Кузьмин Марк Геннадьевич : другие произведения.

Арессия - Новая жизнь (новая версия)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Арессия - Новая жизнь. Часть первая. ЛитРПГ (LitRPG)
    Дорогие читатели. Я давно хотел это сделать и вот началось. Арессия была моей первой историей в жанре ЛитРПГ, не скажу что все там было удачно, но в целом и не так плохо для первого раза. Я решил что ее нужно переделать, потому как в будущем она будет играть куда большее значение для всей моей книжной вселенной. Исправить старые ошибки, выкинуть лишнее,добавить новое и уделить внимание другим аспектам.
    Говорю сразу, чтобы не было у всех недопонимания. Это не просто переписка и исправление ошибок, а полноценная переделка как в игровом плане, так и сюжетном. Некоторые вещи были убраны, другие раскрыты лучше чем раньше. Вторая и третья книга побольшей части были просто прокачкой, и это я исправлю. Это лишь первая часть и быстро все это выходить не будет. Первая часть переделки вышла довольно большой и занимает собой события половины первой книги старой версии. Хотел больше, но сильно большую книгу делать не решился, потому сделал так. Переделка Арессии не будет сильно влиять на Скидбладнир, просто потому что Арессию я буду выкладывать большими кусками, а не по главам, потому скорость будет небольшой. Надеюсь поймете это и не осудите.
    А сейчас, всем приятного чтения и извините за ошибки, проверяю все в процессе и многое не заметил. Постепенно опечатки исправлю.)
    Бета-редактор - Tayon
    ФикБук: https://ficbook.net/readfic/3615026

  Глава 1. То, что убивает.
  
  
  То, что нас не убивает, делает нас сильнее...
  А если убивает, то что?
  Что случится, если оно нас убивает, но у нас будет шанс начать все сначала?
  Мне предоставили такой шанс...
  
  - ДжейХа! - победный крик вырывается из моей орочьей пасти!
  Топор разрубает глупого демона, а щитом я отбиваю тушу в сторону!
  Но не успел я закончить с одним противником, как на меня несутся другие.
  Толпа мелких краснокожих, гоблинопободных существ несется на меня. Невысокие краснокожие твари, с рогатыми головами и острыми зубами, в черных набедренных повязках и с дрянным оружием в руках.
  Портал в Инферно выплюнул на нас очередную волну демонов.
  - Раканишу! - кричат твари.
  - Ненавижу Падших! - зарычал я.
  Крик ярости!
  В теле вспыхивает злость, дарующая мне дополнительное усиление. Тело окутывает алая дымка. Зеленые мышцы вздымаются и кожа постепенно краснеет. Теперь для всех врагов вокруг я пахну как самое опасное создание в мире, и они будут стремиться меня уничтожить.
  Они все ближе. Около трех десятков. Несутся, чтобы порвать меня и всех кто стоит за мной. Убить их, сожрать.
  - Не позволю! - рычу на них.
  Глаза застилает алая пелена. Напитываю силой щит для удара.
  Рывок!
  Устремляюсь к противникам, выставив впереди щит.
  На всей скорости двухсот килограммовая закованная в сталь орочья ярость врезается в топлу.
  Щит Грома!
  Столкновение высвобождает ударную волну заключенную мной в щит, которая сносит тварей и разбрасывает их по пещере. Оглушительный звук грома взрывает перепонки демонов.
  Новая волна тварей тут же вылезает из портала, и несется на меня, топча своих сородичей, которых я разметал.
  Тут же на мое плечо ложится Лапа Ящера и меня мощной силой дергает назад к моей группе.
  На то место где я был секунду, назад обрушивается Буря Столетия. Молния, мощный ветер и ледяные осколки размалывают тварей как миксер и зажаривая их молнией.
  Демоны дохнут пачками даже не успевая выбраться из портала. Стоит им ступить в эту реальность, как смертоносное заклинание 4-го Круга уничтожает их.
  Ил знает свое дело. Не зря он один из лучших Штормовых магов в Арессии.
  Но тут портал выплевывает кого покрупнее. Крупные рогатые демоны под названием Сатираны более устойчивы к магии.
  Но стоило одному выйти, как в его глаза попадают стрелы. Они тут же взрываются, уничтожая голову демона, Тани отличный стрелок, а новые стрелы очень пригодились нам.
  Второй увидев смерть своего друга, схватил его тушу и, прикрываясь ей, понесся на нас.
  Я встречаю его.
  Он кидает в меня тушу.
  Отбиваю!
  Гад сильно приблизился и замахнулся своей секирой.
  Его кривая пасть обнажается в мерзкой усмешке.
  И в следующий миг его сердце разрывает ядовитый кинжал моего друга.
  Маленький хоббит все время был в стелсе и в нужный момент ударил противника.
  Демон быстро умирает, а на нас несется новая толпа!
  Но тут со спины бьет ослепительно белый луч, который ударяет прямо в портал.
  Яркая вспышка и демонов затягивает обратно!
  Хлопок!
  И их нет...
  Никого из них.
  Демоны мертвы. Портал закрыт.
  - Вы как? - спрашиваю друзей. За мной стояли они. Моя команда. Хоббит Вал, отличный ассасин, мой лучший друг и ужасный болтун. Он только махнул рукой и пошел к остальным. Там его осмотрела Лека, она его девушка, человек по расе, и наш целитель. Без нее мы бы так далеко не прошли. Ил присел на камень, вытирая пот, этот человек всегда выдыхается после таких заклинаний. Все же 4-й Круг это очень серьезно, и ему пришлось довольно долго держать заклинание. Маны он израсходовал очень много, но если бы не он вся эта толпа нас бы просто смела. Тани же проверила свой лук, эти взрывные стрелы оказывают очень сильное давление на тетиву, даже на ту, которая сделана из паутины дреугов. Эта эльфийка, так же по совместительству моя девушка.
  Ну и я тут. Коин, орк, закованный в мощные латы, вооруженный своим знаменитым Гнилым топором и щитом Львиной отваги. Бугай я по классу. Один из расовых классов орков.
  Все же Арессия великолепна. Она дает нам шанс побыть тем, кем мы быть просто не можем. Стать иными, и быть героями. Тут никто не посмеется над маленьким ростом Вала, никто не назовет Леку зубрилой и не будет пялиться на ожог на руке, никто не достает Ила из-за того что он богатый, и не пристает к Тани.
  Ну и главное...
  Тут я не Марк Кольцев, не калека с парализованными ногами, а герой, который укладывает демонов пачками.
  Кто бы, что не говорил о вреде виртуальных игр и что они заставляют путать реальность с вымыслом, что вызывает зависимость, и прочее что недавно вписали в учебники по медицине и психологии.
  Не смотря на все это, виртуальная реальность позволяет нам хоть немного уйти от омерзительной реальности.
  - Я очень сильно пострадал, - сказал Вал, - теперь придется кинжалы долго отмывать, - вздохнул Вал. Лека же просто дала ему подзатыльник, чтобы не пугал ее своими шутками. - Ау! Я ведь так и головы лишиться могу.
  - Давно пора, - фыркнула Тани и подошла ко мне. - Ты сам как, милый?
  Я ей только улыбнулся. Ну, насколько это позволяла зубастая пасть. Главное дышать. Не стоит сейчас думать об этом.
  - Я в порядке, - стараюсь выглядеть убедительно. Она довольно кивает, и идет к остальным, виляя бедрами.
  Давно уже хочу с ней серьезно поговорить.
  Знаете, не мне жаловаться. Как человеку, попавшему в такое тяжелое положение, мне стыдно жаловаться. У меня есть хорошие друзья, девушка и пусть не полная, но семья, поддержка. Не всем, таким как я так везет.
  Два года назад я лишился возможности ходить.
  Вечером я возвращался домой. Классический случай. Мы отмечали день рождение Валька, заодно и его новоселье. Он с родителями переехал в новую квартиру и перестал быть моим вечным соседом. Но я был рад, что его отец устроился на более хорошую работу. Ну, а маме как школьной учительнице вряд ли потянуть новое жилье в том доме.
  И вот идя домой после веселья, я отвлекся на телефон. Переписывался с Таней, вот и не заметил пьяного водителя, который выехал на тротуар...
  До сих пор помню тот день.
  Какой-то пьяный парень сбил меня. У меня поврежден позвоночник из-за чего, ног я перестал чувствовать. Если бы мне сразу вызвали скорую, то что-то могло и измениться, но... водитель уехал, оставив меня лежать там...
  Скорую мне все же вызвали, прохожий заметил меня и тут же позвонил в скорую.
  Там меня спасли, но огласили страшный приговор.
  Тот человек также остался без наказания. Номера я не запомнил, но у него, похоже, большие связи, раз полиция прекратила расследование через неделю после случившегося и нам объявили, что ничего не нашли.
  Так я и остался. Без ног и возмездия. На всей моей жизни можно было смело ставить крест.
  Только друзья и мама были рядом. Они поддержали меня. Вытащили из пустоты и вернули веру в жизнь. Они помогли мне...
  - Идем народ! - сказал Ил.
  Я что-то задумался и отвлекся.
  У нас тут дело очень важное. Мы сейчас в Подземелье Демона Гранги, очень сложном данже, даже для нас сложном. Но мы пока справляемся.
  Арессия действительно сложна и интересна. Ведь она одна из лучших в мире виртуальных игры.
  Арессия - это лучшая ВМРОИ (Виртуальная Многопользовательская Ролевая Онлайн-Игра). Сейчас 2029 год, время прорыва кибер-технологий. Все играют в виртуальные игры с полным погружением во снах. Эту систему придумали 8 лет назад. Японцы просто молодцы, что смогли это все провернуть. Удивительная технология полного погружения. Ложишься в кровать, одеваешь шлем-консоль, и она переносит тебя в виртуальный мир. Вместо сна ты играешь за своего чара (персонажа). Ученые говорят, что это вроде 'Прозрачного сна', навязанного компьютером, мозг стимулирует действия через электроды приставки, они говорили еще много технологических терминов и умных слов, но я уснул уже после этих. А вот русские одни из первых придумали использовать эту технологию для игр. Первоначально она придумывалась для военных. Но какая-то утечка информации, и вскоре она вошла в мир. Хотя черт его знает, что там на самом деле случилось. Это только слухи.
   Мир Арессии - это стандартное полусредневековое фэнтези, только больше и красочнее, тут много рас, народов и безумный выбор действий.
  В эту игру я играю уже где-то года два, с тех самых пор как друзья смогли уговорить мою маму добыть мне шлем-консоль. Она обычно против игр, но Валек смог ее убедить, что это нужно мне.
  До сих пор помню тот день, когда он предложил все это.
  - Марк! - Он запыхался. - Я придумал, как тебя спасти. - Он широко улыбался. - Арессия. Виртуальные онлайн игры. Погружаешься туда и ты полностью здоров. Да и чувствовать там можно. Всего-то раз в день выходить, чтобы поесть. И пару раз в месяц отдыхаешь от игры. А? Как тебе? Такую вещь используют во многих больницах как профилактика.
  - Валентин! - Начала сердито Мама. - Я знаю об этой вещи, но ты не забыл что боль там тоже чувствуется?
  - Но всего-то 30%, тёть Лен, - оправдывал он.
  - К тому же игры деградируют личность.
  - Но.... - Попытался он вставить слово.
  - Никаких но! Мы найдем лучше деньги на операцию. А приставка слишком дорогая.
  - Ну, вообще-то есть способы получить ее бесплатно. Например, многие Фонды помощи больным, предоставляют приставки бесплатно. Они понимают, какими полезными приставки являются.
  - Так ведь они присылают только обучающие программы и тренажеры для стимуляции мышц, - сказал я. Насколько я знаю, раньше была проблема из-за того, что тело долго оставалось неподвижным, так что программа стимуляции как бы с помощью мозга напрягает мышцы. Как там написано... - 'от приставки в мозг идут сигналы, которые превращаются в электрические импульсы, идущие от мозга, и сокращают мышцы'. Как-то так. Штука хорошая. Да и в медицине зарекомендовала себя.
  - Да есть у меня игра. Приду, перепрограммирую, и будет тебе счастье. Так сможешь сразу со всеми нами видеться. К тому же там обучающие программы есть типа школы. Ну что скажете?
  - Мам, давай попробуем. Пожалуйста. - Я сделал большие глаза. - Операция может и поможет, но без стимулирующих программ мышцы не разработать. К тому же приставку мы получим бесплатно, а то после операции придется покупать. Давай. - Взмолился я. Не знаю, что ее убедило? Умные аргументы или банальное "ну пазязя", но она сдалась.
  - Ладно. Но учти, много играть не позволю, учиться тоже будешь.
  - Согласен, - обрадовался я.
  Мы оформили заявку, и через три дня приставка была у нас. Валек долго завидовал, что у меня новейшая модель, черного цвета. И кстати, как ни странно, но почему-то эта приставка разрешала играть, потому ничего переделывать не нужно было. Да и как-то быстро доставили, хотя обычно такие вещи месяцами идут и требуют кучу справок.
  Но на все вопросы мама отвечала что это 'друзья помогли'.
  Что-то я не знал, что у нее есть такие друзья.
  Играть я действительно много не мог, поскольку приходилось чередовать с учебой, отдыхом и посещением врачей. Но кое-как справились.
  Тряхнув головой, я отбросил воспоминания.
  - Вперед народ, босс близко! Сокрушим его во имя Темной Клятвы! ДжейХА!!! - крикнул я. Не знаю почему, но это 'джейха' у меня постоянно вырывается. Боевой клич какой-то.
  Друзья поднялись, и мы побежали в очередной зал на встречу к противникам.
  Очередные противники, очередной бой, очередная схватка.
  Я бегу на врагов. Ведь я танк и моя задача отвлекать врагов на себя. Я защита нашей группы, ее щит, не будет меня, никто не защитит их.
  Зачистив зал, мы устроились на очередной привал.
  Все же данж довольно высок для нашей группы. Пусть мы и слаженная команда наемников под названием 'Темная клятва', но даже мы не можем вечно сражаться. А врагов тут много, они сильны и живучи. С демонами всегда сложно сражаться. Но награда за победу обещает быть солидной, а я очень хочу ее получить. Может, новые доспехи добуду или щит, а может и топор. Мой, конечно, хорош, но найти что-то новое всегда пригодится. Но все же, как я замечу, Тани была не права, мы с легкостью не пройдем это место. А она вот рвется поскорее, ведь, кажется, у Барона демонов Гранги есть очень ценный лук, потому она и хочет его поскорее добыть. Но ей нужен отдых, как и остальным.
  Я же восстановился быстро. Воин я как-никак, да и орки ребята крепкие. Плюс пассивка у меня есть, и в подземельях я быстрее отдыхаю. Довольно долго добывал ее, но она того стоила.
  Пока ребята отдыхали, я решил походить.
  С тех пор как потерял возможность делать это в реальности, я стараюсь почаще делать это тут. Помню в первый день в игре, я вообще не ходил.
  Я тупо бегал целый день, и плевать мне тогда было на всякие задания и прокачку.
  Конечно, потом пришли друзья и прекратили то безобразие. Сам понимаете, когда здоровенный орк бегает по округе, катается по траве и не переставая смеется, это заставляет напрячься.
  Страшно представить как было плохо потом остальным игрокам, когда все видели меня.
  - А потом я взял и сказал ему, 'сегодня не твой день', - рассказывал Ил свой очередной поход по девушкам. Ох уж эти дамские угодники.
  - Какой-то профессиональный юмор, - хмыкнул Вал жуя бутерброд.
  - Да вы просто лохи, которые ничего не понимают, - махнул он рукой. - Вам никогда не понять, как я хорош.
  - Было бы что понимать, - фыркнул Вал.
  - Помалкивай, карапуз!
  - Кто бы говорил, кролик!
  - Да ладно вам, - улыбалась Лека. - Ссориться не нужно. Ты отстой и все это знают.
  - Все меня обижают, - отвернулся маг.
  Я усмехнулся. Эти как всегда перебранки устраивают. Можно не волноваться. Это у них привычка такая постоянно ворчать и подкалывать друг друга.
  Вдруг что-то привлекло мое внимание. Какая-то неестественность декораций. Вроде стена, но почему-то по ней идет рябь. Халтура от программистов. Плохо проработали локацию и в ней вот такие дергания. Я иногда встречал ошибки в игре и разные баги. Этот один из них.
  Хотя иногда такие места делают специально.
  Может тайная локация? Это вполне возможно. Порой такие делают в данжах, вот только они обычно сокрыты, и чтобы найти, нужно выполнить определенные действия. А тут так.
  Может, какая ошибка, и проход оказался виден?
  Все может быть.
  Я подошел ближе и присмотрелся.
  Фигня какая-то.
  И тут оттуда вылезла какая-то тварь. Огромное создание вылезает из прохода и предстает передо мной. Похожа на огромного осьминога, только полностью синего, будто оболочка без краски. Не доделанная модель моба.
  Тварь потянула ко мне щупальца, их я тут же блокировал щитом. Но сила удара была слишком мощна, и меня повалило на землю.
  Черт, а я ведь орк и танк, меня не так просто сбить! Даже великанам нужно приложить больше сил, чтобы сломать мой усиленный блок, а тут одним щупальцем.
  Я попытался встать, но тварь ударила вновь.
  Закричал от боли. Из горла вырвался крик боли и на миг я потерял сознание. Это больно, даже для 30% все равно дико больно.
  Меня чем-то накрыло, стало очень холодно.
  Кто-то кричит, завет меня, но затем мир затухает.
  Темнеет, звуки исчезли, а тело пронзила еще большая боль.
  А дальше, только пустота...
  
  
  Глава 2. После жизни.
  
  
  Треск огня приятен слуху. В походах я часто слышал его. Он успокаивает, настраивает на размышления, приносит покой в мысли. Потрескивания идут хаотично, но они не отвлекают, а наоборот сильнее завораживают танцем огня.
  Звук постепенно просыпался.
  Мысли становились более четкими, ясными и осмысленными.
  Открыв глаза, я первым делом увидел горящий камин.
  Огонь плясал в нем, от него шло приятное тепло, которое окутывало как самое мягкое одеяло. Зрение постепенно становилось более четким, пелена с глаз уходила, как и с моих мыслей.
  - С возрождением, - сказал кто-то.
  Я вздрогнул.
  Поднял голову.
  Передо мной стоял большой стол, за которым в большом кресле восседал невысокий пожилой японец. Черные волосы с седыми висками, тонкие усы, морщины на лице и суровый взгляд черных глаз.
  Находился я в чьем-то кабинете. Камин, пушистый ковер, рабочий стол, старинный шкаф и диван, на котором я спал. Сам японец сидел за монитором стилизованным под старину, и как раз подходил под окружающий интерьер. Темно-зеленые стены, тусклый свет, идущий от лампы на столе, камина и монитора создавали уютную атмосферу. Тепло, спокойно, тихо.
  Я поднялся и опустил ноги на ковер.
  Как почувствовал тепло от него, сразу же посмотрел вниз.
  Мои ноги были человеческими, а не орочьими, но... я их чувствовал. Руки тоже мои, такие же, как и в реальности и кожа бледная. Я редко гуляю, у нас в подъезде лифт неудобный и коляска не пролазит, а этаж то седьмой. Одет я был в какие-то белые штаны и белую футболку, обуви на мне нет.
  Коснувшись лица, я узнал в нем свое. Русые волосы, острый подбородок, прямой нос с небольшой горбинкой.
  Это был я... Но...
  - Как? - опередил меня с вопросом японец. Он усмехнулся. - А вы не догадываетесь? - спросил он. - Вы же постоянно это видите.
  Я задумался. Никак не мог понять, о чем он. Хотя одна мысль была.
  - Игра?
  - Именно, - кивнул он. - Вы все еще в Арессии. Точнее в кабинете Главного Администратора.
  - А я думал Главный Администратор - это программа, - задумался я. - Вроде как человек за всем уследить не может, а вот ИИ вполне справляется.
  - Вы многое не знаете, - кивнул он, продолжая работу с бумагами. - Для меня так удобнее справляться с работой. Это намного лучше, чем сидеть в пустоте и слышать в голове все сообщения от игроков. Такая форма для меня более привычна и удобна.
  - Мне как-то сложно все это понять, - хмыкнул я.
  - Пока да, - покивал он. - Ох, простите. Где мои манеры... Танабэ Якихиро, - представился он.
  - Марк Кольцев, - ответил я и тут же завис.
  Стоп! Я же знаю его имя. Каждый уважающий себя игрок в Арессию знает имя Танабэ Якихиро. Корпорация Танабэ и является создателем игры, а Якихиро насколько мне известно, автор самой Арессии. Главный дизайнер и владелец компании. Все долго удивлялись, что он совмещал должности, когда создавал эту игру. Он создал систему полного погружения, он создал шлемы-консоли, он отец ВМРОИ.
  А еще...
  - А вы разве не умерли пять лет назад?
  - Умер, - кивнул он.
  - И что вы тут делаете? - напрягся я. Внешний вид точно такой же, как на фотографиях в журналах.
  - Слышали ли ты когда-нибудь термин 'оцифровка сознания'?
  - Эм... читал, - признался я. - Давняя мечта любого геймера - навсегда остаться в игре. Слухами интернет полнится, так что чуть ли не раз в неделю появляется тип, заявляющий, что навсегда остался в игре.
  - Могу смело сказать, что все эти сообщения, по большей части, ложь, бред и чушь.
  - По большей части?
  - Да, - он посмотрел мне глаза. - Настоящие оцифрованные не стремятся болтать об этом на всю округу. И я как раз такой.
  - Ого, - только и сказал я. Мне как-то поверить в это было сложно. Фриков говорящих, что есть способ остаться в игре я сам встречал. Те еще клоуны.
  - Как и ты...
  - Что?
  - Попробуй выйти.
  Я взмахнул рукой, вызывая меню.
  Оно быстро появилось передо мной. Небольшая полупрозрачная панель с синими иконками.
  Проверив все, я несколько секунд тупил в пустоту пытаясь найти кнопку выход, но ее не было. Излазил все настройки, но ничего похожего так и не нашел.
  - Это не доказательство. Вы админ, так что могли и убрать.
  - А вот и нет. По закону запрещено держать игрока в игре насильно, за это можно уголовный срок заработать. А учитывая то, сколько у компании врагов, это прописано всем и вся. Так что влиять на меню я не могу. Максимум задержать за нарушение, но все эти события фиксируются.
  - Но вы админ, потому можете и влиять на правила.
  - Могу, - признался он. - Но это повлекло бы за собой разбирательство. А мне очень не хочется, чтобы все знали о том, что я живой и сижу тут, а не гнию в могиле.
  - Все так плохо?
  - А почему ты думаешь, я так внезапно умер?
  - Эм... - тут и сказать нечего. Но неожиданно в голове появилась нехорошая мысль.
  - И да, ты тоже мертв, - опередил он меня с вопросом. - Сам смотри.
  Передо мной появился экран с выпуском новостей. Нестареющая ведущая рассказывала о недавнем происшествии. Прослушав ее, посмотрел на Якихиро.
  - Эммм... Панда в зоопарке лишилась детёныша?
  - Упс, не тот файл, - улыбнулся он.
  Картинка сменилась, и я услышал это.
  - Страшной трагедией омрачилась известная виртуальная игра Арессия от компании Tanabe Industries. Хакерская атака стала причиной смерти пятерых человек, шлемы которых перегрелись от сильного напряжения на сервере. Специалисты сообщают, что шлемы нового поколения не были достаточно защищены от таких перегрузок. Против компании Танабэ начато уголовное расследование, за продажу некачественного товара и смерти...
  Она говорила что-то еще. Я же смотрел на то, что происходило в самом кадре. Там показали, как из-ниоткуда вылезли те монстры и убили пятерых, среди которых был и я. Моя фотография, мое имя, показали, как плачет мама, показали мое тело.
  - Это...ведь... не правда? - мне стало очень не хорошо. Старался дышать. Мысли путались, в голове начало что-то пульсировать и я не думаю, что это кровь. - Это... просто... фейк... такого быть не может...
  Дышать. Главное сейчас дышать.
  Ничего не произошло. Ничего.
  Я жив! Точно жив! Это неправда!
  - Дыши глубже, - на мое плечо легла его рука. - Просто дыши. Не ты первый кто так реагирует.
  Я старался дышать. Мысли метались в голове. Я никак не хотел принимать то, что только что узнал. Не хотел видеть, как плачет мама, как мое обожжённое тело уносят на носилках, видеть, как меня убивает тот осьминог.
  Все это вертелось в голове, и никак не давало мне покоя.
  Отсутствие кнопки выхода, мои необычные ощущения и тяжесть мыслей. Все это давило на мозг.
  - Когда система погружения была создана, встал вопрос об оцифровке. Не все могут ей подвергнуться. Один из тысячи или десяти тысяч становится после смерти таким. Иногда мы все же умираем и остаемся тут. Я выискиваю их, прячу, помогаю пережить все это и наблюдаю, чтобы их не раскрыли, - рассказывал Якихиро. - Такие как ты есть. И жизнь для нас после смерти не оканчивается. Тебе нужно просто обдумать все это, принять и пожить. Атака началась для меня неожиданно, я успел вытащить только тебя.
  Ничего ему не ответил. Для меня все это слишком дико. Слишком много обрушилось на меня.
  Он помог мне встать и провел меня к двери. Там был коридор, светлый, чистый, с цветочными горшками у дверей. Он провел меня до двери с моим именем на ней.
  - Побудь пока тут, - сказал он. - Эта комната полностью твоя. Можешь менять ее как хочешь.
  Открыл дверь и там оказался кабинет точно такой же, как и у него. После того как я зашел, он закрыл дверь и ушел.
  Я же остался тут. Несколько секунд постоял, а потом присел на диван.
  Мне сейчас нужно отдохнуть.
  Просто отдохнуть.
  Отчего-то мне не получалось считать все сказанное и увиденное ложью. Я просто знал, просто чувствовал, что он говорит правду, что все, что я увидел тоже правда. Будто я знал ее с самого начала, но не мог признаться в этом. Что-то подсказывало, что мне не уйти от этого всего.
  Сначала авария, теперь это.
  Судьба явно недолюбливает меня.
  Лежал я так довольно долго, просто думая и размышляя. Мысли текли вяло, но постепенно меня отпускало. Стало немного лучше.
  Просто лежать мне не хотелось, нужно себя чем-то занять, потому я поднялся и подошел к столу. На нем стоял компьютер, сделанный в ретро-стиле, все как в кабинете админа. Довольно мило, но я бы предпочел нормальный.
  И тут же перед глазами мне выдали варианты изменения.
  На картинках были изображены разные внешние виды.
  Ну да, я же в игре все еще, пусть и в другой ее части. Думаю можно немного поменять. Это же вроде как моя комната.
  Я быстро изменил внешний вид компьютера на современный. Так удобнее им пользоваться.
  А затем я зарылся в информацию. Читал статьи о том, что случилось, просмотрел несколько телешоу по этому поводу. Выслушал пару лицемерных политиков, которые решили повысить свой рейтинг на этом происшествии, якобы помогая потерпевшим. Другие пытались склонить родственников сильнее привлечь общественность, чтобы надавить на компанию. Мама моя, с прессой не говорит и вообще редко покидает дом. Какой-то генерал что-то гневно ворчал и грозился закрыть компанию и все остальное. Но не более. Новости чуть поутихли.
  Все же прошло две недели после всего этого.
  Вот значит, сколько я спал.
  Кошмар...
  У меня была мысль написать маме, сказать, что у меня все в порядке, но... я просто не знал, что ей сказать.
  Сообщить страдающей женщине, что ее сын жив в игре?
  Нет, она не поверит.
  Это только все ухудшит.
  Я просто не знаю, что мне тогда делать.
  Мысли давящие на меня оказались слишком сильными. Старался подумать о чем-то другом.
  С мамы муки перешли на друзей. Как они там? Не пострадали ли они? У них интервью тоже брали, но они ничего внятного не сказали. Ну, разве что Таня, но это отдельная история. Признаюсь честно, в ее слезы я не поверил. И так видел их, потому знаю когда она врет.
  Все же я так и не успел с ней расстаться.
  Мысли все эти так меня замучали, что я решил отвлечься.
  Посмотрев на свой компьютер, я понял, что он не подходит под антураж кабинета. Да, нужно себя чем-то занять. Это сейчас важнее. Отвлечься немного.
  Вызвав тоже меню, стал просматривать каталоги, разные картинки и читать советы опытных дизайнеров. Это довольно сильно увлекло меня, что позволило ненадолго забыться.
  Через час моя комната заметно преобразилась.
  Стала просторнее, светлее. Бледно-голубой цвет обоев, вместо старинной люстры светодиодный потолок, который равномерно освещал все, и по которому будто проплывали облака. Большое окно, которое выходило на бескрайнее море. Чуть открытая форточка позволяла слышать шум набегающих волн, крик чаек и ощущать запах океана. Пол был зеленым, покрыт пушистым ковром, что делало его похожим на траву.
  Мебель также изменилась и стала современной. Стол стал, будто вырезан из камня, хотя по ощущениям явно лакированное дерево. Большое удобное кресло белого цвета, напоминало большое облако. Диван был таким же облаком, на котором можно хоть вечность валяться.
  Камин я оставил.
  Красота.
  Вся моя комната стала зеленым лужком на берегу океана, с открытым небом.
  Вот теперь все хорошо.
  Но, как и вся приятная работа, эта вскоре закончилась.
  Я все сделал, менять ничего не надо. Разве что сделал так, что когда свет тухнет, на потолке загораются звезды.
  Перестройка закончилась, и негатив вернулся. Хотя теперь все не так остро. По крайней мере, апатия отступила, мысли стали спокойнее, да и переживания немного утихли. Все-таки небольшая работа помогла, а может что-то еще, но мне стало чуть лучше.
  Вот сижу в кресле размышляю.
  Что мне теперь делать?
  Я мертв, мое тело давно кремировали, уже поставили надгробие и помянули. Но я тут...
  Заявлять о своей жизни не безопасно. Да и воскрешение мертвых никогда не было нормальным. Если сейчас попытаюсь связать с мамой, то сделаю только хуже. С друзьями тоже не стоит видеться. Я даже не представляю, что со мной могут сделать, если все узнают, что я жив. Лучше пока не рисковать.
  Да и как сказал Якихиро...сан, да лучше употреблять соответствующий именной суффикс, а лучше называть его по фамилии, мы не так близки. Танабэ-сан.
  Он сказал, что есть и другие. И если я взболтну, то подставлю остальных. Вообще мне стоит с ним поговорить. Поблагодарить для начала. А так же узнать, что мне теперь делать.
  Приняв такое решение, я поднялся и пошел к двери.
  Вышел и некоторое время искал его кабинет. Тут было много дверей с разными именами: Гром, Нара, Тард, Чидель, Барон. Кто эти люди я не знал, хотя думаю это скорее ники.
  Хотя стоп! Некоторые ники мне как раз знакомы.
  Особенно Гром, по прозвищу Задира. Я сам был орком, потому это имя я знаю!
  Гром Задира сильнейший орк в игре. У него, насколько мне известно - класс Берсерк. Мощный, яростный орк, который уничтожает всех на своем пути. Он возглавляет собственный клан под названием 'Железная воля'. Они одни из сильнейших в степях Турхены, могучие налетчики и бандиты. Я его никогда не видел, но слышал о нем очень многое. Все орки его уважают, и быть принятым в его клан - это большая честь.
  Остальные мне не так знакомы. Разве что Тард - это меоец-охотник. Но личность довольно скрытная и нелюдимая. Чидель я только слышал когда-то, вроде маг в одном из королевств Ксанти. Ну и Барон мне кажется знакомым, но что-то не припомню.
  Тут были еще двери, но туда я пока не ходил.
  Еще тут были двери со стертыми табличками. На некоторых из них висели венки с цветами, а у других даже какие-то вещи. Трогать не стал.
  Все двери оказались закрыты.
  В конце коридора я нашел еще три двери. Но таблички на двух были почти стерты, я смог разобрать только 'Ар...'и '...икс...', а вот на последней было написано 'Руанесс'.
  Руанесс? Если я правильно помню, то Руанесс - это вроде как демиург создавший Арессию, ну по лору игры. Ну да, кем может быть Руанесс как не создателем Арессии.
  Постучался.
  - Да, войдите, - сказал он.
  Открыв дверь, я вновь оказался в его кабинете.
  - Здравствуйте, - поздоровался я.
  - Вижу тебе лучше, Маруку-кун, - улыбнулся японец. Да, по-японски мое имя читается именно так.
  - Танабэ-сан...
  - Прошу, - поднял он руку. - Зови меня по имени.
  - Хорошо, Якихиро-сан, - кивнул я. - Я хотел поблагодарить вас. Вы спасли мне жизнь. Спасибо вам большое, - я поклонился.
  - Я спас тебя только потому, что успел, - вздохнул он. - Нападение проходило по многим направлениям, потому, когда я узнал о смертях, то поспешил спасти хоть кого-то. Всех даже я бы не успел, - он опустил взгляд на рамку на своем столе. Мне не было видно, что на ней, но Якихиро-сан на нескольку секунд задержал на ней взгляд, а затем убрал ее. - Я рад, что ты жив и пополнил ряды Возрожденных.
  - Возрожденных?
  - Да, такие как мы. Оцифрованные. Ты познакомишься с ними потом.
  - Ясно. Что мне делать? - спросил я. - Я мертв для всех. Вернуться в реальность уже не смогу. Сообщить родным тоже. У меня ничего нет.
  - Ну не стоит впадать в отчаяние, - улыбнулся он. - Во-первых, ты жив. А это уже многое. Раз жив, значит, сможешь жить дальше. - Почему-то эти слова показались мне знакомыми. - Во-вторых, вернуться не можешь, но ты сейчас тут и вполне можешь жить в игре. А благодаря тому, что мы оцифрованы, то можем жить вечно. В-третьих, да, семье сообщать не стоит. Пока. Но мы имеем дела с реальностью, и со временем ты сможешь связаться с семьей. Пока лучше не стоит это делать, сейчас боль потери слишком сильна, лучше не рисковать.
  - Пожалуй, - вздохнул я. - Кто это сделал?
  - Я не могу пока сказать, - ответил он. - Тебе еще рано даже думать об этом. Лучше поговорим об этом потом.
  - Хорошо, - согласился я. Он прав, я только выжил, не время сейчас. Я умею ждать. - И что же мне делать?
  - У тебя есть два пути, - сказал он. - Можешь остаться тут и помогать мне. Секретарь мне пригодится, помощь порой сильно нужна, так что чем тебя занять я найду.
  - Хм... - я с ужасом посмотрел на количество бумаг. Ужас.
  - А можешь пойти в Арессию.
  - Да?
  - Именно. Выберешь себе персонажа, станешь для всех обычным игроком, так что живи и наслаждайся игрой. Одно правило, о твоем положении никто не должен знать. Легенду тебе придумаем, - сказал он. - Мне и там помощь пригодится.
  - Помощь?
  - Читеры, баги, ошибки системы и многое другое. Я хочу, чтобы ты стал Мастером Игры.
  - Я? ГМ? - офигел я. - Даже как-то не верится.
  - Именно, - покивал он. - Получишь возможность скрывать свое лицо и личность, полная связь со мной, а позже и с другим Возрожденными, работа хорошо оплачивается, на донат хватает.
  Я задумался. Предложение более чем приемлемое. Буду игроком, смогу там жить, да и скучно будет постоянно сидеть в кабинете, а тут такая работа. К тому же Якихиро-сан явно не просто так дает мне такую власть, он за мной следить будет. Более чем уверен, что другие, как я, тоже ГМ. Да и нужно мне себя чем-то занять. Просто сидеть и листать бумажки это не по мне, а так хоть пользу какую принесу и займу свой мозг игрой.
  В целом мне нравится эта идея. Так я не сойду с ума от скуки и буду хоть чем-то полезен. Да и нужно будет убить время. У меня ведь теперь вечность. Нужно распорядиться ей в правильном ручье. К тому же те, кто виновен в этой атаке, может я смогу найти их.
  - Я согласен.
  - Чудесно, - он поднялся, подошел ко мне и положил руку на плечо. - Как Администратор Арессии, ее создатель и Бог, я объявляю тебя, Мастером Игры!
  Через плечо прошел электрический ток, и я вздрогнул от боли.
  Отскочил.
  Рука сильно дрожала, и боль была очень сильной.
  Посмотрел на админа.
  - Прости. Забыл сказать, что боль для тебя не ограничена, пусть и фантомна, - сказал японец.
  А я, кажется, понял, что подписался на что-то крайне нехорошее.
  Передо мной загорелось окно.
  
  Имя: Марк Гречман.
  Статус: Мастер Игры.
  Доступ: С.
  
  - Гречман? - посмотрел я на Якихиро-сана.
  - Теперь это твоя фамилия. Не волнуйся, ее вижу только я, показывать документы никому не нужно.
  - М-да.
  - Осталось только сгенерировать персонажа, войти в игру и можешь жить. Пока работы не получишь, осваивайся с новым телом и возможностями. Не волнуйся, в свой кабинет сможешь вернуться, когда захочешь. Но лучше чтобы тебя не видели, а то могут быть большие проблемы.
  - Хорошо.
  - А теперь начинай создавать, нового себя, доступ почти ко всем расам имеешь, и это, кстати, навсегда получится, - с этими словами он щелкнул пальцами и я провалился куда-то вниз.
  Я завис в полной темноте.
  Мне знакомо это место. Тут все игроки проходят генерацию персонажа.
  Ну, обратной дороги нет.
  Раз я согласился жить по новому, так сделаю это.
  - Начать генерацию персонажа!
  Ослепительная вспышка света. Такая яркая, что у меня заболели глаза. Черт и как такое вообще позволять можно.
  Следом я услышал голос:
  - Приветствую вас, игрок. Я программа обеспечения и помощи игрокам ВИУ (Виртуальный Интеллектуальный Учитель). Желаете ли прослушать правила игры?
  - Нет, спасибо, я их знаю. - Проморгался. Аррр, блики в глазах. Я уже вижу первый баг, нужно эту вспышку убрать к чертям.
  - Принято. Переходим к созданию персонажа. Береги глаза.
  Очередная вспышка света.
  Да что за черт! Так и ослепнуть можно... хотя в виртуальном мире, думаю, нельзя. Да и появилось вдруг ощущение, что программа это специально.
  Зрение вновь вернулось.
  Передо мной стоит зеркало. В нем отображается, кем я был, до своей смерти. Но скоро даже этот облик исчезнет. Я стану совершенно другим.
  - Вам на выбор дается следующие расы - люди, гномы, эльфы, дроу, хоббиты, орки, гоблины, меой, баллуки, айраниты, тритоны, фейри.
  М-да. Вот он полный список всех кто есть в Арессии, и то насколько я знаю, есть несколько тайных рас, таких как голиафы, оборотни, наги и прочее. Из этого списка мне нравятся пять рас. Их я, когда играл в первый раз не выбрал, потому как, об игре ничего не знал, а идти на рерол не решался. Но сейчас можно и посмотреть их.
  Но вот эти все официальные, все кроме последнего.
  Перед тем как выбрать я серьезно задумался.
  Кем мне быть?
  Вновь становиться Бугаем Коином я не хочу. Пусть я был неплох, но все же я хотел бы полностью отойти от того что было. Если мне жить заново, то и быть теперь новым героем.
  Да и честно признаюсь, мне никогда особо не нравилось быть орком-воином. Нет, у меня отлично получалось, но только благодаря друзьям я справился. Я играл первый раз, потому не сильно заморачивался с персонажем. Да и воином для новичка быть проще всего, так легче во все вникнуть, разобраться, и узнать. Мне никогда не хотелось быть тяжелым танком, я всегда хотел быть кем полегче, но, увы. В нашей группе нужен был танк, а я был единственным, у кого была лучшая для этого раса. Да и я был благодарен друзьям, которые мне помогли и которые, ради меня своих персов удалили. Так что мне просто было стыдно жаловаться.
  Но теперь я буду тем, кем хочу. Больше никаких тяжелых танков и прочих. Буду легким, шустрым и смертоносным. Ассасином, например, хотя я неплохо владею мечом, потому лучше особенно не отходить от прошлого опыта. Чистым магом быть не хочу, а значит лучше стать гибридным классом, таким как паладин, но латы носить больше не хочу.
  У меня есть возможность быть кем угодно. Но я давно точил зубы на одну определенную расу. Те, кого не всем открывают. Но в прошлый раз я брать не стал, так что сейчас выберу именно ту расу, которую давно хотел.
  
  Альвы - светлые эльфы.
  Плюсы. - В лесу ловкость, скрытность и регенерация выше. Повышенная меткость и точность, бонусы к маскировке в лесах и пониженная агрессивность со стороны животных и лесных духов. Также неплохие способности в магии света, природы и стихий. Из них получаются хорошие стрелки.
  Минусы. - Слабы против магии тьмы. Под землей ловкость и жизненные показатели снижаются. Повышенная агрессивность со стороны созданий тьмы и нежити. Тяжелыми воинами быть не могут, хотя мне это и не нужно.
  
  Дроу - темные эльфы.
  Плюсы. - Сильнее светлых эльфов. Бонусы к силе, ловкости, скрытности под землей и ночью. Низкая агрессивность от созданий тьмы и нежити. Бонусы к магии тьмы, крови и хаоса. Легкие воины из них хороши и убийцы.
  Минусы. - Менее быстрые, чем светлые. Обзор ухудшается днем, как и статы. Слабы перед магией света. Плохая репутация (дроу сложнее заработать репутацию у светлых народов).
  
  Меой - люди-коты.
  Плюсы. - Большой бонус к силе, ловкости, острые когти и усиленная магия природы. А также уменьшенный уровень агрессивности. Хорошая устойчивость к холоду (из-за шерсти). Из них получаются хорошие друиды и воры.
  Минусы. - Слабость к жаре, плохая репутация (меой считаются ворами и мошенниками). К тому же, говорят, у них бывают блохи. Да и не охота мне возиться с кошачьим духом.
  
  Айранит - Крылатые люди.
  Плюсы. - Умение летать, усиленная магия воздуха, большая сила.
  Минусы. - Сложность боя на земле (для неопытных, в воздухе тоже сложно сражаться), ограниченность в стихиях (айраниты могут применять магию только воздуха).
  
  Эти расы неплохи. Из всех предложенных вариантов, они весьма достойные представители. Я даже некоторое время думал об Айранитах .
  Я не хочу быть банальным человеком, скучным эльфом, гномом, лохматым меойцем, крылатым айранитом, дроу, хоббитом, гоблином или орком, плавать тритоном или быть большим баллуком. Я стану...
  - Фейри.
  - Фейри - одна из уникальных рас, дается на выбор случайным игрокам. Выбор игроков осуществляет ГСИС (Генератор Случайных Игровых Ситуаций).
  ГСИС - это основа всех приключений игры. Случайности определяются этой системой, всякие квесты и прочее. То есть ты можешь знать о некоторых вещах, но твое приключение может быть уникальным, просто потому что ГСИС рассчитал для тебя ряд случайностей. Довольно хорошая идея, так реиграбельность очень большая и можно действительно стать уникальным.
  Мне вот Фейри выпали, хотя и в прошлый раз были. Хотя расы еще не только случайностью определяются, но и психологическим портретом. Просто некоторые расы такие необычные, что не каждый человек сможет нормально играть в ней. Например, Голиафы, это такие великаны, ну метра три-четыре они. Не все смогут выдержать такое тело, управлять сложно, да и разуму сложнее будет адаптироваться.
  Фейри также не самые простые, хотя намного более распространены, чем другие.
  Фейри - это одна из самых таинственных рас. О ней меньше всего информации, но я встречал таких игроков и меня они очень впечатлили. О них действительно очень мало что известно, даже те с кем я разговаривал, многое от меня скрыли, но у Фей есть две особенности, которые перекрывают все их минусы.
  Первое, у них бонус +1 Круг Магии и Мобильности. А второе, у них есть крылья! Энергетические.
  Ах, да я должен объяснить. В Арессии все держится на Великих Кругах.
  Каждому игроку доступны все умения, магия всех школ, всех видов оружий какие он может найти. Но все это на самом низком уровне Нулевом Круге, который позволяет ознакомиться с механикой.
  Легкое, Тяжелое, Стрелковое оружие, Защита, Магия, Мобильность. Вот все доступные направления и все они делятся на пять кругов. От Нуля самого слабого, до Четвертого самого сильного.
  Легкое оружие - кинжалы, ножи, одноручные мечи, сабли, посохи, жезлы и прочее. Все что легкое и простое.
  Тяжелое оружие - все тяжелое, мощное типа булавы, цепы, топоры, и двуручное, то, что требует сильного тела.
  Стрелковое оружие - все что стреляет, арбалеты, луки, метательное.
  Защита - доспехи и щиты.
  Магия - разные школы магии, огонь, природа, некромантия.
  Мобильность - навыки на движение, скорость, подвижность.
  На десятом уровне игрок выбирает класс, который дает ему ряд классовых умений и определенные доступы в Кругах. А также направленность в оружии.
  Вот, например:
  Класс - Бугай.
  Им был я.
  Он давал такие Круги:
  Легкое оружие - 1 (Топоры - 2), Тяжелое оружие - 2 (Топоры - 4), Стрелковое оружие - 0, Защита - 3, Магия - 0, Мобильность - 1.
  Что означает. Что Бугай может использовать средние умения легкого и тяжелого, не может использовать стрелковое оружие, может носить все виды брони и щитов, в магии на уровне новичка, ну и двигаться тоже может, хоть и не так быстро. Особые бонусы на топоры, к которым может брать самые лучшие умения. Я потому и работал с тяжелым одноручным топором.
  Классы есть общие и расовые. Общие - это все известные и доступные почти всем, а расовые, те которые доступны только одной расе. Учитывая количество самих рас, то вариантов много. Расовые классы часто имеют магическую подоплеку.
  У орков это Бугай и Шаман, у эльфов Рейнджер и Хранитель, ну и так далее.
  А вот что там, у Фей не понятно.
  Все что мне известно о них, что Фейри начинают все одинаково, без отличий друг от друга, но на 10-ом уровне проходят особый обряд, который дает им 'цвет', тут я не понял, что имели в виду. Да и расовые классы у них неизвестны. Давно хотел попробовать. Чем это не повод.
  Самое забавное, что мне не понятно немного. Раса имеет +1 Круг к Магии и Мобильности, а так же крылья, но при этом играют за них крайне мало людей. Билдов и гайдов в интернете очень мало. Пусть раса не всем дается, но многие уходят в рерол из-за каких-то непонятных вещей.
  Но все же, плюсов у этой расы много. Например, если даже я буду просто воином, то все равно смогу использовать заклинания 1-го Круга, что очень даже неплохо. Там полно полезного. Что уже говорить о Мобильности.
  - Выбираю Фейри.
  - Принято! Внимание! Расе Фейри изменить цвет глаз, волос и кожи невозможно. Изменения произойдут после окончания цепочки заданий - Объятие радуги.
  Вот значит что. Квест на изменения. Принимаю.
  На меня из зеркала стал смотреть новый я. Уши большие и острые, рост стал поменьше, я стал более худым, волосы белые, глаза, будто в белой пелене, а кожа бледная, словно я вампир какой.
  Так мне некоторое время придется выглядеть.
  Несколько минут я игрался с редактором, но потом сделал так, чтобы выглядел приемлемо. Мне таким быть теперь всегда, потому лучше сделать основательно и как следует.
  В итоге, мой облик получился вполне приемлемым. Какие бы потом изменения не сделали, я буду вполне себе нормальным. Жилистый, лицо больше не детское, а взрослее, ну насколько это было возможно. Уменьшить уши не удалось, пришлось оставить как есть.
  Ну, в целом сойдет.
  А если что поправить всегда можно. В Кассини, есть специальные мастера, которые помогут облик изменить. Так что берем что есть.
  - Введите имя. "____"
  Имя да? Хм... А! Меня как раз уже назвали, так почему бы не использовать.
  - Принято. Добро пожаловать в мир Арессии, Маруку.
  - Спасибо.
  - Внимание! Раса Фейри не может начинать игру в общей локации. Все фейри проходят обучение на территории своей расы!
  - Хорошо, - пожал я плечами. Некоторые расы действительно могут начать с общих стартовых зон. Люди, эльфы, гномы, хоббиты, могут начать в одной территории, орки, гоблины в другой, меойцы и баллуки в третьей и так далее, иногда можно вообще всем вместе. А такие как дроу, тритоны и айраниты только на своей территории. Дело обычное.
  - Стартовая зона - Авалон Благой Двор, Деревня Дубовинка.
  - Принимаю. Открыть меню и распределить очки.
  
  Имя: Маруку
  Раса: Бледный фейри
  Класс: Нет
  Уровень - 1. Опыт - 0/100.
  Жизнь - 11. Выносливость - 11. Мана - 11.
  Сила - 1
  Ловкость - 1
  Тело - 1
  Дух - 1
  Интеллект - 1
  
  Расовые особенности:
  - Левитация - Ваши бесцветные крылья позволяют планировать и высоко прыгать, облегчая вес в 2 раза. (временно заблокировано)
  - Проклятье железа - Фейри не могут носить тяжелые доспехи и тяжелое оружие. А также железо наносит им повышенный урон, а в их руках уменьшенный на 70%. Защита выше 1-го Круга - недоступна. Тяжелое оружие выше 2-го Круга - недоступно.
  - Родство волшебства - Фейри магическая раса. Не важно, какой путь они выбрали, магия всегда на их стороне. +1 к Кругу. Если фейри является магом, то все заклинания специализированной школы усилятся на 30%.
  - Легкий шаг - Фейри быстрые, легкие и шустрые, они не созданы для тяжестей и умеют двигаться. +1 Кругу Мобильности.
  
  Вот оно меню. Тут все довольно просто и легко понять. Уровней в игре всего 200, и добываются они не сказать, чтобы очень тяжело. Игра даже специально помогает быстрее вырасти новичкам. Не в уровнях счастье. За каждый уровень игрок получает 5 очков характеристики, которые потом тратит на улучшения, которые ему нужны. Добыть очки можно только с уровнем, но некоторые задания и достижения также могут принести в награду дополнительные очки.
  Характеристики в игре довольно стандартные и знакомы всем:
  Сила - Основная характеристика, влияющая на урон в ближнем бою, сопротивляемость урону и основной параметр воинов.
  Ловкость - От нее зависят: уклонения, скорость движений, сила критического урона, а также урон от оружия дальнего боя.
  Тело - Это количество жизни в соотношении 1:10, регенерация и сопротивляемость отравлениям и болезням.
  Дух - Параметр выносливости, так же в соотношении 1:10 и его восстановлении, и сопротивляемость усталости.
  Интеллект - Параметр маны и магии, соотношение 1:10, так же повышает сопротивляемость проклятиям и чарам.
  Более точные параметры просмотреть можно, но там так много нюансов, показателей и прочего, что разобраться будет дико сложно.
  Сама игра идет по улучшенной системе 'Non-target', где если хочешь нанести урон, нужно попасть по противнику и в зависимости от того куда попал, такой и будет урон. Ударил точно по голове сильным ударом и враг труп, попал в щит, и удара нет. Так же если не хочешь попадать под удар, уклоняйся или защищайся доспехами, щитам или магией.
  Параметры же показывают сопротивляемость организма тем или иным воздействиям, но некоторые вещи вполне можно перебороть силой воли.
  Так что все тут понятно и легко.
  Стартово всем даются 5 очков для распределения, но я пока обожду с этим, и лучше распределю очки, когда будет их больше. Нет смысла лазить в меню больше необходимого, а для первого уровня мои параметры вполне сойдут.
  Теперь посмотрим на расовые особенности.
  Тот фей говорил правду, мне действительно дали, ну или дадут крылья. Даже если не смогу летать, одни высокие прыжки все окупают. Хотя пока заблокировано, но думаю, откроется с квестом. А уж когда обрету 'цвет', чтобы это не значило, то увижу большее. Мне главное подсказали не спешить с классом, до того как обрету 'цвет'.
  Дополнительный Круг это очень хорошо, даже если стану просто воином, смогу применять слабые чары Первого Круга, боевые там слабы, но есть много других полезных. Да и Нулевой круг может дать пару очень хороших вещей.
  Расстаивало меня немного ограниченность на железо. С самого начало железо это все что доступно слабакам, потому найти себе что-то полезное из оружия будет сложнее, но это же территория фей, там уж точно озаботятся подобным, потому на первое время вооружение у меня будет. Да и с феями мне, похоже, закрыт путь в танки и классы с хорошей защитой. Потому будем решать, как быть на месте. Но у меня уже есть некоторые мысли о будущем классе.
  Последнее бонус к Мобильности. Как и все легкие расы как эльф, дроу, хоббиты, гоблины, и меойцы, они лучше двигаются и бегают. Что очень даже полезно, ведь сделает меня очень проворным и шустрым. Даже маг среди фейри точно тип, которого сложно поймать.
  Но меня тут смущает еще кое-что. Не вижу ограничения в магическом направлении. Многие расы ограничены тем или иным магическим направлением. Эльфы могут применять только магию Природы и Света, дроу Тьмы и Разума, и так далее, только люди могут использовать все что хотят. Но тут что-то не вижу. Думаю, как только пройду эту цепочку квеста на 'цвет', то может что-то появится. Так что класс не выбираем пока не будет всех данных, а то стану кем-то, кого, потом не смогу использовать.
  Все проверив, я одобрительно кивнул.
  - Начать игру!
  - Внимание! Вы начинаете игру в деревне Дубовинка. Пока вы там, то можете видеть имена Не-Игровых-Персонажей.
  - Понятно.
  - Внимание! ГСИС выдал вам игровую роль - племянник мэра деревни Дубовинка.
  - Хорошо, - кивнул я. Все же мы там как бы не из пустоты появляемся. А в некотором роде уже есть там, но становимся бессмертными. Типа иногда боги благословляют некоторых жителей. Не все так появляются. В пустых локациях можно появиться без роли или предыстории. Надо будет почитать мою историю.
  Очередная слепящая вспышка и я проваливаюсь в пустоту...
  
  
  Глава 3. Первое задание.
  
  
  Свет вскоре погас.
  Я смог вновь видеть и осмотрелся.
  Находился я на небольшой тренировочной площадке. Куча манекенов для тренировки, деревянное оружие. Тут я был не один. Несколько беловолосых ребят отрабатывали удары на манекенах, за ними стоял какой-то мужчина и говорил им что-то.
  Рядом же находилась казарма. Большое двухэтажное каменное здание с черепичной крышей синего цвета. Очень даже мило смотрится.
  - Смирно! - прозвучал сильный голос.
  Я тут же замер и вытянулся от неожиданности.
  Передо мной вышел довольно высокий мужчина-эльф, или фей, я точно сказать не мог. Взгляд суровый, смотрит на меня и хмурится.
  
  Рордринг - Капитан стражи.
  
  - Кто такой и зачем тут стоишь?! - спросил он.
  - Маруку, - представился я. - Пришел учиться.
  - А новенький, - вспомнил он. - Племянник Пирериана. Бессмертным стал. Ясно.
  Он о чем-то задумался. Несколько минут просто стоял.
  - Сэр? - подал я голос.
  - М? - он выплыл из мыслей. - А да. Значит так. Иди, занимайся, чем хочешь, учись и становись сильнее. Завтра будут испытания для всех, а пока гуляй. Ясно?
  - Да, сэр, - кивнул я.
  - Твой дядя сейчас в таверне, инспекцию проводит, - фыркнул он.
  Он указала в сторону домов.
  Поклонившись, я пошел к 'дяде'. Все равно пока квестов у меня нет, значит, нужно начать.
  Однако перед тем как идти, я залез в меню, лазил по настройкам, ища одну неприметную кнопку.
  Вот она! В Приватных настройках была.
  
  Система Кукловод - отключена!
  
  Вот и чудно. Если ты опытный игрок, то Кукловод отключаешь прямо со старта.
  Многие игроки, пришедшие в Арессию, не владеют оружием. Мало кто знает в наше время как бить мечом или стрелять из лука, так что им дается система Кукловод. Кукловод корректор движений игрока. Игрок бьет, а система подправляет его тело, чтобы получался правильный удар. Штука полезная, но только для новичков. Напрямую зависит от прокачанных навыков, таких как меткость и уклонение. Опытным игрокам такая вещь очень мешает.
  Данная игра работает по принципу:
  - 'Хочешь ударить ударь, а уклониться, так уворачивайся, тупица'.
  Потому как опытные игроки давно научились владеть оружием, а все эти приемы сложно применить с корректировкой. Ведь система не может просчитать все, так что для 'крутых' это программа просто проклятие. Особенно для ловкачей. К тому же чем выше уровень монстра, тем большим разнообразием приемов он владеет, потому порой нужны нестандартные, а порой и очень кривые с точки зрения техники удары, но Кукловод будет мешать их исполнять, потому как, не запрограммирован на это.
  Параметр "Меткость" влияет не только на точность попадания в дальнем бою, но и в ближнем по уязвимым местам. И чем он больше, тем больше шанс того что удар будет Смертельным. Но отключение Кукловода приводит к тому, что навык больше не нужен, поскольку меткость зависит только от тебя. По этой причине многие стрелки не решаются его отключить, по крайней мере, до уровня 80-того.
  Хорошо хоть он легко отключается.
  Как закончил с этим, пошел дальше, осматриваясь вокруг.
  Картина вокруг действительно поражала. Большой холм, усыпанный множеством разноцветных домиков-грибов. Одно, двух и трехэтажные дома-грибы, с разноцветными крышами и светлыми стенами. Множество лесенок и тропинок. Куча кустов, деревьев и огромных цветов, река протекает через деревню и падает небольшим водопадом. Умиротворенная атмосфера прямо завораживает и успокаивает возбужденный ум. Да, воображению разработчиков можно сказать только спасибо. Прямо так и хочется сказать "Автор, поделись травой".
  Народа вокруг было не так много. Все же это просто деревня. Большая часть народа работала сейчас. Кто-то патрулирует местность, следя за порядком, кто-то в поле пашет, а кто-то своим делом занят. Из кузни слышится лязг, с соседнего огорода вздохи того кто копает там, а недалеко женщина вышивает. Обычная деревенская жизнь.
  Закончив любоваться на все это, я пошел в сторону таверны. Найти ее оказалось несложно. Здание было больше чем остальные, да и вывеска с кружкой намекала. Перед тем как зайти открыл меню и посмотрел свою 'историю'.
  
