Кузьмин Марк Геннадьевич : другие произведения.

Наследник мага. Божественный турнир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Пролог.
   Этот разговор проходил иначе, чем у смертных. Общение богов не похоже ни на что другое. Боги говорят на всех языках и диалектах, но между собой им не нужны слова. Их сознание на таком высоком уровне, что для них нет тайн в мыслях собеседника. Но и у них есть правила. Боги не могут напрямую воздействовать друг на друга. Все их существование напоминает игру в шахматы, где каждый делает свой ход и отвечает на чужие. Но если бы можно было понять, о чем говорят три богини ночи, то их разговор был бы таким.
  - Приветствую вас сестры. - Сказал самая старшая из сестер. Эту богиню звали Умбра, она есть тень ночи, спускающаяся на земли смертных, закрывающая взор, в хаос космоса.
  - Рада видеть тебя Умбра. - Ответила вторая сестра. Аструм богиня ночных огней, она несет свет других миров, озаряя их огоньками в небе. - Вижу, у тебя хорошее настроение Луна. - Обратилась она к самой младшей богини.
  - Да. - Улыбнулась она. - Я наконец-то получу первого Представителя. - С гордостью поведала богиня.
  - Неужели? - Удивилась старшая. - И кто же этот самоубийца?
  Аструм захихикала, а Луна лишь надула щеки.
  - Смейся, смейся, мне Сенире помогла.
  - Сенире? Это та самая сумасшедшая женушка Морфея? И какого енота она тебе подослала? - На этих словах вторая сестра уже заливалась хохотом.
  - Инганноморте. - Улыбнулась Луна. Аструм перестала смеяться, и они посмотрели на младшую, большими круглыми глазами.
  - О, отхватила себе вкусненький кусочек. Но как? - Поинтересовалась богиня звезд.
  - Места знать надо. Сенире уговорила Наследника. - Ухмыльнулась она.
  - Значит он примет участие в Турнире?
  - Ага.
  - Повезло тебе Луна, что Наследник попадет к тебе в лапки, я сама хотела бы заполучить в Представители - Обманувшего Смерть.
  - Но сестра, я понаблюдала за ним и не думаю, что ему понравиться твое Благословение, а мое ему будет без надобности. Благословение Луны будет ему намного полезнее. - Сказала Аструм.
  - Пожалуй ты права. - Согласилась Умбра. - Луна, я надеюсь, он сможет победить в Турнире. Ибо он твоя последняя надежда.
   На этом разговор сестер был окончен. Богини разошлись, веря, что никто не смог подслушать их разговор. Но не знали они, что в этом момент за ними тайно наблюдали. Наблюдал тот, кто смог понять их разговор. Он ничего не сказал, он ушел, быстро заметав свои следы. И если хоть кто-то был бы рядом в этот момент, он услышал бы змеиное шипение...
  
  Глава 1. - Шутники Смерти.
   Как же мне хреново. Мое тело и мой разум прибывают сейчас не в лучшем состоянии. Первое что я почувствовал при пробуждении это отвратительный привкус во рту. Опять Чегами спаивал меня всякой дрянью, лечебной, полезной, но на вкус как помои. Ну да лекарства не могут быть вкусными. Потом пришло новое чувство, и это радостное ощущение называется АДСКАЯ БОЛЬ! Все мои кости переломаны, а радости это не приносит. Благодаря зельям черта я кое-как выкарабкался с границы мира мертвых, и кости зажили, но боль осталась. Слегка постанывая от 'радостного самочувствия' я открыл глаз.
   Первое что я увидел это Маниту. Мне стало намного легче. Она спаса в кресле рядом с моей кроватью, в своем синеньком облике. На ее коленях спал тот мальчик-вирус, которого она назвала Леви (сокращение от Левиафана). Всю эту идеальную картину спокойствия и гармонии прервал Кардогус, в наглую без стука, ввалившись в комнату. Если бы я мог то запустил бы в него тумбочкой, стоящей рядом с моей кроватью, но силы покинули меня.
  - О, ты очнулся! - Обрадовался гном.
  - Глори!!!! - Манита тут же проснулась и кинулась на меня, в радости сжимая в объятия. В обычном случае я был бы рад такой бури чувств, но я не в лучшем состоянии. Она кажется, что-то мне сломала. В глазах гнома тоже горели чувства радости, но пришедшая Агнесс быстро разметала этот балаган. Маниту быстро оттащили, а гнома выкинули из комнаты. Но тот не расстроился, а побежал 'нести людям благую весть'. Меня опять напоили чем-то противным. Это было что-то новенькое, за столько времени и количества выпитой дряни я научился различать ее. Потом появилась Лоли, и уселась на моей голове, увидев это, Леви повторил ее действие и теперь он сидел на голове Маниты. Потом эти феи стали о чем-то спорить, но мне это было не интересно. Я решил проверить как там мой психиз, а точнее голоса в голове. Голоса быстро отозвались, и таким отборным матом, и пожеланием не мешать спать, что пришлось затыкать уши. О, где же вы, добрые дяди в белых халатах? Я мечта любого психолога. Вскоре пришли и другие.
  - Ну как ты себя чувствуешь? - Спросил Чегами.
  - Как покойник? - Отвечаю.
  - Ну, это не удивительно, тебя перемололо как в мясорубке. Мы еле тебя вылечили? Стикс уже видел? - Усмехнулся Макс, но потом ему рассказали, что я и в правду видел реку смерти и он задумался.
  - А теперь рассказывай, что там было и откуда этот малыш? - Указал черт на Леви. Я поведал эту историю и все сразу о чем-то задумались. Затем черт выдал. - Понятно. А где ты научился стилю Трех Мечей?
  - Я не знаю, может это от Симхи.
  - Понятно. - Повторил он. - Луна да? Хм... Значит Турнир.
  - Что за турнир?
  - Раз в десять года в последние дни осени, проводиться Божественный Турнир, на него приглашаются все маги и ведьмы. - Начал пояснять черт. - Победитель Турнира получает право выбрать себе Благословение одной из трех богинь ночи. Богиня тьмы - Умбра дарует своему Представителю силу излечивать себя с помощью жизни других. Чем-то похоже на магию крови. Эта сила даже позволяет продлить жизнь. Богиня звезд - Аструм, дарует удачу. Невероятную удачу. Чем бы, не занимался Представитель его, всегда ждет удача. А Луна - наделяет победителя,... честно говоря, я даже не знаю чем. За последние семьдесят лет ее благословение никто не захотел получить. Так что я не знаю. Никогда таким не интересовался. Но это нам на руку, тебе как раз нужен покровитель, а если до тебя доберутся священники Творца. То боюсь, все пропало.
  - Ясно. Ну что ж, я согласен. Значит в конце осени.
  - Да скоро начнется учебный год в академии так что поучишься. - Сказал Макс.
  - Если я точно помню ваш календарь, то сейчас середина лета.
  - Да но учеба начинается как раз с середины.
  - Вот блин. Никаких каникул.
  - Не расстраивайся есть осенние.
  - Ладно, выздоравливай. Мы пока пойдем.
  - А я пока буду чинить твои доспехи. - Сказал гном. Все вышли, и я провалился в сон.
   На следующее утро я проснулся в уже более, лучшем состоянии. Набрался сил физических и моральных и позвонил маме. О, эти три часа непрерывного уничтожения мне запомнились на всю жизнь. Мой мозг не знал большего урона. Мама пилила меня за то, что я за все это время не позвонил ей, она ведь волновалась. Она как хищная птица спилась в меня когтями и рвала на части. Симха, который от этого проснулся, оценил ситуацию и быстренько свалил подальше. Зверь, увидев, как я страдаю, тоже не посмел вылезать. Эти два предателя бросили меня одного на растерзание. Бедный Чегами который пришел давать мне лекарства, был подвергнут не менее жестокой головомойке. А увидев, что я прикован к кровати, она разразилась новой волной ужаса. Ситуацию спасла Манита, она тоже зашла в комнату. Мы уже испугались за нее, но новой волны ужаса не последовало. Мама сменила гнев на милость, и стала интересоваться девушкой. Манита представилась, немного поговорила с моей матерью. Коршун в лице моей матери остался доволен. На прощание посоветовала не упустить такую красавицу (маму совершенно не смутил внешний вид синей демоницы, а даже на оборот). Я пообещал, что не подведу и в ближайшее время (когда починят) подарю путевку на тропический остров. После этого мы чуть не носили Маниту на руках. Она спасла нас от вечных мук.
   Кстати о Курорте Войны, сейчас там работает Кристи. Восстанавливает систему, и переделывает оборудование. К счастью Леви не сильно испортил архинф. Рыдгарду остается только сидеть и не мешать волшебнице.
   Моя реабилитация длилась еще неделю. За это время я выпил кучу противных зелий, вылакал множество литров бульона и поклялся никогда не болеть. Потому что как мне кажется, девиз демонической медицины 'Ну что, лечить или пусть живет?'. После всего этого 'Легкая разминка для девчонок' была мне в радость. Злобноклык больше не смог загонять меня, это уже я их мучил пробежкой. Какой же я мстительный.
   Вскоре намечался долгожданный учебный год, но перед ним мне намечалась интересная встреча. А именно встреча с лидером Шутников Смерти Фуном. На встречу должен был придти только я. Поэтому Чегами открыл мне портал прямо в кабинет лидера. Отправляться я решил в своем человеческом облике. Выглядит он, может и менее внушительно, чем белая ипостась, но так я буду теперь большую часть времени выглядеть, надо привыкать. Невысокий рост, пепельно-серые волосы, серебряные глаза. Оделся я в черную куртку, черные штаны и сапоги. Так же на всякий случай я взял с собой меч, хоть Чегами и отговаривал, но у меня появилась одна идея. Одевшись и морально приготовившись, я вошел в портал.
   В этот раз все было иначе, меня никуда не несло. Я просто вошел и вышел с другой стороны как дверь. Место куда я попал, было, просторным кабинетом. Светло-зеленые станы, белый потолок, роскошная мебель. Большое окно, с видом на город. Кажется это третий этаж. Передо мной стоял большой рабочий стол, за которым в большом кресле сидела невысокая женщина. Женщина она молодая, привлекательная. По виду китаянка, черные короткие волосы, милое личико. Одета она в красное ципао, с изображение белого дракона. Я уселся в кресло перед ней, она подняла на меня взгляд и долго смотрела мне в глаза. Я не отвлекал ее, сидел спокойно. Вскоре ее будто парализовало. Глаза ее постепенно расширялись и выпучивались.
  - Эмм. - Начала она. - Гарон? - Это вроде значит господин.
  - Да. Фун-Шу. - Ответил я.
  - Мне не сказали, что вы сегодня придете.
  - Я решил придти, не ставя вас в известность. Извините если не вовремя.
  - Да ладно уж. Вам тут всегда рады. - Она мотнула головой, глубоко вздохнула и взяла себя в руки. - И так, пожалуйста, представьтесь.
  - Глори М. Инганноморте.
  - Мое имя вам знакомо. Но Чегами говорил, что с вами нельзя встречаться, потому, как этим могут воспользоваться наши враги. - Забеспокоилась она.
  - Я это понимаю. Но я сам должен познакомиться с вами. Шутники Смерти принесли клятву верности роду Инганноморте. Кому мне доверять, если не собственным подчиненным. Я прекрасно понимаю, что никто из вас не придаст меня, а это значит и с моей стороны должно быть доверие к вам. В следующем месяце я собираюсь поступать в академию, и мне кажется, что вам стоит об этом знать.
  - Я благодарна за оказанное доверие гарон. - Легко поклонилась она. - Я сейчас же оповещу всех о вашем прибытие.
  - Нет стой. - Остановил ее. - Не стоит пока им говорить.
  - Я не совсем понимаю вас. - Нахмурила она брови. - Сначала вы говорите о доверии, а теперь обратное.
  - Вы не совсем правильно меня поняли уважаемая Фун-Шу. Я не прошу вас скрывать информацию обо мне. Я прошу вас подождать хотя бы минут двадцать.
  - Поясните.
  - И так. Вы Шутники Смерти служите мне, потому что дали клятву верности. - Она кивнула. - Но никто пока не знает меня, а служить кому-то только потому, что тебе приказали не самая лучшая стратегия завоевания их доверия и верности. Если меня не будут уважать как сильного и благородного, но служение мне превратиться в работу. Обычную, рутинную, не всегда приятную работу. А уважение начнет появляться только после моих решений. Я хочу, что бы все поняли одну истину. Я не Алан и никогда им не стану. Чтобы они сначала увидели и поняли, что я достоин уважения, а уж потом что я их гарон.
  - Пожалуй, вы правы. Уважение всегда нужно заслужить. - Согласилась она. - У вас есть идеи?
  - Да. Пока вы не должны говорить обо мне. У меня вот вопрос. К вам же приходят иногда, чтобы вступить в ваши ряды? - Она кивнула. - И порой вы не хотите принимать их, но выгнать не можете. Поэтому вы устраиваете им испытания с самым вредным и сильным противником, чтобы они ушли сами. - Снова кивок. - Так вот я предлагаю следующее. Вы представляете меня им как новичка, которого надо изжить и выставляете против такого вот противника. Если я смогу победить, то, как минимум уважение как сильный боец я получу. Но ни в коем случае нельзя говорить кто я на самом деле. Психологически очень сложно идти против начальства, даже если они это просят.
  - Идея отличная. Но еще лучше, если вас сами узнают. И стоит не просто победить, а заставить самого противника вас признать. - Ее глаза загорелись идеей. - Вы владеете мечом?
  - Я воин-маг.
  - Это еще лучше! - Ее глаза прямо светились. - Тогда ваш противник Викторика Пондрейк...
  
   Викторика уже полчаса разминалась на тренировочной площадке, а Мастера Фун-Шу все нет. Хотя сама позвала ее. Викторику вызвали в этот день для очередного 'избиения малолетних'. Сегодняшним 'дурочком' являлся какой-то дворянин, который почему-то считает, что достоин стать одним из них. Но таких она уже видела не раз, многие после встречи падали перед ней на колени и молили о пощаде. Сегодняшний бой не сильно будет отличаться, ей даже не придется снимать утяжелители, которые втрое снижают ее скорость и силу. На площадку начали собираться зрители. Почему-то ее бои всегда веселили окружающих. Хоть она и понимала, что все поддерживали ее, ей всегда казалось, что они просто пялятся. Ну да Викторика ведь дроу, не одна из сумеречных эльфов, которые приняли сторону света, а именно темный эльф. К тому же она всего лишь подросток, по человеческим меркам ей не больше четырнадцати. Темная кожа, седые короткие волосы, невысокая (если не маленькая), стройная. Мастер Фун-Шу специально выбрала именно ее для испытаний новичков. Ведь проигрыш ребенку это жуткий позор для воина или мага. Ведь помимо ее боевого искусства, Викторика хороший маг второго уровня, ее стихия тьма, она достаточно сильный Чернокнижник. Поэтому в своей победе она никогда не сомневается.
   Она вздохнула, она уже тридцать лет как Шутник Смерти, а все еще находиться в новичках, особо опасные задания ей никогда не доверяют. Сюда ее привел Алан. Когда то давно Викторика Пондрейк или Виктриали Крон'Аун была дочерью семьи дроу, восьмой семьи в Мензоберранзан. Но на них напал другая семья, чтобы занять их место. Такие нападения вообще-то среди дроу порядке вещей, и пока нет доказательств нападающих не обвинят, могут даже похвалить. Но если хоть один из побежденной семьи выжил, то тогда на нападавших начинается охота. Ее мать спрятала Викторику в надежде, что та отомстит. Но потом ее поймали, но вместо того чтобы убить на месте ее решили бросить в необитаемых пещерах. Викторика тогда будучи еще совсем малышкой, лишь чудом выжила и как-то добралась до территорий гномов. В тот момент там был Алан. Он приютил брошенного ребенка, не посмотрел на то какой она расы. Он дал ей новое имя, научил жить под солнцем, и тогда она нашла себе цель в жизни, она хотела, что бы Алан ей гордился. Но потом он погиб. После она уже никому не открывала свое сердце, ее волновали лишь тренировки, она хотела лишь отомстить предателю. Ее даже не взволновала новость о Наследнике. Но он же не Алан, поэтому ей было наплевать.
   Она помотала головой, прогоняя печальные мысли. Ее противник уже на площадке разминается. Невысокий парень, с пепельно-серыми волосами, завязанные в хвост, одет просто, без украшений. Из оружия у него только странного вида сабля, закрытая гарда, клинок широкий, но сужался к острию. Меч по виду очень дорогой, но тут дело не в красоте, а в самом материале. Сам по себе парень не вызывал чувства опасности, лицо какое-то доброе, движения небрежные, а в разминочных ударах много ошибок. Ей все стало понятно, очередной смазливый маменькин сынок считает себя воином. Она присмотрелась магическим зрением, он еще и маг, но всего лишь седьмой уровень. Исходя из всего этого, ее вердикт простой - 'СЛАБАК'. К ней подошла Мастер.
  - Все как обычно. - Сказала она.
  - Понятно.
  - Его имя Глори.
  - Мне плевать.
  - Ну как знаешь. Но только не недооценивай его. - Таинственно предупредила Мастер.
   Викторика закончила разминку и была полностью готова. Ее два меча уже заждались. Она ведь двурукая, и поэтому ее всегда учили стилю Парных Клинков. Ее мечи, два прямых, узких меча, обоюдоострого лезвия, крестовая гарда и удлиненная рукоять. Сами клинки сделаны из черной гномьей стали, очень легкие, прочные и острые. Сами эльфы редко использовали прямые клинки, предпочитая сабли, но эти красавцы так понравились ей, что она не смогла удержаться. Поправив легкий доспех, проверив все ли в порядке, она вообще-то не волновалась на счет противника. Просто учитель уже давно вдолбил ей в голову, что экипировку стоит проверять всегда перед началом боя, а то мало ли что. Закончив всю подготовку, она стала напротив противника.
   Тот немного замешкался, но тоже стал напротив нее. Меч он убрал в ножны и просто поддерживал их левой рукой.
  - 'Вот же идиот. - Подумала она. - Убрать меч перед врагом, он, что не понимает, что бой уже начался?'
   Новичок остановился в двадцати метрах от нее. Она тоже замерла.
  - 'Ну, посмотрим, чего ты стоишь'.
   Он взялся за рукоять меча и застыл. Такое поведение ее сильно удивило, и из-за этого потеряла бдительность. Моргнув, она потеряла его из виду. Неожиданно она оказался прямо перед ней, и нанес удар, вынимая меч из ножен. Викторика сумела среагировать и отпрыгнула. Но прекрасно понимала, что он мог ее надвое разрезать.
  - 'Вот я дура, это же ияй. - Пришла ей мысль. Она вновь посмотрела на его лицо. Сейчас оно не имело ничего общего с тем, что было раньше. Он больше не выглядел добрым, сейчас он больше похож на хищника, опасного и кровожадного. - Гад, он провел меня, претворился слабаком, чтобы напасть неожиданно. - В подтверждении ее слов он злобно улыбнулся. - Вот что имела в виду Мастер'.
   Прогнав мысли, она понеслась в атаку, вперед она послал несколько Черных Копий. Сильное атакующее заклинание, и самое главное быстрое. Но атака провалилась. Парень просто выставил левую руку, и в ней появилась руна Щита. Такого Викторика точно не ожидала, Продвинутая Магия вещь редкая и сложная. Наплевав на все, она понеслась в атаку, бой проходил на очень больших скоростях. Она сразу же задала высокий темп боя, парень поначалу лишь защищался, но вскоре как то привык и начал отвечать. Этот тип все больше и больше удивлял ее. Похоже 'избиение младенцев' не предвидится. Эти мысли жутко разозлили ее, и она вновь увеличила темп боя. Но противник держался.
   Удар, парирование, двойной удар, он уклонился, выпад с его стороны, она увернулась и сократила дистанцию. Она занесла меч для удара, она надеялась, что он решит отпрыгнуть, тогда она достанет его выпадом. Но вместо этого он ударил ее ногой в грудь. Нагрудник почти полностью погасил удар, но ее отбросило. Противник уже был возле нее и заносил меч для удара. Она ударила его пяткой в колено. Он тоже упал, они быстро поднялись и отпрыгнули друг от друга. Расстояние между ними вновь стало таким же, как до боя.
   Зрители замерли на трибунах, никто не произносил ни звука. Видно для них этот бой тоже был сюрпризом. В их лицах можно было прочесть, туже мысль что была и в Викторике.
  - 'Почему Мастеру не нужен такой боец? - Подумала она. - И вообще, а его ли испытывают? - Эта мысли прогремела в ней как гром. - Точно это возможно мое испытание на повышение'...
   Додумать она не успела, потому что этот Глори вновь пропал из виду. В это раз она тоже нашла его вовремя. Глори оказался воздухе, прямо над ней. Она вовремя успела присесть и сделать выпал вверх. Тут она увидела, как она там оказался. Оказывается, он может передвигаться в воздухе, с помощью неизвестных ей рун. Когда острие ее клинка почти коснулось до его лица, он выставил руку и руной, его отбросило назад. Он легко и мягко приземлился.
  - 'С таким врагом нельзя сражаться в полсилы. - Сказала она себе. - Предел ноль. - Сказала она слово-ключ и ее утяжелители слетели с ее рук и ног. Каждый из них весел не менее двадцати килограмм. Глубоко вздохнув, она вновь пошла атаку. Но теперь ее скорость и сила возросли в несколько раз. Парень явно такого не ожидал. Скорость ее атак, стала просто бешенной. Он мог лишь уклоняться, блокировать и парировать, но никак не мог контратаковать.
   Викторика выбила меч из его рук, и ударом ноги в грудь послала его в полет. Парень пролетел метров пять, а потом еще четыре пропахал по земле, подняв облако пыли. Викторика опустила оружия. После такого не встают. Он, конечно, смог ее удивить, но победить опытного воина-мага, какому-то недоучке невозможно. Это конец, она победила. Только она развернулась, как по площадке пронесся звук.
  - ГРРРРРРРРРРРРРР!!!!!!!!!!!! - Это был рык, звериный рык. - Нельзя поворачиваться спиной к врагу пока не убедился в своей победе. - Она резко повернулась. - То, что ты сдерживаешься, я давно понял. - Его силуэт показался среди облака пыли. - И раз ты больше не играешь, думаю, я тоже буду серьезен. - Но из облака вышел не тот, с кем она сражалась только что. Лицо было, похоже, но вот все остальное. Перед ней стоя человек с снежно-белой кожей, белой гривой волос, уши его походили на рысьи, а сзади виднелся длинный черный хвост, с белым облачком шерсти. Он улыбнулся, показав острые зубы. Затем абсолютно спокойно подошел и поднял собственный меч. Взгляд его серебряных глаз с вертикальными зрачками, будто пронзал ее насквозь. Впервые за много лет, Викторика смогла себе признаться, что ей стало страшно.
   Неожиданно он начал атаковать, но уже напрямик. Его рывок был ужасно быстрым. Его скорость и сила так же возросли, на нее обрушился целый ливень ударов. И теперь она сама ушла в глухую оборону. Удар, удар, удар, Викторика могла только защищаться. Она отразила последний удар и быстро отпрыгнула, разорвав дистанцию, и зашептала заклинание. Но его действия не дали ей закончить.
   Он провел рукой перед собой, и вокруг него возникло кольцо из рун, похожих на руны Вакуумной Стрелы. Эти руны крутились, а затем по очереди начали стрелять в нее какими-то воздушными пулями. Викторике пришлось поставить Щит. Удары не прекращались, и, кажется стали сильнее. Затем резки и очень сильный удар в Щит отбросил ее. Это оказался его меч, он просто ударил мечом по Щиту. Она упала на землю, а Глори возник перед ней и отбросил ее клинки.
  - 'Все мне конец'. - Викторику обуял ужас. Он наклонился и потянулся к ней рукой. От страха она зажмурилась, ожидая удара. Но его не последовало. Вместо удара, его рука легла на ее голову, и погладил ее. Она с опаской открыла глаза и увидела перед собой его лицо. Он добро улыбался и продолжал гладить е по голове. Его глаза смотрели на нее со странно знакомой теплотой. Она не отрывала взгляда от него, в ее голове постепенно вскрывалась какая-то мысль. Постепенно она начала понимать, что происходить. В такт ее мыслей из ее глаз потекли слезы.
  - Алан? - Робко спросила она.
  - Здравствуй Вики. - Улыбнулся он.
  - Алан! - Она бросилась, ему на шею громко ревя. - Я скучала, так скучала по тебе! Увааа!!
  - Ну, ну не плачь. - Сказал он. Он оттянул ее от себя, а потом сказал ей в лицо. - Я не Алан, мое имя Глори.
  - Как бы тебя не звал, и какое бы у тебя ни было лицо, ты все ровно не изменишься. - Она уже немного успокоилась. Затем она огляделась. Все Шутники слезли с трибун и стали вокруг них. Они тоже узнали его и смотрели с большим удивлением. Слово взяла Мастер.
  - С возвращением Гарон Глори М. Инганноморте! - Объявила она.
  - Рад вновь вас видеть.
   Все вокруг стали на одно колено, и во весь рот улыбались. Все они были искренни рады возращению гарона, и сейчас просто не могли поверить.
  - Ну, хватит вам, встаньте, честное слово как не родные. - Усмехнулся он. - Пойдем лучше веселиться.
   Эта идея всем понравилась, половина убежал звать остальных и рассказывать что случилось. А остальные загалдели и начали обсуждать бой и расспрашивать его. И начался настоящий балаган. Во всем этом шуме она смогла услышать слова обращенные к ней.
  - Идем Вики.
  - Да, Глори...
  
   Праздник продолжался два дня. Все много веселились и радовались. Ну да не каждый же день приезжает гарон. Что было самое приятно из всего это то, что все были действительно рады. Тут не было лжи или лицемерия. Тут все искренни.
   Праздник начался с того что мне таки показали где я нахожусь. Оказывается штаб-квартира Шутников Смерти это Подковинка. Единственный городок в моих землях. Все его жители, а именно три тысячи разумных созданий (это люди, эльфы, гномы, орки, терийцы и многие другие) это Шутники Смерти. Приезжие тут надолго не задерживаются, им тут дома не продают, и быстро спроваживают. Но если все-таки они тут, то от них все скрывают. Ту все так хорошо замаскировано, что с первого взгляда ничего и не найдешь. Ну, кто может догадаться что детишки, играющие в мяч, на самом деле тренируются в будущих убийц. Поскольку мячик у них из стали. Или что старая сумасшедшая бабуля говорящая сама с собой, на самом деле могучая некромантка, разговаривающая с духом своего мужа. Или что в школе помимо общих уроков преподают тактику боя и магию, причем такую, какой нет в академиях.
   Короче мне тут понравилось. Новость о моем прибытии и выступлении узнали все. Но только свои. И закатил весь город гуляния. Всех чужих быстро усыпили, подредактировали память и убрали подальше. Вики, которая вызвалась быть моим гидом, все мне рассказала. Ее кстати я все-таки помнил. Память Алана только чуть-чуть была мне открыта, но воспоминания о ней у меня появились, как только я ее увидел. Наверное, все кто были дороги, Алану отложились и у меня в сердце.
   Она мне рассказала, что среди Шутников есть небольшая иерархия. А именно наверху стоят Мастер, их всего три Мастер оружия, мастер магии и мастер боевых искусств. Одного из них выбирают в качестве Лидера. После них идут Адепты, Наставники, Оперативники, Рядовые и Новички. Сама Вики тоже является новичком, но не потому что слаба, причину ей не сказали. Я сразу догадался о причине. Все просто, она слепо хотела силы, ее сердце разбито, и желания жить, как такового не было. А доверять важные дела тому, кто не желает жить не разумно. Но теперь с моим приходом думаю все наладиться. До начала боя ее взгляд был пустым и сердитым, а теперь она веселиться и болтает без остановки. Я долго думал, как бы прекратить этот неиссякаемый поток информации. Но тут пришло решение. Один из Шутников шепнул мне на ухо и сказал, что это поможет. Я слегка подумал и произнес.
  - Ммм. Пони.
  - Я НЕ ПОНИ, Я НЕ ПОНИ, Я НЕ ПОНИИИ!!! - Она тут же разразилась громом и молнией. Замахала руками и надула губки. Ого, какая забавная реакция. Все вокруг стали хохотать. И я их понимаю. У нее такое милое личико, когда она сердится. Забавно. Надо запомнить. От преждевременной кончины меня спасли. Почувствовав опасность, из ни откуда появилась Лоли. Ее появление немного успокоило Вики, но когда она заговорила... народ, долго отходил от шока. Начали пить. А Вики переключилась на загрузку мозгов Лоли, но тут кто кого еще загрузит.
  - Ты неплохо сражаешься. - Окликнули меня. Я обернулся. Передо мной стоял японец, прямо таки настоящий самурай. Одет он в обычную одежду, но настоящего воина видно сразу. - Позволь представиться Мастер Оружий Рю Танака.
  - Очень приятно Рю-сан.
  - А я думал, уже никогда не услышу такое обращение Глори-кун.
  - Ну, я же иномирянин. А там у нас есть страна похожая на Сэмон. Хоть я там никогда не был, но ее культура весьма интересна, вот и подучил немного.
  - Хм. Понятно. Твой ияй был хорош, не думал, что увижу его в исполнении не катаной.
  - Я не долго занимался кендо, но кое что все-таки запомнил. Но я не настолько хороший воин, Вики намного лучше меня.
  - Поясни.
  - Ну, когда я ее увидел, то сразу понял что обычными способами ее не победить. Вот и старался давить на разум, неожиданными и необычными атаками. Разжигая в ней страх и нерешительность. Ее клинки намного быстрее и искуснее меня, вот и старался не давать ей времени все осмыслить.
  - Хорошо придумано. А не хочешь сразиться со мной.
  - Почту за честь. - Он уделал меня в сухую. Его бокен просто изничтожил меня, все мои уловки и заклинания не помогли. Но он все-таки похвалил меня, сказав, что за полтора месяца я достиг не малых высот и уже выше среднего уровня. Узнав, кто тренировал меня, он не был удивлен. В Курорт Войны часто оправляли новичков. Меня напоили странно знакомым зельем, которое быстро восстановило меня.
   Когда праздник наконец-то закончился. На серьезном совещании среди выживших в битве с зеленым змеем, было решено, что моим телохранителем будет Вики. Причин такого решения было несколько и неизвестно какое подействовало. Либо то где Вики оценили как ответственного бойца, либо то, что она была единственная выжившая (кроме меня) в этой войне, (мы не пили), а может то, что она задолбала Мастера. Ее уговоры от умных и достойных аргументов, до детского 'Ну позязя' все-таки уговорили Мастера. Хотя в тот момент она была согласна на все что угодно, лишь бы ей в голову не орали.
   Вики споили тоже зелье что и Маните, и она два часа торчала перед зеркалом. Ну да не каждый же день она становиться полуэльфом. Внешность не сильно изменилась. Кожа ее стала смуглой, глаза остались красные, острые ушки и белые волосы. Как мне сказала Фун-Шу Вики сейчас похожа на Дикую Кочевницу (за исключением ушек), жителя Атавики. И теперь она едет со мной учиться в Академии Сонного Феникса.
   Такой новости не обрадовалась только Манита. Ведь это ей поручил дхаро помогать мне, а тут еще одна затесалась. Они долго спорили, а я в этот момент тактично и разумно убежал подальше и спрятался. Потому как женщин не понять, вот они ругаются, а через секунду объединяются и переводят свой гнев на других. И правильно сделал что убежал. Потому как эти фурии набросились на Чегами чтобы тот их рассудил. У каждой было мнение, что именно она должна ехать. А попытки черта сказать, чтобы ехали все вместе результатов не дали. Проорав еще час, они решили что этот вопрос должен решать я. И начали поиски к поисковой бригаде присоединились волки, которые меня и сдали. Меня связали и заставили решать проблемы, кто из них должен ехать. Спас меня Леви, он увидел мои мучения и помог развязать веревки. Потом началась погоня.
   Итогом всего этого балагана стало то, что едим мы все вместе. Я был этому только рад, а эти две еще долго сверлили друг друга пылающими взглядами. Кажется это обучение будет еще хуже чем я думал...
  
