Кузьмин Максим Борисович : другие произведения.

Высший из высших

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сложно изучить магию пяти народов, когда твой мир может утонуть в реках крови... вернуть эльфов и гномов в родной мир, уничтожить темного повелителя, многочисленных темных тварей с огромной армией орков. Весь мир надеется только на одного человека.

   ВЫСШИЙ ИЗ ВЫСШИХ
  Пролог
  
   За белыми стенами первого города людей Альгарда спрятались потомки тех, кому удалось выжить во время кровавой охоты орков на людей когда тысячи людей шли на алтарь темного повелителя. Солнце, освещая стены и башни Альгарда которые высоко возвышались над землей вселяя уверенность в людей, спрятавшись за стенами города. Камни были искусно подогнаны, что даже лезвие самого тонкого кинжала не могло протиснуться между камнями. В стены и башни искусно вплетены защитные заклинания высшими магами. Перед стенами города выстроилась армия темного повелителя.
   Стоял прекрасный солнечный день не единой тучки не заслоняло небо. Защитники города имели мало шансов на победу лучше смерть в бою, чем на алтаре сдаваться никто не хотел каждый, кто мог держать в руках меч хотел участвовать в битве попытаться продать свою жизнь как можно дороже. Оставалось совсем мало времени до начала штурма. Орки выстраивались в боевые порядки, огромные тролли катили осадные башни подгоняемые шаманами орков. Повсюду была слышна орчья ругань, понятие как дисциплина была им мало знакома. Каждый из орков рвался вступить в бой, не дожидаясь команды.
   Женщины и дети укрылись в подземелье не место им на стенах города во время битвы. Многие женщины остались для помощи раненным. В казарме был оборудован госпиталь. Большое количество лечебных зелий заготовили маги целители, чистые бинты. В госпиталь все больше и больше пребывало женщин желающих помочь раненным. Что с ними будет в случаи поражения высший из высших старался не думать.
   Каждый солдат занявший место согласно расчету на стене проверял доспехи все ли ремни хорошо закреплены, не сковывает ли доспех движения хорошо ли наточены мечи, скорее всего, это было нервное все уже было проверено сотни раз перед смертью не надышишься.
   Двадцать один высший маг собрались в башне высшего из высших магов.
  - Друзья мы вступаем с вами в решающую битву с темным повелителем, его армия подошла к стенам нашего города. Численный перевес на стороне орков, но в стенах города припасено для них несколько сюрпризов все мы над этим очень постарались.
  - План действий у нас такой десять из вас пойдут на стены города под защиту каждого из вас по тысячи солдат. Вы их защищаете от магических атак. Маги других ступеней будут вам в этом помогать. Восемь высших магов остаются в резерве, прикрывая не задействованное ополчение на стене. Вы трое будете охранять вход в подземелье, где спрятаны женщины и дети я буду действовать по обстоятельствам до тех пор пока не вступит в бой темный повелитель. Стены покидать в одном случаи это смерть. Господа высшие маги все свободны займите свои позиции. Покидая башню высшего из высших каждый из них понимал что они идут на верную смерть но трусом и предателем никто из них не был.
   Высший из высших остался один. Выйдя на балкон своей башни он увидел всю картину предстоящего боя и там где потребуется его помощь он незамедлительно поможет до того момента пока не появится темный повелитель он очень надеялся на это что он вступит в битву сегодня ему мало осталось времени в этом мире время пришло уходить. Войска заняли свои места, маги находились рядом с ними прикрывая их от магических атак.
   Именно сегодня долгие годы поисков увенчались успехом высший из высших смог найти куда эльфы и гномы ушли. Высший из высших не мог понять как удалось темному повелителю переправить оба народа из этого мира не спросив согласия ни у эльфов ни у гномов. Темный повелитель хочет полностью захватить этот мир, сделав из людей рабов потом пустить под нож на алтаре. Высший из высших надеялся что он не ошибся гномы и эльфы примут участие в этой битве. Гномы и эльфы очень хотели посчитаться с темным повелителем за то что им пришлось покинуть свой родной мир не по собственной воли. Пока оставалось немного времени, необходимо было создать порталы.
   Темный повелитель решил атаковать крепость по всей длине орков и шаманов у него на это хватало. В трех местах одновременно шаманы нанесли удар. Основной удар приняли на себя защитные заклинания стены Альгарда. Удар шаманов был невероятной силы. Маги Алгарда выстояли. но ценою больших потерь почти половина упали замертво но оставалась надежда что они потратили все силы для поддержки щита и потеряли сознание первый самый мощный магический удар мы выдержали. Шаманам потребуется много времени что бы подготовить нечто подобное. В бой вступила армия.
   К стенам крепости двигались огромные башни, передав мысленно высшим магам усилить огонь катапульт в направлении этих башен. Огромные башни, сделанные из дерева оббитые кусками железа. На верхней площадке башни стояли лучники под навесом из шкур. Залп лучников Альгарда не принес результата, башни были защищены заклинанием. Орки с башен посылали стрелы одну за одной в защитников Альгарда. Заклинания защиты стен с легкостью отражало стрелы орков. Один из высших магов нанес мощный удар огненным копьем, по башне прошла волна два орка не смогли удержаться свалились на землю. Следом со стены с рук высшего мага слетело два огненных копья. Третье попадание оказалось удачным, осадную башню охватил огонь. Орки с дикими криками стали спрыгивать с верхней площадки башни, охваченные огнем. Остальные маги, увидев успех высшего мага атаковали остальные башни сотнями огненных заклинаний.
   Тролли как будто не замечали ударов, упорно тащили осадные башни к стенам Альгарда. Начало получаться, сначала огнем была охвачена одна башня а следом за ней и остальные. Высший их высших отчетливо видел, как орки окруженные пламенем падали сверху башен крича от жуткой боли через пару минут крики утихали орки сгорали до тла оставляя после себя обугленный труп. Тролли недоуменно крутили головами до них с трудом доходило, что осадные башни разрушены. К троллям подбежали шаманы, стуча в бубны крича на троллей. Тролли, услышав шаманов замерли через минуту взяв огромные дубины до этого торчащих из набедренной повязки из грубых шкур двинулись в сторону стен Альгарда.
   Атаку армии темного повелителя еле удавалось сдерживать в некоторых местах на стенах крепости шел бой. Солдаты с орками скрестили свои мечи крики умирающих лязг оружия были слышны по всюду оставался еще резерв но если волна орков хлынет на улицы города резерв вряд ли устоит без помощи гномов и эльфов нам не устоять порталы не желали открываться я начал чувствовать приближение темного повелителя скоро я вступлю с ним в бой, скорее бы уже я устал ждать.
   Маги защитники башни объединились с магами резерва и нанесли сокрушительный удар по оркам на расстоянии в пятьсот метров ни одного живого, все орки были мертвы в душе я радовался этой маленькой победой. Оставшиеся в живых орки стали отступать. Сейчас перегруппируются, и снова пойдут в атаку у нас было время унести раненых со стен города. Восемь магов снова вернулись в резерв, принимая раненых оказывая им первую помощь.
   Чувствуя что сила магов сильны истощены, и еще одного такого удара они не смогут нанести оркам. Не много влив в них сил. Продолжая стоять на балконе и наблюдать за битвой. Почувствовав приближение темного повелителя, армия орков заметно оживилась. Командиры раздавали приказы, стараясь построить орков для следующего штурма города. Орки неохотно, но становились в строй, шаманы согнали в кучу оставшихся троллей. Темный повелитель появился в рядах своей армии. Орки двинулись на очередной штурм. Ополченцы и маги из резерва заняли позиции погибших и раненых. Альгард остался без резерва все силы брошены, на стены города. Пришло и мое время вступить в бой.
   Армия темного повелителя пошла снова в атаку. В числе первых шли уродливые существа тролли, размахивая своими огромными дубинами издавая ужасный рык. Удар ледяными иглами не заставил себя ждать, все тролли упали замертво. Порадовавшись очередной маленькой победе. Орки и не думали отступать они шли напролом, все маги защитники выведены из строя оставшись полностью без сил. Маги не стали прятаться за спины солдат обнажив мечи приготовились драться плечом к плечу с остальными. Стены города никто из них не покинул.
   Посмотрев магическим взглядом за стены Альгарда. Орки остались без поддержки шаманов они погибли вместе с троллями пронзенные ледяными иглами. Лучники стали обстреливать первые ряды нападавших выкашивая орков рядами. Через минуту вход пошли катапульты, бросающие огромные камни выкашивая орков десятками. Орки и не думали отступать, подойдя немного поближе вход пошли баллисты. Защитники Альгарда пока сдерживали натиск армии орков.
   Армия орков взорвалась ликующими криками небо слово кто-то закрыл рукой в сторону Альгарда летели каменные горгульи, неся в лапах смертоносную ношу. Долетев до стен крепости, каменные горгульи стали скидывать на головы защитников крепости свою смертоносную ношу подхватывая солдат и магов своими лапами сбрасывая их с высоты. Мечи и стрелы не приносили им вреда. Мне ничего не оставалось делать, как потратить свои силы на защитный купол людей требовалось спасти даже ценою собственной жизни. Для темного повелителя я устрою неприятный сюрприз, пожертвовав своей жизнью, уничтожу его. Если по-другому нам не победить значит так я и поступлю.
   Очередная попытка открыть порталы к мирам эльфов и гномов увенчалась успехом. Неожиданно для меня прозвучал голос, открывай портал мы прибыли. Сомнений в нашей победе нет, прибыли гномы. Из другого портала прозвучал мелодичный голос, открывай портал, эльфы прибыли следом за гномами. Открыв порталы в тылу орков. Из порталов стали выходить лучники эльфов, сразу вскинув луки стали обстреливать каменных горгуль. Стрелы эльфов входили в тела каменных горгуль с легкостью. Гномы выйдя из портала обнажив свои секиры врубились в ряды орков, не давая оркам ни малейшего шанса остаться в живых. Защитники крепости, видя подоспевшую помощь открыли ворота и вступили в бой.
   Появился темный повелитель, вызывая меня на поединок в своем мире, да там он был сильнее но это ему не поможет. Я отправился вслед за ним. Стоя на против темного повелителя я не испытывал ни малейшего страха возможно это моя последняя битва. Стоя друг напротив друга неподвижно только взгляд выдавал напряженную борьбу в глазах темного повелителя была огромная злоба ненависть ко мне. Темный повелитель был готов стереть меня в порошок. Поединок продолжался без единого движения, невозможно было понять кто победит. Неожиданно темный повелитель, издав ужасный рык исчез.
   Упав на колени, мне требовалось немного времени прийти в себя. Я даже не мог предположить что он настолько силен. Мне оставалось слишком мало времени находиться в этом мире. Исход битвы только один победа. Мы победили победа не была полной темный повелитель сумел уйти пройдет время, и он обретет силы и будет новая война прольется много крови. Все что я смог подарить мир на несколько сотен лет. Надо возвращаться в Альгард.
   Люди настороженно смотрели на своих союзников, без их помощи им было не победить. Появившись на центральной площади, ко мне подошли гном с эльфом. Каждый из них не смог сдержать эмоций они обнялись. Вскоре люди эльфы гномы заключали в объятия друг друга, поздравляя с победой.
  - У меня не так много времени осталось. Мы победили, но темный повелитель вернется
  - Пусть только попробует гномы его встретят доброй сталью своих остро наточенных секир
  - Эльфы тоже не останутся в стороне.
  - Друзья вы сможете остаться в этом мире, когда темный повелитель будет полностью уничтожен. Я не смог его уничтожить ему удалось уйти пройдет несколько сотен лет, и он придет снова.
  - Когда темный повелитель воскреснет гномы и эльфы снова придут на помощь.
  Время пришло уходить, посмотрев на счастливые лица людей эльфов гномов сказав еле слышно прощайте. После этих слов высший из высших исчез, оставив после себя много загадок. Следом за высшим из высших исчезли гномы и эльфы, в чужие для них миры. Оставшимся людям надо оплакать погибших и строить свою жизнь заново.
  ***
   Слуга темного повелителя уже несколько часов брел по полю что-то или кто-то подсказывал ему направления пути. Клятва, данная темному повелителю несколько сотен лет назад. После поражения в бою с высшим из высших, когда сил у темного повелителя хватило лишь на перемещение в этот мир. Темный повелитель должен воскреснуть.
   Слуга не испытывал особой радости что темный повелитель воскреснет. Данное ему бессмертие боязнь умереть если он не исполнит данную клятву двигало его вперед. Сигнал стал особо сильным он пришел туда, где находится частица темного повелителя в голове стали звучать слова неизвестного ему заклинания. Слуга стал повторять в слух, с каждым произнесенным словом голос его становился все громче. Рядом со слугой стало образовываться темное облако, когда слова заклинания подходили к концу облако рассеялось на его месте оказался черный камень оставалось проделать последнею часть ритуала. Достав кинжал, слуга порезал ладонь капли крови капали на камень в голове слуги промелькнула мысль а хватит ли его крови для воскрешения темного повелителя не будет стоить ему это жизни которой он так дорожил. Через несколько мгновений камень ожил, стал просматриваться силуэт темного повелителя. Было видно что повелитель очень слаб, прикоснувшись к повелителю слуга перенес их в замок.
   Слуга испытывал радость, и восторг от воскрешения темного повелителя на его лице читалось готовность выполнять любые его приказы. В большей степени он был рад, что остался жив он сделает все что бы повелитель набрал быстрее сил.
   Выйдя из его комнаты слуга отправился в жертвенный зал повелителю нужны были жертвы он об этом позаботился заранее. Жертв было много они все стаяли, опустив голову и ждали своей участи за каждым из них стоял орк с ножом. Темному повелителю была нужна свежая кровь. Слуга стал, произносит слова заклинания одна за другой жертва падала на пол с перерезанным горлом кровь потекла из жертв отсчитывая последние мгновения их жизни.
  
  ГЛАВА 1
  
   Я крутился перед зеркалом, собираясь на бал в честь начала учебного года. Из зеркала на меня смотрел высокий юноша с короткими темными волосами с карими глазами умеренного телосложения с улыбкой до ушей. Старший курс в конце года выпускной экзамен, но сейчас не хотелось думать об этом еще целый год студенческой жизни. Вечер предстоял прекрасный. В честь начала учебного года проходил балл. В этот день в академии царили смех и веселья. После летних каникул встречались друзья, радостно приветствуя друг друга. Дальше следовали крепкие мужские объятия и поцелуи в щеку от однокурсниц или просто от знакомых девушек. За девять лет обучения в академии многие стали хорошими друзьями, встреча с которыми сердце переполнялось радостью. Младшие курсы завистливо смотрели на своих старших товарищей идущих на балл, младшие курсы не пускали. Все что они могли делать провожать завистливым взглядом старших товарищей.
   Я иду на бал с прекрасной девушкой Палитой красивой умной мне бы хотелось наши с ней дружеские отношения поднять на новый уровень став друг для друга больше чем друзья. Очень надеясь что, Палита испытывает ко мне не только дружеские чувства, а нечто большее. Как заметил Жак, Валидор ты обрати внимание как Палита на тебя сморит. Сколько раз я не старался увидеть во взгляде Палиты чувства ко мне, у меня не получилось. Жак все равно настаивал на своем что я не равнодушен Палите. Наверное, со стороны виднее. На сегодняшнем балу будут танцы. Правда из меня танцор не очень, но кое-что умею, и упустить шанс потанцевать с Палитой я не хотел.
   Очень хотелось продолжения после бала гулять по городу до утра целоваться в городском парке на дальней скамейки подальше от посторонних глаз. Размечтавшись, я посмотрел что могу опоздать. Поправив одежду, собираясь выходить в комнату зашел Жак.
  - Валидор я так и думал ты еще не готов - Жак с укором посмотрел на меня, опаздывать на балл мне хотелось меньше всего.
  - Все, все уже идем - закрыв комнату, мы быстро спустились по лестнице, прыгая через несколько ступеней, я боялся подвернуть ногу, к счастью все обошлось.
   Жак не только мой сосед по комнате, но и лучший друг. Дружим с ним с первого дня знакомства, когда я поступил в академию магии. Палита София девушка Жака уже ждали нас в низу.
  - Ребята что за манеры, почему девушки должны ждать своих кавалеров не прилично оставлять девушек одних тут столько галантных кавалеров просто красавцев предлогами пойти с ними на бал, а мы стоим и ждем вас разгильдяев.
  - Я этим кавалерам уши оторву, а Жак мне в этом поможет.
  - Какие мы страшные - хихикнув девушки убежали немного вперед, оставив нас двоих с угрюмыми лицами, буду надеяться, что девушки немного подуются и дальше вечер пройдет, в превосходном настроении.
   Мои попытки растормошить Жака не к чему не привели Жак надув губы шел молча и этот туда же только я один с нашей компании прибывал в прекрасном настроение пока в прекрасном если так и дальше пойдет, то и мое прекрасное настроение улетучится. На наше счастье до начала балла было еще время опоздай мы на балл Жак во всем обвинит меня, Палита с Софией мне этого никогда не забудут.
   Вся территория парка была усеяна студентами, кроме младших курсов те с завистью наблюдали из окон на своих старших товарищей как когда то мы с Жаком смотрели в окно и мечтали попасть на балл. Правда тогда своей спутницей я видел Агату интересно как она сейчас поживает, наверное вышла замуж родила ребенка. Детские чувства пусть остаются в прошлом сейчас со мной на баллу Палита.
   В некоторых исключительно мужских компаниях распивали вино. Студентам последнего курса не запрещалось употреблять, но только за пределами академии. Поймают накажут отчислить не отчислят но несколько дежурств на кухню им обеспеченно под чутким руководством старшего повара гонявший штрафников до седьмого пота, к концу дежурства просто валишься с ног. Знаю не понаслышке. На лице Жака застыла блаженная улыбка я почувствовал, как мои щеки наливались краской.
   Девушки стояли нас ждали перед входом в здание как раз построенного именно для торжественных случаев балл в начале учебного года одни из таких случаев. Пока мы шли неспешной походкой, здороваясь со старыми знакомыми перекидываясь парой вежливых фраз. До балла оставалась меньше пяти минут.
  - Мальчики опять приходиться вас ждать эх ну что за кавалеры нам достались
   После этих слов Жак помрачнел еще больше мое настроение начало портиться. Девушки видя наши хмурые лица поняв что переборщили, подошли чмокнув нас в щеку взяв под руки повели в зал.
   Первый раз пришедшие на балл с опаской заходили в зал. Мы нашли своих однокурсников совсем скоро выйдет ректор академии скажет напутственную речь пожелает удачи выпускному курсу, чтобы все закончили со ступенями. Дальше выйдет комендант общежития скажет про порядок в комнатах соблюдения дисциплины и нарушители токовой будут наказаны. Дальше ректор представил учителей каждый из них сказал свое слово я не особо вслушивался в их слова каждый год все одно и тоже. Только финальная речь ректора меня заинтересовала.
   Турнир магов среди выпускных классов каждый желающий может принять участие меня этот турнир заинтересовал очень хотелось показать Палите что я чего то стою как маг. Правда, хорошо оценивая свои силы. Желание участвовать осталось лишь желанием. Так же турнир на звание лучшего меча академии. Жак на нашем курсе считался лучшим мечником, а турнир мечников прекрасная возможность доказать это.
  - Валидор ты будешь участвовать - только я хотел открыть рот сказать, что нет мне ничего не светит на этом турнире а занять почетное первое место с конца не очень и хотелось. Меня опередила Палита
  - Конечно, ты будешь участвовать - я так и остался стоять с открытым ртом с широко раскрытыми глазами от удивления!
  Жак с Софией удивились не меньше меня. Три пары глаз смотрели на Палиту. Палита сразу поспешила уточнить, что участвовать буду я а она займется моей подготовкой. Мне не оставалось ничего другого как согласиться на участие в турнире магов.
  - Я попробую себя на звание лучшего мечника академии - вот и появился явный фаворит турнира. Не капли сомнения, что Жак примет участие в турнире мечников.
   Наконец ректор объявил, что бал открыт сразу же заиграла музыка. Парни стали приглашать девушек, Жак закружил в танце Софию. Палита от моего приглашения потанцевать не отказалась. Весь вечер, проведя в обществе Палиты, я был счастлив. После бала одинокие парочки разбрелись по городу, вечер продолжался. Девушки наотрез отказались идти в общежитие. Решив прогуляться по городу, погода стояла прекрасная.
   Девушки придумывали для нас режим тренировок порой их фантазия доходили до садизма над человеком, на сон нам с Жаком отводилась всего лишь час в сутки. Угораздило меня согласился с Палитой участвовать в турнире магов тем более особыми талантами я не блистал, были более умелые студенты которым уже сейчас пророчили хорошие будущие. Из всех стихий у меня лучше всего получалось со стихией огня. Решив на тренировках делать уклон на огонь. Придется пойти на дополнительные занятия нельзя забывать про учебу, преподаватели не станут делать поблажки участникам турнира свободного времени практически не будет. Отказаться не хватило смелости, придется терпеть.
   После пары часов прогулки по городу девушки захотели есть. Жак предложил зайти в наш любимый трактир единорог внутри трактира находились несколько наших однокурсников, весело проводя время мы присоединились к ним. Пришли в общежитие только под утро оставался день отоспаться, и начинались занятия.
   Вся академия только и говорила о предстоящем турнире. Любители вина все-таки попались коменданту общежития. Придётся им несколько дней побыть помощниками на кухне не самое страшное наказание мытье кучи тарелок. Занятия в этот день были так себе за исключением теории по огненной маги. На участие в турнире магов записалось трое однокурсников значительно сильнее меня, умея хорошо работать сразу с несколькими стихиями. Мои умения по огненной стихии, не помогут мне выиграть турнир магов. Остается лишь достойно проиграть на турнире магов.
  ***
   Преподаватель в теории рассказал применение стены огня полезное заклинание, мне не терпелось опробовать его на полигоне после занятий. Идя в столовую повторяя слова заклинания стены огня. Жак что-то оживленно рассказывал, мне было не до него мысленно стараясь отработать заклинание. Вывела меня из задумчивости Палита, я даже не заметил ее появления.
  - Валидор о чем думаешь?
  - Да так на занятиях по огненной магии новое заклинание преподаватель рассказал вот и повторяю про себя.
  - Валидор так это же хорошо основной уклон сделаем на огненную магию в ней ты очень хорошо разбираешься а со стальными стихиями ты мягко говоря не особо силен - трудно было с Палитой спорить - значит после обеда идем в библиотеку и ищем все по огненной магии что сможем найти-представив эти огромные кипы книг, я был уверен что Палита заставит меня все книги прочитать.
   Глаза Палиты загорелись нездоровым блеском значит, сегодня весь остаток дня придётся провести в библиотеки. Все равно мои возражения Палита слушать не станет.
  - Валидор не завидую я тебя, Палита всерьез за тебя возьмётся.
  - Уже взялась сегодня идем с ней в библиотеку. Жак с тобой все понятно ты негласный победитель турнира мечников осталось тебе это только доказать а я что так посредственный маг немного лучше получается работать с огнем есть более талантливые студенты о победе мне даже можно и не думать в тройку попасть вот предел моих возможностей.
  - Валидор не принижай свои достоинства знание одной стихии огня, это неплохие шансы на победу к тому же Палита займется вплотную над твоим обучением.
  - Мне становится страшно от ее рвения-хорошо зная Палиту если она за что-то возьмётся с пути уже не свернет доведет начатое до конца. Предстоял тяжелый год, спасибо Палите.
  - Не волнуйся друг есть, и положительный момент у вас с Палитой может все получиться ты ей явно не безразличен, так что дерзай все в твоих руках.
   Проглотив обед, попытка смыться со столовой не замеченным провалилась, у входа из столовой меня перехватила Палита.
  - Далеко собрался - похоже о моих свободных перемещениях можно забыть только с разрешения Палиты или вместе с ней.
  - На полигон пока в памяти заклинание стены огня хочу отработать его на практике.
  - Валидор надо заняться твоим расписанием тренировок сегодня составляю завтра тебя с ним ознакомлю я сделаю из тебя более менее приличного мага, что стал пошли на полигон будем отрабатывать стену огня мне тоже не помешает немного попрактиковаться. Вся моя дальнейшая жизнь в академии будет зависеть от расписания составленного Палитой. Зачем я только согласился на этот турнир.
   В сопровождении Палиты я пошел на полигон. Помимо нас на полигоне было несколько человек, среди них заметив нескольких участников предстоящего турнира поздоровавшись кивком головы отойдя немного в сторону. Решив сразу приступить к практике. Закрыв глаза представляя как во мне тлеет маленький огонек, коснувшись его огонек услышал меня разгораясь все ярче весело приветствуя меня. Прочитав слова заклинания представив как частичка моего огня покинула меня стала расширяться, окружая меня стеной. Представив стену огня два метра в высоту полностью окружившею меня. Открыв глаза, за место двух метровой стены огня под ногами еле тлел огонек. Затушив огонек ногой, вздох разочарования вырвался из груди.
  Картас не удержался и отпустил в мою сторону едкое замечание.
  - Валидор ты с огнем поаккуратней не сожги себя а то от твоего огня нас всех в жар бросило, лоб покрылся испариной.
  Прекрасная возможность сорвать злость на Картасе, Палита опередила меня
  - Послушай Картас Валидор с первого раза смог создать стену огня маленькую, но ничего страшного потренируется и точно сможет опалить твой длинный язык!
   Картас не стал возражать, счел самым лучшим удалиться с полигона его дружки последовали за ним, бросая косые взгляды на Палиту. Попробовав еще несколько раз, стена огня стала немного больше, Палита решила что на этом сегодня практики хватит пора переходить к теории.
   Палита считала, что нет практики без теории я с ней был полностью согласен но она слишком много уделяла внимание практическим занятиям. Думая, что на сегодня Палита оставит меня в покое но кто меня спрашивал мы пошли в библиотеку. Палита шла быстрым шагом, немного отстав, идя с опущенной головой как провинившийся первокурсник. После полигона мне захотелось есть предложив Палите пойти немного подкрепиться в студенческую столовую до ужина еще было больше двух часов. Мой желудок требовал еды, периодически напоминая о себе урчанием.
  - Валидор у нас тогда останется мало времени до ужина на посещение библиотеки. Давай сделаем так сегодня ты свободен, я пойду, займусь твоим расписанием учту твой голод после практических занятий - хоть на этом спасибо до ужина мне не быть голодным. Небольшой перекус в столовой будет включен в мое расписание.
   Оставив меня одного Палита пошла, составлять мое расписание. Не то чтобы мне это не нравилось что Палита решает за меня что мне делать как проводить свое свободное время, сам виноват позволив ей за меня решать участвовать в турнире магов. Успокаивает, что я ей не безразличен. В раздумьях не заметив, как открыл дверь в нашу комнату с Жаком. Не найдя Жака в комнате скорее всего тренируется до изнеможения подтвердить негласный титул лучшего меча в академии требовалось от Жака больших усилий ему нужна только победа.
   Найдя Жака именно там где я и ожидал, в зале для фехтования. Одежда Жака вся пропиталась потом, волосы прилипли ко лбу. Жак тяжело дышал после очередной проведенной связки ударов.
  - Валидор, а я уже не ждал тебя увидеть раньше, чем к полуночи что случилось ты поругался с Палитой?
  - Нет, все хорошо она пошла в библиотеку составлять распорядок моего дня план тренировок практических занятий, так что с завтрашнего дня, скорее всего я буду приходить в комнату не раньше чем к полуночи она от меня так просто не отстанет.
  - Валидор тебе не по себе от того что Палита будет решать за тебя!
  - Идя к тебе, раздумывал над этим.
  - К какому выводу ты пришел?
  - Сам виноват позволив решить, за себя и вот результат, участвую в турнире магов, где мои шансы на победу равны нулю!
  - Валидор прими все, так как есть, ты ленивый и помощь Палиты тебе не помешает к тому же у нас выпускной класс экзамен по присвоению ступени. Занятия с Палитой повысит твои шансы получить высокую ступень, так что ищи плюсы.
  - Жак, наверное, ты прав!
  - Валидор подожди меня сейчас переоденусь, пойдем вместе перекусим тоже ужасно хочется есть.
  - Надо думать так, нагружать себя тренировками так и истощение недолго заработать.
   На наше счастье в столовой оставались пирожки. Желающих было много перекусить до ужина. Интересно Палита учтет в своем расписание, что в следующий раз пирожков может не оказаться и ходи голодный до самого ужина. Читая очередную книгу по магии урчащий живот точно будет отвлекать от запоминания новых заклинаний что не повысит мои шансы на победу в турнире магов.
  - Валидор мне не по себе от этого турнира, зачем я только согласился
  - У тебя не было выбора как доказать что ты лучший мечник академии на деле выиграть турнир. Учитель по фехтованию постоянно ставит тебя в пример, какой ты отличный мечник и что всем нам еще расти и расти до тебя, вот и доказывай. Скажи спасибо учителю.
  - Вот учитель и гоняет меня до седьмого пота.
   Молча проживав пирожки, запив чуть теплым чаем довольные пошли в свою комнату. Решив полежать до ужина, глаза сами собой закрылись, погружая меня в сладкую дрему. Разбудил стук в дверь Жак уже пошел открывать, на пороге стояли София с Палитой.
  - Мы думаем они поглощены занятиями готовиться к турниру - опять они за свое про этот турнир рвение Палиты меня начинает пугать - не заметили как пропустили ужин, а вы объевшись пирожков с чаем дрыхнете. Раз вы уже опоздали на ужин, есть предложение пойти погулять по городу зайти в трактир единорог отметим начала тренировок. София и я составили для вас режим вашего дня, режим тренировок сегодня дадим вам вечерок отдохнуть а завтра начинаем жить по другому больше вы так не поспите. Ждем вас у выхода из общежития, приведите себя в порядок и недолго.
  - Валидор хватит зевать быстрее собирайся или ты хочешь весь вечер слушать, какие мы сони копуши, что даже улитка быстрее чем мы с тобой.
   Жак собирался привести еще один малоприятный пример. Вскочив с кровати быстро поправив на себе одежду, беглый взгляд в зеркало немного помятая одежда времени переодеться все равно нет лучше немного помятая одежда чем заставить ждать Палиту и Софию потом весь вечер слушать о наших умственных способностях. Жак все еще расчесывал свои волосы, которые ни как не хотели ложиться прямо.
  - Жак давай быстрее всегда тебя приходиться ждать - Жак, зло сверкнув глазами вышел из комнаты.
  Поспешив догнать Жака спускавшегося по лестнице. Около входа нас ждали девушки, взяв нас под руки, мы пошли в трактир единорог.
  ***
   В трактире было пару свободных столиков заказав по бокалу пива по паре бокалов нам не помешает теперь, скорее всего придется до турнира забыть о спиртном. За соседним столико сидел Картас со своими дружками, они решили на сегодня не ограничиваться парой бокалов это было безрассудно с их стороны завтра же занятия похмелье им будет явно обеспечено. К пиву мы заказали мясо ужин мы пропустили, а съеденных пирожков оказалось мало. Мясо с пивом прекрасный ужин в прекрасной компании. Немного утолив голод девушки достали по листику и каждая из них принялась рассказывать о предстоящих тренировках, о посещение библиотеки изучение теории.
  - Валидор завтра запишешься на дополнительные занятия, я договорилась
  Когда только успели София решила последовать примеру Палиты составить расписание для Жака, похоже жизнь друга стала зависеть от Софии.
  - Девочки спасибо вам огромное, но не я, не Жак мы все равно не сможем запомнить все то, что нам предстоит делать - взяв смелость ответить за Жака, тот лишь кивнул в знак согласия.
  - Давайте каждое утро вы будете говорить что мы будем делать в течение дня - девушки сразу согласились с моим предложением.
   Заказав еще по бокалу пива. Жак поднял бокал за победу на турнире мы дружно стукнулись кружками, выплескивая пену на стол. Каждый из нас сделал по внушительному глотку.
  - О Валидор у тебя появилась нянька, а собрался участвовать в турнире магов, где соберутся настоящие мужчины и таким как ты нуждающихся в няньке на турнире магов не место, как там тебя Валидор - когда Картас произносил мое имя, его лицо скривилось в брезгливой гримасе.
  Я не мог понять, с чего Картас испытывает ко мне такую ненависть. Дорогу я ему не переходил, сор у меня с ним не было, так с чего вдруг? Его дружки заржали в один голос этого нельзя было так оставлять, сегодня Палита уже заступалась за меня. Пусть она решает, куда и когда я должен пойти что мне делать но позволить ей отвечать за оскорбление в мой адрес! Я в состоянии сам ответить и постоять за себя.
  - смотрю ты только на язык острый - вскочив с лавки подойдя к столу Картаса рядом со мной встал Жак, положив правую руку на эфес шпаги
  - А чем ты меня можешь напугать стеной огня? - дружки Картаса во главе с ним дружно заржали.
  Дружок Картаса стараясь перекричать громкий смех
  - Посмотрите его дружок лучший меч академии? кто ему это сказал! да я у него ножкой от лавки выиграю поединок - Жак не смог стерпеть оскорблений.
  - Тогда господа вызываю вас на двойную дуэль будем биться мечом и магией один применяет только магию другой использует только меч посмотрим, на что вы способны, или только и можете что языком трепать?
   Остальные посетители трактира стали выходить на улицу в предвкушение зрелища сегодняшний вечер для них будет не таким скучным как обычно. Поединки проводились до первой крови. Поединки не поощрялись, но и небыли под запретом. Мы с Жаком вышли на улицу. Тут же нашлись секунданты судьей выступил маг десятой ступени, окружив нас защитным куполом во избежание случайных жертв. Мы встали, друг напротив друга судья рассказал правила поединка нарушившего правила ждала неминуемая расплата.
   Дружок Картаса Дронг набросился на Жака. Жак не зря считается лучшим мечником академии, с легкостью отражая атаки Дронг не как не мог достать Жака злясь все больше на свое бессилие. Картас пришел ему на помощь, атаковав Жака воздушным смерчем. Ожидая нападения сразу закрыв Жака щитом от смерча Картаса. Досталось больше Дронгу, ударив в грудь смерч вырвал шпагу из его рук. Жак выиграл свой поединок, отойдя в сторону давая мне свободу действий.
   Тут же с рук Картаса слетели ледяные иглы он был неплохим магом воды для защиты первое что мне пришло в голову поставить стену огня к моему удивлению и к удивлению зрителей смотрящих поединок, стена получилось что надо остановив ледяные иглы. Стена огня накрыла Картаса если бы не помощь судьи от Картаса могла остаться кучка пепла, а так отделался легким испугом судья прекратил поединок, объявив нас победителями. Картас с Дронгом поклонились нам как того требовал этикет, покинули единорог кипя от злости. Все те кто наблюдал за дуэлью осуждающе посмотрели на уходящего Картаса с его дружками. К нам с Жаком подходили наши знакомые с академии невольные свидетели дуэли одобрительно хлопали по полечу поздравляя с победой. Бывший судья маг средних лет подойдя к нам, так же как и все поздравил с победой.
  - Вы правильно сделали что вызвали этого нахала на дуэль и не стали с ним разбираться при помощи кулаков в обычной кабатской драке вы поступили как подобает дворянину я рад что был судьей на этой дуэли-маг поклонился развернувшись быстрым шагом покинул бывшее место дуэли.
   Мы довольные собой продолжили прекрасный вечер.
   Народ стал расходиться посетители единорога возвращались за свои столы не громко обсуждая прошедшую дуэль. Настроение было испорчено но мы все же решили остаться в трактире немного посидеть перевести дух, прейти в себя. Сев за стол Палита прижалась ко мне.
  - Валидор я так боялась, что ты можешь пострадать почему ты применил стену огня сегодня на полигоне ты не показал хороших результатов а тут почти идеальное заклинание тренировать тебя еще и тренировать - Палита поцеловала меня в щеку.
   Допив по второму бокалу, доев мясо мы решили что вечер пора заканчивать завтра рано вставать теперь каждое утро будет начинаться с зарядки девушки считали что мы должны быть в отличной физической форме особенно я. Нельзя было не согласиться что Жак превосходить меня в физической силе. Опять я не мог нечем похвастаться разве что реакцией, успев выставить щит и спасти Жака, за что Жак поблагодарил меня. Хоть в чем то я молодец, а то так все лавры победы достались бы Жаку.
   Уговорив Палиту еще немного прогуляться София с Жаком пошли в общежитие, дав нам побыть одним. Обняв Палиту, раньше не позволяя себе такой вольности. Палита не стала противиться, мысленно рассчитывая на большее. Сегодняшняя прогулка закончиться поцелуем. Мы пошли в сторону парка все дорогу мы шли молча это молчание не было нам в тягость ощущение того что ты не безразличен той девушке которая тебе очень нравиться. Доказывать словами не требовалось, все и так было ясно, как Палита обняла меня после поединка. От теплоты чувств к Палите, обнял ее еще крепче
  - Валидор задушишь! - но при этом руку убирать не стала.
   Набравшись смелости решившись поцеловать ее робкая попытка поцелуя увенчалось успехом, Палита ответила мне мы страстно поцеловались окрыленный нахлынувшими чувствами предложил Палите гулять до утра но она остудила мой пыл.
  - Валидор нам пора завтра рано вставать у нас еще будет много времени, и мы продолжим начатое
  - Обещаешь?
  - Обещаю!
  Взявшись за руки, мы пошли в сторону общежития.
   ***
   На следующий день вся академия говорила только о вчерашней дуэли, не то что бы дуэли ни случались раньше но их нельзя было назвать частым явлением тем более среди студентов. Ходят слухи несколько дуэлей заканчивались смертью. Повысив свои шансы в глазах других студентов в турнире магов. Авторитет среди студентов немного вырос со мной стали практически все здороваться особенно студенты младших курсов. Такое внимание продлится недолго пройдет несколько дней и дуэль будет забыта. Будут обсуждать другой случай какой надеюсь, в скором времени произойдет. Повышенное внимание к моей скромной персоне немного напрягало.
   Больше всего меня сейчас заботило, как на это отреагирует ректор академии. Самое страшное, что могло произойти это если ректор решит нас с Жаком отчислить любое другое наказание сущий пустяк.
   Первый урок был по бытовой магии преподаватель начал урок с обсуждения дуэли.
  - Я не хочу быть не на чьей стороне и выскажу свое мнение если один человек перегнул палку нарушил все рамки приличия, оскорбив. Другого выхода нет, как дуэль не бить же друг другу морды а сделать практически все то же самое только в присутствие судьи и секундантов. Насколько мне известно, все правила были соблюдены так что вам Валидор бояться нечего а теперь приступим к уроку.
   Значит, нам с Жаком опасаться нечего отчислить нас точно не отчислят а любое наказание я приму. После слов преподаватель думаю что и наказания нам не грозит, в общем поживем, увидим. После уроков меня вызвал ректор.
  Пока идя в кабинет ректора меня била мелкая дрожь. Мне ни разу не доводилось бывать в кабинете ректора. Разговор один на один с ректором меня пугал до дрожи в коленях. Ходили слухи, что он суров но справедлив никогда не накажет пока не убедится в виновности. Мы с Жаком были не виновны и у нас не было другого выхода как вызвать Картаса и его дружков на дуэль не бить же им морду, хотя я бы предпочел набить им морду а не устраивать дуэль.
   С дрожью в ногах постучал в дверь кабинета ректора. Ректор оглядел меня с ног до головы, при взгляде ректора мне стало не по себе, еле слышно пробормотав.
  - добрый день господин ректор.
  - Валидор я не осуждаю ваш поступок, я бы поступил так же оскорбительные нападки надо пресекать. У Картаса влиятельный отец при дворе и требуют наказать тебя. Наказать мага может только суд высших магов даже королю это не подвластно высшие маги не будут собирать суд причин для этого они не видят все правила дуэли были соблюдены и я в свою очередь наказывать вас не буду но это не значит что каждый кто вас оскорбит вы будете вызывать на дуэль держите себя в рамках сделайте больше усилий и тренируйтесь, готовьтесь к турниру. Валидор вы свободны!
   - Спасибо, до свиданье.
   Выйдя их кабинета, теперь можно вздохнуть спокойно, после разговора с ректором наказание мне удалось избежать. Быстрым шагом все еще не отойдя от разговора с ректором, пошел сразу в столовую. Палита распланировала на сегодня мой день после обеда меня ждет библиотека буду искать книги по огненной магии выучу пару тройку заклинаний, а завтра на полигон и пробовать на практике. Заниматься придется до седьмого пота, Палита так просто от меня не отстанет ее упорству сделать из меня как она говорит приличного мага достойно восхищения.
   Зайдя в столовую, как раз когда последний человек сел за стол голодным идти в библиотеку не хотелось пирожки не помогли бы, от нервных переживаний сильно хотел есть.
  - Валидор что сказал ректор?
   Жак изнывал от любопытства. Пересказав разговор с ректором.
  - Сами не смогли ничего сделать, только на язык горазды. Картас побежал жаловаться к папочке, так им и надо - после возмущенной речи Жака мы принялись за еду.
  - Валидор ты не забыл, куда нам идти после обеда?
  - Палит, может немного отдохнем хотя бы пол часика пусть обед немного усвоится и пойдем в библиотеку.
  - Валидор ты так не когда не станешь победителем никаких отдохнем, сразу после столовой идем в библиотеку - мне оставалось лишь тяжело вздохнуть.
   Под суровым взглядом Палиты, мы пошли в библиотеку. Заняв свободный стол, благо библиотека не была излюбленным местом студентов так что с выбором стола проблемы не возникло. Палита оставив меня одного через пару минут вернувшись с толстой книгой как оказалось, по огненной магии, и почему я не удивлён.
  - Валидор цени мою помощь. С трудом уговорив библиотекаря дать мне эту книгу.
   Книга была в кожаном переплете, со временем в нескольких местах кожа потрескалась. Сразу было видно, что книга очень старая сейчас книги не делают из кожи, обходятся обычным твердым переплетом из бумаги.
  - Валидор ты так и будешь рассматривать книгу или все - таки откроешь и где спасибо за мои старания.
  - Огромное спасибо - в знак благодарности, поцеловав Палиту в щеку.
  - Хорошо благодарность принята. Валидор я оставлю тебя но скоро вернусь и спрошу что ты нового для себя узнал - вернув мне, поцелуй в щеку Палита ушла по своим делам.
   Еще, будучи ребенком я испытывал трепет перед старинными книгами. Открыв книгу на первой странице. К моему удивлению эта не была книга с заклинаниями в ней описывалось, как разжечь в себе огонь увеличить силу огненных заклинаний. Автор книги уверял если следовать его наставлениям то маг любой ступени может использовать огненные заклинания равных по силе что используют высшие маги. Слова автора вселяют надежду, мои мысли прервала Палита.
  - Что интересного вычитал? - коротко пересказав содержание книги.
  - Вот и хорошо завтра начнем тренировку по увеличению твоей силы. Надеюсь, что книга не врет, и к турниру магов твои огненные заклинания станут сильнее.
  - А сейчас, что у нас по распорядку?
  - А сейчас нас ждет полигон, надо закрепить огненную стену. Валидор не смотри на меня замученным взглядом. Пошли быстрее.
  Зачем мне нужен этот турнир магов?
  ***
   Прошло полгода Палита не отказалась от меня как она говорила сделать из меня более менее приличного мага. Справлялась она прекрасно не оставляя меня одного ни на минуту за исключением времени на сон. Свободного времени практически не было все свое свободное время, проводив в библиотеки или на полигоне готовясь к турниру магов. Были исключения Палита несколько раз уступала моему нытью, что не мешало немного отдохнуть. Палита уставшая от моих постоянных попыток выпросить для себя выходной. Прекрасно понимая Палите приходится не легче чем мне, а может и сложнее. Когда я сказал что у Палиты появились круги под глазами, и я беспокоюсь за нее, она все же согласилась на один выходной. Тогда мы пошли в трактир единорог гуляли в городском парке до полуночи. Первый раз за полгода проспав до обеда наконец-то почувствовав себя отдохнувшим.
   Снова тренировки на полигоне походы в библиотеку основной уклон был на огненную магию. Жак, так же как и я трудился до седьмого пота совершенствуя технику боя виделись мы с ним только вечером перед сном. В победе Жака можно было не сомневаться, оставалась только формальность победить на турнире мечников и Жак будет по праву считаться лучшим мечником академии. Особо серьезных соперников у Жака не было, но кто знает что может произойти от случайности никто не застрахован, искренне надеясь на победу Жака в турнире мечников. Мои шансы победить так же маловероятны как и полгода назад сейчас я могу спокойно рассчитывать попасть в тройку. Выиграть турнир магов мне не по силам явный фаворит турнира магов тренируется не меньше моего а, учитывая мои возможности мне не выиграть. Заняв третье место отличный результат для меня. Палита не зря потратила столько времени, делая из меня приличного мага.
   Сегодня был как раз очередной выходной. Палита ограничившись парой часов в библиотеки, вечером мы четверо идем в наш давно полюбившийся трактир единорог. Вернувшись с библиотеки, Жак был уже в комнате
  - Валидор сегодня гуляем а то сплошные тренировки уже утомили мы с тобой слишком серьезно отнеслись к турниру я уже пожалел что согласился сколько бы у нас было свободного времени последний год мы в академии выпускной год а особо вспомнить будет нечего только то что мы усердно готовились к турниру и сам турнир никаких развлечений. Подумывая бросить тренировки надоели до турнира осталось меньше месяца я уже скорее всего нечему не научусь у меня только сегодня более менее стала получаться связка которую мне показал учитель около трех месяцев назад изучать новую у меня не хватит просто времени.
  - Жак ты не прав я не буду бросать тренировки не хочу обидеть Палиту есть кое что из заклинаний которые еще требуют более точного исполнения а тебе Жак я бы советовал довести до идеального исполнения твоих связок еще немного улучшить свою технику а развлекаться будем на каникулах и у нас еще будет почти пять месяцев до выпуска так что соберись не падай духом. Сегодня хорошенько отдохнем а завтра с новыми силами совершенствоваться, давай скорее собираться не будем заставлять ждать наших девушек, а то опять слушай их подколки весь вечер.
  - Ты прав Валидор.
  - Насчет чего?
  - Насчет тренировок и насчет того что нам надо быстро собираться.
   В этот раз обошлось, нам пришлось немного подождать Софию и Палиту мы не стали их подкалывать все равно все приколы обернутся против нас нам оставалось встретить девушек с радостными улыбками и пойти в трактир. Девушки все дорогу обсуждали наши слабые места и что нам стоит еще подтянуть Жаку по фехтованию, а мне несколько огненных заклинаний Палита жаловалась что до турнира осталось слишком мало времени вот если еще пол годика так из меня точно вышел бы приличный маг. После нескольких минут обсуждения девушки решили что на турнире магов за меня Палите не будет стыдно нам с Жаком только оставалось молчать и со всем с ними соглашаться скажи им что ни будь в свое оправдание себе дороже выйдет. Наконец мы дошли до трактира единорог мы были спасены я надеялся что все обсуждения наших слабых сторон которых было немало закончились и за столом мы будем разговаривать на нейтральные темы.
   Присев за стол сделав заказ краем глаза, заметив троих парней они были пьяны еле стояли на ногах приставали ко всем посетителям трактира предлагая с ними выпить. Вечером трактир был весь забит народом в основном как всегда студентами эти трое были явно не из академии по внешнему виду больше похожих на наемников вернувшихся с очередного задания пропивая полученные монеты. Я думал что они до нас не дойдут кто-то их успокоит но этому не суждено было произойти, подойдя к нашему столу двое стали приглашать наших девушек сначала присесть за их столик выпить немного вина за знакомства и подняться к ним в комнату провести незабываемую ночь.
   Обратив на нас внимание, смеясь высказав зачем им нужны такие хлюпики как мы когда есть такие мужчины. Жак потянулся правой рукой к шпаге, от которой не так много толку против меча наемника. Я уже не мог терпеть их хамство и попросил пройти на улицу разъяснить им что девушки не согласны идти с ними они должны были ответить за оскорбление.
  - О они нас вызывают на дуэль - трое наемников стали довольно громко обсуждать что они будут делать с нашими девушками после того как разделаются с нами.
   Наемники были уверены, что наши спутницы просто обязаны с ними остаться как с победителями. Во мне все больше закипала злость еще немного и я сорвусь, не дождавшись исполнения всех правил предстоящей дуэли. Силой воли, заставив себя успокоиться. Жак смог взять себя в руки. Выйдя на улицу, были произнесены официальные слова вызова на дуэль ответ не последовал себя долго ждать что странно ответ был сказан абсолютно трезвым голосом. Кажется эта подстава скорее всего подстава от прошлого дуэлянта долго же он ждал целых полгода что бы отомстить все уже давно забыли про ту дуэль в том числе и я, а вот тут пришлось вспомнить. Тяжело придется. В этот раз дуэль только с моим участием. Жак мог быть только секундантом, от этого ему было не по себе, все что он смог сказать - держись Валидор ты должен победить. Подошедший ко мне солдат сунул в руки меч.
  - Держи или ты собрался голыми руками драться - это Жак покидая пределы академии всегда брал с собой свою шпагу, в отличие от меня считая в точности как наш учитель по фехтованию магия магией а меч всегда увеличит твои шансы остаться в живых.
  - Спасибо - еле слышно поблагодарив солдата
  Выйти на дуэль без меча это сверх идиотизма у того же Жака всегда при себе шпага. Взвесив меч в руке, который был прекрасно сбалансированным, что приятно удивило меня. Про себя еще раз, поблагодарив солдата давшего мне свой меч. Судья создал купол, мы отошли друг от друга дуэль началась.
   ***
   Мой противник был абсолютно трезв по его плавным движениям было видно что он хороший боец его взгляд уцепился на мне на его лице играла злорадная улыбка его выражения лица давало понять что мне не уйти отсюда живым. Дуэль не до первой крови а насмерть мне оставалось рассчитывать только на магию мечником я был посредственным.
   Противник стал потихоньку прощупывать мою оборону нанося град ударов я еле успевал отбиваться, понимая что противник играет со мной. Мне надо было срочно что-то делать, пустив в его сторону огненный шар. Шар не достигнув цели ушел в землю у противника был мощный защитный амулет то что он владел магией я не чувствовал, мне требовалось пробить его защиту. Его атаки усиливались пропустив несколько ударов меча наемник специально ранил меня, не завершая удар каждый из ударов заверши наемник его был для меня смертелен.
   Жак попытался остановить дуэль но судья лишь пожал плечами судья оказался из их компании мы попали главное чтобы девушек не тронули от отчаяния я рванулся что есть сил в атаку злость охватила меня не знаю как у меня это получилось меч пылал огнем все больше разгораясь с кончика меча стали слетать маленькие огоньки некоторые из них стали пробивать защитный амулет лицо противника исказило от боли. Удары наемника замедлились в очередной раз наши мечи ударились, друг об друга меч противника был перерублен пополам следующим ударом меча я его достал, вовремя остановив меч лишь тяжело ранив наемника.
   В этот момент купол спал, бывший судья напал на меня. С не вероятной скоростью на меня летело кислотное облако, я не успевал с ним ничего сделать в попытки защититься, выставив меч. Облако, столкнувшись с мечом распалось кислота упала на землю капли кислоты прожгли землю оставив небольшие воронки. С кончика меча сорвалась огненная стрела, ударив в грудь бывшего судью судья упал без чувств зная что судья жив, смерть мне его не нужна.
   Дружки бывшего судьи напали на моих друзей Жак сориентировался, мгновенно выхватив шпагу напав сразу на двоих. Я кинулся защищать девушек, отразив нападение еще двоих. Нападавших было всего шестеро двое больше не представляли опасности. К нам на помощь пришли наши сокурсники одновременно атаковав нападавших промелькнула мысль что от них останется только горстка пепла. Лишь только тогда я смог опустить меч.
   Найдя глазами солдата давшего мне этот меч, еще раз поблагодарив его, тот лишь улыбнулся и резко развернувшись пошел прочь от трактира. Насколько я знал, воин не доверит никому своего меча, а тут незнакомому человеку дать свое оружие. Мои мысли прервала подошедшая городская стража. Сержант быстро оценил обстановку приказал оставаться всем на месте через некоторое время подъехала карета с решетками загрузили шестерых нападавших прибывавших еще без чувств. К трактиру единорог был вызван ректор академии. Ректор прибыл на пять минут позже чем дежурный маг, немного с ним поговорив нас отпустили. Мы, опустив головы пошли в академию в сопровождении городской стражи ректор боялся что нападение может повториться. Не все нападающие были задержаны, одному из них удалось уйти. Всю дорогу до общежития Палита прижималась ко мне. София так же боялась отпустить Жака, крепко обняв его. В полном молчании мы дошли до общежития.
   Проводив девушек в их комнату пожелав спокойной ночи, мы пошли к себе.
  - Хороший вечер, не так ли Валидор?
  - И не говори Жак, лучше не придумаешь! Так ты будешь продолжать тренироваться или бросишь?
  - Я еще усердней стану тренироваться. Валидор, а скажи как ты сделал меч огненным научишь?
  - Жак даже понятия не имею все как то само собой получилось, завтра постараюсь на полигоне снова попробовать.
  - Я с тобой пойду вдруг получиться и мне сразу расскажешь как ты это сделал а то вдруг снова забудешь.
   Сегодня я мог умереть не стань меч огненным, наемник не отпустил бы меня живым с дуэли. Мысли стали путаться в голове. Закрыв глаза, моментально уснул.
   Рано утром в дверь постучали я с начала сквозь сон не понял что стучат в нашу дверь, пытаясь открыть глаза в слепую добравшись до двери на ощупь открыл замок.
  - Валидор собирайся на сборы у тебя пять минут! - на пороге нашей комнаты стоял ректор академии с незнакомым мне магом.
   Сразу проснувшись, сон как рукой сняло. Ректор с магом зашли в мою комнату.
  - Валидор в связи с покушением на тебя, да именно покушение - ректор сразу ответил на мой вопрос, который уже хотел сорваться с губ.
  - Кто был организатором ты уже Валидор я думаю, догадался. Вчера вечером не всех вы обезвредили одному из убийц удалось уйти, к сожалению у нас пока нет доказательств на заказчика, но у нас есть некоторые соображения а пока мы этого не узнаем ты должен уйти из академии. Академия безопасное место но, к сожалению я не могу полностью гарантировать твою безопасность убийцы не успокоятся пока не выполнят заказ надо будет разобраться с этой семейкой. Прямых улик у нас нет обвинить мы их не можем выгнать этого маленького уродца я тоже не могу для этого должна быть веская причина, и эта причина в скором времени появится, я в этом не сомневаюсь! - ректор не стеснялся в выражениях, имея виду Картеса и его отца.
  - Валидор я принял решение спрятать тебя на время и это даже не обсуждается, обещаю к турниру ты вернешься в академию тебя будет сопровождать маг четвертой ступени Партек кстати неплохой огненный маг используй это время с пользой твоим друзьям сам все расскажу. Возьми с собой все самое не обходимое на сборы у тебя пять минут.
  - Валидор что случилось? - Жак удивленно смотрел на меня как у меня быстро, получается укладывать вещи в мешок.
  - Жак не отвлекайте своего друга разговорами, у нас слишком мало времени позже я вам все объясню. София Палита и вы зайдете ко мне в кабинет после завтрака.
  - Хорошо господин ректор.
  Надев на плечо мешок, с вещами вопросительно посмотрев на ректора.
  - Готов?
  - Да.
   Ректор открыл портал используя разовый амулет дорогая вещь. Шагнув в портал следом за Партеком, ректор остался в академии.
   ***
   Домик располагался на берегу озера лишь только в этом месте можно было спуститься к воде весь остальной берег озера был скрыт деревьями ветви которых доставали до воды. Метрах в двадцати от домика начинался густой лес. Тот, кто построил этот домик явно не хотел быть случайно кем-то замеченным. Пока я крутил головой по сторонам рассматривая местность, где мне предстояло прожить несколько дней в обществе мага четвертой ступени Партека. К домику подбежало пару белок с любопытством рассматривая нас сделав шаг вперед белки испуганно убежали запрыгнув на ближайшее дерево. Сидя на ветки, с любопытством разглядывая нас.
  - Ну что Валидор будем располагаться в домике две комнаты кухня, а больше нам ничего и не надо. Бросаем вещи пора завтракать.
   Чистый воздух раннее утро резкая смена обстановки поспособствовало зверскому голоду. Партек обратил внимание, на мой голодный взгляд поняв все без слов мы прошли в дом. Комната напоминала обстановку моей с Жаком комнаты в общежитие догадаться было не трудно, что руку к обстановке домика приложил наш комендант. Кровать шкаф стол стул вся обстановка, зайдя в комнату Партека наличие мебели было таким же.
  - Ну что Валидор условия проживания терпимы, пошли на кухню.
   Партек из мешка достал копченый кусок мяса хлеб взмах руки и на столе стояли две кружки с травяным чаем, аромат был мне не знаком, зразу же у меня потекли слюнки, не дождавшись приглашения Партека накинувшись на еду запивая прекрасным травяным чаем.
  - Валидор чем займемся?
  - Партек ректор сказал, что вы неплохо владеете огненной магией. К стихии огня у меня больше способностей, чем к остальным стихиям. Подал свою кандидатуру для участия в турнире магов вот последние пол года усиленно изучаю огненную магию. Раз так получилось, что мы здесь и на занятия ходить не надо вы бы не могли меня немного поучить буду очень благодарен.
  - Валилор с большим удовольствием сначала покажи, что ты умеешь и начну тебя учить.
   Выйдя к озеру, Партек поставил защитный купол
  - Будем считать, что это походный полигон. Покажи самое мощное заклинание из своего арсенала.
  Показал стену огня. Партек остался доволен.
  - Валидор очень хорошо я тебе покажу одно заклинание огненный вихрь сочетание двух заклинаний. Воздушный вихрь и как раз стена огня.
  - Партек я не умею делать воздушный вихрь.
  - Значит, начнем с воздушного вихря заклинание не сложное запоминай слова.
   После часа тренировки что-то похожее на воздушный вихрь у меня стало получаться, мне не терпелось попробовать огненный вихрь но Партек стоял на своем и заставлял меня снова и снова повторять заклинание воздушного вихря. Стараясь изо всех сил, с каждым разом вихрь выходил все лучше и лучше. Хорошего результата, по словам Партека я смог добиться только вечером хотя по моему мнению у меня прекрасно выходил воздушный вихрь уже к обеду.
  - Валидор хорошо завтра будем пробовать огненный вихрь, а сейчас ужинать и спать.
   Ужинать мне пришлось одному, Партек использовал амулет портала пообещал вернуться завтра утром. Сил на готовку ужина не было я ограничился копченым мясом хлебом овощами проглотив, сразу завалился спать.
   Рано утром меня разбудил Партек
  - Валидор хорошие новости наша ссылка продлится еще пару дней, и мы можем возвращаться в академию убийцу поймали сейчас разбираются с заказчиком у нас осталось мало времени для изучения огненного вихря в академии я не смогу с тобой заниматься так что давай оставшихся два дня используем с пользой.
   Партек объяснил мне заклинание в стену огня вплетается воздушный вихрь сила огня начинает увеличиваться ветер подхватывает огонь, и мы получаем огненный вихрь со слов Партека все было очень просто, а на деле? Только к вечеру я смог создать хоть что то смутно напоминающие огненный вихрь Партек был мной очень доволен.
