Кузьма : другие произведения.

Облачный трон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    04/10/2013 Добавлен маленький кусь 1 главы и устранен ляп с именем подруги главной героини

  

Аннотация (первая мною написанная!)

   Они сходят с небес во всем своем величии заставляя преклонять колени и трепетать сердца.
   Они живут среди нас под видом обычных смертных, ничем не выделяясь из толпы.
   Творят, созидают, искушают и рушат...
   Они - боги.
  
   Элегия - странный непознанный мир. Люди его слабы, а боги всемогущи. Здесь разворачивается война за обладание Облачным троном - главной божественной обителью. Божественные братья близнецы, не поделившие власть. Их враги и союзники, преследующие каждый свои цели. И скрытая сила подливающая "масла в огонь".
   Роли распределены, ставки сделаны, исход ясен. Или нет?
  
   Пролог.
  
   Из открытого окна доносился гул города. От оживленного проспекта - шум проезжающих машин, иногда разбавленный визгом тормозов или воем сирен. Со двора неслись крики малышни и лай собак.
   Жаркое лето застыло маревом раскаленного воздуха, где даже легкий ветерок не колыхал занавески.
   В комнате с весьма потрепанными обоями на диване "под зебру" лежала девушка.
   Короткие шорты и весьма условная маечка не скрывали довольно пышных форм и складок на теле. Забранные в неаккуратный хвост грязные волосы довершали ее образ.
   Да, Ника знала, что не идеальна. Но в данный момент ее мало это интересовало. Она читала. И пусть лежать на животе было не совсем удобно, но оторваться от захватывающего момента, чтобы повернуться по-другому не хотелось.
   Как замечательно, что отчалившие на дачу родители не могли помешать полностью, прогрузиться в выдуманный мир. И даже удушающая духота, предрекающая скорую грозу, не раздражала как обычно. Какая разница если до развязки остается не больше трех страниц.
   У Ники практически замерло сердце в предвкушении от разворачивающихся в книге событий. И вот когда все достигло переломного момента, зазвонил лежащий на тумбочке сотовый телефон.
   Девушка дернулась и грязно выругалось. Как же она ненавидела, когда ее отвлекали от любимой книги. Но судя по мелодии игнорировать нарушившую покой - нельзя. Подруга Витка будет трезвонить до последнего. Она всегда объясняет свою настойчивость беспокойством. Вроде если человек не берет сотовый, что-то случилось.
   Но у Ники на этот счет было свое мнение. Вита просто не привыкла, чтобы ее игнорировали. Яркая заводила, пользующаяся популярностью у мужчин, и легко находившая общий язык с женщинами она считала себя центром вселенной.
   - Да, - Ника специально ответила сонным голосом, благо пересохшее от жары горло это позволяло. Так был реальный шанс отделать от Виты побыстрее.
   - Подруга кончай дрыхнуть! У тебя полчаса на сборы. Мой Игорек устраивает на даче вечеринку с шашлыками. Так, что быстро встала, приняла душ и оделась, мы за тобой заедем.
   -Вит, я не хочу никуда ехать. Настроения нет веселиться.
   - Ника, мне плевать. Настроения у тебя нет никогда. Торчишь дома безвылазно. Ладно, в выходные. Но, блин! У тебя отпуск! О-т-п-у-с-к, - по буквам повторила она. - Подруга это время надо веселиться, а ты даже на море не поехала. Так, что никаких возражений. И не вздумай опаздывать, ты же знаешь, как Игорь беситься от этого. Ладно, до встречи,- и бросила трубку, чтобы прекратить спор.
   Девушка вымученно застонала. Конечно, Игорь бесится, когда надо ждать " эту страшную жирную корову, с вечно постным выражением лиц". Ника случайно услышала это определение из уст парня подруги. И как ни странно не обиделась. За правду обижаются.
   С обреченным вздохом она посмотрела на недочитанную книгу. Конечно, можно
   по-быстрому дочитать последние страницы, но настроение уже испорчено. Лучше вернувшись перечитать последнюю главу. Хорошая книга все-таки.
   Девушка вложила в книгу закладку, и нехотя сползла с дивана, отправившись в душ.
   Ника не обольщалась поводу сегодняшней вечеринки. Благодаря Вите такие экзекуции приходилось проходить хотя бы раз в месяц. И если бы девушка не была уверенна, что подруга действительно делает это из лучших побуждений - ноги бы ее там не было. А так приходилось терпеть.
   Все такие мероприятия проходили для Ники всегда по одному сценарию. Попадая на дачу (квартиру, клуб и прочее) сначала она становилась объектом пристального внимания тех, кто ее еще не знал. Трудно не заметить среди длинноногих красавиц и накаченных парней довольно полную коротышку. Ее обсуждали, шепчась за спиной, кто-то даже откровенно посмеивался, но не обижали. Вита бы такого не допустила. О, нет, она бы не стала закатывать скандал, но вот о ее долгих профилактических беседах, что все люди равны и тд и тп, ходили легенды. Пережить морально это мог не каждый. После такого к Нике даже подходили и извинялись. Но влиться в коллектив это не помогало.
   Вообще все кто часто видел ее на вечеринках, предпочитали девушку игнорировать. Да, они здоровались, иногда перекидывались ничего не значащими фразами и растворялись в суете. В большинстве своем Ника сама этому способствовала. Она хорошо понимала, что шансов "стать своей" в этом мире ей не грозит. Да, она разбиралась в музыкальных направлениях, могла поддержать беседу на любую тему, знала два языка и имела красный диплом экономического университета. Но кому, какое дело до всех этих вещей, если они заключены в тело невзрачного толстого гнома?
   Девушка уже давно перестал беспокоить этот факт. Все свои слезы после издевок сверстников она выплакала в школе. Дети жестоки и беспощадны, особенно в травле "не таких как все".
   Количество обидных прозвищ, порванных тетрадок и грязного рюкзака было астрономическим. А комплекс неполноценности, вызванный всем этим просто не подъемным.
   Лет в семнадцать, уже закончив школу Ника, боялась людей настолько, что даже спросить время у прохожего не могла.
   Все изменил университет. Нет, она не стала звездой, но и парией тоже не была. Буквально с первого семестра засев за учебники она усиленно училась и шла к получению красного диплома. Там же Ника и познакомилась с Витой - красивой дочкой богатых родителей, но что странно не испорченной этим фактом. Они составляли потрясающий дуэт ума и красоты который поражал многих.
   Благодаря Нике Вита смогла закончить университет без троек. А благодаря Вите Ника избавилась от большинства комплексов.