  Глава 2. - Сонный Феникс.
   Сборы были тяжелыми. Агнесс, кажется, решила, что мы на войну собрались, и поэтому напихала нам с собой кучу барахла. Примерно час мы выкидывали все ненужное из сумок. И вообще как мне в поклажу поместилась алебарда? После ревизии я ограничился только личными вещами, но она таки уговорила меня взять с еды и несколько разных вещей. Вот поэтому помимо одежды у меня в сумке лежит три куска пирога, флажка воды, музыкальный кристалл, и многое другое. Чегами дал нам Шарик-портал, эта вещь в любой момент переместит меня в Курорт Войны, куда были перевезены наши доспехи и оружие. Маме я все-таки обеспечил отдых на Курорте, к счастью теперь День Монстров можно включить и выключить в любой момент и ей ничего не угрожает. Ей там очень понравилось. Особенно долго она знакомилась с Манитой и Вики, а потом сказала что у меня хороший вкус. И она будет не против любой из них.
   Я отогнал ненужные мысли, Чегами как раз закончил настраивать портал. И вот мы втроем стоим перед серой аркой портала (у межмирового синяя арка). Чегами только сказал нам, чтобы мы поспешили. Недолго думая мы вошли.
   Через мгновение мы оказались на большой площади окруженной лесом. Площадь мощеная гладким плоским камнем, а дорога уходит через лес вглубь. Народу вокруг было много, всех рас и национальностей. Студенты постепенно рассасывались по каретам. И только я захотел сделать шаг, как меня подергали за рукав. Это сделала Вики, она смотрела назад и указывала нам. Мы развернулись и... Офигели. За нами ничего не было, то есть вообще ничего, бездна. Мы втроем стояли на краю обрыва. Я аккуратно посмотрел в них. Там лес, поля, города и деревни. Тут нам троим в голову пришли три мысли.
   Первая это то, что мы находимся на летающем острове. А я уж думал после Курорта, меня ничего не удивит. Вторая это то, что он куда-то медленно летел. И третья это, если бы мы чуть-чуть замешкали и вовремя не вошли бы в портал, то сейчас бы мы летели вниз. Тут думаю около пяти километров до земли. Хотя не чувствовалось изменений что на земле что здесь. Видать магия заряжает и согревает воздух. По нашим спинам пробежал целый табун мурашек. И мы организованно начали пятиться от края мира. Отойдя на метров тридцать мы, наконец, вздохнули с облегчением.
   Вскоре мы стали очень знамениты. Ну, тут и думать нечего, у них у всех в головах не может уложиться наша компания. Две красивые девушки, таинственные и обаятельные и серый неприметный парень. Что между ними общего понять народ не смог. Все пытались сложить один плюс один, но получалось три. И только несколько особенно спесивых дворян, захотели подойти и показать мне мое место, как всех тут же отвлек еще более необычный персонаж. Это персонаж своим существованием просто разрывал окружающим мозг.
   Это человек-медведь. Большой такой, длинный руки, коротковатые ноги, большой живот, лохматый. Это еще ничего. Баллуки вообще-то не такие редкие создания как можно подумать. Только они недолюбливают окружающих, и мирно, но отстраненно живут в своих лесах. Но этот медведь был другим. Ну, начнем с то, что он не бурый как все, а ПАНДА. Вот скажите, как ваш мозг отреагирует на проходящую мимо панду? Во-во у всех так же. О нашей компании тут же забыли. Все взоры были устремлены на этого панда-мена. Одет он в темно-зеленый танчжуан, такого же света штаны, на голове у него китайская соломенная шляпа доули, в руках у него большой бамбуковый посох и сумка с вещами. Он совершенно спокойно прошел через площадь и сел в карету, оттуда быстро выбежал народ не желающий связываться с этим мишкой.
   Мне особенно запомнилась реакция одной учительницы. Она ругала студента, который пронес с собой алкоголь. Но когда увидела панду, то открыла бутылку, выхлебала половину, отдала ученику и ушла. Народ быстро сообразил что если сейчас не найти себе место в каретах, то придется ехать с медведем. Все начали быстро рассасываться по местам.
   Я тут же понял, с таким надо срочно подружиться. Это конечно не человек-хомяк, которого я хотел бы увидеть, но панда-мен тоже весьма интересно. Я подхватил девчонок под руки и направился к одинокой карете.
   Зайдя внутрь, панда был слегка удивлен. Он, наверное, думал, что никто добровольно с ним не поедет. Сам 'медвед' собой занимал два места в шестиместной карете. Да я полностью признал, что этот субъект намного превосходит меня по пушистости. Прямо таки идеал для Агнесс. Надо их потом познакомить. Мы уселись напротив, и только я захотел что-то сказать, как к нам пришли еще гости. В дверях стоял светлый эльф, высокий, длинные каштановые волосы. На таких обычно и западают девчонки. Маниту эльф вообще не заинтересовал, а вот Вики оторвать глаз с него не смогла. Эльф окинул нашу странную компанию, его зеленые глаза расширились при виде медведя, но ничего не сказал. Пожал плечами и сел рядом с ним. Меня это, честно говоря, удивило, эльфы обычно очень гордые и заносчивые. А вне Леса стараются держаться рядом с другими эльфами, и подальше от людей и других народов и особенно от полукровок. А тут смотрите-ка, какой уникум. Ну, думаю, больше к нам никого не подсадят, потому как мест больше нет.
   И вот я вновь решил начать разговор, и снова меня прервали. В карету забралась девушка. Ростом повыше меня, фигуристая, брюнетка с растрепанными волосами средней длины, с челкой закрывающей глаза и большие круглые очки. Она посмотрела на нас, и погрустнела. Ну да мест нет. Я узнал, что нигде больше нет мест, и ей придется ждать другую карету. А это долго. Бросить человека в беде я не смог. Поэтому решил проблему легко и просто. Взял Маниту и посадил себе на колени, а ее усадил на место демоницы.
  - Ты что творишь?! - Зарычала Манита, при этом сильно краснея.
  - А что бросить ее тут? - Спросил я. Манита осеклась, посмотрела на нее и тяжело вздохнула.
  - Мне просто неудобно. - Попыталась она оправдаться.
  - Может вам тогда местами поменяться? - И злобно улыбнулся. Брюнетка засмущалась, наша синеволосая еще больше раскраснелась.
  - Ладно, уж сама посижу. - Успокоилась она, а сама бросила на брюнетку злобный взгляд.
   В воздухе повисла напряженная тишина. Надо что-то делать.
  - И так, раз мы все едем вместе, то думаю, что стоит познакомиться мое имя Глори. - Представился я. Панда улыбнулся.
  - Приятно мне очень знакомство наше, имя мое Шан-Ю. - Ого, говорит как Мастер Йода.
  - Приятно познакомится. Это... - Указал я на демоницу, которая чтобы не упасть от тряски обнимала меня за шею. - Манита, а она Вики. - Услышав свое имя, она тут же перестала пялиться на эльфа. Она очень удивилась, увидев Маниту у меня на коленях.
  - А вас как звать? - Обратился я к остальным.
  - Иллилай. - Представился эльф, не отрывая скучно взгляда от окна.
  - Ева. - Тихо сказала брюнетка.
  - Эй, да что вы как неживые. - Начал я. - Мы же не на каторгу едем, а вы сидите как смертники. - Шан-Ю такое сравнение очень развеселило. - Все тебя буду звать Илом. - Эльф посмотрел на меня удивленным взглядом, только проснувшегося студента, которому сказали, что через пять минут экзамен. Пробормотал что-то типа 'мне все ровно' и вновь уткнулся в стекло. Создавалось впечатление, что за окном табун бараконов пробегает и это намного интереснее нашей компании. Ева немного улыбнулась.
  - Ухты, а у тебя красивые глаза. - Сказала Манита, смотря на Еву. Я тоже посмотрел. И правду красивые. У нее разные глаза. Правый глаз голубой, а левый серый.
  - Гетерохромия. - Сказал я. Все тут же стали смотреть на Еву. Она от такого внимания тут же покраснела и закрыла лицо ладошками. Какая она скромница.
  - Ладно, оставим ее в покое. А скажи ко мне Шан-Ю. А почему ты решил тут учиться? Насколько я знаю, Сяо владеет искусством Даосизма.
  - В том моя проблема, что Дао не подвластно мне. - Начал панда. - Шаман я. Но на родине моей шаманству мало трудов уделено и редко встретить можно, мастера стези этой. И узнал я что, академия эта принимает всех желающих бесплатно учиться здесь. Настоятель храма, в котором жил я помог добраться мне до Союза.
  - А чему ты хочешь научиться в академии, есть ли у тебя цель?
  - Цель моя проста и исходит от сердца. Подвластны мне стихии земли и света. Умею я соединять их в друидство. - Это весть очень удивила эльфа. Еще бы, считается, что друиды есть только среди эльфов, а тут панда друид. - Когда закончу я учиться, хочу я денег заработать и помочь монастырю что вырастил меня.
  - А почему ты рос в монастыре? - Спросила Вики.
  - Дикие кочевники однажды погубили дом мой родной. Один я остался, голодал и умирал. Но добрый Настоятель спас меня, когда другие отвернулись. И я хочу отблагодарить его за доброту и терпение ко мне, за то, что вырастил и помог изгнать ненависть из сердца. - С такой же доброй улыбкой сказал он.
  - Тебе наверно неприятно находиться рядом со мной. - Погрустнела Вики. - Ведь я похожа на этих кочевников.
   Да об этом я не подумал. Ведь жители Атавики враждуют с Сяо и Союзом тоже. Я видел карту мира Валар, Атавика соединена с Удайя и Пакшином некими мостами. По одной из версий вся жизнь зародилась на Атавике, потом они расселились и на другие континенты. Но чтобы добраться до них они воспользовались неизвестной магией, и создали огромные мосты от одного континента к другому. Высотой в двести метров над уровнем моря, шириной в пять километров, стоят они на огромных столбах и тянутся сквозь океаны, назвали их Тропы Древних. И Дикие кочевники потомки жителей Дикой Империи, разделились на множество кланов и племен. Иногда когда племена объединяются, они устраивают походы на жителей границ. Многомесячное пересечение Тропы Древних, и безжалостное нападение на деревни. Разбой, убийства, работорговля с Мара и многие другие ужасы вытворяющие Кочевники. Именно поэтому их многие недолюбливают. Я ведь как то забыл, что Вики похожа на них. Надеюсь, все обойдется.
  - Не печалься дева юная. - Обратился он Вики. - Ненависть это яд что душу отравляет. Давно я излечился от него. И в бедах моих не виновата ты. - Вики улыбнулась, напряжение спало. - А какой путь выбрал ты? - Обратился он ко мне.
  - Я еще не решил. Моя стихия воздух, поэтому я еще думаю кем стать, вообще хотелось бы стать боевым магом. А вы народ? - Обратился я к оставшимся. Манита и Вики быстро ответили, что тоже нацелены на боевой факультет. Ил начал ворчать, но все-таки ответил.
  - Факультет Поддержки, стихия земли, кафедра Милесов. - Тут я присвистнул. Насколько я знаю в Фениксе всего четыре факультета, Боевая магия, Призыв, Поддержка, и Техника. С первыми двумя все и так понятно. А вот Поддержка это магия помощи, в бою. К нему относятся кафедры, целителей, бенефиков, малефиков, и так далее. А вот Милес это магия защиты, основное направление Барьеры, Щиты, Купола, и многое другое защитные заклинания. Милесами могут стать только маги земли, поскольку тут нужна твердость и сила, и они намного прочнее, чем Щиты обычных магов. Крутой эльф.
  - А.. я. - Подала слабый голос Ева. - Хочу стать... иллюзионистом.
  - Круто. Ты молодец. - Сказал я. Она снова покраснела и спрятала лицо в большой челке. Что-то она слишком много краснеет, странно это.
   Вот в такой вот дружеской беседе мы и добрались до места. Карета остановилась. Ева первой встала, намереваясь выйти, но тут карету тряхнуло. Что именно случилось, мы так и не узнали, да и смысла не было. Но Ева на ногах не удержалась, и упала на Ила. Сам эльф такого поворота событий не ожидал, и был не готов к тому, что не малая грудь Евы перекроет ему подачу кислорода. Он попытался что-то сделать, но только усложнил ситуацию. Когда он руками пытался оттащить от себя эти 'валуны', она взвизгнула. Дверь вовремя открыли и эти двое вместо того чтобы упасть на нас с Манитой, выпали из кареты. У Ила была жесткая посадка, а потом на него еще и Ева сверху упала. Мы в карете старались сдержать приступ дикого хохота. Но после фразы Вики мы сдались.
  - Ого, она чуть своими 'таранами' чуть Ила не угробила. - Сказала она, когда эту уже начали подниматься.
  - Хахаха ага, некрологе написали бы, 'убит грудью'! - Сказал я, давясь от смеха. Мы вчетвером уже просто катались по земле от смеха. Громче всех смеялся Шан-Ю, за ним не отставая, хохотала Вики, мы же с Манитой просто надрывались. Эльф, когда поднялся, стал красный от гнева, прямо Сеньор Помидор. Ева тоже краснела, даже больше чем он. Она опять закрыла лицо ладошками и кажется, заплакала. Манита тут же стала ее утешать. Я же тихо сказал Илу. - За такое, ты теперь должен на ней жениться.
  - Заткнись. - Огрызнулся он.
   В приподнятом настроении мы все-таки выгрузились из транспорта. Отдышавшись, мы посмотрели-таки, куда нас привезли.
   Ну что могу сказать, Академия Сонного Феникса полностью соответствует своему названию. Перед нами стоял огромный сказочный замок, с высокими шпилями башен, широкими окнами и большими воротам с узором в виде птиц. Сам замок построен из красного, оранжевого и синего камня. Своим внешним видом он напоминал величественный костер. Будто бы сама огненная птица проснулась и оглашает мир своим жаром. Замок окружен садами, с аккуратно подстриженными кустами, цветочными клумбами, и высокими деревьями.
   Макс рассказал мне, почему так назвал академию. Это старинная легенда. Ну, если кратко и убирая идиотизм, то легенда звучит так. Один придурок (нормальный не додумался бы до такого) влюбился в самую крутую девчонку деревни (других он, почему то не замечал, хотя наверняка были и по лучше), а она сказала (наверняка чтобы отшить), что выйдет за него, если тот добудет ей перо феникса. Парень явно был полным идиотом (не понял намека) поверил, и поперся за этим пером к черту на куличики (его кстати можно купит, но за большие деньги, девушка явно хотела сказать что пока не разбогатеешь не приходи). Найдя таки феникса, ему неожиданно пришла умная мысль (с неба, что ли свалилась?), что идти к птичке пока она бодрствует не стоит, сгоришь на ста метрах. И он решил подождать, пока пташка заснет (гениально). Подождал. Но не рассчитал, сколько идти к гнезду. Пришел он к рассвету. Начал дергать перья, и тут феникс стал просыпаться. И жар от его крыльев был еще более сильным, чем когда он бодрствовал, и от парня остался только пепел. Отсюда и местная поговорка, 'феникс утром горячее'. На мой стандартный вопрос, что же стало с девушкой, Макс ответил так 'с лестнице упала' и жили они долго и счастливо. Конец.
   И как таким бредом можно называть Академию? Мне это не сказали.
   Мы быстро вошли в главный зал, где намеревается торжество. Это был огромный зал, высоким метров в шесть потолком, большими окнами и несколькими большими и малыми столами. Столы уже были заставлены едой, и народ постепенно занимал места. В дальнем конце зала был большой стол для учителей. В центре восседал Макс, а вокруг другие учителя.
   Шан-Ю тут же занял свободный стол (свободным он стал после его прихода), а мы втроем тут же подсели к нему. Только к прибытию оказалось что вчетвером. Бедная Ева, она хотела сесть одна. В каком-нибудь темном углу, на одиноком столике, но Манита разрушила все ее планы. Она ее по пути за шиворот схватила и потащила с нами. Уселись мы голодными и начали поглощение всего, что было на нашем столе. Через пять минут к нам подсел Ил. Вот это он нас удивил, он даже с своими сидеть не стал.
   Вскоре директор поднялся, дабы начать речь. Половина его речи составляли поздравления, расхваления академии, и так далее. Я это прослушал, а вот когда он начал рассказывать, как мы будем учиться, я был внимателен.
  - Многие из вас пришли сюда, уже зная, чего они хотят добиться, но многие и нет. Кое-кто из вас может заблуждаться по поводу своих целей. Один думает, что он станет хорошим боевым магом, а у него отличные целительские способности. Другой считает, что он хороший призыватель, но на самом деле в нем скрыт талант алхимика. По этой причине все первокурсники учиться вместе и ходят на уроки всех факультетов. Дабы попробовать все степени магии. Думаю, за полгода вы определитесь кем хотите стать. Но не торопитесь и хорошенько подумайте. Желаю вам всем удачи.
   Вот на такой ноте все начали расходиться. Общежитий здесь несколько, нас повели к белому четырехэтажному зданию. Девчонки заняли третий и четвертый этажи, а парням все остальное. Проходы на женскую территорию защищены и без спросу там никого не пропускали.
   Мне досталась весьма неплохая двухместная комната. Светлые стены, большое широкое окно, две кровати, два шкафа, два стола с ящиками, два стула, и две магические лампы. Я уселся на левую кровать и стал просто прокручивать в голове, все что произошло. Моего соседа еще не было. Тут я услышал тихий шорох за моим шкафом. Я подошел и увидел кое-кого интересного. Передо мной стояли трое пиксов, это маленькое создания из расы фейри, ростом они сантиметров так двадцать, курносые, остроухие, с маленькими глазками. Одеты в зеленые куртки и большие шляпы колпаки. Насколько я знаю пиксы большие любители пошалить и напакостить. Они стаяли и разглядывали меня. Да таких врагов лучше не наживать, поэтому я решил подружиться. Но они меня немного побаивались. Эту проблему быстро решил пирог, который мне дала Агнесс. Ребята с большой радостью приняли угощения. И просили позвать их, когда буду делать что-нибудь веселое. Я заверил их, что без них веселиться не начну.
   Затем я уставился в окно. Моя комната находилась на втором этаже, а рядом с окном висела ветка огромного дуба. Тут я понял, что это не дуб, а мэллорн. Эльфийское дерево, в котором живут духи леса. Я быстро выпрыгнул из окна и начал любоваться деревом. Серебряный ствол с узорами на эльфийский лад, темно зеленые листья, высотой он в метра так в шесть.
   В дереве жила дриада. Дух леса и деревьев, увидев меня, она никак не отреагировала, а стала спать дальше. Тут я задумался. Надо бы и с ней подружиться, такой друг мне точно пригодиться. Но вопрос как? Говорить со мной она не хочет, а еда ей не нужна. Тут в голову пришла мысль. Какими бы не были девушки, они все ровно девушки. Поэтому я достал один из Музыкальных кристаллов (это магический аналог плеера), проверив содержание мелодий, остался доволен и просто подарил его дриаде. Она посмотрела на меня с подозрением, быстро схватила кристалл и скрылась в дереве. Ну, я решил не мешать ей и пошел в комнату. И улегся спасть.
   Через полчаса меня разбудил толчок в плечо. Это оказался мой сосед пришедший только что. И что ему нужно?
  - Так слушай сюда. - Начал он говорить наглым тоном. - У тебя есть два варианта. Либо ты спишь в коридоре, либо выполняешь мои приказы. Понял? Мой отец приближен к Императору, так что стоит мне только сказать, и ты будешь казнен а твоя семья отправиться в тюрьму. Ну что ты решил?
  - 'Что этот клоун хочет? Приказывает? Мне? Да он самоубийца. Нет, такое я терпеть не стану. И что сломать первым?' - Пошли мои мысли. Но тут я взглядом встретился с пиксами, и мне пришла отличная идея. - Да конечно я согласен, только не нужно меня бить. - Сказал я дрожа и закрывая лицо руками.
   - То-то же завтра разбудишь и понесешь мои вещи. Будешь хорошо служить, получишь награду. - Довольно улыбался этот идиот. Ну-ну. Ты спи, спи.
   Любитель командовать лег в кровать и быстро уснул. Жалко, что когда он проснется, пейзаж будет другим. На моем лице расплылась зловещая улыбка, пиксы увидев меня поняли что начинается забава. Я поговорил с пиксами и они раздобыли для меня веревку. Я наложил на него руну Сна, атак же руну Молчания. Подоткнул под него одеяло и начал связывать. Вот только тут я был слабоват. Связывать не умею. И что делать?
  - Привет. - Раздался голос за спиной. Я аж подпрыгнул от неожиданности, думал, меня спалили. Я обернулся. На моем столе сидела полуобнаженная девушка. Слегка зеленоватая кожа, темно зеленые волосы, из одежды какие-то листья прикрывающие пикантные места. Острые ушки и большие зеленые глаза. Это кажется дриада. - Я Дита, извини, что была груба при знакомстве. Мне понравился подарок.
  - Мне очень приятно познакомиться. Я Глори. - Представился я.
  - А что ты делаешь?
  - Пытаюсь связать его.
  - Помочь?
  - А ты умеешь связывать?
  - Конечно. На дереве обычно делать нечего, вот я и училась узлы завязывать. - С гордостью ответила она.
  - Ну, тогда прошу. - Уступил я место.
  - Эх, ну смотри. - Через минуту дворянчик был полностью связан в своем одеяле. Внешне он стал напоминать докторскую колбасу. Дита оказалась просто мастером по части связывания. Она закончила и с гордостью посмотрела на свою работу. Я посмотрел на ее лицо, и пришел к выводу, что у нее талант. А если выяснится что она еще и любит причинять боль и наслаждается этим, то в моем мире она наверняка найдет себе работу 'Госпожи'.
  - Великолепная работа. - Похвалил я дриаду. Она гордо кивнула.
  Закончив осмотр, я приступил ко второй части плана.
   Вытащив тело из комнаты, отнес его в лес и привязал на самый верх одного из деревьев. Думаю, через три часа, он проснется, но руна молчания не даст ему говорить. Вот и повесит тут. А я вечерком сообщу, что он пропал. Думаю у него будет много времени подумать а своем поведении, о смысле жизни, о бытие, о том куда катиться мир, ну и о других глобальных проблемах.
   С такими мыслями я пошел в обратно. Попрощавшись с Дитой и пожелав всем спокойной ночи, я лег спать и быстро уснул...
  
   Император Союза Соломон Аргентум сидел в своем кабинете и разбирался с бумагами, которые ему принес секретарь. Пожилой мужчина, с уже поседевшими черными волосами, и волевым лицом. Он посмотрел на оставшиеся бумаги и тяжело вздохнул. Работы много, секретарь тоже забит заданиями, а все это важные поручения, которые нельзя откладывать. В дверь постучали.
  - Войдите.
   Дверь открыла его жена. Высокая, молодая женщина, с длинными светлыми волосами. Она была одета в дорожный костюм, и по лицу было видно, что она устала с дороги. Император встал и обнял жену. Это очень большая редкость среди правящих династий, жениться по любви. Ведь помимо того что его жена очень красива, она еще и умна. Она его главный советник и помощник в государственных делах. Порой он думал, что без нее не справился бы с правлением.
  - Как ты? С тобой ничего не случилось Лейла? Как все прошло? - Начал задавать он вопросы.
  - Со мной все хорошо дорогой, не волнуйся. Все прошло удачно. Хуан-Ди принял наше предложение. - Ответила жена.
  - Хорошо. - Вздохнул он с облегчением. - Что он попросил за помощь?
  - Ему тоже нужна помощь. Кочевники в последнее время участили нападения, племена дикарей вновь объединяются и их много. На нас они не нападают, границы слишком хорошо защищены, но у Сяо с ними проблемы. Я заверила, что мы поможем ему.
  - Отлично. Я пошлю своих проверенных людей. Мы поможем им. - Улыбнулся он. - Проблем не возникло?
  - Кое-что было. - Начала она. - Кто-то из Церкви узнал, про мою поездку в Сяо. И один из священников захотел сопровождать меня. К счастью мы успели уехать до того как поступило официальное уведомление. Но как они узнал? Официально я уезжала на отдых, но они все ровно хотели сопровождать.
  - И снова у нас шпион. - Мрачно сказал правитель. Он уселся за стол, и вызвал секретаря. Дал распоряжение секретарю и через пять минут у него в кабинете стоял Глава Тайно Полиции Союза его младший сын Герард. Черноволосый юноша, с острыми чертами лица. - Здравствуй Герард, мне опять нужна твоя помощь.
  - Конечно отец. Что случилось?
  - Кажется, во дворце есть предатель, его нужно найти, но только делай это незаметно.
  - Хорошо. Но это будет сложно, слепо верующих становиться все больше и скоро на работу придется набирать атеистов. - Усмехнулся он. Император тоже улыбнулся.
  - Есть какие-нибудь важные вести? - Спросил император.
  - Да кое-что есть. Нация Мара что-то замышляют. Они ведут себя слишком тихо, даже границы не пересекают. У меня плохое предчувствие. Я послал несколько Ночных Всадников на разведку, они должны скоро вернуться, я буду держать тебя в курсе дела, отец. - Он замолчал на минуту. - Так же среди Церковников большое оживление.
  - С чем это связано?
  - Наследник Инганноморте. Они разыскивают его. Хотят завербовать, но парень оказался хитрее их и успел спрятался.
  - Это хорошо, зная их, я уверен он выкрутиться.
  - Должны ли мы помочь ему?
  - Пока нет. Я был знаком с Аланом и уверен, что его Наследник тоже не гордец, и если ему понадобиться наша помощь, он попросит. Слишком много врагов у него сейчас, и слишком они могущественны. Он объявит о себе, когда будет уверен, что готов. - На лице Императора появилась довольная улыбка. - Что ж, дорогая иди, отдохни. Герард, предупреди своего брата быть осторожнее.
  - Конечно отец. - Он кивнул и вышел из кабинета вместе с матерью. А Император продолжил разбираться с бумагами, но уже с немного большим энтузиазмом...
  
  Глава 3. - Показательное выступление.
   Огромная мохнатая лапа пролетает над моей головой, резко приседаю. Затем рывок вперед, наношу удар в корпус, он его броня из мышц и шерсти легко подавляет удар. Он снова атакует, отпрыгиваю назад, но он не останавливается и продолжает атаку. Прыгаю вперед и приземляюсь на руки. Посмотрим как тебе это. Стоя на руках, резко крутанулся, медведь не ожидал такого приема, и нога с большой силой бьет его в ребра. Он сделал пару шагов назад и быстро восстановился. Я вновь стан на ноги. Переведя дыхание, вновь пошли в атаку.
   Удар, он блокирует, его удар, я уклоняюсь, его удары слишком сильны для меня. Удар ногой с разворота, но медведь легко останавливает мою ногу, пока она не набрала скорость. Это остановило мой удар, но Шан-Ю замешкался, и я этим воспользовался. Я проскользнул под рукой мишки и стал за его спиной и нанес удар в позвоночник. Но такое навредит только человеку, огромному баллуку это почти не чувствуется. Применяя это, я открылся и его кулак влетел мне в лицо. От удара меня отбросило на метров пять.
  - Ну как тебе Глори? Очистил ли ты душу свою от тревог? - Спросил он, переводя дыхание.
  - Да спасибо. - Помахал я рукой, не вставая. - Ты снова меня отделал, но в этот раз я смог нанести тебе пару ударов.
  - Ты сильнее, чем кажешься. А навыки растут твои быстро. Ребро у меня кажется, треснуло.
  - Ну а у меня все поломано.
  - Круто Глори. - Подошла Манита, рядом с ней стояла Вики и Ева. Бедная Ева, не дает ей злая Манита спокойно посидеть в одиночестве. Все время за собой тянет. На бревне где они были, сейчас сидел Ил. - В этот раз ты был близок к победе.
  - Спасибо. Но не думаю что уж сильно близко.
  - Права она Глори. Ногами сильно бьешь ты, старайся поэтому, их использовать чаще. И когда снова бой наш будет?
  - Когда кости соберу. Но на сегодня я чувствую себя намного лучше.
   Да теперь пару раз в неделю я устраиваю такие бои с Шан-Ю. Тут причин много. Однажды я увидел, как он тренируется, мне понравилось и захотелось попробовать. Но наши бои я по большей части использую, чтобы заглушить льющуюся из меня ненависть. А виной всему наш учитель по основам боевой магии Вигмар М. Харкон. Да жути противный тип. Но если бы меня попросили назвать самого отвратительного учителя, я назвал бы его. И в школе и техникуме, конечно, были не приятные личности, но все они меркли по сравнению с ним.
   Все началось на следующий день после приезда. Первым уроком у нас как раз было Основы Боевой магии. Высокий толстоватый тип, с сальными темными волосами, тонкими загнутыми усами, острым подбородком и маленькими глазами. Одевался он всегда с роскошью, но мне он больше напоминал павлина. Длинная в пол мантия расшитая золотыми нитками и алмазами. Он всем своим видом говорил, что он богат и призирает всех остальных. В первый же урок он загружал нам мозг абсолютно идиотской информацией.
  - И так вы теперь студенты. И многие из вас хотят овладеть великим искусством Боевой магии. Но я заявляю я не стану учить каждого. Ибо уровень вашей магии не позволит вас использовать все. - Сказал, приглаживая свои зализанные волосы. - Я не собираюсь учить все, чей уровень ниже пятого, ибо этот мусор будет лишь позорить благородное искусство. - Ну, это уже, не в какие ворота не лезет. Впервые вижу человека, который смеет так говорить об учениках. - Тем, чья сила будет высока, я предлагаю дополнительные уроки. Там я буду учить вас более великим вещам.
   Потом он распределил и рассадил наш класс по иерархии. Впереди он посадил всех, чей уровень первый, второй и третий. Этих он назвал Элитой, у которой большое будущее. В нее вошли так же Ил и Вики. Но им было противно вообще находиться рядом с таким типом. Илу везет, он после полугода уйдет в другой класс, а многим другим терпеть этого еще шесть лет. Вики вообще начала подумывать стать Малефиком, потому как наблюдать, как этот урод, практически раздевает ее взглядом было противно. Старый извращенец. Так же в эту категорию вошли еще трое. Одна сумеречная эльфийка, явно из правящего дома. Как ее звать я узнал, но все называли ее просто Принцесса. Вторым стал человек, сын какого-то толи графи или барона. А третьим стал другой светлый эльф.
   За элитой засели те, чей уровень был с четвертого до пятого. Большая часть их стали собираться возле элиты и угождать им. Эти назвали себя Рыцарями и помощниками Элиты. Но мы называли их проще Собачки. Жалкие прихлебатели, ничтожные лизоблюды и гады, которые Элите ноги лижут, но при этом считают себя крутыми. Остальные, кто сохранил уважение к себе, стали называться Нейтралами, потому как они были слишком сильны, чтобы их задирать, но недостаточно, чтобы стать Элитой.
   Остальных, то есть меня и других кому не повезло, называли Отбросами. Меня и моих друзей такое распределение очень злило, но поделать мы ничего не могли. Все только злились и терпели, поскольку вылететь из академии никто не хотел. И почему Макс терпит такого?
   И на каждом уроке он рассказывал, как навезло Элите и как отвратительны Отбросы. Манита пыталась нажаловаться директору, но тот ничего не мог поделать, у этого гада, сильные покровители среди знати и если его уволить, то это сильно навредит Академии. Он дал нам туманный намек, что решать проблему нам стоит самим. Но пока в голову ничего не лезло. Некоторым из Элиты он устраивал дополнительные уроки. Вики и Ил на такое уродство не ходили. Поскольку у нас появилось подозрение, что он со студентами что-то делает. Потому Принцесса, до этого была более-менее нормально девушкой, а потом стала смотреть на учителя с таким восхищением и соглашаться с его теорией. Если раньше они пару раз просила у меня помощи в усвоении рун, поскольку мне они легко давались. То сейчас она даже не здоровается. Что-то тут не то, но доказать не можем.
   Вот чтобы выпустить пар мы устраивали для себя такие тренировочные бои.
   Помимо боевой магии у нас были другие уроки. Вообще тут все работает так. Есть Общие уроки, на которые ходят все, часто факультеты на этих уроках учатся вместе. Факультетные, те которые проходят только на своих факультетах и Специализированные эти уроки для каждого своего элемента на факультете.
   За три недели учебы у нас были Боевые уроки, Поддерживающие и Технические. Призыв мы пока не проходили, учитель еще не вернулся с отпуска. Но все его ученики я большим нетерпением ждали его. Должно быть он очень крут.
   У меня появилась сложность в выборе. Боевой факультет меня не примут, тут учитель отвратительный. С Поддержкой было тоже не очень. Ну, магом Погоды мне становиться не охота. А на Технике я ничего не понимал. С биологией у меня сложности, так что Химерологом мне не стать. С химией тоже, так что я не Алхимик, Артефактория мне не дана, а на Архив нужны ментальные силы. Последняя надежда у меня на Призыв, но это только когда будет учитель.
   Но это чертой Вигмар меня ужасно злит и с этим надо что-то делать. Но что?
   Я решил пока не думать об это, идея сама придет. Шан-Ю как раз закончил меня подлечивать. В целительстве он не очень силен, но хоть что-то. После лечения я отправился в школьную баню. Помывшись, я отправился в свои комнату, уроки делать надо. Этот Вигмар все время пытается меня завалить, но я стараюсь не дать ему возможности поиздеваться надо мной и стараюсь прикрывать Еву. Она бедняжка вообще старается не приближаться к учителю. Однажды учитель предлагал ей место среди его учеников, если она будет его 'обслуживать'. Она, конечно же, отказалась, но тот стал угрожать, к счастью рядом был я. Я вступился за нее и с тех пор учитель до жути ненавидит меня это чувство взаимное. Но еще большую ненависть он испытывал ко мне, когда видит как я быстро осваиваю заклинания. Если другие учат руны, жесты и слова примерно час, то мне нужно всего минут десять. И это просто до ужаса злит преподавателя, что такой мусор как я легко превосходит элиту. Так что мне он задает в три раза больше чем остальным. Но он не учел, что магия мне очень нравится, и учебники я читаю с удовольствием. Так что видеть его злобное лицо после того как я отвечаю на вопросы уже третьего курса для меня как бальзам на сердце.
   В комнате уже сидели пиксы и Ил. Вместе они попивали чаек с булочками. Теперь моим соседом является Ил. Он уже третий. Первый случилась потом, неприятная история. Я рассчитывал снять его с дерева уже утром, но после урока Харкона я был так зол, что забыл о нем. На три дня. Его потом конечно сняли, но он быстро перевелся в другое учебное заведение. Второй сосед, которого мне назначили уже на следующий день, был еще большим идиотом. Но в его уходе я не виноват. Он в комнате продержался ровно три минуты и сорок две секунды.
   Он пришел, и начал гнать туже бурду, что и предыдущий. Я делал вид что слушаю, уже готовя веревку. Но тут в комнату завалилась Дита, как всегда пришла чаек попить и поболтать. Внимание соседа тут же переключилось на нее. Но дриаду не волновали, какие у него предки, как он богат или настолько высокое положение они занимают. Она отказалась с ним знакомиться. Тогда он начал распускать руки, за что и получил пощечину. И вместо того чтобы извинится он ударил ее в ответ. И только я хотел переломать кости этому придурку. Как в комнату забежали все эльфы нашей академии (светлые и сумеречные, обоих полов). Ну да для них дриады это сродни богиням. Избили они его страшно. А я решил подлить масло огонь.
  - Народ! - Сказал я, громко привлекая внимание эльфов. - Что же вы делаете? Нельзя вот так избивать человека.
  - Не мешай. - Огрызнулся один из них.
  - Как я могу не вмешиваться! - Начал я. Уже бывший сосед посмотрел на меня с надеждой. - Мы же пол мне в крови испачкаете. - Он тут же побледней, а эльфы посмотрели на меня удивленно. - И вообще простое избивание ничего не даст, давайте его кастрируем. - Предложил я. Сосед от ужаса моей идеи уже пошел пеной изо рта. А эльфам моя идея понравилась. Я достал лопату, которую уже давно украли пиксы. - Вот. За тем деревом хорошее место, труп долго не найдут. - От моего предложения эльфы стали хохотать. Особо выделились Ил и тогда еще нормальная Принцесса. Сосед уже кажется, обгадился от страха. Спасло парня только появление заведующего общежитием. Он забрал парня и его унесли в Лекарское отделение. Все разочарованное вздохнули. Но убраться помогли.
   На следующий день моим соседом стал Ил. Вот так бы сразу. Он маго говорит, и большее время либо учиться или спит. Но куда бы, я не шел его можно увидеть неподалеку. С другими эльфами он старается не общаться. И это очень странно.
   Мы пили чай и закусывали, а мысли об отмщении ушли под давлением хорошего настроения. Учуяв вкусный запах в окно залезла Дита.
  - Ее нет? - Спросила она, осматривая комнату.
  - Манита сейчас чем-то занята. Так что не волнуйся. - Ответил я. Дита влезла в комнату и уселась на кровать. Отняла мою чашку чая и булочку. Маниту она очень боялась. Однажды когда соседа мне еще не назначили, Дита пришла поболтать. Уж не знаю, как Манита проникла на мужскую половину общежития, но она застала нас одних в комнате. Ничего такого мы не делали, но откровенный внешний вид дриады очень не понравился Маните. Она тут же обвинила меня в распутстве, что я гоняюсь за каждой юбкой, и вообще падонок. На свою беду я сказвл, что у нее нет юбки, на это она еще больше разозлилась. После получаса скандала я узнал в ней свою мать. Потом она с еще большим жаром начала изничтожать дриаду. Бедная девушка пыталась убежать, но демоница пресекла ее попытки к бегству. Потом в комнату опять ввалились эльфы, и снова сломали мне замок. Они попытались вступиться, но сильно огребли. Пара сломанных носов, вывих, ушиб и куча фингалов, умерили, был остроухих. Но Дита воспользовалась этим боем и тактично отступила, аж пятки сверкали. За много лет жизни так дриаду еще никто не пугал. Я, честно говоря, тоже пытался возражать и хоть как то спасти Диту, но Манита начала мучить и меня. После этого по Дите можно было измерять насколько близко стоит Манита. Как только демоница появлялась в радиусе ста метров, глаз дриады начинался дергаться.
   С Манитой вообще никто связываться не рискует. Потому как никто вообще не может понять, какой она расы. Потому как синеволосы девушки с рогами здесь в дефиците. Тут целый симпозиум по этому вопросу созвали. Но Манита отказалась признаваться, а угрожать ей не решились. Поэтому думали сами, я же, начал распространять слухи. Если поначалу ее приняли за женщину Они. Это такие восточные демоны, большие разноцветные, чем-то похожие на орков. Но девушки у них похожи на людей, но с рожками. Но в результате моих слухов, Манита превратилась в полудракона, а рогами единорогов.
  - Ну, хватит дергаться. - Сказал я, Дите. - Маниты сейчас в общежитии нет.
  - А вдруг она придет. Если увидит, что я нарушила ее запрет сюда ходить, она же съест меня. - Побледнела она.
  - Манита же не людоед. - Сказал Ил. Но я уже не слушал. Мне в голову пришло вдохновение. ДА это отличная идея. Надеюсь учителю понравиться. Видать мои мысли отразились на моем лице. Потому как на меня кидали опасливые взгляды. Но я не стал рассказывать. Нельзя портить сюрприз. Дзехахахахахаах....
  