  - Валидор у тебя и правда талант огненная магия тебе даётся значительно легче огненный вихрь на порядок сложнее заклинание, чем воздушный у меня на это ушло несколько дней.
   В моем арсенале к турниру магов было еще одно заклинание, решив придержать огненный вихрь до финального поединка, если конечно дойду до финала. Придержу на крайний случай, не буду открывать все свои таланты в огненной магии.
  - Валидор у тебя и в правду талант к огненной магии, но ты не должен запускать остальные стихии. Например, воздушный вихрь не сложное заклинание в исполнении а ты с ним провозился почти половину дня.
  - Партек я все прекрасно понимаю, но последние время я только и занимаюсь изучением огненной магии.
  - Ты решил на турнире магов использовать только огненную магию?
  - Да, придя к выводу что шансов выиграть турнир магов у меня значительно больше, если займусь изучением огненной стихии.
  - Может ты и прав! в общем время покажет, а сейчас Валидор извини я бы хотел пораньше лечь спать, когда еще представится возможность выспаться.
   Партек ушел к себе в комнату мне спать совершенно не хотелось. Решив заняться внутренним огнем. Автор той старой книги по усилению внутреннего огня был прав, его методика прекрасно работает. Моя сила огненных заклинаний значительно увеличилась, и раз представилась возможность побыть одному, почему бы не заглянуть в себя.
   Выйдя из дома, я пошел к озеру. Привычно сев, на колени поджав под себя ноги положив руки на колени закрыл глаза. Я стал мысленно тянуться к внутреннему огню, огонек почувствовал мое внимание к себе радостно задрожал. Контакт с огоньком налажен теперь слить мой разум с огоньком, постараться стать одним целым. Мысленно сливаюсь с огоньком, чувствуя как огонек становится ярче, я стал чувствовать жар огня пора выходить нельзя сливаться полностью пока мой разум не готов к этому. По ощущениям прошло не меньше двух часов у меня получилось еще на немного пусть самую малость увеличить силу. После каждой тренировки ощущая голод, доев остатки ужина, улегся на кровать.
   Много сил сегодня ушло, но я был очень доволен собой. Хорошо бы если кто-то из высших магов взялись меня учить но это не могло случиться высшие маги не брали учеников каким бы талантливым маг не был. Академия так же не могла научить как стать, отличным магом давая базовые знания. Дальше маг обучался самостоятельно, или находил себе учителя после выпуска решив что попробую уговорить кого ни будь из высших магов взять меня в ученики. Скорее всего, не выйдет тогда попрошу Партека меня учить думаю он мне не откажет. Партек не самый слабый маг и, так же как и я имеет талант к огненной магии, интересно где он служит? помнится Жак говорил что есть особый отряд магов служащий королю уступающих по силе разве что высшим магам. Жак очень хотел попасть в этот отряд когда, сказав Жаку что не разделяю его рвения служит королю. Жак на меня даже разозлился, сказав что для любого дворянина большая честь служить королю. Конечно, я не отказываюсь служить королю, но не вижу себя в рядах боевых магов.
   В доме моего отца есть маг, охраняющий несколько деревень но он уже слишком стар я бы с удовольствием занял его место. Думаю после окончания академии проблем с распределением не возникнет вот, и буду служить на благо своим людям. Мои объяснения, Жака немного успокоили он, прекрасно понимал забота о своих людях первая обязанность дворянина больше мы не затрагивали эту тему. Может утром спросить напрямую у Партека входит он в отряд элитных магов охраны короля и не на роком, порекомендовать кандидатуру Жака. Немного поразмыслив над этим, придя к выводу что не стоит начинать разговор о службе Партека пусть мои догадки так и останутся догадками.
  ***
   Утро началось, Партек тряс меня за плечо.
  - Вставай Валидор хватит спать - Партек выглядел бодрым улыбка на лице, блеск в глазах весь его вид давал понять что маг полон сил и энергии.
   После завтрака сразу мы стали тренироваться. Нескольких удачных попыток создать огненный вихрь, только собрался произнести в очередной раз заклинание, Партек прервал тренировку.
  - Валидор дальше можешь отрабатывать без меня, когда вернешься в академию а сейчас предлагаю сходить на рыбалку прекрасная погода немного отдохнуть раз у нас есть такая возможность давно я не ловил рыбу, когда представится такая возможность.
   Сразу согласившись с Партеком. В детстве часто бегая на озеро с деревенскими мальчишками. Скорее бы каникулы я соскучился по своим родным воспользоваться амулетом слишком дорогое удовольствие хоть мой отец, и барон имеет маленькое поместье приносящие неплохой стабильный доход но амулет все же не по карману.
   Партек вышел из дома, неся в руках две удочки я с удовольствием взял одну из них. Мне не давал покоя один вопрос, все не было подходящего момента задать. Последние два дня был так увлечен изучением огненного вихря. Меня заботило, как мой меч стал огненным, надеясь что Партек, даст мне ответ. Мы раскинули снасти, я все ждал подходящего момента спросить. Меня беспокоило вдруг Партек не так отреагирует вдруг это темное заклинание и в задачу его отряда входит уничтожение таких как я использующих темную магию.
   Первым повезло Партеку поймать рыбу, насадив наживку на крючок Партек не спешил закидывать удочку.
  - Валидор что хочешь спросить не стесняйся, спрашивай я же вижу как ты бросаешь на меня взгляд из подлобья давай говори.
   Набравшись смелости, все же решил спросить.
  - Партек во время дуэли неожиданно для меня мой меч стал огненным я не стал уточнять, что меч мне дал незнакомый мне солдат. С его кончика лезвия стали слетать искры именно они пробили защитный амулет наемника.
  - То есть твой меч стал огненным? Интересно!
   Партек задумался, только спустя пять минут он заговорил.
  - Валидор понимаешь странно это заклинание высших магов только они способны на такое заклинание простенькое, но сил для него требуется много, и как ты смог для меня это загадка, а ты пробовал еще повторить?
  - Нет. На следующий день собирался, а тут вы с ректором. Думал, что применил темное заклинание.
  - Валидор темные маги берут силу с других источников.
  - С каких?
  - Темный повелитель даровал силу магам решившим стать на темный путь. Приносилось огромное количество жертв кровь текла рекой после победы высшего из высших магов темные маги тоже исчезли, то есть они затаились спрятались и даже сейчас мы находим магов использующих темную силу-не удержавшись задал вопрос.
  - Партек ты один из отряда элитных магов служащих королю?
  - Валидор я конечно удивлен откуда ты знаешь про отряд, хотя это не такая уж и тайна. Да я маг элитного отряда магов, наша задача не только охранять короля, но и находить и уничтожать темных магов.
  - А много их?
  - Валидор у тебя есть все шансы оказаться в их числе.
  - Спасибо Партек я подумаю, вот мой друг Жак он прям таки очень хочет попасть в ваш отряд.
  - Валидор я обещаю вернуться к этому вопросу после вашего выпуска, а ты обещай подумать.
  - Обещаю!
  - Вот и хорошо, слушай дальше.
  - Ты знаешь про гиблые земли?
  - Я знаю только то, что гиблые земли были отгорожены и закрыты. Никто не может выйти оттуда или попасть туда - Партек немного прокашлялся стал рассказывать о гиблых землях.
  - После ухода темного повелителя концентрация темной силы на этих землях просто зашкаливала. Открывались сами собой порталы, твари просачивались в них попадая в Альгард нападая на людей. Высшие маги не имели ни сил, ни времени для борьбы с тварями. Высшие маги приняли решение отгородить стеной гиблые земли от Альгарда в надежде, что твари пожрут сами себя и вскоре эти земли станут пригодными для проживания.
  - А что там сейчас? - Партек пожал плечами.
  - Никто не знает. Высшим магам пока не до гиблых земель. Высшие маги на то они и высшие, у них и так дел хватает.
   Продолжая ловить рыбу Партек увлекся ловлей, уйдя в сторону сказав что там клев лучше. Рыбалка меня уже мало интересовала, задумавшись над словами Партека только высшие маги могут сделать меч огненным, но я же не высший маг у меня даже ступени нет. Я простой студент академии. На мой вопрос мог ответить только высший маг, но как его получить?
   Продолжая ловить рыбу, размышляя над словами Партека. Через несколько минут придя к выводу что спасибо книги а особенно Палите дав мне ее несколько месяцев назад. В очередной раз убедился, что автор прав. Благодаря этой книге, значительно увеличив силу огня, что смог применить заклинание доступное лишь высшим магам, и нет никакой темной магии. Будь я темным магом Партек не стал бы учить меня новому огненному заклинанию, ловя со мной рыбу, а скорее всего, показал бы мне огненный вихрь сразу на практике причем на мне. Огненный вихрь стал последним заклинанием в моей жизни.
   До ужина мы так и не разговаривали, целиком и полностью посветив себя рыбалки. Улов Партека превосходил мой в несколько раз, по лицу Партека было видно что он доволен собой мне лишь оставалось позавидовать удачливости Партека.
  - Валидор предлагаю устроить сегодня рыбный день сварим ухи, пожарим рыбу на костре.
  Я ничего не имел против, чувство голода давало о себе знать мы так увлеклись рыбалкой что пропустили обед.
   Партек от помощи в приготовление ужина отказался. Пока солнце не зашло, решив искупаться в озере, вода за день прогрелась. Пока я плавал в озере, ужин был готов, Партек позвал к столу. Накрыв стол на улице. Мне было непривычно что приготовлением еды занимался маг, причем не слабой ступени.
  -Валидор не бери в голову, если не твой меч ты бы погиб а так ты жив и здоров кушаешь свежею уху научился новому заклинанию время мы с тобой провели не плохо завтра утром возвращаемся в академию.
   ***
   Мне не терпелось узнать, чем закончилась история с наемными убийцами и как наказали заказчика. Утром Партек открыл портал прямо перед дверью в комнату в общежития.
  - Прощай Валидор увидимся после окончания академии, надеюсь что ты и твой друг получите высокую ступень, не забывай ты обещал подумать.
   Партек остался у озера.
   Я постучал в дверь комнаты.
  - О Валидор привет заходи, что так рано.
   Жак сразу улегся спать. Никак не ожидая такого приема через секунду Жак опомнился, кинулся обнимать меня.
  - Валидор ты как? - Жак отступил от меня на шаг осмотрев меня с ног до головы убедившись что со мной все в порядке позволив сесть на свою кровать Жак уселся на свою.
  - Время в ссылке я провел с пользой, домик на берегу озера окружен лесом чистый воздух тишина у меня было время подумать. Мы с Партеком один раз ловили рыбу. Партек научил меня очень хорошему огненному заклинанию, приберегу для финала турнира магов если конечно дойду до финала. Жак давай ты рассказывай, что тут было?
  - Да ничего особенного нас вызвал пару раз ректор один раз мы рассказали ему как было в другой раз у него в кабинете присутствовал какой-то мужик задал несколько вопросов и все ходят слухи что это лучший сыщик Альгарда его привлекают только в особо важных делах.
   Нападение на студентов академии это экстренный случай, а когда еще заказчик убийства так же студент академии это вообще первый такой случай в истории академии.
  - А что же папаша Картаса?
  - Оправдал себя сказал, что он не знал что задумал его сын все обвинения были с него сняты под суд идет только Картас. Суд как раз назначен на сегодня. Валидор это очень мстительная семейка папаша Картаса сер Троман отомстит тебе скорее всего твоя смерть будет похожа на несчастный случай как минимум год ты можешь его не опасаться раньше он все равно на это не пойдет, а там что ни будь придумаем как его нейтрализовать.
  - Что ты имеешь виду под словом нейтрализовать? заказать его?
  - Нет ну что ты! Мы сделаем так что он забудет про тебя, не до этого ему будет.
  - Как ты собираешься это сделать?
  Жак немного задумался как мне показалось он не хотел рассказывать но все-таки решился.
  - Я разговаривал с отцом на эту тему у моего отца есть связи при дворе обещал тебе помочь.
   И что этому Картасу не жилось спокойно, из академии его отчислили, каким будет наказание определит суд даже связи его отца не помогут ему замять это дело. Ректор академии настроен решительно он будет выступать обвинителем на суде очень уж ректор не любит подлецов и он этого не скрывает.
  - Валидор расскажи лучше что за заклинание? При помощи которого ты собрался выиграть финальный поединок, если конечно дойдешь до финала.
  - Жак со мной был маг четвертой ступени Партек.
  Рассказать Жаку о том кем является Партек, немного подумав, все же решился.
  - Жак Партек маг элитного отряда, и я говорил с ним по поводу тебя - глаза Жака загорелись.
  - И что он сказал?
  - Хорошо учиться и что после того как мы закончим академию обещал рассмотреть твою кандидатуру в отряде элитных магов.
  - Спасибо тебе Валидор ты настоящий друг - я лишь скромно улыбнулся.
  - ну так вот Партек научил меня огненному вихрю-ого присвистнул Жак!
  - С этим заклинанием твои шансы значительно возросли - Жак немного приуменьшил с огненным вихрем, мои шансы очень сильно возросли.
   Заклинание объединяет две стихии, словно преподаватель на лекции рассказал принцип действия заклинания, Жак иногда кивал головой, соглашаясь со мной прервав меня на полу слове.
  - Валидор давай завтра пойдем на полигон и ты меня научишь я сейчас все равно мало что запомнил из того что ты мне сказал спать очень хочется от занятий нас освободили суд будет только в обед. Именно сегодня хотел выспаться чего и тебе желаю на суде мы должны выглядеть бодрыми а не стоять, зевая во весь рот перед судьей.
   Мне ничего не оставалось делать, как послушать Жака, как же хорошо. Академия за эти годы стала моим вторым домом, но вскоре выпускной экзамен до выпуска оставалось всего несколько месяцев. До суда было еще время, закрыв глаза решив немного поспать.
   Проснувшись за пару часов до суда, как раз вполне хватало времени привести себя в порядок. Хорошо бы если суд продлиться не так долго мне не терпелось попасть на полигон отработать огненный вихрь. Как только мы привели себя в порядок, к нам в комнату вломились девушки.
  -Валидор как я рада тебя видеть - Палита бросилась мне на шею, несколько раз поцеловав в щеку.
  - Привет! - с улыбкой бросила София.
  -Мы думали вы еще дрыхнете, решили зайти к вам разбудить.
   Девушки сразу переключили внимание на меня.
  - Чего сидишь, рассказывай где был? что делал?
   Пришлось свою историю рассказывать заново, Палита меня похвалила что время не прошло в пустую, выучив новое заклинание, а то она переживала что я буду бездельничать без ее чуткого руководства. Слушая нравоучения Палиты, мы вышли из комнаты.
   Опять попав под жесткий контроль Палиты, признаться честно если не она я бы не продвинулся в магии не на шаг, ну может на один ну не как не на несколько. Надо будет ее отблагодарить, подарить подарок ладно об этом буду думать потом сейчас на повестке дня суд.
  - Нам надо явиться в суд на полчаса раньше ректор еще хочет с нами поговорить а конкретнее с тобой Валидор с нами он уже поговорил.
   Быстрым шагом мы отправились к зданию суда хорошо, что быстрым шагом идти было минут десять девушки задали быстрый темп ходьбы мы ели успевали за ними значит таким темпом уложимся быстрее. На подходе к зданию суда нас перехватил ректор, поздоровавшись с ребятами отозвав меня в сторону.
  - Валидор ты главное говори только правду не строй ни каких предположений домыслов выводов только конкретные ответы на конкретные вопросы и главное не бойся ты пострадавшая сторона на тебя совершили нападения хотели убить и им бы это удалось не используй одно очень интересное заклинание, как тебе это удалось надо будет разобраться. Валидор можешь ничего не говорить Партек мне все рассказал, значит с этим разберемся позже. У Картаса один из лучших адвокатов Альгарда. Будет стараться тебя запутать, задавая вопросы с подтекстом я хочу тебе напомнить отвечай честно старайся отвечать четко не мямли я на твоей стороне в обиду не дам. После суда будем думать, как тебя защитить от обиженного папаши. Высшие маги обещали помочь, мы своих в обиду не даем всякая шваль не должна решать кому жить а кому умереть.
  Ректор как всегда не стеснялся в выражениях.
  - Валидор после суда жду у себя. Будем думать, как жить дальше.
  Я подошел к друзьям, Палита сразу набросилась на меня с расспросами
  - Что тебе сказал ректор?
  - Ничего особенного говорить честно, отвечать на вопросы четко не мямлить
  - Нам он сказал примерно тоже самое, а по поводу осужденного он нелестно отзывался?
  - Сказал пару слов нехороших в его адрес.
  - При нас он тоже выразился.
   Палита Картаса уже считала осужденным. Мы пошли на суд заседание скоро начнется, опаздывать мы не имеем право.
   ***
   Первый раз, оказавшись в суде. Зал суда меня впечатлил своими размерами пока ждали судью я отделать нечего стал считать кресла после тысячи я сбился, бросив это занятие уставился на трибуну. Секретарь появился и попросил зал встать в ожидании судьи. Ректор занял свое место за столом, вскоре появился судья. Зачитав суть дела по которому все здесь собрались, ввели как говорит Палита осужденного Картаса.
   Обвиняемый шел, опустив голову лишь только на секунду поднял взгляд на меня полный злобы и презрения это не ускользнуло от ректора. Картас еще больше настроил ректора против себя. После того как судья зачитал обвинения сразу же адвокат взял слово его речь была долгой несколько раз ректор вносил свои поправки что судьей было принято после очередной такой поправки в глазах адвоката мелькнула обреченность рассчитывая на главный свой козырь в защиту Картаса не произвел на судью впечатления. Ректору осталось добавить пару неопровержимых доказательств, судьба Картаса была решена судья зачитал приговор, виновен.
   Приговор всех поразил, пожизненная работа в шахтах даже я не ожидал такого наказания. Отец Картаса схватился за сердце, в зал суда вбежали маги целители, сам Картас стал смертельно бледным в сопровождении охраны он покинул зал суда. Суд окончен все присутствующие в зале стали покидать зал суда.
   Жак что-то у меня спросил я лишь только отмахнулся от него Палита что-то сказала про тренировки ответ был таким же взмах руки мне сейчас надо было побыть одному тренировки завтра к ректору зайду тоже завтра. Выйдя на улицу решив не много прогуляться, пройтись до парка. Для меня было шоком наказание для Картаса хоть он и хотел меня убить зачем он это сделал, мог просто подойти ко мне поговорить тем более я не хвастался своей победой на дуэли. Вообще стараясь мало об этом говорить. Я нажил себе кровных врагов моя семья была под угрозой отец Картаса ударит, скорее всего по моим родным. Не имея не малейшего понятия, что мне делать. Попросить помощи у ректора пусть обеспечит охрану мои родным, тем более он обещал помочь. Поскорее бы каникулы навестить родных. Особенно переживая за младшую сестренку, как она там? у меня сжалось сердце представив если что-то с ними случиться. Напишу письмо расскажу в нем, что со мной произошло отец поймет он сможет предпринять меры безопасности выбора у меня все равно не было как дуэль. Нельзя оставлять безнаказанным, когда оскорбляют меня и моих друзей.
   Не заметив как я оказался перед трактиром единорог ноги меня сами привели сразу же возникло желание выпить, не раздумывая сразу зайдя в трактир. Хозяин трактира смотрел на меня с уважением усевшись за свободный столик, заказав кувшин вина отказавшись от закуски налив стакан выпив его залпом сразу же налив второй вскоре кувшин опустел. Заказав второй кувшин вина. Кто-то спросил не занято можно присесть обведя взглядом трактир только я один сидел за столиком. Ничего не имея против, человек присел. Не знаю почему рассказал незнакомцу всю историю, начиная с первой дуэли и до сегодняшнего дня. Незнакомец слушал меня, внимательно стараясь не перебивать лишь только кивая головой соглашаясь со мной. После моего рассказа незнакомец сказал лишь одну фразу.
  - В его душе поселилась тьма поработает в шахтах и жизнь которую он хотел отнять будет для него священна это для него жизненный урок а тебе не стоит за него переживать он сам выбрал свою судьбу ему никто не виноват живи спокойно не терзай себя вино не решит твоих проблем иди спать а завтра займись тренировками у тебя на носу турнир магов - попрощавшись незнакомец ушел.
   Посмотрев на полу пустой кувшин вина, пить мне больше не хотелось. Не чувствуя больше вины перед Картасом. Нанятый им наемник не оставил мне выбора как защищать свою жизнь и жизнь моих друзей. Расплатившись, я вышел из трактира и не ровной походкой пошел в общежитие академии.
   Утром, встав с чувством что я не виноват и Картас получил что заслуживает. Стараясь выкинуть Картаса из головы. Проигнорировать приглашение ректора не самый лучший поступок, не зная как мне объяснить свое неповиновение, зайду после занятий и будь что будет. Приняв душ, сразу сел за стол. Написав отцу всю историю произошедшую со мной, в конце письма попросил отца быть аккуратней. Жак уже был собран, мы пошли в столовую.
  К нам за стол подошел секретарь ректора.
  - Валидор после завтрака сразу иди к ректору он тебя будет ждать, и не вздумай проигнорировать, у него к тебе серьезный разговор.
   Мое вчерашнее помутнение рассудка выйдет мне боком. Проигнорировав вызов ректора. Друзья со мной не разговаривали все равно первые заговорят, любопытство возьмёт верх начнут расспрашивать о разговоре с ректором. Так что их молчанка долго не продлится. В гордом одиночестве я пошел к ректору, друзья поспешили на занятия. Войдя в кабинет ректора.
   Ректор меня уже ждал, изнывая от нетерпения расхаживал по кабинету.
  - Валидор заходи. Я не буду читать тебе нотации, почему ты проигнорировал мою просьбу зайти ко мне в кабинет после суда. Я в курсе про твое состояние хорошо, что вино пошло тебе на пользу вижу что ты в норме. Отец Картаса обезумел он хочет отомстить тебе любым способом первый удар он нанесет по твоей семье, я с твоего позволения предпринял меры по охране твоих близких, отправив несколько человек охранять твоих родных. Охрана будет скрытая твой дом будет под наблюдением при появление странных личностей будут сразу приняты меры. Ты письмо написал отцу?
  - Да сегодня утром отправил.
  - В скором времени схватим отца Картаса, мстить он будет лично и тогда будет покончено с этой семейкой иди на занятия можешь быть спокоен за свою семью.
   Поблагодарив ректора, я вышел из кабинета.
   ***
   Сейчас шла сдвоенная пара по фехтованию, учителю сказали, что я у ректора можно не идти пойду в комнату, не зачем шататься по академии. Следующая пара по огненной магии, этот предмет мне пропускать нельзя. Улегшись на кровать, в голову лезли дурные мысли. Переживая за семью, хорошо, что ректор взял родных под охрану, это успокаивало но пока не будет схвачен отец Картаса полностью нельзя расслабляться, от досады сжав кулаки, как мне сейчас хочется быть рядом с семьей. В комнату вошел Жак.
  - Валидор ты здесь?
  - Как видишь.
  - Что вчера на тебя нашло?
  - Жак честно признаться я сам не понял, мне стало жалко Картаса посчитав что он не заслуживает такого наказания.
  - А сейчас ты что считаешь?
  - Сейчас у меня нет сомнений, Картас получил по заслугам.
  - Что тебе сказал ректор? - Жака от любопытства так и распирало.
  - Он защитит мою семью еще вчера он отправил ко мне домой охрану, так что можно не волноваться. Папаша Картаса скоро будет схвачен и навестит своего сынка в шахтах. Я и моя семья будем жить спокойно Жак давай не будем о них, а то мое настроение полностью испортится.
  Жак выставил руки, в примирительном жесте улыбнувшись дружелюбно.
  - Жак, а что ты здесь делаешь почему не на занятиях?
  - Учитель отпустил, сказал тебе здесь делать нечего ты давно освоил программу а на дополнительных занятиях я тебя погоняю так что есть возможность немного отдохнуть. Валидор ты как хочешь, а я немного подремлю.
   Очередная новость взбудоражила всю академию ректор решил устроить командные соревнования по правилам в команде трое магов и семеро мечников количество команд участвующих не ограниченно, до турнира оставалось немногим меньше месяца на подготовку практически не оставалось времени. София с Палитой решили создать команду. София была хорошим целителем, Палита неплохим воздушным и водным магом прекрасно сочетая эти две стихии, она могла устроить команде противников сюрприз который им не понравиться. В последние время став неплохим огненным магом лучший мечник академии в нашей команде осталось набрать еще шестерых. Палита решением этого вопроса занялась вплотную, даже на время перестала ходить со мной на полигон.
   На следующий день после изменений в турнире на полигоне стояла команда в полном составе остальных ребят я неплохо знал мы даже с ними были в хороших приятельских отношениях. У нас еще было время немного потренироваться в слаженности наших действий.
   На острие атаки решили поставить меня прикрывала меня Палита мечники вступали после тога как мы обезвредим магов София замыкала отряд, приходя на помощь кому она потребуется. Моя задача как можно быстрее обезвредить магов непростая задача. Немного посовещавшись мы решили что София держит щит тратя все свою энергию на него моя задача с Палитой только атаковать, не тратя силы на защиту дальше все члены команды действуют по обстановке. Мы решили опробовать эту схему, в роли атакующих магов вызвались Жак Тармус и Марсен. София накинула щит на всех членов команды троица магов стали атаковать. Щит успешно отражал атаки мы с Палитой немедля не секунды атаковали, применяя не сильные заклинания Жаку с Тармус пришлось отвлечься на защиту, оставшиеся мечники не стали медлить атаковав их через минуту все было кончено трое магов обезврежены победа за нами у нас пострадавших не было. Первая тренировка прошла более чем успешно, все остались довольны у нашей команды есть реальные шансы победить занять первое место.
  ***
   Месяц пролетел незаметно, все это время мы посветили подготовке к командным соревнованиям. Отработав множество вариантов, как атаки так и защиты наша команда стала единым целым механизмом мы просто обязаны победить моя победа в турнире магов отошла на второй план. С самого начала, не рассчитывая победить попасть в тройку лучших был предел моих возможностей. Сейчас у меня были все шансы бороться за первое место, есть у меня один козырь, приберегу его до финального поединка если конечно дойду до финала.
   От тренировки пришлось отказаться, на полигоне было не протолкнуться. Участники турнира собрались на полигоне. Шум стоял изрядный как на рынке в выходной день, участники турнира спорили, некоторые ругались. Одна девушка слишком сильно проявляла эмоции крича так что перекрикивала всю толпу при этом размахивая руками перед парнем на голову ниже девушки. Парень стоял, слушал вжав голову в плечи боясь пошевелиться. Понаблюдав на весь этот балаган Палита волевым решением, наверное трудно ей пришлось пойти на это, но она предложила отменить тренировку и пойти в единорог, так уже обсудить все наши сильные и слабые стороны. Палиту поддержали единогласно. Вся наша команда во главе нашего командира в лице Палиты отправились в трактир единорог.
   Отстав от остальных поймав себя на мысли что мне будет не хватать тренировок, посещений библиотеки. Палита практически весь день находилась рядом со мной, пройдет турнир, и скорее всего мы не будем проводить столько времени вместе. Надо признать что благодаря Палите я сильно продвинулся в изучении магии особенно в огненной стихии. Палита умудрялась находить в библиотеки довольно редкие книги, казалось, что сам смотритель библиотеки не подозревал о наличии у него этих книг. Чего только стоит книга с методикой увеличения внутреннего огня, скорее всего благодаря этой книге я остался жив на дуэли. Палита спасла мне жизнь.
   После встречи с Партеком я много раз задумывался над службой в элитном отряде магов. Службу в своей деревни деревенским магом меня мало интересовала, уже не видев ее такой замечательной с этими обязанностями мог справится любой маг. Может моя кандидатура не будет соответствовать требованиям мага элитного отряда, об этом только узнаю после разговора с Партеком после окончания академии.
  - Валидор о чем задумался? - я даже не заметил, как ко мне подошел Жак
  - Жак ты не поверишь, но мне будет не хватать тренировок с Палитой-Жак смотрел на меня как на сумасшедшего.
  - Я никогда не замечал, что тебе доставляет удовольствие когда издеваются над тобой!
  - Жак а ты думаешь если мы поступим на службу в отряд элитных магов тренировки будут легче - на Жака стало жалко смотреть открыв рот он стал хватать ртом воздух.
   -Валидор ты меня просто удивляешь, а как же место деревенского мага?
  - Если не получится попасть в отряд элитных магов, тогда служба деревенским магом, пока завтра у нас турнир, о службе мы будем думать, когда поговорим с Партеком после окончания академии. Жак мы уже пришли, вернемся к этому разговору позже - Жак не скрывая удивления зашел в трактир.
   Опять же единогласно все решили, вот что значит одна команда, совместить обед и разбор нашей тактики. Сделав заказ мясо, хлеб, овощи с молчаливого согласия Палиты по кружке пива.
  - Давайте еще раз обсудим свои обязанности в отряде - все внимательно приготовились слушать Палиту, хотя каждый из нас прекрасно знал что делать, мы не раз обсуждали тактику, тренировались на практике до седьмого пота. Но все же возражать Палите никто не решил.
  - Магическая поддержка в лице Валидора, Софии и меня. София ты находишься за спинами мечников, держишь щит, если потребуется, исцеляешь мечников. Валидор на острие атаки, как самый сильный маг - мне была приятна похвала Палиты.
  - С магами мы определились, что касается мечников, снаряжение в порядке? - Палита посмотрела на Жака как на командира мечников.
  - Все в полном порядке только утром проверяли.
  - Вечером проверить еще раз - Жак лишь согласно кивнул.
  - Жак я не буду ничего тебе советовать, ты и сам прекрасно все знаешь.
   Палита закончив свои напутствия как раз вовремя, принесли наш заказ. Разговоры сами собой прекратились, все принялись за еду. Весь оставшийся вечер все шутили, веселились, о турнире никто больше не говорил. Перед входом в общежитие Палита поцеловав меня, сказала я верю в твою победу ты хороший маг. Немного подышав свежим воздухом собрав мысли в кучу пошел в наше общежитие. Зайдя в комнату услышав ровное дыхание Жака.
  - Удачи тебе мой друг.
  Раздевшись, поудобнее устроившись на кровати, прикрыв веки моментально уснув.
   ***
   На открытие турнира было много приглашенных гостей, собралась вся академия председателем судей был сам ректор. Участники турнира стояли посередине арены ректор произнес напутственную речь вся его речь сводилась, деритесь с честью да победит сильнейший первый день турнира определит лучшего мечника академии. Все участники покинули арену остались только претенденты, на звание лучшего меча академии пожелав Жаку удачи заняв свое место не трибуне где уже были София с Палитой.
  После жеребьевки Жак выступал третьим со своим сокурсником. Первая пара пошла готовиться. Болея всей душой за победу Жака. Первый поединок закончился победителем вышел Тармус мечник нашей команды, виртуозно выбив меч из рук своего соперника. Судьи сразу же присудили победу. Второй бой мне не удалось посмотреть. Палита попросили принести что-нибудь попить я очень торопился, не хотел просмотреть поединок Жака. Еле успев к поединку Жака. Соперники стояли друг на против друга готовые начать поединок.
   Жак некоторое время не атаковал, предпочитая защиту. Противник не как не мог найти уязвимое место в обороне Жака и нанести решающий удар. Противник все больше злился, теряя выдержку. Жак воспользовался ошибкой и нанес смертельный удар, поединок закончился победой Жака. Пары сменяли одна другую, соперников становилось все меньше в полуфинале встретился Жак и Тармус.
   Тармус изо всех сил старался выиграть у Жака. Попытки Тармуса заканчивались безрезультатно, Жак все его выпады отражал с легкостью. Победа Жака была очевидна, Жак вышел в финал. В финал вышел один из дружков Картаса по счастливой случайности для него, не оказавшегося в тот вечер в трактире единорог. Финал будет жарким Пастек был сильным противником Жаку придется нелегко. Перед финалом объявили часовой перерыв. София с Палитой подхватили меня за руки.
  - Валидор идем быстрее к латкам, возьмем что-нибудь пожевать.
  Предложение было дельным. Ускорив шаг, почти переходя на бег девушки еле успевали за мной. К латкам мы успели одними из первых и смогли взять себе пирожки по вкусу. С наслаждением жуя пирожок при этом, запивая вином к бочке с квасом мы не смогли пробиться. Палита укоризненно посмотрела на меня, я лишь только отмахнулся, ничего страшного не всухомятку же есть.
  - У тебя завтра турнир магов!
  - Да что будет от нескольких глотков вина.
  Палиту мое объяснение не устроило она пробилась к бочке с квасом под недовольный крик стоящих в очереди. Палиту мало интересовали недовольные крики. Быстро заменив вино квасом Палита успокоилась и принялась жевать свои пирожки. Спокойно доев, мы отправились на свои места скоро начнется финал турнира мечников.
   На середину арены вышли Жак и Пастек. Поклонившись друг другу Пастек лишь легонько нагнул голову в пренебрежительном жесте, изобразив приветствие. Жак не как не отреагировал на это, лучшим ответом будет выиграть этот поединок и турнир мечников. Судья объявил бой.
   Жак не стал действовать в своей прежней манере уйти в оборону. Сразу стал атаковать, град ударов сыпался на Пастека, он еле успевал отражать удары, еще немного и Жак дожмет его. Жак явно был сильнее, Пастек отбив очередной удар Жака кинулся в атаку, понимая что сил у него осталось мало это один единственный шанс победить Жака. Мне показалось что Жак только этого и ждал, сделав пару ложных выпадов Пастек не успевал отразить один из ударов и Жак сделал один единственный точный удар. Пастек не смог его отбить, Жак выиграл финал став победителем турнира мечников. Жак доказал всем в первую очередь себе что он лучший меч академии, и тому доказательство его сегодняшняя победа. Жак поклонился зрителям, увидев своего учителя отсалютовал ему мечом, развернувшись гордой походкой с улыбкой покинул арену.
   Награждение победителей состоится в конце третьего дня когда все соревнования закончатся. Мы не стали долго засиживаться на своих местах, поспешив поздравить Жака.
   Мы нашли Жака у выхода со стадиона. Жак, скромно потупив взор стоял в стороне от входа ковыряя носком сапога землю успев уже расковырять небольшую ямку. София первая кинулась поздравлять, осыпав лицо поцелуями. Жак стоял красный от смущения но было видно что ему очень приятна такая похвала я лишь по дружески похлопал по плечу, пожав руку не сдержав эмоций обнял Жака закончив с любезностями мы пошли в сторону общежития.
   Робко предложил сходить в трактир единорог отметить победу девушки тут же согласились но при условии что мы недолго и без вина. Обойдусь без вина завтра турнир магов. Жак тоже пока воздержится через день командные соревнования, а вот после окончания турнира, тогда повеселимся на славу. Мечтательно закатив глаза Палита мой жест поняла по-своему.
  - Валидор даже не думай, почувствую запах очень обижусь и перестану с тобой разговаривать!-Заверив ее что я ничего такого не думал мы пошли в сторону единорога.
  Позади нас мы услышали голос Тармуса.
  - Может нас подождете? - обернувшись, я увидел всю нашу команду. Тармус подошел к Жаку, пожав руку.
  - Спасибо за бой ты по праву выиграл турнир мечников, а сейчас пойдемте, отметим.
  - Тармус ты не забывай про командные бои никакого вина или пива.
  - Слушаюсь командир.
  Под дружный хохот мы двинулись в единорог, отмечать победу Жака. Раз алкоголь под запретом, но отказать себе в удовольствие побаловать себя сладким. От предвкушения невольно зажмурил глаза. Шоколадный торт в единороге выше всяких похвал.
   Мы успели вовремя как только мы заняли столик следом за нами народ так и попер через пять минут все столы были заняты все разговоры были только о турнире мечников. Некоторые личности, считая себя знатоками обсуждали тактику победителя его сильные и слабые стороны прислушавшись к одному из столиков, где как раз двое парней обсуждали финальный поединок. В некоторых замечаниях был толк говорить об этом Жаку я не стал, как бы то ни было, Жак выиграл турнир мечников, а тем двоим не мешало самим поучиться фехтованию, а не осуждать победителя.
   Когда подали десерт пододвинув к себе тарелку, с большим удовольствием откусил кусок шоколадного торта, как всегда торт был верхом искусства кулинарии, разве что матушка пекла вкуснее.
   Ходили слухи, что ректор академии в честь проведения первого в истории академии турнира устроит недельные каникулы, если слухи окажутся верными я поеду домой пусть из недели каникул шесть дней будет в дороге. Мне хватит одного дня увидеть родных.
  - Валидор о чем задумался? - Палита смотрела на меня обеспокоенным взглядом.
  - Палита все нормально наслаждаюсь шоколадным тортом.
  - Ты особо не налегай! - и тут ограничения!
  - Я всего один кусочек.
  - Только один.
   Изрядная часть посетителей единорога наговорившись про мечников стала обсуждать завтрашней день турнира магов к своему удивлению услышав свое имя в числе претендентов за первое место. Все благодаря моей дуэли и огненному мечу, правда они не знали что не смогу повторить это заклинание даже под пытками.
   Приятный вечер подходил к концу, пора идти отдыхать завтра для меня тяжелый день. Жак мог завтра отдохнуть и снова в бой в командных соревнованиях. Проводив девушек до двери комнаты. Мы остались с Палитой. София с Жаком отошли на несколько шагов в сторону им, так же как и нам хотелось немного побыть наедине.
  - Валидор я очень волнуюсь.
  - Палита не волнуйся, у нашей команды есть хорошие шансы победить.
  - Я не про командные соревнования, я о турнире магов. Валидор обещай мне что будешь беречь себя и главное не забывай про защиту, а то вдруг - не дав договорить Палите нежно поцеловав ее.
  - Хватит целоваться не на войну он же завтра уходит, у вас еще будет много времени побыть наедине - бесцеремонность Жака меня поразила.
  Пожелав девушкам спокойной ночи, мы пошли к себе.
  - Жак ты мог подождать еще минуту, а не влезать так бесцеремонно.
  - Извини друг просто София очень хотела спать, а ваши поцелуи могли затянуться - не найдя что сказать Жаку, поэтому решил промолчать.
  Дальше мы шли в полном молчании. В тишине мы улеглись по своим кроватям. Сон не шел, Жак тоже не мог уснуть.
  - Знаешь Валидор я только сейчас осознал, что победил с большим трудом тяжело мне далась финальная победа мою победу нельзя назвать легкой. Лишь чудом смог победить.
  - Жак не выдумывай таких чудес не бывает все благодаря твоим стараниям умению сколько ты времени потратил, тренируясь часто твои тренировки доходили до полного изнеможения ты заслужил эту победу я очень рад за тебя.
   Еще раз, поздравив Жака через пять минут было слышно спокойное дыхание друга. Жак отправился в мир снов. Лежа на кровати закрыв глаза. Волнения тревогу я не ощущал, у меня была полная уверенность в своих силах. Теперь я могу точно сказать, что поборюсь за победу на турнире магов. Благодаря Палите многому научился. Мне удалось отложить несколько монет со стипендии. Опять же благодаря Палите из-за частых тренировок некогда было тратить стипендию. Обязательно после турнира куплю Палите подарок вот только что подарить я не имел не малейшего понятия. Пойду на рынок похожу по лавкам там и выберу подарок.
  Размышляя, не заметив как уснул.
  ***
  Открыв глаза от легкого толчка в плечо.
  - Валидор хватит спать, а то проспишь весь турнир магов мне тогда Палита за твою не явку голову оторвет так что собираемся скоро девушки зайдут.
   Куда же без их эскорта не прошло и часа в комнату вошли София с Палитой. Посмотрев на себя в зеркало, мантия сидела как влитая, волосы уложены, глаза не красные, усталости не было. Я был полон сил и энергии одержать победу на турнире магов. Всю дорогу мы шли молча. Решив для себя что буду бороться за первое место.
   Перед входом для сбора участников турнира магов друзья пожелали мне удачи Палита поцеловала, развернувшись быстрым шагом пошла на трибуны не оборачиваясь. Зайдя в палатку для участников одним из первых. Поприветствовав присутствующих, присев на лавку, стал ждать начала турнира магов. В течение пяти минут все участники были в сборе. Фаворит турнира снисходительно улыбнулся как слабому противнику, ну что мы еще посмотрим кто кого.
   Нас позвали на середину полигона. Речь ректора практически не отличалась от того что он сказал вчера деритесь с честью да победит сильнейший. Прошла жеребьевка моим противником оказался воздушный маг. Для меня воздушный маг был не сильным соперником, но всякое может произойти вдруг он припас особо каверзное заклинание, которое принесет ему победу. Скорее всего, не только у меня припасено заклинание на крайний случай. Мой первый бой с воздушным магом. Наш поединок открывает турнир магов. Остальные участники турнира магов покинули арену. Оставшись с воздушным магом один на один. Судья дал отмашку к началу поединка.
   Фарм не спешил нападать его губы шевелились, готовит атаку. Не мешкая, создав защитный щит. Воздушник не стал мелочиться ударил самым мощным заклинанием из своего арсенала, к моему удивлению это был воздушный вихрь. Мощным воздушным потоком вихрь Фарма отнесло в сторону. Использую воздушную стихию со стихией воды, пока не хотел применять магию огня, приберегу для более серьезного противника. Атаковав его ледяными иглами которые у меня очень хорошо получались, и в этот раз иглы получились что надо пробив защиту Фарма, поединок был закончен моей победой. Поклонившись друг другу, мы покинули арену. Умение Фарма в знание воздушной стихии меня не впечатлили. Я ожидал от него большего, можно сказать победа была легкой. Турнир магов продолжается, больше не рассчитывая на легкую победу.
   Пары одна за другой покидали палатку, возвращался только один, победитель поединка. Первый этап турнира магов закончился участников стало в два раза меньше прошла очередная жеребьевка в этот раз я выступал во второй паре мой противник был так же как и я огненным магом, к моему сожалению, так называемый фаворит победил пройдя в полуфинал. Вторая победа мне далась не особо сложно мой соперник поставил щит я с легкостью пробил его огненным копьем, слабую он поставил защиту его ошибка стоила ему победы, и вот я в полуфинале, к моему удивлению вторая победа далась мне легко.
   Следующим моим соперником был фаворит турнира вот мы сейчас, и посмотрим кто кого. Поклонившись друг другу судья дал отмашку Хусеп сразу атаковал атака была мощной, много вложив в атаку сил мой щит, затрещал от его заклинания я чуть не потерял сознание гидропресс продолжал давить с невероятной силой правая нага немного подогнулась. Я понимал, что если смогу устоять победа будет моя у Хусепа не останется сил отразить даже самое простое заклинание. Почувствовал что давление гидропресса стало понемногу слабеть оставалось еще, не много сжав зубы стиснув кулаки в глазах стало темнеть еще немного я потеряю сознание. Неожиданно гидропресс исчез найдя в себе силы бросив в сторону соперника не большой огненный шар, но и этого хватило Хусепу, он упал без чувств сразу же подбежали маги целители. Положив на носилки Хусепа, унесли его с арены он так и не пришел в себя.
   Не слышал аплодисментов кричащих трибун, опустив голову вернулся в палатку. Я вышел в финал. Перед финальной схваткой маги целители привели нас в чувства, восстановив силы. Я долго прокручивал в голове тактику боя не раз репетировал, тренируясь до изнеможения если не сработает я проиграю сил больше не будет, мне будет достаточно слабого заклинания которое не смогу отразить сил не будет даже на самый слабый щит.
   Поклонившись друг другу, я сразу атаковал. Огненный вихрь метнулся в сторону противника его щит стал красным вложив последние силы, окружив стеной огня мне оставалось ждать трибуны затихли. Судья прекратил поединок, погасив стену огня с огненным вихрем. Вакрет стоял без сил я победил. Который раз, поблагодарив Палиту ее усилия не прошли даром. Своей победой я обязан Палите. Поклонившись, сразу же пошел к выходу с арены.
   Награждение будет завтра у выхода меня уже ждали друзья, увидев меня все дружно кинулись меня поздравлять. Жак предложил пойти в единорог сил у меня практически не осталось завтра командные соревнования надо отдохнуть друзья меня поддержали решили завтра отметим как надо а сейчас отдыхать. Дорога до общежития стоила мне больших сил. Дойти незамеченным не получилось. Много раз приходилось останавливаться слушать поздравления, некоторые интересовались огненным вихрем, просили научить. Я лишь только кивал, обещая что научу. Применение двух заклинаний полностью лишили меня сил. С трудом передвигая ноги не обращая внимания на поздравления. Жак с тревогой смотрел на меня.
  - Валидор с тобой все в порядке?
  - Жак я слишком слаб мне поскорее хочется, лечь, и уснуть.
  Жак немного поддержал меня под локоть. Мне стало немного легче идти. Через несколько минут переступил порог комнаты. Быстро скинув одежду, как только моя голова коснулась подушки, я уснул.
  ***
   В этот раз, проснувшись без помощи Жака, усталость как рукой сняло. Ощущая столько сил и энергии, что мне казалось, создай я хоть десять огненных вихрей со стеной огня и сил не убавится. Разбудив Жака, мы быстро привели себя в порядок через пять минут зашли София с Палитой
  - Давайте быстрее вся команда ждет вас в низу. Ребята с нашей команды еще раз поздравили меня с победой. Быстрым шагом вся наша команда в полном составе отправилась на турнир.
   Все команды вышли на середину арены, набралось восемь команд речь ректора внесла некоторое замешательство среди участников турнира ректор попросил разобраться на две команды. Капитанов трех команд я хорошо знал они не раздумывая присоединились к нашей. Ректор дал полчаса через пол часа начнется бой. Тактика не особо отличалась от нашей команды, я был основной ударной силой нашего так называемого воинства остальные маги должны держать щит мечники действовать по обстоятельствам.
   В числе команды соперников были отличные маги от них можно ожидать неприятных сюрпризов полчаса пролетели как одна минута по лицам участников команды была видна тревога волнение я не был исключением. Наши команды встали, друг напротив друга прозвучала команда к бою. Наши маги сразу раскрыли щит тоже сделали и маги соперников первую минуту ничего не происходило кто-то из магов применил воздушный молот наш щит выдержал легко и сразу же посыпались заклинания я не успевал разобрать что конкретно применялось и кем наш щит с трудом но выдерживал мы потихоньку пошли вперед. Приготовив пару заклинаний самых мощных из моего арсенала маги противоположной команды, скорее всего выложатся практически полностью мой удар буде ощутимым дальше вступят мечники мы сближались все ближе и ближе еще немного и пора атаковать щит пока держался но скоро сил не хватит сдерживать удары. Направив огненный вихрь в сторону противников прикрывающий щит лопнул маги кто успел у кого оставались силы применили индивидуальный щит, включая и мечников следом я окружил стеной огня нам оставалось ждать что произойдет дальше.
   Судьи не спешили останавливать бой через минуту стена огня исчезла под потоком воды пару водяных магов смогли с ней справиться те кто мог оставаться в строю было чуть больше половины команды мечники вступили в схватку заметив что трое магов противников собрались атаковать наших мечников потратив последние силы раскрыв над всеми мечниками щит. Сделав это очень вовремя заклинания ударились о щиты, не причинив мечникам никакого вреда наши мечники находившиеся ближе всех сразу атаковали магов команда противников осталась без магического прикрытия работа мечами набрала обороты но вскоре звон мечей затих наша команда победила. Награждение победителей прошло сразу же турнир позади можно вздохнуть спокойно. Сегодня нас всех ждет единорог, будем отмечать победу. Слухи насчет каникул подтвердились, правда ректор дал всего пару дней, жаль что не получится съездить домой. Все разошлись по своим комнатам готовиться к вечеру.
   Мне надо успеть до вечера купить подарок для Палиты. Жак согласился составить мне компанию.
  - Валидор что думаешь подарить?
  - Думаю походить по лавкам на рынке может, что интересное и увижу.
  - Валидор ты меня удивляешь. Палита очень будет рада книги.
  - Жак, а ты прав, как я сразу не догадался. Жак, а ты Софии приготовил подарок?
  - Приготовил.
  - И что за подарок?
  - Увидишь в единороге - я не стал мучить Жака расспросами, скоро увижу что за подарок.
   Мы сразу направились в книжный магазин. Посмотрев полки с книгами. Сделав выбор на подарочной серии книг истории Альгарда. Думаю Палита будет рада такому подарку. Забрав книги, мы пошли обратно в общежитие готовиться к вечеру.
   Время пролетело не заметно, поправив парадную мантию мы пошли за девушками. Палита и София были в прекрасных вечерних платьях. Я даже замер, на месте любуясь Палитой. Жак толкнул меня в бок.
  - Подарок - еле слышно прошептал Жак.
   Взяв книги, Палита уселась на кровать с горящими глазами начала пролистывать первый том. Опомнившись, отложив книги в сторону.
  - Валидор спасибо тебе это очень дорогой подарок. Я уже давно хотела эту серию, но не могла себе позволить слишком дорого.
  - Друзья в вашем присутствии я бы хотел - тут в руках Жак держал маленькую коробочку.
  Неужели Жак хочет сделать предложение Софии. Жак опустился на одно колено, мы с Палитой застыли, боясь пошевелиться.
  - София выходи за меня замуж.
  - Жак ты понимаешь пока мы не закончим академию, ты не получишь согласия моего отца.
  - София мне важно хочешь ли ты стать моей женой?
  - Конечно - София взяла из рук Жака кольцо, одев его на палец. Жак светился от счастья. Встав с колена сразу поцеловав свою будущую жену. Все радостные и счастливые пошли в единорог отмечать победу.
  В этот вечер все веселились, поздравляли друг друга с победой кто-то нанял музыкантов, веселились все. Довольный уставший под утро я вернулся в общежитие.
   Уйдя с головой в учебу Палита так и не оставила свои попытки сделать из меня приличного мага следя за моей учебой. Так и прошли несколько месяцев. Осталась неделя до экзамена скоро я стану полноценным магом, но вот какой ступени?
  
  ГЛАВА 2
  
   Обучение в академии закончилось, предстояли выпускные экзамены от этого экзамена зависела судьба каждого мага закончившего академию. Существовало пятнадцать ступеней магических способностей этот дар был врожденным, и только немногим удавалось повысить свою ступень.
   Существовала строгая иерархия магов все подчинялись высшим магам их было пятеро всего пятеро магов остались в живых после войны произошедшей много лет назад, только маги с высшими ступенями были бессмертными хотя и другие маги жили очень долго. Самые низкие ступени с девятой по пятнадцатую занимали деревенские маги со среднем образованием.
   В академии обучались люди имеющие минимум восьмую ступень это определялось специальным ритуалом после этого ритуала будущие маги распределялись кто в академию а кто и в обычную школу принадлежность к дворянским родам не учитывалось при поступлении все были равны кто нарушал это правило немедленно наказывались что собой являлось пятном на чести их рода. Желающих было мало нарушить этот закон. Окончательная ступень только определялась на выпускном экзамене. Все ступени были нужны каждый маг выполнял свои обязанности, помогая простым людям это и была основная задача магов но некоторые забывали об этом.
   Иметь дар это уже большая честь магами становились очень редко, а высшие маги уже давно не появлялись. Раньше их было двадцать один маг и был еще высший из высших вне ступеней и что произошло в столетней войне так ее именуют историки и так ее привыкли все называть. Никто не помнил что произошло с остальными высшими магами как они погибли, будучи очень и очень сильными магами на этот вопрос могли, ответь только пятеро ныне живущих высших магов но они не спешили делиться информацией о той войне вот люди и сочиняли один миф интересней другого. О способностях высших магов ходили легенды, но даже они не могли ответить на вопрос куда исчез высший из высших для всех это оставалась загадка по сей день опять же очень и очень много слухов один удивительней другого.
   Перед присвоением ступени было по-настоящему страшно. Если я останусь без ступени десять лет жизни прошли в пустую за это время можно было выучиться любому ремеслу с моим даром мага это не составило бы особых проблем. Все мои друзья волновались, так же как и я.
   До начала экзамена мы старались держаться в месте ходили, гуляли по городу или коротали вечера за разговорами вспоминая прошедшие десять лет совместного обучения магии. Делая смелые прогнозы на будущие. После экзамена получив ступень, кто куда пойдет служить. Жак видел себя на службе боевым магом в элитном отряде. Мне тоже хотелось поступить в элитный отряд магов, о моем решение знал только Жак. Остальные не могли однозначно сказать, постоянно мнения менялись и лишь мне отводилась роль деревенского мага. О чем сам неоднократно говорил. Для своих друзей я всегда был объектом для насмешек, как же победитель турнира магов и деревенский маг.
  - Валидор ты кого собрался отгонять огненным вихрем? Разве что только комаров - Палита не понимала моего решения служить деревенским магом
  - как ты не можешь понять, что с твоими способностями ты должен служить боевым магом как твой друг Жак, а не комаров с мошками гонять.
  Ссора с Палитой набирала обороты, мне пришлось рассказать про Партека и о службе в элитном отряде магов. Палита обиделась на меня.
  - Зачем тогда мне голову морочишь? Деревенский маг тоже мне! - в свое оправдание, сказав что Партек просил никому не говорить, лишнее слухи не к чему.
  - Так уж и быть я тебя прощаю. Деревенский маг надо же было такое придумать.
  Палита все никак не могла успокоиться. Зато потом мы больше не говорили о моей службе, на людях Палита не упускала возможность меня поддеть, мне не оставалось ничего другого, как терпеть ее подколки.
   Вспоминая, каким я пришел в академию еще ребенком, боявшись собственной тени. Мне вспомнился первый день в академии. Идя в приемную комиссию в сопровождении своих родителей с высоко приподнятой головой, хотя в душе ощущал панический страх перед будущим. Привычная спокойная жизнь деревенского парня закончилась. За неделю до этого к нам в дом зашел местный маг, немного поговорив со мной, они потом долго разговаривали с отцом. За ужином мне отец рассказал об академии, что я могу стать очень хорошим магом познакомлюсь с новыми друзьями, что мне очень понравиться там учиться. Идя по коридору, я уже так не думал но сказать отцу что хочу домой, боялся еще больше.
   Сейчас с улыбкой вспоминаю то время. Конечно за десять лет я сильно изменился теперь мало походив на того застенчивого мальчика каким был десять лет назад. Десять лет обучения в академии сделали из меня уверенного в себе мага, вот только какой ступени это меня беспокоит больше всего. Отца хватит удар, если я останусь без ступени такого позора он не переживет. День за днем экзамен приближался. Ожидания закончились, наступил день экзамена. К моей радости и радости Жака в академию приехал Партек. Осталось только получить ступень, а вдруг не получу, промелькнуло в голове.
   Решив первым войти в зал сдачи экзамена, из моих друзей никто не стал возражать все хотели чтобы экзамен побыстрее закончился но в числе первых боялись идти. Войдя в зал сразу увидев сидящих за столом пятерых высших магов. Впервые увидев высших магов так близко в полном составе впервые. Самый молодой и это только на вид был Сорентос двое выглядели седыми старцами седые бороды величественный вид остальные двое людьми средних лет с непримечательной внешностью. Внешность не могла скрыть огромное количество прожитых лет, в глазах читалась мудрость многих и многих поколений не один десяток лет копилась эта мудрость. От каждого из них исходила огромная сила, которая готова вырваться в любую секунду и стереть в порошок любого кто встанет на пути заклинания примененного высшим магом.
   Боясь пошевелиться, мне оставалось просто стоять и смотреть на высших магов. Даже забыв поздороваться стоя молча еле сдерживаясь, чтобы не открыть рот от удивления. Вокруг меня образовался светящийся круг, свет лился очень мягкий. Было ощущение мягкого прикосновения к себе. Сразу ушла тревога, напряжение последних дней прошло. Продолжая стоять с блаженным выражением лица, в голове мысли проносились одна за другой, вспоминая свое детство счастливые дни в академии первый поцелуй на моем лице играла счастливая улыбка. Неожиданно ощущение тепла прошло сменившись резким уколом а точнее как бут-то тысячи маленьких иголок вонзились в тело, вернув меня в реальность, а реальность меня встретила тишиной. Пятеро высших магов смотрели на меня с удивлением, кто-то из них попросил меня выйти.
  ***
   Для меня эти слова прозвучали как гром среди ясного неба и в голове только одна фраза не сдал. Выйдя в коридор друзья кинулись ко мне с расспросами какая ступень спрашивали ли меня о чем ни будь что они попросили сделать вопросы сыпались один за одним нескончаем потоком. Но все-таки увидев мое ошарашенное лицо вопросы сразу прекратились и от меня сразу отошли оставив одного с одной единственной мыслью не сдал не сдал.
   Один за одним выходили мои друзья со счастливыми лицами. Неожиданно все друзья столпились вокруг меня, экзамен закончился. Ко мне подошел Жак.
  - Валидор подходи, как освободишься в трактир единорог мы тебя будем ждать.
  Палита подойдя ко мне поцеловав в щеку, шепнув на ухо все будет хорошо, поспешила догонять друзей.
   Когда смолкли голоса друзей, меня позвали в зал. С первого раза не расслышав меня, позвали еще раз. Приготовившись к самому худшему подняв голову, вошел в зал. Все пятеро высших магов стояли в светящемся кругу, на их лицах читалось удивление. В голове пронеслась мысль что сейчас начнут успокаивать, мол ничего страшного не произошло вся жизнь еще впереди мои навыки понадобятся крестьянам ну а куда как только в деревню мне и была дорога, как я и хотел до знакомства с Партеком. Свежий воздух тишина, спокойствие, красота и у меня невольно на лице появилась улыбка. Приподняв голову, приготовился слушать, что мне скажут высшие маги.
   После того что я услышал не поверил своим ушам. Увидев подушечку, а на ней медальон высшего мага, не поверил своим глазам. Мое выражение лица выглядело со стороны полного непонимания происходящего, что я здесь? делаю и как я здесь оказался? голос одного из высших магов вернул меня в реальность.
  - Валидор мы удивлены не меньше чем даже ты, в какой-то степени и больше. Когда наш круг расшириться и нас станет больше мы ждали не одну сотню лет и можно сказать потеряли надежду на его возрождение, и тут как обухом по голове ты оказался, кого мы очень долго ждали мы тебя поздравляем теперь ты один из нас. Твое обучение продлится еще три года, через неделю мы тебя ждем в академии.
   Надев медальон на шею, все еще не веря в то что со мной произошло. Выйдя из зала до меня, понемногу стало доходить что сейчас произошло и кем я стал. А сейчас к друзьям отмечать выпуск. Неделя всего одна неделя на отдых и опять учеба но об учебе хотелось меньше всего думать. Поспешив в трактир единорог, где меня ждали мои друзья.
  Идя по коридору мне на встречу вышел Партек.
  - Поздравляю, ты стал высшим магом. Я не буду предлагать тебе службу в отряде элитных магов, а вот своему другу передай, что пару дней я еще пробуду в Альгарде. Пусть меня найдет в общежитие для преподавателей, не смею вас больше задерживать господин высший маг - Партек почтительно поклонился.
  - Спасибо, обязательно передам Жаку.
   В тоже мгновение, когда ритуал признал во мне высшего мага рядом с другими пятью башнями высших магов. Появился столб света в котором четко просматривался силуэт кирпичной кладки шестой башни. Кто-то, из магов смотря на новоявленную башню воздев руки к небу громким четким голосом произнес слава благодарности за рождение шестого высшего мага. Вскоре все маги видящие это событие проделывали то же самое. Простые люди стали повторять точь в точь как маги. После этого знака благодарности все устремились к воротам академии, каждый хотел увидеть нового высшего мага.
