Кузьма Владимир Иосифович : другие произведения.

(1)1.1.1 Некромант

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некромант, первый рассказ из серии рассказов фэнтези. Все они составляют общую сюжетную линию войны, от чего и берет свое название книга "Война".

   Некромант
  
  И послал их Бог на Землю, дабы Они передали людям Его учения. Но за то время, что они отсутствовали , Мир изменился, и не поняли люди Их намерения и не приняли.
  И обратились Они к Миру Проклятых, но и те отвернулись от них, почувствовав Их силу; и отправились Они скитаться по Мирам, вселяя страх всем существам...
   Легенда о Неприкаянных
  
  
   29.02.1982 от Р. Х.
   День Первый
  
  Проснувшись в холодном поту от очередного кошмара, Сэмюель лежал, не чувствуя в себе силы пошевелить даже пальцем руки.
  "Это не сон" подумал он, "сон не может продолжаться три месяца". Он попытался пошевелить пальцами рук. "Это точно не сон", - повторил он мысленно, и собрав всю свою волю, встал с кровати.
   Вот уже три месяца каждую ночь Сэмюелю снится, что он ходит среди людей, а от него все бегут. Потом появляются всякие чудища, но и они стараются избегать его. И в конце появляются две ужасные фигуры - он их называет "воскресшими мертвецами" - и протягивают к нему свои руки. На этом моменте он всегда просыпается. Но сегодня сон закончился иначе. В этот раз Сэмюель ответил "мертвецам" своим рукопожатием. Он чувствовал, что что-то изменилось у него внутри.
  "Неужели пришло время умирать?" задал он себе вопрос, размышляя над окончанием сегодняшнего сна.
  "Нет, это что-то больше, чем смерть" вдруг услышал он, хотя в комнате, кроме него, никого не было.
  "Паранойя", коротко поставил он себе диагноз.
   Зайдя, по привычке, в ванную, он не узнал себя в зеркало. После ночных кошмаров он, конечно, сильно изменился - исхудал, появились синяки под глазами, но сейчас это было что-то другое. И он никак не мог понять что.
  - Пора идти на работу, - сказал он себе и начал готовится к предстоящему дню.
   Была пятница, двадцать девятое февраля. Конец недели.
  - Зачем они добавили этот лишний день в году, - шел Сэмюель, по улице размышляя, - ну и угораздило меня, родится в этот день.
  Вдруг он заметил, что люди избегают смотреть на него.
  - Неужели сон начал сбываться? - пробормотал он и сердце учащенно заколотилось, - если так, то скоро будем ждать в гости всяких чудищ,- неудачно попытался подбодрить себя Сэмюель.
   Нельзя сказать, что Сэмюель вел антисоциальную жизнь, но его всегда считали странным, отчужденным от этого мира. У него была хорошая работа, несколько друзей, родители, которых часто навещал. Но ничего интересного не происходило в его жизни, пока не появились эти ночные кошмары.
   В детстве, его наставники говорили, что, когда он вырастет, он "откроется" и с него будут люди. То, что он "откроется", это точно, но будет ли там человек?
   На работе, вскоре после начала, его вызвал шеф.
  - Сэмюель, я отправляю тебя в отпуск: ты выглядишь уставшим. Съезди на море, например, отдохни. Работа без тебя сквозь землю не провалиться, - сказал он, делая добродушную улыбку, но, продолжая сосредоточенно смотреть на бумаги на столе.
  - Спасибо, Сер. Я себя действительно скверно чувствую.
  - Пожалуйста! А теперь извини, мне надо работать.
  - Всего хорошего, - сказал Сэмюель, выходя из комнаты, - да, кстати, не курите так много, а то это убьет Вас.
  Шеф только улыбнулся в ответ.
   Сэмюель собрал свои вещи, и решил пойти домой, и выспаться, так как, почти три месяца, ночи он проводит в компании весьма непривлекательных кошмаров. Окинув огромный офис глазами, Сэмюель резко развернулся и направился к лифтам. Он чувствовал, что больше никогда не вернется сюда.
   Вечером, его разбудил телефонный звонок.
  - Я слушаю, - сонным голосом ответил он.
  Звонила секретарша шефа: его сбила машина, когда он, переходя дорогу, пытался прикурить сигарету. Ничего не ответив, он положил трубку - его внимание было поглощено фигурой в углу, которую он не мог разглядеть в полумраке, царившем в комнате.
  "Подойди!" сказал он, удивляясь своему властному тону.
  