   Иллилай не мог уснуть. Сон вообще не шел. И во всем виноват, этот чертов Глори. Он что-то задумал, но не стал делиться мыслями, а лишь злобно улыбался. Все что он сказал это туманную фразу 'поставь на меня'. Поняв, что уж точно не уснет, эльф выпрыгнул в окно, и решил пройтись к озеру. И пока шел он задумался.
   А что он вообще делает? Якшается с людьми и другими странными личностями, если его родители об этом узнают, то у него и его новых друзей будут проблемы. Иллилай М. Невадиэль, наследник семьи Стальных Листьев, не должен позорить семью. Его семья является одним из кандидатов на место Владыки эльфов, и его родители не упустят возможности подобраться к трону. Поэтому Илу уже давно определили невесту из более, приближенных к трону. Все его жизнь уже расписаны родителями. Но Ил смог вырваться из Всесветлого Леса, во внешний мир, и не жалеет. Все благодаря этой шумихи с Наследником Инганноморте. Его родители хотят попытаться наладить связи. Если бы не это, то Иллилайя не отпустили бы.
   И вот он, наконец, вырвался. И первым в его более свободной жизни встретился Глори. Очень странный человек. Рядом, с которым, собираются не менее странные личности. Ил не мог понять, почему этот тип так популярен. Внешность у него обычная, сил нет, но всех как к огню тянет к нему. Хотя на счет сил он погорячился. Потому как у него удивительные способности. Глори очень талантливый маг, он лучше и быстрее всех овладевает магией. Да и в бою он неплох, особенно увиденного боя с Шан-Ю, Ил стал больше уважать этого человека. Он в первый раз выдел боевое искусство Сяо, и Глори тоже владел похожим.
   А собираются вокруг уж точно странные типы. Это рогатая девушка Манита, которая ведет себя как его жена. Строгостью и с ревностью. Шан-Ю, медведь с востока, который является друидом. А это нонсенс, друид-териец. Такого никогда не было. Это скромница Ева, рядом с которой Ил старался не находиться. Каждый раз, когда он ее видит, его взгляд опускается ниже. Дриада Дита, эльфы считают дриад богинями, а Глори видит только девушку. Это надо запомнить, в будущем может пригодиться. Но больше всех он не может понять Вики. Полуэлифийку. Нет, она точно не полукровка, а полноценный эльф, уж он, то это чувствует. Но смуглокожий эльф, он никогда, а о таком не слышал. Так ведь Владыка прознал об этом и хочет посмотреть на Вики сам, но она не дура и ехать, не намерена. Если выяснится что она новый вид эльфов, превосходящий их, то ее могут и устранить. Она немного нравилась Илу, забавная и веселая девчонка. Но он боялся, вообще с кем ни будь сблизиться, потому, как не хотел повторить судьбу своего брата.
   Его младший брат Иоллай, был хорошим эльфом, который не был отравлен жаждой власти и напыщенностью. И однажды он вопреки родителям женился на человеческой девушке. Ил пытался его отговорить, но тот не слушал. И однажды, когда Ил вернулся домой, в его комнате лежал труп его брата. Родители убили его, потому что он опозорил их семью. Доказать он этого не мог, но точно знал что это они. То, что случилось с той девушкой и вспоминать страшно, она, ее семья были жестоко убиты.
   Ил слегка задумался. А ведь Иолай и Глори чем то похожи. Тоже веселые, беззаботные, и никогда не взваливают свои проблемы на других. Но при этом за такими личностями хочется идти, даже к престолу богов или вратам ада.
   Иллилай присел на траву, у берега озера, одного из двух озер этого острова. Ему нравилось это место, тут так тихо и спокойно. Совсем как в потаенных рощицах Всесветлого Леса. Луна серебряным диском освещали мир своим тусклым светом. Кольцо вокруг нее было видно наполовину. Она поблескивала в тихих водах озера. Легкий ветерок шелестел листвой спящего леса. Все вокруг дышало спокойствием и гармонией.
   Вдруг Иллилай услышал легкий не естественный для леса свист. И вновь. Эльф знал, что так свистит. Так звучат только клинки разрезающие воздух. Он часто слышал такие звуки по ночам на эльфийских полигонах. Когда элитные гвардейцы Владыки устраивали себе тайные ночные тренировки. Тогда он еще был ребенком, они с братом всегда тайно наблюдали за ними. Они просыпались среди ночи и долго и тихо пробирались к тренировочным площадкам. Часто их ловили и устраивали нагоняй. Но желание видеть мастеров меча никогда не угасало и лупили их за это часто, пока не плюнули на это дело, поняв, что их не переубедить. И пришлось им тогда тоже там тренироваться. И вот сейчас чистый звук клинков.
   Иллинай начал тихо приближаться к источнику звука. Вслушиваясь в каждый звук, стараясь, определись их владельца.
   Шаги ритмичные, легкие, и плавные. Значит женщина. Дыхание ровно, спокойно, значит эльф. Он спрятался за деревом и осторожно выглянул. Его догадки оказались правильными. Молодая стройная эльфийка, одетая в черную рубаху и черные штаны, в высоких эльфийских сапогах, на небольшом каблуке, плавно перетекала в разные стойки. Ее белые короткие волосы блестели в лунном свете. Но мечи девушка использовала прямые, что было странно. Ведь эльфы предпочитают сабли, а такие часто используют люди. Он решил выйти и познакомиться со столь не обычной девушкой. Ведь его действия можно расценивать как шпионаж.
   Но он резко остановился. Глаза Иллилая расширились от удивления. Он замер в ступоре. Перед ним тренировалась ДРОУ. Темный эльф, самый настоящий. Не сумеречный эльф из Клана Бурз'Хай. А именно житель подземного мира. Ил никогда не видел их, но дроу ни с кем не спутать. Темная серо-синяя кожа, ярко алые глаза. Он не знал, что и думать. Проникнуть сюда невозможно. Директор бы узнал и не позволил бы. Но она здесь. В его голове пронеслись тысячи мыслей, но он просто не знал, что делать теперь.
   И тут он совершил недозволительную для светлого эльфа оплошность. Он не правильно распределил вес тела и наступил слишком шумно. Человек бы не понял такого, но эльфы с их слухом легко бы нашли его. Темнейшая не упустила этот шорох. Она словно стрела понеслась к нему, держа клинки за собой. Казалось у нее вырасти серебряные стальные крылья. Ил даже не успел среагировать. Она легко повалила его и прижала клинки к его горлу. Ее глаза светились багровым огнем, темного создания. На лицо Иллилая упал свет луны, и он не смог разглядеть лицо темной. Но она его увидела. В мгновения в ее глазах промелькнули удивление, а потом страх. Ее клинки задрожали, она поджала губы, и казалось, вот-вот расплачется. Она отпрыгнула, он него, ушла в тень, взглянула на него последний раз и исчезла во тьме деревьев.
   Иллилай лежал на траве и не мог, понять, что сейчас произошло. Только что он увидел дроу, но его не убили. Чего она могла испугаться? Он встал и попытался найти ее следы. Но она их не оставила. Почти всю ночь он бродил в ее поисках, но они оказались тщетны. Девушка исчезла. Ближе к рассвету он вернулся к себе в комнату, но уснуть смог только за полчаса до подъема...
  
   Викторика сидела под корнями большого дуба и горько плакала. Вдруг она услышала тихие шаги копыт. Это была Манита. Она тоже любила прогуливаться по ночам в своем истинном облике. Вики поспешила вытереть слезы. Она не должны показывать свои слабость, особенно перед этой демоницей, с которой постоянно спорит и соревнуется. Увидев Вики, Манита быстро подбежал к ней.
  - Что случилось? - Обеспокоилась она. Вики посмотрела на нее и не смогла сдержать слезы. Она поняла, что Манита не станнит ее упекать или ругать, а просто пожалеет.
  - Он... 'хмык'... он увидел меня... 'хмык'... такой... - Говорила она через слезы. - Теперь он возненавидит меняААААУУУАА!!! - Она уткнулась в грудь демоницы и зарыдала.
  - Тише, ничего не бойся. Я помогу. Расскажи что случилось. - Манита обняла ее и прижала к себе. Вики запинаясь и шмыгая носом, все ей рассказала и вновь разрыдалась. - Ну, ничего страшного не случилось. Он наверняка не увидел твоего лица. Он же светлый эльф и в темноте плохо видит. Так что все хорошо. - Она добро улыбнулась. В какой-то момент, Вики стало теплее, от ее улыбки ей стало легче. Теперь она понимает, что имел в виду Глори, когда говорил что ему хорошо с Манитой. Она очень добрая хоть и демон. И от нее действительно исходит тепло.
  - Хорошо. - Вики успокоилась. Манита взяла ее на руки и отнесла в их комнату. Там умыл как меленького ребенка, раздела и вместе с ней легла в кровать. Вики быстро уснула. Тогда они обе еще не понимали, что это тепло исходит из чувств, горящих серебряным огнем души демоницы. Такого же огня, которым горит душа Глори...
  
   Утро встретило Иллилая не выспавшимся. Он лишь на полчаса сомкнул глаза, а Глори уже его будит. Ил подмывал пропустить сегодняшние три лекции Основ боевой магии. Но Глори был настойчив. Он все сильнее толкал и пинал эльфа. Он поднял на него взгляд и увидел там все ту же злобную улыбку. Точно Глори сегодня что-то задумал. Надо узнать что. Но если это окажется какой-нибудь глупостью, то он убьет этого странного представителя человечества. С большим трудом Ил поднялся, умылся, оделся и кливая носом поел. Добрался до класса, сел на последнее место и тихонечко задремал. Эти уроки были ему скучны. Учитель за три недели научил их, только двум заклинаниям. Большую часть времени он уделял своим теориям, мнениям и унижению 'слабых'. Под его бредовые слова эльф уснул.
   Разбудил его посреди урока Шан-Ю. Тот указал на злобную улыбку Глори. Похоже сейчас начнется. Учитель опять повторял, что сила мага определяется уровнем. Но тут руку поднял Глори.
  - Простите, что прерываю господин учитель. Но мы уже устали слушать вашу ошибочную теорию. - Заявил он.
  - Да неужели? - Лицо учителя не изменилось, но сжатые кулаки говорили о том, что тот раздражен. - Может, ты тогда поведаешь нам истинный смысл. - Предложил он, наверняка, что бы опровергнуть ее и опозорить Глори.
  - Ну, это мне кажется, знают все. Но так и быть напомню. - Он глубоко вздохнул и начал повествование. - Силу мага помимо уровня, который не играет особенной роли, определяют три фактора. Во-первых, это опыт. Опытный маг, знает силы и слабости тех или иных заклинаний и знает, как реагировать. Вот вам пример. Есть столь мощное и сложное заклинание стихии огня как Пасть Дракона. Это мощный концентрированный сгусток огня, ужасающей температуры и огромным радиусом поражения. Который в полете к своей цели слегка вытягивается, и становится похож на голову дракона. Имеет одну слабость. Вся структура заклинания завязана в центре этой пасти. И если постлать правильный поток энергии в виде банальной Магической стрелы в самый центр, то заклинание быстро потеряет силу и рассеется. - Лицо учителя слегка побагровел, его бесила, что такие знания, у мага которых он презирает. - Во-вторых, это реакция. Бои сильных магов это всегда почти мгновенные заклинания и нужно уметь быстро на них реагировать. Порой даже в пути, когда маг не может постоянно поддерживать Щит, он может быть убит простой стрелой. И тут нужно умение держать голову в холоде и быстро реагировать, но так же и знать выдирать стрелу и так лечить. - По аудитории пронеслись одобрительные возгласы. - И наконец, просто удача.
  - Не смеши меня. - Усмехнулся учитель, найдя способ отыграться. - Как удача может быть показателем силы?
  - Покойником фанфары не воспевают. - Ответил он. - Вот вспомните уважаемого архимага Дариуса М. Финигана. Он был очень сильным боевым магом. Его дом защищенный сотней лучших воинов, и укреплен магией не хуже королевского дворца. А он погиб. Он упал с лестницы и сломал шею. Видать ночью на хавчик пробрало. - По залу пошли смешки, им такой пример понравился. - Вот еще пример. Возьмем тот же поход и стрелу. Вот вы едите с солдатами, и вдруг вам захотелось по нужде. Вы слезли с коня и тут поскользнулись на лошадином навозе и упали. А в то место где должна была быть, ваша голова, влетела стрела. Пожалуйста, скажите. Поможет ли ваше звание архимага и первый уровень, если у вас в голове торчит стрела? - Спросил он. И тут осекся. - Ой, простите, я забыл вы же еще не архимаг. - Это якобы случайное замечание стало последней каплей в нервах учителя. Он был готов прямо сейчас напасть на Глори. Но только должность учителя не давала ему это сделать. Учитель очень мечтает заполучить этот титул и ему не много до него осталось. Но он несколько раз проваливал испытание.
  - Вы очень уверены в своей теории господин Стурлусон? - Сквозь гнев спросил учитель. - Почему бы вам не доказать ее.
  - Но вы же знаете, что дуэли для первокурсников запрещены. Хотя есть один способ.
  - Какой?!
  - Ну, только если вы его одобрите.
  - Говори уже.
  - Можно провести показательное выступление. Один, из ваших лучших учеников, нашего класса. Поставит магический Щит, лучший, что у него есть. А я попытаюсь его пробить. Если мне удастся заставить вашего представителя Щит опустить, то значит, я победил. А ваша теория ошибка. Но если не смогу то значит, вы правы, а я уеду из академии, поскольку с моим уровнем здесь делать нечего. - Поведал он, при этом на его лице виднелась легкая улыбка.
  - Я согласен. - Довольно ответил учитель.
  - Думаю, для сохранения вашей репутации стоит провести это мероприятие тайно без огласки других учителей. - Предложил он.
  - Не думаю, что это требуется. - Учитель не мог упустить шанс публично опозорить Глори. А Глори улыбнулся, явно специально спровоцировал. - Это же только показательное выступление. Тут нет опасности для жизни. Думаю, нам одолжат главный стадион для этого дела.
  - Ну, вы лучше знаете вы же учитель. - Улыбнулся он. Все вышли из класса и направились на стадион, зовя, всех кого увидят, с собой. Сам же Ил подошел к Глори.
  - Ты спятил? Ты хоть знаешь что делаешь? - Недоумению эльфа не было предела.
  - Не парься. Я выиграю, не дурак я, чтобы вступать в проигрышную битву. - Ответил он.
   Больше он ничего не ответил. Стадион собрался за полчаса, народу навалило почти вся академия. На особой ложе сидели другие учителя. Учитель Харкон что-то рассказывал своему ученику. Представителем учителя стал Рикман М. Стоунвуд, сын какого-то графа из столицы, маг второго уровня стихии света. Глори сидел на небольшом стуле и спокойно беседовал с друзьями.
   Народ в округ начал делать ставки. Появились букмекеры. Это на себя взяли знаменитые близнецы Вольфиды. Локин и Нокиран М. Вольфид. Они же Локи и Ноки, самые странные брат и сестра на свете. Оба точные копии друг друга их только по одежде и можно отличить. Они маги пятого уровня двуталанты сил Света и Воздуха, они собираются поступить на бенефику, и стать Бардами Войны. Оба худые брюнеты, со средней стрижкой, голубоглазые дьяволы как их еще называют. Устраивать подлянки, хулиганить и разрушать разум окружающих они считают своей жизненной миссией. Самая любимая их игра это выставлять напоказ, так сказать 'Запретную любовь'. Нет, ничего такого они не делали, но очень любили устраивать пикантные, смущающие окружающих ситуации, обнимаются, делают вид что целуются, признаются друг другу в любви. До крайности не доходит, но окружающий и этого по горла хватает. При этом они умудрялись болтать и флиртовать со всеми другими студентами. Ноки уже половина парней в любви признавались, а Локи весьма знаменит, среди девушек.
   Но единственным кто смог сломать их игру стал Глори. На уроке Истории магии, учитель читал лекцию и что-то писал на доске. На этом уроке привычно, что кто-то постоянно перешептывается, а учитель не возражает. Спокойный и скучный голос уичтеля навевал сонливость. И вот как-то заговорили они с Глори. Сути разговора никто не знал, но фраза, сказанная этим человеком вогнала в ступор не только Вольвидов но и всех повергла в ужас.
  - Локи, а почему ты претворяешься сестрой и носишь юбку? - Учитель поперхнулся, а мел съехал с доски. Народ резко обернулся и уставился на них, некоторые чуть шею не свернули. Нижние челюсти большинства упали на парты.
  - А как ты догадался, что я Локи? - Спросил тот, кто должен быть Ноки.
  - Так я всегда знал, вы же не так уж и похожи. - Спокойно ответил тот. Близнецы смотрели на него с удивлением и уважением.
  - Забавно. Нас даже родители отличить не могут, да Ноки.
  - Да брат. - Улыбнулась сестра в мужской одежде. Она расстегнула бинты на груди, и стало видно, что Глори прав.
   И тут в головы окружающих пришла страшная мысль. Так это они не тем в любви признавались. Некоторых парней начало знобить, кто-то убежал в туалет. Девушкам тоже было не до радости. Учитель упал в обморок, ну да он же оценки ставил, а теперь оказывается, все переделывать придется. Сами близнецы и Глори спокойно беседовали дальне и смеялись. Через пять минут студенты вышли из ступора. И на их лицах стала читаться безумная ненависть. Локи и Ноки быстро поняли, что тут им не рады. Вот Манита откуда-то достала алебарду, она была в ярости, Ноки она считала подругой, и рассказал много женских секретов, а теперь получается не тому. А парни и девушки натирали кулаки и готовили заклинания. Близнецы быстро въехали в ситуацию и начали побег. Это нужно было видеть. Пол академии еще долго пересказывали эту погоня, диким хохотом. Впереди несутся близнецы, заливаясь потом, извинениями и слезами пощады. За ними постепенно нагоняя мчится Манита с алебардой, она дышала огнем, и напоминал какого-то дракона. А уже за ней целая толпа недовольных. Их все-таки поймали и помяли. Больше они не менялись местами, и это постоянно проверяли. Но угомонить их нрав никто не смогли, они всегда душа компании. Но теперь при виде них народ слегка начинает знобить.
   Ил тяжело вздохнул и поставил серебряную монетку на Глори. На его друга мало кто поставил. Только друзья и так наивные люди. Учитель Харкон что-то рассказывал, другим учителям, явно хвастаясь.
   Народ возбужденно загалдел, а значит начинается. Глори вышел в центр, напротив, стал Рикман. А учитель начал толкать речь. Вся была бессмысленным хвастовством. Когда он ушел, они начали. Рикман поставил Хрустальный Щит. Как маг защиты Ил знал, что это сильный антимагический щит. Глори повел себя спокойно, пару раз обошел, осматривая его. Затем нарисовал ослабленную руну Воздушного удара, зачеркнув ее минусом. Но что-то пошло не так и вместо Рикмана, воздух ударил Глори. Все стали смеяться. Они и так считали, что слабому магу никогда не выиграть, так он еще и неумеха. Но Глори быстро встал, отряхнулся.
   И только сейчас заметили что Щита на Рикмане, больше нет. А он постоял немного и упал без сознания. Трибуны затихли. Никто не мог понять, что случилось. Учитель подбежал к Рикману и начал приводить его в чувство. Ил хотел что-то сказать, но почувствовал тяжесть в руке, он посмотрел, и увидел в ней зеленый мешочек, звенящий серебром. Такие же мешки были и у всех его друзей. Самый большой был у Маниты, потому как она поставила, что он победит с одного удара. Затем он накинулся на Глори.
  - Ты, ТЫ нарушил правила, это не считается!!! - Кричал он.
  - Довод маленького ребенка. Я ничего не нарушал, вы все видели сами. Вы проиграли.
  - Ах, ты да я тебя...
  - ДОВОЛЬНО!!! - Прогремел голос директора. Директор Максимилиан М. Легбитер, появился на площадке. Лицо его было очень хмурым и сердитым.
  - Директор. Он использовал артефакт, это же невозможно. - Панически пытался оправдаться учитель.
  - Нет. Я видел, что он сделал. Все было честно. - Директор усилил голоса на площадке, чтобы слышали все. - И так думаю, все должны запомнить, что сделал студент Глори. Хрустальный Щит хорош против магических атак, но не физических, студент Глори совместил свою атаку. Он просто выкачал весь кислород из их зоны Щита. И студент Рикман потерял сознание от недостатка кислорода. Советую вам запомнить. Что даже у самых сложных задач бывают простые решения. - Народ начал обсуждать это новость.
  - Да. Думаю, вы правы директор. - Поникши, сказал учитель. - Я, пожалуй, пойду в класс.
  - Куда это вы собрались. Вы что не понимаете?
  - О чем вы?
  - Вы уволены.
  - ЧТОООО?!!!!!
  - А что вы хотели. Вы позволили дуэль между первокурсниками и подвергли их опасности. Вот студент Рикман пострадал и это полностью ваша вина. Собирайте вещи и уходите. - Учитель застыл в ужасе. У других учителей на лицах были полу прикрытые улыбки, они этого выскочку тоже недолюбливали. А Ил увидел на поясе директора странно знакомый мешочек. Вот же Глори жук, он все это спланировал. А это значит, что его друг не так прост, как кажется. Как он потом узнал учитель уехал куда-то далеко, и о нем никто не слышал. Он начал преподавать в захудалом городке и больше не высовывался на люди. Но это была официальная информация...
  
   Вигмар М. Харкон простоял на стадионе около трех часов. Он никак не мог поверить в то, что случилось. Он уволен. Теперь его карьера и даже жизнь полностью загублена. Теперь его не возьмут на работу ни в одну академию или просто школу, где преподают магию. Да и вообще никто не захочет иметь с ним дело. Но самое страшное это то, что он завалил свое задание. Вигмар М. Харкон являться шпионом Церкви Творца, а именно Совета Первых, главных священников.
   Они поручили Вигмару и ответственное задание, которое стало бы еще одним большим шагом к обретению полной власти церкви в Союзе. Его задачей было проникнуть в академию под видом учителя. Находить талантливых и влиятельных студентов и подчинять их. В кабинете учителя стоят несколько псио-кристалов, с незаметным ментальным внушением. Затем получить звание Архимага и еще большее уважение среди преподавателей. Когда он довьется этой цели, служители церкви незаметно уберут нынешнего директора. А Вигмар при поддержке влиятельных студентов и их семей, займет место директора.
   Когда власть окажется у него в руках. Он должен провести ряд важных реформ. Во-первых, убрать часть ненадежных учителей, заменив их верными последователями церкви. Затем исключить всех учеников, чей уровень ниже пятого, чтобы не позорили силу магов. После изгнать всех представителей Клана. Оставив только жителей Союза. Затем постепенно обращать студентов в веру Творца. За несколько лет Академия превратилась бы в новый Учебный Храм, где помимо магии учатся послушанию церкви.
   Но теперь все провалено. Церковь не простит его, даже вечные муки в аду покажутся раем после того как до него доберется церковь. Ведь он первый из шпионов провалился. К тому же среди шпионов появился предатель, и он вызвался его найти. А его провал может повлиять на работу шпионов в других академиях. Вигмар понял, что он уже труп. И теперь решил сделать то чего не решался, но очень хотел. Он убьет этого мерзкого мусора, который уничтожил его жизнь. А потом уже возможно и других неудачников. Но сначала Глори М. Стурлосон. Его он убьет жестоко, и страшно, а труп повесит на стену. Потом займется директором и другими ничтожествами. И обязательно изнасилует то тупую девицу Евангелину М. Фууг. Но сначала месть.
   Такие мысли подняли настроение бывшего учителя. Он раскинул на весь остров Поисковую Сеть. Через минуту она дала сигнал о местонахождении Глори. Он сейчас один находится у Большого озера. Он быстро добрался до места. Глори сидел один у берега и кидал в него камушки. Ненависть к этому человеку была столь сильна что вместо того чтобы мучить он швырнул в него Пасть Дракона. Но, не дойдя до цели, заклинание рассеялось.
  - Долго же вы добирались. - Улыбнулся студент. Учитель стоял в ступоре, его самое сильное заклинание не сработало. - Вам не кажется глупостью применять против меня это заклятие, после того как я рассказал как его рассеять?
  - Ты!!! - Яда в его голосе хватило бы на сотню змей.
  - Хахаха. Вы такой глупый. Что скажешь Макс? - Учитель резко обернулся. За ним стоял директор. Если раньше он думал, что легко побелит его, то теперь он сильно сомневался.
  - Да что тут думать. Жалкий мусор пытается прыгать выше головы. - Усмехнулся он. - Он уже труп. Не мы так священники убьют его.
  - ТЫ? Ты знал обо мне?! - В ужасе спросил Вигмар дрожащим голосом. Пот залил его лицо, а зубы громко стучали.
  - Ну конечно знал. Почему ты думаешь, я принял тебя на работу. Мне стукач нужен был.
  - Но я ничего никому не рассказывал.
  - А ты что думаешь, что теми Псио-кристалами только ты можешь пользоваться? Под гипнозом ты все мне выложил.
  - Скажи Харону, что весло мы купим ему другое. Передай привет от Глори М. Инганноморте. - Учитель резко обернулся. Его студент стоял перед ним с обнаженным клинком. Он только сейчас понял, что был так близок к цели и сам виноват в своем провале. Заиметь во враги Инганноморте, страшнее церкви. Если за Церковью идут миллионы последователей, то за Инганноморте идет полмира. Затем Глори исчез, из поля зрения. Мгновенная вспышка. И перед Вигмаром предстало небо. Он смотрел, в синеву не понимая, когда он поднял голову. Только потом он понял, что ему просто ее отрезали. В глазах быстро потемнело и казалось вечность, был мрак. А потом чей-то голос.
  - Ну, ты плывешь или как?...
  
  Глава 4. - Тысяча ветров.
  - И так, наша сегодняшняя тема Магический Невод. Это хорошее сдерживающее заклинание, плетеная сеть из магических каналов. Она опутывает противника, сковывая его движения. - Рассказывала наша новая учительница по Основам Боевой магии. А уже начинаю скучать по прошлому учителю. Нет, этот учитель хороший. Добрая, отзывчивая девушка, внешне выглядит на лет 20-25. Высокий рост, длинные сиреневые волосы, красивое лицо, идеальная фигура и серебряные глаза. Вы, наверное, уже догадались кто она. Ее зовут Люси М. Инганноморте, она дочь Алана. Макс чертов гад, даже не предупредил меня. А ведь она наверняка может узнать меня и вся моя маскировка Симхе под хвост.
   Я на данный момент прибываю в замешательстве. С одной стороны она дочь Алана, моего прошлого воплощения, но с другой я не Алан. Я даже не чувствую себя им. Я не помню ничего что связано с его дочерью или женой. А она если узнает, наверняка будет спрашивать. Поэтому пришлось вести себя тихо. Благо на это внимание никто не обращал. Потому как все взгляды устремлены на учительницу. Особенно когда она пишет на доске, все парни как под гипнозом следят за тем, что пониже спины. А девчонки только завистливо вздыхают. Но ненависти к ней нет, даже у завистниц. Она быстро стала кумиром всех девушек нашей академии. И идеалом всех парней. Ей уже около сорока человек (и не только человек) признавались в любви и просили руку и сердце. Она, конечно же, всем отказывала, а от самых настырных, которые не понимают с первого раза, просто избавлялась. Причем без магии, заломы, захваты это ее любимые приемы. Она оказалась мастером боевых искусств, Алан привил дочери приемы по самообороне. Некоторые приемы я видел только в реслинге и в айкидо.
   Особенно мне запомнился случай, когда какой-то придурок, не просто предложил, а заставить хотел на себе жениться. Ее действия меня очень порадовали. Схватила голову и коленом в лицо, удар в почки и перекинула через себя. Только она не учла что за ней лестница. И придурок полетел в них. Вроде выжил, но из больницы выйдет не скоро. Ее примеру последовали многие девушки, пополнив ряды Современных магов. Ах да я не рассказал. Маги делаться на два вида. Классические, те, которые просто магичат, а воины их защищают. И современных, тех, кто и магией и мечом убить могут. Уроки физкультуры в академии есть, но ходят туда по желанию.
   Прошло уже две недели с того выступления. И прямо на следующий день нам представили ее. Я постоянно ловил на себе ее взгляды, но она ничего не говорила. Я много раз намеревался поговорить с ней, лучше уж сам сдаться, чем потом меня объявят. Но никак не мог решиться.
   Кроме этого ничего не обычного не произошло. Вот только Ева стала более дружелюбной и общительной. Теперь то, ее не таскали силком, а сама приходила и старалась в беседе участвовать. К тому же я перестал чувствовать слежку, которая точно велась за мной. Следил точно мастер, даже по запаху определить не смог, и в Взором тоже.
   Урок закончился, но я не остался, опять. Перемена быстро прошла и у нас начинается первый урок призыва. Учитель наконец-то вышел из отпуска и преступил к работе. Мы сидели в просторном классе, светлом, обвешенным множеством карт, и разных вещей. Над нами весь потолок представлял собой карту звездного неба, навешанными иллюзиями. Планеты вращались и мерцали. Подобное я видел, когда случайно зашел на урок иллюзионистов пятого курса. Тогда я пожалел, что не владею силой разума. Мне показалось, что я попал да дно моря. Затем сразу в пустыню, и в синеву неба.
   Дверь распахнулась, и в нее вошел наш учитель. Глаза всех учеников, включая мои, округлились еще больше чем когда назначили учителя Основ. Выглядел он как бы сказать. Ну, представите себе Элвиса Пресли, только поменьше ростом, голова по шире, нос плоский. А прическа та же. Вот это и будет наш новый учитель. Знаете, есть такие люди, которые имя лицо кирпича, считают себя донжуанами. И самое страшное, что с такой внешностью, они реально успешны у женщин. Как он это делает никто не знал, но романов у него было море. Он прошел к столу, уселся и начал урок.
  - Ну, здравствуйте дамы и господа студенты. - Он улыбнулся голливудской улыбкой. - Меня зовут Эдвард М. Годрик. Я учитель магии Призыва. Надеюсь, мы с вами подружимся. - Сказал он, поправляя прическу. - Но я не смогу учить всех. - Он встал и пошел мимо рядов парт. - Понимаете ли, Призыв это очень сложная и опасная магия. И не каждый способен ей овладеть, для этого нужны способности. Не поймите меня неправильно, я не имею в виду уровень магии. Я говорю о вашей силе Зова. Зов это способность призывать, к себе существ, из других миров, Зов записан у вас в крови, и не у всех этот Зов есть. А без него суммоны не придут к вам, вы не сможете слышать их голоса. - Он вернулся за стол, затем провел рукой и перед каждым студентом появился листок с магическим кругом и иголка. - Сейчас мы проверим, есть ли у вас Зов. Те, кто смогут призвать Светлячка, останутся, а другим придется уйти. Мне очень жаль, но такова жизнь. Приступайте. Капните каплей своей крови в центр круга.
   Народ постепенно начал шевелиться. Рвения никто не проявлял. Этот вид магии не очень знаменит. Пальцы тоже мало кому колоть охота. Да и я сам не больно хотел быть Укротителем. Теперь боевая магия открыта для меня, и так хорошо.
  - Ах да забыл сказать. - Спокойно и тихо, даже небрежно обронил он фразу. - Лучшие Укротители будут зарекомендованы во Всадники. - В классе повисла гробовая тишина. Кто такие Небесные Всадники знали все, включая меня. Всадники это элита армии Союза и Клана. Всадники это те кто летают, ездят или плывут на могучих созданиях. Они есть Небесные, Земные и Водные. Небесные летают в небе на протодраконах, грифонах и нетопырях. Земные восседают на Воргах, Василисках и Бараконах. Водные на Сэнмурвах, Макара, Ёрмунах. Принимают туда только самых лучших из лучших. И это является мечтой каждого мага, поскольку купить там место невозможно.
  - Но как? - Спросил я. - Разве не только боевых принимают?
  - Нет боевых принимают в последнюю очередь. - Ответил учитель. - Первым делом берут Укротителей. Потому как с животным вам нужно установить ментальную связь, а Призыватели это уже умеют. К тому же каждый Укротитель собой увеличивает армию на два, а то и три бойца. - Просто ответил он, разведя руками.
   Мы замерли в ступоре. И тут прорвало. Все быстро и нервно взяли листочки с кругами, некоторые даже сминая. И резали себе руки, они даже умудрился вену задеть. Учитель тяжело вздохнул, достал огромную аптечку и пошел помогать. Видать тут такое каждый год. Я осторожно взял листок. Мне очень хотелось стать Небесным Всадником. Полетать на мощном и сильном протодраконе, став Огненным Всадником, на быстром и маневренном грифоне, называясь Пернатым, или на тихом нетопыре став Ночным шпионом Союза. Каждый из них меня привлекал. А учитывая, что я маг воздуха, меня точно туда определят.
  - 'Эй, Симха, как думаешь, у нас есть Зов?' - Спросил я льва.
  - '*Думаю что есть, у тебя очень сильная кровь, даже вирус зомби на тебя не подействует.*' - Ответил он.
   Я аккуратно уколол палец. Ненавижу иголки. А прививок очень боюсь. Но справился. Капнул крови на круг, затем направил энергию в круг. Я зажмурил глаза и стал концентрироваться. Я с опаской открыл глаза. Но ничего не увидел. Ну, значит не судьба. Я тяжело вздохнул. Затем почувствовал на руке какое-то шевеление. Я перевернул ладонь, и в ней оказался маленький жучок. Он посмотрел на меня, затем раскрыл крылышки, засветился и взлетел. Странно. Но будто почувствовал все, что ощущает этот светлячок. Это необычно, но приятно. Все я точно стану призывателем. Даже если в Всадники не возьмут. Уметь так чувствовать суммона, как будто это тоже ты.
  - О! - Воскликнули рядом со мной. Это оказался учитель. - Поздравляю юноша, у вас получилось и так быстро. У вас очень сильный Зов. Ваше имя.
  - Глори М. Стурлусон.
  - Великолепно Глори. Хотите ли вы стать Уротителем?
  - Конечно.
  - Отлично. Ваша стихия? - Его глаза заблестели.
  - Воздух.
  - А вот это не хорошо. - Он в мгновение потух.
  - Почему?
  - Ну. Я пока занять. Останетесь после урока. Расскажу .
  - Хорошо.
   Он быстро ушел, проверяя других. Всего призывателей набралось пятнадцать человек. Мои друзья к несчастью в них не вошли. Ну да ладно не в разные же академии нас отправляют. Урок он закончил по раньше, отпустив всех отдыхать. А настоящие занятия начнутся со следующей недели. Я остался поговорить. Учитель заварил чай, и мы уселись за его стол.
  - И так Глори. - Начал он. - Проблема заключается не в тебе. Это произошло сорок лет назад. Жил однажды очень сильный Укротитель Урагана по имени Вальтас. Он был очень силен, талантлив и умен. Он всегда мечтал заполучить себе особого суммона. Самое любимое животное бога ветров Маруты. Птица Рух. В нашем мире их не осталось и все они обитают только в Тысячи Ветров. Призыв мы осуществляем следующим образом. С помощью особого круга с написанным названием создания мы посылаем Зов в другой мир. Создание отзывается и приходит в наш мир. Мы заключаем с ним контракт. Он помогает нам, а мы что-то делаем для него, все по-разному. Если создание довольно, то он дает тебе свое истинное имя, и ты в любой момент можешь позвать его даже без круга. Но Рух просто не захотел служить хоть кому-то и ушел. Но Вальтас не сдался. Это стало его манией. И он совершил страшную ошибку.
  - Какую?
  - Он пошел за советом к Демонологам.
  - То есть?
  - Демоны злые создания, они хотят только сеять хаос и зло. С ними не договариваются, их подчиняют. С помощью Бича Раба. Из них выбивают истинное имя. И Вальтас решил поступить так же. Он мучил и истязал Руха. До тех пор пока тот не умер. Узнав о гибели своего любимца, бог ветра просто разорвал тело и душу Вальтаса и отправил на вечные муки в преисподнюю. А потом закрыл Тысячу Ветров от других призывателей. Уже сорок лет нет Копателей Облаков. И Пернатые Всадники потерями большую часть своей силы.
  - Но ведь должен же быть хоть какой-то выход. - Забеспокоился я. Вот черт из-за одного урода мучаются все.
  - Есть. Можно попытаться раскрыть ваш вспомогательный элемент и призывать оттуда. Но Зов будет намного слабея. - Грустно констатировал он.
  - А еще хоть что-то есть?
  - Нет только это. - Ответил он. - Разве что самому отправиться в Тысячу Ветров и уговорить бога.
  - А может попробовать?
  - Ты что спятил? Это же самоубийство! Нет, я против!
  - Дайте мне хотя бы шанс. Я не собираюсь погибать. Если пойму что ничего не получиться то стану Боевым магом, но сейчас я хочу быть призывателей. Понимаете. Тот светлячок. Я будто почувствовал его эмоции и чувства. Мне понравилась, и это может стать гораздо лучшим, чем просто заклинания. Прошу вам дайте мне шанс. - Он задумался и долго смотрел мне в глаза.
  - Ну ладно. Но если я почувствую опасность, то ты сразу выйдешь. Обряд проведем в выходные. Мне нравятся целеустремленная молодежь. Благодаря таким как ты совершаются великие дела и открытия. Может и получится.
  - Благодарю.
   В воскресное утро я как штык был у дверей кабинета. Но пришлось подождать. Через десять минут я вошел в класс. Изменения разительны. Парт и стульев больше не было, все остальные предметы интерьера были подвинуты к стенам. Потолок больше не застилала иллюзия. Посреди класса нарисован большой магический круг. Нарисован он будто светящимся мелом, и с невероятной точностью, не единой ошибки, неровности или погрешности. Очень сложный, диаметром шесть метров, внешний круг весь исписанный рунами и рисунками, а также фазами луны. Второй Семиконечная звезда. Внутренний олицетворял компас. По крайней мере, похоже на то, что я видел в моем мире. Север - Черная черепаха Генбу, Юг - Алая птица Судзаку, Запад - Белый тигр Бьякко, Восток - Лазурный дракон Сейрю и Цент Единорог Кирин. На потолке была точно такой же круг. Увидев все это, я присвистнул, это реально круто.
  - Привет Глори. - Махнул мне учитель. - Я сейчас почти закончил.
   Я подошел ближе, но круг не трогал, мало ли что. Учитель закончил рисовать, он положил в центр, где нарисован Кирин подушку и вокруг расставил разноцветные свечи.
  - Фух, ели успел все сделать.
  - Вижу это очень сложно.
  - А то. - Согласился он. - Но самое тяжелое это найти особый мел. Спасибо госпоже Инганноморте за него.
  - Учительница дала его вам?
  - Ну да. Это очень редкая вещь. Я не решился беспокоить директора вот и попросил ее. Она как узнала, что мы будем делать, так и вызвалась помогать. Она будет осуществлять поддержку при ритуале. Что с тобой? - Спросил он, уставившись на мое бледное лицо. Кажется, я попал. - А вот и вы.
  - Приветствую вас всех. - Я медленно обернулся, она вошла и смотрела на меня довольным видом кошки поймавшей мышь. - Вот ты и попался Глори.
  - И много ты знаешь? - Спросил я, тяжело вздохнув.
  - Глори, будь вежлив с госпожой Инганноморте. - Упрекнул учитель.
  - Чегами мне все рассказал, это его идея, чтобы я тут училась. Не волнуйтесь Господин Годрик, как родственники мы с ним можем говорить свободно.
  - Родственники? - Теперь побледней учитель. - Мне клятву давать? - Быстро же он сообразил в чем дело.
  - Да не помешало бы. - Ответила она.
  - Чертов рогатый интриган, даже не предупредил. Рога обломаю.
  - Теперь ты не сбежишь Глори. Я давно хотела с тобой поговорить, а ты даже не остался. - Она сердито посмотрела на меня. - Уууу. Ты сильно меня разозлил, я по два часа после уроков ждала тебя.
  - Я даже и не знал, что ты меня ждешь. Ты ничего не говорила и не передавала.
  - Как так?! - Удивилась она. - Я же просила твоих одноклассников передать тебе.
  - Ты действительно думала, что они сделают это? - Усмехнулся я. - Меня тут терпеть половина народа не может, твои просьбы для них пустой звук, они сделают все, что бы угробить меня. - После того как я угробил Вигмара у меня появились не доброжелатели. Те, кому он нравился, и были согласны с ним. А так же просто друзья Рикмана которого я победил на выступлении. Сам ученик сейчас в больнице. А собачки, которые его обожали, меня пытаются достать. Благо Шан-Ю и Ила с которыми я часто гуляю они боятся. А на меня одного нападать один на один тоже опасаются. Так что ходят всегда толпой.
   Люси стояла задумчивости.
  - Вернусь, кости по переламываю. - Твердо сказала она.
  - Предлагаю отложить до окончания ритуала. Учитель что мне делать? Алоооо. - Он находился в ступоре, не зная, что делать.
  - Ах да. Сейчас дам клятву о неразглашении и начнем. - Он быстро проговорил все что надо. Легкая вспышка, подтверждающая правдивость. - Я никогда не был в Тысяче Ветров Аяле'Суре. Я все-таки Укротитель Волн. Но кое-что знаю. Туда отправиться только твоя душа, этот круг перенесет тебя туда и защитит твое тело. Мы же будем его питать и помогать тебе. Там твоя магия не действует, постарайся почувствовать тот мир. И тогда сможешь, использовать свою стихию напрямую, как ведун. С той разницей, что они призывают духов сюда, а там духи уже есть. Первое время тебе будет там сложно находиться. Копатели описывали Тысячу Ветров как что-то невероятное и опасное, но они не распространялись что там есть, так что тебе придется нелегко. Первым делом тебе стоит найти Маруту и поговорить, если будет опасно, мы почувствуем и выдернем тебя. Ты все понял?
  - Да. - Но опасность там точно будет. Так что надо обезопасить мой поход, от их вмешательства.
  - Тогда начинаем. Сядь в центр на подушку. - Я уселся в позу полулотоса и они начали. Сначала они обошли, вокруг зажигая свечи. Огни горели разных цветов. Затем зажгли ароматические палочки, запах благовоний действовал одурманивающие. Сначала я почувствовал лаванду, потом нард, потом еще другие запахи названия, которых я не знал. Они переливались, чередовались. Не постоянны как сам ветер. Люси запела какую-то песню, спокойную, красивую. И вскоре меня потянуло в сон, тело перестало слушаться, я глаза застелила темнота...
  