   В нашем городе известия расходятся со скоростью света, а тем более новости такого масштаба уже через минуту весь город был на ушах. Идя по коридорам до меня наконец дошло то кем я стал. Став одним из высших магов, друзья умрут от зависти когда узнают хотя они уже скорее всего знают.
   Стоило мне выйти на улицу, у ворот академии встретив толпу людей. Каждый спешил увидеть нового высшего мага. Толпа в свою очередь встретила меня бурными овациями, ликовали все присутствующие. Люди все прибывали на площадь перед академией, и поток не прекращался не на секунду. Пройдя сквозь толпу никто, не чинил мне никаких препятствий да и кто захочет связываться с высшим магом. Люди только наклоняли голову в уважительном поклоне. Кто-то крикнул, выпьем за здоровье высшего мага несколько голосов подхватили. Скорее всего, наш выпуск будем отмечать не только наша дружная компания но и весь город к нам присоединиться.
   Поспешив к моим друзьям в трактир единорог, ох и напьюсь, сниму нервное напряжение после долгих минут ожидания перед тем как пятеро высших магов поздравили меня что я стал шестым высшим магом.
   Стараясь идти быстрым шагом не где не задерживаться но как не старался, пришлось задержаться. Несколько магов высказали свои поздравления, простые люди присоединялись к поздравлениям магов. Для Альгарда и всех его жителей это было событие сравнимое, наверное только с день рождением короля. Всю дорогу до трактира с моего лица не сходила улыбка.
   Открыв дверь трактира как только друзья увидели меня сразу все встали со своих мест встречая меня радостными криками. Девушки просто кричали парни свистели только хозяин трактира стоял с отвисшей челюстью с широко раскрытыми глазами он не понимал кто к нему зашел в трактир, вряд ли он мог похвастаться что его заведение посещал высший маг. Среди студентов его трактир пользовался популярностью но не более того здесь подавали молодое вино, пиво местной пивоварни, кухня была неплохая а главное для студента небольшие цены. Когда наша компания обсуждала, где отметить выпуск все единогласно согласились пойти в трактир единорог.
   После того как с поздравлениями было закончено все уселись за столы. Хозяин превзошёл самого себя, успев накрыть на столы, выставив самое лучшее вино из своего погреба. Столы ломились от всяческой еды хозяин прекрасно понимал что новоявленные маги в этот вечер не будут мелочиться раскошелятся по полной. Каждую минуту народу становилось все больше и больше хозяин трактира старался изо всех сил угодить новым посетителям, особенно выпускникам академии среди которых был высший маг. Каждый посетитель хотел лично засвидетельствовать свое почтение поздравить с выпуском и, конечно же выпить.
   Трактир уже не вмещал всех желающих мы оказались на улице свежий воздух немного отрезвил но не на долго тут же в руке появился стакан полный вина или не вина очень уж это вино крепкое было. Заиграла веселая музыка кто еще мог стоять на ногах, пустились в пляс. Музыканты, подыгрывая общему веселью продолжали играть люди не скупились кидая монеты музыкантам. Всей дружной толпой мы пошли гулять по Альгарду. Все кончилось только под утро только начало нового дня и рота стражников во главе с высшим магом смогли разогнать по домам огромную пьяную толпу.
  ***
   Услышав приятный женский голос.
  - Валидор вставай к тебе гости - открыв глаза, сразу схватился за голову руками появилось желание спрятаться под подушку и накрыться одеялом, как в детстве боясь чего ни будь. Мне это мало помогло, голос не исчез став более настойчивым.
  - Валидор вставай, к тебе пришли - куда пришли? зачем пришли? каждое движение отдавалось тупой болью в голове.
  Вместе со мной проснулось дикое похмелье обрывки мыслей стали складываться в более менее единое целое причина головной боли огромное количество выпитого вина.
   Вчера у меня был выпускной экзамен, мы пошли в трактир единорог, отметить выпуск из академии. Выпили, закусили и еще раз выпили. Вспоминание только мелькание перед глазами стаканов полных вина. Тут до меня дошло я же высший маг, а веду себя как маленький ребенок. Резка, вскочив с кровати застонав от боли озираясь по сторонам, не понимая где я? как сюда попал? и что это за голос звучит у меня в голове?
  - Валидор ты находишься в своей башне, меня зовут Маара я твоя помощница в пределах этой башне. Рада тебя видеть.
  - Очень приятно! но как я сюда попал?
  - Валидор потом все расскажу а сейчас иди, встреть гостей а точнее одного гостя высшего мага Сорентоса.
   На лице Сорентоса читалось нетерпение.
  - разбудил? можешь не отвечать, по лицу все вижу. Посидели вы вчера хорошо правда есть одно но какое ты сам вскоре увидишь прейдя в трактир как там его единорог. Зашел к тебе сказать что отдыхать тебе всего неделю используй их с толком съезди к родным они тебя, скорее всего ждут кстати у тебя теперь открыт неограниченный кредит монет, можешь тратить сколько тебе угодно. При этом Сорентос улыбнулся, похлопав меня по плечу.
  Сорентос был прав, когда я пришел в трактир единорог.
   Идя в сторону трактира, по дороге мне попадались разбитые столы лавки о целостности трактира, я стал сомневаться. Дальше немного в стороне увидев обломки крыши, куски стен валялись повсюду. Несколько людей капались в обломках то что раньше было трактиром в надежде найти что-либо ценное. В голове стали всплывать фрагменты вчерашней попойки и один из фрагментов меня не совсем порадовал виновником произошедшего с трактиром был я. Посетовав на то что трактир не мог вместить всех желающих поздравить наш выпуск и выпить за наше здоровья. Решив сделать его повместительней но у меня ничего как видно не вышло стены и крышу как ветром сдуло.
   Подойдя к трактиру, единорог а точнее то что от него осталось. Столпилось куча зевак, поначалу меня никто не замечал. Немного в стороне заметив Жака он оживленно беседовал с кем то, этим кем-то оказался один из наших собутыльников пивший за наш выпуск видимо решил прийти поправить здоровья но как оказалось, от трактира осталась куча обломков. Поискав глазами хозяина трактира, возместить ему убытки, не зря Сорентос говорил про неограниченный кредит. Заметив меня, Жак со своим собеседником направились в мою сторону.
  - Хочу представить тебе нашего вчерашнего знакомого Анри - мы пожали друг другу руки, на лице Жака были видны излишки выпитого вчера вина.
  - Кстати вы хозяина трактира не видели?
  - Вон радостный ходит с бригадиром строителей разводя руками в разные стороны что-то живо объясняя бригадиру строителей.
  - Слушай Жак, а что он такой радостный? от единорога остался только один рог.
  - А ты что не знаешь? приходил Сорентос и расплатился с ним, как минимум раза в три заплатил больше чем и стоил этот трактир вместе с его прислугой. Скоро построят новый, Сорентос обещал помощь мага а это дорого стоит.
   Сорентос прекрасно понимал реальную стоимость этого трактира, решив в будущем использовать его для своих целей вот Сорентос и обещал помощь мага, снабдив его несколькими артефактами некоторые из них совместная работа всех высших магов.
  - Значит, делать мне здесь больше нечего.
  - Господа маги хочу вас пригласить в другой трактир поправить немного здоровье и договорить о нашем вчерашнем деле, в котором вы дали согласие. Детали мы так договорить не смогли, не до того вчера было.
   Непонимающим взглядом, посмотрев на Жака тот виновато пожал плечами. Значит, обещание дал не я, а Жак. Про себя подумал, что до состояния когда ничего не помнишь, больше пить не буду.
   Мы зашли в другой трактир, не обращая внимания на его название, мы сели за стол заказали по кружке пива. Сделав пару глотков, ожидая когда же Анри начнет излагать суть дела если это противозаконно в моем праве его арестовать на месте. Анри должен понимать, предлагать магам что-то противозаконное не в его пользу. Даже если один из магов дал согласие помочь Анри.
  - Господа маги хочу попросить вас о помощи особенно вас Валидор, вы как один из высших магов можете мне помочь, по правде говоря я только ради этого и прибыл в Альгард просить помощи высшего мага, а тут такое счастливое совпадение встретил вас в трактире. Полностью суть проблемы изложить так и не смог - Я со всем своим вниманием слушал Анри
  - Валидор помогите найти мою сестру она пропала где то в гиблых землях с кем я только из наемников не разговаривал какие только деньги не предлагал никто на этот самоубийственный поступок не согласился просил помощи у боевых магов но и они все в один голос утверждали что не в силах ее найти в гиблых землях и мне может помочь только один из высших магов. Я понимаю что обещание помочь мне было дано в пьяном виде теперь вы знаете мою беду и прошу вас помощи если вы откажитесь я пойду туда один и скорее всего погибну даже и не найдя свою сестру. У меня кроме нее больше никого нет. Подумав, как могла сестра Анри оказаться в гиблых землях? они же закрыты стеной, или уже нет?
   Искренне желая помочь Анри, но как на это посмотрят остальные высшие маги, разрешат ли они? высший я то высший маг, но мне еще предстояло научиться им быть. С Анри мы условились, что встретимся завтра здесь же в этом же месте я дам ответ. Анри пожелав нам хорошего дня сославшись на дела, покинул нашу компанию.
  - Жак что ты обо всем этом думаешь?
  - Валидор надо помочь мне кажется, Анри говорил искренне.
  - Согласен, ложь я бы тоже почувствовал, нужно посоветоваться с Сорентосом.
  - Жак у меня для тебя хорошая новость. Вчера я разговаривал с Партеком.
  - Ну что он тебе сказал? - глаза Жака загорелись от любопытства.
  - Просил тебе передать, что пробудет в Альгарде пару дней.
  - Где мне его найти?
  - В академии в общежитие для преподавателей - Жак не медля ни минуты кинув монету на стол.
  - Валидор пошли в академию хватит рассиживаться.
  Жак пошел на выход из трактира, улыбнувшись, я последовал за ним. Жак не захотел со мной пойти к Сорентосу, пошел искать Партека. Рассказывать все историю мне пришлось одному.
   Рассказав Сорентосу во что мы вляпались с Жаком. Сорентос был удивлен, что кто-то смог за столько лет попасть в гиблые земли, но больше всего встревожило Сорентоса что кто-то смог выйти за пределы гиблых земель. Самое странное во всей этой истории кому понадобилась сестра Анри, а главное для чего?
  - Валидор ты я надеюсь, понимаешь что тебе еще надо учиться, то что ты рассказал ему может помочь только высший маг, тут Анри прав. Тобой рисковать мы не можем. Я ему помогу, пойду с ним.
  ***
   Сорентос постучал в дверь башни Долета. Как всегда Долет был у себя, редко покидая пределы своей башни. По сложившийся традиции все высшие маги собирались у Долета в башне в специально созданном для этих целей кабинете. Такой порядок сложился за несколько сотен лет, старшинство Долета никто из высших магов не оспаривал. Сорентос рассказав историю Анри. Долет, как и Сорентос усомнился в словах Анри что кто-то может покидать пределы гиблых земель. В конце разговора оба высших мага сошлись во мнениях что надо проверить, возможно ли попасть в гиблые земли и по возможности помочь Анри найти его сестру.
   ***
   В назначенное время встречи с Анри Сорентос пришел вместе со мной. Сорентос обещал помочь Анри, после того как уладит свои дела. Сказав что даст знать, когда они пойдут в гиблые земли спасать его сестру обещал не тянуть долго. Перед отъездом Сорентос научил меня одному полезному заклинанию созданию телепорта. Решив сразу перейти к практике. Повторив про себя порядок создания портала вроде ничего сложного представляешь то место куда надо попасть произносишь нужные слова заклинания взмах рукой и готово. Портал открыт, через мгновение ты на месте. На голодный желудок пробовать не хотелось привести себя в порядок тоже нужно. Надо выглядеть идеально за неряшливый вид мне влетит от мамы. Придирчиво осмотрев себя в зеркало не найдя изъян в своем внешнем виде, закрыв глаза, представил дом, открылся портал с сомнением о правильности конечной точки выхода шагнул в портал. Получилось с первого раза, выйдя из портала у ворот своего дома.
   Сразу было видно, что меня не ждали так рано. Благодаря порталу мне не пришлось тратить несколько дней на дорогу, значит для моих близких будет приятный сюрприз. Бодрым шагом, пройдя через ворота. Во дворе и в доме царила суета, прислуга суетилась, наводя порядок хотя все и так было идеально чисто мама за этим у меня строго следила. Родные готовились к моему приезду, но ждали они меня только к завтрашнему дню. Зайдя в дом царила такая суета и беготня как при пожаре люди чуть ли не бегом носились взад и в перед меня никто не замечал. Наблюдение за этой суетой меня забавляло. Услышав голос матушки, доносившийся со второго этажа. Матушка отдавала распоряжения прислуги те незамедлительно шли выполнять, как приятно было слышать ее голос.
   Присев с блаженной улыбкой на диван, но тут меня сразу заметил мой старый учитель молодой хозяин вернулся радость та какая. Обняв своего старого учителя, но мои объятья сомкнулись на матушки как она могла так быстро спуститься со второго этажа у меня сложилось впечатление что она применила портал. Матушка покрыла мое лицо, поцелуями крепко сжимая меня в объятиях не скрывая слез радости от моего приезда. Только матушка освободила меня из своих объятий, я тут же попал в крепкие объятия своего отца. Сестра бросилась ко мне на шею с диким визгом, от неожиданности чуть не упал. Сестра за мое отсутствие стала красивой девушкой, наверное от женихов нет отбоя а когда узнают что ее брат стал высшим магом вообще прохода не будет, я ей не завидовал. В доме царила общая радость и веселье.
   Матушка тут же распорядилась накрыть на стол все домочадцы были приглашены их старший сын закончил академию, но они еще не знали кем я от туда выпустился для них это будет большим сюрпризом. На вечер было приглашено много гостей в мою честь. Приготовив для гостей небольшой сюрприз, только Вита о нем знала я всегда знал что она очень сообразительна и наблюдательна, далеко пойдет.
   Когда выдалась минутка поговорить со своей младшей сестренкой, она сразу задала вопрос.
  - Валидор, а где твой медальон? Может ты вообще не сдал экзамен или у тебя такая ступень что только и остается, что хвосты коровам крутить? Дождавшись пока сестра закончит перебирать все варианты. Достав медальон, тут Вита запнулась на полуслове, уставилось круглыми глазами на медальон.
  - Медальон настоящий или на рынке купил?
  - Настоящий.
  -Да Вита! Я теперь новый высший маг, и не вздумай проболтаться до завтрашнего вечера, для всех будет сюрприз - Вита, чмокнув меня в щеку убежала к подругам.
   Матушка дальше ушла руководить уборкой дома. Приготовление к завтрашнему торжеству в честь меня по случаю окончания академии, шли полным ходом. Поднявшись на верх в кабинет отца. Трое магов постоянно находятся в деревне. Один живет в доме под видом садовника. Около кабинета столкнувшись с этим новым садовником, им был молодой парень года на три старше меня, его светлые волосы были взлохмачены в разные стороны на лице была глуповатая улыбка, лишь только светло голубые глаза выдавали в нем умного, сильного духом человека.
  - Рад приветствовать господин высший маг, меня зовут Рутен. Я боевой маг четвертой ступени основные стихии воздух и вода - даже далеко от Альгарда знали, что я новый высший маг.
  - Рутен зови меня Валидор и у меня к тебе одна просьба, никому не говори что я высший маг. Пусть до завтрашнего вечера никто не знает об этом. Хочу сделать всем сюрприз.
  - Я вас понял господин высший маг, то есть Валидор.
  - Сын зайди, Рутен ты тоже.
  - Отец что-то случилось?
  - Нет, просто нечего стоять в коридоре мы мужчины должны быть подальше от женских дел. Не хочу попасть под горячую руку твоей матушки за то что, как она выразилась, я ей мешаю наводить порядок в доме. Давайте лучше выпьем по бокалу вина, ты сын стал уже взрослым можешь выпить с нами - Рутен улыбнулся на слова отца.
  Через несколько минут Рутен покинул кабинет, сказав что обязанности садовника с него не снимали, мы лишь с отцом посочувствовали ему, будь он хоть трижды боевым магом, а если что-то будет не так матушка с него три шкуры спустит.
   Проговорив с отцом до ужина. Как же хорошо в кругу семьи. Матушка всех отправила пораньше лечь спать. Завтра столько дел, еще много надо успеть до приезда гостей.
  ***
   С самого утра матушка занялась хозяйственными делами, отец сославшись на неотложные дела ушел к старосте деревни, Вита с подругами готовится к вечернему торжеству. Решив навестить своего старого друга, к вечеру как раз успею вернуться домой.
   Интересно как Армез сын главы клана вампиров танцующих в ночи отнесется к тому, что я высший маг. Клан Армеза не сильно жаждет знакомства с высшими магами боясь что те уничтожат клан полностью, воевавших на стороне темного повелителя. Темный повелитель смог заставить вампиров подчиниться, как только темный повелитель ушел темная магия больше на вампиров не действовала, клан танцующий в ночи стал свободным. Вернуться в свой родной мир клан не смог. Клан укрылся на землях отца, только мне было известно о существование вампиров.
   На очередных каникулах, решив прогуляться по лесу собрать грибов, я зашел далеко в лес, до вечера ища дорогу домой и если бы не встретил Армеза так бы и остался в лесу и возможно бы погиб. После этого случая мы с Армезом стали хорошими друзьями мне пришлось дать клятву, что никто не будет знать про существование вампиров. Однажды спросив Армеза, а что вы едите? После продолжительной паузы он отвел меня в свое селение так я познакомился с владыкой клана танцующих в ночи.
   Оказалось, что простая еда им не подходит вампиры пьют кровь. Когда мне сказал Армез, что его родичи пьют кровь я мысленно попрощался с жизнью. Армез улыбнулся, для лучшего эффекта показал мне клыки, от такой демонстрации меня бросило в пот, невольно отшатнулся от вампира. Армез поняв, что немного перестарался, его клыки стали уменьшаться.
  - Валидор мы не пьем человеческую кровь, владыка запретил и если честно кровь свиней мне больше по вкусу.
  Все еще находясь под сильным впечатлением. Страх стал потихоньку отступать, передо мной стоял все тот же улыбчивый Армез без своих огромных клыков. С этого дня став с Армезом хорошими друзьями.
   Подходя к жилью вампиров краем глаза заметив вампира в нескольких шагах следующего за мной. Нападения я не боялся, каждый из вампиров клана танцующие в ночи знал меня. Пройдя магическую стену, служащую для отвода глаз, выйдя на окраину поселения вампиров. Мне на встречу вышел Армез, расставив руки в стороны широко улыбаясь. Армез стиснул меня в крепких объятиях.
  - Валидор тебя можно поздравить с окончанием академии? Какая ступень? - Армез смотрел на меня с любопытством продолжая улыбаться.
  - Армез обещай мне, что наша дружба не будет разрушена! - с лица Армеза пропала улыбка.
  - Валидор ты меня пугаешь. Только не говори мне, что ты стал темным магом.
  - Армез нет, конечно я стал тем кого вы так не хотите видеть и всячески скрываетесь от них.
  - Валидор ты высший маг?
  - Да - к моему удивлению Армез снова улыбался.
  -Валидор ты нам можешь помочь. Мой клан может больше не прятаться, если ты - Армез замолчал я даже не мог подумать о чем он хочет меня попросить
  - Армез все, что в моих силах я сделаю, что от меня нужно?
  - Валидор если ты станешь одним из нас высшие маги точно нас не тронут
  - Армез, но я не могу и не хочу пить кровь даже кровь животных - все что я смог сказать Армезу.
  Армез рассмеялся.
  - Конечно, нет, мой друг тебе не надо будет пить кровь.
  -А что тогда я должен делать?
  - Есть обряд посвящения в вампиры. Прошедший обряд становится вампиром только ему не надо пить кровь. Валидор ты прекрасно знаешь, что наша реакция значительно выше чем у простого человека наша скорость на много превышает вашу человеческую. Пройдя обряд, ты получишь все хорошие качества присущие вампирам.
  - Армез мне точно не надо будет пить кровь? - немного сомнений у меня еще было.
  - Обещаю мой друг.
  - Тогда я согласен, что мне надо делать?
  - Идем со мной - Армез быстрым шагом зашагал в сторону дома владыки
  - Валидор подожди меня здесь пару минут, я быстро.
   Через пару минут Армез попросил зайти в дом владыки.
  - Валидор рад тебя видеть с момента нашей последней встречи ты окреп, возмужал, ты стал мужчиной. Я хочу тебя спросить, твое желание добровольно пройти обряд? - хотел еще раз спросить про кровь, но смог удержаться Армезу я верил.
  - Владыка я согласен.
  - Хорошо Валидор выпей - владыка протянул мне чашу с красной жидкостью, заметив мои сомнения.
  - Пей Валидор, не бойся, мы не причиним тебе вреда!
  Не раздумывая больше не секунды содержимое чаши выпив залпом
  -Валидор посчитай до десяти вслух.
  Досчитав до восьми перед глазами все поплыло, не досчитав до десяти, провалился в сон.
   Очнувшись, первая мысль была, не опоздал ли я на вечер в мою же честь. Найдя глазами Армеза.
  - Я приветствую тебя собрат ты теперь один из клана танцующих в ночи
  - Армез дай попить, во рту все пересохло.
  - Крови? - при этом Армез ехидно улыбался, протянув мне кружку с водой.
  - Армез не шути так.
  - Валидор с течением времени с тобой будут происходить изменения, не бойся так и надо обряд прошел успешно твой организм будет перестраиваться. Я сразу отвечу на твой немой вопрос кровь тебе не надо будить пить.
   Утолив жажду. Надо идти домой до начала торжественного вечера оставалось не так много времени. Самочувствие просто превосходное расскажи я Вите не поверит, дав владыке обещание хранить тайну пока не решу вопрос с высшими магами о безопасности теперь уже моего клана танцующих в ночи.
   Вернувшись, домой за пару часов до приезда гостей. Два часа пролетели не заметно, вот уже первые гости пожаловали к нам в дом. Вечер в честь меня можно считать открытым.
   ***
   Встречая гостей причем каждому надо высказать свое почтение и признательность, очень рад его видеть в своем доме. Говорить всем любезности меня порядком утомило. Вскоре поток гостей стал уменьшаться, чувствуя себя уставшим, а это только начало вечера. Один из гостей вспомнил, что когда я его встречал на моей груди он не заметил медальона мага. Представив, какой фурор произведет мое появление, у меня на лице непроизвольно появилась улыбка. Гости уселись за стол, только мое место оставалось пустым. Гости стали коситься на пустующие место пошли разговоры смешки с разных сторон, что мне стыдно появиться на людях и зря мои родители решили отпраздновать мое окончание академии. Встретив последнего гостя, сразу поспешил в свою комнату. Одевшись в парадную мантию высшего мага, поспешил к столу. Родители заметено нервничали, поглядывая по сторонам только Вита сидела с ехидной улыбкой на лице, предвкушая мое появление в парадной мантии высшего мага и что за этим последует. С высоко поднятой головой вышел к столу.
   ***
   В полной темноте в комнате невозможно было разобрать очертания предметов, но не для хозяина этой комнаты во всем замке была темнота не единый лучик света не мог проникнуть в замок, хозяин не выносил света.
   Остановившись за дверью, слуга только хотел постучать и попросить разрешения войти но услышал голос хозяина, войти и закрыть дверь. Сделав несколько шагов слуга остановился, наткнувшись на стену хотя он знал что стены здесь быть не может. Хозяин не позволил приблизиться к нему близко, да и не очень хотелось новость была плохой.
  - Хозяин появился новый высший маг возможно пророчество начало сбываться - сказав о пророчестве, слуга замолчал, о содержании пророчества хозяин знал.
  - Пошел вон! - хозяин замка был в не себя от гнева.
   Остаться хоть на секунду значило испытать гнев хозяина. Появление высшего мага нарушило планы хозяина. Слишком рано, хозяин не вошел в полную силу и был слишком слаб, чтобы открыто противостоять высшим магам. Остается, надеется на своих слуг. В нутрии хозяина нарастало бешенство.
   ***
   В одно мгновение голоса смолкли все взгляды уставились на меня, сначала в глазах читалось удивление потом испуг. Я стоял и наслаждался произведенным эффектом от моего появления. С гордым видом дойдя до стола, уселся на свое место. Спокойно принялся за еду моему примеру последовала Вита вскоре присоединились родители, а за ними и все остальные.
   Все молча ели пили, боясь произнести хоть слово. Через некоторое время вино подействовало на людей сначала были слышны робкие голоса с разных сторон гости подключались к беседе обстановка становилась все оживлённой. Молодёжь из числа гостей, утолив голод отложив столовые приборы сидели со скучающим видом. Угадав настроение гостей, матушка распорядилась и музыканты начали играть. Юноши не стали медлить не секунды приглашая девушек танцевать, те с удовольствием соглашались.
  Виту окружили сразу несколько кавалеров, приглашая на танец. Видя что сестра оказалось в неловкой ситуации, подойдя к ней приглашая потанцевать со мной. Все кавалеры мигом отстали от Виты.
  - Спасибо тебе Валидор, ты меня выручил.
  - Но я не могу весь вечер с тобой танцевать, выбери себе одного кавалера тогда остальные отстанут. У тебя есть, кто не будь на примете?
  - Есть но он не танцует, а даме приглашать самой это плохой тон, что обо мне подумают?
  - Значит надо дождаться белого танца.
  - Валидор тогда ты окажешься в той ситуации в какой недавно была я, и ты спас меня от этих снобов. Посмотри сколько девушек глядят на тебя, томно вздыхая.
  - Попробую разобраться с девушками мечтающими заполучить меня в мужья.
  Выход был один это бегство, после танца с Витой я быстрым шагом вышел на улицу найдя укромное местечко присев на лавочку. Услышал мелодию белого танца Вита спасена от кавалеров да и меня дамочки не найдут тут.
   В детстве часто прятался от родителей в конце сада на не приметной лавочке за листьями деревьев. Приятные воспоминания детства охватили меня. Сейчас я один из высших магов большая ответственность перед людьми и так как сейчас мне сбежать не получиться. Весь вечер не выйдет прятаться в саду все равно придется идти к гостям, в мою же честь были все приглашены.
   Из раздумий меня вывел приятный голос звавший меня. Я искал ее глазами среди гостей и вот она нашла меня здесь моя подруга детства моя первая любовь мы даже переписывались с ней когда я поступил в академию, но потом она пропала, и вот она нашла меня здесь мы часто с ней тут сидели, мечтали о будущем.
  - Я здесь Агата.
   Мы стояли молча и смотрели друг на друга, вернулись чувства те далекие из детства искренние нежные без фальши. Мы обнялись мне не требовались объяснения, почему она перестала мне писать ее положение было выше моего и ее отец никогда бы не согласился выдать Агату замуж за меня. Теперь все по-другому мой статус высшего мага говорил о многом.
  - Я так и не вышла замуж, как хотел мой отец.
  - Знаю Агата.
   Больше не требовалось не извинений, не прощений мы взялись за руки и пошли в дом. Весь вечер я провел в обществе Агаты. Вита нашла своего кавалера. Как у меня сложатся дальше отношения с Агатой я не представлял, не представляла и она в этот вечер мы наслаждались обществом друг друга но время не стоит на месте гости стали разъезжаться по домам. Пообещав Агате перед отъездом в академию хоть раз с ней встретиться. Только зачем Агате со мной встречаться скорее всего отец настоял. Отец Агаты уже видит себя тестем высшего мага только его планам не суждено осуществиться. Я не собирался жениться на Агате, вообще не на ком не собирался жениться. Сразу вспомнив разговор с Палитой все-таки мы остались друзьями, решив а точнее Палита решила что ей не подходит в мужья высший маг. Высшие маги от старости не умирают. Палита сделала вывод, что когда она состарится я ее брошу зачем она будет мне нужна. Мои попытки доказать что это не так, но Палиту разве возможно переубедить так что на личном фронте у меня тишина, но это не значит что я женюсь на Агате может так и останусь холостяком. Сил уже не на чего не оставалось поблагодарив родителей за шикарный прием в мою честь я пошел к себе в комнату.
   Сразу уснуть не получилось, мои мысли занимала Агата. До моего поступления в академию мы с Агатой очень дружили, все наше свободное время мы проводили вместе. Увидев Агату на сегодняшнем торжественном вечере, детские чувства вспыхнули вновь.
  ***
   Проспав до обеда. Родные стены деревенский чистый воздух тишина и покой, как же хорошо дома. Спустившись в низ сразу направился на кухню есть хотелось просто нестерпимо на вчерашнем праздники в мою честь я не особо ел теперь очень хотел наверстать упущенное. Мои поиски прервала Вита.
  - Проснулся, долго же вы спите господин высший маг.
  - Мне бы что-нибудь поесть.
  - Сейчас посмотрю, сядь за стол не маячь дай мне поухаживать за своим старшим братом.
   Пока Вита искала, что мне поесть я планировал свои каникулы, все сводилось к одному ничего неделанью.
  - Ты даже не представляешь, что вчера было кто только не сватал своих дочерей. Отец только и успевал выслушивать очередные оды, какие у них прекрасные дочки умницы хорошие хозяюшки детей любят не был исключением и отец твоей любимой Агаты.
  - Вита она не моя любимая давай не будем об этом, не на ком я не собираюсь жениться. Вита, скорее всего кавалеров просящих твоей руки было немало.
  - Да уж, но сердце мое принадлежит только одному.
  - Кстати Вита, а где отец мне надо сказать о некоторой своей новой особенности.
  - Какой? чего я не знаю?
  - Все высшие маги бессмертны.
  - Вот так новость Валидор.
  -Вита это ни для кого не новость высшим магам как минимум по тысячи лет. Теперь Вита буду присматривать за всеми нашими потомками.
  - За своих детей и пра правнуков я спокойна ты их не оставишь в беде. Валидор, какие планы на сегодня?
  - В принципе никаких.
  - Пошли на озеро погода просто чудесная позагораем, искупаемся.
  - Я не против.
  - Хорошо сейчас соберу поесть, на природе мы точно проголодаемся. Взятый с собой запас еды будет как нельзя кстати.
  - Я буду ждать тебя возле дома - разве я могу отказать сестре на озеро так на озеро.
   Вышла Вита с двумя полными корзинками.
  - На бери чего смотришь или ты думаешь я их потащу раз ты высший маг. Валидор расскажи про академию честно признаться, немного тебе завидую, ты один из самых сильных магов ты бессмертен у тебя интересная жизнь, наверное, много всего происходит, а я простая деревенская девушка. Валидор может пока у тебя каникулы, съездим в город? В Альгарде великолепные магазины с очень красивыми вещами, таких у нас тут не купишь - Вита блаженно закатила глаза.
  - Ну, разве я могу отказать сестре. Через пару дней конечно съездим. Устрою тебе экскурсию по академии вот тогда все тебе и расскажу.
  - Все договорились.
   Подходя к озеру, мы услышали голоса, один из них женский мне был очень сильно знаком, он принадлежал Агате.
  - Вита ты специально меня вытащила на озеро, не старайся с Агатой у меня ничего не будет.
  - Валидор по-моему ты не особо против вон по лицу все видно убери идиотскую улыбку и глупое выражение лица ты серьезный маг к тому же высший маг.
   С Агатой был парень увидев его Вита бросилась к нему поймав Виту они закружились по поляне сестра задорно смеялась ее смех передался нам, отсмеявшись, мы только тогда поздоровались друг с другом. Вита представила своего кавалера им оказался младший брат Агаты Авиз. Вот так совпадение.
   На этот раз мне не очень хотелось оставаться с ней один на один. Догадываюсь, о чем она заведет разговор. Об этом шепнув Вите на ушко, Вита меня прекрасно поняла. Как бы не хотелось увидеть меня с Агатой в роли жениха и невесты Вита не станет насильно стараться нас поженить. Все время на озере мы находились вчетвером Авиз оказался приятным собеседником довольно интересным рассказчиком так мы не заметили как наступил вечер пора возвращаться домой, попрощавшись с Авизом и Агатой, мы условились что обязательно еще сходим на озеро до моего отъезда. Мы как раз успевали к ужину, еще оставалось время привести себя в порядок и спуститься к столу.
  - Валидор мы с мамой все поняли, если ты высший маг значит, так же как и остальные высшие маги бессмертен, только обещай мне.
  - Да отец - Приготовившись выслушать просьбу отца что бы он ни попросил, я это сделаю.
  - Не оставляй своих потомков не забывай присматривать за ними у нашего рода появился хороший защитник.
  - Конечно отец, можешь не волноваться наш род под хорошей защитой.
  - Отец для Виты есть хорошая партия Авиз брат Агаты их род достаточно знатный и главное они любят друг друга. Так что отец жди сватов в ближайшее время.
   Вита за время ужина не проронила ни слова это было совсем на нее не похоже. После ужина решил пройтись по саду, Вита нашла меня в моем излюбленном месте.
  - Спасибо тебе Валидор отец точно прислушается к твоему мнению. Так ты просто обязан съездить со мной в город сватовство не за горами, мне надо выглядеть просто обворожительно.
  ***
   Два дня пролетели, как я и обещал, мы собрались в город. Взяв Виту за руку открыв портал, мы оказались в моей башне.
  - Валидор ты здесь живешь? - Вита с любопытством рассматривала мою холостяцкую обстановку.
  - Да это моя башня, у башни есть имя - Вита удивленно посмотрела на меня
  - Зовут ее Маара - Маара это моя сестра Вита.
  - Очень приятно - услышав голос, Маары Вита впала в ступор.
  - Вита закрой рот и поздоровайся с Маарой, что за неуважение - Вита еле слышно сказала доброе утро.
  - Прости ее невежество Маара, в следующий раз моя сестра будет более вежливой, когда решит навестить своего брата.
  - Валидор все в порядке.
  - Здесь я живу, тренируюсь, отдыхаю, считай это мой второй дом. Сначала экскурсия по академии и магазины или сегодня по магазинам, а завтра экскурсия
  - Конечно сначала магазины! - другого ответа я от Виты и не ожидал.
   Знакомство с городом началось с лавок одежды. Вита заставила обойти все лавки, в итоге была куплена огромная куча платьев. Вита не обошла стороной и обувные магазины, купив несколько пар обуви, в этой же лавке было куплено пару очаровательных шляпок. Порядком устав от хождения по лавкам. Пришлось нанимать двоих носильщиков, в мои руки все покупки не помещались. Родителям пришлось хорошо раскошелиться. На последок мы зашли в ювелирную лавку Вита немного возражала, пришлось настоять.
  - Валидор у меня денег вовсе не осталось, все потратила подчистую.
  - Хочу сделать тебе подарок - в глазах сестры появился озорной огонек.
   Вите понравились несколько колец, пару колье, брошки, серьги, она стояла и никак не могла определиться, что ей выбрать. Не хотелось расстраивать Виту, купив все что ей понравилось. За эти украшения пришлось выложить кругленькую сумму монет. Надеюсь, что мне не попадет от высших магов.
   Радости Виты не было придела, она просто зацеловала меня всего, не переставая при этом благодарить меня говорить большое огромное спасибо, что я самый лучший брат которого можно только мечтать. Нести до башни такую кучу покупок не особо хотелось, и мы переместились в башню. Несколько раз возвращаясь, забрав все вещи в несколько ходок. Сил осталось только на ужин. Маара помогла решить проблему со второй спальней. Устав от похода по магазинам, что как только моя голова коснулась подушки, сразу ушел в мир снов. Завтра предстояла экскурсия по академии.
   Проснулись мы ближе к обеду, за столом Вита не изъявила желание посетить академию.
  - Валидор поехали домой.
   Желание Виты было понятно, сестре не терпелось похвастаться покупками, возражать я не стал. За несколько ходок перенеся все покупки в дом. Пока Вита не перемерила, все наряды и не показала нам мы так и не покинули гостиную, подошло время ужина.
   В мой последний день каникул приехали сваты во главе с Авизом просить руки Виты. К моему удивлению в числе сватов отсутствовала Агата. Ее отец сказал что ей нездоровится что она очень сожалеет что не смогла приехать. Я думаю тут причина совсем в другом да и ладно. Мой отец дал согласие на женитьбу глаза Виты светились от счастья, Авиз не отводил влюбленных глаз от своей будущей жены. О дне свадьбы решили договориться не много позже. Ближе к вечеру сваты уехали. Надо было сделать еще одно дело поставить защиту на дом. В тех магах, что охраняют мой дом, я не сомневался, скорее всего они из элитного отряда магов. Постоянно находиться под охраной магов мои родные не будут.
   Принцип защиты был прост кто-то или что-то с нехорошими намерениями относительно моих родных пересекает защитный контур, сразу активируется защитный купол. Пару мощных заклинаний купол выдержит, а там и я приду на помощь, не завидую тем, кто напал на дом. С чувством, что мои родные в безопасности я пошел спать. Утром, попрощавшись с родными открыв портал в академию, продолжать обучение под руководством высших магов.
  ***
  -Здравствуй Маара.
  - Здравствуй хозяин - от слова хозяин меня смутило.
  - Маара давай мы с тобой договоримся что ты будешь называть меня по имени и на ты.
   Мне хотелось с Маарой завязать нормальные отношения не как служанка и хозяин, а как минимум хорошие приятельские. После моих слов голос Маары немного подобрел, стал более ласковый, исчез тон официальности.
  - Валидор ты есть будешь?
  - Спасибо я дома позавтракал разве немного кофе выпью. Маара а у нас есть книга про высшего из высших?
  - Конечно его биография.
  - Нет не то, его биографию я хорошо изучил, учась в академии, как и любой другой студент, что-то другое. О высшем из высших мало что известно, не сказано от куда он появился где родился где обучался магии.
  - Валидор не хочу тебя огорчать, но ничего такого нет, правда есть одна книга. Может в этой книге ты сможешь что-то найти - в предвкушении, открыл дверь кабинета.
  На столе появилась книга с чашкой ароматного кофе.
  - Спасибо Маара.
  - Приятного чтения Валидор.
   Сделав небольшой глоток кофе, углубился в чтение. Расскажу немного о себе, думаю мой жизненный опыт поможет тебе избежать сложностей быть высшим магом. Для меня мир Альгарда чужой оказавшись в этом мире волею судьбы и не секунды не пожалел об этом. Ваш мир был насквозь пропитан магией. Если быть точнее, то темной магией весь мир был во власти темного повелителя.
  Мир заселяли не только люди борясь с темным повелителем с полчищами орков и другими порождениями тьмы. До прихода темного повелителя мир заселяли светлые народы, такие как гномы эльфы. Темный повелитель не смог бы уничтожить полностью этих два народа. Я не знаю, как ему это удалось, но темный повелитель перенес эльфов и гномов в другие миры.
   Люди оказались один на один с темным повелителем, лишившись своих союзников с которыми, сплотившись можно было победить. Оказавшись в этом мире я стал искать людей со способностями высших магов один за одним встречая таких людей отдавая им частицу себя. Моих сил хватило на двадцать одного высшего мага так был создан круг высших магов во главе стоял я высший из высших. Мы находили в себе силы противостоять тьме со временем люди стали приходить под нашу защиту. Нам предстояло постоянно держать купол невидимости скрывать быстро разрастающиеся поселение людей. Со временем стали появляться другие маги, так была создана академия магии. Наступил тот день, когда был заложен первый камень в будущие стены Альгарда. Мы накопили достаточно сил для отпора темному повелителю близится день решающей битвы, сможем ли мы победить...
   Особо нового ничего не узнал, но то что высший из высших с другого мира это для меня новость. За чтением книги незаметно время перевалило за полночь. Сорентос сказал, занятия начнутся рано утром. Три года мне предстоит учиться и стать настоящим высшим магом. С этими мыслями я уснул.
   Голос Маары меня разбудил
  - Валидор завтрак готов скоро зайдет Сорентос не хорошо опаздывать на первый свой урок.
  Опоздать у меня не получится при всем желание, занятия будут проводиться в моей башне, а вот заставлять ждать своего учителя высшего мага Сорентоса мне хотелось меньше всего. Быстро приняв душ одев тренировочный костюм, в котором я посещал уроки фехтования, мне показалось это самой подходящей одеждой для занятий. Быстро съев завтрак, сев в кресло с наслаждением пил кофе. Размышляя о книге высшего из высших у меня крутилась одна мысль что высший из высших из другого мира, сразу возникло несколько вопросов с какого мира и как он сюда попал, может Сорентос мне сможет ответить надо будет при удобном случае задать ему несколько вопросов. Мои мысли прервал стук в дверь, поставив пустую чашку на стол, я пошел открывать дверь.
   Сорентос одобрительно посмотрел на меня.
  - Доброе утро Валидор, вижу, что к занятиям готов.
  - Доброе утро Сорентос - замер неподвижно, ожидая что скажет учитель.
  - Валидор сегодня у тебя будет вводный курс, долго я тебя не задержу у тебя будет время отдохнуть но завтра занятия начнутся в полном объеме. Я расскажу немного о способностях высших магов. Во время ритуала присвоения ступени ты инициировался, как высший маг ритуал увидел в тебе способности. С приобретенной силой у тебя и огромная ответственность. Вся твоя жизнь будет посвящена защите и служению людям. Как ты уже знаешь сила, и умение высшего мага значительно превосходит силу магов других ступеней. Большинство формул применяемых заклинаний одинакова для всех ступеней магов различие только в мощности. Есть такие заклинания, которые по силам только высшим магам их мы будем изучать в течение трех лет с одним ты уже знаком. С созданием портала проблем не много возникло?
  - Получилось с первого раза, я даже сам не ожидал.
  - Мне нужно рассказать тебе об одном пророчестве оставленным высшим из высших магов. Куда ушел высший из высших нам неизвестно но мы ему очень благодарны он дал нам шанс на спокойную жизнь научил нас бороться с тьмой. После его исчезновения на столе лежал листок бумаги. Откуда пришел высший из высших мне тоже не известно.
   Друзья мои мое время в этом мире истекло, я должен уходить. Мне не удалось уничтожить темного повелителя он смог от меня уйти. Так же я оставляю книгу вы ее найдете на столе в моей библиотеки ее сможет открыть только высший из высших. Когда новый высший из высших появиться темный повелитель воскреснет. Координаты миров, где живут гномы и эльфами, записаны в моей книге. Высший из высших сможет открыть портал в их мир и позвать на помощь только с их помощью вы сможете уничтожить темного повелителя.
  - Валидор возможно ты и есть новый высший из высших мы не знаем. После трех летнего обучения ты сможешь попробовать открыть книгу сначала стань полноценным высшим магом. В общем, время покажет ты ли это или нам еще предстоит ждать. Теперь что касается твоего дальнейшего обучения, тебе потребуется зал для фехтования и не надо делать изумленный взгляд как говорит ваш учитель магия магией, а добрый клинок всегда поможет. Тем более техника боя на мечах высших магов значительно отличается от той технике, что знают большинство мечников.
  Мне стало очень интересно мечник из меня посредственный а тут придется изучить технику боя на мечах высших магов. Сорентос продолжил рассказывать.
  - Это череда ударов меча и магических ударов - я вопросительно посмотрел на Сорентоса.
  - Валидор первое занятие посветим теории технике боя высших магов, а потом только практике. Когда маг исчерпал свою силу остается лишь надеяться на умение владения мечом и от этого умения может завесить твоя жизнь. Также тебе потребуется хорошо защищённый зал для практических занятий. Теорию ты можешь изучать в своем кабинете. С залами тебе поможет Маара.
  - Маара поможешь?
  - Конечно, помогу.
  -На сегодня все остальные возникшие у тебя вопросы задашь в процессе обучения, я надеюсь на то, что они у тебя будут. До завтра Валидор.
  - Маара, а как создать эти залы?
  - Валидор все уже готово.
   Залом для фехтования остался доволен все, что требовалось для тренировок, все было. Мааре были известны требования для занятий по фехтованию. Для практики обычное помещения хорошо защищённое. Здесь можно испытывать заклинание любой мощности. Защита должна устоять. Посчитав, что на сегодня все дела сделаны.
  ***
   Решив навестить Жака. Пару раз был у него дома в гостях. Проблемы с телепортом не возникла, представив его дом, открыв телепорт, выйдя около ворот. Постучав в ворота, дверь открыл дворецкий при моем появление ни один мускул на лице не дрогнул, лишь поклонившись попросив меня подождать пока он доложит Жаку о моем визите. Через минуту услышал недовольный голос Жака.
  - Хаватор как можно моего друга держать в гостиной - дворецкий, поклонившись, спокойно сказал правила этикета господин. Жак суровым голосом отправил дворецкого выполнять свои обязанности.
  - Валидор, какими судьбами, с чего вдруг ты решил навестить мое скромное жилище? - скромным дом Жака можно было назвать с натяжкой.
  - Жак я тоже рад тебя видеть.
  - Так и будешь держать гостя в дверях или может, поговорим в саду - взяв меня за локоть, Жак направился в сторону сада.
  - Ну, так что тебя привело ко мне? ты же должен постигать тайны высших магов.
  - Сегодня был небольшой вводный курс от Сорентоса. Неделю провел с родными, весь день сидеть в башне у меня желание не было. Ты не рад видеть старого друга?
  - Я, правда, рад тебя видеть сам изнываю от скуки, ну чем займемся? - Жак вопросительно посмотрел на меня, в ответ так же вопросительно посмотрел на Жака.
  - Валидор через портал меня сможешь перенести?
  - Думаю смогу, куда ты хочешь попасть?
  - Может в единорог? кого из наших встретим.
  - Так и скажи, что соскучился по Софии.
  - От тебя ничего не скроешь, проницательный ты мой, ну что сможешь?
  - Смогу, ты готов?
  - Да.
  - Тогда пошли.
  - Сейчас скажу Хаватору, что буду вечером.
   Через пять минут мы вышли из портала перед домом Софии, к моему удивлению у нее в гостях была Палита решившая навестить подругу перед отъездом. Девушки обрадовались нашему появлению особенно София при виде Жака. Палита не скрывала улыбки от нашей встречи. Предложение пойти в трактир единорог девушки восприняли положительно. Подождав пока девушки, приведут себя в порядок. Открыв портал мы вчетвером стояли рядом с входом в трактир единорог. К сожалению его еще не отстроили после того как мы отметили наш выпуск. Повернувшись к друзьям задав уместный вопрос.
  - Какие будут предложения, куда пойдем?
  -Пойдемте в трактир странствующий рыцарь. Жак высказал свое предположение. В странствующем рыцари я не разу не был знал лишь что это место для состоятельных людей, в трактире единорог было значительно дешевле. Девушки с сомнением посмотрели на Жака.
  - Я угощаю.
  - Высшие маги мой друг не бедствуют. От единорога пол часа ходьбы и мы оказались в самом дорогом трактире Альгарда. Нас тут же встретил слуга осмотрев нас надменным взглядом внешний вид Жака его удовлетворил дорогая ткань одежды Жака не вызвали сомнений в его происхождении и платежеспособности мой внешний вид вызвал в слуге презрительную ухмылку, меня эта ситуация стала злить.
  - Уважаемый позови хозяина - надменным голосом слуга поинтересовался, кто его спрашивает.
  - Высший маг Валидор - лицо слуги сразу стало бледным надменность сразу исчезла в глазах, читался страх.
  - Господин высший маг - слуга поклонился.
  - Пойдемте со мной за самый лучший столик, хозяин к вам сейчас подойдет - склонившись в глубоком поклоне, слуга удалился.
  - Валидор ну зачем ты с ним так! - как только мы уселись за столик Палита упрекнула меня в моем поведение.
  - Чего он ведет себя, так как будто перед ним не люди, а пустое место!
  - Палита Валидор правильно поступил, поставив слугу на место - хорошо, что София заступилась за меня.
   Дальше день прошел просто замечательно, как в студенческие годы, когда мы гуляли всю ночь напролет только в этот раз, к сожалению, только до полуночи. Палите рано утром предстояло уехать в Сарам приступить к выполнению своих обязанностей вот только каких Палита не стала говорить сказав что эта великая тайна, я попытался возразить что от высшего мага не должно быть секретов на что Палита только улыбнулась упрямству Палиты можно только позавидовать поэтому оставив попытку узнать от нее что за великая тайна то чем она должна заниматься в Сараме. Проводив друзей по домам открыв портал в свою башню.
  ***
   Сорентос дал Валидору еще один день для самостоятельных занятий, а сам решил заняться гиблыми землями и по возможности спасти сестру Анри. По настоянию Сорентоса Анри остался в Альгарде помочь он не чем не мог, только будет мешать. Анри не особо возражал, понимая, что от него толку нет. Чем мог помочь человек высшему магу?
   Сорентос, как только покинул башню Валидора, открыл портал к гиблым землям. В гиблых землях располагался замок темного повелителя. Концентрация темной энергии была запредельной. Огромное количество тварей оставшихся в гиблых землях. Для их уничтожения не было ни сил, ни времени. Оставшиеся в живых маги решили поставить стену от проникновения темной энергии нападении тварей на земли Альгарда. Эта стена не пропускала в обе стороны никого как могла попасть сестра Анри в гиблые земли оставалась большой загадкой.
   Как пройти через стену Сорентос не имел не малейшего понятия. Но кто то же покидает пределы гиблых земель к тому же людей похищают если это так значит сестра Анри не первая кто оказался похищенной. Просматривая магическим зрением в надежде найти слабое место для проникновения через стену, Сорентос был удивлен в нескольких шагах от него имелась брешь в стене. Что творилось за стеной Сорентос не имел не малейшего понятия, достав меч мало ли что. Проходя стену Сорентос не чувствовал каких либо изменений магического фона продвигаясь шаг за шагом он оказался в гиблых землях к его удивлению гиблыми их можно было назвать с большой натяжкой в сотнях метров от стены начинался прекрасный лес столетних деревьев.
   Не убирая меч в ножны Сорентос пошел к лесу сканируя местность магическим зрением все было спокойно но что-то подсказывало ему что меч не стоит убирать. Зайдя в лес, Сорентос огляделся по сторонам. Пытаясь понять что из себя представляют гиблые земли. Перейдя на магическое зрение мир, вокруг преобразился, приобрел множество красок. На краю сознания Сорентос почувствовал опасность. Под его ногами завибрировала земля, подошвы его сапог что-то сильно обожгло. Сорентос не смог сдвинуться с места, чувствуя что силы уходят из него, первый раз за тысячу лет ему стало страшно. Попробовав пошевелить руками это ему удалось не долго думая он воткнул меч в землю жжение прекратилось он смог снова двигаться поняв что Анри привел его в засаду только эта засада была рассчитана на Валидора теперь не было ни каких сомнений темный повелитель воскрес нужно скорее от сюда уходить. Сорвавшись на бег, Сорентос поспешил к бреши в стене. Открыв портал к себе в башню. Требовалось срочное собрание высших магов.
   Через минуту после появления Сорентоса все высшие маги были в сборе. Пересказав им свою несостоявшуюся акцию по спасению девушки которая заняла меньше часа.
  - Господа высшие маги теперь стало очевидно темный повелитель воскрес пророчество начало сбываться только остается не ясным Валидор и есть новый высший из высших-Долет обвел взглядом всех присутствующих высших магов.
  - Это мы сможем узнать только после трех лет обучения Валидора.
  - Есть ли у нас эти три года вот вопрос? - в голосе Долета промелькнуло сожаление.
  Долет поинтересовался, что мы знаем о гиблых землях, ответом ему была тишина.
  - Признайтесь честно мы упустили гиблые земли из виду, и что там происходит нам не известно те сведения которые принес нам Сорентос очень малы, но мы знаем точно прекрасный лес на границе стены не так дружелюбен. Какие будут предложения, как решить эту проблему?
  - Послать туда разведывательные отряды по разным направлениям для сбора сведений - предложение Чаруки все поддержали.
  - Количество и состав разведывательных групп определит Чарука
   Для увеличения шансов, что исследование гиблых земель увенчаются успехом, Фелодей предложил создать амулеты возвращения в случаи опасности члены отряда смогут вернуться немедленно, что повысит шанс остаться им в живых или когда соберут достаточно сведений. Предложение Фелодея было принято единогласно. Долет подвел итог совещания.
  - Чарука займется подбором людей Фелодей и Карамо займутся изготовлением амулетов у Сорентоса обучение Валидора.
  Долет оставил себя на хозяйстве как он выразился, мало ли что.
  - Долет послушай, может сегодня посветим один вечер Валидору познакомиться со всеми высшими магами, а то из всех нас он только со мной и общался.
  - Хорошо сегодня вечером в восемь у меня - на лице Долета скользнула улыбка.
  ***
   Решив немного потренироваться с мечом. Хорошо владеть мечом это точно не про меня вот Жак да победитель турнира мечников в академии. С магией огня у меня все более менее нормально смог же я выиграть турнир магов а вот меч не мое это. Сорентос сказал, что тренировки будут продолжаться, даже сказал сделать зал для фехтования буду изучать технику боя высших магов. Надо было немного потренироваться, не хотелось перед Сорентосом выглядеть полным неумехой. Прыжки перекаты удары выпады все это я проделывал с легкостью. Тренировка доставляла мне удовольствие. Вспоминая занятие фехтованием в академии, как говорит учитель магия магией но добрая сталь всегда поможет.
  - Валидор к тебе гости - голос Маары прервал мою разминку, с мечом в руке встретил Сорентоса.
  - Валидор мы тут с другими высшими магами решили, что тебе надо познакомиться с остальными высшими магами. Сегодня в восемь в башне Долета - Сорентос увидел у меня в руке тренировочный меч.
  -решил немного размяться о это похвально тем более твои уроки по фехтованию будут продолжаться я буду тебя учить техники боя высших магов.
  - Сорентос может один тренировочный бой?
  - Почему бы и нет.
   Мы прошли в тренировочный зал, Сорентос взял тренировочный меч.
  - Ну что Валидор посмотрим чему ты научился в академии.
  Мы встали друг на против друга поклонившись начали поединок Сорентос с легкостью отражал все мои выпады какие я только комбинации не пробовал все бесполезно Сорентос продолжал с легкостью отражать мои атаки при этом не атакуя сам.
  - Не плохо Валидор а кое-что ты можешь, давай продолжим.
   В голову пришла одна идея сделав один за одним сложных ложных выпада с расчетом нанести один единственный удар но я был поражен через долю секунды Сорентос стоял у меня за спиной держа меч около шеи за мгновение остановив руку не закончив удар который отделил бы голову от шеи. Движение Сорентоса было настолько быстрым, что я не смог уловить как он оказался у меня за спиной. Закончив поединок, поклонились друг другу.
  - Валидор до техники боя высших магов тебе еще далеко поучу тебя обращению с мечом. Скоро ты научишься технике боя высших магов, не расстраивайся. Когда я начинал учиться, даже не знал как правильно держать меч.
  - Сорентос может, продолжим тренировку?
  - Нет, сегодня я зашел тебя пригласить в гости к Долету познакомишься с остальными высшими магами в непринужденной обстановки посидим выпьем вина поговорим, как ты смотришь на мое предложения?
  - Кивнув в знак согласия - я никогда не видел всех высших магов вместе не считая экзамена а тут еще и вина выпить с ними, конечно не против.
  - Хорошо мы собираемся к восьми в башне Долета ну все Волидор до встречи.
   У меня оставалось время принять душ. Одевшись в мантию высшего мага, направился в башню Долета. Придя к Долету в башню, все высшие маги уже собрались, робко поздоровавшись с ними, Долет пригласил меня за стол. Долет сразу же предложил выпить по бокалу вина так сказать разредить обстановку. Выпили, все еще чувствуя себя скованно, вино как будто отказывалось действовать. Ощущение расслабленности не приходило, хоть я и был высшим магом, но нас разделяло сотни лет, огромный жизненный опыт высших магов. Не заметив как мой бокал наполнился. Сорентос сказал тост, предложил выпить за своего ученика. Бокалы были опять полными мы выпили у меня вертелось куча вопросов, но какой задать из них первым не имел ни малейшего понятия. Боязнь что меня сочтут глупым, вдруг для высших магов мой вопрос покажется дурацким. Решив с вопросами не много повременить.
  - Чарука сыграй нам что ни будь, думаю Валидору будет приятно послушать твое пение - Сорентос повернувшись ко мне подмигнул.
  - Почему бы и нет, с превеликим удовольствием.
   В руках Чаруки появился музыкальный инструмент. Такого инструмента ни разу не видел он немногим напоминал гитару но и что-то было от арфы. Чарука немого подстроил инструмент и стал играть удивительную музыку. Ритм музыки постоянно менялся от легкой мелодии до военного марша, темп то уменьшался то нарастал, стало складываться впечатление, что музыка звучит внутри в глубине души взгляд устремился в точку.
  - Вот теперь можно начинать петь, все готовы слушать песню - Чарука обвел всех присутствующих и начал играть.
   Запев удивительно ровным мелодичным голосом. В песне пелось о давно минувшим сражении. Перед глазами предстала картина боя рыцари в сияющих доспехах бились с огромными чудовищами тесня их большими группа чудовища и не думали сдаваться разрывая рыцарей пополам не взирая на прочные доспехи были слышны крики умирающих если кому-то из групп рыцарей удавалось убить чудовище были слышны победные крики и рыцари сразу спешили на подмогу к своим товарищам. Музыка зазвучала более мелодичней голос Чаруки как показалось немного дрогнул и картину схватки рыцарей сменил бой магов.
   Всюду сверкали вспышки, некоторые маги вспыхивали и за секунду превращались в горстку пепла. По щитам от ударов разных заклинаний, сыплющихся со всех сторон, пробегали разноцветные волны. На чьей стороне преимущество невозможно было разобрать. Мелодия сменила свой ритм на мелодичную легкую музыку. Картинка перед глазами сменилась вновь.
   Стояла молодая пара на берегу моря дул легкий ветер, как мне показалась, что дуновение ветра взъерошило мои волосы, машинально поправив волосы рукой. Молодые держались за руки, смотрели на приближающийся закат. Повернув головы друг к другу, их взгляды встретились в глазах читались искренние чувства полные нежности и любви. Через мгновение небо окрасилось цветом заходящего солнца, парень с девушкой устремили взгляд на заходящее солнце, не переставая держаться за руки.
   Голос Чаруки смолк, через секунду музыка прекратилась еще несколько минут перед глазами был закат.
  - Ну как тебе Валидор? - я не сразу понял, что обращаются ко мне.
  - Чарука это было восхитительно никогда раньше не испытывал таких чувств при исполнение песни.
  Посидев еще немного, надо было возвращаться к себе в башню. Завтра начинались занятия.
  ***
  - Мы собрались сегодня по очень важной причине. Только сегодня с гиблых земель вернулась последняя группа разведчиков. Шесть месяцев нам понадобилось для сбора информации. Нам удалось составить карту гиблых земель. Без потерь к сожалению не обошлось четыре группы из пяти несколько раз вступали в схватку с тварями гиблых земель коих оказалось бесчисленное множество. На первый взгляд девственная природа поражающая своим великолепием скрывала смертельно опасных тварей. Твари живущие в этих лесах, представляют смертельную угрозу для человека. По данным разведки большинство тварей имеют разум как у ребенка семи лет. Стая тварей похожих на пауков огромного роста некоторые особи достигали до трех метров. Нападали организованно маленькими группами. В одной из стычек группа потеряла двух людей. Таких случаев было множество. Кто хочет, может ознакомиться с видами тварей гиблых земель встреченных разведчиками. Все группы наткнулись на магически защищённые территории увидеть истинный облик у магов присутствующих в группах сил не хватило, из чего можно сделать вывод, что для более детального исследования требуется высший маг. Мы не должны откладывать в долгий ящик решение этого вопроса. Таких объектов было несколько -Долет закончил доклад разведчиков итоги были не утешительные это понимал каждый из присутствующих высших магов.
