Sumrak : другие произведения.

Эра мечников Глава 6 - Игра начинается

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я игрок?


Глава 1 Часть 6.

   Уведомление "Подземелье пройдено!"
   Присев около стены я смотрел на то, как сильно тряслись мои кисти рук, понемногу руки начали тяжелеть, не в силах больше держать руки, я опустил их на пол. В глазах понемногу темнело, я жутко хотел спать. Сэм, молча подошёл ко мне и сел рядом. Через пару минут, возле надписи"Подземелье пройдено" появилась Королева демонов Атрис. -Поздравляю тебя Юу! Ты прошел первое из подземелий! Как тебе? - Усмехнувшись. -Понравилось убивать?
   -Ах ты сука. -Собрав последние силы и прыгнув на Атрис с кинжалами, я прошел сквозь нее и упал посреди комнаты на пол. И в то же время еле передвигая ногами и руками я понемногу начал вставать.
    
   -Ну-ну-ну. Не шали ты так, дорогой! Я ведь, как ни как могла бы быть твоей тещей! Но так как ты отказался, то мне нечего щадить тебя! Ладно, так как ты первый из людей кто прошёл подземелье, тебе положена соответствующая награда, правда? - Играющим взглядом она прижалась ко мне сзади и обняла. -Говори! Все что хочешь! Я выполню одну любую твою просьбу!
   Глотнув. -Оставьте нас в покое, и убирайтесь к чертовой матери от сюда! -Выкрикнув.
-Нет- нет-нет... такого я исполнить не могу, Кайросик не позволит. Это единственное в чем я к нему не лезу. Давай что ни будь другое!
-Тогда... Верните, прошу. -Упав на колени. Верните Сун! -Крикнув.
-Что? Сун? О ком это ты? В плен мы никого не берем, да и никогда не брали. Странно...
-Озадаченно пройдя сквозь меня проговорила Атрис.
-Тогда спроси у своих сыновей! Они вломились и убили ее. -Вытирая слезы.
-Можешь подождать немножко? Я сейчас вернусь! -В ту же секунду Атрис исчезла.
   Тем временем в главном корпусе корабля:
   Королева Атрис вошла в огромный зал, где сидели два ее старших сына Рэйган и Джейм. Слева от Джеймса сидела старшая сестра Сонетта.
-Рей собери всех братьев, Соня собери сестер! -С злым выражением лица произнесла Атрис.
-Да Мама! -Единогласно проговорили Рэйган и Сонетта выйдя с зала.
-Джеймс! -Крикнув. -Подойди сюда!
-Да мама. - Полусонным голосом.
-У меня к тебе будет небольшая просьба. Можешь присмотреть за одним человеком?
-Человеком? Мам но это же...
-Да, я знаю. Папе мы об этом не скажем!
-Хорошо.
-Мама, я собрал всех братьев! -Войдя в зал с братьями проговорил Рэйган.
-Сестры тоже тут! -Проговорила Сонетта.
   Братья и сестры шли раздельно друг от друга. Каждый показывал гордую , прямую осанку как и полагает на собраниях. Они прошли за большой круглый стол и стали каждый напротив своего кресла. Атрис, подошла к трону который стоял недалеко от стола и присела. 
   -Что это с мамой? -Шёпотом спросила Вионесса у своей сестры Маргариты. -Она выглядит очень злой!
-Не знаю, видимо что-то случилось. -Ответила шепотом Маргарита.
-И так, я задам только один вопрос! -Громким, красивым голосом сказала Атрис. -Кто из вас выходил за пределы корабля!?
   Во всем зале повисла тишина, братья и сестры пересматривались. Вдруг неожиданно одна из сестер подняла руку.
-Мия!? - Проговорила Атрис.
-Да мама, я спустилась в низ посмотреть на того...
-Достаточно! -Грубым взглядом. -Благодаря тому, что ты призналась, я смягчу наказание. Но вот твоим братьям сейчас не поздоровится.
-Мам! Она вышла без спроса и скрывала свою силу крови! -Нервно, дрожащим голосом произнес один из братьев.
-Фло и Кларк, встаньте!
-Но мама она пряталась вместе с человеком который должен был быть ее мужем. Кроме того она была в другой форме!
-Что здесь происходит !? - Громким басистым голосом прокричал король Кайрос, войдя в зал.
-Койрос как ты вовремя! -Восхищенно сказала Атрис. -Наказание сыновей я оставляю на тебя!
-Наказание? - Удивленно спросил Кайрос, подходя к своему трону, который стаял рядом с  Атрис. - И так Фло, Кларк что вы натворили на этот раз?
