Кузьмичева Виктория Павловна : другие произведения.

Снегопад

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Укутаться в плед, налить горячего чаю, устроиться поудобнее и просто наблюдать. Я люблю смотреть на падающий снег, потому что забываешь, где находишься, и только и видишь что снег падающий с темного неба. А за окном снегопад, где-то вдали играет песня "А снег не знал и падал". В детстве кидались снежками и строили крепости из снега. В этом есть что-то от бесконечности, ее величия и неповторимости. но в умеренных количествах. Это гораздо приятнее, чем наблюдать голую землю, схваченную крепким морозом. Падающий снег. Постепенно из моей головы выветрились воспоминания о том, как здорово попасть под настоящий снегопад, густой, блестящий, чистый. Уносишься мыслями куда-то далеко-далеко, и все вокруг перестает существовать. очень красиво когда белые снежинки искрятся в свете ночного фонаря.
   Особенно преображается лес, если выехать загород. Нет машин. Похоже на сказочный дворец Снежной Королевы. Мы были одни, а за окном летел и серебрился снег. И стоять вот так на одном месте, пока не замёрзнут ноги, стоять и любоваться такой красотой. Я бы сейчас с удовольствием посмотрела, но нынче в наших координатах небесная канцелярия решила отсрочить зиму насколько это будет возможно. Зажигаются первые фонари. И еще - просто потому, что это красиво. большая часть населения планеты лишена такого зрелища. Снег похож на маленьких гномиков, которые исполняют "Великий Зимний Танец", продуманный до мелочей и услаждающий мой взор из года в год. Пусть засыплет все низкое и гадкое.
   Никогда не забуду, на дворе был декабрьский вечер, метель за окном, люди спешили в разные стороны за подарками друг другу, а я сидела в уютном и теплом кафе, пила вкуснейший горячий шоколад, в руке дымилась сигарета, на столике оттаивала красивая роза, а я переводила взгляд с влюбленных глаз напротив меня на этот самый падающий снег за окном. В тепле. Не люблю, когда снег падает на лицо, и стекает на одежду. Когда на шапке скапливается маааленький сугроб и надо его постоянно стряхивать. Боже, как же я люблю снег.. Белый. Обожаю когда снег падает на ресницы. Я обожаю снегопад. Да, я очень люблю снегопад, потому что это красиво.
   На каждую черную ветку ложится белый снег - это просто не передать, это в тысячу раз красивее многократно воспетых березовых рощ. Да снегопад это хорошо, особенно перед Новым годом. Тем более я много лет была в Европе, а там был снег в "баночках". Вот сейчас стояла у окна, смотрела, думала и грустила. И действует так умиротворяюще, успокаивающе. Минуту буду смотреть в небо или на тот же падающий снег. Можно вечно "врастать" под таким фонарём, холод не чувствуется. Я надеюсь, снегопад никогда не кончится, он засыпет гигантским сугробом этот уродливый город, эту отвратительную страну, этот смешной и жалкий мир; и на белой ровной прекрасной снежной поверхности больше никогда не будут красоваться отпечатки грязных ботинок. Это, наверное, единственное, чего не хватало в новогоднюю ночь. Хлопья белого снега успокавают, навивают какую-то лиричную грусть. Тусклые фонари, холодный и свежий морозный запах улицы, и снег.
   А зрелище и правда прекрасное. Движение машин становиться медленее а самих машин меньше, что дает невероятную транквильность. он так красиво золотой в фонарном свете. И вообще, это красивое зрелище, которое не так уж и часто радует нас, так что наслаждаемся, вдыхаем воздух, запоминаем, пока есть возможность.До того как я встретила его, я бегала как метеор и мне было плевать на погоду, да и вообще на всё смотрела по-другому, как-то проще было, но не хватало самого главного, некому было сказать что любишь, и услышать нечто подобное в ответ. Мы с ним приехали в его загородный особняк. У нас такой снег потрясающий шел. Снег - это прекрасно. Вечер. Вот эту вещь люблю до боли, отрывок: "Первый снег узоры трогает, прячет их в ладони нежные, как же мне найти дорогу, до любви до нежности. Когда идёт снег - много снега, падающего большими хлопьями - становится очень уютно и отрадно на душе.
