Кузьма : другие произведения.

Все обязательно сбудется

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.87*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая новогодняя сказка(Не вычитан!)


   Жанр: мистика, современный любовный роман
   Ник на сайте: kuzia
   Климова Елена

Все обязательно сбудется.

  
   31 декабря
   Собравшимся в клубе людям было весело. Громко играла музыка, цветные огни отражались от новогодних украшений, создавая причудливый праздничный блеск. Громкие взрывы смеха со всех сторон, звон бокалов...
   Аня всегда до безумия любила Новый год. Когда была маленькой - за папу надевавшего костюм деда мороза и заставлявшего рассказывать стихи, за сладкий вкус мандарин и аромат маминых пирогов. А став старше продолжала его любить за бесшабашное веселье. То самое, которое происходило здесь в данный момент. Но сегодня все связанное с этим праздником не радовало.
   От шума новогодней вечеринки у девушки уже раскалывалась голова. А может это от трех бокалов шампанского на голодный желудок? Аня не знала, да ей по большому счету было все равно. Какая разница если несколько дней назад она сама оборвала свою надежду на счастье? Перечеркнула, поддавшись глупому порыву, вызванному когда-то сделанным гаданием. Ну, кто в здравом уме в наше время верит в гадания?! Видимо одна такая идиотка нашлась, в ее лице.
   Тоска, разъедающая душу в этой веселой суматохе, стала просто не выносимой, ведь в толпе собственное одиночество всегда кажется еще острее.
   Она медленно продвигалась в сторону столика друзей, когда начался обратный отсчет времени до наступления нового года.
   - ...ДЕСЯТЬ, ДЕВЯТЬ, ВОСЕМЬ, СЕМЬ... - во всю силу легких кричали собравшиеся в клубе люди, когда перед Аней возник мужчина в костюме Зорро. Девушка мысленно отметила, что данный образ совершенно ему не подходит. Ни светлые волосы, выбивающиеся из под широкополой шляпы, ни голубые глаза, скрывающиеся за черной маской, не сочетались с ее представлением о вымышленном мстителе.
   - ...ДВА, ОДИН! УРА!!! С Новым годом!!! - И в этот момент Зорро резко притянул ее к своему телу и страстно поцеловал. И она еще буквально минуту назад страдающая о другом мужчине растворилась под настойчивыми губами незнакомца. Исчез шум празднования, забрав с собой тоску и недовольство. Во всем мире для нее остался только поцелуй и объятия мужчины.
   И когда спустя время он прервал поцелуй, то Аня была настолько дезориентирована, что не сразу поняла его слова.
   - Как новый год встретишь, так его и проведешь! - голубоглазый нахал выразительно провел пальцем по своим губам, подмигнул и скрылся в толпе.
  
   За два месяца до нового года.
  