  - Вроде получилось. - Сказала Люси, обращаясь к Эдварду, тот согласился кивнув. Она смотрела на Глори и слегка улыбнулась. - Он чем-то похож на папу.
  - Что ж, нам остается только ждать и верить в него.
  - Да только верить. - Она так же смотрела на него. И не могла отвести глаз. Хоть он и не ее отец, но все же родная душа и от этого ей стало теплее в сердце.
  
   Я резко открыл глаза. Но не успел разглядеть хоть чего-нибудь, как меня отшвырнуло в сторону. Меня завертело. Я не понимал где низ, а где верх. Сердце бешено колотилось, а к горлу подступала тошнота. Меня подбросило вверх, а затем резко вниз, из носа пошла кровь от перегрузки. В глазах потемнело. Надо что-то делать иначе меня так просто разорвет. Я пытался открыть глаза, но в лицо бил ветер, мешая обзору. Резким порывом ветра меня швырнуло влево и вновь закрутило. Не помню, сколько продолжалась такая бетономешалка моих мозгов, и сколько содержимого желудка потерял я, но меня понесло уже прямо вниз. Сил остановить падение не было, я бросил слабый взгляд в низ, земля была какой-то белой. Снег, наверное. Я попытался создать руну Небесной прогулки, но магия не слушалась меня, я будто перестал чувствовать силу. Затем я приземлился. Жестко. Но земля почему-то прогнулась и подбросила меня вверх. Сколько раз этот чертов батут швырял меня, я уже забыл...
  
   Коридор... Я иду по темному коридору. Не вижу стен, не вижу пола, так мрачно. Впереди виднеется свет, я подхожу ближе. Это огромная арочная дверь. Она вся белая, с черными узорами. На ней изображены листья, цветы, и черепа. Она выглядела зловеще. Дверь медленно раскрывается. Из проема льется свет. Свет бьет в глаза, я ничего не вижу. Силуэт, кажется, я могу различить в комнате за дверью силуэт. Я не вижу кто это. Но, у меня такое странное чувство, что я его уже видел. Он смотрит на меня и улыбнулся.
   Затем дверь резко захлопнулась, меня что-то схватило и потащило вглубь коридора, и вновь воцарилась тьма...
  
   Я проснулся от того что мне кто-то лижет нос. Очень настойчиво. Я лежал на чем-то очень мягком, и совсем не хотелось просыпаться. А этот неизвестный будет меня. Что это со мной было? Сон? Я видел сон? Но он очень явный.
   Так надо вспомнить, что со мной. А точно я же другой мир попал, я сейчас душа, так что магия не работает. И чем интересно меня тошнило? От осознания всего это я резко открыл глаза. Прямо перед моим лицом на расстоянии сантиметра торчало лицо странного существа. Оно смотрела на меня игривыми глазами и облизывала лицо. По запаху ее слюни напоминали дождь. Я поднял и осмотрел нового знакомого. Это было небольшое существо похожее на облако. Пушистый, бугристый. Оно летало вокруг меня, и призывала поиграть.
   Осмотрелся. Оказывается, я сижу на большом облачном поле, где живые Облака что-то едят. Так и сума сойти недолго. Я поднял голову вверх. И тут просто офигел. Надо мной ревел и бушевал торнадо. Вертикальный вихрь, безумные ветра, стремящиеся и рвущие все на своем пути. Бешеное буйство стихий. Невероятное зрелище завораживающее и опасное. Значит, я упал оттуда. Мне повезло, что меня не нашинковало в это миксере вселенского масштаба. Теперь понятно почему никто не распространялся об этом мире, это же просто словами передать не возможно.
   Меня дернули за рукав. Это облачко играться просит. Я прикоснулся к нему. Ого, холодный и мягкий. Идеальный подарок для Агнесс. Но обижать его не стоит. Я погладил его, и ему понравилось.
   Я поднялся. Хорошо, что я сейчас дух, а то в том урагане всех бы конечностей лишился. Я пошел вперед, идти было сложно, ноги порой проваливались, это как по подушкам идти. Или по сдувающемуся батуту. Ноги вязли, и казалось что я сейчас упаду. Облачко не отставало от меня. Кружило вокруг, и с удивлением рассматривая.
   Так что мне надо делать? Для начала найти этого Бога ветра и поговорить с ним, желательно остаться в живых, еще лучше будет, если уговорю его. Хотя не думаю что получиться, я тут наверняка не первый дипломат. Но это потом. Сначала надо его найти. Тут к несчастью нет указателей или стрелок. Ладно, буду идти и куда-нибудь упрусь.
   Прошел часа два. Уперся в обрыв этого облачного острова. М-да. Появились трудности. Да еще и облачко это пристало.
  - Эй, малыш, иди домой. - Сказал я игривому облачку. - Тебя мама, наверное, ищет.
   Но облачко, которое я уже про себя назвал Пушок, никак не отреагировал на мои слова и продолжил сопровождать. Так надо думать, что делать дальше. Я стал всматриваться в горизонт и с удивлением увидел другие острова. Надо как-то туда перебраться. Но летать я не умею, а магия тут не работает. Так учитель говорил что-то про духов и их надо как-то почувствовать.
   Я сел позу лотоса и сконцентрировался. Ничего. Может, я просто что-то не правильно делаю. Надо думать. А интересно, сколько у меня времени? Ладно, пойду в другой конец острова, может, что-то найду.
   Пушок не отставал. Он летал вокруг и издавал странные звуки. Что-то похожее на 'чуу-чуу'. У меня появилась мимолетная мысль улететь на нем, но он слишком маленький для меня. Можно конечно других взять, но как их попросить это сделать, заставлять не рискну, и так тут мне не рады.
   Вдруг я услышал жуткий раскат грома. Звук был настолько сильным, что я упал, держась за уши и надеясь, что у духа не может, лопнуть перепонки. Пушок тоже испугался и укрылся за мной. Вот только если я испугался от неожиданности, то Пушком овладел дикий страх, кажется, он знает что это. Я поднялся и побежал вперед, именно оттуда исходил звук. Когда я пришел на место, мне открылась жуткая картина. Огромная молния, выглядящая как змея, летала по полю и поедала Облака. Ярко желтая, длинная змея, ломаным лучом и с дикой скоростью нападала на стада Облаков. Рвала и пожирала. Это было ужасно.
   И тут змея увидела меня. И рванула ко мне. Я попытался уклониться, она все-таки попала в меня. Жуткая боль пронзила мое тело, такое ощущение, что меня снова ударил Левиафан. Затем змея развернулась и вновь ударила молния. От боли я почти потерял сознание и тут мне на глаза попал Пушок. Он летал рядом со мной и не хотел уходить. Дурак. Спасайся. Меня вытащат, как только я попрошу. Вообще-то меня уже давно должны были вытащить. Я знал, что тут будет опасно и поэтому оставил в теле Симху. Он будет делать вид, что со мной все хорошо. Но если совсем припечет, то он подаст сигнал, и меня спасут. А раз он молчит, значит это еще не самое страшное.
  Я несколько раз пытался остановить змею или схватить, но меня лишь было током, она не осязаема как призрак. Змея тоже заметила Пушка.
  - Лети, лети скорее от сюда!!! - Черт не могу подняться. В глазах все мутнеет. Я слышу лишь свист ветра. Стоп. Свист ли? Это будто музыка? Похоже на флейту. Может это духи? Моя душа будто пела в ответ. Я резко поднялся и схватил змею за хвост. Меня тут же ударило током, но это терпимо. Я могу ее держать. Змея явно в шоке, от того что до нее дотронулись. Я потянул ее на себя и швырнул в сторону. Она упала на землю-облако, но резко поднялось и рвануло ко мне. Не знаю, что на меня нашло, но вместо уклонения я ударил змею кулаком. Это принесло плоды, змею еще дальше отшвырнуло, а меня угостило новой порцией боли. Змею кажется, тоже было больно, как и мне. Мы быстро пришли в себя и ринулись друг на друга.
  - ДОВОЛЬНО!!!! - Прогремело вокруг, это был жутко громкий звук. Перед нами появился сам бог ветра Марута. Кажется, я попал. Но, по крайней мере, нашел его. Его внешний вид ничего кроме ужаса вселить не мог. Невероятно огромный ураган, черный, страшный вихрь. На нем появилось лицо старца. Из глаз у него били молнии. Я для него был, кажется как муравей. - ЧЕЛОВЕК?!! Я ЖЕ ЗАПРЕТИЛ ВАМ ТУТ ПОЯВЛЯТЬСЯ!!!!! - И вновь прогремел гром, я снова упал, держась за уши. Змей-молния тоже был в ужасе. - УБЕРАЙСЯ ОТСУДА ЧЕЛОВЕК!!! - Он взмахнул своей рукой, это тоже оказался торнадо.
  - Стрибог? - Это первое что пришло мне на ум. Я лишь очень тихо произнес это, но он меня услышал. Он резко остановился, убрал руку-торнадо и посмотрел на меня уже по-другому.
  - ОТКУДА ТЫ ЗНАЕШЬ ЭТО МОЕ ИМЯ?! - Теперь его голос был не так оглушителен. Но все ровно громко.
  - Ну... - Замямлил я. Ну да меня же не учили, как надо разговаривать с богами, Симха не в счет, он полубог. - Я из другого мира, где когда-то поклонялись вам как богу ветров и звали Стрибогом. Я, как только вас увидел, так и подумал что это вы.
  - Понятно. - Он в задумчивости потрепал свою ветряную бороду. - Помню этот народ. Помню Перуна и Макошь, да Купала еще. Давно я их не встречал, давно. Ну не важно. - Вышел он из задумчивости. - Значит говоришь ты из того мира. И как ты попал сюда?
  - Ну, я с недавнего времени живу на Валаре. В академии учусь вот и решился придти сюда и уговорить вас отменить ваше решение о закрытие мира. Я знаю, что случилось тогда и считаю, что вы поступили правильно. Но нельзя же винить всех за действия одного идиота. Я вот пришел переубедить вас.
  - Переубедить? Меня? ХАХАХАХ!!! - Рассмеялся он. - Такой наглости я еще не слышал. Считаешь я не прав?
  - Да.
  - ХАХАХАХАХАХАХАХААХАХАХАХАХ!!!!!!! - Разразился он громовым смехом. - Вот это наглость! Нет, но посмотрите на него! Такой маленький, а столько требует! Насмешил ты меня, возможно, я тебя даже не убью.
  - Ну, хоть на этом спасибо.
  - Хммм. Я вот присмотрелся к тебе, душа у тебя больно странная. Серебряная. Такого среди людей я не встречал. Как твое имя?
  - Глори.
  - И все?
  - Нет. Но я сюда пришел как просто маг призыватель и не хочу пользоваться именем своего рода. Надо бы и самому шишки набить. - Сказал я. Много раз уже было, когда что-то решала моя фамилия. А не я. Ведь хочется, чтобы тебя уважали как тебя самого, а не как отпрыска уважаемого рода.
  - Ладно, можешь не говорить. Тогда ответь, почему от тебя пахнет Падшим Богом?
  - Я оборотень полубог.
  - А резвее такое возможно? А кто поделился с тобой силой?
  - Сур Симха.
  - ХАХАХАХАХАХА!!! Эта кошачья рожа наконец нашел того кто может терпеть его. Как забавно. Ладно, передавай ему привет. И так значит, ты хочешь изменить мое решение. Посмотрим, что скажут духи. - К нему подлетел поток воздуха и стал кружиться у его лица. Это продолжалось несколько минут. - Посвист сказал, что ты понравился ему. Смелый или безумный. Защищал мегху. - Он указал на Пушка. - Сражался с громозмеем. - Это я понял кто. - Что ж, раз все так обернулось, то я позволю тебе призывать моих подданных себе на помощь. Но пока только тебе. Пусть тот, кто хочет стать Копателем Облаков сам придет сюда. Да пожалуй, я так и поступлю. А пока эти двоя, будут тебе первыми помощниками. В остальном сам разберешься. - Я посмотрел на этих двоих. Пушок в восторге, а змей как то не очень.
  - Но он же есть другие облачка. Как эти двое уживутся? - Спросил я, видя кислую мину на лице змея.
  - Они тоже животные, как и в твоем мире. Не будешь же ты убивать волка за то, что он съел оленя. Корми громозмея своей энергией, тогда он не будет, есть других. Ты уже ему доказал что достойный воин.
  - Спасибо большое. Прощайте.
  - Нет. До встречи, Глори...
  
   Я с трудом открыл глаза. Но ничего не видел, все было мутным, какие-то пятна плыли перед глазами. Затем я увидел три фигуры, они будто бы состояли из огня. Одна подошла ко мне, она горела сиреневым и серебряным огнем. Оно подошла и помогла мне встать. Вторая фигура темно зеленая с красными всполохами. Эта фигура стояла и рассматривала меня. Пришло осознание, что они это Учитель Эдвард и Люси. Стоп. Кто тогда третий? Темно-фиолетовый огонь с белыми и розовыми прожилками. Кто-то знакомый. Но кто? И тут я снова потерял сознание...
  
  - Ты как Глори? - Судя по голосу это Люси.
  - Сама там побывай, радости это не прибавит. - Отозвался я.
  - Ну как все прошло парень? - Это кажется учитель Эдвард. Я открыл глаза. Прямо перед моим лицом весело лицо учителя.
  - ЁОХТЫХЁ! - Испугался я. ну представьте себе такую харю перед собой, когда вы только проснулись, так и заикой стать можно. Я быстро пришел в себя, когда учитель отодвинулся. - Все отлично.
   Я лежал на скамье, а моя голова лежала на коленях Люси.
  - Значит, ты смог убедить бога разрешить вновь призывать? Это надо немедленно поведать миру.
  - Погоди.
  - Что такое?
  - Убедить то я убедил, но только для себя. Стрибог сказал, что каждый, кто хочет стать Укротителем должен заслужить это право. Я сам там чуть не погиб, так что это будет не просто.
  - Подожди, мы же следили за твоей душой, и ей ничего не угрожало. И кто такой Стрибог?
  - А я это предвидел и обманул ваши магические круги. - Ответил я. - Вы видели, что все хорошо, а на самом деле меня там очень сильно колбасило.
  - Но как?
  - Это мой маленький секрет. Можете передать Копателям Облаков, что им самим придется работать для себя. А Стрибог это имя вашего бога ветра на моей родине.
  - Хорошо.
  - Кто тут еще был?
  - Ты о чем Глори? - Удивилась Люси.
  - Когда я вернулся, я увидел все как будто в огнях, я видел вас, и еще одного.
  - Тут никого не было. Может у тебя был бред?
  - Возможно. - Согласился я. Но в душе я точно знал, что кого-то видел. И ощущение его взора было не в первый раз. Ну что ж. Теперь я уверен, что за мной следят, и я поймаю этого шпиона.
  
   Ева тяжело дышала стоя в пустом коридоре академии. Она только что выбежала из кабинета, где Глори проводил обряд вхождения в другой мир. Ева очень волновалась, наблюдая за всем процессам ритуала. Но самой большой новостью для нее стало то, что Глори является Наследником. Такого она даже вообразить не могла.
  - 'Хотя теперь родители не будут мне мешать, и не отвергнут кандидатуру Глори'. - Подумала она улыбнувшись. Ева М. Фууг, а точнее Евангелина М. Вупар прямая наследница рода профессиональных воров. Ее отец Горацио, был великим Чистым Вором. Чистые Воры это настоящие мастера, они берутся только за самые сложные заказы и всегда выполняют их. Они никогда никого не убивают и не берут лишнего. Поскольку главное для Чистого, это его безукоризненная репутация. А трупы и лишние вещи могут навести власти на след вора. Кровь это очень сильный и яркий след, такой же, как лишняя украденная вещь. За тридцатилетнюю карьеру, которая еще даже не закончена он выполнил больше, тысячи заданий, и ни разу не был пойман, не был увиден и никогда, никого не убил. Ну не считая, когда на него нападали или когда он сражался, но все это вне заданий. Главное что на заданиях он Чист. Говорят он даже смог во дворец Императора пробраться. И при всем его мастерстве он не маг. Только Ева унаследовала магические способности от матери. Которая вором не является.
   Как сказал ей отец, она может стать еще более великим вором, чем он. По этой причине Ева и отправилась учиться в академию учиться магии иллюзий. Она притворилась скромной девушкой из маленькой дворянской семьи, для того что бы на нее никто внимания не обращал. И не мешал познавать тайны разума. Если бы она тогда не задержалась дома, то возможно и не познакомилась бы со столь странными личностями. Рогатая девушка Манита, которая всюду таскает ее за собой, Вики странный полуэльф, Шан-Ю существование, которого до сих пор не укладывается в сознании Евы. Ил, эльф с которым у нее произошел не приятный инцидент, и теперь она к нему не подходит. Потому что это позор. Вор, которого натаскивали в акробатике, боевых искусствах, не удержал равновесие в карете и позволил себя облапать. Близнецы Вольфиды которые порой бывают во всех местах одновременно и не знаешь кто из них кто. И все эти типы собираются вокруг таинственной фигуры по имени Глори.
   Глори настолько непонятен и необычен, что слежка за ним стала просто манией Евы. А после того как он заступился за нее, он ей очень нравился. Она, надев иллюзию невидимости, сопровождала Глори, стараясь как можно больше узнать о нем. Но с недавнего времени она прекратила слежку. После того как она подслушала его разговор с Манитой.
  - Слушай Глори, а чего ты заставляешь меня с этой замухрышкой таскаться? - Спросила Манита. Этот вопрос очень сильно удивил Еву. Она та думала, что это инициатива рогатой, а это оказывается, Глори придумал.
  - Ну как тебе сказать...
  - Говори как есть. - Отрезала она.
  - Понимаешь. Мы с Евой кое-чем похожи. Я сразу это понял когда посмотрел ей в глаза. - Начал он. - Помнишь, когда мы только встретились, помнишь мой взгляд? Такой же тусклый, и холодный. У меня не было друзей, я уже давно привык к этому и не грустил. Но безжизненность в глазах выдавала меня. Помнишь, когда ты обиделась на меня, не объяснив причину?
  - Не напоминай. - Покраснела она.
  'Ого, она умеет быть милой'. - Подумала Ева, рассматривая личико Маниты.
  - Тот взгляд вернулся, и когда мы стали друзьями я больше не чувствовал себя одиноким. Я счастлив, когда ты рядом. - Улыбнулся он.
  - Хватит меня смущать! - Потребовала она, уже раскрасневшись как помидор.
  - Извини. И теперь, когда я увидел ее глаза, я практически увидел свое прошлое отражение. Я решил, что помогу ей, даже если она этого не хочет. Ведь это очень больно быть одному. Говорить ей этого нельзя, она сама должна понять, что мы хотим ей помочь.
  - О, как ты загнул. Ты что и доверяешь ей?
  - Да. - Серьезно ответил он. - Она хороший человек, ей можно доверять.
  - Так может, ей свой секрет расскажешь?
  - Нет. Не хочу подвергать ее опасности. Я и так за тебя и Вики волнуюсь, так еще и за нее переживать я не хочу. Когда буду уверен, что ей, да и остальным ничего не грозит, тогда и расскажу.
  - Ну как знаешь. - Махнула рукой Манита. Они ушли к остальным. Ева осталась, не пошла за ними. Ей стало очень стыдно за свои действия. Они ей доверяют, а она... Глори прав, он точно увидел ее жизнь. В семье воров она единственный ребенок. Друзей у нее почти никогда не было. Дети других дворянских домов слишком спесивые и глупые. Они не ценят дружбу, если в ней нет выгоды. Она давно разучилась видеть в окружающих хорошее, а теперь она сама чуть не разрушила то, что давно уже перестала искать.
   С того дня она пообещала себе что не будет больше следить за Глори и постарается стать для них хорошим другом. Ради Глори она даже готова терпеть Маниту. Но когда она услышала разговор Глори и Учителя Годрика. Ей стало интересно, как будет проходить этот ритуал, и она незаметно пробралась в комнату вместе с Глори. Хотя она очень рисковала, у Глори оказался очень хороший нюх, так что Еве пришлось еще и запах удалять. Потом выяснилось что Глори на самом деле Наследник Инганноморте. Но не это заставило ее убежать. Когда Глори вернулся, он плохо выглядел. Но он точно смотрел на нее. Он точно увидел ее, но как он смог, она понять не могла. Испугавшись быть разоблаченной, она убежала. Учителя отвлеклись на него, и не обратили внимание на дверь, которая открылась и закрылась сама.
   Сейчас она шла по пустому коридору и думала, как ей быть дальше. Если раньше ее родители возражали бы против кандидатуры Глори в качестве ее супруга. То теперь они вполне могли бы и разрешить ей. Но это слишком опасная информация. Так что не стоит никому рассказывать. Она не хочет потерять его, а если это всплывет, то он может уйти. Или возненавидит ее.
  - 'Никому не расскажу'. - Твердо решила Ева и направилась в свою комнату в общежитие...
  
  Глава 5. - Я вижу лишь тьму...
   Осень давно вступила в свои права. Листья уже пожелтели, а дожди стали частым гостем за этих землях. Но даже осенью столица Снежнолист все так же красива. Сам город внешне напоминает собой огромную снежинку. Белые высокие стены, мощеные дороги, дома разных форм и расцветок до трех этажей. Река, протекающая через город чиста, поскольку за этим следят маги. Здесь нет запаха нечистот и мусора. Гномы хорошо поработали, закладывая фундамент этого великого города. Оборудовав его самой лучшей системой канализаций, в которую входит очистка с помощью магических кристаллов. Днем этот прекрасный город становиться великолепным местом, спокойным и красивым. Фонтаны, сады, клумбы цветов, приятные запахи, даже с помощью слегка приглушенные звуки. Все это показывает красоту и силу столицы и его власти.
   Но ночью, лучше не выходить из своих домов. По ночам власть в городе переходить к преступникам, убийцам и ворам. Власти борются с преступностью, но в этом городе давно укоренились банды и гильдии. Стражи и полиция стараются успеть везде, но не всегда это получается. Ночью этот город теряет все свое сияние, он становится опасным и жестоким местом. Ведь фонарные столбы не везде освещают, а там где тьма, будут и те, кто в ней живет.
   Но не мне опасаться его...
   Вижу цель. Идет. Большой, толстый. Он ведет за руку ребенка. Малец даже не догадывается, что его похитили и собираются с ним сделать. Он думает, что его ведут домой. Ребенку всего шесть лет, наивность ему свойственна. Они сошли с главной улицы и углубились в переулки. Отлично. Я двигаюсь по крышам, тихо, незаметно. Я скрыл свое присутствие.
   Они притормозили, мальчик начал волноваться, толстяк старается успокоить его. Чтобы не позвал на помощь.
   Тихо спустился с крыши, затаился в темноте. Я обнажил меч и выжидаю удобного момента. Звериная сущность проснулась во мне и требует крови. Мальчик успокоился, и они пошли вновь.
   Резкий рывок, толстяк не успел среагировать, и его голова покатилась по мощеной дороге. Готово. Мальчик смотрит на меня испуганными глазами. Думает, что будет следующим. Видать это страшно, увидеть человека в черных доспехах и белой маске кота, с окровавленным клинком, который появился из ниоткуда.
   Малец закричал, зовя на помощь. Стража быстро отреагировала и примчалась на крик. Но меня уже там не было.
   Причина, по которой я это делаю, очень проста. Зверь начал ворчать, что я давно никого не убивал. Зверю нужны не только бои, ему нудна кровь врагов. Этот план придумал Чегами. Теперь я каждую неделю, надеваю свой доспех, убегаю в лес, где спрятан портал для меня и выхожу на ночную охоту. К несчастью никого сильного я не встречал, так что терпения у зверя хватает только на неделю. А новой 'Пляске в звериной шкуре' я не хочу.
   Первый раз было трудно. Я решил тогда в городе не работать, а ушел за стену. Нашел там троицу бандитов, которые грабили и убивали проходящих мимо. Бойцы из них никудышные, так что убил я их очень просто. Поначалу было сложно привыкнуть к тому, что я стал каким-то маньяком. Но все эти мысли выветрились после второго захода. Я попал на насильника, который поймал девушку и начал свое мерзкое дело. Я тогда замешкался, я не хотел никого убивать, одно дело убить в бою, но убить безоружного очень сложно. Целую минуту не решался напасть. Это и стало моей ошибкой. Если бы я действовал быстро, то девушку можно было бы еще спасти. Этот ублюдок, когда закончил развлекаться ударил ей ножом в грудь. Если бы я не замешкался, то остановил бы его. Я моментально оказался рядом и разрубил его напополам. Но донести девушку до целителя я не успел. Она умерла у меня на руках. Тогда я и решил больше не сомневаться. Этот мусор не испытывает жалость к другим, так и я не должен их жалеть.
   Тогда, то я и понял одну вещь. То чем я отличаюсь от Алана. Он мог видеть в людях хорошее, видеть свет в душах окружающих и разжигать эти едва заметные огоньки добра. Но я не такой, я не вижу света, а вижу тьму в душах окружающих. И я не собираюсь вести беседы с врагами и исправлять их, я буду действовать жестоко и эффективно. Я просто убью их всех!
   С тех пор я начал очищать город от этих ублюдков. Два, три раза в неделю я уделяю этому делу и ни о чем не жалею. Чтобы меня не раскрыли, я не пользовался магией, и полностью не превращался, хвост слишком явный признак.
   На сегодня это уже пятый, думаю, что хватит на этом. Отдохну пару дней и вновь за работу. К тому же у меня завтра встреча с господином Гринвудом. Нас теперь выпускают из академии в столицу, так что надо навестить его. Я вернулся в академию, при этом заметав следы, и сразу отправился на Курорт, для того что вы убрать вещи и отоспаться. Наутро я собрался для похода. Со мной никто пойти не смог. Манита и Вики заняты на дополнительных уроках Боевой магии. Которые организовала Люси. Остальные тоже были чем-то заняты. Да я и не напрашивался, я же по делам иду. Моих же уроков сегодня нет. Я теперь твердо решил стать Укротителем. Помимо призыва из Тысячи Ветров, на учили и многим другим вещам. Составления круга, руны, рисунки их значение и виды. А так же Стандартным Призывам. Я научился призывать и отзывать не только животных из других миров, такие как Светлячки, Лечебные насекомые и многое другое. Но и предметы. Так что теперь я могу в любой момент вызвать и надеть свою броню и мечи. Это оказалось очень полезным умением.
   Я вышел из кареты на площадь порталов.
  - Привет Глори. - Окликнули меня. Я обернулся, это была Ева. Последнее время она стала намного общительнее, и старалась всегда быть рядом. Уж не знаю, что произошло, но я рад, что она теперь не сторониться нас. Все кроме Маниты были рады такой смене приоритетов. Ева старалась всегда быть как можно ближе ко мне, и это ужасно злило демоницу. Мне кажется, что скоро они начнут ссориться. - Ты куда собрался?
  - Привет Ева. Да мне по делам в столицу нужно. - Ответил я.
  - А куда идешь?
  - В библиотеку, у меня там встреча.
  - А ты хоть знаешь где она находиться?
  - А? - Вякнул я. Об этом я как то не подумал. Это же вроде столичная библиотека, значит, все знают, где она. Но, на своих ночных прогулках я не замечал этого здания.
  - Ладно, уж, провожу тебя. Но ты мне будешь должен свидание. - Улыбнулась она. Ого, вот это запросили!
  - Хорошо я согласен, только Маните не говори. - Попросил я, понимая, что иначе мне библиотеку не найти. Она кивнула, я взял ее за руку и мы пошли к порталу. Когда мы вышли с другой стороны я был немного удивлен. Днем этот город действительно красив. Нас высадили на Площади Кудесников, это кварталы магов. Тут самый большой магический рынок в городе. Хотя рынком это сложно назвать, скорее уже куча лавок и магазинов. Тут лавки одежды, всевозможные мантии и зачарованные ткани и шелка. Оружия, амулеты, артефакты, посохи, скипетры, жезлы и новика для магов современников Магострелы. Это такие пушки улучшенные магией огнестрелы. Обычное огнестрельное оружие, модифицированное кристаллами. Теперь они имеют как бы обойму, волшебных пуль. Внешне они похожи на старинные кремниевые пистолеты, времен Наполеона. Я наметил себе парочку пистолетов и обязательно куплю в следующий раз. Тут также зоомагазины, товары для суммонов, големы, книги (но не магические гриморы, такие не продают) и многие другие интересные товары.
   Мы походили тут немного, но потом сразу направились в Главную Столичную Библиотеку, решил деву время, потехе час. Наняв экипаж, я понял, что меня обвели вокруг пальца. Мог бы Еве ничего не обещать, экипаж бы довез. Ну что же. Придется расплачиваться за свою невнимательность. Мы быстро доехали и на время расстались. Ева пошла по магазинам, а я направился в библиотеку. Договорились встретиться через полчаса в местном кофе.
   Главная Столичная Библиотека действительно заслуживала своей славы. Большое трехэтажное здание, своим внешним видом напоминало собой греческий храм. Высокие белые колонны толщиной в полметра выглядели величественно. Внутри здание было не менее интересное. Столько книг я в жизни не видел, столько штабелей и этого добра несколько этажей. Этажи книг соединяют винтовые лестницы, в читальных залах, множество столов удобных стульев, а так же мягких кресел и диванов. Короче тут все сделано для удобного чтения.
   Я подошел к секретарю директора. За столом сидел пожилая женщина, она оторвалась от какого-то чтива и посмотрела на меня.
  - Вам помочь, молодой человек? - Спросила она.
  - Да. Будьте добры. Мое имя Глори М. Стурлусон. У меня встреча с господином Гринвудом. - Ответил я.
  - Директор велел никого не беспокоить.
  - А вы скажите ему, что я пришел. Он поймет. - Секретарша скептически посмотрела на меня, но все-таки отправилась к нему. Через минуту она вышла из его кабинета с огромными глазами.
  - Можете войти. - Промямлила она, и уселась на место, не меняя выражения лица.
   Я вошел в кабинет. Первое что бросилось в глаза это запыленность, и легкая духота, а так же зашторенные окна, которые господин Гринвуд поспешно раскрывал. За то время что я его не видел, создалось впечатление, что он еще больше постарел. Борода еще больше отросла и глаза стали тускней. Кажется, он давно из кабинета не выходил. Я уселся в кресло, а он сел за свой большой слот заваленный книгами, свитками и пергаментами.
  - Приветствую вас, уважаемый Инганноморте. - Поздоровался он.
  - И что меня выдало? - Я не удивился такой встречи, кажется, все могут узнать во мне Алана.
  - Слишком долго придумывали имя. А потом эта статья в газете, а сопоставил факты и пришел к логическому выводу. - Ответил он.
  - Что ж. Возьму на заметку. Когда буду инкогнито думать быстрее.
  - Думаю, вы пришли ко мне по делу.
  - Да мне кое-что нужно. Но и у вас есть что попросить. Такой затворник как вы не стали бы приглашать к себе гостей.
  - Верно, подмечено. Давайте перейдем к делу, вижу, вы торопитесь. Свидание?
  - Да. Что ж. Я начну. - Я провел перед собой рукой и призвал свой меч. - Прошу взгляните на этот меч. - Я протянул 'клык'. Он осторожно взял его, выгул из ножен и тщательно осмотрел.
  - Хороший меч. Гномья ковка, я плохо разбираюсь в оружие.
  - Мне нужно найти похожий меч, но работы Древних. Я решил, что где уж как не в Столичной Библиотеке искать ответ.
  - Хмм. - Задумался он. - Думаю я смогу вам помочь. У меня есть кое-какие связи.
  - Отлично. И чем мне отплатить за вашу помощь?
  Он встал и подошел к окну. Он с минуту смотрел вдаль, с серьезным лицом. Потом тяжело вздохнул.
  - Понимаешь Глори. - Начал он. - Я уже стар, я проживу еще несколько лет, но уже и так понятно, что не много. Тело увядает, разум мутнеет, душа все чаще стремиться в Чертоги Творца. Я прожил интересную жизнь, хорошую, пусть трудную, но лишь об одном я жалею. - Он снова тяжело вздохнул. - Это произошло десять лет назад. Мой сын тогда уже заканчивал Академию Дракона. Мой сын талантливый Ведун. Но он стремился к большему. Он двуталант. И целью своей жизни выбрал изучение некромантии. Тогда я был против его выбора, говорил, что это погубит его и репутацию нашей семьи. Многие недолюбливают этот вид магии. Поскольку это сила пришла из Нации Мара. И до сих пор некромантов побаиваются больше чем Чернокнижников. Но мой сын Виктор столь же упрям, как и я. Мы рассорились, и я выгнал его из дома. Я думал, что он одумается, но я ошибался. Он стал очень могущественным некромантом и никогда с тех пор не говорил со мной. Теперь спустя годы я понимаю свою глупость. Я из-за своих предрассудков и страхов лишил себя семьи. С тех пор я стал очень угрюмым и нелюдимым. Я много раз пытался встретиться с Виктором, извиниться, но он обитает в тех кругах, где немагу не бывать. Недавно я узнал, что он будет судьей на неком Турнире. И подумал, что вы как человек со связями можете организовать передачу письма для него. - Он развернулся ко мне. Из его глаз текли слезы. - Прошу тебя Глори, помоги мне. Я не хочу умереть в одиночестве.
   Я лишь улыбнулся. Как тут можно отказать.
  - Я сделаю это. Я передам ему ваше письмо. Клянусь.
  - Благодарю. Вот оно. - Он протянул мне потертое старое письмо. Видать давно написанное. - Передай это Виктору М. Гринвуду, скажи, что я был не прав и прошу прощения. - Я взял письмо и убрал его в карман. Потом пометил его магией, так что если украдут, то смогу в любой момент призвать его вновь.
  Распрощавшись с господином Гринвудом, я отправился на встречу к Еве. Но она ждала меня возле выхода из библиотеки. Она чем-то была расстроена и мялась на месте.
  - Я все закончил. Что с тобой?
  - Прости Глори. Мне надо уйти. Как только мой отец узнал что я в городе попросил зайти. - Погрустнела она.
  - Ну тогда отложим наше свидание до следующего раза.
  - Правда?! Ты не против еще раз со смой сходить? - Обрадовалась она.
  - Ну конечно. Я с радостью пойду с тобой куда угодно. - Улыбнулся я.
  - Урааа! - Она бросилась мне на шею обниматься. К такому порыву чувств я был не готов, так что чуть не упал. И слегка вошел в ступор. В ее объятьях я учуял ее запах, очень приятный аромат цветов. Она, увидев мое состояние, улыбнулась, поцеловала меня в щеку и убежала, оставив меня краснеть одного.
   Я постоял так минут двадцать и отправился обратно в общежитие, размышляя, что делать дальше. И понимая что об этом не стоит говорить Маните. Тогда я еще не понимал, что надо мной сгущаются тучи...
  