   'Вы племянник мэра Пирериана, единственный живой родственник. Однако Мать Радуги Мааб благословила вас бессмертием, и вам теперь открыт удивительный мир Арессии'.
  
  Слишком кратко. Но из этого можно сделать следующие выводы. Я сирота, кроме дяди никого нет. Это, пожалуй, в плюс, а то побочные квесты с родней не самые приятные. Помню когда играл Коином, у меня там брат был. Ну, а поскольку я неплохо справлялся, он решил убить меня из зависти. Не самое лучшее начало игры.
  Зайдя внутрь, мне кивнул хозяин таверны, спокойно протирая стакан, а затем указал на фея за столиком в углу зала. Хотя тут других людей и не было.
  Присматриваюсь и вижу индикатор.
  
  Пирериан - Мэр деревни Дубовинка.
  
  Хммм. Вот он дядя мой.
  Выглядит молодо для главы данного населенного пункта, ну, фей все-таки. Они вроде живут, как и эльфы очень долго, то и выглядит мэр соответствующе. Хотя видок у него, сейчас, не самый лучший. Круги под глазами, явно выпил немало, хотя выглядит более менее нормально.
  - Здравствуй, - подошел я.
  Он поднял на меня взгляд.
  - Все же стал бессмертным, - вздохнул он. Похоже, его это не радует. - Не вовремя вышло, - он потрепал свои волосы. - А я почти добился пристроить тебя в Столицу. Придется все отменять.
  Ясно, в чем дело. Он долго добивался племяннику место на службе в более престижном месте, а тут я занял место его. Вот и получается, что зря старался. Да и род продолжен не будет.
  Печально.
  - Прости, - все, что я мог сказать.
  Он вновь печально вздохнул.
  - Я ненавижу пить, - опустил он голову. - Просто потому что ничего крепче пива у нас в деревне недостать. Как же скучаю по красному вину Столицы. Ладно. - Он поднялся. - Раз так произошло, может это и неплохо. Думаю нужно начать. - Повернулся ко мне. - Обретение цвета никто не отменял. Тебе нужно будет доказать свою силу, ум и волю. Потому ждут тебя три испытания. Силу проверит Рордринг, ему как раз завтра нужна помощь в каком-то деле. За испытанием разума иди к магу Аланнанту, а волю проверю я. Но за последним приходи, когда выполнишь остальное. Сейчас тебе нужно стать сильнее, денег заработать, и освоится. Помогать тебе ничем не могу, это запрещено, но в городе многим нужна помощь.
  
  Задание! Объятья радуги.
  Цель: Пройти все испытания Радуги.
  Прогресс:
  - Сила - 0%
  - Разум - 0%
  - Воля - 0%
  Награда: Цвет радуги.
  
  - А теперь иди, - махнул он рукой. - Учись, старайся и практикуйся.
  Попрощавшись, я ушел.
  Вышел из таверны и осмотрелся. Так. Завтра будет первое испытание. Значит, мне нужно подготовиться. Может уровень набить, а то и два. Так же бы парой умений научиться и магия пригодится. Я, скорее всего, при обретении цвета получу определенное магическое направление, но сейчас его нет, а значит юзать могу все что угодно. Плюс у меня есть Первый Круг магии, что даст мне неплохие результаты.
  Все мои параметры на единице, потому нужно начать работать. Идти сегодня в бой не стану, хотя под вечер можно. Главное на оружие и умения накопить денег.
  Сначала оружие.
  Первым делом стал искать себе работу.
  Прошелся по деревне, разговаривая с жителями. Помощь действительно была нужна. Первые миссии всегда только ознакомительные, помогают вжиться в игру.
  Я некоторое время расхаживал, размышляя какое задание взять первым. А выбор был большим. Копаться в огороде, помочь леснику, пойти в кузню, вариантов много.
  Но я решил использовать тот, который мне будет сейчас очень нужен, да и бонус даст неплохой.
  Маленький секрет игры, о котором не так много людей знает. Точнее новички о нем не знают, а те, кто уже давно играет, знает с чего лучше начать. Это, конечно, не так прибыльна, как другое, но потом такую награду дороже купить.
  Уверенной походкой я пришел на кладбище.
  Оно тут действительно было. Что меня отчасти удивило. С одной стороны все понятно, обязательный пункт в РПГ, но с другой стороны они же все фейри. Все бессмертные.
  Странно.
  Кладбище было весьма красивым, ухоженным, с множеством каменных плит. Ровные дорожки, мощенные мелким камнем.
  Я прошелся между могил, а их тут было не так уж и мало. На некоторых были имена, на других просто фразы или какие-то слова.
  Вот, например:
   'Память всем монстрам, которых вы убили ради опыта'.
  Забавно даже.
  - Кого-то высматриваешь? - прозвучал за мной голос.
  Обернувшись, я увидел старого фея. Тощий, седой старик с длинной бородой, одетый в серую рубашку, черные штаны и кожаные сапоги. В руках у него была лопата.
  - Простите, что потревожил, - поклонился я. Над его головой написано: 'Покрон - Могильщик'. - Я пришел помочь, у меня испытания скоро.
  - А, - кивнул он. - Так бы и сказал, а то всякие тут ходят, - заворчал он. - Некоторые свято уверено, что тут сокровища спрятаны, - махнул он рукой. - Но ты уж извини, но денег у меня нет для оплаты.
  - Можно не деньгами. Да и просто так помочь могу, - пожал я плечами. - Может, научите меня чему.
  - А чему хочешь? - спросил он.
  - Травничеству, - ответил я. - Вы явно разбираетесь в этом.
  - Это можно, - кивнул он. - Держи. - Он кинул мне лопату. - Идем.
  Мы прошли несколько метров до пустого участка, где нет ни травы, ни растений. Просто обычная земля.
  - Выкопай яму, - сказал он. - Метр в глубину, полметра толщиной и два в длину.
  - Хорошо.
  
  Задание! Работа могильщика.
  Цель: Выкопать яму по полученным параметрам.
  Прогресс:
  - Глубина - 0%
  - Ширина - 0%
  - Длина - 0%
  Награда: Обучение травничество. +30 опыта.
  
  - Работай, - старик Покрон ушел, а я, закатив рукава, принялся за работу. Минус этого задания в его сложности. Для новичка оно муторное, скучное и выматывающее. Но если начать с него можно получить очень редкую плюшку, которой потом дорого научиться.
  Лопата вонзилась в сухую землю, надавил ногой, а затем начал поднимать и отбрасывать. Параметры у меня очень низкие, потому работа эта особенно сложна. Стоило бы едой и водой обзавестись, но денег нет, а задание нужно первым. В прошлый раз я упустил это задание, и жалел потом, а вот Валек нет, он все сделал и потому первое время он был лучше по алхимии.
  Я вообще планирую заниматься именно алхимией. Просто потому что в этом у меня есть большое преимущество. Я и Коином был алхимиком-ядоваром, потому многие рецепты помню наизусть, а это большая экономия на рецептах. Но для начала нужно научиться еще двум ремеслам: Травничеству и Свежеванию.
  Вообще в Арессии добывающие ремесла можно брать любые и все. Они также имеют три круга. На нулевом можно использовать все. А вот чтобы, например, добывать самые редкие растения, то ремесло нужно прокачать.
  Уставал я от работы быстро. Приходилось после трех-четырех действий отдыхать пару минут. Это действительно затягивает.
  Но это задание я выбрал еще и по одной, не самой явной причине.
  Мне нужно занять чем-то мозг.
  Я недавно умер, меня больше нет. Я больше никогда не увижу маму, больше не увижусь с друзьями. Мне теперь закрыт тот путь. Эти мысли никак не покидают меня, потому мне нужна какая-нибудь монотонная работа, которая бы сильно утомляла.
  Так я работал. Мысленно прощался с прошлым.
  Как забавно в некотором роде. Дядя этого парня, тело которого я занял, расстроен бессмертием его. Ведь игрокам закрыт путь в те места, где могут работать только НИПы (Не Игровой Персонаж). Он будто умер для всех и никогда уже не будет похоронен. А если и умрет, то где-то очень далеко или исчезнет.
  Так и я. Умер для всех. Никогда уже не упокоюсь. Я теперь призрак застрявший тут. А может и не дух, а просто копия того человека кем, когда-то был.
  Так или иначе, могила, которую я копаю... моя...
  Действия стали механическими, я уже не обращал внимание на процесс, потом не заметил, как прошел час.
  За этот час я выкопал нужную яму, а потом минут десять ровнял углы, и убирал землю.
  И только сейчас заметил Покрона.
  Он принес стул и присел, недалеко смотря на меня.
  - Сильно ты заработался, - сказал старик.
  Выбрался из ямы.
  - Много всего случилось. Нужно было все обдумать, - попытался отряхнуть грязь, но тут скорее помыться надо.
  - Помыться можно там, - указал старик.
  Кивнув, я пошел в нужном направлении. Там была небольшая будка, уличный душ. Бак на крыше наполненный водой согретой солнцем. Помню, когда был маленьким, у нас на даче тоже такая штука стояла.
  Прямо ностальгией повеяло.
  Помылся быстро, смыв в себя грязь и пот. Мыло тут есть, и вроде неплохое. Без запаха, по крайней мере.
  Пять минут и я чист.
  На мне из чистого остались только трусы. Они вообще даются каждому персонажу, не снимаются, как и все остальное белье. Так что насильникам тут нечего ловить. А вот стартовая одежка была убита. Воняет, грязная, да и носить ее уже невозможно.
  - Вот, держи, - старик подал мне одежду. Черные брюки, серая рубаха, носки и кожаные сапоги. - Заслужил. Я уже слишком стар, чтобы все это делать, так что твоя помощь пригодилась.
  - А почему вы стары? - спросил я. - Разве фейри, как и эльфы не долгожители?
  - Так-то оно так, - вздохнул он. - Но я Отрезанный, - он указала на спину. - Солдатом был, пока Неблагой Двор не отрезал мне крылья. Я потерял свою силу, начал стареть как человек, а начальство меня списало. Пирериан помог мне, дав работу. Он-то тоже понимает, каково это, когда тебя все забывают и бросают. Спасибо ему за это.
  - Сочувствую, - только и сказал я. - Простите, что напомнил об этом.
  - Да ладно уж, - махнул он рукой. - Старческий маразм помогает забыть некоторые вещи.
  - Да уж.
  - Скажи мне, - посмотрел он мне в глаза. - Почему ты решил начать свой путь отсюда? Начать свое бессмертие с места смерти.
  - В том-то и смысл, - криво усмехнулся я. - Начать путь без смерти, отдав дань уважения мертвым.
  - Хех, - он фыркнул. - Каждому свое. Вот держи.
  Он коснулся моей груди рукой. Свет передался мне, и все тело окутал зеленоватый огонь, который тут же погас.
  
  Задание выполнено!
  Награда: +30 опыта. Одежда. Истинный садовник. Сумка травника.
  
  Истинный садовник - пассивное умение Травничества. Растения в сумке травника раз в день размножаются на 3 единицы. Внимание размножению подлежат только растения 1-го и 2-го ранга.
  
  Вот это полезно. Раз в день в сумке травника случайное растение, которое там есть, увеличится на 3 единицы. Поскольку инвентарь в игре представлен в виде сумки, которую еще нужно достать. Но инвентарь ничего не весит и внешне выглядит как маленькая сумка, то в нем есть слоты под вещи, которые не носишь на себе. У меня сейчас сумки нет. Но зато появилась Сумка травника. Маленький мешочек, в котором можно носить растения.
  Все ресурсы делятся на ранги, у них их всего четыре, так что растения только не самые редкие можно плодить, а остальные, увы, останутся как есть.
  Еще я получил довольно нужные достижение и способность.
  
  Достижение! Работяга.
  Вы в течение долгого времени занимались монотонной и скучной работой, но не сдались.
  Награда: Копатель 1 уровень - затраты выносливости на копание земли уменьшаются на 5%.
  
  Вы получили способность - Копатель.
  Копатель - копая землю, вы тратите на 5% меньше выносливости.
  
  Вот это полезно. В этой игре придется очень много копать и умение делать это быстро очень пригодится. Так что я доволен. Нужно обязательно обзавестись лопатой.
  Еще я получил неплохой предмет.
  
  Сумка начинающего травника.
  Ранг - Хороший. Уровень - 0.
  Тип - Сумка.
  Прочность - 34/45.
  10 ячеек. Срок годности растений увеличен на 50%.
  
  Пассивка та очень полезна. Если в сумке будет только один вид растений, то именно он и увеличится. Причем в чем крутость, что такая пассивка действует и на редкие растения 2-го Круга. Это конечно не Личецвет, но тоже может немало принести.
  Далее я обратил внимание на одежду. Она тоже оказалась не такой плохой.
  
  Рубашка работника.
  Ранг - Хороший. Уровень - 0.
  Тип - Одежда.
  Прочность - 18/20. Защита - 1.
  +5 к Выносливости.
  
  Штаны работника.
  Ранг - Хороший. Уровень- 0.
  Тип - Одежда.
  Прочность - 14/20. Защита - 2.
  +7 к Выносливости.
  
  Неубиваемые носки.
  Ранг - Хороший. Уровень- 0.
  Тип - Одежда.
  Прочность - 20/20. Защита - 0.
  Не пахнут.
  
  Сапоги могильщика.
  Ранг - Хороший. Уровень- 0.
  Тип - Одежда.
  Прочность - 15/20. Защита - 1.
  Звуки шагов на 5% ниже.
  
  Пояс работника.
  Ранг - Хороший. Уровень- 0.
  Тип - Одежда.
  Прочность - 7/10. Защита - 0.
  Уменьшает вес прикрепленных к нему вещей на 5%.
  
  Ого. Хорошие вещи. Особенно пояс, на него можно многое прицепить. Сумки, ножны и так далее. Уменьшение веса это очень полезно.
  Рангов вещей в игре несколько.
  Плохой - это паршивые вещи, которые брать можно от безысходности. Часто имеют штраф.
  Обычные - стандарт, нет бонусов.
  Хороший - маленькие бонусы.
  Отличные - имеют прибавки к статам, но небольшие.
  Лучшие - хорошие вещи, которые стоят соответствующе.
  Эпические - вещи, добываемые с боссов или на сложных квестах.
  Фантазм - самые странные и непонятные вещи, уникальны в своем виде.
  Мне же прямо сразу достались очень неплохие вещички.
  
  Достижение! Первый шаг!
  Вы выполнили свое первое задание в Арессии.
  Награда: Время воскрешения уменьшается на 15%. +20 опыта.
  
  Мило. Некоторым достаются и другие награды, хотя они почти всегда бесполезны. Это вот я не уверен, что особенно будет полезным. Хотя может и пригодится. Опыта дали и то хорошо.
  - Благодарю, - кивнул я старику.
  - Удачи, - он похлопал меня по плечу. - Будет время, приходи еще работать. Тут есть еще много земли.
  - Приму к сведению.
  Попрощавшись со стариком, я ушел.
  Начал свой путь и пора идти дальше.
  Напоследок я взглянул на ту яму, что я выкопал.
  Моя отправная точка.
  Умер и вернулся.
  Пора двигаться вперед...
  - Жив и буду жить дальше...
  
  
  Глава 4. Суетливый день.
  
  
  
  Выйдя с кладбища, я направился работать дальше.
  Нужно за сегодня хотя бы два или три уровня набить. Это кстати не так сложно как кажется. Поначалу все идет легко, а потом уже становится сложнее. Так что поднять несколько уровней в один день не составит труда. Я уже половину заработал.
  Следом приступил к другим заданиям, таким как помощь в огороде, на лесопилке, в кузне, на кухне, и прочих местах.
  Полчаса нагибался на грядке, собирая морковь, а потом и клубнику помогая бабушке собирать. За это получил 15 опыта и 5 медных монет, а так же три морковки с собой. Голода в игре нет, но еда ускоряет восстановление ресурсов, да и вкус приятный. Мне в этом мире теперь вечно отдыхать, потому стоит начать получать от жизни удовольствия.
  К тому же цели жизни у меня пока нет. Просто нет. Я только прибыл сюда и все что мне остается - это существовать и ждать.
  Якихиро-сан точно что-то знает о моей смерти, но молчит. Вероятно, есть какие-то причины. Мне остается только ждать, когда он посвятит меня в эти тайны. Очень уж мне хочется отомстить своим убийцам.
  Следующее задание у меня было в кузне. Там нужно было помочь кузнецу. Невадон - Кузнец, немолодой мужчина, с сединой в волосах, крепкого телосложения, ходил он в грязном комбинезоне, был весь в поту и саже.
  Работа мне и там нашлась. Кузнечному делу я учиться не стал, просто потому что дело это очень сложное, да и времени у меня сейчас не так много. Так что просто помогал ему, подносил дрова, перетаскивал груды металлов, а так же работал с мехами. После работы я почувствовал потребность вновь помыться.
  Вот надо было кому-то такое в игру вводить? Пачкается герой быстро. А ведь внешний вид играет большую роль в общение с НИПами. Если от тебя воняет за километр, то общаться с тобой никто не захочет.
  Работу закончил за час, очень помог кузнецу, за что и получил свою награду в размере 25 опыта.
  - Есть еще одна работа для тебя, - сказал Невадон. - Принесешь мне меди из рудника, сделаю тебе оружие, бесплатно.
  - Согласен!
  Невадон выдал мне Сумку шахтера, которая почти ничем не отличалась от сумки травника, разве что там нечему портиться, выдал кирку и сказал куда идти.
  
  Задание! Медная работа.
  Цель: Добыть кузнецу Невадону меди.
  Прогресс:
  - 10 единиц меди - 0%.
  Награда: Оружие. 20 опыта.
  
  Подхватив кирку, пошел работать.
  
  Кирка горняка.
  Ранг - Обычный. Уровень- 0.
  Тип - Ремесленный инструмент.
  Прочность - 46/50.
  
  Недалеко от самой деревни находилось место богатое медной рудой. Ну как богатое. Там всего несколько жил, которые восстанавливаются каждый день. Там и можно набрать все нужное.
  Пришел туда, подошел к одной из руд и начал работу.
  Замах, удар!
  - Арр! - зарычал я от боли. Чуть руки себе не отбил.
  У меня же уровня то нет, силы нема, потому удары получаются так себе.
  Подождав, пока руки дрожать перестанут, я вновь приступил к работе, но уже спокойнее, не так налегал.
  Удар, удар, удар, удар. Не спеша, спокойно, не волноваться. Просто работать.
  За пять минут отбил половину прочности руды.
  Отдохнул, перекусил, и снова приступил.
  Еще пять минут и руда раскололась.
  Три куска медной руды.
  
  Кусок медной руды. (3)
  Ранг - 1. Вид - Ингредиент. Тип - Металл.
  Прочность - 5/5.
  
  Чудно. Продолжаем.
  
  Вы получаете способность!
  Горняк - на разработку руды, вы тратите на 5% меньше выносливости.
  
  Клево!
  Вторая руда поддалась быстрее. Похоже, я уже привык немного, да и эта пассивка помогает. Я получил два куска. Собрал все, передохнул, перекусил оставшейся морковкой, заодно там же рядом нашел ромашку.
  
  Ромашка.
  Ранг - 1. Вид - Ингредиент. Тип - Цветок.
  Прочность - 1/1. Срок годности - 16 часов.
  
  Отлично. Будет теперь в сумке травника хоть что-то.
  Через двадцать минут я закончил с рудой, а так же вокруг нашел еще пять ромашек. Они отличный стартовый ингредиент.
  Отлично. Соберу побольше и можно будет продать травнику.
  Моя пассивка на травничество хороша, но проблема в том, что многие растения быстро вянут, потому чтобы она работала нормально, нужно или добыть сумку получше, или найти растение, которое продержится в сумке 24 часа, чтобы активировалась пассивка.
  Закончив с работой, я направился обратно к кузнецу.
  Но по пути встретил игрока.
  Вообще тут я замечал игроков, но очень немного. Еще одно подтверждение, что за фейри играют не так много народа.
  - Эй, парень! - они подошли ко мне. Один был в неплохой кожаной куртке, за спиной двуручник, но сам он такой же белый как и я. За ним стоял второй, но его обмундирование ограничилось шестом и серой робой. - Не хочешь с нами в лес? Нам как раз нужен хилл.
  - Не, ребят, спасибо. Я хиллом быть не хочу, - ответил я.
  - Да ладно тебе. Мы поможем тебе прокачаться, а ты побудешь у нас хиллом, - настаивал этот парень.
  Знаем таких.
  Мы поможем, научим и оборудуем.
  Но, вся добыча принадлежит спонсорам, все ресурсы тоже, а также отрабатывай все и качайся как скажем. После таких или на рерол идти, или выправлять то, что уже сделал. Я пока не до конца решил, кем быть хочу, но уж точно не чистым магом. Мои орочьи инстинкты не позволят мне стоять в стороне и кастовать магию.
  Нет, я человек действий. Бегать, вот что я люблю. А такие как они меня всегда бесили. Этот тип передо мной точно донатер. Вводит в игру реальные деньги и покупает себе вещи за них. Я такие дела не люблю. Нет смысла в экипировке, которая досталась так легко. Все удовольствие портится.
  - Нет, я сам справлюсь, - стоял я на своем.
  - Ну и вали, - плюнул он и ушел, второй последовал за ним.
  Второй или его друг, что вряд ли, или идиот, который согласился на его предложение.
  Выкинув из головы эту парочку, я пошел обратно в кузню.
  Передал все Невадону.
  - Отлично, - кивнул кузнец. - Можешь подождать до завтра, пока выкую, или взять что есть, - указал он на стенд с оружием.
  - Я лучше подожду, - решил я. Оружие, специально сделанное для игрока всегда лучше того, что можно купить. - Мне нужен меч, легкий.
  - Хорошо.
  Выбор у меня был осознанным.
  Еще, будучи орком, я испытывал разочарование в выборе класса и расы. Нет, я достиг многого будучи Бугаем орком, но всегда чувствовал что будь я другим, то достиг бы большего. Я привык к оружию в одной руке и щиту. Вряд ли такой расой я смогу взять тяжелый или хотя бы средний щит, но хоть что-то точно возможно. Так что меч и щит это обычное дело для меня.
  
  Задание выполнено!
  Награда: +20 опыта. Кирка. Сумка начинающего шахтера.
  
  Вы получили уровень! Текущий уровень 2.
  Вы получаете 5 очков характеристики.
  
  Чудно, уровень набил.
  Вещи мне позволили оставить. Чем хороши ремесленные инструменты, так это то, что их можно убрать в сумку своего ремесла. Так что у меня есть куда девать кирку.
  Так же мне бы не помешало достать себе Нож травника. Срывая растения можно ускорить их увядание, да и грибы так лучше собирать.
  Попрощавшись с Невадоном, я пошел работать дальше. Распределить очки решил сразу. Просто потому, что мне так будет проще работать.
  За уровень все игроки всегда получают +1 ко всем ресурсам. Так что рост идет постоянно.
  Так что решил распределить так. 2 в Силу, по 1 в Ловкость, Тело и Дух. Интеллект мне пока не нужен, магии нет, научусь точно не сегодня, так что стоит пока повысить другие параметры, чтобы работалось быстрее.
  
  Имя: Маруку
  Раса: Бледный фейри
  Класс: Нет
  Уровень - 2. Опыт - 20/200.
  Жизнь - 22. Выносливость - 35 (+13). Мана - 12.
  Сила - 3
  Ловкость - 2
  Тело - 2
  Дух - 2
  Интеллект - 1
  
  Ну, вот и чудно.
  Закрыв окно, пошел пахать дальше. До вечера сумел выполнить еще пять заданий. Помог в библиотеке расставить книги, за что получил 15 опыта и десяток медных, затем оббегал всю деревню в поисках трав и набрал двадцать ромашек, которые продал травнику по медной монете. У него же купил Нож травника, пусть и потерял при этом десять монет. Следом нашел картографа и за помощь в уборке достал себе карту этой локации, что для меня сейчас очень важно и нужно, да и 10 опыта лишним не будут. Следом идет помощь при шитье, где мне нужно было держать, крутить и молчать. Зато получил опыта 20 единиц, 10 монет медных и перчатки хорошие.
  
  Перчатки помощника.
  Ранг - Хороший. Тип - Одежда. Уровень- 0.
  Прочность - 8/8. Защита - 0.
  +5 выносливости.
  
  Вполне нормально, увеличил количество выносливости. Работа кипела, а вечер все заканчивался. За целый день я пределов деревни не покидал, работал прямо там. Заработал опыта на третий уровень, почти сто медных собрал, а так же добыл себе еще и нож.
  
  Нож охотника.
  Ранг - Обычный. Уровень- 0.
  Тип - Легкое оружие. Кинжал.
  Прочность - 22/25. Урон 1-3.
  
  Нож вещь неплохая. Как вспомогательное оружие сойдет. Я быть рогой не хочу, но иметь при себе нож никогда не помешает. Если вдруг основное оружие сломается или выбьют, нужно иметь хоть что-то при себе.
  А вообще я бы хотел научиться метанию кинжалов, это крайне полезный навык. Но для этого нужен хотя бы 1 Круг Легкого оружия, а у меня пока 0.
  Вечер опустился на деревню, темнота вокруг. Местные жители стали зажигать фонари, стража стала более активно прохаживать по улицам, а с работы возвращались жители. Еще один день в этом месте окончен.
  Кстати, я заметил странную тенденцию. В этом городе много стариков или просто седых фейри. Могильщик, портной, кузнец, тут видно несколько немолодых фей.
  Странно все это.
  Неужели тут все Отрезанные?
  Возможно. Но как они тут все собрались?
  Ладно, сейчас это не важно. Ночью мне работу не достать, так что можно закругляться.
  Закончив со всеми делами, я стал думать о ночлеге. Но с этим, как ни странно проблем не возникло. У меня же есть возможность 'выйти' из игры, так я и поступил. Там где у всех кнопка 'Выход', у меня 'Возвращение'. Скрылся от глаз людей и переместился в свой кабинет.
  Как ни странно, но одежда моя и вид остались прежними. Человеком я не стал, так и оставшись фейри. Чудно.
  Сверился с часами, которые показывают время в игре и тут, чтобы не пропустить рассвет.
  После этого улегся на диван, накрылся одеялом и довольно быстро уснул.
  Снились мне какие-то странные вещи. Все синее, все красное, все смешивается и тянется ко мне. От красного болят глаза, от синего спина. Очень неприятное ощущение.
  Но все когда-нибудь заканчивается, потому и сон прошел.
  Проснулся я бодрым и свежим,.. в 2 часа утра?!!!
  - Чего? - посмотрел на часы. Несколько раз проверил.
  Я же улегся где-то в десять, а уже два.
  Наверно переволновался, вот и проснулся.
  Однако вновь уснуть у меня не получилось. Провалялся час, ворочался, но уснуть не смог. Кошмар.
  Поднялся и решил узнать спит ли Якихиро-сан, а то надо бы узнать, что да как.
  Админ не спал.
  Все так же работал за своим столом.
  - Не спится? - усмехнулся он, не отрываясь от работы. - Да, забыл тебе рассказать. Нам для отдыха нужно очень мало времени. Привыкай.
  - Печально, - вздохнул я. Возвращаться в локацию глупо. Ночного зрения у меня нет, светлячков и прочего тоже, как и факела. Да и по ночам может стража пристать с вопросом, чего это я делаю. По крайней мере, в этой локации ночью особо заняться нечем. - Что теперь делать?
  - Ну, можешь мне помочь, - указал он на стул перед его столом. - Отсортируй сообщения с жалобами.
  - Хорошо, - кивнул я и присел за стол. Взял кипу бумаг и стал их просматривать.
  Жалоб было действительно много. То на баги, то на разводил, то на НИПов. Арессия большая игра, потому как, и во всех играх с открытым миром тут тоже есть разные ошибки и неточности. К тому же игроки тоже не облегчают работу системы, и постоянно что-то делают, что с другой стороны мира может все испортить. Так что мне пришлось читать сообщения, все проверять и расфасовывать. Эта работа довольно утомительная, однако я не жаловался, делать все равно нечего.
  Больше всего жалоб было, как ни странно, на НИП-ов.
  Они в последнее время стали какими-то более самостоятельными и заумными. То квесты не выдают, то награду могут не отдать, то вообще ведут себя неадекватно. Некоторые вообще погибая от чего-то не возрождаются, что просто рубит на корню некоторые задания.
  В Арессии НИП-ы более совершенные, чем в других играх, но даже тут такое поведение ненормально и становится частым явлением.
  Еще читеры, дело обычное. Их стараются выискивать, но уж больно порой соблазн силен, побеждать всех быстро и легко. Многие не хотят ждать много времени, чтобы быть сильнейшими, вот и пользуются нечестными вещами. Но Арессия такая большая, что проверить и заметить все просто невозможно. Да и сами читеры специально ложные вызовы делают, чтобы ГМ-в побесить и мешать им работать.
  Короче каша какая-то. Вот народ и жалуется.
  - Как прошел день? - спросил Якихиро-сан.
  - Да, нормально, - ответил я. - Сегодня только квесты делал. Облик у меня такой, похоже, навсегда?
  - Да, - кивнул он. - Есть возможности сделать как я и принять свой прошлый облик. Но не сильно нужно.
  - А какой у вас настоящий облик? - удивился я.
  - Как-нибудь покажу.
  Мы замолчали на минуту. Странно, наверное, смотримся. Суровый японец и ушастый парень в грязной одежде. Да, надо бы постирать все это. Интересно, а тут можно это сделать? Было бы неплохо иметь при себе собственное место для работы.
  Этот вопрос я задал Админу. Он сказал можно, но осторожно. Людей сюда не водить, и это место в склад не превращать. Массовое исчезновение вещей может быть зафиксировано. Но постирать и помыться тут можно. Другие Возрожденные так и делают.
  - А где другие?
  - Заняты все. Они уже давно тут, кланами обзавелись, дела у многих есть, некогда им тут ошиваться.
  - Печально.
  - Как появятся, я тебе сообщу.
  - Хорошо.
  Мы продолжили работу и через два часа всю ее выполнили. Ну, я выполнил. Утомился сильно, что аж спать захотелось.
  Якихиро-сан отпустил меня отдыхать, а сам продолжил работать. Вот же машина.
  Попрощавшись, я ушел к себе, не уверен, что много просплю, но отдохнуть надо....
  
  ***
  
  Когда Маруку ушел Якихиро отвлекся от работы.
  Несколько секунд он смотрел в пустоту, просто размышлял о прошлом, о настоящем, о будущем. В его голове постоянно проходили такие мысли, которые приносили с собой тяжелые воспоминания и яркие приятные ностальгические чувства.
  Тяжело вздохнув, он закрыл глаза.
  Мотнув головой, отогнал неприятные мысли, он открыл ящик стола. Достал оттуда небольшой кубик и положил на стол.
  - Вергилий, - обратился он к кубу. Тот будто потрескался и из щелей стал выходить светящийся белый дымок. Куб оторвался от стола и завис. - Записывай. Первый день прошел хорошо. Синхронизация 77%. Все идет по плану, - сказал он, а затем закрыл глаза, будто набираясь храбрости. - Начать Второй этап.
  - Будет сделано, - вибрирующим голосом ответил Куб.
  Он тут же потух и упал на стол. Якихиро убрал вещь в стол, закрыл ящик на ключ. Сложил руки домиком перед собой и закрыл глаза.
  - Начинаем, - прошептал он в полной тишине....
  
  
  Глава 5. Секреты алхимии.
  
  
  Проснулся я во второй раз уже на рассвете. По крайней мере, так показывали часы.
  Особо заниматься было нечем, смотреть что-то в интернете я не хотел, потому вернулся в игру.
  Там действительно уже вставало солнце. Красота.
  Народ тоже только просыпается и встает на работу. Выходные это не для деревни.
  Особо мне тут заниматься сейчас нечем. Задание пока не взять, а травник откроется не скоро, потому собирать ромашки бесполезно.
  Немного подумав, я пошел на кладбище. Там может, найду какое растение или работу.
  Добрался быстро.
  И мне повезло. Старик Покрон не спал, а не спеша прохаживал между могилами.
  - Доброе утро, - поздоровался я.
  - Хех, с первыми петухами встаешь?
  - Не спалось, - пожал я плечами.
  - Зачем пришел?
  - Поработать, или узнать что интересного.
  - Ну, работа всегда найдется. Даже без копания, - покивал старик. - Вон, мне помощь нужна, - вспомнил он. - На некоторых плитах мха много, а на нем грибы могильные расти стали. Убери их.
  - Яд из Смертовиков хороший получается, - вспомнил я. Помню, в бытность орком, сам нанимался на кладбища, чтобы эти грибы собирать. Ну, пока я не нашел ингредиенты получше. Рецепт этого яда я отлично помню. Думаю, стоит пособирать, да и взять потом алхимию. - Согласен.
  
  Задание! Грибная проблема.
  Цель: Избавится от грибов на кладбище.
  Прогресс:
  - Смертовиков - 0.
  Награда: 1 единица опыта за каждый гриб.
  
  Принял задание и пошел работать. Все собрать вряд ли смогу, тут чисто на число идет, а не проценты. Все найти просто нереально. К тому же это задание потом можно будет взять еще раз. Смертовики растут быстро, через несколько дней можно будет еще раз придти. Если опыта не дадут, так на продажу можно собрать.
  Первое надгробие нашел быстро. Небольшой гриб, белый, с тонкой ножкой, широкой шляпкой и черным пятном на ней, которое порой похоже на череп. Именно поэтому гриб назвали Смертовик.
  достал нож и начал срезать. Так их срок годности дольше сохраняется.
  
  Смертовик.
  Ранг - 1. Вид - Ингредиент. Тип - Гриб.
  Прочность - 1/1. Срок годности - 6 часов.
  
  Первый есть.
  Идем дальше.
  Я стал медленно обходить все надгробия, присматриваться к каждой плите и выискивать грибы. Попутно нашел еще парочку просто хороших грибов: мухомор и поганку. Опять же ингредиентов плохих не бывает.
  Все пойдет на продажу.
  Ремесла в Арессии вещь довольно уникальная.
  Добывающие профессии, такие как Травничество, Горное дело, Свежевание и так далее, они доступны всем и сразу. Уровня у них нет, можно владеть хоть всеми сразу.
  А вот производящие профессии это совсем другое дело. Каждые 20 уровней герою дается 1 очко ремесла, которое может вложить в то или иное ремесло. Уровней самого ремесла всего 4, что дает широкий простор для действий. У меня есть одно очко ремесла, второе получу на 20-ом. Всего очков 12, последнее получаешь за достижение при первом полностью закрытом ремесле, то есть на 150 уровне.
  Доступ к рецептам так же отрывается не сразу.
  С 1 по 50 уровни, доступен только Ранг - 1, с 50 по 100 Ранг - 2, с 100 по 150 Ранг - 3, с 150 по 200 Ранг - 4.
  И чем вышел уровень ремесла, тем сильнее будут создаваемые предметы.
  Так что сейчас я могу выбрать первое ремесло, но пока решать не буду. Да, Алхимия с последующей специализацией в Яды, была бы неплоха. Но беда в том, что для зелья варения нужна лаборатория, ну или хотя бы основные инструменты: пест и ступка, котелок, серебряный половник, нож для резки, ну и, конечно же, склянки, куда все это разливать. Так что, мне остается только пока собирать и продавать.
  Ремесло всегда было и будет занятием не из дешевых, но зато интересным. А учитывая, сколько мне тут торчать, пора заводить хобби.
  По кладбищу я лазил около двух часов. За это время отскрёб 47 смертовиков, нашел десяток мухоморов, а так же пять поганок. Собрал неплохую добычу. Как хорошо, что в сумке травника все одинаковые ингредиенты занимают одну ячейку.
  К тому же я нашел один очень даже хороший ингредиент. Большой смертовик.
  
  Большой смертовик.
  Ранг - 2. Вид - Ингредиент. Тип - Гриб.
  Прочность - 1/1. Срок годности - 12 часов.
  
  За этот можно будет получить больше денег.
  Тут же опять получил нужную ремесленичью способность.
  
  Вы получили способность!
  Садовод - увеличивает срок годности собранных вами растений на 5%.
  
  Чудесно. Одна из нужнейших способностей. Ведь собирать придется много, а срок годности нужно повышать. Чтобы сработала та пассивка на увеличение трав, нужно продержать траву в сумке травника как раз 24 часа.
  Всю выполненную работу предоставил старику.
  - Молодец, - кивнул старик, когда принес ему.
  
  Задание выполнено!
  Награда: 47 опыта.
  
  Ну да. Ведь только о смертовиках договаривались.
  Попрощавшись со стариком, я пошел к алхимику, по пути насобирал все что мог. Нашел еще ромашек, думал взять и одуванчики, но их и так много, потому за них не заплатят.
  По пути я заметил нечто странное. Стража сегодня была крайне возбуждена, люди бегали по улицам, а фермеры не спешили куда-то уходить. Странно. Но пока не до этого. Идем к алхимику.
  Лавка алхимика находилась в тени большого дуба в закоулках деревни. Серый гриб не привлекал к себе внимание, и его вполне можно и не заметить. Внутри все было так, как и положено в алхимических магазинах. Все было уставлено разными ингредиентами, травами, частями тел и настоями в разных пузатых бутылочках. Владелец магазина, невысокий, слегка полноватый фей, одет в зеленую мантию, на носу округлые очки. Ник над головой 'Лебул - Алхимик'.
  - Доброе утро, - поздоровался с алхимиком.
  - А, Маруку, - кивнул мне мужчина. - С чем пожаловал? Надеюсь не только с ромашками, а то их у меня уже слишком много.
  - Не только с ними, - кивнул я и выложил на его стол грибы.
  Он осмотрел каждый, явно выискивая, где плохо сорвал. Но я неплохо наловчился собирать растения и грибы еще, будучи орком. Знаю, как правильно отрезать, потому за качество не волновался.
  Ему пришлось признать, что все там было нормальным.
  За смертовики заплатил по полтора медных, больше он не мог, мухоморы и поганки по одному, а ромашки за полцены взял. С его ценами пришлось согласиться, не мне сейчас торговаться.
  И того получается 94 медных монеты, что вполне неплохо, но это я специально отложил тот особый гриб.
  - А что скажите на счет этого? - выложил перед ним гриб второго ранга.
  Он несколько минут тупо пялился на грибок.
  - Говорил же я этому дурню Покрону, дай ты грибам расти, много денег заработаешь, а тот нет, нельзя, неправильно! - рычал алхимик. - Вот же упрямый старик. И ведь не успевают смертовики вырасти до такого размера, - он ласково погладил гриб. - Мне он их задаром отдает. Даю 50 медных.
  - Быстро у вас цены взлетают, - усмехнулся я. Да уж, я прекрасно понимаю, сколько стоит гриб второго ранга. И цена эта раз в семь выше, чем тут. - Как на счет обменять?
  - Что хочешь?
  - Полевой набор алхимика, - решил я. Все же алхимия одна из самых полезных ремесел и наличие гриба серьезно мне помогает.
  - Хех, - усмехнулся алхимик. - Этот набор стоит дороже.
  - Но вам выгодно мне его продать, - продолжил я. - Мне не нужны рецепты, я знаю очень много их. И могу поделиться с вами некоторыми, а если не верите, то что-нибудь приготовить могу.
  - А давай, - заулыбался Лебул. - Сделаешь набор твой. Даже научу чему-нибудь.
  - Идет.
  
  Задание! Поразить мастера.
  Цель: Вы похвастались своими талантами, так докажите свои слова делом.
  Награда: Набор полевого алхимика. +40 опыта. Обучение.
  
  Чудесно!
  Вот теперь поработаем.
  Берем мое единственное очко ремесла и вкладываем в Алхимию.
  
  Изучено ремесло - Алхимия.
  Уровень - 1. Направление - Нет.
  
  Глоссарий - Алхимия великое искусство, которое позволяет создавать эликсиры, зелья, яды и многое другое.
  
  Вот и чудесно.
  Мы с Лебулом прошли в его лабораторию.
  А она была очень хороша. Несколько столов с множеством мензурок, стеклянных колб, трубочек, воронок, котелков, магических горелок и инструментов. Шкафы, наполненные разными ингредиентами, а в шкафах множество разных котлов.
  Очень тут здорово. А запаха нет, стоял под потолком специальные амулеты удаляющие запахи. Уважающий себя алхимик не должен мешать себе чужими ароматами.
  Пройдя к столу, он дал разрешение всем этим пользоваться, а сам же уселся в кресло и налил себе чай.
  Он не волнуется. Я все равно большую часть ингредиентов использовать не могу. Но мне и не надо.
  Я должен поразить его. Но мой уровень всего лишь первый, второй я смогу взять на пятидесятом уровне, а значит, ничего сверхсложного я сделать чисто физически не смогу. Значит нужно что-то необычное и несложное.
  И у меня как раз есть один такой рецепт.
  Его я добыл себе уже, когда был полностью укомплектованным алхимиком, мне тот рецепт был не сильно нужен. Но сделать его я все же решился и тот рецепт произвел на меня просто невероятное впечатление, тем, что в разы улучшил мою готовку, а так же тем, что упростил одно довольно сложное зелье. Даже на своем уровне, я могу сделать его.
  Первым делом пошел мыть руки. Алхимику к столу нельзя подходить грязным. Даже если грибы я собирал в перчатках, руки у меня вспотели. А при готовке, даже такое может серьезно повредить составу.
  Вымывшись с мылом, я нацепил на голову повязку, чтобы волосы не мешались, а на грудь надел фартук.
  Вот теперь я точно готов.
  Алхимики не так часто надевают перчатки при готовке. Потому как тут нужен прямой контакт с ингредиентом. Порой, только прикоснувшись к какой-то вещи можно понять, где ее можно резать или давить, а где не стоит.
  Ну-с, начинаем.
  Медвежьи когти, аккуратно растолочь до состояния порошка. Медленно, не спеша. По одному. Спокойно.
  Раз. Давим. Давим.
  Два. Еще давим. И еще.
  Три. Немного осталось. Ну вот.
  Порошок из когтей медведя готов.
  Далее нужна белянка. Гриб нашелся быстро. Снять шляпку. Взять серебряный нож и разрезать пополам. Подождать минуту, а затем начать нарезать его по маленьким кусочкам. Как сделал это, положить гриб в воду, пусть лежит.
  Третий ингредиент это спирт, он отличный концентратор. Разбавляем немного водой, затем смешиваем с белянкой и порошком из медвежьих когтей и выливаем все это в котелок. Там пусть варится десять минут.
  Я же пока занимался пиявками.
  Берем пять штук, все в чашку и давим. Давим, пока не станут однородной, противной массой.
  И, наконец, смертовик. С ним эта вещь будет особенно хорошей.
  Распространённое заблуждение, что самая ядовитая часть гриба это его шляпка. Да, там немало токсинов, особенно в черном пятне, но все самое страшное находится в его ножке, ведь она ближе к могиле.
  Аккуратно отрезаем ножку, убираем шляпку. Она не понадобится.
  Затем медленно разрезаем до середы ножку вдоль.
  Надрез сделан и бросаем это в чан к остальным ингредиентам, а затем варим еще пять минут.
  - Неплохо, - покивал Лебус. - Только не понятно, какой яд ты варишь.
  - Вот такой, - усмехнулся я, а затем разрезал собственную ладонь. Кровь потекла прямо в чан к остальным ингредиентам. Жидкость окрасилась в красный и забурлила сильнее. Алхимик слегка напрягся от моих действий и отшатнулся. - Готово.
  Снял чан с огня и дал ему остыть.
  Зачерпнул зелье и налил в склянку.
  - Прошу, - протянул я склянку.
  
  Багровый антидот.
  Ранг - 2. Вид - Зелье. Тип - Противоядие/Яд.
  Прочность - 2/2. Срок годности - 24 часа.
  Зелье, созданное на крови своего владельца, испив его, алхимик может нейтрализовать чужой яд, но если яда нет, то и умереть может быстро. Нейтрализация ядов 2-го ранга.
  Внимание, другие не могут принять это зелье как антидот, для них яд усиливается.
  
  - Забавная штучка, - улыбнулся я. - Если примешивать в зелье собственную кровь, то можно повысить эффективность их на себя, а также ядовитость для других. Вот только это палка на двух концах и зелье быстро выдыхается.
  
  Достижение! Обмануть систему!
  Вы создали вещь, которую технически создать не могли.
  Награда: +50 опыта.
  
  Достижение! Алый алхимик!
  Вы используете кровь как реагент, что повышает качество зелья, но сокращает срок годности и привязывает зелье.
  Награда: +50 опыта.
  
  Отлично!
  Он некоторое время осматривал склянку.
  - Да, удивил, - кивнул алхимик. - Хороший способ сделать вещь второго ранга, будучи на первом. Кровь хороший усилитель.
  - Ну, так что? - спросил я.
  - Ты выиграл, - кивнул алхимик.
  Он выдал мне небольшую сумку, которая и является Набором.
  
  Набор полевого алхимика.
  - Сумка алхимика - 10 ячеек. (только для зелий и алхимических принадлежностей)
  - Серебряный нож.
  - Железный котелок.
  - Горящий камень.
  - 10 склянок.
  - Перст и ступка.
  
  Чудесно.
  - А теперь что обещал, - сказал Алхимик.
  
  Ученик алхимик - пассивное умение. Сокращает затраты ингредиентов на 5%.
  
  Задание выполнено!
  Награда: +40 опыта. Набор полевого алхимика. Ученик-алхимик.
  
  - Благодарю, - кивнул я.
  - Будет еще что, приноси, - махнул он рукой. Мой антидот мне разрешили оставить себе. Лебул и так понял, что нужно делать, потому остался практиковаться.
  Вышел из лавки и направился к кузнецу. Нужно забрать свой меч, а потом идти к Рордрингу, пора бы начать сражаться...
  
  Глава 6. Боевое задание.
  
  
  К моему приходу меч уже был готов.
  Невадон как раз заканчивал и меч действительно хороший.
  Короткий меч, с широким обоюдоострым клинком, крестовой гардой и короткой рукоятью.
  
  Короткий меч воина.
  Ранг - Хороший. Уровень - 0.
  Тип - Легкое оружие. Прямой меч.
  Прочность - 50/50. Урон - 5-10.
  Восстановление выносливости +5%.
  
  - Меч вышел неплохим, если найдешь какие хорошие ингредиенты его можно улучшить, - сказал кузнец. К мечу прилагались ножны. Обычные, простые ножны. Они подходят почти под все мечи. Чисто чтобы народ не страдал фигней пытаясь подобрать себе нужный размер.
  
  Ножны для меча.
  Ранг - Обычный. Уровень - 0.
  Тип - Аксессуар.
  Прочность - 10/10.
  
  Вот как-то так. Меч, правда, неплохой. Уровень предмета означает, то с какого уровня его можно использовать. У всех предметов не считая нулевой, всего двадцать уровней, отсчитывает каждые десять уровня героя. На этих уровнях их и можно использовать. Ведь первого уровня я могу использовать только после десятого, а второго после двадцатого.
  Закрепил ножны на поясе, там же поправил все сумки травника, шахтера и алхимика. Надо обязательно добыть себе сумку для вещей. А то складировать вещи некуда, но уже поздно, надо бежать.
  Поблагодарив кузнеца, я отправился бегом к Рордрингу.
  Он думаю, меня уже заждался.
  Пришел, кажется вовремя. Капитана стражи еще нет.
  Зато тут нашлось еще несколько игроков.
  Уже известные мне Разводила и его Помощник, и некая девушка, которая точно только сегодня тут появилась. Это видно по ее полному отсутствию снаряжения. Девушка ростом пониже меня, стройная, формы миниатюрные. Хотя учитывая, что мы все фейри, у нас выдающихся форм быть физически не может. Хотя где как. При генерации персонажа можно многое сделать.
  Эти двое завидев меня, отвернулись, типа игнорят. Будто мне есть до этого дело, а девушка только лениво скользнула по мне взглядом, так и продолжила думать о своем.
  Я же просто стоял, прислонившись к стене.
  Денег у меня сейчас достаточно на покупку хорошей сумки, так же нужно обязательно научиться кое-какой магии. Нужны несколько обязательных стандартных заклинаний Нулевого Круга. Эти заклинания одни из важнейших и владеют ими все игроки.
  Из магии нужно следующее: Светлячок, Огонек, Капля, Чистка, Сушка.
  Эти пять заклинаний очень важны, они практически незаменимы.
  Но на все мне сейчас денег не хватит. Так же есть ряд обычных всеми доступных умений для похода, но из них у меня только Копатель есть. Им к счастью можно и самому обучиться, если знаешь как, а я некоторое знаю, так что буду стараться, и магия сейчас важнее.
  У меня сейчас чуть больше полторы сотни медных, этих денег мне хватит только на два умения, магия стоит дороже. Но я пока ничего не тратил. Есть надежда, что сейчас чему-нибудь научат. Бесплатно. Если нет, придется покупать.
  Но ничего страшного. Мне осталось только обзавестись сумкой и можно отправляться гриндить. Лут продам и заработаю все необходимое.
  Вскоре пришел Рордринг. Вид у него был мрачным.
  - Так, слушайте, - сказал он. - Испытание Силы меняется.
  Все мы удивленно переглянулись.
  - Обычно задание дается другое, но сейчас появились проблемы. На нашей территории завелись гоблины, - продолжил он. - Эта ситуация экстренная потому решать ее нужно сейчас. Ваша задача отправиться в лес и убивать всех гоблинов. Принесите мне их колпаки, за каждый будет награда. Также выдам вам по оружию, чтобы могли сражаться, - он заметил, что у некоторых из нас экипировка слегка другая. Только девушка была довольно удивлена и с подозрением косилась на нас. - Ну, или элемент брони, - говорил он дальше. - Принесете больше десяти, научу чему-нибудь, а если еще десяток сверху, так и серебряных монет две штуки дам. Все ясно?
  Мы кивнули. Как тут не ясно.
  Все складывается как никогда лучше.
  Значит, нужно как можно больше убить. Сделаем.
  
  Задание! Колпак или голова.
  Цель: На остров вторглись красные колпаки, убивайте их и ваши труды вознаградятся.
  Прогресс:
  Красные колпаки - 0%.
  Награда:
  Красный колпак - 10 опыта.
  10 Колпаков - Способность.
  20 Колпаков - 2 серебряных монеты.
  Разблокирование крыльев.
  
  Отлично. Особенно последнее радует. Давно пора.
  - Мне нужен щит, - прямо сказал я. Можно было попросить нагрудник или шлем, но сейчас щит нужнее всего.
  - Мне ничего, - сказал разводила. А затем обратился к девушке. - Эй, крошка. Я могу помочь тебе стать хиллом, оплачу все...
  - Парные кинжалы, - проигнорировала его девушка.
  Рогой стать хочет. Неплохо.
  Последний игрок тоже отказался от всего. Это их право. Эти двое ушли в лес, а мы дождались наших вещей.
  Девушке выдали два ножа в ножнах с перевязью, а мне простой кулачный щит. Деревянный щит, в диаметре где-то 30 сантиментов, в центре стальная пластина. Присовокупить к этому мой рост и комплекцию фейри и щит перестает казаться таким уж маленьким.
  
  Простой щит.
  Ранг - Обычный. Уровень - 0
  Тип - Защита. Щит.
  Прочность - 40/40. Защита - 10.
  
  Хорошая вещь.
  Девушка приняла оружие и убежала в лес, а я же не стал спешить, и пока было время, забежал купить себе сумку в местной лавке. Мне же нужно куда-то лут складывать, а то в руках будет неудобно нести.
  За то, что все порубают я не волновался. Тем двоим награда не сильно нужна, а девушка вряд ли много успеет набить. Роги убивают моментально, но чтобы убить много врагов нужно довольно много времени. Ведь найти, подойти незаметно и нанести смертельный удар. Это мне хорошо, взял и начал бить.
  
  Простая сумка путешественника.
  Ранг - Обычный. Тип - Аксессуар. Прочность - 70/70.
  20 ячеек. Вес предметов уменьшается на 10%.
  
  Отлично. Пусть и стоило мне сто медных, но сумка очень нужна.
  По размерам она не сильно превосходит те, что у меня уже есть. Так же крепится к поясу.
  Вот и чудно.
  Поправив все сумки, чтобы не мешались, я неспешно отправился в путь.
  Карта у меня была, потому я сверился с ней.
  Деревенька наша находилась на берегу Иллюзорного океана, который окружает остров Авалон. Тут у нас лес кругом, сама деревня находится прямо рядом с небольшими скалами, где и добывают медь, от деревни идет дорога в портовый город Лисичка, именно там можно сесть на корабль и поплыть к большой земле. Так же в лесу находится кратер, от давно упавшего метеорита. Сам метеор давно нашли, так что там кроме руин старой крепости ничего не осталось.
  Ну, неплохо. Значит в лес.
  На Авалон не так просто попасть, так что враг, скорее всего, пришел с моря. Так что идем в сторону берега.
  Вышел за пределы деревни и направился в нужную сторону. Точнее посмотрел по карте и пошел, нужно обязательно купить себе компас. Вообще у каждого приключенца должен быть обязательный набор предметов, которые он просто обязан иметь. Компас, часы, лопату, веревку, флягу с водой, бинокль, палатка, спальник, да и многое другое. Но пока на все это нет денег и нет нормальной сумки, в моей нынешней все это не унести.
  Так что пока молчим, мечтаем и пахаем. Денег у меня вообще нет. Можно было бы проверить, забывал ли я что в своем сейфе в банке, но очень сомневаюсь в этом. Помнится, я туда кроме хлама ничего не складировал.
  По пути я не терял времени даром, потому и собирал все растения, какие мог найти на своем уровне. Моя сумка ограничена всего пятью видами растений и многим количеством внутри. Так что по пути я насобирал ромашек, нашел несколько сыроежек, подорожники полезная вещи, а у поваленного дерева нашел мох. Так вот, набивая сумку всяким добром, я и двигался пока не нашел своего первого врага.
  Им, увы, был не гоблин. А большой такой заяц. Я бы даже сказал очень большой заяц, размером с овчарку. Здоровенный, пушистый и зубастый.
  
  Бешеный заяц. Элита. Уровень - 5.
  
  Вот он мой первый противник в игре. На элитного нарвался. Вот же незадача. Это не очень хорошо. Нет, он не очень сильный, начального уровня же, но может применять свои умения, а так же немного умнее других мобов своего уровня. В бытность орком моим врагом был простой кабан, а мне вот сейчас придется драться с таким врагом. Я уже достаточно привык к новому телу, так что сражаться могу, но привыкать к новому стилю боя придется.
  Выставив щит и достав меч, я начал медленно приближаться к цели.
  Сам заяц спокойно ел что-то, а точнее кого-то. Белку какую-то.
  Какая мерзость.
  Я начал медленно подходить к цели.
  Старался не шуметь, наступать аккуратно, но давалось это с трудом. Скрытником я никогда не был, потому просто пытаюсь вспомнить, как обычно ходил Валл. Он вроде что-то рассказывал о том, как нужно двигаться, но я все забыл.
  Я почти добрался до него, но услышал меня и обернулся. Его морда была окровавлена. Из зубастой пасти текла пена. Точно бешенный. Не стоит позволять себя кусать, иначе можно чем-нибудь заразиться.
  Заяц точно узрел во мне большой источник протеинов, белков и других, полезных для роста веществ, так что, отложив прошлую добычу, нацелился на меня.
  Он зашипел и приготовился к прыжку.
  Я остановился и так же приготовился к бою.
  Мы смотрим друг другу в глаза, напряжение все нарастает.
  Он не выдержал первым.
  Рванул на меня в длинном прыжке.
  Ухожу с линии его атаки!
  Он перелетает и кувырком встает на лапы. Вновь прыгает, но я так же ухожу от него.
  После третьего раза, он понял бесперспективность своих действий.
  Стал обходить меня.
  Шипит, пускает слюни и уже в своем крошечном мозгу разделывает меня.
  Он напал, но я подставил щит.
  Он начал рваться лапами в щит, но я держал его крепко.
  Колющий удар! Еще один! Еще!
  От двух он уклонился, а третий попал в спину.
  Отскакивает, но теперь нападаю я.
  Устремляюсь на противника.
  Сбиваю его щитом.
  Ударом меча попадаю по его задней лапе.
  Прыжком он отступил, но теперь его мобильность понижена.
  Не даю ему отдышаться и продолжаю атаку.
  Он набрасывается на щит. Вцепился в него!
  Отпускаю руку давая ему забрать щит, а затем бью гада ногой в морду.
  Выплюнул щит и открылся.
  Удар!
  - ДжейХа! - выкрикнул я и рассек морду моба.
  Тот завизжал от боли. Из его морды брызнула кровь, он начал кататься по земле вереща от боли, но удар мечом прервал его муки.
  Готов.
  +150 опыта.
  Неплохо.
  
  Ваш уровень повышен! Текущий уровень - 4.
  
  Чудно. Очки я опять же распределять не стану. У меня их уже десять, я ведь в прошлый раз тоже ничего не делал.
  Несколько секунд я просто дышал. Тело неудобное. Не привык я к такому. Сила и мощь, вот мои прошлые приоритеты, а сейчас я быстрый и ловкий. Нужно будет учиться пользоваться новыми возможностями и отбрасывать былые привычки. Танком мне точно не быть, не с таким телом. Пусть все решают статы, а не облик, но все же все мои способности больше заточены на ловкость.
  С зайца я получил шкуру, мясо, зубы и его глаза. Зубы и глаза продам алхимику, а за шкуру лесник может чему-нибудь и научить.
  Чудесно.
  Мой щит пострадал немного, но в целом ничего страшного не случилось. Только по краям пожёван.
  Забрав щит, я двинулся дальше.
  Гоблины меня ждут....
  
  
  Глава 7. Красные колпаки.
  
