Аннотация: Хотелось ли Вам попасть в иной мир ? А кому не хотелось. Только вот никто не предупреждал , что следовало бояться своих желаний, ибо они сбываются. ПыСы Текст не отредактирован, так что слабонервным читать не стоит.
There"s a world without you.
Этот мир, где нет тебя.
I see the light.
Я вижу свет,
Living in a world without you.
Живя в мире, где нет тебя.
there is hope to guide me.
надежда, ведущая меня.
I will survive.
Я выживу,
Living in a world without you.
Живя в мире, где нет тебя.
Из песни ( The Rasmus)
Living in a World without You
Пролог
Говорят уже наступило лето. Возможно. Не знаю. Я давно не покидала пределов комнаты. Помню когда перенос кинул мою тушку на Землю стоял дикий холод. Удушающий холод в поле , ветренном поле . Не помню как нашла дорогу, помню только вой сирен, яркий свет и суету людей. И бред. Помню как доктора шептали про бред. Это ведь только для меня все произошедшее было правдой , а на Земле , это диагноз. Такой простой и логичный, изложенный все понимающим человеком в белом халате - шизофрения . И дверь закрылась.
И начался замкнутый круг. Подъем. Завтрак.Таблетки. Разговор. Прогулка. Обед. Беседа с доктором. Ужин . Таблетки. Отбой. И помню еще этих душек , они сочувственно улыбались, словно все понимая. Помню маму с которой я даже не поговорила, не прерывая обет молчания . Знаю что перебор. Но мне было проще молчать вовсе , чем лгать всем , что ничего не было.
Но это все так малозначительно, по сравнению с телефоном , придвинутым мамой , на экране которого четыресто двадцать шесть пропушенных от одного человека . Мой взгляд оцепенел. Не знаю , сколько прошло времени, но в комнату меня отвели принудительно. Стас. О, боги, он тоже здесь! Невероятно. Разве это возможно. Неужели теперь он наказан и выслан из Эрриса. Хмм.
Да, Стас. Именно он стал моим лучем света в темном тоннеле предшествующих дней, или месяцев, а может лет ? Ничего скоро я узнаю. И ведь лето. Надеюсь это лето вдохнет ярких красок в мою жизнь.
Небо неспеша меняло краски , задерживая солнце в этом мире , а то словно предчувствуя скорое наступление сумерчной тьмы , играло своими лучами в застывшей серости городских зданий . Потрясающе красиво , скажет кто то . Но только не я .
Пульс в моих висках бился в истерике . Ненавижу . Ненавижу это солнце . Ненавижу это голубое небо . Ненавижу этот мир . Впредь чужой для меня .
Словно угадывая мои мысли , порыв ветра растрепал мои волосы . О, да это уже паранойа . Однако стоя на краю крыши 24-го этажа , и не обращать внимания на сильный ветер , больше похоже на попытку суицида. Хотя , сама не знаю может так и есть .
- Так и знал , что найду тебя здесь . Отойди от края !!! С ума сошла !!?? - раздался голос из-за спины .
- Схожу ... - Прошептала я .
- Да что с тобой ?! Ты в последнее время только и делаешь что сбегаешь. - он развернул меня к себе лицом , обхватив плечи так словно пытался удержать .Глаза взволнованно скользили по моему лицу , ища ответы. Я опускаю глаза , на какую то долю секунды мне становится стыдно , от того что заставляю людей так волноваться . Вот только ... это их выбор . Осознанный .
- Предписание мне не выписывали . Значит я могу передвигаться по земному шару , причем без каких либо ограничений .
- Прекрати немедленно . Ты прекрасно понимаешь о чем я .
- Не понимаю .
- Ли ... - пальцы на моих плечах разжались.
- Вот так то лучше . - делаю шаг назад , скрешивая руки на груди обхватив плечи.
- Прости , я думал смогу тебе хоть как то помочь . - стараясь не нарушать тишину почти выдохнул он .
Да-а-а . Демона вам не хватает , вот кто за пару дней научил бы вас всех как надо со мной обращаться . Воспоминание о глазах , в которых плясали все черти вселенной , обжигало . Вздрагиваю . Вспоминает ли он обо мне ? Пытается найти ? Сомнительно . Какое ему сейчас до меня дело ?
- Ты не сможешь мне помочь . Никто не сможет .
- Ты ... ты даже не пробовала . - крикнул он . Сдают , нервы то .
- Никто в такое не поверит . Мне что книгу писать по-твоему !? - усмехнулась я .
- Ммм... Есть идея .- улыбался он . Надо же улыбка ! - Представь что я - твой редактор , а ты начинающий писатель . - просиял парень , принимая серьезное выражение лица .
- Да ну тебя , какой из меня писатель - отмахнулась я.
- Неважно . У нас другая цель , слышишь , дру-га-я . Иди ко мне , присаживайся - он протянул руку , притягивая меня ближе к краю .
Наступала ночь . Мы болтали ногами в воздухе , поедали непонятно откуда взявшиеся , в его кармане ириски . Пели какие то дурацкие песни . Смеялись .
Город погрузился во тьму . Стас подкурил сигарету :
- Слушаю , Вас миледи , время пришло .
И я решилась ... Высказаться . Говорят от этого становится легче .