Кузьма Владимир Иосифович : другие произведения.

The Notes About the World(Chapter one)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заметки о Мире, это три части, содержащих мои наблюдения и размышления о нашем мире. Писав их, я очень часто вспоминал "скерцо" Прокофьева или Шостаковича, где вся музыка прикрыта покрывалом неправдоподобия, блеска и банальности, но пропитана ужасом, трепетом и горькой правдой. Вам может и не понравится, но ведь вас никто не заставляет их читать, запоминать или цитировать.

  Как хорошо...
  
  1. Как хорошо, что 2/10 человечества не умеет писать, 3/10 не умеют говорить, 4/10 не умеют мыслить, а остальные просто ленивы. Записывай они все, что говорят или думают, в мире не хватило б места даже Геродоту.
  
  2. "Планета настолько грязная, что я не буду засорять ее еще больше" сказал он, ложа маленькую бумажку себе в карман.
  
  3. Мы берем эпизод из жизни, и пишем сказку. А потом сочиняем конец этой сказки.
  
  4. Никогда не думал, что буду писать. А потом взял и начал.
  
  5. Все писатели повторяются в сюжете, но каждый описывает по-разному.
  
  6. Как плохо, что большинство "крылатых фраз" уже придумано кем-то!
  
  7. Мы часто цитируем других, так как свои слова использовали не по назначению.
  
  8. И все-таки она была красивой! Впрочем, как я и предполагал.
  
  9. Бог дал мне прикурить, а потом сказал, что вскоре меня ожидает встреча со святым Петром.
  
  10. Не всем наследникам великих людей суждено быть великими! Хотя большинство над этим не задумывалось.
  
  11. *Я все пишу, а они все читают. Я продолжаю писать, а они продолжают читать.*
  
  12. Ему хватило мужества описать доисторическую эпоху!
  
  13. Я учусь у своих произведений.
  
  14. Господи, как иногда надоедает жить! Но как раз тогда понимаешь, насколько это приятно!
  
  15. Каждый раз, когда что-то сочиняешь, существует опасность, что кто-то сделал это до тебя.
  
  16. Афоризмы, это то, что у всех на языке, и только у некоторых на бумаге.
  
  17. "Доктор, я люблю ее! И ее тоже! И его! И вообще всех!" сказал пациент. "А Вы, случайно не альтруист?" спросил доктор.
  
  18. Отличие между анекдотом и афоризмом: в последнем почти всегда присутствует подтекст.
  
  19. Отличие между анекдотом и афоризмом: последний был когда-то анекдотом, но стал слишком знаменит.
  
  20. Я за то, чтоб обезьянам бананы продавали по скидке.
  
  21. Исполнение произведения, под диктовку моды, это, увы, сочинение нового.
  
  22. Ну и как заставить Мир понять, что он не прав?!
  
  23. "Ну куда это все спешат? Я, понимаю, мне надо, а им?" спрашивал он себя, проталкиваясь сквозь толпу к туалету.
  
  24. Как легко что-то делать, когда на тебя нисходит вдохновение!
  
  25. Если тебе дано, делай. Если нет, делай усердней.
  
  26. Вопрос не в том, где родится, но "когда".
  
  27. Говорят, он опередил свою эпоху минимум лет на сто! Понятно, он ошибся еще при старте.
  
  28. Люблю цитировать себя: всегда постигаешь что-то новое.
  
  29. Человек чаще замечает чужие ошибки, нежели свои.
  
  30. *"Был ли день, когда ты ничего не забыл сделать?" спросил он меня. "Да, когда я целый день пролежал на кровати" ответил я.*
  
  31. Самомнение растет с каждым новым человеком, поющим тебе оды.
  
  32. Почему-то пишу для себя, а читают другие.
  
  33. Иногда сам удивляюсь: неужели это я написал?
  
  34. Нехватка слов, чаще всего сопровождается дефицитом мыслей.
  
  35. У малоразвитых людей, словарный запас увеличен, благодаря ругательствам.
  
  36. "Ах, доктор! Как мне вообще жить?", "Да отстаньте Вы от меня, у самого проблемы не легче!" (Ответ истинного психолога).
  
  37. Сначала разберись со своей жизнью, а потом давай советы другим.
  
  38. Он был гениальным политиком. И остался бы таким, если б жена не ушла к его оппоненту.
  
  39. Умереть от испуга - невыгодное дело: при похоронах неуместны слова "он покинул нас с миром".
  
  40. В отличие от мужчин, двум женщинам есть больше о чем поговорить, так как они не ограничиваются обсуждением его ног и бюста.
  
  41. Я люблю женщин и ненавижу: ведь неприятно осознавать, что не мужчины управляют этим миром!
  
  42. Есть и приятные способы спасти человечество: например, кушать побольше шоколада.
  
  43. Он сделал подвиг, выстроив свои думы, рядами на бумаге. (О Тарасе Шевченко)
  
  44. Новые слова - новые горизонты - новые вершины...и новые опасности сорваться.
  
  45. Нашего соседа обвинили в ошибке выбора жилья.
  
  46. Благодаря этим афоризмам, я запасся ответами, минимум на пол года!
  