   Маэстро сидел в своем темном кабинете и ожидал своего гостя. Обычно он не любил темноту, личность главы синдиката Музыкантов, главной преступной организации в мире должна держаться в тайне. Он работал со светом, но когда к нему намечались гости, он наводил вокруг себя заклинание Мглы, и настраивал Звуковые Искажатели, меняющие его голос. В дверь его темного кабинета постучали. В нее вошла личность не менее таинственная. Один из лучших убийц Гильдии Порчи. Он сел в предназначенное для него кресло и начал деловой разговор.
  - Арк'хата ра врамп Маэстро. - Поздоровался убийца, как положено на его родине с высокопоставнеными личностями. - Я из Квартета Гниющих.
  - Арк'хата ра ргирф. - Поздоровался в той же манере Маэстро. 'Ргирф' означает 'достопочтенный воин' Он понял насколько мерзкая тварь сидит в его кабинете, но скрыл отвращение, понимая, что это лишь бизнес. - Мне нужны ваши услуги.
  - Очень интересно врамп. Кто же этот безумец, идущий против синдиката? - В голосе грирфа появилась насмешка.
  - Я точно не знаю. Но кто-то убивает моих людей и клиентов. За четыре недели я потерял около двадцати человек. И трех постоянных клиентов. Одному вчера ночью отрубили голову.
  - Есть ли хоть какие ни будь зацепки?
  - Да. Слова одного сумасшедшего. Он сказал, что случайно увидел его. Он описал его, как невысокого человека в черном доспехе, в капюшоне и белой маске кота.
  - Этого мало. Но хоть что-то.
  - Да потом. Он еще кое-что сказал. - Маэстро достал записывающую звук ракушку и включил его. Пошел невнятный тихий шум. - Это записанные слова того сумасшедшего. Он утверждает, что тот парень снял маску и описывает тут его лицо.
  - ШШШШ. Он лев... Огненный лев... Он сожжет наши души в белом огне своей гривы... шшшш.
  - Это все что есть.
  - Думаю мне достаточно. Вы не будите против, если, я заберу это 'гриву'?
  - Мне все ровно. Покажешь его голову, а потом делай с ним что хочешь.
  - Принято. Вы уже заплатили? - Маэстро кивнул. - Думк'Ха Маэстро. - Попрощался убийца, а сам глава только поморщился от призрения к этому существу....
  
   В этот же момент, в доме семьи Вупар, произошел другой разговор. Ева стояла перед отцом. Высокий пожилой мужчина, с пышными усами отдавал распоряжение дочери.
  - Сегодня я доверю тебе важное задание дочь моя. - Начал отец. - Ты уже знаешь об этом Огненном Льве. - Она кивнула. - Мой шпион сообщил мне, что им теперь займется Квартет Гниющих. Я хочу, что бы ты засвидетельствовала их бой. Я белее, чем уверен, что состоится сегодня. Если его убью, ты должна сообщить мне. Если победит он, то ты должна выбрать вариант. Если он будет ранет и ослаблен, добей. А если нет. То договорись с ним. Нам не нужно что бы он мешал. Ты все поняла Евангелина?
  - Да отец. Я все выполню...
  
   В эту ночь мне не спалось. Я чувствовал, что сегодня должно что-нибудь произойти. И это не давало мне покоя. Поняв, что ничего с чувством беспокойства поделать не смогу, я незаметно вышел из комнаты. Призвал доспех и оружие и отправился в очередной рейд по головам преступников. Быстро переместившись в город, я начал обход. За час бега по крышам я так никого не нашел. Это странно. Видать, они как то узнали о моем приближении. Я чувствую ловушку.
   И ловушка не заставила себя долго ждать. В одном дворике, между заброшенными домами, я увидел их. Трое домогались девушку. То, что это троя не простые бандиты, видно было сразу. Первый кто бросился в глаза это орк. Большой, лысый орк, с изуродованным лицом и ожогом на лбу в виде расколотого топора. Как мне рассказал Второй это означает что он Низший орк изгнанник, преступник, тот кто опозорил Клан. Вооружен он большой дубиной. Второй это парень, аристократической внешности, примерно моего возраста. На поясе у него весела рапира. А третьим был гоблин. Мелкий, зеленый, весь в пирсинге, с крючковатым носом. Он весь увешан метательными ножами и сюрикенами. Они окружили молодую черноволосую девушку, в дешевом грязном платье. Она заливалась слезами, просила пощады.
   Что тут твориться я понял сразу. И решил действовать, первым стоит избавиться от человека, не нравится мне он. Такой как он не ходит рядом с Низшим орком и гоблином. Затем стоит разобраться с гоблином, и напоследок с орком. Я покрутил в голове несколько вариантов и начал действовать.
   Я скрыл свое присутствие, спустился и вновь затаился во тьме. Решил действовать по привычному сценарию. Резкий рывок, отсечь голову дворянину я не смог, потому как он неудобно для меня стоял. Но я проткнул его сердце со спины. Парень выплюнул кровь и упал замертво. А вот дальше следовать плану не получилось. Они явно ждали меня.
   Орк быстро отреагировал и интуитивно нанес удар. Мне пришлось увернуться, в этот момент гоблин занимал удобную позицию для атаки и метнул в меня два ножа. От одного я уклонился, а другой перехватил, но упал. Подкатился под орка и оказался за его спиной. Напитал нож аурой и воткнул ему в позвоночник. Эффект получился забавным. Один его позвонок взорвался, а три раздроблено. Орк умер быстро, но очень болезненно.
   Затем я метнулся к гоблину. Он начал забрасывать меня звездочками и ножами, но к этим снарядам я был готов и легко уклонялся. Нанес удар в голову ушастого урода, но с таким низким противником сражаться для меня не привычно. Он повторил мой прием, подкатился под меня, и намеревался ударить в спину.
   Мой ответ стал весьма оригинален. Я просто лягнул его ногой. Удар получился на славу. Все-таки Шан-Ю прав, ноги у меня сильные, а в купе с когтями так вообще смертельная штука. Мои когти на ногах впились в лицо гоблина, вырвав его глаза, нос и кучу колец. На этом бой закончился. Трое валялись в крови, девушка забилась в угол, моля богов о спасении. Я не теряя ни секунды, метнулся к девушке и ударил ее клинком. Но тут раздался звук удара о камень. В то место, куда я бил, девушки уже не было, а только лишь рваное, грязное платье. Я медленно развернулся. Девушка стояла за моей спиной. Но не голая как я рассчитывал. Но и так не плохо. Одета она в кожаный костюм состоящий из кучи ремней. Которые оголяют кожу и прикрывают пикантные места. Ее черные, длинные до колен волосы аккуратно лежали на плечах. Создалось впечатление, что это другая девушка, а не так что валялась в грязи и рыдала в грязном платье.
  - Как ты догадался? - Спросила она.
  - Все слишком очевидно. Такие грязные платья в городе не носят, а твои крики давно бы созвали сюда стражу и полицию. - Ответил я. Моя маска удачно изменила мой голос с помощью встроенного Искажателя. Теперь я говорю вибрирующим голосом.
  - О как! Моя ошибка. Мое имя Матильда, из Квартета Гниющих, рада знакомству Огненный Лев. - Она слегка поклонилась, а в ее руке заблестела турецкая сабля. Ого, меня тут величают, так как я себя только однажды назвал. Это приятно. Девушка улыбнулась, и мое хорошее настроение улетучилось. Вампир. Это плохо. Они очень быстрые создания, да и когти у нее на руках не меньше моих. Я приготовился к бою.
   И вдруг она исчезла. Я замотал головой в ее поиске, но ничего не было. И тут пришло чувство опасности слева. Я резко направил туда меч. Мне удалось парировать невидимую атаку, но меня отбросило в сторону. Так это плохо. Я еще не встречал противников быстрее себя. В этом моя оплошность. Я не вижу ее, она может становиться невидимой, как и все вампиры. Лишь одно меня радовало, что некромантию она применить могла только на аристократишке. У орка раздроблен позвоночник, так что ходить он не сможет, а у гоблина нет глаз, и метать он тоже не в силах.
   Я вновь поднялся и вновь удары, они посыпались нескончаемым градом. Я лишь успевал парировать, ответить я не мог. Если выживу, обязательно надо научиться, с таким врагом драться. Магию применять нельзя, это выдаст меня полностью. Ауриндо в данный момент бесполезно. Вновь и вновь, нежить атаковала без устали и жалости. А мои силы не бесконечны.
   Я решил все-таки применить магию. Труп тоже выдаст себя. Но использовал лишь одно заклинание Звукоизоляцию. Затем из-за спины достал свою новинку. Я все же купил себе манастрел, с Блуждающими пулями. Это такой снаряд, который преследует жертву. Я отпрыгнул, разрывая дистанцию, взял ее на прицел, и выстрелил. Первая пуля зеленой стрелой понеслась на вампиршу. Звук от этого очень не приятный, так что не зря поставил заклинание. Вампирша легко отбила пулю, а выстрелил еще три раза. Всего в пистолете их пять. Две она отбила, а третья угодила ей в колено. Я выстрелил последним снарядом, и метнулся в атаку, вместе с ним. Она заметно замедлилась, и теперь ей пришлось уйти в глухую оборону. Последняя пуля отвлекла вампира, и она пропустила мой удар. Но я совершил ошибку. Нежить нельзя колоть, это бесполезно, а я проткнул ее живот. Она тут же ударила меня своей саблей снизу вверх и длинными когтями зацепила шею. Я отскочил подальше, зажимая порез. К счастью он не глубокий.
  - Смотри-ка, я притворилась раненой, и ты забыл о защите. - Сказало он, показывая свое абсолютно чистое колено. Она посмотрела на пару капель моей крови, оставшуюся на ее когтях, и слизнула их языком. - Неплохой вкус. Но я не распробовала, пожалуй,... АААААААААААААААЙАЙААААА!!!!! - Закричала она, схватившись за горло. - ЖЖЖЕТСЯЯЯЯ, ОНА ЖЖЕТСЯ!!!! - Я не понял что жжется, и решил не выяснять пока. Устремился к ней и легко отрезал голову. Хорошо хоть на моем мече есть серебряное покрытие.
   Когда бездыханный труп вампирши упал на землю. Я облокотился на стену, переводя дух. Интересно, что это с ней случилось?
  - '*Кровь. - Подал голос Симха. - Наша кровь божественна, она уничтожает гниль немертных, капли нашей обожгли ее душу.*' - Пояснил он
  - Понятно. - Вздохнул я. Я осмотрел место боя. Это был один из самых сложных боев в жизни. Все три трупа теперь не побеспокоят меня. СТОП. ТРИ ТРУПА?! А где еще один? И тут резкое чувство опасности сзади. Прыжок в сторону, интуитивно блокирую мечом, слышится лязг клинка. Я посмотрел на источник опасности. Это был тот аристократ. Он стоял в окровавленной рубашке, со своей рапирой в правой руке.
  - Арк'хата ра ргирф Огненный Лев. - Поздоровался он. От его голоса у меня по спине пробежали мурашки. - Я ргирф Тринхош, главарь Квартета Гниющих.
  - Драконий рог мне в бок! - Выругался я. - Я точно помню, что убил тебя!
  - Я уже давно мертв. Признаю, я не ожидал, такой невидимой атаки. И если бы вы ударили в правую сторону моей грудной клетки, то я был бы мертв. - Он сорвал с себя окровавленную рубаху. Моему взору предстала отвратительная картина, из его груди торчало что-то напоминающее фонарь светящийся бледно-синим светом. Оно будто срослось с его телом. Его левая рука оказалась механической, по цвету напоминало бронзу, от нее исходил легкий пар. От увиденного меня чуть не стошнило, таких мерзостей я даже в фильмах ужасов не видел. - Я решил понаблюдать, как ты справишься с Матильдой. Из увиденного, могу сказать, что ты очень молод и не опытен, и постоянно сдерживаешь удары и не используешь все что имеешь.
   Кое-как я справился с подступающей тошнотой. Передо мной стоит тварь, с которой я не хотел бы встречаться. Мехон - так они называются. Полумеханические, вечно гниющие, твари, некогда бывшие людьми. По легендам, когда на Атавике зарождалась жизнь, эти люди пришли из другого мира, на континент Марана. Они привезли с собой невероятные технологии, и стали практически правителями мира. Но все они боялись лишь одного. Смерти... Они желали жить вечно, поэтому они механизировали собственные тела, а затем заснули на сотни лет, ожидая, когда их ученые раскроют секрет вечной жизни и молодости. Никто не знает, что тогда случилось, но когда они проснулись, они увидели, что их империя разрушена, а их живые части тел непрестанно гниют. Лишь кровь и плоть живых продлевает их жалкое существование. Они возненавидели все живое и вошли в состав Нации Мара, народа нежити. И сейчас один из этих существ мой враг.
   Уйти от него у меня не получиться, он намного сильнее той вампирши. А его столетний опыт битв мне не осилить.
   Тут без магии не справится. Но тогда это раскроет меня. Есть одна вещь, ее стоит попробовать, надеюсь получиться.
  - И что мехон делает на землях Союза? - Начал я разговор, а сам готовил заклинание. А внутренне обратился к Симхе. - 'Помощь мне сейчас ой как нужна'.
  - '*Отсюда я могу только усилить твою реакцию, это все чем я могу помочь.*' - Ответил лев.
  - 'И это сойдет'.
  - Я убийца из гильдии Порчи. - Ответил мехон. - Мой наниматель, врамп Маэстро нанял меня. Готовься к бою, скоро твое тело станет моим новым сосудом. - В правой живой руке он держал свою рапиру, а левая, механическая рука трансформировалась в клешню.
  - Обойдешься! Abyssus Faux! - Это заклинание переводиться как Глотка Бездны. Оно пожирает магический фон, который остается после применения магии. Внешне оно похоже на маленький черный шарик, летающий за моей спиной. Этому заклинанию меня научил Чегами, это все-таки не руна, а чародейство. В этом направлении мало что могу, так что пришлось готовиться. Надеюсь, оно справится.
   Я сорвался с места. Включил второй уровень берсерка. Отразил выпад рапиры, и применил Воздушный Удар, мехона отнесло, но он не упал, кажется, ноги у него тоже механические. Теперь атаковал он, первый удар чуть не сломал мне руку, блокировать его выпады крайне не разумно. Его клешня пыталась оттяпать мне ногу, но я успевал реагировать. Мы закрутились в вихре ударов и звона клинков. Помощь Симхи была действительно полезной. В своем обычном состоянии я не успел бы среагировать. Я напитывал меч аурой, но разрезать его клинок или руку не смог, материал их мне неизвестен. Скорее всего, работа Древних. В какой-то момент я накинул на него свой плащ, он на мгновение потерял меня из виду, в этот момент я выстрелил огнем. Я не такой дурак что бы купить только один пистолет, огненные пули весьма хороши. Это удивило и отвлекло тварь, я нанес удар в шею, кровь мехона хлынула на землю. Но тут же закончилась. Вот черт, у него и голова механическая. Внезапно из его клешни показалось дуло, и в меня выстрелил свинцовый шар. Уклониться или поставить Щит я не успел. Удар не защитил даже доспех из кожи мантикоры. Ударом меня отбросило и сильно приложило о стену. Моя маска улетела в сторону.
  - Так, вот ты какой. Огненный лев. - Сказал мехон. - Я думал, что твоя грива будет пылать огнем, а оказывается это просто бред сумасшедшего...
   Я плохо слышал, что он говорил, в ушах был звон. Сильно меня приложило. На какой-то момент я учуял странно знакомый запах цветов. И вдруг, п омоему телу расплылся жар. Я услышал рев Зверя. Да вот он, третий уровень берсерка, Боевой транс. Вовремя Зверь решил помочь. Мысли постепенно исчезли из моей головы, появилась некая ясность. На моем лице расплылась безумная улыбка, клыки и когти стали больше, хвост вновь отрос. Мехона мое изменение удивило. Небесная Прогулка и я оказался за спиной этого терминатора. Но уже с его живой рукой в зубах. Откусить нее на лету оказалось проще простого. Я выплюнул ее и развернулся на тварь, а затем выстрелил в нее огненной пулей, рука быстро сгорела.
  - Ублюдок! - Взревело механическое создание. - Это была моя любимая рука!
   Он понесся в атаку. В моих руках и хвосте появились мечи. Трехмечевой стиль, вновь дал о себе знать. Даже не смотря на отсутствие руки, клешня мехона смогла отразить мои атаки. Моя цель, это фонарь в груди. Это наверняка источник энергии. Я видел все, каждое его движение, все-таки третий уровень и Симха это что-то с чем-то. Таким темпом мне его не одолеть, он слишком хорошо защищен неизвестным металлом. И тут мне пришло решение.
  - Каа! - Позвал я громозмея. Он откликнулся моментально, и сразу же напал на мехона. Это подействовало. Мехона затрясло от перегрузки энергии. Я напитал все мечи аурой и окружил их Ветряным мечом. Удар получился жутким. Все три усиленных клинка, просто разорвали тело мехона, три куска его тела упали за землю. Мои мечи рассыпались в пыль. Затем его сломанный фонарь засветился, все ярче и ярче. Я тут же понял, дело плохо. Включил Небесную прогулку на полную мощность и взмыл в небо.
   За моей спиной, прогремел жуткий взрыв, ударной волной меня отбросило. Я упал на крышу. Через пару минут пришел в себя. Зверь и Симха прекратили помогать, я почувствовал резкую слабость. Посмотрел на место взрыва. Там в небо вздымался бледно синий пожар. Ого. Натворил я дел. Надо бы свалить по быстрому. В таком пожаре, мои магические махинации точно не заметят. Я отбежал еще по дальше, применил портал и оказался в лесу академии. Упал на траву.
  - Фууууух! Кажется, я выжил. Надо на Курорт, лечится и выспаться. Если Манита увидит меня таким, то точно убьет. - Решил я. Сегодняшняя ночь была, слишком ух насыщенной. Нужен отдых. Теперь у меня появился новый враг. Маэстро. Что ж. Надо будет им заняться. Отложим на потом, я победил мехона, выжил и даже более-менее в порядке. Жалко, что маску потерял, но ничего не попишешь, в тот момент было не до нее.
   Я достал шарик портал и устремился на тропический остров Курорта Войны...
  
  Глава 6. - Встреча вне времени.
   Ева уже полчаса ходила по своей комнате, интенсивно думая над случившейся дилеммой. А причина этих дум, лежало на ее кровати. Белая маска с изображением кота. И каково же было ее удивление, когда оказалось что эта вещь, работа Древних. Вещь невероятная, увеличенный обзор, фильтр изображений, невосприимчивость к иллюзиям, тепловое и ночное видение, очиститель воздуха и наверняка есть еще немало других сюрпризов.
   Когда она пришла на подготовленную Квартетом ловушку, она уже знала что Огненный Лев должен скоро придти. Да найти этих ребят совсем не трудно. Вокруг них, в радиусе километра, никого нет. Лев появился спустя минуту после нее.
   Увидев его в бою, она была изумлена. Невероятная атака, он просто внезапно появился из ниоткуда. С легкостью убил молодого дворянина, неизвестным ей приемом взорвал позвоночник орка, и изуродовал гоблина. Девушка, которую они 'грабили', действительно оказалась за них. Но то, что она была вампиром, этого она не знала. Говорят, Квартет Гниющих, часто обновляется, в связи с тем, что многие в нем, долго не живут. С начала она подумала, что вампирша и есть таинственный глава. Но она быстро погибла, она, что-то кричала, но причину Ева понять не смогла.
   А потом там появился мехон. Такой мерзости она не ожидала. Им оказался тот дворянин. Лев повел себя неожиданно. Он применил магию, сначала неизвестное ей заклинание, а потом вообще стал применять мгновенные заклятия. О таком она даже не слышала. Но это не помогло Льву победить. Его отбросило снарядом из пушки-руки. С него слетела маска, которую Ева тихонечко украла.
   Лицо Льва стало для нее еще одним открытием, терийцев альбиносов она никогда не видела. Но вот он, белый человек-лев. Но потом он изменился. Он будто стал больше, сильнее, свирепее. Он откусил руку мехону, а затем взял сразу три меча. Она слышала, что в Сяо есть такое Стиль Хвоста. Но никогда такого не видела. А она сражался сразу тремя мечами. А затем случилось то, чего она никак не смогла предположить. Он применил Призыв. И не просто Призыв а Призыв из Тысячи Ветров. Но ведь только Глори является Копателем Облаков. А тут появился еще один. Это так шокировало ее, что она пропустила момент, когда он убил мехона. Затем его лицо вытянулось, и он поспешил подальше, аж пятки в небе сверкали. Через секунду Ева сама поняла что случилось. И припустилась со всех ног. Она чудом не погибла от взрыва.
   Затем поспешила домой, доложила почти все отцу. Она не рассказала о своих предположениях и не обмолвилась о маске. И сейчас она стареется понять, что ей делать.
   Стоит ей предупредить отца, как тот вполне может попытаться устранить Глори. А этого она не хочет.
  - 'Это просто не мог быть он. - Думала Ева. - Глори не умеет так колдовать, да и не убийца он. - Он закрыла глаза, представляя его себе. На ее губах расплылась улыбка. - Нет, он добрый, он не какой-то убийца'.
  - 'Завтра думаю, стоит найти Льва и поговорить с ним. Думаю, он выслушает меня, если я верну ему маску. - Твердо решила она.
  - ФУУУУ!!! Чем это так воняет? - Затем принюхалась. И вспомнила, что когда убегала, то не смотрела где и как. Тяжело вздохнула, и отправилась в ванну...
  
   Как же я не люблю дождь. Особенно меня белит серые облака, создается впечатление, что находишься под колпаком. Я ненавижу этот серый потолок. Но еще больше я не люблю в такую погоду куда-то идти. Даже Зверь в такие дни предпочитает потерпеть, а не идти на войну под воду. Не говоря уже о Симхе. Мы втроем абсолютно солидарны в этом вопросе. Но надо так надо.
   Когда я прибыл на Курорт, Ангесс и Чегами сразу начали меня поить, всякой гадостью. Потом выслушав мою историю, он сказал, что мне невероятно повезло, что мехон стрелял почти в упор. Если бы тот шарик разогнался в полете, то все мои внутренние органы превратились бы в кашу.
   А потом когда он узнал, что я потерял маску, то чуть не убил меня. Маска оказалась, одним из артефактов Древних (а мне об этом ничего не сказали), и это предмет из коллекции Алана. Так что на следующую ночь меня отправили ее искать. Призвать ее я не смог, видать кто-то блокирует. Но сигнал от ее местонахождения есть и он недалеко.
   А потом еще три часа меня чихвостила Манита. Ругала за то, что я мог погибнуть и вообще полный идиот. А когда она у кого-то узнала (узнаю, кто предатель, долго ему не жить) что я пообещал Еве свидание, так вообще обвинила меня во всех смертных грехах. Итогом всего этого ужаса стало то что завтра я иду искать маску, а потом должен и Маните свидание. Но учитывая то, что я уезжаю на турнир наказание отложено до возвращения.
   И как только я выполз за маской, начался дождь, и не просто дождь, а ливень. Как же я ненавижу дождь. Так еще и стражи на улицах города теперь дофига. Вчерашний взрыв не прошел незамеченным. В газетах пишут, что это террористический акт от Нации Мара. И теперь охрана увеличена. А детективы, чернокнижники и тайная полиция, расследуют, что же там произошло. Ох, надеюсь маска не у них.
   Чегами с большой неохотой доверил мне другой артефакт Древних, Поисковая Сфера. Это так стеклянный шар, который работает как радар на определенные вещи и людей. Мой уровень не позволяет мне использовать такие сложные поисковые заклинания, так что обходимся этим.
  - Руум! - Просигналил шар. Ого, уже нашел. Наконец-то, а то надоело мне прыгать по крышам в такой дождь. А так пару раз чуть не упал, и трижды чуть на стражу не угодил. Странно. Моя цель движется, кажется, маску уже нашли, вот только движется она на меня. Да и рана на груди вновь разболелась. Не до конца я выздоровел.
   Я остановился под небольшим навесом на крыше, приготовил мечи и сменил облик. Шар дал сигнал, что цель в пятидесяти метрах от меня. Сорок, тридцать, двадцать, у меня появилось ощущение, что я в фильме 'Чужие'. Судя по показателям Шара, маска всего в пяти метрах от меня. Но того у кого она я не вижу, видать магия.
  - Выходи, я знаю, что ты здесь! - Сказал я. Воздух впереди меня пошел рябью и вскоре передо мной предстал этот невидимка. Одет он был в черный плащ, и глубоким капюшоном.
  - И что же меня выдало? - Поправка, это, кажется девушка, она явно пользовалась Искажателем.
  - Я, знаешь ли, могу отследить свою маску. - Ответил я, но мечи не убирал. Враг неизвестен и может быть опасен. Она точно маг-иллюзионист, а насколько я знаю, иллюзии вещь очень опасная.
  - Хех. Моя ошибка. - Сказала она и кинула мне мою маску. Я ее подхватил, и быстро проверил на наличие всяких 'шуток'. Вроде чисто.
  - И как это понимать? - Вера в бескорыстность людей у меня давно исчезла.
  - Это жест доброй воли. Я хочу поговорить с вами. Лицо можете не прятать, вчера я его хорошо рассмотрела. - Она улыбнулась и зашла ко мне под навес. Я убрал меч, но маску все-таки надел. Мало ли что. У нее хорошая ментальная защита. Да и ипостась вновь сменил, хвост лучше скрыть. - Я видела ваш бой, это весьма впечатлило меня.
   Она сняла свой плащ. Когда я увидел ее наряд, то понял что не зря надел маску. Мое лицо так вытянулось, а глаза чуть из орбит не вылезли. Такого костюмчика я в этом мире еще не видел. Ее с позволения сказать 'одежда', внешне похожа на облегающий черный комбинезон. Что-то среднее между, футуристическим костюмом пилота и нарядом женщины-кошки. И это при том, что фигура у это девице просто 'огого'. Маска на ней тоже похода на ту, что носила женщина-кошка, но с большими очками, с желтыми стеклами, и без ушек. Из оружия она носит, два манастрела, арбалет за спиной, несколько кинжалов, маленькая сумочка на бедре и два коротких клинка, приделанных к сапогам. Похоже, она умеет, сражаться ногами-мечами. Мне о таком стиле рассказывал Шан-Ю. Многие женщины Сяо, очень любят такие острые сапожки и отлично ими пользуются.
  - Может, хватит на меня пялится? - В ее голосе прозвучали нотки раздражения и смущения. Видать не так давно носит этот костюм.
  - И так кто вы и что вам нужно?
  - Можете звать меня Туман. Я представляю интересы Чистых Воров. У нас к вам деловое предложение.
  - Мне? Идти на сговор с ворами? Чем вы лучше той швали что я вырезаю?
  - Мы воры профессионалы, мы никого не убиваем и не грабим простых людей. Мы выполняем задания, которые нам дают многие знатные люди. И никогда не возьмем больше чем нужно. - Поведала она с большой гордостью. Хм, а если задуматься, я о подобном слышал. Мастера-воры, настоящие профессионалы своего дела, а убийства у них считается позором. К тому же я только что понял, что эта девчонка явно не поняла что я Аурин, иначе бы разговор был бы другим.
  - И что вы хотите от меня?
  - Нужно чтобы вы не мешали нам работать. У нас, знаете ли, тоже по ночам дорога через крыши нужна, а вы мешаете нам работать.
  - И что вы можете мне за это предложить? - Я многозначно посмотрел на нее. Она почувствовала мой взгляд и закрыла грудь руками.
  - Даже и не думай об этом. - Рассердилась она. - У меня уже есть любимый.
  - Да ладно я просто пошутил. И так что же вы можете мне предложить?
   Она немного успокоилась.
  - Информация. Я так думаю, что вам она очень пригодиться. Особенно о Маэстро.
   Я задумался. Такая информация точно мне нужна. Но где надо подумать.
  - И как я буду определять кто Чистый Вор, а кто нет?
  - У всех нас есть вот такой медальон. - Он показала серебряную монетку на ленте. На ней изображен соловей. - Эти медальоны невозможно подделать или украсть. Если вы встретите одного из нас, он предъявит вам его.
  - А он захочет убить меня когда я отвернусь. Ударить в спину или еще что?
  - Об этом можете не волноваться. Мы не можем убивать на заданиях, а по ночному городу мы гуляем только на заданиях.
  - Но все же, какова ваша выгода с этого союза?
  - Мы не любим синдикат Музыкантов. Они мешают нам работать, а их головорезы вообще отравляют жизнь честному вору. Так что их сокращение или устранение это польза для нас.
  - Хммм. Ладно, я согласен. Что дальше?
  - Сообщите мне, когда вы в следующий раз можем встретиться. Я принесу нужные вам сведения.
  - Хорошо я...
   Договорить мне не получилось, меня прервал крик.
  - ВОТ ОН!!! - Закричал кто-то недалеко от нас. Мы резко повернулись. Там стоял мужик в легких кожаных доспехах. Он навел на нас арбалет. - Не двигайтесь или я стреляю!!!
  - Кто это герой? - Просил я, у Туман.
  - Кажется это полицейский. - Ответила она. О, а этот не похож на того клоуна на вокзале. Сразу видно, что привык работать с опасностью а не с неподобающей одеждой.
  - Тогда стоит валить. - Предложил я.
  - Не двигайтесь, вы арестованы... - Дальше пошел стандартный пересказ наших прав и дальнейших действий. Туман быстро подхватила свой плащ, и мы вместе сиганули дальше по крышам. Догнать нас не смогли, но погоня началась.
   Начался подниматься шум, крики, и звуки летящих арбалетных болтов. Мимо меня несколько раз приносились такие 'подарки судьбы'. Мы неслись, не разбирая дороги, вскоре нас начали окружать, так что пришлось спрыгивать с крыш и бежать по улицам. Несколько раз я чуть не упал, на лужах, а дождь очень мешал обзору. Мы уже бежали по улочкам, а крики все приближались и приближались. Кажется, нас загоняют как животных.
   И вот перед нами начали появляться препятствия, стражники в латных доспехах и полицейские в легких, преграждали нам дорогу. Мы в данный момент выбрали лучший вариант и неожиданный для них. Они, то думали что раз мы меньше них, то они нас легко поймают, или напугают, что бы мы сменили направление. Ага щаааззз! Мы пошли на прорыв. Сколько зазевавшейся публики взмыло в небо, от столкновения я не считал. Но дождь получился забавный. Такого они точно не ожидали. Народу кроме органов правопорядка на улице не было, так что зацепить не того мы не могли. Пробегая мимо навеса, я подрезал одну опору, а Туман выстрелила в другую. Крыша за нами упала и преградила дорогу. Сзади послышалась ругать и проклятия. Мы бежали дальше.
   Мы выбежали не большой дворик, там нас уже поджидала дюжина вражин. Позади тоже послышались шаги.
  - Нас окружили. - Сказала Туман.
  - Спасибо Кэп. Я уже понял. Убивать их нам нельзя, а иначе хлопот не оберемся. - Сказал я, убирая меч в ножны.
  - И что сдаваться?
  - Нет. Будем так бить. - Я первым понесся в атаку. В драках главное нанести первый удар и навязать свой темп боя. Подбежал к стражнику, уклонился он его захвата, схватил за голову и смазал коленом в лицо. Зря он снял шлем. Удар получился удачным, уже минус один. Рядом оказался полицейский, у него в руках оказалась дубинка. Он ударил, я перехватил его кисть, вывернул ее и забрал себе дубинку, зашел за спину противнику и ударил в спину. А так же тому, кто был рядом вмазал локтем в лицо. Кинул палку другому стражнику, а затем разбил ему нос. Кувырок, вперед ухожу от двух ударов дубинок. Мельком взглянул как там дела у Туман. Зря волновался. Она уже четверых мутузит. Ее удары ногами очень сильны. Но я отвлекся. Двое полицейских, ударили шпагами. Оба одновременно сделали выпад мне в грудь. Я упал на спину, но уперся руками в землю и сразу двумя ногами ударил по полицейским. Их отбросило. Быстро поднялся и стал рядом с Туман. Она к тому времени тоже со своими закончила.
   Враги, поняв, что так нас не победить, решили напасть толпой, и начали окружать. Мы приняли боевые стойки, сосредоточились и выдали боевой клич. Враги опешили. Мы этим воспользовались. Рванули. Забрались по трубам на крышу и побежали от них дальше. Они еще минуту стояли в ступоре, а потом за нами послышались яростные крики. Они кажется, обиделись. А бой в груди опять дала о себе знать. Лучше сегодня обойтись без серьезных драк.
   Мы бежали дальше. Странно, но с ней я очень быстро сработался. Будто бы давно ее знаю. Мы, даже не сговариваясь, сделали все одинаково. Странно это, очень странно. Мы вновь спрыгнули с крыши и бежали без остановки.
   Вот тут я начал подозревать что-то не ладное. Стражи было не слышно, а копов не видно. Куда они все делись? Если судить по крикам преследователей, то их тут не меньше сотни. Явно новая ловушка. Я взглянул на Туман. Она явно думала о том же. Мы вышли из улочек на рыночную площадь. А вот это плохо.
  - Не двигаться! - Нас окружили по полной. Около сотни вражин стояли вокруг нас. Многие стояли на крышах с арбалетами. Кажется, мы попали. Без магии тут не обойтись. Но так мы выдадим себя. Надо срочно что-то придумать. - Вы окружены, сдавайтесь!
   К нам вышел высокий полноватый мужчина, с рыжими волосами. Одет он в дорогой костюм, при шляпе-цилиндре, и рапиры на поясе. Я присмотрелся к его лицу. И конкретно начал офигивать. Он точь-в-точь вылитый Жерар Депардье. Он так выглядел в фильме 'Видок'. Блин вот круто. Может автограф попросить? Хотя нет. Это не актер.
  - Мое имя Жан Р. Гаспар, я капитан полиции столице Снежнолиста. Вам некуда бежать. Сдавайтесь и вас не тронут. - Сказал он ровным спокойным голосом. Но он явно сильный противник, с таким мне пока рано еще встречаться. Он Ратхах, а это что-то все-таки значит.
  - А на каком основании производиться арест? - Я решил потянуть время, ища выход из данной ситуации. С таким противником мне не справится, а если учитывать что я еще и ранен, то и убежать будет сложно.
  - Убийства, разрушение города. - Он посмотрел на Туман. - Воровство.
  - А доказательства есть?
  - Есть. Свидетели, улики. И сам видел.
  - И кого же я убил? Все кто умер от моего меча, были преступниками, убийцами и насильниками.
  - А как же граф Нолман, которого ты обезглавил вчера? Госпожа Брунди? Клаусн?
  - Насильник детей. Психованная маньячка, которая делала из людей пироги. Некрофил каннибал. Мне продолжать список? - Некоторых от моих слов стало тошнить. Видать булочная госпожи Бруни была знаменита. - А не счет разрушения города то тут я не причем, это сдал мехон.
  - Откуда в нашем городе мехон? - Насторожился капитан.
  - Он был главой Квартета Гниющих, вам это что-нибудь говорит?
   Его лицо посмурнело еще сильнее. Видать говорило.
  - Говорит.... Но мне все ровно придется вас задержать. Лучше сдайтесь по-хорошему. - Он вышел вперед и взялся за рукоять рапиры. Я внимательно следил за каждым его движением, стараясь ничего не упустить.
   И тут мой обзор что-то заслонило. Оно было прозрачным, но мутным. Я сделал шаг назад и присмотрелся. Прямо передо мной висела капля воды. Я подошел, и получше рассмотрел каплю. Действительно, обычная дождевая капля, магии в этом нет. Но как она висит. Я осмотрелся и увидел что, просто окружен этими парящими каплями. Посмотрел на Туман. Она не шевелилась. Будто в статую превратилась. Да и не только она все вокруг замерли. Капитан так вообще застыл на шаге. Ничего не понимаю, что происходит?
  - Слюп. - Пронесся звук. Создалось впечатление, что кто-то пьет чай. Я повернулся на звук. И увидел, что рядом со мной стоит круглый столик, два стула, и большой зонт. На одном из стульев сидит кот. Большой такой рыжий кот. Одет он во фрак, и пьет молоко из чашки. Он кивнул мне и предложил сесть.
  - Здравствуйте лорд Инганноморте мяу. - Поздоровался кот. Я, кажется, его узнал. Этот тот самый котяра, которого я случайно пнул на вокзале. Я уселся за стол и снял маску. Все ровно он знает, кто я так чего скрывать, а отдых мне сейчас бы не повредил. Рана ноет. - Меня зовут Мяурицио. Вам представляться не имеет смысла мяу.
  - Приятно познакомиться. А что происходить? Вы что время останавливать можете?
  - Нет что вы мяу. Мой хозяин просто выдернул нас в пространство вне времени мяу. Мы просто так сильно ускорились что, кажется, что время остановилось мяу.
  - Понятно. Вы что-то хотите от меня?
  - Нет, я здесь, что бы помочь вам мяу.
  - Поясните.
  - Я представляю одну властную личность мяу. Который, симпатизирует вам и хочет помочь мяу. Он знает, что за вами охотиться церковь, и не хочет, что бы они вас нашли мяу. - Сказал кот, попивая молоко. А меня это мяуканье начало раздражать, но я подавил свое раздражение. Я отхлебнул от своего чая, а он продолжил. - Он не может встретиться с вами лично, так что прислал меня помочь вам и предостеречь мяу.
  - И что он хочет помочь, просто так? Ничего не требуя взамен? - Засомневался я. Сегодня какой-то странный день, все делают подарки и почти ничего не требуют. У меня такое ощущение, что меня обувают как лоха.
  - Ты явно не понимаешь свое значение в мире Глори мяу. Ты даже не представляешь, насколько важен твой нейтралитет в Союзе мяу. - Упрекнул кот. - Ну, смотри мяу . В Союзе есть влиятельные стороны мяу . Первые это Император и дума. Они правители Союза и решают все важные вопросы, войны и законы. С другой стороны это церковь Творца. Они не менее могущественны и имеют власть над всеми своими прихожанами. Ими правит Совет Первых, три брата первосвященника. А значит как минимум половина Союза под их пятой. Эти две стороны последнее время в очень напряженных отношениях. Но открыто враждовать они могут. Поскольку есть третья сторона. Инганноморте. Ты даже не представляешь, насколько большой вклад внесли твои предки в устройство мира. Вы можете открыто критиковать или отменять законы, а так же имеете сильное влияние в Союзе и вне. Так что сейчас обе стороны стараются перетянуть тебя на себя. Особенно это выгодно церкви, ведь с твоей помощью они обретут невероятные перспективы. А это пошатнет устой мира. После гибели Алана церковь активно начала свои дела, ухудшив отношения с Сяо. Мой хозяин не хочет победы церкви. - Ого, оказывается, я так крут, я даже не ожидал. Но самым большим шоком для меня стало то, что кот может и не мяукать, когда рассказывает что-то важное.
  - Хорошо. Допустим, я поверил. Что вы хотите предложить?
  - Первосвященник Бодигард А. Годфри узнал, что ты намерен, появится на Божественном Турнире. Эту информацию ему предоставил барон Селливан. Он намерен схватить вас там, во время турнира.
  - Но разве его пустят туда? Насколько я знаю там нейтральная территория.
  - В этом ты прав мяу. Но он прибудет туда тайно. Он дождется, когда ты останешься один и заставит тебя принять присягу Творца. Он способен на такие вещи. И ему нельзя позволить выиграть. Поэтому вот. - Он достал какой-то корешок. - Это вам поможет. У Чегами спросите что это. А сейчас вам стоит уходить. Долго держать это невозможно. Но убежать от полиции я дам вам время. Удачи мяу.
  - Да. Увидимся мяу. Тьфу! - Блин теперь и меня заело. Мяурицио лишь усмехнулся, видно это не в первой.
   Кот исчез, как и все остальное, что он приволок. Я подхватил Туман, включил Прогулку и улетел подальше. Нести ее оказалось крайне неудобно, все ровно, что манекен таскать.
   Вскоре когда я отлетел достаточно далеко, время вернулось в свое прежнее русло.
  - Что за, где Я?! - Испугалась Туман.
  - Успокойся. Мы сейчас приземлимся. - Посадка оказалась слегка жестковата. Туман я держал не удобно для себя, но в тот момент получше взять ее было бы не возможно. Но я не жаловался, потому, как почти всю дорогу держал ее за попу. К счастью она не поняла, за что я ее нес. Да и рана при посадке вновь разболелась.
  - Как мы выбрались? - Спросила она, стараясь унять головокружение. Видать полеты для нее это ново.
  - Сам не до конца понимаю. Сейчас не время. Теперь нам надо разделиться. Мы достаточно далеко от полиции, так что уйти теперь не проблема.
  - Да, думаю, ты прав. Когда ты в следующий раз появишься? Я принесу информацию.
  - Через неделю.
  - Почему так долго?
  - Дела. Ладно, пака.
  - Ага...
   Я вновь включил Прогулку и уже полетел в небо. А когда достаточно далеко скрылся, использовал портал на Курорт. Отдыхать, лечиться и высыпаться....
  
