Кузьменко Марина : другие произведения.

Эррисс. Потерянные надежды. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    жила себе спокойно, может и не очень счастливо, зато без глобальных проблем ... а теперь что? в один миг мне на голову сваливается всё что только возможно , да еще и оказывается что я даже не человек ! ПыСы Текст не отредактирован, так что слабонервным читать не стоит.

  At a higher altitude with flag unfurled
  На головокружительных высотах с развёрнутым флагом,
  
  We reached the dizzy heights of that dreamed of world
  Мы достигли ошеломляющий вершин мечтателей этого мира.
  Encumbered forever by desire and ambition
  Вечно обременённые желаниями и амбициями,
  There's a hunger still unsatisfied
  Этот голод остался неутолённым.
  Our weary eyes still stray to the horizon
  Наши усталые глаза всё ещё блуждают по горизонту,
  Though down this road we've been so many times
  Хотя этот путь мы проходили так много раз.
  The grass was greener
  Трава была зеленее,
  The light was brighter
  Свет был ярче,
  The taste was sweeter
  Вкус был слаще,
  The nights of wonder
  Ночи чудеснее
  With friends surrounded
  В окружении друзей.
  
   . . .
  
  
   . . .
  
  
   . . .
   из песни Nightwish "High Hopes"
  
   . . .
   Глава 3. Спастись и спасти.
  
  
  Леденящий холод окутывает пеленой тело.Забвение, так спокойно и уютно. Хорошо.Моей руки касается тепло,но в этом холоде моё запястье обжигает словно прикосновение раскаленного железа,и словно подчиняясь чьей-то воле требовательно разливается по всему телу принося с собой боль ... невыносимую, жгучую боль... настойчиво заставляя ослабленное сердце биться, возвращая тело к жизни.
  
  -Да как ты посмел вторгнуться на территорию правящего дома Светлого леса ?!- Манглор , председатель совета старейшин, был в ярости от наглой выходки демона! -немедленно отойди от нее !
  -Я здесь только чтобы помочь ей - надменно бросил демон, продолжая стоять на коленях, не отпуская руку девушки. - Ведь вы ! вы мудрые старейшины и ваши прославленные на всю планету лекари, не смогли справиться с этой задачей ! Хотя даже не знаю пытались ли ... какое вам дело до человеческой девченки - язвительно продолжил молодой человек.
  - Как ты смеешь .!! Неужели ты считаешь что сможешь сделать больше чем наши маги ?!
  Демон зло сверкнул глазами , с презрением осмотрел разношерстную толпу , но , тут почувствовав участившийся пульс , опустил взгляд на лицо этой дурной особы. Жива, Слава Карту!
  
  
  
   . . .
  
  
  