  Фигура вышла на свет фонаря, который навязчиво светил в окно.
   Наблюдая сцену, как бы со стороны, он увидел шефа и персону на кровати. Сэмюель знал, что это он на кровати, но, почему-то, не мог собою управлять.
  "Зачем нарушаешь мой покой?" услышал он.
  "Забери смерть от меня, и я буду вечно служить тебе", ответила фигура шефа.
  "Никогда не проси у меня ничего!" сказал Сэмюель. И протянув к призраку руку, повелел: "Ступай, я позову тебя, когда сочту нужным", в очередной раз, поражаясь словам, которые произносили его уста.
   Фигура со всхлипом удалилась в угол комнаты, и там слилась с тенями.
   Когда Сэмюель опять обрел способность управлять своим телом, он оделся, и пошел в бар немного выпить.
   Начав пить третью бутылку виски, он осознал, что не пьян.
  "Да, это мне не поможет", с иронией подумал Сэмюель, и собрался домой, в объятия очередного продолжения кошмаров.
   Выйдя из бара, он, сам не зная почему, пошел темными улицами, и не пройдя и трех улиц, наткнулся на "отброса общества". Тот, нацелив на него пистолет, потребовал кошелек. Сэмюель вытащил из кармана кошелек, хотя никогда не носил таковых, и протянул его грабителю. Тот открыл его и начал кричать не своим голосом: из кошелька, как из бездны полезли пауки и прочие ядовитые насекомые. Сэмюель стоял и смотрел, как они кусали грабителя и ползали по его рукам и лицу. Когда тот в агонии упал на землю, все насекомые расползлись в разные стороны.
   Сэмюель нагнулся над умирающим и заглянул ему в глаза. В них не было боли, бол только страх. Страх, сильнее боли. Страх перед тем, что он увидел в глазах Сэмюеля.
   Вокруг зашевелились тени. Тени вампиров, собирающихся поглотить душу умирающего.
  "Я забираю его!", сказал повелительным тоном Сэмюель. В тот же миг тени рассеялись, и грабитель издал последний вздох.
   Подождав несколько секунд, Сэмюель сказал:
  - Встань.
  Мертвец открыл глаза, посмотрел на Сэмюеля, но сразу же отвел их. Потом он встал, и опустив голову стал ожидать дальнейших указаний от своего господина.
   По всему телу зияли раны от укусов, но кровь с них не шла. Сэмюель торкнулся рукой его чела, и все раны закрылись, как будто их не было.
  - Ты мой посланник в мире Мертвых. Отправляйся туда, и скажи, что Мы возвращаемся!
  
  
   День Второй
  
   Проснувшись утром, Сэмюель не мог понять - толи вчерашнее было очередным кошмаром, толи это была реальность.
  - Сначала выпил, потом кто-то напал. Это помню отчетливо. А дальше? - пытаясь поверить в то что, было, бормотал он.
  "Пора пойти в церковь", решил он.
   По привычке, зайдя в ванную, он посмотрел на себя в зеркало. Теперь он понял, почему люди отводили от него взгляд - он и сам себе в глаза не мог смотреть. В них было что-то чужое, чуждое Жизни или даже Смерти. Что-то не из этого мира. Даже кожа, как он заметил, состарилась.
   В паническом страхе, он начал рыскать по квартире в поисках Библии. Наконец найдя Новый Завет, он открыл на середине, и начал читать вслух:
  - "...Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." Ложь! - рявкнул Сэмюель и книга превратилась в пепел.
  Из уголков его глаз потекла кровь, но он не обращал на нее внимания -
  в знаменитом углу комнаты стояла сгорбленная фигура с посохом.
  - Назовись! - потребовал Сэмюель.
  - Я личь Антокс. Слухи о твоем возвращение распространяются со скоростью ястреба, мой Повелитель, - сказало существо старческим голосом и поклонилось.
  - Чего тебе надо, Антокс?
  - Я пришел служить тебе, о Великий, ибо грядут времена перемен, и лучше быть на твоей стороне, когда наступит день, - сказал личь делай ударение на слове "день"
  - Вы - личи - никогда не отличались преданностью, и при первой же возможности переходили на сторону сильнейшего.
  - Да, но ведь в этот раз Вы сильнее...
  - Мы не участвуем, а лишь наблюдаем, - возразил Сэмюель.
  - Я только говорю положение вещей.