- Папа, я и Фло спустились в низ чтобы забрать нашу сестру Мию. Как только она заметила нас, сразу же поставила 7 различных барьеров. Мы с Фло целый час потратили, чтоб пробиться сквозь их. После чего сопротивлялась и защищала человека! Мы хотели убить того человека, но Мия запечатала нас в барьере трех звезд и скрылась с человеком на руках.
-Да! Но я же вернулась... - Опустив голову вниз, проговорила Мия сквозь слезы.
-Хм... Мия, ты осознаешь всю тяжесть своего нарушения? - Спросил Кайрос.
-Да папа. -Плача.
-Хорошо, все свободны! Выйдите в комнату, нам с мамой надо поговорить.
   Все сестры и братья встали из за своих мест и вышли из зала.
-Ну и что? Что будем делать? -Спросил Кайрос.
-Они нарушили первое правило, которое строго для всех.
-Это правило уже давно можно было отменить! Они уже все довольно взрослые для принятия самостоятельных решений! Ну за исключением Мии.
-Это так, но наказать их все равно нужно! Они посмели поднять руку на Мию. Ты не должен им это спускать с рук! А то совсем от рук отобьются. 
-Хорошо! Ты права они подняли руку на свою сестру, этого даже я им простить не могу! - Ударив кулаком по столу. -Что будешь делать с Мией? Ведь она хочет быть с тем человеком.
-У меня есть уже для нее одно наказание! -Усмехнулась Атрис.
   Король Кайрос встал с трона и мощным криком призвал всех войти в зал. Первый в зал вошел  старший сын Рейган, за ним вошли все дети. Они прошли вперед и сели за стол. Кайрос, встал из трона и нахмурившись подошел к сыновьям.
-И так дети. Мы с мамой приняли решение! Фло и Кларк вы без спросу вышли с корабля тем самым нарушили первое правило. За это я вас прощаю!
   Фло и Кларк вдохнули с облегчением. Обстановка за столом немного разрядилась, сестры тут же начали переговаривается между собой. Они были удивлены, такой мягкости отца.
-Но... - Продолжил Кайрос. -Вы подняли руку на свою младшую сестру! За это вы переходите в аванпост, под руководство моих генералов на шесть месяцев с сегодняшнего дня! Вам все понятно?
-Да папа... -Недовольна проговорили братья.
Кайрос развернулся, подошел к Атрис и подав ей руку провел к креслу Мии. После чего развернулся и ушел к своему трону. Как только он уселся на трон Атрис, с угрожающим выражением лица начала говорить.
-И так, Мия... Так как ты вышла без спросу из корабля и скрывалась в течении долгого времени с человеком. Твое наказание, это лишение всех прав и полномочий семьи, запечатывание силы крови и изгнание из корабля!
Внезапно старший брат Рейган и сестры Сонетта и Виола вскочили со своих мест.
-Мама! Так нельзя! - Произнесла Виола.
-Мама, я понимаю Мия конечно виновата, но выгонять ее с корабля, это то же самое, что изгнать ее из нашей семьи! -Отодвинув кресло, с взваленным выражением лица, сказала Сонетта.
-Прошу вас мама передумайте, свое наказание!) -сказал Рейган от лица всех братьев.
-Мое наказание приходит в исполнение немедленно! Тебе все понятно. -Пройдя к своему трону.-Мия!?
-Да мама. -Сквозь слезы проговорила Мия.
-Заседание окончено, все свободны! -Сказал Кайрос.
Братья и сестры встали вместе и начали выходить из комнаты, Мия шла за всеми ими заливаясь в слезах. Как только дети покинули зал, Атрис села за кресло Мии и взялась за голову. Ей было тяжело принять наказание для дочери.
-Атрис, может все же не стоит так поступать с нашей дочкой? -Задумчиво проговорил Кайрос. - Она ведь еще совсем маленькая.
-Нет, все нормально. -Сжимая руку в кулак. -"Я надеюсь ты будешь счастлива с ним".
-Ну что ж. Тогда так и поступим.
Кайрос вышел к двери возле которой стояла Мия, он посмотрел на неё и отвернув взгляд, ушел.
-Мия подойди! -Произнесла громким голосом Атрис.
Как только Мия подошла к Атрис, тут же был поставлен барьер сорока звезд алой луны.
-Мама...? Зач...
