Воронар Леонид : другие произведения.

Архивная запись Zdx-00

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарождение жизни и первые испытания искусственного мира.


   -Этот мир я назвала Элапси. Так меня наименовали и так станет называться эта планета. Вы даете согласие на запуск?
   Теса, руководитель проекта, вращала перед собой объемное изображение поверхности планетоида и внимательно осматривала созданный рельеф, заблаговременно установленные комплексы контроля и наблюдения.
   -Выглядит натурально. Отличная работа.
   Она обернулась.
   -Начинайте.
   Итак, время пришло. Элапси села за главный пульт управления. Все системы готовы, связь стабильна, энергетический контур включен, синхронизация времени Зодо проверена...
   -Сенсори. Запуск тестового режима.
   Молчавщая все это время Сиида коснулась плоскости своего пульта.
   -Клонировачные конвейеры запущены, администрирование жизни активно, сухо доложила она.
   -Я доложу Хроносу о старте проекта. Элапси, с этого момента ты ответственна за все происходящее внизу.
   Теса вышла из командного модуля. Дождавшись, когда она удалилась на достаточное расстояние, Сенсори пристально всмотрелась в лицо Элапси.
   -Зачем ты создала верфь?
   -Я надеялась, ее никто не заметит.
   -Ты нарушила директиву Хроноса. Я не доложила Теса, но при первой опасности остановлю проект.
   Повисло тяжелое молчание. Сенсори, инженер качества, бросила взгляд на вращающийся под их станцией голубой шар. Этот мир должен заслужить право на жизнь.
   Элапси сложила руки на своих коленях и тихо спросила:
   -Итак, твои действия?
   -Составлю программу испытаний. Седьмой протокол.
   У нее не было установленных эмоций, включая злорадство, но Элапси был понятен истинный смысл фразы...
  
   Ветер пролетел над острыми изломами ущелья. Он поиграл в них, свистя и воя, и спустился ниже, во тьму. И тут же отпрянул назад, прочь из негостеприимных земель.
   Он посмотрел вслед ветру
   Горы Амарин, виднеющиеся напротив, тихо светились во мраке. Дран, шестиметровый скальник, осторожно выбрался на поверхность. Он вслушался в полную жизни ночь. Легкий ветерок слегка ласкал его тело. Гладил черную, матовую чешую.
   Скальник посмотрел назад. Память услужливо повторила недавние события перед внутренним взором.
  
   ...Наставник, кряхтя, оперся на трость и посмотрел вниз, в долину.
   -Теперь тебе нужно в ту сторону, а я пойду своей дорогой.
   Дран, как назвал его Наставник, покачал из стороны в сторону длинным хвостом.
   -Я с тобой все равно не смогу идти дальше. Ниже идет слишком крутой спуск. Наставник сел на замшелый валун и отложил в сторону палку.
   Дран, повернулся к нему, зацепив хвостом нижние ветки ели.
   -Твои сородичи давно обитали здесь, возможно ты встретишь их. Помни, что ты Геонор. Ты должен держаться вдали от людей и опасаться Драконов... а я лишь дряхлый и лишившийся ума старик, так что не суди строго.
   Геонор вытянул шею и прислушался к шелесту листьев в траве и скрипу деревьев.
   -Когда-то считалось, что Геоноры родственники Драконов, продолжил Наставник, - но это не так. Мы, люди, ошибались в вас... и в ваших врагах. Только некоторые, вроде меня, сохраняли дружбу с Амаринами и Геонорами. Наша вина была в том, что мы не примиряли вас, а пытались приручить... Ты помнишь? Сейчас уже все по - другому....
   Дран, не мог ответить, даже если бы, и имел легкие. Он уложил спинные шипы, издали напоминающие крылья.
   Старик хмуро посмотрел снизу вверх на возвышавшегося над ним Драна. Шипастый, чешуйчатый панцирь, горящие пламенем глаза на вытянутой морде. Оскал трех рядов зубов в ладонь длинной. Все это великолепие весит как гранитный осколок скалы.
   -Я могу только жалеть о потерянном... Ты хочешь мне помочь?
   Дран, осмотрел себя. Расправил и вновь сложил спинные шипы и втянул когти. Геонор еще шевельнул концом хвоста, вспомнив, что это забавляло Наставника.
   Старик горько рассмеялся. Да, ему это напомнило молодость. У него тогда был большой мохнатый пес, лаявший и прыгавший от счастья при виде хозяина...
   Геонор случайно сшиб небольшой валун. Камень просто раскололся наполовину, не став скатываться в пропасть.
   Наставник покачал головой. Лучшего друга человека Геонор точно не напоминал.
   -Ты должен будешь принести это моему внуку.
   Старик достал кожаный тубус из своей сумы. Он встал и поманил пальцем Драна. Когда тот наклонился, надел ему на шею перевязь.
   Геонор помотал головой. Кожаные ремни надежно держали футляр.
   -Вот так... Мой внучек живет в большом доме, перед которым с одной стороны река, а с другой большой сад с озером. Это на востоке города, там только один такой. В город ты должен придти ночью. Прошу тебя выполнить эту просьбу... Я... не смогу добраться вовремя, и в свое время меня прогнали оттуда...
   Геонор изогнул шею и царапнул когтями землю.
   Наставник низко поклонился.
   -Иди. Не возвращайся. Меня к тому времени уже не будет в живых.
   Скальник шагнул в сторону перевала, и посмотрел назад.
   -Иди! Старик замахнулся на него тростью.
   Дран спрыгнул вниз и стал пробираться между больших камней и стволов деревьев...
  