  - Хорошо, отправляйся к своим. Будешь информировать меня обо всем, что там происходит.
  - Спасибо за внимание, мой Господин, - сказало существо и растаяло в тени угла.
  Не успев оправиться от встречи с личем, Сэмюель услышал стук в
  двери. Решив больше ничему не удивляться, он встал с кресла и открыл входные двери.
   На пороге стоял пожилой человек. Не сказав ни слова, незнакомец протянул Сэмюелю кольцо. Тот молча его надел, и только после этого человек заговорил:
  - Извините, что таким способом - это кольцо немножко Его остановит. Хотя ничего не может его остановить.
  - Кого, - спросил Сэмюель.
  - Его! У некромантов нет имен - они им не нужны. А если даже есть, никакое существо не осмелится произнести его вслух.
  Ожидая дальнейших объяснений, Сэмюель жестом пригласил гостя
  войти.
  - Мы давно за Вами наблюдаем, Сэмюель.
  Сэмюель даже не удивился, что незнакомец знает его имя. У него уже
  давно сложилось впечатление, что им все интересуются и недолюбливают.
  - Может Вы мне, наконец-то объясните, что происходит?
  - Мы знаем про Ваш сон..., - у Сэмюеля вспотели руки, - это не сон, а пророчество. И оно начало исполняться.
  - Да, уж. Это я успел заметить. А что это за фигуры в конце сна, то есть пророчества?
  - Это Некроманты. Вы один из них. Один из тех, кто стоял в Великом Круге, по легенде.
  - Какой Легенде?
  - Я думал, Вы о ней знаете, - сказал незнакомец, быть может, с надеждой, что Сэмюель расскажет ему ее.
  Сэмюель почувствовал, как к нему опять возвращается сила. Сила,
  которая может одним помыслом сокрушить все, что угодно в этом мире.
  Посмотрев на кольцо на пальце, он увидел, как оно превратилось в пыль и развеялось ветром ужаса.
   Этот ветерок не остался незамеченным незнакомцем. Он отступил на шаг.
  - Вы, люди, всегда хотите знать все на свете. Когда-нибудь вы поплатитесь за свою жажду знаний. Ступай, и больше никогда не приходи ко мне, ибо тогда это будет для тебя последним визитом.
  Незнакомец молча поклонился и покинул помещение.
  Сэмюель подошел к окну, и сказал:
  - Приди!
  В обычном углу появился человек.
  - Ты меня звал, мой Господин? - сказал бывший грабитель.
  - Да. Мне нужна моя армия. Пойди, подготовь моих подданных, скоро придет их час.
  - Слушаюсь, мой господин, - сказал мертвец, и удалился в мир Мертвых.
  Сэмюель достал плащ из шкафа, но посмотрев на солнечный день,
  решил просто держать его. Пока он спускался по лестнице, небо затянуло тучами, и начал накрапывать дождь.
   Надев плащ, он сел в такси.
  - В больницу.
  Пройдя два коридора, он наконец увидел то, что искал: навстречу
  везли умирающего. Вокруг суетились врачи и санитары, крича: "Освободите дорогу! Операционная готова?"
   Вытянув руку, Сэмюель спокойно сказал:
  - Стойте!
  Все окаменели, смотря на него, забыв, что должны спасти умирающего.
  - А теперь идите прочь.
  Когда они разошлись, он подошел к больному и положив руку ему на
  чело, вернул к жизни. Тот открыл глаза, и, не понимая в чем дело, начал озираться вокруг. Когда его взгляд остановился на Сэмюеле, в глазах появился разум. А сразу же за разумом страх.
  - Ты знаешь, зачем я отобрал у тебя Смерть?
  - Да.
  - Надеюсь, ты меня не подведешь, - и, не дожидаясь ответа, Сэмюель продолжал, - мне нужен самолет в Швейцарию: нужно перевести туда часть своей армии. Пришло время войны, Ия не хочу оставаться беззащитным. Собери людей в мире Живых - мне нужна рабочая сила, чтоб отстроить мою крепость. И поторопись, времени осталось мало.
  - Да, мой Господин.
  Сэмюель развернулся и пошел обратно к выходу. Мимо него
  пробежала толпа с микрофонами и блокнотами. Поворачивая в другой коридор, он услышал, как на чудом выздоровевшего посыпались вопросы: "Лорд Генри, как Вы себя чувствуете? Как Вы..."
  Вечером, засыпая, он удивился, что ему не приснился очередной кошмар.
  "Теперь кошмар не во сне, а наяву..." были его последние мысли перед сном.
  
