Кузьмин Антон Аркадьевич : другие произведения.

Путин, пенсии и продолжительность жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Может ли из юриста получиться Верховный Главнокомандующий или юридическое образование есть признак профнепригодности для такой должности?


   Путин, пенсии и продолжительность жизни
   Опубликовал Вадим Топал-Паша - Октябрь 22nd, 2018 05:52 ДП | Obliko MoraleНеоФеодальная Партия  Редактировать
  
  
   "Если джентельмен не может выиграть по правилам -он меняет правила". (С) Чем наши горячо любимые либерасты последнее время и занимаются. Повышение пенсионного возраста -- типичный примерчик смены правил по ходу игры. К тому же такие изменения противоречат Конституции, ибо ухудшают положение народа. Как говорила Екатерина Вторая: "Кроме закона должна быть и справедливость". Николай Первый тоже некто подобное изрекал. Смена правил подобным образом в принципе была, и должна быть, невозможна для царя.
   Некоторые подхалимы активно проводили параллели власти Президента с царской. Самые "смелые" сравнивали даже со Сталиным. Но, менять правила вопреки Конституции и даже принципам права и при этом делать вид, что всё нормально, может только юрист. И, наличие юридического образования есть очень опасный признак для Президента. Ибо он, вместо того, чтобы готовиться к противостоянию с другими государствами, помогает боярам объяснять народу, что его, народ, дурят и грабят по закону.
   Тот же Сталин активно читал и перечитывал с карандашом "Государя" Макиавелли. А Николо говорил, что для государя основным делом является дело военное. Разумеется, в широком смысле этого слова. Подготовка и противостояние с другими государствами. Однако если большинство населения, более 90%, считает произведенную антиконституционную реформу несправедливой, то обороноспособность страны падает. Ибо такое государство не будут поддерживать в трудную годину. Более того, в военное время найдутся желающие восстановить справедливость. И могут попытаться устроить гражданскую войну во время обычной. Крайне сложно, если не невозможно, выполнять обязанности Верховного Главнокомандующего, имея такой пассив, как юридическое образование. В этот момент юристы становятся никому не нужны. За редким исключением действительно профессионалов. А "просто юристы" входят в число призёров по безработице.
   Если принимаемые законы справедливы, то их не надо продавливать с помощью насилия. Не надо уменьшать армию ради того, чтобы побольше стало полицаи, нацгвардии и прочих охранников, государственных и частных. А эта охрана должна жить лучше народа, иначе кто туда пойдёт, и слишком дорого обходится и государству и обществу. Они экономически невыгодны в том виде, в котором существуют сейчас. А всё начинается с несправедливых законов, которые невозможно заставить выполнять без аппарата насилия.
   Складывается впечатление, что в окружении нашего  Президента напрочь отсутствуют люди, которые бы сочетали два имеющихся у многих в нашей стране достоинства. А именно, государственный подход (к расходам) и умение считать. Отсюда даже врут нам сейчас крайне некачественно. Математические ошибки видимы любому, успешно закончившему второй класс очень средней советской школы.
   Я, как происходящий из семьи потомственных военных и сам в прошлом офицер, понимаю что такое зависимость взглядов от уровня информированности. Генерал может казаться дураком, судя по его приказам. Однако если лейтенанта допустить до информации, которая известна генералу, он, если умный, будут вынужден принять, на основе нового уровня информированности, сходное решение. Есть исключения, но они только подтверждают правило. Я понимаю, что такое военная хитрость. Иногда командир обязан врать. Особенно врагам! Но врать своим, да ещё так неуклюже....
   Было заявлено, что на пенсии денег не хватает. Но вот причины нехватки были заявлены, мягко говоря, малоубедительные. И сделано это было коряво. Виноватым оказался даже Гитлер, но не нынешняя власть. Мол, демография просела из-за потерь во время ВОВ. А теперь пенсионеров много, а работающих мало. Закончивший 2-й класс и знающий четыре арифметических действия, в это не поверит.
   Во-первых, производительность труда сильно растёт благодаря новому оборудованию и компьютерам.
   Во-вторых, из 75-82 млн. способных к труду 20-38 млн (по разным данным) официально не работают и не платят в пенсионный фонд. Если бы наш Гарант Конституции выполнил свои обещания насчёт 25 млн. высокооплачиваемых рабочих мест, то эти люди работали бы и платили в пенсионный Фонд кучу денег. А если правящая партия не в состоянии создать в стране условия для появления новых производств, а только для закрытия уже имеющихся, то вопрос и ответственность не по адресу. Почему народ должен расплачиваться за промахи начальников, которых он не выбирал?
   Ну и в третьих. Основные проблемы в ПФР из-за льготников. Тех, кто идёт на пенсию рано и с большими пенсиями. Этих категорий много, но самая многочисленная и понятная -- те, кто работал на вредных производствах и\или на Севере. Ничего не имею против этих людей. Сам служил в Сибири почти 5лет (кстати, выслуга была год за год, несмотря на более чем сорокаградусные морозы снаружи, и до минус десяти -- в квартирах), и понимаю, что не зря им пенсии. Однако Сибирь осваивали всей страной, с царских времён. Но сейчас основные прибыльные статьи дохода от Сибири в частных руках. Доходы -- частникам, а расходы -- национализированы. То есть деньги -- олигархам, а расходы -за счёт народа. Не надо быть семи пядей во лбу и знать высшую математику. И так понятно, что владельцы крупных добывающих и, частично, обрабатывающих компаний, значительную часть своих расходов на ранний выход на пенсию своих работников переложили на всё общество. И получают слегка завуалированную дотацию от государства. Которое вынуждено грабить остальной народ.
   Официально было заявлено, что повышение пенсионного возраста связано и с ростом продолжительности жизни. Позвольте с этим не согласиться. Официальные цифры продолжительности жизни явно не верные. В лихие 90-е я  был близко знаком с одной дамой, которая занималась страхованием жизни. Кроме официальной статистики у них была своя, внутрифирменная. В то время официальная продолжительность жизни в нашем регионе была 59 лет (сейчас 64), а по документам фирмы -53. Разница-  6 лет. Кроме того, была разбивка по продолжительности жизни для работавших физически и во вредных условиях. По сравнению с начальством, протирающим штаны, работяги жили на 10-20 лет ( в зависимости от условий работы и жизни) меньше. Врать во внутрифирменных документах бессмысленно. Обмануть получится только себя. Повторюсь, фирма занималась страхованием жизни и это их хлеб.
  