   Зинка ворвалась в ее кабинет ураганом. Хорошо, что все Анины коллеги были уже на обеденном перерыве, а не то пришлось бы выслушивать очередную нотацию от начальницы.
   - Ань представляешь у нашего генерального появился новый зам! Таакой красавчик!!! - Зинка выразительно закатила гласа и рухнула на стул.
   - Блондин, брюнет? - не отрываясь от отчета, спросила девушка.
   - Брюнет!
   - А, ну тогда мне не интересно. Ты же знаешь, мне нужен блондин.
   - Дура ты Аня! Это же надо в современном мире верить в такие глупости. Подумаешь, какая-то старуха нагадала тебе счастье с блондином. Ну и что?
   - Зин, не старуха, а моя бабушка, которая заметь, была очень даже знаменитой гадалкой. И все предсказанное ею сбывалось.
   - А я тебе говорю, что это бред. Это просто самовнушение не более. И ты из-за этой глупости портишь себе жизнь. Скольких парней ты отшивала, ориентируясь только на предсказание?
   - Зин, никто из тех, кого я якобы отшивала, мне все равно не нравился достаточно сильно.
   - Да, ты же даже не пробовала! Посмотришь на них как на пустое место и все. А нужно было повстречаться вдруг бы и получилось что-то.
   - Не преувеличивай. Я встречалась с Борей, Сережей, Лешей...
   - Ладно, ладно! Но это же все было не серьезно! Вы же даже сексом не занимались! - возмущения девушки не было предела.
   - Зин, а у тебя со всеми с кем ты сексом занимаешь серьезные отношения? - Анна с неохотой оторвалась от отчета, и устало потерла глаза.
   Они с Зиной учились когда-то в одном классе, и имели тогда скорее приятельские отношения, слишком разные интересы у них были. После школы их пути разошлись и несколько лет они друг о друге даже и не вспоминали. Но судьба их свела снова в прошлом году, когда они устроились работать в одну организацию. Вот тогда Зина и стала вести себя как будто они с Аней неразлучные подруги. Девушка, сначала удивлялась такому "рвению" знакомой, ведь за минувшие годы ничего общего у них так и не появилось. Но вскоре перестала обращать на это внимание, потому что Зина оказалась практически единственной с кем Аня могла нормально общаться на работе, остальные слишком работящую девушку просто игнорировали.
   - Нашла, что сравнивать! Я же не виновата, что те с кем хорошо в постели - бедны.
   У Зины была золотая мечта - выйти замуж за богатого мужчину. Возраст, внешность и национальность при этом не имела никакого значения. Также не имело значения семейное положение. "Жена не стена - подвинется!", это было ее девизом.
   - Да, это большая проблема. - Незаметно усмехнулась Аня. Она давно перестала спорить с подругой на эту тему.
   - Ну ладно. Так девочкам и передам, что ты вне "охоты".
   - А, что на него уже и охоту объявили?
   - Конечно. Богат, красив и даже не женат - такой шанс нельзя упустить. Так, что на субботу я запланировала посещение салона красоты. Пойдешь со мной?
   - Не могу. София Ивановна попросила выйти на полдня, доделать отчетность.
   - Ань, пошли ты уже эту старую грымзу. Сколько можно работать за всех в этом отделе? Да, еще и в выходные оставаться?
   - И, что я буду делать? В другой отдел меня из-за нее не возьмут, она такой скандал закатит!
   - Ну а на другую работу?
   - Нет пока ничего подходящего, поэтому сижу тут. Ладно, ты беги сейчас уже все с обеда вернутся. Потом расскажешь, как идет охота.
   Зинаида растворилась в дверях, а Аня тяжело вздохнув, продолжила работать, а который раз подавив приступ зависти к жизни яркой подруги.
  
   Разговор с Зиной Аня вспомнила через неделю, когда ее вызвали в кабинет к генеральному директору.
   Василий Львович смерил девушку выразительным взглядом и предложил присесть.
   - Анна у меня возникла очень большая проблема, а ваша начальница заверила меня, что вы сможете ее разрешить.
   Девушка мысленно застонала. Вот так всегда. Как большая премия так начальнице, а как горбатиться сверхурочно так Аня. Вообще на пренебрежение, с которым к ней относились в отделе она уже давно не обращала внимание, но периодически становилось очень обидно. Все считали, что раз у нее нет, парня или мужа и детей, значит, на работе она может практически жить, попутно выполняя за них обязанности.
   Теперь наверно София Ивановна решила выслужиться перед самим генеральным.
   - Чем я могу вам помочь Василий Львович?
   - Дело в том, что у меня появился новый заместитель, думаю об этом вы уже в курсе. И с наймом для него секретаря возникли проблемы, а временные помощницы, которых давали ему из наших отделов только и делают, что флиртуют. Артур нервничает, а одну даже отчитал! У нас много проектов, а он работать нормально не может! - Шеф со злости ударил по столу кулаком, заставив девушку вздрогнуть.
   - Простите, но сдерживаться в такой ситуации становиться сложно. София Ивановна рекомендовала вас как человека работоспособного и ответственного, а главное заверила меня, что флиртовать с Артуром вы не станете. Я решил ей поверить на слово и надеюсь, вы меня не разочаруете.
   - Постараюсь Василий Львович. - Заверила его Аня.
   Выходя из кабинета генерального, она еле сдерживала ликование. Конечно, она постарается! Ведь нельзя упустить такой шанс улизнуть от вечно недовольной начальницы. Возможно, если она хорошо будет работать, Артур Александрович оставит ее у себя. А возразить хоть и новому, но заместителю директора София Ивановна не посмеет.
  