  
   День Третий
  
  Открыв утром глаза, он знал, кем он стал. Точнее кем он был с самого рождения, и какие задания перед ним лежат.
   Почувствовав, что к нему собралась идти мама, он решил приобрести человеческий облик. Подойдя к зеркалу, он начал приобретать человеческие черты: кожа подтянулась, придавая ему былые черты и свежесть, как прежде. Только глаза выдавали в нем грозное существо, несущее сущность этого мира.
   Дождавшись ее прихода, он открыл дверь, и сказал, пытаясь говорить с былыми интонациями:
  - Здравствуй мама!
  И не дожидаясь пока она начнет задавать вопросы, начал на них отвечать:
  - Все нормально, я знаю о шефе, мне очень жаль. Вот тебе книга, за которой ты пришла.
  Дав ей немножко опомнится, он прошептал:
  - Тс... Я знаю, что ты хочешь спросить. Не надо, так как ответа тебе лучше не знать.
  Он обнял ее в последний раз, а затем протянул медальон, на котором была изображена фигура, между Порядком и Хаосом.
  - Этот медальон сохранит тебя.
  Незаметно, он создал остров реальности, изолированный мир, в котором не будет происходить война. Потом от него пошла волна, и все вокруг чуть-чуть всколыхнулось.
  Он видел, как Сэмюель с той реальности пригласил его маму к себе в квартиру, и как они непринужденно начали говорить о каких-то пустяках.
   Бросив последний взгляд на эту сцену, он вернулся в главную реальность - слишком много ему предстояло сделать до пришествия других Некромантов.
   В комнате его уже ожидал бивший грабитель.
  - Мой Господин, Ваша армия готова следовать за Вами.
  - Хорошо, пора навестить нашего лорда.
  С этими словами он открыл входную дверь, но вместо коридора, там находился огромный зал, в котором обралось немалое количество людей. Мертвец поспешил за ним.
  - Приветствуем Тебя, наш Повелитель! - в один голос сказали присутствующие.
  Не обращая на них внимания, Сэмюель подошел к лорду и спросил:
  - Ты все сделал, как я сказал?
  - Да, мой Господин, - ответил лорд Генри, и низко поклонился.
  - Где свиток?
  - Вот он, - сказал Генри, ставая на колени и протягивая ему свиток.
  Сэмюель взял его, и, развернув на столе, начал произносить
  заклинание. Постепенно комната исчезла, и все присутствующее оказались на бескрайней равнине. Все вокруг выглядело мертво и пустынно. Небо и песок имели одинаковый серый цвет, от чего пропадала линия горизонта.
   Люди устремили свои взгляды на Сэмюеля, который, взяв горсточку песка начал медленно сыпать, произнося:
  "Вставайте, мои верные слуги! Долго вы меня ждали, но пришел ваш Час. Восстаньте из этого пепла и служите мне как когда-то!"
   Маленький ветерок подхватил песок, сыпавшейся с его руки, и начал кружить все сильнее и сильнее, подымая новые песочные столбы. Столбы превратились в образы, а те затем в фигуры.
   Это были полководцы самой грозной армии. Армии, которая ничего не боялась - они итак были уже мертвыми.
   Люди в страхе смотрели на этих ужасных, но величественных созданий. Когда-то и последние были людьми. Великими людьми!
   Обведя удовлетворенным взглядом всех своих тридцать-трех полководцев, Некромант сказал:
  - С возвращением! А теперь в Швейцарию, - обратился он к лорду.
  