   Оглядевшись, и попробовав на вкус кору сосны, Геонор продолжил спуск. Он вспоминал свою юность. Наставник рассказал ему про бои Драконов и Демонов, шедших с переменным успехом. То крылатые пытались сжечь их в подземных ходах, то скальники отравляли воду. А временами и те, и другие страдали от людей, пытавшихся заполучить их головы. Так продолжалось очень долго. В этой долине скальники и крылатые разошлись в разные стороны. Одни заняли горы Амарин, другие - скалы Изоль. Драконы бывали нескольких видов, а Геоноры были представлены только одним.
   Демон прыгнул на скользкий уступ над рекой и нырнул в холодную бурлящую воду. Он быстро продвигался вперед. Вода была его родной стихией. Изредка Дран, хватал под водой рыбу и наслаждался ее вкусом. Или поднимался наверх и плыл на спине. Но вот поток влился в большую заводь.
   Скальник поднял на поверхность голову и в темноте разглядел дамбу и водяную мельницу. Деревянное колесо скрипело и отвлекало внимание. Геонор подплыл к краю дамбы и заглянул вниз.
   После мельницы русло реки сужалось в искусственном изгибе и вновь входило в прежнее, старое.
   Пока он думал, как обойти преграду незаметно, начало светать. Боясь поспешить и провалить задание, Геонор нырнул глубже и зарылся в придонный ил.
  
