Кузьменко Ирина Сергеевна : другие произведения.

Разговор с мечтой...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вот и лето прошло... скоро осень...
   Ты любишь осень?
   Я очень!
  Дождь, листья падают... все как будто засыпает, что бы весной, проснувшись, вновь радовать нас сказочной красотой!
  Знаешь, мне кажется, что это самая подходящая пора для отдыха, где-то на даче, в лесу, у реки. Под легким пледом, с горячим вином, можно думать о том, что близко и дорого... о том, что было и что еще будет...
  Вспомнить о любви, которая оставила глубокий след в душе. Может именно сейчас, человек из той самой любви, тоже думает об этом.
  Как здорово было бы узнать, так ли это... а может, если сильно захотеть, то можно почувствовать... или просто придумать, что бы немного порадовать себя...
  Осенью, как будто открывается душа человека, ей хочется тепла, нежности, ласки... и за это она готова платить откровенностью, готова делиться своими мечтами и желаниями, опасениями и надеждами.
  Я согласна, что все это немного грустно, но как то, по-доброму грустно. Мы ведь не боимся и не грустим, ложась вечером спать... потому - что знаем, наступит утро, выйдет солнце и все пойдет своим чередом...
   Думаю, я вижу это место, место в котором моя душа захочет сказать тебе:
  - Здравствуй, я так рада, что ты существуешь!
  Это небольшой загородный домик (две комнаты, маленькая кухня и, конечно же веранда)... на веранде круглый столик и два больших, мягких кресла.
  Недалеко от дома сосновый лес - запах исходящий от него расслабляет и чуточку дурманит.
   От чего же мне так легко и спокойно?
  От того, что это время года, эти листья, эти превосходные, разнообразные краски осени, вводят меня в состояние умиротворения?
  Или все намного проще? ... то, как я чувствую себя, полностью твоя заслуга... это ты, шагая по тропам моей души, так искусно залечиваешь раны.
   Разве могла я подумать тогда, отвечая на неизвестный телефонный звонок, что буду говорить с тем, кого никогда уже не смогу забыть.
  - Здравствуй! Ты нужна мне!
   Честно говоря, я растерялась, не знаю, о чем думала те секунды, пока ты не продолжил говорить.
  Думала, наверное, обо всем и не о чем... о том, что это шутка, о том, что сплю и даже о том, что я вовсе сошла с ума...
  Нечто, очень близкое в твоем голосе, не позволило мне положить трубку...
  Ты говорил...
  Нет, не подумай... я не из тех, кто верит в сказки и живет исключительно в мире фантазий.
  Но отказаться увидеть такого сумасшедшего (в хорошем смысле этого слова) романтика, не смогла... уж больно грызло меня любопытство...
  Встреча назначена...
  Следующие несколько дней, я безрезультатно пыталась представить тебя, нарисовать хоть какой-то образ. В голове вертелась куча лиц... глаза, губы, улыбки...
  Я понимала, что все это лица, людей с которыми меня сводила жизнь. Вот из них я и пыталась собрать тебя.
  А ты другой!
  Мне трудно объяснить, почему я так думала... кажется, я просто чувствовала это...
  Какой же ты?
  Я даже не знаю, сколько тебе лет. А вдруг внешне ты не очень привлекателен, может маленького роста или очень уж стройный (что совсем не привлекает меня в мужчинах) какой то лысый старикашка или мальчишка, безумно желающий секса с взрослой женщиной.
  Какое то внутреннее чувство, может вера в то, что чудеса случаются, заставляет меня питать надежды. Глупо... но все же, как каждый человек, я хочу увидеть свою мечту.
  Молодой, высокий брюнет, спортивного телосложения, с глазами цвета неба и с удивительным голосом, проникающим как будто сквозь кожу.
   Господи, о чем ты думаешь? Сколько тебе лет? Как такие мысли могут посещать твою голову? - мечты, желания, все это - конечно же, прекрасно, но думать о том, что случайный человек, говоривший по телефону красивые и такие нужные слова, окажется мужчиной мечты. Сумасшествие...
  Пока, я знаю одно... твой голос действительно волшебный!
  Ночью, перед днем нашей встречи, я практически не спала. Думала, вспоминала, вновь и вновь прокручивала в памяти наш разговор. Зачем я иду на это безрассудство? Что заставляет меня верить людям? Почему, обжигаясь, бесчисленное количество раз, во мне все еще живет надежда? Потому, что надежда, это, пожалуй, то единственное, что никогда не покидает человека, а если покидает, то можно смело сказать, что жизнь этого человека закончена!
  Иногда внутренний голос говорил, что вот он, конец одиночества. Пришло время счастья, радости, время наслаждаться жизнью. И тут же здравый смысл, тот, который делает нас адекватными и серьёзными, говорил обратное.
  - Как можно загадывать, планировать отношения, жизнь, с тем, кого никогда даже не видела? Это безумство!!!
  Знаешь, а в этом вся я...
  Человек, живущий в реальном мире, не питающий особых иллюзий по поводу доброты, честности, любви к ближнему и так далее... ЭГОИЗМ - вот то, что правит миром!
  Но все же, искренне желающий, изменить своё мнение и поверить в человечность!
  Так с рассуждениями, с анализом жизни и своих поступков, прошла ночь. Я так и не смогла уснуть, думаю, этой ночью все настолько смешалось в моей голове, что смело можно назвать меня шизофреником...
   Пора...
  
  Помнишь тот день?
  В парке было много людей, погода была превосходная, светило солнце, легкий ветер шелестел листвой. Спрашиваешь, что чувствовала? Не знаю... Чувствовала все, все, что вообще может чувствовать человек, все и сразу! Понять, что это именно ты было не трудно, мужчина лет 35-40, резкие, но довольно приятные черты лица, тёмные, коротко постриженные волосы, и глаза... добрые такие, глубокие, сейчас уже могу сказать, что самые родные...
  Мы гуляли до позднего вечера. Рассказывали друг другу о своей жизни, родственниках, друзьях. Смеялись над всевозможными смешными историями, случившимися с каждым из нас. Было так легко, как будто я знала тебя целую вечность. И совсем не хотелось расставаться...
  И, конечно же, тот поцелуй на прощанье... Это незабываемо!!! Уверена, что каждая женщина мечтает о таком поцелуе... во всем теле легкая дрожь, земля как будто уплывает из- под ног, все вокруг растворяется... нет ничего, ни людей, ни звуков, пропадает даже ощущение времени... как будто на какое то мгновение и только для нас, земной шар остановился!!!
  
  - Мама! Мам, проснись!!!
  - Сон! Кажется, что каждая клеточка моего тела кричит, орет от отчаянья...
  - Мам, ну просыпайся, тебя к телефону!
  - Алло...
  - Здравствуй, ты нужна мне!
  .............................................................................................................................................................................................................................................
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"