Кузьмин Антон Аркадьевич : другие произведения.

Савин Влад : "морской Волк-10″ о бандарлогах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:


   Савин Влад : "Морской Волк-10? о бандарлогах.
  
  
  
  
   Сущестуют несколько уровней понимания. Бывает чисто студенческий вариант- "сдал и забыл". Бывает "сам открыл и могу объяснить". Но самый частый- "почти понимаю, но объяснить другим не могу". Вот на таком уровне было моё понимание того, что "бандарлоги -это плохо". Да, собственно, и не у меня одного. Это вполне обычный обывательский уровень полузнания "почти обо всём".
   Собственно, такого полузнания для практической жизни почти достаточно. Однако недавно удалось безовсяких усилий и в увлекательной форме повысить свои знания по данному вопросу. А на практическом применении этих знаний -ещё и немножко заработать!
   Лежал это я за ноутом и почитывал. А поскольку шедевров сейчас пишут мало (а самому -некогда) 0x01 graphic
 читал развлекательное чтиво. Люблю, "панимашь ли", почитать про попаданцев. Ну и наткнулся на аж 10 часть "Морского Волка" Влада Савина http://samlib.ru/s/sawin_wlad/morvolk91.shtml . А надо заметить, что весьма многие отмечали, что после 4 части проды стали гораздо слабее. И если первые две (написанные с соавтором) были на пять с минусом, то чем дальше, тем хуже. Но за неимением шедевров пришлось читать это.
   В 10й части, кроме всего прочего, в весьма увлекательной форме, описываются и "бандарложьи мотивы". Не буду пересказывать, но очень рекомендую. После прочтения как-то все знания по теме утрясаются, устаканиваются и систематизируются. Вроде, и никаких особых откровений или там сенсаций в произведении нет. Вроде, почти всё описанное где-то раньше не то слышал, не то читал. А вот после прочтения не только всё это становится одним целым, но и свой предшествующий опыт в это органически вплетается.
   Ну и самое приятное. С литературной точки зрения 10я часть сильнее предшествующих прод. Вполне себе так на твёрдую четвёрку. Так что вместо напряга ещё и удовольствие некоторое получаешь. А попутно становится ясно, почему дело нынешних бендеровцев заведомо проигрышное. И почему надо не только не иметь с ними дел, держаться подальше, но и активно противостоять. Пусть и на своём, обывательском уровне, лёжа за компом!
   Ну, засим откланиваюсь! Приятного прочтения. А я попробую ещё и свою "нетленку" http://samlib.ru/k/kuzxmin_anton_arkadxewich/igrasedxmogourownjailimojpapaches-popadanecglawy1-48.shtml продолжить. А то что-то совсем последнее время забросил...0x01 graphic
  

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"