Кузьмин Антон Аркадьевич : другие произведения.

Игра седьмого уровня или мой папачес -попаданец? Глава 62 И снова о психах.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решил вторую часть выкладывать отдельно. Проды буду выкладывать по мере поступления комментариев здесь и на почту.


   Игра седьмого уровня
   или мой папачос - попаданец.
  
  
  
  
  
   Глава 62. И снова о психах. 1909г.
  
   Впрочем, один Наш подданный абсолютно этой статьи не боялся. Более того, постоянно нарывался на эту статью. Речь идёт о приват-доценте кафедры психиатрии столичного универа. В прошлом году, когда Мы сдуру взяли с собой в плавание завкафедрой, разочарованию Нашему не было предела. Завкафедрой категорически не желал отвечать на поставленные прямые вопросы. Всё время пытался уйти от ответов и ответственности, спрятаться за общими фразами. А Нам нужна была точная информация и некоторые советы. Разочаровавшись в завкафедрой, Мы решили, прежде чем следующий раз кого-нибудь брать в плавание, лично убедиться, что Нас ещё раз не постигнет разочарование. А посему затесались в толпу студентов и неузнанными (?) отсидели всю лекцию. Кстати, зал был переполнен, кроме студентов, у которых эта лекция была по плану, в зале было полным-полно посторонних. В том числе лиц отнюдь не студенческого возраста. Оказывается, на лекциях этого приват-доцента такое явление как аншлаг, скорее правило, чем исключение. Пару раз были даже ссоры между студентами и посторонними из-за мест в аудитории. Несмотря на то, что лекция читалась для студентов четвёртого курса медицинского факультета, Нам довольно много стало понятно. А всё потому, что лектор говорил понятным испанским языком. Ну и личностью приват-доцент был весьма колоритной! С первого взгляда и с первого слова становилось понятно, что перед Нами психиатр! Или псих, что, в общем-то, одно и то же! И после лекции Мы пригласили дона Ромеро к Нам, для очень приватной беседы. При тесном общении он оказался не слишком-то приятным человеком. В принципе, учитывая то, что он общается с коронованной особой, его поведение было на грани хамства. Но, с другой стороны, он, в отличие от завкафедрой, не боялся прямо отвечать на заданные вопросы. И сам не стеснялся поднимать темы, которые, на его взгляд, были бы полезны для Нашего образования. Основных вопросов было два. Один касался одного Нашего дальнего родственника. Странности в его поведении уже стали резать глаза Его подданным. А, учитывая то, что Он был с Нами в союзе, это уже переставало быть внутренним делом Его королевства. Ибо Он становился ненадёжным союзником. А второй вопрос касался всяких изобретателей, прожектёров, психов и прочих гениев. Есть ли между ними разница, как их друг от друга отличать и вообще, что с ними делать. Дон Ромеро сказал буквально одну фразу, за которую можно было простить ему все его эксцентричные выходки. Он выразился в том смысле, что любая обезьяна, придумавшая новый для неё способ очистки бананов почему-то начинает мнить себя минимум Леонардо да Винчи. Причём, даже при общении с коронованными особами почему-то считает, что в историю сия коронованная особа войдёт, в лучшем случае, как мелкий политический деятель эпохи Леонардо. Сказал он ещё много нового и полезного для Нас. И даже дал несколько толковых практических советов. Предложил несколько вариантов принципиального решения проблем с психами и гениями. В общем, Мы остались довольны доном Ромеро. И решили его отблагодарить. Впрочем, не раньше, чем его советы на практике докажут свою ценность... предыдущая Гл. 61. 'Эллада Пьетро.' 1909(по Н.С.) http://xn-80aaf2btl8d.xn-p1ai/?p=14918 Продолжение следует.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"