   Ну и последнее. Только что прочитал статью "ВИЧ в России по федеральным округам и численность людей с ВИЧ-положительным статусом" https://zen.yandex.ru/media/map_mind/vich-v-rossii-po-federalnym-okrugam-i-chislennost-liudei-s-vichpolojitelnym-statusom-5b9f4f78fb068300adfb5193?&from=feed h . Получается, что мало того, что более 1% населения заражены, так ещё и рост количества заражённых прогрессирует. Причём, инфицированны-то , в основном, молодые! И рост идёт тоже среди молодых! То есть эти люди точно до пенсии не доживут. Как, впрочем, и мужчины (не являющиеся начальничками) в целом. Что-то мне подсказывает, что рост смертности от ВИЧ и многих новых, в первую очередь, экзотических болезней, при расчётах сроков продолжительности жизни не учитывался. Отсюда и объяснения причин роста возраста выхода на пенсию малоубедительные... Даже соврать качественно нынешняя власть уже не может! 0x01 graphic
   21 октября 2018г. ЦФО.
   P.S. Работяги, в принципе, не могут полноценно работать даже после 50-ти. Уже тогда идёт перевод на более лёгкие работы с потерей в заработке. Исключение -- специалисты. Требовать от занимающихся физическим трудом продолжать им заниматься и дальше -- просто способ убийства, что бы не говорили по этому поводу юристы. Так что честно было бы после этого возраста не требовать людей обязательно работать. 50 лет -и маленькая пенсия. Будет здоровье и желание заработать ещё -пойдут и поработают. Не будет здоровья/возможности -- не пойдут. Кстати, имея хоть какую-то пенсию, можно пойти работать на низкооплачиваемую работу. Каким-нибудь вахтёром. Не имея пенсии эта вакансия останется не закрытой, пока не перестанет быть низкооплачиваемой. То есть, государство в данном случае ничего не теряет.
   Понятно, для пенсий в 50 придётся слишком радикально поменять существующую сильно несправедливую систему. Однако пора бы законодательно снизить пенсионный возраст хотя бы на годы службы в армии.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"