   В тот же день, Анна переместилась в приемную к временному начальнику.
   На столе секретаря уже скопилось такое невероятное количество бумаг, что девушка просто поразилась этим "курицам". Для такого нужно было вообще ничего не делать! Понятно, что шеф был в бешенстве, о какой нормальной работе может идти речь в таком бардаке?
   Оставив свои измышления по этому поводу, Аня рьяно взялась за разбор завалов. Поэтому появление своего начальника она и не заметила, пока кто-то не кашлянул у нее практически над ухом.
   - А? - Девушка раздраженно посмотрела на стоящего рядом молодого мужчину.
   - Захожу и вижу в своем царстве мрака и разврата работящего ангела. Я просто поражен! Кто вы?
   - Я ваш временный секретарь Анна.
   - А я Артур Александрович. Очень рад познакомиться здесь хоть с одной адекватной представительницей прекрасного пола.
   - Мне тоже приятно познакомиться. У вас есть для меня какие либо поручения?
   - Сейчас нет. Продолжайте разбирать накопившееся, а как закончите, сообщите, будем двигаться дальше.
   Девушка кивнула и снова с головой ушла в работу. Ее шансы на успешный исход росли с каждой минутой.
  
   К вечеру следующего дня Артур с потрясением смотрел на своего секретаря. Она разобрала документы, скопившиеся за две недели, всего за два дня! Это казалось ему абсолютно нереальным, но, тем не менее, это было правдой.
   - Анна, признаюсь, вы поразили меня буквально до глубины души. Я уже отчаялся.
   Девушка, не привыкшая к похвале на работе, слегка покраснела.
   - Спасибо, это было трудно, но я боялась, что в завалах лежат документы, которые необходимо срочно исполнить. Да и на будущее допускать такого бардака я не собираюсь. Ну, в смысле пока я буду исполнять обязанности вашего секретаря. - И Анна покраснела еще сильнее.
   - Кстати об этом! Аня как вы смотрите на то чтобы остаться у меня на постоянной основе?
   Девушка еле удержала возглас радости, она даже и не ожидала такого быстрого развития событий.
   - Буду очень рада. Но думаю, моя начальница будет против этого.
   Артур небрежно отмахнулся.
   - Это ее проблемы. У нее целый отдел, найдет, кем вас заменить. Мне вы нужнее, да и Львович будет на моей стороне в этом вопросе. Вы не переживайте, я сам все улажу. И еще одно. Давайте перейдем на "ты"? И называй меня Артуром, хорошо?
   - Хорошо Артур. - Внутри девушки разливалось тепло. С таким начальником все точно будет хорошо.
  
   - Зин, мне нужна твоя помощь.- Аня подкараулила подругу возле туалета.- Пойдешь со мной по магазинам?
   - О! А я все думала, почему снег сегодня пошел. Оказывается, это ты виновата. Что случилось? Выкладывай. Новый парень появился? Или кто-то нравится?
   - Нет. Никаких парней. Мне рабочая одежда нужна приличная.
   Зина вытаращилась на нее как на восьмое чудо света.
   - Ань ты, что тоже в охоте на Артура решила поучаствовать?!
   - Какая там охота! Мне просто хочу хорошо выглядеть. К нему директора приходят всякие, а тут я в своем коричневом недоумении.
   - Это что он тебе сказал, про недоразумение? - Нехорошо прищурилась Зина.
   - При чем тут он. У меня, знаешь ли, и у самой глаза на месте.
   - Ну, если они у тебя на месте, то почему ты всегда ходила на работу в своем коричневом недоразумении?
   - Не только в коричневом, у меня и серый есть. А потому и не ходила. Меня в отделе и так еле терпели. И сильно козни не строили только из-за того что я одевалась как замухрышка.
   - Ладно. Надо, значит надо. Встречаемся в пять минут седьмого возле входа в офис.
   - Договорились.
  