  47. Вот представьте себе, что Вы Бог! Ну как, страшно?
  
  48. "Вот скажите свое мнение об этом" попросили меня.
  "А Вам как, мое, или как нас учили?" спросил я.
  
  49. Нужно быть вечно-молодым в душе, но не в мыслях.
  
  50. Каждый человек и актер и зритель в изменениях своей эпохи.
  
  51. Боги Олимпа не огорчались, что не они создали Адама и Еву.
  
  52. Я не хочу быть философом, поэтому довольствуюсь афоризмами.
  
  53. "А вот и дождь!" обрадовался садовник.
  "А вот и дождь!" огорчился пляжник.
  " А вот и дождь!" прокомментировал метеоцентр.
  
  54. О Боже, моя память! Точнее ее отсутствие.
  
  55. Ни в одном банке не примут Славу, как подтверждение о постоянном доходе.
  
  56. После прихода Христианства, обязанности мифологических богов легли на ангелов, демонов, апостолов...
  
  57. Она блистала и своим умом, красотой и макияжем.
  
  58. Я постучался в лифт. "Занято!" ответили мне.
  
  59. В возрасте тридцати трех, возникает опасность быть непонятым человечеством.
  
  60. В наше время не обязательно быть умным, чтоб с твоим мнением считались. Можно быть просто состоятельным.
  
  61. Иногда женщину легче просто слушать, чем внимать ей.
  
  62. Печатанье произведений, это еще одна головная боль к той, которая у тебя уже есть от их написания.
  
  63. Я дитя привычек нашей эпохи. Ну и что я могу с этим поделать?
  
  64. Будь готов что, стучась во "Врата Небес", тебе могут ответить громоподобным голосом.
  
  65. Кругозор монаха, ограничен капюшоном.
  
  66. Не надо много говорить: от этого можешь устать не только ты.
  
  67. Нищета еще никогда не была оправданием лени.
  
  
  68. -А как узнать, что у тебя талант? - был вопрос.
  -Поверить в себя, - последовал ответ.
  
  69. Чаще всего, мысль писателя обрывается на законченных чернилах в ручке.
  
  70. Человек может изменить своей жене, но не привычкам.
  
  71. Молящийся Господу, не видит пропасти, в которую шагает, так как взор его устремлен ввысь, к спасителю.
  
  72. Вера не раз спасала человека, в отличие от мольбы о помощи.
  
  73. Для одних смерть - избавление; для других - новые заботы, а для третьих - постоянный доход.
  
  74. Послушав их разговоры и посмотрев на их сумочки, он понял, насколько эти девушки малодушны.
  
  75. Если мужчины несут в себе вековую мудрость, то женщины - практичный разум.
  
  76. Продавая себя, мы, очень часто, прячем наличие разума.
  
  77. Люблю длинные путешествия в поезде: возникает чувство, будто ты никуда не спешишь.
  
  78. Математика всегда была для меня чем-то божественным. Но я ведь не бог, чтоб изучать ее!
  
  79. Шутка не всегда является поводом для смеха.
  
  80. "Интересно, это фантом или реальность?" спросила она себя, смотря в зеркало.
  
  81. Получить в ответ шутку, намного больнее, чем камень.
  
  82. Никогда еще мой хаотичный поток мыслей не был в таком порядке.
  
  83. Когда тебя заставляют, ты делаешь невозможное. Интересно, кто заставил Господа сотворить Мир?
  
  84. Я счастлив, потому что пишу, и пишу, потому что счастлив. А где же конец?
  
  85. Афоризм, это, чаще всего, диалог автора самим с собою.
  
  86. Ненавижу оптимистов: они надевают на нас розовые очки; ненавижу реалистов: они делают нашу жизнь скучной; ненавижу пессимистов: они заставляют нас скучать по оптимистам.
  
  87. Если ты не слышишь шума цивилизации, пропадает вся иллюзия нашего контроля над миром.
  
  88. Я не хочу быть одним из классиков, о которых все знают, но никто не читает.
  
  89. Человечество плюхнулось в болото, так как это близко его натуре.
  
  90. Не верьте, что Ева была после Адама. Только женщина могла заставить Бога сделать такое великое, но глупое дело, как создание мужчины.
  
  91. Наверное, психиатры считают писателей больными, ведь те в своей голове создают столько персонажей!
  
  92. Говорить на мертвом языке, значить говорить в прошлое.
  
  93. Никто не любит умирать, но почему-то все это делают.
  
  94. Я слишком ленив, чтобы опровергать существование Бога.
  
  95. Люблю слушать хорошую музыку. И почему большинство ее не понимает?
  
  96. Наша жизнь, как железная дорога: с нее не свернешь, и очень часто попадаются темные туннели.
  
  97. -Я не знаю, где мне печататься, - жаловался как-то один мой знакомый.
  -А что, уже есть что? - поинтересовался я.
  -Нет, не если бы я знал где...
  
  
  98. Дефект речи, чаще всего, вызван дефектом настойчивости.
  
  99. Мне нравиться писать афоризмы: здесь не надо думать "длинной фразой".
  
  100. -Что может быть приятней власти над миром? - спросил Понтий Пилат у Иисуса.
  -Любовь к миру, - ответил тот.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"