-Молчи... Я понимаю, что ты хочешь сказать. Но я пообещала одному человеку выполнить его просьбу поэтому ты здесь. И так ты изменила вид своего тела с восьмилетнего, на пятнадцатилетнее. Тебе придётся опять изменить свое тело, но только в соответствии со своим возрастом. Я думаю с твоей силой тебе не составит труда это сделать без моей помощи?
-Нет Мама... -В ту же секунду тело Мии изменилось, она стала заметнее старше. Вырисовалась отличная фигура.
-Хорошо, теперь я запечатаю твою силу, и память чтоб ты никогда даже и представить себе не могла, что являешься одной из нас!
-Память!? Мама но ты ведь не говорила, что и память! -Упав в обморок.
-Извини, но это ради тебя.
   Вернувшись в подземелье, где были Сэм и Юу:
   Комнату озарило яркой вспышкой света, из которой появились две женщины. Это были Атрис и неизвестная девушка. Выглядящая на 22 или 23 года. Как только свет пропал, девушка упала на пол и немного приподнимая голову смотрела на нас.
-А вот и я! -Радостным, нежным голоском проговорила Атрис.
-Где, где Сун!? -Яростно закричал я.
-У нас давно уже не было пленников, так что это единственная девушка которую привели на корабль в качестве игрушки. -Указывая на девушку рукой.
-Где Сун!?
-Ты просил пленника, я привела. Больше я тебе ничего не должна! -Разозлившись.
-Да чт...
Легким движением руки Атрис заблокировала мой голос.
-Боже мой, какой ты не угомонённый! То тебе не так, это тебе не так. Ну прям настоящий бяка! -Подходя.
Я пытался кричать, но все было бес толку, тогда я схватился за кинжал, но в тот же момент из пола появились красные цепи и сковали меня. Атрис подходила все ближе и ближе ко мне. Обернув голову в сторону Сэма, я увидел ужас в его глазах. Он говорил мне, что если кто-то из нас хоть двинется, тут же умрет. Атрис обошла меня, и присев рядом сорвала с моей спины часть одежды.
-Сейчас я тебя укушу, будет немного больно но ты уж потерпи, дорогой. -Нагнувшись она обняла меня и нежно укусила за шею.
"Да какой я тебе дорогой..." -Подумал я опустив голову.
   -Вот и все! -Отойдя к девушке. -Это мой тебе подарочек на будущее. Девочку я оставляю тебе, смотри не шали с ней, а то я разозлюсь! Что-то я еще хотела сказать...? Хм... Ах да точно! Чуть не забыла. Скоро появится уведомление, ну я думаю ты сам там во всем разберёшься. Так что удачи вам, все я ушла!
С ярким светом, появившимся из неоткуда, Атрис ушла. В тот самый момент цепи пропали и я снова мог двигаться. Девушка, которую привела Атрис, все так же лежала на том же месте, она дрожала от холода и двигая своими тоненькими ручками пыталась подняться.
-Вот же... Черт... -Опустив голову. -Я ничего не смог сделать...
-А что мы могли. -Все так же сидя в ужасе, проговорил Сэм. -Она в миллионы раз сильнее.
Спрятав кинжалы, я подошел к девушке лежащей на полу. Она все так же старалась подняться, глянув на меня, она остановилась и отвернула голову в сторону. Я присел, немного разглядев ее, попытался прикоснутся к ее руке, но она тут же убрала ее. Со стороны девушка, чем-то была похожа на Сун, но это не она, я в этом точно уверен. Как никак Сун всего 15-16 лет, это просто не как не может быть она. Девушка лежала в старом, грязном тряпье. На руках и ногах были небольшие раны и ссадины, но на удивление лицо было чистое и красивое. На шее висел небольшой кулон в виде месяца.
-Как тебя звать?
Девушка молчала, все так же дрожа. Я вытянул руки и попробовал поднять ее, но она отползла. Ей было страшно, она не понимала, что происходит и где она находится.
-Не бойся, я помогу тебе. -Тихо проговорил я.
Опустив голову она невольно махнула головой и я осторожно взял ее на руки. Трясясь, она вцепилась в мою порванную майку и сильно прижалась ко мне. В тот момент я почувствовал ее страх и беззащитность. Она была словно маленький напуганный ребенок.
   "Вам пришло уведомление: Открыть/Отложить."
-
Отложить. -Шёпотом проговорил я. -Сэм, нам пора идти.
-Т-ты тоже это видишь? -Спросил Сэм показывая пальцем в воздух.
Обернувшись и посмотрев в сторону Сэма я ничего не увидел, кроме его вытянутой руки тыкающей в воздух.
-Что там?