   Когда в понедельник Артур увидел Аню в новом образе, он в который раз поразился своему везению. Мало того, что она умница, а теперь оказалось, что и красавица.
   Зина подошла к делу серьезно и кроме походов по магазинам умудрилась затащить девушку в салон красоты. Эффект от новой стрижки и тонирования волос превзошел все ожидания - глаза стали выразительней, а сама девушка выглядела теперь гораздо моложе и свежее.
   Артур всю неделю незаметно рассматривал девушку пытаясь привыкнуть к ее новому стилю. Стройная фигурка, затянутая в шикарный костюм буквально приковывала к себе внимание, а в сочетании с аккуратностью и исполнительностью - убивала наповал.
   К следующей пятнице мужчина понял, что у него проблема. Аня перестала быть просто сотрудницей, которая у него работала, она стала девушкой, которую он желал.
   Артур отдавал себе отчет, что закрутить с Анной небольшую интрижку не получится. Такими девушками не разбрасываются. Да, и если откровенно признаться самому себе она уже проникла глубоко в его сердце. А к серьезным отношениям нужно подойти серьезно, тем более что на флирт в его исполнении она не почти не реагировала.
  
   В помощники в нелегком деле завоевания сердца девушки было решено привлечь своего друга, а по совместительству начальника отдела безопасности, Алексея Котова.
   Расположившись, они в кабинете у Алексея после работы.
   - Леш, что ты можешь сказать про моего секретаря?
   - Что-то случилось? - Друг профессионально насторожился.
   - Можно сказать и так. Она мне нравится, и я пытаюсь наладить с ней контакт. Но не получается.
   Алексей несколько секунд внимательно смотрел на друга и уточнил:
   - Не получается?
   - Никак. - Пожал плечами Артур. Алексей несколько минут сверлил подозрительным взглядом, а потом вдруг неожиданно громко рассмеялся.
   - Ну и выбрал ты себе объект для обожания,- успокоившись, начал рассказывать мужчина. - Анна Семенова это легенда в нашей компании. Ее подружка в прошлом году надралась на корпоративе и сболтнула ее секрет. Все посмеялись - думали шутка. Но как оказалась самая что ни на есть правда.
   - И что это за страшный секрет?
   - У нее бабка была знаменитой гадалкой. В свое время очереди к ней стояли огромные. Не Ванга конечно, но в нашем городе о ней слышал каждый. Так вот оказывается она своей внучке, когда-то нагадала, что та счастлива будет, только если выйдет замуж за голубоглазого блондина.
   Артур даже сначала не поверил.
   - Леш ты что прикалываешься?
   - Нет, друг мой я абсолютно серьезен. Анна от темноволосых мужчин шарахается как от огня, сам был тому свидетелем, когда к ней Сашка из планового отдела подкатывал.
   - Глупость какая! Я и не знал, что такое бывает. - Артур все никак не мог поверить в рассказ друга.- Вроде с виду серьезная и разумная девушка, а верит в такую ерунду.
   - Так может ну ее? Нужна ли тебе девушка с такими странностями? Думаю, что там еще сюрпризы могут скрываться.
   - Не говори глупости. Я с ней уже третью неделю работаю и точно могу сказать, что она нормальная. Гораздо нормальнее остальных. Работает хорошо, не строит мне глазки...
   - Артур ну какая нормальная девушка не будет обращать внимание на противоположный пол? С твоим приходом сюда такой ажиотаж начался, а она как будто не в теме.
   - Леш если в нашем офисе все молодые женщины ведут себя как озабоченные самки - это не показатель правильности происходящего. Это показатель их небольшого ума и желания удачно выскочить замуж. А Аня как раз нормальная и ответственная девушка.
   - И эта нормальная и ответственная не обращает на тебя внимание. Может в этом все дело? Поэтому ты заинтересовался ею.
   Артур в возмущении посмотрел на друга.
   - Я что дурак, по-твоему? И не могу понять, что к чему в своем возрасте?
   - Не кипятись, я просто предположил.
   - Ладно. Спасибо за информацию. Теперь буду думать, что предпринять.
   - Сдаваться не собираешься. - Констатировал Алексей.- Как всегда. К поставленной цели идешь напролом.
   - Тут напролом не получиться, тут нужна хитрость. Но я хочу ее видеть рядом с собой и готов приложить для этого усилия.
   - Ну, раз так тогда дерзай! - И Алексей ободряюще похлопал друга по плечу.
  
