Кузьменко Марина : другие произведения.

Эррисс. Потерянные надежды. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    жила себе спокойно, может и не очень счастливо, зато без глобальных проблем ... а теперь что? в один миг мне на голову сваливается всё что только возможно , да еще и оказывается что я даже не человек ! ПыСы Текст не отредактирован, так что слабонервным читать не стоит.

  Глава 2 . Говорите демоны страшнее истеричек ? Вы уверены ?
  
  
   . . .
  
  
  
  -Я просканировал здание. Ничего нет.
  -Говорю,есть. Ощущение комариного укуса.-не унималась я
  -Чьего укуса?-улыбнулся демон
  -Комара. Маленькие такие, противные.Они кровь пьют у людей. Но я так понимаю в этом мире их нет. Однако, повезло вам.-Сама не понимаю , что чувствую , но сила как на Земле ощущается в пальцах. Вспомнинаю ситуацию. Так ,значит сила появляется при угрозе моей никчемной тушки. Закрываю глаза , судя по книгам , надо настроиться на "комара" и сделать "бум", сжимаю кулаки, мысленно настраиваюсь на цель - резко разжимаю пальцы. Ощущение поганца пропадает.
  -Обед подан, сударь. Прошу к столу! - довольно улыбаюсь демону. Ах как приятно творить гадости. Может я тут злая ведьма , а ?
  Мужчина непонимающе вздергивает бровь.
  -Раз-два-три-четыре-пять,я иду тебя искать!-кружась на месте , хихикая выдаю детскую считалочку.
  Кажется , мне сейчас диагноз выпишут на справочке из выделанной человеческой шкурки. Возможно даже моей. Вон как смотрит.
  -Ладно,хватит шутовства. Поняла, ты у нас серьезный тип. Пойдем найдем эту гадость.
   Кажется демон побледнел. Молчит. Ну , как говорится , если гора не идет, идут к ней. Хватаю его за руку и веду по коридору вперед.
  -Послушай , я серьезно, что то тут было и это что-то покушалось на предмет , или ... ( тааак , Элька , вспоминай книжки , ну же ) ..или на источник какой, важное и ценное для тебя , или что можно продать. Не смотри на меня так , тебе вообще то лучше известны твои владения и ценности, хранящиеся на территории. Иди сам, если это тайна , покрытая мраком. Я туточки постою. - последние слова были услышаны лишь стеной , оказавщейся напротив меня. Нет, стена и раньше была , просто секундой раньше ее закрывал своим присутствием мой темный собеседник. Испарившийся, в порыве ветра . Благо , мою особу оставили в покое, а то не по мне телепорты. Вздрагиваю. В книжечках то герои летали и ничегошеньки гадкого не происходило. На то и вымысел.
  Волосы колыхнуло . Оборачиваюсь. Серьезный какой, но спокойный. Хорошо, бить не собирается - стало быть я оказалась права, огнем не дышит - и это у нас значит успел. Наклоняет голову :
  -Благодарю тебя, человеческая девченка. Теперь я в долгу перед тобой.-вежливый тон, хмм .. а корежит то как демона от этих слов.
  -Верни меня в лес . Будем квиты. -не расстерялась моя милость.
  -Нет.-Губы мужчины зло сузились.- Не сейчас.
  -Вот как - удивил, то в долгу ,то посылает.
  -Я не могу сейчас отлучится. Причины тебя не касаются.-голос сквозил холодом. Хмм , думала демоны огненные существа , им бы только рвать и метать. А этот тип аристократ какой то сдержанный , вежливый, и леденющий.
  Не говоря ни слова меня толкнули за дверь, которую само сабой заперли снаружи. Несколько минут прошли в онемевшем изучении данного предмета. Не помню зачем и сколько это продолжалось, но колошматила я дверь руками пока кровь не проступила у основания ладоней и на локтях. Развернулась на сто восемьдесят градусов и осела на пол ,спиной опираясь на злополучную дверь.Истеричка. Как то за собой такого раньше не замечала. Но как говорится, человек , существо неизученное . А кстати , почему я человек ? Стас то в эльфа перекинулся , он твердил постоянно что моя особа наследница эльфийкого трона, стало быть и внешность должна соответствовать . Но отражение , увиденное днем в лесном озере никаких пародоксальных изменений не выявило. Даже цвет глаз все тот же. Да и демон меня человеком назвал, значит и магического, так сказать фона вокруг моей персоны нет. Так , стоп! А силы то есть. О, сейчас , кажется мой мозг взорвется. К черту. Подумаем об этом завтра. Темная мрачная комната , которую освещает один единственный магический огонек у потолка, к размышлению на столь высокие темы не распологает. Прогулки по лесу и моральные потрясения сделали свое дело, так что отключилась я в том же положении - сидя на полу.
  
  
  
   . . .
  
  
  
   Капли дождя блестели на листьях деревьев, покрывающих склон горы, переливаясь в лучах восходящего солнца словно драгоценные изумруды. Весь лес дышал свежестью после прошедшего дождя, внезапного и резкого , словно зловещее предупреждение посланное небом мириадами молний.
  Первые лучи осветили хрупкую фигуру девушки лежащей на полу церемониального зала, играя бликами в разметавшемся золоте волос. Как она могла попасть в это место ? этот вопрос взволновал весь город , и особенно старейшин, ощутивщих мощный выброс силы этой ночью. Они надеялись что обнаружив источник этой силы - проблема будет решена , но девушка ... старейшины были в растерянности,она не приходила в себя , не поддавалась воздействию лечебной магии, впрочем как и любой другой ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"