  
  Больно... как же больно... Еще эти голоса , черт возьми, интересно, это в моей голове ? Стало быть да - по мере того как я открывала глаза звуки стихали. Уууфф ... И чего мне пламя мерешиться , или не пламя ? Это ... глаза ?!?! Ой, мамочки!
  О, да тут толпа целая. Люди какие то . Или нелюди, не могу сфокусироваться, надеюсь мне мерещаться не только звуки, но вот эти лишние детали тел, что стояли повсюду. Уши, крылья. Хвосты? Эй, есть тут кто-нить добрый, а? глазастики. Ущипните меня , будьте добры. Странно они как то смотрят, я что привидение ? Если конечно в этом мире они существуют. А может мою милость хоронить удумали , а я тут обломала им весь ритуал. Уж больно сильно они пришибленные, ни одного радостного выражения, стало быть теория верна. Ха-ха. Надо ж познакомиться с жертвой прежде чем хоронить то, их что манерам не учили. Ничего,ничего счас исправим.
   Ясность зрения тем временем возвращалась. А вот тело так и трещало. Словно моя особа танцевала вальс с торнадо всю ночь напролет, да и видимо без сознания. Вспомнить бы, кто пытался отделить все кости от моей тушки. Медленно поднимаюсь, пытаясь принять сидячее положение, чувствую поддержку красноглазого мерзавца . Ему то что здесь надо, если не ошибаюсь это и есть тот похититель. Избегая смотреть на демона, оглядываюсь по сторонам. Как интрересно.Мне , знаете ли , ничего не показалось. Не замечаю ни одного человека . И не только. Мне действительно не рады. Вот и прелестно. Быстрее договоримся. Господа, про ваши приключения в книжечках почитаю, спасибо. В комфорте, где есть диван и горячая вода и спать не приходится на травке. Хотя. После таких переносов, порталов, улетов и прочего , очень сомневаюсь что подобную книгу возьму в руки. Кстати про руки, смахиваю огромную лапищу со воей конечности. Слышу смешок. Гад какой. Впрочем чего от него ждать то. Злорадствует то чего , непонятно. Знаю же что чувствует насколько я слаба и что сижу , только потому благодаря его поддержке. Демон склонился ко мне и злобно прошептал :
  -Как они тебе рады, несчастная девченка . Теперь поняла К КОМУ ты так стремилась? Говорил же, человечке здесь не место.
  -Не переживай, я в этом мире не задержусь! У меня к ним дело есть.
  -Ты не покинешь планету- рыкнул демон.
  -Тебе то что?!-изумленно обернулась я . Кажется это было ошибочное движение. Демон успевает ухватить меня за плечи, не позволив моей тушке рухнуть на землю.
  -Даже не пытайся. Ослушаешься - пеняй на себя. Я предупредил !- в глазах его полыхнуло пламя, заставивщее меня отшатнуться. Демон молча опустил меня на землю, скользнул рукой по щеке и исчез с порывом ветра. Может закрыть глаза и притвориться мертвой ? Сборище то никуда не делось, они и так недобро смотрели а после сцены с темным сожгут на костре или просто закопают...
  -Где она ?!?!- однако, мои размышления прервал крик. И кого угораздило? Что надо потерять чтобы ТАК орать ? Мне никто не ответил . Зато попытались придушить, кажется через пару секунд целых ребер совсем не останется.
  -Я .. я все обыскал , а ты... здесь, могла бы подать сигнал что жива, дурочка маленькая.- обрушился Стас своими причитаниями. А это был именно он. Обнимал так. Такой хлюпенький с виду , а силища то какая. Видимо мутация прошла успешно.
  -Больно-выдыхаю со стоном боли.
  - Прости, прости, прости ...- меня наконец то отстранили на безболененное расстояние и теперь уже эльф держал меня за плечи , и осматривал мою личность.
  -Что он сделал с тобой ?- зло озадачил меня друг
  -Кто ?
  -Демон! -выплюнул парень
  -Ничего, в чувство привел. -растерянно проговорила я . -Ну , и еще сказал никуда не ходить и не летать...
  -Что-о-о?!- округлились глаза собеседника . -А когда похитил? Это же не он тебя сюда перенес ?Или он?-эльф как то хитро улыбнулся своим домыслам.
  -Не помню, наверное я головой ударилась. Я помню как он меня перенес в какой то коридор а потом запер в комнате.Сейчас очнулась, он тут меня выхаживает . Сама ничего не пойму.
