Кузьма Владимир : другие произведения.

The last moment of Eternity

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    my vision of how the world should end :-)

Последнее мгновение Бесконечности
  На улице было темно, хотя часы показывали пол восьмого. Анастасия потянулась и повернула голову. Рядом мирно сопел ее муж. Она улыбнулась и легонько поцеловала его. Тони зашевелился и сказал, сквозь сон:
  - Доброе утро.
  - Привет, - ответила она, - я пойду готовить завтрак.
  - Хорошо, - сказал он, поворачиваясь на бок и наслаждаясь последними минутами сна.
  За окном повисли тяжелые тучи, угрожая пустить ливень на землю. А
  обещали ведь хорошую погоду. Тони постоял несколько минут у окна и потом направился в ванную. Приведя себя в порядок, он спустился на кухню.
  - Почему ты в халате? - удивленно спросила его жена.
  - Нана, сегодня Воскресение!
  Он любил ее так называть, да и она не возражала. И вот уже четыре года она была его единственной Наной.
   Она подала завтрак, попивая апельсиновый сок из бокала.
  - Я совсем забыла, что сегодня Воскресение. Что будем делать?
  Тони опять посмотрел за окно.
  - Такая отвратительная погода. А я так хотел пройтись по парку.
  - Можем в оперу сходить, сегодня Турандот идет.
  - Обязательно сходим тогда. Я хочу родителям позвонить, - сказал он, вставая за телефоном.
  - Странно, Фурия кушать не хочет.
  Кошка необычайно спокойно сидела на подоконнике и безотрывно смотрела куда-то вдаль.
  - Фури, иди сюда, - позвал ее хозяин.
  Кошка даже не откликнулась на зов.
  Анастасия подошла и погладила кошку.
  - Что там такое, Фурия? - ласково спросила она домашнюю любимицу.
  Та безучастно перевела на нее взгляд, а спустя несколько мгновений уставилась обратно за окно.
  - Может она себя плохо чувствует, - предложил Тони, набирая телефонный номер, - Отец, Привет! Как ты?.. Да, все хорошо... Тоже хорошо, стоит рядом...хорошо. Тебе привет от любимого тестя, - сказал он шепотом, прикрывая трубку рукой.
  Жена улыбнулась и послала воздушный поцелуй.
  - Она тоже шлет тебе привет. Я начинаю беспокоиться, что за отношения между вами, - сказал Тони шутя, - а как мама?.. Какие проблемы? - улыбка сошла с его лица, - очень странно, у нас с кошкой тоже самое. У них собака не ест и уставилась в одно место, - прошептал он жене, которая вопросительно смотрела на него.
  - Что?.. Какой канал?.. Хорошо, я тебе потом перезвоню. Там новости показывают, пойдем, - сказал он, направляясь в кабинет.
  
