Кузьмин Алексей Александрович : другие произведения.

Последний день лета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


последний день лета.

  
   Солнечный зайчик прыгнул на подоконник окна в спальне и, не торопясь, перебрался на стенку. Легкий теплый ветер теребил занавеску, заставляя солнечного зайца нервно ежится на стене. За дверью раздался топот босых ног и тихий детский смех. Дверь скрипнула, слегка отворилась, впуская в комнату ароматный запах свежего молотого кофе, французских булочек и пахучего сыра.
  
   Кто-то на цыпочках стал медленно приближаться к кровати со спящим мужчиной, но скрипучие половицы выдавали каждое движение.
  
   Неожиданно мужчина вскрикнул и резко поднялся, напугав при этом зашедших детей. Крупные капли испарины текли по напряженному лицу, собирались на подбородке и падали на белоснежное одеяло. Человек тяжело дышал, руки слегка тряслись, но постепенно он приходил в себя. Наконец в последний раз шумно вздохнул и повернулся к замершим ребятишкам.
  
   - Ну что вы? Папе просто снова приснился дурной сон. - Человек слегка улыбнулся и дети, поняв что их не буду ругать, весело убежали из комнаты.
  
   Мужчина встал с кровати и направился в ванную. Журчание и ледяной холод воды развеяли остатки сна. Приведя себя в порядок, человек вернулся в комнату и, одев весящие на стуле брюки и рубашку, направился на кухню.
  
   - Дорогой, как спалось? - спросила молодая женщина, не отвлекаясь от приготовления завтрака. - Будешь яйца или тебе пожарить бекон?
  
   Мужчина подошел к ней, нежно обнял и поцеловал. Явно смущенная таким открытым проявлением чувств жена попыталась отстранится, но он крепко ее обнял и не отпускал какое-то время.
  
   - Прекрати, нас же увидят дети.
  
   - Я просто... просто... Я просто рад что еще раз тебя увидел...
  
   - Глупый. Я всегда буду с тобой, я люблю тебя.
  
   Мужчина снова поцеловал ее и сел за стол. Горячий кофе обжигал, но, казалось, он даже не заметил этого. Поставив почти пустую чашку на белую скатерть, он закрыл глаза и прислушался к ощущениям.
  
   "Живой... Живой..." - стучала мысль в голове. Где-то на улице слышался лай собаки, шум воды и смех детей.
  
   - Проказники! Они снова поливают собаку из шланга. - осуждающе запричитала женщина и посмотрела на сидящего мужа. - Скажи им чтобы они прекратили. Она ведь столько грязи в дом натащит.
  
   - Пусть развлекаются. Обещаю, что я уберу за ней и постираю вещи, если она что-то испачкает. Когда им еще развлекаться, как не в детстве? - сказал он и улыбнулся жене.
  
   Выпив кофе с тостом, он направился к веселящимся детям. Собака лаяла и пыталась укусить струю воды, а дети смеялись и направляли воду ей в морду. Большой белый лабрадор носился по заднему двору, периодически отряхивая воду с шерсти на все в радиусе нескольких метров, заставляя детей уклоняться от них и визжать от восторга.
  
   Человек стоял и смотрел на них. Наконец он подошел к крану и перекрыл воду. Собака и дети недоуменно посмотрели на шланг и синхронно повернулись к отцу.
  
   - Пааап! Ну включиии! Это же весело! - жалобно запричитали они, даже собака, поняв что больше ей не дадут охладиться, стала тихо скулить, выпрашивая еще капельку веселья.
  
   Человек махнул рукой и открыл снова воду, чем вызвал еще больший взрыв восторга и лая.
  
   Теплый ветер принес терпкий запах полевых цветов, свежескошенной травы и стрекот газонокосилки. Где-то вдалеке взревел мотор спорт кара и, словно реактивный самолет, унесся в направление города.
  
   - Привет Джон! Отличная сегодня погода,не правда ли? - крикнул ему кто-то из-за забора.
  
   - Привет Билл. Да, жаль что вот так кончилось лето. - с грустью отозвался человек.
  
   - Да-а. Вот бы это лето никогда не кончалось.- мечтательно прозвучал голос человека из-за забора.
  
   Джон горько хмыкнул и зашел обратно в дом. Солнечный зайчик в спальне воспользовался отсутствие хозяина и занял его место на кровати. Пылинки вспыхивали небольшими огоньками стоило им только пролететь сквозь него и так же быстро угасали. Свежий номер газеты лежал уже на столике рядом с его любимым креслом.
  
   Джон сел по удобнее в кресло и закрыл глаза. Казалось, время остановилось и любое неловкое движение снова вернет его первоначальный бег.
  
   Неожиданно мощная вибрация прошлась по полу и яркий солнечный свет озарил всю комнату.
  
   - Джон! Что происходит? - спросила встревоженная жена. - Что это было?
  
   - Ничего особенного дорогая. Не бойся. - Сказал человек и обнял женщину. - Ты же знаешь как сильно я люблю тебя и детей.
  
   Громко визжа дети прибежали в спальню родителей и ухватились за подол юбки матери. Будто почувствовав неладное, тихо скуля и поджав хвост, прибежал пес.
  
   Вибрация все нарастала и становилось сильнее. Мощная взрывная волна снесла дом, унося с собой людей. Ярким огнем полыхал горизонт. Свет был ослепительно ярким и обжигающим. Крики людей тонули в грохоте волны. Джон смотрел, как он медленно взлетает над разрушенным домом, а на горизонте расцветал огромный гриб из дыма и пепла...
  
   Проснувшись в холодной испарине, Джон сидел на кровати и тяжело дышал. Руки тряслись. Краем глаза заметив движение, он повернулся и увидел детей.
  
   - Ну что вы? Папе просто снова приснился дурной сон. - сказал человек и слегка улыбнулся...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"