  
   День Четвертый
  
   С утра начались работы по отстройке крепости. То есть ее строили заново, так как за четыре тысячи лет, которые Некроманты отсутствовали, от нее ничего не осталось.
  Некромант был удивлен увидеть толпы людей, строивших крепость: никогда не думал, что так много людей будет идти за ним.
  Недалеко стоял шатер, куда он и направился.
  К нему подошел Лорд Генри.
  - Мой господин, а не лучше будет вызвать сюда подъемные краны, машины? В ручную, крепость будут строить десятками лет.
  - Мне нужен только фундамент крепости: она существует в пространстве и времени. И мне нужно, чтоб этот фундамент строили люди, а не машины, так как у машин нет той энергии, которая есть у людей. Эта энергия потом будет служить ориентиром для крепости.
   Лорд от удивления вытаращил глаза, но, подумав немного, решил, что лучше воздержаться от каких-либо вопросов.
  - Скажи им, чтоб поторопились, - продолжал Некромант, - сегодня Маги планируют атаку. Нужно перенести крепость до вечера.
  - Да, милорд, - Лорд поклонился, и поспешил исполнить поручение.
   Некромант посмотрел на маленькую точку далеко над горами, которая быстро увеличивалась в размерах.
  Его верные солдаты засуетились, готовые до последнего защищать своего хозяина.
  - Не надо, - сказал Некромант, - это мой старый приятель летит. И как всегда, с нехорошими известиями.
   Точка превратилась в огромную птицу, а через несколько минут уже было слышно хлопанье крыльев.
   Завидев демона в воздухе, рабочие приостановили работы, но, получив заверения о безопасности, продолжили.
   Демон был огромным - выше двух метров. За спиной красовались перепончатые крылья.
  - Здравствуй Астарот! В прошлый раз ты выглядел иначе.
  - Теперь другие времена, Некромант! - низким голосом прохрипел демон.
  - Что нового у нашего Императора? - с насмешкой спросил Некромант.
  - Все по-старому - опять недоволен вашим присутствием, - в тон ответил Астарот.
  -В тот раз вам, проклятым, почти удалось уничтожить целую расу эльфов. Такое не должно повториться. Хотите войну? Пожалуйста! Но равновесие не должно быть нарушено. Все тогда поплатились за Нашу ошибку и вашу жажду все уничтожать! На этот раз Мы будем внимательней.
  - А ты слышал последние новости? - желая перевести тему, спросил демон.
  - У тебя, мой друг, есть один недостаток: слишком любишь поболтать, - с веселой ноткой в голосе сказал Некромант, - ну и какие новости?
  - Адонай хочет собрать совет перед войной. Какой глупец! Хочет что-то изменить.
  - Согласен, невозможно предотвратить эту войну, но совет, это звучит неплохо. А что на это говорит Люцифер?
  - Не поверишь! Он собирается туда идти!
  - Ну и правильно, я тоже туда пойду.
  - Ладно, ладно, - лениво ответил демон, - а люди на этот раз неплохо подготовились. Я слышал, что они держат Красных драконов в какой-то реальности.
  - Кстати о драконах! На этот раз Черные драконы тоже участвуют.
  - Нет! Не может быть! - воскликнул демон, - они сами за себя?
  Некромант кивнул головой.
  - Ну и резня на этот раз будет! Ну ничего, у нас тоже есть чем атаковать,- хитро сказал Астарот.
  - Посмотрим. Да, сегодня глупые люди планируют напасть на меня.
  - Точно глупые, - улыбнулся демон, - они оставались непобежденными только благодаря своей численности! О, вспомнил! Еще гномы присоединились к людям.
  - Тогда мне надо быть осторожным, - молвил Некромант.
  - Хорошо, готовься. Не буду больше задерживать. Рад был снова увидеть тебя, и до встречи на этом чертовом совете.
  - Этот совет не чертов, а ангельский, - сказал Некромант, делая подобие улыбки.
  - Ой, а точно! Даются в знаки мои долгие пребывания среди людей. До встречи! - крикнул демон, прыжком взмывая в небо.
  Ближе к вечеру рабочие закончили постройку фундамента и собрались на холме, возле шатра Некроманта, ожидая очередного чуда от него.
  Некромант, неподвижно стоя с закрытыми глазами, мысленно искал крепость во времени. Почувствовав ее, он начал представлять ее напротив.
   Стояще увидели, как пространство, где должна была появиться крепость, начало искривляться, пока не стало похоже на отражение в кривом зеркале. Из середины этого искривления пошел туман, который начал уплотнятся, приобретая форму.
   Крепость была огромной: четыре башни, на стороны света, соединялись стеной, образуя круг. Башни были высотой в десять метров, и диаметром в пятнадцать. На каждой башне находилась площадка, из которой отражались атаки. В центре этого круга, находилась еще одна башня, двадцати метров высотой. Она была намного крупнее остальных четырех, и имела небольшие бойни. Кроме башен, внутри круга находились казармы, кузница, конюшня и небольшой плацдарм. Все вместе имело диаметр в семьдесят метров, и как раз закрывало всю площадь горы.
  - Все внутрь, - скомандовал Некромант, - недалеко открылся туннель из другой реальности. Нужно подготовиться к обороне. Защитники, займите свои позиции на Башнях четырех Стихий. Я буду на главной. Это драконы, - он указал на маленькие точки на фоне заходящего солнца.
  - Чего боятся Красные драконы? - спросил Некромант, когда все заняли свои позиции.
  - Можно попробовать с баллист пострелять, - предложил один из полководцев. Половина из них стояла вокруг него на центральной башни.
  - Нет, они слишком быстро летают, - возразил Некромант.
  - А как насчет огня? - предложил другой, - у нас его хватит еще на столько же.
  - Нет, они огня не боятся, - сказал еще один полководец, - может молнии?
  - Атакуют! - прокричали с Башни Земли.
  - Сделать щит, - приказал Некромант.
  Полководцы подняли мечи, и он, сделав в воздухе знак Защиты, образовал энергетический щит Крепости, способный противостоять как магическим, так и обычным атакам.
  - Долго он не выдержит: слишком мало времени Крепость в этом мире, - угрюмо сказал Некромант.
  - Как насчет Туманных драконов? - предложил кто-то за спиной Некроманта.
  Он обернулся, изучая взглядом полководца. Это был один из последних, кого Некромант взял к себе на службу. Бывший эльф сохранил в себе острый ум и поведение его выдающихся предков.
  - Это выход, - сказал Некромант медленно, обдумывая предложение эльфа, - браво, Тасан.
  Очень редко кто-то мог услышать свое имя от Некроманта. Полководец сделал легкий кивок в знак благодарности.
   Обернувшись к Башне Воздуха, он начал вызывать Туманных драконов. В тумане, в который быстро погрузилась Крепость, зашевелились тени. Из него слышалось лязганье челюстей о кости, хлопанье крыльев и панические взвизги испуганных Красных драконов, и попытки последних пустить потоки пламени.
   Через несколько минут все было кончено: вместо тридцати прилетевших, быстро удалялось восемь Красных драконов. Из тумана, который рассеивался, образовался нечеткий силуэт вожака Туманных драконов.
  - Спасибо за помощь, - сказал Некромант.
  "Не люблю нечестного боя, который здесь должен был состояться, - немного помедлив, продолжал, - к тому же мясо этих драконов лакомый кусочек в этих краях. Буду рад, когда наши пути опять пересекутся", мысленно ответил вожак, после чего туман окончательно исчез, давая возможность полюбоваться раскинувшейся внизу долиной при свете ночной луны.
  