  -Надеюсь, ты его достала своими выходками и теперь тебя оставят в покое.-улыбнулся светлый.
  -Ну конечно- смутилась я.
  -Разве демона нельзя вывести ?- вздернул бровь эльф.
  -Вам нельзя.Мне можно.-моя особа принялась хохотать, но замерла и поежилась.
  -Так. Приляг на минутку. Вылечу тебя так и быть - улыбался во все зубы Стас. Положил ладонь к моему лбу, закрыл глаза и замер.
  Что то я ничего не чувствую, это разве нормально? Демоническую реанимацию то я ощутила, даже будучи в бессознательном состоянии.
  -Но он спас тебя-Стас, непонимающе разглядывал свои ладони.
  -Кто?
  -Демон. У наших целителей ничего не вышло , а он смог привести тебя в чувство.Ты же видела , я пытался. Сам не понимаю , что происходит, но ты не поддаешься нашему влиянию. Ты же принцесса , ты эльфийка ...
  -Я все еще человек, не хочешь объяснить почему ? Ты же изменился, когда мы оказались здесь, а я нет.Так вот мне интересно, почему ?-внутри меня начинала закипать злость.
  -Потому что она самозванка,ей здесь не место,-к нам подошел с надменным видом Манглор.
  -Действительно,пойду "людей" поищу, они надеюсь болеее радушные, нежели все вы, - да сколько можно меня унижать.Убили бы , если так мешаю.
  -Нет здесь никаких людей,-презрительно фыркнул главенствующий эльф.
  -Как нет? В каком смысле нет? - у меня округлились глаза.
  -На этой планете нет человеческой расы, - с ненавистью выдал старейшина
  -а-а...
  Вот это новости. Стало быть поэтому на меня реагируют , как на белую ворону.
  -Но я чувствовал только её на Земле,-вступился Стас,-а это значит она и есть принцесса. Возможно когда вы её отправляли , установили защиту и теперь она не меняется.
  -А может, тебя не на ту планету отправили , а Стас? Или вашу принцессу в открытый космос сплавили,чтоб не вернулась ?- съязвила я.
  -Да как ты смеешь! - прошипел Манглор,-Эластас, ты видел вязь рун на руке этой особы?
  -Нет, покажи- эльф в растернности повернулся ко мне протягивая руку. Я вытянула свою, показывая рунный браслет. Он был очень удивлен.
  -Теперь понимаешь, что ты ошибаешься. Наша раса не приемлет рисунков на коже. Тем более эти знаки неизвестны нам.
  -Великолепно.А теперь будьте так любезны - верните меня в мой мир, на никчемную Землю. - и почему я раньше не знала, какие тошнотворные эти эльфы.
  -Мы не можем открыть другой планете факт существование нашего мира. -проговорил холодным тоном старейшина.
  -Память сотрите, я буду безумно рада забыть о вас и вашем мире, поверьте.-я уже была готова всё отдать, только бы покончить с этим безумием.
  -Это невозможно,-прошептал Стас, и старейшина кивнул ему. Перевожу изумленный взгляд с одного на другого:
  -Ничего не хотите МНЕ объяснить?- мне, наконец, удалось встать на ноги.
  -Элия , мы не смогли вылечить тебя, и значит, наша магия не сможет повлиять и на твою память. - с трудом выговаривая слова, заявил парень.
  -Вот , черт. -я пнула ногой невидимый камень- А кстати о чертях, демон сможет стереть мне память,он мне должен, а вы меня отправите домой. Устроит? -наконец-то хоть одна разумная мысль.
  -За кого ты нас принимаешь, мы никогда не свяжемся с этими отродьями бездны ! - выплюнул слова старейшина.
  -За тех , кто хочет от меня избавиться, - гляда в глаза Манглора, заявила я. Он слегка вздернул подбородок ,глаз не отвел. Стало быть я оказалась права, меня воспринимают не как чужеземку, а как врага. Так если рассудить здраво , у меня есть кое-какие силы, и можно попробовать самой дать деру. Только вот как . Да и отсюда надо валить, а то эти ушастые такие "гостеприимные", что могут запереть в подвале или похоронить заживо. Меня аж передернуло, от таких мыслей.
  Ой мамочки, а что это было? Кажется я на секунду закрыла глаза , а теперь никого нет, и лес вокруг. Переместилась! Я переместилась! Супер. Еще бы эта была нужная планета .За деревьями полыхнули огоньки. Фейрверк что ли ? Надеюсь , это земное празднество в лесу . Да, да размечталась. Огни то не взмывают ввысь, а мерцают на уровне плеча. Надо подобраться поближе, разведать обстановку.
  