   Снег и лед - сохраняет. Только из - за того, что идет снег я и чувствую себя счастливой. Никуда не торопясь. Плямо фантастика. На мой взгляд-это знак чистоты. И почему-то завораживает вид кружащихся в свете фонаря хлопьев - становитя невыразимо уютно и спокойно. Этот снег падает на двухметровые сугробы, и кажется, что вот-вот они рванут на тебя всей своей массой, как море в момент прилива, и захлестнёт, а ты сидишь на горячей кухне и читаешь что-нибудь интересное, или в светлой гостиной и чертишь что-нибудь, или в просторной мастерской, полной товарищей по несчастью. Одна плохая деталь есть: иногда заглядишься на этот падающий снег, задремлешь, особенно если с утра не выспалась - и всё, что сказано, прослушаешь. Мне очень нравится любоваться белоснежными пушистыми снежинками, в красивом танце кружащих на ветру и оседающих на деревьях, прохожих и мягко опускающихся на белый снег на земле. Такое зрелище очень нервы успокаивет, и дает возможность омногом подумать. Это потрясающее зрелище. Только ты и белые хлопья Красиво, конечно.
   Только что поняла, что падающий снег - это и звучит красиво. Особенно ночью. помню сидела одна, на качелях, вроде бы и холодно, но не замечаю. Яркий в солнечных лучах, он ловит каждый фотон, он приклеевает к себе и хранит в себе. и лед. И снег. А так, красиво, освежает. Когда падает снег, асобенно такими огромными, нереально большими хлопьями. В каком-то смысле, это тоже романтика. Проблемы забываются.
   Сесть в позу Будды. особенно когда он падает большими-большими хлопьями. Ненавижу грязную жижу на дорогах и тротуарах, из-за которой потом ботинки грязные и мокрые. Расслабляешься в таком даооском варианте. " Самые лучшие дни зимы - это дни, когда на улице лёгкий мороз, нет ветра и с неба падают большие белые хлопья снега, покрывая всю грязь чёрных улиц чистым пушистым искрящимся покрывалом. Так весело и захватывающе смотреть на огромные хлопья снега, падающие с небес на землю, они кружатся в замысловатом полете, их движения - прекрасный танец зимы. так приятно вернуться в холодную зимню пору. в голове всё время крутятся какие-то лиричные песни. Это так классно. так бы и смотрела в окно часами, зима это суперрррр.
   Сразу так грустно становиться на сердце что оно чуть ли не разрывается. Дома. Наверное, в такие вечера Андерсон писал свои сказки, сидя за письменном столом у окна, скудно освещённым свечой. Дать снегу засыпать тебя полностью, этим нежным холодным бесформенным хлопьям. А в новогодние праздники всегда приятно когда много снега, но теперь у нас это бывает к сожалению редко, наверное изменился климат. Люблю. " "Мело, мело по всей земле, во все пределы. Поадающий снег это из разряда текущей воды, огня и работающего человека, успокаивает, повезло нам, россиянам. Обожаю смотреть на падающий снег. В снегопад чувствуешь, будто Бог говорит с тобой.
   Это так классно. Все такое белое. Это так чудесно. Иногда это бывает трудно, учитывая современные условия жизни, но все же возможно. с легким оттенком грусти. Наслаждаясь каждым днем.
   И в душу сразу войдет настоящее спокойствие на границе с пофигизмом, ощущение единения с природой, снежной сказки наяву. Одна зимняя ночь с таким вот видом из окна запомнилась мне на всю жизнь. смотришь, а он падает, словно лунный пух. провели последнюю ночь вместе. очень красиво - падающий снег. Какая-то детская нелепая радость воскресает в душе. когда ты идешь без шапки, вроде бы еще не холодно, а снег падает и падает тебе на волосы, одежду, лицо, тает, заходишь в помещение как снегурочка. Настоящая сказка. здорово. Зима - это самая красивая пора года. Свеча горела на столе, свеча горела.
   Еже люблю метель, когда сидишь в уютном кресле под плетом. Может быть, так и дотянем до декабря без снега. маньяки в кустах и на деревьях. Когда речь заходит о чем-то связанном с зимой меня топором не остановишь. Пушистые снежинки таяли, разбиваясь об мои горячие губы, а глупые прохожие не понимали о чем и почему я пою. Они подмигивают тебе, приглашая присоединиться к их прекрасному танцу, они жажадут веселья и отдыха, игр и пира. Это самое классное время для прогулок, для общения с Миром. а еще лучше - выйти на улицу и тихо-тихо сидеть прямо в этом самом снегу, чтобы он покрывал тебя. Снегопад это круто. Снег красиво ложиться на деревья и на улицах возникает элемент сказочности.
