Вольская Анастасия : другие произведения.

Тьма и Свет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Свет и Тьма всегда тянутся друг к другу. Добро и зло могут существовать только вместе, дополняя друг друга, но при этом ведут извечную битву. Почему-то мы в этом уверенны. Так было всегда. Это, казалось бы, всем известная истина. Но что мы на самом деле знаем об этом? Мы считаем это правильным, неоспоримым и даже каким-то... обыденным что ли. Но как ли всё на самом деле? ЗАКОНЧЕН

  'В ту ночь, в полночь, когда у нашей матери появились мы с сестрой, небеса разверзлись тысячью молний. В этом мире возродились вновь Свет и Тьма' - это была моя первая запись в дневнике, который я веду с двенадцати лет. Сестра... я никогда её не видела. Нам запрещают встречаться. Почему? Удивитесь вы. Да потому что я и есть та самая Тьма, а сестра моя - Свет. Сразу же после рождения нас разлучили, боясь вновь потерять баланс и гармонию этого мира. Ведь, если не будет нас, то в этом Мире вновь возродится Хаос. Нас воспитывали подобно Королевам, а любили и боготворили, словно Создателей, стараясь сыскать благосклонность. Но нам с сестрой всегда не хватало только одного... друг друга. Мы любим друг друга, самой чистой, настоящей сестринской любовью. Вы не представляете, какая это невыносимая боль, быть оторванной от своей половинки, от частички своей души, и ещё больнее становится, когда ты осознаешь, что твоя половинка так же страдает. Нас поселили в разных концах мира, боясь, что мы когда-нибудь встретимся. Ведь тогда мы умрём, а этот мир снова окунётся во мрак и хаос, мы не можем сосуществовать рядом. Неведомая сила не позволяет нам быть вместе, обнять друг друга и в то же время притягивает друг к другу. Только поодиночке мы в состоянии жить. Да и разве можно назвать это жизнью? По мне так лучше умереть рядом с сестрой. Но она ещё держится, тогда, как я уже сдалась. Она действительно любит меня больше кого бы то ни было. Она настоящий Свет, она - то самое Добро. Сестра не сдаётся только из-за того количества смертей, которые обязательно последуют за нашей гибелью. Когда умирают Свет и Тьма, то образуется Хаос. Хаос - борьба. Борьба необузданных Сил. Мы же с сестрой, пока живы, можем контролировать эти Силы, разъединяя. Но мне всё равно на последствия нашей встречи. Наверное, не зря меня называют Тьмой. Предшествующие нам сёстры, не выдержали разлуки и погибли. Конечно,... разве можно жить вечность? Больше всего усложняет нашу тяжёлую участь постоянная ментальная связь. Нас тянет, как магнитом друг к другу, нам не хватает друг друга. И от этого нам больно. Как же тяжело жить с половинкой чьей-то души. Чувствовать всё то, что чувствует твоя сестра. Двойная боль. Но я понимаю, что это не может продолжаться вечность. Как бы люди не старались, мы всё равно рано или поздно встретимся, обнимем друг друга в наш последний миг, почувствуем долгожданное тепло сестринских объятий и канем в Лету. Мы умрём счастливыми и... цельными. Мы воссоединимся и тогда в первый и последний раз обретём покой. Вечный. Хотя это, наверное, даже к лучшему. Нельзя прожить вечность. Это говорю вам я, Тьма, прожившая в этом Мире более пяти тысяч лет. Я видела многое. Но всё в этом мире имеет свойство постепенно надоедать, многое мне уже не в радость. Чувства и эмоции гаснут. Вот только любовь к сестре и боль от разлуки не угасают ни на секунду.... Плевать на людей, я иду к тебе сестра. Тьма и Свет снова воссоединятся.
  'Я жду тебя, любимая сестра' - было мне ответом.
  А после нас, спустя год, появятся новые близняшки, способные обуздать Хаос, разделив его на Свет и Тьму. И история повторится вновь.
  ***
  Вот так и закончилась моя история. Вы скажите - печально, но я посмею возразить. Мы счастливы с сестрой. Вы обрели покой и вечную любовь. Сейчас мы во владениях Вечности.
  
  THE END

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"