Кузьма Владимир : другие произведения.

Возрождение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Публикую первые две главы романа. Остальные должны появиться достаточно скоро: как только разберусь с датами в них (у меня с ними всегда огромные проблемы)

   Шатл
  
   - Уилл, смотри, тот шатл, что отправляется в третьем туннеле, не обозначен в расписании.
   - Успокойся, Роб, может он совершает пробный рейс.
   - Да нет же! Я видел, как в шатл занесли два огромных ящика под охраной
  ангелов!
   - Ангелов? - с удивлением спросил Уильям.
   - И знаешь, что это значит?
   - Что это непростой шатл, - глаза обоих зажглись интересом к этому загадочному шатлу.
   - Мне нужен ближайший порт доступа в систему.
   - Здесь,- указал Роберт, уже зная, что хочет сделать Уильям.
   - Значит так...- медленно сказал Уилл, быстро тыкая пальцем по голографическом экране перед собой, и проглядывая всякие алгоритмы,- ага! Вот схема туннелей, а вот и запись сегодняшних. Так...хм...куда он делся?
   - Ты можешь перевести в графику? - нервно спросил Роберт,- ты ведь знаешь, что я так не понимаю.
   - Сейчас...
  На экране появилось изображение станции и небольшая часть туннелей, которые фантастическим орнаментом стелились в разные стороны от станции.
   - Смотри, вот третий туннель,- начал объяснять Уильям,- вот наш шатл. 17:34 отправление, летит, летит, свернул налево, потом, через два поворота опять налево, потом...
   - Такое впечатление, что он опять свернул.
   - Да, но там нет никаких поворотов!
   - Или просто кто-то не нанес их на карту туннелей,- сказал Роберт.
   - Что это у вас? Случайно не схема туннелей?
   - Они обернулись и увидели ангела.
  По форме, ангел походил на человека, покрытого с ног до головы цельным белым материалом. Но никто на самом деле не знал, являются ли ангелы таковыми, ведь они были невероятно сильны, выдерживали значительные колебания температуры, могли выходить в открытый космос и менять форму.
   - Вы знаете, что это нарушение закона про секретность государственной информации. Я обязан вас задержать до дальнейшего разбирательства.
   - Sa-àt tephìt! - крикнул Роберт, и дернул Уилла за плечо, - быстрей к тому телепорту.
  Они побежали к телепорту, а ангел продолжал неподвижно стоять. Зайдя в него, Роберт сказал "сорок второй уровень".
   - Что ты сделал? - шокированным голосом спросил Уильям.
   - Ничего такого, но теперь у нас могут быть большие проблемы, ведь ангелы напрямую связаны с центральной системой, и там уже могут знать о случившемся.
   - Откуда ты это знаешь?
   - Уилл, ты разбираешься в компьютерах, а я в ангелах, изучая их уже два года.
  Они вышли из телепорта и, обходя телепасы, достигли восемьсот четвертой комнаты жилого уровня. Двери открыл молодой парень, и удивленно спросил:
   - Почему вы не пользуетесь своими идентификационными ключами?
   - Мы попались, и теперь в розыске,- коротко ответил Роберт.
   - Что?!
   - Точно не известно еще, - поправил Уильям.
   - Заходите,- без раздумий сказал их друг,- а теперь расскажите, что случилось.
   - Мы были на станции, как вдруг Роберт заметил, что в одном из туннелей стоит поезд, не отмеченный в расписании.
   - Мы подключились к системе, и выяснилось, что этот поезд свернул в туннель, которого нет на карте туннелей.
   - И вы что, вот так прямо на станции просматривали запрещенные файлы? - спросил их друг.
   - Да, это была наша ошибка, так как это заметил ангел.
   - Себастьян, дальше ты не поверишь, что случилось! - сказал Уильям, и его глаза засветились ярче, чем обычно,- Роберт крикнул какое-то слово, и ангел просто застыл на месте.
   - На самом деле, я просто крикнул, надеясь на то, что ангел испугается,- сказал Роберт, - но меня больше интересует тот туннель, который не нанесен на карту.