   Когда я ловлю его, он никакой не холодный, он легкий и когда он тает в моей ладони, я почему-то думаю что это судьба плачет вместе со мной. Это единственная погода, когда я чувствую себя счастливой. Да, моя душа не чувствовала мороза, снега и зимы, но до чего причудливо и удивительно зрелище, когда миллион маленьких снежинок переплетается и, кружась в воздухе, падает наземь. всех моих глюков. И вообще снег люблю. Там даже вот на днях снегопад был. Когда я смотрю на этот снег, опять настольгия терзает. Неописуемо приятно смотреть, как эти лёгкие, белые и пушистые хлопья спускаются с неба. Снежинки бились о стекло, струйками стекали по карнизу. Белые снежинки, кружась в воздухе, легко садятся на деревья и асфальт, и все вокруг становится белым-бело. и сердце едва не улетело со снежинками, когда песня в наушниках вдруг совпала с картинкой, а стихи вплелись в хоровод фонарей.
   а снегопад -не умеют люди ценить красоты. Теперь иду, просто так остановлюсь и думаю: "а может она ко мне вернется еще?. Снег. в тишине, когда уже зажглись фонари. Я уже и подзабыл, как это красиво - белые легкие хлопья превращаются в стихию. Всё вокруг начинает казаться таким невинным и милым. Снег блестит на свете фонарей. Очень жаль, что я не живу в таких широтах, где снегопад - не очень частое природное явление. искусственное всё. хех. В их свете все кажется необычным, сказочным. немного синий во тьме, с коричнивыми оттенками теней от фонарного света, падает большими хлопьями.
   Он подарил мне букет. При чем, когда не две-три снежинки падает, а многа снега. И вот ты стоишь, и невольно улыбаешься. Сами ночи становятся светлее. И ощущение свободы, такого простого счастья. состоящим из геометрически точных снежинок, которые моментально исчезнут, лишь только на них случайно дохнешь. Вопервых из-за него я сегодня опаздала на работу. Я просто не представляю зиму без снега особенно у нас в России. И вообще, мысли уходят в сторону, думаешь о любви и счастье, а взгляд такой тупо-ой становится. Белый снег. Если зимой все ходят в кроссовках и легких курточках, - ну разве это зима?
   Когда я стояла в комнате около окошка, и выдахала чудесный аромат гелиотропов и чайных роз, уткнувшись в букет, я чувствовала, что мою душу, отворив дверь в сердце, стремительно ворвалась весна, любовь. много связано с этим приятных воспоминаний. И чисто становится. И вообще это очень поэтично Белый снег по-собенному прекрасен в любое время суток. Конешна люблю, особенно когда он падает крупными хлопьями. Остается только чистота и свет. да в россии, к сожалению, вообще много на что жалуются и зря - особенно в Москве. На фоне любимой музыки. Я обажаю сег вобщем , а тем более когда он медленно падает с неба. Возможность что-то изменить в лучшую сторону.
   слабо-совещаемый. Постепенно забываются все трудности, все проблемы уходят. Я очень люблю снегопад - без него зима - не зима. Полное отсутствее ветра. Да уж, скорее бы он случился. как будто на тебя разом падают миллионы звезд. Снежинки самых разных форм и размеров медленно падают на тебя как алмазы и сапфиры, переливаясь при лучах солнечного или электрического света. Это одно из самых прекрасных явлений в природе. Мне кажется, что когда идёт снег становится тихо-тихо. переливается. Хотя бы, чтобы мысли летали так же легко. " Потом понимаю что вру сама себе.
   Я так стремительно падаю вверх. А еще потрясающая легкость, которой хочется научиться. Непередаваемое ощущение. А еще я вчера наконец-то купила доску и терь точно можно открывать сезон, как я счастлива. Ощущение медленно текущих минут и их исчезновения вникуда. Нет вообще ничего только Вы и Снег. или ночью - это как мерзлые слезы по бледному небу, и так хорошо сидеть и смотреть на снегопад. В жизни у меня не так много приятного, а снег это некая романтика для меня. странно, те же чувства, ощущения. А вы не пробовали как-нибудь темным вечером завалиться на спину в сугроб и уже оттуда наблюдать падающий снег? Невероятное ощущение полета. Просто праздник какой-то. Люблю, он напоминает частички одиночества.
   Я всегда любила это явление природы. Он белый-белый, искристый и переливающийся. За что я люблю зиму, так это за снегопад. Умиротворение и покой. А еще снегопад очень прекрасен ночью, если еще и тишина, то вообще кайф. А еще если смотреть, как снежинки падают, голова начинает кружиться. Никто не мешает. Мягкое белое одеяло покрывает все эти уродливые городские ландшафты. Такой оптимальнейший световой баланс, даже длиннющие зимние ночи не иссушают, наоборот, знаешь, что в любой момент можешь выйти и отмерить пару станций метро, буквально сливаясь с этими тончайшими вибрациями Жизни. символ чистоты и преданности. А когда смотришь в небо в снегопад, кажется, что ты летишь куда-то вверх.
