Кузьменко Алексей Викторович : другие произведения.

Беседа со Старцем Дмитрием Алексеевичем. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Текстовая вариация видеозаписи интересной беседы одного человека со Старцем... (часть 2)


   ...это тоже просвещенье душ. Это говорит о том, что дух сам будет нам открываться, если мы будем терпеливы. И не надо нам вырывать тайны природы, и потом направлять ее против самой природы. А мы это делаем: вырываем...
   Вот почему Прометея-то и наказали: приковали к скале, выходило чудовище и все время грызло его печень. Такова и наша судьба... Тюрьма Божья страшнее нашей тюрьмы. Это такая тюрьма, что наша тюрьма по сравнению с этой тюрьмой покажется санаторием (посмеивается), так что... Так же, как Прометей, ты можешь вечно страдать.
   То есть ад - это уменьшение степеней свободы вплоть до нуля. Тебя будут все, кому не лень, грызть, кушать, пинать, и ты не сможешь защититься. А рай - это увеличение степеней свободы до бесконечности. Ты можешь летать по всей Вселенной, меняя свою плоть как скафандр (слово сказано неразборчиво), приспосабливаясь к определенным условиям среды.
   И не надо по другому мыслить эти ад и рай. Как некоторые мусульмане: рай - это кисельные берега и молочные реки. А Вы попробуйте открывать рот, и тебе все будет лезть - тебе за час это надоест. Это не рай, а ад быстрей всего какой-то.
   - Согласен...
   - Вот, поэтому... Прометей не герой, а великий преступник - поэтому боги и наказали его, а мы его возвели в череду героя какого-то. Ну, это понятно - наша гордыня эго, мы себя возомнили, как бы сказать, венцом творения. Мы на самом деле твари, а не венцы творения. Это надо осознать и вовремя исправлять, чтобы стали венцом творения. То есть "твари" в чем заключается - что мы настолько обнаглели, что мы Бога приспосабливаем к себе, потому что сами не хотим к нему приспосабливаться, делаем его по образу и подобию человека. Образу и подобию человека...
   А фактически Бог - это не личность, это - СИСТЕМА. Космически организованная природная система. И чтобы человек жил в организме Бога, он должен стать природным ЯВЛЕНИЕМ, а не социальной личностью. И дьявол тоже - это система. Это логически организованная социальная система. Вот поэтому если человек - социальная личность, это конечно живет в организме дьявола. Вот... Поэтому надо слышать, надо...
   Огонь-то ведь мы не туда пустили, который он дал человеку. Просто мы не созрели для этого огня. Если бы мы для огня созрели, мы бы его в нужное русло пустили. Но мы не созрели, и поэтому и пустили на самоуничтожение. Достигли этого ядерного оружия, технологий вот этих...
   Вот второй у него, у Пушкина: "опыт - сын ошибок трудных". Действительно: все идем каким-то определенным опытом - медицина одним опытом, по традициям Гиппократа, педагогика - другим опытом, по традициям Ушинского там, Каменского и Макаренко, и других. Политики тоже там, экономика тоже по определенным опытам, которые, значит, были основатели естественно, экономические политические, презирая другое направление.
   То есть идя в одном направлении, отталкивая противоположное направление, которое имеет тоже право на существование. Отсюда мы и становимся как бы однобокими, одноликими, и естественно провоцируем УДАР того направления, которое отвергаем. Ну отсюда и удар, естественно.
   Ну, к примеру вот: скажем, муж у супруги пьет, супруга естественно, по инерции по своей запрещает, ей неприятно - он еще больше пьет, потому что она его провоцирует на выпивку. Или гуляет: она запрещает ему гулять, отсюда он еще больше гуляет.
   Принцип этот, "запретный плод всегда сладок", идет еще от Адама и Евы, который съел запретный плод. Он передается в генофонде, по наследству нам, и поэтому запрещать ни в коем случае нельзя. Вот нужен как раз, Пушкин и говорит об этом: "гений - парадоксов друг". Дурак только идет в одном направлении, и не парадоксально... Вот, скажем, жена запрещала ему пить - он еще пьет. Попробуй наваливать ему пить - он выпьет бутылку, еще две его заставь выпить. Пойдет процесс организма, который от насилия защищается. И он перестанет пить. Или гони его гулять - это тоже насилие будет, и он перестанет гулять.