  - Надо было раньше заняться изучением гиблых земель - Фелодей хлопнув ладонью по столу, упер взгляд в Долета.
  - Лучше поздно, чем никогда - все, что мог ответить Долет.
   ***
   Шесть месяцев занятий пролетели незаметно. Придя утром как обычно, Сорентос разрешил мне пару дней отдохнуть вяло согласился, я был полон сил и энтузиазма продолжать занятия. После ухода Сорентоса решив что отдохнуть мне не помешает, первый день решив посветить друзьям узнать как они устроились на новом месте. Зная лишь что Палита работает в академии преподавателем преподаёт историю. Получив должность учителя истории всего месяц назад, а где Палита была пять месяцев так и остается большой тайной. Спросив у Сорентоса о месте ее службы, но Сорентос лишь пожал плечами. Второй день выходных проведаю родителей. Соскучился по своей младшей сестренке по родителям.
   Встретиться с Армезом как вампир, и говорил мой организм, перестроился, мои движения стали значительно быстрее, появилось ночное зрение, к моей радости жажду крови я не испытывал. Некоторые способности мне были непонятны. К Армезу накопилось немало вопросов надеясь что при встречи с вампиром, получу на них ответы. Терять время не имело смысла, быстро одевшись, с начало решил навесить Палиту.
   Идя по коридорам академии ,на меня накатывали воспоминания о годах проведенных в этих стенах. Поступив в академию еще мальчишкой честно признаться, было страшно поменять свою привычную жизнь в корне и приехать учиться далеко от дома. Студенты спешили по своим делам, мало обращая на меня внимание. Память подсказала, где находится учительская. Палита может быть именно там. Постучав в дверь учительской, в ответ была тишина, постучав немного громче, услышав в ответ.
  - Ну, кто там? Если без дела накажу.
   Ученики первогодки очень часто бегали в учительскую по разным вопросам, в большинстве своем это были глупые вопросы. В учительской было двое учителей, среди них была и моя подруга второй маг старый учитель по боевой магии. Господин Шерк был очень суров и требователен к своему предмету ну что на этот раз сказав это он не поднял взгляд отстала продолжая что-то писать.
  - Господин Шерк вот пришел навестить свою подругу, мы не виделись с момента выпуска.
  Шерк, наконец, соизволил поднять глаза и посмотреть на меня не спеша, встав из-за стола, он поклонился.
  - Приветствую вас господин высший маг.
  - Здравствуйте господин Шерк.
  Палита последовала его примеру только при этом ее губы были растянуты в улыбке, в глазах читалась радость.
  - Господин высший маг как хорошо, что вы зашли у меня сейчас как раз урок с младшими классами по истории, как раз тема высшие маги. Мне бы очень хотелось, чтобы вы на нем поприсутствовали, а потом я свободна у меня последний урок на сегодня, буду в полном вашем распоряжении.
   Мне ничего не оставалось делать, как согласиться с предложением Палиты попробовал бы не согласиться. В конце урока Палита представила меня классу, ученики смотрели на меня с широко раскрытыми глазами от восхищения. Палита закончила урок словами учитесь старательно прикладывая все силы для освоения магии и может быть вы станете одним из высших магов слова на ребят сильно подействовали они сразу наперебой стали друг с другом спорить кто станет высшим магом мы с Палитой стояли и улыбались слушая их спор. Когда последний ученик покинул класс, можно было спокойно поговорить с Палитой.
  - Валидор те полгода что мы не виделись ты возмужал, стал более серьезным мантия высшего мага тебе очень идет.
  Мне было приятно слышать похвалу от Палиты, не часто она меня хвалила. Не решаясь задать вопрос нашла ли она кого ни будь мы с ней не виделись полгода у нас так с Палитой ничего не сложилось мы остались с ней друзьями, и где она была пять месяцев, мне очень хотелось узнать.
  - Валидор о чем задумался?
  - Хочу спросить тебя кое о чем, но никак не могу решиться.
  - Дай угадаю! - Палита посмотрела прямо мне в глаза.
  - Есть ли у меня кто то? нет, никого нет, и где я была пять месяцев рассказать не могу.
  Заметив в глазах Палиты печаль, поняв что для нее, эта тема разговора не приятна, захочет сама расскажет, решив сменить тему разговора.
  - Палита может, продолжим разговор в другом месте. Потом навестим Жака с Софией, насколько я знаю, они живут вместе и собираются скоро жениться.
  - Так пошли чего встал - Палита улыбнулась и быстрым шагом вышла из кабинета.
   Выбор для места обеда мы выбрали трактир единорог, очень уж хотелось посмотреть, как трактир преобразился после нашего последнего визита всей нашей группы. Трактир подрос на один этаж, стал значительно вместительней. На втором этаже хозяин устроил гостиницу. Справа от трактира располагалась довольно просторная конюшня которая могла вместить много лошадей уставших путников.
   Трактир был заполнен на половину для этого времени это совсем не плохо можно даже сказать, что трактир пользовался популярностью, в этом есть и моя заслуга. Через мгновение перед нами появился хозяин трактира.
  - Рад приветствовать вас господин высший маг и вашу спутницу у нас очень просторные комнаты с большими кроватями - при этом лукаво улыбнулся. Палита на слова хозяина трактира звонко рассмеялась. Хозяин трактира испуганно посмотрел на меня, поняв что сказал что-то лишнее.
  - Проводите нас за столик и принесите поесть на ваш вкус.
   Вот он сейчас расстарается. Надо сказать что хозяин превзошел самого себя, мясо с овощами и какими-то приправами просто таяло во рту оставляя приятное послевкусие а кувшин молодого вина прекрасно дополнил обед. Оставив пару монет на столе, мы отправились в сторону казарм, где сейчас должны были находиться София с Жаком служившие магами в армии как раз у них сегодня дежурство.
   ***
   По дороге мы зашли на рынок Палита кое-что купила себе из одежды я себе купил лишь пару милых безделушек, поставлю на стол в кабинете. Подойдя к казармам, стало темнеть, не заметив, как пролетело время. Ворота были закрыты, два стражника охраняли вход в казармы. Подойдя к стражникам, попросил позвать начальника караула, хоть ты и высший маг, но на территорию казарм обязан идти в его присутствие.
  - Кто такие? по какому вопросу? начальник караула занят.
  - Может вы все-таки соизволите его позвать, это приказ! - сказав это громким голосом только тогда на стражников это подействовало. Стражники обратили на меня внимание рассмотрев мой медальон тот что стоял с лева оказался посообразительней.
  - Сейчас будет исполнено, я мигом господин высший маг.
   Не прошло и минуты начальник караула докладывал обстановку несения службы караулом. Начальником караула оказался маг пятой ступени.
  - Господин маг мы бы хотели навестить своих друзей это не по уставу, но я не знаю, когда у меня представится еще возможность с ними встретиться.
  - Пройдемте за мной господин высший маг.
  - Спасибо вам.
   Молча мы отправились к стене, где сейчас должны были нести службу наши друзья. Мы увидели вспышки не раздумывая сразу переместился на верх стены где сейчас находились мои друзья. Оказавшись на стене, моим глазам представилась жуткая картина. Пять огромных троллей напали на караул каждый из троллей наносил мощные магические удары помня из учебников истории тролли были тупые создания из оружия только использовали палицу а тут магия организованное нападение маги находящиеся на стене еле сдерживали натиск троллей один маг упал надежда была что это лишь обморок от истощения магических сил и он живой медлить больше нельзя.
   Одновременно нанеся удар по всем пятерым троллям в голову пришла только стена огня через секунду от троллей осталась только горстка пепла. Только после этого маги свободной смены спешили на помощь, не успей я во время, страшно подумать каких бы дел натворили тролли.
  Ко мне подошел Жак, кожа лица была у него слишком бледная еще немного, и он бы упал без сил. Жак нашел в себе силы улыбнуться.
  - Вот это силища в тебе Валидор мы в вдесятером не могли их одолеть а ты за раз их испепелил, даже не вспотел.
  К нам подошла София после осмотра пострадавшего мага.
  - Все в порядке жить будет, рада тебя видеть Валидор.
   Начальник караула подойдя ко мне сухо по военному поблагодарил меня и потеряв ко мне всякий интерес принялся отдавать команды. Скомандовав магом принявших бой идти отдыхать утром они продолжат службу. Жак предложил пойти в столовую и там поесть заодно и поговорим. Все дорогу до столовой мы шли молча, каждый думая о своем. Вот и закончились тихие спокойные времена. С первыми лучами солнца отправлюсь к родным. Как не странно на стол накрыли быстро все по-военному мясо каша хлеб и немного вина и то в виде исключения.
  - Валидор скажи нам правду, наступают тяжелые времена и в скором времени нам грозит новая война? - Жак задал вопрос в лоб.
  - Друзья я честно ничего не знаю высшие маги меня не во что не посвящают, все время занят учебой.
  - Как что-то будет известно скажи нам Валидор нам надо будет обезопасить своих близких.
   Остаток ужина мы провели в молчании. Друзья пошли отдыхать, им утром нести службу, мы же с Палитой отправились по домам.
  - Валидор у тебя в башне есть вторая спальня?
  - А к чему ты это спрашиваешь?
  - Мне страшно оставаться одной.
  - Пошли ко мне что-нибудь придумаю.
   У меня была еще одна спальня после того как у меня гостила Вита. Спать не хотелось предложив Палите попить чаю перед сном попросил Маару добавить немного успокаивающих трав. Палита сильно испугалась она была не боевым магом и нападении троллей произвело на нее неизгладимое впечатление.
  - Валидор скажи мне правду, будет война? темный повелитель воскрес?
  Не хотелось раньше времени пугать Палиту. Прекрасно понимая, что спокойной жизни пришел конец.
  - Нет, конечно, высшие маги не допустят новой войны.
   Палиту после чая стало сильно клонить в сон, через секунду она уснула, положив голову на стол.
  - Маара ты, что снотворное добавила?
  - Да немного, мне показалось что Палите не помешает. Сон самое лучшее лекарство.
   Взяв на руки Палиту, отнес ее в спальню. Спасибо Мааре мне удалось избежать неприятного для меня разговора. Посмотрев немного на спящую Палиту надо ложиться спать снотворное в чае стало действовать и на меня я не стал этому противиться.
  ***
   Темный повелитель вызвал к себе своего верного слугу.
  - Что происходит на моих землях?
  - Сейчас их называют гиблыми землями сразу после вашего ухода -
   слуга боялся сказать что повелитель проиграл битву с высшим из высших.
  - Оставшиеся маги установили защитную стену, отгородив гиблые земли. Очень долго я не мог проделать в стене дыру, но сравнительно недавно мне это удалось. Сразу связался с вождями кланов орков, они так же выразили вам свою преданность и по первому вашему требованию готовы были выступить против людей. В гиблых землях созданы десять тренировочных лагерей, в трех из них постоянно открыты порталы для переброса орков и для дальнейшей их тренировки. Был создан один лагерь для тренировки троллей. Повелитель ваша армия понемногу приобретает былое могущество. Каждый из лагерей прикрывают шаманы орков их не так легко обнаружить. Темный повелитель молча выслушал доклад своего верного слуги.
  - Ты можешь идти держи меня в курсе.
  Темному повелителю требовалось время набрать полную силу. Когда он войдет в полную силу тогда месть не заставит себя ждать, люди будут стерты с лица земли.
   Слуга не стал говорить хозяину о сбежавших троллей побочный эффект эксперимента но были и плюсы тролли умнеют, приобретают магические способности надо было кое что изменить усилить подчинение троллей должны быть полностью под контролем. Самостоятельные тролли как эти пятеро что напали на город причинили немало хлопот тролли должны полностью подчиняться приказам.
  ***
   Проснувшись, пройдя в столовую, где уже сидела за столом Палита стоявший на столе ароматный кофе запах свежеиспеченной сдобы пробудил во мне аппетит. Позавтракав, Палита отправилась в академию мне надо было собираться к родителям. Быстро одевшись, открыв портал, переместился к воротам дома. Выйдя из портала, сразу столкнулся с одним из местных. Все жители деревни столпились около нашего дома. Некоторые семьи уютно расположились на травке и завтракали. В деревне явно что-то случилось. Надо срочно поговорить с отцом, что здесь происходит?
   Прямиком решил подняться в кабинет своего отца, я не ошибся он был там так же присутствовали деревенский маг, староста деревни.
  Жаль что маги во главе с Рутеном больше не находились в деревне. Высшие маги решили, что отец Картаса не решит напасть на родных высшего мага. Подключив все свои связи, старался, вытащит своего сына с рудников. Сорентос спрашивал мое мнение об освобождении Картаса. Я ничего не имел против. Картас сам себя наказал. Пребывание на рудниках пошло ему на пользу. В итоге Сорентос решил еще полгода на рудниках, и можно отпускать.
   Немного покашляв, привлекая к себе внимание. На столе лежала карта местности деревни в некоторых местах были нарисованные красные круги.
  - Да у вас тут прям боевые действия.
  - Привет сын.
  - Здравствуйте господин высший маг.
  - Отец что у вас тут происходит? почему практически вся деревня около нашего дома? и что вы тут разрабатываете за план боевых действий?
  - На нас в последние три дня нападают мертвяки.
  - Что значит мертвяки?
  - Тех кто умер, их похоронили, а они вылезли из своих могил и нападают на живых.
  - Отец я знаю кто такие мертвяки.
  - А зачем тогда спрашиваешь?
  - Господин маг, почему вы бездействуете?
  - Господин высший маг мертвяков можно убить только когда они сгорят дотла, моих сил хватает максимум на пятерых. Вот мы и обратились за помощью к твоему отцу.
  - А почему все жители деревни здесь?
  - Только это место мертвяки обходят стороной - значит, моя защита прекрасно работает, похвалил я себя за проделанную работу.
  - Вы должны были обратиться за помощью в Альгард.
  - Господин высший маг пока помощь подоспеет, спасать некого будет.
  - Отец я же тебе сказал, как со мной связаться в случаи, если я тебе понадоблюсь.
  - Сын не хотел тебя отвлекать мы и сами тут справимся.
  - Ладно, оставайтесь здесь, пойду прогуляюсь по деревне посмотрю что да, как и заодно успокою мертвяков.
  - Сын будь аккуратней.
   Мертвяки, значит искать нужно на кладбище. Пока идя до кладбища, уничтожил нескольких мертвяков трое на меня напали одновременно, их скорость передвижения немного превосходила обычного человека. Испепелив мертвяков, продолжил двигаться в сторону кладбища обдумывая увиденное. Слишком быстрые мертвяки нападающие группами это довольно интересно потом обсудим с остальными высшими магами.
   На кладбище было множество разрытых могил, на некоторых могилах шевелилась земля новые мертвяки покидали свои последние пристанища. Что-то или кто-то заставляет их это делать. Посмотрев местность кладбища, магическим зрением заметив одну странную вещь от нее исходили нити в разные стороны, эти нити тянулись к могилам наполняя мертвые тела черной энергией и когда процесс завершался трупы вылезали из могил. Интересная вещь, немного изучив ее. Вещица довольна проста, решив поменять принцип действия, теперь эта вещь заставляла трупы зарываться обратно. Не особо мне и хотелось гоняться за трупами по всей деревни уничтожая их, а так пройдет пару дней и все трупы вернутся на место. Можно было идти домой порадовать остальных, что все могут расходиться по своим домам, мертвяки больше не будут нападать.
   Почувствовав что кто-то пытается ко мне проникнуть в сознание. Сначала я хотел ударить заклинанием, а потом разобраться кто это такой настырный. Обернувшись на шум, увидел Армеза так это, наверное, он пытался проникнуть ко мне в голову вот и способность общаться мысленно между вампирами полезное свойство. Армез подойдя ко мне, склонил голову, при этом кулак правой руки приложил к сердцу.
  - Я рад приветствовать тебя собрат - в точности повторив за Армезом, поприветствовав его.
  - Валидор, а ты силен смог закрыться от меня я так и не смог прочитать твои мысли. До этого никому не удавалось от меня закрыться кроме владыки конечно.
  - Армез вампиры могут общаться мысленно? - Армез хмыкнув сказал а ты сообразительный не зря значит тебя приняли в клан танцующих в ночи.
  - Армез оставь сарказм - вампир примирительно выставил ладони вперед.
  - Валидор изменения почувствовал?
  - Стал быстрее двигаться, стал сильнее, ночное зрение, прекрасный слух, собравшись дальше перечислять Армез меня прервал.
  - Валидор я рад за тебя - лицо Армеза стало серьезным - жажда крови есть?
  - Нет, а что должна быть? - Армез выдохнул с облегчением вот и хорошо.
  - А почему ты спросил, у меня должна быть жажда крови?
  - Нет, не должно быть но если бы ты пил кровь каждый день твои изменения уже бы закончились но ты этого не хочешь, значит преобразование займет немного больше времени.
  - Армез я подожду.
  - Валидор ты говорил с высшими магами про нас?
  Армез пока нет, скоро у меня экзамен по фехтованию будут все высшие маги вот тогда расскажу про вас.
  - Спасибо тебе собрат это очень важно для нас.
  - Рассказав Армезу про нападение троллей.
  - Валидор темный повелитель воскрес.
  - Армез ты в этом уверен?
  - Полностью. Мертвяки оживают только под действием темной энергии, я знаю чья это работа. Это наши заклятые враги падальщики они пришли на зов темного повелителя.
  - Армез кто такие падальщики?
  - Те, кто питается разложившимся мясом.
  - Зачем тогда мертвякам ожившие мертвецы?
  - Валидор для них это еда и охотники. Мертвяки ищут и убивают людей, падальщики забирают трупы.
  -Армез мне так же об этом надо рассказать высшим магам, а кто такие эти падальщики ты Армез расскажешь сам высшим магам, так же озвучить про темного повелителя.
  - Значит нападение троллей это не случайность.
  - Валидор прости, мне пора идти, я рад был тебя видеть.
  Попрощавшись с Армезом, вернулся домой. Для высших магов у меня много новостей и не одной хорошей.
   Все решили отпраздновать избавление деревни от мертвяков. Мгновенно был разведен костер крики и смех были слышны везде, люди друг друга поздравляли. Страх последних дней ушел, пришло облегчение. Родители тоже не остались в стороне, выкатив пару бочек вина достав из погреба закуски со всеми веселясь я не был исключением. Выбрал время проверить защиту своего дома и своих родных, все было в порядке времена надвигаются не спокойные.
  Утром я вернулся в академию, скоро должен был прийти Сорентос.
  ***
   Сорентос пришел как всегда к началу занятий.
  Разговор был срочным времени ждать нет, когда смогут собраться все высшие маги. Экзамен по фехтованию не за горами, но точную дату мне Сорентос не говорил. Сорентос выслушал меня молча.
  - Валидор про вампиров мы знали, наблюдая за ними, но вот что ты стал одним из клана танцующих в ночи для меня это неожиданность. Валидор я тебе советую взять книгу написанную высшим из высших найти заклинание вызова огненного воина а мне надо срочно поговорить с остальными высшими магами. Пробуй вызвать огненного воина увидимся завтра - Сорентос поспешил покинуть мою башню.
   Усевшись в кабинете открыв книгу на первой странице. Нашел заклинание вызова огненного воина. Прочитав слова заклинания ничего, не произошло, уже подумав, что ничего не получилось. Неожиданно ударил столб огня из огня вышел воин в доспехах с мечом в ножнах то, что он создан из огня понять было нельзя, только веселый огонек мерцал у него в глазах.
  - Кому мне предстоит служить?
  - Я высший маг Валидор.
  - Я командир огненных воинов рад приветствовать нового хозяина.
  - А со старым, что раз я новый?
  - Он меня отпустил. Мне не терпится выполнить любое ваше приказание.
  - Позже. А почему ты не в огне?
   Как только он выхватил меч из ножен сразу же вспыхнул как факел хорошо пропитанный маслом от него исходил сильный жар защита была выстовленна мгновенно, приготовившись атаковать, но вовремя остановился на меня никто не нападал воин убрал меч обратно в ножны.
  - Ясно. И сколько у тебя воинов?
  - Все зависит от того сколько вы сможете создать но судя по тому что вы хозяин с первого раза создали меня вы очень сильный маг и сможете создать хорошую армия огненных воинов.
  - Что мне теперь с тобой делать?
  - Все очень просто - огненный воин протянул мне перстень с ярко красным камнем.
  - Когда я буду нужен, произнесете слова заклинания.
   Он исчез, мне ничего не оставалось делать, как одеть перстень. Наступило время обеда для себя, решив, хватит на сегодня практики, займемся чтением книги. У меня никак не получалось сосредоточиться на чтении, из головы не выходили огненные войны. Закрыв книгу, вернулся в тренировочный зал, решив для себя надо сегодня закончить с огненными войнами, меня не покидало предчувствие что они мне скоро понадобятся.
   Решив создать сто воинов, думаю хватит, хотя смотря для чего буду считать для моей личной охраны почему то мне это число показалось самым оптимальным. Проговорив заклинание, передо мной стояло сто воинов. Доспехи огненных воинов отличались от доспеха своего командира. Вызвав командира огненных воинов так сказать представить новое пополнение под его командованием.
  - Господин разреши мне с ними немного остаться.
  Странная просьба, я согласился. Не прошло и пяти минут, командир огненных воинов освободился.
  - Хозяин вы призвали хороших воинов. Буду, какие либо приказы?
  - Нет, вы пока свободны.
  Маленькая армия у меня есть надо будет их как-нибудь проверить в деле.
  Сорентос заглянул ко мне вечером.
  - Валидор как успехи в создании огненного воина? - за место слов показал Сорентосу свой успех. Через мгновение перед нами стояли сто воинов во главе с командиром Сорентос лишь смог из себя выдавить.
  - Это кто?
  - Огненные воины.
  - Я даже не мог предположить, что ты сможешь создать хотя бы одного, а ты смог создать такое количество. Валидор у тебя скоро экзамен по фехтованию.
  - Когда экзамен?
  - У тебя есть три дня для подготовки.
  - Что меня ожидает на экзамене?
  - Валидор все узнаешь в день экзамена времени не так много так что с завтрашнего дня займись подготовкой к экзамену могу только сказать что сдать будет не легко.
   Сорентос оставил меня одного в полной задумчивости. Проскочила мысль пойти сейчас позаниматься но все-таки решив отложить тренировки до утра признаться за этот день немного устал создание огненных воинов отняло у меня силы мне требовалось хорошо выспаться. Завтра начну тренироваться до изнеможения завалить экзамен значило, что я плохой ученик тем самым сильно расстроит Сорентоса впрочем, и других высших магов не особо развеселит.
   В течение трех дней я изнурял себя тренировками стараясь повторить все изученные связки комбинации. Опробовав новые связки придуманные мной, как мне казалось я готов сдавать экзамен.
   В день экзамена пришли все пятеро высших магов. Экзаменаторы во главе со мной прошли в зал тренировок, у каждого в руках был тренировочный меч. Ожидая нападения по очередности, но высшие маги напали все разом. Не ожидал такого натиска тренированное тело, и разум сразу отозвались, перейдя в боевой режим. Удары посыпались со всех сторон, еле отражая атаки высших магов уйдя в глухую защиту так долго продолжаться, не могло в голове промелькнуло масса вариантов атаки, но не один из них не подходил. С каждым мгновением силы мои таяли, неожиданно для себя в голове образовалась комбинация, придуманная мною отработанная днем ранее, перейдя в наступление.
   Первым, выбив Фелодея отрубив ему голову. Фелодею только оставалось отойти в сторону и продолжить наблюдать за поединком. На одного противника стало меньше, но это не значит, что стало легче отражать выпады четырех высших магов. Используя магические удары, несколько ложных выпадов и Чарука оказался с распоротым животом, присоединившись к Фелодею, Чарука не мог скрыть удивления. Радоваться победе было рано, оставалось трое противников. Трое высших магов усилили натиск, видимо недооценили мои силы, мне пришлось опять уйти в глухую защиту. В голове снова мелькали комбинации за комбинациями, но подходящей я никак не мог найти. Действуя по обстоятельствам, тренированное тело само найдет нужные связки, отключив разум, мое тело стало действовать автоматически, отражать, наносить удары мечом чередуя с магией вскоре это стало приносить свои плоды, от обороны переходя в наступление, высшие маги могли только обороняться. Долет отскочив в сторону, прекратил поединок
  - Валидор ты сдал экзамен, ты довольно иск устно владеешь мечом. Помни ты не должен останавливаться на достигнутом.
   Поклонившись друг другу четверо высших магов ушли, со мной остался Сорентос.
  - Валидор поздравляю тебя с успешной сдачей экзамена признаться честно, я с первого раза сдать не смог. Сдавал Долету, а ты с первого раза так смог убить двоих ты можешь по праву считаться лучшим из нас это теперь мне в пору у тебя брать уроки не мог бы ты мне показать ту комбинацию, которой ты вывел из строя Фелодея и Чаруку.
   Мне конечно признание Сорентоса польстила. Попросив Сорентоса отложить до другого раза, Сорентос возражать не стал. Усталость давала о себе знать. Надо пораньше лечь спать завтра, как всегда придет Сорентос продолжать занятия, надо быть в форме.
  ***
   Сорентос зашел в башню Долета, где его ждали остальные высшие маги.
  - Сорентос хороший у тебя ученик это надо же выиграть поединок у пятерых высших магов. Надо сделать Валидору особенный подарок. Меч, который был найден в кабинете высшего из высших - четыре пары глаз удивленно смотрели на Долета.
  - Долет это большой риск только высший из высших мог держать меч в руках. Я как то спросил у высшего из высших, почему он не носит этот меч? Ответ меня удивил, высший из высших сказал что я лишь хранитель меча. Своего хозяина меч выберет сам. Долет ты точно уверен, что Валидор хозяин этого меча.
  - Сорентос не надо считать меня из ума выжившим стариком, у меня было ведение. Я должен отдать меч Валидору.
  - Долет, чей это меч?
  - Не знаю, знаю лишь что высший из высших случайно нашел его.
  - Отдав меч Валидору, не накликаем мы беду?
  - Сорентос исключено, меч не создан темными.
  Дальнейший разговор высших магов касался новостям полученным Сорентосом от Валидора
  - Сорентос с вампирами проблем нет нам нужны союзники, тем более вампиры помогут нам бороться с падальщиками. Это не единственный случай, произошедший в деревне Валидора, уже несколько таких случаев появление мертвяков произошло в других деревнях. Владыка пусть прибудет в Альгард познакомимся с ним, Сорентос может в гиблые земли нам отправить Валидора ему надо больше практики техникой боя высших магов он владеет отлично, да и в изучении магии он сильно продвинулся. Так же мы не должны забывать что у него есть сто огненных воинов во главе с высшим элементалем огня не мне тебе говорить какая это сила.
  - Долет я бы еще поучил Валидора, но понимаю что практика ему необходима.
  - Сорентос значит решено, Валидор идет в гиблые земли, выяснит что там прячет темный повелитель. Пригласи его завтра ко мне за одно и подарок подарим.
  ***
   Как всегда без опозданий минута в минуту пришел Сорентос. На этот раз на нем была парадная мантия высшего мага. Я уже подумал, что занятий сегодня не будет у меня сегодня не запланированный выходной.
  - Валидор ты так и будешь стоять? Одевай парадную мантию высшего мага и пошли на совет не заставляй всех ждать тебя.
  Мне показалось, что я ослышался, хотел уже переспросить, но Сорентос меня опередил.
  - Валидор хватит стоять, как вкопанный одевайся быстрее - слова Сорентоса вывели меня из ступора я быстро пошел в комнату переодеваться.
   Для чего я им понадобился тем более вот так сказать внезапно Валидор ты идешь на совет высших магов значит ли это что мое обучение закончено или может высшие маги не довольны мной но как же тогда Сорентос постоянно отмечал мои успехи в изучении магии мои умения техники боя высших магов, доказал на экзамене чего гадать сам все скоро узнаю.
   Войдя в просторный зал посредине которого стоял большой круглый стол с двадцати двумя стульями из которых были заняты всего лишь четыре все высшие маги кроме меня и Сорентоса были на месте. Сорентос сразу же занял свое место, я же не зная за какой стул мне сесть так и остался стоять около входной двери. Долет поняв мою заминку встав из-за стола произнес
  - Господа высшие маги я рад приветствовать высшего мага Валидора на совете впервые. Валидор присаживайся рядом с Сорентосом как его бывший ученик.
  Уже подходя к своему месту услышав слова Долета споткнувшись об невидимый выступ. Долет увидев мое замешательство продолжил.
  - Валидор ты не ослышался твое обучение закончено пора переходить от теории к практике, времена наступают неспокойные каждый маг на счету. Присаживайся на свое место и начнем совет - Долет посмотрел на меня от его взгляды я весь подобрался речь пойдет обо мне.
  - Валидор я посовещался с Сорентосом и с остальными высшими магами мы пришли к выводу, что теории тебе более чем достаточно пора переходить к практике. Ты нам всем доказал что техникой боя высших магов владеешь в совершенстве. Держи этот меч подарок от всех нас, за успешную сдачу экзамена владения мечом. Меч потом посмотришь - только сейчас я заметил, что что-то похожее на меч завернуто в тряпку лежал на столе.
  Подвинув сверток поближе к себе. Рука так и тянулась взять меч.
  - Сорентос тебе рассказал про гиблые земли - я кивнул в знак согласия -Долет продолжил - после посещения Сорентосом гиблых земель мы послали туда разведывательные группы. Валидор я подведу лишь итог разведки. Группами были обнаружены источники темной энергии, к сожалению, им не удалось их уничтожить. Для этих целей требуется высший маг с маленькой группой магов, большой отряд привлечет слишком много внимания.
  - Долет, а что это за источники такие?
  - Валидор точно сказать трудно более точное их назначение контроль темных тварей. Для чего бы ни служили темные источники надо их уничтожить. Подумай ты готов пойти в гиблые земли?
  Я не стал долго раздумывать сразу же согласился-вот и хорошо подытожил Долет.
  - Валидор есть, кто на примете кто сможет с тобой пойти?
  Я сразу же подумал про Жака и Софию. Жак хороший боевой маг София отличная целительница служит в военном госпитале. Сказав про кандидатуры Софии и Жака, после не долгой паузы Долет согласился с моим выбором.
  -Валидор теперь осталось их уговорить ты сам должен понимать приказывать ты в этом случае не вправе - я и сам это прекрасно понимал.
  - Не откладывай разговор с ними на сборы не так много времени, Сорентос подготовит вас в поход - Сорентос согласно кивнул.
  - И еще Валидор скажи своим вампирам что я жду владыку в гости хватит им прятаться клан танцующих в ночи поможет нам с падальщиками.
   Мне не терпелось развернуть тряпку взять в руки меч. Решив отложить разговор с друзьями, зайти с начала к себе в башню. Изнывая от нетерпения как только оказался у себя в башне сразу размотал тряпку, кинув ее на пол. Взяв двумя руками за ножны. Меч ярко вспыхнул, я от неожиданности хотел бросить меч, но руки держали меч мертвой хваткой. Ножны перестали светиться. Вытащив меч из ножен, я был удивлен еще больше, лезвие меча светилось мягким белым светом. Поражала легкость меча. Сомневаюсь, что меч сможет выдержать удар о стальные доспехи, надо было срочно проверить.
  - Маара поставь в зале для фехтования чучело в доспехах. Проверю меч на прочность.
   Ударив мечом по доспехам ожидая что меч развалится на пополам, но меч прошел сквозь доспехи. Я бил еще, и еще пока доспехи не превратились в кучу металла. На лезвие меча не было никаких повреждений. Лезвие все так же светилось белым светом.
  Прицепив меч на пояс. Решив с начала зайти в единорог а потом к друзьям.
   ***
   Зайдя в единорог присев за дальний столик подальше от любопытных глаз заказав кружку пива. С чего начать разговор я даже не имел ни малейшего понятия Жак не хочешь прогуляться по гиблым землям, будет весело и Софию с собой возьмем чего ей дома скучать. Друзья правда нас убить могут но это не беда зато в гиблых землях природа просто шикарная многовековые деревья сочная зеленая трава и твари. Вспомнив описания тварей составленных разведчиками и невольно вздрогнул. Через полчаса мысленных терзаний придя к выводу спрошу в лоб а там как будет, согласятся значит пойдем в месте а нет пойду один. Кинув монетку на стол за пиво, я не стал больше оттягивать разговор решил открыть портал прямо к воротам дома Жака и Софии. К моему счастью дома оказались Жак и София
  Постучав в ворота, через минуту появилась София.
  - Валидор привет, какими судьбами случилось чего?
  - Почему сразу случилось - изобразив на лице обиду.
  - Валидор разве высший маг удостоит простых магов визитом к ним в дом
  - София вы мои друзья могу же я просто так прийти вас проведать.
  - Можешь, ты бы видел свое лицо со стороны ладно чего стоять во дворе пойдем в дом там все, и расскажешь, мы как раз собирались обедать, присоединишься к нам?
  - С большим удовольствием - в единороге я так и не заказал еды, сделав лишь пару глотков пива предложение Софии пообедать было как нельзя кстати.
   Во время обеда София и Жак бросали на меня косые взгляды ждали, когда я начну разговор, первым давая мне собраться с мыслями, и начать серьезный разговор.
  Закончив с обедом, мы стали пить чай. Во время обеда, стараясь избегать разговора про гиблые земли, не хотелось портить аппетит своим друзьям.
  Дальше не было смысла тянуть, рассказав своим друзьям о гиблых землях в конце рассказа попросив идти со мной - София с Жаком переглянулись, кивнув друг другу.
  - Мы согласны, когда выходим? - у меня как камень с души упал сразу же почувствовав облегчение.
  - Сорентос занимается подготовкой, как только будут готовы амулеты возвращения, мы сразу же выходим. Жак как ты смотришь на то что бы немного потренироваться с мечом? - Жак посмотрел на меня с удивлением.
  - Валидор я лучший мечник академии да что говорить я и сейчас постоянно тренируюсь, извини меня, ты не особо отличался умением владеть мечом.
  - Жак ты прав, но это было раньше теперь я владею техникой боя высших магов и смог сдать экзамен - про способности вампира пока говорить рано.
  - Валидор я слышал про эту технику боя высших магов и так же слышал, что другому магу кроме высшего не овладеть ей.
  - Жак так-то оно так но есть у меня одна наработка вот я и хочу ее проверить, так что мой друг завтра добро пожаловать ко мне в башню будем тренироваться.
  Я друзьям был благодарен за согласие пойти со мной в гиблые земли. Выходя из дома краем уха услышал, как Жак с Софией стали оживленно что-то обсуждать. Так с улыбкой на лице со спокойствием в душе открыл портал в свою башню.
   Волнение от разговоров с друзьями еще не улеглось, попросив Маару приготовить кофе, надо было привести мысли в порядок. Зайдя в кабинет, где уже на столе стояла чашка с ароматным кофе. Признаться себе я даже не рассчитывал, что София и Жак согласятся, гиблые земли не сулят ничего хорошего это не увлекательная прогулка в лес на пикник шанс погибнуть очень большой. Допив кофе, сделав вывод что настоящие друзья не бросят друга в беде если понадобится, рискну жизнью даже не задумываясь. Отдыхать хорошо, но надо еще самому доработать связку ударов меча и магии. Жак отличный мечник хороший маг у него не должно возникнуть проблем. Для начала применять самые простенькие заклинания, а так если останемся живы, буду усложнять заклинания, но для начала надо вернуться с гиблых земель живыми. Переодевшись в тренировочный костюм, идя в фехтовальный зал голос, Маары прервал мой путь пришел Сорентос.
  - Решил позаниматься? - Сорентос окинул меня одобрительным взглядом, мне лишь оставалось улыбнуться.
  - Похвально - Только тут я заметил в руках Сорентос, что то держит.
  - Валидор я тут кое-что тебе принес - в руках Сорентос держал кольчугу плотно подогнанные кольца ярко блестели на вид простая кольчуга такие носят солдаты. От удивления не мог оторвать взгляд от кольчуги
  - Держи это мой тебе подарок эльфийская кольчуга. Легкая прочная сможет отразить удар стрелы с близкого расстояния удар меча не причинит тебе вреда, несколько сильных заклинаний кольчуга с легкостью отразит.
  У меня просто не было слов, с начала меч теперь кольчуга.
  - Сорентос, но я не могу принять такой подарок, у этой кольчуги даже цены нет, она бесценна.
  - Валидор возьми, тебе кольчуга нужнее, а мне что может угрожать в Альгарде - неуверенно взяв кольчугу в руки.
  Кольчуга практически ничего не весила повесу как шелковая рубашка. Я посмотрел вопросительно на Сорентоса.
  - Бери, я сказал, а то обижусь, считай мой тебе подарок по окончанию учебы. Валидор это еще не все что я хотел тебе сказать. Завтра рано утром отправляйся в клан танцующих в ночи и пригласи владыку в Альгард, да именно так хватит вампирам прятаться пора нам сними познакомиться. Переместишься с вампирами через портал к шести часам, мы как раз подготовим подобающий прием для владыки.
  - Давно пора.
   Сорентос ушел я еще раз взвесил кольчугу в руке поблагодарив за такой подарок решив что на время похода отдам кольчугу Софии ее жизнь и безопасность для меня дороже Жак и я сможем за себя постоять в случаи опасности да и София может но когда на ней будет кольчуга мне так будет спокойнее.
  ***
  Тренировка немного подождет, надо ближе познакомиться с командиром огненных воинов. Как только было произнесено заклинание, передо мной появился командир огненных воинов он стоял, склонив голову мне такое повиновение было не по душе.
  - Подними голову смотри мне в глаза - как и при первом нашем знакомстве в его глазах плясал озорной огонек.
  - Да хозяин - от хозяина меня передернуло!
  - Как тебя зовут?
  - Вулкан - отличное имя для огненного воина.
  - Вулкан давай мы с тобой договоримся, ты больше не будешь меня называть хозяином, а будешь называть меня по имени.
  - Хорошо хозяин, прости Валидор - голос Вулкана приобрел радостные нотки. Рассказав Вулкану о предстоящем походе.
  - Валидор я буду драться за тебя до последней искры жизни, пока огонь не потухнет у меня в нутрии.
  - Вулкан спасибо, конечно, я думаю отдавать за меня свою жизнь не самая хорошая идея. Поговорив немного с Вулканом, отправил его обратно в изначальный огонь, так он назвал свой дом. Завтра трудный день пора спать.
  Сразу уйдя в мир снов, оказавшись в хорошо освещенном помещении, еще бы стены, пол, потолок светились мягким белым светом прямо как мой меч.
  - Здравствуй Валидор, рад тебя видеть.
  - Здравствуйте, простите, я не знаю вашего имени.
  - У меня было много имен, но это не важно у меня мало времени. Меч признал в тебе хозяина.
  - Это когда меч светился в моих руках?
  - Совершено, верно.
  - Что это за меч?
  - Этот меч выковал сам создатель, вложив в него частицу своей души, ты не должен носить меч на виду, доставай меч только в крайнем случаи, прячь его.
  - Где мне его прятать?
  - Просто попроси его исчезнуть, когда он тебе понадобится, позови его. Мне пора уходить - незнакомец исчез.
  Проснувшись утром, я сразу взял в руку меч, попросил меч исчезнуть, через секунду моя рука была пуста. По моей просьбе меч появился в моей руке. Так несколько раз меч исчезал и появлялся. Значит это был не совсем сон, и кто этот незнакомец? Надеюсь, что со временем я найду ответ. На сегодня много надо сделать.
   Перед тем как отправиться к вампирам, сначала надо занести эльфийскую кольчугу Софии. Времени не так много для прогулок по городу открыв портал сразу к воротам дома Софии и Жака, и когда уже сыграют свадьбу не прилично вот так жить под одной крышей, будучи не женатыми и куда смотрит отец Жака, их дело сами разберутся. Ворота оказались открыты, пройдя в дом я услышал разговор на повышенных тонах ругались София и Жак не хотелось мне быть причинной этой ссоры. Решив немного послушать, о чем спор подслушивать, конечно, не прилично, но все же.
  - София ты должна надеть эту кольчугу тебе в ней будет безопасно - Жак, держа кольчугу на вытянутой руке, пытался отдать ее Софии.
  - Жак ты с ума сошел это вам солдафонам не привыкать таскать такую тяжесть если я ее одену то не смогу и десяти шагов пройти как упаду от усталости.
  - Упадешь, на руках тебя понесу - Жак все равно настаивал на своем.
  - И как ты себе это представляешь мы идем втроем по гиблым землям кругом опасность жуткие твари на каждом шагу так и норовят нас сожрать мало того что я уже без сил так и ты со мной на руках. Валидору надо и нас еще охранять, хороши помощники из нас, не пройдет и часа, как мы все дружно окажемся в желудке одной из тварей или нескольких тварей и все из-за твоей кольчуги.
  - София ну пойми! - дальше ни имела смыслы слушать их ссору хорошо, что сначала решил навестить друзей и дать Софии эльфийскую кольчуга, а так кто знает до чего бы довела их ссора.
  - Добрый день
  - привет - Жак сразу обратился ко мне.
  - Валидор ну хоть ты повлияй на нее прикажи, в конце концов!
  - Жак никому я приказывать не буду. София Жак прав ты должна надень кольчугу - София зло сверкнула на меня глазами Жак состроил довольное лицо. Протянув Софии эльфийскую кольчугу.
  - Возьми, попробуй, одень - София с осторожностью взяла в руки эльфийскую кольчугу, на ее лице отразилось удивление.
  - Она же весит как шелковая рубашка - я стоял довольный смотрел на Софию.
  - Иди, примерь.
  - Валидор что это за кольчуга?
  - Эльфийская Сорентос подарил, я решил на время похода отдать ее Софии.
  - Спасибо друг - Жак бросил кольчугу, которую так и не выпустил из рук.
  - Спасибо тебе Валидор вот в ней я и пойду - было видно что София была довольна.
  - Друзья увидимся завтра, Жак готовься к тренировкам.
  - Я всегда готов - Жак даже не подозревал, что я для него приготовил.
  Выйдя во двор, открыв портал к вампирам. Выйдя из портала, сразу послал мысленный зов Армезу, тот откликнулся сразу.
  - Приветствую тебя родич.
  - Армез покажись, встреть почетного посла высших магов к владыке.
  Не прошло и минуты ко мне на встречу вышли вампиры во главе с владыкой. Мысленно ко мне обратился Армез.
  - Валидор, а где остальные ты что один? ну ты шутник.
  Вся процессия подошла ко мне владыка в недоумении крутил головой, похоже, он тоже ждал увидеть всех высших магов. Я приложил правую руку к сердцу наклонив голову в знак приветствия владыки все-таки мой глава клана.
  - Валидор, а где все? - и этот туда же.
  - Владыка я пришел один по поручению всех высших магов сегодня к шести часам высшие маги приглашают вас в Альгард как сказал Долет, хватит вам скрываться.
  - Валидор ты принес хорошую новость пройдем в мой дом мне надо кое-что узнать у тебя - в сопровождении вампиров мы отправились к дому владыки как только мы остались одни на меня тут же набросился Армез.
  - Валидор к чему такие шутки мы только собирались поесть, а тут ты посол высших магов у владыки чуть сердце не остановилось, когда едой поперхнулся.
  - Согласен не хорошо получилось, прошу извинить меня.
  - Валидор расскажи, как они восприняли новость про нас - на лице владыки читалось любопытство, даже глаза загорелись озорным огоньком.
  - Высшие маги уже давно знали про вас и наблюдали со стороны - владыка в голос с Армезом ахнул.
  - А почему они тогда не уничтожили нас? - Владыка стал серьезным.
  - А зачем вы никому не причиняли вреда не нападали на людей живете мирно а то что ваша еда кровь так кому какая разница, у кого какие предпочтения в еде. Разговор будет не об этом по секрету вам скажу, вам будет предложен союз и вас попросят помочь бороться с падальщиками.
  - Да я этих падальщиков, лично всем бошки поотрываю - Армез от переизбытка чувств вскочил с места - Владыка попросил немного остыть и сесть на место своего сына.
  - Валидор мы будем только рады нашему союзы и готовы помогать всем что от нас зависит.
  ***
   До шести часов еще было время, мне предложили пообедать с вампирами.
  - Армез мне тоже принесут стакан крови?
  - Для вас мой дорогой родич зажарят самый сочный кусок мяса - я облегченно вздохнул.
   Время близилось к шести стала собираться делегация вампиров, когда все были в сборе, я открыл портал для начала к себе в башню, пока надо было скрыть от посторонних глаз вампиров популярность им не к чему а от меня уже в зал совещаний.
   Вампиры стояли в зале для совещаний, где уже все высшие маги были в сборе. Я не знал к кому из сторон мне подойти к вампиром потому что я с недавних пор стал одним из них или к высшим магам решив стоять с теми с кем прибыл. Когда официальные приветствия были закончены, все расселись по своим местам за круглым столом. Проговорили не менее трех часов, владыка обещал помощь в уничтожение падальщиков и завтра же пришлет несколько отрядов вампиров. Вампиры решили остаться на своей обжитой территории Долет обещал помочь подписать документ у короля о вечном пользование земель где проживают вампиры меня опять выбрали провожатым доставить до места всю делегацию вампиров. Решив что после того как закончу с вампирами навещу родных. Когда все вампиры разошлись по своим домам мы остались вдвоем с Армезом я ему рассказал про гиблые земли возмущению вампира не было предела, как я мог забыть про него в конце своей тирады Армез с обидой в голосе сказал а еще друг называется.
  - Армез я сейчас пойду, навещу своих родных, и завтра утром за тобой зайду, будь готов - Армез засиял.
  - Спасибо Валидор я тебя не подведу - и как меня угораздило забыть про него. Армез прекрасный воин, хороший друг в случае опасности прикроет спину. В очередной раз, открыв портал только на этот раз к воротам моего дома.
  Выйдя из портала около ворот стояли две кареты каждая из них запряжённая двумя лошадьми кучера о чем-то переговаривались между собой. Увидев меня они шарахнулись в сторону один из них испуганным голосом спросил вы кто? - другой закинув руку за пояс скорее всего у него там был спрятан нож хороши кучера у Авиза и его отца то что в доме именно они я не сомневался по гербам красующимся на каретах. Со смехом сказав свои, тот кучер что потянулся за ножом нахально ответил свои все дома так кто ты такой. Меня этот разговор стал еще больше забавлять
  - Откройте глаза по шире и посмотрите мне в область груди - кучера как по команде уставились на меня.
  - Ну что рассмотрели? - я сам не ожидал от них такого, оба бухнулись на колени.
  - Простите нас господин маг, нам хозяин приказал никого в дом не пускать, а тут вы.
  - Наказывать я вас не буду а впредь смотрите на кого нападать собрались - развернувшись я пошел в дом.
   В столовой собралось все мое семейство, и семейство Авиза наконец-то они договорились о дне свадьбы, которая должна состояться через месяц, успеть бы вернуться с гиблых земель. Перед сном пробежавшись по защитному контуру внеся некоторые изменения, оставшись довольным проделанной работой, я со спокойной душой лег спать. Жизнь у сестры и у родителей текла своим чередом, нападение мертвяков больше не было, вампиры позаботились об этом.
   К моему приходу Армез был в полной боевой готовности на нем красовалась прочная кожаная куртка с медными бляхами с узорами на которых изображено непонятное мне создание кожаные штаны меч висел на левой стороне в простых без украшений ножен к чему излишества хорошему воину красивые ножны не показатель умений бойца. Поприветствовав друг друга, открыл портал в свою башню мне надо переодеться, не тренироваться же в парадной мантии высшего мага.
   Пока я переодевался, Армез отыскал мой фехтовальный зал он уже стоял посреди зала держа в руках тренировочный меч.
  - Ну что потренируемся родич? - по лицу Армеза скользнула улыбка.
  - С удовольствием - никогда не видел Армеза в бою посмотрим на что он способен.
   Встав друг на против друга поклонились Армез сразу же встал в стойку нападать никто не решался я сделал пару шагов в сторону Армез не отводил от меня взгляд. Мне показалось что Армез метнулся вправо но сразу же тень скользнула ко мне я машинально отбил удар. Армез перешел на сверх скорость хорошо тем хуже для него. Оставшийся бой не занял и трех секунд мой кончик меча остановился у его горла.
  - Валидор как ты смог я даже этого не заметил, а ведь ты знаешь, на что способны вампиры.
  - Армез умения высшего мага плюс скорость вампира дало прекрасный результат я даже смог убить двоих высших магов - Армез округлил глаза.
  - Когда сдавал экзамен, то есть не по настоящему, на меня напали все высшие маги, мог бы, наверное, и остальных, если бы Долет не прервал поединок.
  -Валидор ты можешь считать себя самым сильным бойцом клана танцующих в ночи меня еще никто не мог победить
  - Армез я тебе покажу пару связок, может тогда мы с тобой, и сравняемся в умении.
  - Армез все хотел спросить, а вампиры владеют магией? - лицо Армеза сделалось бледным, хотя она и так не было нормальным цветом для простого человека.
  - Валидор, а почему ты спрашиваешь? - я почувствовал тревогу в голосе Армеза.
  - Не хочешь не отвечай.
  - Тебе отвечу родич. Наша магия под запретом. Владыка запретил ей пользоваться.
  - Почему? - мне становилось все интересней, и почему я раньше не догадался спросить.
  - Видишь ли, когда исчез темный повелитель наш клан остался один, нам не откуда было ждать помощи. Наша магия основаны на крови, только при помощи крови мы можем творить заклинания.
  - Чужой крови?
  - Нет только своей. Мы боялись, что высшие магии найдут нас по остаткам наших заклинаний.
  - Армез, но теперь все изменилось, и пускай вы используете кровь, но свою же.
  - Свою Валидор именно свою заверил меня в очередной раз Армез.
  - Армез ты слышал о технике боя высших магов? - Армез пару минут молчал, я не стал прерывать его раздумий.
  - Валидор до сегодняшнего дня я думал, что высшие маги вообще не владеют мечом, зачем им, если они высшие маги, обладающие невероятной силой.
  - Ты прав высшие маги очень сильны, но как говорит наш учитель по фехтованию в академии магия магией, но хороший меч всегда поможет спасти жизнь. Высшие маги очень хорошие мечники, в чем ты мог лично убедиться на моем примере - да уж еле слышно пробормотал Армез.
  - Техника боя высших магов это сочетание ударов меча с применением магии и я думаю, что ты сможешь научиться этой технике.
  - Смогу в голосе вампира была решимость, но давай в другой раз мы начнем первую тренировку мне нужно спросить разрешение у владыки.
  - Ладно, пошли, познакомлю тебе со своими друзьями, нам предстоит вместе идти в гиблые земли - Армез, как только этого и ждал облегченно вздохнув. Интересно магия крови надо будет спросить у Сорентоса, я открыл портал к дому Софии и Жака.
   Армез шел в шаге от меня, как и в прошлый раз, я прошел сразу в дом на этот раз София и Жак сидели, пили чай. Ощутив голод, утром уйдя из дома, я так и не позавтракал.
  - Знакомьтесь это Армез он вампир и мой родич, а это мои друзья Жак и София мы вместе с ними учились в академии.
  - Валидор кто он?
  - Вампир, а что тут такого вот я тоже недавно стал вампиром и ничего - у друзей отпали челюсти.
  - Валидор расскажи все по порядку.
  - Чаю предложите или так мы и будем стоять.
   Все рассказал про вампиров, Жак с Софией отреагировали спокойно, если я Армеза считаю своим другом да к тому же и сам вампир опасаться нечего.
  - Жак хватит наедаться у нас впереди тренировка, или ты забыл?
  - Ничего я не забыл, подождите меня пять минут, я соберусь.
  Снова открытый портал в этот раз я даже не стал выходить во двор дома, открыв портал прямо в столовой.
   В удары мечом я решил вплести пару простых заклинаний те, которые даже первокурсники могут делать небольшой огненный шар. Огненные шары чередуя с ударами меча вот, в общем, и вся связка но к моему удивлению раньше никто не пытался так делать кроме высших магов, считая что это не возможно у Жака хоть немного но получалось.
  - Жак несколько тренировок и я думаю, у тебя будет выходить все прекрасно
  Армез меня удивил.
  - Валидор я могу огненный шар заменить на пару своих заклинаний.
  - А как же владыка и его разрешение на использование магии крови?
  - Мы ему не скажем, так Валидор? - мне оставалось лишь кивнуть в знак согласия, что мы не скажем ничего владыке.
  Армез назвал свое заклинание, кровавое копье, связка вышла у него просто прекрасно удары, меча несколько копий небольших всего сантиметра три в длину. Оставив Жака и Армеза заниматься отрабатывать связку. Надо навестить Сорентоса узнать про магию крови уходя, сказав друзьям что скоро буду, и какие они делают успехи приду, проверю те лишь согласно закивали и продолжили тренироваться.
  Сорентос оказался у себя я ему рассказал про магию крови.
  - Валидор в магии крови нет, ничего ужасного просто мы используем силу от стихий огнь земля воздух вода а вампиры берут силу от крови.
  - Может поэтому они пьют кровь?
  - Валидор они пришли из другого мира, а кто знает, как там у них все устроено.
  - Сорентос, Армез ну мой старый друг сын владыки вампиров пойдет со мной в гиблые земли
  - Валидор хороший воин тебе не помешает к тому же еще и маг тогда мне надо снарядить его немного по-другому, чем вас. Добро от высшего мага на использование магии крови получено можно дальше продолжать готовиться к походу в гиблые земли.
  ***
  Неделя пролетела в усиленных тренировках, Армез с Жаком продвинулись в технике боя на мечах. С ударами меча получалось использовать более сложные заклинания. Армез удивлял магией крови, по силе заклинаний она ничуть не уступала магии высших магов если все такие вампиры, то клан очень силен или только Армез такой особенный.
  Вечером всех нас собрал у себя Сорентос дать последние инструкции перед походом.
  - Валидор говорил что вы не плохо подготовились и кое чему научились признаться честно для меня была новость что вы смогли хоть немного но овладеть техникой боя высших магов скажите спасибо своему учителю.
  Жак с Армезом встали, ни один мускул на лице не дрогнул, поклонились.
  - Спасибо учитель.
  - Спасибо тебе родич - мне было приятно услышать слова благодарности от своих друзей.
  - Продолжим, вот вам амулеты возвращения - Сорентос положил на стол четыре кругляша на цепочках, друзья сразу разобрали амулеты, нацепив их на шею.
  - Валидор чего смотришь, бери.
  - Сорентос, зачем он мне я и так могу открывать портал.
  - Валидор а вдруг у тебя не останется сил не то что открыть портал а даже сотворить самое простенькое заклинание и амулет окажется единственным твоим спасением.
  Сорентос прав моя самоуверенность может выйти мне боком, я взял амулет и так же как все одел на шею.
  - С одним решили теперь пойдем дальше - Сорентос встал из-за стола, достал из шкафа четыре мешка положив их на стол.
  Я не заметил в мешках ничего особенного, слишком они выглядели тощими.
  - Я бы купил более вместительный мешок - все вопросительно посмотрели на Сорентоса.
  - Валидор возьми мешок - взяв мешок, я удивился еще больше он практически ничего не весил и ткань казалось, положи в мешок пару килограмм он разорвется.
  - А теперь загляни вовнутрь - заглянув вовнутрь в нутрии мешка, было пусто. Сорентос издевается над нами.
   Сорентос взял в руки мешок, сказав пару слов из мешка достал огромный кусок окорока, сказав еще пару слов Сорентос достал большую головку сыра у всех присутствующих округлились глаза от удивления. Сорентос продолжил, когда насладился нашим удивлением.
  - Как вы заметили мешок не простой а с секретом мне удалось найти как раз четыре мешка список того что в них есть я вам дам у вас троих все содержимое мешка одинаковое лишь только у Армеза внушительный запас крови.
  - Спасибо вам господин высший маг.
  - Принцип действия простой произносите слова заклинания говорите, что вам нужно и достаете. Разбирайте мешки, правда, Армез я забыл, где твой мешок потом разберетесь, ну вот теперь вроде все завтра утром всех жду перед входом в академию. Провожу до бреши в стене. Все всем до завтра.
  Я открыл портал Софии и Жаку пообещал прийти за ними завтра утром, Армез остался у меня в башне надо хорошо выспаться.
   Когда прибыл наш отряд к академии, Сорентос уже ждал нас.
  - Вижу что все готовы - я хотел добавить к словам Сорентоса на смерть, но промолчал.
  - Ну что двинулись? - и Сорентос быстро зашагал в сторону стены к гиблым землям, порталом решили не пользоваться, как сказал Сорентос мало ли что. Следующий вопрос, вертевшийся на языке отпал сам собой все объясняющий ответ мало ли что меня убедил что порталом пользоваться не надо.
   Порталом все же решили воспользоваться, до границы гиблых земель пришлось бы добираться больше недели. Открыв портал когда до границы гиблых земель было пол часа ходьбы. В прошлый раз Сорентос, скорее всего, открыл портал рядом с границей гиблых земель интересно, что в этот раз его остановило от применения портала. Я все-таки решил спросить у Сорентоса и в этот раз я получил ответ мало ли что.
  Я думал Сорентос будет читать нотации предостерегать нас от предстоящих опасностей, но нет, мы дошли до стены в молчании. Сорентос провел нас через стену, отвел меня в сторону.
  - Валидор держи карту гиблых земель ты должен понимать что она очень приблизительная и на ней указаны только направления где искать источники темной энергии дальше вам надо будет разбираться по обстоятельствам Валидор я тебя очень прошу будьте осторожны и вернитесь живыми не нужно самопожертвований ваши жизни нам дороже - Сорентос хлопнул по плечу попрощался с остальными пожелал удачи и шагнул через стену.
  
  ГЛАВА 3
  
  - Предлагаю немного оглядеться, отойдем от стены, разложим временный лагерь около леса как бы нам не хотелось, но самый ближний источник темной энергии находится именно в лесу.
  - Родич ты главный тебе и решать - Армез сразу высказал свою позицию командир сказал, он сделал. София с Жаком ничего не имели против. Отойдя от стены около километра в метрах ста от леса, я решил обустроить временный лагерь. Пока выставлял защитный контур, друзья изучали содержимое мешков по их лицам было понятно что все содержимым мешков остались довольны. Сорентос постарался на славу собирая нас в гиблые земли. В мешке Армеза был месячный запас крови, которая хранилась в специальных емкостях, где кровь не портилась палатка запас дров сменная одежда. У нас у троих практически было все одно и то же только у Софии был запас лечебных зелий от их количества и от того что они могли вылечить София пришла в восторг сказав лишь нам бы такой набор в госпиталь.
   Мы столкнулись с первой трудностью, как это не звучит смешно, но никто из нас не знал, как ставить палатку, но тут к моей радости и радости остальных к свернутой палатке был прикреплён листок со словами заклинания. Я решил первым попробовать. Через секунду стояла палатка друзья сразу же повторили за мной.
