Кузьмин Антон Аркадьевич : другие произведения.

Российские фермеры : Спасибо Украине за наше счастливое детство. :)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Серьёзные вливания в с\х -способ демпингования на внешнем рынке с целью снижения выручки с\х производителей Украины?

  
  
  Выращивающие хлеб не часто задумываются о смысле жизни. У них со смыслом жизни всё в порядке -они кормят всех, без них -никак нельзя. И политикой им приходится заниматься , только когда наверху слишком накосячили. Тем не менее, после уборки и продажи урожая можно и поболтать на политические темы. Интересный разговор случился недавно с фермерами Краснодарского края.
  
  После санкций и контрсанкций отечественному сельхозпроизводителю дышать стало легче. И цены на с\х продукцию выросли и кредиты стало легче брать и дотации пошли. На практике это стало видно невооружённным глазом. Например, по состоянию садов. Это видно из окна автомобиля невооружённым глазом. Чувствуется, что крестьяне получили возможность вложиться в заброшенные сады. Ранее я уже писал на эту тему в статье "Дадут ли хохлам возможность выращивать яблоки для РФ?" http://xn-80aaf2btl8d.xn-p1ai/?p=15436 Урожай яблок уже начали потихоньку собирать, цены падают. И, чувствуется, польским производителям яблок ничего не светит.
  
  Так вот хлеборобы высказали крамольную мысль. Мол, кредиты и дотации в невероятных размерах они получили не за красивые глаза. И даже не ради продовольственной безопасности России. И уж тем более не ради того, чтобы бабушки на пенсию больше хлеба и мяса смогли купить. А ради демпингования на внешнем рынке. Цель демпинга -уронить цены на традиционные сельхозтовары с Украины. Украина добровольно произвела деиндустриализацию. Заводы позакрывали\заграбили. Решили аграрной сверхдержавой стать. А тут такая подстава с ценами!
  
  Мало того, что ЕС установила издевательскую квоту на ввоз зерна, выбранную в январе, так ещё Россия демпингует на других рынках. Выручка в принципе будет невелика. И не совсем понятно, на какие шиши покупать уголь у сепаров и уран у москалей. В общем, скакать теперь придется больше от холода...
   20 августа 2016г ЦФО.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"