  
   День Пятый
  
   Когда Некромант пришел на совет, почти все представители участников Войны уже собрались. В дальнем углу огромнейшего зала, который находился в мире Воздуха, собрались Маги. Они о чем-то шептались, искоса поглядывая на остальных присутствующих. Ближе к выходу расположились ангелы. Некоторые изменили образ, пытаясь походить на людей. Возле потолка, в суматохе и беспорядке, летали мелкие демоны - проклятые везде ходят толпами.
   Некромант подошел к секции, предназначенной для некромантов, и занял место по правую сторону от середины. Он вспомнил, как четыре тысячи лет назад, они здесь собирались, перед тем, как уйти в небытие до наступления новой войны.
   Вдалеке мелькнула фигура Астарота, но здесь они не могли так разговаривать.
   Следующая секция предназначалась эльфам. Пришло всего три. Да и вряд ли их сейчас больше. Главный эльф злобно посмотрел на Некроманта, но отвел взгляд.
   Вдруг все засуетились, и пошел шепот о приближении Черных драконов. И вот они влетели. Их было всего четыре. Величественные, жестокие, хитрые твари огромнейших размеров. Облетев зал, они превратились в подобие человека и заняли свои места.
   Только один раз некромант видел черного дракона, который за пять минут разгромил один легион Люцифера.
  "Интересно, сколько таких тварей будет участвовать в этой войне?" подумал он. Такие же мысли можно было прочесть на лицах всех присутствующих.
   Ангелы тоже заняли места, во главе с Адонаем, и все начали ожидать прибытия Люцифера.
   Наконец огромная дверь, которая тоже была из воздуха, отворилась, и все с удивлением уставились на прибывших: Люцифер пришел не один, как предполагали, но в окружении двух прекрасных девушек. Некромант сразу узнал одну, это была Акаша, повелительница вампиров, кровожадная, коварная, впрочем, как и все проклятые. Другую он никак не мог вспомнить.
   Вдруг по залу пошел трепетный шепот "Лилит". Да, это была Лилит. Та самая, которая не уступала своим могуществом Люциферу; та, которая когда-то правила на Земле; та, которую вот уже больше восьми тысяч лет считали мертвой.
  - Итак, начнем? - спросил Люцифер, заняв место в своей секции.
   Первым начал Адонай:
  - Я понимаю, что войну не предотвратить, но можно, например, установить границы миров, в которых будут происходить битвы.
  - Эта война окажет влияние на все миры, поэтому нет смысла делать это, - возразил верховный Маг, представитель людей.
  - А вы вообще отступили от правил, убив одного некроманта двадцать восемь лет назад, - сердито сказал ангел Михаил.
  По залу прошелся шумок, но маг продолжал:
  - Мы можем обойтись без некромантов - в прошлый раз они не справились со своей задачей!
  - Зачем они тогда присутствуют, если не для предотвращения нелогических действий какой-то из сторон?! - с гневом в голосе сказал король эльфов, вставая с места.
  - Я поддерживаю эльфов. Давайте запретим участие Некромантов, - сказал Люцифер.
  - Здесь не отбор на конкурс красоты, кто хочет, тот и участвует! - сказал, тоже вставая, Антокс, представитель мира Мертвых.
   После этих слов в зале воцарился бардак, полон возгласов негодования. Все спорили и кричали уже просто друг на друга, и только пять существ в зале сохраняли спокойствие и молчание - Некромант и драконы.
  - Тихооо...- просвистел один из драконов.
  В зале сразу же наступило гробовое молчание.
  - Я не собираюсь сидеть здесь и слушать ваши бесполезные споры,- продолжал дракон,- если вы не хотите некромантов, пойдите и победите их. Но если вы объединитесь против этого одного, мы выступим на его стороне. Тема исчерпана. Когда начнем войну?
  - Предлагаю через три дня, - сказал Адонай.
  - Я предлагаю завтра! Вечно ты суешь везде свою любимую троицу! - сказал Люцифер.
  В зале опять начался шум.
  - Прекратите! - крикнул Адонай, - кто за завтра, кто за три дня?
  Большинство проголосовало за начало через три дня, после чего началось обсуждение деталей.
   По окончанию совета, Некромант подошел к драконам и обратился к тому, что говорил:
  - Спасибо за то, что ты сказал, но некроманты не нуждаются, в чьей либо помощи.
  - Мы это делаем не из жалости к Вам, Некромантам. Мы преследуем свои цели и личные счеты с некоторыми из присутствующих.
  С этими словами они приобрели свои естественные формы и улетели из зала.
  - Я вижу, у тебя появились сильные союзники.
  Некромант обернулся и увидел ухмыляющегося Люцифера.
  - Ты заблуждаешься, Люцифер: союзники бывают только у тех, кто воюет. Некроманты же только наблюдают, - ответил Некромант.
  - Не надо мне повествовать, кто, чем занимается, я итак знаю. Здесь с тобой хотят поговорить, - сказал Люцифер, поворачиваясь к Лилит, которая как раз подошла, - позволь представить тебе моего прелестного союзника Лилит.
  - Мы знакомы, - коротко сказал Некромант.
  - Перестань..., - Лилит наверно собиралась сказать его имя, но передумала, - разве так встречают старых друзей?
  - Не вижу причины нам быть друзьями, - холодно ответил он.
  У Лилит блеснул гнев в глазах, и пространство вокруг нее потемнело.
  - Как ты смеешь со мной так разговаривать таким тоном?! - в ярости, медленно произнося каждое слово, сказала Лилит.
  - Ого! Здесь назревает буря! - довольным тоном сказал Люцифер.
  - Заткнись! - крикнула она, и тот отлетел на несколько метров в сторону.
   Окружающие замолчали и обратили свое внимание на Лилит, которая, окружив себя огнем, начала пускать в Некроманта огненные шары, на которые он даже не реагировал.
   Вдалеке зала показалась охрана, которая летела установить порядок. Завидев ангелов, Люцифер облил Лилит водой, и поспешил скрыться из зала, уводя ее.
  - Мы еще увидимся, Некромант! Тогда, когда ты этого не будешь ожидать! - кричала она, брыкаясь в объятиях Люцифера.
  