   Замечательная вещь, командировка, думал Артур, спустя десять дней.
   Василий Львович отправил своего заместителя, а заодно и его секретаря в соседний город на встречу с партнерами по бизнесу. Причем на присутствии Анны настоял Артур, который убедил начальника, что без помощника ему ну никак не обойтись.
   И Артур наслаждался каждым днем, проведенным в командировке.
   Вдали от офиса Аня расслабилась и спрятала свои колючки. Она с удовольствием разговаривала на темы далекие от работы, смелась и даже немного флиртовала, с каждым мгновением покоряя Артура все сильнее. Возможно, именно эта ее расслабленность и подвигла мужчину на откровенный разговор в последний день перед отъездом.
   Он аккуратно накрыл ладонью ее руку, заставив этим девушку смущенно замолчать.
   - Ань, я должен тебе признаться. Ты мне очень нравишься и я хочу, чтобы наши отношения перешли из разряда деловых, в разряд личных.
   Девушка побледнела и виновато отвела глаза.
   - Артур, я не могу ответить тебе взаимностью, даже если мне этого очень хочется.
   - Ты сейчас говоришь о предсказании своей бабушки?
   Аня удивленно на него посмотрела.
   - А ты, откуда знаешь?
   - Трудно не узнать о таком, если, об этом знает весь наш офис!
   - Весь!? - ее потрясению не было предела. Но с другой стороны если это так, то странное отношение к ней сотрудников фирмы становилось понятным.
   - Весь Ань. Поэтому и я не стал исключением. Хотя признаюсь, сначала подумал, что это шутка.
   - Не шутка. Это причина, по которой я не могу с тобой встречаться.
   Мужчина напрягся и посерьезнел.
   - Ань - это несерьезно. Ты же не можешь строить свою жизнь исходя из глупых гаданий.
   - Возможно, тебе это и кажется глупым, но я с этим живу большую часть своей жизни. Я любила и уважала свою бабушку, и я пообещала, что сделаю все в соответствии с ее гаданием. Я не могу по-другому.
   - Хорошо. Бабушка. Обещание. Я понимаю. Но не понимаю, почему ты не хочешь дать мне шанс? Возможно, я просто тебе не нравлюсь, и поэтому ты придумываешь эти отговорки.
   Девушка уже еле сдерживалась, чтобы не расплакаться в который раз кляня свою странную жизнь. Все было бы проще, если бы к Артуру она была равнодушна. Но она в него влюбилась. Она раньше и не подозревала, что способна на такие чувства. Прошлые кавалеры вызывали в ней лишь искру интереса не более. А Артур заинтересовал ее с первого дня. В нем было все, чего не хватало другим: уверенность в себе, спокойствие, целеустремленность, чувство юмора и неординарный ум. Но не хватало главного: голубых глаз и светлых волос.
   - Артур ты мне очень нравишься. Но я не смогу встречаться с тобой зная, что все это временно. Это просто разобьет мне сердце.
   - А твой отказ разбивает сердце мне. - Мужчина поднялся со стула и бросив несколько купюр на оплату ужина, не прощаясь ушел.
  
