Кузьма и Нинуля : другие произведения.

15 Глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


15 глава.

/Настоящее время/

   За оставшиеся два дня до субботы Сергей развил бурную деятельность по моему окончательному основанию в его доме. Нанятые им помощники всего за несколько часов перевезли наши с Кристиной вещи в шкафах и комнатах, счастливые коты прохаживались по участку и спали каждый раз на новых местах.
   Мне оставалось только изумленно наблюдать происходящее, попутно показывать, куда что класть.
   И уже к вечеру у меня появилось ощущение, что я всегда жила здесь, а душа замирала от горько-сладкого ощущения счастья.
   Договорившись с начальством, что на работу я выйду не раньше понедельника мне осталось только наслаждаться близостью с любимым заботливым мужчиной. О чувствах мы не говорили, довольствуясь только тем, что нам было хорошо друг с другом.
   И вот, наконец, наступил день Ч. Суббота.
   Нервничать я начала уже с вечера, но Сергей удачно меня отвлек, но с утра тревога навалилась на меня снова. Как дочь отнесется к таким изменениям в нашей жизни, и получиться у Орлова наладить с ней контакт. Вечная проблема разведенных матерей - ребенок и/или личная жизнь.
   Приняв душ и спустившись вниз, застала Орлова за приготовлением завтрака. Прислонившись к косяку, смотрела, как он неторопливо готовит омлет и делает кофе.
   Сергей уже был одет в футболку и джинсы, которые подчеркивали его широкие плечи и крепкую фигуру. Наверно мало кто кроме меня видел Орлова в такой домашней атмосфере.
   Почувствовав мое присутствие, он обернулся и подмигнул:
   - Давай, соня, садись и нарезай хлеб. А то мы так только к вечеру выедем, - с этими словами поставил на стол две тарелки с омлетом посыпанным сыром и зеленью. Мммм...
   Расправившись с завтраком, взяла кружку с кофе и откинулась на стуле, думая о том какими словами представить Кристине Сергея. Вдруг Сергей встал со своего места и, подойдя ко мне, наклонился и обнял за плечи:
   -Нин, успокойся, милая, все будет хорошо. Мы найдем общий язык с твоей малышкой, вот увидишь, - от него так и веяло спокойствием и уверенностью, и я с облегчением прижалась к нему, благодарная за поддержку.
   -Спасибо, для меня очень важно чтобы вы поладили, Сереж.
  