   - И что ты предлагаешь? - спросил его Уилл.
   - У меня есть идея. Уильям, ты сможешь контролировать шатл? - компьютерщик положительно кивнул,- Хорошо, Себастьян, собери несколько надежных людей, и если ничего не меняется, встречаемся завтра в 20:00 на станции.
   - Ты хочешь похитить поезд и исследовать неизвестный туннель? - спросил Себастьян.
   - А вдруг это и есть выход на поверхность, о котором никто не знает?
   - Ну, ты всегда был сорвиголова, но мне эта затея нравится, черт побери! Завтра вечером, на станции я буду ждать тебя с надежными ребятами!
   - Я знал, что могу положиться на вас,- сказал Роберт, обнимая своих друзей, - итак до завтра, если доживем. Уилл, ты доберешься до своего уровня?
   - Без проблем, не волнуйся! - ответил тот, направляясь на кухню,- Себ, у тебя есть что-нибудь перекусить?
   Выйдя из квартиры, Роберт направился к телепорту.
   - Двадцатый уровень,- сказал он, когда двери закрылись. Его тело на несколько миллисекунд разложили на молекулы, и переместили на двадцать два уровня вверх. По крайней мере, он так думал.
  Когда двери телепортера открылись, вместо ожидаемых больших цифр "20" на полу, он увидел "00". Единственное, что он успел подумать, перед тем, как его вырубило электрическим разрядом, было: "Я еще так высоко не бывал"
   Роберт пришел в себя спустя десять минут. За это время его успели перенести в большую комнату. Он огляделся вокруг: никаких ангелов, никаких наручников, только кресло да светлая комната с небольшим числом людей.
   - Роберт Сальвари, сын Чарльза Сальвари, известного ученого в области квантовой физики.
   - Вы знали моего отца? Странно, я тоже,- сказал Роберт, все еще не очень придя в себя после шокового удара.
   - Рожден семидесятого дня третей декады, две тысячи шестьсот пятьдесят восьмого года,- не обращая внимания на шутку Роберта, продолжал пожилой человек с седыми волосами, - Учится в университете по специальности историка.
   - Вижу, вы обо мне немало знаете.
   - Мы также знаем, что ты каким-то образом сегодня приостановил на несколько минут все функции ангела. И мы б хотели знать, как ты это сделал.
   - Ничем не могу вам помочь, хотя и горю желанием узнать, в чем проблема,- ответил Роберт, наигрывая невинность.
   - У нас есть много времени на решение этой проблемы, ведь ты итак под арестом,- сказал все тот же человек.
  Вдруг из одного конца комнаты подошел человек, одетый как ученый и сказал:
   - Извините, Сер, но при всем уважении к Вам, я должен опровергнуть Ваше решение: от ангела поступила информация об аресте, но поскольку причина не была указана, задержание считается недействительным.
   Человек с сединой резко обернулся в сторону ученого с гневом в глазах.
   - Значит я не под арестом? И значит, могу идти? - спросил Роберт, вставая с кресла.
   - Можешь,- процедил сквозь зубы пожилой человек.
   - Послушай, Роберт,- сказал ученый,- это очень важно для нашей безопасности.
   - Я действительно ничего не знаю. Я просто крикнул что-то. Даже не помню сейчас что. Честно!
   Ученый пристально посмотрел Роберту в глаза, а затем сказал:
   - Пусть идет - он говорит правду.
   - Роберт направился к выходу, в сопровождении двух человек.
   - Приставить к парню наблюдение,- распорядился седой человек, и подошел к ученому,- не думай, что можешь ускользнуть от нас. Мы следим за каждым твоим действием, и вскоре ты присоединишься к нам.
   - Надеюсь, это будет после моей смерти,- холодно ответил ученый, после того, как Роберт скрылся за дверью.
   - Только, если ты настаиваешь.
  
   Похищение
  
   Когда Роберт вышел из телепортера на уровне станции, все уже его ждали. Незаметным знаком, он дал понять всем, что надо сесть в поезд, потому, что могут следить. И только после того, как они заняли места в шатле, он рассказал остальным о вчерашнем путешествие на нулевой уровень.