   И ты, не в силах противостоять их напору, бежишь за ними вприпрыжку, кружась в вихре страстей и эмоций. Созерцание падающего снега - своеобразное лекарство от усталости, чрезмерной погруженности в быт и утрачивания яркости эмоций. Это очищение от зла, грязи, дурных и тоскливых мыслей. а это значит новогодние каникулы. Люблю смотреть. зима хорошее время года. Другое дело, что у нам его в городе вообще ещё не падал, ну почти не падал, сегодня немножечко "подсыпал" и всё, а на завтра к сожалению у нас в городе ожидаются дожди, потепления и всё теже туманы, которые последний месяц всё время идут одни за другим, ну прямо как в Англии. Полуприкрыть глаза, чтобы ощущать, как снежинки ложатся на ресницы и тают на глазах. Помогает всегда. Этого не отнять. Одно из наиболее красивых явлений природы. из-за того, что эта бесконечная осень с дождями и холодным ветром закончилась, и наконец-то наступит зима с бесконечно длинными вечерами у камина.
   Помимо того что это необыкнавенно красиво , в эти минуты как правило а улице не так промозгло, нету сырости. НУ равзе это можно не любить?. А на душе становистя спокойно и белый цвет - это всегда что-то новое. на крыши, на дороги, на волосы, на ресницы. ночные белые улицы, лёгкий морозец, любимые друзья рядом. Когда летит. Очень жаль, что его бывает так мало зимой. И чувства. Пойду в сугробах валяться. Я обожала тот снег - прощальный, тоскливый, прекрасный. сразу мыли утихают, хочется быть такой хорошей, а ещё и белый цвет.
   А еще красота. Как вообще можно не любить смотреть на такую красоту?. Люблю снегопад. И я тоже люблю глядеть на падающий снег, мне нравится смотреть на снег ещё со времён детства. Снежинки в нос попадают. Они извиваются в небе, кто-то долетает до земли, а кому-то не суждено очутиться там. Надо же. задумываюсь о смысле жизни. Тепло. И ктомуже падающий снег всегда мне напоминает , что скоро я буду кататься на доске =. Завтрашний день. Исчезает грязь, можно хоть на тратуар лечь, а на улице становиться так тихо что слышен твой каждый шаг.
   Когда падает снег - уютно сидеть дома или ехать на машине. Как будто даже слышно, как он падает. Сегодня такой день, и мне это очень нравится. Ныряние в Снежное царство. Нет, снег я люблю, а вот снегопад не очень. Когда заваливает все дороги и машины, улицы и людей. а это значит я поеду в родной город. а когда я вижу первые падающие снежинки, у меня появляется ощущение какой-то радости и восторженности, что ли. Всегда при мысли о зиме сразу всплывает образ в голове: Ночь, морозный воздух и бесконечная череда снежных хлопьев, кружащихся в свете уличного фонаря.
   Вспоминается прошлое. только сегодня вместо снега падало нечто более похожее на лед и было больно. это красиво, завараживающе и вообще. Падающий первый снег почему то напоминает, что скоро будет новый год и его прздники, хотя до этих праздников могут быть даже месяц и более. Люблю наблюдать за снегопадом вечером. а ночью это действительно завораживающее зрелище. Когда идешь по улице и везде сплошная пелена падающего снега, который попадает на тебя. когда смотрю на снег, почему-то возвращаюсь в детство. хоть в России часто и жалуются на климат, мол ужасно холодно и снег этот дурацкий, но я так не считаю. Тихо. я обожаю снегопад.
   Я сразу вспоминаю фильм "Эдвард - руки-ножницы". Из-за снега... Главное не переборщить с сугробами, чтобы потом вас откапывать не пришлось. Сразу такое праздничное новогоднее настроение, не знаю почему. Смотреть, как липкие белы мухи летят неизвестно откуда и падают людям на головы. Вообщем, у меня со снегопадом связаны только самые позитивные мысли и эмоции. Ну ествественно если ты не обременен какими то срочными задачами - ехать на важную встречу - едишь и молишься чтобы не застрять. А на душе - легче и светлее. Знаешь, что не замёрзнешь - в снегопад не бывает убийственного мороза. Также приятно, что вся серая и грязная земля под ногами становится белой, вообще все становится белым, как-то это успокаивает. Чистый лист. Сразу ак-то настроение поднимается, даже если его не было. Расслабляет, успокаивает нервы. До первого попадания в этом году. Снег падающий так же медленно. Да, это очень красиво. Особенно хорошо при длительных выдениях снега, когда насыпет настоящие огромные кучи, когда можно действительно сказать, что зима есть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"