Кузьмин Антон Аркадьевич : другие произведения.

Рогозин : "хохлы во всём виноваты , а не я!"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О проблемах России из-за слишком чиновников.


   Смотрел сегодня Яндекс -новости и увидел : "В Кремле прокомментировали перенос сроков сдачи ледокола "Арктика"". Почитал. Затем почитал ранее опубликованное.
  
   1. "Арктика" легла в дрейф
   Атомным ледоколом займутся ФСБ и Генпрокуратура https://www.kommersant.ru/doc/3351960
  
   2. "Как подрядчики ледокола "Арктика" объясняют срыв сроков сдачи" https://www.kommersant.ru/doc/3352100
   3. "Украина: Возможности России по импортозамещению несколько преувеличены." http://xn--80aaf2btl8d.xn--p1ai/?p=1411
  
   Ситуация для всей России вырисовывается весьма поганая. Проблема не в том, что из-за развала сотрудничества с Украиной переносятся сроки вступления в строй кораблей и судов. Проблема в том, что современное чиновничество в массе своей не соответствует вызовам современного мира. Они стали системной проблемой. И из-за них Россия может проиграть и Четвёртую Мировую Войну (как проиграла Третью (Холодную) и, самое страшное, даже мир (в любом смысле этого слова).
  
   Крайне сложно принимать правильные решения, основываясь на заведомо ложной информации. Хотя и говорят, что "хороший офицер может принимать решения в условиях недостатка информации, а гениальный -действовать в условиях информационного вакуума" (С), всё-таки для принятия правильных решений нужна достоверная информация. Ну, от врагов требовать достоверной смешно и глупо, на то они и враги, чтоб дезой нас кормить. Но от своих хотелось бы получать достоверную информацию! Более того, чиновники просто обязаны предоставлять именно достоверную информацию первому лицу государства! Ибо на основании неверной информации принимаются неверные решения. И страдает вся страна! Врать царю всегда должно кончаться двумя вариантами. Врал, потому что некомпетентен, и врал, потому что государственный изменник. Никаких других вариантов не существует!
  
   Коба весьма правильно ввёл сверху до низу персональную ответственность за произнесенные слова. По уголовной практике заставил чиновников "за базар отвечать". Дурить первое лицо государства стало небезопасно. Конечно, натуру человеческую не переделаешь. И врать и воровать совсем не перестали. Но искажение картины мира, выдаваемое первым лицам государства, было загнано в приемлемые рамки. На основании правильных представлений принимались правильные решения. И на инерции этих правильных решений Россия проскочила и лихие 90е и до сих пор живёт за счёт того времени.
   Рогозин достаточно часто озвучивал излишне оптимистичные прогнозы по поводу сроков и самой возможности импортозамещения некоторых комплектующих, производившихся ранее только на Украине. И я ещё три года назад писал, что он врёт. Аргументировал я это очень своеобразно. Опытом игры в свою "Нулёвку". Дело в том, что в этой игрухе было единственное допущение - изменение географии Земли, ПОЛУОСТРОВ Огненная Земля и стартовое время 1895год. Физика и всё прочее соответствовали реальному миру. Ну а поскольку использовался суперкомпьютер, то и получаемые результаты были достаточно близки к реальности. В игрухе невозможно было достаточно быстро создать уникальные производства. Всё, как в реальном мире. Да и на практике крупные корабли, не находящиеся в серии, строят 5-7 лет. А могут и вообще превратить в долгострой.
   Собственно, о том, что Рогозин врёт, лично мне было известно более трёх лет назад. Некоторое время спустя некоторым хватило ума оценить уровень моего вангования и даже восхититься. Но лично я не доволен его результатами. У меня складывалось впечатление, что проблема у РФ ТОЛЬКО с газотурбинными установками для крупных кораблей. После статьи про "Арктику" я понял, насколько недооценивал масштабы проблемы. Оказывается, и с атомными ледоколами у нас проблема. Да и газотурбинными установками не всё так гладко. Прошло уже более трёх лет, однако нет ни одного крупного боевого корабля, который бы вступил в строй, имея полноценную замену украинским турбинам.
   В принципе, укры могут радоваться. Действительно, вопрос с флотом - единственный серьёзный вопрос, в котором им реально удалось нагадить России. Пусть и ценой близкой гибели собственного государства. Однако покойничек Бжезинский в очередной раз оказался прав, насчёт того, что без Украины Россия не является великой державой. Нет у нас настоящего надводного флота, и не понятно, когда будет. Я так подозреваю, Путина тоже рогозины держат за грИба. В информационном смысле, как шампиньон - держат в темноте и кормят дерьмом. Недавно Путин озвучил перспективные планы по созданию второго флота в мире. Сразу говорю - планы эти не реальные. Мы уже проходили многое. В том числе слышали и про удвоение ВВП. Если имелось ввиду создание клона Путина с помощью "президентства" Медведева, то оно удалось. Во всех остальных смыслах - нет. Послушаешь новости - вроде как всё в стране идёт правильным курсом. Где-то чё-то новое и уникальное открывается. Но почему-то в своём городе я вижу только закрытие советских заводов. На их месте открываются торговые центры.
   И так во всём. Некоторое импортозамещение частично удалось в плане сельского хозяйства. После украинских событий раздали кредиты селу и реально цены на продовольствие начали потихоньку падать. Однако в этом году эффект от заёмных средств сошёл на нет. И цены вновь потихоньку начали ползти вверх. На овощи по сравнению с прошлым годом они вообще выросли в разы. А не на 4%, как говорит официальная статистика. На этом фоне рассчитывать, что реализуются планы по флоту, которые гораздо сложнее и долговременнее, вообще смешно.
   Однако в ближайшее время появится флот, который не только догонит, но и обгонит американский. Достаточно посмотреть на темпы ввода в строй крупных китайских кораблей. В принципе, с точки зрения геополитики, абсолютно не важно, из-за чьего флота нагло-саксы утратят доминирование на море. С последующими экономическими и стратегическими потерями. Главное, что это произойдёт в достаточно близкие сроки. Некоторые даже доживут и успеют увидеть последствия.
   Ранее я считал, что утрата ими доминирования произойдёт, как и было предсказано столетие назад, из-за качественных дорог через Евразию. Действительно, скоростные китайские дороги Нового Шёлкового Пути раньше или позже сломают хребет диктату морских держав. Однако, кроме этого, произойдёт ещё и катастрофа на море. Во-первых, та же Россия отщипнёт кусочек пирога благодаря адмиралу Колчаку. Я про Северный Морской Путь, если кто не понял. Кстати, проблема с двигателями для "Арктики" как раз отодвигает сроки этого отщипывания. То есть несёт геополитические последствия. Ну, а во-вторых, Китай действительно потихоньку построит как минимум, для начала, второй флот в мире. Причём, не напрягаясь, между делом. И постепенно американский мир будет заменён китайским. Вот только что от этого получит Россия? Компрадорская буржуазия, разумеется, выиграет. Но вот каково будет народу?
   12-28 июля 2017года. ЦФО.
   Джерела :
   1."Украина : Хартленд наносит ответный удар?" http://xn--80aaf2btl8d.xn--p1ai/?p=22098
  
   2. "Попаданец - мой папачос?гл. 1-48" http://samlib.ru/k/kuzxmin_anton_arkadxewich/igrasedxmogourownjailimojpapaches-popadanecglawy1-48.shtml
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"