  
   День Шестой
  
  "Шестой день моего четвертого пребывания в этом мире...кем, или чем я был до этого? Мне неведомо..." размышлял Некромант, стоя у маленького окошка крепости и смотря на равнины, покрытые легким туманом, внизу и слушая шум дождя - первое проявление весны.
  - И как много всего изменилось за эти шесть дней! - вспоминая свою прошлую жизнь с вздохом не то облегчения, не то печали прошептал он.
   Рядом появился бывший грабитель.
  - Жду Ваших дальнейших указаний, Милорд.
  - Позови ко мне Тасана, и узнай у Генри, как продвигаются поиски ребенка.
  Мертвец поклонился и вышел из комнаты.
   Через несколько минут в комнату вошел Тасан.
  - Приветствую тебя, Некромант,- произнес эльф, делая знак приветствия.
  - Здравствуй Тасан. Садись, - жестом он указал на стул, садясь напротив.
   Пристально изучая пришедшего, Некромант, наконец, спросил:
  - Какова цель существования для тебя?
  - Служить и защищать тебя.
  - Почему?
  - Это честь для меня. И я рад, что эта честь досталась мне, а не кому-то еще из, падших тогда в бою, моих соплеменников.
  Немного помедлив, Некромант опять спросил:
  - Ты бы хотел опять жить? Воплотится эльфом, человеком, кем угодно?
  На минутку глаза Тасана ожили и заблестели, но подумав, он спокойно ответил:
  - Я предпочитаю вечно служить тебе, нежели снова жить. Я знаю, что ты в силах изменить все, но служить "Великому Существу без имени", мне было предначертано судьбой. И я знал это с раннего детства.
  - Понятно, - задумчиво произнес Некромант, - тогда добро пожаловать в Мир, где слово Правда давно утратило свой смысл, в Мир, где властвует Хаос и Алчность. В Мир, в котором мы уже ничего не можем изменить, но можем не дать ему стать еще ужасней
  Тасан в недоумении уставился на Некроманта.
  - Посмотри на всех этих существ, - комната утратила свой лик, и они теперь проносились над различными сценами жизни ведомых эльфу, и впервые увиденных им, существами, - они все стремятся к одному - к Власти. Но и это слово утратило смысл для них .
   Посмотри на людей, - теперь их взорам предстали люди их огромные города, - они даже готовы убить себе подобных, за право властвовать над кучкой других.
   Проклятые готовы уничтожить все, не думая о последствиях.
   Ангелы изощряются, как могут, и достигли удивительных успехов в плетении интриг и заговоров, сохраняя при этом свою святость.
   Так было почти всегда, только несколько тысяч лет с образования Гения Вселенной, царствовал Баланс и Порядок в мире. Потом все постепенно началось рушиться, каждый хотел получить все. Постепенно это превратилось в их смысл существования.
   Четвертый раз будет идти эта война. Ты думаешь, она что-то изменит? Никогда! Они обречены, вечно страдать из-за своей алчности и невежества.
   И только некоторые, достигнув определенного уровня своего сознания, уходят. Но на их места приходят новые, которые еще долгое время будут жить, как остальные.
   Это долгое время не исчисляется тысячами лет, это почти что Бесконечность, - сделав паузу, Некромант продолжил, - мы, некроманты, не уходим безвозвратно, как другие. Наша цель стоять, на границе Времени и Жизни, и смотреть, как они из тысячелетий в тысячелетия повторяют свои ошибки.
   Комната опять приобрела стены, а он подошел к окну и закончил:
  - Вот та Вечность, в которой ты мне клянешься служить.
  - Это ничего не меняет, - ответил Тасан.
  - Хорошо, тогда вернемся к делам,- улыбнулся Некромант, стараясь отогнать от себя чувство вины за Тасана, ведь он знал, что вскоре наступят времена, когда эльф будет очень жалеть о своем выборе. Но в их мире, слова были на равнее с Жизнью и Смертью и никто не осмеливался отрекаться от них, - займись укреплением крепости и тренировкой воинов. Поручаю тебе безопасность крепости.
  - Спасибо за оказанное доверие, - с благодарностью молвил Тасан, вставая с кресла.
   Вошел бывший грабитель.
  - Извините за беспокойство, но пришли новости от лорда Генри.
  - Спасибо, - ответил Некромант и обратился к Тасану:
  - Не буду тебя больше задерживать. Иди, приступай к своим новым обязанностям.
   После того, как эльф поклонился и вышел с комнаты, мертвец передал Некроманту клочок бумаги. Тот бегло прошелся по нему глазами и коротко сказал:
  - Оставь меня.
   Мертвец бесшумно удалился и Некромант, открыв портал в стене, направился к лорду.
   Погруженный в работу, лорд Генри не заметил, как за его спиной появился Некромант.
  - Как продвигается работа? - спросил он.
  - О, мой господин! Я Вас не заметил, - сказал, вставая со стула, лорд, - вот списки детей, которые родились 29.02.1980 года.
  Лорд Генри указал на кучи бумаг на столе, - но это только и Европы. Завтра будут доставлены списки из Америки и России. С Китаем дела обстоят более...
  - Не надо больше, - прервал его Некромант, и, достав из кучи лист бумаги, указал на имя одного ребенка, - вот тот, кого мы ищем.
  Лорд посмотрел на имя.
  - Вильгельм Редвилль? Почему он? И почему мы вообще это делаем?
  - Придет время, когда и ты все узнаешь.
  Рядом опять открылся портал, и из него вышел один из полководцев Некроманта.
  - Ты меня звал, Некромант?- спросил он.
  - Да. Теперь, когда все в сборе, можно навестить нашего маленького Вильгельма.
   В небольшой комнатке собралась вся семя, которая любовалась ребенком, мирно спавшим на руках у матери. Они стояли рядом, невидимы для остальных, наблюдая за этой сценой.
  - Генри, позаботься о том, чтоб они переехали в большую квартиру. В этой неудобно держать кошку.
  - Кошку?- с удивлением спросил полководец.
  - Да, я превращаю тебя в кошку для охраны этого младенца. Ты должен охранять его, как меня. Нет, лучше: его роль немаловажна в этой войне.
   С этими словами, они переместились на улицу, около входа в квартиру, где уже через несколько минут икали место для маленького серого котенка, которому предстояло выполнить достаточно трудное задание.
  
