Кузьмин Антон Аркадьевич : другие произведения.

Южно-китайское море или почему атаковали сайт Трымава?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто кому сейчас больше нужен -Китай России, находящейся в весьма непростой ситуации или всё же наоборот?

  Недавно наш сайт Трымава подвергся самой мощной за всё время его существования DDOS -атаке. Подробнее смотри статью "Неполадки на сайте" http://xn-80aaf2btl8d.xn-p1ai/?p=17925 . Ранее приходили предложения продать сайт и угрозы. (подробнее -см. статью "Киллеры по-украински. :)" http://xn-80aaf2btl8d.xn-p1ai/?p=11910 В обеих статьях высказывалась идея, что все проблемы сайта так или иначе связаны с Украиной. Собственно, для того , чтобы это понять, не надо быть семи пядей во лбу. Достаточно посмотреть на название сайта. И сразу станет ясно, что проблемы сайта могут быть связаны только с Украиной.
  
  Казалось бы. Вроде бы, всё наблюдаемое только подтверждает эту версию. Даже место последней DDOS -атаки хотя и находится на территории РФ, но ещё пару лет назад принадлежало Украине. И , тем не менее, есть ещё одна версия. Непосредственно перед самой мощной DDOS -атакой на сайте была опубликована статья "Военный союз с Китаем или капитуляция перед Западом?" http://xn-80aaf2btl8d.xn-p1ai/?p=17887 . Её написал не я только потому, что я решил немного перестраховаться. И подождать подтверждений подлинности сообщения о предложении Китаем такого союза. Ибо "это слишком хорошо, чтобы быть правдой" (С). В итоге меня немного опередили с авторством. О чём, впрочем, я совершенно не жалею. Ибо и написано неплохо и я не вспотел! smile
  
  Версия выглядит так - крайняя DDOS -атака вообще никак не связана с Украиной. В конце концов сейчас она малоинтересная тема. И особого значения в мировых раскладах уже не имеет. А вот возможный союз с Китаем могут пытаться замолчать. В том числе и в России. Даже на высшем уровне. И не важно -временно или постоянно. Из тактических или стратегических соображений. И эта версия никак не противоречит здравому смыслу. Более того, последующие события проливают дополнительный свет на подоплёку китайского предложения.
  
  Стратегический союз в данный момент более нужен России, чем Китаю. РФ находится под санкциями, есть проблемы с приобретением технологий и оборудования. Не всё в порядке с финансами и экономикой, на внешнеполитическом горизонте сгущаются тучи. США и НАТО бряцают оружием непосредственно у границ РФ. Развёртывается система ПРО якобы "не направленная против РФ". А Пекин совершенно бескорыстно протягивает руку помощи попавшей в сложную ситуацию Москве.
  
  Казалось бы. Однако не всё так радужно. У Пекина есть серьёзные геополитические амбиции. В общем-то он , превзойдя США по промышленному производству, собирается со временем занять место планетарного лидера. Однако имеющиеся у Китая военные технологии пока что не позволяют этого сделать. (подробнее -см статью "Бывает ли истинная независимость без С-400?" http://xn-80aaf2btl8d.xn-p1ai/?p=16242 . Китаю ещё многое нужно перенять у РФ в военной области, прежде чем он приобретёт военную мощь, соответствующую его экономической мощи. И этот процесс займёт десятилетия.
  
  Китай недавно заявил, что не будет считаться с решением Гаагского арбитража по вопросу спорных территорий в Южно-китайском море. Подобные заявления требуют обязательной готовности поддержать свою позицию силой. И обязательного наличия такой силы. Абсолютно необходимым минимумом является наличие адекватной ПВО и ПРО. Лучшая в мире ПВО и ПРО -в России. Отсюда -крайняя необходимость закупки комплексов с-400 и С-500. Первый уже начали закупать, второй пока нет. После того, как оба комплекса будут закуплены в достаточном количестве и будут освоены , уже можно позволить себе не только воинственную риторику, но и прямые действия по захвату и удержанию спорных территорий.
  
  Многое другое у Китая уже есть или скоро будет. Как и у РФ, уже есть и сверхскоростные торпеды и гиперзвуковые головки для ракет и многое-многое другое. Но пока нет надёжной защиты от первого обезоруживающего удара со стороны США, у Китая есть ограничения в его действиях. После после появления такой защиты такое ограничение исчезнет. Так что кто в ком больше нуждается - РФ в Китае или наоборот -это ещё большой вопрос! :)
  
  И я не знаю, что "Дикий Запад" должен предложить России, чтобы она не пошла на такой союз. Впрочем, это проблемы "Дикого Запада". И они волнуют только законченных либерастов. :)
   13 июля 2016г. ЦФО
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"