   Вот он Пушкин-то, "гений - парадоксов друг", прямо как в глаза глядит (фраза сказана неразборчиво). Вот как и его сына-то умертвили, тридцать три года - это-ж наглость иметь: пришли, сделали ему укол, его вырвало от этого укола. Ну, естественно, диагноз поставили сразу, укол сделали - это говорит о том, что организм отреагировал на этот укол негативно. Надо сделать анти лекарство, анти укол, а они еще в этих уколов в три раза больше сделали лекарство, вот он и протянул...
   Так вот спрашивается почему - или они дураки все, или же они подстраховываются: если они делают по определенным рецептам, как записано - их в тюрьму не посадят, а если они сделают как-нибудь АНОМАЛЬНО, не дай Бог что-то получится - в тюрьму посадят. Вот поэтому они так и делают, не учитывают реакции организма. Получился диагноз, есть лекарства определенные, которые записаны, и все, они делают это лекарство, а как он там, выживет, не выживет - это их не касается, их уже (фраза неразборчиво).
   Вот медики несут большущий грех - во-первых они дают... Диагнозы не нужны ! Если человек дает тебе какой-то диагноз, он дает тебе возможность ПРОВОЦИРОВАТЬ этот диагноз и раздувать до предела - ты сама провоцируешь эту болезнь. Если бы ты не знала, чем болеешь, иммунная система справилась бы с этой болезнью - главное нужно стать нужным Богу, и все будет хорошо, и идти к медикам не надо.
   Если ты нужна Богу - Бог тебе все сделает, у него такие есть лекарства, которые (слово неразборчиво) несколько стоят. Вот... А земля-то только продляет греховную жизнь. Вот поэтому их искусственный то отбор противостоит естественному отбору: они всех людей в эталоне негативного здоровья ориентируют на ад. Поэтому их надо ЗАБЫВАТЬ.
   И СПИД тоже от медиков пошел, хотя они валят это на какую-то обезьяну африканскую - на самом деле они настолько приучили организм к посторонней помощи, что возник иммунодефицит.
   Иммунодефицит - это и есть СПИД. Так что это тоже их заслуга, они не доходят, не добираются до причин болезни - они занимают тупо синдромо-симптомный комплекс.
   А причина болезни - это деформация души, потому что любая болезнь деформирует душу, это уродует. И вот эту вмятину-то или выпуклость души надо устранить как-то. Но никто не устранит - только святой дух. Поэтому надо открыть канал ОДУХОТВОРЕНИЯ, и он все сделает.
   Как бы ты не пытался это сделать ПЛОТЬЮ - более высшее низшим нельзя исправлять. Высшее должно низшее исправлять, а мы пытаемся плотью исправить высшее, то есть душу исправить - не получится ничего. Душу должен исправить только святой Дух, который выше ее.
   А уже душа может исправить плоть, все там изъяны разные, черты характера, которые...
   Вот, скажем, меня частенько называют: "Эй ты, вонючий козел!". Реакция у обычного человека какая - тоже его назовет, и потом агрессия усилится, до драки дойдет.
   А тут можно реагировать по другому: как назвали тебя шлюхой или вонючим козлом, а ты отреагируй: "А ты ангел небесный" - все, он довольный уходит. А ты что ? Ты не хуже. А он пусть катится своей дорогой (произнесено неразборчиво).
   Вся проблема в том, что надо это воспринять положительно: когда тебя называют как-то - пытаются твоего беса искусителя ущемить. Не надо этому противиться. Его не только ущемлять надо - его надо убивать. Поэтому его надо благодарить - который тебя оскорбляет, унижает всякое, и даже бьет.
   Почему у Христа и сказано там: "Стукнули тебя по левой щеке - подставь правую" - это философия очень мудрая (смеется). По правой щеке едва ли будут стукать, если ты ее подставишь. Это своего рода ПАРАДОКС.
   Вот, следующий-то... "Случай Бог изобретает" - у Пушкина последняя строка. То есть надо жить в мире СЛУЧАЯ, от планов надо ОТКАЗЫВАТЬСЯ. Любой план - это явление сатанинское. Ну, сразу отказаться трудно от них, но мягкий ПЛАСТ сделать можно. Скажем, пласт - не жесткий план, куда вы идете там, или что-то вы проектируете, что-то добиваетесь, а МЯГКИЙ, что он мог подвергаться коррекции СЛУЧАЯ.
   - Может, намерение просто ?
   - А ?..
   - Намерение.