  
  В лесу было чем заняться. После первого кроля мне, наконец, начали попадаться враги. Вот только побеждая таких противников, хвастаться не сильно хочется. Сами посудите, вряд ли кто будет особо радоваться победе над кроликами, белками и кротами.
  Как-то убого звучит. Я в прошлом бил великанов, а сейчас... отбиваюсь от белок.
  Самыми неприятными противниками для меня оказались именно кроты. Кролики высоко прыгают и быстро двигаются. Белки нападают из засады и часто прыгают сверху. А вот кроты копают ямы, и выжидают, когда противник попадется.
  Так я и шел, пока не упал в яму и мне в ногу впились когти этой твари.
  Еле успел выпрыгнуть, а то бы ногу оттяпал. Тактика у них довольно проста. Выкопать яму и ждать пока в нее кто-то попадет, а потом преследовать врага. Слабость такой тактики в том, что убивать им жертву нужно с одного удара, иначе враг ударит. Да и кроты довольно туповаты, и вместо того, чтобы сидеть в яме или удирать, они вылезают и атакуют напрямую. Стартовая локация же.
  На более высоких левлах подземные враги одни из самых опасных в игре. Тут они тупо сидят и ждут, а потом легко убиваются, а более сильные твари применяют и другие опасные тактики.
  Так и этот крот. Он меня цапнул, но я успел выпрыгнуть, и крот полез за мной.
  Сказать, что крот вне ямы слабак это ничего не сказать. Мне даже меч не пригодился, просто запинал гада.
  Точнее троих таких к праотцам отправил.
  Вообще у низкоуровневых врагов крайне прямолинейная тактика. Кролики, если они не элитные, только прыгают и кусаются, белки спрыгивают с деревьев и бегают быстро, а кроты вон, под землей шарятся. Стоит привыкнуть к их типам атак, и они перестают представлять опасность. Вообще у всех мобов есть свой набор атак, чем выше уровень, тем больше разнообразие, тем больше способностей имеет сам моб и тем он опаснее. Многие атаки обусловлены строением тела. Потому кошки обычно бьют лапами, любят напрыгивать и кусать, собаки тоже могут ударить лапой, но их удары не режут, но сильнее, да и прыгают не так высоко, зато могут быть быстрее. Гуманоидные формы обычно различаются по типу оружия, и выучке самого противника.
  Так что знать и изучать это основа Арессии, к которой нужно привыкнуть. Запоминай движения врага, высчитывай время и радиус. Если все правильно сделал, то убивать врагов без единой царапины легче простого. Так даже боссов можно уделывать. Ударил в слабую точку, нашел уязвимость или слабость, и считай победа в кармане. Но чем выше уровень врага, тем больше сюрпризов он имеет.
  Но это стартовая локация. Тут тупо нет таких врагов, которые могут особенно удивить. Ведь пока мне встречались враги от первого по пятый уровень.
  Так я и шел в сторону берега, убивая всех на своем пути, собирая шкуры, травы и прочий лут, что находил по пути.
  Логика меня не подвела.
  Уже подходя к берегу, я заметил следы на земле. Они были тяжелее и больше чем у меня, точнее шире ступня. Такие только у гоблинов. У них вообще ступни довольно широкие, обувь они не часто носят, как и хоббиты.
  Читать следы вообще-то не так сложно как может показаться. Валька отличным был следопытом, даже не смотря на то, что особых навыков не имел. Но сам он с отцом часто ходил в лес и его учили смотреть и замечать. Этому он научил и меня. Мы часто вдвоем играли, и гриндили мобов. Так и я запоминал, что да как.
  Следы свежие, трава еще не успела подняться, гоблинов двое, впереди несколько сломанных веток.
  Идя по следу, я вскоре добрался до своих противников.
  Двое гоблинов, ростом мне по грудь, а учитывая, что я сам не очень высок ничего удивительного, в грязных, дырявых одеждах, вооружены дубинками. Оба слегка бледноваты и выглядят уставшими. Похоже давно на дежурстве.
  Они о чем-то болтали, перешептывались, и делились чем-то в мешочках.
  
  Красноколпачник. Уровень - 4.
  
  Они мне равны, да и не должны быть особенно сильными. Проблема в том, что раньше я был бугаем и таких просто топтал, а теперь мы стали ближе по росту, потому нужно быть осторожнее.
  Я не скрытник, таким никогда не был, но умею быть терпеливым и выжидать. Мне нужно чтобы враги подошли ближе. С криками нападать не стану, я не настолько живучий и сильный, чтобы сражаться сразу с двумя.
  Так что я сидел в кустах и ожидал. Они достали какие-то мешочки и что-то из них проглотили. Парни затряслись, встряхнулись и заулыбались.
  Наркотик какой-то. Я слышал, что гоблины любят всякие допинги и грибы. У них есть специальная пассивка, которой могут обучиться и грибы особенно сильно на них действуют, как и всякие препараты.
  Теперь мысль нападать на этих двоих не кажется такой уж хорошей.
  Они стали бодрее.
  Это не хорошо. Но внимательность они вполне могут потерять.
  Так что, я приготовился.
  Нашел под собой камень, и взял его в руку, убрав меч.
  Это может пригодиться. Есть идея. В ее реализацию я слабо верю, но пару секунд она мне может дать.
  Замахнувшись, я кинул камень в гоблина. Того кто был чуть дальше.
  Попал в голову, но только легонько ударил его.
  - Ар! - рыкнул гоблин, повернувшись к своему другу. Толкнул его. - Гыра РА!
  - Бларрр! - ответил второй, толкнув его.
  Вперед!
  Рванул в сторону гоблинов!
  Меня они заметили слишком поздно!
  Одного толкаю щитом, второго бью мечом по голове. Гоблин с раной на лбу падает, а я протыкаю живот упавшего гоблина.
  Раненый в лоб быстро поднимается и, достав дубину, нападает на меня. Уклоняюсь от первого удара, блокирую второй, парирую третий и щитом бью в лицо.
  Бью его ногой, и тот падает на спину
  Прыжок! Приземляюсь на грудь гоблина, отбивая его легкие, а затем рассекаю его горло.
  Готов.
  Быстро обыскиваю гоблинов. Забираю их кошели, с одного снял неплохие сапоги, а так же беру их колпаки.
  После этого отступаю подальше.
  Как отошел достаточно, присел, чтобы передохнуть.
  Первый минус заметил. Наносить рубящие удары мне не очень удобно. Надо бы купить себе потом оружие подлиннее, может саблю. А то, что-то не так все хорошо против гуманоидов.
  Но это уже когда вернусь, а сейчас проверим лут.
  В кошелях я нашел десяток медных монет, грибы и бумажку какую-то. Монеты к себе, грибы осмотрел.
  
  Бодровик.
  Ранг - 1. Вид - Ингредиент. Тип - Гриб.
  Прочность - 1/1. Срок годности - 9 часов.
  
  Оу! Бодровик! Здорово.
  Если его съесть временно повышаешь восстановление выносливости, но потом идет откат в виде замедления этого восстановления на час. Полезно в бою, чтобы быстро восстановиться и пойти в бой. Но так же из него можно сделать хорошее бодрящее зелье. Хорошо, что у них был именно бодровик. Если бы был Рычигак, который ярости добавляет, то я бы его выкинул. Такие тут не продать, среди фей вряд ли есть берсерки.
  На бумажке была нарисована кривая карта. Где-то рядом с пляжем, что-то есть. Думаю, это нужно будет осмотреть.
  Последним приобретением был колпак.
  
  Красный колпак.
  Ранг - Темный. Материал - человеческая кожа.
  Прочность - 5/5. Защита - 0.
  
  Темный предмет. Мне он не подходит. Нафиг его. Последними вещами были сапоги.
  
  Гоблиновы сапоги.
  Ранг - Хороший. Уровень - 0. Тип - Одежда.
  Прочность - 18/25. Защита - 2.
  Звуки шагов на 5% ниже.
  
  То же самое что и мои сапоги могильщика. Только чуть больше защиты и прочности, но мои чище, смотрятся лучше, так что не нужны. Можно будет продать эти.
  Так и поступлю.
  Закинув все в инвентарь, я пошел искать еще гоблинов.
  По пути встретил еще одного гоблина, который просто спал на посту.
  Но подойдя ближе, я его все же разбудил. Благо, он ничего не успел сделать и был быстро убит. С него кроме грибов, монет и колпака ничего собрать не удалось. Ну и ладно. Квест выполнять надо.
  Пляж оказался местом довольно красивым, живописным. Тут просто хотелось постоять и помечтать о чем-нибудь.
  Большие волны накатывались на золотой песок. Шум бьющихся волн успокаивал и настраивал на позитивные мысли.
  Жаль, что отдохнуть тут у меня пока не судьба. Просто потому что тут многовато врагов.
  По пляжу снуют гоблины-красноколпачники, носят какие-то мешки и сундуки, строят палаточный городок и стоят на страже. Вдалеке ближе к горизонту был, видел отплывающий корабль. Вероятно, он и привез гоблинов, а сейчас зачем-то отплывает.
  Я встал, перед довольно существенной проблемой. Врагов для меня многовато. Будь я прежним, то без проблем бы ворвался в толпу врагов и раскидал бы всех...
  Так! Надо уже прекращать жить прошлым!
  А то уже самого начинают раздражать эти сравнения! Я больше не орк, а значит, нужно уже привыкнуть к тому, что теперь нужно придерживаться иной тактики боя.
  Однако, я и не скрытник. Вряд ли я когда-либо возьму класс со скрытностью, не по мне это как-то. Так что, мне нужно именно сражаться. Надо как-нибудь выманить их поодиночке.
  Благо такая возможность у меня есть.
  Подобравшись немного ближе к лагерю и засев в кустах, я достал из инвентаря свои деньги и высыпал чуть впереди.
  Жалко конечно, но постараюсь их не потерять.
  После этого убрал меч, достал нож и стал ждать.
  План довольно простой. Сиди на месте и жди, когда гоблины учуют деньги. А они их учуют. Гоблины созданы Алчностью, одним из Князей Инферно, тех, кто родился из останков Архидьявола Пандемония. Когда-то этот страшный демон, поднял великую войну тысячелетия назад. Но был повержен богами и брошен в бездну. Там из его тела появились Князья Инферно. Семь страшных демонов, которые олицетворяют семь смертных грехов. Раканишу - Владыка Алчности, создал много ужасных творений. И когда-то он пленил хоббитов, и, изуродовав своей силой, сотворил первых гоблинов.
  С тех пор прошли тысячи лет, многие гоблины давно лишились всех демонический кровей в себе, но до сих пор они рождаются с небольшой, но сильной жаждой богатств. У всех гоблинов есть пассивка, запах богатств, они как-бы ощущают деньги и сокровища, если они близко. Именно поэтому в любой данж обязательно нужно брать гоблина, чтобы тот искал скрытые тайники. Гоблины обычно быстрее и богатеют, среди всех игроков.
  К тому же НИП-гоблины обладают даже более сильной алчностью, а низкоуровневые так вообще ей сопротивляться не могут. Так, что убегая, можно бросить деньги в сторону, есть шанс, что отвлекутся.
  Так и тут. Я бросил свои деньги, они больше не в инвентаре, потому если гоблин окажется достаточно близко, он учует их. Хотя с золотом было бы лучше, но у меня кроме меди ничего нет. Зато кучка получилось хорошей, может и сойдет. Стою я не прямо рядом с лагерем, передо мной еще большой камень, который скрывает меня помимо кустов. Так что, убийства не скоро заметят.
  Засев с кинжалом, которым будет проще бить, я и стал томительно ожидать. Ощущаю себя как рыбак, закинувший удочку и лениво смотрящий на поплавок.
  Десять минут скуки все-таки окупились.
  Один из носильщиков оказался достаточно близко и учуял монетки. В глазах гоблина играла жажда денег. Видать, он очень беден, раз даже на медь так реагирует.
  Ближе и ближе.
  Вон он скрылся из виду стражи. Хотя те и так давно дрыхли, прикрыв глаза шлемами, но лучше перестраховаться. Устраивать забег по лесу с толпой этих тварей я не хочу.
  Я замер, в кустах, а гоблин уже поднял первую монетку.
  Специально кинул так, что одна чуть подальше, а остальные уже рядом со мной.
  Подняв монетку, он очень обрадовался. Поднял ее, укусил и заулыбался.
  Затем увидел еще.
  Воровато начал озираться, а затем на корточках подошел к кучке монеток.
  Гоблин запустил свои грязные ручонки в деньги.
  В этот момент, мой нож вошел ему в шею!
  Удар!
  Я тут же хватаю гоблина и бросаю его за собой, чтобы место в крови не испачкать.
  Он умер мгновенно.
  Отлично. Первый готов.
  С него снял шапку, а так же нашел еще немного денег. Тело оттащил подальше, чтобы не заметил кто, и не унюхал.
  Затем вновь забросил 'наживку' и стал ждать. В этот раз к своим деньгам кинул еще и гоблиновы. Чем больше денег, тем больше шанс, что их 'унюхают'.
  Второй подошел через пять минут, но эта 'рыбешка' сорвалась. Его окликнул начальник, он ушел, с моей монеткой!
  Жалко. Потерял деньги. Ну, это всего лишь медняк. Это сейчас он мне ценен, а через десяток уровней, я их даже замечать не буду.
  Третий попался так же как и первый. Убил его быстро. С него помимо колпака и денег нашел еще какое-то письмо, на не понятном мне языке. Это можно отнести Рордрингу. Может, что еще за это даст. Его деньги так же подкинул к куче.
  Я успел убить еще пятерых, когда в лагере начались какие-то шевеления. Там поднялся шум и гоблины стали бегать быстрее и осматриваться.
  Прислушиваться было бесполезно, их язык я не понимал. Раньше, конечно знал, но теперь нет. Я не орк, а знание языков это так же умение, которому нужно учиться.
  Но суть, кажется до меня дошла. Я убил посыльного с письмом, а адресат ничего не получил и стал волноваться. Вот сейчас они его и ищут.
  Дело пахнет керосином, потому лучше уходить.
  Собрав свои деньги, я начал медленно отступать.
  - ГУЛАША!!! - закричали рядом со мной.
  Обернувшись, за спиной я увидел пятерку гоблинов! Они уже заметили трупы сородичей.
  Дело плохо!
  Я тут же рванул от них.
  Но вылетев из кустов, понял, что нарвался на сам лагерь.
  Меня тут же встретили копьями.
  - Бездна! - побледнел я. Правильно говорят, когда проблемы перед носом, начинаешь думать крайне быстро. - Ребята! - громко сказал я, когда они подошли ближе. - Дождь из денег!
  Подбрасываю в воздух около сотни медных монет. Немало скопилось.
  Дождик посыпался на головы всех вокруг, и рядовыми гоблинами овладела алчность. На несколько секунд они отрешились от происходящего и стали собирать деньги.
  Я же рванул в сторону, там, где меня еще не успели зажать!
  Гоблины были в прострации недолго, да и собирать монеты они умеют быстро. Несколько передрались, но беда в том, что у них был главарь. Он плетью быстро привел народ в чувство и погнал за мной.
  Я несусь по лесу, за мной мчится толпа тварей.
  Они кричат, кидают в меня копья, и камни, а я, прикрывая голову щитом и бегу со всех ног!
  Почему я не остановлюсь и не позволю себя убить, чтобы оказаться в Храме? Все очень просто.
  Кому-то из разработчиков пришла в голову идея, что смерть не должна быть облегчением или спасением. Потому они ввели в игру систему 'Заслуженной Награды'.
  Все тут просто.
  Сражаясь, игрок получает опыт и лут, но лут как бы не является его собственность окончательно. Потому, чтобы лут стал как родной, после боя должно пройти минимум полчаса, тогда все собранное и полученное только твое. Причем, если бои идут последовательно, то счетчик обнуляется после каждого последующего боя, пока не пройдет именно полчаса.
  Убил, получил, собрал, подождал, не стал ждать, собрал еще и только после этого начнется ожидание, и так далее.
  Если соблюсти все условности, то все становится твоей полной собственностью. Можно смело помирать. А если тебя убили раньше, чем прошло положенное время, то ты теряешь все что успел накопить. То есть все. Ингредиенты, подобранные или найденные вещи, квестовые предметы, вещи даже которые ты экипировал. Все исчезает.
  Так что с этим у людей полно геморроя. Ведь так проще, когда сделал все, собрал лут, убился и сразу же в городе, а не тащиться обратной дорогой. А сидеть и ждать не получится.
  Я же вон, пока там сидел, нормальные полчаса так и не прошло. Так что терять все колпаки, которые еще остались, а так же то письмо или другой лут я не хочу. Опять все заново делать я не собираюсь.
  Именно поэтому я сейчас несусь сломя голову, спасая свою жизнь.
  По пути заметил Разводилу с Собачкой. Те двое собирали лут с убитого гоблина.
  - Привет, ребята! - махнул я рукой и побежал дальше.
  Они были слегка удивлены меня увидеть и тоже помахали.
  Эффект был правильный. Для меня.
  Их тоже увидели гоблины, и часть отделилась к ним.
  Те дураками не были и рванули от них как можно дальше.
  Я же бежал все также от толпы, которая не сильно уменьшилась. По пути спровоцировав еще и местную фауну меня убить.
  Неожиданно заметил ту девушку, которая так же была с нами.
  Она толпу таже не увидела, но ее подставлять мне не хотелось, потому схватив ее за руку и я понесся вперед.
  - А?! Что?! - удивилась она.
  - Обернись!
  Она обернулась.
  Вырвалась и побежала уже сама! Ну и скорость!
  - Что за черт?! - крича спросила она, несясь чуть ли не быстрее меня.
  - Да, набрел на их лагерь и решил, что пробежка нам не повредит! - криком отвечаю ей.
  - Ты идиот!
  - Другого способа охотится я не придумал!
  Завернув за угол, мы тут же остановились...
  Потому как нарвались на нового противника.
  Двухметровый ходячий гриб, с ногами и руками, а так же с довольно злобной рожей.
  
  Старогриб. Мест-босс. Уровень - 10.
  
  - Пиля, - вырвалось у меня.
  Он повернулся в нашу сторону. Его белые глаза прищурились.
  Он опустил голову и тараном понесся на нас.
  Толкнув девушку в сторону и отпрыгнув сам, мы уклонились от него, а вот гоблины не успели.
  Босс протоптался по гоблинам, а затем начал бить всех кто оказался рядом. Мы же поднявшись, тут же спрятались в высокой траве, смотря, что тут происходит. В игре есть четыре вида боссов, Местные, Квестовые, Подземельные и Рейдовые боссы. Местные босы - это сильнейшие монстры одного вида или территории, они слабее подземных или рейдов, но сильнее обычных мобов, они посильнее Элиты. Кажется, мы оказались на его территории, вот он и напал на нас.
  Гоблины, кто выжил, начали бежать, а гриб понесся за ними, не желая отпускать, тех, кто вторгся на его территорию.
  Терять такой шанс я не стал. Босс убил около дюжины гоблинов, а еще пяток валялись раненными.
  Потому пока его нет, я вылез из укрытия и начал собирать колпаки. Раненых не добивали, а просто снимали шапки. Девушка тоже решила присоединиться к славному делу мародёрства.
  Когда услышали тяжелые шаги, мы тут же побежали подальше оттуда.
  Остановились мы только когда сил на бег уже не осталось.
  Упав на траву, мы старались отдышаться.
  Тут же заметил сообщение.
  
  Достижение! Бегущий по лезвию.
  Вы совершили неплохой забег с препятствиями.
  Награда: Бегун - затраты сил на бег уменьшается на 5%.
  
  Ну, хоть какая-то награда.
  - Кошмар, - выдохнула девушка. - Это было что-то.
  - Согласен, - кивнул я. - Ты как?
  - Вроде жива... - она подняла голову. - Тебя убить за это мало.
  - Не ворчи, я и так сотню медных потерял, - махнул рукой.
  - Нечего мне тут страдальца корчить, - фыркнула она.
  - Ну, извини, - вздохнул я. Проверил количество колпаков. У меня их семнадцать. Не хорошо. Мне нужно бы еще. Вот только где взять? А есть идея. - У тебя сколько колпаков?
  - А тебе зачем? - прищурилась она.
  - Трех не хватает.
  - У меня больше двадцати, - сказала она. - И зачем мне тебе помогать?
  - Я тебя спас.
  - Ты же и втянул в беду.
  - Помог набрать больше колпаков.
  - У меня и так было достаточно.
  - Могу кое-что обменять! - стал я ходить с козырей.
  - Что именно? - заинтересовалась она.
  - Сапоги, - протянул ей гоблиновы.
  - Таких три пары в инвентаре, - фыркнула она. - Одна на мне.
  Черт! Вот же упрямая. Помочь человеку не может. Ладно, идем козырной картой.
  - Поделюсь квестом! - заявил я.
  - Вот это уже интереснее, - улыбнулась она. - Подробности.
  - Убил посыльного гоблинов и забрал с его тела письмо. Из-за него меня и стали искать. Если отдадим его Рордрингу, получим что-нибудь, - выдал ей информацию. Пусть с письмом я и так мог бы что-то получить, но это могло оказаться пустышкой, а две серебряных мне очень нужно.
  - Клянись, что поделишься! - заявила она.
  Вот черт!
  Клятвы в Арессии являются не простым набором слов. Если поклясться, то система это запишет, и в случае нарушения слова накажет лжеца. Хотя можно эти вещи обойти, если достаточно умен, но это может подпортить репутацию.
  - Клянусь, что поделюсь с тобой наградой, - вздохнул я.
  Дзынь!
  Над моей головой появилась Корона Клятвы. Небольшая золотая корона, которая является доказательством слов и клятвы.
  - Вот так-то лучше, - покивала она. - Держи, - она передала мне шапки.
  - Спасибо, - принял их. - А откуда у тебя столько?
  - Да, кучка гоблинов передралась за какой-то клад, - махнула она рукой. - Добила их и собрала все. Даже сумку себе нашла, - указала она на пояс. Там была небольшая, но весьма хорошая сумка. А поскольку она уходила без сумки, ясно, что эту она нашла.
  - Повезло, - кивнул я.
  - Меня зовут Ария, - представилась она.
  - Маруку, - улыбнулся я. - Идем в деревню. Пора получить награду...
  
  
  Глава 8. Сложные мысли.
  
  
  Возвращение было спокойным. Хотя пара злобных взглядов, сверлили меня всю дорогу до бараков.
  По пути просто встретился с теми двумя. Они тоже выжили и были, мягко говоря, недовольны таким забегом.
  Мне их жалко не было, потому ворчания я проигнорировал. Но стоит быть осторожным, потому как мстительности людей порой нет пределов.
  Добрались до капитана стражи и сдали квест. Поскольку тут были лишние люди, сдавать второй я не стал. Лучше подождем, когда они отойдут.
  - Справились, смотрю, - покивал Рордринг. - И все на максимум. Молодцы. Значит, каждому по два серебряка и умение. Говорите, что хотите.
  - Мгновенный укол, - сказала Ария. Стандартный прием для кинжала. Удар из скрытности усиленный в несколько раз. Может быть смертельным.
  - Дробящий удар, - сказал Разводила. Его, кажется, зовут Сайтер, по крайней мере, так к нему обращался второй. Дробящий удар, довольно сильное стартовое умение, которое против брони особенно хорошо. - А этому Устойчивость, - указал он на второго. Устойчивость хорошая способность, которая делает игрока более устойчивым к сбиванию и ударам. Я и сам такое возьму, но позже.
  - Силовой удар, - назвал я. Не самое полезное умение, но в Нулевом Круге, пожалуй, лучшее, что я могу себе позволить.
  - Хорошо. - Кивнул капитан стражи. - Идемте. Но перед этим. Испытание Силы вы прошли!
  По нам пробежалась какая-то волна.
  
  Крылья - Разблокированы!
  
  Ура! Но проверим потом.
  Мы прошли за ним, где он показал каждый удар и рассказал, как его применять. Сначала был удар Арии. Он взял кинжал, и применил скрытность, став почти невидимым. У Арии пока скрытности нет, ее с классом получить можно, но просто подкрасться к врагу можно. Удар, правда, полезный. Он легко пробил манекен кинжалом.
  Следующими были приемы остальных. Дробящий удар двуручником просто разрубил манекен. А последняя, пассивка, позволила лучше блокировать, и стал более стойким.
  Мое умение шло последним, потому остальные двое ушли, пообещав отплатить мне за гоблинов.
  С виду простой удар, но клинок чуть засветился красным.
  
  Вы освоили умение - Силовой удар.
  Умение 'Силовой удар'
  Круг Нулевой.
  Навык - Легкое оружие.
  Силовой удар - умение легкого оружия. Сильный удар, наносящий физический урон в размере 120% от урона оружия. Затраты выносливости 5 единиц. Перезарядка 5 секунд.
  
  Задание выполнено!
  Награда: +200 опыта. 2 серебряных монеты. Калечащий удар. Разблокирование крыльев.
  
  Отлично!
  
  Ваш уровень повышен! Текущий уровень - 5.
  
  Вот и чудно. Получил все и сразу. Приятно.
  
  Задание! Объятья радуги.
  Цель: Пройти все испытания Радуги.
  Прогресс:
  - Сила - 100%
  - Разум - 0%
  - Воля - 0%
  Награда: Цвет радуги.
  
  Первая часть закончена.
  Деньги убрал в кошелек. Пусть я потерял сотню медных, которые эквивалентны одному серебряному, но зато получил два. Жалко деньги, но у меня и на продажу много чего есть. Оружие гоблинов, да и вещи кое-какие нахватал, плюс трава и грибы, со шкурами. Окупится.
  - Господин Рордринг, - обратился я к нему. - Мы с Арией нашли это, - я протянул ему письмо. - Из-за него за нами началась погоня. Но гоблинов разметал Старогриб, на которого мы нарвались.
  Девушка пристроилась рядом и утвердительно закивала.
  Он взял письмо и проверил.
  Начал хмурится.
  - Не хорошо, - покачал он головой. - Если то, что тут, правда, то у нас могут быть неприятности, - пробормотал он. - Вы молодцы. Можете выбрать награду из нового умения или двух серебряных.
  - Умение! - решил я за нас. - Поверь это лучше.
  Ария возражать не стала.
  - Что вам нужно?
  - Та же Устойчивость, - сказал я. - Она в любом случае понадобится.
  - Хорошо, - кивнул он. - Вы ее уже видели, так что с освоение проблем не будет.
  
  Вы освоили умение - Устойчивость.
  Умение 'Устойчивость'
  Круг Нулевой.
  Навык - Защита.
  Устойчивость - пассивное умение защиты. Усиливает блок и баланс игрока на 15%.
  
  Задание выполнено!
  Награда: +50 опыта. Устойчивость.
  
  Чудно.
  - На сегодня все. Завтра приходите к нашему магу мастеру Аллантану. Он проведет Испытание Разума.
  Поблагодарив его, мы ушли.
  Я получил даже больше того, что мне нужно. Не скажу, что эти умения мне сейчас крайне нужны. Все умения и заклинания в Нулевом Круге, так или иначе будут заменены, но приемы более высоких Кругов. Но вот пассивки пригодятся все. Устойчивость пригодится в любом случае. Ее можно получить бесплатно, но придется много получать ударов, а тратить время я не хочу. Силовой удар, это хоть какая-то сильная атака моим оружием. Причем она может быть применена любым легким оружием.
  - Ну что дальше? - спросила Ария.
  - Что значит, куда дальше?
  - Куда теперь идем-то?
  - Да вроде мы все сделали, - пожал я плечами. Планы у меня были, так что я собирался их исполнять.
  - Нее, - улыбнулась она. - От тебя точно пахнет плюшками. Так что я с тобой.
  - Ну, уж нет, - покачал я головой. - Мне обуза не нужна, так что я сам как-нибудь справлюсь.
  - Обуза?! - возмутилась она. - Да тебя покруче буду!
  - Ага, как же, - усмехнулся я. - Нет у меня желания постоянно тебя спасать.
  - Ах ты! - разозлилась она. - Дуэль! Прямо сейчас!
  - С чего бы? - фыркнул я. - Делать мне нечего.
  - Ты оскорбил меня и поплатишься за это! - шипела она как змея.
  - Ну как хочешь, - пожал я плечами. Такие как она просто так, не отстанут. Лучше сразу же легонько проучить. К тому же я уверен в своей победе, просто потому, что заметил много того, что не замечают другие. Она игрок с опытом, пусть и не кажется такой. К тому же, я не люблю попрошаек. Не в том плане, что мне порой жалко денег. Просто основная радость в таких играх, добиться всего самому. Я за пару дней смог скопить неплохие деньги, пусть и потерял часть, но сам процесс и удовольствие от достижения цели это очень большая часть игрового процесса. А попрошайки своими просьбами дать им пару монет сами себе губят игру. Да порой не хватает денег, но лучше не унижаться, а самому все сделать. Но если уж прямо срочно нужны деньги, можно и в банке в долг получить. - Идем!
  - Вперед! - она пошла на тренировочную площадку.
  Я пошел за ней. Встал напротив, достал меч и щит.
  - Деремся до того момента пока кто не умрет, не сдастся или не будет в состоянии сражаться! - заявила она.
  - Хорошо.
  ДЗИИНЬ!
  Над нами появилась красная корона. Корона Дуэли. Если заключается дуэль, эта Корона свидетель. Она следит за установленными правилами и условиями. Стоит их кому нарушить, как Корона даст сигнал.
  Ария достала свои парные кинжалы и была готова сражаться.
  Я встал в боевую стойку и был готов ко всему.
  - ГООООН! - прозвенела Корона, начиная наш поединок.
  Она тут же рванула на меня.
  Удар первым клинком я принял на щит и отвел в сторону.
  Она уклоняется от моего удара и бьет под ребра вторым клинком.
  Толкаю ее ногой.
  Та устояла и ударила кинжалом вновь.
  Парирую и чуть ли не наваливаюсь на нее.
  Ария тут же отскакивает, но не успевает приземлиться, как я сбиваю ее с ног!
  Она упала, а мой клинок у ее горла!
  - ГООООН! - прозвенела Корона, оглашая о моей победе.
  Девушка лежит и смотрит на меня огромными глазами.
  - Лучник или маг, около пятидесятого уровня. Была всегда на задней линии, защищаемая другими. В ближний бой почти не вступала и в одиночку никогда не качалась, - сказал я.
  Затем протянул ей руку.
  - Как ты узнал? - шокировано спросила она, когда встала.
  - Все просто. Ты не отключила Кукловод. Все бойцы ближнего боя, в конечном итоге доходят до того, что Кукловод мешает. Они отключают эту систему и совершенствуются сами. Получая шишки, болячки или обучаясь у других, народ постепенно вытачивает собственный стиль боя. Чем выше уровень врагов, тем сложнее с ними справится, и тем меньше полезны стандартные приемы. Ты явно не новичок в игре, но больших высот никогда не достигала.
  - И что мне тогда делать?
  - Учись, тренируйся и запоминай, - усмехнулся я. - Если так и дальше будешь пользоваться Кукловодом, то останешься обузой для команды.
  На этих словах она погрустнела.
  - Прости, - кивнула она, а затем ушла.
  Возможно, я был немного жесток. Все же она вроде не плохой человек, а просто немного сглупила.
  Основная причина была в том, что я не хотел ни с кем сближаться. Мне лучше остаться одному. Я еще сам не привык к мысли о моей смерти. Порой пытаюсь выйти из игры, но не выходит. Мне еще нужно самому понять кто я, и зачем я тут.
  Тяжелов вздохнув, я отправился по своим делам. До вечера нужно еще многое успеть. Сходил в торговые лавки и продал все, что у меня было из лута. Старое оружие и всякие вещи в барахолку, травы и грибы алхимику, а шкуры кожевнику. За них он обещал мне завтра сделать кожаную куртку. Мне сейчас любая защита пригодится. Кожаную броню смогу носить только с Первого Круга Защиты, а у меня пока Нулевой.
  А вот к магу я не успел. Он живет в башне на окраине деревни, но сейчас там потух свет, а дверь закрыта. Придется приходить завтра.
  Печально простонав, я направился в магазин за другой покупкой. Раз магию сегодня не приобрести, то нужно купить кое-что другое. Я все равно за все проданное сотню медных заработал.
  Я купил себе две нужные мне вещи. Походный фонарь, он довольно дешёвый, маленький и работает на мане. Крепится на пояс и дает слабый, но хоть какое-то обзор. А так же лопату. Небольшую походную лопатку. Буду ей ямки копать.
  Времени было еще много, так что я отправился на кладбище.
  Покрон был рад мне и указал, где еще нужно выкопать могилу.
  Я приступил к работе, но лопату использовал его, она получше моей.
  Так что я копаю, а старик сидит рядом и курит.
  - Скажи, Покрон, - обратился я к нему.
  Он отвлекся от трубки.
  - Я заметил, что тут много пожилых фейри, - сказал я. - Я понимаю твою ситуацию. Но неужели все такие?
  - Мммм, - протянул он затягиваясь. - Дубовинка не обычное место... Это дыра... Антресоль нашего королевства. Место куда складывают все поломанные игрушки... - он вздохнул.
  - Но почему так?
  Он ответил не сразу. Закрыл глаза и о чем-то задумался.
  - Век назад на нашей земле была гражданская война... - начал он. - Фейри - создания магии, мы очень консервативны и традиционны, но на нашу землю закралась зараза, которая угрожала нам... 'прогресс'... Фейри живут долго, потому посты в высоких чинах редко меняются. Из-за этого молодежи просто некуда стремится. Начинались волнения и вот, из континента к нам пришли люди.... Они показали нам, куда и как можно стремиться. Что можно построить, что улучшить.... Все были очарованы их изобретениями. Вот только создание этого, вредило природе... но горячие головы уже было не остановить... Авалон разделился на Консерваторов и Революционеров... Первые были надменными и жадными трусами, которые боялись будущего, боялись изменений и хаоса... А вторые слепцами, не видевшими вреда, что они наносят... Наши Король и Королева разделились также. Оберон считал, что все должно остаться как прежде, а Титания считала, что их народ должен вырваться из тисков своих заплесневелых устоев...
  Он замолчал. Втянул горьким дым и медленно выдохнул его через нос.
  - Эти две стороны ждали только повода... И он наступил... На заводе, который построили Революционеры, в котором создавали трубы, которые могли стать основой отопления всей столицы произошел несчастный случай... Там прогремел взрыв, который выпустил в озеро токсичные химикаты... Погибло много рыбаков, началась эпидемия. И все вокруг начали сходить с ума. - Он закрыл глаза. - Консерваторы обвиняли Революционеров в том, что во всем виноваты они и их 'прогресс', который стал причиной гибели невинных. А Революционеры, обвиняли Консерваторов в подставе. Кого-то видели у цистерн, перед взрывом... Король поступил слишком радикально... Решил казнить всех работников завода... Революционеры были против, и начались боевые действия. Полгода столица сотрясалась в битвах... Пока всех Революционеров не поймали... Их собирались казнить, но Титания вступилась... Она спасла их и ушла с ними... Но они поклялись отомстить... Так и появился Неблагой Двор...
  - Хо.... - я смотрел на него. - Я не знал о таком.
  - Мало кто помнит, а молодежи стараются наплести байку о поддавшихся тьме... Нет, они такие же как мы... Но с другим видением мира.
  - А как это связано с деревней?
  - С тех пор начались распри и среди оставшихся, - продолжил он. - Эрелзиры, которые остались в нейтралитете, ушли и больше не рождаются среди нас, Слуаги покинули нас. Нестабильность в Великой Радуге народов стала причиной ослабления Фейри. Крылья появляются не так часто. Пройти обряд может не каждый... А уж летать... Многие забыли как летать самостоятельно и потому, многие пользуется Золотой Пыльцой, которую может даровать Король, только с ней и летают...
  - Значит, летать без нее нельзя? - ужаснулся я. Мои планы летели к чертям.
  - Пока ты служишь Королю, пыль навсегда оседает на крыльях, а так... Никто уже и не помнит, как нужно летать. Грезы перестали давать нам ответы, - он вздохнул. - Всех, кто рождается не способным летать ссылают подальше из столицы, как и всех неугодных короне.
  - Это печально...
  - Да... Быть может... Когда-нибудь мы вновь будем едиными... Но простят ли это жители?
  - Мы сами плодим своих демонов.
  - Да...
  После этого мы замолчали. Я продолжил работу, а старик думал о своем. Ну вот, просто хотел узнать побольше, а, похоже, заставил его вспоминать неприятные вещи. Благие и Неблагие действительно похожи. Одни отобрали у солдата крылья, а свои бросили его, как ненужную вещь.
  Действительно... Это место кладовка со сломанными игрушками...
  За полчаса я закончил работу.
  Получил награду и ушел. Делать сейчас особо ничего не хотелось, потому я вернулся к себе.
  Но по прибытию в свой кабинет, мне пришло сообщение.
  
   'Мару-кун, как вернешься, приходи в мой кабинет'.
  
  Пожав плечами, я направился туда. Прошел в нужную дверь.
  Якихиро-сан как ни странно, не работал, а спокойной смотрел в окно, попивая какой-то коктейль, развалившись в кресле. В окне было видно пляж, светило солнце, а шум волн и крики чаек разносились на весь кабинет. У него даже на столе были какие-то статуэтки в виде птиц.
  Кажется я не вовремя.
  Уже направившись к выходу, я услышал сдавленный кашель от кресла.
  - Оух! - он тут же повернулся ко мне. На нем была гавайская рубашка и шорты, а так же солнцезащитные очки. - О! Мару-кун, - смущенно улыбнулся он. - Не ожидал, что ты так рано придешь.
  - Я уж заметил, - старался я не смеяться.
  - Да это, - он поставил стакан. - Нужно же делать перерыв в своей работе.
  - Это дело благое, - кивнул я. - Зайду позже.
  - Ничего страшного, - махнул он рукой. - Дело ведь срочное.
  - Ну, хорошо, - я присел на стул. - Что случилось?
  - Читер, - сказал он. - В твоей местности завелся один такой. Кто он и где сказать не могу, но система на несколько секунд зафиксировала неполадки. Я хочу, чтобы осмотрел то место, а так же постарался найти Читера. Там игроков немного, так что будь внимателен.
  - И как мне поймать, если найду? - спросил я. - Не уверен, что справлюсь.
  - Ты же теперь ГМ. Все что тебе нужно, это сказать слово 'БАН' определенному игроку. БАН парализует игрока, но действует, если действительно есть причина. Для личных дел применять запрещено и после этого нужно огласить обвинения. Все это будет фиксироваться у меня, потому я проверю. Но будь осторожен, - тут же сказал он. - Используя это, ты выдашь то, что являешься ГМ, а это порой нежелательно. Так что постарайся действовать умнее. Лучше сразу же связаться со мной, назвав мне ник игрока и его точное местонахождение. Лучше все если это будет точка респа, то есть Храм. Справишься?
  - Постараюсь, - почесал я затылок.
  - Ну, удачи тогда, - покивал он, протягивая мне листок. - Вот карта, где был использован чит-код, проверь его, как сможешь, а затем доложи.
  - Хорошо, - кивнул я. - Отправляюсь прямо сейчас. Как все осмотрю, доложу.
  - Удачи.
  Покинул его кабинет и направился к себе. Сходить лучше прямо сейчас, а то мало ли что там может быть. Хотя, учитывая, что меня никуда не гнали, возможно, дело спешки не требует. Но все же лучше там сразу побывать.
  Переместившись обратно в деревню, я отправился в лес.
  Стража меня спокойно пропустила, но предупредили, что на ночь ворота закроют и впустить обратно не смогут. Поблагодарив их за сведения, я отправился по делам.
  Солнце уже село за горизонт, но окончательная ночь еще не наступила. На небе появились первые звезды, но вдалеке еще был, видел затухающий свет.
  Достав лампу, я отправился к месту указанному на карте.
  Найти его в темноте оказалось не так просто. Нужно было идти северо-западнее от деревни.
  Ночь в Арессии это начало совершенно новой игры. Ночью многие монстры уходят спать, но многие и просыпаются. Нежить по ночам опаснее, как и многие другие создания. Так что я шел с предельной осторожностью.
  Нежити благо по пути я не встретил, вообще не думаю, что она тут есть. Зато чуть не нарвался на гоблинов. Не заметили они меня, только потому что лампа, которую я купил, начала тухнуть без вливания маны. Самой маны то у меня очень мало, я очков туда не вкладывал. Потухнув, лампа скрыла меня от чужих глаз.
  Злобные коротышки небольшим отрядом медленно шагали по лесу.
  Переждал, когда шум от них удалится как можно дальше, пошел в другую сторону.
  Боев я старался избегать, потому как, всей моей маной из 14-ти единиц, света хватало только на 14 минут. Поэтому приходилось постоянно останавливаться заряжать фонарь, а потом идти дальше. Хотя, честно говоря, было не так и темно. Вообще полной темноты в этом мире не бывает на улице. Ведь по ночам тут тоже играют, потому фонарь нужен, чтобы просто видеть детали, но все равно можно навернуться и шею сломать.
  До места я добрался, когда все три луны уже взошли на небосводе.
  Местом на карте оказалась небольшая полянка, усеянная цветами и следами крови, окруженная деревьями. Первое что бросилось в глаза это разрезанный валун.
  Трупы давно исчезли, от них остались только пятна крови, которые скоро пропадут. Осмотревшись тут, насколько мне это позволял фонарь, я пришел к нескольким выводам.
  Бой был с гоблинами. Это ясно видно по следам на земле. У них такие широкие сапоги, а у некоторых вообще обуви нет, потому следы пальцев ног видны. А ступни гоблинов больше моей. Они умирали быстро. Трава рядом примята и окровавлена. Туда, скорее всего, упала голова. Гоблинов тут было примерно дюжина.
  Следом осмотрел камень. Он был разрезан чем-то тонким и острым. Типа Водяного клинка, заклинание довольно сильное и оно Второго Круга магии Воды, бесклассовому такое не под силу. Да и тут земля была еще немного влажная, и тут не только кровь. Значит чит.
  Я один раз видел читера. Не знаю, как и что он сделал, но на несколько минут тот игрок стал неуязвимым и при этом мог нормально двигаться. Того босса он завалил в одиночку.
  Нет, я тоже валил боссов один. С моим прозвищем Отравленное сердце, это было делом десяти минут. Отравил и бегай вокруг жди пока сам сдохнет, постоянно обновляя яд и добавляя новых.
  Но, чтобы вот так, танкуя биться. Того парня быстро нашли ГМ и вытурили из игры.
  Больше о нем ничего не было слышно. В игре он не появлялся. Говорили, что у него бан на год, так что не скоро вернется.
  Ну, так вот. Тут мне кажется все тоже самое. Четкие следы чит-кода.
  Остается найти виновного. Применять чит может любой игрок, а помимо меня в это локации всего три игрока, по крайней мере, больше я не видел.
  Первый подозреваемый это тот тип Сайтер. Он наглый, он донатер и вообще личность не приятная. Так что, такой как он вполне мог применить чит. Донатеры вообще не любят чего-то добиваться самостоятельно, потому тратят свои деньги. Нет, я разок тоже потратил реальные деньги, но просто купил себе недостающих контейнеров для переноски ингредиентов. Тогда босс был большой, много с него упало, а для сохранности нужны были контейнеры, которые у меня закончились. Но это был максимум моих затрат, и то небольшие вышли.
  Вторым идет его собачка, даже не знаю как того парня зовут. Он тоже может быть читером, просто скрывается. Хотя человеку с читами вовсе не обязательно идти у кого-то на поводу, и подчиняться как собака. Хотя всякое может быть. Люди разные бывают.
  Третьей является Ария. Она сама сказала, что наткнулась на бой гоблинов, а затем просто собрала их колпаки. Вот только мне это не кажется действительным. Просто потому, что гоблины даже ради сокровищ могут подраться, могут убить, но тут они были с четкой целью и раз тут отряд, то был и командир, который бы все это пресёк. А значит, она солгала.
  Хотя не стоит сразу обвинять ее. Гоблины могли быть спровоцированы, клад мог быть слишком хорош. Она тогда показала только сумку, а значит, там могло быть все что угодно внутри. Если вдруг там было золото и драгоценные камни, то убивать за них слабые низкоуровневые гоблины вполне могли.
  Ладно. Не буду спешить с выводами. Доказательств у меня нет, кроме моих слов.
  Нужно связаться с Якихиро-саном.
   'Связь с Админом'.
  Активировал функцию ГМ и стал ждать. Моя связь подключена напрямую к Якихиро-сану. К тому же во время этого общения меня не слышно другим. Неплохо быть ГеймМастером.
  = Слушаю, - послышался его голос.
  = Докладываю. Нашел место. Убито около дюжины гоблинов. Убиты быстро. Предположительно магией воды Второго Круга. Других следов не обнаружено, вероятно, Читер был обут в гоблинские сапоги.
  С той стороны послушался звук того, как пьют коктейль из трубочки. Похоже, он еще отдыхает.
  = Неплохо, - сказал админ. - У тебя хорошо получается. В вашей локации всего три игрока. Больше не фиксирую. Если только кто-то не научился скрываться от меня.
  = Подозреваемые мне знакомы. Вот только доказательств у меня нет.
  = Проследи за ними. Постарайся не терять их надолго из виду. Увы, применение кодов у меня фиксируется не сразу, потому поймать на месте преступления не получится.
  = Значит, буду следить.
  = Выполняй. Как узнаешь что-то еще, сообщи. Я просканирую это место, учитывая твои пометки, и сообщу результаты, если они хоть как-то изменятся.
  = Хорошо.
  'Отключение'.
  Осмотревшись тут еще раз, я решил пойти побродить по лесу. Ночью можно найти что-нибудь и ценное.
  Два часа похода по лесу оказались продуктивными. Нашел несколько ядовитых грибов, Корень Смерти, а также несколько просто полезных трав. Чем они хороши, так тем, что их срок годности больше 24-х часов, что делает мою пассивку крайне полезной. Корень Смерти так вообще стал очень хорошей находкой, потому как из него можно сварить яд для оружия. С ядом сражаться будет проще.
  Еще ночью на меня напала здоровенная сова, которую я с трудом убил. Так как она нападала из темноты и хорошо видела в ней, и ударить ее получилось только с пятого раза. Зато одного удара хватило для такого противника. С нее набрал перьев, которые можно продать на стрелы, а также совиное мясо.
  Сам же я медленно двигался, ориентируясь по карте в сторону клада, указанного на карте гоблинов.
  Через час я добрался до места. Сверившись несколько раз, я достал лопату и начал копать.
  Копать пришлось долго, похоже, клад сокрыли как следует.
  Но когда я уже был готов сдаться и поискать в другом месте, лопата уперлась в крышку сундучка. Воспылав энтузиазмом, я докопал ямку и извлек оттуда сундук.
  
  Достижение! Кладоискатель.
  Вы нашли свой первый клад.
  Награда: Копатель 2-го уровня. +25 опыта.
  
  Копатель 2 уровень - копая землю, вы тратите на 10% меньше выносливости.
  
  Приятный бонус.
  На сундуке был небольшой замок, который я с чистой совестью сломал лопатой. Не у меня способностей копаться в замках, и никогда не было. Хотя стоит добыть себе обмычки. Даже без навыка, может и получится вскрыть замок. Но это уже потом. В стартовых локациях не бывает таких сундуков, которые уничтожают содержимое после вскрытия.
  И только я собрался открыть сундук, как он сам резко открывается, и в нем показываются огромные зубы!
  - ААААА! - я отбросил зубастый сундук и отскочил!
  - РАААУУУУ! - завопил сундук, открывая жуткую пасть и высовывая длинный язык.
  - Мимик! - офигел я. Они не водятся в стартовых локациях, так что он тут тупо быть не может.
  
  Мимик. Уровень - 1.
  
  - Никогда не видел мимиков такого уровня, - пробормотал я, смотря, как сундук прыгает на месте. - Они же минимум с 20-го идут.
  Тут сундук повернулся в мою сторону. Не знаю, есть ли у него глаза, но меня он кажется, видел.
  Я тут же достал меч, но было поздно.
  Мимик мощным прыжком сбивает меня с ног и запрыгивает на грудь.
  Он медленно открывает огромную зубастую пасть.
  Неприятный запах ударяет в нос!
  Вываливается его огромный язык!
  И тут он облизывает мое лицо!
  - ФУУУУ! - выкрикнул я. Если бы мог меня бы стошнило. Мерзкая слюна осталась на моем лице.
  - Рау! - подпрыгнул сундучок на моей груди. Больно. Он, кажется, улыбается острыми зубками.
  - Слезь с меня, - попросил я.
  Как ни странно, но мимик подчинился и спрыгнул.
  Я тут же вскочил. Но сундук и не думал нападать.
  Странно как-то.
  Моб и не пытается меня убить.
  Так спокойно.
  Наличие вообще такого моба слегка напрягает в этой локации и такого уровня, да и по размерам он маловат для полноценного мимика.
  Мимики одни из самых коварных существ в Арессии. Они живые создания, которые могут 100% копировать неорганические вещи, становясь ими. Они могут ждать жертву годами, просто стоя как обычных предмет мебели, а потом напасть поймав своим языком, лапами и зубами. Чем старше мимик тем он больше, а также у него больше возможностей к превращению. С 20-го по 50-ый уровень Мимики превращаются только в сундуки. А вот дальше идет все остальное. Тумбочки, шкафы, столы, полы, один раз нас чуть не проглотил мимик-дом. Твари крайне опасные и агрессивные. Говорят, их создали демоны-алчности, чтобы они охраняли их сокровища. Но потом твари сбежали и стали селиться в руинах поджидая мародеров и приключенцев, которых с радостью съедали.
  - Рау! - подал голос моб и открыл рот. - Ра! - он держал его открытым. У меня в голове возникла аналогия с собакой.
  Просит поесть.
  Залез в сумку, достал мясо кролика и бросил ему в рот. Он тут же его поймал и начал жевать. Проглотив, он попросил еще. Я скормил ему остальное мясо, которое не успел продать.
  Накормленный сундук довольно заурчал.
  Он подпрыгнул к моей ноге и стал тереться.
  - Ну вот, - почесал я затылок. - У меня и собаки никогда не было, а теперь сундук.
  Делать из этого моба своего фамильяра я не собирался. Вот уж, лучше кого полезнее найду. А еще лучше с перспективной превращения в маунта. Маг имеет у себя навык Фамильяра, чтобы получать от пета бонусы, а всем остальным только как питомец. Разве что охотники и следопыты чуть лучше взаимодействуют со спутниками, но не более.
  Присев я погладил сундук. Он не агрессивный.
  Может какая-то ошибка. Думаю, его стоит показать Якихиро-сану. Уж он то точно, что скажет. Хотя если это именно игровой момент, а не ошибка, то придется разбираться самому.
  Взяв его, я переместился в свой кабинет. Выйдя, я добрался до кабинета Админа.
  Постучал.
  - Входи!
  - Извините, что беспокою, - я зашел в кабинет. Тут все так же был отдых. - Вот что нашел, - поставил сундук перед ним.
  - Что это?
  - Мимик 1-го уровня.
  На лице японца появилось солидное удивление.
  Он начал водить руками над сундуком. Тот открывал и закрывал по команде рот, высовывал язык. Он даже дотянулся до коктейля и начал хлебать, вот только захмелел быстро и начал икать.
  Бухающий мимик. Чего только в мире не увидишь.
  - Удивительно, - почесал подбородок Якихиро-сан. - Он моб, но при этом не привязан к определенной территории. Также он слишком низкого уровня, для мимика. Первоуровневых просто не бывает. Это слишком опасный моб, для новичков.
  - И что это значит? - не понял я.
  - Только то, что создание это крайне необычное. Он растет и развивается когда получает еду. Ты его недавно кормил, да и коктейль мой он выдул, вот и получил немного опыта.
  - А бывали ли, такие случаи раньше? Ну что мобы покидали свои места и делали, что им вздумается?
  - Вообще-то да, - кивнул админ. - Иногда встречаются мобы, которые умнее других. Из-за ошибок, системных сбоев или воздействия читеров, они начинают вести себя не стандартно.
  - И что с такими делают?
  - Обычно после смерти они приходят в норму, при респауне.
  - Рааууу, - жалобно протянул сундучок. Тут же отскочил от админа и спрятался за мной.
  - Может не надо его убивать? - предложил я, погладив сундучок.- Он похоже безобидный.
  - Это пока. А вот вырастет на сотню уровней и посмотрим, - покачал он головой. - Хотя, - задумался японец. - Все-таки ты прав. Не стоит его убивать. Изучить такого было бы лучше. Сделаем так, - он поднял над сундучком руку и зашептал что-то.
  От руки ударил свет. Мимик тоже засветился и начал быстро уменьшаться. Став размером с мой кулак свет потух. На крышке мимика появилось золотое кольцо.
  Он запрыгал на месте.
  - Вот, посмотри.
  
  Имя: '???'
  Тип - Питомец. Вид - Мимик.
  Уровень - 1. Опыт - 13/50.
  10 ячеек. Переносимый вес - 5 кг. Заполнение - 24%
  Вес предметов уменьшается на 10%. Срок годности ингредиентов продлевается на 10%.
  =Способности:
  - Форма предмета - уменьшается и становится сумкой.
  - Возвращение - возвращается в руку владельца. Похитить или украсть питомца невозможно.
  - Воскрешение - в случае гибели питомца можно воскресить.
  
  - Ничего себе, - удивился я.
  Вау питомец! Каждый игрок может завести себе питомца. Это просто зверушка, которая никакими боевыми или великими качествами не владеет, бонусов не дает, а просто есть, и может быть по-своему полезен. Некоторые питомцы могут собирать лут за хозяина, а у меня вот сам инвентарем, быть может. Неплохо.
  Питомец это не фамильяр. Хотя мне и так особо фамильяр не нужен, ну разве что как будущий маунт, которого можно вырастить и будет помогать в бою.
  - Я отдам его тебе, но ты должен за ним приглядывать, и если что докладывать мне, - улыбнулся Якихиро-сан. - Он пока ничего особенно таскать не может, максимум пару колец или мелкие вещи. Но со временем из него получится хороший сундук. Корми его, и он будет расти в уровнях, с каждым уровнем новые ячейки, а может и новые возможности. Кто знает. Я с таким пока не встречался. Это кольцо, - указал он на колечко на голове мимика. Сам мимик как раз поймал его языком и тянул. - Крепитель на пояс. А так же будет следить за мимиком и передавать мне информацию. С ним же сможешь призвать его в руку, если что.
  - Спасибо, - я взял сундучок. - Мне точно можно его оставить?
  - Это не фамильяр, а технически предмет, так что пользуйся, - махнул он рукой. - Увидишь, что интересное сообщи. Быть может с ним, мы сможем лучше изучить процесс странного поведения мобов.
  - В нем, кажется, что-то есть. Заполнение показывает.
  - Ну, так попроси его отдать. Имя ему сначала дай.
  - Имя? - задумался я. - Петто. - Решил назвать так, с итальянского переводится как сундук, да и звучит, как пет, что в игровой терминологии животное игрока. Сундучок запрыгал на месте. Имя ему понравилось. - Покажи что у тебя внутри.
  Малыш тут же увеличился, став тяжелее. Затем открыл рот и высунул язык.
  На языке лежал небольшой сверток. Не смотря на слюну вокруг, сверток оказался сухим и чистым. Внутри я нашел веревку в двадцать метров, довольно хорошую, маленький свиток и несколько пустых склянок.
  Свиток оказался описанием заклинания.
  
  Заклинание 'Морок'.
  Круг Первый.
  Навык - Магия.
  Школа - Иллюзия.
  Морок - заклинание Иллюзий. Позволяет слегка корректировать внешность, менять цвет глаз и волос. Затраты маны 10 единиц. Время действия 1 минута. Перезарядка 5 секунд.
  
  Неплохо. Это может пригодиться. Да и вообще, это мое первое заклинание. Такое упускать нельзя.
  Но этим лучше займусь завтра.
  - О, смотри, - Якихиро-сан указал на дно сундука.
  Поднял его и присмотрелся. Нам была какая-то надпись:
  
  'Собственность магистра Саливана. Баттен. Академия Красного камня'.
  
  - Баттен, - пробормотал я. Это место мне знакомо. Оно находится в Араве. Хороший город, соседствующий с Барьером Сиртиса. Неплохое место для новичка. Там недалеко есть стартовая зона людей, так что они потом с Баттен и идут качаться дальше. Академия Красного камня - это школа для магов. Научиться можно, заклинаний купить и все такое. Хорошее место.
  Похоже, мой сундук именно оттуда. Возможно какой-то эксперимент. Но как он попал на Авалон?
  Не понятно пока. Но я все равно хотел поехать в Арав после того как тут все закончу.
  Значит, поеду в Баттен. Как раз может, какой квест тайный выполнить смогу, да и узнать нужно побольше.
  Выплыл из мыслей и посмотрел на своего начальника.
  - Иди, поспи, и да, - админ хитро улыбнулся. - Если будешь, что-то планировать. Будь осторожен. Завтра может случиться сюрприз. И завтра буду целый день занят. Не беспокой меня.
  - Хорошо.
  Ну вот. Заинтриговал и все. Как же мне теперь спать?
  Придется ждать до завтра.
  Поблагодарив Якихиро-сана, я забрал сундук и пошел к себе в комнату. Неплохая ночка выдалась. Я получил интересный предмет, а так же узнал кое-что тревожное.
  Посмотрим. Все завтра.
  Сейчас спать....
  
  
  Глава 9. Затяжное утро.
  