   Настроение Евы было очень приподнятым. Несмотря на погоню, драку и опасность ареста, она выжила и выполнила задание отца. Они установили договор с Огненным Львом, и к тому же она убедилась, что он не Глори. Хотя она не решилась спрашивать на счет его сил Призыва. Может тогда ей просто показалось. Загадкой для нее осталось лишь, как они выбрались. Лев ничего не рассказал.
   Скоро Лев уедет на неделю по делам, а у нее будет время сходить на свидание с Глори. Ее мать пока что собирает информацию о Маэстро. На следующий день она уже вернулась в академию.
  - Привет Глори! - Крикнула она в коридоре, заметив его пепельные волосы.
  - Приветики Ева. - Тяжело ответил он. Глори выглядел уставшим, будто только с тренировки.
  - Ты как? Выглядишь, не важно. - Забеспокоилась она.
  - Да дел в эти дни было многовато, устал немного. Да кстати я обещал тебе свидание. - Замялся он. - Прости, его придется отложить. Я уезжаю завтра по делам моей семьи. - Погрустнел он. Ева тоже расстроилась, она очень хотела побыть с ним. - Я вернусь через неделю, и поведу тебя в хороший ресторан.
  - Ну ладно. Я подожду. Но на новогоднем балу ты подерешь мне первый танец.
  - Извини, это уже заняла Манита.
  - И когда она успела? Я же специально за месяц до нового года предложила.
  - Так она еще летом попросила.
  - Везде успевает.
  - Извини. Второй танец точно твой.
  - Идет.
  - Ладно, пака, у меня урок Призыва. - Он помазал рукой и скрылся в коридоре. Ева тоже помахала ему. Она скрыла расстройство, не подала виду, что ей грустно. Она очень рассчитывала на свидание и первый танец. А эта рогатая девица ее опередила. И как долго они вообще знакомы. Странно, но ни Глори, ни Манита и даже Вики не рассказывали, откуда они или что их связывает. Что Вики не претендует на Глори, Ева уже поняла, ей больше Ил по душе. Глори является Наследником, так что возможно эти две его телохранительницы или что-то в этом роде. Но вот Манита, порой и вправду ведет себя как его жена. Надо узнать о Инганноморте все что можно. Но тайно, нельзя привлекать внимание. Поскольку Глори не будет неделю, она может спокойно шпионить за остальными. У нее есть неделя, что бы выяснить все.
   И вдруг в ее голове вновь появились сомнения. Лев тоже уезжает на неделю. А вдруг...
  - 'Нет, нет, нет. Глори не такой. - Твердо решила Ева. - Я точно узнаю правду'...
  
   В кабинет Маэстро вошел щуплый эльф, он был коротко подстрижен, что для этого народа весьма необычно. Эльф-изгнанник, преступник, позор эльфов. Хотя у многих высокорожденных есть грехи за душой, но выгоняют только тех, чьи поступки, слишком ужасны или те, кто плохо их скрывает. Секретарь главы синдиката Музыкантов, Мелитаос М. Дартаоса, был как раз вторым вариантом.
   Владыка эльфов узнал, о необычном увлечении молодого дворянина к созданию и распространению наркотически веществ. Чтобы избежать казни, Мелитаосу пришлось выбрать изгнание и бежать от врагов его семьи. Которые не упустят возможности извести их род. Спустя месяцы бегства, он вступил в синдикат, и за годы усердной работы добился знания секретаря самого главы. Но личности его он так и не узнал.
   Сейчас он стоял в кабинете своего господина и докладывал ему сведения о провале Квартета Гниющих.
  - Такого я не ожидал. - Задумался Маэстро. - Значит, Лев оказался более сильным противником, чем я предполагал.
  - Да, господин. - Кивнул он. - Прикажите найти других убийц?
  - Нет. - Лица как всегда не было видно, но чувствовалось, что глава улыбается. - Свою миссию они выполнили. Мне этого достаточно.
  - Но как же? - Удивился эльф. - Ваши люди и клиенты убиты, и неизвестно, сколько еще, он будет мешать вам.
  - Мне это не важно. Новых пешек и клиентов я всегда найду. Единственная причина почему я связался с гильдией Порчи, это для того чтобы отогнать Льва подальше.
  - Простите великодушно господин. Но я не понял.
  - И ты еще смеешь называться моим секретарем? - Упрекнул начальник. Эльф постыдился своего вопроса. И покрылся потом, ему совсем не хотелось потерять работу. - Ладно, уж расскажу. Тебе известно, что Сатурн поручил нам своих воинов для 'хранения'? - Эльф кивнул. - Так вот я спрятал их на трех складах, и если бы Лев продолжил, продвигаться дальше он бы нашел 'их'. И тогда весь план Сатурна сгорел синим пламенем. А так он уже убил там, и сильно нашумел, его ищут. И теперь он будет остерегаться подходить с той территории.
  - Понятно. А как же полиция и стража?
  - О них я не волнуюсь, мои люди есть и среди них. Они уже доложили мне, что Лев неизвестным образом ушел от их 'облавы'.
  - Поразительно. Он сумел убежать от Гаспара? Как? - Удивился эльф.
  - Даже я этого не понимаю. Он просто исчез. Возможно артефакт Древних. - Он замолчал на минуту. - Самое главное, что с ним кто-то был. Тоже в маске. По словам моих шпионов, это девушка, она явно маг, маленькие следы ее маны они нашли, думаю, стоит проверить академии. Займись этим Малитаос. - Приказал Маэстро.
  - Слушаюсь господин. - На лице эльфа-изгнанника, появилась довольная улыбка. Он был рад что смог оставить свое место работы.
  - Хорошо, ты свободен...
  Глава 7. - Первый тур.
  - Попался, который кусался! - Сказал я, схватив худую ручонку, тянущуюся к моему кошельку.
  - Ай, ай, ай! Отпусти! Больно! Руку оторвешь! - Завопил мальчишка. Мелкий парнишка лет тринадцати, худой, одетый в грязную одежку, из дырявой шапки из которой торчат седые волосы.
  - Оторву, конечно. Ворам их вообще отрезают. - Усмехнулся я. Этот мелкий воришка уже давно следит за моим кошелем, я его давно заметил, но решил поймать с поличным. От моих слов его лицо побледнело.
  - Не надо мне руку отрезать! Я так больше не буду! - Вымолил он.
  - Ага, так я тебе и поверил. Наверняка каждому кто тебя ловит, так говоришь.
  - Нет, нет, пожалуйста. Я честно, честно, я сделаю все, что скажите!!! - Кричал он со слезами на глазах.
  - Точно все?
  - Да, да, да, да!!! - Закивал он.
  - Хорошо. Значит, с сегодняшнего дня ты служишь мне. - Объявил я. - И не вздумай лгать, я маг и накажу, есть обманешь. - Пригрозил я, только для вида. Он поверил и затрясся.
  - Согласен. Но... - Замялся он.
  - Что-то не так?
  - Ну, старший среди карманников не отпустит меня. Они побьют меня, как только найдут. Каждый сирота должен им долю отдавать. - Погрустнел он.
   - Да? Ну что ж. Ничего не поделаешь. - Пожал я плечами. Паренек еще больше расстроился. - Показывай где там твои старшие. Я их уговорю. Дзехехе. - Сказал я, положил руку на рукоять меча. Паренек покрылся потом. - Как тебя зовут?
  - Сел... - Пропищал он.
  - Мое имя Глори. А теперь веди. - Он кивнул и повел меня в трущобы.
   Вы, наверное, спросите, чего это я делаю? Так все просто. Я сейчас в Юду городе вечной ночи. Один из городов сумеречных эльфов. Здесь каждые десять лет проходить Божественный Турнир. Я приехал сюда вчера вместе с Чегами и Кардогусом. Маниту и Вики с собой решили не брать. Они, конечно, жаловались, но перечить Чегами не смогли. Город очень меня впечатлил. И здесь действительно круглые сутки ночь. Никто не знает, как и почему. Возможно это из-за того что это место храм богинь ночи или некое иное природное явление. Но здесь не темно, статуи, колонны и даже цветы светились мягким, белым светом освящая город. У многих людей этого города, с рождения седые волосы, так что на моя пепельная шевелюра не выглядит тут чем-то необычным.
   Архитектура тут как в Риме времен Юлия Цезаря, только все в темных оттенках. Высокие колонны, статуи, сады, мощеные дороги, но все сделать в темных цветах. Выглядело это действительно очень красиво.
   Каждый раз, когда начинается Турнир, это событие собирает кучу народа, всех мастей. Из правил каждый участник имеет право скрыть свою личность, но ее будут проверять судьи, чтобы не было подмены. Так что за себя я не волновался
   Мы прибыли за два дня до начала, и я решил прогуляться по городу. Но через час понял что заблудился. Вот тогда мне и попался этот мальчишка. Он явно тут с рождения живет, а значит, все знает и все покажет. К тому же видно парень шустрый, и может многое узнать. Я поспрашивал тут у людей, оказывается, сиротам тут очень тяжело живется, мне немного стало жалко парнишку, вот и решил помочь. Да и интуиция подсказала что-то важное, но что я пока не понял.
   Место обитания воришек мы нашли быстро. Я велел Селу ждать снаружи, а сам вошел. Там было пятнадцать мужиков бандитской наружности. Я поговорил с ними и они, подумав, отдали мне Села. И попросили о нем позаботиться. Видно хорошие люди. Особенно хорошеть появляется у людей, когда они избиты и весят вниз головой у самого потолка в трех метрах от земли. Я ушел, но твердо решил на обратном пути забрать и остальных сирот. Предложу им вступить в Шутники Смерти. О них там хорошо позаботятся. Вообще-то эта идея принадлежит Симхе, у него проснулась забота о детях. Или материнский инстинкт. Но если вспомнить он хорошо уживался с Лоли и любил когда она рядом, я чувствовал его ностальгию. Что же такого произошло в его прошлом? Но он нем как рыба.
   Сел был конкретно в шоке от моих действий и будущего плана.
  - Вы, правда, поможете всем? - Спросил он с надеждой в его голубых глазах.
  - Я даю слово. После Турнира, я увезу их. У меня есть место, где они смогут жить. - Ответил я. И мы пошли в отель, где мы остановились. Сел помылся, он категорически настоял на том, что он все сделает сам, я не возражал. В это время Чегами ругал меня за необдуманное решение. Но потом сдался, ведь среди Шутников не часто рождаются дети, а пополнение нам нужно. Хотя я не хотел бы, чтобы они сражались, но это уж они сами решат. Кардогус прикупил Селу одежку. Мы его покормили, и он уснул. Мне он нужен, он живет тут давно наверняка ему что-то известно о Турнире.
   На следующий день мы отправились на Турнир. Само здание, где проходил первый тур, выглядело очень захватывающе. Это было что-то среднее между Колизеем и футбольным стадионом. Народу собралось очень много. Все шумели и кричали, подбадривая нас. Участников в Турнире около сотни разумных, все воины и маги, всех рас и народов. Как нам сообщили, Турнир проходит в три тура. Первый это по три боя у каждого участника, где должно остаться пятнадцать. Но поскольку нас не хватает для точного счета, некоторым придется сражаться с гладиаторами. Второй тур никому не известен, а третий тоже весьма таинственен.
   Кое-что Сел мне все-таки рассказал. На этом турнире уже есть парочка фаворитов. Один из них это отпрыск семьи Бел'Грей. Они каждый Турнир учувствуют и побеждаю. Говорят, они жульничают, подкупая, угрожая или просто убивая всех возможных претендентов. Так что мне нужно быть на чеку, Чегами сказал, что займется этим.
   Нас всех построили на арене. Народ на трибунах загалдел, уже начали работу букмекеры. Я приоделся в легкую одежку, доспехи решил не надевать. Маску свою я чуть перекрасил. Если раньше там был изображен злобный кот. То теперь это маска сумасшедшего кота, черная, с глазами спиральками и широкой акульей улыбкой.
   Судей у нас всего четверо. Один воин, боевой маг, целитель и некромант. Судье собрали разных, и очень сильных личностей, чтобы они понимали все аспекты боя претендентов. Некромантом оказался тот самый Виктор М. Гринвуд. Но что бы встретиться с ним и передать обещанное письмо надо пройти первый тур.
   Мой номер пятый, так что я скоро буду участвовать. Передом мной прошло два боя, честно говоря, не очень впечатляющих. Кажется, судьи придерживаются определенной системы, в турнире убирая всех слабых претендентов ставя их с заведомо сильными противниками. Вот так и получилось, что два боя прошли быстро. Но первым боем был Дрин М. Бел'Грей, сумеречный эльф, весьма жестокий парень. Он обил своего противника, быстро и жестоко, воткнув ему нож в глаз и перерезав горло. Трибунам такое не очень понравилось. Второй бой я не смотрел, не интересно.
   А вот третий был моим. Честно говоря, бой меня немного разочаровал. В этой дуэли, слабым посчитали меня. Похоже, судьи увидели мой уровень магии и подумали что я слабак. Ну-ну, думайте, как хотите. Имя своего противника я не запомнил, это был какой-то заносчивый эльф третьего уровня. Он первым делом оскорбил меня, весь человеческий род и запел песню во славу светлых эльфов. Пока он пел, я уселся на камень и раскладывал пасьянс. Такое поведение очень насмешило публику и разозлило эльфа. Он начал готовить какое-то заклятие, пафосно выкрикивал слова заклинания а я просто, подошел и врезал ему в зубы. Эльф такого не ожидал и потерял концентрацию, и заклинание ударили по нему самому. Продолжать бой он больше не смог. Я пожал плечами и ушел. Мой бой на сегодня закончен.
   Поскольку всех слабаков уделали еще в первый день, второй обещал быть более интересным. Так оно и есть. На трибунах появилось еще больше народу. Видать знают, что сегодня сражаются более сильные. И, похоже, в этот раз меня стали воспринимать белее серьезно. Потому как мой противник не укладывался у меня в голове.
   Первый бой как обычно был у Бел'Грея. Как всегда быстрый и жестокий. Противник оказался слабее него, и как я заметил, поддавался. Какой позор. Это только всякие недалекие люди не заметят не чистой игры, а вот профессионалы явно видят всю позорность этого эльфа. Я на это убожество даже смотреть не смог.
   В этот раз я сражался седьмым по счету.
   Я вышел на арену. Народ, помнимый моей смешной выходкой, вновь ожидал от меня спектакля. Меня стали называть Бешеный кот, забавно, не правда ли? Но только я бы с удовольствием обошелся без такого внимания. Моим противником стал гладиатор... ВЕЛИКАН!!!
   Насколько я знаю, великаны обитают в северных горах Бурз'Хая, называемые Утгард. Они не входят в Клан, но и не воюют против него. Но часто сражаются с троллями. Ростом они не менее семи метров. Мне достался великан метров десяти. Похож он на бородатого варвара, в шкуре какого-то зверя, с огромной дубиной в руках.
   Так, он мой противник, у меня есть три минуты до начала боя, тогда ему снимут ошейник и пустят в битву. За это время надо придумать, как победить.
   Для начала буду использовать только один меч. При использовании двух и трех удар слабее, а кожа гигантов прочнее человеческой, так что надо резать правильно. Колоть его нельзя, меч застрянет в мышцах, и он этим воспользуется, значит, режим вены, артерии, сухожилия и глаза. Я уже сражался с гигантскими противниками, поэтому думаю, у меня есть шанс. К тому же у меня есть секретное оружие, которое я недавно разработал, уж оно-то этого великана поборет. С недавних пор я стал больше внимания уделять самообучению, так что новые штучки я изобрел. Да и Рыдгард научил меня одной технике, которую я сегодня попробую. Доспехи надевать тоже нет смысла, неважно как он ударит, я это не переживу. Магию тоже стоит использовать, она мне сейчас очень пригодиться. Сдерживаться нет смысла, особенно Ветряной меч. Ауриндо использовать не буду, поскольку это подпишет мне казнь. Я частично перевоплотился. Если выживу, надо будет на Курорте отдохнуть.
   Народ затих, гигант стоит, не шевелясь наверняка уже не впервой, зная что победит. Я обнажил меч-клык. Сегодняшний бой будет одним из самых сложных в моей жизни. Потекли томительные секунды ожидания. Мы не сводили взгляд друг с друга.
   - ГОООООН!!! - Гонг прозвенел как гром или голос Стрибога. Ошейник великана упал на землю и он, подхватив свою дубину, ринулся в яростную атаку. Я тоже не замешкался. Он ударил дубиной, я успел прошмыгнуть между его ног и хотел резануть по сухожилию левой ноги. Но удар оружия о землю сотряс ее, лишив меня равновесия. Я упал, но быстро поднялся. Использовал Небесную прогулку и взмыл в небо. Зрители удивленно зашумели. Наверняка такое впервой раз видят. Я быстро подлетел к голове колоса, и попытался резануть по шее, но его волосы и борода слишком прочные, меч чуть не застрял в них. Великан почувствовал угрозу, и потянул ко мне руки, но я быстро маневрировал. Попытался порезать ему вену на руке, но гигант не дурак и знал, что я в них целюсь. Резко в низ, кулак гиганта пролетает надо мной, еще бы чуть-чуть и меня бы размазало на его кулаке. Я отлетел подальше.
   Черт, враг опасный и не такой дебил как кажется. Мозгов мало, но инстинктов море. Похоже, стоит попробовать ЭТО. Хотя я еще не так хорошо этим овладел, Рыдгард говорил, что только угроза смерти шлифует навыки. По крайней мере, такого гигант точно не ожидает...
  
   Виктор М. Гринвуд на своем месте судьи наблюдал за весьма необычной битвой. Претендент ?5, против великана Стайна. Виктор не знал, кто назначил такой не честный бой, но собирался потом выяснить. Наверняка это опять Бел'Греи подкупили судью. Но вот кого. Справа от него сидел его давний друг Иоханн Р. Сигурд. Воин очень сильный и опытный, он часто тренирует Имперскую Гвардию и учавствовал во многих битвах. Говорят, он даже на равных сражался с генералом мехонов Алуи Дун Трешш. Раньше Виктор скептически относился к умениям воинов. Думал магия сильнее всех, но Иоханн разрушил его мировоззрение. Ведь он в одиночку убил василиска, когда сам Виктор и другие маги могли лишь умирать. С тех пор Виктор познал свою ошибку и сам стал учиться владеть мечом, но знал, что вершин Ратхах ему не видать.
   Слева от Виктора сидели другие судьи. Госпожа Рукильда, целительница звания архимага и старый Эддрик, сильный, но глуховатый боевой маг. И кто из них мог продаться, он не понимал. За своего друга он был спокоен, Рукильда не пошла бы на мошенничество, а Эддрику наплевать на всех. Он слишком упрям чтобы его заставить, подкупить или угрожать. Так что придется думать.
   Он прекрасно понимал, что у ?5 нет шансов. Уровень его магии слишком низок. Виктор не любил избиения и уже сам хотел остановить бой за ранее, но Бешеный кот как его назвали, не захотел отказываться. А когда он применил Продвинутую магию, глаза Виктора чуть из глазниц не выпали. Да и не только у него. Ведь во всех академиях, архимагами доказано, что мгновенные заклинания использовать невозможно. А тут тебе на! Этот пацан, только что разрушил жизнь многих ученых, которые свои головы на это спор ставили. Иоханн отметил, что парень неплохо владеет мечом, и в будущем вполне может стать Ратхахом, но это если переживет этот день.
   Потом Кот удивил судей еще больше. Он умеет летать, не просто парить или прыгать, а летать. После Турнира этого парня будут преследовать многие маги, с целью купить его навыки и секреты. Вот даже господин Эддрик ожил и что-то записывает. Ведать хочет быть первым.
   Кот провел несколько атак, но все они не удались. Хотя видно, что с большими врагами он сражается не в первой. Он чудом избежал смерти. Затем он отлетел подальше и встал у края арены и замер. Видно что-то задумал. Великан ринулся в атаку и занес дубину для удара. Виктор подумал, что последний момент Кот убежит, но он этого не сделал. Он стоял не подвижно как статуя, и вот огромное полено раздавило его. В воздух поднялся столб пыли. Парень труп, это же факт.
  - АААА! - Взревел гигант. Он уронил свою дубину держать за правую руку. Виктор присмотрелся с помощью заклинания Орлиного Глаза. Вена и сухожилие правой руки великана перерезаны. А в десяти метрах над землей падает Кот. Он легко приземлился и вновь стал в туже позу. Зрители зашумели в недоумении, многие видели, что парня размазало палицей, а теперь он как-то воскрес.
  - Ого, вот это да! - Усмехнулся Иоханн. До этого момента он смотрел на бои с большой скукой, а теперь в его глаза читалось оживление.
  - Ты что-то понял? - Спросил Виктор у друга.
  - Ага. Этот Кот очень умелый воин, раз он умеет такое.
  - А что он сделал? - Поинтересовался Эддрик.
  - А ну да вы же не воины и не понимаете. Это называется Каменная жизнь, очень редкая техника, не каждый Ратхах может такое освоить. Как бы это вам объяснить? - Задумался он. А тем временем исполин пришел в себя и повторил атаку, и вновь парня размазало в блин, но через несколько секунд гигант упал держать за пораненную ногу. - Этой техникой часто пользуются ассасины и наемные убийцы. На минуту воин полностью скрывает свои жизненные показатели. Становясь для окружающих трупом. Или точнее статуей. Тем, что не может двигаться. Как камень, как дерево, часть местности, не живой. Мозг любого живого существа просто не может сразу же воспринять жизнь неодушевленного. Вот пример стоит сундучок, вы привыкли, что он всегда тут и вдруг неожиданно его забрали. Вы не сразу поймете, что его нет, и первое время вам будет казаться, что он тут. Оптическая иллюзия. Вот он делает точно так же. Все мы просто не замечаем, как он в последний момент уходит с линии атаки и сам атакует противника. Нам кажется, что он стоит там же где и был. Но его там уже нет. Надеюсь вам понятно?
  - Да более-менее. - Задумался Виктор. Остальные тоже о чем-то задумались. - Думаешь, теперь у него есть шанс на победу? - Обратился он вновь к другу.
  - Не знаю. Эту технику не используют больше одного раза в бою. Она сильно напрягает тело, да и противник может привыкнуть к ней. Она не рассчитана на долгий поединок.
  - Значит, у мальчика нет шансов? - Тяжело вздохнула госпожа целительница.
  - От чего же. - Улыбнулся воин. - Парнишка точно знает о слабости этой технике и наверняка что-то задумал. Ну не верю я просто, что это все на что он способен.
   Кот повторил эту атаку еще два раза. Третья повредила артерию на шее колоса, а последняя левый глаз. А затем гигант подловил момент и ударил ?5 пока тот, был в воздухе. Его маска упала за арену. Парня подкинуло вверх на метров сто или больше. Кажется, в последний момент он сам оттолкнулся вверх, чтобы избежать удара.
   И тут он остановился в полете и резко спикировал вниз прямо на великана. Тот кажется, понял, что ему стоит уйти с траектории падения необычного воина-мага, но раненная нога и кровопотеря не давали ему это сделать. Парень стал набирать скорость и уже стал похож на метеорит. Виктор не сводил с него взгляда. Он, как и многие зрители замерли в ожидании финальной атаки. Они знали, что это будет последний удар и тот, кто переживет его и есть победитель.
   Виктор увидел, что перед Котом появилась большая руна диаметром в метр и замысловатыми узорами. На мгновение Виктор заметил что-то белое и черное будто хвост. ?5 набрал в грудь воздух...
  - ГРААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!! - Ужасно чудовищный рев огласил арену и, кажется весь город сумерек. Великан упал, схватившись за уши, а затем невидимая сила просто вбила его в землю. Многим в тот день понадобился целитель, восстанавливая лопнувшие перепонки. Этот парень с помощью простой руны усиления звука, создал страшное оружие массового уничтожения. Гигант умер от звукового удара. Его мозг просто не выдержал такого шума свыше 200 дц. Лицо колоса навсегда запечатлело ту боль и ужас что он пережил. Заклинание было направленное, если бы он просто использовал его так. То половина зрителей умерли бы, а так просто отделались временной глухотой.
   Сам Бешеный Кот приземлился на поле, выплюнул где-то литр крови. Надел свою маску и ушел. Он победил. Ни у кого не возникло сомнений, а его присутствие здесь уже не требовалось.
   За повреждения зрителей на Кота не повесили обвинений. Виктор взял вину на себя за то, что не предвидел такого и подверг зрителей опасности. Дальнейшие бои были не настолько интересны, да и многие ушли с трибун на лечение...
  
   Тем временем в Академии магии Сонного Феникса.
   Иллилай бежал по коридору, не останавливаясь не на секунду. Сбивая встречных и не открывая двери, а просто выбивая их. Многие, видя его, сразу сами уходили с пути, а те, кто пытался его остановить, просто отлетали. Поскольку Ил не церемонился. Ил был полностью облачен в свой доспех, при мече и щите, так что спорить с ним никто не хотел.
   У Ила была причина такой торопливости. Пятнадцать минут назад он узнал, что из Всесветлого Леса в академию был направлен эльфийский отряд с целью захвата неизвестного вида эльфов. А именно Викторику. Один из эльфов академии настучал родным о существовании смуглокожей эльфийки. И эти типы, под предлогом желания Владыки встретиться с этой эльфийкой хотят ее схватить и исследовать. Такого Владыка точно не мог приказать, это наверняка идея какой-то семьи. И они просто схватят ее как животное и приведут силой, а потом убьют. Этого Ил не мог допустить. Но он узнал обо всем слишком поздно. Поэтому недолго думая он облачился в доспех и побежал спасать Вики.
   Он выломал дверь класса госпожи Люси М. Инганноморте, там как раз шел урок. Самой эльфийки тут не оказалось, но была Манита.
  - Манита! - Кричал Ил. - Где Вики? Это срочно!
  - Э? Она тренируется в лесу. - Замешкалась рогатая девушка. - Что случилось?
  - Некогда объяснять! - Ил вновь побежал дальше. Манита и учительница Люси последовали за Илом. Он быстро выложил им новости, и они припустились еще быстрее. По пути к ним присоединились Вольфиды и Шан-Ю. Вскоре подбежала и Ева. Когда они вышли из здания, Люси их осадила.
  - Стоять! - Приказала она. - Мне нужно полминуты, подождите!
  - Для чего? - Спросил Ил.
  - Сейчас увидишь. Манита! - Девушки стали рядом, затем Манита поднесла к лицу синий шарик и они обе исчезли. А потом через тридцать секунд вернулись, но уже полностью облаченные в доспехи. У Маниты был черно-белый доспех, с шипами, и как-то парящими наплечниками, в руках она держала синий Гуань-Дао. Госпожа Люси была одета в легкий кожаный доспех, в ножнах за спиной торчали две эльфийские сабли. Увидев недоумение на лицах учеников, Люси ответила. - Потом расскажу.
   И они побежали дальше.
  - Блиин. - Подал голос Локи. - И почему Глори нет, когда нас так припекает?
  - У него сейчас положение даже похуже нашего. - Ответила Манита.
  - Погоди-ка. Он же к родственникам поехал? - Удивилась Ева.
  - Ну не совсем. - Замялась Манита, видать проболталась. - Потом поговорим.
   Они снова замолчали и побежали еще быстрее.
  
   Лорнар Аланассониар, наследник одной из приближенных к трону эльфийских семей тихо шел по лесу со своим отрядом, состоящим из сорока воинов и магов. Сам Лорнар не был магом, но его младший брат учиться в этой академии, вот он и сообщил о существовании смуглокожего эльфа. Какая-то девушка, неизвестного происхождения. Она очень заинтересовала Владыку эльфов, но сама эльфийка отказалась встретиться посетить Светлый лес. Но само существование нового вида эльфов может стать угрозой нынешнего властного положения светлых. После принятия в Бурз'Хай сумеречных эльфов, это подорвало силу и влияние светлых. Поскольку в магии и тайных операциях теперь чаще просили помощи у сумерек.
   А что может принести новый вид? Только новые проблемы. Поэтому ему поручили захватить, можно даже силой эту девицу. Привести ее во Всесветлый Лес для изучения, а потом от нее наверняка избавятся. Девушку звали Викторика М. Пондрейк, необычное имя для эльфа.
   Его шпионы доложили, что объект сейчас в лесу. Поэтому они и тихо окружают ту поляну, где расположилась смуглая. Сегодня был отличный день для операции, как ему известно, директор этого тараканника уехал по делам и им теперь помешать невозможно. А учителя и даже стражники не могут перечить воле Владыки Светлого леса.
   Они приблизились и Лорнар смог рассмотреть цель. Молодая девчонка, точно похожая на Дикую кочевницу. Симпатичная. Возможно, родители дадут ему и его ребятам поразвлечься после исследований. Хотя можно и сейчас пока есть возможность. Им же главное привести ее живой, а не целой. Но он решил, что с начала дела, а потом потеха. Она тренировалась со своими клинками, длинными, прямыми, обоюдоострыми, совершенно не характерно для эльфов. Лорнар решил сначала поговорить с ней, он вышел их кустов и направился к девушке.
  - Приветствую вас красавица. - Он слегка поклонился. Девушка заметила его и престала тренироваться с мечами. - Мое имя Лорнар, я посол Всесветлого леса. Мне велено передать, что его величество Владыка приглашает вас погостить в его чертогах как почетный гость и... - Не успел он договорить. Она прервала его.
  - Не интересно. - Ответила она, не смотря на него.
  - Но простите. - Он слегка опешил от такого отношения. - Я лишь прошу сам выслушать меня.
  - Когда просят выслушать. Не окружают сорок эльфийских убийц. - Спокойно ответила девушка. Лорнар удивился. Их, профессионалов, и мастеров маскировки легко раскрыли и даже сосчитали. Такого он не ожидал.
  - Ну, раз ты все знаешь, может, не будешь брыкаться, а добровольно пойдешь с нами?
  - Еще чего. Дышать воздухом с таким слабаком мне противно. - Усмехнулась она. А Эльфа передернуло от злости. Так его еще никто не оскорблял. Он одним движением выхватил меч и нанес удар. Она отскочила. Он атаковал еще и еще. Все яростнее и сильнее. Но девушка легко парировала его атаки. А затем сама пошла в нападение. Ее прямые обоюдоострые клинки оказались быстрее меча эльфа. Ему было мерзко это признавать, но в искусстве меча она лучше него. И вот когда он начал понимать что еще немного, и он лишиться меча и опозориться перед своим отрядом, он приказал атаковать.
   В эльфийку полетели стрелы. Он поставила Щит, чародействовала она быстро. Затем на нее напали другие воины. Но пять его воинов упали без сил, под действием ее проклятия. Лорнара передернуло, она владела элементом тьмы и это очень опасно. Викторика пыталась уйти из кольца нападавших, но она не давали ей возможности. Маги один за другим посылали в нее заклинания, которые бились и ослабевали ее Щит. Лорнар понимал, что долго она не продержится. Его воины не подходили близко, а только не позволяли ей уйти, а маги и стрелки ломали ее Щит. Возможно, это было довольно трусливой тактикой. Отряд из сорока воинов и магов против одной девушки, но другого выхода не было. Лорнар в бой не лез, когда он попытался ударить ее в спину, она достала его кончиком меча и порезала лицо. Так что он лишь наблюдал, а саг залечивал его шрам.
   Через десять минут силы покинули смуглую. Щит пал, и ее быстро скрутили, отняли мечи и повалили на землю.
  - Ну что шлюха тролля. - С надменным видом сказал Лорнар. - Теперь ты наша. Пожалуй, перед тем как отдать тебя нашим магам для исследований надо с тобой развлечься. Сорвите с нее одежду, сегодня мы отдыхаем! - Приказал он. Отряд радостно зашумел. С нее быстро сорвали рубашку и штаны. - Держите ее, я первый! - Сказал Лорнар, подходя к ней. - Это за то, что изуродовала мне лицо, поня...пфааа!!!
   Договорить наследник семьи Аланассониар не смог. Его отшвырнула огромная медвежья лапа. На отряд эльфов напали ученики академии. Через минуту Лорнар с трудом поднялся и увидел, что его элитный отряд эльфийских охотников и убийц вовсю избивают какие-то сосунки.
   Первый выделялся огромный медведь в восточной одежде. Он голыми руками (лапами), сносил воинов. Второй кто отличился, стала рогатая девушка, с красивыми синими волосами. Она, своей глефой, и огненными заклинаниями гоняла магов эльфийского отряда. Двое близнецов уводили смуглую. Сиреневолосая девушка с парными клинками одна отбивалась сразу от трех охотников. Еще одна девушка наводила иллюзии и мешала стрелкам. А на него с огромной скоростью бежит воин в эльфийской броне. Лорнар быстро натянул штаны и успех схватить меч. Он не понимал, почему эльф нападает на него. Но когда он смог понять, уже было поздно.
   Это оказался Иллилай из дома Невадиэль, наследник семьи Стальных Листьев. Он в полном стальном доспехе, яростно атаковал его. И пока Лорнар отвлекся на понимания что происходит, Иллилай отсек ему руку. Аланассониар упал на землю вопя от боли и заливаясь слезами. К нему подбежали маги и начали лечить. Сам Иллилай в это время уже был рядом со своими друзьями, помогая им отбиваться.
   Отряд захватчиков быстро пришел в себя и взял учеников в кольцо. Лорнар поднялся, его началами обезболивающими заклинаниями и остановили кровь. Но боль ушла не вся. Руку его придется либо приращивать или отращивать. Но это дело долгое и болезненное. Все осознание этого просто свело с ума светлого эльфа.
  - Убить! Убить их всех! Вырежьте всех здесь!!! Никто не должен уйти живым! - Вопил он, желая выплеснуть всю злобу, кипящую в его душе.
  - Может, хватит! - Сказала серениволосая девушка. - Я Люси М. Инганноморте. Нападение на меня означает войну со Всесветлым лесом. - Объявила она. Эльфы испугались, многие маги узнали ее и начали отступать. Но Лорнар уже не слышал разумных домыслов.
  - Я сказал всех убить! И эту шлюху тоже! Никто не узнает о вашей смерти! - Он безумно улыбался. Эльфы начали понимать, что их командир сошел с ума. Поскольку Обманщики Смерти вполне могут уничтожить всех светлых. Но не знали что делать, отказать командиру и господину они не могли. Но и предать весь народ эльфов они не могли рискнуть. - Это приказ Владыки УБИТЬ И...
   И опять Лорнару не дали договорить. С неба упал метеорит, разметавший отряд убийц во все стороны. Поднялся столб дыма. Жар нестерпимый жар издыхал огненный камень.
  - Стоило мне лишь на денек уйти, как пришли крысы. - Сказал кто-то в дыму. Дым резко развеялся, многие закашляли. Когда все пришли в себя, эльфы поняли что теперь им не поздоровиться. Пред ними стоит директор Максимилиан М. Легбитер. В своей любимой красной мантии, но сейчас его красные волосы по цвету походили, но кровь. В его глазах читалась злость. - Кто вам позволил нападать на моих учеников? - Прогремел жуткий голос директора. Первым в себя пришел Лорнар.
  - Мы... выполняем волю Владыки Всесветлого леса. - Неуверенно проговорил он.
  - Странно. Я только что от Владыки, и он ничего не говорил о том, что послал отряд напасть на мою академию и убивать моих учеников и учителей. - Директор стал подходить к Лорнару, эльфы расступались, боясь приблизиться к архимагу. Воздух вокруг него обжигающе горячий. Он стал перед Лорнаром и смотрел на него сверху вниз. Самого эльфа трясло от страха. Он уже давно облегчил кишечник в штаны, и с ужасом смотрел на одного из самых могущественных магов Союза. Он начал трезветь от нахлынувшей на него боли. Теперь Лорнар понимал, что он натворил. - Дрянь. Ты зарвался. - Голос директора казался демоническим. - И ты будешь наказан.
   Эльфы, служащие семье Аланассониар, еще долго с ужасом в глазах вспоминали о том, как умер Лорнар. Никто точно не мог сказать, что убило его. Страх, осознание того что теперь он враг самых сильных личностей мира. Или огонь, который в течение получаса выжигал суть эльфа. Полчаса криков и воплей навсегда засели в душах тех, кто видел это. Многие из того отряда больше никогда не сражались. Этот день навсегда запомнился эльфам, как день когда они поняли, что не всесильны и не бессмертны...
  