   - Да. Вот... И когда КОРРЕКЦИИ эти Вы почувствуете, что они как раз УМЕСТНЫ...
   Ну, скажем, идете на день рождения, вдруг у вас какой-то ИМПУЛЬС - "Остановись, сверни в другую сторону!". Вы, конечно, можете пойти туда, если вас там ждут, скажем, неудобно - а если послушаете именно ту КОРРЕКЦИЮ, то есть "Сверни в сторону", вы в итоге убедитесь, что там была драка большая, скажем, или еще какие-нибудь сюрпризы, в которых бы ситуацию Вы попали...
   То есть Бог пытается человеку помочь, но он его не слышит. А слышит именно вот этими стереотипами, которые настолько у нас ЖЕСТКИЕ и...
   Вот этой ТЕЛЕПАТИЕЙ-то очень трудно узреть... ТЕЛЕПАТИЯ - она передается непосредственно, и воспитание должно быть ТЕЛЕПАТИЧЕСКИ правильно - душа к душе. Душа имеет только два, так сказать, импульса что ли, или тенденции воспитания - это резонанс и диссонанс. Вот когда человек чувствует душевный резонанс - он испытывает истинную любовь. А диссонанс нужен для того, чтобы душа не спала, а ПОДСТЕГИВАТЬ его (человека) к совершенству.
   Вот отсюда язык души - вот этот резонанс и диссонанс этой души. Он является именно таким правильным воспитанием. С детьми особенно можно легко установить эту связь - у детей ведь душа больше управляет именно. К сожалению, взрослые начинают им создавать свою методику и механику в жизни. Ну, и дети теряют, видимо, эту интуицию что ли.
   Интуиция вот это и есть - это движение души, которое передается вибрацией тонких тел. Так вот, мы должны чувствовать эти тонкие тела, а не создавать в них какие-то тремоляции (сказано неразборчиво) - то есть, в принципе... Тонкие тела - это ментальное тело, астральное и эфирное тело. Они могут запускаться душой, а могут запускаться нашим телом, то есть нашими стереотипами - образом мышления, способом переживания. Это уже будет НЕПРАВИЛЬНЫЙ запуск, то есть греховный, скажем, запуск. Вот поэтому психологию-то нашу надо преобразовать в ПСИХОМАГИЮ.
   То есть наша ПСИХОЛОГИЯ - это логически организованная психика, она не может не грешить, как бы ты не старался. Поэтому, пока мы ее не преобразуем в ПСИХОМАГИЮ, или космически организованную психику, она так и будет продолжать грешить.
   Поэтому первый этап - вот надо с психологией справиться, психику переорганизовать. Это все элементики (сказано неразборчиво), скажем, внимание...
   У нас внимание прыгает - с заскока на зажим, и на застой - вот внимание у нас. И, бывает, целую цепочку организует - союз между заскоком, зажимом и застоем. Это страшный союз. Когда между ними возникнет этот союз, человек уже обречен - на страшные болезни, на вымирания страшные и на губительную смерть. Но бывают они изолированные, а бывает, как бы, компромисс между ними мы видим.
   Так вот, внимание-то как раз надо чтобы СКАКАЛО, а не ФОКУСИРОВАЛОСЬ на этой цепочке. Ну, и кроме того, его надо смещать на центр - это на душу. И, когда внимание сместится на душу, оно уже преобразится из психологии в ПСИХОМАГИЮ.
   То же самое и с восприятием можно делать. Мы воспринимаем обычно отражаемый мир, который... Зрением отражаем, слухом отражаем, осязанием отражаем - а можно воспринимать вибрации наших тонких тел: ментального, астрального и эфирного. И когда мы будем их воспринимать, и они будут, как бы сказать, ВЫРАЖАТЬ наш способ мышления, способ переживания и способ действия, то мы уже становимся ПСИХОМАГАМИ, или гениями на своем месте.
   То есть душа запускает их, выражает свою МАТРИЦУ, свою эту программу природную, именно вибрации тонких тел. А мы эти тонкие тела, вибрации тонких тел выражаем на физическом плане. То же самое можно сделать и с ПАМЯТЬЮ: когда мы сместим память плотскую на память ДУШЕВНУЮ, вспомним все свои прошлые жизни, и можем даже представить свои БУДУЩИЕ жизни.
   А плоть наша только помнится как с трех годиков и до настоящего времени. То есть до трех годиков даже память ничего не фиксирует...

29.06.2011


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"