  
  Проспать до самого утра я все же не смог.
  Просто потому что через три часа после того как улегся в кровать, я проснулся отдохнувшим.
  Перспектива маеться дурью каждую ночь, не вдохновляла. Да и мысли о 'сюрпризе' немного волновали.
  Капец, короче.
  Пришлось вставать. Есть немного хотелось, вот только в инвентаре ничего нет. Все скормил сундуку.
  Меня посетила мысль, что Якихиро-сан откуда-то коктейль-то достал, значит и я смогу это сделать.
  Порыскав в меню и в своем компьютере я увы, не нашел такой функции. Думал пойти спросить, но решил не беспокоить человека по всяким мелочам. Да и потом можно будет сходить. Петто тоже проснулся и запрыгал на столе. Я его туда поставил, а то с поясом с сумками лежать неудобно.
  В Арессии уже восход, так что может в деревню, уже пустят и можно перекусить в таверне...
  Стоп!
  - А с чего мне вообще хочется есть? - спросил я сам себя.
  В Арессии у игроков нет голода, и у меня его не было с тех пор, как я здесь появился. Ел чисто ради вкусовых качеств, а сейчас мне хочется есть. Необычно. Голода я никогда не испытывал.
  Как бы еще в туалет не захотелось. А то вообще это место можно будет считать реалом.
  Сходить к админу я думал, но вспомнил, о его предупреждении. Он сказал мне вчера, что будет весь день занят. Так что придется ждать до завтра. И ждать его 'сюрприз'.
  Не найдя ответов я решил вернуться в игру.
  Переместился туда же откуда уходил. Чуть не упал в выкопанную мной яму. Осмотрев ее, проверив, нет ли там чего, я пошел обратно к деревне.
  Рассвет уже наступил, и утреннее солнце разгоняло тьму в темном лесе.
  Это, пожалуй, самое безопасное время в игре, раннее утро, рассвет. Твари тьмы убегают от света, а обычные животные еще не все проснулись. По пути, конечно, на меня накинулось несколько кроликов, которые или не спали всю ночь, или просто бессонницей страдают, но в целом ничего страшного. С них получил мясо, которое в сыром виде скормил Петто. Я-то не могу уже готовить еду, это отдельное ремесло, которого у меня нет. Однако, что поесть я нашел. Тут недалеко яблоки росли, да и на куст малины наткнулся. Так что с удовольствием поел.
  После еды я действительно почувствовал себя лучше. Хотя все же хотелось чего-нибудь горячего, а не ягодами и яблоками перекусывать.
  Думаю, уже можно двигаться в сторону деревни.
  Выйдя на небольшую полянку, я решил кое-что посмотреть.
  Вчера возможности не было, ночью тоже рисковать не хотел, да и подзабыл в заботах об этом. А именно о крыльях.
  Найдя в описании как ими пользоваться, активировал их.
  Тут же за спиной начали формироваться крылья. Белый свет сконцентрировался в районе лопаток, а затем вспышка и почти вплотную к спине торчали два небольших белых крылышка, похожие на крылья мотылька.
  - Вау! - улыбнулся я, смотря на крылья. Ими я, как ни странно, мог свободно двигать, махать и немного чувствовал, когда прикасался. Они были энергетическими, что означает, что не придется покупать специальную одежду с прорезями для крыльев. У айранитов как раз именно такие проблемы с экипировкой.
  Чуть подергав крыльями, я сделал прыжок.
  Он получился довольно большим. Метра на три вверх я подлетел и также плавно приземлился. Мой вес действительно уменьшен. Это неплохо. Но к такому нужно привыкнуть.
  Я помню, у меня был очень большой вес, когда был орком, плюс доспехи и особо маневренным я не был. Сейчас же, все наоборот. Нужно учиться сражаться в таком положении.
  Попрыгав еще немного, я понял что устал, да и есть захотелось еще сильнее.
  Это было необычно. Как-то не прописано.
  Хотя.
  Я замечал, в игре есть два вида способностей. Одни тратят видимые ресурсы ману, вторые выносливость, какие-то даже жизни, а некоторые вообще не понятно что. Их просто применяешь, но затем начинаешь уставать.
  Говорят, в игре есть еще один не прописанный параметр Усталость. Применяя все эти способности, мы накапливаем Усталость. После отдыха Усталость проходит, но ее полоска уменьшается и без нормального отдыха, она накапливается быстрее. Усталость не прописана, но говорят, есть моды, которые могут вывести этот параметр. Вот только, никто не знает, как его прокачивать. Все сходятся на том, что он растет с уровнем и чем больше работаешь физически, тем увеличивается предел Усталости.
  Эти вот крылья напрямую влияют на усталость. Значит, их нужно применять осторожно, иначе в бою я просто упаду и не смогу сражаться.
  Найдя ручеек, я напился чистой воды.
  После этого направился в сторону деревни.
  Ворота были уже открыты. Стражники только поинтересовались, как я провел ночь в лесу и отстали. Им-то что.
  Идти к магу было все равно рано, а таверна пусть уже открылась, но еда там еще готовится. Сделав предварительный заказ, мне сказали, что придется час подождать, потому я отправился на тренировочную площадку.
  Там как раз началась утренняя разминка солдат, но места для всех хватало.
  Я встал в стороне, достал меч и щит и приступил к своим тренировкам.
  Глубоко вздохнул и стал в стойку. Сначала медленно, выверяя каждое движение. Удар сверху, снизу, косой, выпад, парирование, отвод щитом, подсечка.
  Низкая стойка, высокая, средняя.
  Выверял каждый шаг, повторял его, выполнял все медленно, а затем постепенно ускорялся.
  Мастерство развивается в повторении основ. Воин, знающий основы в совершенстве, может победить любого прыгающего клоуна, насмотревшегося кино и считающего, что нужно так и сражаться. Нет, тут нужно быть осторожнее, спокойнее и точнее. Тренируясь так, можно достичь гораздо большего. Еще нужно учитывать, что враг не всегда будет похож на тебя. Его расу, вид и тип придется учитывать, если хочешь выжить.
  Шаг вперед, влево, вправо!
  Блок щитом, отвод, удар щитом, прыжок назад, перекат!
  Щиты мне всегда нравились. Они удобны, хорошо защищают и могут быть оружием. Удар щитом, может действительно нокаутировать противника. Да и некоторые формы щита, позволяют его и иначе использовать. Если, например, на щите есть шипы или лезвия, ими так же можно воспользоваться.
  Мне, похоже, будут доступны максимум средние щиты, и то я не уверен. Думаю, нужно сразу думать только о легких, а их можно и как кастет использовать. Легкие щиты, только для отвода, парирования и защиты от стрел годятся. И то, размер легкого щита, не всегда очень большой, нужно еще и успеть закрыться.
  Я пока не знаю, какой класс выбрать. Мне как фейри лучше брать легкого воина. Я пока не знаю, есть ли такие у фейри, у них вообще может быть кто-то типа Танцора Клинков, а это на парное оружие, с которым я не очень дружу, да и маг. Вообще у расовых классов всегда есть один маг, а один воин или рога. Те же светлые эльфы имеют Хранителя и Рейнджера, кто будет у фейри, пока не знаю.
  Но даже если там не подобрать ничего полезного, то есть и стандартные варианты. Но о них потом.
  Каждые десять минут своих тренировок я прерывался. Рядом был колодец, где я мог напиться, так что вода была рядом и яблоки еще остались. Кстати, надо бы купить себе флягу для воды. Раз я, кажется, нуждаюсь в пище, то воду с собой таскать стоит. А вода вообще в любом случае пригодится.
  Через минут сорок я закончил тренировку. Убрал меч и щит.
  Только сейчас заметил, что за мной наблюдают.
  Рядом стояла эта девушка, Ария. Стоит, смотрит на меня с открытым ртом.
  - Привет, - поздоровался я.
  - Э.. а.. да, - она будто проснулась. - Привет.
  - Чего не спим так рано?
  - Не твое дело, - буркнула она.
  - Ясно, - хмыкнул я. Так, она подозреваемая. Не нужно спешить и быть грубым. Лучше завязать разговор. - Я хотел извиниться.
  - А? - удивилась она.
  - Вчера я все же был грубоват, по отношению к тебе. Не стоило так резко отвечать и доводить дело до драки, - сказал я. - Прошу прощения, за свое поведение.
  Она несколько секунд молчала. Смотрела на меня, чуть нахмурилась.
  - Ладно, - кивнула она. - Ты тоже извини. Не стоило быть такой навязчивой.
  - Мир? - протянул ей руку.
  - Мир, - кивнула она.
  Пожали руки.
  - Слушай, а где ты этому научился? Ну, так двигаться?
  - Я на рероле, старого персонажа пришлось удалить, по личным причинам, - тут же оговорился, чтобы не было лишних вопросов. - Так и до этого учился сражаться. В игре только на ранних стадиях можно легко выносить врагов простыми приемами, при поддержке Кукловода. Чем выше уровень моба, тем более разнообразны его движения, тем сильнее он сам и тем непредсказуемее. Кукловод не позволяет применять нестандартные, а порой и суицидальные приемы, которые иногда единственный способ победить. Например, один раз, чтобы убить подземного червя, мне пришлось дать ему вцепиться в руку, а затем ударить другой рукой по уязвимой точке. Но Кукловод не позволил бы сделать такой удар, просто потому, что он глупый и в открытом бою, считается опасным для сустава. Все что мне бы тогда осталось ждать, когда мою руку дожуют, отступить, прицелиться и ударить в уязвимое место. При этом, конечно, дождаться когда враг соблаговолит это место открыть. До 50-80 уровня Кукловод не мешает, но лучше отключить его сразу, чтобы не привыкать. Ты ведь тоже раньше играла?
  - Ага, магом была, - ответила она. Ну, я так и думал. Устойчивость она не взяла, просто не знала, что она сильно нужна. - Я тоже.... По личным причинам рерольнулась.
  - Понятно. Так что если хочешь стать сильнее, отключай прямо сейчас и никогда больше не включай.
  - Ясно, - кивнула она, залезая в меню. - А как научиться драться?
  - Есть два способа. Найти учителя, можешь даже попросить классового учителя, просто показать несколько ударов или прочесть лекцию о способах ведения боя. Или учиться самой, в постоянных сражениях, дуэлях и испытаниях. Так выточишь собственный стиль, но в нем будут пробелы. Потому советую совместить. Учись у мастера, а потом отрабатывай все в боях. Так к финалу раскачки будешь опытным и опасным противником. Ты ведь рогой хочешь быть?
  - Да. Ассасином или Вором.
  - Советую дождаться, когда откроются расовые классы, там может быть что-то интересное.
  - Самой хочется узнать, - усмехнулась она. - Я информации о расовых классах фейри, так и не нашла.
  - Я кстати, тоже, - хмыкнул я. - Игроков за фейри много, но почему-то информации крайне мало. Есть только сведения, что расовых классов довольно много. Что кажется мне невозможным, просто потому, что это слишком круто для полумагической расы.
  - Это точно, - покивала она.
  - Пойдем, перекусим? - предложил я. - Чего стоять тут и просто болтать.
  - Пойдем, - пожала она плечами.
  Мы пришли в таверну, как раз когда еда уже была готова. Мой заказ в виде жареной картошки со специями и котлеты, и чашки чая уже был готов. Ария ограничилась салатом и вишневым соком. Завтрак проходил спокойно, хотя мы и не знали о чем говорить. Просто так приглашать ее составить мне компанию я не хочу. Это будет выглядеть слишком подозрительно. Если она невиновна, то будет считать, что я пытаюсь получше познакомиться, но если виновна то может заподозрить меня, и станет тогда более скрытной. Лучше было бы, если бы инициатива была от нее, а не меня.
  Пока я рассуждал о том, как мне быть, на поясе заворчал мимик.
  Он учуял запах еды и тоже захотел.
  Пришлось доставать его и ставить на стол. Увеличиваться запретил, так еды к тому же тратится меньше.
  Отдал ему котлету и часть картошки.
  Посмотрел на Арию, которая перестала есть и большими глазами смотрела на сундук.
  - Это чего? - указала она на него вилкой.
  - Мой сундук, - ответил ей. - Осталось с рерола. Нашел когда-то, вот и перепрятал тут, заранее, - придумал что соврать. Лучше не говорить, что это какой-то непонятный моб, а поверить в то, что этот предмет остался с прошлого персонажа проще. - Большую часть вещей у меня украли. Тот тайник кто-то нашел. Но хоть этот остался.
  - Круто, - она погладила сундук. Тот довольно заурчал. Подпрыгнул на раскрытые ладошки. - Вау. Забавный зверек.
  - Ага.
  Мимик открыл рот, и облизнул лицо Арии.
  - И-и-и! - скривилась она от слюны. Поставила Петто, взяла салфетку и вытерлась. - Выражение радости слишком неприятное.
  - Ты ему понравилась, - усмехнулся я. Сундук только запрыгал.
  - Клевая штука! - прозвучал голос рядом. Он взял сундук в руку. Это был Сайтер. Он встал рядом с нами, а за ним стоял его Песик. - Круто. Продавай.
  - Нет, - спокойно ответил я. - Твои цены не интересны мне. До свидания.
  - А что мне мешает забрать его? - усмехнулся он.
  - Да вот, - пожал я плечами.
  Петто тут же цапнул его за палец. Он выронил сундук, и тот резко увеличился, упав ему на ногу.
  Фей завопил от боли и запрыгал на целой ноге. Но атака мимика не прекратилась и, схватив языком вторую ногу, противник не удержался и упал, ударившись головой вырубился.
  Подняв руку, я через кольцо призвал Петто, и он появился у меня в руке, уже уменьшенным.
  Его подручный с открытым ртом смотрел на все это.
  - Бери своего любовника и проваливай, - сказал второму.
  Он тут же кивнул и потащил Сайтера к выходу.
  - Ты нажил себе врага, - покачала головой девушка.
  - Он другом стать бы не смог. Слишком наглый и тупой, - фыркнул я. - С таким в любом случае возник бы конфликт.
  - Неприятный тип, - скривилась она. - Задолбал и меня, своими предложениями пойти с ним. Еще и денег мне обещал дать.
  - Есть такие люди, которые свято верят, что все и всех можно купить, - покачал я головой. - Пока их по носу не щелкнуть, они не перестанут так думать.
  - Он будет мстить, - нахмурилась она.
  - Тогда предлагаю работать вместе, - нашел я что сказать. - Вдвоем, нам будет проще, с ним справится.
  - Согласна, - улыбнулась она.
  - Ну, тогда доедаем, а потом идем к магу. Нужно брать новое задание. К тому же нужно и магию изучить.
  - Ага, идем.
  До мага мы добрались быстро. Его башня, хотя какая это башня. Это скорее большущий гриб, с пристройкой в виде больницы рядом. Деревенский маг, является заодно и деревенским лекарем.
  Когда мы вошли в палаты, то поняли, что пришли рановато. Маг был сильно занят. Он с другими врачами лечил раненых.
  Потому мы остались у выхода, чтобы никому не мешать.
  Пока стояли, я решил изучить то заклинание, которое нашел.
  Пусть оно и Первого Круга, но мне как фейри такое доступно.
  Достав свиток, я начал разучивать заклинание. Оно оказалось несложным. Всего несколько слов и заклинание было изучено. Свиток исчез, их можно только один раз изучить. Свитки с заклинаниями делают Начертатели.
  
  Вы изучили заклинание - Морок.
  
  Круто.
  Тут же применил его на своих волосах.
  - Иллюсио, - произнес я. Некоторые заклинания требуют произнесения слов для активации, другие жестов, а третьи всего и сразу.
  Морок!
  Волосы сразу же сменили цвет на ярко-желтый.
  - Оу, - усмехнулся я, смотря на желтый локон.
  - Круто, - улыбнулась Ария. - Можно и мне?
  - Конечно, - кивнул я.
  Мана быстро восстановилась, и я применил его на Арии. Ее цвет стал синим. Девушка рассмеялась, смотря на синие косы. Похоже заклинание крайне рандомное.
  - Мы будто из аниме сбежали, - тихо рассмеялась она.
  За двадцать минут попыток, мне не удалось придать волосам или глазам тот цвет, который я хотел. Но я не сдавался и применял его, стараясь придать тем или иным вещам и чертам именно тот цвет, который хотел. Итогом стало то, что мы с Арией стали похожи на клоунов, в разноцветных одеждах.
  Но в последний раз мне удалось сделать нужный мне цвет. Мои ножны стали черными. После этого я, кажется, понял, как его использовать. Нужно именно сконцентрироваться на нужном цвете.
  Заодно получил такое сообщение.
  
  Уровень способности повышен.
  Морок - 2 уровень.
  Затраты маны 12 единиц. Время действия 4 минуты. Перезарядка 10 секунд.
  - Нужное желание - Вы способны выбирать нужный вам цвет.
  
  Здорово. Теперь мое заклинание меняет цвета, как я захочу.
  Насколько я знаю, заклинания и умения прокачиваются самостоятельно. Вот только действует это по какой-то хитрой системе.
  Сначала заклинание нужно очень много раз применять. Такие простые заклинания, как Морок, можно прокачать до максимума за пару дней постоянного использования. Но самое забавное в том, что иногда при получении уровня дается та или иная пассивка, которая немного улучшает заклинание.
  Уровней заклинаний: Нулевого Круга четыре, Первого Круга десять, Второго пять, Третьего три, а Четвертый только один. Так что, если повезет, то пассивок будет несколько. У заклинаний Первого Круга так и происходит, у Второго одна как минимум, а Третьего если повезет. Но даже так заклинание все равно усиливается.
  Я теперь старался применять это заклинание, смешивая цвета, но ничего не вышло. Однако я не падал духом. Ведь если смогу делать сразу два цвета или более, то смогу создать камуфляж, а так же менять лицо и неплохо прятаться.
  Я так заработался, что даже не заметил, как мы тут оказались не одни. На нас смотрел маг деревни.
  Высокий мужчина, на вид лет тридцати, с короткой округлой черной бородой, но без усов, одет в медицинский халат и черную мантию.
  Вот он какой, деревенский маг Аллантан.
  Он спокойно курил трубку и наблюдал за тем, как я постоянно применяют это заклинание, стараясь придать два цвета одной вещи.
  - Похвальное стремление к магии, - покивал он. - Но раз пришли на Испытание могли бы и предупредить.
  - Простите, - сказали мы. - Не хотели вас отвлекать.
  - Ничего, - он лениво выдохнул дым. - Я как раз заканчивал. Наши разведчики пострадали вчера.
  - Гоблины?
  - Не только, - покачал он головой. - Там еще и хобгоблины завелись.
  Хобгоблины - это более крупные гоблины. Если гоблинов можно назвать противоположность хоббитам, потому как они тоже маленькие и щуплые, то хобгиблины противопоставляются гномам. Такие же крупные, бочковатые и сильные. Они даже немного выше гномов, хотя очень тупы и всегда в подчинения у гоблинов.
  - Это не хорошо, - хмыкнул я. - Думаю, наше Испытание как-то с этим будет связано? Убивать хобгоблинов?
  - Не говори ерунды, - фыркнул Аллантан. - Я не пошлю необученных детей на такие вещи.
  - Тогда что?
  - Сейчас остальные подойдут, и можем начать, - спокойно указал он на идущих к нам Сайтера и его Собачку.
  Выглядел Сайтер очень злобно и прямо пыхтел яростью.
  Да и мокрый он весь. Видно, чтобы в чувства его привести водой поливали.
  - Ах ты...
  - Потом, - не дал ему маг что-то сказать. - Идем-те.
  Сайтеру пришлось поостыть. Его я не боялся, если что победить думаю смогу. Хотя в бою я его не видел. Но лучше не рисковать.
  Мы молча проследовали за магом. Он провел на внутрь лечебницы, а затем мы дошли до его кабинета. Кабинет был медицинским, тут кроме всяких склянок ничего и не было.
  - Итак, - он присел в кресло, за большим столом. - Задание ваше довольно простое. Причем вам придется выполнять его парами. Поскольку сейчас у деревни проблемы, мы вынуждены менять задания. Вы будете действовать в тех парах, как уже разбились? - спросил он. Мы молча кивнули. Идти куда-то с Сайтером или его помощником у меня желания не было. - Тогда так. Вы, молодые фейри, - указал он на Сайтера и его 'друга'. - Ваша задача отправиться в дозорной башне, что на севере пляжа. Там находится наш тайник. Добудьте его и принесите мне. Дозорная башня захвачена, так что пробирайтесь осторожно. А ваше, - посмотрел он на нас с Арией. - К берегу причалил корабль. Узнайте, чей он и если получится, добудьте судовой журнал. Если сделаете, получите по три серебра, а также два любых заклинания на выбор Нулевого Круга или одно Первого.
  
  Задание! Судовой журнал.
  Цель: Добудьте судовой журнал с корабля на берегу.
  Прогресс:
  - Судовой журнал - 0/1.
  Награда: 2 заклинания Нулевого Круга или 1 заклинание Первого Круга. 3 серебряная монета. +100 опыта.
  
  Отлично.
  Сайтер злобно на меня зыркнул, но ничего не сказал, а затем ушел. От него стоит ожидать подлянки.
  - Господин Аллантан, - обратился к магу. - Можем ли мы купить несколько заклинаний?
  - Конечно, - кивнул он. - Стоимость 1 серебряк Нулевого Круга. 3 серебряных Первого Круга. 5 серебряных Второго Круга. Остальное продать не могу.
  - Не дешево, - вздохнул я. - Мне нужны два заклинания Нулевого Круга.
  - Какие?
  - Огонек и Сушка, - назвал я. Одно это начальное боевое из магии огня. Маленькая огненная стрела. То, что надо чтобы что-то поджечь. Сушка это бытовое заклинание, создано, чтобы одежда быстро высыхала. Так заклинание ускоряет сушку на первом уровне, а на последнем очень быстро испарит лишнюю влагу из экипировки. Слабые заклинания, но для стартовой локации вполне сойдут. Хотелось бы взять Светлячок, но пока и моей лампы хватит.
  - Вот, - он положил передо мной два свитка.
  - Я тоже хочу купить два заклинания. Светлячок и Электрошок, - попросила она. Светлячок это как раз неплохое заклинание, созданное чтобы освещать все вокруг. Я его обязательно возьму, но позже. А Электрошок одно из немногих атакующих в Нулевом Круге. При прикосновении ладонью, ударяет врага током. Если правильно прикоснуться, то можно оглушить цель. Например, коснуться головы.
  - Бери, - он выдал и ей свитки.
  Расплатившись, мы покинули лечебницу.
  Сайтера в пределе видимости не было, потому волноваться не стоит.
  Мы отошли подальше, к большому дубу. Осмотревшись, чтобы никто не подслушал, я начал разрабатывать план. Кое-какие наметки в голове были.
  - Значит так, - начал я. - Ты до скольки можешь быть в игре?
  - Да сколько угодно, - замялась девушка. - А что?
  - Вылазку сделаем ночью. Днем вряд ли сможем пробраться, - сказал я. - Вряд ли среди гоблинов мы сойдем за своих.
  - Ясно. Могу всю ночь быть тут, мне торопиться некуда, - погрустнела она. Выглядеть стала резко бледнее и печальнее.
  Ох, похоже, я наступил на больную тему.
  В Арессии есть люди, которые не выходят. Эти люди обычно в коме или инвалиды не способные жить в реальности, и только в игре могут существовать.
  Это не хорошо.
  - Извини, - почесал я затылок. - Не хотел напоминать.
  - Да ничего, - вздохнула она. - Давай вернемся к плану.
  - Значит так, - кивнул я. - Выходим ночью. Но до этого нужно подготовиться. Мне нужно к алхимику, там сварить яды и еще кое-что, - задумался я слегка. Думаю, я смогу сварить ту вещь. Даже без Второго ранга Алхимии. Главное, чтобы разрешили воспользоваться лабораторией и одолжили несколько ингредиентов. - Твоя задача проста. Пока до вечера развивать Электрошок. Он пригодится, а так же сейчас идем собирать всякие травы и грибы.
  - Хорошо, - кивнула она. - Тогда идем.
  - Еще нужно раздобыть альпинистские кошки, чтобы лучше лазать по стенам. С нашими крыльями получится лазать гораздо легче.
  - У кузнеца можно купить, - сказала она. - Я по роли дочка кузнеца.
  - Невадона?
  - Ага. Я их добуду.
  - Хорошо, они на тебе. Тогда идем.
  Первым делом мы изучили заклинания. Достали свитки и начали учить. Это оказалось еще легче, чем с Мороком. Там-то, было Первого Круга, а тут Нулевого.
  
  Вы изучили заклинание - Огонек.
  
  Заклинание 'Огонек'.
  Круг Нулевой.
  Навык - Магия.
  Школа - Огонь.
  Огонек - заклинание Огня. Создает небольшой огонь, который летит в указанную точку. Наносит 1-5 единиц урона от огня. Затраты маны 5 единиц. Радиус действия 5 метров. Перезарядка 5 секунд.
  
  Чудесно, теперь следующее.
  
  Заклинание 'Сушка'
  Круг Нулевой.
  Навык - Магия.
  Школа - Комфорт.
  Сушка - заклинание Комфорта. Создано для приведения одежды в должный вид, если она промокла. Затраты маны 5 единиц. Перезарядка 5 секунд.
  
  Отлично.
  Магия Комфорта довольно полезна. Она почти всегда Нулевого уровня. Редко там что-то можно найти хотя бы Первого. Да и смысла как-то нет.
   А теперь нужно немного прокачать магию, чтобы нормально качать заклинание, нужно как можно чаще его использовать. Жаль, что у Нулевого Круга всего четыре уровня как это не печально и возможна всего одна пассивка. Но мне нужны определенные пассивки на эти заклинания.
  В последствии эти заклинания можно будет заменить на аналоги Первого Круга, они получше, или же если у меня будет специализация на определенной стихии, то их и буду использовать.
  Так что нужно раскидать очки. Их у меня 15 накопилось. Значит так. Пять сразу в Интеллект, три в силу, три в Ловкость и по два в Тело и Дух.
  
  Имя: Маруку
  Раса: Бледный фейри
  Класс: Нет
  Уровень - 5. Опыт -89/500.
  Жизнь - 45. Выносливость - 62(+17). Мана - 65.
  Сила - 6
  Ловкость - 5
  Тело - 4
  Дух - 4
  Интеллект - 6
  
  Уже лучше выглядит. Пока не возьму класс особо планировать на будущее не буду. Как получится, так и сделаю.
  Выйдя в лес, мы начали практиковаться в заклинаниях.
  Опасаясь встретить Сайтера и его 'подружку', мы решили отправиться качаться в другую сторону от нужной ему. Его мы не боялись, но лучше пока с ним не встречаться, а то мало ли что.
  В западной части леса, ближе к Кратеру, водились иные существа. А именно Грибики. Это такие полуразумные грибы, которые обитают тут, выглядят как метровые грибы на коротких ножках с длинными руками.
  Белые тела, красные шляпки. Грибики так же съедобны, так что стоит это учитывать. Хотя не всех можно есть, среди них появляются и ядовитые грибы.
  Найдя первого врага, мы начали практиковаться.
  Я подошел поближе и применил заклинание. Это заклинание не требовало слов, а только жеста. Жест применения был довольно забавный. Просто указал пальцем на цель, будто стреляю из пистолета.
  Огонек!
  С пальца сорвался огонь и полетел в сторону противника.
  Спину моба обожгло маленькой вспышкой огня.
  Грибик был четвергото уровня. От удара он споткнулся и повернулся ко мне.
  Полоска жизни сократилась только на чуть-чуть.
  Он понесся на меня, но я уклонился и достал щит.
  Пробежав мимо, он развернулся и понесся вновь.
  Это их тактика боя. Они разбегаются и таранят. Руки у них пусть длинные, но бить ими неудобно из-за большой шляпки гриба.
  Время отката закончилось.
  Огонек!
  Прямо в лицо монстра ударил огонь.
  Это его ослепило и он упал. На него запрыгнула Ария и ударила током.
  Я так же подскочил, навалившись, сверху не давая грибу встать. Ария и я начали закидывать его магией, пока мана не кончилась. А как ее не стало, мы добили врага умениями.
  С тела грибика мы собрали часть его тела, которую можно съесть или использовать как ингредиент алхимии, так же на нем росло несколько сыроежек.
  Улов так-себе, но можно будет продать или скормить Петту.
  Мы отправились дальше. Последующих врагов мы убивали именно таким методом. Били нашими заклинаниями, пока не кончалась мана, а затем добивали оружием.
  Из врагов нам попадались только Грибики, хотя иногда на нас нападали кроты и кролики. Так же мы собирали разные растения, грибы и прочее. Нам нужен запас. Мне удалось найти еще один Корень смерти, что вселяло надежду, что ту вещь сделать я смогу. У Арии пока ремесла не было. Она еще не решила, что ей изучать. Подумывала на счет Кулинарии или тоже Алхимии. Мы же не вечно будем вместе играть, так что ей она так же пригодится.
  За три часа мы сделали все что нужно.
  Прокачали заклинания до максимального уровня.
  
  Уровень способности повышен.
  Огонек - 4 уровень.
  - Поджигатель - шанс поджечь увеличен на 30%.
  
  То, что урон немного возрос это хорошо, пусть и затраты возросли, но главное это пассивка. Она мне очень нужна. Поджигание это то, что надо.
  У Арии дела обстояли так же хорошо. У нее пассивка Парализатор. Может на две секунды парализовать цель, которая находилась под воздействием заклинания дольше 5-ти секунд. То есть, коснувшись врага, она бьет его молнией в течение нескольких секунд, и если долго держать, то цель размером с человека можно и парализовать.
  Так же мы набили по уровню, набрали немного шкур и мяса. Часть мяса и грибов я скормил Петто, чтобы рос.
  Новый уровень, но очки так же решил пока копить. Сейчас мне они особо не нужны.
  После этого мы вернулись в деревню. Сходили продали шкуры. А мне как раз отдали мою награду. Кожаную куртку
  
  Куртка бойца.
  Ранг - Хороший. Уровень - 0.
  Тип - Одежда.
  Прочность - 15/20. Защита - 1.
  +10 к Жизни.
  
  Сойдет. Ария так же попросила ей что-нибудь сделать из шкур. Ей обещали к вечеру сделать штаны.
  После этого мы разошлись. Я со всей зеленью отравился к алхимику, а Ария к кузнецу добывать нужные вещи.
  Лебул был мне рад и купил все ненужные мне ингредиенты.
  - Уважаемый, а можно ли воспользоваться лабораторией? - попросил я. - Очень нужно.
  - Если, конечно, поделишься еще каким-нибудь рецептом, - поставил он условие.
  - Идет.
  По его условию я рассказал, как сделать один редкий эликсир, на основе лунного цветка. Если его перед тем как варить прожарить на сковородке, то его эффект станет противоположным. Из лечебного зелья, можно создать мощный яд или же довольно мощный усилитель магии, но с большими побочными эффектами.
  Пока Лебул жарил цветы, я приступил к своему. У алхимика купил несколько пузатых склянок, а так же парочку ингредиентов, которых у меня нет.
  Поставил котелок кипятить воду. Туда забросил поганки, желчь зомби и оставил вариться в течение получаса. Я же занимался Корнем смерти. Аккуратно нарезал его, растолок и оставил сушиться. Занялся котелком и стал добавлять реагенты, затем несколько панцирей скарабеев и еще желчи. После этого варил час, медленно помешивая котел. Когда было готово, закинул туда подсушенный корень и оставил на полчаса остывать варево.
  Когда котелок остыл я наполнил пяток склянок хорошим ядом, которым можно смазать меч.
  
  Пожирающий яд.
  Ранг - 1. Вид - Зелье. Тип - Яд.
  Прочность - 2/2. Срок годности - 72 часа.
  Сильный яд, отравляющей цель, и наносит 1-3 единицы урона каждые 3 секунды. Время действия 1 минута. Время испарения 5 минут.
  Чем больше концентрация яда в организме жертвы, тем сильнее действует яд. Каждое повышение концентрации увеличивает урон и время действия на 5%.
  
  Получилось. Яд не сложный, всего лишь первого ранга, но это максимум что можно сделать из доступных мне ингредиентов. Концентрация яда повышается тем, что я продолжаю атаковать жертву. К тому же яд на оружии быстро испаряется, это сделано игрой специально, чтобы яд не был вечным. Через пять минут, мне нужно будет вновь нанести отраву на оружие.
  Самое забавное, что лучше вливать яд в ножны и держать меч там. Туда воздух попадает в меньшем количестве. И время испарения увеличивается в два раза.
  Но не ради этого яда, я так работал.
  Котелок с половиной зелья я перелил в большую стеклянную колбу. Поставил колбу на горелку и начал жидкость испарять. Пар по трубкам шел в склянки, причем подгонялся он насосом, или мехом точнее.
  Через десять минут яд был выпарен, и заключен в три пузатые склянки.
  Вот я и получил в свое расположение газ.
  
  Пожирающий газ.
  Ранг - 1. Вид - Зелье. Тип - Яд.
  Прочность - 2/2. Срок годности - 50 часов.
  При разгерметизации газ вырывается наружу и образовывает ядовитое облако, которое отравляет всех, кто вдохнет его, нанося 3-5 единиц урона в секунду, и действует еще некоторое время вне облака. Время действия 10 секунд. Радиус действия 2 метра. Время существования 20 секунд.
  Чем больше концентрация яда в организме жертвы, тем сильнее действует яд. Каждое повышение концентрации увеличивает урон и время действия на 5%.
  
  Вот именно это мне и нужно было. Разбив склянку, я выпущу газ, который будет травить всех, кто вдохнет его. Конечно, если не вдыхать, то ничего не случится, но стартовой локации сойдет.
  Чем больше жертва будет вдыхать, тем лучше.
  Как будут более хорошие ингредиенты, создам и слезоточивый газ и кислотный. Но придется постараться. В этот яд я своей крови не добавлял, просто потому что не был уверен в успехе. Не хотел рисковать.
  Но так создавать газ крайне ненадежно. Только потому, что мы в игре, мне удалось это сделать. Ведь этот пар вполне мог обратно стать влагой. Все же игровые условности тут соблюдены.
  Забрав созданное мной, я привел в порядок рабочее место, а затем распрощался с алхимиком и ушел. На улице уже ждала Ария со всем нужным, а так же в новых кожаных штанах. Очень хороших штанах, плотно облегающих ее округлые бедра, длинные ножки...
  Ммм, красота. Но что-то я отвлекся. Лучше успокоиться, а то заметит как я на нее пялюсь.
  - Идем, - сказал я, убрав вещи в сумку.
  - Ночь еще не наступила.
  - Еще нужно разведать обстановку, а затем будем планировать дальше. Еще бы нужно пару зелий купить. Кошачий глаз и лечилки пригодятся. Могу сварить, но выйдет долго. Но парочка есть.
  - Ну, тогда идем...
  
  
  Глава 10. Проникновение.
  
  
  Ночь - одна из самых красивых вещей в мире Арессии. Бесчисленное количество звезд завораживает невольного зрителя. Прекрасное сияние небесных огоньков приковывает к себе взгляды, заставляя любоваться собой. Свет трех лун освещают этот мир, даже будучи видными чуть больше трети.
  В Арессии три луны, но полный цикл лун все равно занимает месяц. Так что недели через две скорее будет новолуние.
  Но у нас не было времени любоваться красотами этого места.
  Добравшись до берега вдали от лагеря гоблинов, мы закинули оружие в сумки, а сами тихо поплыли в сторону корабля.
  Недалеко от берега причалил большой трехмачтовый фрегат. Паруса были спущены, а вот флаг гордо реял до сих пор в лунном свете, показывая рисунок черепа и костей.
  Пираты.
  Это не хорошо.
  Начнем с того, что на корабле люди. А люди даже низкого уровня, не так тупы как гоблины или хобгоблины. С теми можно справиться, обманув или сыграв на их сущности, а вот с людьми как повезет. Их постарались сделать крайне разнообразными, вот и перемудрили.
  Вторая проблема в том, что пираты редко бывают такого же уровня, как и окружающая локация. Они вполне могут быть гораздо сильнее нас, так что стоит быть внимательнее. Хотя стоит отметить, что будь это задание невозможным для нас, нам бы его не дали. Так что или враги равного нам уровня, или попали под местный ивент и их уровень был понижен, чтобы соответствовать среднему уровню локации.
  В третьих, и самое плохое это сам флаг.
  Там помимо черепа с костями есть еще и рога и красный контур по краям в виде рифов. Это не абы какой флаг, а вполне конкретно относится к определенному пиратскому флоту. А именно к Кровавому рифу. Это довольно сильный пиратский флот, который весьма немало попил крови у многих мореплавателей. Вот только их место обитание обычно океан Амазон, а никак не наш Иллюзорный океан. Вероятно, их наняли. Точно не гоблины. Больше чем мне кажется, что это был Неблагой двор. Зная их мотивы, не сложно догадаться об этом.
  Еще меня немного волновала одна вещь. Тот 'сюрприз', о котором говорил Якихиро-сан так и не наступил. До полуночи всего ничего осталось, а ничего так и не произошло. Я ожидал подлянки, но ничего так и не произошло.
  Может он просто пошутил.
  Так или иначе, но сейчас нужно заняться другим.
  В течение оставшегося дня мы наблюдали за берегом. Люди с корабля перебрались на берег и заняли палатки. Вполне возможно капитан тоже на берегу, и судовой журнал может быть с ним. Но идти в палатку самоубийство. Гоблины, после вчерашнего, солидно увеличили охрану, так что от идей забраться в шатер пришлось отказаться. Именно поэтому мы плывем к кораблю. Там команды должно остаться не так много.
  Основная проблема была в другом.
  Тут три корабля. Еще два подплыли недавно. Но эти два двухмачтовые, поменьше и явно в подчинение у этого. Они на берег сгрузили катапульты, а так же грузы.
  Похоже на деревню готовится полноценное нападение.
  Мы тихо доплыли до корабля. Осмотревшись, мы надели кошки, и раскрыли крылья, к ним я тут же применил заклинание.
  Морок!
  Крылья поменяли цвет на мутно-серый. Как раз под цвет корабля. Тоже самое я сделал с одеждой и волосами. Маскировка не ахти, но лучше чем ничего.
  На палубу мы забрались быстро.
  Притаились, высматривая людей тут.
  Одного нашли у штурвала. Он просто дрых. Сняли кошки, а затем я кинул на нашу одежду Сушку.
  Сушка!
  Влага из одежды начала быстро испаряться. Мы же пока не высохли, с места не двигались. Это заклинание я тоже докачал до предела. Пришлось много купаться и сушиться. Пассивка так же одна и она может просто подсушивать любое место. Так я убрал с пола влагу после себя.
  Петто я убрал в сумку, на всякий случай. Сумку убрал в сумку. Это забавно.
  Ария отправилась к спящему матросу, а я залез на мачту. Там тоже мог быть матрос. Но благо обошлось.
  Я поспешил к Арии, чтобы помочь. Матроса нужно просто подержать.
  Ария поступила с врагом легко.
  Зажала ему рот, а затем коснулась груди и ударила Электрошоком. Парень моментально проснулся, но закричать не смог, ток начал бить его в грудь, а я держал его, чтобы тот не махал руками.
  Через несколько секунд матрос был мертв.
  Крови на полу нет, следов тоже. Неизвестно, кто еще может подойти, потому мы и не решались пока проливать кровь. Ведь не знаем пока, кто есть на судне, а этого на вахте могут вскоре и сменить.
  Тело мы отнесли подальше. Спрятали между бочками, накрыли одеялом. Теперь если увидят, не сразу поймут, что он мертв, просто посчитают уснувшим.
  После этого мы начали спускаться внутрь судна.
  Точной схемы корабля у нас нет, но где может находиться каюта капитана мы предполагали. Внутри было темно, но перед отправкой нам хватило денег, чтобы купить себе зелье Кошачьего глаза. Видеть в темноте крайне полезно.
  Пройдя по коридору, мы на всякий случай осмотрели ближайшие каюты. В некоторых спали матросы.
  Проверив еще несколько комнат, я нашел приятный для себя товар. А именно порох.
  В одной из кают мы нашли бочки с порохом. Один бочонок был небольшим. Его я решил взять себе. С порохом смогу сделать бомбочек. А то пока не возьму алхимическое улучшение Пиротехнику, не смогу делать порох, или же можно взять Инженерное дело, но лучше первое.
  Приятный бонус.
  С комнатой капитана пришлось повозиться. То что его там нет, я был более чем уверен. На пляже стоял слишком роскошный шатер, которым вряд ли могли похвастаться капитаны двух других кораблей.
  С замком возилась Ария, у нее были отмычки, а я стоял на стреме. Я же пока готовил ловушку. Если нас там все же обнаружат, то они нарвутся на мои склянки с газом. Раздавят их и те выпустят отраву в этом проходе.
  Тут я услышал чьи-то шаги.
  Из одной двери вышел крупный матрос. Выйдя, он закрыл дверь и, зевая, пошел в нашу сторону. Поскольку света нет, он ориентировался по стенке.
  Он все ближе, а Ария возится с замком.
  Я стал нервничать.
  Достал кинжал. С ним я смогу сделать один точный удар, но тут главное не поднять тревогу.
  Не хочу драться с толпой.
  Он все ближе.
  Шаг. Еще шаг.
  Нервно сжимаю кинжал.
  Ладонь вспотела, как и лоб.
  От волнения я закусил губу.
  Он рядом.
  Шаг, еще один.
  Он почти дошел до нас.
  И резко сворачивает!
  Отрывает дверь рядом и заходит туда.
  Слышатся оттуда характерные звуки.
  Туалет...
  Я как-то и забыл о его существовании.
  Нет, правда. В игре ходить не надо, а в реале были проблемы с ногами, так что ходил иначе. Но лучше не вдаваться в подробности.
  Чик! - послышался звук от двери.
  Дверь была открыта.
  Зайдя внутрь, мы закрыли ее за собой, а затем притаились.
  Дождались, пока матрос выйдет из туалета и вернется к себе. Когда услышали, как со скрипом закрывается вторая дверь, мы выдохнули.
  Пронесло.
  Мы оказались в каюте капитана. Кроме нас тут никого.
  Большой стол, несколько шкафов, диван, кресла, полки с множеством трофеев, на стенах вывешено оружие. Кабинет довольно большой. С большим широким окном.
  Разделившись, мы начали шарить по всюду.
  Особо ничего старались не трогать. Капитан точно что-нибудь для воров подготовил. Если ты работаешь с шайкой морских разбойников, то точно придумал пару способов обезопасить свое место. Оружие на стенах выглядело соблазнительно, но даже слишком, потому его трогать я не стал. На такие вещи точно завязана какая-нибудь защита. Шкафы и тумбочки тоже не трогали.
  Но удача все-таки сопутствовала нашей жадности. Нашли кошель, лежащий на диване, в нем было серебро. Ария покопалась где-то и нашла какую-то статуэтку. Тоже, неплохая. Можно будет продать.
  Трогать стол мы очень опасались. Там точно есть какая-то следилка или ловушка. Потому первоначально мы осмотрели все вокруг. На одном из ящиков был замок, но мы были не уверены, что сможем его вскрыть.
  Чуть помявшись, мы решили попробовать. Без журнала уходить нельзя.
  И только мы собрались приступить.
  Тут в кромешной тишине раздался оглушительный взрыв!
  Корабль зашатало, и все вокруг начало ходить ходуном.
  Мы попадали на пол.
  Я подскочил и подбежал к окну.
  А картина, видимая там, заставила меня побледнеть.
  На берегу происходил бой!
  Двое отбивались от гоблинов и стреляли из катапульт. Одна и попала в этот корабль.
  Среди людей на берегу я увидел Сайтера.
  Вот же гад! Нашел, как нам отомстить. Потопить корабль вместе с нами. А если он и не знал, что мы тут, то точно усложнить нам путь к журналу. Ну или убить нас, чтобы мы завалили задание.
  К кораблю уже поплыли лодки, чтобы проверить повреждения, да и команда начала просыпаться. Нас в любом случае найдут.
  - Провались оно все в бездну! - зарычал я.
  Достал меч и замахнулся на ящик
  Силовой удар!
  Замок сломало напрочь.
  Тут же свет в кабинете загорелся.
  Все мы обнаружены.
  Открыл сундук и вытащил оттуда большую книгу.
  
  Судовой журнал - 1/1.
  
  Чудесно!
  Забрав его, я рванул к двери и начал ее баррикадировать. К нам точно скоро придут гости. Ария взяла веревку и готовила отход. Открыла окно и спустила ее вниз. Лучше, чтобы с берега нас увидели как можно позже.
  Перед тем как уйти я все же не удержался и схватил первый попавшийся клинок со стены. Все равно нас обнаружили, так что можно и взять что-нибудь себе новое. Ария последовала моему совету и прихватила и себе оружие на вырост.
  - А-а-а! - закричали за дверью.
  Похоже, они наступили в мои ловушки.
  Надо бы еще кое-как задержать их.
  Бочонок с порохом пришлось использовать тут. Нашли длинный фитиль, вставили его в бочку и установили ее у двери. Подожгли фитиль и стали бежать.
  Там уже начали долбиться в дверь.
  Бои на берегу уже закончился. Сайтера и его помощника убили, но гады все уже сделали. Подняли тревогу и заставили нас действовать впопыхах.
  ВЗРЫВ!
  В каюте капитана неслабо так жахнуло. Жалко порох. Явно был неплохим.
  Нырнув в воду, мы поплыли подальше от корабля. На нем как раз начался пожар.
  На берегу и корабле началась паника и крики.
  Мы гребли со всех сил, стараясь удалиться от кораблей как можно дальше.
  Вот только наши проблемы на этом не заканчивались.
  С берега в нашу сторону поплыли три лодки людьми, вооруженными арбалетами.
  От таких не уплыть!
  Мы ускорились, но понимали, что без крыльев отсюда не удрать. Летать то мы не умеем.
  Болты полетели в нашу сторону.
  Мы гребли изо все сил!
  - Ах! - вскрикнула Ария.
  В ее плечо попал болт.
  Она начала тонуть.
  Тут же подхватил ее и поплыл уже с ней. Скорость упала вдвое.
  Болты больше не летели, но нас окружали.
  Одна лодка, с полуголым мужчиной уже стала на нашем пути к берегу, а еще двое за спиной.
  Мы остановились. На нас навели арбалеты.
  Установилась напряженная тишина.
  Молодой мужчина с огненно-рыжими волосами смотрел на меня гневным взглядом красных глаз.
  - Это был любимый корабль моей жены, - мрачно сказал он.
  - Топил его не я, - фыркнул ему.
  - А голова виновника уже на пике. Вот только он бессмертный и это не удовлетворительно, - прорычал он. - Вы будете умирать медленно.... - он прищурился. - Схватить.
  Одна лодка тут же направилась к нам.
  На ней было трое крепких мужчин, которые уже потянули к нам руки.
  Все пропало! Задание провалено!
  Я даже закрыл глаза на секунду!
  Но тут, произошло нечто странное.
  Наступила неестественная тишина.
  Открыв глаза, я увидел довольно странную картину.
  Все отчего-то замерли. Будто кто-то нажал кнопку паузы, которой в онлайн игра отродясь не было. Ария как и я вертела головой.
  Мы переглянулись. Она, похоже, тоже ничего не понимала.
  - Наверное, баг, - сказал я, не понимая, что происходит. Но все вокруг замерло.
  Пираты застывшими статуями качались на лодках, огонь медленно горел на корабле. Кто-то уже из матросов застыв начал гореть.
  Картина была столь сюрреалистичной, что я просто не мог в нее поверить. Таких багов в Арессии отродясь не было.
  - Смотри, - указала Ария в сторону океана.
  Я что-то заметил на горизонте.
  Вдали появился фиолетовый огонек.
  И тут произошел мощный взрыв!
  Ударная волна, подняла настоящее цунами, которое подхватило всех нас и швырнуло на берег.
  Нас чудом не прибило лодкой.
  Когда я смог вновь дышать, то открыл глаза.
  Подняв голову, вновь посмотрел на горизонт.
  На месте взрыва стоял он. Огромный исполин, похожий на фиолетовый туман обмотанный белыми бинтами, с золотыми наплечниками и длинной юбкой. В руках он сжимал золотой скипетр.
  Колосс стоял там, а затем поднял свой скипетр.
  - Жители Арессии! - Громко объявил великан. - Я Руанесс - Повелитель миров! - Сказал он. - Начинается новый этап этого мира!... Гибельные земли откроются вновь. Тьма, что жила там, пробудилась. Герои Арессии, только в ваших руках спасти мир от новой угрозы! Удачи вам... герои!!!!
  Затем он засветился и взорвался светом. Волна от его взрыва прошла, кажется, по всем континентам. Нас накрыло и отбросило от воды еще дальше.
  Я с трудом приходил в себя.
  Меня, кажется, о землю приложило.
  Спина жутко болела.
  Затем все стихло.
  Поднял голову.
  Перед глазами появилось сообщение.
  
   Добро пожаловать в Арессию: 3.0 - Гибельные Земли!
  
  - ЧЕ?! - офигел я от увиденного.
  Обновление? Сейчас? Но как?
  Ведь о новом аддоне всегда объявляли, по крайней мере за месяца два. Ведь должна же была пройти рекламная компания или хоть что-то.
  А тут так....
  Вот же гад Якихиро-сан. Мог бы и предупредить. Хотя сейчас без одной минуты полночь, так что не обманул.
  Я некоторое время тупо смотрел на все это.
  Затем услышал стон.
  Рядом лежала Ария.
  Подскочил к ней и стал помогать. Вытащил из плеча болт. Затем дал ей лечебного зелья. Благо и на него после Кошачьего глаза хватило.
  Быстро обвязал плечо бинтом.
  Затем я заметил, что остальные начали приходить в себя.
  Подхватил девушку на руки и помчался прочь от пляжа.
  Но перед тем как скрыться среди деревьев я обернулся и встретился взглядами с тем капитаном. Он смотрел на меня очень злобно, но сам повредил ногу от всего этого, да и его люди были ранены. Так что за нами никто не пошел.
  Это хорошо.
  Нужно поскорее добраться до деревни. Надеюсь, пустят...
  
  
  Глава 11. Маленькое откровение.
  
  
  Возвращение домой прошло спокойно.
  Как ни странно.
  Но нам ворота открыли сразу, как увидели, а также встречали.
  Похоже, свидетелями тому, что было, стали все. Да и шумно стало, и перебудило народ.
  Арией тут же занялся Аллантан. Прошептал заклинание и принялся лечить ее. Очень скоро плечо девушки зажило.
  Тут же, кстати, был и Сайтер. Стоял в сторонке и ухмылялся глядя на нас.
  - Задание выполнено, - произнес я, передавая журнал Аллантану, когда он закончил с Арией.
  Он принял журнал, проверил все и кивнул.
  Мы посмотрели на Сейтера. У того был довольно кислый вид. Идти сейчас и рассказывать, что он сделал, я не видел смысла. Стукачить, это не по мне. Лучше сам с ним разберусь. Будет возможность, так он легко от меня не отделается. К тому же моя задача сейчас найти читера, а значит, нужно быть осторожными в словах.
  - Вы молодцы, - кивнул нам маг. - За наградой приходите завтра.
  После этого он с Рордрингом удалились.
  А к нам подошел мой дядя Пирериан.
  - Ты хорошо справился, - похлопал он по моему плечу. - Может все и обойдется, - пробормотал он себе под нос, а после этого пошел по своим делам.
  Что-то его слова мне не сильно нравятся. Он присоединился к тем двоим, и они ушли в дом мэра. Остальные жители так же начали разбредаться. Сейтер со своим дружком тоже удалились. Я помог Арии встать и дойти до ее дома, где она по 'истории' живет с отцом-кузнецом.
  - Мы справились, - усмехнулась она. - Это было точно неожиданно.
  - Согласен, - кивнул я. - До сих пор ноги дрожат от волнения.
  - У меня тоже, - рассмеялась она. - А завтра будет, что-то еще.
  - И наверняка похлеще, чем сегодня...
  - Сайтера мы замочим.
  - Обязательно.
  Там рассуждая на радужные темы, мы и дошли до ее дома.
  - Спасибо, - улыбнулась она и поцеловала меня в щеку. - Пока! - тут же убежала, оставив меня одно в ступоре.
  Как-то неожиданно было.
  По телу аж мурашки прошлись. Ощущение от близости с девушкой совершенно иные, чем раньше.
  Мне не нравилось строить отношения с Таней, пока я был орком. Просто потому, что это был не я, а Коин. Я не ощущал ничего, да и сама Таня меня потом крайне редко не навещала, мотивируя это тем, что в игре часто видимся.
  Это и стало одной из причин, почему я хотел с ней порвать. Просто потому, что ей нужен был Коин, а не я.
  Один раз она пришла и с того дня я реально подумал, о том чтобы расстаться. Знаете, инвалиду тяжело расстаться с близким человеком, принимающим тебя таким какой ты есть.
  Но она...
  Один ее взгляд был красноречивее всех слов.
  Жалость пополам с презрением и отвращением. Она думала, что я не замечу, как она смотрит, но я заметил.
  После этого ее улыбки для меня потускнели, ее речи перестали хоть как-то меня успокаивать.
  Я просто понял, что она сама хотела порвать, но из жалости, а может еще каких-то причин не сделала это.
  Вы не представляете, как такие как я ненавидим жалость.
  Жалость, все равно, что признание, что мы неполноценные, уроды и нет у нас будущего. И принимая такую жалость, чувствуешь себя грязным. Будто сам попросил окунуть себя в помойку.
  Это неприятное ощущение.
  Мои друзья никогда не смотрели на меня с жалостью. Их отношение ко мне не поменялось, разве что они теперь понимали, что я могу, а что нет, и что рядом лучше не говорить и не делать. Но так поступают все друзья, просто понимая друг друга.
  В тот день я планировал,... но не успел...
  И вот сейчас...
  Я бы не хотел завязывать новый роман. Просто потому, что не хочу повторения того, что уже испытал. Да, Ария милая, но лучше не надо. Слишком многое стоит между нами.
  Например, то, что я труп. Вряд ли наши отношения зайдут дальше встреч в игре. Пусть она и говорила, что не может выйти, но это вряд ли продлиться долго. Да и еще неизвестно, сколько сама эта игра будет существовать. Ведь на рынке ВМРОИ и так уже много проектов типа Арессии. Конкуренция весьма высокая, пусть Арессия пока и держится на вершине. Кто знает, когда ее скинут с трона.
  Ну и что самое важно, Ария подозреваемая. Мне не стоит с ней завязывать отношения, пока я не буду уверен в ее невиновности.
  Сегодня она не показала никаких странностей. Вроде все было стандартным и нормальным для игрока. Она не мастер боев, но старается научиться. Подхватила волну в правильном направлении и будет сама развиваться.
  Решив, что сегодня уже решать ничего не стоит я скрылся от глаз возможных наблюдателей и переместился в свой кабинет.
  Оттуда сразу же направился к админу.
  Якихиро-сан встретил меня не отдыхающим, а весьма занятым на работе.
  Так занят, что мне даже отвлекать его расхотелось.
  - Присаживайся, я сейчас, - сказал он, что-то печатая на компьютере.
  Присел, стал ждать. Достал из сундука Петто и скормил ему все, что было в инвентаре. Вот сколько кормлю его, а он никак уровень до второго не поднимет. Может нужно, чем-то особенным кормить? Стоит попробовать поискать более редкие деликатесы.
  Есть кстати и мне хотелось. Потому я быстро пожалел, что все ему скормил.
  Якихиро-сан увидел мои страдания и кинул мне планшет.
  Взяв его, я увидел там меню.
  Большое меню, в котором очень много блюд. Поскольку ждать, похоже, долго я понажимал на планшете и выбрал себе поесть, а так же Петто тоже закусить взял. Через несколько секунд перед нами лежали наши заказы. Картофельное пюре с сосисками, большая отбивная с кровью и большие чашки чая.
  Мы с мимиком переглянулись. Такого эффекта точно не ожидали.
  Просто приступили к еде. Мимик с удовольствием жевал свое мясо, облизываясь, да через трубочку попивал чай. Ну, а я мирно ел пюре и закусывал сосисками. Было очень вкусно. Я даже как-то не ожидал.
  - Значит, ты уже испытываешь голод, - сказал Якихиро-сан, не отвлекаясь от документов. - Ты быстро адаптируешься. Это хорошо... Не волнуйся. Все что с тобой происходит вполне нормально.
  - М?
  - Все просто. Наши тела это сконцентрированная информация. Мы в некотором роде сгустки энергии, на которые постоянно оказывается воздействие окружающего мира. Мы можем выдерживать такие объемы проходящей через нас информации, потому смогли оцифроваться. Но на существование мы тратим внутренние силы, особенно мы их тратим во время активных действий. Потому, чтобы жить, нам тоже нужна пища. Но наша пища, это энергия или информация, из которой состоит все. Технически мы можем, есть все, но наш разум психологически выстраивает определенные барьеры и привычки, потому удовлетворение или сытость мы испытывает после принятия пищи.
  - Угу, - жевал я.
  - Наше тело становится более реалистичным и такие потребности как еда у нас есть.
  - А?
  - А, сон, - продолжил он, как-то догадываясь о том, что я мычу. - Все просто. Мы сами по себе информация. Нам на отдых нужно гораздо меньше времени, потому как, не нужно заботиться о биологической оболочке.
  - Хм,...
  - А не рассказал я тебе этого раньше, просто потому что не хотел, чтобы ты волновался и искал в себе изменения. Тебе нужно было время для адаптации, и она проходит весьма хорошо.
  - Ну...
  - А зайдет она постепенно еще дальше, - говорил он, все так же печатая, записывая и отправляя. - Ты начнешь больше чувствовать, больше видеть и ощущать. Сейчас ты испытываешь постоянно голод, но со временем он успокоится, и будешь есть по необходимости.
  - Ага...
  - Да, это неплохо, - кивнул он. - Вот только болевые ощущения тоже усилятся.
  - М?!
  - Увы, это так. Боль так же часть нашей жизни, но тут она фантомная. Скоро твое тело окончательно адаптируется, и ты станешь лучше владеть своим телом. Приживешься так сказать. А боль от ран поначалу будет сильной, но вскоре привыкнешь, и даже внимание обращать не будешь.
  - Эм...
  - Все через это проходили, так что расслабься.
  - Попробую, - доел я, наконец.
  Вот тебе и оцифрованная жизни. Оказывается тут и есть надо, и пить, и вообще всякое делать, а также привыкать к будущей боли.
  Кошмар!
  Несколько минут я потратил на то, чтобы все это осознать и собрать в кучу. И то, у меня не получилось. Значит, нужно больше времени.
  - А что на счет обновления? - спросил я. - Я читал форумы, и разработчики обещали другое.
  - Я знаю, - вздохнул японец. - Как раз разбираюсь с тысячами писем гневных игроков. Мы хотели выпустить аддон посвященный демонам и Инферно, но вот так получилось и пришлось первым выпускать Сиртис.
  - Странно как-то.
  - Как есть, - пожал он плечами.
  Что-то японец недоговаривает. Но точно не скажет.
  Дальше разговаривать, смысла нет, он точно ничего не скажет. Потому, попрощавшись, я отправился к себе. Посуда после нас с Петтом исчезла сама. Ну, хоть в этом мире не нужно посуду мыть. Хотя к таким квестам как уборка и прочее я отношусь спокойно. Ради денег или налаживания отношений с НИП-ами можно и поработать.
  Зашел в свой кабинет, усадил мимика спать на кресло, а сам решил почитать о новом обновлении.
  Список изменений уже вывесили на официальном сайте игры. А нововведений оказалось не так много как хотелось.
  Первое, это новая большая локация - Сиртис. На единственном континенте Арессии эта территория была долгое время закрыта. Королевство Сиртис было проклято Бездной. Их король Лестат сошел с ума и погрузил свою землю во тьму, а потом боги закрыли Сиртис барьером, чтобы его зло не выбралось наружу. Но сейчас барьер сломан и Сиртис теперь открыт. Теперь доступны новые рейдовые земли, новые подземелья, куча новых врагов. Сиртис - это территория для игроков 150-200 уровни, так что там есть, где развернуться.
  Еще одно глобальное изменение было гораздо важнее, оно чуть ли не полностью изменяло классовую систему.
  Когда герой берет класс, ему дается ряд классовых умений, их всего шесть, и эти умения прокачивались. Активные умения имеют четыре уровня и каждые десять уровней, начиная с двадцатого, герой получает по очку умений, всего их 18, их он тратит на прокачку умений. Так что к двухсотому уровню все умения прокачиваются до четвертого уровня. Так же каждое умение имеет по нескольку пассивок, которые игрок выбирает при очередном уровне классового умения. Классовые умения можно сказать основа класса, но пользоваться ими совершенно не обязательно, как и прокачивать.
  Но теперь, с обновлением все решили переделать. Все это решили перевести в Таланты.
  Таланты - это большое дерево разных пассивных умений, улучшений и эффектов. Теперь для составления класса нужно распределять очки и их также дают раз в пять уровней, но уже начиная с десятого. А также будут давать дополнительные очки на определенных уровнях и всего их будет где-то 44. Может показаться что это довольно много очков, но нет, это только так кажется. Все и везде прокачать не получится.
  Ох, как сейчас наверно матеряться многие топовые игроки. Они-то свои билды уже давно завершили, а теперь придется все переделывать, проверять и править. Все старые видео и статьи с гайдами ныне бесполезны, так что несколько недель войн и особо крупных рейдов ждать не стоит. Народ будет тупо пытаться разобраться в свалившихся на них изменениями.
  В связи с этими изменениями в классах, так же добавили Обнулители, камни которые сбрасывают таланты, чтобы можно было попробовать другие. Сейчас еще не понятно, сколько будут, стоит такие камни, но спрос на них ближайшие пару месяцев будет большой.
  Также тут по мелочи изменение. Исправление некоторых багов, кое-какие изменения в умения и пассивках на Кругах, и прочее. Остальное не особо интересно, так что чтение я закончил.
  Эти изменения теперь касаются и меня. Ведь какой бы я класс не выбрал, мне придется ждать когда появится нормальный гайд. А если я выберу расовый класс, то вообще придется все самому делать.
  Беда.
  Стоит теперь подумать как быть дальше.
  Спать мне еще не хотелось, потому я решил посмотреть новости.
  А в мире творились не самые приятные вещи. Особенно в игровой среде.
  Мир все еще мусолит смерти пяти игроков, в число которых вошел и я. Идут судебные разбирательства, компания Танабэ теряет деньги, их акции дешевеют. Активисты из ярых противников виртуальности, которые свято верят, что виртуальные миры это зло и дьявольщина, которая отрывает людей от реальности, так же орут как всегда. Но теперь со смертями, у них появились основания устраивать свои пикеты и митинги против растлевающих молодёжь игр.
  Самое печальное, что половина этого сброда просто конкуренты, которые потеряли деньги из-за непопулярности их игр, а другие просто идиоты, верящие во все, что им скажут.
  Я прекрасно понимаю, что игры это не всегда полезно. Но к играм я отношусь как к произведению искусства.
  И вот не надо орать, что игры это не искусство. Все что сделано с творчеством для выражения, есть искусство. Даже ваши рисунки пони в детстве тоже искусство.
  Написать книгу, музыку, нарисовать картину, и снять фильм, это искусство, а сделать игру нет?
  Много лет назад кино считали просто глупостью, легким вариантов театра, а теперь в сторону того, что это искусство никто и пискнуть не смеет. Комиксы также считали просто детскими картинками, а сейчас эти крикуны молчат.
  С играми тоже самое. Создать целый мир, населить его интересными персонажами, а так же придумать достойный сюжет для игры это намного сложнее. И что самое главное отличие от других форм искусства, так это то, что в игре нам дается право выбора. Мы центр истории, а не персонаж, за которым следим. История может быть линейной, но только нам выбирать, когда она продолжится и как. Да в наше время игры без сюжета даже не рассматриваются, да и все стараются ввести в игру хоть какую-то реиграбельность, иначе она быстро помрет.
  Ладно. Что-то я разволновался.
  Нужно отдохнуть. Да и теперь буду почаще смотреть, что твориться в мире. Не хотелось бы, чтобы эту игру закрыли. Мне же в ней жить.
  Думаю, на сегодня хватит читать. Лучше посплю, но сначала посмотрю на тот меч, что спер у пиратов.
  Я особо не смотрел когда брал. Просто взял первый попавшийся, до которого дотянулся. Особо выбирать времени не было.
  И вот достаем его.
  Моим приобретением оказалась абордажная сабля.
  Широкий изогнутый клинок, острое лезвие, закрытый эфес, короткая рукоять, а вот ножны я не взял. Все оружие хранилось без ножен, чтобы лучше украшать стену.
  А вот характеристики весьма неплохие.
  