   - И я заметил, что все, кроме ученого, имели браслет на руке, напоминавший кожу или там панцирь ангелов,- Роберт сделал паузу, чтоб остальные могли следить за его мыслями, и продолжил:
   - у меня есть гипотеза, что ангелы, это просто люди, у которых есть какое-то приспособление, может электронное, или биологическое, которое может изменять форму.
   - Но это же невозможно, чтоб что-то так сильно меняло свою массу,- возразил Уильям.
   - Это только гипотеза, но у меня такое чувство, что вскоре мы узнаем больше.
   - А давно ты изучаешь ангелов? - спросил Себастьян.
   - Около трех лет, а что?
   - Те слова, которые ты произнес, были действительно придуманы, или ты их знал?
  Роберт помедлил, пристальным взглядом изучая сидящих, и сказал:
   - Я их знал.
  Лица слушателей выражали крайнее удивление.
   - Есть много таких слов, фраз, которые влияют на ангелов. Я их знаю, но до вчерашнего дня, никогда не испытывал.
   - Извините, что вмешиваюсь, но я одного не понимаю,- все повернули головы в сторону девушки, которая пришла вместе с Себастьяном, - если ты знал эти слова, тогда почему ученый сказал, что ты не врешь?
   - Да, это действительно странно, ведь зачем ему врать? Я почувствовал, как он увидел картину всей моей жизни, и он знает, что случилось.
  Некоторое время все молчали, а потом Роберт продолжил:
   - Не будем об этом сейчас. Себастьян, ты меня не познакомишь с остальными?
   - Извини, что не сделал этого раньше. Это Амбер,- он показал на девушку, которая говорила,- она спец по холодному оружию и очень меткий стрелок.
   - Очень приятно. Я захватила бластер, на всякий случай.
   - Взаимно,- Роберт пожал руку темноволосой девушке,- не думаю, что в нем будет необходимость.
   - Сефит - владеет телекинезом,- продолжал Себастьян.
  Роберт пожал джину руку и сказал:
   - Впервые вижу джина так близко.
   - Кроме синего цвета кожи, и желтых глаз, я ничем не отличаюсь от простого человека,- ответил Сефит немного свистящим голосом.
   - Да, ты еще забыл свои серебряные волосы, - добавила Амбер, - только без обид. Как по мне, то это очень возбуждает девушек. Что? - спросила она, глядя на смущенные лица собеседников.
   - А это Арес,- Себастьян показал на мулата.
  Огромная гора мускулов и выразительные глаза выдавали представителя титанов. Он неподвижно сидел, не очень следя за разговором.
  Титан кивнул головою. Роберт кивнул в ответ, и подумал:
  "Имя целиком подходит под внешность".
   - Совсем нет,- вдруг, словно сам к себе заговорил Арес,- вряд ли бог Арес был следствием генетических экспериментов.
   - Ты телепат? - с удивлением спросил Сефит.
   - Нет, просто иногда удается, - ответил титан, показывая свои белые зубы.
   - А кстати, разве джины не обладают телепатией? - спросила Амбер.
   - Да, некоторые обладают,- ответил Сефит, приобретая более синий оттенок лица,- но я к ним не отношусь.
   - Ну ничего, у тебя еще вся жизнь впереди, - Амбер похлопала его по плечу,- сколько в среднем живут джины?
   - Около ста лет.
   - Надеюсь земных,- подшутил Себастьян.
   - Мы ведь уже давно исчисляем время марсианскими годами, - серьезно сказал Арес, не понимая шутки.
   - Успокойся, Арес,- сказал Роберт,- это он из-за зависти, что сам живет намного меньше, так шутит.
   - Значит так, у нас есть эксперт по ангелам, хакер, снайпер, телекинетик, мастер боевых искусств,- Уильям посмотрел на Себастьяна,- и титан, который читает мысли, без обид,- сказал он Аресу. - Роберт, неужели ты думаешь этого достаточно для захвата шатла и путешествия неизвестно куда?