-Это... Это же характеристики, их так много но зачем они здесь? -По ложа руку на подбородок. -Точно! Это же как в той игре как я играл до вторжения!
-Ты это о чем?
-Ну смотри тут есть, выносливость, ловкость, сила, скорость, какая-то душа магии, какая-то метка бога, регенерация и скорость развития божественной метки. Хм... Как думаешь что выбрать?
-А мне то почем знать?
-Вроде бы все характеристики мне понятны душа магии это наверное обычная манна, а вот что такое метка бога? О рядом плюсики, ага а вот и количество распределения очков, три очка, как круто!
-Я ничего не понял, но нам надо убираться отсюда пока еще никто не появился.
-Так... Метка бога. -Вытянув руку перед собой Сэм как будто на что-то нажал. Резко его левая рука загорелась алым пламенем, Сэм закричал и с корежился от боли. На его руке медленно начали появляется маленькие красные чешуйки, прямо как у рыбы. Они вырастали прямо из под кожи, забивая всю руку Сэма. От сильной боли Сэм потерял сознание и упал на землю.
-Черт... Сэм! -Подбежал я держа в руках девушку.
Дыхание Сэма вновь восстановилось, чешуйки на руке превратились в обычную татуировку. Я опустил девушку на землю и взяв у Сэма бурдюк с водой, открыл его. Намочив руки я пытался разными способами разбудить Сэма, но все было безрезультатно. Откинув пустой бурдюк, я попытался поднять его.
-Да почему ж ты такой тяжёлый! -Закинув одну руку Сэма на свое плече.
Протащив Сэма пару сантиметров, я упал. Такую тушу как он мне было не потянуть, единственное, что оставалось сделать так это только оставить Сэма в подземелье.
   "Если я его оставлю, то хотя бы мы с этой девушкой выживем. Нет, стоп! Я не должен так думать, я должен защитить их обоих"
Я был в смятении, от страха мои мысли снова и снова менялись. Но все же я остался ждать пока не проснется ходьбы один из них.
"У вас новое уведомление, желаете открыть? Открыть/Скрыть." -Выскочило прямо перед моими глазами.
-Да, открыть. - Сидя возле Сэма и девушки.
"Приветствую вас ИГРОК."-Женский, мягкий и красивый голос произнеся у меня в голове.
"Это обучающее письмо, написанное одним из создателей этой игры. Здесь вы ознакомитесь со всеми видами характеристик и правилами игры. И так, начнем! У вас в глазах появились новые настройки, благодаря им вы можете видеть свой боевой интерфейс, слева, а нижнем углу расположены разные типы зрения такие как ночное виденье, орлиный глаз, сканирование и многие другие. Но они вам будут доступны только со временем или открытием спец навыков и сил. В верхнем углу расположена ваша панель здоровья,  а под ней сразу будет группа. Чтобы создать группу вам необходимо всего назвать имя другого игрока и предложить группу. Если второй игрой примет тогда его панель здоровья появится прямо под вашей. Так же есть такие способность как карта она поможет вам ориентироваться, а так же поможет открывать и видеть проходы в новые подземелья. Так же есть хранилища времени специальные сумки в которых можно хранить вещи, но такие сумки вам еще предстоит найти или выбить с монстров, чтобы достать с их оружие или какую либо вещь необходимо назвать ее имя. Что-бы дать имя вещи, вам необходимо прямо перед тем как положить вещь в хранилище времени назовите оружие именем и положить. Хранилище запомнит этот предмет так, как вы его назвали.
   А теперь перейдем к самому интересному: Характеристики - это описание качеств и статистики игрока. Показать вашу статистику на экране: Да/Нет.
-Все очень кратко и ясно... Да, показать мои характеристики.
Прямо передо мной появилось небольшое окошко с надписями, похожее окошко было и у Сэма. Вот только мои характеристики...
   Ваш уровень (Лвл): 1 уровень.
   Сила: 0
   Ловкость: 0
   Выносливость: 0
   Скорость: 0
   Душа магии: 0
   Регенерация: 0
   Метка бога: 0(Легендарная)
   Скорость развития метки бога: 0
   Сила глаз: 0
   Количество очков: 51
   Выберите для распределения.
   Внимание неопознанный вид способности. Угроза для жизни 40%
-Все по нулям! Я вам слабак что ли!? -Вздохнув. -Интересно, какие же характеристики у Сэма?
"После того как Сэм взял метку бога его скрутило и он выключился. Если я тоже сейчас ее возьму могу тоже вырубится от боли. Оставлю ее пока не буду в полной безопасности. Сейчас главное убраться отсюда".
