Кузьмин Александр Валерьевич : другие произведения.

Сверчек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

СВЕРЧОК.

Последний раз для меня сверчит сверчок, забившись в укромный уголок за печкой.

Его негромкий печальный стрекот навевает тоску о лете, тепле, аромате луговых трав.

И детство. Оно ярко встает перед глазами, насыщенное красками и ураганом чувств.

Но в последнее время мне кажется, что это полное красок и радости детство всего лишь сон. Потому что в последнее время, мне часто снятся яркие, добрые сны. Может быть это дар, последний подарок жизни - мне, умирающему.

Да! Ведь я же умираю! ... Печально...

Когда ты здоров и силен, можно не бояться умереть, глупо считая, что можешь жить вечно и что острые когти смерти не коснуться твоего сильного, здорового, а порой и красивого тела.

Глупцы!... Только теперь мне становиться ясным то, что меня ждет. Только теперь, когда я уже умираю и ничто уже не сможет вырвать меня из когтей смерти, мне страшно.

До ужаса страшно умирать! Хочется кричать, убежать куда-нибудь...

Но не могу. Немогу даже двинуть рукой.

Вот снова засверчил сверчок, наверное жена затопила печь.

Тр-р-рик, тр-р-рик, тр-р-рик! - негромко раздается из-за печи. Мне тоже тепло. Приятно пробежаться по мягкой душистой траве. Нежный, теплый ветер треплет за спиной незастегнутую рубаху. Я спускаюсь к озеру. Оно подернуто рябью. Еле слышно шуршит плакучая ива.

У берега мой корабль. Я прыгаю на плот и берег остается позади. Но здесь еще мелко, скорее туда, на глубину.

Голубое небо отражается от поверхности маленького океана. Еще гребок и плот на середине озера. А может быть и в центре мира.

Подомной немыслимая глубина. Рубаха-флаг развевается за спиной.

Я счастлив!

Тр-р-рик, тр-р-рик,тр-р-рик - раздается со всех сторон.

Солнце стоит в зените. Становится жарко. Хочется искупаться, но здесь глубоко, а я не умею плавать.

Глубина притягивает и страшит. Когда глаза почти в плотную к воде, солнце не мешает и видно рыб, вяло проплывающих под плотом.

А еще глубже тьма. Интересно, что там? Как жаль что я не умею плавать.

Тишина... Почему замолчал сверчок? ...Наверное мне уже пора!

Как же не хочется умирать... Как хочется жить, чувствовать, смотреть. Просто жить! Жить!...

Что же там было во тьме? Теперь я об этом узнаю!

Сейчас узнаю!...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"