   Посещение дочки в лагере и впрямь превзошло все мои ожидания. Надо отдать Орлову должное он держался молодцом, несмотря на то, что Кристина побила все рекорды на бесцеремонные вопросы.
   Началось все с целого представления.
   Дочурка радостно побежала ко мне на встречу когда ей сообщили, что приехала мама, но увидев рядом стоящего Сергея, резко остановилась и к нам подходила уже степенным шагом.
   Нда, сюрприз удался...Так, нужно брать ситуацию под контроль, перед моим ребенком пасовать нельзя, а то сядет на шею и ноги свесит.
   Обняв подошедшую Кристину, развернулась в сторону Орлова:
   -Кристина, это Сергей Орлов, - представила я спутника, крепко держа Кристину за плечи, - в общем мы с ним теперь вместе с тобой будем жить у него дома.
   Дочка подняла на меня проницательный взгляд и начала топить меня вопросами.
   -Это твой новый муж? У меня братик будет? Где мы будем жить? У меня будет отдельная комната?
   Я только открыла рот в попытке ответить хоть на один вопрос, но тут пытливый взор моего чада упал на Орлова.
   -Вы кем работаете? У вас есть домашние животные? У нас есть две кошки, вы знаете об этом? - и тут же без перехода, - Мне обязательно нужен личный компьютер.
   Сергей, по-моему, такого допроса никогда не удостаивался. Да и глядя на моё голубоглазое и блондинистое чадо никогда не скажешь, что это весьма прагматичное создание для своего возраста, крепко стоящее на ногах.
   Орлов присел на корточки, чтобы их глаза с Кристиной были на одном уровне.
   - Кристина, мне очень приятно с тобой познакомиться лично, твоя мама много рассказывала о тебе, - Сергей говорил с дочкой серьезно и спокойно, как с взрослым человеком, не заискивая и не сюсюкая, - позволь я отвечу на твои вопросы. Итак: мы пока не женаты, насчет братика обязательно подумаем, жить мы будем в моем доме, он большой тебе понравиться, в нем у тебя будет своя большая комната. Я работаю и много, животных у меня не было, но теперь есть два ваших кота, - он ей подмигнул.
   - Ну а по поводу компа, мы посоветуемся с твоей мамой и примем решение, - тут дитя скорчило недовольную гримасу. Провалилась ее попытка манипулировать Орловым, но он не дал себя провести, - а пока вот держи, - и протянул куклу-фею из популярного мультика, по которому она сходила с ума.
   Кристина взяла ее, сказала спасибо и начала дотошно осматривать упаковку.
   -Спасибо. Давно хотела такую, - спокойно сказала дочка. Радости в голосе было не слишком много. Орлов вопросительно поднял бровь.
   -И как мне тебя называть? - нахально спросила она.
   -Сергей, это меня вполне устроит, - невозмутимо ответил он.
   -Хорошо.
   От дальнейшего развития событий спасла воспитатель, позвавшая Кристину на обед. Заверив дочку, что подождем ее возвращения, мы присели на лавочку.
   Орлов шумно выдохнул и спросил:
   -Нин, а она всегда такая? Или это просто реакция на меня?
   -Сереж, у меня замечательный ребенок, но своеобразный. У нее на все есть свое мнение, я с этим давно смирилась и не пытаюсь навязывать ей свое. Поэтому отношение к тебе будет зависеть только от тебя. На голову только садиться ей не давай. Хотя ты с успехом с ней справился, - хмыкнула я.
   -А что это за вопрос за братика? - хитро прищурившись, спросил Сергей.
   Я залилась краской. Черт, я наверно за всю жизнь столько не краснела, сколько после встречи с ним.
   -Ну, понимаешь ли, - начала я издалека, - она уже давно братика требует. Я и собиралась родить второго ребенка, но развод с мужем этому помешал. А недавно Кристина начала высказывать пожелания, чтобы я нашла нового мужа,- у меня было такое ощущение, что от ушей поднимается дым, - или она сама займется поисками. Мы с Леной её отговорили тогда. И вот сегодня она опять за свое, - еле слышно закончила я.
   Кошмар! Раньше, когда мне подруги рассказывали про смешные ситуации на своем личном фронте, я с удовольствием шутила на эту тему и смеялась. Сейчас оказавшись в такой же ситуации (а она, если отбросить мелочи действительно уже история для анекдотов) становилось страшно, что Сергей это не оценит.
   Видимо то, как я напряглась, бросилось ему в глаза.
   -Нин, успокойся. Я же понимаю, что это ребенок. А они всегда говорят прямо о своих желаниях, не то, что взрослые, - засмеялся он, - это хорошо, что она у тебя такая прямолинейная. Кристина мне очень понравилась, будет достойная подруга моим племянникам.
   -Ну и хорошо, что ты все правильно понял, - я обняла его и прижалась крепче.
   Еще полчаса пока дочка обедала, мы разговаривали ни о чем.
   Потом Кристина устроила нам экскурсию по лагерю, мы сходили к речке, сделали шашлык и наслаждались общением. На прощание, Криста сказала, что Сергей вполне ничего, на этом мы и распрощались и поехали домой.
   Хм...быстро же я привыкла новое место жительство называть домом.
  