   Они не разговаривали всю обратную дорогу. Аня полночи, рыдавшая в подушку, но чувствующая свою вину в сложившейся ситуации хотела еще раз поговорить с мужчиной. Но задумчивый и злой мужчина никак на ее попытки не реагировал, всю поездку, что-то читая с планшета.
   А по возвращении Аню ждал настоящий ад. Нет, Артур ни словом, ни делом ее, ни обижал. Но его эмоциональная отстраненность и замкнутость причиняли ей нестерпимые душевные муки. Хотя самое страшное ей пришлось пережить через неделю. Зайдя в курилку в поисках подруги она, когда случайно увидела, его целующим девушку из отдела кадров.
  
   - Зин, ну как же так? - Аня жаловалась подруге, размазывая злые слезы.
   - А что ты хотела?! Ты его отшила! Буквально показав, что он не достаточно хорош для такой фифы как ты. Надеялась, что бегать за тобой будет? Нет, Анюта так не бывает. Он нормальный здоровый мужчина и долго страдать по идиотке, которая ему отказала, не будет. - Припечатала Зинаида, но увидев, что девушка расстроилась еще сильнее, смягчилась. - Ань посмотри на это по-другому. Наверно он действительно не твой человек.
  
   - Леш, это писец какой-то! Я подстроил это, что бы она приревновала, но не получилось! - Артур нервно нарезал круги по кабинету Алексея
   - Не заметила вас?
   - Заметила. Но вместо сцены ревности побледнела и убежала. А потом сидела на рабочем месте с заплаканными глазами.
   -Эх, дураки вы оба Артур. Не порти себе и девушке нервы. Скоро праздники побудите врозь дней десять, упокоитесь, и может потом все и изменится. А с такими глупыми способами ты ничего хорошего не добьешься - Предложил ему друг.
   - Наверно так и придется поступить. - Согласился нехотя Артур.
  
   31 декабря
   Аня растерянно рассматривала людей в попытке увидеть Зорро.
   Прошло уже около часа после боя курантов, а она до сих пор пребывала в легком ступоре. Она не могла понять своей реакции на незнакомца. Возмущение конечно присутствовало, но любопытство и искренний интерес как к представителю сильного пола был сильнее. Так растворяться в объятиях мужчины, до этого дня она могла только с Артуром. И это слегка пугало.
   Неужели ее чувства к начальнику были настолько поверхностными? Аня прислушалась к себе и поняла, что Артура она любит до сих пор и расставание с ним по-прежнему ранит. Но также она понимала, что с ним больше ничего не получится. Тот тяжелый разговор она будет помнить долго. Мужчина был по-своему прав, но у нее своя правда, пускай даже она рушит ее жизнь.
   Их компания веселилась, поднимала тосты и дурачилась, не обращая внимания на молчаливость девушки. Одна только Зина беспокойно поглядывала в ее сторону.
   - Анют пошли, потанцуем немного? - Не выдержав ее настроения, предложила подруга.
   - Не хочется что-то.
   - Нет, так дело не пойдет! Что весь вечер собираешься просидеть со страдальческим выражением лица? Это же новый год! Нужно веселиться! А киснуть продолжишь потом, когда праздник закончится. Пошли! - И схватив девушку за руку, Зинаида повела Аню на танцпол.
  