  Абордажная сабля капитана Гана.
  Ранг - Лучший. Уровень - 1.
  Тип - Легкое оружие. Сабля.
  Прочность - 50/50. Урон - 15-25.
  Требования: Сабли - Первый Круг.
  +3 к Силе. +2 к Ловкости.
  По желанию клинок может загореться огнем и выдать в один удар 100% урон от огня. Перезарядка 3 минуты.
  - Капитан Ган Огненный был некогда одним из великих морских владык, внушающий ужас в сердца моряков. Его меч был крайне слабым оружием, ведь капитан считал, что не оружие делает воина сильным, а мастерство. Он легко побеждал своих врагов этим относительно слабым клинком с небольшим сюрпризом, доказывая всем, что сила это то, что внутри, а не снаружи.
  
  Круто. Очень классная вещь. Жаль только мне она не по уровню. С десятого смогу использовать, но пока никак, придется пользоваться тем, что есть. Мне еще повезло, что хотя бы на ближайшее будущее клинок нашел, а то оружие было бы совершенно бесполезным. Просто потому, что пока до этого уровня дойдет, можно и получше оружие найти. Это, конечно, не факт, но в подземельях обычно тоже есть неплохие вещи. Так что слишком хорошие мечи можно или оставить с надеждой или смело продавать. Потому как будут просто валяться в сумке лишним грузом и бесить тем, что им нельзя будет пользоваться.
  Ограничения немного напрягают, но думаю, ничего страшного. Сабли - это легкое оружие, так что если у класса будет разрешение на Легкое оружие хотя бы 1-го Круга, то сабли точно смогу взять. У некоторых классов, есть так же ограничения на определенные виды оружия. Например, Бугай давал 2 Круга Тяжелого, но Топорам разрешал и 3-й Круг брать.
  Ну, это уже потом. Клинок хороший, мне повезло с ним. Для старта он сойдет, да и потом будет не жалко продавать, когда из него вырасту.
  Ну и хорошо.
  Еще в кошельке, который я нашел на кресле, я добыл двадцать серебряных, что поможет нам с новыми умениями и заклинаниями, есть те, которые завтра нужно обязательно взять. Да и наверняка на что-то опасное отправят, так что стоит подготовиться.
  Еще Ария что-то нашла, так что денег у нас достаточно.
  Все, пойду спать. За сегодня уже набегался...
  
  
  Глава 12. Последнее Испытание.
  
  
  Новый день ничего особо нового не принес с утра.
  Как всегда рано проснулся.
  Встал, умылся, оделся и стал думать на счет еды. В моем кабинете так же обнаружился планшет с заказом еды, точнее ее созданием. Вчера его тут не было. Скорее всего, Якихиро-сан принес. Надо будет его поблагодарить.
  Жаль еду с собой отсюда не взять. Но хоть поесть можно бесплатно, что уже хорошо. Жаль, что от еды в этом месте Петто не прокачивается. Было бы намного проще. Хотя еды и так осталось давать не так много. Нужно будет сегодня запастись. Мой мимик плотоядный, овощи не любит, ест как сырое, так и приготовленное мясо. Значит, стоит поохотиться для него крольчатиной, кротовиной и другим мясом.
  Позавтракав яичницей с колбасой, и скормив мимику бекон, мы отправились к админу. Но тот, похоже, или спит, или отсутствует. Кабинет закрыт. Печально.
  Тогда зайдем позже.
  Вернувшись в игру, я осмотрелся.
  Вокруг никого, так что можно выходить. Обычно, при выходе из игры, тело персонажа остается в одной точке. В это время персонаж уязвим, может быть спокойно обворован или убит, но я полностью переношусь в свой кабинет, что очень необычно и ничем не объяснить, кроме как наличием прав ГМ, так что стоит быть осторожным.
  В игре было раннее утро, так что я решил пойти поохотится.
  Но перед этим открыл вкладку в меню 'ЧАТ' где написал сообщение Арии. Зная ник персонажа ему можно писать и переписываться когда угодно, так что, оставив сообщение, что буду на охоте, и чтобы она написала, как вернется в игру, я пошел в лес.
  Выход из деревни уже был открыт, а вот стража сегодня выглядела очень взволнованной.
  Воины в легких доспехах, с остроконечными шлемами и копьями в руках старались держаться ровно и гордо.
  - Перед кем так стараетесь? - спросил я.
  - Тсс! - приложил он руку к своим губам. - Нам сообщили, что завтра к нам в деревню приедет сам Король Оберон. Капитан сейчас муштрует и поднял всех. Так что если хорошо себя проявишь, могут и в столицу пригласить, а также Золотую пыль получить можно, - глаза стражника загорелись энтузиазмом.
  Похоже, много молодых хотят свалить из этой дыры. Особенно они хотят летать. Вообще довольно жестоко, что для того, чтобы получить возможность летать, нужно кому-то служить.
  Это печально. Угнетает. Все удовольствие от полета уходит.
  Нет, я служить не пойду точно. Лучше сам найду способ научиться летать. Надо бы поискать на форумах, есть ли способ научиться. А то, когда читал о феях этот момент постоянно обходили. Да, даже без крыльев эта раса имеет много плюсов, особенно магический и мобильный, да и потом, когда разберусь с Объятьями радуги, может что-то еще будет. А вообще о 'цветах' фей в инете было не так много информации и теперь понятно почему. Раса ограничена, в основном отличие только по магии и мобильности такую расу особо брать не будут.
  Такие и так есть.
  - Ну, удачи, - пожелал я ребятам.
  Выйдя за пределы деревни, я стал искать противников.
  Найти следы кроликов оказалось проще простого.
  Выследил куда кроль пошел, но вот убить его не удалось. Меня опередила рысь. Это конечно она зря, потому как в моем плане она была куда более удачным трофеем.
  Она прыгает на меня.
  Шаг влево, и резко выхватываю меч с ударом, чуть задевая ее по задней лапе.
  Она падает, но тут же встает, но прихрамывает.
  Устремляюсь к ней.
  Удар щитом, и мечом по морде.
  Силовой удар!
  Глубокая рана в боку.
  Пинок!
  Выпад!
  Мертва.
  С нее добыл шкуру, мясо и ее клыки. Отлично. Из клыков можно будет так же наделать полезного.
  Вспомнив одну вещь, я полез в сумку травника.
  Там был приятный сюрприз. Корень Смерти +1. За ночь вырос, из одного, что у меня вчера остался.
  Отлично. Сегодня еще чего полезного сделаю
  Раз пошла большая охота, то можно и чем-нибудь еще воспользоваться. Потому я залез в инвентарь, достал яд и влил склянку в ножны, потряс их, чтобы распределить яд, а затем убрал меч. Теперь меч будет наносить дополнительный периодический урон.
  Идем дальше.
  На третьей рыси со мной связалась Ария. Она уже проснулась и спрашивала, где я гуляю. Сообщил ей свои примерные координаты и стал ждать. Девушка прибыла через двадцать минут.
  - С добрым утром, - поздоровался я.
  - И тебе того же. Как успехи?
  - Рыси хорошо идут. Еще немного и наберу себе на новые вещи.
  - А почему бы просто не купить? Денег после вчерашнего у нас полно. У тебя сколько?
  - Двадцать серебра нашел. Но тратить их на экипировку бессмысленно. Мы скоро класс получим, там и нужны будут более хорошие вещи Первого или Второго Круга, так что тратится на другие бесполезно, проще создать. А ты сколько реквизировала?
  - Да статуэтку нашла и еще немного серебра, но только столового нашла, пара ложек и подсвечник.
  Она кинула мне статуэтку.
  Обычная статуэтка красивой полуголой эльфийки.
  
  Танцующая богиня.
  Тип - Предмет интерьера. Материал - Мифрил.
  
  Странно. Как-то мало информации.
  Танцующая богиня... Вроде у дроу такая есть. Мало об этом знаю. Но материал весьма хорош. Потом можно будет немало денег с нее получить. Гномы точно отдадут за такую вещь немало, или можно в столице показать ювелиру какому, или оценщику, наверняка многое скажут.
  Но лучше потом. Статуэтку я вернул. Ей может понадобиться, а я никуда не спешу и так денег нормально.
  - Неплохо. Разделим награду пополам, - кивнул я. - Ну так идем.
  - Ага.
  Мы пошли уже искать зверушек вместе. Хорошо, что нашли рысей, их шкуры пойдут на хорошие вещи, а то у нас крайне мало нормальных вещей. Яд я передал и Арии, чтобы она смалаза свои кинжалы. Только ей для этого понадобилось две склянки. Такие уж игровые условности, одна склянка на оружие. Хорошо хоть ножны позволяют продлить эффект яда.
  Парное оружие вообще можно носить без привязки к классу, но класс может давать на два оружия бонусы, как и более высокие Круги Легкого оружия. Я может если получится, тоже возьму бонус на парное оружие. Всякое может пригодиться, да и пассивно может усилить работу с щитом.
  Двинулись вглубь леса. Где удалось найти еще рысей, а так же классику каждого леса - волков. Но с ними пришлось повозиться. Ведь волки поодиночке не ходят. На нас вышло сразу четверо волков 7-го уровня.
  Мы стали спиной к спине.
  Первый рванул на меня, не желая ждать атаки остальных.
  Принял его удар на щит, а Ария ударила его отравленным кинжалом в бок.
  Второй налетает на нее, но девушка приседает, пропуская зверя над собой. Уходит кувырком, и отгоняет резко подошедшего волка.
  Я же отбивался от двоих сразу, пока третий прихрамывал за их спинами и чахнул от яда.
  Оторвавшись от своего противника, Ария напала на раненого, потому как лучше добить слабого сразу, пока он не оклемался и не напал на нас, я же пока танковал.
  Мне пришлось сильно сдерживать себя, чтобы не выползли мои прошлые привычки. У меня ведь брони вообще нет, даже стартовых вещей нормальных нет, так что нельзя идти в лобовую и надо больше двигаться.
  Я отступал, не давая волкам окружить меня, постоянно отбиваясь от их ударов и стараясь хоть немного достать отравленным клинком. Но гады были более ловкими, чем казались, потому попасть по ним оказалось сложновато.
  Ария же добила раненого и теперь убивала третьего.
  Волк, нападавший на меня допустил ошибку и подставил морду, для моей ноги, за что и получил пинок в зубы. Ария не упустила момента и ударила врага в спину.
  А последнего мы уже забили с ней вместе.
  Неплохо.
  
  Ваш уровень повышен! Текущий уровень - 7.
  
  Отлично. Ария тоже получила свой уровень.
  С волков собрали их шкуры и зубы. Зубы зверей можно использовать в алхимии для усиливающих зелий. Наварю сегодня. Для этого мы и собирали растения, пока гуляли. Ария помогала. Она кстати выбрала для себя ремесло. Решила тоже быть алхимиком, потому упрашивала ее поучить. Я согласился, мне как раз помощник понадобится. Алхимия очень многогранное ремесло, у которого много возможностей. Яды, лечилки, усилители, газы, бомбы.
  После этого мы побродили еще по лесу, найдя еще волков и рысей. Набрав достаточно шкур, пошли обратно в деревню.
  Мясом накормили Петто и он все-таки соизволил получить второй уровень.
  
  Уровень питомца повышен! Текущий уровень - 2.
  
  Результат повышения уровня был небольшим. Всего лишь получил еще одну ячейку в его вместимости и стал больше таскать на килограмм. Ничего особенного. Уровней у питомцев сто и новые умения они получают каждые десять. Так что ничего важного. Нужно этого проглота больше кормить.
  По прибытию сдали шкуры кожевникам. За них они сделают нам полезные вещи. Арии куртку из шкур рысей, мне тоже куртку и шапку, но из волков.
  После этого пошли продавать серебро. Его оценили не очень высоко, но продавать было некому. Из других игроков тут только Сайтер со своим оруженосцем, а с ним дел иметь мы не хотели. Пришлось соглашаться на двадцать серебряных монет.
  Вот только статуэтку продать не смогли. Она была на вид слишком дорогой, потому купить ее у нас продавец просто не мог. Денег не хватит. Это было и хорошо и плохо. Значит можно продать за более дорого, но так же, что сейчас денег не получим, а они очень нужны.
  Деньги мы разделили поровну, и пошли их тратить на нужные вещи. Покупать бижутерию мы не стали, все равно сейчас ничего хорошего не найдем.
  Так что пошли к капитану стражи. Он нам был не особо рад, потому как он всю ночь не спал, а тут еще и большие шишки приезжают, так что настроение у него было так себе. Но все же он научил нас нужным нам умениям.
  Нам нужны были умения Мобильности Первого Круга. Их вообще-то стоило еще раньше взять, но Устойчивость все же была нужна, а она почему-то стоит больше. Так же из Защиты мне кое-что нужно.
  Ария взяла Скрытый рывок. Он хорош тем, что не прерывает скрытности, но расстояние, на которое он перемещает, довольно низкое.
  А вот я, подумав, решил, что мне все же придется больше работать в команде и временно побыть танком, хоть каким-то, потому взял другой прием. Рывок спасителя.
  Это умение, которое перемещает к союзнику, вставая на пути врага. Действует только в пати, но радиус самый большой из всех рывков.
  
  Умение 'Рывок спасителя'
  Круг Первый.
  Навык - Мобильность.
  Рывок спасителя - умение мобильности. Рывок к союзнику, что дает временное игнорирование урона. Игнорирование 12% урона. Время действия 5 секунд. Расстояние 15 метров. Затраты выносливости 10 единиц. Перезарядка 20 секунд.
  
  Вот какая прелесть.
  Вторым взял пассивное умение Бег. Оно увеличивает скорость передвижение при беге. Чем больше буду бегать, тем больше разовью эту способность.
  
  Умение 'Бег'.
  Круг Первый
  Навык - Мобильность.
  Бег - пассивное умение мобильности. Ускоряет скорость бега на 10%.
  
  Третьим умением я взял крайне мне сейчас нужное умение защиты.
  
  Умение 'Провокация'
  Круг Нулевой.
  Навык - Защита.
  Провокация - умение защиты. Крик, который провоцирует цель выбрать применяющего как цель для атаки. Затраты выносливости 5 единиц. Радиус действия 10 метров. Перезарядка 5 секунд.
  
  Вот и чудесно. Бой с волками показал, что мне нужно уметь привлекать внимание врагов, чтобы спасать других. А это поможет.
  Большее брать мы не стали. Денег пока не так много. Да и на магию нужно оставить и на снабжение будущего похода. Поблагодарив капитана, мы отправились к магу.
  Маг так же был не выспавшийся, но более довольный.
  Он нам даже обрадовался. Выдал награду, а так же обещал бесплатно чему-нибудь научить. Брать решили только умения Первого Круга, а не Нулевого, его и купить можно.
  Ария попросила себе умение Отвод глаз, чтобы лучше скрываться. Полезное умение, себе его тоже возьму, как будет возможность. Сейчас другое нужно.
  - Медитация, - попросил я.
  - Ты уверен? - удивился он. Я кивнул, Ария так же удивилась моему выбору. - Ну как хочешь, - пожал он плечами и выдал мне свиток.
  - Благодарю. Нам бы еще хотелось приобрести некоторые заклинания, платно.
  - Что нужно?
  - Светлячок, Очистка, Дуновение.
  - Вот, - три свитка были у меня.
  Уточнив у меня Ария, взяла себе тоже Чистку, Сушку, а, так же как и я Медитацию.
  - Ну что же, - встал Аллантан. - Вы молодцы. Судовой журнал очень помог нам. Сейчас корабли Его Величества топят пиратов, как и тех, кто с ними работал. Нашли лазутчика, так что вы молодцы.
  
  Задание выполнено!
  Награда: Заклинание 'Медитация'. 3 серебряных монеты. +100 опыта.
  
  Учитывая награду, денег я отдал всего два серебра. Хотелось бы взять что-нибудь еще, но лучше пока не тратить все деньги. Они мне пригодятся на алхимию.
  - Теперь идите к мэру. Он выдаст вам последнее задание, - велел маг.
  Поблагодарив его, мы удалились.
  Выйдя из здания, мы первым делом стали учить заклинание.
  Светлячок и Чистка полезные вещи. Мой фонарь я выбрасывать не буду, всегда может пригодится. Но этот светлячок работает только 5 минут, хотя с прокачкой будет светить дольше и ярче, а так же лететь рядом, светить там где скажет. Чистка же поможет убрать грязь, в которой измазался, а не искать реку или прачечную. В походе крайне полезное умение. С прокачкой и яды с одежки и оружия убирать сможет.
  И Медитация.
  Почему я взял Медитацию? Все просто. Обычно это заклинание позволяет быстро восстановиться на отдыхе. Намного быстрее, чем обычно. Но если правильно и часто применять, то можно взять одну очень полезную пассивку, которая просто ускорить восстановление постоянно, а так же можно научиться ускорять восполнение и в бою. Короче полезное умение с большими возможностями. Но чтобы их получить нужно, делать все правильно.
  
  Заклинание 'Медитация'
  Круг Первый.
  Навык - Магия.
  Школа - Жизнь.
  Медитация - пассивное заклинание Жизни. Особое состояние, войдя в которое восстановление жизни, маны и выносливости ускоряется на 10%.
  
  Да, среди магии тоже есть пассивные умения. Ну, это для простоты назвали пассивное заклинание. Затрат нет, перезарядки тоже, так что одна польза, а с пассивками еще разберемся.
  Последнее же умение так же очень полезно.
  
  Заклинание 'Дуновение'.
  Круг Первый.
  Навык - Магия.
  Школа - Воздух.
  Дуновение - заклинание Воздуха. Сильный поток ветра, который может сбить цель, а так же отбить болт или стрелу. Затраты маны 10 единиц. Радиус действия 2 метра. Перезарядка 5 секунд.
  
  Одно из недооцененных заклинаний. Обычно все думают, что Огненное дыхание лучше, но для меня все как раз наоборот. Это, например, может поднять пыль, сбить пламя, прокачавшись до максимума, может оттолкнуть противника или даже заклинание. Напрямую заклинание не атакует, но если проявить фантазию...
  Ария тоже закончила со своими заклинаниями.
  После этого мы пошли к мэру.
  Дом мэра, который был раньше и моим домом был весьма хорош. Трехэтажный, деревянный, но не построен, а будто выращен, как постройки эльфов. Очень красивый. Белые стены, зеленая крыша, большие окна.
  Войдя внутрь, мы попали не совсем удачно. Там как раз был Сайтер и подмога.
  Мы начали сверлить друг друга взглядами. Прибить этого гада очень хотелось. Ведь мы могли бы там намного больше найти, а так же чуть не провалили миссию. Если бы не обновление, то пришлось или пытаться еще раз, но все было бы в разы сложнее или нам дали бы другое задание и уменьшили награду.
  - Успокойтесь, - сказал Пирериан. - Проходите лучше, и садитесь.
  Нам все же пришлось успокоиться. Сейчас возьмём задание и можно уйти от него. Хотя он мой главный подозреваемый, а к нему я так и не приблизился. Ну, нечего, в дуэли все выдаст.
  - Слушайте внимательно, - начал дядя. Со мной он вел себя официально. Похоже, решил действовать строго по традициям. - Испытание Воли проверит чего вы добились за прошлые два задания, а также как умеете работать в команде. - После этих слов мы удивленно переглянулись. Он же не... - Да, вы будете проходить его вместе.
  Мы с Сайтером скривились.
  - Маруку, Сейтер, Ария, Бенедикт, вы отправляетесь в Подземелье Павшей звезды, - заявил он. - Поскольку проблему со вторжением удалось временно решить, вас решили отправить в обычное место для испытуемых. Это подземелье осталось после уничтожения крепости, - на этих словах он помрачнел. Очень он сейчас удрученно выглядел, но ничего не сказал. Вероятно, это что-то очень болезненное для него. - Вам нужно пройти подземелье вместе и принести с последнего противника Осколок Звезды. Попыток у вас много, но умерев, вам придется начинать все сначала, так что будьте осторожными. Вашими врагами будут грибики разных видов, всякие растения и другие твари, а главарей их вы сами найдете, как побеждать.
  Что-то мне его слова не понравились...
  
  Задание! Первое подземелье.
  Цель: Добудьте Осколок звезды из последней комнаты подземелья.
  Прогресс:
  - Осколок Звезды - 0/1.
  Награда: +1 уровень. 5 серебряных монет. Сертификат на любое умение или заклинание Первого Круга.
  
  Награда неплоха. Целый уровень получим. Такую бы награду на +190-ых уровнях, когда устаешь просто фармить ради опыта. Но, никто тебе такого просто не даст.
  Ну да ладно. Печаль в том, что выполнять задание нам придется вместе, а это не очень хорошо.
  - Можете идти, - махнул он рукой. - И Маруку, задержись.
  Я остался, а остальные вышли.
  - Иди по солнцу, и снова, и снова, - сказал он.
  - Что? - не понял я.
  - Это все что я могу сделать, никому не говори, - вздохнул он. - Можешь идти.
  - Ладно.
  Вышел из кабинета, где меня ждали остальные.
  Мы с Сайтером молча смотрели друг на друга. Стоим. Молчим. Ария и второй, не мешают.
  - Предлагаю временное перемирие, - предложил я. Прощать его за подставу не стану. - Потом разберемся.
  - Хорошо, - мрачно сказал он. - Но после испытания, у нас будет 'разговор'.
  - Обязательно, - злобно улыбнулся я.
  Мы пожали руки, а затем разошлись. Всем нужно подготовиться к походу.
  Первый делом мы направились к алхимику. Я думал улучшить свой меч, но раз у меня в будущем будет сабля, то глупо фокусироваться на прямых мечах. Потому я заказал у Невадона сделать мне саблю. Деньги были, потому я решил купить меч, а не делать его. Да и времени на создание особенно не было. За два серебряка он подберет мне хорошую саблю и подготовит ее до моего отхода, да и Ария решила обновить вооружение. Из начальных кинжалов она уже выроста, и попросила 'отца' продать ей другие. Он продал ей со скидкой.
  После отправились к алхимику. Там купили склянки и за очередной рецепт разрешили по пользоваться лабораторией. Пока Лебул занимался своими делами, я учил Арию, как нарезать, варить, мешать, как подбирать огонь и какие котлы использовать. Ведь дело не только в размере, но и материале котлов. Чугунные лучше идут для усилителей, серебряный для целительных, а золотой лучше для ядов. Пусть пока это не сильно важно, но знать стоит. Тоже самое и с ножами для нарезки.
  Дав ей задание варить простое зелье лечения, сам занялся усилителями.
  Благодаря зубам волков и рысей можно сварить два неплохи зелья. Готовятся они одинаково.
  Поставил два котла, закинул туда лепестки ромашек, ножку бодровика, а так же яблочную кожуру. Она неплохой вкус дает, а так же продлевает эффект зелья. Зная как делать зелья, а так же свойства ингредиентов, можно улучшать зелья или давать им иные свойства.
  Пока готовилось, я занялся зубами. Тщательно их промыл, а затем растолок их на мелкие кусочки.
  Когда варка закончилась, закинул в котлы зубы.
  Через двадцать минут снял настойки с котла, дождался остывания, попутно готовя другую, а потом процедил через сито, убирая остатки и осадок.
  После перелил в склянки. Получилось по десять склянок каждого настоя.
  
  Настойка пса.
  Ранг - 1. Вид - Зелье. Тип - Усилитель.
  Прочность - 2/2. Срок годности - 67 часов.
  Усилитель тела бойца. Временно увеличивает количество жизни на 10 единиц, а так усиливает физический урон на 10%. Время действия 12 минут.
  
  Настойка кошки.
  Ранг - 1. Вид - Зелье. Тип - Усилитель.
  Прочность - 2/2. Срок годности - 67 часов.
  Ускоритель тела бойца. Временно увеличивает количество выносливости на 10 единиц, а так увеличивает скорость передвижения на 10%. Время действия 12 минут.
  
  Чудно. Для таких зелий и собачьи зубы сойдут, но волчьи даже лучше, с кошками тоже самое. Добавление яблока продлило срок годности и время действия. Сюда кровь добавлять нельзя, потому как оно станет опасным для других. А этого сейчас не надо.
  На плите доваривалась основа для нового зелья. Оно, пожалуй, самое лучшее, что я пока могу создать. Деньги только пришлось потратить на ингредиенты.
  Два Корня смерти, затем смертовики, кристаллы соли, еще там был гной зомби. Все это варится, потом когда варка закончится полученную массу отделить от жидкости. Жидкость стала неплохим ядом для клинков на десяток склянок, а вот ядовитая субстанция превратился в лепешку.
  Ее оставили на специальной пластине, которая очень быстро выпаривала всю влагу из нее. Выпариватель дорогая машина, но полезная. Небольшая железная пластина со стеклянной крышкой, которая герметично закрывается. Плита разогревается магией и руны на ней убирают всю влагу, а пар уходит по трубке, где закреплена склянка. Там конденсируется и становится просто ядом. А если ее нет можно кастовать Сушку на настой, эффект тоже, но работать придется дольше.
  Перед тем как открывать крышку я надел марлевую повязку. Дышать этим не стоит.
  Когда процесс закончился я достал лепешку, которая стал крошиться от моих рук. Раскрошил до состояния порошка. Затем собрал в бумажные пакетики. Их получилось пять штук.
  Вот и секретное оружие.
  
  Смертовидный порошок.
  Ранг - 2. Вид - Порошок. Тип - Яд.
  Прочность - 0/0. Срок годности - 120 часов.
  Смертовидный порошок - это опасная основа для многих ядов. Вдохнувший этот порошок отравится. Начнутся проблемы с дыханием, начнется выделение слизи, а так же цель будет получать периодический урон в размере 2-х единиц в секунду. Время действия 2 минуты.
  Чем больше концентрация яда в организме жертвы, тем сильнее действует яд. Каждое повышение концентрации увеличивает урон и время действия на 5%.
  
  Отлично. С ним мое заклинание Дуновения становится более полезным.
  Берешь такой порошок и дуешь заклинанием. Порошок попадает на противника и травит его. Так же с этим можно другие газы сдувать. Заклинания воздуха отлично работают с газами.
  Ария так же закончила. Она приготовила неплохие зелья лечения. Двадцать лечилок теперь было у нас.
  
  Зелье лечения.
  Ранг - 1. Вид - Зелье. Тип - Настой.
  Прочность - 2/2. Срок годности - 10 часов.
  Лечебное зелье быстро восстанавливает 10 единиц жизни, а так же ускоряет лечение ран на 5%.
  
  Убравшись, мы покинули лабораторию. Следом закупились едой, потом забрали оружие, а тому времени были готовы наши вещи.
  У меня были хороший щит из волка, а также шапка. Небольшой кожаный щит из волка, с четырьмя медными подкладками, а шапка была похожа на волчью голову.
  
  Кожаный щит солдата.
  Ранг - Хороший. Уровень - 0
  Тип - Защита. Щит.
  Прочность - 40/40. Защита - 15.
  +15 к Жизни.
  
  Шапка волка.
  Ранг - Хороший. Уровень - 0.
  Тип - Одежда.
  Прочность - 15/15. Защита - 2.
  +5 к жизни.
  
  Очень хорошо. Щит удобный, получше того, что был у меня, да и жизни дает. Теперь я хотя бы похож на танка, ну только начинающего. Шапка оказалась забавной. В ней я на какого-то шамана похож. Выглядит круто, мне это нравится.
  Последнее что сделали, так это купили еще веревки, а то прошлая осталась на корабле.
  Теперь у нас было все. Еда, вода, зелья, яды, экипировка.
  Несколько раз прошелся по списку всего необходимого, но потом вспомнил, что это стартовый данж, там ничего особенно сложного и долгого не будет.
  Напоследок заглянул к кузнецу и забрал свое оружие.
  Им оказалась стандартная сабля стражника-фейри, очень похожая на скимитар, только чуть подогнанный под меня. Изогнутый клинок расширяющийся к острию, с короткой рукоятью и крестовой гардой. Таким мечом и рубить можно.
  
  Сабля солдата фейри.
  Ранг - Хороший. Уровень - 0.
  Тип - Легкое оружие. Сабля.
  Прочность - 80/80. Урон - 10-15.
  Восстановление выносливости +10%.
  
  Чудно. В будущем можно и ятаган себе присмотреть, с таким смогу лучше сражаться.
  Перед тем как идти распределил оставшиеся очки. В данже это будет нужно.
  Десять очков. 3 в Силу, 2 в Ловкость, 3 в Тело и 2 Интеллекту.
  
  Имя: Маруку
  Раса: Бледный фейри
  Класс: Нет
  Уровень - 7. Опыт - 144/700.
  Жизнь - 117.(+30) Выносливость - 64. (+17) Мана - 87.
  Сила - 9
  Ловкость - 7
  Тело - 7
  Дух - 4
  Интеллект - 8
  
  Вот и славно.
  Со всем закончили, все сделали. Теперь идем в данж.
  На выходе из деревни нас уже ждали Сайтер и Бенедикт. Оба готовы.
  Компании друг друга мы были не рады, потому молча пошли дальше. Хотя нет, я был рад. Теперь можно будет проследить за ними. Он думал посмеяться над моей шапкой, но у самого не лучше. Пернатая какая-то.
  Ну, вперед.
  
  
  Глава 13. Подземелье.
  
  
  - Вот что я забыл, - хмыкнул я, стоя перед кратером наполненным водой. - Акваланг, - почесал затылок.
  - Ха, - усмехнулся Сайтер. - Надо бы купить себе Воздушный пузырь.
  - Ну так скастуй его на меня, - посмотрел на него.
  - С чего это?
  - Нам сказано идти вместе, так что не жадничай, а я тебе цвет волос изменю, - предложил я.
  - Чего? - не понял он.
  - А вот, - указал на Бенедикта.
  Морок!
  Его волосы тут же стали розовыми.
  - ХА?! - парень уставился на розовые локоны.
  - Тебе идет, - прыснула от смеха Ария.
  Тоже самое скастовал для нее и себя, а затем и самого Сайтера. Красные волосы на его голове напоминали пожар.
  Он только фыркнул, но Пузырем все же поделился. Воздушный пузырь - заклинание Воздуха Нулевого Круга. Позволяет дышать под водой. О нем я как-то забыл, потому и приходится полагаться на этого типа.
  Пока сюда шли, мы вообще не говорили. Общаться с этим типом у меня небыло никакого желания.
  Я ничего не забыл, потому очень хотелось придушить гада, но спешить с действиями нельзя. Сейчас испытание, оно важнее.
  Место, где раньше была крепость теперь было кратером глубиной в десять метров наполненный водой. Входом в данж была оставшаяся башня под водой. Так что пришлось просить помощи у этого типа.
  Проверив работу пузыря, время которого ограничено минутой, мы прыгнули в воду.
  Там начали плыть к башне. Дышать было легко, Пузырь все-таки очень хорошая вещь. Обязательно возьму такое себе как вернусь.
  Заплыли в башню. Там был воздушный карман, так что дышать можно было самостоятельно.
  Светлячок!
  Над головой загорелся маленький белый шарик, который освещал темноту вокруг. Остальные так же применили его. У Сайтера и Бенедикта шарики были ярче. Ну, они же дольше их качали.
  Недалеко было сухое место, на которое мы и выбрались, а там находился люк вниз.
  Обсушив одежду заклинаниями, мы открыли люк.
  Внутри была темнота, потому первыми туда отправили светлячков.
  Земля была недалеко, потому раскрыв крылья, мы медленно спустились вниз.
  Мы оказались с большом круглом зале, с одним выходом.
  
  Добро пожаловать в подземелье - Осколкок звезды!
  Внимание! В этом подземелье проходит особый ивент - Испытание Воли.
  В случае смерти вы будете перенесены в начало данжа, а все полученные очки опыта, предметы и достижения аннулируются. Все враги и боссы возрождаются, и вам придется проходить все заново.
  Подземелье обнуляется в случае смерти хотя бы одного члена отряда, перенося вас на место старта. Как только будет побежден финальный босс подземелья, цикл прекратится до выхода из подземелья.
  Удачи вам!
  
  Первым делом я встал, подошел к стене и начал биться об нее головой. Глухой звук разносился по всему залу, а остальные посматривали на меня как на сумасшедшего.
  - Мы сдохнем тут, - рыдал я, понимая всю тщетность бытия. - Мы в Соулском подземелье....
  Мои стоны и нытье разносились по всюду.
  Одни из самых редких видов подземелий. Они редкие просто потому что их все ненавидят. Они жутко противные, жутко неудобные и жутко подлые.
  За полчаса меня успокоили, отпоили чаем. Рядом сидела Ария и гладила меня по голове.
  - Что случилось то? - спросила она.
  - Больная тема, - опустил я голову. - Лет пятнадцать назад одной из самых популярных РПГ-игр была сериях игр от японской компании FromSoftware и их играх Demon Soul, Dark Souls и так далее. Они до сих пор выпускаются. И вот кто-то из разработчиков точно был фанатом этих игр и решил нечто подобное устроить и тут. Там основной концепцией было то, что после смерти ты переносишься к чекпоинту и начинаешь проходить весь пройденный путь заново, со всеми врагами, ловушками и, потеряв все, что успел накопить. Вот только там игры были на стационарных ПК, а не виртуальных мирах и проходить все надо было самому. Особой популярности такие данжы не получили, потому как их все ненавидели, даже ярые фанаты хардкора были в ужасе, потому таких подземелий десяток на всю Арессию, и спрятаны они очень хорошо. Потому мы и попали, - продолжил я стонать.
  - И что нас ждет? - спросил Сайтер.
  - Будем проходить через опасности, но стоит одному умереть, как все придется делать заново. Нам очень повезет, если тут будут чекпоинты, иначе нам придется и боссов убивать с самого начала. Все во славу хардкора.
  - Ну, так это неплохо, - сказал Бенедикт. - Будем запоминать все, сможем лучше действовать и предугадывать.
  - Ничего, после восьмидесятого раза ты войдешь в историю игр, - мрачнел я.
  - Как это?
  - А станешь первым игроком, который умудрился блевонуть, - фыркнул я. - Мы тут надолго, можете радоваться. Будем надеяться, что хотя бы наших запасов еды и зелий нам хватит. А иначе мы все тут поляжем.
  - Да уж, - вздохнула Ария. - Это точно испытание силы Воли. Теперь я не удивлена, что фейри так мало. С таким данжем на старте, эта раса особой популярностью пользоваться не будет. Народ помрет еще на начале.
  Через минут двадцать я уже был относительно спокоен.
  Просто у меня с таким подземельем неприятная история случилась. Мы нашли его, оно никем еще не было пройдено, а нам позарез нужна была ачивка 'Первопроходец', за прохождение нового подземелья.
  Вот мы и вошли туда и застряли там на три дня.
  Мы прокляли все на свете, я за время боев запомнил в лицо каждого моба, их привычки и кажется даже мы с ними говорили о погоде пока сражались, стараясь не сдохнуть от тоски. А может это мы так грибов пережрали, потому как, еда у нас закончилась уже после первый тридцати смертей. Дальше мы не считали. Плюс у меня проблема случилась. Я нашел себе крутой топор, который с радостью заменил на свой. А старый решил разобрать для заточки нового. Вот только через десять минут мы все сдохли и начали заново. А я остался без оружия, потому как топор уже сломал. И не мне одному так везло.
  То был черный день для всех наемников Темной клятвы.
  - Значит так, - начал я. - Для начала запомните. Какие бы новые вещи вы не нашли не надевайте их, не привыкайте, не выкидывайте старые, сдохнем и будете потом голыми бегать. - Народ понимающе кивнул. - Теперь создаем группу. Мы должны видеть уровни жизни друг друга.
  Группу создал я, потому и решил быть ее лидером. Сайтер тупым не был и понимал, что танк идет первым, на его голову все шишки.
  Вот и чудно.
  - Далее разбираемся кто-что может, - продолжил я. - У меня хорошо прокачана алхимия. Если найдем тут растения или другие ингредиенты, то могу сварить простые настои. Если наших не хватит, будем готовить. Я беру роль танка, агро-умения имеется, пусть и Нулевое, другого тут не найти. Есть простое заклинание огня и ветра. Вы?
  Первой сказала Ария.
  - Я рога, есть способности в молнии, ну и тоже алхимию развиваю, если что помогу.
  - Воин, - сказал Сайтер. - Магия огня и света. Могу немного лечить светом и жечь им. Развиваю оружейное дело. Могу чинить оружие.
  - А...я... - замялся маг.
  - Говори четче! - зарычал на него Разводила.
  - Да! - испугался парень. - Маг, есть заклинания воды и земли. Могу лечить на расстояние магией природы и бить водными и земляными заклинаниями Первого Круга.
  - Хорошо, - кивнул я, недовольно посмотрев на Сайрета. Не стоило кричать на людей. А этот какой-то пугливый. - Тогда идем. Я иду впереди, Ария и Сайтер осматривают стены на предмет ловушек, я буду смотреть в пол, Бен в потолок. Свет должен быть четким и ярким. Всем молчать и слушать окружающие звуки, враги могут быть везде, и звуки нас спасут от преждевременной смерти.
  Закончив разговоры, я достал саблю и пошел вперед. Справа шла Ария, слева Сайтер, а сзади Бен.
  Светлячки ярко горели над нами, освещая путь, а мы, выйдя из зала, стали идти по длинному коридору.
  Тишина стояла вокруг.
  Ничего не было слышно, кроме наших шагов.
  Все были напряжены, тишь была крайне неприятная.
  Я смотрел на пол, стараясь углядеть какие-нибудь ловушки.
  Коридор был простым каменным, с ровным полом, выложенным квадратной потрескавшейся плиткой. Стены и потолок так же выложены плитками, но там много были разбитых, сломанных или отвалившихся.
  Тут в шаге от меня я что-то заметил.
  - Стойте! - сказал я.
  Они остановились.
  Передо мной была с виду обычная плита. Вот только зазоры между остальными плитами были великоваты.
  - Осмотрите стены и потолок на предмет щелей.
  Народ начал смотреть. Постукивали, прислушивались. В стенах полостей не нашло, а вот в полу были, но потолок проверить было сложновато.
  Мы не знали, как отреагирует ловушка, потому отошли.
  Бенедикт прицелился и запустил камнем в плиту.
  Ловушка тут же сработала.
  Из пола вырвались копья, как и из потолка. Площадь заполнения у них была метров пять в длину, так что не перепрыгнуть.
  Копья постояли так десять секунд, а потом втянулись обратно в пол, а дырки, которые они пробили в полу, затянулись.
  Второй раз ловушка не активировалась, но мы на всякий случай подождали несколько минут, а потом включили еще раз.
  Все спокойно.
  Дальше мы двинулись осторожнее и медленнее. Ловушки - это дело опасное, с ними нужно быть осторожными. Это в начальном подземелье ловушки можно обнаружить на глаз, а дальше будет только сложнее. Маскировать их будут под все и станут они более изощренными. Так что без траппера пройти будет невозможно, или мага, который умеет находить опасности.
  Вторую ловушку мы нашли спустя пятьдесят метров.
  Заметил ее Сайтер, когда шел. Успел вовремя предупредить нас.
  Там часть коридора была нажимной ловушкой. Большая, я ее и не заметил.
  Ее решили так же проверить, кинув камень.
  Но в этот раз перехитрили нас.
  Копья появились прямо надо мной и проткнули меня. Боль на секунду заслонила зрение, а сознание поплыло в пустоту.
  Тут же очнулся в начале данжа. Остальные переместились вместе со мной.
  Боли больше не было. Но она на секунду была сильной. Это плохо. Похоже, слова Якихиро-сана сбываются. Я начинаю больше ощущать боли.
  - М-да, - сказала я поднимаясь. - Теперь к каждой ловушке должен быть индивидуальный подход.
  - Ага, - отозвались остальные.
  М-да, мы проиграли даже не встретив врага. Ну по крайней мере мы в попытках не ограничены.
  Мы пошли по коридору. Вновь нашли первую ловушку и активировали ее. После пошли дальше. Добрались до места моей смерти, и теперь я отошел к остальным, чтобы не попасться на шипы снова.
  Включили и передо мной вылезли эти шипы, а затем убрались, как и прошлые.
  Но тут стены начали отъезжать, открывая небольшие комнаты.
  Из них вышли микониды, это название расы грибиков. Из двух проходов вышло двое. Оба под два метра, с широкими шляпками, тонким телом, блинными кривыми руками и короткими ногами.
  
  Миконид-страж. Уровень - 7.
  
  Они потянулись к первым, кто был рядом с ними. Первым оказался Бен.
  Черт!
  Рывок спасителя!
  Рванул к магу и стал перед врагов принимая удар его руки на щит. Ария ударила миконида в спину и начала кромсать его.
  Он развернулся к ней, но ему напасть не дал я.
  Провокация!
  Он вновь повернулся в мою сторону, и даже получил Силовой удар в шляпку.
  Тем временем Сайтер поливал огнем второго гриба, а Бен сбил монстра с ног булыжником.
  Через несколько секунд грибы были убиты.
  Мы все присели, чтобы перевести дух. Нападение было неожиданным. Враг не сложный, но слегка напрягающий. Никто не был ранен, потому пить зелья было ни к чему, отравления тоже нет.
  - Всем быть осторожнее. Микониды сложные противники. Они могут казаться медлительными и тупыми, но это пока. Чем их больше, тем сложнее справится. Они уязвимы к огню, но почти не горят, боли не чувствуют, яды на них не действуют, и они очень крепкие. Некоторые микониды ядовиты, кто-то может выпускать ядовитые споры, а кто-то сам окружен ядовитой жидкостью, потому старайтесь кожей к ним не прикасаться, а после боя все следы их удаляйте с одежды.
  Народ согласно покивал. Похоже, эта информация им и так была известна, но повторить стоит.
  С этих мобов мы получили немного не очень съедобных грибов, а так же мох. Буду позже варить антидоты этим всем. Есть миконидов можно, если они конечно не ядовитые, но вкус будет так-себе, если конечно ты не хороший повар.
  Если тут разный вид миконидов, то могут быть и жрецы. Скорее всего, это место стало грибницей для этих созданий. Если это так, то в конце нас может ждать Король Миконидов. Вероятно, та упавшая звезда усилила их, раз они заняли все подземелье. Ну и кто-то это позволяет, для испытания молодежи самое то.
  Еще дядя был очень не рад такому, давал какие-то намеки, но пока не понял, что он имел в виду. Может, потом додумаю.
  Проверив ловушку впереди нас и убедившись, что она не активна мы двинулись дальше.
  Следующая напасть нас встретила уже через десяток метров.
  Еще одна ловушка с шипами. Вот только эта не отключалась после первого применения.
  Ее включаешь, и из стены вырываются копья, затем уходят, но, при повтором включении все повторяются. Если прошлые ловушки были одноразовыми, то эти механизмы многоразовые. И своим включением они заграждают путь.
  После десяти включений мы нашли лазейку. После того как копья уходят через три секунды слышится хруст, после которого ловушка вновь активна.
  Первым решил прыгать я.
  Отошел подальше, раскрыл свои крылья и приготовился. Расстояние для прыжка было большим, просто так не перепрыгнуть.
  Народ стоял рядом и готовился активировать ловушку.
  Для моего спокойствия этим занялась Ария, а то Сайтеру я не доверяю.
  Разбег!
  Ловушка включена!
  Копья вырываются из стен и преграждают мне путь.
  Подбегаю почти вплотную, и копья уходят, открывая мне дорогу.
  Три! Отталкиваюсь от пола и прыгаю вперед!
  Два! Несусь вперед!
  Приземляюсь.
  Один! Вновь отталкивают двумя ногами, и кувырком лечу вперед!
  За спиной включается ловушка.
  Я приземляюсь на землю.
  - Фух! - выдохнул я, лежа на полу.
  Перевел дух.
  Поднялся.
  - Все в порядке! - кричу им. - Осторожнее только.
  Тут за моей спиной слышится знакомый звук открытия проходов.
  Из маленьких помещений выходят двое миконидов и медленно идут ко мне.
  - Советую поторопиться!
  Указываю рукой на гриба.
  Огонек!
  Маленький огонь срывается с пальца и ударяет в глаза твари. Пока та ослеплена на пару секунд, я достаю меч и вырываюсь вперёд.
  Врезаюсь первого щитом и ногой отталкиваю. Второй стал за моей спиной и уже готовился бить.
  Резкий разворот и втягиваю воздух!
  Дуновение!
  Сильный порыв ветра отталкивает миконида прямо на ловушку и его пробивает копьями. Я же тем временем занялся вторым.
  Вот только звук прохода послышался вновь, и впереди показалось еще двое.
  Теперь против меня трое врагов, а помощь еще несколько секунд не придет.
  Ну, тогда потянем время!
  Раскрываю крылья и устремляюсь на противников.
  Уклонился от удара рукой и резанул по боку. Скимитар оставил глубокую рану на противнике.
  Кувырок назад, пропускаю две лапы над головой.
  Встаю на ноги.
  Щитом бью в лицо первому микониду, а второй задеваю саблей глаз, ухудшая его обзор.
  Вновь кувырок!
  Дуновение!
  Сбиваю противника с ног и протыкаю его голову.
  Резкий разворот.
  Блокирую удар, и меня сносит в стену.
  Второй рванул на меня как таран.
  Отпрыгиваю влево, и чуть не попадаю под удар второго.
  Но его сбивает Ария, которая уже тут.
  Два кинжала втыкаются в глаза монстра, ослепляя его.
  Он резко отступает, когда первый несется на нее.
  Я добил раненого, а Ария затыкала первого в спину.
  Победили.
  Я выдохнул и опустился на колено. Драться с грибами не так просто, особенно в одиночку. Да и способности фиговые. Скорее бы получить нужные уровни, взять приличный класс и хорошие умения, а то с этими работать невозможно.
  Следом к нам прыгает Сайтер. Но он при приземлении спотыкается на убитого копьями гриба и падает. А затем копья протыкают и его.
  Мы тут же переносимся в начало данжа.
  - Мрак...
  
  
  Глава 14. Унылый путь.
  
  
  - Это звездец, - простонал я. Кошмары возвращаются. Мы тут точно надолго.
  Уже десятый раз начинаем все заново.
  - Я ненавижу свою жизнь, - простонала Ария.
  Остальные просто лежали и смотрели в потолок. Меня уже тошнит от этих стен и этого потолка. Ненавижу это подземелье.
  Мы опять умерли.
  Пройдя тем же путем, вместе миновать ловушку, мы смогли не с первого раза, но справились, и убили тех грибиков. А после этого был какой-то странный путь без ловушек. Даже слишком безопасно было. Добрались до большой двери, которая открылась при нашем появлении, а там в большом зале находились наши враги. Много.
  Пяток миконидов-солдат, два споровика и два метателя.
  Миконидов-солдат мы наловчились убивать. Они медлительные, часто мешают друг другу в бою и не любят огонь, а вот другие враги были серьезнее. Споровики имеют, куда большую шляпку, а так же они из этой шляпки постоянно выплевывают облако ядовитых спор. Дышать этим не стоит, как и даже касаться. Дышать спорами они могут на короткое расстояние, и облако спор мешает обзору. Ну, а третьи, это такие мелкие грибки, у которые короткие вытянутые шляпки с которых выделяется какой-то сок или жижа, они собирают ее длинными руками и кидаются. Жижа крайне ядовита и даже мой щит может повредить. Я его чуть не лишился. Благо успел скастовать Очистку, убрав гадость.
  Там мы и погибли потому как, нас закидали, а потом запинали и так еще пять раз.
  - Выманим их, - предложил я. - Дойдем до двери, а затем привлечем их внимание. Перепрыгнем ловушку обратно, а затем будем просто приманивать их на копья.
  - Все вместе мы не успеем уйти.
  - Тогда как забьем четверых грибов, сразу же все уходят обратно, а я пойду за теми, что в зале.
  - Попробуем, - вздохнула Ария.
  Там мы и сделали. Сначала первая ловушка, потом вторая, отбились от грибов, а после третья. Третью ловушку мы наловчились проходить подвое. Перешли я и Сайтер, а вдвоем мы продержались до прихода остальных и добили грибов.
  Затем народ стал аккуратно уходить обратно, а я направился к остальным. За то, что что-то случится я не волновался. После всех попыток, Сейтеру точно не улыбается проходить это задание постоянно, потому подлянок не будет. По крайней мере до окончания данжа.
  Дойдя до большой двери, я дождался пока она откроется.
  Там сразу же передо мной оказалось трое грибов.
  Провокация!
  Умение попало на первого миконида.
  Огонек!
  Заклинание угодило во второго.
  И пока остальные не подумали пойти за мной, я рванул вперед по коридору. Враги думали отступить, но я повторял Провокацию и Огонек.
  Так я довел их до ловушки.
  Ее для меня, активировали.
  Рывок спасителя!
  С рывком удалось быстрее миновать расстояние.
  Переместился к Арии.
  Микиниды-солдаты поперли на нас, а мы кидались в них заклинаниями заставляя идти к нам.
  Эффект закономерен. Они вступили в ловушку и были проткнуты копьями. Все трое.
  Отлично. Минус три.
  Я вновь перебрался на другую сторону. Убрал тела мобов подальше от ловушки, чтобы дорогу не загораживали, а затем пошел за остальными.
  Там на меня сразу же накинулись споровики.
  Оба выплюнули ядовитые споры.
  Дуновение!
  Ветер сдувает яд, на споровиков мешая их обзору.
  Огонек!
  Все взрывается огнем и меня отбрасывает.
  Поднимаю голову и смотрю, что произошло. Обоих споровиков обожгло огнем. Они оба упали. Пламя даже немного задело одного метателя.
  Оказывает, споры неплохо горят. Это стоит запомнить.
  Не теряя время даром, я применил провокацию и тут же дал деру назад.
  Я мог бы не тратится на Провокацию, они все и так были злы на меня, потому неслись со всех ног. Перемахнув через ловушку, я понесся дальше. Вряд ли метатели будут сами заходить в ловушку, они просто будут кидаться с безопасного расстояния.
  Через несколько секунд от ловушки послышался звук активации, затем звук протыкания и стоны миконидов. Подождав немного для проформы, мы пошли обратно. Почти всех споровиков убило. Один метатель пошел обратно, явно потеряв к нам интерес. Но мы его догнали и убедили, что нас забывать не стоит.
  - М-да, - сказал я, смотря на труп метателя. - Думаю, нам стоит перестать думать шаблонами и стереотипами.
  - Как не печально, но ты прав, - фыркнул Сайтер. - Стоит действовать не стандартно.
  - А так же стоит записать, что споры грибов крайне огнеопасны, по крайней мере, этих грибов. А так же стоит проверить слизь.
  Немного слизи метателя мы нашли, но вот к огню она была невосприимчива. Даже не испарилась. Зато неплохо проводит молнию. Это может пригодиться. Но единственная кто у нас использует молнию это Ария.
  Пока народ обшаривал трупы, я медитировал. Я старался уходить в медитацию при каждом удобном случает. А учитывая сколько раз нас, убивали, случаев было много.
  Заметил один момент. Не считая того раза с копьями, других сильных болевых ощущений я не испытывал. Там или сыграл эффект неожиданности, или процесс полной боли идет не сразу. Хотелось бы связаться с админом и поговорить, но возможности пока нет.
  Помимо прохождения данжа я так же старался наблюдать за своими компаньонами. Эти двое мои главные подозреваемые. На счет Арии я не уверен, даже если отрешиться от момента, что она мне нравится, она не кажется очень опытным игроком. Точнее ее опытность какая-то неравномерная. О ближнем бое знает не так много, но освоилась она быстрее, чем это делают обычные люди. Что может свидетельствовать о ее таланте, или о том, что она была не откровенна со мной. Но с другой стороны по заклинаниям и умениям она не очень просвещена и постоянно консультируется со мной, что лучше подобрать.
  Мы, наконец, добрались до этого зала. Врагов тут нет, но опасности вполне вероятны.
  Так что около часа мы лазали по всему залу, осматривали все стены и пол в поисках ловушек.
  Как ни странно, но их не было.
  Однако и без этого проблем навалом.
  Начну по порядку.
  Зал, в котором мы находимся довольно большой. В нем три глухие стены и одна с проходом, из которого пришли мы. А так же на полу шесть больших плит. Магические светильники на стенах включились сами. При свете мы увидели, что на стенах в этом зале был мох, много мха, а также какие-то лианы обвивали камни. На стенах росли грибы, которые я собрал. Это были бодровики и сыроежки.
  И вот тут завязалась проблема. Идти некуда.
  Логически рассудив, мы поняли, что наша задача это открыть проход. Но открывается он комбинацией из нажатия плит.
  Вот только бездумно нажимать, точно не следует. Экспериментировать так же не стоит, просто потому что то, что ловушки мы не нашли, не значит что их нет. Нажмем не так и сдохнем от ловушки.
  Так что первым делом мы приступили к поиску подсказок. Любые, даже самые незначительные мелочи могут нам пригодиться.
  Но ничего мы не нашли.
  Выхода иного не было, потому мы начали осторожно экспериментировали.
  Вставали на одних плитах, уходили с других.
  Плит тут шесть, потому комбинаций так же немало. Одно нам повезло. Пока никакие ловушки, мы не включили, и все было спокойной. У меня была мысль воспользоваться той подсказкой, что дал мне дядя, но решил придержать ее. Просто потому, что это как-то связано с 'семьей', потому лучше сам потом все просмотрю.
  Было бы неплохо записывать все комбинации, но как назло ничем и некуда. Но благо в чат можно писать. Так, записывая, мы и нашли первый ход.
  Он открылся в центре. Мы тут же записали где стояли. А то второй раз гадать нам не хотелось.
  Приободрившись, мы и вошли в проход.
  Где были тут же убиты....
  Не повезло.
  Делать было нечего, потому мы отправились вновь.
  Опять убили все тех же врагов, действовали по старой схеме и я чувствовал, что если не будет хоть одного чекпоинта, то просто сойду с ума тут.
  Когда зал был во второй раз зачищен мы, вновь открыли проход.
  В этот раз мы сначала аккуратно заглянули внутрь.
  Там мы увидели, что именно нас убило.
  Прямо перед входом была плита с шипами.
  Ловушка опять же оказалась многоразовой, но если нажать плиту и держать, копья не уберутся.
  Там мы прошли дальше.
  Мы оказались в еще одной немаленькой комнате с двумя проходами. Один вел к большой двери, а второй куда-то еще.
  Первым делом мы осмотрели дверь. Она не открывалась, потому нам нужен был ключ.
  Пошли к проходу, и нашли там еще одну комнату с большим сундуком в конце.
  Но наученные горьким опытом идти сразу не стали.
  После трех смертей, кучи убитых нервных клеток и потраченных часов мы таки нашли все ловушки, которые там были.
  А именно плита с копьями, которая действует в три этапа. Сначала выходят копья, потом через несколько секунд еще раз, а потом через минуту еще раз. Так мы в первый раз и погибли, посчитав минуту нормальным временем.
  Потом на той же плите, если она нажата слишком долго, то выпускается облако яда, которое второй раз и убило нас.
  Ну, а третья ловушка это сам замок. Все на вскрытие дается три попытки. Не справились и все, копья и яд действуют одновременно.
  Два часа на то, чтобы все обойти и сделать у нас ушло.
  А наградой в сундуке был только ключ.
  В этом большом сундуке больше ничего не было.
  Ну, разве, что ловушка, которая чуть нас не убила. Благо сумели удрать.
  Зато от всего этого была одна, пусть и тупейшая ачивка.
  