/Неделю назад/

  
   Шеф ни слова не сказал о том, что я не выйду в среду на работу. Он только поинтересовался сделкой. И когда я уверила, что моего присутствия там не требуется, так как будут встречаться адвокаты с обеих сторон, спокойно отпустил.
   Оправив дочь в школу, я завалилась спать, решив полноценно отдохнуть. Но в голову постоянно лезли мысли об Орлове. Правильно ли поступила, не пойдя на встречу и послав вместо себя свою помощницу? Мое присутствие действительно не требовалось, но обычно я ходила на такие встречи, чтобы все было под контролем. Но встретится сегодня, с Орловым было выше моих сил, поэтому я отправила на неё Анну. Справиться ли она? Я постоянно искала глазами часы, считая минуты до встречи, которая должна была состояться в 13-00. В очередной раз, кинув взгляд на часы, я обнаружила, что всего 9 утра и решила заняться, чем нибудь полезным, чтобы не сойти с ума от беспокойства.
   Решительно скинув с себя кота, вскочила с кровати, осмотрев квартиру, решила, что тут определенно нужна генеральная уборка. Сказано - сделано, через три часа квартира сверкала чистотой и порядком.
   Так, а до встречи еще час. Тут меня посетила отличная идея, устроить с дочкой пирожковые посиделки. Замесив тесто и оставив его подходить, отправилась в ванную. Через сорок минут я вплыла на кухню и принялась за дело.
   Звонок в дверь застал меня врасплох. Недоуменно взглянув на часы, которые показывали 13-30, я пошла к двери, недоумевая, кто это может быть, ведь в это время я обычно на работе. Почему-то не глянув в глазок, сразу открыла дверь. И замерла. На пороге стоял Сергей Орлов собственной персоной и с интересом меня рассматривал, начиная от моих босых ступней, смешного домашнего костюмчика состоящего из коротенькой юбочки и футболки с героями Диснея и растрепанных волос, которые я небрежно заколола. Под этим взглядом я медленно покрывалась краской.
   -А мне сказали, что ты заболела, - лениво протянул Орлов, прищурив глаза и облокачиваясь на косяк, - хотя по тебе этого не скажешь. Ну, только если это не воспалением хитрости.
   Я стояла красная как рак, виновато опустив глаза и глядя пол, по-прежнему цепляясь за дверь. Мало того, что меня раскусили, так теперь еще и оказалась с ним одна в замкнутом пространстве.
   - Ты меня пригласишь? - насмешливо спросил Сергей, отлипая от косяка и делая движение ко мне.
   Испугано отскочив от двери, скрылась в глубинах квартиры. Забежав в свою комнату, захлопнула дверь и прижалась к ней спиной.
   -Ох, - пробормотала я. Окинув себя взглядом, решила сменить юбочку на домашние штаны и выйти из убежища. Еще позвонила маме и попросила забрать Кристину из школы к себе. Если мой гиперактивный ребенок увидит на нашей территории мужчину даже боюсь предсказать чем это кончится.
   Орлова нашла в кухне, он вольготно расположился на стуле и играл в гляделки с котом, решившим выяснить, что за чужак пришел на его территорию. Когда я вошла, он поднял на меня глаза, где уже не было насмешливости, он как обычно был серьезен и спокоен. Напрасно боялась, что он как-то прокомментирует мое переодевание. Орлов дипломатично сделал вид, что ничего не заметил.
   -Ммм... Вкусно пахнет,- сказал он, потянув носом, - А с чем пироги?
   -Это не пироги, а пирожки, - зачем-то пустилась я в объяснения, - пока что почти готовы с картошкой и грибами, и с капустой. На подходе с ягодами.
   -Давно я не ел домашних пирожков. Современные, вечно худеющие девушки, такими вещами не увлекаются. Угостишь?
   Почему-то этот разговор меня успокоил. Какая- то домашняя атмосфера получалась. Я поставила чайник, накрыла на стол и достала из духовки горячие пирожки. Налила чай и присела напротив Сергея.