   Он появился, когда заиграла медленная мелодия. Улыбнулся и протянул ей руку.
   - Позвольте пригласить вас на танец.
   Аня растерялась, но послушно кивнув, вложила ладонь в его руку.
   И опять крепкие объятия незнакомца вызывающие горячечный жар, и непреодолимое желание заглянуть под маску. Девушке казалось, что сними он маску и все наваждение рассеется не оставив и следа.
   Но музыка и его ласкающие во время танца руки заставляли голову кружиться все сильнее, а тело пылать еще жарче. Наверно поэтому, когда песня закончилась и мужские губы, скользнув по щеке и подобравшись к ушку, шепнули "Идем", она не сопротивлялась.
  
   Зина, в это время флиртовавшая с молодым человеком не сразу заметила пропажу подруги. Только спустя тридцать минут после возвращения за столик девушка насторожилась. Сумка с Аниным телефоном и косметичкой так и лежала на стуле, что насторожило Зинаиду еще больше.
   Встревоженная девушка побывала и на танцполе и в женском туалете, заглянула даже в курилку - Ани нигде не было. Проверила и в гардеробе куртка девушки была на месте, значит, она не выходила из клуба. Зина, конечно, знала, о том, что на втором этаже клуба есть гостиничные номера, сама неоднократно бывала там с бывшим. Но мысль, что скромница Аня уединилась там с кем-то, казалась просто дикой.
   В конце концов, Зина решила дождаться окончания вечеринки и если к тому времени Аня не появится - поднимать панику.
  
   В романах, которые она читала, любовную страсть чаще описывали возвышенно. Но обжигающие руки и губы незнакомца не было ничего такого. То, что чувствовала девушка, было скорее низменным и примитивным. Земным. Но таким правильным и необходимым как воздух, который с хрипами вырывался из ее легких.
   Мужчина не оставлял ей ни секунды на сомнения, не принуждая но доминируя, подводил к первому сексуальному опыту в ее жизни.
   И этот опыт оказался не забываемым. Резкая обжигающая боль. Его успокаивающий шепот и ласки, отвлекающие от огня внизу живота. Жалящие толчки внутри ее плоти. Мужская рука, скользнувшая между телами. И едва невыносимый оргазм от сочетания боли и наслаждения...
  
   Аню разбудило слепящее солнце. Открыв глаза, девушка не сразу поняла, где находится. Только минут через пять, она вспомнила подробности вчерашнего вечера и покраснела. На второй половине кровати на боку спиной к ней спал светловолосый мужчина.
   И вот сейчас, когда можно было встать и рассмотреть незнакомца в подробностях, девушке стало страшно. Ночное наваждение никуда не делось, глядя на рельефные мышцы, проступающие сквозь кожу, ей очень хотелось к ним прикоснуться, ощутить пальцами их твердость, поцеловать родинку на левой лопатке.... Неизвестно до чего бы довели эти мысли, но мужчина вдруг зашевелился просыпаясь.
   Девушка замерла, пока он поворачивался в ее сторону. А когда взглянула в его голубые глаза, готова была упасть в обморок от потрясения.
   - Артур!!! Но как же?..
   Мужчина улыбнулся и притянул девушку к себе в объятия.
   - А вот так. Не все же вам девушкам волосы красить!
   Аня просто не могла поверить в происходящее. Незнакомцем в костюме Зорро оказался ее начальник и по совместительству любимый мужчина! И самое главное изменения во внешности ничуть не уменьшили его привлекательности.
   - Ты сказала, нужен голубоглазый блондин. Я им стал, и теперь у тебя просто не осталось выбора.
   Девушка еще не отошедшая от ошеломительного открытия, не поняла, о чем он говорит.
   - В смысле?
   - В смысле, что ты выходишь за меня замуж. Причем очень быстро. Видишь ли, я решил перестраховаться - Артур выразительно кивнул на ее живот.
   - Мы не предохранялись!!!
   - Да.
   Вчера девушка находилась в таком эмоциональном состоянии, что мысль о предохранении просто не смогла сформироваться в ее голове. И хотя она и была не опытна в таких делах о контрацепции она хоть теоретическое, но понятие имела.
   - Ты с ума сошел?!
   - Есть немного. У меня, знаешь ли, такая невеста, которая здорового человека за пару недель не только до психушки доведет. Представляешь, я ее люблю, а она мне говорит, что тоже любит, но быть со мной не может, потому что я не блондин! Вот какой нормальный мужчина такое переживет? А я всегда воспринимал себя неотразимым! Видишь, ты нанесла мне тяжелую моральную травму.- И хотя Артур говорил, шутя, Аня почувствовала жуткий стыд вперемешку с ужасом. Ведь если бы не его упорство и находчивость, она бы навсегда потеряла этого замечательного, а главное любимого мужчину. Глядя на него сейчас, бабушкино предсказание действительно выглядело глупостью несусветной. Разве можно судить человека только по внешности? Разве можно из-за глупых предрассудков даже не дать человеку шанс, доказать тебе свои чувства?
   Развеселившийся Артур очень испугался, когда в уголках ее глаз начали собираться соленые капли, предвещая скорую истерику.
   - Солнышко, ну ты чего сырость разводишь? - Он сильнее еще сильнее ее обнял. Мужчина не понял, что случилось. - Тебе больно? Плохо? Ты обиделась?
   - Нет. Все хорошо. Но я такая дура! - И тут она разревелась.
   - Шшш. Все хорошо. Ну, сглупила, с кем не бывает? - Он уже не знал, как ее успокоить. Гладил по волосам, целовал мокрые щечки, укачивал, прижимая к груди. И через время получилось успокоить расстроенную девушку.
   - Вот скажи, зачем тебе такая глупая жена? - Аня подняла на него свои зарёванные глаза.
   - Затем, что я ее люблю, не смотря ни на что. Так, что выйдешь?
   - Выйду. - Улыбнулась девушка.
  