  "... И еще одно странное происшествие в мире животных. Перед Вами ипподром Рима, где, как Вы сами можете видеть, ворота открыты, но лошади не трогаются с места, несмотря на тщетные старания жокеев. У нас на связи доктор Дель Синьоре, главный ветеринар Факультета Ветеринарии Института Падовы.
  - Что вы можете сказать по поводу этого происшествия? Мы получаем подтверждения необычайного поведения животных с других стран и даже материков!
  - Нам пока не известно причины этого массового изменения поведения животных. Мы получаем сведения о том, что даже львы перестали охотиться на дичь в Африке, - тон ученого был достаточно озабоченным, - Такойе впечатление, что все животные мира утратили интерес к жизни, а может привести к катастрофическим последствиям, если ничего не будет предпринято.
  - Спасибо доктор Дель Синьоре. У нас в прямом эфире репортер из Японии, Даниель.
  - Спасибо, Лиза. Как вы видите, наш вертолет кружит над рыбацким судном, которое без проблем ловит кита, который даже не пытается сопротивляться! Некоторые моряки говорят, что рыбы ведут себя так перед катаклизмами.
  - Спасибо, Даниель. Но в данном случае должно быть другое объяснение, так как никаких предупреждений о надвигающихся катастрофах мы не получаем, как уже говорил раньше Генерал Фьораванти. Мы будем держать Вас в курсе событий. Новости спорта, сразу после короткой рекламной паузы...?
  Тони выключил телевизор. С минуту они сидели молча.
  - У нас есть запасы на случай стихийных бедствий? - спросил он наконец.
  - Да, конечно, - сразу ответила Нана, думая о том же.
  Зазвонил телефон, выводя их из оцепенения.
  - Я слушаю... - сказал Тони, - О, привет, Алина!.. Да, видел. Ну бывает. Мы почти каждую неделю бастуем, что животным нельзя? - подшутил он. - Что Вы сегодня делаете в обед?.. Тогда приходите к нам... Да!.. И выброси это из головы!.. Давай, ждем в два.
  Он положил трубку. Нана сидела рядом, склоня голову ему на плечо.
  - К нам на обед придут Алина с Рикардо.
  - А что, если это действительно конец?
  - Хорошее оправдание, чтоб не готовить обед.
  Анастасия быстро закинула ноги на диван.
  - Конечно!
  Он склонился и поцеловал ее.
  - Ладно, тогда я пойду.
  Она не сдвинулась.
  - Ну пусти, нужно готовить.
  - А вдруг сегодня действительно последний день? - опять спросила она, обвивая его шею руками и целуя его подбородок; щеку; губы...
  Они едва успели принять душ, как пришли гости.
  - Замечательный обед! - сказал Рикардо после того, как они закончили кушать.
  - Еще бы: два шеф-повара и два ассистента, - добавил Тони, вытирая рот салфеткой.
  - Кому-то кофе? - спросила Анастасия.
  Все попросили кофе и переместились в гостиную на удобные диваны.
  - Смотрите, солнце! - воскликнула Алина.
  Тучи, хотя и не охотливо, но уступили место весеннему солнцу.
  Тони подошел и открыл окно. В комнату ворвался прохладный воздух, полный запахов парка рядом. На улице стояла зловещая тишина. Он поспешно закрыл окно.
  - Давайте посмотрим новости, - предложила Алиса, - я хочу знать что происходит с животными.
  - Нет, - сказал Тони, все еще смотря за окно и медленно отходя от него, - давайте не будем. Поговорим о чем-то другом.
  Около пятнадцати минут они пытались говорить о мелочах жизни, но каждый раз когда они начинали говорить о будущих планах, разговор заходил в тупик.
  - Ладно, мы пойдем, - наконец сказала Алина, - нужно присмотреть за нашей собакой.
  Тони улыбнулся - она все еще думала, что все животные мира заболели.
  - Приятного Воскресенья, - пожелали они друг другу и на этом гости покинули дом.
  Тони подошел к телефону и опять набрал номер родителей. На этот раз трубку подняла его мать.
  - Здравствуй, мама!.. Да, все хорошо... Я раньше с ним говорил, он мне рассказал...Да...Одну минуточку, мама. Нана, ты не хочешь пойти прогуляться?
  Жена оторвалась от окна и кивнула в знак согласия.
  - Да, - которко ответила Анастасия, - я пойду одеватся.
  Тони проводил взглядом свою жену к лестнице и возвратился к разговору с мамой.
  - Мама, как нащет вы к нам приедете на следующий выходной? Я очень по вас соскучился...звучит как хорошая идея...мама, и еще одно, - он сделал небольшую паузу, - спасибо. Спасибо за все. Давай, мы ждем вас в следующую субботу...Я тебя тоже очень сильно люблю.
  Он положил трубку и несколько минут стоял в оцепенении,
  прислонившись к стенке. Шаги Наны привели его обрато в чувство.
  - Я готова, - сказала она, сделав поворот в своем весеннем полупальто.
  Тони взял ее за руку и повел к двери.
   Oни медленно шли по парку в полной тишине. Единственое, что двигалось в этой картине, были тучи да солнце, клонившееся к закату. Тони посмотрел на маленький городок на вершине горы. Лучи слонца грустно освещали крышы домов да башню с часами. Они в этот момент начали отбавать пять часов.
  Один.
  Анастасия сильнее сжала руку своего мужа. Он ласково посмотрел на нее.
  Два.
  - Тони, мне страшно.
  - Не бойся дорогая, я всегда здесь для тебя.
  Три.
  Они посмотрели на раскившунуюся внизу равнину.
  - Все настолько совершенно! - воскликнула Анастасия.
  - Да, - подтвердил Тони, - пусть это совершенство никогда не закончится.
  Четыре...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"