Кузьмин Антон Аркадьевич : другие произведения.

Свара гитлеровских пособников

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О противоречиях Польши и других гитлеровских пособников.


   Свара гитлеровских пособников
  
   0x01 graphic
Недавно из Польши пришли новости. Проект постановления, который был зарегистрирован еще 11 апреля 2013, предлагает признать Организацию украинских националистов, Украинскую повстанческую армию, дивизию СС "Галичина" и украинскую полицию (далее все эти организации буду обзывать хохлоповстанцами) на немецкой службе преступными организациями. При этом отмечается, что в этом преступлении геноцида не обвиняется весь украинский народ, а только указанные политические и вооруженные формирования. Львовский портал Zik.ua опубликовал текст проекта постановления.

Меня это сообщение улыбнуло. Наконец-то произошло то, что должно было произойти раньше или позже. Никчемы, не способные к созиданию, стали грызться между собой! В описываемый период - конец 1930х годов и Польша и хохлоповстанцы стояли на позициях крайнего национализма. Разница была только в том, кто кого гнобил. Поляки на своей территории гнобили жителей захваченных в промежутке между мировыми войнами участков территории - немцев, чехов, словаков, белорусов и украинцев. Хохлоповстанцы на контролируемых ими территориях безжалостно вырезали поляков, жидов и москалей. При этом обе стороны в различные периоды своей деятельности ещё и очень плотно сотрудничали с откровенно людоедским режимом гитлеровской Германии!

Немногие знают, что в январе 1934 года Польша и Германия подписали "Декларацию о мирном разрешении споров и неприменении силы между Польшей и Германией" на срок до 1943 года. Уже тогда поговаривали о немецко-польском военном союзе. И Юзеф Пилсудский, тогдашний диктатор Польши, полностью отказался от военного сотрудничества с Францией. В этот период правительство Чемберлена разрушало систему французских оборонительных союзов в Европе, готовя условия для новой Мировой Войны. Поляки беспрекословно выполнили лондонские инструкции и вступили в неофициальный союз с Гитлером. В 1938году по указке из Лондона произошёл так называемый Мюнхенский сговор - раздел Чехословакии между Германией и Польшей. Мало кто знает, что первоначально чехи собирались обороняться, опираясь на свой аналог "линии Мажино" - мощные укрепрайоны в Судетской области. У них был весьма реальный шанс, опираясь на линию долговременных укреплений и имея качественное превосходство в танках на вермахтом, дождаться окончания французской мобилизации. Франция также имела над Вермахтом в 1937-1938годах и качественное и количественное превосходство в танках, несколько уступая в авиации. Однако позиция Польши, которая имела очень протяжённую границу с Чехословакией, заставила Чехословакию отдать Судеты. Столь протяжённую границу Чехословакия не смогла бы оборонять в принципе. Тем более, не имея на польской границе столь серьёзных оборонительных сооружений, как в Судетах. Да ещё и в условиях угрозы со стороны Германии. Сначала мирно отдали Судеты и лишили себя возможностей для обороны. Через некоторое время - окончательно расстались с независимостью. Свои тридцать сребреников -Тешинскую Силезию - за предательство братских славянских народов получала и "младшая гиена" неофициального германо-польского союза.
В общем, отношения Польши и Германии вовсе не были отношениями непримиримыми. Обе стремились к захватам колоний. Между двумя странами было много общего. И обе страны часто приходили к консенсусу в целом ряде вопросов. Про хохлоповстанцев, сотрудничавших в годы ВМВ с Гитлером, в последние годы не писал только ленивый. Оба режима не занимались созидательным трудом, оба режима во главу угла свой политики ставили грабёж по национальному признаку. То есть, по сути, были наиболее близкими к германскому национал-социализму режимами. Единственное противоречие, которое было между ними - национальность, во имя которой надо было грабить остальных. Немцы почему-то считали, что грабить всех надо ради немцев. Поляки и украинцы имели несколько другое мнение. Единственное, в чём сходились все три режима - так это в необходимости гнобить жидов и москалей. Однако практика показала, что эта основа непрочная. Посему все три режима были обречены на поражение. Повышенная активность недобитков всех мастей вынуждает изредка публиковать тщательно замалчиваемые ими некоторые подробности и факты.

Не исключено, что я как-нибудь напишу и про историю появления этих режимов и их экономику в предвоенные годы. Впрочем, если про Германию и хохлоповстанцев написано достаточно много, то про Польшу, ввиду её малого значения для исторического процесса, в русскоязычной среде известно не так уж много. Впрочем, не буду загадывать и обещать.

Хотя продолжение, возможно, допишу.
22апреля 2013года. г. им. меня, пушистенького. :)
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"