   Человек, стоящий на коленях, склонил голову и докладывал.
  - Хозяин, как вы и приказали, я подстроил жеребьевку и противником Наследника стал великан. Но по какой-то причине он смог победить. - Отрапортовал он. Из темноты появился силуэт.
  - Понятно.... Вновь подстраивать бои не стоит, это может стать подозрительным.
  - Ясно. Что мне делать?
  - Пока ничего... Дальше все сделает Бодигард, его паладины уже в городе. Размести их и следи.
  - Бодигард один из нас? - Поинтересовался слуга.
  - Нет,... Он дурак который играет под нашу дудку. Даже если он провалиться это станет нам в пользу.... Если он проиграет, убей его...
  - Да хозяин Сазаэш.
  
  Глава 8. - Моя богиня.
  - Вот скажи мне Глори ты, что мозгов лишился? - Спросил Чегами когда я, наконец, пришел в себя. - Тебе что медуза весь рассудок высосала? Какого черта ты там вытворял?!
  - Ээээй! Мне и так плохо, а тут еще ты. - Запротестовал я. - Что именно тебя не устраивает? Да и вообще давай уже на Курорт, мне подлечиться надо.
  - ЧТО МЕНЯ НЕ УСТРАИВАЕТ?!!! - Воспылал черт. - Мало того что ты засветил Продвинутую магию и теперь к тебе очередь из архимагов выстроилась что бы секрет узнать. Так еще и применил черт знает, что и чуть не угробил себя.
  - Ну, другого выхода не было. - Защищался я от его выпадов. - Великан это тебе не хухры-мухры. Он очень силен и не примени я тогда Прогулку, то меня бы в блин разметало. А то, что ты видел, я придумал сам. - С гордостью заявил я. - У меня и так рык очень громкий, а благодаря Симхе еще и страшный, вот и придумал, как его усилить. Взял за основу руну Усилитель голоса, настроил на направление и впихал кучу энергии. И получил Белый Шум, мощное и регулируемое заклинание. Я не знал, сколько может выдержать колос, поэтому включил на полную мощность.
  - Погоди. - Опешил черт. - У тебя седьмой уровень, как тебе хватило магии на такую руну?
  - Так ты что действительно думаешь, что я могу потратить в месяц на карманные расходы две сотни золотых? Конечно же, я в первый же поход в столицу прикупил Накопителей, самых лучших. Вот они и временно и дали мне сил до третьего уровня.
  - Хм. Ладно, признаю идея хорошая. Но почему ты меня о помощи не попросил?
  - Ответ очевиден. Я, как и многие кто живет в достатке, хотят чего-то добиться сами, а не при помощи семьи. - Ответил я. - Я если честно устал немного от того что все смотрят на меня как на тень Алана. Я хочу быть более самостоятельным и чтобы меня уважали за мои заслуги и достижения.
  - Да, теперь вижу от Алана ты далеко не ушел. Он тоже сталкивался с такой проблемой, когда был молод. Вот и менял часто имена и внешность и прославлялся. Многие великие маги в истории на самом деле Инганноморте. Да и Эвлисия тоже такая же была.
   В дверь постучались, к нам вошел высокий мужчина. Блондин, с аккуратными усами. Одет он в черно-серую мантию. Его карие глаза быстро пробежались по мне. Он довольно улыбнулся.
  - Приветствую вас. Я судья Божественного Турнира Виктор М. Гринвуд. - Представился он. Оп-па, а я уж думал, как мне с ним встретиться. Я с трудом поднялся. Негоже таких гостей лежа встречать.
  - Здрасте. - Коротко поздоровался я. - Что-то случилось?
  - Ничего особенного. Я как судья должен попросить вас. Чтобы в следующий раз предупреждали судей заранее о своих жутких действиях. Половине зрителей срочно понадобилась медицинская помощь. Да и после вас смотреть Турнир стало как то скучно.
  - Чтож, приму к сведению.
  - Еще я хотел спросить, есть ли у вас не доброжелатели? Великан в противники никому не должен был достаться. Кто-то вписал его, чтобы убить вас или убрать из Турнира. У вас есть подозрения в возможном недоброжелателе.
   Я посмотрел на Чегами. Он пожал плечами.
  - Честно говоря, я еще никого так сильно не обидел. Но возможно, что кто-то хотел убрать возможных претендентов на победу?
  - Что-то я вас не пойму. Вы только не обижайтесь, но до боя вас сильным противником никто не считал. Какое вы имеете значение?
  - А никакое. Я должен был ужасно погибнуть, жестоко и возможно быть съеденным. Тогда многие подумали бы, прежде чем участвовать дальше. Никто же не хочет так закончить. Так же это означает, что кто-то из судей в этом замешан. Уж извините за подозрительность, но другого варианта не вижу. - Сказал я, разводя руками. Но и первый вариант я тоже не исключаю. Враг у моей семьи есть, и раз он знает, что я тут, то это не удивительно.
  - Хорошо. Я подумаю над вашими словами. Выздоравливай.
  - А подождите. У меня для вас кое-что есть. - Я зашарил по карманам. А судья с интересом наблюдал за мной. Я, наконец, нашел письмо и протянул его судье.
  - Что это? - Удивился он. - Взятка?
  - Нет, нет, нет. Это ко мне вообще не относиться. Меня просто попросили вам передать.
  - И кто?
  - Ваш отец. - Ответил я. Глаза Виктора начали расширяться. Для него кажется это шок. - Он просит прощения у вас, и готов на все, чтобы загладить свою вину.
  - Отец? - Он осторожно взял письмо, раскрыл его и начал читать. Видно, что он тоже соскучился по нему и не верил что, наконец, дождался. Спустя пару минут, он сложил письмо. - Глупый старика, долго же ты думал. - Он слегка улыбнулся. Затем обратился ко мне. - Когда вернешься, передай этому старому ослу, чтобы купил подарок для своего внука на новый год и оделся прилично. Нечего праздновать с семьей в старом, пыльном, зеленом пиджаке.
  - Обязательно передам. - Усмехнулся я.
  - Удачи. - Он вновь улыбнулся и ушел.
   Я же остался отдыхать. Но перед тем как лечь, я выхватил сенбон и метнул его в шкаф. Дверцу пробило насквозь, и она медленно открылась. Там оказался Сел, сенбон прилетел прямо над его головой. Он стоял в шкафу, с бледным лицом и трясущемся телом.
  - Привет шпийон. Чего ты делал в шкафу? - Спросил его, наслаждаясь, видом трясущегося кролика. Его внешний вид теперь не походил на того оборванца которого я нашел. Теперь чистый, прилично одетый парнишка и впрямь выглядел как избалованный дворянчик.
  - Ну... - Начал он, отходя от шока. - Я это... проведать вас пришел...
  - Ага, так я и поверил. Ладно, потом поболтаем, я исчезну на денек, так что не волнуйся. - Сказал я, доставая шарик-портал.
  - Хорошо. - Кивнул он и пошел к выходу. А я исчез в неизвестность.
   На Курорте смог нормально отдохнуть и выздороветь. Так же узнал последние новости от Рыдгарда. Оказывается, пока меня не было, эльфы напали на моих друзей. И если бы Ил вовремя не поднял шум, Вики похитили бы. Надо будет потом его поблагодарить. А так же начинаю подумывать устроить эльфам геноцид. Но это потом. Я рассказал Второму о моем бое с великаном. Ему понравилось мое решение. Но сказал, что мне многому надо учиться, потому, как в свое время он таких гигантов пачками складывал. Я не стал спорить, потому как он прав. Если сравнивать с силой моих других воплощений, то этот бой был весьма не впечатляющим.
   Вернулся я утром следующего дня. Как раз к своему следующему бою. Но тут все было очень даже легко. Мой противник хоть и был силен и осторожен, но по сравнению с великаном меня не впечатлило.
   На этом официальна часть заканчивается, и зрителей не допускают до второго тура. Когда закончились все бои, мы пятнадцать прошедших, выслушивали правило второй части Турнира. Победители были мне не очень интересны. Пять сумеречных эльфов, два светлых, один вольф (человек-волк), минотавр, а остальные люди. Кстати Дрин М. Бел'Грей тоже прошел и, судя по другим сумеречным они с ним за одно. Наверняка попытаются напасть толпой. Нас собрали в небольшой комнате и выстроили перед судьями.
   Тут были все четверо. Виктор, некромант отвечает за подоплеку тайной и потерянной магии, беспристрастен. Иоханн Р. Сигурд, воин очень высокий, здоровый мужичина, разбирается в искусстве войны, он оценивает воинские качества и подготовку. Эддрик М. Гарун архимаг, преподает в академии Задумчивого Дракона. Стар, но своих сил не растерял, он постоянно косился на меня. Видать, хочет узнать мои секреты, это видно как блестят его глаза. Рукильда М. Рафаил так же магистр целительной магии, когда меня ранило она, первая вызвалась меня лечить. Вот только не знаю, что с подвигло ее на это. Забота о пострадавших или так же мои секреты.
   Речь начал Виктор.
  - И так претенденты. Вы прошли первый тур и показали себя достойно. - На этих словах он посмотрел на меня. А потом перевел взгляд на Дрина. - Второй тур резко отличается от первого. Вы отправитесь в Лес Всетемных, это опасное место и вам нужно будет выполнить два важных условия. Во-первых, каждому из вас выдадут одну золотую монетку, она зачарована и ее не подделать. Те, кто хотят получить благословение богини Аструм, нужно отнять пять таких монеток силой. При этом победить противника. Убивать не обязательно. - При этих словах на лицах некоторых появилось облегчение. Особенно у минотавра, он, видать, не хотел ничьей смерти. Я слышал, что минотавры по своей природе мирные создания. Но угрозы войны и многие враги вынудили их взяться за оружия и немало приспеть в этом. - Те же, кто хочет заслужить службу Умбре, нужно добыть пять сердец, поверженных врагов. - Вот теперь многим стало немного не уютно. Видать никто не хочет лишаться своего сердца. Но у Дрина на лице появилась понимающая улыбка. Все гад знает. - А тот, кто желает завладеть силой Луны, должен найти в этом лесу пять Лунных цветков. Вы их сразу узнаете, там других не растет. А второй частью испытания является поиск алтарей. Где то в лесу спрятан алтарь вашей богини, так что найдите их, а там уже узнаете о третьем туре. Если во время тура вы захотите сдаться, просто громко это скажите, и вы тут же исчезните из леса и окажитесь у нас. Тур начинается завтра в восемь часов вечера. Да я знаю, что тут сложно следить за временем, но не волнуйтесь, вас предупредят. На этом все. Желаю вам удачи, да не оставят вас боги.
   Нас отпустили, все быстро разошлись. Каждый думал о своем и отправился готовиться. Ведь по правилам, с собой можно взять все, что хочешь кроме помощника или животного, кроме призывного. За моими размышлениями я не заметил, как ко мне подошли.
   Это оказался Дрин с его шайкой собачек. Все поголовно красавчики, на таких только девчонки и западают. Ну, по крайней мере, пока не узнают какие они козлы.
  - Привет Бешеный кот. Думаю, ты и так меня знаешь. - Начал говорить Дрин. - Мы можем поговорить?
  - Ладно, давай поговорим.
  - Я хочу сделать тебе предложение.
  - Эммм. Прости, ты не в моем вкусе, мне нравятся девушки. - Пошутил я. Но моя шутка, кажется, не прокатила. Глаз эльфа начал дергаться. Создается впечатление, что сейчас у него сейчас, от гнева голова лопнет. А, нет, вроде успокоился.
  - Забудем об этом. - Успокоился он. И внимательно посмотрел на меня. Интересно, что он там увидеть хочет, раскаяние. Откуда оно на маске? - Я хотел сказать, что мы могли бы договориться.
  - Нет.
  - Что нет?
  - Я не собираюсь помогать, тебе выиграть или отдавать победу. Так что можешь и не пытаться меня убедить.
  - Ты что не понимаешь, я уже победил. Никто не захочет сориться с Бел'Греями. К тому же я сильнее тебя, но я великодушен. Я предлагаю тебе выход, да еще и... - Договаривать он не стал, по той причине, что я его прервал, порывом души.
  - ХАХАХХАХАХАХАХАХА!!!! - У меня начался просто истерический смех. Только через две минуты меня отпустило. - Ты сильнее меня? ХАхахаха!!! Ой, хватит, у меня уже живот болит!
  - Ты сомневаешься в моей силе? - Разозлился он. Его лизоблюды схватились за рукояти мечей.
  - А тут и сомнений быть не может. Это и так все знают.
  - То есть? - Не понял он.
  - Вот смотри. Назови мне всех кого ты победил на этом Турнире. Ответ очевиден. Никого. Первый был намного слабее тебя. Второй находился под давлением, поскольку кто-то похитил его жену. А третьего банально купили. Ты никого не победил. Ты слабак. Наверняка ты не впервой так сражаешься. Ты вообще за всю жизнь хоть что-то сделал сам? - Спросил я, смотря, как эльф вскипает. Его лицо покраснело, глаза выпучились, а зубы заскрежетали.
  - Да как ты смеешь обвинять меня в трусости?! - Взревел он. - Я сильный и могу победить всех!
  - Тогда зачем ты так поступаешь? Подкуп, шантаж, угрозы, зачем это тебе, если ты так уверен в себе?
  - Увидимся в Лесу. Ты будешь первый, кого я убью. - Пригрозил он.
  - Нет. Ты не сможешь. - Сказал ему в след. Он быстро удалился со своими прихвостнями.
   Я тоже ушел. Мне нужно подготовиться. Так что стоит взять с собой. Во-первых, доспех, он там мне точно будет нужен. Мой враг весьма сильный эльф (хоть и глупый), хотя он не так опасен как его дружки. Мечи тоже все три, возьму набор зелий, манастрелы, сенбоны, пара метательных ножей, один скрытый штык в наручи, и тот корешок, что дал мне Мяурицио. Когда я показал его Чегами, он чуть в обморок не упал. Кое-как объяснил, что это и ушел пить виски. Еще возьму сумку с едой и водой, неизвестно, сколько мне придется там проторчать. А вот шарик-портал придется оставить. Там буду проверять на наличие порталов.
   Я позвал Села. И пока мы обедали (ужинали, завтраками, как же сложно когда нет слнца), он немного рассказал мне о Лесе Всетемных. Это святилище сумеречных эльфов. По истории, когда они отринули природу дроу, и пошли за Эвлисией, они не могли еще выдерживать свет солнца. И это место было единственным, где они смогли жить. Постепенно они изменились, и научились жить под солнцем. Их кожа из серо-синей, стала светлее. Они построили тут свой первый город и установили храмы трем богиням ночи. В Лес запрещено ходить, там много всяких монстров и животных, а так же алтари богинь. И если ты не претендент или без разрешения, то прямая тебе дорога на 'банкетный стол'. Это оказалось все, что он знал о Лесе.
   На следующий 'день', за мной пришли. Собравшись, я отправился к началу второго тура. Нас встретили на опушке леса, сказали напутствующие слова, и с помощью порталов закинули в разные части леса.
   Когда я открыл глаза, то понял что это лес очень даже не обычный. Деревья тут очень большие, метров пол сто вверх, огромные толстые стволы, и могучие ветки. Вокруг, трава, кусты, но вот цветов нет. Тут довольно таки темно. И так страна ночи, так еще и кроны деревьев плотные. Если бы не маска, я неверное на ощупь пробирался бы. Хотя в ипостаси зверя я хорошо вижу в темноте. А тут к тому же и зрителей лишних нет.
   Я немного постоял, думая в какую сторону мне пойти. Как решить я не знал, карты тут нет и ничего умнее 'эники-беники' я не придумал. Так что пошел куда глаза гладят. Шел я долго, кажется часа два. Вот блин, а часы я не подумал с собой взять. Хотя какой от них толк в месте без солнца.
   Вот интересно как можно жить без солнца? Жить в вечной темноте и ночи. Ночь прекрасна я не спорю. Но ее красота так же зависит он дня. Чем жарче, насыщеннее и светлее день, тем приятнее нам ощущать красоту с покой мира мрака под светом луны и звезд. А так, когда вечно не видишь голубого неба, начинаешь чувствовать удушье. Мне нравилась ночь, но так же я люблю и день.
   Я тихо пробирался сквозь кусты и тут на меня напали. Это оказался человек, он метнул в меня молнию, я уклонился и послал ему в ответ Вакуумную Пулю. Он закрылся щитом, но с ветки упал. Я стремительно подбежал к нему, сбил его меч свой клинок к его горлу.
   - Сдавайся! - Настойчиво сказал я. Парень тяжело вздохнул, но подчинился.
  - Ладно, уж, сдаюсь. Удачи. - И он тут же исчез.
   Я тяжело вздохнул и отправился дальше. Я протопал еще часа три, за это время на меня еще два раза нападали, но безуспешно. И три раза я встречал убитых, с вырванными сердцами. Это было действительно отвратительное зрелище. Каким же надо быть, чтобы вырывать сердца? Я, конечно, убивал, но это были преступники, с наличием у них сердец многие поспорили бы. Но так....
   Внезапно я остановился. Я услышал шорох, а затем из тьмы вышло существо, похожее на огромного волка. Только с шестью лапами. С красивой красной шерстью и светящимися глазами. Тварь смотрела на меня с явным гастрономическим интересом. Я тоже замер смотря на волка. Мы простояли так около минуты, пока пес не рванул на меня.
   Я уклонился, и попытался рубануть волка по шее, но шерсть у него оказалась крепче. И клинок только срезал немного. Я резко разорвал дистанцию и теперь атаковал магией, но на него она не подействовала. И что мне теперь делать?
  - 'Симха есть идеи? - Спросил я свою шизу'.
  - '*Есть, дай мне управление*' - Ответил он. Я уступил. Странное чувство, я будто бы ушел на второй план, мое тело двигалось свободно от меня. - *Заткни пасть щенок. - Грозно пригрозил волку лев. Волк тут же замер, видать биться с Богом Зверей в его планы не входило. Он тут же поник и стал послушным. Затем Симха будучи в моем теле, выстрелил манастрелом в дерево и оттуда упала большая ящерица. - *Ешь*. - Приказал он волку. Тот посмотрел на замену меня, он понимал, что я вкуснее, но на безрыбье и рак рыба, с Симхой он спорить не стал. - '*Теперь он проблем не доставит*'.
  - 'Спасибо'.
  - '*В следующий раз при битве с животными зови меня*'.
  - 'Понял'.
  - '*Все я спать, в твоем теле я трачу много энергии, удерживаясь в главной роли*'. - Сказал он, и тут же затих и кажется, уснул. Забавно, я о таком не знал. Надо запомнить. Я вернулся к своему телу, и почувствовал облегчение. Быть на втором плане явно не для меня.
   Сам волк уходить явно не думал, меня он не очень уважал, он понимал, что я не Симха. Но все-таки пошел со мной. По пути я подстрелил еще пару угощений для Вууки (так я его назвал). Манита любит волков (вспоминаем Злобноклыка), вот будет ей подарочек, хотя не думаю, что стоит брать его с собой. Как бы еще на Лисьего Господина не попасть.
   За все время пути я так и не нашел ни одного цветка. Да это уже проблема. Вууки тоже не знает где они.
   Вскоре мы вышли на большую поляну. Вот тут я и офигел. Вся поляна было устелена лунными цветками, она сияла мягким светом. Он будто отражался от луны. То, что это именно лунные цветы, я почему-то не сомневался. Я шел мимо этих цветов, и не мог поверить, тут так красиво. Я даже не мог заставить себя срывать эти растения.
   Вууки похоже был того же мнения. Он нюхал цветочки и походу был всем доволен. И тут он зарычал и смотрел куда-то в сторону. Причину я и так знал, так что, не отрываясь от созерцания растений начал разговор.
  - Долго же ты добирался сюда Дрин. - Поздоровался я. Из леса вышел эльф со своими прихлебателями. Все они облаченные в легкие доспехи, только сам Дрин был обет в кольчужную броню.
  - Уж прости, что заставил ждать. - Усмехнулся он. А его подручные начали обходить меня с боков. Но увидев волка, резко затормозили и начали пятиться. Дрин тоже побледнел.
  - Дрин это же Багровый волк. - Сказал один из 'собачек'. Дрин лишь сглотнул, видать Вууки очень крут. А я решил этим воспользоваться.
  - Ну что как поступил? Вы нападете на меня, и мы будет вас убивать или ты решишь драться честно? Предложил я. Парни сразу напряглись. Да вместе они сильнее, но и махаться с волком в их планы явно не входит. - Хотя неважно как, ты все ровно проиграешь. - Я решил давить на психику. Насколько я понял он явно не плохой мечник, и с ним лучше поступить как с Вики в первом бою. И я уже придумал как. Дрин как я и рассчитывал начал наливаться злобой.
  - Да КАК ТЫ СМЕЕШЬ НАСМЕХАТЬСЯ НАДО МНОЙ?!!!! ПРЕЗРЕННЫЙ СМЕРТНЫЙ, Я ВЫЗЫВАЮ ТЕБЯ НА ДУЭЛЬ!!! БЕЗ МАГИИ!!! - Объявил он.
   Блеск!
  - Вууки. - Обратился я к волку, он посмотрел на меня ленивым взглядом. - Будь добр, откуси конечности тем, кто влезет в нашу драку. - Волк сделал, какое-то непонятно движения, кажется, он пожал плечами. Парни вновь напряглись.
   Мы вышли в центр поляны. Дрин взвел свой двуручный эльфийский клинок, похожий на длинную саблю с длинной рукоятью. Я же меч доставать не стал, так решил справиться. План сработал, его просто разрывало от злости. Этого я и добивался. Он напал весьма опрометчиво, я легко уклонился от удара, перехватил рукоять клинка, и отнял меч, а затем выкинул его. Резкий удар в лицо, подсечка, схватил кисть, вывернул, и поставил ногу на лопатку.
  - Ублюдок! - Выдавил из себя эльф, уткнувшись в цветы.
  - Дрин, хочешь знать, почему ты проиграл? - Спросил я. Он кое-как развернул голову. - Ты слаб, тем, что привык побеждать. Тебе всегда обеспечивали победу, и ты не знаешь, как побеждать в безвыходной ситуации. В этом твоя слабость, ты никогда не рисковал.
   Я отпустил его руку и дал ему встать.
  - Уходи. Подумай о том, что я сказал. - Он развернулся, и держать на руку, которую я зажал и пошел в сторону леса.
  - Браво! - Прозвучал чей-то голос над поляной. Я и эльфы сразу напряглись, кажется у нас гости. На другом конце поляны появился толстый, бородатый мужик в белой мантии, окруженный полусотней рыцарей в очень больших и тяжелых доспехах. Большие башенные щиты, длинные копья, мечи на поясе. Все это вооружение так и фонтанировало магией. Явно обычными способами в таких доспехах не походишь. Копья магические, стреляющие чем-то смертельным. На фоне этих могучих воинов, толстяк выглядел особенно жалко. Толстяк стоял в это окружение и громко аплодировал. - Великолепно. Я поражен как ловко вы повергли этого мерзкого сумеречного урода. Ненавижу всю это мерзость Клана. Вижу, мы поладим.
  - Сомневаюсь первосвященник Бодигард А. Годфри. - Ответил я. Эльфы сразу начали медленно пятиться. А Вууки готовился к рывку. Вот и приперся отче. Насколько я знаю 'А' в имени значит Авгур.
  - О, вы знаете, кто я? Я удивлен не меньше. Наверняка вы знаете и кто это? - Он указал на воинов.
  - Специализированный отряд паладинов Чистой Крови - Шевалье.
  - Великолепно! Что и ожидалось от Наследник Инганноморте. - Усмехнулся он.
  У Дрина от его слов начали расширяться глаза.
  - Вы много знаете отче, и кто же вас просвещает? Не уж то Творец?
  - О нет что вы, это ваш добрый дядюшка помог.
  - Надо его потом его поблагодарить за заботу.
  - У вас будет такая возможность, но позже, как только вы поклянетесь мне в верности. - Он зло улыбнулся, всецело понимая, что мне с ним не справиться. И тут он прав. Первосвященник опасный противник, а вместе с Шевалье, это уже невыполнимо.
  - А что вы вообще тут делаете? Насколько я знаю вам запрещено появляться в этих землях.
  - Мне можно все. Все ровно скоро это будет принадлежать мне. Благодаря вам конечно.
  - Извините, я не могу. Мне мама не разрешает.
   - Очень смешно. Думаю, вы понимаете свои шансы, так что пройдемте со мной. Или можем силой.
  - Лучше силой. Да и вряд ли толстый боров, в окружении кучки консервов сможет меня остановить. - Начал я его злить. И, похоже, начало получаться, он побагровел, его паладины тоже занервничали. Дрин на мои слова еще больше побледнел, он, кажется, понимал, что мы в полной... неважно в чем. Но я решил играть ва-банк.
   Я провел призыв всех своих мече, и полянка устелилась клинками. Затем достал тот корешок и посадил его в землю. А теперь только наедятся, что кот меня не обманул. Снял маску, она будет мне только мешать, и полностью обернулся.
  - Ты, мерзкий териец, какая мерзость. Я не могу принять тебя в свою обитель. Теперь придется убить тебя. Шевалье, убейте эту мерзкую тварь! - Отдал приказ священник. Паладины быстро окружили меня. Наступила напряженная минута. Они замерли в ожидании, как и я.
   И вдруг прямо за моей спиной, что-то зашевелилось. Я обернулся. Прямо за моей спиной выросло большое черное дерево. Черная кора, ветки, листья. Оно то мне и поможет победить.
   Ну что же. Начнем танец темноты.........
  
   Первосвященник Бодигард А. Годфри, с ужасом наблюдал за происходящим на цветочной поляне. Его воинов, его элитных паладинов облаченных в магические доспехи, вооруженные магическим оружием, легко убивают. Это была не битва, не сражение, а просто бойня. Наследник оказался странным белым терийцем, он облаченный в легкий черный доспех, вооруженный тремя клинками, легко убивал шевалье.
   И всему виной это Черное Древо Богов. Древний артефакт, которого уже давно нет в мире, они полностью уничтоженные еще во времена Дикой Империи. Его свойство это полностью аннулировать магию. Где бы, он не рос, там невозможно применять заклинания. Именно по этой причине заклинания поддерживающие вес у доспехов паладинов не работает. Именно поэтому они не могут говорить Слова. Сейчас его элита ничем не отличается от беспомощных младенцев.
   А вот сам Наследник оказался Аурином и на этот вид силы Черное Древо не действует. Наследник с невероятной легкостью разрезает тяжелые доспехи.
  Ему помогал огромный красные, шестипалый волк, который легко разгрызал головы паладинам. Его мощные лапы ломали кости и латы как дерево. Ужасное зрелище.
   В какой-то момент первосвященник начал понимать, что он и сам не может применить силу Творца. Он полностью беззащитен. Поэтому он принял единственное верное решение. Бежать. До тех пор пока не выйдешь за пределы действия Черного Древа.
   Он сорвался с места и понесся в лес. Он бежал не оглядываясь, слыша как вопят от боли его воины, как они молят о помощи Творца и первосвященника. Но Бодигарду было плевать на них, они такие же пешки, каких у него много. Доверчивые идиоты, поддавшиеся его влиянию. Ему было не жалко, что они умирают столь страшной смертью. Его волновала лишь своя жизнь. И он бежал, стараясь спастись.
   Но без помощи силы Творца, далеко убежать он не смог. Дыхание стало невыносимо тяжелым, тело обливалось потом, ноги больше не могли нести тучное тело священника, он с трудом ковылял, опираясь на посох. Он сбросил часть одежд, чтобы стало легче.
   И вдруг наступила тишина. Криков больше не было слышно. Наследник вместе с волком вырезали всех. Спину первосвященника отдал холод смерти. Он начал понимать, что ему не уйти.
  - Как... откуда он достал Черное Древо? - Это единственный вопрос, который его сейчас интересовал. Он не мог понять, как такое возможно. Ведь он сам с помощью силы Творца проверял мир на наличие этой силы.
  - Хихихи! - Послышался смех среди деревьев. Отче прошиб ужас от услышанного. Смех явно был девичий, но откуда тут дети. - Какой ты глупый, ты даже не понимаешь, что происходит.
  - Кто ты?! Где ты?! - Испуганно кричал Годфри. Из-за деревьев вышел человек, скорее даже мальчик, в одежде слуги, с короткими белыми волосами, большими голубыми глазами. Он мило улыбнулся.
  - Меня зовут Сел. Неужели ты забыл Бодигард. Ты и твои браться не просто берете силу у Творца, а паразитируете на нем. Вы нашли способ черпать силу напрямую из верующих. Ставя себя выше Творца. Вы словно раковая опухоль у папы, и он позаботился, как избавиться от вас. Это он одолжил Древо.
   Бодигарда прошиб ужас. Кто-то узнал их секрет, самую главную тайну братьев Годфри. Отнимая силу, которая принадлежит богу, они живут уже больше тысячи лет, и становясь все сильнее. Творец все-таки решил убить их. А ведь они очень много поработали, закрывая ему возможности действовать. Этого мерзкого мальчишку нельзя оставлять в живых. Он получше ухватил свой посох.
   Мальчик увидел его действия и лишь еще сильнее усмехнулся. Хрустальный смех залил округу.
  - Кто ты такой?
  - Кто я? Это не важно, вы уже труп, а мертвым не нужны знания.
  - Умри! - Отец, замахнулся посохом и понесся на мальчишку, но когда он уже почти нанес удар, посоха в его руках не оказалось.
  - Какой вы не хороший дядя. - Прозвучал зловещий голос за спиной первосвященника. Отче резко обернулся, за ним стоял Наследник, с его посохом в руках.
  - Вижу, ты не удивлен моим присутствием Глори? - Спросил Сел.
  - Может не сразу, но я понял кто ты. Богиня луны Селена.
  - Браво, я раскрыл меня. Я и не думала что такая плохая актриса. - Богиня мгновенна изменилась. Ее волосы стали длиной до земли, а одежда превратилась в белую сорочку.
  - Необразованные сироты не могут знать для чего каждый столовый прибор. Это показалось мне странным. Да и те бандиты явно не сильно понимали, о каком Селе я говорил. И как мне теперь тебя называть Селена, Цукиёми, Син?
  - Как хочешь.
  - Ладно, поговорим потом.
   Наследник обнажил меч и стал медленно подходить к первосвященнику. Годфри кричал от безумного страха. Он боялся смерти, он боялся попасть в ад или еще хуже бездну. Последнее что он увидел, как Наследник заносит меч для удара, как меч светиться аурой, остальное поглотил крик ужаса Бодигарда.........
  
   Над бездыханным телом сумеречного эльфа, склонились две фигуры. Один был человеком а вот второй явно чем-то страшным.
  - Вот Шууса, тебе подойдет такое тело? - Спросил человек.
  - Да, хорошшшшо... кем он был? - Спросил неизвестный.
  - Да наследником семьи Бел'Грей.
  - Подойдет.
  - Ты помнишь свое задание?
  - Дааа...
  - Ну, тогда бери...
   И неизвестное существо подошло к телу мертвого эльфа....
  