  - Не знаю, кто как, а я бы выпил чаю с бутербродами, а то мы не успели позавтракать - я поддержал Жака, позавтракать у меня не получилось.
  Дрова решили использовать из мешков, пока никто из нас не решался заходить в лес я еще раз поблагодарил Сорентоса за предусмотрительность пока мне казалось, что здесь даже деревья с кустами враждебные. Вскоре весело горел костер, в котелке закипала вода.
  - Валидор если бы не твой рассказ про гиблые земли и про описания тех тварей что здесь водятся я бы никогда не поверил - Жак крутил головой по сторонам.
  - Яс тобой полностью согласен сто летние деревья сочная зеленая трава мне никогда не встречалась такая природа, у меня в деревни нет таких мест, не так ли Армез тебе лучше знать ты, скорее всего весь лес обошел вдоль и поперек.
  - Обойти то я обошел, но ты прав таких величественных деревьев там нет - в подтверждение слов Армеза со стороны леса донеслось пение птиц, я даже заслушался. Услышав крик не раздумывая не секунды рванулся в строну от куда был слышан крик краем глаза заметив что в нескольких шагах от меня бежал Армез Жак только перешел на бег. Кричала София? мы не заметили, как она ушла от временного лагеря к поляне цветов, послушали пение птиц. С огромной скоростью на Софию надвигалась тварь к своему ужасу следом за одной тварью бежала вторая больше первой. Кинув во вторую тварь огненное копье, я рванул на пределе возможности, в голове промелькнула мысль, как успела уйти София так далеко от лагеря. Огненное копье не причинило вреда твари но к моему облегчению тварь замедлила бег на полной скорости я снес мечом голову ближней твари ее уродливая голова отлетела на несколько метров не придумав ничего лучше запрыгнув на спину второй твари и вонзил меч в голову та издала дикий крик и рухнула на землю. Подбежавший Армез отрубил твари голову. Спрыгнув со спины твари, я сразу же подбежал к Софии к моей радости кроме испуга, твари никакого вреда ей не причинили. Подбежавший Жак кинулся сразу к Софии, с заботой осмотрев ее со всех сторон убедившись что с ней все в порядке взяв под руку повел Софию в сторону лагеря.
   А вот и первое знакомство с тварями гиблых земель паукообразных существ, я только сейчас благополучно убил. Первая тварь оказалась около двух метров вторая же под три метра. Может надо было разбить лагерь не далеко от леса, эти паучки в лесу не смогли бы развить такую скорость.
  - Валидор ну ты и быстрый даже для меня ты превратился в размытое пятно, я еле за тобой успел - Армез восхищенно смотрел на меня.
  - Пошли надо успокоить Софию - лагерь решив не снимать, через контур тварям не пройти а нам на будущие урок надо держаться вместе не на секунду не забывать об опасности.
   За несколько шагов до лагеря было слышно как Жак отчитывал Софию за полную беспечность та лишь в оправдание сказала что хотела нарвать цветов на полянке и что она таких цветов ни разу не видела еще не много и София расплачется.
  - Жак успокойся, все обошлось с Софией все хорошо.
  - София я прошу тебя в следующий раз будь внимательна и не отходи от кого-то из нас дальше чем на два шага - София лишь кивнула в знак согласия.
  Все находились в лагере, никто не изъявлял желания покинуть пределы контура. Стало темнеть, решили развести костер приготовить ужин нервы от дневного происшествия стали потихоньку успокаиваться. София вызвалась приготовить ужин, и мы в троем решили, что готовка за Софией на нас ночное дежурство контур контуром, а дежурство лишним не будет.
  ***
   Мне выпало стоять первым после ужина все потихоньку стали укладываться по своим палаткам. Наступила ночь со стороны леса стали слышны шорохи мне даже показалось что я слышал рычание. Ночной лес сразу наполнился звуками не столь приятными как пение птиц или может это вовсе и не птица, а засела неопознанная зверушка размером с корову и сидит, чирикает, приманивает любителя послушать пение, а когда слушатель потеряет бдительность, спикировав на него с ветки убивает и пожирает.
   Друзья спали надо немного пройтись по кругу обойти лагерь размять ноги согнать сонливость, с непривычки от ночного дежурства клонило в сон это Жак привык в карауле заступать на ночные смены у меня ночное дежурство в первый раз. Подойдя к краю контура потянувшись я так и замер с поднятыми руками мне послышались голоса грубый бас через пару секунд кто-то крикнул, заревела какая-то тварь, шепотом призвав меч. Шум исходил со стороны леса, друзей бы не разбудили еле слышно проговорив одними губами. Сделав пару шагов за защитный контур, меня догнал Армез.
  - Далеко собрался?
  - Шумит кто-то, вам спать мешает вон тебя разбудили, решил сходить посмотреть на наглеца.
  - Ну, пошли, посмотрим - Армез достал меч.
  - А меня значит будить не надо в случае опасности? - к нам подошел Жак, сжимая в руке меч.
  - Вы куда что случилось? - с заспанным лицом из палатки вышла София, Жак на нее шикнул.
  - Иди в палатку и сиди тихо за контур не выходить, тебе все ясно!
  - Ясно.
  - Ну и хорошо.
   В троем мы двинулись на шум в лесу, который надо сказать сильно усилился. Зайдя в лес, был слышен шум боя то, что недалеко от нас шел бой, сомнений не было. Показав рукой Армезу идти с права от меня Жаку на шаг слева от меня таким строем еле ступая на землю боясь издать лишний шум мы двинулись вперед. Через минуту мы вышли на поляну на которой несколько тварей атаковали двух людей те стояли спиной к большому дереву орудуя большими секирами присмотревшись для людей они слишком маленького роста карлики, никогда не видел карликов похоже я размышлял в слух.
  - Да Валидор история никогда не была для тебя любимым предметом из истории эти двое похоже больше на гномов чем на карликов.
  - Жак ты в этом уверен?
  - Валидор не знаю ну вроде очень похожи.
  - Давайте поможем им они же наши союзники один из светлых народов, когда то населявших наш мир.
  В кучу тварей кинув ледяные иглы которые хорошо справились со своей задачей, пронзив тела тварей пригвоздив к деревьям.
  - Валидор ты не перестаешь меня удивлять откуда в тебе столько силы, после встречи с тобой хоть один враг выжил? - Жак, хмыкнув, направился в сторону гномов, Армез посмотрел на меня с уважением, я так скоро стану кумиром Армеза.
  Гномы не спешили убирать секиры.
  - Вы кто? - спросив прямо в лоб.
  - Гномы, а вы кто? - те тоже не стали мудрить с расспросами.
  - Я высший маг Валидор, а это мои друзья.
  Только после того как гномы услышали что я высший маг они убрали секиры.
  - Брат, неужели мы нашли хоть одного из них, я было уже подумал что нам конец придёт когда на нас напали эти твари.
  - Как вас зовут?
  - Я Гирун, а это мой брат Гирунун мы гномы.
  - Мы уже это поняли, что вы здесь делаете, как вы оказались в гиблых землях? прямо проходной двор, а не гиблые земли.
  - Валидор может, пройдем в лагерь, а то там София волнуется, и продолжим уже там разговор - я не имел ничего против предложения Жака. Развернувшись, я зашагал в сторону лагеря.
   Ночное дежурство немного утомило меня был один плюс, моя смена закончилась быстро, следующий заступал Жак. Гномы пытались мне что-то рассказать, особого желания не было слушать их всю ночь, решив отложить разговор до утра. Пожелав всем остальным спокойной ночи Жаку смотреть в оба глаза, я завалился в палатку спать.
   Выйдя из палатки в котелке закипала вода, София приготовила бутерброды с сыром, окороком все присутствующие кроме Армеза смотрели на бутерброды и пускали слюнки.
  - Чего не едите?
  - Гномы в драку кидаются, говорят не почтительно есть вперед командира сами не едят хотя вон даже у одного из них слюна по бороде течет и нам не дают - Жак, скрестив руки на груди, смотрел на гномов злобным взглядом.
  По лагерю разошелся аромат трав закинутых в котелок Софией. Как только я взял бутерброд сразу же три руки метнулись к тарелки с бутербродами через секунду было слышно как гномы и Жак усиленно пережевывают окорок с блаженными выражениями на лице.
  Прожевав бутерброд, я обратился к гномам.
  - Мы вас внимательно слушаем - гномы прекратили живать уставились на меня.
  - Как вы сюда попали? - Гирун запив травяным чаем бутерброд тяжело вздохнул, встав с места полез за пазуху, достав письмо на котором красовалась печать скрепляющая край письма. Гирун протянул письмо мне.
  - Нам был приказ от короля передать одному из высших магов только он сможет открыть письмо, король сказал так мы узнаем что нашли именно высшего мага.
  Заметил, как оба брата потянулись к секирам молодцы не зачем доверять первым попавшимся людям тем более, когда один из них назвался высшим магом. Я не стал заставлять нервничать гномов, легко раскрыл письмо, гномы облегченно вздохнули.
   Я подгорный король гномов Гиран третий - очень уж созвучные имена у короля и у братьев - вы случаем не приходитесь родственниками вашего подгорного короля?
  - Мы его сыновья близнецы - и в правду я только сейчас заметил, что гномы похожи как две капли воды у обоих нос картошкой глубоко посаженные глаза мясистые губы густые брови, образовавшие одну линию и борода, заплетенная в несколько косичек доходившая им до пояса. Рост у обоих доходил мне до середины груди вот почему ночью в лесу я принял их за карликов. Спасибо всезнающему Жаку поправил меня что это гномы, подумав кому скажи не поверят я встретил гномов, причем сразу двух принцев. Сорентос и другие высшие маги будут довольны мы уже не одни будем противостоять темному повелителю с нами один светлый народ гномов правда пока только в количестве двух гномов, но я не сомневался что мне удастся вернуть в родной мир и остальных гномов и недавний союзник клан вампиров танцующих в ночи что-то я сильно отвлекся от чтения письма. Продолжил чтение.
   Я подгорный король гномов Гиран третий рад приветствовать одного из высших магов. Надеюсь, что вы моего сына нашли в добром здравии. Я хочу вас заверить в наших добрых намерениях гномы сдержат свое слово данное моим предком подгорным королем Гатаром первым противостоять темному повелителю и его полчищам орков.
   Нашим старейшинам удалось выяснить причину того что мы оказались в чужом для нас мире как мне неприятно говорить но мы попались на своей слабости к драгоценным камням. На протяжении нескольких лет мой народ торговал с людьми приносившим камни невероятной красоты прочнее алмаза и намного дешевле что очень привлекло гномов. Из камня получались невероятно красивые украшения, и мы не смогли почувствовать в этих камнях темную магию. Со временем этими камнями была завалена сокровищница короля.
   В одну утро все гномы проснулись в чужом мире, у каждого на груди был этот камень, рассыпавшийся в пыль. Высший из высших предсказал что при появление нового высшего из высших будет открыт портал вот только этот портал сможет перенести только одного гнома самого достойного и если гномы сдержат свое слово отправить этого гнома с письмом подтверждающим слово данное подгорным королем Гатаром первым. Мы как народ держащий слово присылаем самого лучшего воина. Мы надеемся что при помощи нового высшего из высших мы сможем вернуться в наш родной мир. С уважением Гиран третий.
  ***
   Отложил письмо на меня сразу накинулись с расспросами, лишь только гномы сидели притихшими, мне показалось, что они дышали через раз был у меня к ним один вопрос.
  - Что в письме? - Жак за всех спросил, на лицах друзей читалось любопытство.
  - Да, собственно говоря, ничего интересного подгорный король выражает нам свою признательность и что гномы сдержат слово в войне против темного повелителя. Вот кратко, что было в письме.
  - А как они попадут в этот мир? - Жак все не как не мог успокоиться.
  - Новый высший из высших сможет вернуть гномов обратно в этот мир.
  - Валидор а может ты и есть новый высший из высших?
  - Жак не знаю, может и есть, я не пробовал.
  - Чего не пробовал?
  - Открыть книгу оставленную высшим из высших, со словами лишь только тот кто сможет стать высшим из высших откроет книгу.
  - Ты уже пробовал?
  - Жак я же сказал что нет, вернемся с гиблых земель, попробую. У меня вопрос к гномам - посмотрев на гномов, те подобрались.
  - Скажите уважаемые, как так получилось? что в письме должен быть один гном, а вас двое попало в этот мир через портал.
   Начал разговор Гирун.
  - Ну, это, в общем, дело было так. Когда открылся портал, то нам всем стало ясно, что слова высшего из высших сбылись, хотя мы и ждали несколько сотен лет. Я и мой брат считались лучшими воина у гномов нет нам равных но тут возникла одна проблема кому из нас идти в открытый портал мы с братом больше чем на час никогда не расставались а тут не известно на сколько, но главное не это. Гирунун тоже хотел идти и я тоже, а портал пропустит лишь одного, мы не знали, что нам делать.
  - Гирун ну так как же вы оказались здесь в двоем?
  - Король сказал, устройте поединок между собой. Понимаете мы никогда с братом не ругались даже никогда не повышали друг на друга голос, а тут взять секиры и выяснять кто сильнее. Отец, то есть король был не приклонен, мы начали бой. Бились мы довольно долго, но никак не мог определиться победитель, король объявил перерыв. Немного отдышавшись, мы продолжили бой, не знаю, как так получилось я стал злиться прости меня еще раз брат - Гирунун лишь махнул рукой, мол, ничего страшного со всеми бывает.
  - Убрав секиры, мы стали биться на кулаках и так сцепились между собой что клочки бород полетели в разные стороны, упав на пол, мы покатились по полу вот так и укатились оба в портал хорошо что секиры остались при нас. Оказавшись здесь мы поначалу растерялись пока отдышались присев к дереву стали думать что нам делать дальше наступила ночь. На нас напала тварь с несколькими лапами, мы ее одолели но тут появилось еще две поняв что нам с братом пришел конец и тут появились вы господин высший маг со своими друзьями вот в общем, и весь рассказ.
  - Пообещайте мне одну вещь.
  - Все что угодно господин высший маг.
  - Не называйте меня господин зовите по имени и никогда больше не ссориться между собой - гномы так расчувствовались, что кинулись обниматься друг с другом.
  - Валидор нам неудобно спрашивать но у вас есть выпить а то так не правильно,
  - Что не правильно? - кругом опасность гномы случайно остались в живых не окажись мы по близости, а они выпить и еще не правильно им. Я только собрался высказать им, что я про это все думаю, но тут гномов поддержал Жак.
  - Валидор и правда, по паре глотков за знакомства, я в списке видел вино - Армез стоял, улыбался, вампир не пил ничего кроме крови.
  - Против всех не пойдешь, пришлось достать бутылку вина, гномы просияли от удовольствия.
   Пока все веселились, пили за знакомства я достал карту пора определяться с направлением и в путь к первому источнику темной энергии. Посмотрев карту и придя к выводу, к вечеру мы должны быть около источника темной энергии. Быстро собрав лагерь, мы двинулись в путь. София с гномами о чем-то оживленно беседовали я шагал впереди в паре шагов от меня шли Армез с Жаком, мне собеседников не нашлось таким составом прошагав до обеда гномы тактично намекнули что пора сделать привал пора поесть я как добрый командир скомандовал привал.
  Гномы по шустрому организовали костер поставили котелок с водой София ловко орудуя ножом нарезала мясо и закидывала в воду процесс приготовления еды шел полным ходом. Я решил обсудить как нам уничтожать источники темной энергии внятных объяснений как нам это сделать от Соретоса не узнал, действуй по обстановке все что он мог мне сказать.
   Позвав мужскую часть отряда, оставив Софию заниматься приготовлением обеда в гордом одиночестве, я в вкратце изложил план наших действий. Гномы ясно высказали свою позицию идем к источнику темной энергии всех кого встречаем по пути и на месте источника убиваем, уничтожаем источник темной энергии, ужинаем и ложимся спать. В целом их план был не плох, но надо внести небольшие изменения, я вызвал Вулкана. Элементаль внес суматоху в наших рядах, гномы выхватили секиры, Армез отпрыгнул в сторону обнажив меч, лишь только Жак остался спокоен он знал про Вулкана.
  - Друзья спокойно он со мной - представив Вулкана всем присутствующим. Можно продолжать обсуждение. Обрисовав Вулкану ситуацию тот немного помолчал.
  - Валидор предлагаю вызвать с десяток огней - Вулкан называл огнями простых огненных воинов и пустить их вперед пусть ведут разведку в случае опасности они нам сообщат и кстати не лишним будет послать с десяток огней к источнику темной энергии. У меня все равно другого плана не было, я согласился с Вулканом.
  - Валидор я пойду выполнять?
  - Иди - пока мы осуждали, что нам делать дальше София позвала всех обедать. Армез сказал что пойдет немного погуляет.
   Кроме того что София хорошая целительница она еще хорошо готовит загремели ложки о дно тарелок каша с копченым мясо была съедена в мгновение. Лица гномов светились от счастья. Зная гномов меньше суток, я пришел к выводу их слову можно верить они выполняют данные ими обещания даже если обещание дал далёкий предок не прочь выпить и вкусно и много поесть. Хорошо что София сварили достаточно каши и гномам хватило добавки на долго в гиблых землях задерживаться не стоит с припасами могут возникнуть проблемы. Убрав посуду, мы пошли дальше.
  Через час появился Вулкан.
  - Валидор до источника все спокойно, твари не будут вам мешать какие и были, огни их уничтожили.
  - А что с источником темной энергии?
  - С этим проблема огням не удалось подойти близко источник темной энергии окружен магическим защитным барьером, к тому хорошо охраняем орками и шаманами. Огням удалось заметить оживление за защитным барьером. Трудно будет уничтожить источник темной энергии.
  - Ничего справимся. Спасибо тебе Вулкан.
   К источнику темной энергии мы должны подойти к вечеру. Ночь для тварей. Ночью они особо сильны, дождаться утра, но что-то мне подсказывало, что не просто так рядом с источником темной энергии царит оживление, неужели шаманы готовятся принести жертву темному повелителю тогда надо спешить.
  - Друзья нам надо поспешить шаманы готовятся принести жертву.
  - Валидор откуда ты знаешь? - Жак посмотрел на меня с интересом.
  - Предчувствие давайте поспешим. Действуем, как сказали гномы идем, уничтожаем всех кто попадется нам на пути, доходим до источника темной энергии уничтожаем, вот вроде все.
  - Хороший план из тебя выйдет прекрасный полководец - Жак не удержался от сарказма.
  Когда до защитного барьера оставалось около пятисот шагов, я оставил Софию под охраной двадцати огней хотел оставить гномов, но те уперлись и ни как не хотели пропустить бой. Мне оставалось лишь махнуть рукой, двадцати огней хватит для защиты Софии.
  ***
  - Вулкан, значит, говоришь барьер не пробиваем!
  - Я так не говорил, просто сказал, что даже мне не по силам разрушить защитный барьер.
  - Друзья создали защитные щиты. Армез можешь пользоваться своей магией, разрешаю.
  - Валидор мы не умеем ставить защитные щиты в нас нет магических способностей - на лицах гномов читалось беспокойство.
  - Тогда стойте рядом со мной, ну начали - как только щиты были выставлены, я ударил.
   Решив пробить защитный барьер огненным копьем невероятной силы, как я и ожидал огненное копье преодолело защитный барьер, оставив в нем приличную дыру.
  - Чего стали? вперед! - Вулкан со своими огня метнулись к проделанной дыре Армез став размытым пятном метнулся следом Жак с гномами выхватив оружия побежали гномы издавали воинственные крики я подумал что наверное от таких криков остатки орков умрут от разрыва сердца. Я последним кто прошел через дыру защитного барьера.
   На меня бежали трое орков с перекошенными лицами от страха с двумя из них встретились гномы одного я решил взять в плен надо было расспросить что да как, надежда на то что кто-то выжил из орков ровна нулю. Гномы в два удара разрубили орков стали разворачиваться к третьей жертве но, увидев что я повалил орка на землю, крикнув тому лежать не двигаться. Подозвал к себе гномов.
  - Свяжите его мы ему устроим допрос с пристрастием - гномы понимающе кивнули каждый из гномов пнул ногой по ребрам лежащего орка, скрутив руки веревками.
   Пока я брал пленного все уже было кончено, все те кто находился в нутрии защитного купола были мертвы. Меня подозвал Армез.
  - Валидор здесь вход - только сейчас я заметил что все столпились у входа ступени которого ведут вниз значит не всех еще убили часть орков и шаманы были там в низу. Почувствовав волну злобы, и ненависти, жажду крови исходившей снизу.
  - Ждите меня здесь я скоро.
  - Но Валидор - пытался возразить Армез.
  -Я сказал нет там слишком опасно и место мало боюсь, зацеплю кого-то из вас - все четверо посмотрели на меня с укором.
  - Будь осторожен родич, если что мы наготове.
   Я стал спускаться вниз по ступеням, выставив щит. Спустившись по ступеням шагнув в небольшой зал по средине которого был черный камень на котором лежала привязанная девушка. Вокруг нее стояли шаманы один из них бил в огромный бубен другие с закрытыми глазами что-то выли я не смог по другому назвать тот шум который издавали шаманы. Сделав пару шагов к жертвенному камню, только сейчас я заметил стоявшего орка с занесенным кинжалом. Все шаманы были так увлечены, что не обращали на меня никакого внимания тем хуже для них.
   Появилось желание сжечь всю эту мерзость разом? но боясь за девушку. Позвав меч? как говорит наш учитель по фехтованию магия магией, но хороший меч всегда поможет. Сразу перейдя в боевой режим, метнувшись вокруг камня? через секунду упали семеро орчьих тел без голов. Я сразу же приложил руку к девушки к моей радости она была жива но сильно слаба. Взяв ее на руки, девушка открыла глаза, увидев меня, улыбнулась краями губ и потеряла сознание. Я поспешил на выход.
   Девушку срочно требовалось показать Софии. Ничего не говоря, я поспешил за пределы бывшего защитного барьера там, где ждала нас София как уничтожить камень, а именно камень и был источником темной энергии, в этом у меня не было сомнений. Отдав девушку Софии, я только сейчас заметил, что ее кончики ушей были заостренные, длинные белоснежные волосы все запутались, правильные черты лица, немного бледная кожа почти как у Армеза, девушка была очень красива, но сейчас не до созерцания ее красоты надо уничтожить источник темной энергии.
  Пятеро мы стояли возле камня, я не имел ни малейшего понятия, что мне делать.
  - Давайте выйдем на свежий воздух и подумаем, что нам делать с этой каменюкой - возражений не последовало мало приятного стоять, когда на полу лежали семь обезглавленных тел орчьих шаманов.
  - Какие будут предложения как нам уничтожить источник темной энергии?
  - Валидор я могу точно сказать что этот камень по описаниям похож на те кристаллы из-за которых мы оказались в чужом мире секирами его не разрубить тут нужно что-то другое - гномы приуныли.
  - Валидор мне рассказывал отец, что с темной энергией и вот с такими камнями хорошо справлялась магия жизни - от Армеза я услышал про новый вид магии.
  - Армез что это за магия такая?
  - Магией жизни пользуются эльфы.
  - Где нам взять хоть одного эльфа? - от того что я не знал что мне делать я сжал кулаки так что костяшки побелели.
  - Валидор наблюдательность не самая твоя лучшая черта эльфов у нас нет, но у нас есть эльфийка - я уставился на Жака.
  - Девушку, которую мы спасли и есть эльфийка правда толку от нее она все равно находится без сознания.
   Появился шанс надо только дождаться когда эльфийка придёт в себя, и тогда я надеюсь, что эльфийка сможет уничтожить этот источник темной энергии.
  - Армез поговори с пленным орком, может он сможет что-то рассказать и оставь его в живых он нам еще понадобится - вампир кивнул в знак согласия.
  - Остальным оставаться здесь пойду, проведаю как там дела у Софии и спасенной эльфийки - вот и второй светлый народ нашелся, значит, эльфы так же сдержали свое слово.
  - София как у нее дела?
  - Ничего страшного я дала ей одно зелья для восстановления сил, просто магическое истощение, физических повреждений нет. Сейчас поест и сможет сама ходить.
  Посмотрев на эльфийку жующую яблоко.
  - Как ты себя чувствуешь?
  - Спасибо хорошо.
  - Я высший маг Валидор, а тебя как зовут? - эльфийка попыталась встать, жестом руки я попросил ее сидеть на месте и дальше жевать свое яблоко. Сейчас не до приличий.
  - Алтиэль дочь короля эльфов - и от эльфов посланник королевских кровей
  - Послушай Алтиэль как нам уничтожить источник темной энергии?
  - Господин высший маг я могу уничтожить, но простите меня, у меня нет на это сил - и эта господином называет, надоели.
  - Я могу поделиться своими силами - в глазах Алтиэль проснулся интерес.
  - Боюсь, господин у вас не хватит сил - это мы еще посмотрим.
  Я стал передавать силу эльфийки, через пять минут Алтиэль была полна магической энергии, даже кожа лица немного порозовела. Я же имел еще много запасов магических сил, недооценила эльфийка мои способности. Алтиэль смотрела на меня с восхищением.
  - Господин вы очень сильный маг - что есть, то есть подумал я про себя.
  - Ну что пошли уничтожать камень. Алтиэль одна просьба зови меня по имени.
   Эльфийка попросила всех остаться снаружи сама спустилась вниз через пять минут выйдя эльфийка улыбалась.
  - Вот и все последний камень уничтожен.
  Спускаясь вниз за мной следовали остальные от камня осталась лишь труха но почему был уничтожен последний источник темной энергии.
  Задерживаться в нутрии дальше не имела смысла все вышли наружу.
  - Алтиэль, а почему последний источник темной энергии? по моим данным их еще несколько.
  - Валидор остальные я уничтожила.
  - Давайте поскорее уйдем отсюда по дальше, братья понимаю что ночь на дворе, но здесь мы не останемся, за мной.
  ***
   Наш значительно пополнившийся отряд быстрым шагом уходил от того места где раньше был источник темной энергии. Орк, не сопротивляясь, двигался в середине отряды, братья кидали на него косые взгляды, их бы больше устроило, если бы орк был мертв. Не останавливаясь, мы шли до утра, как только ночь уступила место новому дню, я объявил привал, на том же месте где останавливались прошлый раз. Перед тем как отправиться в Альгард, надо самому расспросить орка, а потом уже отдать его в руки высших магов.
   Я и Армез выглядели бодрыми гномы немного уставшими Софии и эльфийки далась не легко ночная ходьба. С начала надо было послушать рассказ эльфийки, что случилось с остальными источниками темной энергии допросить орка и отправляться в Альгард. На полянке запылал костер гномы, уже поставили котелок, София нарезала мясо, эльфийка попросила что-нибудь из фруктов, как оказалось мяса эльфы ни ели. Отряд сплошных гурманов.
  - Алтиэль рассказывай, куда делись остальные источники темной энергии - надкусив яблоко, проживав первый кусок эльфийка начала рассказ.
  - Попала я сюда около недели назад.
  - Через портал - уточнил я, эльфа кивнула в знак согласия.
  - В предсказание оставленным эльфами высшим из высших было сказано - дальше смысл сказанного высшим из высших эльфам был один в один что и гномам.
  - Я как самый лучший маг шагнула в портал. Оказавшись здесь, я ни имела, ни малейшего понятия, что мне делать дальше. Пройдя пару километров по лесу, я почувствовала злобу ненависть жажду убийств. Идя по этому следу, с каждым шагом чувства становились сильнее. Так я нашла первый, как вы его называете источник темной энергии.
  - И тебе не попалась ни одна из тварей? - Гирун не удержался, задал вопрос Алтиэль.
  - Попадались, но я ощущала их присутствие и могла обходить стороной.
  - Только значит, нам повезло, наткнуться на целую стаю этих тварей - я шикнул на гномов, хватит перебивать Алтиэль.
  - Особой проблемы с уничтожением источника темной энергии не было. Решив, что таких здесь несколько, я стала искать и уничтожать источники темной энергии. Когда я шла к этому источнику темной энергии, где вы меня спасли меня, схватили шаманы, хотели принести в жертву своему темному повелителю. Когда лежала без чувств на камне тут вы меня и спасли.
   Это что выходит, что мы свою цель выполнили, я бы даже сказал, что перевыполнили и можно возвращаться в Альгард.
  - Источники темной энергии уничтожены, больше нам здесь делать нечего - сделав вывод, я сразу же его и высказал.
  - Валидор я бы не спешил домой. Орк просит помощи - я от неожиданности поперхнулся куском окорока.
  - Армез что ты хочешь этим сказать?
  - Валидор давай послушаем орка - Армез крикнув орку, что бы тот подошел.
  - Расскажи теперь свою историю всем остальным.
  - Я сын главы клана горных орков Оргет - важного я пленника захватил.
  - Мой клан никогда не хотел воевать на стороне темного повелителя, он нас заставил.
  - Не хочешь, не воюй - тоже мне слезу вышибает.
  - Господин высший маг, слугой темного повелителя был похищен наш священный тотем, без которого моему клану не выжить - что за абсурд из-за какой-то вещи может погибнуть весь клан.
  - Тотем дает нам процветание, бог тотема благоволит нам, когда мы приносим ему жертву.
  - Так вы еще и жертву ему приносите! - моему возмущению не было предела.
  - Вы приносите в жертву людей, льете кровь и просите у меня помощи.
  - Господин маг вы не правильно меня поняли наш бог, покровитель принимает в дар только то, что дает нам земля.
  - То есть ты хочешь сказать, что ваш бог покровитель не ест мясо как наша эльфийка и не пьет кровь как наш вампир.
  - Да, господин маг жертвы это новый собранный урожай у нашего клана добрый бог. Когда наш тотем оказался у темного повелителя, его условием было или мы служим ему, или он уничтожает тотем. Шаманы клана и вождь приняли решение служить темному повелителю, и при первой возможности украсть тотем и уйти в Альгард просит помощи у высших магов.
  - Даже так! Ну и чего мне с ним делать? - В разговор вступила Алтиэль.
  - Валидор он говорит правду. Когда еще мой народ не ушел в чужой мир, его шаманы клана приходили к нам учились магии. Валидор мы должны помочь ему и его клану - кстати, надо спросить, как эльфы оказались в чужом мире.
  У меня у самого возникло ощущение, что он говорит правду и что действительно надо помочь.
  - Развяжите ему руки. Оргет я помогу тебе - как только у орка оказались свободными руки тот сразу встал на одно колено и что-то зашептал, все удивленно смотрели на него. Оргет встал, приложил руку к сердцу сказав, клянусь!
  - И что ты тут такое изобразил? - мне было очень интересно, в чем он поклялся? да и остальным я уверен тоже.
  - Что весь клан горных орков будет служить тебе господин, я первый из клана кто произнес клятву верности, остальные последуют за мной.
   После часового разговора было решено, девушек отправить в Альгард. Девушки стали возмущаться но их мало кто стал слушать. Свой амулет возвращения София отдала одному из гномов.
  - София, Алтиэль я открою портал рядом со своим домом, отдашь письмо моему отцу, я думаю, он устроит временное размещение клана горных орков. Девушки удивленно смотрели на меня.
  - После того как мы спасем клан в гиблых землях им оставаться нельзя.
  - Хорошо Валидор все сделаем - обе девушки синхронно кивнули головами.
  Я открыл портал, девушки шагнули к моему дому. Проводив девушек взглядом.
  ***
  - Оргет где искать твой тотем? - все взгляды обратились в сторону орка.
  - От сюда полдня пути.
  - С этим понятно, ты расскажи, как охраняют ваш тотем сколько орков.
  - Охраняет тотем сто лучших воинов клана гнилой зуб, шаман и пятеро учеников.
  - Так чего мы сидим, пошли быстрее туда, убиваем всех на своем пути, забираем тотем, отдаем Оргету и по домам - у гномов похоже на все один план действия.
   Правда предложенный план и сейчас оказался не так плох, только надо немного изменить его. Я вызвал Вулкана.
  - Вулкан со ста лучшими орками клана гнилой зуб твои огни справятся?
  - Валидор не вижу сложности. Клинки орков нам ничего не сделают моим огням, все равно, какие они воины от всех орков останется горстка пепла - гномы с уважением посмотрели на Вулкана.
  Достав карту, Оргет показал, где находится тотем.
  - Вулкан мы за тобой. Только тотем не сожги - Вулкан, кивнув, исчез.
  - Чего расселись вперед. Оргет веди - орк сорвался на бег, за ним поспешили гномы, Жак, Армез бежал вровень со мной.
  - Родич а с тобой не скучно закончим здесь займусь падальщиками - то же мне нашел шута.
   Когда наш запыхавшийся отряд добежал, воевать уже не с кем было, как и сказал Вулкан, от орков остались горстки пепла. Оргет кинулся к одному ветхому строению. Выйдя оттуда через минуту, на его морде была улыбка больше похожая на оскал зверя неся в руках свой тотем полуметровый золотой колос.
  - Валидор спасибо тебе
  - Оргет, а где твой клан? - орк немного замялся
  - Валидор помоги мне спасти из плена мой клан - орк скорчил такую умилительную морду что отказать в помощи я не смог.
  - хорошо.
  - Валидор
  - Да что еще!
  - Может сначала обед никуда эти орки не денутся - уже гномы посмотрели на меня умоляюще.
  - Оргет у нас есть час времени на обед?
  - Думаю, есть я сам не прочь поесть.
  - Решено тогда привал - взяв мешок, я начал доставать продукты.
  Жак крупно нарезал куски окорока сыра, положив несколько буханок хлеба, и вода дополнила наш обед. В этот раз обойдемся без горячей каши. Дожевывая последний кусок окорока, я обратился к Оргету.
  - Оргет как нам понять, где орки твоего клана, а где другие?
  - Валидор все просто. Всех наших воинов держат в тренировочном лагере нам не разрешено покидать казарму, если это не очередная тренировка.
  - А женщины старики дети?
  В полукилометре от тренировочного лагеря держат женщин детей и стариков в охраняемом периметре, давая нам возделывать землю и выращивать скот. Нам не разрешено носить оружие. Будем убивать всех тех кто при оружие
  - Тренировки у вас с оружием?
  - Да.
  - А если мы ворвемся в тренировочный лагерь во время тренировки и перебьем всех орков, включая и твоих. Оргет и много таких тренировочных лагерей?
  - Я знаю только про три таких тренировочных лагеря, но думаю что их значительно больше. Я не подумал что могут попасть свои тогда, я проберусь в казарму к своим и предупрежу их тогда твои огни могут атаковать из моего клана никто не пострадает.
  - А что делать с стальными из клана?
  - Дальше, скорее всего воины клана вооружаться, и захотят сами отомстить своим тюремщикам.
  - Все готовы? - сразу пятеро глоток выкрикнули готовность выступать. Отряд побежал освобождать клан горных орков.
  Оргет взмахом руки остановил бег отряда.
  - До тренировочного лагеря чуть больше трех километров дальше пока не стемнеет идти нельзя, можем нарваться на патрули.
   До темноты еще оставалось около трех часов, я объявил те, кто желают, могут немного поспать, пока есть время. Гномы выпросили кусок окорока, с хлебом быстро умяв еду, улеглись спать. Жак последовал примеру гномов только без перекуса сразу лег спать. Орк с вампиром отказались ложиться. Я тоже не очень хотел. Накинув на наш отряд невидимый купол, пока нам везло, не попались патрулю.
   Наступила ночь пора действовать, я решил пока не задействовать огней, слишком они приметны, сказав лишь Вулкану быть готовыми в любую секунду напасть на орков. Путь до тренировочного лагеря, по словам Оргета нам перегораживали многочисленные патрули, кто как не Армез может двигаться быстро и бесшумно. Поручив вампиру устранить патрули. Оргет двинулся к своим в казарму предупредить о скором нападении. Я же с гномами неспешно пошли в сторону тренировочного лагеря. Гномы не переставали ворчать, что опять всех орков убьют без их участия.
  - Валидор где ты взял эти огни?
  - Вызвал.
  - Откуда?
  - Из огня. Гирун все равно не поймешь да я честно сказать и сам толком не понял, как у меня так получилось. Произнес заклинание, появился Вулкан, произнес заклинание еще раз, появились сто огней, вот, в общем, и все.
   Когда до лагеря оставалось метров сто, ко мне бесшумно подошел Армез.
  - Валидор все посты орков убиты.
  - Ждем Оргета - орк не заставил себя долго ждать, появившись через пять минут.
  - Валидор можем начинать, мои братья предупреждены, сейчас все воины моего клана находятся в казарме.
  Я позвал Вулкана.
  - Можешь начинать - друзья взялись за оружие я даже не встал со своего места, продолжая сидеть.
  - Валидор, а ты не пойдешь? - Жак с изумлением смотрел на меня.
  - Зачем? вся битвы закончится через несколько секунд. Я что кучки пепла не видел, так что я вас здесь подожду, идите если успеете.
  Пока мы разговаривали, появился Вулкан.
  - Валидор все орки мертвы
  - Что я вам говорил.
  - Так не честно - гномы убрали секиры, и сели на землю вид у них был явно расстроенный.
  Через десять минут подошел Оргет с воинами своего клана которых по приблизительным подсчетом было около трехсот все они остались шагах в двадцати от меня.
  ***
  - Валидор спасибо тебе мой клан в неоплатном долгу перед тобой.
  - Оргет помощь нужна?
  - Дальше мы сами, мы должны убить наших врагов.
  - Оргет одна просьба возьмите с собой гномов, я думаю, они лишними не будут - сказав остальным, что кто хочет подраться пусть идет с орками. Гномы с сияющими улыбками резка вскочили выхватив свои секиры, кто бы сомневался что они откажутся подраться. Жак с Армезом пожелали остаться со мной.
  - Оргет мы вас здесь подождем.
  - Спасибо высший - Оргет повернулся к своим что-то крикнул и орки сорвались на бег спасать своих женщин, детей, и стариков гномы побежали за ними выкрикивая что то уж совсем непонятное.
  - Валидор ленивый ты мог бы ради интереса с орками пойти.
  - Жак Оргет сказал, что это месть его клана и попросил меня не вмешиваться, так зачем я буду его обежать.
  - Жак мой родич мудр не по годам, что с ним будет через тысячу лет.
  - Армез ты прав даже представить трудно. Очередь к нему будет стоять километровая за советом - Жак засмеялся вампир не удержавшись, расхохотался.
  Глядя на двух смеющихся друзей не удержавшись, рассмеялся сам. Отсмеявшись ко мне, пришла одна мысль.
  - Жак, Армез пока есть время, схожу, посмотрю, все ли готова к принятию клана горных орков. Открыв портал, выйдя около ворот своего дома.
   То, что происходило рядом с домом, это было что-то с чем-то. Было выставлено около сотни палаток, сложено пять больших костров, не хватало только искры. Рядом с костром стояли столы на которых лежали продукты. В центре всего этого лагеря стояла большая палатка с красным крестом молодец София. Услышав громкий голос отца, с кем-то спорящий, я сразу пошел в ту сторону. Отец спорил со старостой деревни, подойдя поближе мне, было ясно, о чем спор. Староста утверждал что оркам здесь не место что они вырежут и съедят всех жителей деревни якобы ему рассказывал отец отцу его отец ну и так далее что творили орки с людьми правда есть в его словах но этот клан не убивает и не жрет людей. Подойдя вплотную к спорщикам те даже не заметили моего появления, я покашлял никакого эффекта. Тогда почти в ухо, громка сказав старосте что он хочет ослушаться приказа высшего мага, знает ли он чем ему это грозит? Староста побелел.
  - Господин высший маг у меня и в мыслях не было ослушаться, но это же орки!
  - Ну и что - сказав это с невинным выражением лица.
  - Понимаете, этот клан орков сам попал к другим оркам на костер.
  - Так это правда что орки жрут людей! - староста побелел.
  - Не знаю, не видел. Орки этого клана никого не жрут и что они прекрасные земледельцы они не причинят вам вреда даю слово - мои слова успокоили старосту.
  - Разрешите готовиться к приходу орков, а кстати, как скоро они прейдут?
  - В течение часа - староста заохал, сославшись, что у него еще столько дел, что надо бежать.
  - Отец все готово?
  - Не совсем, но основное все сделано. София с Альтарой поставили госпиталь мы заготовили еды осталось только в котелки налить воды и зажечь костер ну о пока суть да дело, в общем все будет хорошо не переживай. Валидор, а эти орки точно не сожрут ни кого из нас? - я засмеялся.
  - Точно отец точно. Жди, скоро будем.
  Открыв портал в гиблые земли.
  - Ну как там дела? - Жак сразу задал вопрос.
  - Все готово к приходу орков, а кстати, где сами орки? Оргет вроде говорил что там охрана не большая должны уже были освободить своих, пошли посмотрим.
   Когда мы дошли до места, мне сразу стала ясна причина задержки. Вокруг тотема клана горных орков золотого колоса образовалась очередь, все орки подходили к тотему, что-то шепча, клали, кто, что, но в основном это были колосья пшеницы. Нашли время воздавать почести своему богу. Из толпы орков вышел Оргет на его морде была улыбка больше похожая на оскал мне показалось что он сейчас на меня кинется но в место этого подойдя ко мне орк опустился на одно колено.
  - Валидор спасибо мой клан в неоплатном долгу перед тобой.
  - Оргет вы тут на долго нам надо уходить бери свой тотем я открываю портал - как только Оргет отошел от меня на пару шагов, я открыл портал. Зайдя в портал, сразу же наткнулся на Софию.
  - Готовьтесь мы идем - София сразу побежала в сторону к палатке с крестом, крича, что бы все были готовы, я вернулся обратно. Рядом с порталом стоял Оргет.
  - Все готовы? - орк кивнул.
  - Ну, тогда пошли нас уже ждут.
   Первыми в портал вошли воины мечи, которых были в ножнах. Следом за ними сразу потянулись остальные каждый орк, проходя мимо меня, кивая головой, говорил спасибо. Вскоре на поляне перед порталом остался я один.
  В голове промелькнула мысль, что я еще приду в гиблые земли. Шагнув в портал меня, чуть не сбил с ног мимо пробежавший мальчишка. Люди суетились рядом с орками те стояли, не зная, что им делать, опустив головы. Найдя глазами Оргета, я подошел к нему. Оргет стоял рядом с пожилым орком.
  - Валидор знакомься это мой отец глава клана горных орков по совместительству главный шаман клана горных орков Орзет.
  - Высший маг Валидор спасший наш клан и поверивший моим словам - Оргет поклонился мне.
  Орзет так же как и недавно Оргет встал на одно колено и что то зашептал закончив шептать Орзет громко произнес, клянусь, и этот туда же.
   Орки мужчины, увидев как их вождь дал клятву верности. Ко мне стали подходить другие орки, делать все то же что проделал Оргет и его отец. Дали бы свою клятву сразу всем кланом как мне сказал Оргет, нельзя клятва произносится только одним орком ну ни как не толпой. Повезло, так повезло.
  - Оргет скажи тем, кто дал клятву пускай идут к Софии в лазарет на осмотр дальше есть и устраиваются в палатках, отдохнем, а дальше будем решать что делать.
  Я стойко выдержал лишь только под утро последний орк отошел от меня. Усталость давала о себе знать считай двое суток на ногах без сна. Увидев Оргета сидящим около костра, присев рядом с ним я попросил немного каши. Поев меня, сразу потянуло в сон, отдохну и сразу к высшим магам.
  ***
   Меня кто-то тряс за плечо.
  - Не тронь, а то, как дам в лоб! - мне такое отношение к моей персоне пришлось не по душе.
  - Бывший ученик высший маг Валидор подъем! - неужели Сорентос, я вскочил как ужаленный.
  - Ты чего здесь делаешь? - глупее вопроса я не мог задать.
  - Пришел посмотреть, что ты тут устроил - повернув голову к Сорентосу, я посмотрел на него невинными глазами.
  - Ничего особенного.
  - Хватит вот так лежать.
   Встав с кровати, оглядев себя, я даже не удосужился снять грязную одежду, хорошо хоть сапоги скинул, так и улегся спать. Натянув сапоги, посмотрев на себя в зеркало видок еще тот. Мне нужно искупаться одеть чистые вещи. Сорентос не будет меня ждать.
  - Валидор рассказывай, как все прошло - присев за стол напротив Сорентоса я стал рассказывать. Сорентос не перебивал меня, задав лишь пару вопрос в конце моего рассказа.
  - Вот и все. Источники темной энергии были уничтожены Алтиэль. Гномы спасены от тварей. Клан горных орков спасен и теперь он на нашей стороне.
  - Валидор ты молодец так выполнить задание да еще к тому же перевыполнить, у меня просто нет слов. Что думаешь делать с орками?
  - А что я должен с ними делать пусть живут здесь, места всем хватит, земля здесь хорошая помехой они не будут.
  - А что местные на это скажут? - я вспомнил старосту.
  - Первое время будет непривычно будут бояться, обходить стороной, а со временем я надеюсь все придёт в норму и на орков уже не будут смотреть косо.
  - Я тоже на это надеюсь. Валидор оставайся пока здесь разбирайся с орками если нужны деньги ты бери не стесняйся, да кстати твоей сестре понравились ювелирные украшения - мне стало казаться что мое лицо стало понемногу краснеть мне стало не удобно что я потратил кучу не своих денег.
  - Сорентос я - но Сорентос меня перебил.
  - Валидор ты все правильно сделал, цени то время пока твои близкие рядом с тобой. Пройдет время, ты их не сможешь вернуть за все золото мира. Ты сделал свою сестру счастливой, запомни те секунды, ты их в будущем будешь часто вспоминать - в глазах Соретоса была такая печаль, что мне невольно захотелось расплакаться.
  - Все Валидор держи нас в курсе и не переживай из-за золота у нас его много очень много.
  Сорентос открыл портал, оставив меня одного со своими мыслями.
   Надо привести себя в порядок матушка увидит меня в таком виде ох и достанется мне. Раздевшись, я пошел в ванну хорошо, что смог дойти до своей комнаты, а не уснуть в одной из палаток. Чистый почти отдохнувший в чистой одежде, дома красота. Мыслями я был на кухне, где уже видел горячий обед вкусную выпечку и душистый травяной чай. С блаженной улыбкой спустившись вниз предвкушая сытый обед. Меня постигло разочарование на кухни я никого не нашел впрочем как и в доме признаки горячего обеда по понятным причинам отсутствовали блаженная улыбка пропала, лицо стало хмурым и не довольным. С таким выражением лица я вышел на улицу. Уже скорее всего ужин, а я обедать собрался в лагере во всю пылали костры на которых стояли большие котелки от которых исходил довольно аппетитный аромат, я пошел по запаху. Вскоре мой нос привел меня к одному из костров. Сначала не поверив своим глазам. Возле костра сидели все мои близкие владыка клана танцующих в ночи, Армез, куда же без него эльфийка, гномы к своему стыду я не позаботился о них, но как видно они не пропали Жак с Софией сидели в обнимку, Оргет с вождем клана горных орков идиллия прямо, дух захватывает.
  - Добрый день! - ко мне обернулись все те, кто сидел возле костра.
  - Скорее уже вечер сын.
  - Замаялся наш герой - Жак как всегда не остался в стороне от смешков.
  Орки встали, поклонились.
  - Мы рады приветствовать вас господин высший маг - услышав такое обращение ко мне, все присутствующие заулыбались, даже владыка улыбался, знают, что мне очень не нравиться когда ко мне обращаются господин.
  - Орзет, а вам разве Оргет не говорил, что я терпеть не могу когда меня называют господин.
  - Нет не говорил господин - Орзет посмотрел на Оргета довольно сердито
  - Зовите меня по имени. Есть что поесть?
  - И этот туда же, гномы все уши прожужжали когда будет готово а тут разве получиться быстро вон котелок какой большой - в говорившем я узнал нашего повара.
   Присев рядом с родителями только сейчас я увидел что у других костров сидели орки люди вампиры был слышан смех разные народы веселились во всю. Я вопросительно посмотрел на отца, потом на владыку плавно перевел взгляд на орка.
  - Сын понимаешь тут какое дело нам вроде всем вместе жить рядом вон владыка, сколько уже лет его клан живет рядом с нами а я и не знал, между прочим хороший мужик оказался - владыка улыбнулся, молодец отец владыку вампиров назвал мужиком а тот вроде ничего даже улыбается.
  - Вот мы всеми и решили устроить небольшой праздник люди, орки, вампиры, выпить за доброе соседство, или ты против?
  - Нет, конечно, отец ты молодец, а я все думал, как мы все тут уживемся, а вышло даже очень хорошо.
  - Валидор, ты представляешь, какой фурор произведут на моей свадьбе владыка и вождь гномы и Алтиэль - Вита подмигнула Алтиэль.
  - Даже страшно представить что будет.
  - Каша готова - наш повар стоял с половником готовым к раздаче. Первыми на раздачу встали гномы за ними потянулись все остальные.
  Дошло дело до вина как оказалось орки были не прочь выпить разные народы раньше никогда не видевшие друг друга гуляли, веселились вместе. Звучала музыка, гуляли почти до утра, в общем, было весело.
  ***
   В заботах и хлопотах пролетели три недели. Клан горных орков переселился ближе к лесу, для временного жилья использовали палатки, я, чем мог им помогал. Завез нужное количество инструмента для работы на земле, по хозяйству прикупил всякой живности. Орки взялись за дело с энтузиазмом. Клан был в безопасности, с голоду не умрут. Через три дня наступит день свадьбы Виты и Авиза.
  Сидя на веранде попивая кофе, ко мне подошла Вита.
  - Валидор как дела? - по ее лицу я видел, что ей явно что-то от меня нужно.
  - Вита чего ты хочешь?
  - Брат понимаешь у меня свадьба через три дня - тут она замолчала, немного подумав, собралась с мыслями.
  - Мне нечего одеть.
  - Что значит нечего? насколько я знаю, тебе сшили прекрасное платье, красивые туфли.
  - Валидор я не про одежду - я догадался, к чему сестра клонит.
  - Тебе нужны ювелирные украшения?
  - Тут родители дали немного монет давай сходим в город в ту ювелирную лавку - посмотрев на сестру сердитым взглядом, разве я мог отказать своей младшей сестре.
  - Хорошо собирайся.
  - Я уже готова.
  - Тогда сейчас допью кофе, и пойдем - Вита смотрела на меня, не отводя глаз. Мне стало не до кофе, поставив чашку на стол.
  - Пошли вымогательница - Вита, вскочив со стула поцеловав меня в щеку.
  - Ты самый лучший брат во всем мире.
   Открыв портал сразу к ювелирной лавке, а то с Виты станется пройти еще по лавкам одежды, а весь день таскаться за ней с сумками, желания было мало. Вита сразу же направилась в лавку, я еле успел за ней. За прилавком нас встретил хозяин лавки щуплый старичок с бегающими глазками.
  - Чего изволите? - Вита сразу накинулась на него с кучей вопросов.
  Хозяин лавки молча выслушал, не перебивая Виту, я стоял и просто молчал.
  - Кажется, я знаю, что вам подойдёт, есть у меня одна отличная вещица вам она точно понравиться, пройдемте ко мне в кабинет я покажу.
   Крикнув кому то, на крик прибежал парнишка лет шестнадцати, хозяин лавки, сухо сказав ему, постой за прилавком у меня важные клиенты тот лишь кивнул головой.
  - Мой внук смышлёный парень из него выйдет толк - парень, похоже, услышал слова своего дедушки, заулыбался.
  - Располагайтесь пока на диване, я сейчас одну минуту.
  Хозяин лавки вернулся, неся в руках что-то замотанное в тряпку. Аккуратно положив на стол, развернув тряпку, и тут не сдержав вздоха удивления, на столе лежала диадема, я никогда не видел такой красоты. Вита от восторга замерла уставившись на диадему не ожидал я от нее такой реакции. Хозяин, улыбаясь, давал насладиться диадемой.
  - А можно мне взять диадему в руки? - Вита вышла из ступора.
  - Да конечно - Вита аккуратно взяла диадему надела ее на голову.
  - Ну как я тебе? - у меня просто не было слов. Я представил сколько будет стоить эта диадема и у Вита скорее всего не будет столько монет и то что я представил было в десять раз дороже той цены какую назвал хозяин лавки.
  Я видел, как блестели глаза Виты отказать я ей не смог.
  - Спасибо тебе Валидор я в этой диадеме похожа на королеву.
   Открыв портал, мы вернулись домой. Вита сразу же побежала к матушки показать покупку. Через час матушка отчитывала меня за столь дорогой подарок, я лишь махнул рукой, сказав да ладно, а что мне еще надо было сказать?
   За день до свадьбы царила такая суета что я решил сбежать из дома сначала проведал клан танцующих в ночи. Авиза я не застал на месте, тот с отрядом гоняется за падальщиками, вот неугомонный не сидится ему дома. Заскочил на минутку к Жаку и Софии застав дома только Жака тот сменился сегодня утром с караула, напомнил ему о свадьбе.
  - Утром вы должны быть готовыми я за вами зайду - Жак, зевая, кивнул, пробормотав хорошо.
  От Жака я решил проведать клан горных орков, только я до конца не понимал если они, то есть клан земледельцев, то почему они горные и тотем у них в виде пшеничного колоса тогда бы назвались клан заливных лугов или клан золотой пшеницы подстать своему тотему. У орков шло все просто замечательно, возделывались поля, строились загоны для скота. Рядом с палатками возводились добротные деревянные дома на мордах орков все чаще попадались улыбки был слышан детский смех клан понемногу отходил от плена в гиблых землях. К своему удивлению я застал старосту деревни сидящим за одним столом с вождем клана.
  - Добрый день Валидор.
  - И вам добрый староста, вождь.
  - Вот сидим, делимся опытом оказывается у орков есть такие интересные инструменты для вспахивания земли что уменьшает время работы практически вдвое и много еще чего.
   Пожелав им удачи, я был явно лишним в этой компании, вспомнив, как староста еще меньше месяца назад не желал видеть орков, видите ли, людей они едят. Оргет был занят, оказалось он, неплохой шаман проводил какой-то ритуал с тотемом, который длился уже двое суток, должен к вечеру закончить. Выйдя из дома владыки, открыл портал к воротам дома.
   Около ворот дома стояло пару карет, стали прибывать дальние родственники, мне с ними особо видеться не хотелось, я пошел в свое излюбленное место. К своему удивлению на лавке застал Виту.
  - Ты чего здесь гостей не встречаешь?
  - Да ну их! - завтра свадьба замуж выходит по любви, а сидит мрачнее тучи.
  - Что случилось?
  - Понимаешь Валидор, слух разлетелся, что на свадьбе будет эльфийка, гномы.
  - А ты их, кстати, не видела? - Алтиэль с гномами предпочли остаться у меня
  - Алтиэль гуляет по лесу, а гномы на кухни где же им еще быть мешаются только - как похоже это на гномов по ближе к кухни по дальше от начальства то есть от меня. Алтиэль все дни напролет проводила в лесу, возвращаясь уже поздно вечером даже несколько раз оставаясь в лесу на ночь, что с нее взять дитя леса.
  - Ну, так что случилось?
  - Ко мне на свадьбу приедет король - вот так новость чего ему не сидится у себя во дворце. Так уж сложилось что высшим магам был не досуг заниматься управлением страной с этим делом хорошо справлялся король и его вассалы я тоже вроде как имею дворянский титул мой отец барон а Авиз целый граф вот из-за этого нам и не разрешил встречаться отец Агаты, старый дурак. Сейчас то понятно я высший маг мои родственники а кстати какой у них сейчас титул по идеи герцогский в случаи преждевременной смерти короля и если наследник мал или его вообще нет первыми претендентами на трон становился кто-то из высших магов такое было пару раз пока к власти не приходил новый король. Высшим магам сто лет не нужна королевская власть.
  - Приедет, ну и что? Познакомимся, я тоже никогда его не видел.
  - Но я простая девушка, а вдруг? - я перебил Виту.
  - Никаких вдруг! ты сестра высшего мага пусть попробует только обидеть тебя. Пошли обедать, а то влетит от матушки за опоздание к столу.
  ***
   Я, как и подобает высшему магу, был в парадной мантии. Разместившись на веранде, я пил кофе. Начало венчания назначено в двенадцать часов. В доме царила суета не спал весь дом хотя было еще совсем рано. Ко мне на веранду пожаловали братья гномы, сменившие доспехи на парадную одежду. Вышитые золотом камзолы штаны были подстать камзолу но что больше всего меня удивило у каждого на груди красовался большой золотой круг украшенный драгоценными камнями на котором была изображена кирка и секира от куда они только все это взяли при них же не было даже простого мешка. Братья объяснили а точнее говорил как всегда Гирун я уже стал думать что Гирунун немой что эти золотые кругляши на золотой же цепочки символ того что они являются принцами подгорного народа. В правой руке гномы держали большие кружки с чаем в левой по огромному бутерброду. Как только гномы уселись на веранду вошла Алтиэль на которой было длинное светло зеленое платье в волосах были вплетены цветы на пальце был перстень который как оказалось являлся отличительным знаком принцессы эльфов ну прямо одни королевские отроки.
   К воротом подъехала королевская карета всего с двадцатью рыцарями сопровождения но насколько я знал все рыцари из охраны короля были маги элитного отряда. Навстречу королю вышли отец с матушкой.
  - Чего сидим, пошли и мы встречать почетного гостя - гномы недоуменно посмотрели на меня взглядом давая понять, дай нам хоть бутерброд доесть.
  - Пошли потом доедите.
   Король сразу же оценил красоту эльфийки, выразив признательность гномам, ну и эльфийки что их народы держат слово. Гости все прибывали и пребывали, король не переставал удивляться, когда знакомился с вождем орков с владыкой вампиров. Цепочку гостей завершил Сорентос вот это точно был сюрприз. Мне интересно не будь я высшим магом приехало бы на свадьбу столько народа, нет, конечно, больше половины и знать бы не знали, что выходит замуж какая-то сельская баронесса. Отец Авиза скорее всего не дал бы согласия на эту свадьбу а тут такой шанс породниться с родственником высшего мага разве он упустит такую возможность. Король прибыл больше по политическим мотивам засвидетельствовать свое почтение гномам и эльфийки. Вампиров и орков он имел честь увидеть уже здесь, до этого даже не зная про их существование, про орков он, конечно, знал, но не думал, что клан орков поселиться в деревне, а вот знакомство с владыкой вампиров для него оказался сюрприз. Я старался находиться подальше от всех этих важных особ. Я сидел на той же веранде смотрел, как гномы доедают свой бутерброд. Просидев на веранде до начала церемонии.
   Около алтаря стоял Авиз в ожидании своей невесты. Вита не заставило долго ждать себя, идя под руку с отцом к алтарю. Я был очень рад за сестру. Церемония закончилась теперь Вита и Авиз муж и жена и лишь только смерть может разлучить их. Гости рассаживались за стол. Дальше был грандиозный пир, все пели, веселились, король оказался веселым человеком наравне со всеми пил ел, танцевал, я даже пару бокалов вина с ним выпил на брудершафт.
   Утро наступило отвратительное. И виной не только похмелье с которым я справился в одну секунду, пропали Вита и Авиз.
  Одна из служанок смущаясь, рассказала, что еще час, назад проходя мимо комнаты новобрачных, слышала томные вздохи местами даже крики. Значит, они пропали не так давно. Я постарался отследить, как их похитили, без магии не обошлось. Я смог увидеть, куда ведут нити, от чего-то я не был удивлен. Нити вели в гиблые земли. Мысленно позвал Армеза, вампир еще не успел уйти с отрядом уничтожать очередных падальщиков, прямо какое-то нашествие этих тварей. Случаи с мертвяками довольно частые не успели уничтожить одних падальщиков, как появляются другие, хорошо, что в моей деревне о них никто не слышал.