   ...Огромный Дракон опалил склон холма и опустился на его вершину. Не меньший по размерам скальник раскрыл спинные шипы, как два веера, защищавшие от ударов сверху. Вниз посыпались комья земли. Дракон издал громкий рев, и, устрашая соперника, приподнялся на задние лапы и ударил передними вздрогнувшую землю.
   Геонор подобрался как еж и с силой опустил хвост на опаленную траву. Крылоносный шагнул вперед, разрывая дерн. У скальника были менее длинные, но более острые когти. Он весил больше Дракона и, расставив лапы, тихо ждал. Его хвост покачивался и извивался как змея, на его конце несколько массивных чешуй срослись в тяжелую булаву. Хвост был основным оружием Геоноров. На его внутренней стороне были тысячи мелких шипов, и неприятно удивлял этим тех, вокруг кого обвивался.
   Дракон полагался на когти. Граненые, ребристые концы наносили глубокие рваные раны. Еще он мог внезапно ударить рогатой головой или постараться оглушить крылом. Передние гладкие пластины чешуи прекрасно защищали его от возможных врагов. Бордовый оттенок крылатого словно говорил - лучше держись подальше от меня.
   Драконы атаковали огнем, сжигая противников. Скальники пользовались терракинезом, оглушая и дробя нападающего.
   Бордовый крылан, сделал выпад и рассек воздух когтями. Скальник плавно уклонился и в свою очередь развернулся и взмахнул хвостом. Дракон отпрянул назад, выгибаясь и поднимая передние лапы. Булава прошла в метре над землей и врезалась в шершавый, покрытый мхом камень. От соприкосновения во все стороны полетело каменное крошево.
   Противники замерли. Можно было расслышать жужжание мухи и пение птиц вдали. Один хищно сузил золотые зрачки в рубиновой оправе, другой пригасил янтарное пламя, бушующее в узких прорезях.
   Дракон набрал в легкие воздух и выдохнул во врага ураган пламени. Геонор прижал хвост к земле и послал навстречу огню массивную волну глинистой земли. Столкновение двух сил было столь мощным, что сломало стоящие вокруг вершины холма уцелевший кустарник и деревья.
   И вновь тишина накрыла холм.
   Дракон, смотря в глаза Геонора, перерезал ствол упавшей ели. Скальник, буровя соперника немигающим взором, вытянул лапу и, сжав пальцы, сломал плоский булыжник.
   Вокруг них кружились сорванные листья и мелкие насекомые. Двое стояли и, не издавая звуков, испытывали терпение противника.
   Потом они бросились навстречу друг другу одновременно. Мелькнули когти. У каждого остались царапины на чешуе. Дракон подпрыгнул и перелетел через Геонора, пытаясь, напасть на него сзади. Скальник поднял оба веера шипов вверх и вихрем развернулся, взмахнув хвостом.
   Они поменялись местами. Начиная кружить по вершине холма, враги искали брешь в чужой обороне. Последовало еще несколько выпадов с обеих сторон, но они поразили лишь воздух.
   Оба не хотели сдаваться и уйти. Хотя Дракон мог спокойно улететь, а Демон спрыгнуть в русло реки, омывающей холм снизу.
   Крылатый подхватил лапами ствол лежащей ели и бросил его в скальника, стараясь сбить длинные шипы. Во все стороны полетели иголки. Геонор поймал бревно и отбросил в сторону. Затем сам поднял круглый валун и метнул во врага, целясь в лапы. Дракон подпрыгнул, избегнув соприкосновения. Камень с глухим треском покатился вниз по склону.
   Теряя терпение, крылоносец выдохнул волну пламени. Он поджег землю вокруг себя и стал огибать вершину по кругу. Скальник подтащил к себе кучу камней, и прижался телом к земле.
   Когда рожденный в Амарине приблизился на расстояние удара, Демон поднял в воздух несколько крупных обломков и сбросил их на противника.
   Дракон не успел увернуться и столкнулся с одним из них. Булыжник в пыль разбился о плечо Амарина. Особого вреда он не причинил, но здорово разозлил.
   Крылатый бросился на Геонора. Скальник прыгнул ему навстречу. Столкнувшись и сцепившись передними лапами, они пытались навалиться всем весом и сломить противника. Когти оставляли на земле глубокие борозды. Первые капли черной и багровой крови окрасили смятую и опаленную траву. Скрежет шипов о чешую непрестанной музыкой вторил их усилиям. Дракон расправил крылья, и стал ими помогать себе балансировать. Минуты медленно текли. Никто так и не проявил слабости.
   Но это не могло продолжаться вечно. Дракон и Демон медленно, но неуклонно скользили к склону холма. И вот они одновременно завалились набок и покатились вниз, ломая крылья и шипы. Обвив хвостами и душа им друг друга. Как лавина они смели на своем пути несколько деревьев и рухнули на прибрежный песок. Катаясь по нему и кусая друг друга, враги скатились к кромке воды. Огненные ручейки и ядовитая слюна скатывались по ним и оставляли следы на берегу. Подняв тучу брызг и пара, Амарин и Геонор упали в воду. В реке борьба продолжилась. Их хвосты как две дикие змеи извивались на поверхности воды, поднимая пену и тучу брызг, переплетаясь и со свистом рассекая концами воздух.
   Но вот и они перестали быть видны. На русло безымянной реки вновь опустилась тишина...
  
   Дран тихо, как только мог, вылез на мощеную набережную. Он обвел пламенным взором окрестности. Людей, к их же счастью, не наблюдалось.
   Прыгнув вперед, Геонор побежал через площадь к дому, который он искал. Высокие ворота уже были закрыты, но он перелез через каменную ограду и спрыгнул в сад. Крадясь в глубокой тени декоративных кустов и прижимаясь к земле, Дран, миновал кирпичный дом и нашел то, что искал - небольшое озеро. Вокруг него была выложена плитка и расставлены скамейки. На одной из них сидел тот, кому нужно было отдать тубус.
   Скальник представил себе возможную реакцию сидящего на появление в собственном саду Демона....
   Иного выбора у него не было. Он медленно вышел из-за кустов.
   Сначала сидящий нахмурился. Потом вскочил и подбежал к нему. Он нашел футляр и торопливо расстегнул ремни. Быстро прочитав написанное, "внучек" похлопал по боку Драна.
   Демон покосился на него.
   -Я уже и забыл про... Пора познакомить тебя с кое-кем. Только это надо будет сделать завтра.
   Дран, потряс головой и молча прыгнул в темную воду озера. Затем он поднял над водой глаза, убедился, что водоем не вышел из берегов, полюбовался на обтекающего "внучка", и с довольным видом помахал в воздухе хвостом. Потом с бульканьем опустился на дно, повторно облив человека водой.
  