  
   . . .
  
  
  Воздух вдали заискрился , открывая врата портала. Нашел меня все-таки. Ох и крику будет. Не хранитель , а нянька какая то, честное слово. Ни на шаг не отходит, морали читает, правилами этими , непойми кем придуманными понукает. Достал. А потом еще и возмущается , что сбегаю от его надзора. С чего бы , в самом то деле.
  Рванул из портала эльф прямо на видневшуюся за густой листвой кустарников макушку. Приблизившись, застыл на месте.
  -Ээ-тто чтоо ?- прошипел Эластас.
  -Это?-невинно улыбаясь,тыкаю пальчиком в лежащего-Добыча. От бандитов спасла.
  -Ты бы для начала разобралась в чем дело , спасла она его . Кого спрашивается !? -неистовал Эластас.- Мало того что хамишь старейшинам, так мне еще и снова пришлось искать тебя.
  Вот зануда ! Только и норовит обругать меня последними словами. А я что, а ничего. Сижу себе на травке возле бездыханного тела, хотя нет если присмотреться дышит оно , в смысле он ... тьфу
  - Ну конечно, пока бы я разбиралась от него бы только лужица и осталась, их там было дюжины две ! И судя по книжкам когда толпа нападает на одного , толпа -зло, а этот один хороший! -обидно же . Не ценят заботу о ближнем в этом чертовом мирке.
  - Он же темный !- Стас неунимался.
  - И что !? - хотя я не рассмотрела толком, не до того как то было.
  - И то !!!! - эльф перешел на крик. Я поежилась.
  - Подумаешь, вон наши же с неграми разобрались, и живут дружно. -Ой,ой что же счас будет . По моему он взбесился. Шагает медленно в мою сторону . Между нами метра три и темный в отключке. Сижу и думаю, как бы он на темного то не наступил, и не заметит же. Сам сейчас чернее грозовых туч , даже глаза сверкают. Причем совсем близко сверкают. Делает вдох, собираясь сказать что то, и тут я краем глаза замечаю движения снизу. Ах-ахахах. Прямо как в мультиках. От смеха аж в левом боку закололо. Приоткрываю один глаз из любопытства , не появились ли звездочки , да какие тут к черту звездочки. Оба на ногах, светлый широко расставив ноги, захватил рукоять клинка, но оружие из ножен не спешил доставать. Темный стоял пошатываясь, чуть наклоня голову, безоружный , раненый, и улыбался. С превосходством . Без тени боли и сомнений. Словно он был готов умереть.
  - Так , мальчики, мальчики ! Стоп - встреваю между ними , избегая смотреть в глаза , хотя не спасает и это. Вот ты деточка и попала , самое страшное то, что я даже не представляю что мне делать то. Черт, как же Светлый был прав. Во что я ввязалась. Подумать над ответом мне не дали. В один прыжок темный повалил нас на землю. Странный звук прорезал сумеречную тишину леса. Секундой позже к югу от нас в стволе дерева трепыхалась стрела.
  - Наемники !? - прошептал светлый одними губами
  Мне было плевать. Кто и кого хотел убить и убил бы. И плевать, кто тут кого спас . Мне было нечем дышать. Во черт ,а так глядя на темного и не скажешь что он столько весит. Мои легкие придавило так что я даже хрипеть не могла. И не замечает он моего бедственного положения, ибо ведет светскую беседу взглядом со светлым, черт бы их побрал , минуту назад были готовы убить друг друга, а тут воркуют себе . Попыталась дернуть рукой. Получилось плохо. Однако нужного эффекта я таки добилась. Жадно глотая воздух, я смотрела на небо солнечно-желтого цвета, равнодушно пропуская разговор ушастых мимо ушей.
  
  
   . . .
  
  
  Пришла в себя, когда меня с двух сторон подхватили за руки и подняли на ноги. Компанейка собралась еще та - по левую руку светлый эльф-хранитель, по правую темный эльф наемник. Чудненько!
  - Kerrethualon - представился темный, слегка склонив голову.
  - Ребят, вы чего издеваетесь? Я даже повторить не смогу !
  - Элия, - тяжело вздохнул Эластас, - назвать себя настоящим полным именем - это проявление особого доверия и уважения , постарайся быть вежливой - отчитывал он меня, словно старый мудрец нерадивую школоту.
  - Прошу прошения - постаралась улыбнуться я, глядя на темного - Но все таки, может стоит назвать более приемлимое для общения имя ?
  - Можете называть меня Айлон - хитро улыбнулся темный .
  - Эта невоспитаная и неисправимая особа - принцесса Элия - представил меня светлый, - я в свою очередь покорный слуга Aellaasarlastas.
  Я хмыкнула , носятся со своими именами, я их не то что не запомню, не выговорю .Даже очередное оскорбление своей личности пропустила мимо ушей. Оборачиваюсь . Ловлю смешинки в глазах Айлона. А говорите традиции , ну-ну.
  
  
  
  
   . . .
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"