  Глава 9. - Новый год.
   Я покачивался на стуле, ожидая когда директор закончит свое задушевное поздравление с Новым Годом и можно поесть. Новый год хороший праздник, а на Валаре его празднуют немного позже, чем на Земле, так что я успел и семьей отпраздновать и здесь тоже. Сейчас около десяти вечера, садиться народ пораньше.
   Мне сразу вспомнилось, что было на Турнире. После того как я убил первосвященника Селена официально сделал меня своим Представителем и подарила благословение Лунных Троп. Теперь я могу ходить по стенам и потолкам как по земле, жалко, что только по ночам. Ну и это тоже не плохо. По крайней мере, лучше, чем удача в бизнесе или пожирание жизни врагов. К тому же мне подняли уровень силы и теперь у меня не седьмой а шестой уровень. Третьего тура оказывается, не было, это просто нужно сделать то, что попросит богиня. А она настояла на том, чтобы я помог сиротам. Ну, теперь они спокойно живут в Подковинке. Фун-Шу сначала протестовала, но под действием большинства Шутников сдалась. Теперь детишки живут не в приютах в семьях Шутников Смерти. Сама она тоже взяла парочку на воспитание. Конечно им придется не только жить счастливо но и тренироваться. Это все-таки лучше, чем на улице обираться.
   Вууки ехать со мной отказался, но через Симху я узнал, что волк немного меня зауважал. И теперь я в любой момент могу рассчитывать на его помощь когда буду в Лесу.
   После я вернулся в Академию. Мне в подробностях рассказали, что я пропустил. Сказали, что через два дня после инцидента в Академию прибыл Владыка эльфов с официальными извинениями. Оказывается, он действительно был не виновен. Его главный советник, который предпочел остаться неизвестным поклялся своими серебряными глазами, что это так. Что ж, не верить своему родственнику я меня не было причин. Так что этот вопрос мы замяли, особенно когда Владыка пообещал Вики любую помощь, какую бы она не попросила. Нехилая такая компенсация.
   После этого инцидента Вики заслужила интерес многих эльфов. И теперь к ней чуть ли не каждый день приходят письма с приглашениями. И многие эльфы нашей Академии приходили свататься. Но к счастью Ил был рядом, после того инцидента они как-то сблизились. Хотя про то, что Вики дроу он пока не знает. Ну, думаю, вскоре стоит его просветить. Я в нем более чем уверен, что он не отвернуться он нее.
   Когда я вернулся, то первым делом взялся за газеты. Надо узнать к чему привело мое убийство. Смешно. Церковь откуда-то узнало, а смерти первосвященника и старший первосвященник Золан А. Годфри объявил, что его брата убили приспешника Нации Мара. Его тело покоится в гробнице с ужасными ранами. Несколько дней был траур, но в дело вмешались Сумеречные. Они нашли тело Бодигарда и доставили его в столицу. А церковь то уже сделало официальное заявление. И теперь расхлебывают свою ошибку. Они попытались обвинить Клан, но чернокнижники смогли доказать что эльфы тут не причем. Никто так и не смог объяснить, что это первосвященник Творца делал за землях Ночных Богинь. Короче проблем у церкви сейчас выше крыше.
   Потом у меня был забавный разговор с господином Гринвудом. После того как он узнал об ответе своего сына, он долго плакал он радости. Пять кружек чая его вроде успокоил. И только долг мне не давал ему сразу же бежать за подарком для внука. До сих пор помню тот разговор.
  - Спасибо тебе Глори, помог старику. Теперь я не помру в одиночестве. И не повторю своих ошибок. - Он вытер слезинку, глубоко вздохнул и воспарял духом. - И так. Ты Глори дал мне весьма сложное задание, найти мечи Древних. Поиски были непростые, но я смог это сделать и из всего выбрал только те, что тебе подходят. Все они обладают особой магической силой. И всех их очень сложно добыть, начну с самого сложного. Вот посмотри сюда. - Он поставил передо мной странную статуэтку дракона с алмазом в пасти. С минуту ничего не происходило, но вскоре камушек засветился, и передо мной была иллюзия меча. По форме он был как клык, бледной клинок с белой костяной рукоятью. Первая ассоциация от увиденного у меня была 'смерть'. Какой-то меч смерти. Бледный меч, будто из костей, с узором на металле будто пламя. - Это Мрачный Жнец. Мордред. Меч смерти. Его сила это пожирание жизни и души, меч вампир. Жуткая вещь. Находиться он на континенте Марана, и принадлежит самому Королю Усопших. Так что добыть его не убив Князя Проклятых, не представляется возможным.
   Я присмотрелся к мечу. Он действительно был хорош, но ради него идти в края мертвых мне не прельщало. Да и сам меч не тянул к себе так уж сильно.
  Господин Гривуут понял, что этот мне уж точно не заинтересовал. Он нажал на кристалл и картинка сменилась. Теперь в воздухе висел голубоватый меч, будто созданный из куска льда. Мне меч понравился, очень не обычный и красивый.
  - Это Иней. Ледяной меч, тут и так понятно для чего он. Но к несчастью его тоже очень сложно достать. Он находиться в горах великанов Утренд. На самой высокой горе Исгерд. Прямо в сердце ледяного дракона Хладного. И чтобы его достать нужно убить дракона и вынуть меч из его сердца. Так что простите. - Сказал господин. М-да жалко, этот клинок мне очень понравился. Но опять встречаться с великанами у меня желания не было. Он вновь дотронулся до камня. И к моему удивлению появился прямой обоюдно острый меч. Клинок словно было создан из хрусталя. А рукоять было золотой. Он понял мой немой вопрос и приступил к пояснению. - Это Кристалис. Понимаю твое замешательство. Особое свойство этого меча принимать форму любого оружия. Он может быть каким угодно. Согласитесь это очень полезно. - Я кивнул. - Этот меч когда-то принадлежал путешественнику Томасу Р. Хрисаору. Он был великим мечником, по погиб, когда отправился исследовать Храм Фуу что находиться в Сяо. Это тоже очень опасное место. И так переходим к последнему. - Снова иллюзия померкла. А у меня в душе зародился страх что я так и не найду себе оружия и вечно буду его менять. Печально. Но когда я увидел последний, все мое нутро сказало 'ВОТ ОН'. Точно меч-клык. С черным клинком, черной рукоятью как катаны, а гарда была будто из меха. Да это то, что мне нужно, за ним я хоть к чертям полезу. - Вижу, ты уже определился. Я был сразу уверен, что тебе понравиться именно этот. Поэтому решил сначала показать другие. А то бы моя работа была бы насмарку. Это Жадный Секач. Его свойства неизвестны. Но все знают, что он очень силен. Он находиться на пятом уровне Башни Бога Зверей. Что находиться на Атавике а бывшей столице Дикой Империи. - На его словах встрепенулся Симха.
  - А что это за Башня?
  - Ты не знаешь?! - Удивился он. - Эта башня принадлежала последнему Императору Дикой Империи, некому суру Симхе. Говорят, он был полубогом и построил ее, чтобы подняться к богам и завладеть их силой. Говорят, это меч принадлежал ему.
  - 'Симха, это правда? - Обратился я ко льву'.
   Но тот не ответил. Возможно, ему тяжело об этом говорить. Ладно, не буду беспокоить, сам захочет сам и расскажет.
  - Башня Бога Зверей огромное место, оно размером больше чем наша столица, говорят каждый этаж этой башни это словно другой мир. И открывается он каждый год. Летом на три месяца его двери открыты, а потом он вновь закрывается на год. Многие искатели приключений и сокровищ отправляются туда каждый год, чтобы испытать свою удачу. И меньше половины возвращаются обратно. А только единицы срывают куш.
  - Башня в небеса значит?
  - Да ходят слухи, что тот, кто доберется до десятого этажа, сможет стать бессмертным.
  - Что ж. Я все понял. Спасибо вам господин Гринвуд. Вы оказали мне неоценимую услугу. До свидания.
  - И тебе удачи Глори.
   На этом мы и разошлись. К несчастью Чегами не разделил мой энтузиазм. И был крайне против того чтобы я отправился в Башню. Но ничего до лета еще полгода, так что успею уговорить, а если не получится, то просто убегу.
   Все время до Новогодних каникул у меня было загружено учебой, тренировками и двумя свиданиями которые я пообещал Еве и Маните. Причем они потребовали, чтобы свидание было сразу у двоих. Это был жуткий день. Я чувствовал себя между молотом и наковальней. Поэтому приходилось лавировать между ними. Кое-как выжил. Меня спас вовремя подоспевший Локи. Ева и остальные все время пытались выпытать у меня где я был. Манита почти проболталась. Пришлось сказать что у меня было особая тренировка.
   Тренировки с Рыдгардом были очень напряженными и сложными. Мне все чаще вместо упражнений приходилось сражаться с ним. И за двадцать семь боев ни одной победы. Да, печально. Но, по крайней мере, смог продержаться против него уже три минуты. А это тоже прогресс.
   Потом была встреча с Туманом. Она принесла нужные документы. И поучаствовала со мной в рейде на банду насильников, в качестве наблюдателя. Документы на Маэстро я потом отдал Чегами, он обещал заняться этим. Но уже после праздников.
  - Привет, можно присесть? - Спросили меня. Я вернулся в реальность и посмотрел на незнакомца. И побледнел. Это оказался Дрин М. Бел'Грей. Елы-палы, он та, что тут делает?
  - Ем.... - Замялся я. - Конечно присаживайся.
  - Давно не виделись Кот. - Усмехнулся он, усевшись рядом.
  - Не понимаю о чем ты?
  - Хватит уже притворяться. Я никому не скажу.
  - Ладно. - Сдался я. Странно он немного изменился. Как бы так сказать. В нем пропала слабость и неуверенность. - И что ты тут делаешь?
  - Учусь. Из-за проигрыша у меня появились большие проблемы в семье. Вот они и отправили меня подальше. Я тебя сразу узнал, как только увидел. Вот и решил так сказать извиниться за свое поведение. - Выдал он. Ого, он кажется о многом подумал.
  - Глори. - Протянул я ему руку. А что, парень он не плохой. И другом может стать хорошим. Можно и попробовать. Но буду осторожен.
  - Очень приятно.
   Вскоре остальные из нашей компании тоже познакомились с Дрином. Ко мне потом подошел Рикман и тоже извинился. Он ужа давно выздоровел но только сейчас решился извиниться. Решил тоже все забыть. Все-таки новый год, надо успеть извиниться перед теми, кого обидел, чтобы войти в новый период чистым и не обмеренным ненавистью.
   Макс как раз закончил свою речь, и все ученики приступили к трапезе и веселию......
  
  - Арк'хата ра генерал Алуи Дун Трешш. - Сказал мехон поклонившись. - Все готово, когда прикажите выступать?
  - Выходим через пять часов. - Ответил генерал.
  - Котлы приготовлены. - Сказал маг в черном балахоне.
  - Ненавижу всю это мерзость. Почему нельзя просто всех вырезать?
  - Это не вам решать генерал. Это приказ лорда Сатурна.
  - Ладно, мне плевать. ВСЕ!!! - Крикнул он во тьму. - Никого не щадить, покажем силу Мара. ГОТОВТЕСЬ!!!
   В кромешной тьме, начали вспыхивать красные огоньки. Это глаза, глаза темным тварей. Они готовились устроить бойню......
  
   Я открыл глаза и просто смотрел в потолок. Странно, почему я проснулся? На улице еще глубокая ночь. А я не сплю. Сон все не шел и не шел. Странно. Симха тревогу не поднимал, как и Зверь. Тогда что заставило меня проснуться в такую рань?
   Я решил встать и пройтись, может, полегчает. И тут понял, что не могу пошевелить правой рукой. Меня что-то придавило. Я резко посмотрел вниз и наткнулся на копну синих волос и два рога. Вот черт это же Манита! Так как это все произошло? Я начал копаться в памяти.
   Так праздник. Мы все веселились. Я и Манита кажется, выпили чуток лишнего в честь праздника. Потом нас понесло, и мы ушли подальше от основной массы гулен, и засели целоваться. Потом мы увлеклись и ушли ко мне в комнату. А дальше все как-то смутно помню. Ну, судя по моим ощущениям, развлекались мы на славу. Да было хорошо. Демоница очень искусна в делах любви. Недаром мне Чегами рассказывал, что ее мать суккуб. Такую страсть не скроешь. Надеюсь, Чегами не убьет меня за это. Мне захотелось поцеловать ее. Но тут как не странно я понял, что не могу пошевелить и левой рукой.
   Я побледнел. А потом медленно посмотрел налево. На моем плече лежала голова Евы. А она тут откуда? Надо вновь копаться в мозгах. Кажется, когда мы уединись с Манитой к нам подсела Ева. Мы были в состоянии не очень трезвом и не придали этому значения.
  - '*Чего не спишь*'? - Вылез Симха.
  - 'О привет. А скажи, что это я делал'?
  - '*О, ты был не плох. Затащил себе в постель двух красавиц и не обделил вниманием каждую*'. - И коварно захихикал.
  - 'Хватит надомной издеваться. Лучше скажи, ты ничего не чувствуешь? У меня странное ощущение'. - Раздраженно спросил я.
  - '*Нет, вроде ничего. Пойди, проветрись, может, полегчает*'. - И продолжил смеяться.
   Я поворчал на льва. Кое-как чтобы не разбудить выбрался из захвата двух красавиц и оглядел свою комнату. На соседней кровати лежал Ил в обнимку с Вики. У шкафа валялся Шаг-Ю, с бочкой саке. Насколько я помню, на празднике он очень повеселился. И устроил соревнование, кто больше съест. Итогом стала ничья между ним и одним орком. Облокотившись на него по обе стороны, спали Локи и Ноки. Они сильно напрягли мозг окружающим, когда вновь переоделись, и, причем несколько раз. Так что кто есть, кто никто понять не смог. И только я, пока был в зале, мог их отличить. У другого шкафа спал Дрин. Он как-то легко влился в наш коллектив. Хотя и был более молчаливым и тихим. У тумбочки спала Дита вместе с пиксами. Я накрыл их одеялом, оделся и вышел в коридор.
   Закрыл дверь и глубоко вздохнул. Это был веселый праздник. И только я хотел пойти, как услышал шаркающие шаги. В темноте на меня кто-то шел. Он все время качался и шаркал ногами. По одежде я смог узнать в нем Рикмана. Да парень кажется, перепил.
  - Привет Рикман ты как? - Махнул я ему рукой. Но он никак не отреагировал, а все так же медленно шел на меня. - Эй, ты чего?
   И тут он прыгнул на меня, я увернулся.
  - Рикман черт тебя дери ты что творишь?!
   Но тот медленно повернулся, зарычал и снова напал. Я решил вразумить его и нанес прямой удар в грудь. Рикмана отбросило.
  - Фотон! - Я призвал светлячка. Он быстро прибыл и осветил темный коридор. Картина открывшаяся мне была ужасна. Рикман медленно поднялся, но теперь я видел, что с ним. Он был весь в крови, половина кожи на его лице была сорвана. Из его рта лились слюни и пена. Я сразу понял, что передо мной. То чем теперь стал Рикман. Зомби. Зомби это не мертвец и не проклятие, это вирус. Энергия порчи травит тело и превращает его полуживую тварь. Вирус передается через физический контакт с зараженным. Особенно много заразы в слюне зомби. Того кто укушен зомби уже не спасти. И я более чем уверен, что тут не одна такая тварь.
   Я призвал меч. Мне было тяжело начать действовать, разум отчетливо говрил что эта тварь уже не человек. Но я все ровно колебался, я же знал его. Но после очередной атаки я все же решился. И одним движением располовинел тварь. То, что когда, то было Рикманом уже, упокоилось. Затем по коридорам разнеслись крики. За окном что-то взорвалось, послышался звон клинков. Нападение!
  Я призвал доспех. И вошел в комнату.
  - Всем подъем! - Но мои друзья уже проснулись. - На нас напали! Здесь враги, быстро вставайте!!!
   Манита услышала все первая и уже почти оделась. Ил, Дрин, Вики и Шан-Ю тоже быстро встали. Локи, Ноки и Ева как-то неуверенно поднялись. Ева, поняв, что она голая закрылась одеялом.
  - Что случилось?!
  - Зомби, на нас напала Нация Мара. Быстрее вооружайтесь. Ил Шан-Ю призывайте свое оружие теми свитками, что я вам дал. Дрин я тебе пока не дал их, сейчас помогу. Манита отведи Локи, Ноки и Еву на Курорт, и выдай оружие. Дита спрячься пока в своем дереве.
   Все быстро засуетились. Только Ева смотрела на меня с каким-то отстранением. Манита с остальными исчезла, я помог Дрину.
   Манита облачилась в свой черно-белый доспех, Локи и Ноки в легкой броне, при щитах и копьях, а Ева в тех доспехах которые были на Маните в День Монстров. Шан-Ю был вообще без доспехов, его шерсть и так хорошая броня, но со своим шестом. Дрин и Ил облачились в латные доспехи эльфийской работы. У Ила меч и щит, а Дрин со своим двуручником. Оба с луками за спиной и колчаном стрел. Вики в своем черном доспехе Шутника Смерти.
  - Куда нам идти?
  - Думаю надо найти учителей. В зале приемов самая сильная защита, думаю, все будут собираться там. Шан-Ю ты впереди сносишь все со своего пути, я и Вики прикрываем. Ил, Дрин вы по бокам, защищаете Маниту, Еву, Локи и Ноки. Манита у тебя самые разрушительные магические атаки, поливай гадов огнем. Локи, Ноки на вас усиление. Ева закрой нас иллюзией, я не думаю что среди нападавших только зомби, наверняка есть и другие. Я поставлю руну Беззвучия. Вперед!
   Когда мы выходили из комнаты каждый немного задержался у трупа Рикмана. Кое-как подавив неуверенность, мы выступили.
   Пробираться мы старались тихо, но медленно. Мы быстро покинули общежитие, и пошли вперед. Повсюду царил хаос и смерть. Живые мертвецы бродили по округи и ели трупы, которые вскоре сами становились зомби. Мы били в ужасе, студенты и гости Академии превратились в нежить. Мы старались обходить большое скопление мертвых. Но все ровно не удавалось избежать схваток. Я предложил идею, чтобы всем спрятаться на Курорте, но друзья отказались. Они понимали, что не могут бросить всех на произвол судьбы. Поэтому мы шли длинной дорогой, собирая всех уцелевших. Черед полчаса мы собрали, около двадцати студентов. Некоторые были со старших курсов. Но от ужаса пережитого они забыли, что являются магами. У многих в Академии не боевого опыта, а с мертвецами они вообще впервой раз встречались. Я конечно тоже не видел их, но я сражался на Курорте Войны. Но там враги хотели только убивать, а не жрать тебя.
  Нас тошнило от виденного, но мы шли. Мы старались приободрить спасенных, но не все верили в свои силы. Так что в боевом состоянии были все так же только мы.
   Вит мы достигли главного здания и вошли. В темноте академия очень жутко выглядела. Мы шли аккуратно. И тут я услышал шум. Враги близко и много. Так и оказалось. Зомби в количестве около полусотни или больше шли на нас. Обойти в коридоре не было возможности, и мы побежали. У Евы почти закончились силы, и она уже плохо могла поддерживать иллюзию. Мы быстро ввалились в ближайший кабинет и забаррикадировали двери. Но мертвецы нас заметили и ломанулись.
   Дрин и Ил взялись я луки и магическими стрелами выносили, как могли. Хоть колющее оружие и не помогает против мертвецов, но стрелы эльфом просто рассеивали зомби. К несчастью много стрел у них не было. Я на всякий случай приготовил Шарик-портал, если будет совсем плохо, перенесу всех. Остальные кое-как пришли в чувство и отстреливались Магическими стрелами и Огненными шарами. Манита стреляла Жгучим Лучом. Я тоже помогал Ветряными Пулями и Стрелами. Их диаметр просто прошивал зомби насквозь. Я старался целиться в голову. Не всегда получалось. Локи и Ноки помогали своими заклинаниями. А Шан-Ю как один из немногих из нас кто может лечить помогал Еве и другим истощившимся. Вики использовала заклинание Прах и вся мертвая плоть зомби рассыпалась пылью, жалко, что его надо к каждому по отдельности применять. Но это единственное что могла Вики, магия тьмы не очень эффективна против мертвых. К зомби нельзя докататься, поскольку тогда заражения не избежать, поэтому мы и выносили их издали.
   Хоть мертвяком и было много, но мы справлялись, перелезть баррикада им было сложно, они мешались друг другу и толпились. Мы этим пользовались, кидая в кучи Огненные бомбы. Особенно меня поразило заклинание одного мага земли. Он просто вырыл глубокую яму в земле. Туда сразу упало с десяток тварей, а потом туда еще и бомбу кинули. В этой битве победа была за нами.
   И тут из-за баррикад выпрыгнуло три тени. Некто в черных балахонах и легких доспехах. Они двигались очень быстро и вооруженные кинжалами вырезали студентов. Я напал первым и схлестнулся с одним из них. Он оказался очень быстрым и опасным противником. Мне пришлось, частично перевоплотится. Я отсек ему руку, но он даже не замети этого, Умертвие. Это уже плохо. Умертвие это разумная нежить, она владеет всеми своими навыками и знаниями при жизни. Такого очень сложно создать, этим занимаются только Личи.
   Я повысил темп боя, но противник даже с одной рукой не уступал.
  - Каа. - Я призвал громо-змея. Он влетел в умертвия и сильно ожог его. Но главное он замедлил мертвеца. Я этим воспользовался и снес твари голову. Я посмотрел, что с остальными. Дрин сражался со вторым, а Шан-Ю с третьим. С ними они справимся. Они сломали баррикаду, и туда ломанулись новые зомби. Умертвия кажется, привели с собой новеньких. Ил поставил Магический Щит на дверной проход. И это немного сдерживало тварей, но не надолго. Я отправил Каа помочь Дрину а сам пошел на помощь Илу. Умертвие убили пятерых студентов, так что остальные стояли возле Маниты и отстреливали тех, кто прорвался.
   Воздушным ударом я отбросил волну мертвых. Это дало Илу немного времени отдыха. Вики через канал передавала ему энергию. Дрин и Шан-Ю уже справилось с Умертвиями. А остальные добили прорвавшихся.
  - Вы как? - Спросил я.
  - Да вроде хорошо.
  - Глори мы справимся? - Спросила Ева.
  - Думаю да. - Обнадежил я с улыбкой.
   И тут произошло то, чего я не ожидал. Один из убитых студентов стал зомби, и укусил Еву. В душе у меня все похолодело. Я даже не заметил, как разрезал ублюдка пополам.
  - Шан-Ю помоги ей! - Крикнул я. Но он не мог помочь. От этого нет лекарства. Ева обречена. Но я не мог смириться. Я она мой друг и возможно даже больше. - Ева!
  - Ничего... - Слабо сказала она. - Ведь я была с тобой....... Прощай....
   Многие вокруг залились слезами. Я тоже плакал. Я бессилен спасти тех, кто мне дорог. Единственное что мы можем для нее сделать, это убить ее. Это конец........
  - НИ ЗА ЧТО!!! - Мой голос стал рыком. Я полностью превратился. Народ вокруг удивленно вскрикнул и подался назад. Симха сказал когда-то, что моя кровь сильнее вируса зомби. Вот сейчас и проверим.
  - '*НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО! - Крикнул лев. - ТЫ НЕ ОСОЗНАЕШЬ ПОСЛЕДСТВИЯ!!!*'
  - 'Плевать....
   Я порезал свою ладонь и набрал крови в рот. А затем влил ее в рот Евы. Кровь легко влилась в тело девушки. А та что капала с руки я полил ее рану. С минуту ничего не происходило. А затем Ева выгнулась дугой. И закричала от боли. Я держал ее, все время пока она тряслась с страдала. Моя кровь выжжет всю дрянь из нее. Рана начала дымиться. И вскоре девушка обмякла. Я нащупал ее пульс. Она жива. Рана исчезла, а вируса в ее крови больше нет. Челка ее волос побелела. Жива и это пока главное.
  - Помоги те ей. - Сказал я. Народ выпал из оцепенения. Шан-Ю и Манита быстро подбежали.
  - Глори? - Тихо спросила Ноки. - Что ты сделал?
  - Моя кровь это яд для темных тварей. И у меня получилось выжечь вирус из Евы. Отойдите.
   Я извлек все три клинка. И медленно подошел к границе Щита. Мои мечи начали светиться от ауры. Все ярче и ярче. Народ вокруг подался подальше от меня. Я стал в стойку, а затем закрутился в вихре. И послал сразу три Волны на толпу зомби. Вложив море энергии в удар. Яркий свет смел мертвецов и часть стен. Передо мной была лишь пустота. Мои клинки рассыпались, но я призвал новые. Врагов больше не осталось.
  - Уходим. - Отдал я приказ и вновь сменил ипостась. Хотя это уже без надобности. Но так меня хотя бы не будут пугаться. Студенты быстро собрались. Вики и Манита взяли Еву, и мы продолжили путь.
   Врагов на пути мы не встречали. Хотя я заметил несколько теней, идущих в то место, где раньше были мы.
   Мы стали перед дверью в главный зал. За дверью явно кто-то был.
  - Откройте это мы!
   Дверь быстро открылась и оттуда вышла Люси.
  - Вы как?
  - Живы и не заражены. У вас как? - Спросил я, когда мы все уже вошли.
  - Половина студентов спаслось, как и гостей и преподавателей. Все выжившие бегут сюда, но к нам пытаются проникнуть Умертвия. Мы слышали сильный взрыв, это вы сделали?
  - Да, мне пришлось засветиться. Где Макс?
  - Я не знаю, он пока не появлялся. Я ожидаю худшего, с ним могла что-то случиться. Он один мог бы уничтожить всех мертвяков.
  - Надо найти его. Не знаешь, откуда взялся вирус?
  - Это, скорее всего Чумной Котел. Они распространяют миазмы.
  - Хорошо я схожу.
  - Ты что сумасшедший? Это верный способ самоубийства!
  - На меня не действует вирус, к тому же есть маска. Если не уничтожить Котел, то мы все тут помрем. Я единственный кто может там быть.
  - Ладно. Но будь осторожен.
  - Я пойду с тобой. - Пошла Манита.
  - Нет, ты остаешься здесь. Помоги Еве. И если что используй шарик-портал и перенеси всех на Курорт. - Я погладил ее по щеке, вытирая выступившие слезы. - Не волнуйся, я вернусь, ради тебя, ведь ты осталась со мной. - Я улыбнулся ей, обнял и поцеловал. На секунду я выпал из реальности, забылся, как и она. Затем развернулся и ушел через открытую дверь.
   Когда я отошел подальше я надел маску и полностью обернулся. Я тенью летел по коридорам.
  - 'Симха может определить, где находиться Котел?'
  - '*Нет, это не в моих силах*'.
  - Ладно. А вы что скажите моя богиня? - Я обратился к Селене. Она быстро откликнулась на мой зов. И в виде прозрачного духа невидимого никому кроме меня зависла радом.
  - Молодец герой-любовник. Может, и меня поцелуешь?
  - Давай серьезнее.
  - Ладно. Но сделаешь ты все это во имя меня. Понял?
  - Да-да. - Отмахнулся я.
  - Ладно. Большое количество темной энергии скоплено возле Малого Озера, тебе туда.
  - Если ли способ уничтожить Котел?
  - Есть. Плесни туда своей кровью, она выжжет все. Это лучшее что я могу предложить.
  - Ладно, спасибо.
   Она исчезла, а я отправился к цели. Добрался я быстро.
   Картина, открывшаяся мне, была не очень красивой. Возле озера стоял небольшой алтарь с большим черным котлом и костром под ним. У него уродливый карлик (точно не гном), он читал молитву темным богам. Вокруг было около тридцати типов в черных балахонах. Кажется они живые, послушники, фанатики, их жалеть не стоит. Потом трое мехонов и два умертвия. И целая куча зомби. Судя по одежде, они из города из трущоб. Так на каждом из фанатика надет амулет против вируса. Вот почему они еще не трупы. Но каждые несколько минут кого-то приносят в жертву. Да это надо прекращать. Но как?
   После минуты мозгового штурма идея пришла сама. Я призвал Пушка и отправил собирать тучи. Через полчаса над фанатиками скопилось приличное облако, но из-за костров или по тупости они этого не заметили. Потом вновь призвал Каа и запустил его в тучи с Пушком. И отдал всю энергию из накопителей. Результат не заставил себя ждать. Каа и Пушок взаимно усилили друг друга. И через полчаса на головы фанатиков сначала вылилось целый водопад воды, затушив их костры. А при нынешней зиме это не самое приятное чувство. А потом с неба как кара богов обрушилась исполинская молния. Мощь заряда была столь ужасна, что я побоялся, что Каа остров сломает. Я думал что оглохну. Если кто-то и спал еще на острове, то теперь он точно проснулся.
   Спустя минуту все закончилось. Каа и Пушек ушли. Сильно запахло озоном. А возле озера валялись обгоревшие головешки. Тех, кто выжил, я добивал. Выжившими оказались только мехоны, но из-за переизбытка энергии она не смогли шевелиться. Уцелел только Котел. Его защищала магия. Но меня он легко пропусти. Я вновь порезал свою руку и щедро полил в Котел. С минуту ничего не происходило. Но потом все забурлило, все сильнее и сильнее. Я сразу понял, что нужно делать ноги. И Прогулкой полетел проч. Жахнуло страшно. Но взрыв был необычным. Вся энергия будто ушла в вакуум.
  - Что это было?
  - Это делала я. - Подала голос Луна. - Если бы не я, то от острова ничего не осталось бы. Благодари меня, славь меня! Хахаха!
  - Спасибо.
  - Можно было бы и более церемониально и величественно.
  - Потом, сейчас нет времени, о великая и прекрасная Луна.
  - Так-то лучше.
  - Ладно, пора идти. Надо найти Макса.
  - Удачи.
   Я быстро добрался до здания. Кабинет Макса на самом верху в башне. Так лететь не стоит слишком заметно, значит время для Благословения. Тело пробрала необычная энергия. Я стал на стену, и как будто сменилась гравитация, я пошел вверх. Забавно плащ не свисал, идти было легко. Добравшись почти до самого верха, я кинул взгляд вниз и замер...
   Столица тоже подверглась атаке, были видны пожары, над городом летали Всадники. Потом огонь я увидел еще в небе. Другие академии тоже подверглись нападению. Собрав волю в кулак, я продолжил путь. Я залез в окно и оказался в коридоре самой высокой башни. Я никогда не был в кабинете директора и поэтому не знал где он именно. Дверь я нашел быстро и тихо вошел.
   Кабинет представлял собой большой круглый зал, с высоким в пять метров потолком. Белыми стенами, украшенными картинами. Хорошая мебель и куча ковров. Я спрятался за шкафом.
   Самого Макса я нашел в центре комнаты в большом магическом круге, из которого выходили черные цепи, обвивающие избитого директора. Вокруг него стояли три Лича. Они парили над полом и двое читали какое-то заклинание. Так это уже серьезно. Один Лич парил взад вперед и говорил с Максом.
  - Ты дурак Легбитер. Тебе стоило принять нашу сторону. - Сказал Лич.
  - Никогда. Вы обманули меня, обманули всех, подвергли Союз опасности, а затем сбежали целовать ноги Сатурну. - Огрызнулся он. Я же в этот момент продумывал план действий.
  - Хехехе. Того старого Императора давно стоило убить, как и нового. Наши уже занимаются этим. А мы теперь стали бессмертными. Если бы ты не предал нас и не сдался Алану то сейчас бы ты обладал тем же могуществом.
  - Никогда!
  - Алан странный тип, ведь он сделал тебя своим другом, простил. Хотя ты и убил его дочь.
   Алан не ответил. Так что это тут происходит. Макс убил дочь Алана? Но ведь Люси жива, неужели была еще одна?
  - Ничего, как только мы закончим, ты тоже станешь Личем, вот только безвольным. Твое могущество в моих руках обретет истинную силу. ХАхаххахах!!!
   Я не стал медлить. И неожиданно атаковал Лича, читающего заклинание. Меч, наполненный аурой, легко снес голову мертвому магу. В меня тут же полетело что-то страшное. Но я успел поставить Щит. Меня отбросило и сильно приложило о стену. Но своего я добился, Макс быстро освободился и атаковал огненным шквалом того болтающего. Лич, которому я снес голову, вновь восстал и приделал ее наместо. Это плохо. Личи неуязвимы пока существует их филактерии вместилища души. А они должны быть неподалеку.
   Макс сдерживал двоих магов сразу, а мне и одного было много. Я попытался ответить, но Лич был намного сильнее меня. Я держал Щит, но понимал, что долго так не выдержу. Силы почти кончились.
   Макс пытался мне помочь, но у него были и свои проблемы. Личи слишком сильны. И вот силы кончились. Я подпрыгнул вверх и прицепился к потолку, используя силу богини. Затем напитал мечи и рывком полетел на мага, закрутившись в штопоре. Клинки вновь стали длинными змеями. Я врезался в Лича, легко пробив его Щит. Лича разорвало на мелкие кусочки. Подомной хрустнул маленький амулет, который являлся его филактерией. Из него ударила странная энергия, удиравшая меня в потолок.
   Кости во мне хрустнули. Кажется, я вновь что-то сломал. И тут в меня вновь ударило заклинание. Оно вызвало у меня страшную боль, будто все мое тело перемалывать до состояния каши. Мне были видения о реке Стикс, кажется, я пару раз умер. Я упал за пол и не мог пошевелиться. Я посмотрел на Макса. Он вновь проигрывал Личу. А ко мне шел другой.
  - Используя его как источник энергии, я стану сильнее Сатурна. - Сказал скелет в мантии. Тело не двигается, я должен сражаться, Манита ждет меня, я должен выжить.
  - 'Не сссмей умирать'. - Сказал тот самый, неизвестный голос. Я вновь почувствовал резонанс. Мы трое снова сливались воедино. Но теперь я ощущал всех как себя, а не трех сразу. Наши мысли стали едины и уже были не МЫ, а Я. Моя грива вновь горит, из глаз бьет белый огонь. И вновь в моих руках те мечи.
   Я повернулся к Личу, он был изумлен и поставил Щит. Я атаковал его. Но он увернулся от моего рывка. На меня напал другой, его я убил очень легко. Просто возникнув рядом с ним и разорвав тремя клинками. А затем раздавив его филактерию. А энергию в ней поглотил. Главный Лич понял, что со мной ему не справится и начал побег. Он разрушил стену и вылетел наружу. Я последовал за ним. Эти ублюдки натворили столько ужасного, что я не позволю им уйти.
   Он на лету развернулся и пустил в меня какую-то бледную молнию. Я отбил ее и ускорился. Атаковал Тройной Волной. Лич с трудом, но сдержал удар, а затем резко взлетел вверх все выше и выше. Я полетел за ним.
   Он остановился в небе и развернулся ко мне.
  - ТЫ СИЛЬНОЕ СОЗДАНИЕ, ПОЭТОМУ Я ТОЖЕ НЕ БУДУ СДЕРЖИВАТЬСЯ!!! ПУСТЬ ТВОЮ ДУШУ СОЖРУТ ДЕМОНЫ БЕЗДНЫ!!!! - Он достал странную бутылку и выпил содержимое. Его затрясло. Он налился светом, а затем резкая вспышка. И вместо Лича передо мной летел огромный дракон. Костяной дракон вершина некромантии, и, похоже, Лич нашел способ поглотить такую энергию и самому стать драконом. Дракон-Лич. Это уже опасно.
   Он выдохнул на меня бледный огонь, я выставил Щит. Но он долго не продержался. Я вылетел в последний момент. И полетел в атаку. Дракон устремился на встречу. Клинки засветились, я в последний момент увернулся от пасти и ударил в шею дракона. Но он успел вывернуться и отделаться только порезом на костяной шее.
   Ударил хвостом, я увернулся. И полоснул его спину Волной. Дракон взревел от боли. Он чала понимать, что даже став таким он не защитился от моей силы. Он ускорился и пошел на меня, весь загоревшись бледным огнем. Я собрал почти всю оставшуюся
  энергию и вложил ее в Тройную Волну.
   Две мощные силы столкнулись, и дракон проиграл. Но в последний момент, перед тем как упасть, тварь схватила меня и потянула к земле, прямо на полыхающую столицу. Если упаду тут Щиты не помогу.
  - МЫ ОТПРАВИМСЯ В БЕЗДНУ ВМЕСТЕ!!!! - Вопил дракон.
  - 'Дурак, ты позволил себя схватить. - Снова этот голос. - В этот раз я поделюсь с тобой. Ты должен жить'.
   Мою душу будто подожгли. Я весь загорелся. Я стал факелом белого огня. И этот огонь обжигал дракона. Она взревел, отболи. А я, кое-как справившись с этой силой, направил ее в мечи. Она увеличились в размере и стали просто огромными. Я из последних сил воткнул их в грудь чудовища. А затем ужасный взрыв.
   Я с трудом открыл глаза. Дракона разорвало в пыль. А я падал. И не было сил остановиться.
  - Пушок. - Я с трудом призвал мегху. Он почувствовав что я в опасности пришел не один. Вместе с ним пришел Посвист, сын Стрибога. Пушок подстроился под меня, и они вместе медленно замедлили мое падение. Дальше я ничего не помню. Только то, что я приземлился. Сил оставаться в сознании больше не было. Последнее что я услышал это чьи-то шаги.........
  
   Ева бежала, она убегала от тьмы. Ей было страшно. Она видела себя ребенком, совсем малышкой. Она была посреди цветочного поля. И тень. Огромная тень мчалась за ней. Она кричала, плакала, звала на помощь маму. Но никого не было.
   И вот тьма окружила ее. И медленно чтобы помучить ребенка подбиралась. Ева закрыла глаза. Она тряслась от страха и ужаса.
  - Не бойся. - Прозвучал женский голос. Из ни откуда появилась прекрасная женщина, в белоснежном доспехе. Она вооруженная двумя клинками-клыками уничтожала тьму. Вскоре тьма исчезла и поляна вновь зацвела. Женщина остановилась и сняла шлем. Ее волосы были такими же белыми, а глаза серебряными. Красивое лицо, она добро улыбалась.
  - Кто ты? - Не уверено спросила малышка.
  - Я Искра......
  
  Пролог.
   Зомби повсюду зомби они окружили меня, все мертвы, все мои друзья. Они все стали мертвецами. Дрин, Ил, Шан-Ю. Я побежал. Мне дорогу преградили Локи, Ноки и Вики. Нет только не вы! Почему? Я вновь бежал. Мне страшно. Люси она тоже мертва. Все, все кого я знаю мертвы. И тут вышли Ева и Манита она все в крови шли на меня. И они тоже стали зомби. Вдруг я что-то почувствовал.
   Я обернулся и увидел дверь. Это огромная арочная дверь. Она вся белая, с черными узорами. На ней изображены листья, цветы, и черепа. Она выглядела зловеще. Дверь медленно раскрывается. Из проема льется свет. Свет бьет в глаза, я ничего не вижу. Силуэт, кажется, я могу различить в комнате за дверью силуэт. Я не вижу кто это. Но, у меня такое странное чувство, что я его уже видел. Он смотрит на меня и улыбнулся.
   Затем мои мертвые друзья схватили меня и потищили во тьму. А дверь вновь закрылась....
  - ААа! - Я резко подскочил.
  - Тише, тише. Успокойся, это просто сон. Ты спал. Ты как? - Спросил кто-то.
  - Мне плохо...
  - Неудивительно я видел твой бой в небе. Хорошо хоть ты еще жив Огненный Лев. - Ответил неизвестный. Я присмотрелся и с удивлением узнал в незнакомце капитана Жана Р. Гаспара. Он был весь побитый и в грязной одежде.
  - Капитан? - Удивился я.
  - Да. Осторожнее, ты еще слаб.
  - Где мы?
  - Сам посмотри.
   Я почувствовал, что-то, на чем я лежу, трясется. Мы сидели в телеге, а точнее в большой клетке на колесах. Тут еще человек десять. Даже дети есть. Нашу клетку сторожили мертвецы, зомби, умертвия, скелеты и мехоны. Тут я понял, что моя участь еще хуже, чем я думал.
   Мы в плену. В плену у Нации Мара.....
  
   Вторая часть доделана)

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"