  Достижение! Нервы смерти.
  Вы умирали множество раз, за один день и смерти вы уже порядком надоели. Она теперь желает видеть ваши души как можно меньше времени.
  Награда: Время воскрешения уменьшается на 25%. +50 опыта.
  
  Даже как-то обидно.
  Пусть в целом награда можно сказать нормальная. Ее хоть данж после нашей гибели не отнимет, но все равно, будто лохами нас назвали.
  Настроение это не улучшало, а как на зло врагов в округе не наблюдалось.
  Поворчав немного, мы отправились к двери.
  Открывали ее теперь осторожно.
  Очень медленно.
  Открыв дверь, мы несколько секунд смотрели просто на темноту.
  А затем загорелся свет, и нам предстала следующая картина.
  Большой квадратный зал, пол, стены и потолок покрыты мхом, по всюду растут грибы разных размеров.
  В центре всего этого стоял большой белый гриб ростом в два метра, с широкой красной шляпкой.
  Мы вошли в зал и дверь за нашей спиной закрылась.
  - Это не хорошо.
  Гриб начал шевелиться.
  Он задрожал.
  Затем он выдернул из земли свои толстые ноги, показались его длинные руки с тремя пальцами, а затем появилось большое лицо. Огромные глаза, большой рот с прямоугольными зубами, впалый нос. Лицо у него напоминало череп.
  Огромный гриб посмотрел на нас. На его лице отчётливо была видна злость на нас.
  А затем мы увидели это:
  
  Король Миконидов Бааш. Босс Подземелья. Уровень - 15.
  
  Похоже, мы попали.
  Но вот почему-то настроение у меня наоборот поднялось.
  Я достал саблю, остальные тоже приготовились к бою.
  - Теперь есть на ком выместить все зло, - усмехнулся я. Остальные были со мной согласны. - Никакой пощады! ДжейХА!
  В атаку...
  Прыжок!
  Бег!
  Уклоняюсь от удара огромной руки.
  Подныриваю под нее, и подрезаю ногу босса.
  Он убьет на отмах, но я блокировал удар щитом. Меня откидывает, но в спину босса бьет Ария.
  Поднимаюсь на ноги и несусь в бой.
  Мы с Арией кружим вокруг босса, стараясь ужалить его как можно сильнее, и тянем время отвлекая его.
  В это время Сайтер и Бенедикт отбиваются от подмоги босса. Несколько небольших миконидов, которые зажимают их, и пытаются убить мага.
  Сайтер отбивается, а Бен лечит его и нас, за одно, когда надо атакует магией.
  Вот на меня упало Омоложение - это заклинание природы, которое постепенно восстанавливает жизнь.
  Босс развернулся на Арию, чем подставил мне свою спину.
  Раскрываю крылья и прыжком сближаюсь с боссом.
  Он резко разворачивается и бьет кулаком на отмах.
  Вовремя пригнулся, пропуская удар над собой, и крутанувшись в сторону, порезал его руку.
  Ария опять ударила гриба в спину.
  У того жизнь уже на треть просела.
  Гад силен, не дает мне нормально его ударить, а шляпка у него очень хорошо защищена.
  Рывок спасителя!
  Прыгнул к Арии, парируя удар босса щитом.
  Рука от сильного удара онемела.
  Меня вновь окружает Омоложение, и я успевают отступить.
  Тут на босса нападает Сайтер. Они как раз разобрались с врагами.
  Воспользовавшись тем, что босс отвлекся на меня, воину удалось нанести врагу хороший удар.
  Босс упал на колено и тут же получил кинжалом в глаз.
  Он схватил Арию за руку и попытался второй рукой ее ударить!
  Не позволю!
  Рывок спасителя!
  Тут же рванул к ней на помощь!
  Успел вовремя, принимая удар на себя.
  Меня отшвыривает в стену.
  Я сползаю по ней, а босс несется на меня, выставив впереди свою шляпу как таран.
  Из последних сил удается отползти с траектории. В чем слабость этого приема босса, так в том, что он не видит куда несется.
  Жизни осталось мало. Да и в угол меня зажали. Враг взял разгон.
  На мне оказался дебафф, который наложил на меня босс.
  Проклятие спор!
  Это проклятие уменьшает мою скорость передвижения на 70% в течении пяти секунд.
  Омоложение не успевает меня лечить, и я все еще слабо подвижен.
  5...
  Но босс, похоже, хочет добить именно меня. Не знаю известно ли ему о нашем постоянном переигрывании или нет, но гад действует грамотно с самого начала избавляясь от самого слабого.
  А сейчас это я.
  Он вновь несется на меня.
  4...
  Я с трудом поднялся, опираясь на саблю.
  Его пытался задержать Сайтер, подрубив ногу, но тот на рану не обратил никакого внимания. Ария запрыгнула на босса и била его в спину, но тот не сбавлял скорости и несся вперед. Бенедик кидает заклинание, но шляпка оказалась неуязвима.
  3...
  Щит у меня где-то упал, и я остался с одной саблей.
  Взяв ее двумя руками, я выставил клинок перед собой.
  2...
  Он уже прямо перед моим носом и я делаю единственное, что сейчас могу.
  Падаю на землю, позволяя боссу удариться головой в стену.
  Подныривают сбоку, и ухожу кувырком.
  1...
  Меня ударило в плечо, рука повисла плетью и не ощущалась больше, но не убило.
  Проклятие снято!
  Резкий разворот!
  Рывок к противнику и сильный колющим ударом бью ему в голову!
  - ДжейХА! - выкрикнул я, ударив в уязвимое место.
  Жизнь босса резко просела, но не успел он ничего сделать, как на спину миконида обрушился удар двуручника Сайтера.
  Огромная рана осталась после жуткого удара.
  Его полоска жизни быстро таяла, пока не исчезла полностью...
  Босс растаял на наших глазах...
  Мы все попадали без сил.
  Тяжелое дыхание, боль застилает глаза, а так же очень сильно клонит в сон.
  Омоложение!
  Бен вовремя применил ко мне умение. Не хотелось бы переигрывать этот бой.
  
  Вы одолели босса подземелья!
  Ваш прогресс учтен и теперь вы привязаны к новому месту возрождения!
  
  - ДААААААА!!! - закричали мы от радости хором.
  Это просто невероятная радость. Мы одолели босса, и теперь нам не придется играть все заново. Все же у этого места есть сердце, и оно сжалилась над нами. Мы теперь будем возрождаться тут и все ловушки и уже убитые враги, не возродятся.
  Вот это самая лучшая награда.
  Так же нам досталось много опыта, и каждому свой предмет за победу.
  Проверять вещи мне сейчас не хотелось, потому я махнул рукой и, устроившись на мху быстро уснул.
  Сейчас мне очень сильно нужен отдых. Остальные вроде тоже решили остаться, да и не до того всем было.
  Как ни печально, но сон не стал длиннее даже после такого сложного боя.
  Через три часа я проснулся и с грустью отметил, что все остальные спят. Причем двое вообще из игры вышли.
  Делать нечего, придется ждать.
  Пока я спал, они немного устроились тут. Разожгли костерок, себе матрасов положили. Ну, а я спокойно отоспался на мху, он тут достаточно мягкий, чтобы быть неплохой кроватью.
  Поднялся, очистился от грязи и пыли и стал осматривать себя.
  Раны прошли, травм не осталось хорошо. Экипировка немного пострадала, но починить можно. А так же у меня сломался щит. Но зная систему, я не переживал. Более чем уверен, что за победу над боссом мне выдадут именно щит.
  Так и случилось. На более высоких уровнях награда определяется рандомным образом, и после победы народ начинает обмениваться трофеями. Но на начальных, награда идет только самая нужная игроку. Мне же нужен щит, так как своего я лишился.
  Выглядит как большая шляпка гриба. Даже как-то стыдно ее в руки брать.
  Выглядит так себе.
  
  Грибной щит.
  Ранг - Отличный. Уровень - 0
  Тип - Защита. Щит.
  Прочность - 50/50. Защита - 20.
  Упругая защита. 3% шанс отразить атаку противника.
  
  Отличная вещь нулевого уровня....
  Это полный звездец. Лучше бы первого уровня была, на будущее отличное оружие, а так... Хотя никто заменять его не заставляет. Да и сейчас нужнее. Мне до восьмого уровня немного осталось, да и врагов точно еще много будет, так что сойдет.
  Еще мы, оказывается, получили ключ. Но вот от чего, пока не понятно. Может, дальше дорогу найдем.
  Это хорошо.
  Спать мне не хотелось, потому я приступил к готовке зелий. Настоев жизни у нас не осталось, потому нужно сделать больше. Несколько на крови сделаю, для себя. Ну не буду откладывать.
  Из ингредиентов у меня был мох, грибы, кое-какие растения, которые тут нашлись, немного меда нашлось в инвентаре, и спирт достал. Плюс рядом с нами из стены бил небольшой ручеек чистой воды.
  Вот и чудно.
  Я приступил к работе. Буду очень надеяться, что мне не придется заново готовить зелья, если мы погибнем. Хотя, зелья у нас тратились пока мы шли сюда, они заново не возвращались, потому то, что наварим сами, с нами точно останется. Да и торопиться некуда. Мы тут, похоже, надолго.
  - Уммм... - услышал я стон. Это Ария проснулась. - Доброе... что-то там... - просыпалась она. Да, часов у нас нет, а как там снаружи не понятно.
  - Доброе.
  - Чем занят? - она поднялась и присела у котелка. - Что-то подсказывает мне, что это не суп.
  - Зелье регенерации, - ответил ей. - Оно не такое как жизни, не сразу восстанавливает, а ускоряет регенерацию. Посложнее, но я помню много рецептов.
  - Ты был хорошим алхимиком?
  - Скорее ядоваром, - усмехнулся я. - Но чтобы достичь высот в одном, нужно научиться другому.
  - Здорово, - она обняла свои колени и просто смотрела на огонь. - Мару...
  - М?
  - А куда ты поедешь после Авалона?
  - Пока не знаю. Я планировал поехать или в Арав, или Ксанти, - уклончиво ответил ей. Мне все еще неизвестно наверняка, ведь она может оказаться тем читером. Хотя я больше склоняюсь к тому, что это Сайтер. По крайней мере, мне так хочется думать. Нравится мне все же эта девушка, но я буду пока молчать. - А ты?
  - А мне в Турхену, - вздохнула она. - Там мои друзья...
  - Ты с ними в соре? - спросил я, заметив ее грустный тон.
  - Они не хотели, чтобы я уходила в рерол. А мне надоело стоять за спинами и скучать. Хотела сама сражаться и приносить пользу, вот и разошлись мы.
  - Это печально.
  - Ага... Знаешь, - она не отрываясь смотрела на огонь. - Немного странно находиться в этом мире... Я знаю, что он не настоящий, но...
  - Такой реальный, - кивнул я. - Знаю. Сам подобное ощущаю... Арессия жива...
  - Но обратно я вряд ли вернусь...
  - Почему?...
  - Умираю...
  Я даже застыл... Странно это слышать от человека. А учитывая меня...
  - Если я выйду из игры, то недолго протяну в своем теле, - она опустила голову. - Как давно я там не была...
  - А что твои родители?
  - Их нет, меня никто там не ждет...
  - Сочувствую, - все, что я мог сказать. Я чувствовал, что она не врет. О таком врать сложно. Она не плакала, а просто сидела и смотрела вдаль. Пустой взгляд, мертвый взгляд...
  Кажется, ей многое пришлось перенести.
  Я ничего не смог сказать на это. У меня просто нет таких слов.
  Я сам не совсем живой, но далеко не мертвый. Я помню, что было раньше и как мне приходилось жить. Я никогда не жаловался, потому что понимал, что мне еще повезло. Есть те, кому намного хуже. Так и сейчас, я просто молчу.
  Быть может, у нее есть шанс. Не хочу ее обнадеживать, но как будет возможность, я поговорю с Якихиро-саном.
  Я поднялся и сел рядом с Арией. Она не заметила этого и просто продолжила смотреть в пустоту.
  Приобнял ее за плечо.
  Только сейчас она почувствовала изменения.
  Она так же ничего не ответила.
  Просто улыбнулась и подсела сама чуть ближе.
  Так мы и просидели, смотря на горящий камень под котелком, слушая бульканья зелья.
  Молча, тихо...
  
  
  Глава 15. Легкий путь.
  
  
  Когда остальные вернулись в игру, все было уже готово.
  Ария успокоилась, зелья сварены, а мы готовы к бою. Осталось только поесть, починить экипировку, и можно было идти. Этим как раз занялись эти двое. Судя по лицам, действовали с большой не охотой, но тут уже без вариантов, надо значит надо. Оружие и одежку починили, а поели мы бутербродами с ветчиной, которые приготовить может даже человек, который никогда не видел хлеба.
  Поели, собрались, помолились всем богам, каким можно было, и отправились дальше.
  Полчаса мы убили на поиски второго прохода.
  Он все же нашелся, но через пару минут мы поняли, что он был не тем.
  Это был просто большой бассейн с водой, небольшими колоннами и сундуками на них. Бассейн был наполнен рыбами и судя по их зубастым ухмылкам и размером с мою голову, они точно не декоративные аквариумные рыбки. Откушенная голова Бенедикта была тому подтверждением, когда он нагнулся повнимательнее все рассмотреть.
  Задача перед нами стояла странная, но после семи смертей мы поняли, что не обязательная к исполнению и бесперспективная.
  Это место одна большая головоломка.
  Задача проста. Можно допрыгнуть до сундука и просто открыть сундук. Но если сундук пустой, то пьедестал резко опустится в воду и тебя съедят пираньи. Убивать пираний можно, но их так много, а бить воду можно долго, так что тоже бессмысленно, да и респаунятся твари быстро.
  Цель проста. Найти тот сундук, который отличается от всех остальных и там будет награда.
  После седьмого раза, когда меня порвали пираньи, мы решили тупо забить на все это. Не очень-то награда была нам и нужна, да и идти из этой комнаты некуда.
  Потому махнув рукой, мы пошли искать следующий проход.
  Подобрав комбинацию, мы все же нашли третий проход, и он привел нас к двум дверям в разных концах коридора. Одна дверь при этом очень походила на ту, что была у первого босса. А вторая была круглой и наш ключ к ней подходил.
  Мы, было, обрадовались, что можно босса пропустить, но за этой дверью была другая. Значит, нужен еще один ключ.
  Мысленно собравшись, мы вошли в дверь босса.
  Сразу же поняли, что тот босс, которого убили мы, был вторым, а не первым. Потому как этот был проще, хоть и справились мы с ним только с третьего раза.
  Босс, которого именовали просто Кладка, был шестью большими мешками, непонятно чего, которые каждые несколько секунд выплевывали новых миконидов.
  Задача была проста до безобразия. Нужно просто уничтожить все кладки и все.
  Справились не сразу, просто потому, что нас быстро убивала дикая толпа.
  Потому разделились на две команды. Я и Ария бегали по залу, привлекая внимание грибочков, а остальные убивали кладки. Под конец мы добивали оставшихся.
  Ничего сложного нет. Вообще. Прошлый босс был в разы опаснее.
  Получив ключ, новый уровень, предмет и новую точку возрождения мы, отдохнув, пошли дальше.
  Из новых вещей я получил амулет на усиление регенерации.
  
  Амулет выживания.
  Ранг - Отличный. Уровень - 0
  Тип - Аксессуар.
  Прочность - 10/10. Защита -0.
  Усиливает регенерацию жизни и выносливости 7%.
  
  Ну, неплохо. Бижутерии у меня пока нет. Ее на начальном этапе брать нет смысла. Но может пригодиться пока. Я же сейчас танк.
  Нацепив обновку, взяв ключ мы открыли вторую дверь...
  И были тут же убиты кучей грибов....
  Печально.
  Перебить всех миконидов оказалось сложнее, чем кажется. Их было много, и нам пришлось попотеть, чтобы всех их одолеть. Часть пришлось тянуть за собой до ловушки, как в тот раз. Часть смогли скинуть в бассейн к пираньям, а остальных запинали. Далеко не с первого раза все получилось.
  Ненавижу это подземелье. Ведь все приходится делать с начала, если даже один погибнет. Это и раздражает.
  Но, когда враги были убиты, мы встали перед порталом.
  Никаких ловушек не обнаружили и активировали его.
  Сразу же нас перенесло в большую треугольную комнату, с один проходом и очень длинным и совершенно безопасным коридором. Да, меня это тоже удивило. Паранойя сильно развилась тут.
  Но вот дверь впереди оказалась запертой.
  Зато в каждой стене открылось по проходу.
  Чуть покумекав, мы зашли в каждый проход по очереди. Там нас ждало по боссу.
  Боссы были как ни странно одинаковыми. Два больших пня, которые были довольно серьезными противниками. Большие пни, ростом в десять метров, с длинными корнями, которыми они нас убивали. Но что самое печальное по одиночки их убивать было нельзя.
  Бьешь одного, к нему вскоре приходит второй, бьешь второго, к тому приходит первый. Потому нам пришлось разделиться и бить боссов одновременно. Получилось это далеко не с первого раза. Беда была в том, что только я и Сайтер могли наносить врагу более-менее существенный урон. Кинжалы, магия воды и земли были не очень эффективны против такого врага.
  Не скажу, что враг был особенно сложным. Все что нужно было делать, это отрубать корни, не давая ему восстанавливаться, а так же отбиваться от атак из-под земли и атаковать огнем.
  Проблема была в том, что команда то у нас не предназначена для таких врагов, да и справиться с ними по двое крайне сложно. Пока я и Ария отвлекали одного босса, Сайтер и Бен сражались с другим. Дело было не легким, потому как хоть одна смерть, и все приходилось делать с самого начала.
  Не помню сколько раз мы били эти пни. Несколько раз даже я был близок к победе над врагом, но умирал кто-то еще. В другой раз меня убивали слишком не вовремя.
  Намучались мы много. Эти пеньки сильно потрепали наши нервы. Да и награда с них обоих была одна, то есть они считались как один босс. Мне достались новые ножны, причем первого уровня, а значит пользоваться я ими смогу только после взятия класса.
  
  Ножны черной коры.
  Ранг - Отличный. Уровень - 1.
  Тип - Аксессуар.
  Прочность - 40/40.
  Уменьшение перезарядки умений Сабли на 10%.
  
  Это неплохо. Похоже, мне все же придется больше ориентироваться на сабли. Хотя почти все эльфы и фейри имеют бонусы в сабли. Не прямые мечи, не катаны, а именно сабли. Не удивлюсь, если один из расовых классов будет иметь больше бонусов на сабли. Сабля вообще чуть ли не фишка эльфо-подобных, да и все воины в деревни были вооружены ими.
  Будет интересно. Жду не дождусь, чтобы посмотреть на то, какие будут классы.
  С боссов мы получили по ключу, которые и открыли нам дверь, к очередному порталу.
  Новый портал вывел нас к очень длинному коридору.
  И как только мы в него вошли, мы сразу же поняли, что так просто его не пройти.
  Передо мной резко упала каменная колонна, которая чуть не расплющила меня.
  Затем такие же колонны начали падать и подниматься по всему коридору.
  Похоже, мы попали на полосу препятствий...
  - Кошмар, - побледнел я.
  Колонны опускались и поднимались по всей длине коридора. Пусть мы могли все видеть, но пройти будет крайне сложно.
  Просто потому, что места для всех сразу нет, поодиночке пройти будет сложно, потому тут мы застряли надолго.
  Любые попытки сломать, как-то воздействовать или замедлить колонны проваливались.
  У механизма испытания был определенный ритм и последовательность. Потому много времени мы потратили именно на запоминания всех последовательностей.
  Каждая колонна - это шаг, а значит нужно запомнить все шаги.
  Чтобы всем пройти это испытания, ушло несколько часов.
  Колонн было всего двенадцать, они тяжелые, быстрые и занимали собой все пространство, потому не получалось уклониться или вжаться в стену. Убивало в любом случае. Так мало того, что это дико сложно, нам приходилось идти по очереди. Один ошибся и начинали все с начала. Именно поэтому когда разобрались и освоились, первым отправляли Бенедикса, как самого медленного и того, у кого меньше всего ловкости. Если уж пройдет первым он, то мы тоже сможем.
  С двадцатого раза он все же прошел, а дальше стали мы.
  Я вышел перед колоннами и стал ждать конца цикла.
  Закрыл глаза и сконцентрировался на звуке.
  Раз, два, три. Раз, два, три. Раз, два, три.
  Напоминает ритм вальса.
  Раз, два, три. Раз, два, три. Раз, два, три.
  Нужный звук приближается.
  Цикл начинается тут и заканчивается здесь же. Именно поэтому нужно вовремя сойти с пути, чтобы обратно не отправиться.
  Раз, два, три. Раз, два, три. Раз, два, три.
  Вперед! Вперед! Назад!
  Первые шаги сделаны.
  Вперед! Назад! Вперед!
  Пока топчусь на месте. За спиной с грохотом опускается колонна, но я не реагирую. Все концентрация на шагах.
  Вперед! Вперед! Вперед!
  Закрываю глаза, потому что тут зрение только мешает. Главное ритм.
  Назад! Вперед! Вперед!
  Гул и шум вокруг. Он сильно бьет по ушам. А я фейри, у меня уши большие.
  Вперед! Вперед! Назад!
  Близок к цели! Осталось немного.
  Вперед! Вперед! Назад!
  Я почти на месте, но пришлось отступить, чтобы остаться в живых. Один раз посчитав что можно уйти с цикла и ты труп.
  Вперед! Назад! Вперед!
  Есть!
  Прыгаю вперед с кувырком!
  Падаю на землю и замираю...
  Ничего не произошло.
  Я живой.
  Открыл глаза и уставился в потолок.
  Прошел....
  Вновь... Надеюсь в последний раз...
  - Вставай, - мне подал руку Бен.
  - Спасибо, - поднялся и встал рядом с ним. - Ждем остальных.
  - Ага.
  Мы стояли и просто ждали, когда народ пойдет. Торопиться не стоит. Так у нас еще впереди босс, потому тут мы точно еще будем ходить.
  Они справятся, потому я не волновался, что мы перенесемся к прошлой точке возрождения.
  - И почему ты идешь за Сайтером? - спросил я мага.
  - М? - он посмотрел на меня.
  - Ты вроде неплохой парень, но слушаешься этого дурня. Зачем тебе такой геморрой?
  - Ну, - он почесал затылок. - Мы все друг друга используем, - он вздохнул. - Порой можно уступить, прогнуться, потерпеть, но выиграть и в конце смеяться, чем гордо оставаться позади. Я так и живу, - он сделал паузу. - Может, звучит трусливо, но весь мир такой.
  - Тут не поспоришь, - хмыкнул я.
  Он прав. Можно сколько угодно говорить о том, что ты все сделаешь сам, что ты справишься со всем, отказываться от помощи и гордо идти самому. Но в итоге идешь медленнее всего. Его позиция жизни никому не нравится, она для всех трусливая и жалкая, но именно так все и поступают. Они придумывают себе оправдания, но в итоге все сводится к тому, что все рано или поздно так поступают.
  Тут главное, не в том, что ты делаешь, а как к этому относишься.
  Можно убирать выполнять тяжелую работу за других и злиться и ненавидеть. А можно найти в этом плюс и думать о том, что это принесет в будущем.
  Я не говорю, что это хороший путь. Но не назову его плохим.
  Бенедикт не дурак. Он прекрасно понимает свои возможности, потому подчинился, чтобы пройти самый сложный отрезок. Магам всегда сложнее всего начинать. Большая часть игроков до десятого уровня за воинов играют, потому как, на заклинания еще накопить денег надо. А он решил не тратить время на бесполезные вещи, не искать, потом возможность сбросить очки, чтобы перераспределить их, что довольно дорого. Он просто выбрал путь, который не каждый осилит. Разводилы берут себе помощников только вначале, чтобы им было легче работать, или чтобы потешить собственное самолюбие, тем, что они управляют слабыми, но в целом такое можно прожить или вытерпеть, ради пользы для себя.
  Гордыня приводит к печалям.
  Быть может я и сам поступил так же... Не знаю... Мне теперь некуда торопиться, некуда особо идти, потому и такие дела мне так же не нужны.
  Я так задумался над этим вопросом, что перестал замечать округу. А в этот момент из полосы вылетела Ария.
  - УРХ! - прохрипел я, когда она сбила меня с ног и придавила голову своей попкой.
  Может это и выглядит эротично, но все случилось так неожиданно, что я чуть не погиб.
  Это была бы самой тупой смертью из всех.
  Благо меня спасли, а Ария еще несколько минут была красная как помидорка, да и сам я был не менее алого оттенка.
  Когда Сайтер прошел, мы успокоились, то отправились дальше.
  Нас впереди ждало что-то еще...
  
  
  Глава 16. Розы демонов.
  
  
  Мы открыли широкие арочные двери и оказались в довольно большом зале. Тут намного просторнее чем было в других комнатах. Огромный шестиугольный зал, заполнен травой, цветами, деревьями и тут даже солнечный свет откуда-то идет.
  Подняв голову, я заметил под потолком что-то светящееся, оно торчало из него и освещало все тут ярким светом.
  
  Точка силы: Восстановление маны ускорено на 50%.
  
  Оу...
  Похоже, этот свет особенный. Он дарит этот свет. Приглядевшись получше к источнику света, я заметил там торчащий камень белого цвета, ярко сияющих на весь зал. Его свет очень теплый, не слепит, и очень приятен.
  - Кажется, мы нашли то, что искали, - сказал я, смотря на камень.
  - И как нам его достать?
  - Думаю, сначала нужно разобраться с боссом, а потом уже думать, - пожал я плечами.
  Босса пока не видать. А поскольку все они растения, то не стоит расслабляться.
  А место тут действительно хорошее. Деревья очень большие, на них даже залезть можно, да и растут какие-то плоды.
  Также у стен я заметил, растут кусты роз. Много красных роз. Это хорошо. Розы хороший ингредиент. Духи из них можно сделать, и лечебные зелья из роз, получаются неплохими, шипы тоже могут на многое пойти. Одна польза от этих растений. Только я ножницы садовые не взял, а такие цветы нужно аккуратно срезать, чтобы они дольше не вяли.
  Ну, да ничего. Это можно и так взять. Я вряд ли долго буду держать эти цветы у себя.
  Осмотревшись тут, мы так босса и не нашли.
  Тут деревья, трава, цветы, а босса нет.
  Стали подходить к деревьям, на всякий случай, ожидая, что те нападут на нас, но нет. Деревья оказались совершенно обычными. Трава так же не спешила нас атаковать, как и цветы.
  Странно.
  Подошли к розам.
  Осмотрели их.
  Тоже вроде обычные.
  Странно.
  Вдруг я что-то заметил в кустах роз.
  Присмотрелся, отодвинул бутоны...
  Там лежал череп... Человеческий череп, или скорее фейри.
  Краем глаза замечаю какое-то движение!
  Тут же раскрываю крылья и отскакиваю!
  Мимо пролетает что-то!
  Со стороны слышится лязг клинков!
  Ария так же отступает!
  Прыжок! Прыжок! Прыжок!
  Мы отступили к выходу, который уже закрыт.
  Стоим, спина к спине, ощетинившись оружием и готовые отражать любую атаку.
  Вот только неведомый враг не спешил показываться.
  Потекли томительные секунды ожидания.
  По щеке стекла капелька пота.
  Вновь что-то замечаю!
  - Пригнитесь! - кричу всем.
  Мы вовремя успеваем присесть, и в дверь за нами что-то врезается!
  Быстро обернувшись, увидел какое-то лезвие, большое, зеленое.... Да это лепесток! Большой лепесток, очень твердый, жесткий и острый. Хотя недостаточно прочный, чтобы так встрять в деревянную дверь. Это же, какое ему ускорение нужно дать?
  Тут кусты роз начали шевелиться. Причем все сразу.
  Из кустов начали выходить неведомые твари. Тонкие зеленые тела с шипами, каким-то хитином или пластинами, длинные руки и ноги по четыре острых пальца. Из спин торчат какие-то шипастые лианы, а вместо голов у них большие бутоны роз.
  Их пятеро, все повернулись в нашу сторону. Из рук у них растут те самые лепестки, которыми они, похоже, неплохо кидаются. У одного такого лепестка нет, и он не спешит расти.
  Посмотрел на одного.
  
  Клумба Розарин. Финальный босс. Уровень - 10.
  
  Похоже, эти пятеро и есть босс. Они все один противник. Маловат уровень для финального босса. Хотя их пятеро, может и сойдет.
  Враги встали напротив нас, застыли, стали ожидать наших действий, а мы не спешили и ждали когда начнут они.
  Тут первый из них рванул на нас.
  Он подпрыгнул и налетел на меня.
  Подставил щит под его удар!
  Щит выдержал.
  Налетевшего ранит Сайтер, но тот отделался только небольшой раной на торсе и отскочил. Его полоска жизни немножко просела.
  Но тут рана быстро зажила, а хп восстановилось!
  Быстро!
  Цветы переглянулись.
  А затем они рванули в разные стороны!
  Двое понеслись на нас с разных сторон. Один убежал за деревья, а еще двое понеслись на пролом.
  Пригибаюсь, пропуская над головой режущий лист.
  Ария и Сайтер дерутся с крайними.
  Бен кинул в них камни, от камней они увернулись, а затем начал кастовать на нас Омоложение.
  Дуновение!
  Их обоих откинуло назад.
  Отбиваю очередной лепесток.
  Рванул вперед и разрезал бутон упавшего розана.
  Его друг тут же нападает на меня, а второй очень быстро восстанавливается.
  Ария на полной скорости срезает колючки режет бутон своего противника, но тот так же быстро лечится. Сайтер поджег своего врага, но тот сопротивляется огню, его регенерация очень высока.
  Я отбиваюсь сразу от двоих. Третий так же непонятно почему засел в засаде и не показывается.
  Они атакуют острыми лапами, желая схватить меня.
  Их острые листья уже порядком порезали мою куртку и шапку.
  Парирую, уклон, отвожу удар щитом, пинок, кувырок в сторону.
  Дуновение!
  Один упад, но второй устоял.
  Третий вылетает из своего укрытия и нападает на Бена.
  Маг успевает, отскочил, и атаку на себя принимает Сайтер. Его противник жив, быстро восстанавливается, но пару секунд не подвижен из-за огня.
  У меня несколько легких ран, но в целом нормально, Омоложение работает быстро.
  Захожу противнику за спину и бью в спину.
  Ударом сабли срезаю ту шипастую лиану.
  Из нее тут же начинает бить поток зеленой жидкости, которая начинает брызгать в разные стороны.
  Сам противник чуть ли не моментально усыхает и умирает.
  - Рубите лианы! - кричу остальным. Те поняли и так же стали атаковать врага в их слабое место.
  Ария увернулась от удара лепестком и двумя отточенными ударами отсекает 'шланг'.
  Сайтер и Бен так же быстро справляются.
  Вскоре все пятеро были мертвы.
  Мы стоим. Переводим дух. Озираемся.
  - Как-то слишком просто, - хмурится Сайтер.
  - Стартовое же подземелье, - говорит Бен.
  - Еще не все, - помрачнел я. - Если бы победили, нас бы предупредили.
  - А где 'шланги'? - спрашивает Ария.
  Действительно. Отрезанные нами шланги куда-то пропали.
  Кажется, эти пятеро были к кому-то присоединены...
  Земля задрожала!
  Дерево перед нами было разрезано и упало, а затем его что-то отшвырнуло со своего пути.
  Перед нами предстало оно.
  Двадцатиметровое создание. Напоминает собой некий гибрид из розы и богомола. Лапы у него так точно как у богомола. Все тело будто обвязано нескончаемым количеством терний. Огромная голова бутон раскрывается, показывая нам жуткую зубастую пасть со жвалами.
  
  Демон Розы. Финальный босс. Уровень - 15.
  
  Огромная тварь тут же рванул на нас.
  Врассыпную!
  Он врезался в стену, но тут же развернулся и ударил по земле своей лапой, заставляя ее дрожать.
  Провокация!
  Спровоцировал противника на себя. Тут же понял, что зря это сделал, так как босс довольно опасный.
  Бегу от него по залу, а он несется за мной, по пути снося все деревья, камни и кусты. Меня постоянно подлечивают, не давая устать, от такого бега.
  В спину ему ударяет Сайтер. Огонь вспыхнул на спине монстра!
  - ГААААААААААААА! - завопила тварь от боли. Полоска жизни существенно просела. Он тут же обернулся и наотмашь ударил Сайтера, но тот успел лечь, чем спас свою жизнь, но лишился меча.
  Ария запрыгнула на ногу босса и ударила ее молнией!
  Босс подскочил и стряхнул девушку со своей ноги.
  Пока он отвлекся, я рванул к Арии.
  Рывок спасителя!
  Переместился благодаря этому рядом с боссом. Раскрыл крылья и зачал забираться по ноге монстра.
  В этот момент Ария и Бен ударили по Розе, отвлекая его.
  Тот пытается их поймать. Земля подлетает в воздух от его ударов, деревья и камни летают в разные стороны. А монстр все буянит.
  Карабкаюсь по спине.
  Рядом заметил Сайтера, он также залезает наверх. Он без меча, но магия огня нам поможет.
  Тварь просекла, что на нее кто-то лезет.
  Ударила себя в спину!
  Лапа прошла чуть выше!
  Я зацепился за лапу и полетел по воздуху, несясь как тряпка, приделанная к болиду.
  Чуть не сорвался, но удержался.
  Прыжок!
  Я на плече.
  Рядом Сайтер!
  Он приготовил огненное дыхание, а я воздушное.
  Комбинированная атака огня и ветра ударила жутким пылающим ураганом в бутон монстра.
  Пылающий конус!
  Огонь поджег голову.
  Мы тут же спрыгнули с тела и отбежали.
  Монстр хватается за голову и пытается потушить огонь.
  Он падает, и корчиться на земле. Огонь перебрасывается на деревья, что он повалил и начинается пожар. Огонь охватывает зал.
  Мы тут же бежим к выходу. Благо он был выломан Розой, пока она буянила.
  Выбежали из дыма, тут же постарались отдышаться.
  Сайтер и Бен кинули на нас всех Воздушные пузыри, чтобы мы не отравились дымом. Да, это заклинание и так можно использовать, как противогаз. Но работает он все же мало времени. Обязательно себе такое возьму, как выйдем.
  Огонь внутри вскоре погас, дым ушел, оставив только пепелище.
  Среди пепла мы нашли то, что осталось от Розы. Он почти сгорел, только его огромная голова и осталась.
  Поскольку у меня единственного у кого остался меч, то я достал клинок и встал над телом босса.
  Замахнулся в его глаз.
  Силовой удар!
  Сильное умение ударило в глазницу монстра, вводя клинок в голову.
  Босс быстро умер, его тело рассыпалось на куски.
  Демон пал.
  Подземелье пройдено!
  
  
  Глава 17. Предательство.
  
  
  Поздравляем! Вы прошли подземелье - Осколок звезды!
  Пока вы не выйдете из подземелья, оно не перезапустится, а в случае смерти воскресните на последней точке прогресса.
  Награда: +500 опыта. Свиток Умения. +10 серебряных монеты. Случайный предмет.
  
  Ваш уровень повышен! Текущий уровень - 10.
  
  Получен предмет: Осколок звезды.
  
  Достижение! Покоритель подземелья!
  Вы прошли свое первое подземелье.
  Награда: +50 опыта.
  
  Вы достигли 10-го уровня. Можете выбрать класс.
  
  Вот и все.
  Мы справились.
  Переглянулся. Устроили мы тут, и пожар, и добивание врага и вообще выглядим потрепано.
  Свиток умения - это неплохо. Если свиток дают в награду за что-то, то можно смело предположить что он или редкий или более дорогой, чем может себе позволить игрок. Так сказать неплохая альтернатива. Потом посмотрю, что именно я получил.
  Каждый из нас, похоже, получил предмет Осколок. Достал его из инвентаря. Миниатюрная версия того камня, что торчит над нами. Вот и сделали все. Осталось вернуться обратно, ну и еще можно проверить тот тайник, о котором говорил дядя. Хотя сейчас его доставать не стоит, народа многовато.
  Рядом встал Сайтер. Он смотрел на тушу босса и потер подбородок.
  - Справились, - хмыкнул он.
  - Победа, доставшаяся тяжким трудом особенно сладка, - усмехнулся я. Да, чувствовал я себя просто прекрасно. Все же наконец все это закончилось. Осталось получить свою награду, потом выбрать класс и все, можно валить в открытый мир.
  - Может быть, - покивал он.
  Резкая боль в боку!
  Я отпрыгиваю!
  Вижу в руках у Сайтера маленькая рукоять без клинка, но кровавый след показывает, что острие просто невидимо.
  Невидимый клинок?!
  Бездна!
  Я не заметил удара!
  Ария было дернулась, но тут тело пронзает другой невидимый кинжал!
  Она погибает и переносится к нашему прошлому месту прогресса, но мы остаемся тут. На месте Арии остается ее лут, свиток, амулет, деньги. Лут тут же поднимает Бен.
  Я отступаю и достаю клинок!
  - Сволочи! - рычу им.
  - Не больше чем ты, - фыркнул Сайтер. Он что-то нажал на своей панели. Легкая вспышка и все. После этого он достал двуручник. Хороший клеймор. Оружие 2-го Круга. Похоже, он сразу выбрал класс не дожидаясь возможности посмотреть на расовые классы. - Ты не представляешь, как давно я хотел тебя убить, Маруку! - его глаз задергался. - Если бы не ты, и эта девка, то мы бы за пять минут прошли это подземелье! - он выставил свой меч перед собой. - Теперь ты за все заплатишь.
  - Пройти? - нахмуриля я. Рана в боку довольно глубокая, кровоточит, сражаться будет сложно. - Читеры?!
  - Ага, - усмехнулся Бен.
  Они заодно. Все его словечки были пустым обманом. Вот же сволочи. Мне стоило быть осторожнее.
  Самое печальное, что слова это не доказательства. Пока они не применят чит, я ничего сделать не могу. Значит, придется выкручиваться, а потом сообщить Якихиро-сану.
  - Если бы нас не заставили тащиться с вами, нам не пришлось бы мучаться тут, - продолжал злиться Сайтер. - Но теперь мы оторвемся!
  - Свитки умений будут хорошей наградой. Если твой мне не понравится, то продам его, - смеялся Бенедикт. - Такие немало стоят.
  - Я еще живой, Сайтер, - усмехнулся я. Нужно выиграть время. Ария может быстро придти. Да, там перед ней только полоса препятствий. - Ну, а ты подтверждаешь свою слабость. Меня ты в обычном бою не победил, вот и решил так сделать.
  - Говори что хочешь, - не поддался он на провокацию. - Но сейчас я тебя зарублю. Не мешай, Бен!
  Он рванул на меня.
  Присел!
  Его меч просвистел над головой.
  Резко влево!
  Клинок справа!
  Кувырок!
  Уклоняюсь от его удара.
  Боль в боку мешает нормально двигаться.
  Он устремился за мной.
  Парирую его атаку.
  Меч у него тяжелый, но второй рукой я держу кровоточащую рану.
  Как же больно!
  Пнул его и отступаю!
  Огонек!
  Сайтер думал защититься, но мой огонь ударил мне же в бок.
  Жуткая боль пронзила тело!
  Все же моя чувствительность постепенно становится полной!
  Плохо!
  Но рану я прижег, а урон нанес себе слабый. Так хоть драться могу.
  - Ты псих, - усмехнулся он. - Я убью тебя, потом воскрешу и буду убивать, пока с ума не сойдешь!
  - Ну, так иди и попробуй победить, - рассмеялся я.
  Он рванул в атаку. Кидаю в него щит, он отбивает его, а я тем самым иду в атаку.
  Удар! Парирование! Уклоняюсь! Удар! Выпад!
  Он пытается применить какое-то классовое умение, но тут же получает огнем в лицо.
  Он был вынужден уклониться.
  Сокращаю дистанцию!
  Удар!
  Удалось его порезать!
  Продолжаем атаку.
  Уклоняюсь от его удара!.
  Тут за спиной возникает его друг Бен.
  Он кидает в меня булыжник!
  Удар получился сильным.
  Меня откинуло и я с трудом поднялся.
  Но удар в лицо ногой от мага, ставил меня вновь упасть.
  - Не мешай мне играть! - зарычал на него Сайтер.
  - Да ладно, - махнул рукой его друг. - Мне скучно. А пока там девка придет еще не понятно. С ней тоже повеселимся.
  - А как же защита на такое? - заволновался Сайтер.
  - А я тут на что, - улыбался маг. - Админы ничего и не заметят, а доказать невозможно. Я такое и не раз делал.
  - Потому и ушел на рерол.
  - Ну, кто же знал, что у той такие друзья.
  - Да заткнись ты.
  Я же пока они болтали, делал вид, что мне очень больно. Теперь понятно, кто из них ведущий, а кто ведомый.
  Сам же, достал ядовитый порошок и порвал бумажку.
  Маг подошел.
  - Сейчас потанцуешь, - он размял пальцы.
  - Сам танцуй!
  Поднял руку.
  Дуновение!
  Ветер подхватил пыль, и она окутала мага.
  - ААААА! - он закричал. Эта пыль наносит довольно неприятный урон по глазам.
  Он тут же вылетел из облака пыли, которое быстро оседало.
  Маг начал корчиться и кататься по земле, от этого яда.
  - Неплохо, - я присел. Спина жутко болела.
  - Ах ты! - Сайтер рванул на меня, но тут же упал на колени.
  Вспотел, в глазах у него стало все мутно. Вон моргает и головой трясет. Я такое не раз видел.
  - Знаешь, какое первое правило Ядовара? - улыбнулся я. - Даже если враг невосприимчив, все равно держи клинок отравленным.
  Воин побледнел.
  - В моих ножнах достаточно яда. Хотя он и плохо влияет на качество оружия и ножен. Придется поискать хорошие, в которых можно многое смешать.
  Он встал и шатаясь пошел на меня.
  Я тоже поднялся.
  Рывок.
  Подлетаю к Сайтеру и отрубаю ему голову.
  Туша падает на землю, а лут передо мной.
  Затем так же оприходую и мага.
  - Готово, - поморщился я от боли.
  Присел на ближайший камень. Достал склянку с зельем жизни.
  РКШ! - какой-то звук привлек мое внимание.
  Тут на месте их смерти появились какие-то светящиеся точки.
  Мрак! Это еще что такое?!
  Небольшое искажение и оба гада вернулись к жизни.
  Оба целы и невредимы.
  - Урод! - зарычал Бен. - Это было больно!
  Он тут же скастовал на меня водное заклинание и меня отшвыривает в сторону.
  С трудом поднялся, но тут же получил от Сайтера удар ногой.
  Упал в пепел и некоторое время не вставал.
  Кое-как сумел сесть.
  - Так это и есть чит? - хмыкнул я, смотря на этих двоих. Они оба жутко злые. К тому же полностью здоровы и больше на мои уловки не попадутся.
  - Ты сейчас и не такое увидишь, - Сайтер перехватил меч поудобнее и они оба пошли на меня.
  - Нет, не увижу, - вздохнул я и посмотрел на них. - Как там говорить? А! - Бан.
  Она замерли.
  Они парализованы и не в силах пошевелиться!
  Оба шокировано смотрят на меня.
  - Да, ребята, - поморщился я от боли. Поднялся. - Как Мастер Игры, - они побледнели. - Я есть свидетель применения запрещенных вещей в Арессии! Как представитель Администрации я прошу явления!
  Парни позеленели, но сказать ничего не могли. Полностью обездвижены, не могут ничего говорить и даже выйти из игры. Такой паралич действует, только если есть доказательства вины. Они могли говорить, что угодно, но применив при мне то воскрешение, они дали мне полную свободу действий.
  Ну, кто же мог подумать, что я буду ГМ.
  Со мной тут же вышел на связь Якихиро-сан.
  = 'Слушаю', - сказал он.
  Передо мной появилась большая серая сфера.
  - Читеры найдены. Применение воскрешающего чит-кода, также есть подозрения, на наличие чит-кода 'насильника', по следам их действий могу предположить, что применяют более сложные заклинания, незаконным способом, а также не первый раз уходят от наказания.
  = 'Начинаю анализ'.
  Сфера приблизилась к читерам и просканировала их каким-то лучом, затем тоже самое сделала для местности. Через несколько минут все было закончено.
  = 'Наличие чит-кода полностью подтверждено. Начинаю подключение к шлему-консоли пользователей. История действий загружается на сервер Администрации. Начинается расследование. В случае подтверждения обвинений на нарушителей будет заведено уголовное дело по статье насилие над личностью, по Уголовному Кодексу'.
  Рапорт сферы порадовал.
  = 'Нарушителям отныне закрыт доступ во все игры и сайты компании Танабэ сроком на один год. В случае доказательства виновности в других преступлениях, бан продлиться от пяти до десяти лет, или пожизненно. Домашний адрес нарушителей уже получен, как и паспортные данные'.
  Посмотрел на этих двоих. Они слов админа не слышали. Нечего им такое знать, да и раньше времени пугать нельзя. Пусть на лучшее надеются. К тому же судя по деньгам Сайтер богатенький. Такие могут и выкрутится. Проблемы у меня, так или иначе появятся.
  - 'Проверка окончена, чит-коды записаны и будут закрыты, история применений так же будет проверена. Выноси вердикт. Ты молодец'.
  Сфера пропала.
  Я еще раз посмотрел на этих двоих. Они явно хотели молить о прощении, взятки мне точно попробуют дать, потом начнут сыпать угрозами, наверняка пообещают найти меня и всю мою семью, и тут еще проблем накинуть, да и многое другое.
  Но говорить с ними я не желаю.
  - Запрет на посещение всех игр компании Танабэ, а также использование их ресурсов, с занесением в личное дело. Срок бана, год, - сказал им. - Прощайте. Приступить к исполнению!
  Они оба исчезли.
  Ну и ладушки.
  Я опять опустился на землю. Жутко больно. Нужно приобрести себе лечащее заклинание. То же Омоложение сойдет, хотя посмотрим, как получится.
  Неприятно себя чувствую. Похоже боль все же я начинаю все больше ощущать.
  Тут в зал влетает Ария.
  Забегает с кинжалами в руках, озирается. А тут только я и две кучки лута.
  - Ха? - удивляется она.
  - Не дождался тебя, - пожал плечами. - Можешь не волноваться, они уже не вернуться.
  - Ты уверен? - засомневалась она.
  - Уверен, - махнул я рукой. - Но точно стоит ждать их мести. Организовать какую-нибудь гадость эти двое точно смогут. Стоит быть осторожнее.
  Она подошла ко мне и помогла подняться.
  - Собирай их лут, потом распределим, - сказал ей. - А сейчас идем, есть еще одна вещь, которую нужно сделать....
  
  
  Глава 18. Конец испытания.
  
  
  Добраться до первой комнаты оказалось сложнее, чем мы думали. Полосу препятствий обратно пройти у нас вряд ли получится, так что мы подождали полчаса, когда лут станет уже неотделимым, а потом выпили яду и быстро погибли.
  Неприятно было. Да и у меня чувствительность подскочила. Зато как там сохранились то туда же нас и отнесло.
  Но мы перенеслись на ту сторону портала, не потеряли свитки, как и деньги с вещами. Причем нам же достались и вещи тех двоих, которые они получили за босса, их деньги и свитки. Жаль, только их экипировку не достать. Она, увы, уже удалена с ними. Хотя мы и нашли меч Сайтера, который он выронил, хоть он и нулевого уровня, но можно будет продать, сам-то меч неплохой.
  Дальше путь стал проще, врагов уже нет, да и не появятся они.
  Дошли до плит, и я стал думать над тем, как открыть последнюю дверь. Ария же решила, пока я тут кручусь, посмотреть, что там, в сундуках с водой. Теперь, когда не нужно страдать от возрождения, можно и проверить.
  Дядя сказал тогда:
   'Иди по солнцу, и снова, и снова'
  Разгадка не сложная. Иди по солнцу. Значит от востока до заката, а остальное сказано, что три раза так пройтись нужно. Почему три? Потому что сказано, 'и снова', значит, один раз уже сделан, а затем еще раз снова.
  Быстро разобравшись, где какая сторона света, и которая из этих плит первая, я стал идти.
  Один круг, второй, третий.
  Как нога коснулась последней плиты, на правой стене появился проход.
  Войдя туда я увидел небольшую комнатку. Там был один сундук.
  Подойдя к нему, я первым делом осмотрел на ловушки. Не хотелось бы погибать, да и паранойя развилась из-за этого данжа.
  Но ничего вроде нет. Да и замок не закрыт.
  Открыл сундук и нашел там несколько вещей. Черная кожаная куртка, с вшитыми стальными пластинами на груди, руках и плечах. Пояс с десятью карманами, а так же записная книжка.
  Записная книжка представляла собой отчеты, имена и записи. А так же несколько строк текста, который явно был адресован мне.
  
   'Если ты читаешь это, то значит, понял маленький секрет. Рад, что ты догадался, а то не хотелось бы оставлять эти вещи тут еще на годы. Они когда-то принадлежали твоему отцу, когда он еще был молод. Но как женился и родился ты, он ушел на покой.
  Когда-то тут находилась наша крепость. Дом нашей семьи, но упавшая звезда десять лет назад поставила точку в нашем наследии.
  Я тогда был не в чести у знати Благого Двора, из-за того, что сильно повздорил со столичными аристократами. Мало того, что никто не помог восстановить наш дом, но и это место переделали под испытания для новичков. Я даже не мог забрать вещи брата и его жены, как доступ мне сюда был закрыт. Но пронести сюда кое-чего я все же смог и надеюсь, что это тебе поможет.
  Держи это в секрете, пока ты не прошел все испытания. И письмо уничтожь'.
  
  Вот значит как.
  Это место, когда-то было домом 'моей' семьи. Печальный исход. Крайне печальный.
  Но поделать я тут, увы, ничего не могу.
  Зато нашел неплохой для себя лут.
  Черная куртка, с крепкими застежками, весьма стильная и удобная.
  
  Куртка темного наемника.
  Ранг - Отличный. Уровень - 1.
  Тип - Одежда. Кожаная броня
  Прочность - 80/80. Защита - 10.
  Требования: Защита - Первый Круг.
  +2 к Силе. +1 к Ловкости.
  Во время боя защита всей экипировки повышается на 30% на 10 секунд. Перезарядка 3 минуты.
  
  Неплохо, очень даже. В бою защита повышается, что крайне неплохо. Хотя это может включиться в неподходящий момент, когда и атаки особой нет, но надеюсь обойдется.
  
  Пояс путника.
  Ранг - Хороший. Уровень- 1.
  Тип - Одежда.
  Прочность - 25/25. Защита - 2.
  Требования: Защита - Первый Круг.
  Уменьшает вес прикрепленных к нему вещей на 15%.
  
  Не такая хорошая вещь как предыдущая, но для начала сойдет. Все убрал в инвентарь. Тут еще нашел немного серебра. Думаю, им стоит поделиться с Арией. Ну, чтобы она не чувствовала себя обделенной. А то я и так долгое время ее подозревал, надо бы извиниться.
  Кстати, а что я там получил из вещей за босса?
  Ими оказались кожаные штаны. Очень неплохие.
  
  Штаны бегуна.
  Ранг - Отличный. Уровень - 1.
  Тип - Одежда.
  Прочность - 30/30. Защита 5.
  Требования: Защита - Первый Круг.
  +2 к Ловкости. +1 к Телу.
  Скорость бега увеличивается на 10%.
  
  Сойдет. Ария тоже что-то получила.
  Значит, теперь мне нужно найти себе сапоги, перчатки, под куртку и что-то на голову. Денег у меня теперь достаточно, так что смогу затариться вещами.
  Как закончил тут стал ждать Арию.
  Она вскоре вернулась. Мокрая, но очень довольная.
  - Какова добыча? - спросил я.
  - Немного серебра, а так же пара колец, - улыбалась она. - Тебе думаю, пойдет это.
  Она кинула мне кольцо. Простое серебряное кольцо с выгравированными рунами на нем.
  
  Кольцо мистика.
  Ранг - Хороший. Уровень - 1.
  Тип - Бижутерия.
  Прочность - 5/5.
  Восстановление маны ускорено на 10%.
  
  - Спасибо, - кивнул я. На магию вещь и правда пригодится пара вещей. В игре есть небольшой выбор для мужчин и женщин. Можно носить из бижутерии всего пять предметов. А каких, уже решает сам игрок. Не все парни готовы носить серьги, потому они предпочитают или кольца, или значки, но амулет всегда только один на шее можно носить. Так что особо не разгуляешь. - А себе что взяла?
  - На скорость бега, - усмехнулась она. На скорость мне бы тоже пригодилось, но я обойдусь.
  - Давай осмотрим наши свитки.
  - Давай.
  Свитки нам достались крайне неплохими.
  Первый был моим, и он был на 'Бросок кобры' - умение Первого Круга Мобильности. На первом кругу такое редко найдешь, обычно такие только на втором.
  Не ожидал. Это умение позволяет сделать довольно сильный рывок, а также сбрасывает с применившего замедления и может вырвать из ловушки, типа зыбучих песков.
  
  Умение 'Бросок кобры'.
  Круг Первый.
  Навык - Мобильность.
  Бросок кобры - умение мобильности. Делает сильный рывок, вперед сбрасывая эффекты замедления и сдерживания. Расстояние 10 метров. Затраты выносливости 30 единиц. Перезарядка 20 секунд.
  
  Неплохо. Расстояние поменьше чем Рывок спасителя, но в целом пойдет. В бытность орком у меня такого умения не было, просто потому что Второго Круга Мобильности нет, а на Первый я такое не находил. Но я и обычным рывком обходился, да и имел некоторые другие способы избежать замедления. Да и кто остановить огромного орка?
  Арии тоже досталось умение мобильности, но со скрытым уклоном. Умение не прерывает скрытности или другие эффекты незаметности. Мне бы тоже такое пригодилось, но у меня нет скрытности и незаметности, да и вряд ли будет. Хотя есть иллюзии, но это уже как получится.
  Далее шли свитки наших неудачных коллег.
  Первый свиток магический и он принадлежал Бену.
  Тут заклинание Антей. Довольно сильное заклинание Природы. Оно позволяет восстанавливаться от листьев и деревьев. Хорошее заклинание. Я бы не против себе взять, но думаю, Арии оно больше пригодится. Хотя использовать это умение можно только рядом с растительностью. Без нее заклинание бесполезно.
  
  Заклинание 'Антей'.
  Круг Первый.
  Навык - Магия.
  Школа - Природа.
  Антей - заклинание Природы. Создает ауру, которая восстанавливает жизнь магу, беря ее от природных источников, таких как трава, деревья, кусты или цветы. Радиус действия 2 метра. Затраты маны 6 единиц маны в секунду. Перезарядка 30 секунд.
  
  С виду заклинание кажется так-себе и отчасти это так, но у него большой потенциал.
  Если правильно качать, то заклинание увеличит радиус, начнет и другие параметры восстанавливать, а так же лечить всех кто в радиусе действия. Короче неплохое заклинание с большим потенциалом.
  Последним был свиток Сайтера. И он оказался довольно необычным.
  
  Заклинание 'Праведный удар'.
  Круг Первый.
  Навык - Магия.
  Школа - Свет.
  Праведный удар - заклинание Света. Воин света заряжает собственное тело, солнечной энергией усиливая свой следующий удар на 150%. Затраты маны 50 единиц. Перезарядка 30 секунд.
  