  - Валидор что случилось?
  - Виту и Авиза похитили.
  - Ты знаешь кто?
  - Следы ведут в гиблые земли надо срочно идти туда и спасать их. Бери с собой Оргета, он как проводник в гиблых землях будет не заменим. Сидя на веранде допивая остывший кофе, я ждал вампира и орка. Рядом со мной присели гномы в полном боевом облачении, Алтиэль была одета в походную одежду.
  - Когда отправляемся? - задал вопрос Гирун, от нетерпения постукивая деревянным концом секиры об пол веранды.
  - Как только подойдут вампир и орк. Кто это мог сделать, неужели сам темный повелитель?
  - Я так не думаю. Скорее всего, это дело рук его слуги.
  - Алтиэль, почему ты так думаешь?
  - Валидор темный повелитель пока не достаточно силен, вступить в открытую борьбу с высшими магами. Наверное, в прошлое наше посещение гиблых земель мы чем-то очень насолили его слуге вот он, и решил отомстить.
  Предположения Алтиэль подтвердил и Оргет подошедший когда Алтиэль договаривала свое предположение.
  - Оргет ты знаешь, где может прятать слуга Виту и Авиза?
  - Валидор я могу только догадываться, где слуга темного повелителя может прятать твою сестру с ее мужем. Я там был это старый замок.
  - Оргет, а в этом замке не может быть темного повелителя?
  - Нет, этим замком уже давно никто не пользуется, кроме как слуга темного повелителя использует его для своих целей. Я думаю нам надо идти туда.
  У меня все равно не было даже мысли где искать Виту и Авиза. Я открыл портал к бреши в стене.
  ***
   Слуга темного повелителя находился в своем кабинете в заброшенном замке. Почти пятьсот лет замок пустует. Слуга с улыбкой вспомнил тех идиотов кучка как они себя называли служители тьмы и темный повелитель их властелин который просто обязан им даровать огромную силу и могущество для войны со всем миром только они одного не учли темный повелитель сам не прочь завладеть всем миром уничтожить людей. Слуга им не мешал когда те строили замок с каждым годом количество служителей тьмы пополнялось и от куда только брались эти придурки. Когда все служители тьмы пришли к нему с требованием отвести их к темному повелителю, слуга не стал их убивать, столько слуг и все будут подчиняться только ему. Слуга провел ритуал полного подчинения и теперь у него почти сотня отличных слуг готовых выполнить любой его приказ, к тому же они были неплохими магами. Замок слуга решил оставить себе на всякий случай.
   Слуга был просто взбешен на этого новоявленного высшего мага уничтожить тренировочный лагерь орков убить воинов орков в которых было столько вложено сил хорошо что темный повелитель не знает да и от куда ему знать сидит себе в своем замке набирается сил да и замком это можно назвать с трудом небольшое одноэтажное здание с одной комнатой остальное пространство дома жертвенный алтарь куда слуга без перерыва таскает жертвы. Вот и сейчас выдалось свободное время слуга столько привел жертв что дня два о темном повелителе можно забыть и отомстить этому высшему магу.
   Наверное сейчас собрал своих дружков и идут сюда освобождать его сестру с ее мужем так вы тут и останетесь у меня для вас припасено немало неприятных сюрпризов - от этих мыслей слуга темного повелителя противно захихикал. Слуга позвал десять самых сильных темных магов, для них у него было особое задание.
  - Вы должны привести ко мне эльфийку.
  - Слушаюсь господин - слуга от удовольствия закатил глаза, он всегда так делал, когда его называли господином.
  Слуга стал представлять, что он сделает с эльфийкой, она просто будет молить о смерти, но нет, она долго будет мучиться, а он будет питаться ее страхом ее болью. Слуга пошел посмотреть, как там пленники не загнулись бы раньше времени от голода и жажды.
  Принеся поесть, немного воды слуга обратился к Вите.
  - Чего так злобно сверкаешь своими прелестными глазками? ждешь, когда твой братец придёт и спасет тебя. Могу тебя порадовать он уже в гиблых землях со своей компанией. Я привяжу эльфийку напротив тебя и буду вас по очереди пытать, муженька твоего придушу сразу, не доставляет мне удовольствие развлекаться с мужиками, и подвешу его посредине комнаты, где будет висеть твой братец - Вита расплакалась.
  - Не плач дорогая будет весело - слуга снова захихикал, выйдя из камеры, пошел к себе в кабинет.
  ***
   Перебравшись в гиблые земли, я устроил небольшой совет, на который пригласил Вулкана.
  - Оргет все зависит от тебя, в какую сторону нам идти? и как далеко замок слуги темного повелителя?
  - Если поторопимся то к вечеру мы будем около замка, и если не будет ни каких препятствий, в чем я сильно сомневаюсь. Слуга темного повелителя, скорее всего уже знает, что мы здесь.
   Я отдал амулеты возвращения друзьям хорошо, что в прошлое наше посещение ими не пришлось воспользоваться. Амулет не достался только Армезу - вампир со словами я не покину своего родича если я это сделаю клан танцующих в ночи будет опозорен.
  Остальные возмущались тогда я прибегнул к крайним мерам сказав что это приказ все кроме вампира по возмущались но амулеты одели. Вулкан все это время стоял молча.
  - Что касается тебя Вулкан на тебе разведка дороги и уничтожение тех, кто встанет у нас на пути. Амулеты на вас и я вас прошу, воспользуйтесь амулетом, если станет совсем плохо смерти мне ваши не нужны. Вперед.
   Кратчайший путь был через лес, когда до леса оставалось около ста метров из леса вышли десять призрачных фигур. Встав стеной фигуры, не двигались. Я сразу же накинул на всех щит, вызвал меч. Алтиэль что-то начала шептать, Армез разрезав ладонь кинжалом стал произносить заклинание, я не раздумывая запустил в них огненный вихрь вдогонку вихрю послал огненные копья. Мы все стояли и просто смотрели, что останется от десяти фигур, как только огонь исчез, послышались вздохи сожаления, я сам был удивлен, огонь не причинил им вреда.
  - Кажется мне, что это фантомы, от этой силы огня, какую использовал Валидор, от этих фигур и кучки пепла бы не осталось, они просто испарились бы - высказал свою версию Армез.
  - Тогда где же остальные?
  Неожиданно для всех раздался хлопок, десять фигур окружив Алтиэль так же с хлопком исчезли. Вот и ответ где настоящие фигуры.
  От растерянности я уселся на траву, не зная, что делать дальше, слуга темного повелителя и Алтиэль похитил.
  - Что будем делать? - минута молчания слишком затянулась, все прибывали в полной растерянности.
  - Валидор нам самим не справиться, нужна помощь высших магов - высказал свое мнение Оргет.
  Я резко вскочил с травы, ко мне в голову пришла, как мне показалась неплохая мысль.
  - Друзья у нас нет времени нам надо действовать немедленно. Оргет ты можешь представить то место где находится замок слуги?
  Идея была очень проста, у меня есть способности вампира общаться мысленно со своими родичами, видеть образы. Может получиться увидеть образ замка слуги темного повелителя в голове Оргета.
  Взяв голову Оргета в руки.
  - Оргет представь замок местность рядом с замком не на чего больше не отвлекайся старайся думать только о замке.
  Так мы простояли минут пять, мне удалось увидеть замок, местность рядом с замком, образ был не четкий, но попробовать стоит. Я открыл портал.
   Выйдя из портала в десяти метрах, от тех, кто похитил Алтиэль, к моему удивлению ими оказались люди только за место глаз у них были провалы, кожа лица обтягивала череп посеревшая в области щек почти черная. Армез не задумываясь, бросил в них заклинание. Огромный красный шар стремительно приближался к десяти замершим фигурам. В шар, пущенный Армезом, полетели черные молнии от попадания молний по шару проходила волна, не причиняя ему вреда, я хотел в вдогонку кинуть огненные копья сейчас-то это не фантомы Армез остановил меня.
  - Валидор сделаешь только хуже - я опустил руки.
  Как только шар достиг темных фигур, те исчезали в красном шаре, как только последний оказался в шаре. Шар просто исчез, Алтиэль стояла с отрешенным взглядом. Я, подойдя к ней, тронул за плечо, наваждение с Алтиэль спало.
  - Валидор что случилось?
  - Ты нечего не помнишь? - хорошо что мы успели вовремя.
   Я вызвал Вулкана. Задача была проста, на этот раз план гномов подходил как нельзя, кстати, идем и всех убиваем. Огни Вулкана во главе с ним метнулись к замку, я перешел в боевой режим кинулся за ними следом, за мной бежал Армез гномы с орком и Алтиэль значительно отстали. Гномы опять будут, говорит что, я всех врагов убил, им не оставил. Огни с ходу атаковали стену замка. Та часть стены, куда бил огонь стала красной, я кинул огненный шар, в стене образовалась дыра.
  - Валидор беги в подвал, скорее всего их, держат там мы в замок - Армез сказав это телепатически, побежал в замок. Ко мне подбежала Алтиэль.
  -Валидор я с тобой ты можешь один со слугой темного повелителя не справиться.
  Чувствуя где держат Виту я шел безошибочно. Найдя дверь в подвал, я попытался ее открыть, Алтиэль схватила меня за руку.
  - Осторожно Валидор это ловушка. Отойди я сейчас.
  С рук Алтиэль сорвалась золотая молния, с дверью ничего не происходило, молнии продолжали бить в дверь. Дверь не выдержала, разлетелась на сотни мелких щепок. Щит спас нас.
  - Магия жизни всегда победить темную магию - Алтиэль, что собралась мне читать лекцию.
  Я вбежал в образовавшийся проем выставив мощный щит влив в него половину сил. Теперь мне без разницы на все ловушки щит должен выдержать. Пробежав по коридору. Опять дверь я не стал ждать Алтиэль, долбанув по двери воздушным тараном, дверь слетела с петель. Только магия жизни мы тоже кое-что умеем. В дальней камере находились Авиз и Вита слуга темного повелителя скорее всего удрал сказал бы я ему пару ласковых.
  - Валидор стой здесь ловушка - Авиз с Витой стояли в углу жавшись друг к другу.
  - Если ты попробуешь сломать решетку, мы умрем.
  Посмотрев магическим зрением, я ужаснулся, от решетки к Авизу и Вите тянулись черные лучи, сломав решетку, лучи убьют их. Я посмотрел на Алтиэль.
  - Я думаю, не смотри на меня так. Я знаю, что нужно сделать зови Армеза - Армез услышал меня.
  - Я сейчас родич.
  Через минуту появился Армез.
  - Что я должен делать?
  - Армез ты можешь создать свою копию - Армез посмотрел удивленно на Алтиэль.
  - Могу но откуда ты знаешь?
  - Знаю, действуй или они сейчас умрут!
   Армез полоснул кинжалом запястье, кровь брызнула в разные стороны, вампир как будто не замечал этого, произнося слова заклинания. Произнеся заклинания, кровь, которой успело натечь из запястья с приличную лужу, стал появляться силуэт. Через пять минут перед нами стояла копия Армеза, вот только глаза пылали красным огнем.
  - Что дальше?
  - Отойдите - Алтиэль закрыла глаза и повторила то, что пять минут назад сделал Армез, полоснула ножом по запястью.
  Кровь Алтиэль потекла к решеткам, двойник Армеза стоял без движения.
  Армез прикажи фантому взяться обеими руками за решетки. Я не переставал смотреть магическим зрением. Как только двойник Армеза прикоснулся к решеткам, темные лучи накинулись на его двойника, отпустив Виту и Армеза.
  - Валидор ломай решетки - я просто взялся за решетки разогнув их в разные стороны Вита с Авизом тут же выбежали из камеры на их мести появились двойники из крови Алтиэль темные лучи пронзили тела двойников.
  - Уходим - Алтиэль прошептала, еле разжимая губы.
  ***
  Армез взяв Алтиэль под руку. Вита с Авизом могли сами передвигаться. Покинув подвал, мы вышли на улицу. К нам сразу же подбежали гномы с секир, которых падали крупные капли крови.
  - Где остальные? - задав вопрос ни к кому не обращаясь конкретно.
  - Добивают темных.
   Послышался сильный удар я сразу же побежал на звук, крикнув друзьям ждать меня здесь. Я бежал на пределе возможностей. Отчетливо увидел, как темный занес меч над Оргетом, орк не успевал отразить удар. Вулкан, видя, выпускает шар огня и бежит к Оргету как медленно. От беспомощности я стиснул зубы, перед тем как потерять сознание мне показалось, что я успел спасти Оргета.
   Открыв глаза, я лежал на траве. Что произошло, почему я потерял сознание?
  - Очнулся.
  - Вита и зачем так кричать голова просто раскалывается.
  Ко мне сразу же все подошли. Посыпались вопросы, как самочувствие? нигде не болит?
  - Вроде нет - я попытался встать, опираясь на локти, но от чего-то руки отказались помогать мне встать. Я улегся на траву и только сейчас почувствовал ужасную слабость, во мне не осталось ни капли магии, и сил нет держать меч в руках. Хорош высший маг защитник простых людей, меня надо самого защищать от всех напастей.
  Вита мне положила под голову комок одежды так намного лучше лежать и смотреть в небо или на обеспокоенные лица друзей.
  - Что будем делать? как нам уйти с гиблых земель? оставаться здесь не безопасно - я обратился ко всем. В ожидании может хоть кто-то предложит дельную мысль я на это был не способен.
  - Как я потерял сознание?
  - Валидор давай сначала решим, что нам делать, а потом я тебе скажу что произошло - Армез пользуется моей слабостью раскомандовался.
  - Армез, Оргет жив?
  - Жив, все благодаря тебе.
  - Так что я сделал? я же видел, что не успеваю. Рванув изо всех сил, потерял сознание. Так что же случилось?
  - Ладно, слушай все равно не отстанешь - Армез проявил снисходительность.
  - Как нам объяснил Вулкан, он же специалист по огненным штучкам - надо же назвать боевую огненную магию огненными штучками. Наберусь сил, я тогда покажу этому вампиру огненные штучки.
  - В общем, когда ты рванул к Оргету, ты стал огнем. Потом спроси у Вулкана, как это? Вулкан сказал, что он не сомневался, что в тебе есть истинный огонь и что точнее пока маленькая искорка, но со временем искорка превратился в настоящий огонь. А теперь отвечаю на второй твой вопрос, что нам делать? я не знаю.
  - Валидор у меня остались силы, я могу влить их в тебя, тогда ты сможешь открыть портал, и мы уйдем отсюда - Алтиэль как мне кажется, предложила самый простой вариант, он же самый подходящий.
  - Давай вливай свои силы и уходим отсюда. В случаи нападения тварей нам их не убить наши мертвые тела так и останутся в гиблых землях - в подтверждении моих слов послышался дикий рев.
  - Алтиэль давай быстрее.
  Алтиэль отдав свои силы, потеряла сознание. Рев твари был слышен все ближе.
  -Армез бери на руки Алтиэль долго я не смогу держать портал.
  Все быстро исчезали в портале, я уходил последним, шагнув в портал, я опять потерял сознание.
   В этот раз я очнулся у себя в комнате в родительском доме. Два раза всего я в своей жизни терял сознание и оба раза за последние сутки. Хорошо, что сил хватило уйти с гиблых земель. Вита с Авизом спасены из друзей никто не пострадал. Алтиэль отдала все свои силы, потеряв сознание, как она себя чувствует? В этот раз ничего не болело я смог встать правда слабость чувствовалась но не такая как в гиблых землях.
   Пойду на кухне попрошу сварить мне кофе, сяду на веранде, буду дышать чистым воздухом, набираться сил. Устал я за последние дни, эти гиблые земли мне уже поперек горла. Наша добрая повариха быстро мне сварила кофе, с блаженной улыбкой я уселся на веранде.
  - Тебе лежать надо, а не ходить - Вита выглядит бодро.
  - Со мной все в порядке я вполне могу ходить самостоятельно.
  - Валидор ты почти двое суток был без сознания.
  Хорошо я поспал, значит за последние двое суток, я потерял два раза сознание.
  - Как Алтиэль?
  - Все с ней хорошо в лес ушла, сказала, что так силы восстановит быстрее.
  - А гномы где?
  - Те с отрядом Армеза ушли уничтожать падальщиков. Оргет у себя в селение. Валидор все хорошо все живы здоровы. Спасибо тебе - Вита чмокнула меня в щеку.
  - Допьешь свой кофе и иди обратно в пастель. Через полчаса приду, проверю - Вита оставила меня одного.
  Что за народ как я без сил так давай мной командовать, Армез, Вита туда же при словах приду, проверю, у нее такое было выражение лица если не застанет меня в кровати, то мне мало не покажется. Повезло Авизу с женой, а где кстати он?
  - Привет сын, как самочувствие? - отец, идя в дом, увидел меня на веранде.
  - Все хорошо. Восстанавливаю силы.
  - Мы так с матерью за вас переживали, как хорошо, что все обошлось.
  - Отец, наверное, не будь я высшим магом, на вашу голову не свалились неприятности.
  - Валидор не бери в голову, а почему ты здесь, а не в постели? Целительница сказала, что тебе нужен постельный режим - я даже знаю, что за целительница посадила меня под домашний арест, София.
  - София осматривала тебя с твоим учителем Сорентосом. Сорентос обещал сегодня вечером навестить тебя. Сын хватит разговоров марш в постель - я как послушный ребенок пошел в свою комнату.
  Разбудил стук в дверь.
  - Валидор вставай, к тебе Сорентос пришел, а как ты себя чувствуешь? - как приятно когда сестра проявляет заботу о брате.
  - Сейчас спущусь.
  Слабость постепенно уходила сейчас я чувствовал себя значительно лучше чем утром скорее всего на пользу пошел свежий воздух чашка кофе. Сорентос, наверное, сейчас начнет меня отчитывать за то, что не поставил в курс дела остальных высших магов, а у меня и не было времени докладывать высшим магам о похищении сестры. Все же вернулись живыми, а то, что от слабости ноги подкашиваются это не беда. Силы быстро восстановятся.
  К моему удивлению на лице Сорентоса играла улыбка
  - Добрый вечер Валидор, как ты себя чувствуешь?
  - Спасибо Сорентос, хорошо. Можно хоть сейчас в гиблые земли уничтожать тварей за одно и слугу темного повелителя прибить.
  - Ты и в правду идешь на поправку.
  Я не хотел разговаривать с Сорентосом в присутствии родных. Попросив Виту принести нам кофе на веранду, мы с Сорентосом вышли из дома.
  - Наслышан я о твоих подвигах.
  - Ругать будешь?
  - Стоило бы конечно, но все же обошлось.
  - Все живы, а силы мы с Алтиэль восстановим.
  - А кстати где она?
  - В лесу, наверное, как всегда.
  - Валидор высшими магами было принято решение, прости, ты в это время был без сознания, а решать надо было быстро, начать общий сбор - неужели Сорентос говорит о призыве всех мужчин в возрасте от шестнадцати и старше в армию в общем, те, кто еще может крепко держать меч в руках.
  - Для Альгарда наступает, тяжелые времена и пока у нас есть немного времени мы должны как можно лучше подготовить новое пополнение. Обучить, как держаться в строю атаковать защищаться, чем ответственно мы подойдем к обучению новобранцев, тем мы сможем сохранить больше жизней - я был полностью согласен с высшими магами, общий призыв просто необходим, надо создавать сильную армию.
  - Что от меня нужно?
  - Ты пока восстанавливай силы. Как будешь готов на тебе, так же как и на нас будет подготовка нового пополнения. София сказала, что тебе минимум неделя нужна на восстановление.
  - Сорентос да я хоть сейчас готов с тобой идти в Альгард.
  - Набирайся сил вояка.
   Сорентос попрощавшись, открыл портал. Чего сидеть уже почти ночь на дворе пошел я спать. Сон первое лекарство для восстановления сил.
  ***
   Темный повелитель прибывал в прекрасном настроении всегда так было после жертв, их души принадлежали ему с каждой новой жертвой темный повелитель становился сильнее.
   Воспоминания накатили волной случилось же оказаться в этом мире поначалу темный повелитель расстроился ни крови ни души жертв. Это он в этом мире темный повелитель а там откуда он родом средний демон почему король демонов выбрал его для этого мира для темного повелителя оставалась большая загадка. Спасибо королю, что помог убрать с этого мира гномов и эльфов, оставалось дело за малым превратить этот мир в вечную тьму и служить своему королю. От куда мог взяться этот маг называвший себя высшим из высших темный повелитель по сейчас не мог понять. Оказавшись сильным магом сумевший изгнать его, хорошо, что не уничтожил, темный повелитель смог вовремя уйти. Долгое время понадобилось для обретения плоти, как не хотел признавать, но то, что сейчас темный повелитель почти вошел в полную силу надо сказать спасибо своему слуге. Каких-то тысяча жертв жалких людских жизней и сила вернется. Тогда остатки магов поплатятся за его изгнание. Много потечет людской крови, весь Альгард будет в крови, темный повелитель станет еще сильнее. Надо будет отплатить королю душами, все равно у него их будет много очень много. Когда в этом мире не останется ни живой души он вернется в свой мир с победой и пусть эта победа состоялась позже каких ни будь на тысячу лет что такое тысяча лет для бессмертного для того кто правит вечно. Темный повелитель рассчитывал, что король сделает его высшим демоном и отдаст новый мир на растерзание в обмен на души.
   Темный повелитель знал что нет больше высшего из высших. Его беспокоил новоявленный высший маг сумевший доставить массу хлопот. Появление гномов, и эльфийка уничтожавшая источники темной энергии. Потеря этих камней не так печальна уже два источника работают вовсю. Много жертвы и источник темной энергии готов, но это могли быть его жертвы его души. Высшие маги думают, что источники темной энергии служат для контроля тварей, которых развелось превеликое множество, но слуга и так хорошо справляется, контролируя их. Эти камни отдают души королю демонов, темный повелитель отдает плату за обладанием этого мира.
   Мысли темного повелителя прервал стук в дверь. Слуге повезло у его повелителя хорошее настроение. Надо приказать ему пусть готовит новые жертвы, собирает орков всех тех, кто встанет на сторону темного повелителя, пора мстить людям.
  - Входи - слуга вздрогнул от голоса темного повелителя. Открыв дверь, слуга вошел в кабинет.
  ***
   Прошел месяц тишины, и спокойствия я занимался новым пополнением, прибывавшим в армию со стабильной регулярностью. Люди, понимая нависшую угрозу над Альгардом не прятались, а добровольно записывались в ряды армии. Жители окраин Альгарда, узнав, что страна на грани войны с темным повелителем потянулись нескончаемыми вереницами в столицу ища убежища. Чарука занимался размещением беженцев каждому, подыскивая работу. Альгард готовился к войне.
  - Вот ты зачем стоишь в последней шеренги? я кому сказал высокие все должны стоять в первых шеренгах - светловолосый парень по виду мне ровесник лишь пожал плечами шмыгнул носом и расталкивая своих товарищей стал продвигаться вперед. Кто-то отпускал в его сторону колкие замечания а ему нипочем даже головы не повернул в сторону шутника.
  Я стоял и наблюдал за всем этим действом. Может только мне достались вот такие горе вояки многие из которых даже не знали с какой стороны подойти к мечу. Как с такими воевать. Время еще было может, что и выйдет путного с этого горе воинства и хотя-бы половина останется в живых. Это в случаи победы. Проиграй мы войну всем нам быть робами, а потом на жертвенный алтарь.
   Надо было провести с этим парнем беседу, все остальные освоили хотя бы что такое строй и без проблем занимали свое место в строю.
  - Всем разойтись, а ты иди ко мне - деревенский увалень подошел ко мне замер в шаге от меня, опустив голову.
  - Тебя как зовут? и подними голову, когда с тобой разговаривают - парень лишь пожал плечами, поднял голову.
  - Селим, меня зовут.
  - Ты кем был у себя в деревне.
  - Коров я пас господин хороший.
  - А зачем в армию пришел?
  - Ну, так это братья и батя собрались они меня еще не хотели брать, матушка уговаривала остаться. Я не в какую не соглашался оставаться в деревне. Господин хороший, а вы меня научите мечом орудовать?
  - Косой тебе орудовать корм для своих коров заготавливать.
  - Научу, если ты будешь меня слушаться - лицо парня просияло.
  - Иди скоро обед, но если ты после обеда не встанешь, встрой на свое место пойдешь обратно в деревню.
  - Я все сделаю, господин хороший - развернувшись, побежал в сторону столовой, и какой я ему господин хороший. Надо сказать, что обращаться ко мне высший маг и без всяких господинов, а то кто как обращается.
  - Тренируешь новое пополнение? - от неожиданности вздрогнув, повернув голову, я увидел Жака.
  - Вот откомандировали к тебе в твой полк - при этом Жак хмыкнул.
  - Сейчас все полки укомплектовывают магами, я попросился к тебе, хоть мог поступить на службу в элитный отряд магов, но разве я могу бросить друга тут работы над ними не початый край. Валидор не унывай, сделаем мы из них более менее нормальных солдат.
  - Вот в том-то и дело что более менее а хотелось бы хороших. Жак пошли обедать и за работу.
   Мы с Жаком сели за свободный столик в столовой для офицеров и магов. Еда была по-военному сытая без изысков.
  - Валидор закончилась мирная жизнь.
  - Жак наша мирная жизнь закончилась еще, когда мы первый раз были в гиблых землях.
  - У нас есть шанс выиграть эту войну? уничтожить темного повелителя?
  - Жак шанс есть всегда.
  - Валидор скажи честно!
  - Практически нет, если ты помнишь, то в прошлый раз нам удалось победить благодаря эльфам и гномам. Высший из высших мог на равных сразиться с темным повелителем. Сейчас я думаю даже те же орки намного умнее и дисциплинированней чем тысячу лет назад. Жак ты вспомни тех троллей что напали. Они умели пользоваться магией, а ты только представь, если их будет сотня, тысяча. Тяжело нам придётся. Могу сказать в утешение наша армия значительно превышает ту армию, которая обороняла Альгард тысячу лет назад магов у нас раз в пять больше, так что все-таки шанс есть.
  - А как же быть с темным повелителем?
  - Нас шестеро высших магов я думаю, справимся с ним.
  - Все равно мы будем драться - как мне показалось, в глазах Жака сверкнул огонь.
   Я почувствовал, что кто-то пытается мне что-то сказать, настойчиво лезет ко мне в голову, скорее всего Армез собственной персоны. Я ошибся обращался ко мне владыка клана танцующих в ночи появилось нехорошее предчувствие.
  - Валидор Армез пропал - я не стал уточнять, куда пропал, что с ним.
  - Владыка я скоро буду у вас.
  - Валидор что случилось? - Жак заметил, как мое лицо напряглось.
  - Армез пропал, так что Жак принимай командование полком на себя, я думаю, у тебя дела пойдут лучше ты все-таки боевой маг, служащий в регулярной армии. Я сейчас к высшим магам рассказать о случившимся.
   Долет выслушал, молча спросив лишь помощь нужна. Я отказался сам разберусь.
  Открыв портал рядом с поселение вампиров. Я сразу же направился к дому владыки.
  - Что с Армезом? - я даже не поприветствовал владыку, как подобает не до этого сейчас. С владыкой была и Алтиэль, поздоровавшись с ней кивком головы.
  - В одной из деревень Армез со своим отрядом нашли логово падальщиков, у них завязался с ними бой. Я чувствовал Армеза, а потом провал, сколько я не пытался не смог его услышать.
  - Где эта деревня? - Владыка указал на карте.
  Попрощавшись с владыкой, я открыл портал, Алтиэль пошла со мной. Я не стал ее останавливать.
   Выйдя из портала на окраине кладбища, Алтиэль нервно дернула плечами. Кладбище не самое лучшее место, где находиться девушке.
  - Алтиэль ты чего ни будь, чувствуешь? - я перешел на магическое зрение, пытаясь отыскать то место где пропал Армез с гномами.
  - Валидор не мешай мне.
  После пяти минут поисков Алтиэль быстрым шагом направилась на кладбище. Остановившись у могилы, где земля была раскурочена, было видно что могилу выкопали из нутрии, очередной мертвяк.
  - Валидор это произошло здесь, вот тут они пропали. Здесь было колдовство шаманов нам нужен Оргет. Мы не сможем открыть портал в другой мир без его помощи.
  - Алтиэль ты уверена, что наши друзья в другом мире?
  - Полностью, именно в этом месте прокол. Представь себе двух этажное здание, на втором этаже находится наш мир на первом этаже мир, где пропали наши друзья. Оргет сможет сделать дыру в полу, через которую мы попадем в другой мир.
  - Тогда пошли к Оргету - открыв портал, мы вышли у поселения орков.
  У встречного орка спросив как нам найти Оргета.
  - Он в святилище.
   Вождь клана горных орков был у себя дома. Рассказав, что произошло.
  - Валидор подожди пару часов ему надо закончить с ритуалом. Если сейчас прервать ритуал бог тотема обидеться на нас и не даст своего благословения. Могу предложить вам чаю.
  - Спасибо вождь. Пока Оргет будет заканчивать ритуал, мы соберёмся в дорогу. Алтиэль пошли ко мне домой посмотрим что осталось у нас в мешках кто знает на сколько мы можем застрять в том мире.
   Повариха быстро собрала продукты, набив мешки до отказа всем нужным, и как мне показалось не нужным. Мешки все равно не прибавляли в весе, может Алтиэль и права, все то, что лежит в мешках может нам пригодиться. Каждому из нас придется идти с двумя мешками надо будет их пристроить поудобней. Собравшись за час у нас было еще время.
  - Алтиэль я к Долету. Жди меня здесь.
  ***
   Долет как всегда был в своем кабинете. Выслушав меня, высший маг немного помолчал.
  - Валидор я не в праве тебя останавливать ты должен спаси своих друзей. С вампиром пропали и гномы - я кивнул головой.
  - Представь себе, возвращаются гномы, подгорный король интересуется, где его сыновья, а мы лишь разводим руками и говорим, что не знаем где они. Владыка вампиров попросил тебе разыскать Армеза ты как один из клана танцующих в ночи не можешь отказать, но и как высший маг тоже. Подписанное соглашение о взаимопомощи обязывает нас помочь. Валидор ты уже полностью готов открыть книгу оставленную высшим из высших.
  - Долет ты уверен, что я смогу ее открыть?
  - Нет, не уверен.
  - Но попытаться ты должен а если ты и есть новый высший из высших шансы на победу над темным повелителем значительно возрастут. По возвращению сразу попробуешь открыть, а сейчас не буду тебя задерживать удачи тебе.
  - Спасибо - попрощавшись с Долетом, я открыл портал к своему дому.
  На веранде меня ждала Алтиэль.
  - Пошли к Оргету - эльфийка лишь кивнула, встав из-за стола.
  Снова открывая портал рядом с домом вождя горных орков. Оргет шел в дом отца, ритуал закончился.
  - Валидор что случилось?
  - Пошли в дом расскажу.
   Оргету потребовалось пять минут на сборы, взяв у Алтиэль оба мешка, мы шагнули в портал, выйдя рядом с разрытой могилой. Оргет достал свои шаманские принадлежности.
  - Я чувствую прокол, но он с каждой минутой затягивается, мы успели вовремя, приди мы на час позже, уже ничего нельзя было сделать. Оргет стал произносить слова, растягивая их, было похоже на пение мы стояли неподвижно, не произнося не звука, кто знает вдруг чихнешь и у Оргета не получиться расширить прокол в чужой мир.
  - Мне нужна кровь - я с готовностью подал руку Оргету.
  Оргет полоснул по ладони кинжалом. Капли крови стали падать в разрытую могилу. Оргет усилил голос, слова гремели словно гром, я стоял не подвижно, опустив руку с порезанной ладонью.
  - Быстрее!
   Я первым прыгнул в могилу. Рядом за мной появилась Алтиэль, через несколько секунд появился Оргет.
  ***
   В кабинете Долета собрались все высшие маги.
  - Валидор отправился спасать вампира и гномов в другой мир.
  - Как в другой мир, а книга? - Сорентос хотел дальше продолжить возмущаться, Долет продолжил.
  - Я хочу вам всем напомнить об одной старой довольно старой находки - Высшие стали переглядываться друг, с другом пожимая плечами, а какой старой находки хочет сказать Долет.
  - Когда мы стали закладывать город Альгард был найден камень с довольно интересной надписью тогда никто не предал значению написанному включая и высшего из высших. На камне было пророчество, я только сейчас это понял - Долет положил на стол камень с выбитыми на нем словами.
   Соберет человек вокруг себя четыре народа. Станут они друг для друга, словно родственники и перемешается в них кровь каждого из них. Только человеку по силам уничтожить короля демоном овладев магией пяти народов.
  Долет сидел, улыбался, остальные высшие маги сидели с ошарашенными лицами, до каждого стало доходить о ком было в этом пророчестве.
  - Как мы знаем - Долет продолжил говорить.
  - Валидор обладает силой высшего мага, он стал вампиром, значит, может овладеть магией крови остальные его друзья эльфийка гномы и орк. Орк насколько я наслышан сильный шаман. Сила эльфийки сравнима с силой каждого из нас.
  - А что насчет гномов? они же не владеют магией.
  - Ты ошибаешься Фелодей, братья гномы сыновья подгорного короля. Каждый из гномов в ком есть королевская кровь, владеет магией созидания, не осознавая это - Долет стал перечислять.
  - Обработка камня, словно это глина, ковка любого металла, огранка драгоценных камней. Не будь в гномах магии созидание, так легко эта работа у них не получалась. В сыновьях подгорного короля заложена магия созидания. Работа, выполненная гномами королевский кровей превосходить любую эльфийскую работу, будь то меч или доспехи, огранка драгоценных камней.
  - Кто это король демонов?
  - Я не знаю Чарука, высший из высших о нем не говорил ни слова.
  - И что нам со всем этим делать?
  - Ждать возвращения Валидора и его друзей. Дать попробовать открыть книгу. Дальше мы не властны что-либо изменить, тогда сама судьба будет вести его. И если пророчество о Валидоре я ему не завидую тяжелая у него судьба. В кабинете Долета повисла тишина.
  ***
   Оглядевшись по сторонам, сплошная голая земля, ни единого растеньица, ни деревца, лишь только под ногами потрескавшиеся земляная корка.
  - Где искать Армеза и гномов?
  - Валидор я не обещаю, что получиться, но я попробую. Не беспокойте меня.
  Оргет лег на землю, прислонившись ухом к земле замер, закрыв глаза.
  - Нам надо идти в ту строну - Оргет махнул рукой.
  - Бог тотема добрый он подсказал, где держат нашего друга - не зря Оргет тратит столько времени на ритуалы, отдавая почести своему богу.
  К моему сожалению, амулеты возвращения в этом мире не работали.
  - Оргет сколько нам идти?
  - Я не знаю, мой бог не может сказать расстояние, он указал лишь направление.
  - Как нам не сбиться с выбранного направления?
  - Бог ведет меня. Валидор не отвлекай меня, пожалуйста.
   Алтиэль шагала в паре шагов от меня Оргет ушел вперед шагов на пять. Я задумался над одной интересной вещью, у орков есть свой бог тотема, значит у каждого клана свой тотем, свой бог. У людей вера в богов отсутствует, мы никому не поклоняемся, получается, мы верим только в самих себя. Мне вспомнились слова незнакомца явившегося ко мне во сне. Людей сотворил создатель, у меня меч который он выковал. Где был создатель когда мой мир поглотила тьма? и лишь благодаря высшему из высших люди не были уничтожены. Сегодня никто из людей не верит в создателя. Люди верят высшим магам. Высшие маги реальны, мы существуем. А нам высшим магам в кого верить может тысячу лет назад верили в высшего из высших но его не сделали богом после исчезновения. Темный повелитель откуда он взялся? интересно у него есть бог или он сам бог. Эльфы в кого верят? они те же гномы, вампиры насколько я знаю, поклоняются своему предку ставшего первым вампиром для них он бог. Вернусь в Альгард, спрошу у Сорентоса, он долго живет, может он что-то расскажет о создателе.
  Оргет поднял руку.
  - Тихо мы пришли - куда пришли? я посмотрел по сторонам, но пейзаж не изменился, оставаясь прежним. Оргет встав с земли с ошарашенным видом.
  - Оргет, неужели они под землей?
  - Валидор я другого объяснения не вижу, мой бог указал именно это место.
   Я стал в голове перебирать заклинания стихии земли, к моему сожалению, все те заклинания, что я знал не подходили. Как мне не хватает Маары и моей библиотеки. Мы дружно погрузились в размышления, что нам делать.
  -Валидор мой бог поможет нам он говорит, что хочет с тобой поговорить, когда мы уйдем из этого мира. Это большая честь мой бог хочет поделиться своей силой - от сказанного Оргетом я замер с широко раскрытыми глазами
  - Оргет скажи своему богу, я с ним поговорю, но сначала нам надо спасти наших друзей.
  - Бог согласен. Отойдите от меня на несколько шагов.
  Оргет стал произносить заклинания. Земляная корка стала исчезать, орк отошел к нам. Через минуту образовался тоннель, уходящий под землю.
  - Все готово пойдемте, бог сказал, что этот тоннель выведет нас к Армезу и гномам.
  ***
   Алтиэль создала светящийся шар, всех нас я накрыл щитом. Неспешным шагом мы двинулись по туннелю. Оргет уверенно шагал вперед следом шла Алтиэль я шел последним. Оргет остановился подняв правую руку вверх.
  - В ста шагах от нас будет пещера там, и держат наших друзей.
  - Алтиэль приготовься атаковать, ты Армез держи щит, сможешь?
  - Да.
  - Я иду первым.
   Позвав меч, приготовив огненные копья, я шагнул в пещеру. В центре пещеры был привязан к каменному столбу Армез. Вокруг столба были сложены бревна и где только нашли падальщики дрова для костра, а то, что падальщики хотят поджарить Армеза, сомнений не было. Обведя взглядом пещеру, я увидел гномов, лица обоих были в синяках и ссадинах, по-моему, у Герунуна заплыл один глаз. Армез поднял голову. Падальщиков было не меньше трехсот. Один из падальщиков метнулся с факелом к Армезу.
  - Спасайте гномов, я за Армезом.
   Перейдя в боевой режим, я бросился к Армезу, проделывая дорогу мечом тела падальщиков падали как скошенная трава. Перерубив веревки Армез упал, у него даже не было сил стоять на ногах. Падалщики стали кричать выхватывать что-то наподобие мечей. Бросив взгляд в сторону гномов к моей радости их уже освободили. Стараясь перекричать орущую толпу падальщиков крикнув, уходите быстрее. Взвалив Армеза на плечо, я бросился к выходу. Выбежав из туннеля, быстро осмотрев вампира и гномов, все были живы.
  - Я сейчас пойду оставлю падальщикам прощальный подарок они надолго запомнят как соваться в наш мир. Создав стену огня такой мощности, на которую только был способен. Хотели жареного мяса, и погреться у костра так получайте.
   Гиран мог идти сам, я же нес Армеза, Герунуна тащил на себе Оргет. Проблем с переходом в наш мир не возникла. Мы оказались на кладбище у той же могилы. Открыв портал в поселение вампиров, Армезу требовалась помощь, гномам поможет Алтиэль.
  Владыка, сразу взяв Армеза на руки, отнес к себе в дом.
  - Спасибо Валидор с ним все будет хорошо. Ты спас жизнь моему сыну.
  Алтиэль занялась гномами, доставая из мешка пучки сухих трав. С гномами тоже все будет в порядке.
  - Валидор можно тебя на минуту - я уже знал, о чем со мной захочет поговорить Оргет.
  - Бог ждет тебя.
  - Хорошо, но как мне с ним заговорить?
  - Нам надо в святилище к тотему - я открыл портал.
  Усевшись напротив золотого колоса, как это сделал Оргет.
  - Что теперь?
  - На выпей это поможет тебе услышать бога - не задумываясь, я выпил содержимое чашки.
   Некоторое время я смотрел на тотем, не отрывая взгляд. Тотем стал расплываться, я подумал, что у меня все перед глазами поплыло. На месте тотема стоял орк в белых доспехах. Я попытался встать не прилично разговаривать с богом, когда ты сидишь, а он стоит. Бог улыбнулся мне и сел напротив.
  - Валидор сиди, в ногах правды нет - я с ним был полностью согласен.
  - О чем вы хотели со мной поговорить?
  - Я сначала расскажу одну историю.
  - Нас было пятеро первых орков трое братьев и две сестры. Мы первые орки созданные создателем - орков тоже сотворил создатель!
  - Я был самый младший. Мои братья и сестры были увлечены оружием, постоянно совершенствовали свое умение обращаться с ним. Я стал изучать магию они надомной смеялись до тех пор пока я не победил их всех. Умение применять оружие им не помогло они были удивлены и очень злы всегда считая меня слабаком. Шли годы, племя орков все разрасталось тогда братья и сестры попросили научить их магии, я согласился, это была моя ошибка, но я не рассказал об одном мощном заклинании, которое все равно делало меня сильнее. Моим братьям и сестрам было скучно, они постоянно затевали воины им нравилось убивать - при этом воспоминание, глаза бога стали грустными.
  - Я от всего этого оставался в стороне. Для войн им нужны были другие орки так были созданы первые пять кланов они и сейчас самые могущественные за исключением моего клана от которого я никогда не просил людских жертв или жертв любого другого существа предпочитая растительную еду. В этот мир пришел темный повелитель и мои братья и сестры с удовольствием примкнули к нему. Я старался их переубедить просил их перестать убивать но они не в какую не хотели слушать меня я понимаю что им не место в этом мире я их не могу убить, хотя это в моих силах. Моя душа страдает глядя на них в кого они превратились они должны уйти в месте со мной к нашему создателю, может тогда, их души очистятся. Валидор прими мою магию и уничтожь моих братьев и сестер.
  - Почему я? а не Оргет - охрипшим голосом спросил я у бога.
  - Валидор мою силу не каждый сможет удержать, в Оргете есть частица меня, но больше я ему дать не могу. Когда первый раз я почувствовал тебя то понял что ты тот кто мне нужен, помоги мне.
  - Но ты тогда умрешь!
  - Нет, ты не прав я уйду к своему создателю. Ты так же отправишь моих братьев и сестре к создателю.
  - Что я должен делать?
  - Спасибо тебе Валидор закрой глаза и прощай, мы с тобой еще увидимся, я знаю это. Закрыв глаза, я погрузился в беспамятство.
   Открыв глаза в святилище тотема, рядом со мной сидел Оргет.
  - Валидор я слышал ваш разговор.
  - Так ты знал, что хочет сделать ваш бог?
  - Он разговаривал со мной.
  - И что мы теперь будете делать?
  - Жить, как прежде продолжать поклоняться своему богу. Там куда он ушел все равно наш бог будет слышать нас и знать что его клан по прежнему ему предан почитает его и чтит его заветы, следуя его учениям.
  - Оргет ты на меня не обижаешься? - Оргет улыбнулся никак не привыкну к его улыбки похожей на оскал.
  - Валидор это его выбор, ты достоин его выбора, ты хороший человек.
   Я почувствовал, как владыка пытается мне что-то сказать, открыв сознание, владыка попросил прийти к нему в дом Армезу совсем плохо и сказал взять с собой Оргета.
  - Оргет владыка просит нас к нему прийти, Армезу не становится лучше. Зайдя в дом к владыке, тот сидел на стуле рядом с кроватью, на которой лежал Армез, так и не пришедший в сознание.
  ***
  - Валидор пойдем, поговорим на улице, и ты Оргет тоже.
  На улицы в тени дерева прямо на траве сидели братья, Гирунун пришел в себя. Алтиэль нервно теребила в руках травинку. Увидев нас, друзья встали.
  - Армеза может спасти только одно - все, затаив дыхание приготовились слушать владыку.
  - Ему поможет только одно лекарство и один ритуал, для ритуала нужна кровь каждого из вас - я сразу высказал свое согласия. Армез мой друг и мой родич. Алтиэль лишь кивнула головой в знак согласия, за братьев ответил Гирун согласны, Оргет сказав за всех, мы согласны.
  - Спасибо вам, пойдемте за мной - владыка взял хрустальную вазу. Сначала взяв кровь Армеза, потом мы по очереди порезали ладони. Кровь каждого из нас стекала в хрустальную вазу.
  - Достаточно.
  Владыка влил несколько капель в рот Армезу, протянув чашу мне.
  - Пейте.
  Я, не раздумывая выпил, передав чашу по кругу. Все сделали по глотку в полном молчании. Владыка стал читать заклинание. Закончив произносить слова, владыка обратился к нам.
  - Сейчас вы все уснете и откроете глаза в том мире, где сейчас находится душа Армеза, найдите ее и приведите обратно. Душу вы почувствуете, вы теперь связаны между собой, у вас у всех одна кровь.
   Кругом была тьма, но я отчетливо ощущал душу Армеза, души своих друзей, по их лицам я понял что они, так же как и я знали, где находится Армез. Неожиданно пришла мысль взяться за руки.
  - Алтиэль бери меня за руку.
  - Зачем?
  - Так надо! Алтиэль ты бери Оргета за руку в общем беремся за руки и пошли вытащим душу Армеза с этого мрака - так державшись за руки мы пошли вперед.
  Через несколько шагов мы увидели Армеза, Алтиэль хотела подбежать к нему, я крепко сжал ее руку.
  - Продолжаем держаться за руки. Подходим к Армезу, я беру за одну руку ты Гирун за другую, образуем круг. Армез даже не повернул головы его взгляд замер в одной точке. Фигура вампира стала исчезать
  - Быстрее!
  Я схватил Армеза за руку, Гирун схватил за другую руку. Армез как будто проснулся.
  - Вы, а что вы здесь делаете?
  - Ты решил уйти не попрощавшись, не хорошо бросать своих друзей.
  - Но я!
  - Ты хочешь пойти с нами?
  - Да!
   В глаза ударил яркий свет. Я зажмурил глаза, свет проникал даже сквозь закрытые веки. Через несколько секунд свечение прекратилось. Открыв глаза, я находился в доме владыки. Мы всеми так и стояли державшись за руки. На глазах владыки выступили слезы.
  - Спасибо вам вы вернули мне сына, еще минута и его душа ушла в мир тьмы.
  - Армез с возвращением - похлопав друга по плечу.
  К нему бросились остальные, от крепких объятий гномов у вампира затрещали кости, но тот стоял с улыбкой твердя, как я рад вас видеть.
  - Я хочу устроить праздник в честь возвращения сына. Возражения не принимаются. Я вас оставлю - владыка вышел из дома.
  - Рассказываете, что с вами произошло? - я перевел взгляд с вампира на гномов.
  - Мы получили координаты деревни, где появились падальщики, обычно наша группа включает троих вампиров, но со мной напросились пойти гномы. Главный их аргумент скучно им. Прибыли мы на место дошли до кладбища. Я шел на пару шагов от гномов, чувствуя присутствие падальщиков. Подходя к их логову, я попал в ловушку.
  - Что за ловушка?
  - Валидор это пентаграмма, вампир, попадая в центр пентаграммы, становится обездвиженным. Гномы попытались мне помочь, но на них набросились мертвяки. Братья отбивались довольно долго, я лишь стоял и смотрел, все, что я мог скрежетать зубами от бессилия. Мертвяки скрутили гномов.
  - Секиры потеряли, позор - братья синхронно вздохнули от сожаления.
  - Я потерял сознание. Придя в себя на несколько секунд, я был привязан к каменному столбу. Пентаграмма забрала все мои силы. Пытаясь найти глазами гномов, но опять потерял сознание. Очнулся уже в доме владыки.
  - Армез, а зачем падальщикам понадобилось принести тебя в жертву?
  - Вампиры для падальщиков очень лакомая добыча предпочитая наше мясо в жареном виде, а наша душа уходит в жертву их поганому богу.
  - А зачем им нужны были гномы? почему их сразу не убили?
  - Для этого же отдать их души своему богу. Конечно, для бога души гномов не так привлекательны как вампирская душа, но намного лучше, чем человеческая.
  - Пойдемте на улицу уже все практически готово к празднику - владыка так быстро успел накрыть столы не иначе как на сверх скорости вампиры выполняли распоряжения владыки, всей компанией мы вышли на улицу.
   За столами сидели, я от удивления раскрыл рот все мои родственники, родственники Оргета Сорентос с Долетом, к сожалению, родственники эльфийки и гномов не могли присутствовать на этом празднике. Первый тост произнес владыка.
  - Я хочу поднять бокал за друзей Армеза мы теперь стали одной большой семьей. Сильный клан в который входят человек орк эльфийка и гномы я никогда не думал что доживу до этого спасибо вам. За семью! - все дружно поддержали тост владыки.
  Весь оставшийся день все пили веселились праздник на котором присутствовало пять разных народов став одной большой семьей.
   Утром как всегда расположившись на веранде, я пил кофе в этот раз в компании Долета.
  - Валидор я думаю, твои друзья могут попробовать пройти ритуал присвоения ступени, маги они сильные.
  - Но Долет, Оргет шаман. В гномах нет магии.
  - Ты ошибаешься, в гномах есть магия только другая чем у тебя или у меня. Я думаю, кто-то из них сможет стать высшим магом. Высший из высших не утверждал что высшим магом может быть только человек.
  - Хорошо Долет я поговорю с ними.
  - Как поговоришь, сразу дай знать, что они решили.
   После ритуала, когда мы выпили кровь каждого из нас, мы могли чувствовать друг друга, общаться мысленно. Переговорив со всеми попросив их прийти ко мне домой, есть разговор. Не прошло и часа как пять пар глаз вопросительно смотрели на меня.
  - Я разговаривал с Долетом, в каждом из вас он видит способности высшего мага и предлагает пройти ритуал присвоения ступени - я не стал ходить вокруг да около.
  Армез сразу согласился, за ним дала свое согласие Алтиэль, мне кажется или у них есть чувства друг к другу. Гномы тоже согласились, Оргет не стал долго колебаться, дал свое согласие.
  - Вот и хорошо подождите меня пять минут, я сейчас - открыв портал в кабинет Долета.
  - Значит говоришь, все согласились.
  - Долет может сразу, и проведем ритуал чего тянуть.
  - Ты прав через час я вас всех жду. Валидор после того как твои друзья пройдут ритуал ты попробуешь открыть книгу.
  - Но как же мое пополнение? тренировки новичков?
  - Никаких но, с твоим полком хорошо справляется твой заместитель Жак.
   Выйдя из портала на веранде.
  - Друзья через час нас будут ждать высшие маги для проведения ритуала.
  - Как уже? - Алтиэль недоуменно посмотрела на меня.
  - А чего тянуть. Может, кто из вас станет высшим магом. Я попробую открыть книгу оставленную высшим из высших.
  - Родич ты хочешь сказать что можешь стать новым высшим из высших.
  - Могу стать могу не стать. Скоро мы узнаем это.
   Ритуал признал способности высшего мага у всех, особенно не понимали, как так получилось, гномы они же никогда не владели магией, да никто из гномов не владел, а тут высшие маги.
  - Друзья я вас всех поздравляю, теперь вам всем предстоит учиться быть высшим магом.
   Я подошел к книги лежащей на постаменте. В зале присутствовали все высшие маги как новые, так и старые. Пару минут я смотрел на книгу, все присутствующие молчали. Тянуть время не имеет смысл, я открыл книгу. Услышал в зале несколько удивленных голосов. Я потерял сознание.
  - Долет как ты думаешь, где Валидор?
  - Сорентос лишь могу предположить что книга это портал и Валидор сейчас рядом с высшим из высших. Пока мы будем ждать его возвращения, нам есть чем заняться. Обучением новых высших магов займутся Сорентос и Чарука, на остальных новобранцы.
  
  ГЛАВА 4
   Мне снилось что я стою напротив книги оставленной высшем из высших. Протягиваю руку, открываю книгу, теряю сознание. Сон повторялся, раз за разом теряю сознание, потом вновь стою рядом с открытой книгой потеря сознания, книга. Этот круговорот прервал голос.
  - Валидор хватит претворяться, что ты спишь времени слишком мало, дорога каждая минута - кто это? о чем это он? куда я спешу? почему я должен спешить и дорожить каждой минутой. В голове возникла куча вопросов, ответа пока не было, голос перешел к решительным действиям. Голос стал трясти меня за плечо, к первому голосу присоединился второй голос.
  - Отец хватит его трясти он еще не пришел в себя - второй голос был более приятным, он не требовал от меня, что бы я срочно вставал куда-то шел, дорожил каждой минутой или первый голос не требовал от меня куда-то идти что-то делать. Мне так этого не хочется так бы и лежал, как же хорошо лежать.
   В голове стали всплывать события последних дней. Быстрый бег, в голове лишь мысль спасти сестру ее могут убить, дорога каждая минута может про это говорил голос, что дорога каждая минута. Бой в замке со слугой темного повелителя помощь эльфийки, откуда там взялась эльфийка, тут же сам себе ответил. Я ее нашел в гиблых землях. Спас, от кого спас? от орков, а что делала эльфа с орками? она была в плену, ее хотели принести в жертву. Кому? темному повелителю, а это кто? плохой дядька это, наверное, он заставляет меня бежать считать каждую минуту, и я бегу спасать свою сестру. Я же уже спас эльфийку и теперь она со мной бежит спасать сестру, помогает мне. Мы уходим из подвала замка я без сил со мной гномы, а они от куда? тоже с гиблых земель вот дела все с гиблых земель может я тоже раз все оттуда. Нет, я не с гиблых земель я с Альгарда я высший маг, если я всех спас, куда мне еще надо бежать? кого спасать? Друзья стали высшими магами, я открыл книгу, теряю сознание.
  - Отец, а это точно тот, кто нам нужен?
  - Книга не могла ошибиться, я его несколько раз проверял в нем есть сила только ее надо пробудить он должен закончить, что начал я. Сомнений быть не может.
  - Может дать ему еще поспать? прейдет в себя сам проснется, а то мало ли что может произойти сойдет с ума лечи его потом нам еще сумасшедших не хватает в доме.
  - Ты права дочь оставим его до утра.
   Голоса ушли второй голос такой приятный интересно услышу ли я его еще когда-нибудь это хороший сон, а то уже надоела эта книга, сколько можно ее открывать. После этого книга исчезла, я провалился в сон, проспав до утра уже без снов, сознание ко мне вернулось я вспомнил, как открыл книгу.
   ***
  Высшие маги собрались в башне Долета как это они делают уже многие годы. По лицам собравшихся трудно сказать, какие эмоции бушуют у них в нутрии повод для собрание весьма весомый слишком много произошло за последние несколько дней. Размеренной жизни, привычному укладу, пришел конец. Альгард на пороге войны. Слово взял Долет.
  - Я думаю, что для вас, так же как и для меня стало приятной неожиданностью, что стали высшими магами представители других рас - Долет улыбнулся.
  - Особенно стало приятным сюрпризом, что высшими магами стали наши друзья гномы. Я еще раз повторюсь, каждый новый высший маг стал для нас полной неожиданностью, но никто не говорил, что высшим магом может быть только человек - Долет остановил свой взгляд на Сорентосе.
  - Тебе предстоит обучать новых высших магов. Чарука ты поможешь Сорентосу ты лучше из всех нас разбираешься в магии других народов. Вы должны понимать, что трех лет для их обучения у нас нет. Полчища орков вскоре подойдет к стенам Альгарда. Все же главная новость это то что Валидор высший из высших!
  - Долет ты знаешь, где он? и когда сможет вернуться? - Сорентос выглядел обеспокоенным за своего бывшего ученика.
  - Сорентос могу сказать лишь одно книга это портал и Валидор сейчас находится рядом с высшим из высших. Когда он сможет вернуться, мы можем только гадать и надеется что не слишком поздно, и ему будет, кого спасать от темного повелителя, но это не дает повода опускать руки, дел предстоит много и я надеюсь что мы сможем продержаться до возвращения Валидора. Я займусь укреплением Альгарда, Карамо ты займёшься мобилизацией ополчения, набор только добровольный, так же ты займёшься обустройством беженцев. Друзья работы много времени мало темный повелитель не будет ждать появление Валидора, нападёт как можно скорее. Клан орков и вампиров обещал дать самых лучших воинов, мы найдем им применение, с их умениями они будут нам очень полезны. Для тренировки высших магов у нас нет трех лет, программа должна быть сжата до минимума. Дальше только практика в войне, выбора у нас нет. Предлагаю совет устраивать каждый вечер в это же время, Альгард переходит на военное положение.
   Все высшие маги разошлись выполнять возложенные на них обязанности. Долет остался один прекрасно осознавая что всем высшим магам не пережить эту войны многие погибнут, не исключением был и сам Долет. Смерти он не боялся, слишком много он прожил устав от жизни. Смерть Долет считал своего рода освобождением от наскучившей жизни, сердце высшего мага наполнялось болью за простых людей, чей век и так короткий. В войне погибнет очень много людей. Когда появится Валидор, для Долета было полной загадкой, даже приблизительно через, сколько он сможет прийти, Долет не мог сказать, остается ждать.
   После войны ему придется восстанавливать разрушенный Альгард это в случае победы. Появится он слишком поздно, всех высших магов темный повелитель казнит, люди все попадут на жертвенный алтарь. Валидору предстоит спасать людей от неминуемой гибели, и я ему мало чем смогу помочь, скорее всего, я буду уже мертв, от досады Долет ударил кулаком по столу.
   ***
   Слуга темного повелителя стоял напротив двери, переминаясь с ноги, на ногу боясь зайти, прокручивая варианты с чего начать разговор с повелителем. Одна новость, которая расстроит повелителя и от одной новости он должен прийти в восторг. Если начать с плохой новости я могу не успеть сказать про хорошую новость. Повелитель в гневе может прибить меня, когда он узнает об исчезновение этого выскочки Валидора. Повелитель сменит гнев на милость, но мне это уже мало чем сможет помочь, я буду мертв. Раздумья слуги прервал голос повелителя.
  - Входи, хватит стоять около двери и дрожать от страха, ничего я тебе не сделаю, хотя следовало тебя наказать, но ты сам себя наказал, тебя чуть не убил этот малокосос, по мне так лучше бы убил, но ты для меня еще будешь полезен.
  - Повелитель если бы не вмешалась эльфийка. Высший маг Валидор был бы мертв, я вам клянусь - повелитель только пренебрежительно махнул рукой.
  - Значит, говоришь, что Валидор исчез, это значит? - обратив свой взгляд в сторону слуги. Слуга собрался было ответить, но темный повелитель, опередив его, сам ответил на свой вопрос.
  - Значит это мой верный раб! - при этих словах слуга опустил голову.
  - Что высший маг Валидор, новый высший из высших. Собирай армию, дорога каждая минута, когда появится Валидор мы не можем знать, пока его нет, мы уничтожим всех высших магов. Людей сгоним в загоны, мне нужно много крови реки крови я должен встретить Валидора, набрав полную силу. Смерть тысячи людей ускорит этот процесс. Больше я не буду столь добр к тебе еще одна малейшая провинность, и пойдешь на алтарь, мне не нужны слуги, совершающие одну ошибку за другой.
