Кузьмин Антон Аркадьевич : другие произведения.

Зачем России Донбасс? Ч. 1я. Про Фрс России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.72*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О самой не афишируемой причине, по которой РФ нужен Донбасс. О попытке РФ создать что-то вроде собственной ФРС.

  Однажды я наткнулся даже не на статью, а так, на реплику "Зачем России Донбасс?" http://h.ua/story/435189/ Из-за объёма на статью это просто не тянуло. Но под этой репликой появилась бурная дискуссия в комментах. А она вызвала желание у меня высказаться. Ну, а поскольку ответов на вопрос "зачем?" действительно много, то решил разбить будущую статью на части. А в качестве первой причины указать не самую важную и наименее упоминаемую. До самых главных - военно-стратегических и геополитических - мы дойдём в следующих частях. А пока что - про Федеральную Резервную Систему России.
  После провозглашения непризнанных республик и присоединения Крыма в ряду многих событий произошло одно непримечательное и не скрываемое никем, но не особо заметное событие. Первоначально было объявлено, кто в Крыму гривня будет ходить наравне с рублём более года. Потом - что будет ходить около года. На практике прошло совсем немного времени - и гривня исчезла из наличных расчётов практически мгновенно.
  В ЛДНР гривня частично сохранилась в расчётах среди населения. Хотя бы потому что сохранилась полулегальная торговля через неофициальную границу. Но всё равно её доля невелика. Так вот, и меня и многих других нисколько не удивило столь быстрая замена гривни рублём.
  Оно было неизбежно, как приход коммунизма! /ржёт/ :) . По факту произошло следующее - Россия за копейки напечатала цветных бумажек, можно сказать - фантиков. Но за эти фантики можно реально купить материальные ценности. И при этом курс рубля не упал. Потому, что напечатали количество, более-менее соответствующее необходимому для торговли.
  В общем, повторилась ситуация схожая с созданием ФРС США. За резаную бумагу эмитент может скупать материальные ценности. Понятно, до настоящей ФРС, ухитрившейся вогнать только правительство США в долги на 19 триллионов $ этому заморышу как до Киева рачки! Но явления эти сходные по сути.
  В качестве бонуса, РФ от своей "ФРС", получила вытеснение гривни из товарооборота среди нескольких миллионов человек. То есть зона рубля расширилась, а гривни - сузилась. Гривни из Крыма и ЛДНР хлынули на Украину и дополнительно обвалили курс гривни и приподняли - рубля. Попутно этот поток усугубил экономические проблемы Украины и слегка загладил проблемы России. Получилось прям как во времена после Киевской Руси - "московит - мечом, а новгородец - рублём разбойничают". (С)
   Ну а поскольку Москва и Новгород сейчас в одной державе, то Украине прилетело с двух сторон неподецки!
  Вот такие вот дела, малята! :)
  Если будет настроение - допишу и про более важные причины, по которым РФ нужен Донбасс.
  
  7 января 2017г. ЦФО.
Оценка: 3.72*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"