Вольская Анастасия : другие произведения.

Полукровка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Буду выкладывать продолжение по небольшим частям.

  - Ниалитта Ариллаэль сет Шайтгар, ну что ты опять натворила? Сколько уже можно пугать бедных служанок? - вопрошал старый дворецкий, друг семьи.
  Я покаянно опустила голову. Ага, это он думает, что покаянно. На самом деле, мне просто некогда с ним препираться. Меня уже итак долго ждут. Уйдут ещё без меня, и что мне тогда делать? Весь вечер дома сидеть? Как бы ни так.
  - Рэддорд, ну я не специально... так само всё получилось. Я же не знала, что они в этот момент пойдут по коридору, - хе-хе, я-то как раз знала, но эти сведения ему ни к чему. - Прошу, извинись за меня перед Арго и Лаостой. Пажа-алуйста.
  Он тяжело вздохнул.
  - Хорошо, но в последний раз. В следующий раз я доложу всё Леди Бьянке.
  Я счастливо улыбнулась.
  - Спасибо, ты самый лучший дворецкий! - и побежала в свою комнату переодеваться.
  ***
  - Как же я ненавижу эти платья! - ругалась я, пытаясь справиться со шнуровкой корсета. - Ну, неужели так сложно сделать её спереди?!
  Поняв, что сама я точно с этим не справлюсь, я приуныла. Я итак уже минут двадцать назад должны была встретиться с друзьями, чтобы пойти отмечать день рождения Дайры.
  "Всё же придётся позвать Лидию", - подумала я и направилась в соседнюю комнату, где жила моя личная камеристка.
  Лидия сидела у окна и что-то вышивала.
  - Госпожа? Я могу чем-то помочь? - подняла глаза девушка. Лидия была красива. Чёрные волосы до пояса, всегда заплетенные в косу, такие же чёрные глаза и смуглая кожа делали её необыкновенно красивой и, я даже сказала бы, экзотической. Для всех аристократов загар неприемлем, а уж тем более для меня - принцессы.
  - Лидия, помоги мне снять платье, - попросила я.
  Когда с платьем наконец-то было покончено, я облегчённо вздохнула. Ненавижу корсеты.
  - Спасибо, ты мне больше не нужна, иди к себе, - поблагодарила я.
  -Да, госпожа.
  И как только за девушкой закрылась дверь, я подбежала к своей кровати и достала из-под неё свёрток. В этом свёртке хранилась моя одежда, в которой я выходила в город. Простая хлопковая рубашка, цвета весенней зелени, узкие кожаные бриджи чёрного цвета, чёрная жилетка из того же материала что и бриджи. Всё это я быстро надела на себя. Остался один штрих. Сапоги. Их я нашла у себя в шкафу. Выглядят дороговато, но выбирать не приходится. Они кстати тоже чёрного цвета. Подошла к зеркалу. На меня смотрела милая девушка, на вид лет семнадцати - восемнадцати. Я всегда гордилась своей внешностью. Чёткий овал лица, большие синие глаза, алые губы и всё это обрамляют густые прямые волосы цвета платины. Я улыбнулась своему отражению.
  На столике я взяла уже приготовленный подарок для Дайры. Тонкий золотой браслет с изумрудами, я его специально выбирала под цвет её глаз, и побежала на улицу, в город. Слава Богам, что никого в коридорах я не встретила.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"