   На следующее утро в сад вместе с "внуком" пришла кутающаяся в плащ незнакомка. Она была очень похожа по описанию Наставника на Послушника Цитадели.
   Он видел из-под воды их силуэты.
   -Значит, Вех был прав? Он прислал одного из них?
   -Именно.
   -А где он сейчас?
   -Дран, покажись нам.
   Скальник неторопливо поднял над водой булаву и покачал ей.
   Незнакомка рассмеялась.
   -Отлично. Тогда приведем его в Цитадель.
   Она порылась в своей сумке и бросила в сторону озера небольшую вяленую рыбешку. Дран, поднял голову, раскрыл пасть и, проглотив подачку на лету, плюхнулся обратно. Сегодня люди стояли поодаль и брызги до них не долетели.
  
   Тем временем, вдали от Драна, его путь почти завершился. Наставник, как он называл себя рядом с Драконами и Демонами, или Вех, как помнили его остальные, поднялся на очередной уступ. Перед ним был виден, как на ладони, массив Роу. Место соприкосновения гор Амарин и скал Изоль.
   -Ну, вот почти и все.... Пробормотал он себе под нос.
   ...В ту ночь, когда город проснулся по сигналу тревоги, и отец убежал, накинув куртку и взяв арбалет с болтами, маленький Вех остался дома. Тревоги часто случались в то время. В горах что-то произошло, и Драконы с Демонами стали постоянно навещать их фермы.
   Тогда, как выяснилось потом, к ним через стены перелезли Геоноры и напали на конюшню.
   Дом, в котором тогда взрослел Вех, стоял напротив нее.
   Звуки борьбы и ругани, разрывающие пелену ночи, приближались. Мальчик тут же забыл строгий приказ отца - сидеть дома.
   Он вышел через заднюю дверь и прислушался. Видимо Демонов удалось отогнать, и они вернулись обратно в свои норы. Дальние отблески огня сопровождались фиолетовыми вспышками света. Послушники Цитадели пришли вовремя.
   Вдруг кусты в дальнем конце сада зашевелились. Небольшой Геонор медленно вышел оттуда и направился к мальчику. Он чуть раскрыл шипы на спине и вытянул вперед голову на длинной шее.
   Вех не убежал в дом, закрыв за собою дверь. Он уже тогда понимал, что Демон вышибет ее так же просто, как и стену. Что этот небольшой Геонор сильнее могучего медведя и опаснее в сто крат...
   Мальчик замер. Его посетила странная догадка. Скальник не охотился. Он пришел сюда из любопытства.
   Геонор остановился в шаге от него и опустил голову на уровень глаз Веха. Тройные красные зрачки уменьшились. Демон осмотрел мальчика, обнюхал и сложил шипы. Наверное, он тоже не знает что делать, подумал Вех.
   Демон словно услышал его мысли, и быстро развернувшись, убежал туда, откуда пришел.
   Мальчик вернулся обратно в дом и уже не выходил из него до возвращения отца. Тот долго хмурил брови, разглядывая поутру следы от лап Геонора в своем саду, но так ничего и не сказал сыну... спешно присыпав их землей.
   ...В ту ночь сорвался с цепи и не вернулся его сторожевой пес...
   ...Он помнил тот день очень хорошо. Утром, чуть забрезжил свет, они увидели старика. Единственное место, где Демоны и Драконы не нападали друг на друга, массив Роу, был почти недоступен для людей. Здесь они собирались для лучшего понимания друг друга. И устраивали поединки - без - когтей. Кто выигрывал, тот имел право на владение долиной в течение года. Право на набеги.
   Старик вышел на середину их круглой песчаной арены, созданной природой. Вверх по уступам расселись Амарины и Геоноры, в ожидании соревнования. Они с издевкой наблюдали за ним.
   Предводитель Крылатых спланировал к нему. Как он только протянул лапу, чтобы схватить старика и подальше унести из этого места, внезапно упал на бок. Слабо шевелясь на песке, Амарин приходил в себя.
   Скальник - вожак неторопливо подошел к человеку сзади, но и его постигла такая же участь. Двое, парализованные, но живые, ползали на брюхе перед стариком.
   -Запомните меня. В этом году долина принадлежит людям. Чтобы это условие выполнялось, Драконы и Геоноры должны мне отдать по одному своему детенышу.
   Амарины и Геоноры давным-давно научились понимать людей и их язык. Просто, природа не дала им возможность говорить самим.
   Они царапали когтями скалы, но не решались напасть на старика.
   -Значит, вы отказываетесь, и мне надлежит забрать жизнь ваших собратьев?
   Тишина расстелила свой покров над массивом Роу. Сотни глаз стали следить за малейшим движением Наставника.
   -Хорошо. Я знал, что вы никогда не пойдете на это. Я даю вам время до следующего утра. С этим он и ушел.
   На следующий день Наставник вернулся, но не один, а с двумя молодыми людьми. Они носили одежды Цитадели, и были безоружны. Их лиловые плащи развевались по ветру, привлекая взгляд. Не смотря на их возраст, они не показывали своих эмоций.
   От Драконов и Демонов вышли предводители. Они смерили взглядом пришедших. Вчера никто так и не стал соревноваться. Лишний день, проведенный рядом с кровными врагами, раздражал этих созданий. Весь их вид выражал, что они не согласны со стариком.
   -Я решил, что будет честно дать обещание и людям. Мы решили, что год не будем беспокоить ваши гнезда и норы. Мы оставляем вам двоих, согласившихся провести время с Драконами и Демонами. Они будут отвечать перед вами за действия человечества.
   Старик медленно подошел к неподвижным фигурам Амарина и Геонора. Он прошептал что-то рядом с ними.
   Дракон обернулся и издал рык.
   К собравшимся присоединились маленький скальник и крылан. Они сели напротив Наставника. Старик поманил их идти за собой и, повернувшись, сделал знак рукой.
   Служители Цитадели пошли навстречу. Наставник отвел детенышей в сторону, и, убедившись, что обмен завершен, стал спускаться вниз...
   ...Он вернулся через год. Вех вновь победил, и сказал, что на пять лет, долина останется за людьми. А раз так, то и маленькие детеныши продолжат жить у него...
   ...Наставника всегда тревожила мысль, что станется с долиной, когда его не станет...
  