   А к концу учебы начала, хоть и редко, но ходить на свидания.
   Сейчас в двадцать пять лет Ника воспринимала себя спокойно. Ну да, двадцать килограмм лишнего веса ну и что? Не инвалид ну и ладно.
   Попыткам подруги изменить ее внешность, посредством диеты и похода в спортзал она активно сопротивлялась. Зачем?
   Ей и так комфортно. А кому не нравиться путь отвернется.
   Но видимо не все комплексы были искоренены, поскольку отношения с парнями не ладились. Те, кто предлагал встречаться - не нравились ей. Слишком слабые, слишком странные, слишком страшные.... Все слишком. А с теми красавцами, от вида которых иногда замирало сердце, у нее шансов не было. Вот и получалось, что ничего не получалось.
   А в последнее время ей стал нравиться Игорь, являющийся парнем Виты. И пусть этих двоих связывала скорее дружба и необязательный секс, возникающие по поводу него мысли Нике казались кощунственными. Да и сам парень ее призирал, не стесняясь это показать. Из-за этого девушка стала еще хуже относиться к вечеринкам.
   Предчувствие о том, что этот вечер ничем хорошим не закончится, жгло душу все время, пока она собиралась.
   Высушив недлинные волосы феном, втиснулась в узкие джинсы и длинную белую майку с глубоким вырезом. Этот наряд был, пожалуй, самым нелюбимым у Игоря. Он откровенно кривился, не понимая, зачем демонстрировать недостатки фигуры. Вот балахон до самых пят он наверно бы одобрил.
   Но паршивое настроение просто требовало кому-нибудь насолить.
   Когда зазвонил телефон, сообщая, что "карета подана" Ника уже надевала потрепанные балетки.
   Прихватив с комода, собранный заранее небольшой рюкзак девушка заперла дверь и неспешным шагом пошла по лестнице. Пусть побесится!
   Из стоявшей под подъездом мазды выскочила Вита и приветственно обняв, отправила на заднее сидение.
   - Привет. - Буркнула Ника сидящему за рулем парню.
   - Привет чудовище. И когда ты только нормально начнешь одеваться? - красивое лицо скривилось от недовольства.
   - Игорь прекрати! - Вита ударила его по плечу. - Не оскорбляй Нику, и вообще поехали уже, а то если дождь начнется, не успеем шашлык пожарить.
   Парень хмыкнул, но послушно завел мотор. А Ника только сейчас обратила внимание на сгущающиеся облака.
   В трехэтажном особняке за городом - даче родителей Игоря Ника уже бывала. Огромный участок с большой беседкой и бассейном с одной стороны заканчивался лесом, через который можно было пройти к озеру.
   На самом деле Нике очень нравилось бывать на этой даче. В первую очередь из-за озера. Когда подвыпившая Вита наконец оставляла ее в покое, девушка приходила и сидела на берегу. Ночь и отражавшиеся на глади озера звезды буквально погружали ее в волшебный мир. И сидя в машине, она уже предвкушала свою прогулку.
   Приехав, они оказались уже в самом разгаре вечеринки. Младший брат Игоря уже несколько часов развлекал компанию собравшихся.
   Ника по привычке следовала за подругой, переходя от одной группы людей к другой. На автомате кивала на приветствия, односложно отвечала на вежливые пустые вопросы и считала минуты до того как можно будет уйти к озеру. Вдалеке уже гремел гром, но ее это не беспокоило. Она взяла собой дождевик, да и возможно до дождя она успеет вернуться.
   Когда Вита ушла в дом, девушка, прихватив свой рюкзак незаметно ускользнула.
   Лесная тропинка в сгущающихся сумерках выглядела негостеприимно, но Ника упорно шла вперед. А когда она вышла на берег небо осветила первая вспышка молнии.
   Расстроившись, что звезд сегодня не увидишь, девушка плотнее запахнула толстовку и уселась на песок. Возвращаться на праздник не хотелось абсолютно, а здесь хорошо. Даже несмотря на приближающийся дождь.
   Вставив наушники, врубила Энигму и стала наслаждаться сгущающейся темнотой и поступающей грозой.
   В небе все чаще мелькали молнии, рассекая наступающий мрак, ветер забирался под одежду, вызывая ворох мурашек по телу, а гром вторил звучавшей музыке.
   Она настолько погрузилась в себя и в окружающую стихию, что не услышала подходившего сзади человека.
   Испуганно вскрикнув, когда крепкие мужские руки резко дернули ее вверх. Отлетел в сторону сорванный плеер, позволив услышать произнесенное слово.
   - Стерва.
   Этот голос она знала, но все равно сердце от непонимания происходящего стучало как бешенное.
   - Игорь, отпусти. Что ты хочешь? - она постаралась вырваться, но он был сильнее. Прижав извивающееся тело к себе и заговорил, обдавая парами алкоголя.
   - А что непонятно? Тебя хочу. Думала безнаказанно будешь крутить передо мной хвостом? Настал час расплаты.
   Ника похолодела от его слов и от понимания, что он пьян. Да, она смогла его зацепить. Так, что сейчас он, судя по всему, собрался ее изнасиловать.
   Девушка стала вырываться сильнее.
   - Отпусти! - наконец ей удалось отцепить его руки и повернуться к нему лицом. Но отступать было некуда, сзади только гладь озера. Парень тоже это понял и начал на нее наступать.
   - Игорь, ты пьян! Иди домой отоспись, не надо делать глупостей. Завтра будешь жалеть об этом.- Она изо всех сил пыталась его переубедить, но он продолжал усмехаться и идти вперед. Ника уже намочила ноги, заходя все глубже в воду. - В конце концов, я же вызываю отвращение у тебя! - От безысходности и страха она уже почти кричала.
   Парень на секунду остановился в удивлении.
   - Отвращение? Ты так думаешь? Да я с первого дня мечтал отказаться между твоих раздвинутых ног. А ты только кривила лицо и не обращала на меня внимание. При этом одевалась как шлюха заставляя еще сильнее тебя желать!
   От его откровений у нее начали подкашиваться ноги. Такого не бывает. Такого просто не может быть!
   - Игорь, о чем ты говоришь? Ты встречаешься с моей подругой! Ты вообще соображаешь!
   Слова Ники заставили его вновь начать наступать.
   - Плевать я хотел на Виту, мы уже даже не спим с ней. Я хочу тебя! А я всегда получаю то, что хочу! И если по-хорошему не получается, значит будем по-плохому.
   Девушка стояла в воде уже по колено, пытаясь уклониться от тянущихся к ней рук, сделала еще шаг назад. И не почувствовала дна. Она дернулась, вперед пытаясь удержаться, но не смогла, полетев спиной в темную воду. Чувствуя, как ее утягивает на дно, а в легких кончается воздух, она не успела даже испугаться, до сих пор видя перед собой перекошенное от ужаса лицо парня...
  

