Кузьмин Антон Аркадьевич : другие произведения.

Парад : Укрия как пародия на Россию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О полезности парадов.


   Парад : Укрия как пародия на Россию.
   Опубликовал Вадим Топал-Паша - Май 11th, 2018 11:10 ПП | На Украине  Редактировать
  
   Я сейчас решил быстренько глянуть Парад Победы. В смысле, ограничив просмотр только техникой. Порадовался, что почти вся техника произведена уже в постсоветское время. А оставшаяся прошла коренную модернизацию и здорово расширила свои возможности. Ну а поскольку я не так давно писал о парадах техники на Украине, то перечитал свои старые работы.
1. О параде советской техники в Киеве. И мыслях после него. 
http://трымава.рф/?p=18591
2. БМП-1 УМ : О сроках принятия на вооружение ВСУ каменных топоров. И крахе планов Кремля. 
http://трымава.рф/?p=18767
   И почему-то вспомнился "Маугли" Киплинга. Даже перечитал некоторые моменты.:
"-- Послушай, детёныш человека, -- сказал медведь Балу, и голос его гремел, как раскат грома в знойную ночь. -- Я учил тебя Закону Джунглей, касающемуся всего нашего населения за исключением Обезьяньего Народа, живущего среди ветвей. У них нет закона. Они -- отверженные. У них нет собственного наречия; они пользуются украденными словами, которые подслушивают, когда подглядывают за нами, прячась в ветвях. У них не наши обычаи. Они живут без вожаков. У них нет памяти. Они хвастаются, болтают, уверяют, будто они великий народ, готовый совершать великие дела, но как только падает орех, им делается смешно, и они всё забывают. Мы, жители джунглей, не имеем с ними дела; не пьём там, где они пьют; не двигаемся по их дорогам; не охотимся там, где они охотятся; не умираем, где умирают они. Слыхал ли ты, чтобы я когда-нибудь до сегодняшнего дня говорил о народе Бандерлогов? " (С)
   Даже мурашки по коже побежали. Такое впечатление, что Киплинг и тогда знал, что произойдёт на Украине. Хотя есть и более циничное объяснение. В конце концов, США даже не скрывают, что только из госбюджета потратили на пропаганду на Украине 5 млрд $. Сколько прошло через частных лиц и негосударственные фонды вообще неизвестно. Ну а старая ресторанная истина гласит : "кто девочку ужинает, то её и танцует" (С) Видимо, плативший и заказывающий музыку тоже читал Киплинга. Вот и заказал посмотреть бандарложьи прыжки в укрском исполнении. В принципе, раз заплатил, имеет право.
   С техникой получилось тоже самое. Как в поведении бандарлоги пытались имитировать людей, так и в технике. В лучшем случае -старая советская техника, ржавчину на которой зарисовали крестами. Единственная попытка создать что-то "своё" -откровенно провальная. БТР-4 и выглядит как поделка вечнотрезвого колгоспного коваля Мыколы и по сути ей является. Первоначально поставленная в Ирак, партия была возвращена производителю с рекламациями. После ЗАЯВЛЕНИЯ об устранении недостатков отправили это убожество в ВСУ. Степень деградации видна по уровню металлообработки. Украина утратила возможность производить стволы артиллерии. Единственное исключение -30мм стволы для модернизации БМП-1. Из-за низкого качества металла ствол вынуждены заключать в силовой каркас. иначе он гнётся и ломается. Поневоле вспомнился пошлый анекдот про упавшее качество презервативов. Мол, раньше они изредка рвались, а теперь ещё и гнутся.
   Помнится, на описанном мной параде про укрскую авиацию не было сказано ни слова. За неимением ресурса на подготовку к параду. ВКС выглядели вполне на уровне. Задел и некоторые машины были советскими, но уже пошли и первые чисто российские ласточки. Добавились беспилотники. в том числе и не только в авиации. Порадовало наличие и 9титонных боевых беспилотныхх танков и, особенно, 6титонных для сапёров. Приходилось мне видеть и лечить минно-взрывную травму. Единственное, что вызвало недоумение, так это отсутствие укрских комментариев на тему мнимости отсутствия в роботах экипажа. Что-нибудь про набор в бурятскую танковую кавалерию низкорослых механиков -водителей для имитации искусственного интеллекта. Впрочем, я в укров верю, ещё напишут. А, может, уже и написали, просто я плохо искал.
   В общем и поведение и техника - лишь пародия на норму. Надеюсь, клоуны счастливы. Или самой профессией ну или хотя бы оплатой. Иначе это будет называться уже не "пародист", а "передаст". Что, впрочем, не отменяет вероятности удовлетворения от своей судьбы. А мы типо толерантно промолчим.
   9мая 2018г. ЦФО.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"