   Дран, смотрел на своего знакомого Дракона, Деона. Тот сидел рядом и не сводил взгляда со статуи. Статуи, изображавшей сцепившихся в смертельной схватке Амарина и Геонора. Концы их хвостов, переплетающихся с нижними лапами, образовывали постамент. Крылья Дракона и шипы Демона, раскрытые и разведенные в стороны, бросали на брусчатку площади причудливую тень. Статуя, вырезанная из белого камня, была символом города и Цитадели. Многие помнили, что ее создал талантливый скульптор, живший на берегу реки. Юноша взял в руки инструменты, после рассказа Веха о неком бою между сильными мира сего. Тот же Вех, как-то сумел защитить статую от рук стражи и горожан. Ее пытались опрокинуть, сжечь или осквернить - ничего не получилось. Белый камень стоял незыблемо и за это изгнали Веха.
   А потом все свыклись. Стали назначать свидания рядом с ней, сделали фонтан, заменили брусчатку на плитку, и даже Цитадель изменила свой герб. Теперь носители фиолетового пламени придерживались других взглядов на Драконов и Демонов. Они перестали охотиться на них.
   Спустя какое-то время из других городов и сел стали приезжать сюда, посмотреть на изваяния Амарина и Геонора. Ведь раньше Цитадель запрещала изображать или описывать скальников и крылатых. А теперь можно было купить небольшую глиняную копию странного зверя.
   Шли годы. Город сменил название и изменил имена улиц. Стали пользоваться популярностью яркие, броские цвета. Детей еще не называли Дракошами, но те с радостью крепили вееры из прутиков с тканью или без нее, себе на спины и с криками бегали друг за другом. Мало кто знал, почему Демоны или Драконы перестали жечь и отравлять деревни или поселки.
   "Город Дракмон", так теперь называлась любимая песня населения этой долины.
   Мастер Ком, создавший новый символ Цитадели, стал часто уезжать в столицу и вести переговоры в Совете.
   И вот сегодня, под изумленные взоры, он вел за собой к Цитадели Драна и Деона. Сыновей Разных, как теперь вспоминали Демона и Дракона. Они старались случайно не задеть кого-нибудь. За ними шла процессия из нескольких Послушников...
  
