Кузьмин Антон Аркадьевич : другие произведения.

О цене "мистралей" для Франции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Во что обойдётся Франции добивание непоставкой "Мистралей" и так подмоченная со времён Фолклендского конфликта репутация как продавца оружия?

  Я уже неоднократно писал на тему падения рейтинга Франции как надёжного поставщика вооружений. Крайняя статья ""Газели" в Сирии - очередной гвоздь в гроб Франции." http://xn-80aaf2btl8d.xn-p1ai/?p=15859. Недавно появилась дополнительная информация и о производителе "Мистралей". Фирме DCNS загнали очередной гвоздик в гробик...
  
  Вокруг фирмы разгорается очередной скандал. На австралийских сайтах появились данные о подводных лодках, которые фирма DCNS строит для Индии. Недовольная и фирма и индусы. Своё "фе" уже высказали в Малайзии и Чили, на вооружении флотов которых тоже находятся эти субмарины. Скоро они появятся и на вооружении подводного флота Бразилии. И Бразилия тоже отнюдь не в экстазе от разглашения ТТХ.
  
  Но и это ещё не всё. Вкуснейший контракт с Австралией 12 подводных лодок Shortfin Barracuda, оцениваемый в 50 млрд австралийских долларов (38 млрд долларов США), теперь может оказаться под вопросом. А ведь ещё не подписаны контракты с Польшей и Норвегией! В общем, DCNS оказалась в весьма непростой ситуации. А всё почему?
  
  "Кошка бросила котят - в этом Путин виноват" (С). Раз фирма DCNS не поставила обещанные и оплаченные "Мистрали", то вот он мотивчик-то! Месть! Казалось бы...
  
  Но не всё так просто. Дело в том, что фирма DCNS перешла дорожку не только России. С контрактом на австралийские подлодки список подозреваемых весьма велик. И состоит из немецкой ThyssenKrupp AG и японских Mitsubishi Heavy Industries и Kawasaki Heavy Industries. Так что сейчас и не понять - то ли германские шпиёны отметились, то ли японцы шиноби заслали, а "кровавая гэбня" им всем помогала! :)
  
  Положению Франции не позавидуешь. Она оказалась в ситуации, когда нереально даже определиться с кругом подозреваемых. То есть нет ответа на извечный вопрос "кто виноват". Я уже молчу за ответ на "что делать?". :)
  
  Впрочем, вычислить ответ на первый вопрос может оказаться довольно просто. Нужно выяснить, кто на бирже заработал на падении акций фирмы DCNS. И кто заранее знал о таком падении. А дальше уже разматывать клубочек...
  
  Впрочем, кто-то активно продавал доллар ДО 11 сентября 2001г. То есть ЗНАЛ о готовящемся теракте. Но почему-то их не искали и не нашли... Интересно, найдут ли заказчика утечек из Франции? И грозит ли ему хоть что-то, кроме зависти?
  
  25 августа 2016г. ЦФО.
   P.S. кстати, а какие производители ещё могут претендовать на перспективные контракты? :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"