Кузьмин Глеб Алексеевич : другие произведения.

Тёмный космос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда-то приснилось...
  
  Туман был густой как кисель, тёмный как покрывало сна, его было много и повсюду...
  Этот туман был за долго до нас, до нашей вселенной. Наш мир возник когда туман расступился и от него не осталось и следа.
  
  Я двигался вокруг небольшой флотилии зелёных кораблей.
  Они плавали в зелёно-рыже-фиолетовом тумане, который расступался вокруг белых звёзд.
  Я физически ощущал древность и этих кораблей, и этих звёзд, и этого тумана.......
  
  Корабли существ были тёмными, лишь местами излучали слабый зелёный свет.
  Но я знал, что их обитатели не воспринимали видимый нами спектр.
  Они вообще были слепы, а на их кораблях царила темнота.
  Видимо их планета тоже была окутана туманом.
  А вместо зрения у них были другие чувства.
  
  * Есть теория, согласно которой на ранних этапах существования вселенной водород, будучи в состоянии плазмы, не пропускал свет, и вселенная в целом была не прозрачная.
     В современной вселенной водород находится в нейтральном инертном состоянии и не препятствует распространению света.
     Кстати, если кто не знал - вакуум не такой уж и вакуум - в среднем один атом водорода на кубометр.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"