Кузьмин Антон Аркадьевич : другие произведения.

Как хохлы Германию обезоружили

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему боеспособность бундесвера упала, а немцы вроде как и не против?


   Прапорщики : Как хохлы Германию обезоружили.
   Опубликовал Вадим Топал-Паша - Май 13th, 2018 08:32 ПП | Байки почтиправдивыеГеополитика  Редактировать
  
  
   Читал я недавно на "Военном обозрении" статейку под провокационном заголовком "Как Россия обезоружила Германию".https://zen.yandex.ru/media/topwar.ru/kak-rossiia-obezorujila-germaniiu-5ae33600bce67e5cd9f4c8e2 . Да ещё и с подзаголовком "как британские СМИ "разгромили"...". Суть статьи в том, что , якобы, из-за увеличения интенсивности учений бундесвера после 2014года с целью воздействия на РФ, немецкая техника выработала ресурс. И, фактически, в данный момент большая часть её техники не боеготова. То есть Германия сама себя обезоружила! Если верить британским СМИ, конечно. Что само по себе смешно.
   Но меня заинтересовало не это. В статье утверждалось, что "Согласно сведениям СМИ, топливо, используемое немецким флотом "Торнадо", похоже, было смешано с "большим количеством биодизеля". " (С) Речь идёт о причинах массового выхода из строя немецкого ударного самолёта "Торнадо". В данный момент в строю 26 из 93 самолётов этого типа. Вообще-то систематические хищения топлива были весьма характерны для советской и российской армии. Особенно в тех местах, где на складах ГСМ сидели прапорщики -украинцы. Например, большинство нормальных боевых самолётов работают на авиационном керосине. Население в данный момент керосиновыми лампами и керогазами пользуется весьма мало. Посему керосин по-мелкому почти не воруют. Имеют смысл только крупные централизованные хищения. Вроде отправки по документам партии авиационного керосина на военный аэродром, а в реальности- на аэродром частной фирмы.
   Тут же явно описывается совершенно не тот случай. Имело смысл красть авиационный бензин для автомобилей "Урал" и вертолётов Поисково-Спасательной Службы аэродрома. Этим шикарным бензином заправлять свои "Жигули" ну или продавать народу. А несчастные "Уралы" эксплуатировать на смеси бензина с авиационным керосином, убивая ресурс казённого двигателя. Однако в настоящее время такая схема по многим причинам в той же РФ почти не применяется. "Уралов" нет, а прапорщиков в армии ещё Табуреткин полностью ликвидировал.
   Немцам не имело смысла красть авиационный керосин и разбавлять его биодизелем. Хотя бы потому, что биодизель можно напрямую продать населению или использовать в своём автомобиле. А авиационный керосин народу в серьёзных количествах не продашь за неимением спроса. Так что вся схема абсурдна, неправдоподобна и смахивает на коряво состряпанный фейк. Казалось бы... Меня проконсультировал по данному вопросу один старый знакомый. Он, как и я, поручик гвардии в отставке. Но, в отличие от меня, он женился не на москальке, а на немке из Казахской ССР. Тоже не стал служить РФ в "лихие 90е" и уехал на историческую родину предков жены.
   Так вот, до него доходили слухи, что, какие-то женатые на советских немках прапорщики -хохлы организовали следующую схему. Завели нелегальное производство биодизеля. Этот биодизель используется для личного потребления и бартерных схем. Одна из таких схем - это как раз поставки этого биодизеля для разбавления авиационного керосина. На что меняют биодизель на аэродроме и куда дальше идёт керосин, мой консультант не знает. Как не знает он ответов на ещё многие вполне закономерно всплывающие вопросы. Однако эта схема даёт ответ на вопрос, почему вообще имеет смысл менять биодизель на керосин. Если производство нелегальное, объёмы не большие и реализация ограниченному числу людей по бартеру, а не банковскими переводами, то есть много плюшек. И цена низкая из-за отсутствия налогов и вероятность поимки участников невысока.
   В качестве побочного эффекта получается снижение ресурса авиационных двигателей у самолётов бундесвера. Причём, есть подозрения, что кто-то в бундесвере знает о последствиях, но не против такого побочного эффекта. У производителей двигателей будут новые заказы. Но это так, мелочи. Главное, это то, что армия Германии выглядит менее боеготовой. Отсюда два следствия. США, последнее время давящие на Германию на присоединение к антироссийским санкциям, узнают, что Германии к этим потугам и присоединить нечего. Ну, "мы бы с удовольствием. да техника у нас поломалась!"(С) 0x01 graphic

На эту версию работает ещё и тот факт, что появились слухи, что участились случаи увольнения немецких пилотов "Торнадо" , не желающих в случае обострения воевать или участвовать в провокациях против России.
   Ну а кроме всего прочего, Германия заинтересована в расширении своей армии, которая не будет входить в классическое НАТО. А только в подконтрольное Германии евро-НАТО. То есть Германия пытается пересмотреть сложившееся после ВМВ положение, при котором она полностью контролируется США. В таком случае мелкие хищение вписываются в схему, которая может приобрести геополитическое значение. Что ещё раз подтверждает тот факт, что имеются неофициальные версии истории. В том числе и о том, что все люди произошли от хохлов. И что хохлы выкопали Чёрное море. Не все верят в эти версии. Многие даже посмеиваются. Но вот не верить в то, что прапорщики -хохлы могут украсть всё, что угодно, и развалить любую армию, в том числе и бундесвер, просто недальновидно! Типично страусиная политика! 0x01 graphic
   7мая 2018г. ЦФО.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"