   Слуга поклонился и вышел из кабинета повелителя, но повелитель услышал облегченный вздох слуги, это лишь вызвало улыбку, не собирался он его убивать он слишком предан, что немало важно в наше время и не пойдет на предательство. Наказать может его и стоило. Ладно, прощу его, но больше прощения не будет, за малейшую оплошность отправлю его на алтарь.
   Слуга был полон сил служить своему повелителю, он отомстит этой эльфийки. Лично снимет с нее кожу и будет наслаждаться ее мучениями криками о пощаде, но пощады не будет, он ей не может обещать даже легкую смерть. Повелитель не откажет мне в такой маленькой просьбе и отдаст мне эльфийку немного с ней развлечься, это потом, а сейчас война с Альгардом. Надо связаться с горгульями не заменимые бойцы подхватывают людей и разрывают в воздухе на части, сбрасывая части тела на землю. Шокируя, наводя панику на людей, красивое зрелище. Отдать распоряжение главам кланов орков и наведаться к горгульям. Слуга готов был сделать все возможное и не возможное для победы, очень уж хотелось познакомиться поближе с этой эльфийкой.
   ***
   Проснувшись, я не стал открывать глаза, хотелось еще немного поваляться собрать мысли. В памяти всплыл сон повторявшийся раз, за разом резко открыв глаза, я не был у себя в башне, а тогда где я? Перед глазами все поплыло, я не мог рассмотреть очертания комнаты, где я оказался. В памяти вновь всплыла открытая книга оставленная высшим из высших. Открытый портал, потеря сознания, значит ли это что я новый высший из высших и сейчас нахожусь в доме высшего из высших. Вспоминая недавние голоса звучащие в голове, мне показалось что со мной разговаривал высший из высших, а кто был хозяином второго голоса? такого приятного. Зрение стало по не многу возвращаться стали видны очертания комнаты. Я лежал на довольно большой кровати, рядом с кроватью стояла тумбочка с другой стороны шкаф. На стене весело зеркало в черной рамке отражение смотревшего на меня привело меня в уныние. Бледное лицо, синяки под глазами, от рассматривания своего вида у меня закружилась голова, я прикрыл глаза.
   Вставать не хотелось, решил подождать пока появятся хозяева этого странного дома. Я оставил Альгард на пороге войны, когда каждый маг на счету, как там братья гномы как эльфийка они стали новыми высшими магами я беспокоился о своих друзьях, родных. Сестре не легко пришлось в плену у слуги темного повелителя а я не понятно где и не ясно когда вернусь в Альгард. Мои размышления прервал стук в дверь.
  - Входите! - в комнату вошел никто иной как освободитель, создатель Альгарда высший из высших.
  - Валидор рад тебя видеть в целости и сохранности - я попытался привстать на кровати, у меня это не особо получилось. Слабость навалилась на меня со страшной силой. Голова разорвалась ужасной болью, мое лицо перекосило.
  - Ох я дурак как я мог забыть. Откат после использования портала между миров приносит ужасную слабость и головную боль. Валидор я сейчас - высший из высших вернулся через минуту.
  - На пей! - протянув мне стакан с черной жидкостью, я не задумываясь выпил залпом. Боль и слабость стали понемногу уходить. Высший из высших заметил что мне становиться лучше.
  - Валидор нам надо поговорить я знаю у тебя масса вопросов, у нас будет еще время, и я постараюсь тебе на них ответить. Зови меня Матвей.
  - Да господин Матвей.
  - Можно просто на ты. Ты открыл книгу оставленную мной, тем самым книга признала в тебе способности высшего из высших магов. Открыв портал в мой мир. Название этого мира Земля это технический мир, но и в нем есть место для магии, об этом ты узнаешь немного позже как я уже сказал у нас будет время поговорить - у меня вертелся в голове вопрос, сколько долга я здесь пробуду? Альгард на пороге войны. Матвей опередил меня.
  - Валидор отвечу на твой вопрос который заботит тебя на данный момент больше всего, в мире Альгард и на Земле время течет в разных плоскостях здесь оно значительно быстрее в Альгарде пройдет не так много времени я хотел бы тебя вернуть в туже минуту когда ты открыл портал к сожалению это не в моей власти.
   Ответ Матвея меня немного успокоил, значит, я еще могу успеть, и мое возвращение не будет слишком запоздалым и мы сможем победить темного повелителя. Боль полностью ушла, на смену боли пришел дикий голод живот просто начало скручивать от голода. Матвей как будто читал мои мысли.
  - Валидор стол накрыт, одевайся и выходи к столу.
  я не заставил себя долго ждать. Вся моя одежда аккуратно была сложена на стуле
   На столе стояла глубокая тарелка, от которой исходил довольно аппетитный аромат. Матвей назвал их щами интересное название, с осторожностью попробовав ложку щей посмаковав немного. Щи пришлись мне по вкусу, никогда не ел такого блюда. Быстро съев тарелку, голод немного ушел, но все равно еще очень сильно хотелось есть. Посмотрев нет ли еще на столе чего-то съестного, Матвей лишь улыбнулся, к столу подошла девушка, поставив на стол тарелку с мясом, тарелку с овощами, свежий испеченный хлеб.
  - А вот и мясо с овощами, пожалуй, я тоже поем за компанию.
  Матвей взял несколько кусков, положив их в тарелку.
  - Маша присоединяйся - странное имя Маша.
   Маша была высокой стройной девушкой с приятными чертами лица на ее лице играла легкая улыбка, которая предавала ей некую загадочность, ее голос мне показался знакомым где-то я его уже слышал, а вот где я не мог вспомнить. Маша тоже присоединилась к нам, мы дружно накинулись на еду. Маша с неохотой отрезала ножом маленький кусочек мяса в отличие, от меня заглатывая целые куски, не до приличия мне очень хотелось есть, с любопытством рассматривая меня, я лишь украдкой бросал на нее беглые взгляды.
  - Отец посмотри на Валидора как он одет, с ним же позорно выйти на улицу -
  меня слова Маши обидели.
  - Почему это тебе должно быть стыдно? я одет в парадную мантию высшего мага мне в ней не стыдно, при виде меня люди почтительно приветствуют.
  - Отец он полный болван. Валидор имя та какое непонятное ты находишься на Земле об Альгарде разве что знают единицы. Люди и знать не знают, не про каких высших магов тем более их в глаза не видели у нас есть, конечно, маги, колдуны там разные, экстрасенсы но они в большинстве своем просто обманщики а у кого есть силы то они ничтожно малы по сравнению с тем что может отец.
  - Про магов понятное дело знаю, колдунов тоже, а кто такие экстрасенсы?
  - Потом расскажу, ты ешь, а то одна кожа да кости.
   Голод я уже почти утолил, не спеша, жуя очередной кусок мяса. Теперь мне нужны были ответы на мои вопросы которых скопилось превеликое множество даже не знаю с чего начать так уж и быть начнем с моего внешнего вида, мне нужно одеться по местным меркам.
  - И что делать с моим внешним видом? кроме этой мантии у меня ничего нет.
  - Возьмёшь мои вещи, на первое время хватит, а там решим что делать.
  - Отец что тут решать его нужно приодеть твоя одежда, мягко говоря, тоже старомодна и не подходит молодому человеку, дай ему один из своих костюмов, а там мы что ни будь, прикупим, приодену его как надо, будет в тренде.
  - Где я буду?
  - Негде потом расскажу - я хотел возразить, но закрыл рот.
  После Маша принесла чай, я с наслаждением пил чай, запивая сытый обед или ужин, сколько сейчас время впрочем, какая разница.
  - Сейчас уже вечер, а завтра поедите в торговый центр там все и купите. Валидор ты, наверное, хочешь спать? - и в правду за сытостью очень захотелось спать. Глаза стали слипаться я все еще чувствовал себя уставшим. Здоровый крепкий сон все, что мне сейчас нужно.
  - Отец отведи его в спальню, а то он прямо за столом уснёт.
  Матвей, поддерживая меня за руку, проводил в спальню, как только голова коснулась подушки я уснул.
   ***
   Это утро было по настоящему прекрасным, у меня ничего не болело не было дикого голода усталость ушла я был бодр и весел куда там вчера говорила Маша нам надо поехать одеться. Торговый центр какой-то, что это у них, что рынков нет, бедные люди ну посмотрим что это за торговый центр такой.
   На стуле весели штаны, рубашка белая, и еще такого же цвета куртка как и штаны и все это вместе называется костюмом, под стулом стояли блестящие ботинки как у них все здесь не привычно, поживем и во всем разберемся. Найдя где умыться, я привел себя в порядок, одевшись в костюм, надев блестящие ботинки, пройдя на кухню, там уже сидел Матвей пил кофе.
  - Доброе утро Валидор.
  - Доброе.
  - Я смотрю ты уже готов поехать в торговый центр.
  - Кстати хотел спросить, а что это такое?
  - Ну это на вроде рынка где есть все одежда, обувь. Место, где можно поесть. Кинотеатр, разные там аттракционы.
  - А что это такое кинотеатр?
  - Как тебе объяснить, в театре был?
  - Да пару раз доводилось бывать, мне очень понравилось.
  - Кино это практически то же самое, в общем, тебе Маша все лучше объяснит она в этом лучше меня разбирается, я не особо люблю кино, а тебе я думаю, будет интересно сходить посмотреть. Маша тебе все покажет и расскажет.
  - В чем будут заключаться наши занятия? я буду изучать новые заклинания.
  - Не совсем, занятия будут, но не по магии. Все зависит от тебя чем быстрее ты пробудишь в себе скрытые возможности тем быстрее вернёшься в Альгард.
  - Так что мне надо будет делать?
  - Медитировать, обращаться в себя, общаться со своим подсознанием. Занятия начнутся через неделю тебе надо немного адоптироваться к этому миру, пока отдыхай, спрашивай, интересуйся, а потом займемся твоим просветлением.
   В кухню вошла Маша.
  - Всем доброе утро. Валидор прекрасно выглядишь не то, что в своей мантии, хотя и в ней ты сморишься неплохо.
  Намазав масло на булку, Маша с большим удовольствием откусила кусок, закатив глаза, принялась с наслаждением жевать, запивая ароматным кофе.
  - Так начнем с покупки джинсов.
  - А это что?
  - Штаны такие, и вообще не сбивай меня, несколько футболок, пару ремней таких прикольных, модные туфли, спортивную обувь, и спортивный костюм. Тебе надо в чем-то заниматься. Ладно пойдем по магазинам и по ходу дела будем тебя преобразовывать в стильного молодого мужчину.
  - Маша, Матвей у меня с собой мало денег, я боюсь мне на все не хватит.
  Встав из-за стола пройдя к себе в комнату достав из кармана мантии мешочек золотых монет, вывалив их на стол. Итог меня не порадовал всего двенадцать монет хотя и на эти деньги в Альгарде можно не плохо приодеться а здесь я не знаю, хватит ли, ого воскликнула Маша ссыпав монеты обратно в мешочек.
  - Увесистый мешочек, монеты золотые?
  - Да высшей пробы.
  - И как вы носите такие тяжелые кошельки? продать это золото можно за неплохие деньги, но этим мы займемся немного позже, сейчас я угощаю, точнее отец нас спонсирует.
  Матвей только улыбнулся.
  - Валидор не стесняйся деньги у нас есть, мы не бедные люди так что проведите время с пользой.
   Первый раз за все время пребывания в доме Матвея я вышел из дома. Хорошо что на улице тепло садись в машину кивком головы Маша указала на повозку только как в нее садиться я понятия не имел, ах да спохватилась Маша ты же у нас не отсюда. Показав как сесть в машину, я с опаской опустился на сиденье. Сколько много слов, вещей для меня непонятных я уже стал бояться что я увижу в этом торговом центре. Чудо повозка бесшумно покатилась.
  - Слушай Валидор, мне отец рассказывал, что высшие маги обладают большими возможностями, твои силы при тебе? - вот этот вопрос завел меня в тупик, то время что я нахожусь в этом мире, я не пользовался магией.
  - Вижу, что ты сам заинтересован, давай заедим в безлюдное место там и попробуешь.
   Через полчаса машина остановилась рядом с лесом, я сразу вспомнил гиблые земли. Само собой я создал огненный шар, готовый сорваться в любое мгновение с моей руки.
  - Вот это да! - Маша смотрела на меня с восхищением.
  Попробовал создать щит, получилось. Призвав меч тот сразу отозвался, оказавшись у меня в руке.
  - Ты что взял меч с собой? куда ты его дел? где ты его спрятал? - Маша обошла вокруг меня посмотрела на меня в упор.
  - Маша он всегда со мной и видим только тогда когда мне нужен, это магический меч.
  - Какая прелесть - Маша вела себя словно ребенок.
   Кольцо вызова огненных воинов было на месте. Камень как мне показалось, сеял ярче, чем обычно. Надо кольцо было оставить сестре. Вулкан не отказал бы мне защищать мою сестру, слишком свежи воспоминания о ее похищение. Прочитав заклинание. Вулкан привычно материализовался передо мной.
  - Привет Валидор, давненько ты меня не вызывал.
  - Вулкан у тебя проблем не возникло с твоим появлением?
  - Нет, а что такое? о а это кто с тобой?
  - Это Маша дочь высшего из высших, но он просил называть его Матвеем.
  - Так мы в другом мире? в мире высшего из высших. Валидор ты должен меня вызвать, когда он будет рядом мне надо поблагодарить его за свое освобождение от темного повелителя.
  - Хорошо сегодня вечером ты с ним встретишься.
  - Кстати Валидор, все воины готовы, полны сил и энергии.
  - Спасибо Вулкан.
   Вулкан тут же исчез.
  - Кто это был?
  - Высший элементаль огня, командир сотни огненных воинов.
  - Ух ты!
  - Послушай Маша, твой отец был самым могущественным магом Альгарда он легенда его все почитают, и по сей день воздают ему слова благодарности, а ты я сморю в магии ничего не понимаешь. Я прекрасно вижу, что у тебя прекрасные способности к магии, почему отец тебя не учит?
  - Валидор отец мне сказал, что еще не время меня обучать, я вот думаю, может с твоим появлением он начнет меня учить, и я стану тоже высшим магом как ты.
  - Все может быть.
  - А покажи, что ни будь еще мне так интересно отец не часто меня баловал, показывая свои возможности, говорит сама всему научишься и тогда развлекайся, сколько захочешь - при этом Маша умоляюще посмотрела на меня, что я не смог отказать.
   Я решил ей показать одно из своих любимых заклинаний, огненный вихрь только размеры я сделал совсем маленькие, а то перестараюсь, и сожгу лес, останется от него большая куча пепла, оно мне надо.
  Небольшой вихрь стал кружиться в метре от нас, я на всякий случай снова развернул щит и прикрыл им Машу мало ли что, немного полюбовавшись своим творением. Маша зачарованно смотрела на огненный вихрь.
  - Валидор у нас будет еще время, ты же не откажешь мне и покажешь что умеешь?
  - Конечно, покажу, правда это займет много времени. Показывать весь арсенал заклинаний которые я знаю.
  - Давай туши нам надо ехать дел еще много.
  Убрав вихрь, а то опять же мало ли что.
   ***
   Маша вывела машину на асфальт, опять новое слово. Асфальт мне этот понравился, ровный, машину не трясет, вспомнив свои путешествия в карете пока не стал использовать портал. Мы въехали в город, нам сразу же на встречу двигались такие же машины обгоняя нас кто-то сигналил по сторонам от дороги стали попадаться здания чем дольше мы ехали тем здания были выше, я зачарованно смотрел на эту картину для меня это была магия в которой я мало что понимал.
  - Пробок нет, доедим быстро.
  - Какие еще пробки?
  Сколько всего неясного голова пошла кругом, оставалось довериться Маше и следовать ее объяснениям, что да как в незнакомом мне мире.
   А вот и обещанный торговый центр, победно показав в сторону огромного многоэтажного здания, произнесла Маша.
  - Сейчас мы тебя приоденем, будешь одет по последнему писку моды.
  Мне не особо захотелось слышать, как эта мода пищит, но я дал себе обещание довериться Маше. Машина заехала вовнутрь этого торгового центра внутри было много машин Маша кружилась минут пять, назвав ее парковкой, в поисках свободного места наконец-то нам повезло прямо перед нами выехала машина, освободив нам место.
   Мы пошли по магазинам не особо хочу описывать весь процесс хождения по магазинам куча народа снующие в разные стороны что-то покупающий народ но в основном бесцельно бродящие из магазина в магазин так просто посмотреть, не собиравшихся ничего покупать. Меня порядком утомило Маша, набрав кучу вещей, затащила меня в примерочную кабинку, в Альгарде в магазинах было нечто подобное. Задвинув штору Маша заставляла одевать одни штаны за другими, несколько футболок. Маша раскладывала вещи, в разные стороны, промучив меня почти час, добившись как она выразилась, нужного результата, оставив меня в покое. Собрав обновки, мы двинулись на кассу, за место денег Маша достала плоский прямоугольник на мой вопрос что это.
  - Это безналичные деньги не всегда удобно таскать с собой кучу бумажек - у них, что тут бумажные деньги? бедный мир не может изготовить нормальные золотые монеты и монеты из других металлов.
   Оплатив покупки по плоскому прямоугольнику Маша предложила пойти немного поесть я ничего не имел против.
  - Сейчас ты попробуешь такое чего никогда в жизни не ел я сама это очень редко ем, слишком эта еда портит фигуру и здоровье, но в особых случаях немного побаловать себя можно сегодня как раз такой.
   Мы заняли место в очереди я терпеливо ждал будь мы в Альгарде все бы с удовольствием пропустили бы в перед а так стой как все Маша стоит и нечего чем я хуже. Маша сделала заказ за меня я даже понятия не имел что заказать и чем меня собиралась угостить Маша, расплатившись опять плоским прямоугольником, мы с подносами пошли искать свободные места за столом это как оказалось не легким делом. Присев за столик где остались остатки еды прежних посетителей Маша попросили убрать побыстрее назвав ее официанткой.
  - Странное имя.
  - Валидор это не имя это должность такая в этом кафе. Я заказала нам по чизбургеру, гамбургеру, по картошки фри взяла несколько соусов на выбор, попробуй со всеми, и запьем мы все это колой.
  Еда так себе в том же единороге бутерброды намного вкуснее, а так после этого перекуса только живот заболел.
  - Поздравляю тебя Валидор ты новая жертва быстрого питания.
  - Скажи Маша, у вас во всех трактирах подают такую отвратительную еду?
  - Нет, только в таких вот пунктах быстрого питания а так есть довольно приличные рестораны с прекрасной кухней как-нибудь я тебя свожу. Предлагаю немного развлечься сходить в кино - я сразу оживился, услышав про кино.
  - Как раз вышел новый фильм про орков эльфов гномов, тебе должно понравиться.
  - Ну что пойдем? - я ничего не имел против.
   Простояв в очереди за билетами, потом простояли, что бы войти в зал, куда не посмотри одни очереди. Перед входом нам выдали три дэ очки, интересная вещь.
  - Валидор я тебя покину на пару минут пойду куплю попкорн, тебе я думаю должно понравиться.
  - Ну что ж будем, надеется, что живот у меня не заболит.
   Я сидел, боясь пошевелиться, для меня это были новые впечатления. Люди рассаживались по своим местам весело обсуждая предстоящий фильм, как я понял из разговоров это уже не первый фильм снят про некоего отважного хоббита храбро сражающимся с орками, темными магами. Помогают ему в этом гномы, эльфы, люди, среди людей есть маг прямо как я со своими друзьями против темного повелителя.
   С нетерпением ожидая когда же это кино начнется, Маша подошло с двумя большими ведёрками этого попкорна. Попробовав немного мне, понравилось приятный вкус, хотя я не особо любитель сладкого. Посмотрев, что почти у всех присутствующих в зале были такие ведерки, только разных размеров может это у них такая необходимость, без этого попкорна не покажут кино кто поймет этих людей этого мира, как в Альгарде все просто. Как только Маша присела на свое, место выключили свет, я стал нервничать. Когда я был в театре в Альгарде, свет не выключали. Маша заметила мое волнение.
  - Успокойся Валидор так и должно быть - ей хорошо говорить все это для нее привычно я бы посмотрел как бы она себя вела в Альгарде как минимум ей было бы неловко.
   Как мне показалось, грянул гром, от неожиданности я подскочил на месте, моментально призвав меч. Маша, быстро заметив это, попросила меня убрать меч, крутя головой в разные стороны, не заметил ли кто, хорошо что наши места были последними и рядом с нами никого не было.
  - Валидор не волнуйся это всего лишь кино это все не по-настоящему тебе бояться нечего - я обиделся, сказав, что высший маг ничего не боится, что я хотел защитить тебя.
  - Надень очки и веди себя спокойно защитник ты мой.
   Положив свою руку на мою это мне предало спокойствие. Сказать, что я был в шоке от увиденного не сказать ничего у меня просто не было слов как все реалистично, один раз я чуть было не запустил в орков огненный шар Маша вовремя стиснула руку и я, спохватившись, убрал его к счастью это тоже оказалось не замеченным.
  - Ну как тебе?
  - Это просто замечательно это ваше кино не идет не в какое сравнение с нашим театром в Альгарде хотя бывают и магические представления но то что я увидел здесь, не идет не в какое сравнение - посмотрев на Машу просящим взглядом.
  - Сводишь меня еще в кино? обещаю больше не призывать меч и не стараться запустить огненный шар - хорошо, что я не поставил стену огня, а то точно не миновать беды.
  - Смотри у меня! хорошо сходим.
  - Давай завтра.
  - Хорошо, давай завтра.
   Я был очень рад давно ко мне не приходило чувство радости как в детстве когда удивляешься чему-то новому доселе неизвестному мне казалось что я прикоснулся к чуду, несравнимому с магией.
  - Поехали домой на сегодня культурные мероприятия закончены.
  - А завтра тоже будут?
  - Поверь мне, будут.
  - В кино пойдем?
  - Пойдем но у меня есть более интересней занятие если отец разрешит. Задержались мы немного, сейчас в ночной клуб куча народа попрет с парковки, будем долго выезжать.
   Что это еще за ночной клуб такой? скорее всего, значит есть и дневной, я только лишь пожал плечами, идя следом за Машей. На парковке рядом с машиной нас ждал сюрприз.
  ***
   Выезд нашей машине перегородило сразу две машины. Несколько человек разговоривших слишком громко один из них оскорблял своего собеседника, скорее всего это встреча не старых друзей, а дело идет к драке. Я заметил, как Маша напряглась.
  - Маша, что случилось?
  - Мы стали свидетелями разборки.
  - И что? попросим пусть уберут свои машины, садимся в свою и уезжаем.
  - Боюсь, что все не так просто как ты говоришь.
   Я еще находился под впечатлением от фильма, и до меня не особо дошло что спокойно нас не пропустят. Значит им не повезло, сегодня точно не их день встретить высшего мага. Магией я обещал не пользоваться, но я был очень хорошим бойцом и успокоить всех участников будущей драки, для меня не составит особой сложности.
  - Может сначала попробуем поговорить? и они спокойно уберут машины.
  - Не думаю.
  - Тогда хуже для них.
  Маша испугалась.
  - Ты их изрубишь мечом или сожжёшь?
  - Обойдусь без этого.
   Подойдя к толпе молодых людей поздоровавшись с ними, я вежливо попросил убрать машины, что нам надо ехать, нас ждет отец Маши. Маша во время разговора стояла у меня за спиной, ответ одного из них меня просто взбесил.
  - Ты кто такой? пошел отсюда, а суку свою оставь, пацаны, а вечер становиться более интересным - все дружно засмеялись, смотря сальными взглядами на Машу, не обращая внимания на меня.
  - Вась а ты говорил зачем мы приперлись в этот клуб еще разборки тут устроил, сейчас уделаем этого лоха, прихватим с собой его бабу, и поедим ко мне на дачу развлечемся.
  - Вы хорошо подумали? может не стоит вести себя подобным образом.
   Я был пока вежлив. Дав им последнею попытку выпустить нас, за место этого он попытался меня схватить, я сразу перешел в боевой режим рефлексы сработали автоматически через секунду все кроме самого разговорчивого остались лежать, не трудно было догадаться что они хотели сделать с Машей, в Альгарде сразу смерть за это, но к сожалению я не в Альгарде.
  - Ну что ты теперь скажешь? - он лишь испуганно закрутил головой по сторонам в поисках поддержки своих дружков, только сейчас до него стало доходить, что они ни чем ему не смогут помочь.
  - Ну что теперь ты уберешь машины и своих дружков? и дашь нам проехать.
  - Да как скажите - от его уверенности не осталось и следа.
   Нам оставалось немного подождать, и путь был свободен. Маша пришла в себя к ней вернулась ее веселое настроение.
  - Валидор ну ты даешь, я даже ничего понять не успела, как они уже лежали на полу, ты их магией долбанул?
  - Нет, я же обещал не применять магию. Я вошел в боевой режим мои движения стали не заметны обычному человеку, кстати, это способность имеют только высшие маги, а я самый быстрый, так что ты можешь мной гордиться - я не стал говорить, что принадлежу к клану вампиров, танцующих в ночи.
  - Мне с тобой ничего не страшно.
  - Тебе не стоит никого бояться, я смогу тебя защитить от всех бед - произнеся это искренне с чувством нежности в голосе. Маша не могла этого не заметить. Кажется, я, начиная влюбляться в эту прекрасную девушку.
   Маша, поцеловав меня в щеку, вернув меня в приятное блаженное состояния, уйдя в мир фантазий, не заметив, как мы приехали, Маша толкнула меня в бок.
  - Выходи герой, приехали.
   На пороге дома нас встречал Матвей
  - Почему вы так поздно? я уже стал о вас беспокоиться.
  - Отец мой спутник высший маг, к тому же прекрасный боец. Мне ничего не могло угрожать, с ним я в полной безопасности. Сегодня он это доказал.
  - А вот с этого места поподробней пожалуйста.
  - Тебе все расскажет Валидор, пойду спать, я слишком устала, что бы еще слушать твою очередную нотацию.
  - Чего стоишь, герой проходи в дом рассказывай! у тебя не получиться уйти от разговора.
  - Я уже это понял.
   Рассказав Матвею о случившемся на парковке. Матвей облегченно вздохнул.
  - Обычная шпана, только в толпе они герои. Ты правильно поступил.
  - Плохо, что мы не в Альгарде, от них бы осталась кучка пепла.
  - Я в этом не сомневаюсь и порой очень жалею, что не в Альгарде.
  - Матвей можно тебя спросить?
  - Да конечно.
  - Почему ты не учишь Машу магии? я посмотрел, у нее есть способности к магии, и к тому же неплохие, она вполне может стать высшим магом.
  - Ты это увидел? значит, время пришло.
  - Матвей не говори загадками мне это не особо нравиться.
  - Видишь ли! Валидор до твоего появления в ней не было ни капли магии.
  - И что это может значить?
  - Значит это, что ты будешь ее учителем.
  - Но почему я?
  - Могу сказать, что теперь ваши судьбы сплелись в одну, не скажу что я этому очень рад это выше меня, то что предначертано судьбой мы не в силах этого изменить. Я только лишь хочу попросить тебя, береги ее, я не всегда могу быть рядом с ней.
   Не раздумывая, я дал клятву высшего мага. Удар молнии в плечо подтвердил мою искренность и честность данному слову. Отметина на плече свидетельствует о том, что я дал самую опасную клятву для высшего мага. Нарушителю клятвы смерть.
  - Спасибо тебе Валидор.
  - Матвей так расскажи подробнее, в чем будут заключаться мои занятия?
  - Я уже тебе говорил медитация. Завтра утром первый сеанс нет смысла ждать твоей адаптации в этом мире ты уже готов, раз смог дать такую клятву. Твои силы полностью восстановились. Из одежды вы все купили? - я кивнул.
  - Завтра утром одень спортивный костюм и долго не разлеживайся, рано утром начнем тренировку.
   Я не хотел идти спать те чувства, что у меня стали просыпаться к Маше, нет, меня не пугали, я лишь только хотел что бы они были взаимными. Я могу рассчитывать хоть немного на счастье для себя, и пусть Маша умрет от старости значит, я буду ее помнить, пока будет биться мое сердце. В голову ко мне пришла одна догадка от которой я стал ерзать на стуле мне надо было срочно поговорить с Матвеем но он скорее всего уже спить, но я не могу ждать до утра мне нужен ответ. Больше не сомневаясь не секунды, я постучался к Матвею в спальню.
  - Что такое Валидор?
  - Не разбудил?
  - Нет, я как раз собирался ложиться.
  Матвей сидел за письменным столом читал книгу.
  - Матвей ты же бессмертный?
  - Да.
  - А Маша?
  - Валидор все зависит от тебя, обретет ли она бессмертие или умрет от старости.
  - Что все это значит? ты не мог бы мне рассказать, что я должен сделать для бессмертия Маши.
  - Ты все сам поймёшь со временем, а сейчас иди спать - пять загадки.
   ***
   Как только ночь стала уходить давая людям новый день лучи солнца медленно пронзали тьму давая свет людям вселяя в них уверенность в наступившим новом дне. Я открыл глаза, проспишь тут как же, ночью я не смог уснуть думая о бессмертие Маши и главное что я должен для этого сделать, так ничего дельного в голову не пришло. Некогда разлеживаться пора вставать сегодня Матвей решил начать мои тренировки, чем быстрее они закончатся, тем быстрее я вернусь в Альгард.
   Приняв душ, одевшись в спортивный костюм, купленный вчера Машей, я вышел на кухню в надежде, что Матвей еще спит. Хотелось посидеть на улице подышать прохладным воздухом пока солнце полностью не вступило в свои права. Моим надеждам не суждено было сбыться Матвей сидел за столом и пил ароматный кофе.
  - Присаживайся. У тебя помятый вид, плохо спал этой ночью?
  - Матвей я все думал над твоими словами о бессмертие Маши, пытался найти решение.
  - Валидор я же тебе еще вчера вечером сказал есть вещи неподвластные нам, наступит время и ты сам все поймешь сейчас есть более насущные проблемы, так что не забивай себе голову.
   Выйдя на улицу, мы прошли в сад, где были уже расстеленные два одеяла, кому они предназначались догадаться было не сложно. Матвей уселся в позу лотос, по мне так просто скрестил ноги, но название красивое. Я уселся так же как он и приготовился ждать, что делать дальше.
  - Валидор закрой глаза, но смотри не усни, ты должен проникнуть в внутрь себя увидеть так, сказать себя из нутрии.
  Я сделал в точности что мне сказал Матвей, просидев, так пять минут, как я не старался но ничего разглядеть не смог.
  - Валидор постарайся найти маленький огонек внутри себя - и он, про какой то огонек. Помниться что Вулкан тоже упоминал про огонек внутри меня, который должен разгореться со страшной силой. После медитации надо будет его вызвать, он очень хочет поговорить с Матвеем. Поиском огонька я уже занимался, еще учась в академии.
  - Валидор ты о чем думаешь?
  - Не о чем.
  - Делай, что я тебе говорю, мы не просто пришли в сад посидеть с закрытыми глазами и подумать каждый о своем, ищи огонек внутри себя.
  Я снова принялся за поиски, как мне казалось я искал во всех уголках своей души, а оказалось, что просто сидел с закрытыми глазами и думал о своем.
  - Так на сегодня хватит! открывай глаза.
  Матвей смотрел на меня суровым взглядом, я еще такой взгляд у него не видел.
  - Валидор пойми мы такими темпами долго будем тренироваться и не известно как быстро ты сможешь вернуться в Альгард и твое возвращение может быть слишком запоздалым может так произойти что спасать будет уже некого, темный повелитель захватит твой мир.
  Его слова больно резали слух. Матвей был прав надо заниматься, а не сидеть, не думать для этого у меня будет куча времени после тренировок, по крайне мере я надеялся на это.
  - Матвей извини наверное сказалась бессонная ночь, наследующим занятие обещаю искать огонек.
  - Я надеюсь на это.
  - Матвей с тобой хочет кое-кто поговорить, вчера было не досуг тебе сказать.
  - И кто же это?
  - Ты должен его знать это спасенный тобой высший элементаль огня Вулкан.
  - Да я помню одного высшего элементаля, но не помню, что бы его звали Вулкан.
  - Матвей так я вызываю Вулкана?
  - Вызывай.
  Через секунду Вулкан стоял рядом с нами.
  - Приветствую тебя господин маг.
  - Зови меня Матвей.
  - Я же сказал, что его зовут Матвей, ладно я оставлю вас.
  - Вулкан значит ты сейчас с Валидором?
  - Он меня призвал способный мальчик
  - Вулкан ты заметил у него огонь в нутрии?
  - Еще при первой нашей встречи, поэтому согласился служить ему, так Матвей я тебе больше скажу, он призвал еще сто элементалей.
  - Вулкан ты серьезно? я соглашусь с тобой способный мальчик. Долгое время искал способ связаться с Альгардом но мне не хватает сил удержать канал связи все что я смог это на секунду увидеть академию после этих сеансов связи я лежал неделю восстанавливая силы ты можешь мне помочь твоих и моих сил должно хватить, поможешь мне?
  - Матвей что нужно делать?
  - Ничего особенного вливай в меня постепенно свои силы, когда мои будут на исходе.
  - Хорошо.
   ***
   Матвей закрыл глаза, попытка связи с Альгардом при помощи высшего элементаля Вулкана началась. Сначала ничего не происходила через минуту напряженных попыток у Матвея стало получаться пробить ткани миров, с каждой секундой все ближе приближаясь к Альгарду, силы Матвея истратились полностью еще на половины пути. С Альгардом явно что-то происходит, Матвей стал чувствовать прилив новых сил, с каждой секундой приближаясь все ближе найдя ауру Долета. Матвею повезло Долет находился в своем кабинете силуэт Матвея встал напротив стола где сидел Долет. Сначала Долет не обращал внимания на присутствие постороннего в его кабинете, так он был увлечен рассматриванием каких-то бумаг.
  - Долет я не помешал?
  От удивления Долет раскрыл челюсть.
  - Учитель!
  - Зови меня Матвей, я уже привык к этому имени.
  - Что с Валидором? он у вас?
  - Да его перебросило ко мне как я и говорил, сегодня утром провели первую тренировку, результат не очень.
  - Валидор способный мальчик тренировки много времени не займут.
  - Сколько прошло времени с момента исчезновения Валидора?
  - Суток еще не прошло.
  - В моем мире несколько дней, в наших мирах время течет по-разному на наше счастье что в моем мире быстрее есть надежда что он успеет вовремя. Что темный повелитель?
  - Готовится во всю к войне, ждем нападения со дня надень, темный повелитель не будет ждать, когда Валидор появится, нападет в ближайшее время.
  - Держитесь, будем надеяться что мы успеем и будет что спасать. Я еще навещу тебя поговорим а сейчас мне пора силы мои давно израсходовались, помог мне к тебе пробиться высший элементаль Вулкан но чувствую что и его силы на исходе до встречи Долет рад был тебя видеть.
  - Я тоже учитель.
  ***
   Матвей исчез как только его сознание вернулось в тело. Матвей потерял сознание, увидев это, я сразу бросился к нему. Просмотрев ауру Матвея, аура была полностью истощена. Довел себя до потери сознания прямо как неопытный маг, и чем они тут с Вулканом занимались. Потом выясню надо его в чувство привести. Влив половину своих сил, Матвей открыл глаза, встав без посторонней помощи.
  - Спасибо тебе Валидор правда придется наши занятия отложить пока ты полностью не восстановишься.
  - Валидор если я больше не нужен я покину вас мне надо восстановить свои силы.
  Вулкан исчез.
  - Так чем вы тут занимались?
  - Я разговаривал с Долетом хорошая новость в Альгарде еще и суток не прошло с момента твоего исчезновения но это не дает тебе повода спать на занятиях.
  - Матвей почему мы не можем продолжать занятия? полное восстановление займет несколько дней у нас и так мало времени темный повелитель со дня на день нападет на Альгард.
  - Валидор только имея полный запас сил, ты сможешь найти огонек внутри себя.
  - Но!
  - Никаких но, отдыхай - Матвей ушел в дом. Восстанавливаться значит восстанавливаться.
  - Значит у меня есть несколько дней выходных я думаю Маша не откажет еще раз сводить меня в кино раз мне больше заняться нечем, я думаю Матвею надо тоже восстановить силы. Маша подошла ко мне, встревоженно посмотрев на меня.
  - Что тут у вас произошло?
  - Ничего страшного, мои занятия откладываются на несколько дней.
  - Вот и хорошо значит может составишь мне компанию, если отец не будет против.
  - Маша что ты задумала?
  - Давай садись за стол, за столом и поговорим, пойду, позову отца.
  Усевшись за стол, как и сказала Маша и через минуту ко мне присоединился Матвей.
  - Матвей извини я не знал.
  - Валидор это моя вина я знал что связь с Альгардом отнимет все силы. Даже имей ты сейчас все силы занятия пришлось бы отложить, я бы сейчас лежал без чувств, и как это уже было, провалялся бы пару дней не приходя в себя, так что спасибо тебе Валидор.
  Маша выставила поднос с бутербродами разлила чай, по кружкам посмотрев на наши хмурые лица, лишь пожала плечами.
  Матвей сидел с задумчивым видом, жуя бутерброд, казалось что его не интересует что он ест.
  - Отец я так поняла у Валидора есть несколько дней выходных.
  - Да он в полном твоем распоряжение - это мне понравилось провести несколько дней в обществе Маши.
  - Может тогда я его возьму с собой на свои игры?
  - Если Валидор будет не против да и мне будет спокойно есть кому за тобой присмотреть.
  - Маша, а что это за игры такие?
  - Помнишь мы ходили в кино?
  - Как такое можно забыть, ты, кстати, мне обещала еще раз сводить.
  - Сходим раз обещала, а еще я тебя обещала сводить в ресторан. Думаю, сегодня этим и займемся завтра у нас уйдет день на сборы. Ну, так вот там были эльфы, гномы, орки, вот есть нас кучка людей фанатов вот этих самых персонажей.
  - Почему же персонажей, они реально существуют.
  - Это они существуют в твоем мире, а здесь это вымышленные персонажи. Я играю принцессу воительницу мне как раз нужен телохранитель, стражник по вашему ты как раз подходишь идеально для этого, только я тебя прошу не применяй технику высших магов а то покалечишь кого ни будь у нас даже мечи не заточенные. Вот и состоится у нас битва с орками но об этом я тебе подробнее расскажу главное отец не против тебя отпустить, отец ты же не против?
  - Нет, езжайте только будьте аккуратны.
  - Валидор пойдем собираться в кино.
  - В кино, с большим удовольствием.
  - Послушай, спортивный костюм это хорошо но мы все таки едем в город так что оденься поприличней.
  - Маша я не знаю что мне одеть ты мне столько всего накупила.
  - Ладно, помогу, пойдем.
   Мы вышли из-за стола Матвей продолжал прибывать в задумчивом состояние. Маша просмотрев мой гардероб извлекла оттуда одежду.
  - Одевайся я пойду, приведу себя в порядок.
   Одевшись, посмотрев на себя в зеркало было не привычно видеть себя в джинсах, футболке но мне понравилось как я выгляжу. Выйдя на улицу застав Матвея за столом.
  - Присаживайся Валидор есть разговор.
  - Ты по поводу какой-то там игры, обещаю, буду вести себя прилично.
  - За это я как раз не волнуюсь ты будешь под присмотром Маши я о другом. Я разговаривал с Долетом но дело даже не в этом я уже раньше предпринимал попытки связаться с Альгардом но моих сил на это не хватало. Получалось только на секунду увидеть Альгард но мне этого вполне хватало удостовериться что с Альгардом все хорошо сегодня я смог пройти лишь половину пути мне своими силами помог Вулкан и мне удалось поговорить с Долетом. Только разговор был слишком коротким много сил ушло я сделал вывод что темный повелитель блокирует мир Альгарда а значит и твое возвращение. В твоем амулете скрыто много сил для обратного возвращения я его долго заряжал теряя все силы в книге были лишь указаны слова для активации портала уже тогда ритуал присвоения ступени признал в тебе высшего из высших и активировал этот амулет, я никому об этом не говорил. Амулет на половину разряжен, скорее всего, понадобиться вся его сила а это значит что ты останешься дольше чем я планировал. Я буду его заряжать по мере восстановления своих сил.
  - Но я тоже могу это делать.
  - Нет, ты не можешь тебе еще надо тренироваться, а истощать твои силы тебе нельзя остается только надеяться что твое возвращение в Альгард будет не слишком поздним. Дай мне свой амулет и можете ехать.
  - Валидор ты готов? Отец что ты ему такого сказал? что у него вид как у тебя, как будто вас пыльным мешком ударили.
  - Все нормально, поехали.
   В этот раз сходили в кино без происшествий. Восторга такого я не испытал. В ресторане мне ужин понравился ели мы морепродукты восхитительная вещь и главное желудок не болел, день прошел просто замечательно. Приехав домой, Маша сразу посадила меня перед телевизором.
  - Валидор начну тебя готовить к ролевым играм будешь смотреть все фильмы про эльфов, гномов ну ты понял.
  - Ага.
   Маша включила мне диск так я провел остаток дня за просмотром фэнтези так Маша назвала мой мир магии и так магические миры называют здесь значит я тоже часть фэнтези. После всех этих просмотренных фильмов я более менее понял кто такие ролевики.
  - Слушай Маша, а почему мне не стать магом? у меня и мантия есть.
  - Нет, магов у нас хватает, а воинов не хватает.
  - Таких магов как я у вас точно нет.
  - Валидор я много раз тебе говорила что у нас нет магии и свои способности не надо демонстрировать на людях нельзя что бы кто-то узнал про них. Будет слишком много вопросов, и на опыты тебя сдадут, оно тебе надо?
  - На какие еще опыты?
  - Это там где достанут твой мозг, и будут исследовать.
  - Пусть только попробуют, я им сам всем мозги выжгу.
  - Какой ты кровожадный.
  - Извини я так.
  - На завтра у нас много дел. Сначала заедим в мастерскую к моему другу. Подберем тебе доспехи, меч и не надо так на меня смотреть, я знаю что у тебя есть меч. Я же тебе говорила что наше оружие не заточено, а ты своим мечом точно покалечишь кого ни будь или того хуже убьешь. Ладно, не буду утомлять тебя разговорами, до завтра.
  Маша, чмокнув меня в щеку, ушла к себе в спальню.
  ***
   С самого утра Маша была на ногах.
  - Валидор вставай что разлегся у нас еще много дел бери свое золото поехали в ломбард продадим. Боюсь моих денег на все не хватит.
  - Валидор я оставлю тебя в мастерской. Выбирай доспехи, меч, я скоро вернусь.
  - Договорились.
   Владельцем мастерской оказался крепкого вида мужик по имени Федор. Я все не переставал удивляться именам этого мира. Бороде Федора позавидовали бы даже гномы. Пожав друг другу руки, Маша представила нас
  - Владимир это Федор, Федор это Владимир.
  Маша решила что мое имя вызовет массу ненужных вопросов, и вот пока я в этом мире попросила меня представляться Владимиром. После знакомства с Федором, Маша сразу уехала по своим делам.
  - Ну что Владимир подберем с начала доспех?
  - Хорошо, доспех так доспех.
  - Посиди, подожди пару минут, я знаю что тебе подойдет.
  - Минут через пять Федор вернулся с доспехами
  - Вот держи, такие доспехи носили витязи.
  Доспех был практически по мне. После пары часов подгонки, доспех сидел как влитой.
  - Держи меч.
  Меч меня удивил, не имея заточки, балансировка меча была сделана на уровне, видимо меч ковал хороший мастер. В мастерскую зашла Маша.
  - Ну что подобрали?
  - Как видишь.
  - Хорош, ничего не скажешь. Спасибо тебе Федор. Владимир загрузи пока доспехи, меч в машину, я сейчас подойду.
   Закинув вещи на заднее сиденье, только я собрался пойти поторопить Маша, как она уже вышла из мастерской.
  - Едем домой. Дела сделаны, к играм мы с тобой готовы.
  Остаток дня мы провели за телевизором, просматривая фильмы фэнтези.
  Рано утром погрузив все вещи в машину, мы отправились на место сбора ролевиков. Матвей пожелал вести себя тихо это касалось меня мы выехали на место сбора ролевиков.
   Дорога заняла около трех часов, подъехав к месту проведения игры, много машин заняли свои места на время проведения ролевой игры. Народ разгружался кто-то сразу облачался в костюмы, надевал доспехи.
  - Сегодня обустройство, завтра начнем игру кстати мое игровое имя Альтара, так а ты так и будешь Валидором, это довольно своеобразное имя для этого мира, но в миру ты Владимир не забывай об этом.
  - Нормальное имя - мне стало обидно что мое имя назвали своеобразным.
  - Не обижайся, своеобразное значит редкое - объяснение Маши или Альтары меня устроили, разве могло быть по-другому.
   Местность выбрали довольно интересную Маша провела небольшую ознакомительную лекцию.
  - Вон видишь там недалеко, вроде как горы там расположится лагерь гномов, вон в том лесу лагерь эльфов люди займу поле и часть леса. Лагерь орков в километрах двух, трех от сюда гномы и эльфы наши союзники с орками нам предстоит воевать, в общем, пока все что тебе нужно знать, а так буду отвечать на твои вопросы по ходу дела.
   Взяв наши вещи, мы отправились в лагерь, который рос на глазах. Люди не большими группами устанавливали палатки разводили костры, обустраивались на время игр. Навстречу нам вышел молодой человек.
  - Рад приветствовать королеву Альтару, буду рад вам служить.
  - И тебе привет Василий рано ты начал отдавать почести своей королеве.
  - А это кто с тобой?
  - Это мой стражник, будет охранять мой покой и днем и ночью.
  - Маша я думал ты меня назначишь на эту должность, хотя мне итак все понятно, это твой новый ухажёр?
  - Вась иди, готовься, опоздаешь на сбор накажу! ты все понял?
  - Слушаюсь моя госпожа.
  Василий удалился. Я был изумлен этой сценой.
  - Валидор чего рот открыл, пошли, дальше только и будут ко мне обращаться госпожа, королева, говорить кучу хвалебных слов моей красоте уму, так приятно это слышать.
  - А я, значит, буду с тобой и днем и ночью?
  - Ты не рад служить своей госпоже? мой верный рыцарь!
  - До последнего моего вздоха.
  - Вот и хорошо. Наши уже собираются сейчас быстро переоденемся и будем ставить палатки а точнее я буду следить за правильным исполнением, а ты будешь меня сопровождать, то есть охранять мою важную особу.
  - Слушаюсь моя госпожа!
  - Валидор ты быстро входишь в роль.
   В лагере людей царило оживление, многие уже переоделись в костюмы, я даже увидел пару магов одетых в мантию похожую на мою не принимающих никакого участия в установке палаток.
  - А это что типа маги, стоят с таким важным лицом.
  - Один из них магистр самый главный маг, а это его ученик, есть еще несколько магов.
  - Да я этих магов уделаю только одним взмахом брови.
  - Я в тебе не сомневаюсь, но не забывай в нашем мире магии нет а значит, они в магии ничего не смыслят.
   Мы подошли к огромной палатке наверху которой развивался герб королевства, дракон держащий меч в руках.
  - Красивый у тебя герб.
  - Нравится? сама придумала а вот, кстати, наша палатка сейчас я быстро переоденусь и называй меня с этого момента Альтара точнее королева Альтара надеюсь, мои фрейлины уже готовы и помогут мне одеться.
  Альтара вошла в палатку я остался охранять ее покой. Охранял покой долго не пришлось Маша а точнее Альтара вышла в прекрасном платье спадающим до пола украшенное несколькими камнями голову украшала диадема Альтара была прекрасна.
  - Чего рот раскрыл, иди, облачайся в доспех - я не стал больше медлить.
   Надев доспехи взятые у Федора в мастерской, нацепив меч на пояс, я вышел на улицу где меня ждала Альтара мило беседовала со своими фрейлинами с двумя милыми девушками одетыми в платья попроще.
  - Представьте своего стражника госпожа.
  - Немного позже на общем собрании я его сразу всем представлю. Валидор пойдемте со мной - я только склонил голову в поклоне, показав покорность, следовать за своей госпожой куда она укажет.
  ***
   Высшие маги собрались на не очередное собрание, тому была веская причина.
  - Есть прекрасная новость со мной связался наш учитель правда просил его называть Матвеем нисколько не изменился за столько лет. Время в том мире течет значительно быстрее, у нас есть все шансы что Валидор появится вовремя и сможет сразиться с темным повелителем.
   Сорентос первым взял слово
  - Я решил к обучению ополченцев привлечь вампиров они прекрасные воины знающие толк как пользоваться оружием надеются что тренировки смогут спасти много жизней людей. Клан орков было решено отправить в окрестности Альгарда несколько орков прошли в гиблые земли им были выданы амулеты возвращения я постарался обеспечить максимум безопасности для их жизни надеются мы вовремя узнаем о нападении и сможем принять меры.
  - Как продвигается обучение новых высших магов?
  - По первым занятиям мало что можно сказать но потенциал у них большой особенно у эльфийки надеюсь что к войне они будут более менее готовы.
  - Мы все должны понимать что у нас нет времени готовить их как Валидора значит сделайте все по максимуму. Я со своей стороны создаю защитные артефакты для стен Альгарда еще неделя и можно будет устанавливать их на стены постараюсь сделать как можно больше. Друзья в целом я доволен нашими приготовлениями, не буду вас больше задерживать дел много. Матвей обещал еще раз посетить меня, мне не дает покоя один вопрос как найти миры эльфов и гномов их помощь в предстоящей войне будет значительная своими силами мы не сможем противостоять темному повелителю только с их помощью мы одержим победу. Победа или смерть!
  ***
   В лагере кипела жизнь кто то ставил палатки, устанавливалась символическая стена у ворот. Стояли, дежурили стражники воины занимались тренировками посмотрев на их неловкие удары мечем мне стало жаль их с более менее подготовленным воином им тягаться нечего да чего там говорить любой крестьянин Альгарда этого вояку победит особо не напрягаясь теперь понятно почему меня Маша выбрала своим телохранителем.
   Все встречающиеся нам люди уважительно кланялись, приветствуя свою королеву. Альтара в свою очередь раздавала распоряжения по устройству лагеря ее подчиненные беспрекословно шли выполнять поручения.
  - Валидор пойдемте, посмотрим на тренировку армии королевства.
  Вся армия королевства людей составляла не более пятидесяти человек
  - Не густо народа.
  - А что ты хочешь? любителей ролевых игр не так много в нашем городе вот в столице ролевиков значительно больше ты даже не представляешь каких трудов мне стоило собрать даже столько народа.
  - Маша все эти игры это твоя заслуга?
  - Валидор я с детства знала кто мой отец. Отец часто мне рассказывал про Альгард. В детстве я зачитывалась Толкиеном про эльфов, гномов про магов. Через интернет я стала находить людей увлекающихся миром фэнтези, как и я, эти игры третьи по счету и с каждым годом к нам присоединяются все больше людей.
   Пока я слушал Машу армия построилась в нечто напоминающие строй. Во главе всей этой армии был один человек я так понял особых успехов он не достиг при удобном случае надо дать этому горе командиру пару дельных советов благо небольшой опыт у меня в этом деле есть. Мы еще постояли пару минут понаблюдали за армией королевства людей.
  - Я устала, пойдем в шатер отдохнем вечером общий сбор.
  Зайдя в шатер, Маша сразу улеглась на кровать.
  - Ух, устала я немного, как впечатление?
  - Нормально, умеете вы развлекаться.
  - Основное развлечение будет вечером, ну а главное когда будем праздновать победу, если победим, конечно.
  -А сколько воинов у орков?
  - В прошлом году около ста было в этом году как мне сказал их вожак у них значительное пополнение, а сколько именно конечно он мне не сказал лишь только ухмыльнулся.
  - Маша я не заметил в этом строю сотни воинов там было не больше пятидесяти.
  - Валидор некоторые разбрелись по лагерю некоторые еще не подъехали - уже с сомнением в голосе сказала Маша.
  - Я надеюсь что сотня воинов наберётся, если нет, наши шансы на победу очень малы.
  - Валидор расскажи об Альгарде.
  - Маша так сразу и не расскажешь там надо побывать, подышать местным воздухом.
  - А, это вроде как увидеть Париж и умереть.
  - Особенно Альгард красив когда смотришь на его белые стены, улицы города выложены камнем чистые красивые дома, а какой городской парк с его фонтанами, в центре города возвышается академия магии рядом с ней стоят башни высших магов.
  - Ты живёшь в башне? прямо как злой волшебник.
  - Почему злой? я добрый даже очень добрый.
  - У тебя, наверное, в нутрии крутая лестница, ведущая на самый верх башни лишь только одно маленькое окошко через которое проникает свет в твое жилище.
  - С чего ты так решила? я могу делать в башне столько помещений сколько я посчитаю нужным это как сжатое пространство и материя. Твой отец придумал лучшего у него спроси, может я чего-то напутал я особо не вдавался в подробности. Мою башню зовут Маара у нее даже есть имя, удивительно я тебе больше скажу она как живая помогает мне во всем, готовит есть, убирает, в общем, делает все по хозяйству. Альгард это Альгард не хватит слов рассказать о нем как он красив и прекрасен жаль что всему может прийти конец. Альгард на пороге войны темный повелитель идет войной.
  - Мне отец рассказывал о нем, он посейчас сожалеет что не смог победить темного повелителя.
  - Я надеюсь что у меня получится.
  - Я в тебе не сомневаюсь мой рыцарь. Скоро выходить на сбор нужно сказать пламенную речь, напутствующие слова своему народу.
  - А мне что делать?
  - А ты просто стой рядом с грозным видом.
  - Договорились.
  Через полчаса мы покинули палатку народ весь был в сборе.
   До появления королевы Альтары люди о чем-то весело переговаривались как только Альтара вошла на импровизированный настил села на трон, по взмаху руки люди сразу смолкли я встал справа от трона грозна сверкая глазами по сторонам.
  - Приветствую вас мой верный народ! - люди весело загомонили, слышались ответные слова приветствия в адрес королевы.
  - Нам предстоит тяжелая битва со дня на день нападут орки я еще должна принять послов от гномов и эльфов мы должны заключить союз без их поддержки нам не победить орков - мне это знакома в точности как в Альгарде без помощи гномов и эльфов, орков нам не победить где их искать эти народы? Матвей, наверное, знает смог он найти эти миры с его помощью смогу и я.
  - А сейчас друзья устроим турниры магов и мечников. Верховный маг должен доказать свою силу, кто осмелится вызвать его на поединок? следом турнир мечников, это мой новый телохранитель, страж моего покоя если кто то хочет доказать что он не достоин служить и защищать свою королеву может бросить ему вызов.
   Вышло несколько человек среди них был и тот парнишка, встреченный нами на стоянке машин, что же пусть попробуют, я лишь только ухмыльнулся. Разглядывая этих претендентов глаз, зацепился только за одного воина было сразу понятно что он не первый раз возьмёт в руки меч, опыт у него есть но, так или иначе, он мне не противник.
  ***
   Альтара объявила о начале турнира магов. Желание изъявили трое среди них к моему удивлению был огненный маг он сразу стал мне симпатичен, я искренне желал ему победы. В финал вышел огненный маг со странным именем Страврус, придумают же. Выйдя на середину каждый по очереди стал выкрикивать друг другу странные, непонятные слова что-то кидать друг в друга смешные они зачем так кричать заклинания надо произносить про себя, кто их учил? ах да опять забыл тут же нет магии, так одна показуха.
   Я захотел внести разнообразие, когда огненный маг выкрикнул очередное заклинание, я слегка поджег мантию его противнику, тот сначала не замечал, что-то бормоча про себя, в рядах послышались смешки сам огненный маг стоял с непонимающим видом как это у него получилось. Я стоял и улыбался, смотря как мантия разгорается все сильнее. Альтара поняв чьих это рук дело, так же как и я наблюдала с улыбкой. Огонь уже грозил причинить вред. Ставрус стал пятиться от своего противника хорошо что один предприимчивый человек потушил огонь огнетушителем. Верховный маг стоял с обиженным видом, смотря на Ставруса, в глазах читался немой вопрос, как ты меня смог победить?
   Люди выкрикивали слова поздравления новому верховному магу. Альтара встав со своего трона, официально назначила Ставруса верховным магом королевства, объявив получасовой перерыв для подготовки к турниру мечников.
  - Валидор твоя работа?
  - Помог немного парню, я же сам по большей части боевой огненный маг, еще учась в академии, работа с огнем мне давалась лучше всего вот и стал мне симпатичен новый верховный маг королевства, а почему ты не сказала про турнир мечников?
  - Забыла, ты что испугался мой рыцарь? - я лишь усмехнулся.
  - Было бы кого боятся.
  - Ну тогда иди и докажи всем, что ты достоин охранять свою королеву.
   Я вышел на середину импровизированной арены. Вынув меч, из ножен воткнув в землю положив руки на рукоять, сделав самое злостное выражение лица на которое был способен. Принялся ждать вызова конкурентов на мое место стражника королевы Альтары.
  Первым вышел Вася подойдя ко мне поближе сказав шепотом.
  - Я уделаю тебя. Я весь год тренировался с лучшими фехтовальщиками каких смог найти, у тебя нет шансов.
  - Посмотрим! много слов, как там тебя Вася.
  - Не Вася, а воин Крушитель.
  - Посмотрим какой ты Крушитель.
   Королева дала отмашку к началу боя. Серьезного противника я в нем не видел в принципе смешно в нем видеть опасного бойца, столетняя бабушка в Альгарде меч держит уверенней чем Крушитель. Противник первым набросился на меня, войдя в боевой режим, я мог раз сто нанести удар. Маша попросила меня немного с ним по фехтовать и не в коем случае не переходить в боевой режим. С легкостью отбив его боковой удар сдерживая себя я очень медленно нанес удар сверху в низ даже его Крушитель смог отбить с большой трудностью пора заканчивать с ним. Сделав ложный выпад в право я нанес колющий удар в пах победа осталась за мной, не причинив вреда Крушителю поохает пол часика и прейдет в норму. Королева объявила меня победителем, осталось трое претендентов мне не хотелось тратить на них время.
  - Позволит ли моя королева сразу драться с тремя претендентами? а то я не могу надолго оставлять свою королеву без защиты.
  Маша ухмыльнулась уголками губ, но разрешила.
   Меня тут же окружили трое только в одном чувствовалась сила остальные как этот Вася Крушитель. За пять секунд я вывел из строя двоих и то для меня это показалось вечностью ну посмотрим на что ты способен. Мой противник провел неплохую связку, надо запомнить, я сделал вид что мне с трудом дается отражать удары, уйдя в защиту, посмотрю на что он еще способен. Хорошая у него техника надо будет с ним позаниматься, как казалось противнику я еле, еле отражал удары пора заканчивать. Немного отвел меч, нацеленный мне в живот, и резким выпадом сделал укол. Противник лежит с распоротым животом, ну это если был бы реальный бой, а так небольшой ушиб. Мы поклонились друг, другу пожав руки.
  - А ты хорошо дерешься.
  - Не так как ты конечно. Ты бы мог меня уложить в эти пять секунд, почему не сделал этого?
  Я ответил честно.
  - Хотел посмотреть на что ты способен, ты не против если мы завтра немного потренируемся покажешь мне известные тебе связки ну а я со своей стороны тебе тоже кое что покажу - он улыбнулся.
  - Договорились, я рад встретить стоящего воина, а не то что эти.
