Кузьмин Антон Аркадьевич : другие произведения.

Бмп-1 Ум : О сроках принятия на вооружение Всу каменных топоров. И крахе планов Кремля.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.44*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для чего годна негодная для маневренной войны армия Украины и зачем её вообще создали?

  Недавно в сети появилось много публикаций на тему недавнего парада в Киеве. Свидомые радовались по поводу мощи новейшей техники. А адекватные измывались над тем, что техника сплошь советская. Например "О параде советской техники в Киеве. И мыслях после него." http://xn--80aaf2btl8d.xn--p1ai/?p=18591
  
  Более-менее новое - "БТР-4 "Буцефал". Это тот, который пытались поставить в Ирак и вернули назад с рекламациями. ВСУ на вооружение это убожество всё-таки приняло. Но только после устранения многочисленных недостатков. Всё остальное из представленного на параде (кроме броневичков) -советского производства.
  
  Причём, представленная техника никак не недавнего "изготовления". Например, представленная на параде БМП-2 никак не может быть недавно восстановленной по банальной причине - на Украине закончились запасы БМП-2, которые можно было бы "апгрейдить" путём замалёвывания малиновыми крестиками старой советской ржавчины!
  
  Однако восполнять потери и увеличивать запасы бронетехники крайне необходимо. Иначе ВСУ не смогут выполнить свою единственную задачу -нанесение единственного самоубийственного удара по Донбассу, в результате которого Россия будет втянута в войну. Понятно, при прямом столкновении, особенно если удастся договориться с Бацькой и нанести удар через Брэст, отрезая Украину от Запада, ВСУ просуществует менее двух недель.
  
  Ну а если не договориться -то чуть более двух недель. Во втором случае чуть больше грабителей успеет спрятаться на Западе. Но в этом случае Москва потеряет свою Евразию от Владивостока до Лиссабона. А, значит, свидомым марионеткам удастся выполнить главную задачу своих заокеанских хозяев - разрушить геополитические планы Кремля и сохранить свой диктат в Европе.
  
  Так вот в части лёгкой бронетехники из-за исчерпания запасов БМП-2 на апгрейд будут поставлены БМП-1. Если посмотреть картиночку и почитать табличку с ТТХ, то можно сказать, что украинцам удалось создать шедвер (учитывая первоначальный материал и стеснённые условия). Но это впечатление верно только на первый взгляд...
  
  Когда начинаешь копать тему чуть глубже, то всплывает такое, что волосы на лысине шевелиться начнут! smile Смотрим на фото БМП-1 УМ. И видим 30мм пушку. Вполне адекватная замена старому 73мм орудию. И подтягивание огневой мощи к уровню БМП-2. Казалось бы...
  
  Только почему ствол орудия в таком уродливом корсете? Действительность воистину страшная! На Украине утрачена технология производства артиллерийских стволов. Данная 30-мм пушка - единственное, что современная Украина хоть кое-как может производить. И то, из-за того, что применяемый металл малопригодный, жёсткость ствола повышают таких уродским способом.
  
  Другие артиллерийские орудия Украина производить не может! От слова "совсем"! Стволы для танков, САУ и ствольной артиллерии берутся ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из старых советских запасов. Которые, при всей их неимоверности, скоро покажут дно.
  
  После этого поддерживать боеготовом состоянии группировку ВСУ на Донбассе на прежнем техническом уровне станет невозможно без внешней помощи. А если этой помощи не будет, то она постепенно начнёт деградировать в смысле новизны артиллерии. Итак уже из-за недостатка противотанковых пушек МТ-12 добрались до Д-44. Так что каждый свидомый должен сказать спасибо товарищу Сталину за наличие хоть какой-то артиллерии!
  
  Весьма плохое состояние по обеспечению ВСУ автотранспортом. Недавно в сети появился рапорт с просьбой выдавать коней для обеспечения повседневной деятельности войск. Впрочем, писавший рапорт явно не расчитывал, что ему дадут коняшку. Просьба о коняшке, да ещё и с аргументацией в виде ссылки на приказ по РККА 1920-мохнатого года -не более чем средство привлечь внимание командиров к сложившейся плачевной ситуации. И выпросить побольше топлива и автомобилей.
  
  "Мобилизация есть война" (С). Поскольку мобильность современных ВСУ крайне мала, то вести современные маневренные боевые действия они неспособны. Недостаток САУ и замена их старыми буксируемыми артсистемами усиливает эту неспособность.
  
  А отсюда напрашивается неутешительный вывод. Современные ВСУ не предназначены для обороны. Они создаются для единственного удара по Донбассу с целью втянуть Россию в войну и разрушить её геополитические планы в Евразии, которые она собирается и сможет осуществить только МИРНЫМ путём.
  
  На этот самоубийственный шаг ВСУ в её современном состоянии вполне может хватить. А то, что деградация производственных мощностей постепенно вгоняет Украину в каменный век может служить лишь весьма слабым утешением перед лицом этой весьма серьёзной и вполне реализуемой угрозы.
  
  Так что.. не теряй бдительности , товарищ! Коварство врага не имеет границ!
   1 сентября 2016г ЦФО.
Оценка: 6.44*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"