Эпилог.

   Когда первого января уже ближе к вечеру молодые люди добрались домой, их ждал грандиозный скандал.
   С самого утра испуганная Зинаида сообщила Аниным родителям, что та пропала. А поскольку милиция отказалась принять заявление, они сами организовали поиски, обзванивая знакомых и лечебные учреждения.
   Объявившуюся парочку сначала встретили слезами радости, потом криками, а когда они сообщили о скорой свадьбе шоком через время снова сменившимся радостью.
   А Зина, которая сразу распознала в молодом человеке Артура, потрясенно выдохнула "Ну, Аня ты даешь!".
   После недолгих посиделок оставив девушку ночевать дома, Артур поехал домой один. А после не спал всю ночь, боясь, что Аня может еще что-нибудь за это время придумать и отказаться от свадьбы. Поэтому второго января в девять часов утра он приехал к любимой и, заставив быстро собраться, отвез к себе, несмотря на ее слабые протесты.
   - Жена должна жить с мужем и точка! - Сообщил мужчина, едва сдерживая рвущийся наружу радостный смех. Вот она любимая девушка сидит рядом, и вмести с ним едет к нему домой.
   - Я тебе еще не жена! - возмущалась не выспавшаяся девушка. Она тоже ночью не сомкнула глаз, тоже переживая, что Артур передумает.
   - Это временно. Вот откроется ЗАГС после праздников, и мы быстро исправим это упущение!
   - Тиран!
   - Еще какой! Привыкай! - Подмигнул ей мужчина.
  
   Артур привлек свои связи, чтобы свадьба состоялась меньше чем через месяц. Так же он отказался до дня бракосочетания менять новый образ.
   - Сказано было "Выйти замуж за голубоглазого блондина"! Вот выйдешь тогда, и сменю масть. - Нравоучительно вещал Артур.- А то вдруг что-то пойдет не так.
   - Любимый ты, что стал суеверным? - Едва сдерживая смех, спросила Аня.
   - Нет. Но на всякий случай перестраховаться не помешает.
  
   P.S. А бабушка, оказалась права ;))) жили они долго и счастливо.
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 7.87*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"