   Королева объявила, желает ли еще кто-то бросить мне вызов желающих не нашлось так я и остался при королеве охранять ее драгоценное тело. Не обязательно знать даже Маше что я дал клятву высшего мага беречь ее даже ценою собственной жизни. После слов поздравления адресованный мне был объявлен пир в честь открытия игр. Я пошел к Альтаре выполнять свои обязанности телохранителя.
   Там где недавно была арена для турниров быстро выставили столы выкатили несколько бочек с пивом сейчас выставлялись разные закуски поесть я был не против.
  - Повеселимся! - Альтара была в прекрасном настроении.
  - На играх запрещены крепкие спиртные напитки разрешается только пиво, но как всегда найдутся те кто привез с собой. Будем мы сейчас с тобой Валидор развлекаться и наслаждаться пиром.
   Когда столы были накрыты мы прошли во главу стола я занял место по правую руку от королевы слева от нее разместился советник куда же без этих бездельников дальше расположился верховный маг королевства а больше я никого не знал да и мне если честно сказать было не интересно я был весь поглощен Альтарой вот чье общество меня волновало больше всего. Вокруг царил смех и веселье разлив по кружкам пиво первый тост выпили за королеву потом еще и еще я заметил как Крушитель молча вливал в себя одну за другой кружку с пивом почти ничего не ел, делал он это с отрешенным видом. После каждой выпитой кружки лицо его искажала гримаса злости надо будет за ним присмотреть по любому что-нибудь учудит, я даже знаю кому первому он пойдет рассказывать о своих обидах.
   Когда первый бочонок пива был выпит, уже второй разлит по кружкам, Альтара лишь немного пригубила из кружки, не налегая на алкоголь.
  - Хочу танцевать.
  Альтара хлопнула в ладоши
  Через минуту заиграла музыка больше половина сидящих за столом собравшись в кучу стали танцевать хотя танцем это было назвать сложно какие-то непонятные движения рук ног на вроде того их бил припадок. Через десять минут заиграла спокойная мелодия, Альтара склонив голову, шепнула на ухо.
  - Не хочет ли мой рыцарь пригласить свою королеву на танец?
  - А разве можно простому рыцарю рассчитывать на такой успех?
  - Мне все можно я же королева к тому же здесь все считают что ты мой жених так что никто ничего не скажет все хватит разговоров пошли танцевать.
   Взяв Альтару под руку, мы вышли на середину импровизированной площадки для танцев. Танцующие пропуская нас, кланялись мы с Альтарой закружились в танце. Окружающие забыли про нас как впрочем, и мы про них. Вот и Вася не заставил себя долго ждать. Подойдя к нам, он попытался меня оттолкнуть, ну куда ему.
  - Разрешите пригласить даму на танец.
  Альтара попыталась возразить.
  - Крушитель что вы себе позволяете - но Крушитель не хотел ничего слышать. Пытаясь все настойчивей меня оттолкнуть. Найдя самый лучший выход из этой ситуации, я его легонько стукнул кулаком в челюсть Вася пару раз хлопнул глазами от неожиданности и отключился.
  - Ты его не сильно?
  - Ничего страшного через час очухается.
  К нам подошли воины, среди них был и мой новый знакомый.
  - Уберите его в темницу, я его завтра накажу, чуть вечер весь не испортил, урод.
  Альтара распорядилась повторить прерванную музыку Васей и продолжить танец. А так в целом вечером прошел отлично, я был рядом с Машей.
  ***
   С утра заявились послы эльфов и гномов я особо не вслушивался в их разговоры, потом был военный совет у меня было как раз время немного потренироваться. Разыскав своего недавнего противника им оказался в миру Александр в игре Ротис, где они берут такие имена? Нам удалось позаниматься пару часов пока шел военный совет на котором мне присутствовать по статусу было не положено. Альтаре на совете ничего не угрожало, мне оставалось лишь подчиниться.
   Ротис показал пару интересных связок из арсенала витязей, не первый раз я слышу про витязей. Не имея не малейшего понятия, кто это такие, но судя по всему, это были отличные воины. Я в свою очередь показал одну из своих связок основанную в основном на обманных движениях лишь только расчет на один смертельный удар. Военный совет должен был подходить к концу, попрощавшись с Ротисом, оставшись довольным тренировкой, я отправился к шатру королевы.
   К моему удивлению около шатра со связанными руками стоял вчерашний дебошир я встал около входа. Крушитель искоса бросал на меня взгляды переполненные злобой я старался не обращать на него внимания хотя кулаки так и чесались врезать ему по физиономии. Совет закончился толпа народа вышла из шатра некоторые сразу стали раздавать указания. Зайдя в шатер, краем уха я расслышал обрывки указаний касаемо обороны и скорой битвы с орками.
  - Заходи мой верный рыцарь.
  Маша выглядела задумчивой.
  - Валидор нам не победить силы орков слишком велики их в трое больше чем нас всех в месте взятых гномов, эльфов, людей откуда у них столько народа. Ничего толкового мы придумать не смогли, будем действовать стандартно мечники выйдут на поле, лучники из числа эльфов будут обстреливать ряды орков, мечники сойдутся с ними в рукопашную, и будь что будет. Надеюсь что поражение будет не столь позорным.
  - Маша я могу что-то сделать?
  - Что ты сделаешь? сделать ты можешь многое, но только мне не хотелось видеть кучки пепла на месте орков, людей не забывай это не реальная битва а игра.
  - Помню я помню.
  - Свою технику боя высшего мага тебе тоже не стоит показывать так что как то так - на Машу было жалко смотреть весь ее вид показывал отчаяние, невозможность победить.
   Мне срочно надо было что-то придумать я не мог спокойно смотреть на отчаявшуюся Машу. Я подумал об огненных воинах, но как Маша сможет объяснить появление ста воинов в сияющих доспехах это вызовет массу вопросов. В принципе за один день можно научить людей держать строй действовать слаженно. Решив попробовать способности вампира читать мысли. Может у меня получится внушить этим горе воякам как надо вести себя в строю.
  - Маша я могу помочь - рассказав что можно попробовать сделать.
  - Если научатся держать строй то считай шансы на победу очень велики.
  - Валидор ты гений надо попробовать. Распоряжусь построить армию для смотра, тогда внушай им, только не переусердствуй.
  - Постараюсь сделать все что в моих силах.
  Альтара на глазах преобразилась, отчаянию и след простыл на смену пришла улыбка, в ее глазах светилась надежда.
  - Вот теперь я узнаю свою веселую королеву Альтару. Там кстати вчерашний дебошир стоит со связанными руками.
  - Ему повезло, я в прекрасном настроении. Спасибо тебе мой рыцарь, позови его.
   Стражники ввели Крушителя тот только склонил голову в ожидании приговора королевы. Приговор не заставил себя долго ждать десять плетей и в правду у Альтары прекрасное настроение стражники тут же вывели Крушителя из палатки я не думаю что удары причинят серьезные проблемы для здоровья все же эта игра, правда, все игроки относятся к ней более чем серьезно.
   После того как наказание незамедлительно привели в исполнение Альтара приказала построить армию королевства. Командующий армией в ту же секунду ушел исполнять приказ. Я за время пока Альтара давала указания поместил знания в голову командующему думаю, у меня получится сделать задуманное.
  - У нас есть целый час пойдем выпьем кофе - я не имел ничего против.
  - Валидор а кто такой Вулкан?
  Я стал рассказывать как вызвал Вулкана, потом сто огненных воинов.
  - Валидор а сейчас ты можешь вызвать своих воинов?
  - Могу, я догадался что ты задумала, у нас ничего не выйдет.
  - И что я задумала?
  - Что сто огненных воинов в одинаковых сияющих доспехах вызовут множество вопросов на которые ты не сможешь найти ответов.
  - Ты прав Валидор, а так было бы не плохо.
  - Да уж! - не мог я не согласиться с Машей.
  - Расскажи про гиблые земли - Маша резко сменила тему разговора.
   За чашкой кофе я рассказал про гиблые земли, как похитили мою сестру. Маша сидела молча не перебивала меня, мой рассказ не занял много времени, хотя к концу рассказа я допивал остывший кофе.
  - Валидор тебе было страшно?
  - В первый поход мне было страшно за моих друзей я не мог допустить что бы кто-то погиб из них. Когда спасал сестру о себе я вообще не думал, меня заботила лишь сестра хорошо что все закончилось благополучно. Сестра жива, с Авизом ее мужем все в порядке. Хорошая свадьба получилась, впечатлений на всю жизнь.
  - Бедная Вита.
  - Авиз, скорее всего Виту окружил такой охраной что к ней так просто не подступишься. Сорентос за ними приглядывает, вампиры с орками не останутся в стороне, так что я за нее спокоен.
  - Валидор у вас есть вампиры? ты вампир? ты пьешь кровь?
  - Нет, кровь я не пью. После ритуала проведенного владыкой клана, я стал вампиром.
  - А меня ты можешь сделать вампиром? стать бессмертной это так классно!
  Может сделав вампиром Машу это и есть путь к ее бессмертию, для начала надо оказаться вместе с Машей в Альгарде, владыка не откажет провести ритуал для Маши. Что-то мне подсказывало что этого не надо делать, наш разговор прервал командующий армией.
  - Госпожа солдаты построены.
  - Хорошо сейчас я приду.
  - Валидор мы с тобой еще вернемся к этому вопросу, а сейчас пойдем, я прошу тебя сделай из них хоть что-то напоминающие нормальных солдат, а не стадо баранов.
  - Постараюсь.
   Подойдя к импровизированному плацу. Командующий сумел построить своих солдат, как и в прошлый раз то как стояли солдаты было жалкое подобие нормального построения обученных солдат.
  - Валидор что я должна делать?
  - Просто походи вдоль строя, говори напутствующие речи, вообще тени время как можешь.
  - Хорошо - Маша пошла к строю я остался стоять.
   С чего начать я пока не представлял, для начала я решил попробовать с тремя солдатами. После пяти минут я удостоверился что получилось, эти трое осматривались по сторонам, ничего не понимая, через час информация должна усвоиться. Дальше я обработал пятерых на это ушло так же пять минут и не так и сложно как я думал. Дальше продолжив работать с десятью солдатами продолжая внушать информацию. По десять человек у меня получилось значительно быстрее чем я думал. Прислушавшись, к тому что говорит Маша своим солдатам, но услышав только окончание речи.
  - Нам нужна только победа - я подошел к Маше.
  - Все сделано, дай им час на отдых и прикажи командующему провести тренировку, я думаю уже завтра утром мы увидим значительные успехи. Через час мы вернулись в палатку.
  - Валидор спасибо тебе эта победа очень важна для меня.
  - Не надо благодарности моя королева.
  - Хорошо ты вошел в роль моего телохранителя.
  - Я же говорил что буду стараться, чем займемся?
  - Скоро ужин, поужинаем и спать, завтра трудный день.
   ***
   Встав с рассветом посмотрев на Машу, та спала безмятежным сном, немного надув губки, у меня возникло сильное желание поцеловать ее, сдержав себя от этого порыва теплых чувств, я вышел из палатки. Пройдя к месту тренировок к моему удивлению, там был Ротис. Меч стоял в стороне, Ротис делал разминку разогревая мышцы.
  - Не против? я присоединюсь к тебе.
  - Буду только рад.
   Каждый из нас разогревал мышцы, я решил ограничиться комплексом упражнений для новичков не к чему было показывать Ротису свои возможности, слишком любопытно он на меня смотрел, бросая взгляды в мою сторону. Немного размявшись, Ротис предложил поединок. Я не смог ему отказать мне было интересно посмотреть на что еще способен этот человек.
   Ротис меня приятно удивил, показав из своего арсенала связку, мне даже пришлось немного ускориться что бы отразить его меч, такими быстрыми были его движения я старался запомнить каждое его движение, каждый поворот меча, будет время обязательно потренирую эту связку, не одного лишнего движения, все удары, сила ударов рассчитана. Наверное, много времени он потратил отработать все движения, доведя их до автоматизма. Бой закончился очередной моей победой, мы поклонились друг другу. Ротис тяжело дышал его грудь ходила ходуном, постарался он на пределе своих возможностей.
  - Ротис эта связка из арсенала витязей?
  - Да. Послушай Валидор где ты так научился обращаться с мечом?
  Я не знал что ему ответить, не мог же я ему рассказать, кто я и откуда пришел.
  - Секрет.
  - Ну ладно не хочешь говорить не надо, но за тобой несколько уроков ты обещал - мне оставалось лишь с улыбкой подтвердить свои слова.
  Пожав руки, мы разошлись.
   Лагерь стал по не могу просыпаться, люди с заспанными глазами выходили из палаток, двигаясь в сторону умывальников. Сегодня трудный день уже завтра должны напасть орки, вечером праздник в честь завершения игр, наконец, я смогу продолжить тренировки, искать в нутрии себя этот огонек про который мне все так настойчиво твердят.
   Маша пока и не думала просыпаться сладко посапывая. Решив прогуляться до речки, благо что она была не далеко, смыть с себя пот после утренний тренировки. Найдя более менее пригодный берег для купания в речке не задумываясь раздевшись я сразу окунулся с головой. Вода приятно остудило тело, немного поплавав, выбравшись на берег, я решил помедитировать поискать этот огонек, как там говорил Матвей ухожу в себя. Ушел, утренняя тишина способствовала отключению от всех мыслей, провалившись будто в сон. Накатила звенящая тишина, замолкли птицы, шелест листьев колышущихся от легкого ветерка, все исчезло я стал ощущать внутри себя, меня так зачаровала эта тишина что я на минуту забыл что я должен дальше делать. Шаг за шагом я искал огонек представив что иду по темному коридору полагаясь только на свои ощущения как мне показалось я увидел маленький огонек в нескольких шагах от себя я стал двигаться более увереннее, и вдруг кто то меня кольнул в плечо. Открыв глаза, я увидел перед собой нескольких человек с направленными мечами.
  - Вставай чего расселся! - он еще раз тыкнул в меня своим тупым мечом.
  - Посмотрите на этого идиота, пришел поплавать в этой вонючей реке в одних портках - дружки его заржали в голос.
  - Ты кто?
  Я медленно встал на ноги эта пятерка идиотов не представляла для меня особой проблемы. Я с легкостью мог свернуть им шеи не прибегая к магии, решив посмотреть как они себя будут вести дальше.
  - Орсток - ну что за имена они себе по навыдумывали.
  - Я его видел это телохранитель этой сучки королевы.
  - Вот так подарок - он очередной раз тыкнул мне в бок мечом.
  - После того как ты драл эту сучку всю ночь решил ополоснуться, ну ничего захватим вас тогда мы тоже попользуем ваших девок на правах победителей -
  дальше я уже не мог слышать его гнусный голос смех его дружков.
   Резко приблизившись к нему ударом руки я выбил меч сильно осушив ему руку согнувшись пополам зажав руку между ног он стал истошно кричать осыпая меня оскорблениями я не позволил ему дальше открывать свой поганый рот вырубив его ударом в челюсть. Дружки попятились от меня, несколько резких движений, мечи со свистом вылетели по очереди из рук орков. Каждый развел руки в примирительном жесте.
  - Потише приятель это лишь игра!
  - Ну, тогда я вас беру в плен. Свяжите своего командира и двигайте в сторону нашего лагеря - для придания своим словам я вырубил второго ударом в челюсть.
  - Еще минута промедления я вырублю следующего из вас, взяли этих двух уродов и пошли в сторону лагеря.
   Сорвавшись с места, они быстро подняли своих приятелей потерявших сознания, и пошли в сторону лагеря, подобрав их мечи, я двинулся следом. Таща эти железяки больше ничего они из себя не представляли и думал нашел ли я тот огонек о котором мне говорил Вулкан с Матвеем если бы не эти козлы я бы приблизился до него но это тоже можно было считать большой удачей я его нашел у меня получилось отключить сознание от посторонних шумов уйти в себя как учил меня Матвей дальше я был уверен занятия пойдут намного легче по приезду обрадую Матвея может мое пребывание в этом мире будет не таким долгим и я быстро вернусь в Альгард как бы не было поздно.
   Подходя к лагерю, я увидел значительное оживление в наш лагерь прибыли наши союзники гномы, эльфы, хотя их с трудом можно было представить что они на них похожи хотя игра есть игра. Люди строились, командиры отдавали приказы, все было похоже на начало настоящей битвы которую как сказала Маша нам суждено проиграть слишком неравные силы мы еще посмотрим кто кого, жаль нельзя применить магию и свои умения. На границе с лагерем меня остановил часовой, узнав меня, он выразительно покосился на орков.
  - Пленные, шпионили за лагерем вот я их и повязал не отпускать же.
  - Молодец! слава королеве!
  - Слава!
  Найдя Ротиса сдав ему пленников, я поспешил в палатку. Маша должно быть уже проснулась, надо выполнять свои обязанности телохранителя.
  ***
   Маша уже встала, привела себя в порядок пила, ароматный кофе с бутербродами.
  - Ты где был? - рассказав ей о маленьком своем приключение.
  - Молодец Валидор, давай быстрее завтракай, одевайся сейчас придут командиры будем составлять план битвы, мы можем победить. Разведчики принесли хорошие новости впрочем, сам сейчас все услышишь.
   Быстро приведя себя в порядок, запихнув бутерброд, уже были слышны шаги, военные сборы сейчас начнутся. Успев проглотить последний кусок, запив кофе, командиры стали заходить в палатку приветствуя меня кивком головы, королеву уважительным поклоном, добавляя моя госпожа, видно было что Маше эти знаки внимания очень нравились. Когда все заняли свои места Маша или королева Альтара взяла слово.
  - Союзники, друзья по данным разведки у нас численный перевес магов. Шаманы орков слишком малы если мы до битвы выведем их из боя численный перевес орков сойдет на нет и мы сможем победить - все присутствующие оживились сразу поднялся шум голосов кто-то стал предлагать свои варианты среди такого шума трудно было разобрать кто что говорит. Альтара громко крикнув, попросила всех замолчать соблюдать рамки приличия и дать высказаться всем по очереди и военный совет не превращать в балаган, командиры сразу притихли, Альтара взяла слово.
  - Я предлагаю для этой особо важной мисси отправить своего телохранителя, скажу по секрету у него есть опыт решения таких проблем - все сразу же посмотрели на меня в их глазах читалось уважение к моей скромной персоне, возражений не последовало.
   Достав подробную карту лагеря орков, Альтара указав на карте где располагаются шаманы, мне было достаточно одного взгляда, карта отложилась у меня в памяти. Собрание продлилось не больше пяти минут. Обсудили кто где будет занимать какие позиции перед боем, в общем, разработали план как мне показалось не глупый, причем Маша в обсуждении принимала активное действие у нее прямо талант стратега осталось только все задумки предварить в жизнь.
   Оставшись одни Маша, посмотрев на меня оценивающим взглядом.
  - Ну что справишься мой рыцарь? помни от тебя зависит исход битвы, уничтожь этих уродливых шаманов.
  - Прямо так и уничтожить?
  - Нет конечно я имею виду не по-настоящему это всетаки игра.
  - Знаю, помню я помню - в который раз сказав это Маше.
  - Валидор и еще если тебе потребуется применить кое что из магии, применяй не стесняйся.
  Маша поспешила сразу уточнить.
  -Ну, например, ты же можешь стать невидимым для человека?
  - Могу - улыбаясь, ответил я.
  - Пусть это будет наша маленькая военная хитрость, о которой будем знать только мы с тобой, ну все иди мой рыцарь дорога каждая минута.
  Быстро выйдя из палатки в сторону лагеря орков, уничтожать шаманов орков.
   Отойдя от лагеря, на пару сотен шагов применив заклинание невидимости, перейдя в боевой режим, двинулся в сторону лагеря орков. Когда до лагеря орков оставалось не более ста шагов я остановился надо было осмотреться. Посмотрев местность магическим зрением, к моему удивлению орки выставили патрули, эти ребята тоже серьезно подходят к играм.
  Я пошагал в сторону лагеря орков, ступая бесшумно, подходя ближе, а вот и первый патруль. Люди даже понятия не имели как передвигаются в лесу патрульные вели себя как слоны, игры, одним словом. Подойдя к границам лагеря в нескольких метрах от часового который стоял, зевая так что казалось, подойдя поближе можно увидеть его внутренности. Подойдя к нему сняв невидимость, вырубив его, часовой от удивления открыл рот еще шире хотя казалось куда и так шире. Связав его, засунув кляп, не хотелось раньше времени быть замеченным.
   В лагере орков царило оживление командиры отдавали приказы стараясь создать хоть что-то напоминающие строй кто-то их командиров не выдержал, сорвался на крик в точности как в Альгарде пишут хроники. Тупые уроды не имеющие понятие о дисциплине видимо или хроники врали или прошло столько времени что орки моего мира вели себя как образцовые солдаты с точностью выполняя команды своих командиров в чем я мог лично убедиться.
   Невидимость я не стал на себя накидывать. Вырубив патрульного, часик он точно будет без сознания. Обойдя стороной эту шумную толпу. Шалаш шаманов орков располагался на окраине лагеря прощупывая лагерь магическим зрением я двигался в перед к моему удивлению у шаманов была охрана из трех орков подойдя поближе перед моими глазами была чудная картина. Охранники стояли все вместе мечи были в стороне о чем то оживленно беседуя подойдя к ним в плотную лишь только один из них заметил меня но было уже поздно я привычными ударами в челюсть вырубил всех троих стараясь производить минимум шума подхватывая тела аккуратно положив их на землю. Быстро связав руки заткнув кляпом рот, теперь настала очередь шаманов, кто то из шаманов крикнул.
  - Вы там долго еще будете решать кто пойдет за водярой у верховного шамана трубы горят, да и кто идет в бой трезвый - все пятеро дружно заржали.
   Войдя в темп, я тенью метнулся к ним, вырубив четверых, пятого взяв за шиворот, слегка приподняв его над землей, тот еле стал касаться носочками сапог земли. Злобно посмотрев ему в глаза, передав привет от королевы Альтары, вырубил и его, тот как и все предыдущие потерял сознание. Дело, сделано накинув на себя невидимость. Отправился в лагерь.
   Не теряя времени войдя в боевой режим, перейдя на бег деревья, замелькали с обеих сторон, было похоже на поездку в машине такой же мелькающий пейзаж за окном. Через несколько минут я добрался до своего лагеря сразу же отправился в палатку к Альтаре.
  ***
   Альтара сменила платье на доспехи на бедре с левой стороны весел меч.
  - Что удивлен? я не собираюсь отсиживаться за спинами своих людей, я поведу в бой свою армию - при этих словах я еле сдержал улыбку, армией эту кучку людей можно назвать с большой натяжкой.
   Рассказав что моя миссия выполнена. Шаманы выведены из строя, в битве участвовать не будут. Маша с беспокойством в голосе спросила.
  - Ты там не сильно их приложил?
  - Ничего страшного через пару дней смогут двигать челюстями, синяки пройдут через неделю.
  По крайне мере я надеялся на это.
  - Спасибо мой рыцарь теперь я в нашей победе не сомневаюсь - поцеловав меня в щеку, выбежала из палатки, я быстро последовал за Машей, прихватив свой меч.
   Маша быстрым шагом шла в сторону плаца посмотреть что у меня получилось мне и самому было очень интересно. То что мы увидели, поразило нас. Теперь каждый из солдат точно занял свое место в строю на приказы командира, строй солдат реагировал мгновенно. Во главе строя шли солдаты с поднятыми щитами поверх которых торчали наконечники копий, весь строй шагал в ногу не сбиваясь я даже залюбовался. Вспомнив что из себя представляла эта армия еще вчера, в общем результат был на лицо.
  - Валидор ну ты молодец! - Маша восхищённо смотрела на меня.
  - Я очень старался моя королева.
  - Теперь я в нашей победе не сомневаюсь.
   Проходив по лагерю около часа, мы вернулись в палатку. Неожиданно для меня Маша спросила.
  - Валидор надолго ты в этом мире?
  - Как только найду огонек в нутрии себя, как сказал твой отец это необходимо для моей победы над темным повелителем.
  Следующий вопрос загнал меня в тупик.
  - Валидор возьми меня с собой.
  Я не знал что мне ответить, конечно, я очень хотел что бы Маша ушла со мной, но Альгард на пороге войны я не мог подвергать ее опасности.
  - Маша в Альгарде может уже сейчас началась война там очень опасно но я обещаю тебе когда все закончится, заберу тебя.
  - Обещаешь!
  - Слово высшего мага!
  - Валидор пошли, прогуляемся, до ужина еще уйма времени.
  Погуляв по лесу мы сходили на озеро где я встретился с орками, зайдя в палатку нас ждал ужин. После ужина мы улеглись спать, завтра бой.
   Утром, выйдя из палатки увидев заметное оживление в лагере. Командиры отдавали приказы гномы, эльфы строились в более менее похоже на строй в отличие от людей. По моим прикидкам не раньше чем через полчаса орки выдвинуться в нашу сторону к этому времени мы будем готовы встретить их. К Альтаре подошли король эльфов, король гномов, поговорив немного, уточняя детали предстоящего боя, каждый из них пошли к своим народам.
   Тактика была проста, по флангам располагались лучники из числа эльфов, люди были вооружены только мечами, спереди шли маги, прикрывая атаку мечников противников своим арсеналом заклинаний, я даже боялся представить каким арсеналом, мне было интересно как все это будет выглядеть маг без магии. В центе людей шли гномы, построенные в подобие скирда. Моя задача была неизменна, защищать свою королеву как я уже понял Альтара не будет стоять на месте, а рванет в бой в первых рядах. Все уже были готовы, пошли минуты ожидания появления орков на поле где должна состояться битва, я заметил нескольких людей в черных мантиях.
  - Альтара, а там еще кто?
  - Это судьи, все должно быть по правилам, я тебе потом про них отдельно расскажу.
   Спустя пятнадцать минут появились орки, на нас надвигалась толпа непонятного сброда, я заметил как двое орков обнявшихся друг с другом шли что-то пели, другие просто кричали, орки они и есть орки.
  Альтара вышла вперед, дождавшись когда эта толпа остановилась Альтара шепнула.
  - Сейчас будут переговоры.
   От толпы отделились три орка в руках у каждого из них была белая тряпка, с нашей стороны вышли Альтара, король эльфов, король гномов. Переговоры не продлились и пяти минут как вся делегация вернулась в строй.
  - Я смотрю переговоры прошли успешно.
  - Не то слово, предложили нам сложить оружие и тогда никто не пострадает, по понятным причинам мы отвергли их условия.
   Судьи внесли новое условие перед началом битвы каждый из сторон выставляет по бойцу, не важно кто победит, а потом бой.
  - Так что мой рыцарь как всегда надежда только на тебя.
   Вынув меч я вышел на середину поля моим противником был здоровенный детина с огромным топором. Нас уже ждали двое судей, осмотрев наше оружие не причинить ли она сильного увечья противнику, осмотрев доспехи, отойдя в сторону, судьи объявили бой.
   Детина кинулся на меня, на нося удар своим огромным топором сверху в низ я лишь отошел в сторону пропуская его в перед летящего по инерции за своим топором, нанес удар в бок мечом. Бой окончен судьи дали отмашку я вернулся в строй детина выбыл из игры зло косясь на меня таща на плече свой огромный топор. Через минуту судья дал команду к началу битвы, орки побежали на нас, битва началась.
   Рев бегущих орков у меня лично вызывал только улыбку Альтара медленно достала меч, приготовившись к битве, в бой вступили лучники, посылая в орков стрелы без наконечников, измазанных краской. Судьи строго следили за выполнением правил игры. Убитые оставались там где их настигла стрела эльфа, в бой вступили маги выкрикивая непонятные слова в сторону орков как я мог понять эффект был потрясающим судьи многих останавливали лежать на земле, как они определяли количество убитых? успевали уследить за всем, на то они и судьи. Скирд гномов пришел в движение орки мало что могли сделать защищёнными щитами гномов жаль что долго у них не получилось держать строй. Мечники побежали на встречу гномов, маги отбежали за спины мечников продолжая выкрикивать слова заклинаний, вроде даже нанося ущерб оркам. Началась обычная рубка от строя людей не осталось и следа приказы командиров не помогли удержать строй. Силы были примерно равны, Альтара не смогла устоять на месте, бросившись в самую гущу битвы, я побежал за ней по дороге нанося удары, стараясь бить не сильно, прикрыть спину Альтары. Присоединился Ротис мы ловко обезоруживали орков убивая их я даже стал входить во вкус разминка никогда не помешает Альтара стала продвигаться вперед ловко орудуя мечом я с Ротисом прикрывали ей спину.
  - Валидор нам надо убить короля орков - я хотел сказать что у них нет короля, только глава клана, но хорошо сообразил промолчать.
  - Видишь вон того в шкурах, в шлеме с рогами, с огромной дубиной, двигаем туда.
   Практически все поле занимали убитые. Вырвавшись из общей кучи, Альтара побежала в сторону короля орков, тот завидев нас бросился бежать, за ним последовали пятеро телохранителей, около десяти орков перегородили нам дорогу
  - Валидор займись королем прикрой Альтару, я задержу их.
  Ротис отстал от нас, отбиваясь сразу от десяти орков. Король с телохранителями продолжали углубляться в лес, Альтара кричала.
  - Стой трус, дерись как мужчина! - но тот как будто ее не слышал, продолжая бежать.
   Выбежав на поляну, орки остановились, резко развернувшись к нам лицом, Альтара остановилась в нескольких метрах от них.
  - Арфет хорошее место ты выбрал для смерти - тот лишь ухмыльнулся, откинув свое оружие они выхватили автоматы, не задумываясь, я, накрыл нас щитом.
  - Арфет ты сума сошел, убери оружие, это только игра.
  - Заткнись сука нам хорошо заплатили за твою голову и за голову твоего телохранителя, извини ничего личного, за вас предложили хорошие деньги я был бы дураком откажись от такого предложения.
   Раздался грохот. Сразу с нескольких сторон в щит били пули. Долго я не смогу выдержать, все силы уходили на удержание щита. Не в состоянии даже пошевелиться, стиснув зубы. Навалилась темнота, я потерял сознание.
  ***
  - Валидор с тобой все в порядке?- Маша трясла меня за плечо.
  Сознание потихоньку возвращалось Встревоженное лицо Маши все больше обретало четкость.
   Когда несколько человек стали стрелять в нас из автоматов. Вспомнив фильм, как эльф стоит с поднятым луком, целясь в орка. Значит неосознанно открыл портал, полностью лишившись сил. Вот только куда я открыл портал?
  -Маша мы где?
  - Это надо у тебя спросить, ты у нас маг. Давай быстрее приходи в себя надо уходить отсюда.
   Осмотревшись по сторонам, везде за что цеплялся взгляд были горы. Облокотившись спиной о камень у подножья горы. Покрутив головой увидев одни горы напротив подножья горы у которой мы сидим, возвышалась другая гора, как я не старался вершины гор увидеть не смог.
  - Маша интересная у вас игра, кто мог на нас напасть? кто хочет нашей смерти?
  - Помнишь случай на парковке? когда ты успокоил тех уродов.
  - Помню, ты хочешь сказать что это они?
  - Лицо одного из нападавших, что стоял в стороне мне показалось знакомым, но я никак не могла его вспомнить. На следующий день просматривая фотографии подруги, увидев этого урода на одной из них. Тогда я вспомнила кто он.
  - И кто же?
  - Сынок одного из чиновников. Злопамятный тип.
  - Маша драка на парковке не повод для убийства - мне сразу вспомнилась дуэль с Картасом.
  - Валидор ты его опустил при всех, нанес ему оскорбление
  - Когда мы вернемся он дорого заплатит - Маша промолчала, лишь тяжело вздохнула.
   Призвав меч, уже хорошо у меня есть оружие, силы восстановятся магия вернется. В какой мир мы попали? в том что это другой мир у меня сомнений не было. Как мне не хотелось признавать но в чужом мире мы оказались по моей вине. Попытка вызвать Вулкана не получилась сил не было даже на самое простое заклинание. Немного позже попробую, надеюсь Вулкан поможет разобраться где мы оказались а если у Вулкана получиться связаться с Матвеем будет совсем отлично.
  - Валидор ты можешь идти?
  - Могу.
  - Сейчас только немного передохнем и пойдем по дороге вдоль гор, осмотримся куда нас занесло все могло быть намного хуже мы могли быть уже мертвы.
  - В какую сторону пойдем? - Маша дала понять что ей все равно куда идти.
  - Все равно куда идти дорога одна, а на лево или на право абсолютно никакой роли не играет.
  - Тогда пошли, хватит сидеть - взяв меч в руку, мы двинулись вдоль гор.
  ***
   По ощущениям мы прошли около трех километров пейзаж не изменился, вдоль дороги нас сопровождали две огромных горы. Заметив несколько промелькнувших теней, к нам пожаловали местные жители, вот скоро мы и узнаем, что это за мир такой. Сопровождающие вели себя спокойно, не проявляя агрессии. Я лишь покрепче сжимал рукоять меча, сразу вспомнились слова учителя по фехтованию. Магия магией, добрый меч всегда поможет сохранить жизнь. Маша шла уверенным шагом, не замечая что за нами следят. Надо остановиться, немного отдохнуть, подождать местных.
  - Маша давай немного отдохнем.
  - Ты что устал мой рыцарь?
  К Маше вернулось ее хорошее настроение, не зная сколько могут продлиться ожидания.
  - Давайте выходите, хватит прятаться - присев у подножья горы, облокотившись о валун, рукой показав Маше присесть рядом.
  - Ты кому? - с удивлением спросила Маша.
  - Нас уже полчаса сопровождают несколько неизвестных личностей, пора нам с ними познакомиться.
   Спустя пять минут в нашу сторону шли пятеро я не поверил своим глазам это были эльфы. Эльфы остановились в десяти шагах от нас четверо остались стоять держа луки с вложенными стрелами я старался не проявлять агрессии продолжая улыбаться, встал на встречу эльфу. После минуты созерцания друг другом эльф, по-видимому, старший задал вопрос.
  - Вы кто?
  Я не стал скрывать свою личность.
  - Высший маг Валидор города Альгард ученик высшего из высших магов Матвея, эта его дочь Маша.
  Эльфы от удивления округлили глаза, старший эльф молчал с минуту не сводя с меня глаз.
  - Я старший патруля Алтаэль
  Эльфы поклонились нам.
  - Я видел высшего из высших магов когда участвовал в битве с темным повелителем, я не обладаю магией, я воин. Вам придется пройти с нами в наше поселение, владыка эльфов проверит ваши слова если вы те за кого себя выдаете это честь для нас встретить высшего мага и дочь высшего из высших, если вы солгали умрете на месте.
   В сопровождении эльфов мы двинулись в путь. Алтаэль с двумя эльфами ушли на несколько шагов вперед, двое шли позади нас. У главного эльфа слишком созвучные имена с одной моей знакомой эльфийкой. Задав эльфу мучавший меня вопрос.
  - Алтаэль ты знаешь Алтиэль?
  Алтаэль даже остановился, стал смотреть на меня не сводя глаз, мне даже стало неловко.
  - Алтаэль что-то не так?
  - Валидор откуда ты ее знаешь?
  - Мы с ней познакомились в гиблых землях.
  Я рассказал историю нашего знакомства с Алтиэль.
  - Валидор ты принес мне прекрасную новость отец будет рад узнать что его дочь и моя сестра жива, если ты ученик Матвея значит, ты новый высший из высших и ты сможешь вернуть нас в наш мир так сказал Матвей, но об этом поговорим позже.
  - Ну, ка расскажи кто такая эта Алтиэль?
  - Маша ты ревнуешь?
  - Еще чего мне просто интересно.
  -Я уже рассказал как мы с ней познакомились.
  - У тебя с ней что-то было?
  - Нет, Маша что за вопросы?
  Дальше до поселения эльфов мы шли молча. Значат ли эти вопросы Маши что я ей нравлюсь хотя с другой стороны был бы безразличен, стала тогда бы она их задавать. Обиделась даже в мою сторону не смотрит.
  - Маша!
  - Ну что?
  - Не было у меня ничего с Алтиэль она для меня как сестра в моих жилах течет ее кровь. Пришлось рассказать про ритуал хорошо что эльфы нас не слышали или делали вид что не слышали. Можно было только гадать как отреагируют эльфы на этот ритуал.
  - Значит Алтаэль тебе как брат?
  - Наверное.
  - Ты не врешь?
  - Разве я могу врать своей королеве.
  - Подхалим - после моих объяснений настроение Маши улучшилось она даже взяла меня под руку.
  - Мы почти пришли - негромко сказал Алтаэль.
   Чуть вдали от нас я увидел стену. Подойдя ближе было видно как между двумя горами возвышалась высокая каменная стена. Верх каменной стены заканчивался зубьями. Между зубьев стояли эльфы. Подойдя ближе к стене, только сейчас я обратил внимание что в стене нет ворот.
   Эльфы, подойдя к стене, перекинулись парой слов со стражниками. Сверху стены скинули веревочную лестницу. Эльфы остались стоять на земле. Алтаэль показал на веревочную лестницу. Первым поднявшись на стену, следом за мной поднялась Маша. Стражники окинули нас взглядом с каменным выражением лиц, успокаивало на нас не смотрели наконечники стрел. Алтаэль поднялся следом за нами остальные эльфы остались стоять в низу.
   В ста метрах от каменной стены стоял ряд деревьев ветви которых сплели стену из листьев в которой, так же как и в каменной стене отсутствовал проход. В сопровождении Алтаэля мы подошли к стене деревьев. Повернувшись к нам, Алтаэль указал на лиственную стену.
  - Идите за священные деревья если в вашем сердце нет тьмы они пропустят вас, если вы солгали, умрете на месте.
  Несколько стражников подняли луки, направив их в нашу сторону взяв за руку Машу мы шагнули к священным деревьям.
   Священные деревья расступились, давая нам пройти, оказавшись в небольшой роще в нескольких метрах от нас, я увидел арку, сплетенную ветвями деревьев. Идя к арке, у меня в голове проносилась вся моя жизнь, все мои поступки все мои мысли я был как открытая книга. Маша крепко сжимала мою руку с ней происходило то же что и со мной. Мы медленно двигались к арке когда мои воспоминания остановились перед тем как мы оказались перед священными деревьями. Нагнувшись, продолжая держаться за руки, шагнули в арку. Мы живы. Эльфы убедились в правдивости моих слов, следом из арки вышел Алтаэль.
  - Валидор я рад что твои слова оказались правдой, это большая честь для всех эльфов. Владыка вас ждет, следуйте за мной.
  ***
   Алтаэль снова прошел через арку. Выйдя из арки на поляну окруженную кустарником, в центре которой стояли три кресла в одном из них сидел эльф. При нашем появлении эльф встал с кресла.
  - Владыка!
  - Алтаэль оставь официальность.
  - Хорошо отец.
  - Меня зовут Армитель, как вы уже догадались я владыка эльфов.
  - Высший маг Валидор.
  - Маша - тут Маша смутилась.
  - Дочь Матвея высшего из высших - добавил я.
  - Прошу присаживайтесь - Армитэль указал рукой на кресло.
  - Долго я вас задерживать не буду, отдохните. Разговоры отложим на завтра я думаю, нам будет о чем поговорить. Алтаэль вас проводит. Валидор я рад что ты пришел за моим народом.
  - Пойдемте я провожу вас в ваш дом, отдыхайте утром я зайду за вами провожу вас к владыке.
  Как же я устал и хочу есть, ходьба до поселения эльфов отняла последние силы.
   Нас привели к входу в пещеру, Алтаэль нажав пальцем на еле заметную выемку в камне, бесшумно каменная дверь отошла в сторону. Увидев мое выражение лица, Алтаэль с грустью в голосе ответил на мой немой вопрос.
  - В этом мире нет деревьев за исключением той небольшой священной для нас рощи, вот нам и пришлось делать дома в нутрии горы так что располагайтесь.
   В небольшое помещение в котором с трудом размещалась кровать больше похожая на каменную лавку. Рядом с кроватью была сделана ниша в стене с несколькими полками, скорее всего заменяющая шкаф. В двух метрах от кровати стол, пару стульев. Стол был похож на огромный пень стулья на пни поменьше, казалось что стол и стулья растут прямо из пола.
  - Вот здесь вам предстоит жить, пока мы не вернемся в наш мир. Пока вам не принесли поесть, посуду, постель в общем все необходимое чтобы не чувствовать неудобства живя в пещере. Я вам покажу вашу пещеру. В пещере не одно помещение смотрите, Алтаэль как перед входом в пещеру нажал пальцем на выемку в стене рядом со столом. Каменная дверь так же бесшумно ушла в сторону.
  - Как красиво, посмотри Валидор - от восторга Маша запрыгала на месте.
  Маша уже была там, стояла с открытым ртом и в правду было чему удивиться. Посредине пещеры было небольшое озеро наполнявшееся водой льющейся по одной из стен пещеры, потом по желобу стекающие в озеро, излишки воды по такому же желобу уходили дальше.
  Меня все больше восхищал наш новый дом.
  - Друзья - Алтаэль в третий раз нажал пальцем на выемку в стене.
  - Третья комната. Благодаря таким комнатам эльфы не умерли с голоду. На стенах растет мох. Посмотрите наверх - подняв голову увидев как с потолка свисают грибы.
  - Благодаря этому мху и грибам нам есть чем питаться.
  Я испытал шок не одну сотню лет есть одни грибы и мох.
  - Алтаэль но как же так?
  - Валидор это долгая история владыка вам ее расскажет сам, а сейчас стол накрыт, отдыхайте, мне нужно нести службу - Алтаэль покинул пещеру.
  - Валидор как они живут? их жизнь похожа на жалкое существование.
  - Маша давай поедим, разговоры оставим на завтра, я валюсь с ног от усталости. Не разбирая вкуса, съев, все что поставили на стол, глаза начали, слипались. На кровати уже лежал матрас подушки одеяло. Скинув одежду, каменная кровать мне показалась настоящим благом не прошло и минуты я провалился в сон.
  Проснувшись от аромата еды.
  - Вставай соня, я вижу что ты уже проснулся, садись завтракать пока не остыло. Отхлебнув из чашки ароматный напиток светло-зелёного цвета, взяв с большой тарелки печенье.
  - Вкусно.
  - Валидор я заметила - Маша с наслаждением жевала печенье.
  - Вчера если ты мог распробовать ужин который был не менее вкусным чем завтрак. Меня удивляет что изо мха и грибов можно приготовить такую вкуснятину. Ты не забыл? что после завтрака зайдет Алтаэль проводить нас к владыке, так что ешь быстрее и бегом купаться, не хочешь же ты прийти к владыке эльфов грязным.
  - Слушаюсь моя королева.
   Вода в озере была теплой, что не могло не удивить. Эльфы смогли в пещере создать минимум комфорта. Решив немного поваляться в озере. Закрыв глаза, я отстранился от всего, прекратил поток мыслей которых в голове было превеликое множество, не обязательно же сидеть в не удобной позе и искать огонек в нутрии себя можно и вот так развалившись в воде. Я снова, как и в прошлый раз ощутил звенящую тишину. Оказавшись в темном коридоре я смотрел впереди себя пытаясь увидеть огонек, как в прошлый раз выбрав направление я двинулся вперед. Пройдя несколько шагов оказавшись около двух дверей, не задумываясь, открыл правую дверь я пошел дальше, через несколько шагов оказавшись около трех дверей, не думая не секунды открыв центральную дверь, я шагнул за дверь. Яркий свет ослепил меня, вот и нашел огонек такой что даже с закрытыми глазами я не мог от него закрыться я стал ощущать что мое тело нагревается еще немного и я вспыхну как сухая ветка от малейшей искры. Стиснув зубы, закричав, я с трудом открыл глаза. Маша испуганно смотрела на меня.
  - Что случилось Валидор?
  Я резким движением сомкнул ладони в низу живота.
  - Можешь не закрываться я уже тут минут пять. Валидор ты горел я боялась к тебе подойти, вся вода в озере испарилась.
  Только сейчас я заметил что лежу на камнях воды в озере не было.
  - Маша выйди, дай мне одеться.
   Во рту все пересохло я прижался губами к ручейку, стекающему в озеро, наполняя испарившуюся воду, вот это я нашел огонек, как мне не хватает Матвея он бы смог объяснить что со мной произошло еще один вопрос на который я не могу дать ответа. Быстро одевшись я вышел к Маше, та уже от нетерпения постукивала пальцами по каменному столу с интересом рассматривая меня, как будто первый раз увидела.
  - Маша я не знаю что со мной произошло я решил поискать в себе огонек как учил меня Матвей если быть точнее я его уже нашел на берегу озера во время ролевой игры, решил продолжить тренировки.
  - Валидор в следующий раз предупреждай когда соберешься поискать свой огонек. Я уйду подальше, стать кучкой пепла у меня особого желания нет.
  - Доброе утро, что у вас случилось?
  - И тебе доброе утро - находясь все еще в шоке от произошедшего.
  - Валидор нашел огонек в нутрии себя, как учил его отец, я даже не представляю что будет когда этот огонек разгорится.
  - Валидор обязательно расскажи владыке что с тобой произошло. Вы готовы? - мы с Машей синхронно кивнули.
  - Тогда пошли, владыка уже ждет.
  ***
   Владыка нас ждал на той же поляне. Три кресла стояли вокруг стола.
  - Проходите, присаживайтесь.
  - Доброе утро владыка.
  - Я рад вас видеть - владыка прикрыл глаза, через минуту владыка сказал то что я от него не ожидал услышать.
  - Матвей не успел тебе рассказать об этом пророчестве вы с Машей попали в наш мир в тебе есть пламя дракона сейчас это пока маленький огонек в Матвее есть частица этого пламени но не такая сильная как у тебя в Маше пока тлеет маленькая искра, любовь пробудило искру. Валидор скорее всего ты больше предпочитаешь работать с огнем чем с другими стихиями, ты отличный боевой огненный маг, равных тебе нет, как я уже сказал даже Матвей не в силах тебя победить. Только в таких людях как ты может существовать пламя драконов, не испепелив его носителя, были маги которые силой пытались заставить подчинить огонь драконов все они сгорали и от них оставалась лишь кучка пепла. Ты должен научиться контролировать силу огня тот выброс силы который произошел недавно. Я его почувствовал огонь безопасен для тебя, но опасен для окружающих - я смутился.
  - Обещаю что искать огонек буду только в присутствие Матвея. Владыка может это не уместный вопрос, но как вы здесь оказались? как так получилось что все эльфы оказались в этом мире?
  - Все оказалось очень просто для темного повелителя. К моему стыду пятеро эльфов оказались предателями. Предатели принесли в наш лес чудесной красоты цветок, девушки просто не могли оторвать глаз от цветка. Вскоре этот цветок рос повсюду в каждом доме, девушки украшали цветком свои прически.
  - Всему виной всего лишь цветок? - я не мог скрыть удивления.
  - Как бы это не звучало глупа но да, у цветка оказалась черная пыльца. Вскоре каждый эльф был покрыт этой пыльцой. Пыльца оказалась магическая при помощи этой пыльцы темному повелителю и удалось отправить весь народ эльфов в этот мир.
  - Нечто подобное произошло и с гномами только они купились на красоту камня.
  - Как похоже на гномов, темный повелитель прекрасно знал слабые стороны наших народов. По счастливой случайности в этом мире оказались двенадцать гномов, благодаря им мы выжили.
  - Значит это они обустроили дома в пещерах? научили выращивать мох и грибы?
  - Все так. Нас и так осталось слишком мало еще пару десятков лет максимум пятьдесят и мой народ умрет.
  - Но как владыка?
  - Эта роща умирает только благодаря этим деревьям мы живем только они поддерживают нашу жизнь, не буду вдаваться в тонкости. Валидор я чувствую в тебе кровь Алтиэль как такое возможно? - рассказав про ритуал, владыка с минуту молчал.
  - Валидор я понимаю что у вас не было выхода.
  - Владыка вы против?
  - Не то что бы я против, но я не могу пойти против судьбы.
  - Владыка вы о чем?
  - Сама судьба ведет тебя за руку, пройдет время ты поймешь свое предназначение.
  - Владыка я не понимаю вас!
  - Прости Валидор я не должен тебе этого рассказывать тем более я не все знаю. Матвей должен будет тебе рассказать я не в праве - поняв что владыка не станет мне ничего рассказывать, придется ждать встречи с Матвеем или попробовать вызвать Вулкана и с его помощью поговорить с Матвеем.
  - Валидор я должен сделать приготовления, у нас нет времени.
  - К чему вы должны подготовиться?
  - Ответь на вопрос, как можно постигнуть магию?
  - Учиться если есть магическая сила.
  - Это все понятно, есть еще один способ при котором любой человек, не обладающий магической силой, может стать магом.
  - Владыка о таком способе я не знаю.
  - Так вот, это когда маг жертвует свои силы, правда должен быть сильный маг не каждый сможет провести этот ритуал. Маг добровольно соглашается отдать свои силы.
  - И что потом?
  - Маг умирает.
  - Владыка я не могу на это пойти.
  - Валидор я все равно не смогу покинуть эту рощу, я умираю вместе с ней, моя жертва будет не напрасно. Ты постиг магию вампиров, магию орков.
  - Да владыка, но откуда вы знаете?
  - Почувствовал, ты не забывай я сильный маг тем более твое общение с богом не прошло не замеченным, ту силу которую он тебе передал с каждым днем возрастает в тебе. Ты практически стал вампиром, я передам тебе магию эльфов.
  - Я не понимаю что все это значит?
  - Я уже говорил что не могу тебе всего рассказать. Валидор прости я думал поговорить подольше но мне надо приготовиться к ритуалу. Валидор ритуал неизбежен.
   Выйдя из рощи я был сильно потрясён владыка хочет принести себя в жертву передать мне свою магию я должен кем-то стать, но кем? владыка не захотел посвящать меня. Лишь обмолвился, о пламене дракона, не может ли это означать что я стану драконом? Глупости все это.
   До этого я не задумывался но после разговора с владыкой я задумался что со мной происходило. По независящим от меня причинам я стал вампиром, я не мог не помочь Армезу и его клану. Отказать богу у меня бы точно не получилось, сейчас я не могу отказать владыке, мне не по душе что эльф ради меня пожертвует собой. Усевшись за стол, сделав глоток воды, в горле все пересохло. Поступок владыки не укладывался в голове.
  - Валидор ты как?
  - Как говорят у тебя в мире, фигово.
  В дверь постучали.
  - Входите.
  - Валидор я вам поесть принес - Алтаэль в руках держал котелок с обедом.
  - Странно ты сам принес еду, больше никого не нашлось?
  - Нам надо поговорить.
  - Алтаэль я очень сожалею что так все вышло, я, правда, не хочу чтобы владыка принес себя в жертву.
  - Валидор все в порядке, я был готов к этому, мне отец говорил что это произойдет - Алтаэль протянул флакон с белой жидкостью.
  - Это нектар особых растений ты должен его выпить тогда ритуал пройдет не так болезненно для тебя. До вечера - Алтаэль бесшумно вышел из пещеры.
  - Маша давай есть, а то все остынет.
  - Валидор у тебя все получиться я буду рядом с тобой, вместе мы решим все проблемы.
   Слова Маши придали мне сил, как сказал владыка сама судьба ведет меня, значит доверимся судьбе. Обед прошел в молчании каждому из нас было о чем подумать. Маша пошла понежиться в теплой воде я просто улегся на каменную кровать. Раз делать до вечера нечего буду лежать набираться сил. Мысли перескакивали с одного на другое я так и не смог сосредоточиться на чем то одном. Самый простой вариант не терзать себя а поспать. Меня разбудил стук в дверь, за мной пришел Алтаэль.
  - Валидор ты готов?
  - Нет Алтаэль я не готов пройти ритуал после которого умрет твой отец.
  - Валидор ты должен, такова судьба.
  - Тогда пошли - Маша осталась в пещере не надо ей смотреть на этот ритуал.
  ***
  Владыка встречал меня с улыбкой, глаза светились, весь его вид выражал неподдельную радость.
  - Владыка другого пути нет?
  - К сожалению, нет, ты готов?
  - Что я должен делать?
  - Ты выпил нектар? - я кивнул головой.
  Владыка, подойдя ко мне, взял меня за руки.
  - Готов? - я снова хотел сказать нет, к несчастью жертва владыки неизбежна. Избежать этого я не в силах.
  - Закрой глаза, отстранись от всего очисть разум - голос владыки доносился до меня как будто из далека.
   Неожиданно для меня замелькали картинки было похоже на кино что я смотрел вместе с Машей с каждой секундой картинки в голове проносились все быстрее через несколько минут стали не различимы. Картинки закончили свой бег я увидел саженец дерева с меня ростом с густой листвой я чувствовал как от него исходит тепло. Резкая боль, руки обожгло, я почувствовал как упал на землю, потеряв сознание.
  - Валидор как ты себя чувствуешь?
   Я сначала не поверил своим ощущением силы переполняли меня я был готов уничтожить всех орков, в придачу со слугой и темным повелителем и даже при этом не истощить свои силы наполовину.
  Рощи больше не существовало от рощи осталось лишь маленькое деревце которое я видел во время ритуала. По щекам Алтаэля текли слезы.
  - Прости Алтаэль, я не хотел.
  - Валидор это дерево будет напоминать всему народу эльфов о мудром правители эльфов, вернувших свой народ в родной мир.
  - Алтаэль мы не должны терять время, все эльфы должны быть готовы уйти из этого мира. Я думаю, до вечера я успею.
  - Спасибо тебе Валидор, мы сложим о тебе много легенд, красивых песен, память о тебе будет храниться вечно, пока жив хоть один эльф.
   Я быстрым шагом направился в нашу пещеру. Маша все еще была в комнате с озером. Скоро я устрою ей приятную встречу. Я смогу открыть портал к Матвею увести эльфов из этого мира. Войдя в пещеру не теряя ни минуты, я открыл портал к дому Матвея. Матвей сидел в беседки пил кофе, мешки под глазами, Матвей осунулся мне показалось что он постарел минимум лет на десять.
  - Матвей я не помешаю?
  - Валидор ты что здесь делаешь?
  - Ты не рад меня видеть? Матвей нам надо уходить, Альгард в опасности нам еще гномов с эльфами надо вернуть в их родной мир.
  Матвей вскочил с лавки.
  - С Машей все в порядке?
  - Все хорошо, все разговоры потом. Быстрее надо спешить.
  - Валидор пять минут - через пять минут Матвей вышел из дома в доспехах с мечом в руке.
   Открыв портал обратно в пещеру. Радости Маши не было предела отец и дочь с минуту не разжимали объятий, мне даже пришлось деликатно покашлять, прервать их радостную встречу.
  - Алтаэль готовит эльфов к уходу отсюда, а нам с вами надо подготовить все к их приходу, вы готовы идти в Альгард? - Маша с Матвеем синхронно кивнули.
   Без проблем открыв портал в Альгард сразу в кабинет к Долету, на наше счастье все высшие маги были в сборе.
   Увидев нас, высшие маги от неожиданности поставили мощные щиты. Долет даже умудрился выпустить в нас ледяное копье которое было развеяно мною без труда.
  - Так вы встречаете гостей? похоже, нам здесь не рады.
  После минуты молчания заговорил Долет.
  - Учитель! Валидор вы вернулись?
  - Как видишь Долет, все разговоры потом вечером нам предстоит встречать гномов и эльфов да, кстати, о гномах Матвей подскажи, пожалуйста, где мир гномов. Просто подумай о координатах их мира - через несколько минут я вышел из портала в мир гномов. Матвей с остальными высшими магами организуют встречу двух народов.
   Где мне искать гномов? хорошо что я держал щит который отбил сразу несколько секир, а вот и нашлись гномы.
  - Я вам не причиню вреда, я высший маг Валидор из Альгарда мне нужно увидеть подгорного короля.
  - Зачем он тебе нужен?
  - Вы хотите вернуться в свой родной мир? или вам здесь понравилось?
  - А ты сможешь нас вернуть?
  - А по-вашему зачем я здесь?
   Было слышно как шептались гномы один утверждал что меня надо прибить на месте, другой голос возражал что меня надо отвести к королю тем более убить уже пробовали но секиры отскочили от меня. Гномы, наконец, сошлись во мнениях что меня надо отвести к королю.
   Проговорив с королем около часа в конце разговора король попросил пройти с ним в святая святых гномов.
  - Валидор это священный камень, по приданиям а я хочу тебе сказать что предания гномов не врут этот камень обронил сам бог. Камень наделен его силой в нем заключена магия гномов возьми его в руки.
  Камень у меня в руках засветился белым светом, краем уха я слышал как гном что-то бормочет себе под нос. Свет резко исчез, камень рассыпался. Ощутив себя еще сильнее, кем я стал?
  - Король готовьте свой народ для возвращения домой, я приду к вам вечером.
   Открыв портал в кабинете Долета, где царила атмосфера напряженности. Высшие маги никак не могли определиться куда разместить гномов и эльфов.
  - Давайте пока разместим их у меня, в деревне места хватит всем.
  - Валидор как мы сами не догадались, Алтиэль предложила то же самое - Долет кивнул на Алтиэль. Поздоровавшись с ней кивком головы, в кабинете Долета присутствовали все мои друзья.
  - Надо решать быстрее, выбор у нас не большой. Уничтожим темного повелителя и будем думать как помочь эльфам и гномам - все высшие маги согласились со мной.
   Вернувшись в мир эльфов, открыв портал в мир Альгарда, эльфы возвращались домой.
  - Алтаэль вас будет встречать Алтиэль как только последний эльф уйдет из этого мира портал закроется, до встречи!
  Король гномов ждал меня.
  - Валидор мы можем начать переселение.
  - Хорошо я открою портал вас будут встречать ваши сыновья. Портал закроется как только последний гном уйдет из этого мира, до встречи!
   С гномами и эльфами все оказалось намного проще чем я думал. Осталось решить последнею проблему, уничтожить темного повелителя.
   Открыв портал в гиблые земли, мне повезло темный повелитель со своим слугой собрал всю армию, всех тварей что откликнулись на его зов, тем лучше для меня, не придётся за ними гоняться по всем гиблым землям.
   Призвав меч, как только меч оказался у меня в руках, сразу полыхнув белым светом. В голове начали складываться слова заклинания, с каждым произнесенным словом, свет от меча становился все ярче и ярче, расходясь в разные стороны. Закончив говорить заклинание свет продолжая лица, расходясь по сторонам с огромной скоростью. Первые ряды орков стали вспыхивать, оставляя после себя горстки пепла. Орки стали разбегаться в разные стороны. Слуга и темный повелитель пытались остановить свет. Сверкнули две вспышки от темного повелителя и его слуги, так же как и от орков, темных тварей, осталась лишь кучка пепла, с ними было покончено. Свет будет продолжать лица пока последняя темная тварь не буде уничтожена. Альгард освободился от темного повелителя.
  
  Эпилог
  - Валидор ты обладаешь огромной силой - я не поверил своим глазам, меня окружали драконы, да что там я сам был драконом.
  - Как так я дракон?
  - Ты хранитель миров - огромный черный дракон выдохнул небольшое пламя из пасти.
  - Ты должен научиться пользоваться магией драконов.
  - И что я должен для этого сделать?
  - Все просто, ты уже зачислен в академию магии в мире драконов, мы будем тебя навещать, тебе пора, тебя ждет ректор академии.
  Я мог лишь тяжело вздохнуть, опять учиться.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"