На таймере подземелья время все уход9ило и уходило в обратную сторону,06.13.21...
"Насколько я понимаю 06 это дни, 13 часы, 21 минуты. Что будет когда таймер придёт к концу? Как выберемся надо будет переждать эту неделю и проверить".
-Э-эх. -Громкий зев.
-Ты уже очнулся. Хорошо. Как рука?
-Странно но даже как то лучше, даже боли не чувствую! - Радостно произнес Сэм.
-Позже с этим разберемся, нужно выбираться отсюда. Помоги мне посадить ее за спину. - Указав на девушку.
-Может лучше я ее понесу?
-Нет, я справлюсь, тем более у тебя меч тяжелее меня.
Сэм встал с пола и подняв девушку двумя руками, усадил ее мне за спину. После чего поднял свой огромный меч и волоча его по земле, побежал к выходу. Усадив девушку более менее за спину и придерживая руками ее, я побежал в след за Сэмом. По коридору стоял громкий шум от скользящего меча, мы бежали на столько быстро на сколько это было возможно, усталость от боя слишком сильно сказывалась.
"Я не чувствую ног, боже как же болит все тело!" 
Мы приближались к выходу из подземелья, Сэм приподняв меч и войдя в боевую стойку выбежал из подземелья. Я выбежал в след за им, в ту же секунду мы развернулись и со всех ног побежали в сторону дома Сэма. Вокруг лежали остатки хвостатых, от их крови трава почернела, деревья которые стояли рядом с трупами начали гнить прямо на глазах. Добежав до дома Сэм развернулся и осматривая местность, ждал меня. Неся девушку я вбежал в дом и недолго думая спустился в низ тайной комнаты. Сэм остался с верху, расставлять ловушки. Подойдя к кровати и осторожно опустив на нее девушку, я накрыл ее небольшим одеяльцем, которое лежала на стуле возле кровати. От бессилия , мои ноги подкосились и я упал на кровать рядом с девушкой.
"Я полежу тут немного, и сразу..." - Заснул.
В комнату вошел Сэм.
-Юу, я осмотрел периметр, поставил ловушки заблокировал дом... -Увидев спящего меня, лежащего рядом с девушкой. -Оу, ну не буду тревожить. - Шёпотом.
Сэм вышел из комнаты, закрыв за собой дверь. Он поднялся на верхние этажи дома и взяв свой огромный меч, уселся на кухне. Взяв в руки брусок, он плавными движениями начал водить по мечу, вверх, вниз.
   Тем временем в главном зале корабля, где находились все сестры и братья Мии:
   -Это слишком жестоко, почему мама так поступила? Если люди узнаю кто Мия такая я даже боюсь представить, что они с ней сделают. -Огорченно проговорила Сонетта.
-Ладно еще если бы мама ей силы оставила, так она и их забрала. Как же ей теперь защищать себя. -Негромко выкрикнув сказала Виола.
-Мама сказала, что Мия изменила облик и стала выглядеть совсем по-другому. Я постараюсь найти ее по следу крови, но боюсь что мама слишком сильно запечатала силы Мии. Боюсь, что я не смогу найти ее на земле. Придётся ждать пока Мияне достигнет того возраста пока сама не сможет освободится от печати. -Сказал Фло.
-Все равно, я должен ходьбы попробовать найти Мию. -Стиснув зубы проговорил Санжи.
-Но если ты выйдешь с корабля тебя тоже накажут! -Вмешался Дрэнэй.
-Все равно! Мия моя сестра, тем более самая младшая из нас! Мы должны все выйти и найти ее! Изгнание... Это слишком жестокое наказание! Мы вернем Мию и приведём домой! Кто пойдёт со мной!?
В зале стало тихо, никто из сыновей и дочерей не хотел нарушать первое правило. Ведь иначе их всех ждет суровое наказание.
-Я-я. -Миленьким тихим голоском.
-Отлично Виола! Мы идем сегодня! Кто ни будь еще?
-Я тоже иду, если получать то получать всем вместе! - Встав произнесла Сонетта.
-Мы тоже! -Проговорила Маргарита и Вионесса в один голос.
-Отлично! Братья мои вы?
Братья сидели в полном оцепенении.
-Что ж. Тогда выходим через два часа!
Тем временем в комнате Кайроса и Атрис.
-Атрис, а они повзрослели! -Усмехнувшись произнес Кайрос.
-Да! Они все же решились нарушить первое правило! Как же это ... - Смотря на астральное зеркало, которое передавало картинку и звук того что происходит в зале.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"