  
   День Седьмой
  
   Утром, Некромант решил пополнить свои запасы энергии, так как вчера он ее немало использовал.
   Глубоко под горой, на которой покоилась крепость, находилась пещера, созданная некромантами специально для быстрого пополнения энергии.
   Спускаясь бесконечной винтовой лестницей, он почувствовал, что здесь не один, чему был удивлен: почти никто не знает о существовании этой пещеры. Опустившись в небольшое помещение, служившей некогда для стражи, он потушил факелы, которые горели здесь со времен создания этой горы, он стал ожидать незваного гостя.
   Вскоре послышалось слабое эхо шагов.
  "Кто бы это ни был, он здесь впервые" сделал вывод Некромант, слушая неуверенные шаги. Эхо становилось все громче и громче, а вскоре он увидел, как на полу, возле входа, заплясали отблески света.
   Парализовав непрошеного гостя, когда тот вошел, Некромант в ярости крикнул:
  - Ты?!
  Напротив него стоял бывший грабитель, который только обреченно посмотрел на него. Некромант увидел кинжал с неизвестной жидкостью на лезвии в одной руке и с клочком бумаги, где были начертаны планы и указания пути, в другой.
  - Кому ты служишь? - спросил Некромант тоном, что будь грабитель жив, у него бы застыла кровь в жилах.
  - Мне он служит, - послышался голос из темного коридора, которые вел дальше в подземелье, - конечно не из собственной воли.
  - Лилит! - с еще большей яростью воскликнул Некромант.
  Она вошла в комнатушку, заполнив своим гневом и жестокостью остаток и до того маленького пространства.
  - Похоже, ты так и ничему не научился в предыдущий раз. Я знала о твоем приходе в этот мир, вот и все подготовила. Люблю, когда игра идет за моими правилами, - она упивалась своей победой и полным контролем над ситуацией.
  - А ты не справился со своей задачей, - сказала она бывшему грабителю, который стоял, опустив глаза. Испепелив его в прах, она обратилась к Некроманту:
  - Не нравится мне эта обстановка. Хочешь, не хочешь, но тебе придется составить мне компанию у меня дома.
   У Некроманта потемнело в глазах, и он еле сохранил равновесие.
  - Не привык к таким видам перемещения?- сквозь туман в голове услышал он голос Лилит.
  Он открыл глаза и увидел вокруг площадки, на которой он стоял, сплошной огонь.
  "Мир огня" он вспомнил любимое место Лилит. Он внимательней присмотрелся к полу, и немного успокоился - пол остался с комнаты.
  "Значит, у меня еще есть шанс выбраться отсюда" мелькнуло в голове Некроманта.
  - Ты хочешь поломать мне все планы, - продолжала Лилит, паря в нескольких ярдах от площадки, - но если ты не хочешь быть на моей стороне, то вообще нигде не будешь!
  "Надо ее заманить на этот пол" подумал он, создавая в голове план.
  - Мне кажется, без тебя не обошлось при убийстве предыдущего Некроманта.
  - Да, я была в курсе всех событий, и даже присутствовала при твоем приходе в этот мир. Но я тогда решила не убивать тебя, а подождать, пока к тебе не вернется память. Двадцать восемь лет я ждала, чтоб спросить, не изменил ли ты своей позиции, но теперь я вижу, что сделала ошибку, приютив жалость и надежду в своей души.
  - Я тебе еще в прошлый раз ответил, что не присоединюсь к тебе.
  - Жаль, мы могли бы править мирами, но если это твой окончательный ответ, то начинай молиться своим богам.
  - Я одного не могу понять, - сказал Некромант, пытаясь тянуть время, - почему ты так стремишься к этой власти?
  Он знал, что это единственное, что может заставить потерять самоконтроль и бдительность.
  - Почему?! - в ярости вскричала Лилит, - я правила задолго до вашего прихода! И если б не козни ангелов, правила б еще очень долго! - она подлетела к нему, и пристально посмотрев в глаза, сказала, - Но теперь меня никто не остановит.
  - Я так не думаю.
  Страх мелькнул в ее глазах, и она вдруг поняла, что сделала огромную ошибку.
  Но было уже поздно: Некромант схватил ее за руку, мысленно воссоздал стены комнаты, и они опять оказались опять в сторожевой комнатке.
  - Может, я и не привык к таким перемещениям, но я знаю, как они работают, - с этими словами он, опять мысленно, прошел весь путь до пещеры, и они переместились туда.
  Здесь его могущество не знало границ.
  - Ты сделала глупость, уничтожив своего подданного: его энергии мне вполне хватило на эти перемещения.
  Лилит злобно захохотала.
  - Я вижу ты еще глупее! Неужели ты не знаешь, что здесь моя сила возрастает?
  - Знаю, но я не собираюсь на тебя нападать. А вот он вполне готов это сделать, - сказал Некромант, показывая рукой за спину Лилит.
  Стрела, пущенная Тасаном, пронзила ее сердце, и она с ужасным криком упала на землю.
  - Зачем ты попросил меня убить ее стрелой?- спросил эльф, пытаясь нащупать пульс мертвого тела, - мы ведь только освободили ее дух.
  - Ее дух не сможет покинуть эти пещеры без тела. А поскольку никакое живое существо сюда не заходит, то ей негде взять это тело. Поэтому она обречена находиться здесь, если не вечно, то очень долго.
  Шум ветра, похожий на стон, пронесся по пещере после этих слов.
  - Спасибо, что ты пришел сюда, - поблагодарил Некромант эльфа.
  - Я пришел с дурными новостями.
  - Кто? - спросил Некромант, понимая, что хотел сказать Тасан.
  - Люди, в союзе с Проклятыми, напали на Черных драконов.
  - Хм...или они хотят уничтожить сильнейших, или следуют совету Дракона. Как бы то не было, пусть воины будут готовы к атаке. Я скоро буду. Ждите меня на главной Башне, - бросил он вдогонку эльфу.
  
  ***
  По длинной каменной дороге, которая вела к крепости на горе, мчался гонец от мира Мертвых.
  На главной башне собрались все полководцы во главе с Некромантом.
  Укутанные в длинные черные плащи, они молча стояли, ожидая прибытия гонца. Холодный весенний ветер играл с их плащами, иногда обнажая доспехи. Но для них это не был простой ветер - это был предшественник бури, Бури перемен.
  - Как ты думаешь, с какими новостями едет этот гонец? - услышал Некромант вопрос одного из своих полководцев.
  - Хотят предложить союз, - ответил Некромант, искушенный в тактике ведения войны.
  - Это будет первая война для меня, - опять нарушил тишину Тасан.
  - Но далеко не последняя, - сказал Некромант.
  - Когда прибудут следующие Некроманты? - продолжал Тасан.
  - Мы приходим в лишнюю Пятницу в году, а точнее, каждых двадцать-восемь лет.
  
   Конец.
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"