   Глядя на широкоплечего мужчину напротив себя удивлялась как он гармонично вписался в обстановку моей кухни. И, несмотря на дорогой костюм и прочий антураж выглядел очень по-домашнему. Не знаю, может, просто уже схожу с ума, а может, выдаю желаемое за действительное, но в данный момент я просто наслаждалась его присутствием, поражаясь, с какой скоростью, исчезают пирожки.
   Наконец Орлов вздохнул и потянулся.
   -Нина, тебе в очередной раз удалось меня поразить. Сначала показала себя как высококлассный профессионал, теперь вот выпечка, - я смущенно улыбнулась под его одобрительным взглядом, - за такое я простил тебе обман. Хотя никак не могу понять, зачем тебе понадобилось врать. Объяснишь?
   Под его испытывающим взглядом я расправила плечи и решила сказать часть правды:
   - Я просто устала, Сергей. И решила передохнуть. Последний месяц вышел очень напряженным, ты же понимаешь, - с надеждой взглянула я на него, он молчал, - даже с дочкой редко вижусь. Вот и решила сегодня взять выходной и провести вечер с ней за поеданием вкусностей и просмотром мультиков. Ведь на сегодняшней встрече моё присутствие было необязательным, вот я и решилась взять отгул.
   -Может тебе стоит взять отпуск?- спокойно спросил Орлов.
   -Нет, сначала закрою с тобой сделку. А уж потом возьму отпуск и поеду с ребенком на море.
   - Понятно, - я, молча, ожидала приговора под мрачным взглядом Сергея, - давай договоримся так. Все дела ведем только с тобой, - облегченно кивнула,- если что-то у тебя меняется, ты в любой момент можешь позвонить и перенести встречу, понятно? - сурово спросил он, я с готовностью мотнула головой, виновато на него глядя.
   -Хорошо, я все поняла,- облегченно пробормотала я.
   - И чтобы никаких помощниц, смотрящих на меня коровьими глазами и вываливающими на стол содержимое своего декольте. Договорились?
   -Анна хороший сотрудник и милая девушка, - попыталась оправдаться я.
   Сергей рассмеялся:
   - Нин, может она и хороший сотрудник, но если женщина, вместо того чтобы нормально вести переговоры, светит своим декольте в попытке привлечь мое внимание это не профессионал, а не знаю кто.
   - Прости. Я даже представить себе не могла, что она себя так поведет. Но видимо просчиталась, - покраснела, недоумевая, что это нашло на Анну, которая всегда вела себя как снежная королева.
   - Ладно, ничего страшного, но больше такого чтобы не повторялось, - с металлом в голосе сказал Сергей.
   Я понятливо кивнула и перевела разговор:
   -Так встреча отменилась?
   - Я через 5 минут демонстрации поднялся и ушел, - раздраженно проговорил он, видимо усилия Анны, привлечь его внимание, вывели его из себя,- Сказал юристам все обсудить и поехал к тебе.
   -Извини, Сергей, я такого не ожидала. Не понимаю, что на неё нашло, - озадаченно пробормотала я.
   -Конечно, не понимаешь, - тихо сказал он, задумчиво на меня глядя. Под его взглядом я заерзала на стуле и уставилась в чашку. Но Орлов тут же сменил тему:
   - Тебя я уже извинил. Невозможно сердиться на женщину, которая печет такие пирожки, - и ослепительно улыбнулся, а я как дурочка покраснела под насмешливым взглядом.
   Орлов под предлогом нанесенного ему морального вреда заставил себя кормить домашней едой. Пока я готовила, мы болтали и смеялись. Оставалось только удивляться, как меняется у него поведение в зависимости от настроения. Сергей позвонил и отменил все встречи на конец дня, а я просто тихо радовалась. Пусть один раз пусть на непродолжительное время, но я почувствовала себя по- настоящему счастливой.
   Ушел он только через несколько часов сытый довольный и взявший с меня обещание завтра с ним поужинать в ресторане.
   Всю ночь я ворочалась в кровати, лелея недостижимую мечту и заснула только под утро, придя к решению положить на судьбу.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"