  Неплохо, неплохо, я бы даже сказал интересно. Это само-бафф, который просто усилит следующую атаку более чем в два раза, а если к нему еще и умение применить, то вообще убойная штука.
  Ария подумала себе его взять, но быстро передумала, поняв, что оружие тогда будет очень ярко светиться, что выдаст любую скрытность. Так что она отдала свиток мне, а ей я отдал Антея. Если будет сильно нужно, то потом куплю.
  Изучив все заклинания и умения мы пошли наружу.
  Вообще мы неплохо так прошли подземелье. Набрали уровни, много лута, да и решили все проблемы.
  У меня вот заклинания и умения выросли.
  Провокация до 4-го уровня доросла, но пассивок не получил. Ну и ладно, потом себе получше возьму что-нибудь. Бег повысился до 3-го уровня, но так же без пассивок. Дуновение до 3-го уровня выросло, пусть без пассивок. Рывок спасителя до второго уровня вырос и вот тут пассивка уже была.
  
  - Истинный друг - применяя это умение, временно повышает физический урон союзника на 10%.
  
  Неплохой бонус для пати. Делаю рывок к союзнику и у того повышается защита. Хоть что-то приятное.
  Это все что пока есть. Жалко, пассивку нужную для медитации пока не дали. Но ничего, возможность ее получить еще есть.
  Выбраться из подземелья оказалось не так просто. Вообще в зале финального босса обычно есть выход, но идти сейчас туда не очень хотелось. Ну, а тут у нас ждут ловушки на пути. Благо о них мы знаем и не без труда, но прошли.
  Выплыли из озера. К тому моменту уже наступил вечер.
  Точно не знаю, сколько мы там пробыли. Может день, или два.
  До деревни добрались быстро.
  Нас как увидели, сразу же впустили.
  А тут многое изменилось. Среди стражников стали видны ребята посолиднее и побогаче облаченные, несколько магов в вычурных мантия и просто какие-то вельможи вокруг. Да уж, наплодилось тут народа.
  Кажется, гости прибыли.
  К нам вышел мой дядя.
  - Вижу, вы справились, - покивал он. Мы передали ему осколки. - А где Сайтер и Бенедикт?
  - Их нет, - покачал я головой, не стал вдаваться в подробности.
  - Ясно, - вздохнул мэр. - Ну, тогда обряд проведем для вас. Держите.
  Он выдал нам сертификаты и деньги.
  - Вы прошли испытание.
  
  Задание выполнено.
  Награда: +1 уровень. 5 серебряных монет. Сертификат на любое умение или заклинание Первого Круга.
  
  Жалко долю читеров нам не отдали. Было бы неплохо, если бы сертификата было два, но и этого достаточно. По крайней мере, их деньги удалось присвоить.
  - Обряд проведем завтра, - кивнул дядя. - Отдыхайте.
  Мы кивнули. Народ начал расходиться, а мы напрямую пошли в таверну.
  Есть очень хотелось, а то грибы очень надоели.
  Горячая еда, согрела душу. Все что прошло, стало вспоминаться мне как дурной сон. Думать о подземелье не хотелось, как и о возможных проблемах. Сайтер точно не оставит все как есть. Похоже, пока не стану достаточно сильным настоящее имя не буду называть.
  Прямо тут говорить его нельзя, а как приеду в Баттен, можно будет и по иному называться. Имя в игре сменить невозможно, но ведь никто не требует называть настоящее имя. Просто без этого писать такому человеку сложновато, чат не активен. Да и многие игроки предпочитают скрывать свои имена, а то всякие личности ходят.
  И как назваться?
  Придумаю что-нибудь.
  Вот сидим мы с Арией. Едим супчик. Рядом сидит Петто, который с удовольствием поедает мясо.
  - Все прошло в целом неплохо, - хмыкнул я.
  - Ага, - кивнула девушка. - Вот только они нас и найти могут или нанять кого.
  Я не говорил Арии всей правды. Сказал только что они читеры и мне удалось вызвать админа, так что эти двое забанены. Хотя мог бы и не врать, просто потому что те двое точно разболтают о том, что я ГМ. Если Ария хоть иногда лазает в интернете, а отсюда это вполне можно сделать, то думаю, и сама скоро узнает. Она не глупая, поймет, что мне особо болтать не стоит.
  - Что теперь?
  - Мне надо в Баттен, что в Араве, по квесту одному.
  - А мне в Турхену, - вздохнула она. - В Хамбарун.
  - Боишься, как отреагируют друзья?
  - Немного, - она опустила голову. - Надеюсь спокойно.
  - Ну, если что, приезжай в Баттен, - улыбнулся я. Ария уже доказала мне, что является неплохим бойцом, отличным напарником и другом. С такой можно и дальше качаться. Хотя я немного побаиваюсь выстраивать с ней более тесные отношения. Но дружить никто не запрещает. Да и жалко ее немного. И так многое перенесла.
  - Спасибо, - она тепло улыбнулась. - Если что, сразу к тебе.
  - Буду ждать твоего письма.
  Закончив с едой, я проводил девушку к ее дому, а сам снял себе комнату в таверне. Задерживаться там не стал и сразу же переместился в кабинет.
  После этого двинул в сторону кабинета админа.
  Якихиро-сан сидел в кресле, закрыв глаза, слушал красивую музыку. Играла рояль, мелодия очень приятная. Мне тоже понравилась, потому прерывать это дело я не стал, а тоже присел, наслаждаясь музыкой.
  Мелодия, правда, хорошая. Такая приятная. Ее дополняла скрипка, потом пошли и другие инструменты, но все это было и быстрым и спокойным, но таким душевным и приятным.
  Сразу же в голове пришла ассоциация со снегом. Таким пушистым, мягким. Он падал с ночного неба, окрашивая улицы в белоснежные одеяла...
  Так бывало у меня в детстве.
  Я сидел у окна и смотрел на снег, ожидая, когда отец вернется домой. Он часто задерживался на работе, особенно в зимнее время и я сидел у окна, смотря на снегопад.
  Так спокойно... тихо...
  Вскоре мелодия закончилась. Наступила странная тишина.
  - Рюичи Сакомото, - прозвучал голос админа. - 'С рождеством вас, мистер Лоуренс'. Именно для этого фильма была написана эта композиция. Я очень люблю этого композитора и часто слушаю, а уж тот фильм и подавно смотрел. Так что когда есть свободная минутка, я наслаждаюсь музыкой.
  - Ясно, - кивнул я. Нужно и себе в кабинете акустическую систему сделать, чтобы тоже такую музыку слушать.
  - Ты хорошо справился. Нашел читеров, все верно указал и сделал. Молодец.
  - Если бы они были более терпеливы, то ушли бы.
  - Такое бывает, - пожал он плечами. - Мы не можем действовать без доказательств. Мы наблюдатели. Мы выжидаем.
  - Все равно, было бы неприятно, если бы они ушли.
  - Ну, сильно бы не ушли, - усмехнулся админ. - Если бы поиски зашли в тупик, то за ними стали бы особенно внимательно наблюдать. К ним бы другого Мастера Игры отправили, который бы втерся в доверие или следил бы.
  - Понятно.
  - Первое задание выполнено и зарплата уже на твоем счету.
  - У меня есть счет? - удивился я.
  - Да, за работу ты зарплату получаешь.
  - Только куда мне ее тратить?
  - Донать, - пожал он плечами. - Тебе в этом мире надолго, так что особо рваться вперед за невозможным не следует.
  - Я потому и не люблю донат, - фыркнул я. - В редких случаях может и можно, что-то купить. Но такие вещи крайне сильно убивают удовольствие от игры. Да и не нужно ничего пока.
  - Обнулителей купить, - предложил он. - Новая система развития может быть сложной.
  - Я лучше дождусь гайдов.
  - Ну как хочешь, - пожал он плечами.
  - Что будет с читерами?
  - Расследование уже началось. Пусть у нас суровые законы по конфиденциальности, но тут дело крайне серьезное. Да и занимаются такими вещами, только проверенные и профессиональные люди. Все узнаем и если что передадим дело в суд. Потом обязательно все это раскроем, в назидание.
  - Сайтер явно не бедный, может и выкрутиться.
  - Не со мной, - усмехнулся админ. - Уж я постараюсь, чтобы этих личностей в игре не было. Даже с поддельными документами не пропустим. Такие трюки у нас не проходят. А купить нашу компанию сложновато.
  - Но у 'Танабэ' сейчас и так большие проблемы, - вспомнил я. - На них могут надавить.
  - Ты прав, - кивнул он. - Но не стоит думать, что мы так легко прогнемся. Не впервой на нас бочки катят. Уже справлялись и справимся еще раз.
  - Ну, ясно, - я поднялся. - Пойду я, пожалуй, спать.
  - Спокойной ночи.
  Я вернулся к себе. Улегся на диван, а затем провалился в сон. Слишком много событий произошло. Нужно передохнуть.
  А в голове все еще играла эта мелодия, напоминающая мне до тихом снегопаде....
  
  
  Глава 19 Объятья Радуги.
  
  
  Раннее утро. Солнечный свет бьет в окно, слепя меня.
  Надо бы свет там понизить. Мой кабинет все-таки. Или переставить диван. А лучше нормальную кровать поставить.
  Как обычно. Проснулся, умылся и в игру.
  Там еще только рассвет, а значит, опять придется страдать фигней.
  Все еще спят, делать особо нечего, да и за пределы деревни не выпускают. Наших стражников заменили этими 'элитными' и никого не выпускают они. Все такие хмурые, важные и молчаливые. Наши стражники посматривают на них с неприязнью.
  Да и есть за что. Слишком они наглеют. Смотрят на всех с превосходством и презрением.
  Раз делать нечего я отправился на тренировочную площадку.
  Отработка движений и ударов саблей отличается от прямого меча. Прямым мечом можно и выпад хороший сделать, а саблей сложнее. Клинок искривлен, и удар так или иначе пойдет выше, приходится бить под углом. Мне нужно будет купить себе нормальный щит. Этот крайне неудобен. Грибной щит вообще мне кажется каким-то глупым, его даже экипировать стыдно.
  Ну как откроется все, можно будет купить себе вещей.
  Через час прибыла Ария. Она у нас тоже ранняя пташка, так что стали тренироваться вместе. Заодно проверили наши новые умения. Удар праведника действительно неплох, клинок начинает светиться, а затем удар получается неплохим. Урона от Света нет, но может появиться со временем. Бросок кобры было не на чем испытывать, но я просто был рад, что есть у меня рывок, не привязанный к использовании в группе. Ну, а Арии пока не на чем проверять, у нее скрытности еще нет.
  Было у нас желание уже сейчас выбрать класс, но мы сдержались, желая узнать о расовом классе. Потом, конечно, придется просчитывать себе пути развития, но в интернете достаточно билдов, что-нибудь выбрать можно будет. Хотя сейчас идет переделка всего, но не думаю, что нужная информация надолго задержится.
  Когда махать клинками нам надоело, мы стали варить зелья. Набор полевого алхимика всегда со мной, потому мы стали варить настои из, того что у нас осталось. Показывал Арии, как и что нужно делать, как резать и варить. Неплохой у нас прошел урок алхимии.
  И вот когда магазины открылись мы и смогли нормально все сделать. Сначала поели, чтобы силы восстановить, потом отправились за экипировкой. Мне нужны были сапоги, перчатки, рубаха и на голову что-нибудь. Раз у меня куртка, то к ней можно приделать капюшон. Капюшоны пусть и не дают защиту вообще, но зато укрывают от дождя и дают свои бонусы, даже когда капюшон не носишь, а просто пристегнут к куртке. К тому же они не мешают носить другие головные уборы типа обручей или шапок.
  Так что мы пошли к портному, а потом и сапожнику. Ария тоже хотела прикупить себе на будущее одежду. Жалко только Отличных вещей в продаже не оказалось, но девушка и Хорошими была удовлетворена. Да и как вернет свои деньги и вещи с прошлого персонажа, так и оденется во все лучшее.
  Сапоги нашел быстро, как раз на скорость бега, перчатки на усиление урона, рубаха на регенерацию и капюшон на непромокание. Вот и вся обновка для меня. Остальное и так хорошее.
  После этого пошли умения и заклинания. Свиток с Антеем решили не продавать, мы в другом месте получше цену найдем.
  Волшебник Аллантан был нам рад, даже очень. Ведь мы отвлекли его от разговора с каким-то снобом, который о чем-то оживленно говорил. Маг аж вприпрыжку с нами убежал, лишь бы с тем типом надолго не задерживаться.
  У нее я купил заклинание Пузыря и Капли нулевого круга, а так же заклинание псионики Импульс скуки, хорошее заклинание Первого Круга, которое наоборот уменьшает уровень агрессии мобов. Для отступления будет самое то.
  
  Заклинание 'Импульс скуки'.
  Круг Первый.
  Навык - Магия.
  Школа - Разум.
  Импульс скуки - заклинание Разума. Всплеск ментальной энергии, которая временно воздействует на разум окружающих, делая использующего менее опасным. Однако гипноз быстро проходит и уровень агрессии возрастает. Радиус действия 5 метров. Время действия 10 секунд. Затраты маны 25 единиц.
  
  Хорошее заклинание. Пусть и как палка о двух концах. При отступлении дает фору в 10 секунд, а потом враги начинают вновь преследовать. Вот только если достаточно далеко убежать, то уровень агрессии сам начнет понижаться, что будет крайне полезно.
  Это заклинание я купил, а сертификат решил пока не тратить. Он к тому же действует не только тут, но и в любом другом месте. Так что смогу добыть себе прием получше, да и без класса что-то высматривать особенное не стоит.
  Ария же взяла себе заклинание, как и я Дуновение. Увидела всю пользу и себе такое же захотела. Это заклинание многофункциональное, всегда пригодится.
  К моменту как все покупки были сделаны, нас нашел дядя.
  - Пора начинать Обряд, - сказал он. - Переоденьтесь, - он выдал нам одежду. Белые штаны и балахон с капюшоном. - Приходите к Храму и побыстрее. У нас в гостях сам Король Оберон.
  После этих слов он ушел.
  Ого. Какая шишка к нам приехала. Поспрашивав у местных, мы узнали, что король Авалона сам возглавил атаку на пиратов и разбил их. Хотя один корабль смог уйти, но их посредникам не повезет. Король же, решил остановиться тут, заодно посмотреть на обряд Объятий Радуги.
  Ну, раз ему надо, то пусть смотрит. Хотя такие личности рядом довольно напрягают. Черт его знает, что таким в голову взбредет.
  Переодевшись и убрав все вещи в инвентарь, мы прошли к Храму.
  Храмом было небольшое деревянное здание в виде белой полусферы с острой крышей. Собой это место напоминало закрытый цветок лотоса.
  Внутри здание было почти пустым. Только небольшая чаша воды в центре на белом мраморном пьедестале.
  Рядом с чашей стояла женщина в белых одеяниях, скрывающая свое лицо под глубоким капюшоном.
  Кроме нее в зале были еще фейри. Они все стояли у стен, не подходя к центру. Там я увидел всех своих знакомых. Мой дядя Пирериан, кузнец Невадон, алхимик Лебул и маг Аллантана. Но вот вне храма, у входа, я заметил Покрона, а так же других пожилых фейри. Их по какой-то причине не пустили внутрь. А вот всякую знать пустили.
  Но среди всей этой толпы очень ярко различался он.
  Высокий молодой мужчина с золотыми волосами, золотыми глазами, одетый в бело-золотые одеяния. Рядом с ним стояли какие-то расфуфыренные типы в дорогих одеждах с брильянтами и рыцари в золотых доспехах.
  Не экономит он на стиле.
  Вот он какой... Король Фейри - Оберон.
  Ну и пижон.
  Мы прошли внутрь и встали перед чашей.
  Кстати, мне пришла мысль, что его охрана точно халтурит. Захоти кто-то убить короля, так можно это легко сделать, пройдя в главный проход в такой мантии.
  Глупо немного.
  Тем временем ритуал начался.
  Вперед вышла жрица в белом, расшитом рунами одеянии. На ее голове был глубокий капюшон скрывающий лицо.
  Она подняла руки, призывая всех к молчанию. Народ затих.
  - День наш начинается в благословения! - громко сказала жрица. - Сегодня мы вновь узрим, как молодые дети обретут свой цвет! Да начнутся - Объятья Радуги! Во славу Матери Радуги Мааб!
  - Во славу Матери Радуги Мааб! - повторили все хором.
  Вода в чаше забурлила!
  От нее стал подниматься белый туман.
  - Сделай шаг вперед, дитя, - протянула жрица руки в сторону Арии. - Подойти, и обрети свой Цвет.
  Девушка кивнула и нетвердой походкой пошла в туман.
  Белым дым окутал ее и девушка исчезла.
  Несколько минут ничего не происходило, но затем туман расступился и Ария вновь появилась. Несколько секунд она стояла, а потом упала.
  Я подскочил к ней.
  Сдернул с нее капюшон и удивленно уставился.
  Девушка сильно изменилась.
  Ее волосы стали огненно-красными, локоны волос будто горели.
  Ария поморщилась и открыла глаза.
  Радужка глаз у нее стала зеленой, я бы даже сказал изумрудной. Большие глаза были очень красивыми и прямо завораживали своим взглядом.
  - А? - она удивленно хлопала ресницами. - Мару... - улыбнулась она.
  - Отлично выглядишь, - нашел что сказать.
  - Спасибо, - девушка немного покраснела.
  - Встань, дитя! - громко сказала жрица. - Покажи нам свои крылья!
  Ария неуверенно встала. Я помог ей.
  Затем отпустил ее и сделал пару шагов назад.
  Она закрыла глаза, а затем из ее спины вырвались оранжевые крылья. Ярко-оранжевые крылья, с множеством темных полосок, формой напоминали собой крылья мотылька. Они были не очень большими, но немногим больше наших обычных.
  Сама Ария тоже была удивлена такими изменениям.
  - Ты обрела оранжевый свет, юный Паак! - объявила жрица. Народ начал аплодировать ей и улыбаться. - Пааки - рожденные от ветра и песен, веселые и яркие создания!
  Вот оно как.
  Так стоп! Тут что разные виды в расе? Просто если она сказала, что Ария обрела оранжевый цвет и теперь именуется пааком, то значит и другие есть?
  Это становится интересным.
  Я как-то не подумал, что расы могут так различаться внутри себя. Я знаю, что Айраниты порой имеют разные формы крыльев, да и некоторые цвета крыльев имеют особый статус, синие например очень редкие или красные, некоторые гоблины могут отличаться от других и орки есть разных цветов, но обычно такие разновидности вместе не живут. А если и есть, то отличия минимальные, а бонусы не очень важные.
  Кажется, Покрон что-то мне рассказывал, но я не все понимал. Но теперь ясно.
  Теперь мне очень интересно, какой цвет выберу я.
  Ария крылья убрала.
  - Теперь ты, дитя, - сказала мне жрица.
  Я глубоко вздохнул, помолился тому, кто первый пришел в голову, кажется, у меня там был Ньярлатотеп, и шагнул в туман...
  Сначала я ничего не видел. Я закрыл глаза, ожидая покраски. Блин, чувствую себя как машина в автосалоне. Может мне еще фару на лоб приделают или монитор. Человек-кинотеатр.
  Затем глаза я решился открыть.
  Все было белым.
  Я попал в какое-то абсолютно белое помещение.
  Тут просто ничего.
  У меня даже мелькнула мысль, что я угодил в какую-то ошибку.
  - Интересно, - прошептал чей-то голос.
  Я начал озираться, но вокруг никого не было.
  Тут передо мной что-то упало.
  Какая-то золотая капля. Затем появилась синяя капля, красная, серая.
  Не успел я оглянуться, как стоял посреди огромной реки из красок. Все такое яркое, все смешивается и переплетается, но не превращается в единый цвет, а гармонично соединяется с другими цветами. Да и глаза не болят.
  Затем из этой реки цвета стала подниматься чья-то фигура. Тонкая, женская фигура.
  Она была облачена в разноцветную мантию, которая была будто продолжением этой реки. Ее волосы были так же словно текучая краска.
  Белая кожа и большие глаза с тьмой внутри.
  Она посмотрела на меня, и мурашки пробижались по спине. Словно в бездну смотрю.
  - Ты интересен, - сказала она.
  - Мать Радуга Мааб? - спросил я.
  Она исчезла!
  И тут же появилась у меня за спиной.
  Ее руки с длинными черными ногтями легли на мои плечи.
  - Какой необычный экземпляр попался мне, - прошептала она мне на ухо. - Я вижу в тебе многое, но в тоже время ничего... - говорила она. - Ты отмечен смертью...
  Я побледнел.
  - Жизнь тебя проиграла стуже и смерти ты не нужен, - улыбнулась богиня. Странно, я где-то эти слова уже слышал.
  - И что теперь? - я старался, чтобы мой голос не дрожал, но было от чего-то невыносимо страшно.
  - Знаешь... ты был близок... - сказала она. Вновь исчезла и появилась опять передо мной. - Еще бы день или два и я бы даровала тебе Черный цвет... Цвет Слуагов - фейри хаоса и смерти....
  - А разве в радуге есть черный?
  - Нет, - грустно вздохнула она. - Они когда-то были фиолетовыми... Но сотворили нечто ужасное... И почернели... После этого они ушли... Их увела Далахан...
  - Значит черный я не получу? - спросил я.
  - Нет, - она вновь улыбнулась. - В тебе есть след смерти,... но ты не тот, кто будет идти по пути Смерти и Хаоса, - она подошла ближе. - Ты не жаждешь Крови и Тьмы... и Ксуласом тебе не стать.... Ты не весел, Ветер и Песни не твое, ты не Паак.... Ты не дитя Природы и Воды.... Ты не сторонник части Солнца и Огня, ты не Охтар.... Ты не видишь искусства, Земля и Пустота далеки от тебя, ты не Иллоуний....
  Вот это список. Я даже не ожидал. Да и тут же прослеживаются направленности рас.
  Мне уже страшно.
  - Так кто же я?
  Она коснулась моего лба своим когтем.
  - Ты сообразителен, терпелив, умеешь находить необычные решения и применять воображения... К тому же ты отмечен смертью... Я дала обещание не давать этот цвет без необходимости. Заунил явно будет удивлен... - Она отошла. Подняла руки. - Ты Синий Эрелзир! Фейри разума... те кто ближе всех к Грезам!
  Она выхватила кисточку.
  Резко подошла ко мне.
  Ее кисть была красной.
  - Твои глаза - Кровь! - она провела кисточкой по моим глазам. Резкая боль пронеслась по глазным яблокам! Я попытался вырваться, но она крепко меня держала. - Твои волосы - Пустыня! - она коснулась макушки и череп будто сдавило. - А твои крылья - Мечта! - она будто воткнула мне спину эту кисточку. А затем посмотрела мне в глаза. - Твоя сила это твой разум, а твой разум - это твоя сила!
  И после этих слов она воткнула кисть в мой лоб!
  - АААААААААААААА!!! - я закричал от неимоверной боли.
  Агония будто била меня током. Синий цвет стал стекаться ко мне со всех сторон реки. Я попытался отойти, но синие лианы схватили меня, а затем утянули глубоко в реку...
  - Передавай привет Заунилу... юный Эрелзир... - прошептала богиня напоследок.
  Я почувствовал холод каменного пола.
  Слышу чей-то крик.
  - Мару! Очнись!
  Кто-то зовет меня...
  С трудом открываю глаза.
  Вижу перед собой какую-то рыжую зеленоглазую девушку...
  Красивая...
  Стоп... это же...
  - Ария... - с трудом улыбнулся я.
  - Ты как? - она выглядела обеспокоенной.
  - Как будто медведь танцевал на моей голове, - простонал я. Очень мутило меня.
  - Выглядишь ты теперь... странно, - усмехнулась она.
  - Да? И как? - заинтересовался я.
  - Смотри, - она подала мне зеркальце.
  Взял его в руки и посмотрел. Там на меня смотрел я же, но с русыми волосами, ярко-красными глазами и какой-то татуировкой на лбу. Широкая синяя полоса начинается от линии роста волос и заканчивается кончиком носа.
  Забавно.
  Тут я что-то заметил.
  В центре лба было что-то.
  Я коснулся этого. Мягкое...
  И тут в центре моего лба открывается еще один глаз!
  Большой глаз, который располагался вертикально, полностью синий с крестообразным зрачком.
  И что самое жуткое я им видел... что-то...
  Через него мир был каким-то черно синим, с обилием разных оттенков белого, черного и синего вокруг.
  Тут же закрыл этот глаз. Как-то.
  По спине пробежал табун мурашек.
  Я как-то никогда не обладал новыми глазами.
  И как мне на это реагировать?
  - Встань, дитя, - прозвучал голос жрицы, который был на удивление тихим и хриплым.
  Я нехотя поднялся.
  Народ вокруг замолк и огромными глазами смотрел на меня.
  - Покажи свои крылья.
  Я сделал, то, что делал обычно с крыльями. Сконцентрировался на них призывая как раньше.
  И тут они вырываются из спины.
  Энергия была такой сильной, что мантию на спине порвало и она опала с меня открывая голый торс.
  Из моей спины торчали четыре длинных острых крыла, напоминающие собой крылья стрекозы. Крылья были полностью синими, заостренными, но кончики были белыми и этот цвет шел по всей длине крыльев словно трещины.
  Вот это да...
  
  Отныне вы - Синий фейри Эрелзир!
  
  Расовые особенности:
  - Синий разум - Магия Разума и Иллюзий на 25% сильнее. Сопротивляемость ментальной магии 50%.
  - Третий глаз - Третий глаз, позволяет видеть мир в ментальном плане.
  - Лазурные крылья - Синие крылья позволяют летать. Время полета ограничено 10 минут.
  - Синий путь - Путь эрелзира - это разум и телесная оболочка чужда им. Магия Крови и Смерти недоступна полностью.
  
  - Ого, - это все что я мог сказать сейчас.
  Я шокировано смотрел на свою новую расу.
  Вот уж точно не ожидал, что все так повернется.
  Я вообще о ментальном направлении даже как-то не смотрел. Мои новые особенности присовокупились к тем, что были и даже немного изменились, но только в описании, основных изменений нет.
  Ментал, конечно сильная штука, но заклинания у него довольно необычные. Да и дорого стоят, не везде можно купить такие чары. Но вот сопротивляемость меня порадовала. Очень. Такое и сразу. Это мощно.
  Оторвался от созерцания себя и оглядел окружающим.
  Жрица вообще забыла, как дышать. Ее глаза были такими большими, что ее можно было заподозрить в родстве с героями японской анимации. Остальные были не менее шокированы. Дядя так вообще с трудом стоял.
  Король застыл каменным изваянием, как и его слуги. Эти вельможи, вообще чуть ли не в обмороке.
  - Круто, - голос Арии вывел всех из шока.
  - А... - голос подала жрица, которая вспомнила, что ей надо закончить ритуал. - Приветствуем... Эрелзира... Творение разума и иллюзий... - она как-то замялась и поплыла.
  Жрицу успели поймать.
  Вперед вышел сам король.
  Он смотрел на меня своими золотыми глазами. Какая-то спесь и важность слетели с него, и он был довольно удивлен, нет, скорее ошарашен.
  - Эрелзир... - сказал он. - Удивительно... После стольких лет...
  Все молчали. Он обошел меня. Осмотрел крылья, и татуировку, но близко не подходил. Держал дистанцию.
  - Получится, - прошептал он сжав кулаки. - Теперь точно... - он дернул головой.
  Глубоко вздохнул. Закрыл глаза.
  Он вернул себе важный вид.
  Открыл глаза и улыбнулся.
  - Друзья мои! - громко сказал Оберон. - После стольких веков! Эрелзиры вернулись! Это начало! - объявил он. Все смотрели на короля. - Эрелзир! - он посмотрел на меня. - Я готов принять твою клятву верности Авалону!
  Все шокировано вздохнули.
  - Я приглашаю тебя, на службу Короне! Где ты сможешь получить все что захочешь! - продолжал он. - Эрелзиры вернуться под своды Благого Двора! Народ фейри будет вновь един, и мы обретем былую силу!
  - ДАААААААА!!! - народ вокруг закричал, начал прыгать и аплодировать.
  Все были так радостны и счастливы.
  Я посмотрел на дядю. Он улыбался, но по нему было видно, что он не очень рад. Ведь его выгнали со двора, а теперь вон пришли, как выгодой запахло.
  - Ты молодец, Пирериан, - сказал король моему дяде. - Ты воспитал прекрасного племянника.
  - Рад вашей похвале, ваше величество, - опустил голову дядя.
  Все радовались и были счастливы. Все уже представляли себе выгоды из положения. Я увидел, какими глазами на меня смотрят эти вельможи. Вероятно, уже думают, как меня использовать.
  Я посмотрел на выход.
  Только там никто не радовался и не корчил счастливые рожи. Там стояли старики. Те, кто лишился крыльев, те, кого выкинули сюда, лишь бы они своей убогостью не мозолили глаза.
  Среди них стоял очень мрачный Покрон. Верный солдат, которого бросили сюда, когда он стал бесполезным.
  И люди бросившие его хотя и меня забрать, чтобы потом избавится как от отработанного материала!
  Ну, нет! Я этого так не оставлю!
  - НЕТ! - крикнул я.
  Все тут же замолчали и повернулись ко мне.
  - Спасибо за предложение, но мне оно не интересно, - фыркнул я.
  - Что? - шокировано, спросил король.
  - Мне не нужен твой дворец, твои деньги, твоя знать и прочее. Я не пойду за тем, кто выбрасывает на улицу тех, кто уже не ему больше не выгоден, - поморщился я. - Ты отвратителен мне, Король Оберон!
  Вокруг установилась гробовая тишина.
  Народ теперь вновь смотрел на меня с шоком и ужасом.
  А вот король закипал. Его глаз задергался.
  - Я Король...
  - А я бессмертный! - не дал ему ничего сказать. - И я не обязан идти к тебе на службу. Ты бросил тех, кто был верен тебе. Я не собираюсь служить тому, кто использует свой же народ ради своих больных целей! Ты тот, кто расколол свой народ, и я не удивлен, что Эрелзиры и Слуаги ушли от тебя!
  - Я делаю все во имя Высшего Блага! - возразил он.
  - Благими намерениями вымощена дорога в ад, - мрачно сказал я. - Прощай.
  С этими словами я развернулся и пошел к выходу из храма.
  Народ смотрел на меня с шоком.
  Рядом пристроилась Ария, которая была явно со мной во всем согласна.
  Старики смотрели на меня удивленно. Но Покрон улыбнулся мне.
  - СХВАТИТЬ ЕГО! - закричал король.
  Меня тут же обступила стража.
  - Под домашний арест! Завтра он отправляется в столицу, и будет служить Короне! - объявил он. - Ты будешь служить короне, хочешь ты этого или нет! Увести!
  Стражники ощетинились оружием.
  Мне ничего не оставалось, как идти куда скажут. Я сейчас действовать не могу.
  Бросил злой взгляд на короля, пошел куда сказали. Рядом со мной шла Ария, которую прихватили за компанию.
  Это не хорошо. Я мог бы свалить в свой кабинет, но, похоже, придется искать другой выход. А то будет сложновато объяснить ей все. Да и бросать Арию нельзя. Она попала в эту беду из-за меня.
  Нас отвели в дом дяде, где заперли в одной гостевой комнате и приставили у дверей охрану. Тут были две кровати и стол.
  - Мы попали, - вздохнула Ария.
  - Прости.
  - Ничего, - она грустно улыбнулась. - Ты прав. Мой тутошний 'отец', Невадон тоже невысокого мнения о нашем короле. Я уж понимаю сложившуюся ситуацию.
  - Надо как-то выбираться, - присел на кровать.
  - И как?
  - Даже если неожиданно научимся летать, то вряд ли сможем удрать. Наши противники точно могут летать сами.
  - Как поступим?
  - Сначала выберем класс, а потом будем исходить из этого. У нас как раз вся экипировка при себе.
  - Мы только сертификаты не обналичили.
  - В другом месте сделаем.
  - Ты прав, - она приободрилась. Давай смотреть.
  Я открыл окно персонажа, а так же интернет и начал читать...
  
  ***
  
  Оберон расхаживал по комнате, в которой он поселился на этот вечер.
  Солнце медленно уходило за горизонт, темнота опускалась на землю фей.
  Король никак не мог успокоиться и ходил из стороны в сторону. Никому он не показывал своего волнения, но все же.
  - Нужно торопиться, - шептал он. - Осталось немного. Теперь есть эрелзир. С ним точно удастся найти остальных. Они нужны нам...
  Он даже не рассчитывал на такую удачу.
  Столько лет он искал синих, но все безуспешно. Они разорвали все контракты с Благим двором, после того инцидента. Как и слуаги, они исчезли в неизвестном направлении.
  Черные короля не слишком волновали, они сами по себе слишком опасны, а вот синие крайне нужны Благому двору. Только с ними можно всех спасти.
  Мальчишка оказался дерзким. Надавил на самые неприятные моменты его жизни.
  Но ничего. Завтра он поговорит с ним. Он точно знал, что сможет его убедить. В этом он не сомневался. А уж с бессмертными он дела имел, потому знал, на что давить и что предлагать. Они все одинаковы.
  - Осталось немного... - прошептал он. - Совсем немного...
  
  
  Глава 20. Фейри.
  
  
  После трех часов чтения глаза у меня болели.
  Но зато я довольно многое узнал и понял.
  Раньше как-то особо не интересовался, да и на официальном сайте было не так много информации, а на других сайтах нет достоверной информации. Только слухи.
  Итак, у фейри действительно сразу семь рас, а не одна. Хотя технически они одна раса, но имеют разные сущности. Каждый из семи фейри специализируется на двух определенных школах магии. Имеет свою уникальную способность, и каждый имеет по два расовых класса. Они доступны только его цвету и лучше раскрывают его способности. Хотя никто не запрещает использовать другие.
  Вот такие расы, их особенности и способности:
  
  - Ксулас - красные фейри. Специализируются на магии крови и тьме. Весьма опасны и жестоки, некоторые имеют предрасположенность к вампиризму. Но вампиром может быть кто угодно, так что тут они не уникальны. Их уникальная сила - Чутье крови. Могут чувствовать кровь и живых существ.
  Классы:
  - Потрошитель - воин крови, который отлично рубит всех парными саблями.
  - Кудесник крови - сильный маг крови, с возможностью ее контролировать.
  
  - Охтар - желтые фейри. Свет и огонь их стихии. Физически самые развитые фейри, они единственные кто может носить средние доспехи, ведь их Защита ограничена Вторым Кругом, когда как у всех лишь Первым. Их сила - Сияющая аура. Поглощая солнечные лучи, они восстанавливаются.
  Классы:
  - Уравнитель - воин огня и света, в хорошей броне. Нерелигиозный аналог паладина.
  - Ослепитель - яркий маг света и пламени.
  
  - Паак - оранжевый фейри. Ветер и песни. Они довольно ловкие, быстрые и шустрые. Их особые возможности это Уловитель звука. Они способны улавливать даже ультразвук и ориентироваться по нему.
  Классы:
  - Скоморох - яркий ассасин, который отлично убивает на публике и умеет отвлекать врагов. Кстати именно им и хочет стать Ария. Вон уже присматривается к классу. Магом быть не хочет.
  - Менестрель - их аналог барда, с магией музыки и ветров.
  
  - Иллоунии - голубые фейри. Сильные маги пустоты и земли. Довольно необычные в плане магии, и физически самыми слабыми считаются. Они Защиту даже Первого Круга использовать не могут. Их способность - Лунная слеза. Умеют восстанавливаться и лечить себя при лунном свете. А так же отлично видят в темноте без любой другой магии.
  Классы:
  - Луноход - аналог охотника, но со способностью призывать помощь, да и стреляют хорошо они.
  - Скульптор - необычный вид призывателей, которые сами создают своих суммонов, в прямом смысле, создавая их из камня.
  
  - Мелма - зеленые фейри. Именно им думаю, стал бы Бенедикт. Основываются на природе и воде. Местные хиппи, они отлично чувствуют себя в лесах, а их особая способность - Понимание жизни, позволяет разговаривать с животным.
  Классы:
  - Страж природы - также необычный вид воинов, который способен обращаться в животное частично, но не использует оружие. Что-то типа друида, но частичное превращение дается сразу.
  - Лесной дух - делает мелму от части растением, позволяя общаться с ними и быть очень серьезным противником в лесах или хорошим целителем.
  
  - Слуаги - черные фейри. О них ничего не известно. Разве что как я узнал от богини их сила Смерть и Хаос. Какие у них способности и классы неизвестно. Так как ими еще никто не играл. А поскольку не все фейри могут летать самостоятельно, то и желающих пытаться открыть эту расу не так много. Хотя есть у меня сомнения, скорее всего кто-то уже летает, только никому не говорит.
  
  И последнее.
  - Эрелзир - синий фейри. Псионики и иллюзионисты. Третий глаз позволяет видеть ментальные потоки, но я пока в них не разобрался и все для меня смешивается в какую-то кашу. Нужно привыкнуть.
  Классы у нас Скиталец снов и Тельхин.
  И о них по подробнее, потому как из них мне и выбирать. Я ведь хочу максимально использовать свои способности.
  - Скиталец снов - воин из классов эрелзиров.
  Имеет следующие показатели.
  
  Защита - 1 Круг.
  Легкое оружие - 2 Круг (Сабли 3 Круг)
  Тяжелое оружие - 1 Круг. (Сабли 2 Круга)
  Стрелковое оружие - 1 Круг.
  Мобильность - 3 Круг (4 Круг за расу)
  Магия - 0 Круг. (1 Круг за расу и 2 Круга в Псионике и Иллюзиях)
  
  Итого получается воин со слабой броней, неплохими навыками в легком оружии, возможность использовать иногда тяжелые сабли. Ну или какое другое оружие, но надеяться на это не стоит. Стрелять из хороших луков и арбалетов я не смогу, но метательное оружие могу использовать. Очень хорошая Мобильность. Я бы даже сказал лучшая, а учитывая крылья, если научусь летать, то будет самый маневренный и быстрый класс во всей Арессии. Хотя нет, Скоморохи тоже так могут. С магией все плохо, но раса позволяет использовать Первый круг, думаю на это и сделана ставка. Зато в ментальной магии аж Второй Круг. А ведь это считая уже полумагический класс, как паладин.
  Класс имеет ряд умений, которые меня очень удивили.
  Что самое необычное во всем этом, так то, что класс не боевой. Вот так вот, сразу.
  Скитальцы снов - следопыты. Три из шести умений направлены на поиски, преследование и разведку. Я даже как-то удивился такому. Вторая неожиданность в том, что мой класс имеет своего суммона.
  Я поясню.
  Как я уже говорил. Игроки могут набирать себе в дорогу живность.
  Питомец - зверек, который просто есть, может собирать лут или как-то помогать. В бою не помощник, или очень слабый боец.
  Фамильяр - верный и связанный с тобой друг. При наличии магического класса, позволяет взаимодействовать со своим спутников чуть ли не на уровне симбиоза. Так же фамильяра можно развить в кого угодно, он имеет много невероятных бонусов. И фамильяром может быть чуть ли не любое живое существо. Некоторые даже драконов брать могут. Фамильяр прямой помощник в бою.
  Маунт - просто средство передвижения. Сражаться не может, призывается, катаешься на нем, а умрет и исчезнет. На нем сражаться можно, но сам он довольно пассивен. Проще себе фамильяра добыть, который в маунта может вырасти, так и в бою поможет.
  Суммон - это уже призывное существо. Позволяет призывать на свою помощь самых разнообразных тварей, которые будут сражаться на твоей стороне. Суммоны не относятся к какой-либо Школе магии, а есть в каждом. Но вот классовые призывы это уже другое дело.
  Вот моему классу доступен классовый суммон и мое животное - это собака. Ну, точнее Гончая грез. Собака из Мира Снов, которая может, как быть помощником в бою, так и для выслеживания пригодится.
  К тому же этот класс получает опыт за выслеживание целей. Неплохо.
  Довольно интересный класс и его я, скорее всего возьму.
  Второй класс - Тельхин.
  Чистым маг разума, но его фишка довольно интересна. Он умеет объединять чужие разумы в один, а так же читать мысли других и вскрывать память врагов, подчинять их, ну и может взаимодействовать с фамильяром.
  Его круги такие.
  
  Защита - 0 Круг.
  Легкое оружие - 2 Круг (Посохи 3 Круг)
  Тяжелое оружие - 0 Круг.
  Стрелковое оружие - 1 Круг.
  Мобильность - 1 Круг (2 Круг за расу)
  Магия - 2 Круг. (3 Круг за расу и 4 Круга в Псионике и Иллюзиях)
  
  Довольно сильный маг разума. Использует жезлы и посохи, но так же может быть довольно подвижен. Второй Круг Мобильности делает его одним из самых подвижных магов.
  И каков вердикт?
  Во всем этом есть плюсы и минусы.
  Плюс. Полная уникальность. Я пока единственный из Эрелзиров, так что точно смогу удивить. Враг не будет знать, что мне противопоставить. Уникальность классов крайне интересная и забавна, а вариативность поражает.
  Минус. Именно уникальность. Если будут преследования, а они будут, то затеряться будет сложновато. Я такой один. Да и с билдом беда. Поскольку других как я нет, то искать или ждать нормального билда нет смысла. Все придется делать самому. А это большие затраты, особенно на Обнулители. Ведь все придется проверять самому.
  Хотя это не такой уж и минус.
  Мне некуда торопиться, некуда спешить, потому можно и экспериментировать. Да мне всегда хотелось создать собственный билд. Так что я очень хочу попробовать. Нужно только закупиться Обнулителями. У меня к тому же деньги есть за работу, теперь будет куда их тратить. Хотя в ближайшие месяцы цены за них точно будут большими.
  Ну что же.
  Скиталец снов. Я хочу быть воином, а не магом. А воин-маг, так вообще радость.
  
  Ваш класс определен - Скиталец снов.
  Классовые бонусы:
  - Следопыт грез - Скиталец получает опыт за поиски и выслеживание целей.
  - Путник мечтаний - Магия разума и иллюзий потребляют на 20% меньше маны.
  
  Классовые умения:
  - Сигнальная сеть - Способность эрелзиров. Создает волну ментальной энергии, которая фиксирует все псионные волны в радиусе действия. Радиус действий 20 метров. Затраты маны 50 единиц. Восстановление 30 секунд.
  - Метка мыслей - Способность эрелзиров. Позволяет поместить на цель метку, по которой можно всегда найти эту цель. Время действия метки 15 минут. Затраты маны 30 единиц. Восстановление 1 минута.
  - Псионный след - Способность эрелзиров. Позволяет различать ментальные волны разумных существ, и отслеживать их по этому следу. Позволяет работать со свежими следами.
  - Клинок кошмара - Способность эрелзиров. Покрывает оружие ментальной энергией, наносящий дополнительный урон от магии разума. Ментальный урон наносит 15% от физического урона. Затраты маны 25 единиц. Время действия 5 минут. Восстановление 1 минута.
  - Гончая грез - Способность эрелзиров. Призывает из Грез творение снов, которое будет подчиняться, резервируя часть магических сил. 50 единиц маны. Перезарядка 1 минута.
  - Иллюзорный покров - Способность эрелзиров. Покрывает тело использующего ментальной пленкой, которая скрывает его от окружающих, пока он неподвижен. Затраты маны 2 в секунду. Восстановление 1 минута.
  
  Открыто древо Талантов.
  Доступные очки талантов - 2.
  
  Вот и все.
  Умения неплохие.
  Первое позволяет разведывать обстановку и искать спрятавшихся врагов, когда их не видно. С ростом умения радиус действия увеличится. Так же есть пассивки на его улучшение.
  Второе позволяет пометить цели, чтобы ту потом легко найти.
  Третье пассивное умение, оно позволяет разделять ментальные волны, а так же читать ментальные следы. Я пока слабо себе это представляю.
  Четвертое умение покрывает оружие, ментальной силой увеличивая урон, добавляющийся еще от ментала.
  Пятое обычный призыв собаки, которая мне будет помогать.
  Шестое это возможность прятаться. У меня нет скрытности, красться я не могу, но если заныкаюсь где-нибудь, то стану необнаруживыемым для них.
  Неплохо.
  Надеюсь этого нам для побега хватить.
  Следом я переоделся в обновку. Куртка, пояс, штаны, сапоги, рубашку, капюшон, перчатки, новая сабля на поясе. Не все из моих вещей является кожаными доспехами, но пока сойдет. Теперь я могу носить кожаную броню и потом куплю ее себе.
  Когда облачился стал раскидывать статы.
  Уровень у меня 11. Очков накопилось 20.
  Сейчас очень нужна мана. Я вообще прикинул немного и заметил первый минус данного класса. Ему как магу и как воину очень нужны Сила и Ловкость, но так же нужен Интеллект, чтобы магией пользоваться. Маны мало, на все не хватает. Поэтому первое время играть будет тяжело из-за недостатка то урона, то магии. Вот и придется мне страдать.
  Но на данный момент очки распределю так.
  5 в Интеллект, мана нужна и очень, по 4 в Силу и Ловкость, и по 3 в Тело и Дух.
  
  Имя: Маруку
  Раса: Эрелзир
  Класс: Скиталец снов
  Уровень - 11. Опыт - 58/1450.
  Жизнь - 111. Выносливость - 81. Мана - 121.
  Сила - 10
  Ловкость - 9
  Тело - 10
  Дух - 7
  Интеллект - 11
  
  Этого, надеюсь, хватит.
  Ария тоже закончила. Она теперь Скоморох, вот только сейчас ее способности могут только помешать. Сейчас самое полезное из ее классовых умений это Скрытность. Просто потому что все остальные умения слишком яркие и заметные. Она, как и я, может зарядить оружие, но то будет светить и отвлекать в бою врага, может устроить взрыв конфетти, чтобы мешать видеть, умеет мгновенно перезаряжать свои умения, да и скрытность в толпе у нее усилена. Яркий Ассасин. Довольно забавно.
  К моменту как мы закончили, наступил уже вечер.
  Мы свет у себя не включали, чтобы не привлекать внимание.
  За дверью у нас стояли двое стражников короля. Они явно хотели спать, но на посту нельзя, и, как и все постовые, обрели способность спать с открытыми глазами.
  На улице тоже была стража. Пара фей проходили мимо нашего окна раз в минуту.
  Теперь нужно проверить способности.
  Попробуем мое умение.
  Сигнальная сеть!
  От меня ударила волна, которая была видима только Третьему глазу. Она прошла сквозь стены, показывая мне образы всех разумных. Все было абсолютно черным, но разумные для меня были как небольшие синие огоньки, которые я отчетливо видел. Пара за дверью, передо мной Ария, на улице двое, и за стенами кто-то был.
  Ясно.
  Удрать вполне возможно. Я тут оставаться не намечен. Магов, которые могли что-то от нас почувствовать поселили отдельно, а воины или спали, или просто не обратили внимание.
  Первым делом я применил Морок на наши крылья, сделав их темно-зелеными, чтобы их было не очень видно. Использовать нам их придется, потому лучше сразу их скрыть.
  Затем дождавшись когда патруль пройдет, открыли окно и выпрыгнули, предварительно закрыв за собой.
  Спустились и забежали в кусты, дождались, когда стража пройдет.
  Пока я сидел там я применил Иллюзорный покров, став незаметным для них. Ария же применил Скрытность. Ей проще, она на это ману не тратит, а вот моя начала быстро таять, благо хоть восстанавливается она.
  Патруль прошел дальше, и мы двинулись в сторону выхода из деревни. Ворота так же сторожили, на стенах была охрана, а значит, просто так не выбраться.
  Мы пошли в сторону кладбища. Там народа было меньше всего.
  Но подойдя ближе, мы заметили неприятность.
  У входа стояло двое, причем не наших стражников, а королевских. Рожи кирпичом, стоят в своих блестящих латах и дорогих сапогах. В грязи.
  - Чертова дыра, - рычал один. - Я в этой помойке сапоги испачкал. Надо заставить этих ничтожеств чистить все. Пусть едят ее. Интересно, а грязь вкусная?
  - Заткнись. Если будешь вякать, то самого сапоги языком чистить отправят, сам узнаешь, - фыркнул второй.
  Интеллектуальный разговор. Не удивлюсь, если они потом будут обсуждать способы ковыряния в носу.
  Их нужно как-то отвлечь.
  Чуть подумав я снял с пояса Петто, а затем велел ему пройтись недалеко от этих стражников. Показаться и убежать.
  Мимик чуть подпрыгнул и отправился выполнять задание, а мы тем временем подобрались поближе.
  Из кустов выпрыгивает Петто, прямо перед стражниками. Они так удивились появлению мимика, что даже не заметили какой он слабый. Все же мимики не бывают маленького уровня, а тут такой.
  Они подскочили и ощетинились оружием.
  Мимик же открыл пасть и длинным языком облизнул первого лицо стражника, а затем побежал в кусты.
  - Мерзость, - скривился рыцарь. - Ну, держись! - взбесился он и побежал за сундуком.
  Его друг поспешил за ним. Я же успел вернуть сундук к себе.
  Пока проход был свободен, мы прошли мимо.
  Зашли на территорию кладбища и тут же запрыгнули в ближайшую яму, когда услышали шаги.
  Те двое или что-то заметили, или просто стали все тут осматривать.
  У них был фонарь.
  Их свет приближался, а мы замерли в яме.
  Они ближе и ближе.
  - Ты?! - удивились они. Мы перестали дышать. - Ты что тут делаешь, старик? - спросил стражник.
  - Это мое кладбище, проваливай отсюда сопляк, - фыркнул Покрон. - Нечего тут столичным крысам делам. Святая земля не для грешников.
  - Заткнись, старая перечница, - фыркнул стражник. - Такие как ты, вообще, позор нашей расы.
  - Как только ты сам перегоришь, так и посмотрим, кто из нас позор.
  - Ха! Перегорают только слабаки, а настоящие фейри остаются такими вечно, - усмехнулся тот.
  - Ну и оставайся, - махнул рукой.
  - Ну, ты... - тот попытался подойти, но его за плечо поймал друг.
  - Эор, - рыкнул на него напарник. - Это же Покронар Нараон. Лучше тебе заткнуться.
  Второй замолчал. Видать наш могильщик дед довольно известный.
  Оба стражника ушли на свой пост.
  - Можете выходить, - сказал старик. - Выход из деревни чуть севернее. Не заблудитесь, и вот, - он кинул нам в яму сверток. - Наши старики вам поесть собрали. Удачи.
  После этого старик ушел.
  Мы переглянулись.
  Нам помогают.
  Выбрались из ямы, и пошли дальше. Обходили могилы, каменные плиты и надгробия. По пути я увидел ту яму, которую копал сам.
  Остановился на пару секунд. Эта яма. Я сам выкопал ее, и она была моим символом смерти.
  А теперь я оставляю свое кладбище...
  Глубоко вздохнув, мы продолжили бежать.
  Мы выбрались из деревни и лесом побежали в сторону ближайшего порта. Лисички, так называлась деревня недалеко от Дубовинки.
  Идти по лесу, ночью было нелегко. Свет мы старались не зажигать, чтобы нас не обнаружили. Светлячки светили слишком ярко, но зато пригодился мой фонарь, который был не очень сильным.
  Мы прошли мимо кратера, где находился тот данж, нас передернуло от воспоминаний. Особо противников по пути мы не встретили. Была парочка волков, но их удалось прогнать. Мобов ведь не обязательно убивать. Мы просто не хотели следов оставлять.
  К утру мы добрались до нужного места.
  Порт Лисички не очень большая деревенька, но крупнее и богаче Дубовинок. Дома выше, тут стариков мы не замечали. Но главное, тут было много игроков.
  В порт прибывали корабли, которые увозили народ к континенту.
  Мы купили билеты и стали ждать посадки. Я отправлялся в Арав в Порт Планк, а Арии нужно было в Турхену, в Порт Арааф.
  Присели на дорожку на скамейке и стали ждать.
  - Даже не верится, что справились, - усмехнулся я.
  - Согласна, - улыбалась девушка. - Спасибо, что помогал мне и научил меня многому.
  - Не за что, - махнул я рукой. - Мы же друзья.
  - Ага, - покивала она. - Кстати, - она залезла в инвентарь. Достала оттуда ту статуэтку Танцующей богини. - Вот, возьми.
  - Ты уверена? - удивился я. - Она довольно дорогая.
  - Как найду друзей у меня будут мои деньги с рерола, а ты сам говорил, что с твоими прошлыми вещами напряженка. Возьми себе.
  - Вещь довольно дорогая, я не уверен, что в Баттене смогу ее продать.
  - Ну, оставь до столицы, - пожала она плечами. - Там точно выручишь за нее немало. А может, я к тому моменту приеду, и продадим вместе.
  - Пожалуй, - согласился я. Деньги и правда, нужны.
  Тут зазвучал голос кондуктора:
  - Внимание! Корабль до Порта Планк начинает погрузку!
  - Мой корабль, - вздохнул я.
  - Ну, удачи, - сказала девушка.
  Мы поднялись.
  - Мару.
  - М?
  Повернулся, и Ария приблизилась. Обняла меня за шею и поцеловала. Я как-то не ожидал от нее такого, что сам не заметил, как отвечаю ей на поцелуй, как обнимаю за талию и прижимаю к себе.
  Через несколько секунд мы разорвали поцелуй.
  - Пока! - быстро сказала она и убежала.
  Я же несколько минут стоял в шоке.
  Поцелуй был таким неожиданным, и таким горячим. Я такое никогда не ощущал. Может от того, что я реальности у меня было не очень много таких моментов, а будучи орком, сложно справляться с клыками-бивнями.
  В себя я пришел, когда прохожий толкнул меня в плечо.
  - Просыпайся, дон Жуан, - хохотнул маг. - Корабль проспишь.
  - А?
  Очнулся. Увидел, что погрузка почти закончена и побежал на борт.
  Арию я тут не видел, пока отплывал. Корабль отдалялся от порта, но никого знакомого я на нем не видел.
  Ну что же.
  Стартовое место пройдено и начинается настоящее приключение...
  
  ***
  
  - То есть, как они сбежали?! - рычал Король Оберон. Он был в ярости и кричал на своих стражников вот уже пять минут. Двое стражников у их комнаты стояли бледные, а те, кто были у кладбища, вообще чуть ли не в обмороке были. Пытались скинуть вину на Покрона, но дело бесполезное, старику все равно, да и Королю похоже тоже.
  Пирериан же, тихо сидел за своим столом и старался не отсвечивать, чтобы Король еще на него не сорвался.
  Сейчас Его Величеству крайне плохо.
  И его можно понять.
  Маруку и Ария сбежали из деревни и уже точно уплыли с острова. Их пропажу до утра никто не заметил, вот Король и бесится.
  Пирериану было не очень жалко короля. Обида на Двор у него все еще не прошла, безразличие Короны к бедам его семьи многое показало ему, потому он был даже рад, что они сбежали. Пусть он виду не показывал, но был горд за племянника, который осмелился отказать королю. Сам Пирериан в свое время не смог устоять перед соблазном уехать в столицу, оставил тут брата с его семьей и ушел. А пока его не было семьи и не осталось.
  А племянник показал себя достойнее.
  Это было храбро.
  И глупо. Потому как такие обиды не прощаются.
  - Где они теперь? - спросил Оберон, немного успокоившись.
  - Они явно отправились в Порт Лисички, но куда оттуда уплыли неизвестно. В порту было слишком много народа, - начал доклад бледный стражник. - Из порта ведут четыре пути, два в Арав и два в Турхену. Проверить все будет затруднительно, догнать корабли также не получится. В тех портах нет стационарных порталов, а из столицы будет слишком долго ехать.
  - А мой флот?
  - Вы сами приказали часть кораблей отвести, а ваш корабль слишком медлителен и не предназначен для преследования.
  Да, корабль Короля был вычурным линкором, который точно создан для перевозки важных персон и был хорошо защищен, но скорость у него была не очень. Да и сильно нагружен корабль всякой чушью, которая обычно вельможам очень нужна.
  Король немного успокоился.
  Он уселся в кресло и задумался.
  - Найти его, - сказал он. - Эрелзира нужно найти и вернуть. Он единственный шанс найти остальных. Отправьте наших шпионов по следу, он мне нужен. Но сделать все тайно. Не привлекать никого постороннего. Неблагой Двор не должен узнать об этом!
  - Да, - поклонились стражники и убежали исполнять.
  Пирериан отложил бумаги и стал ждать слов короля.
  - Помоги мне, Пирериан, - сказал Король, потирая переносицу. - Мне нужна твоя помощь.
  - Почему я должен это делать? - со вздохом спросил мэр. Его уже не сильно волновало свое будущее, так что ему было нечего терять. - Когда мне нужна была ваша помощь, вы даже не посмотрели в мою сторону. Бросили меня сюда. Забыли. Мой брат тоже нуждался в вашей помощи, но вы просто решили забрать звезду и наплевали на разоренные земли. А ведь когда-то, я так же был рядом с вами, поддерживал вас, защищал. - Он поморщился вспоминая тот удар, который принял на грудь, защищая короля.
  Король ничего не ответил. Он поднял руку, и по кабинету разнеслась золотая пыльца.
  - Так не подслушают, - ответил Оберон. - Хорошо, - он посмотрел на Пирериана. - Я расскажу тебе... правду....
  
  
  Глава 21. Морская дорога.
  