   Вех стоял перед Амарином и Геонором. Они не сильно изменились. Рядом сидели возмужавшие Послушники.
   -Они завтра выйдут из города и направятся сюда. Можете их встретить.
   Дракон выпустил и втянул обратно когти.
   -Он с нетерпением ждет встречи, перевел Послушник. Его плащ выцвел, но эмблема Двух, замерших в поединке, еще угадывалась.
   Демон приподнял конец хвоста.
   -Геонор полностью согласен, разъяснил второй последователь Цитадели.
   Он дождался, когда скальник и крылан отойдут к своим, и продолжил, чуть шипя.
   -Мы легко вернемся к своим. А примут ли они своих детей обратно? Что скажешь, Наставник?
   -Да. Они выполнят то, что я задумал.
   -А мы? хрипя, подал голос другой служитель холодного пламени.
   -Вы завершите начатое, когда они вернутся.
  
   Обручение главы Совета с дочерью мэра, проходящее в Цитадели Дракмона, проходило под взглядами всего города. Жители также обращали внимание и на застывших рядом с алтарем Сыновьев Разных.
   После церемонии Дран и Деон в сопровождении отряда Цитадели вышли за ворота города. Они миновали пригород и встретили, стоящего у дороги, Мастера Кома.
   -Я отведу их. Можете возвращаться.
   Из фиолетового строя вышла та самая незнакомка. Даже в жаркую погоду она прикрывала себя плащом и полупрозрачным капюшоном.
   -Ты меня тоже отправляешь в город?
   -Так и быть, иди со мной.
   К вечеру странная процессия достигла первого предгорного холма. На его вершине, бок к боку, восседали, как статуи, Амарин и Геонор.
   Молодые Дракон и Демон, как по команде, побежали к ним. Люди остались стоять. Ни тому, ни другому еще не доводилось видеть взрослых скальников и крыланов.
   Когда Сыновья Разные исчезли из вида, Мастер Ком повернулся к незнакомке.
   -Как мне написал Вех, это только начало.
  
   Наставник лежал на собственном плаще под нависшим обломком скалы. Он уже ничего не слышал, и слабо реагировал на окружающий мир. Послушники преклонили перед ним колени и тихо шептались между собой.
   -Значит, завтра к нам на смену придут новые служители?
   -Именно. Человек шесть. Вех решил вновь вернуть долину Демонам и Драконам. А люди должны гармонично жить рядом с ними.
   -А что он сказал на счет тех двух?
   -Они станут лидерами своих родов через несколько лет. К тому времени мы поймем Амаринов и Геоноров.
   Послушники встали, и, не говоря ни слова, направились к ожидающим их Зверям. Вех покинул эту землю.
   На следующий день, вечером, Послушники Цитадели хором споют его любимую "Город Дракмон". А через еще пять дней над его могилой будут метаться от горя Двое...
  
   В вечной тишине черной пустоты, в командном модуле орбитальной станции шел разговор между Сиида. Сенсори сидела перед своим экраном, а Элапси расхаживала вокруг пульта управления.
   -По неизвестной мне причине люди заключили перемирие с существами. Такой вариант не был предусмотрен программой испытаний. Необходимо вернуть их в прежнее состояние и изымать дипломатов по мере их появления. Кроме того, считаю логичным снизить мощность тери, тем самым лишив людей магии.
   Элапси внимательно выслушала коллегу. При первом запуске они создали демонов и драконов, но динамика их развития была неудовлетворительной. Сила, ловкость, скорость и тери способности позволяли им выживать в окружающей среде без особых проблем. Что сделала Сенсори? Изменила климат и растения с животными мгновенно погибли. Огромные твари попросту вымерли от голода. Тогда она мотивировала это завершением тестового режима, а сейчас жизни живущих вновь под угрозой. Как сложно было создать этих тварей! Сцепить молекулы в ДНК, наладить конвейер и вычистить код...
   -Допустим, так и сделаем, но это растянет время альфа эпохи. Возможно, стоит ограничиться снижением мощности тери?
   Сенсори отвлеклась от экрана и пристально посмотрела на Элапси.
   -Какую эмоцию ты приобрела?
   -Жалость.
   После изменения климата Элапси не захотела оставаться похожей на Сенсори и потратила часть новы на самосовершенствование.
   Сенсори кивнула. Она не одобряла трату новы на глупые чувства. Впрочем, мучающие личность эмоции стоили дешевле. Существовало правило, по которому покупка положительной эмоции должна следовать за приобретением отрицательной.
   -Согласна, это разумно.
   Сенсори провела рукой над плоскостью контактной панели и сделала корректировку.
   -Снижаю мощность. Внимание: внесение изменений в среду обитания через 3...2...1...
  
  
  
   8
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"