   - Сейчас проверим,- ответил Роберт, вставая,- следуйте за мною.
  Они прошли салон и вышли в шлюз. За маленькими иллюминаторам, в дверях, иногда пролетали огни вакуумных туннелей.
   - За этими дверьми находиться дверь в кабину ручного управления шатлом,- сказал Роберт,- Уилл, взломай их, пожалуйста.
   - Дай мне несколько минут,- ответил хакер, включая свой наручный компьютер.
   Пока Уильям взламывал замок двери, Роберт вытащил с рюкзака противогазы и баллончик с усыпительным газом.
   - Готово,- довольным голосом сказал, наконец, Уилл.
   - Хорошо, теперь подключись к системе управления и отключи автоматический контроль воздуха в шатле. Да, и еще найди мне схему вентиляции шатла.
   Уильяму понадобилось еще пять минут, чтоб сделать все это, после чего Роберт обратился к мастеру боевых искусств, показывая на схему вентиляций:
   - Себастьян, ты должен подключить баллон к этому клапану. А всем остальным надеть противогазы.
  Себастьян посмотрел на схему, и кувыркнувшись в воздухе, одним ударом ноги разбил пластиковый потолок кабины, оголяя провода, платы и трубы. Потом он внимательно изучил все эти переплетения труб и проводов, и еще раз подпрыгнув, подсоединил баллончик клапану и включил его.
   - Амбер, пойди, пожалуйста, проверь, как там пассажиры,- попросил девушку Роберт,- мы пока здесь попробуем отключить автопилот.
   - Это будет достаточно сложно,- сказал Уильям, роясь в бортовом компьютере.
   - Почему?- спросил Сефит.
   - Полетом шатла управляет центральная система шатла. Если что-то случиться с ним, сработает аварийно-защитная система туннелей.
   - И что это значит? - спросил Себастьян.
   - Часть туннеля заблокируется и наполнится жидкостью, которая остановит шатл.
   - А если стереть этот поезд из системы?- предложил Арес.
   - Извини, я не понял,- переспросил его Уильям.
  Вдруг в кабину вбежала бледная Амбер и дрожащим голосом сказала:
   - Со второго салона сюда направляется ангел.
   - Это не проблема,- спокойно сказал Роберт.
   - Но ведь это остановит его только на несколько минут! - возразил Уилл.
   - Но слов же много,- с этими словами Роберт вышел в шлюз и открыл двери в салон.
  Ангел в этот момент как раз преодолевал середину салона, как вдруг увидел человека в противогазе.
   - Именем закона я задерживаю тебя! - сказал ангел.
  "Не дождешься!" подумал Роберт и крикнул, протягивая руки к ангелу:
   - Dzgá-Amát-Tákenus!
  Вдруг весь панцирь ангела словно сполз, оголяя лицо а затем тело мужчины, и собрался в один из тех браслетов, что носили люди на "00" уровне. Человек вдохнул воздуха с газом и упал на пол. В это время остальные участники экспедиции вошли в салон и вытаращились, не веря своим глазам на человека, такого же, как они человека, который раньше был для них чем-то недосягаемым.
   Роберт тоже стоял, шокирован тем, что случилось. Вдруг Себастьян крикнул, делая роскошное сальто через голову:
   - Ура! - потом он подбежал к Роберту и начал его дергать,- ты знал! Знал все наперед! Тебе говорили, что ты гений?
  Остальные тоже перебрали его энтузиазм и даже Роберт начал веселиться со всеми.
   - Роберт!- услышали они голос Уилла с кабины,- не знаю что ты там сделал, но у нас теперь проблема.
  Весь энтузиазм растаял и они бросились в кабину.
   - Автопилот отключен, но не мы управляем полетом шатла,- продолжал Уильям, когда все прибежали.
   - Какие-то изменения в маршруте полета?- спросил Роберт.
   - Сейчас,- хакер провел пальцем по монитору, насупился и сказал:
   - Ты не поверишь, но мы летим в туннеле, который не обозначен на карте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"