Кузьмин Антон Аркадьевич : другие произведения.

Младшая гиена Гитлера. Ч.1. История возникновения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного о Польше во времена Мировых Войн и не только.


   Младшая гиена Гитлера. Ч.1. История возникновения.
  -- АнтонКузьмин |[Author ID0: at ]
  -- Раздел: Политика и Власть " В Мире |[Author ID0: at ]
  -- Опубликовано: 25-04-2013, 21:04
   0x01 graphic
Ранее я уже писал о попытках Польши признать Организацию украинских националистов, Украинскую повстанческую армию, дивизию СС "Галичина" и украинскую полицию на немецкой службе преступными организациями. Свара гитлеровских пособников. Теперь решил коснуться вопроса истории возникновения после ПМВ нацистской Польши.

В ноябре 1916 года Германия и Австро-Венгрия, оккупировавшие на тот момент русскую часть Польши, объявили о создании Регентского совета при оккупационной администрации. Разумеется, это Регентский совет занимался помощью оккупационной администрации в ограблении Польши. Вывозились продовольствие и оборудование, сырьё и готовая продукция, а также рабы. Более 700тысяч поляков было отправлено на принудительные работы в Германию. Через год, после поражения Германии и Австро-Венгрии, Регентский совет объявил о независимости Польши и передал всю власть Юзефу Пилсудскому. А он с самого начала ПМВ выступал за поражение России, рассчитывая на получение независимости. Была у него цель - восстановления Польши в границах Речи Посполитой 1772 года.

Практически в тоже время было объявлено о создании Западно-Украинской народной республики, которая и стала первой жертвой польской агрессии. К началу 1919 года поляки оккупировали почти всю Западную Украину, кроме правобережья Збруча. 18 июля 1919 года Западная Украина была полностью захвачена поляками. Одновременно был захвачен Вильнюс, позже отбитый Красной Армией и включённый в состав Белоруссии. При содействии немцев, пропустивших поляков на оставляемые позиции, поляки начали наступление в Белоруссии и дошли до Бобруйска. После победы над Деникиным, освободившиеся войска Красной Армии выбили поляков, и дошли почти до Варшавы. Однако, благодаря иностранной помощи поляки выиграли Варшавскую битву и войну. По итогам, кроме контрибуции, Польша получила половину Белоруссии и другие украинские и литовские земли. Двумя годами позже, инспирировав "восстание", поляки захватили часть немецкой Верхней Силезии - крупного угольного и промышленного района, населенного, в основном, немцами. Окончательно территория довоенной Польши сформировалась в 1938 году, когда Польша захватила Тешинскую Силезию, разделив с Германией Чехословакию.

В связи с этим просто умиляют своей наглостью попытки Польши объявить организации украинских националистов преступными! Как говорят "клятi москалi" : "чья б мычала, а твоя б молчала!" (С) Не полякам говорить от жестокости и преступлениях! Не гиене ратовать за вегетарианство! У украинских националистов есть свои грехи, но поляки просто не имеют морального права говорить об этом!

На тему "Чем питаюца гиены", в смысле об экономике Польши между двумя Мировыми войнами, причём с использованием воспоминаний родственников, попробую написать продолжение. Сразу говорю - о полноценной монографии и не мечтайте, дам тезисный план и наиболее вопиющие факты. Ибо за черновики авторефератов будущих монографий я беру тысячами с посредников. А с приятелей, с которых мои религиозные представления не разрешают брать наличкой, беру ящиками! :)

24 апреля 2013года. г. им. меня, пушистенького. :)
  
  
   Джерела:
  
      -- Свара гитлеровских пособников http://samlib.ru/editors/k/kuzxmin_anton_arkadxewich/swaragitlerowskihposobnikow.shtml
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"