Глава 1.

   Сознание возвращалось, медленно нарушая попытки вспомнить что произошло. И даже обрывки чужого разговора не вносили ясность.
   Рядом с Никой звучал мужской злой голос. От агрессии проскальзывавшей в нем, девушке инстинктивно хотелось спрятаться.
   -Выживет?...Жаль....Истеричка недалекая....Очухается сам добью.... Раз ей так хочется....
   Внутри все сопротивлялось сказанным словам. Неужели кто-то решил, что она пыталась покончить собой? Но это же бред! Если бы не Игорь.... Точно! Игорь!
   От этого имени девушку буквально завертело в водовороте понимания. Вечеринка. Озеро. Молнии. Игорь. Вода.
   Неужели он додумался представить это как попытку самоубийства?
   Ника открыла глаза и попыталась сесть, но оглушительная слабость позволила лишь немного приподняться на подушке. От этого сильно закружилась голова, мешая полностью рассмотреть обстановку. Но даже в таком состоянии можно было понять, что она не в больнице. А где?
   Немного придя в себя, девушка осмотрелась и впала в ступор. Огромная комната скорее соответствовала дворцу. А не больничной палате. И даже не на даче Игоря. Ведь такого обилия лепнины, фресок и дорогой мебели она никогда не видела. Где она?
   Недоумение от происходящего быстро сменилось испугом, когда в поле зрения Ники попал мужчина. Он был буквально огромен. Высокого роста тело украшали буквально гигантские мускулы покрытые обилием татуировок. Но страшнее всего были его глаза. Они полыхали жаждой смерти. Ее смерти.
   -Очнулась дорогая женушка? Как спалось? Кошмары не мучали?
   Пересохшее горло отказывалось давать ему ответ.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"