  
  Почему-то многие игроки не любят транспортную систему Арессии.
  Вот не любят и все.
  Хотя их можно понять. У нас же тут условное средневековье.
  Чтобы добраться из пункта 'А' в пункт 'Б', есть несколько путей: запрягать маунта, присоединиться к каравану, садиться на корабль, ну и порталы есть.
  Маунты хороши, но одному ехать опасно. Бандиты, ПК-шеры, и просто блуждающие монстры повсюду. Караваны неплохо, защищены, но едут не всегда туда куда надо, да и неспешные они, на привале часто. Ну и с ними порой опаснее, потому как караван это куча товара, на который могут напасть и почти всегда кто-то да нападает. Корабли неплохие, и, не смотря на то, что путь по воде всегда ускорен раза в три, плыть несколько дней никто не хочет. Да и пираты есть всегда. Есть еще порталы, но они соединяют только столицы и особо крупные города, так что в определенные места с ними не поедешь.
  Выбор невелик, потому приходится выбирать из того что есть.
  Я тоже не очень люблю медленные способы путешествия, но сейчас даже рад тому, что плыть мне целую неделю.
  Почему?
  Потому что есть время все изучить, прочитать и понять.
  Я сидел в своей каюте, уткнувшись в окно интернета, рядом окно персонажа и древо талантов.
  Что я делал?
  Я составлял свой билд.
  Читал таланты, сравнивал прочитанное с информацией и видео в интернете, смотрел, что можно взять не глядя, а что нужно будет проверять. Обнулители мне точно нужны.
  Класс у меня уникальный, потому и приходится все просчитывать и проверять. Проблема в том, что многое из того что есть у меня отличается от того, что есть у других, потому сравнивать не с чем.
  Но по прошествии трех дней, я могу на вскидку уже прикинуть свой будущий билд.
  Начнем с того, что класс Скитальца снов крайне не однороден. Основная функция класс быть следопытом. Искать следы, ловушки, разумных, преследовать и находить. Но это считается мирными умениями или дополнительными, потому качается само.
  Я поясню.
  У каждого класса есть основные умения, на развитие которых есть большое разнообразие, а есть дополнительные или мирные, которые нужны классу не всегда, и порой не в бою. Например, Скрытность и Взлом замков, оно в бою прямо не нужно, потому качается само и пассивки даются на определенных уровнях.
  У меня это умения поиска и преследования: Метка мыслей, Сигнальная сеть, Псионный след, Иллюзорный покров. Они качаются сами, и пассивки у них свои. А такие умения как Гончая уровня не имеют, потому как собака всегда ровна мне по уровню, но свои умения она получает от Талантов. С Клинком кошмаров тоже самое, он растет и усиливается от Талантов.
  Проблема в составления тут еще в том, что часть талантов скрыты от меня, и станут просматриваемыми только на определенных уровнях. Но в целом и без них можно что-то прогнозировать.
  Боевая составляющая же класса вполне неплоха, но раскачиваться придется в одном из двух направлений.
  Два билда, которые я тут обнаружил.
  
  Первый билд, я бы назвал - Мозгоруб.
  Прокачка идет следующим образом. Очки вкладываются преимущественно в ближний бой и способность Кошмарный клинок. Основа такого бойца именно ослабления противника. Некоторые пассивки способности ослабляют ментальную защиту целей, потому и приемы должны быть быстрыми и точными. Боец максимально возможно ослабляет ментальную защиту, а потом вдаривает по врагам одной мощной псионной атакой, которая или сразу же убивает, или делает небоеспособными, и их становится легко убить. Урон при таком билде очень хорош.
  Качать нужно скорость атаки, маневренность, больше выносливости и маны. Физически урон не сильно важен, главное ослабить достаточно, чтобы убить магией.
  Плюсы.
  Отличный контроль противников, возможность быстро навязать бой и сбежать, маневренность хороша, а также солидная помощь в команде, особенно если в команде есть сильный псионик, который и нанесет последний удар.
  Минусы.
  Очень плохая защита. Легкая броня и так дает мало защиты, так чтобы повышать скорость придется жертвовать почти всей защитой. А потребность в других характеристиках сильно ослабят жизнь. Один удар и ты труп.
  Очень большая надобность в мане. Маны нужно много и срочно, потому носишь много магических вещей, что уменьшает физические параметры.
  Дикая сложность вначале пути. Когда маны мало, урона мало, скорости мало, умения не раскачаны, становится крайне нелегко жить. Так еще и такой боец первое время без группы поддержки далеко не пройдет.
  Слабость против врагов невосприимчивых к ментальным атакам. Големы, нежить, элементали и многие другие вообще не думают, потому ментальные атаки ничего плохого им не сделают.
  Итог:
  Плюсы у билда отличные. На финальных уровнях такой боец превращается в крайне опасного противника, а в рейдах вообще в первых рядах. Особенно против разумных противников кому страшны ментальные атаки.
  Но слабостей многовато. Прокачка сложна, а у меня нет такой компании и финансов, чтобы обеспечивать себе такую прокачку. Если будут Обнулители, то можно будет как-нибудь на финальных уровнях попробовать и походить так. В рейде такой пригодится. Но против невосприимчивых к менталу врагов этот билд полностью бесполезен.
  
  Второй билд - Псарь.
  Тут как вы думаю, поняли из названия, большая роль отводится способности призыва Гончей.
  Таланты есть разные и развить свою собачку можно по многим направлениям. Чистого танка из него сделать нельзя, но вот помощника в бою вполне можно. Проблема точной оценки в том, что часть талантов пса скрыто. Тут на 30-ом уровне появляется выбор в какую сторону развивать собаку, но просмотреть что внутри нельзя. Нужно открывать и смотреть. Значит, где-то обязательно надо эти достать Обнулители. Но даже и без этого по общим талантам можно кое-что прогнозировать.
  Такой билд имеет в основе не просто использование собаки. Оно основано на взаимодействии бойца и собаки.
  Есть пассивки, которые повышают урон если сражаться вместе с псом. У пса и свои способности есть, так что он будет крайне полезен..
  Качать нужно силу, ловкость и дух. Мана нужна, но не так критична как у прошлого билда. Тут действительно нужно повышать физический урон, потому как с магическим может атаковать и собака. Клинок кошмара прокачивается не в сторону ослабления противника, а в сторону повышения урона. Заклинаниями пользоваться можно, но они скорее небольшая помощь, трюки для отвлечения и поддержка собаки.
  Плюсы:
  Большой урон, неплохая соло-игра, слабая, но все же имеющаяся защита, и относительно не большая потребность в ресурсах.
  Поддержка в виде пса, которого можно развить, подстраиваясь под свой стиль игры. Возможности изменения суммона довольно разнообразны, что подразумевает несколько вариантов.
  Минусы:
  Так же в начале нелегко, собака не прокачана и пока не знаю какой она будет в бою. К тому же ее призыв будет отнимать часть получаемого опыта. Сделано это, чтобы игроки не злоупотребляли суммонами.
  Много маны будет резервироваться псом, потому на активное использование останется меньше.
  Полное отсутствие баффов. В классовых способностях у меня нет хороших усилений, а все баффы Первого Круга не настолько хороши, чтобы ими пользоваться. Причем маны ведь после призыва остается не так много, потому и усилений будет мало. Я не знаю есть ли в ментальной магии какие усилители, но много брать все равно не удастся, да и это очередные затраты маны, которой не так много.
  Итог:
  Псарь для меня сейчас самый оптимальный вариант. Он проще в освоении, дает время подумать и выбрать лучший вариант. Но Обнулители все равно будут нужны. Просто потому что пока не понятно, что там в скрытых Талантах, а значит, придется пробовать их все, а потом удалять то, что не понравилось.
  Эксперименты.
  Значит, теперь нужно будет развиваться в этом направлении.
  У меня есть два очка таланта, которое я сейчас могу потратить. Так сказать начинаю путь.
  Веток Талантов всего две.
  Битва, Взаимодействие.
  Из каждой ветки мне доступны по одному таланту. Некоторые будущие таланты имеют уровни, другие нет, а третьи вообще необычные умения.
  Но доступно мне следующее.
  Из первого:
  
  Змеиный клинок - Физический урон сабли при наложенного на нее 'Клинка кошмаров' увеличивается на 15%.
  
  Из второго:
  
  Напарники - Когда вы и ваш спутник атакуете одну цель, ваш урон увеличивается на 10%.
  
  Довольно непростой выбор.
  Скажу честно. Ни один из этих талантов меня особенно не впечатлил. Усиление урона неплохо, но на данном уровне оно не очень-то и заметно будет. К тому же я не уверен, что всегда буду использовать 'Клинок кошмаров'. Могу просто не успеть. Вот на высоком да, 15% это уже неплохо, а сейчас это всего пара единиц к урону. Нет, качать это я буду, обязательно, но не уверен, что сейчас.
  Напарники в целом не плохо, но не всегда я с псом буду атаковать одну цель. Тупо может места не хватить для атаки. Так может случиться, что мы будем биться с разными врагами, и тогда усиления не будет. Двоякое умение.
  Вот я и встал перед дилеммой.
  Если смотреть технически, то ничего мне из этого не нужно. Вот, правда. Даже не зная всех возможных эффектов наверняка я могу с уверенностью сказать, что эти два таланта на начальном уровне не самые хорошие. Вот те, что идут за ними уже намного лучше. Но откроются они мне только с двадцатого уровня.
  Лучше пока ничего не буду тратить. Сохраню очки до 20-го уровня и там возьму себе вещи поинтереснее. К тому же к тому времени хотя бы один Обнулитель я добуду.
  Да уж жалко, что ничего нового не взял, но и так достаточно. У меня и так много чего есть.
  Но проблем у меня и без этого хватает.
  Ведь сложности у меня не только в талантах, но и в окружении.
  Я сбежал из Авалона, что точно обидело Оберон. Меня будут искать. Я Королю для чего-то нужен, а значит, он не отпустит меня просто так. За мной начнется охота, потому лучше всего сменить имя и внешность. Назваться другим именем не сложно, а вот с внешностью придется попотеть. Ведь изменить лицо довольно сложно, такие операции проводятся только в столице, а туда я не скоро попаду.
  Все время плавания я старался работать с заклинанием Морок. Мне нужна была вполне определенная пассивка. И к пятому уровню заклинания я ее получил.
  
  Сокрытие - Позволяет скрыть некоторые черты лица.
  
  С этим умением я убрал с лица татуировки и третий глаз. Не идеально, но хоть что-то, некоторые кто могут видеть сквозь иллюзии увидеть смогут, но буду меньше привлекать внимание. Также изменил цвет глаз, с моего ярко-красного, на карий. Так буду не так приметен.
  Через несколько дней мы приплывем до порта Планк, а оттуда доберусь уже до нужного места с караваном. Там как раз несколько дорог, смогу затеряться.
  Еще одной моей проблемой стал Сайтер.
  Не уверен, что это именно он, но на некоторых сайтах уже слита информация, что некий игрок под ником Маруку - ГМ. Благо моей точной внешности у Сайтера нет, и скриншота тоже. И к тому же на официальном сайте уже опубликована информация о забаненых игроках. По сообщениям на форуме к Сайтеру и его другу явно есть претензии у многих, а грехи вполне реальные, значит шанс начала судебного разбирательства очень высок.
  На Авалоне благо не одна стартовая деревня, одной там тупо быть не может. Да и не все стремятся служить Короне, так что со мной на корабле еще два новичка-фейри. Эрелзиров нет, так что синими крыльями светить нельзя. Благо их можно покрасить в голубой и сказать что я Иллоуний, да и призыв отлично подтвердит это.
  Кстати призыв я все же совершил.
  Поднял руки и прошептал заклинание. Как хорошо, что читать его нужно только один раз, а потом пес будет просто приходить по ключу-активации.
  
  Твари кошмарные, псы пустоты,
  Придите-придите ко мне.
  Черные демоны, стая ночи,
  Горите вы в синем огне.
  
  Забыты и злобны, в глубинах теней,
  Вы гоните темные грезы.
  И льете в ночи, когда нет никого,
  Свои горькие, черные слезы.
  
  К себе вас зову, идите ко мне,
  В кошмарах вам место найдется.
  И с вами тогда, в этих грезах моих.
  Печаль никогда не вернется.
  
  Закончив читать стих на полу появился магический круг.
  Синий свет озарил мою каюту, через мгновение он погас, оставив после себя пришельца.
  Это была собака. С виду обычная псина, черная шкура, синие глаза, белые когти и острые зубы. Этот пес похож на немецкую овчарку, только крупнее и шерсть гладкая. Но в целом псина неплохая.
  - Угу, - покивал я, осматривая пса. Часть моей маны теперь резервирована на поддержание существа. - Встань, - сказал псу, и тот послушно поднялся на все лапы, весело виляя хвостом. Подошел к нему, погладил. Он принял ласку, высунул язык и веселее завилял хвостом. Зубы довольно острые и все белые, чистые, да и запаха изо рта нет. Дыхание немного видно, голубоватый пар иногда появляется. - Вот ты значит, какая Гончая грез.
  - ВАф! - гавкнула собака.
  - Буду звать тебя Баскервиль, - решил я.
  - Ваф!
  - Потише, тут соседи спят, - указал я на стену. Пес кивнул. - Понимаешь меня? - вновь кивок. - Хорошо.
  Теперь посмотрим, на его статы.
  
  Гончая грез.
  Жизнь - 60.
  Мана - 35.
  Урон 10-20.
  Умения:
  - Взять след - нос гончей отлично ориентируется по запахам и ментальным следам.
  - Фас - гончая нападает на указанную цель.
  - Вой кошмаров - гончая издает пронзительный вой, понижающий ментальную сопротивляемость всем в радиусе действия на 5%. Затраты маны 20 единиц. Перезарядка 30 секунд.
  - Яростный укус - пес совершает сильный укус, который может оставить кровоточащую рану и наносит дополнительный 10% урон от ментальной магии. Затраты маны 10 единиц. Перезарядка 20 секунд.
  - Отзыв - возвращает гончую в мир грез. Возвращает всю зарезервированную ману. В случае применения совершить призыв будет невозможно в течении 10-ти минут.
  
  Вот оно как.
  Умений у Баскервиля пока мало. И они вполне стандартные для всех суммонов вида собаки. Только лишь с поправкой на ментальную природу.
  Вообще суммоны всегда равны по уровню своему хозяину. Они не качаются, но в то же время чем выше уровень хозяина, тем и они сильнее. Да и Таланты, как я успел заметить, существенно их изменяют. Но до этих талантов еще дойти надо.
  Собака пока не очень сильна, впрочем, как и я. Так что будем ждать, когда я дойду до нужных очков чтобы ее усилить.
  Предметы на суммона надевать можно. Но только специальные. Их на начальном уровне мало, но при улучшении может появится больше, а может и нет. У меня доступен лишь ошейник.
  Закончив с проверкой я отозвал пса и призывал его теперь каждый день. Мне просто нужно было привыкнуть к собаке. Тренироваться в использовании собаки на корабле мне негде, потому способностями светить не стал. Зато тренировался в других способностях.
  При использовании Клинка Кошмаров заметил неприятный эффект. Используя умение моя сабля покрывается едва заметным черно-синим дымом, и этот дым, увы, ускоряет испарение ядов. В два раза, и сам яд ослабляет. Я специально порезал себе руку, чтобы проверить. Да, урон от яда был ослаблен где-то на 30% или около того. Это не хорошо. Теперь придется подгадать момент и выбирать что важнее.
  Яды мне нужны, на оружии тем более, но и эта способность неплоха. Посмотрим. Буду использовать тогда умение после яда. Оно все равно мгновенно применяется. Так что выкрутимся.
  Сигнальную сеть я уже проверял, и она очень сильно завязана на третий глаз. Мой глаз и так видит разумы, но на не очень большом расстоянии, метров пять, а Сеть подсвечивает всех в радиусе действия умения, что увеличивает обзор.
  Метка мыслей оказалась довольно необычным умением. Можно установить небольшой знак, который я всегда найду, в ограниченное время. Как бы далеко я не отошел от места или цель не отошла от меня, я всегда буду знать в каком она направлении. Даже видеть третьим глазом буду. Вот только она довольно заметная. Выглядит как вертикальный глаз синего цвета. Один раз поставил на мимо проходящего игрока, на ногу. Он ничего не почувствовал, как и я когда на себя ставил, и не заметил, потому как на ногу не смотрел. По моей команде метка исчезла. Метить можно не только людей, но и предметы, так что есть большие просторы для применения.
  Иллюзорный покров я уже испытывал в реальных условиях, но теперь же мог нормально его испытать.
  Когда я не двигаюсь, я становлюсь незаметным для окружающих. На меня не обращают внимание, меня не замечают. Но ровно до того момента как я зашевелюсь и покров тут же спадает. Благо у него есть пределы движения: дыхание, моргание и небольшие дерганья пальцами, Покров за движение не принимает и не слетает. Затраты только немалые, по крайней мере для меня сейчас.
  Последняя способность, пассивная, Псионный след, тоже довольно интересна.
  Там где прошел разумный, некоторое время остается едва заметное облако, его ментальной энергии. Ментальную энергию все разумные вырабатывают постоянно, особенно во сне. И я могу замечать и различать эти следы, но только пока свежие и по этим следам отыскать любого игрока.
  Корабль был относительно большим, потому я тренировался не сбиваться со следа.
  Народу на корабле было достаточно, но большая часть давно вышла из игры, чтобы неделю не страдать на корабле. Морские пути все-таки особенно ненавидят в Арессии.
  Прошло пять дней плавания, и я все же начал впадать в уныние. Да, все это время я не терял время даром и старался развивать то, что умел. Но проблема в том, что на корабле многое не разовьешь. Боевые заклинания так точно, да и с другими проблем хватает. Мне оставалось только постоянно применять разные заклинания, надеясь на пассивки.
  Кое-что все же получилось.
  Медитация достигнув 4-го уровня все таки дала мне нужно улучшение. Именно ради него я и делал все это.
  
  - Постоянное просветление - Во время боя ваш разум немного, но подсоединен к великому Астралу. Восстановление маны в бою усилено на 20%.
  
  Чудесно! Оно мне было крайне необходимо. Все маги, да и другие игроки, кто маной пользуется часто, потому все эту вещь осваивают.
  Сушка, Чистка и Светлячок достигли у меня 4-го уровня, но только последний удостоился пассивки.
  
  - Усиление яркости - Вы можете усилить свет Светлячка еще сильнее, но при этом сократится время его использования.
  
  Вполне нормальная пассивка. Пригодится.
  Прокачал еще два других моих заклинания Пузырь, который позволяет дышать под водой и неплохо от дыма помогает и Капля. Такое же мелкое боевое заклинание воды. Но их всего на уровень поднял, тупо не зачем и некуда их было использовать. А травиться газом ради Пузыря я не хотел, плавать не решаюсь, а то уплывут без меня, ну а Каплей просто не в кого стрелять. Я уже наливал себе Каплей стакан воды, но ничего более он не делал. Зато от такого получил неожиданную, но очень приятную пассивку.
  
  - Чистая вода - Вода, которую вы используете, чиста и свежа.
  
  Ну, славно. Обычная вода Каплей, примерно похожа на ту, что из-под крана, но без вкуса хлорки. Откуда в магии хлорка? А теперь просто на вкус приятнее и ее можно для алхимии использовать.
  Не считая этих маленьких радостей, мне было дико скучно. Сплю я мало, вернуться в кабинет не могу, потому что тогда обратно вернусь уже в открытое море. Якихиро-сан предупредил, что с перемещением пока небольшие осложнения, но вскоре такая проблема будет исправлена. Делать нечего, умения качать надоело, тренируюсь каждый день, но и это наскучивает. Народа тоже стало в разы меньше чем раньше, так что даже поговорить не с кем, да я и не стремился. Не хотел светиться сильно. Читать особо ничего не хотелось.
  В новостях одни ужасы рассказывают, да и в игровых статьях ничего интересного не нашлось, кроме клановых дрязг. Народ еще в билдах не разобрался, а уже стремится поубивать друг друга.
  Таковы смертные.
  Подходил к концу последний день моего плавания.
  Я уже порядком подзадолбался и обещал себе на кораблях плавать как можно меньше. А то кроме как посещать столовую тут делать нечего. Компот тут варят офигенный, но даже он может надоесть за долгое время.
  Вот так сидя на носу корабля и мутным взглядом смотря в горизонт, я размышлял о многом.
  О маме, о друзьях, о будущем...
  Куда мне вообще стремиться?
  Нет, какой у меня цели.
  Жить? Тут?
  Не знаю.
  Пока я занимался прокачкой и выяснениями кто читер, то не задумывался на такие темы. Но сейчас, когда нечем занять свой мозг, я погружаюсь в апатию. Мне становится скучно, в голову лезут неприятные мысли и начинается депрессия.
  Моя жизнь сейчас, крайне скучна, а смысла в ней немного.
  Вечно играть? Смогу ли я?
  Что мне делать в этом виртуальном мире всю жизнь?
  Смогу ли я хоть когда-нибудь увидеть вновь маму? Захочет ли она вообще видеть такого сына как я? Ведь, ее ребенок технически мертв. А кто такой я, мне даже самому не понятно.
  Быть может, если встречусь с другими такими же, как я, то смогу понять, что мне делать и как быть.
  Но они пока недоступны мне. Они далеко и не уверен, что в ближайшее время с ними встречусь.
  Мысли крутились вяло, потому я не сразу заметил что-то на горизонте.
  Я обратил на это внимание совершенно случайно. Просто, когда выплыл из своей полудремы, зевнул и случайно открыл третий глаз. Я еще не совсем привык к этому.
  - Ау! - поморщился я, когда ветер задул в этот глаз соринку. Поверьте, доставать соринку из такого глаза крайне неприятно. Он, по крайней мере, не слезился, но было неприятно. Похоже, шлемы или обручи мне с таким глазом точно не носить. Чувствительный он больно. Хотя все возможно, я же не пробовал надевать шляпы, может и нормально будет.
  Когда болеть перестал, я проморгался. Думал уже уходить, но что-то на горизонте зацепило взгляд.
  Подзорной трубы у меня нет, потому разглядеть не мог.
  - Эй! - я дернул проходящего мимо матроса. - Что там?
  Матрос повернулся, куда я указывал.
  Пригляделся.
  Нахмурился.
  - Капитан! - крикнул матрос. - Три румба справа по курсу!
  Капитаном, оказался классическим по внешнему виду бородатый, одноногий мужчина, крупного телосложения с большой шляпой на голове. Он тут же достал подзорную трубу и стал всматриваться.
  - Майк! - зарычал капитан, подняв голову. Там в гнезде на мачте кто-то завозился. - Ты чего спишь?!
  - А?! - оттуда высунулся хоббит.
  - На горизонте что?!
  Хоббит тут же достал свою подзорную трубу. Она оказалась больше и была установлена на какой-то штатив. Хоббит посмотрел туда.
  Несколько секунд все напряженно ждали его слов.
  - ПИРАТЫ! - крикнул он.
  Все тут же завозились!
  - Ты, - указал он на меня. - Буди всех бессмертных, кто еще тут. Я активирую Зов! Поднять паруса! Меняем курс! Пушки к бою! Всех будить и вооружить!
  Дальше слушать не стал, а побежал будить все кто еще тут. Капитан активирует Зов, так что можно надеяться на подмогу.
  Зов - это письмо или СМС всем игрокам на корабле, кто вышел из игры. Не все выдерживают недели плавания, потому тупо не играют. А это письмо сообщить игрокам, что их тела подвергаются опасности, и что нужно срочно вернуться, для обороны. Корабли могут подвергнуться атаки, потому нужно же игроков как-то предупредить.
  Я залетел в коридор, на ходу успев кинуть иллюзию на свой глаз и тату.
  Быстро стал стучаться во все двери и звать народ наружу.
  - Что случилось? - высунулся кто-то.
  - Пираты!
  - Ок, одеваюсь, - кивнул он и закрыл дверь.
  Играли в этот момент всего пяток игроков, включая меня, да и все мы новички фейри, потому подмога была крайне жалкой. Зов уже был дан, потому остается только ждать.
  Корабль плыл на всей скорости стараясь потянуть время до прихода более сильных игроков.
  Пираты вообще большая тема всей Арессии, а у меня как раз с ними проблемы. Через десять минут я все же смог разглядеть их паруса.
  Слава Заунилу, или кто там у нас синих, это не Кровавый флот. А то меня бы, если поймали, точно нашпиговали шампурами, поджарили и скормили акулам как деликатес. Первая жертва, которую готовили, чтобы рыбам понравилась. Причем с воскрешением, кормежка была бы регулярной и через неделюку, все акулы вокруг погибли бы от превышения холестерина.
  Корабль пиратов все приближался.
  - Все паруса раскрыты?!
  - Даже носовые платки повесили!
  Послышались первые залпы пушек.
  Ядра пролетели мимо и ударили в воду.
  Это был предупреждающий выстрел.
  Но наш капитан не собирался сдаваться. Пираты топить нас не будут. Им ведь нужна добыча, а если утонем, то достать все будет проблематично. Хотя есть и такие кто и со дна достанут, но это явно не наш случай. Нам скорее руль выбьют или мачту повредят, но борт трогать не станут.
  Позади нашего судна были пушки, и они ответили пиратам своим выстрелом. Ядра попали в корпус, но отскочили. Корабль пиратов оказался прочнее и с такого расстояния их просто не пробить. А вот пушки у пиратов мощнее.
  Они продолжили стрельбу.
  Поскольку на носовой части много пушек располагаться не может, да и перезарядка не быстра, выстрелы были редкими. Одно ядро промахнулось, второе оставило дырку в парусе.
  Корабль пиратов все сближался, а подмоги пока нет.
  Вскоре нашему кораблю пришлось сбавлять ход.
  Отбиться от пиратов своими силами есть шанс, но если они начнут стрелять, то нас потопят довольно быстро. Ведь пираты могут и передумать, или попасть неудачно, что потопит корабль. Клинками отбиться есть шанс.
  - Обнажить клинки! - зарычал капитал, доставая свою саблю.
  Моя сабля уже давно покрыта ядом, хотя я не был уверен, смогу ли я что-то этим ядом сделать. Да и щита у меня нормального нет.
  Корабль пиратов поравнялся с нами.
  Абордажные крюки уже зацепились за борт и на палубу запрыгнули первые головорезы. Пираты были совершенно разными, всех рас и видов. А также некоторые из них были игроками.
  Их капитаном оказалась женщина, которая вооружена множеством пистолетов на перевязи и шпагой.
  Чертова морская романтика.
  Матросы первыми вступили в бой.
  Уровни у пиратов были разными. От равного нашим, до намного выше нас.
  Я тут же призвал пса. Сейчас не время таиться, да и нет во внешности собаки чего-то экстраординарного.
  На меня налетает первый противник.
  Я не успевали ничего сделать, как ему в шею впиваются зубы моего пса!
  Пират падает на пол пытаясь снять с себя собаку, которая рвет его глотку.
  Другой разбойник приходит ему на помощь, но я не даю атаковать своего друга!
  Блокирую удар шпаги щитом!
  Но противник оказался по уровню намного выше меня и мой щит он легко протыкает.
  Резко дергает на себя, и я остаюсь без защиты.
  Пока его шпага увязла в щите, я атакую его.
  Дуновение!
  Он теряет равновесие.
  Бросок кобры!
  Захожу ему за спину!
  Силовой удар!
  Рассекаю спину, и противник падает.
  Резкий кувырок в сторону!
  Ухожу от чьего-то топора!
  На меня нападает крупный орк с топором и весьма неплохих доспехах!
  Уклоняюсь от его атаки, подныриваю за спину. Враг довольно неуклюжий и медлительный!
  Удар!
  Но клинок отскакивает от доспеха.
  Отскакиваю!
  Враг раскрутился как ураган и бьет всех вокруг! Вихрь стали. Хорошее умение для большого оружия. Только он не долговечный.
  Отступаю, ожидая прекращения способности. У него откат не очень большой, потому нужно будет успеть.
  Заношу саблю для удара!
  Клинок загорается огнем!
  Пора попробовать новинку!
  Праведный удар!
  Тело наполняет сила! Кончики пальцев покалывает!
  Дождался когда, он остановится.
  Вперед!
  Бросок кобры!
  Сближаюсь!
  Удар!
  Удар приходится на грудь!
  Выше я не достаю. Рост не позволяет, а крылья палить не хочу.
  Мощный удар с пламенем обрушивается на тело врага.
  - РАААААААААА!!! - он отталкивает меня мощным криком.
  Я отлетаю в мачту и ударяюсь спиной!
  Орк прыгает на меня, но я чудом ушел.
  Его топор увяз в грот-мачте. Пытается его выдернуть.
  Кое-как пришел в себя.
  Нападаю!
  Разбег!
  Запрыгиваю на бочку рядом и прыгаю на противника.
  Силовой удар!
  Удар пришелся на шлем.
  Урона не нанес, но вот шлем с его головы слетел.
  Он бьет рукой на отмах и сбивает меня с ног.
  Я опять упал.
  Попытка встать не увенчалась успехом, орк меня придавил ногой. Свой топор он уже достал.
  - Хе-хе-хе, - смеется орк. - Неплохо
  - Смотри, - усмехнулся я и открыл третий глаза.
  Орк такое увидеть не ожидал и вздрогнул.
  Этого времени хватило Баскервилю, чтобы вцепиться в лицо орку!
  - ААААААААААА!!! - заревел орк нечленораздельным криком.
  Они оба упали. Орк пытался сорвать со своей головы вцепившуюся собаку.
  Я подскочил, схватил саблю и поспешил собаке на помощь.
  Прыжок!
  Пес тут же отпускает жертву, будто зная, что я делаю!
  - ДжейХА!
  Острие меча обрушивается на изуродованную голову орка.
  Клинок входит в лицо и рассекает плоть, срезая часть головы.
  Мертв.
  Пес встал рядом.
  - Молодец, - погладил его. Он радостно виляет хвостом, а крови на его морде нет. Исчезла она, как и все следы ран.
  Хорошо.
  Бой на палубе закручивался с новой силой. Мертвые игроки возродятся не сразу. Это сделано, чтобы бой в бесконечную кашу не превратился. У них задержка на полчаса, так что может, еще успеем отбиться.
  А бой постепенно выправлялся в нашу пользу.
  Сильные игроки вернулись в игру и вступили в бой.
  Вон какой-то маг уже шпигует врагов молниями. А еще двое пиромантов атакуют вражеского шамана.
  Я тоже присоединился к бою.
  Меня атаковал какой-то рога-эльф. Он неплохо метал кинжалы, но в ближний бой с неохотой вступал. На меня он напал, увидев, что я низкоуровневый.
  Кинул в меня кинжал, сблизился, но его за ногу подцепил Баскервиль.
  А сражаться в паре с псом не так плохо как я мог предположить. Думал, будет неудобно, но я ошибался.
  Вскоре бой начал затухать.
  Корабль пиратов рассудил, что мы неудобный враг для них. Все же не часто на кораблях плывет столько народа, причем многие высокоуровневые. А вообще да, странно. Я уже говорил о непопулярности морских путей, а тут так.
  Когда бой закончился, я присел подальше от всех.
  Рядом присел мой пес, положив голову мне на ногу. Я сидел, почесывая собаку за ухом.
  - Держи, - ко мне подошел какой-то игрок и дал флягу. Судя по запаху там что-то алкогольное. Но мне сейчас может и неплохо будет.
  - Благодарю, - принял флягу. Отпил. Поморщился.
  - Классный пес, - покивал маг. - Откуда такой?
  - Суммон, добыл из данжа.
  - В стартовой локации выдают суммонов? - за сомневался он.
  - Соулский данж.
  Парень сразу же скривился. Видно у него тоже печальные воспоминания о таком.
  - Слушай, а чего народа высокоуровневого тут так много? - кивнул я на группу весьма крутых ребят.
  - Так Оберон же покинул столицу, - ответил эльф. Увидев мое непонимание, пояснил. - В саду Оберона обитают Волшебные дракончики. Очень крутой фамильяр для мага. Многие о нем мечтают, так что как выяснилось, что Оберон покинул столицу, так все маги поспешили туда попытать свою удачу. У кого-то получилось украсть. Вот все кому не повезло, и плывут обратно.
  - Ясно, - кивнул я. Теперь все действительно понятно. Я и забыл про этих дракончиков.
  - Ну, отдыхай, - махнул рукой маг.
  Просидев так некоторое время, я смотрел в темнеющее небо. Теплый мех пса согревал, так что даже вечерний ветер не тревожил меня. Легкое косание прохладного ветерка чуть потрепало мои волосы. Запах моря наполнял легкие, а шум волн постепенно убаюкивал.
  Я и не заметил, как уснул...
  
  
  Глава 22. Порт Планк.
  
  
  На следующее утро мы доплыли до порта Планк.
  Порт Планк довольно большой торговый город располагающийся в Планковом заливе. Вид водопада, который располагался рядом с городом, завораживал. Картина очень красивая.
  Тонны воды падали с вершины и разлетались брызгами вокруг. Жаль погода не солнечная, вид в хорошую погоду должно быть неплохой.
  Как доплыли, в нос сразу ударили запахи рыбы, застоявшейся воды, каких-то специй и пота портовых работников.
  В порту было множество пришвартованных кораблей, множество разумных всех рас шагали в разные стороны. Сильный шум бил по чувствительным ушам, и долго я не мог привыкнуть к такому гвалту. Крики чаек над головами, маты грузчиков, голоса прохожих, работа кранов и таскание грузов. Все это сливалось в один жуткий шум.
  Город мне сразу не понравился.
  Это не место для новичков. Порт Планк - один из северных городов Империи Арав. И отсюда люди плывут на северный полюс, там вроде как тоже много чего есть. Я там никогда не был и не стремился попасть. Там места для двухсотых уровней.
  В городе было довольно прохладно, потому я поплотнее застегнул куртку. Пришлось даже убрать перевязь с кинжалами.
  Да, у меня теперь есть перевязь.
  Дело в том, что во всех массовых боях есть правило. Кто кого убил, тому и принадлежат трофеи. А у ПК, пиратов и преступников есть опасность, они могут потерять какую-либо вещь в случае смерти чаще чем обычный игрок. Так что пусть путь ПК проще, но имеет свои минусы. Я с Баскервилем убил троих. Какой-то пират в самом начале, орк и эльф-рога.
  С первого я получил его саблю, но она была хуже, чем та, что у меня. С орка мне достался его шлем, который я же сбил с его головы. Но он тяжелый и не на меня. Продал его другому орку на корабле за золотую монету. Очень неплохая сделка. Ну, а с эльфа мне досталась его перевязь. Небольшой ремень для пяти метательных ножей, который крепится на бедро. Очень удобно выхватывать кинжал.
  Я как раз могу пользоваться метательным оружием. Вообще я еще и луками с арбалетами могу пользоваться, но они Первого Круга, потому особого качества ожидать не стоит.
  Вообще если смотреть образно, то прокачка все же зависит от Кругов.
  Вот с Нулевым Кругом можно нормально прокачаться до 20-го уровня, а потом уже такими слабыми заклинаниями и умениями не получится обойтись. Но потому уже нужны вещи посолиднее. Первый Круг, Второй, Третий, Четвертый всего придется добиваться и искать. Постепенно будешь расти и развиваться. Будут браться одни умения, и забываться другие. Вот так к концу прокачки и разовьешь для себя самые удобные, нужные и приятные способности, а остальное все использовать по мере необходимости.
  Как спустили трап, я сразу же направился в ближайшую таверну. Сейчас еще день, но скоро будет темнеть, потому нужно озаботиться ночлегом. Из-за пиратов и тех повреждений, что они нанесли кораблю, приплыли мы не утром, а в середине дня.
  Найти себе ночлег удалось далеко не сразу. Из-за последних событий путешественников стало в разы больше. Да и в этом городе праздник какой-то приближался. Но все же ближе к вечеру я нашел нужное место. Небольшая комнатка, вполне приемлемая и уютная.
  Оплатив ночевку, я вышел из таверны и отправился на городскую площадь.
  В каждом городе есть Доска Объявлений. Там местные жители оставляют листовки со своими заданиями, а также там есть объявления о найме охраны в караваны.
  Многие игроки, особенно начинающие, предпочитают путешествовать по дорогам с караванами торговцев. Это и квест, и награда, а также точка возрождения в пути для нанятых. Там и маунта временно выдадут, чтобы можно быть доехать.
  Мне повезло.
  Ближайший караван до Баттена шел как раз завтра с утра и принимает всех желающих. Зарплата за охрану не очень высокая, но мне сойдет. Другого способа все равно нет, чтобы добраться до города. Маунта у меня нет, их себе можно брать с 20-го уровня, но маунта на прокат можно оседлать с любого уровня, но они похуже личных. Да и одному ехать опасно.
  Завтрашний караван отправится рано утром, будет ехать через две деревни, и доберется до Баттена за неделю. Всем в пути достанется временный маунт, точка возрождения возле каравана, и по серебрянку за день работы.
  Вполне нормальная сделка.
  Подписался и ушел.
  Солнце еще не успело зайти, потому я направился в оружейный магазин. Мне нужен щит, а то мой грибной я уже выбросил в море. В нем была дырка, качества он фигового.
  Оружейный магазин пришлось поискать, но нужное место нашел. Пришлось спрашивать дорогу у прохожих, а также внимательно следить за своим кошельком. Тут воров довольно много. Пусть я и не кажусь человеком богатым, но такие же низкоуровневые воры на меня в качестве тренировки могут позариться. Кто-то уже пытался меня обокрасть, но я вовремя заметил. Особых ценностей у меня нет, разве что статуэтка, но ее я держу в своем мимике. Уж там точно не достанут. Вообще я жду не дождусь, когда Петто достаточно прокачается. Иметь такой инвентарь будет удобнее, чем обычный. Но это уж далекие перспективы.
  Внутри магазина просто настоящий рай для любителей оружия. Множество стеллажей с клинками, витрин с разными кинжалами, топоры и молоты на стенах. В углах выставлены доспехи и элементы брони. Красота, одним словом. Все же в торговом городе можно много чего найти.
  За прилавком сидел гном и что-то читал. Я пока не подходил к нему, просто разглядывая товар. И тут было много чего. Несколько эльфийских сабель продавалось, еще были орочьи ятаганы, гномьи секиры, молоты баллуков, копья айранитов, кинжалы меойцев и гоблинов, и многое другое.
  Походив тут немного и наслаждаясь видом хорошей брони, погрустнел оттого, что надеть такую красоту уже никогда не смогу.
  После этого подошел к прилавку.
  - Добрый вечер, - поздоровался я. Он поднял на меня взгляд. Лениво. Слегка небрежно.
  - А, бессмертный, - покивал он.
  - Как узнали?
  - Только вы из эльфийского народа бываете вежливыми, - поднялся гном. Понятно. У нас-то нет предрассудков по отношениям к фэнтезийным расам. - Ну что надо?
  - Мне нужен легкий щит, первого уровня.
  - Маловат ты, - покачал он головой. - Лучше бери Нулевой, а потом уже приобретешь себе что получше.
  - Завтра с караваном ухожу, нужно же хоть какую защиту иметь.
  - Понятно, - вздохнул он. - Идем.
  Мы прошли к витрине со щитами. Там он, особо не копаясь, снял со стены простой деревянный щит со стальной пластиной в центре. Щит не очень большой, но достаточно широкий, чтобы головы от стрел прикрыть, и крепкий более менее, особенно в центре. Таким щитом боевой топор лучше не останавливать, но удары меча блокировать можно.
  
  Щит легкого солдата.
  Ранг - Отличный. Уровень - 1
  Тип - Защита. Щит.
  Прочность - 50/50. Защита - 20.
  +3 к Духу. Восстановление выносливости усилено на 10%.
  
  Сойдет. Бонус выносливости довольно неплохой.
  - Есть кое-что получше, если есть деньги, - хмыкнул гном.
  - Я весь во внимании, - заинтересовался я.
  Он положил на стол другой щит. Только теперь не деревянный, а металлический.
  Круглый щит, с гладким зеркальным покрытием, удобным креплением и весом было не очень большим.
  
  Щит Отражения.
  Ранг - Лучший. Уровень - 1
  Тип - Защита. Щит.
  Прочность - 100/100. Защита - 30.
  Требования: Защита - Первый Круг
  +5 к Духу. Восстановление выносливости усилено на 10%.
  Щит может ударить бликом в глаза врагов, ослепляя их на 3 секунды. Радиус действия - 5 метров. Перезарядка 5 минут.
  Это щит когда-то принадлежал могучему рыцарю Альберту Яркому. Благородный рыцарь, не всегда пользовался красивыми методами. Ослеплял своих врагов вспышкой, которая не была видна стороннему наблюдателю, и всегда побеждал своих врагов. Но вскоре удача отвернулась от него, сведя его со слепым мечником, который и прервал череду побед, обезглавив Чемпиона.
  
  Вау! Лучшая вещь. Очень неплохо. Мне такая пригодится. Блик, который не видно окружающим. Очень неплохо.
  - Сколько?
  - Золотой, - фыркнул гном. - Мне этот щит продал один из ваших, бессмертных. Торопился на корабль, а денег на билет не хватало. Продал мне найденный им щит и убежал.
  Золотой? Хм... Вещь хорошая. Не смотря на то, что он легкий, он прочный и защита неплохая. Будет служить мне немало времени. Плюс его способность очень хороша и будет полезна в бою. А в пути каравана точно пригодится.
  - Согласен, - вздохнул я. Вид гнома явственно показал, что торговаться он не намерен.
  Отдал золотой. Легко пришел, легко ушел.
  Хотелось бы еще что-нибудь, но я решил не тратиться. Итак затрата большая вышла. Не стоит привлекать к себе внимание. За мной точно следят какие-нибудь воры или преступные элементы. Есть такие типы, которые поджидают не очень сильных, но удачливых игроков, смотрят, что они покупают, а потом могут и ограбить. Так, что если ты слаб и мал, то лучше быть скромнее.
  Выйдя из оружейной я поспешил обратно в таверну.
  Солнце уже ушло за горизонт, зажглись фонарные столбы, и свет в домах горел. Воздух стал прохладнее. Народу на улице уменьшилось.
  Становилось все тише и тише.
  А затем начался дождь.
  Он был мелким пока, но постепенно набирал силу.
  Я поспешил, чтобы скорее добраться до места. Оставаться в игре надолго я не намеревался, как дойду до своей комнаты, так и перенесусь в кабинет. А то пока был на корабле, возможности уйти не было.
  Пока шел мне везло. Никого не встретил и мной никто не заинтересовался. Хоть в чем-то везет.
  Дождь все усиливался.
  До нужного места добрался быстро.
  Встал под навесом.
  Сушка!
  Испарив воду из одежды, я обновил иллюзию на лице, я зашел в таверну.
  Там было довольно много народа.
  Моряки сидели за столами и пили, наемники праздновали то ли удачную добычу, то ли наем хороший, а в углах сидели мрачные личности, явно запивали свои неудачи.
  Поздоровавшись с хозяином таверны, я отказался от ужина, потому как собирался поесть у себя и отправился к себе.
  Но перед лестницей неожиданно появился топор!
  - Ты... - услышал я слева от себя рык.
  Повернулся и застыл, узнав говорившего. Это был тот самый орк, которого я вчера убил. Пират в лицо, которому вцепились зубы моего пса.
  - Привет, - улыбнулся я. Ситуация была не очень. Он меня сильнее по уровням, да и дерется неплохо, а я мне на вызов пса нужно время. - Как поживаешь?
  - Заткнись! - поднялся он. - Где мой шлем?!
  - Продал, - честно признался я.
  - ЧТО?! - закричал он. - Да он стоил мне двадцать золотых!
  - Не ври, мне всего десяток серебра дали, - немного принизил сумму, которую мне заплатили на него. - И вообще пиратам нечего жаловаться.
  - СЕРАБРА?!!! - его глаза налились кровью.
  - Ты просто фигово торговался, раз отдал за ту фигню такую сумму, - пожал я плечами. Ситуация все ухудшалась. Мы уже стали центром всеобщего внимания и я не думаю, что успею сбежать. Да и другие пираты из его команды тут видны.
  - Ты поплатишься за это! - он поднял топор.
  - Господа! Тут с запрещены драки! - влез хозяин таверны.
  - Брысь! - орк пнул мужика ногой и тот отлетел в сторону.
  Тут же атакую противника.
  Огонек!
  Небольшой огонь ударил в его лицо.
  Орк вскрикнул от неожиданности, а я рванул к выходу.
  Но там уже стоял эльф-рога, которого я также вчера убил!
  Дуновение!
  Эльфа оттолкнуло в дверь, и он спиной ее открыл.
  Но тут на проход упал стол.
  Он загородил мне выход.
  Обернулся и увидел быстро приближающегося орка.
  Мне хана! Окно тоже загородили.
  Но тут на пути орка появилось препятствие. Передо мной встал какой-то человек.
  В кожаной броне с большим луком и колчаном стрел за спиной, с коротким мечом за поясом. Лица его я не видел, на нем был капюшон.
  - С дороги! - орк попытался пнуть моего защитника, но тот поймал его ногу и легко опрокинул бугая.
  Зеленомордый попытался встать, но ему в лицо прилетела пятка незнакомца, сломав его нос. Быстро выхватил меч и легко заколол противника.
  Народ, видевший все это, заткнулся.
  На моего помощника резко налетает другой пират, но тот уклоняется от удара, а затем разбивает морду врага о свое колено.
  Второй тоже валяется.
  Другие пираты не решились нападать.
  После орка остался его топор, который поднял этот тип, а затем кинул его остальным пиратам.
  - Проваливайте, - сказал мужчина. - Его топор я возвращаю, в этот раз.
  Пираты быстро покинули таверну, предварительно разобрав завал, который сами и создали.
  Пронесло.
  Моим невольным спасителем оказался высокий человек, на вид лет тридцати, с длинными светлыми волосами, щетиной на лице и серыми холодными глазами.
  - Жив еще? - спросил он.
  - Нормально. Благодарю за помощь.
  - Не за что, - махнул он рукой и вернулся за свой стол.
  Ну и ну. Не успел я приехать, как нарвался на неприятности. Этот игрок меня спас, но по нему видно, что он не собирается делать более. Так, что пытаться отблагодарить его бесполезно, не примет. Да и знакомства явно не спешит заводить.
  Я с такими сталкивался. Тихие личности, которые никого к себе близко не подпускают. Причины бывают разные, но пытаться набиться в друзья таким крайне сложно. Или убьют, или проигнорируют.
  Так что лезть к своему спасителю я не стал.
  Выйдя из некоторого ступора, я ушел в свою комнату.
  Запер дверь, а затем переместился к себе в кабинет.
  Там упал в кресло и выдохнул.
  Ну и денек.
  С пояса слез Петто, принял свой настоящий размер и запрыгал рядом, прося еды. Я и сам был бы непротив поесть, а то весь вечер бегал по городу.
  Но перед ужином отправился к Якихиро-сану.
  Он, похоже, своего кабинета не покидает, так что работал как всегда.
  - Вечер добрый, - поздоровался я.
  - А, Мару-кун, - улыбнулся японец. - Заходи. Неплохо выглядишь, - посмотрел он на мой третий глаз. Да, видок у меня еще тот. - Как морская прогулка?
  - Ничего необычного, - махнул я рукой. - Море, холод, солнце, пираты, битвы и спасение от прекрасных дам. Морская романтика.
  - Дамы уже нападают на тебя?
  - Дамой была капитан пиратов.
  - Морская романтика многих манит.
  - Это да, - усмехнулся я. - А у вас как дела?
  - Проблем не оберешься с этим обновлением, - вздохнул он. - Лаги и баги повсюду, благо хоть на игровой процесс не очень сказывается.
  - Все так печально?
  - Через неделю будет профилактические работы проводиться. Это устранит все. Но пока будут небольшие проблемы с чатом. Поболтать особо не сможешь, занят я буду.
  - Не буду вам мешать тогда.
  - Да ничего, - махнул он рукой. - Сейчас я еще не так нагружен, но скоро буду.
  - Хорошо, - я поднялся с кресла и собирался пойти к себе.
  - Да и еще, - сказал японец, не отрываясь от стола. - Через неделю будет новолуние, - он остановился. - Ни в коем случае в игре не оставайся.
  - Что? - не понял я.
  - Потом расскажу, - ответил он. - Предупредить заранее не смогу, но прошу тебя вернуться до заката.
  - Эм... хорошо.
  Я ушел к себе.
  Но некоторое время был поглощен этими мыслями. Якихиро-сан был довольно серьезен. Видать в новолуние что-то случится. Но мне он не рассказывает. Он вообще довольно скрытен, но сейчас...
  Что может такого случится в новолуние?
  Непонятно. До него еще неделю, так что главное не забыть.
  В себя я пришел от бодания мимика. Сундук просил еды. Так что, пришлось заказывать нам поесть. Особо разбираться не хотелось, потому просто выбрал сырную пиццу, себе и сундуку, а также чая.
  Сон вышел в этот раз вполне нормальным. Сказывается неделя на лежаке в море. Покачивания на волнах никогда не было моим любимым делом. Пусть морскую болезнь тут заработать сложновато, но все равно.
  Проснулся я уже ближе к восходу.
  Умылся, вернулся в игру и спустился вниз, стал дожидаться завтрака. Еду из кабинета не вынести, потому тут же заказал с собой продуктов, вяленого мяса, сухарей. Все что долго хранится, и не требует особых кулинарных талантов. Пусть нас будут кормить в походе, но свои запасы провизии лучше все-таки иметь.
  Народа в зале не почти было. Игроки так рано утром не возвращаются в игру, а НПС только просыпаются. Мне вообще повезло, что встал вместе с поваром, а то пришлось еще и ждать.
  Зато при таком малом количестве людей удалось быстро покормить Петто. Качался мой мимик довольно медленно, третий уровень он получил, но это все что было.
  Позавтракав и накормив сундук, я отправился на последние закупки. Вчера не успел всего купить, но теперь время есть. Заскочил к алхимикам и купил себе склянки первого уровня, сразу с запасом. Еще купил себе специальные коробочки для хранения быстро портящихся ингредиентов типа внутренних органов или очень редких растений. Таких купил пять штук. Вышло дорого, но я сейчас и город покину с караваном, там уже не тронут.
  Следом купил себе спальный мешок и палатку. Не очень дорогие вещи, зато крайне нужные, в походе часто придется спать на улице.
  Как закончил, поспешил к месту отправления каравана.
  Народ туда как раз подтягивался.
  Предстал перед хозяином каравана, он выдал мне свиток с временным маунтом и установил точку возрождения возле самой большой повозки.
  
  Точка возрождения установлена!
  На время найма охраны каравана, вы будете возрождаться у главной телеги.
  Во время боя и нападения на караван время возрождения занимает 10 минут.
  
  Чудно.
  Это значит, если погибну просто, то быстро вернусь, а если будет нападение на караван, то воскресну с опозданием. Сделано, чтобы не делать нападения на караваны слишком сложными и хоть какой-то шанс бандитам дать. Да и нам усложнить и больше ценить жизнь.
  Помимо меня тут было много народа. Уровни разные, от моего до более высокого. Транспорт у людей был тоже разный. Кто-то, как я, получил временного маунта, а кто-то на своем катался. Не все будут с нами всю дорогу. Часть народа уйдет на первом населенном пункте, отправляясь в другую сторону, а там к нам присоединится другие, кому по пути. Так и передвигаемся.
  К тому же я тут заметил того самого охотника, который мне вчера помог. Он уже уселся на лошадь и поехал вперед.
  Да и народ уже отправлялся.
  Я тут же достал свиток.
  
  Свиток временного транспорта.
  Позволяет призывать ездовое животное и передвигаться на нем.
  Ездовое животное не может сражаться, но не исчезнет пока, не будет убито.
  Время действия - Срок действия найма.
  
  Изучить.
  
  Вы получили временное умение - 'Ездовое животное'.
  Внимание! Ездовое животное определяется вашей расой.
  
  Передо мной засиял свет, и предстало довольно странное животное. Какая-то помесь лошади и зайца. Стройная белая лошадка с тонкими ногами, коротким хвостом и большими заячьими ушами.
  
  Шаши - ездовое животное фей.
  
  М-дя... Выглядит так-себе
  Народ вокруг, видя такое создание тихо хихикал.
  Хотя я тут не один фей и увидел, что не я один получил такого зверя.
  Забавно выглядит.
  На нем уже было седло и поводья, так что, покормив зверя морковкой, я уселся в седло и постарался привыкнуть к зверю. Он оказался довольно прыгучим и первое время пытался скинуть меня с седла, но вскоре успокоился.
  - Плотвой тебя что ли назвать? - хмыкнул я смотря в морду конезайцу. - Не, слишком банально.
  У меня раньше было ездовое животное, но это был варг, потому проблем особых не испытывал. А вот с лошадьми было сложнее работать.
  Ну, что же, придется учиться.
  Как освоился немного, направил маунта в сторону удаляющегося каравана...
  
  
  Глава 23. Караван.
  
  
  Тихо едем, даже слишком тихо.
  Ну, да, какой бандит рискнет напасть на группу, в которой полно высокоуровневых игроков.
  Вот после первой развилки, где большая часть уйдет, там и будут нападать враги, а сейчас все спокойно.
  Караван состоящий из десяти больших телег не спеша ехал по дороге, в сопровождении нескольких десятков игроков и НПС. Кто идет пешком, кто на телегах развалился, а кто верхом как я.
  Ехали мы вдоль Молчаливой реки, рядом с Манящим лесом. И двигались мы к деревне Дикко. Одной из стартовых деревень в этой локации. Находится деревня рядом с большим озером Интан и имеет две развилки. Одна ведет к другой деревни Иркт, а оттуда до Баттена, а вторая дорога в княжество Кахоран, к морю Руун и ближайшему городу Кистель через деревню Борк. Хотя там и другие города и деревни есть, и тоже неплохие для старта, но в Баттене у меня дела. Хочу узнать секрет своего мимика.
  Вообще восточная часть Арава довольно небогатая. Тут два княжества Грананр, где я нахожусь и Мулавар, что граничит с Турхеной. В каждом княжестве есть своя небольшая стартовая зона, ну почти в каждом.
  Грананр находится прямо рядом с Сиртисом, что в свете последних событий делает его еще опаснее. Тут вполне можно прокачаться до сорокового или более высокого уровня. Да и тут есть места непростые. Будет где прокачаться. Данжи тут есть хорошие и слава всем Богам, они не Соулские.
  Мы ехали по главному тракту, пересекающему всю Империю Арав. Дорога находится в чуть небольшом отдалении от леса, что означает, что неожиданно оттуда на нас не нападут. Да и от реки достаточно далеко, и в дожди дорогу не затапливают выходящие воды.
  Я ехал в конце колонны, стараясь правильно управлять своим строптивым конезайцем, которого все время заносило пощипать травку или попрыгать с камня на камень. Этот шаши действительно имел многое от зайца, потому как прыгал он довольно высоко и постоянно хотел куда-то убежать. Мне даже казалось, что мне подсунули бракованного маунта. Ну не может же временный быть таким игривым и своевольным. Может очередная ошибка.
  Хорошо хоть тут дорога нормальная, спокойная и ровная. А то было бы совсем не весело.
  Хорошая дорога, и эта часть самая безопасная, потому, когда к вечеру мы встали на привал, низкоуровневым разрешили погулять по округе и качаться в свое удовольствие.
  Это была вовсе не блажь хозяина каравана, а вполне разрешенная и важная операция. Мы новички, в бою мало, чем можем помочь, да и мешаться можем. Потому нас отправляют гулять по округе и убивать мобов, собирать травы и так далее. Сделано это, чтобы в случае если мы найдем приближающегося врага, то предупредим караван. Или погибнем, о чем всем сразу станет известно. А поскольку нападения пока нет, то и воскреснем быстро и предупредим.
  Вот и сейчас народ после долгого перехода встал на привал. Многие разбили палатки, и вышли из игры, а кто-то просто стал готовить еду, да рассаживаться у костра. Появилась гитара, и кто-то пронес алкоголь. Хозяин каравана очень не жалует выпивки во время дороги, но проносят же незаметно, да понемногу.
  Я и еще несколько игроков пошли в сторону леса, чтобы посмотреть что вокруг, да покачаться. В случае нападение на караван, нас тут же перенесет обратно.
  Манящий лес место большое, идущее прямо к горам, которые отделяют Арав от Сиртиса. Так что тут можно встретить что-то опаснее простых зверей да леших.
  Я отделился от остальных игроков и пошел в одиночку. Призвал Баскервиля и пошел качаться с ним.
  Да и давно хотелось кое-что попробовать.
  С начала моего превращения не было возможности попробовать.
  Когда ушел достаточно далеко от остальных, я проверил округу на предмет слежки. Убедившись, что никого рядом нет, раскрыл свои крылья и осмотрел их.
  Красивые, достаточно большие и крутые. Сияют лазурным светом, но не слишком ярко. Двигать ими получалось, но я совершенно не понимал как надо, чтобы летать.
  Теперь нужно попробовать взлететь.
  Уже знаю, что не смогу, но попробовать же надо.
  Оттолкнувшись от земли, получился только высокий прыжок. Прыжок даже выше чем обычно вышел. Легко запрыгнул на высокую ветку в трех метрах от земли. Круто.
  Всего за два прыжка я оказался на вершине дерева.
  Вид отсюда красивый.
  Небо уже темное, но на горизонте еще виднелось уходящее солнце. Воды уже не видно из-за деревьев, но неких аромат свежести и морской бриз еще чувствовался и смешивался он с запахами леса.
  Красиво.
  Полюбовавшись еще немного, я спрыгнул с дерева и медленно приземлился на землю. Неплохо. Надо научиться пользоваться такими высокими прыжками в бою. Жаль только я так и не понял, как летать. Махал крыльями, прыгал и что только не делал. Но ничего не получалось. Странно это. Тут явно должен быть какой-то секрет, но его я пока не понял. Надеюсь, со временем узнаю.
  Рядом со мной стоял пес, и вилял хвостом, ожидая, когда мы пойдем гулять.
  Погладив собаку за ухом, я зажег Светлячка, и мы двинулись вглубь леса в поисках противников.
  Первого противника нашли быстро.
  Гуманоидное существо, примерно моего роста, все лохматое и грязное.
  
  Леший. Уровень - 12.
  
  Вот и чудно.
  Вполне приемлемая тварь. Леший - это такая непонятная помесь живого существа и растения. Водятся в темных леса и болотах. Питается мертвыми и живыми.
  - Фас!
  Пес тут же рванул на противника и набросился на него.
  Леший ничего не успел сделать, как зубы сомкнулись на его горле.
  Тут из кустов вылетает второй леший и бежит на пса.
  Рывок спасителя!
  Перемещаюсь к собаке и становлюсь на пути противника.
  Блокирую его удар щитом, отвожу в сторону и бью ему в шею саблей.
  Убит.
  Тут среди деревьев показались еще лешие.
  Сигнальная сеть!
  Умение показывает еще пятерых противников. Отлично.
  Пес уже закончил со своим врагом и стал рядом со мной.
  Я провел рукой по лезвию сабли.
  Клинок кошмаров!
  Меч едва заметно засветился синим.
  - Ну, вперед!
  Огонек!
  Огонь ударил в первого противника. Враг чуть споткнулся
  Провокация!
  Привлекаю внимание второго на себя.
  Пес устремляется на замешкавшегося противника.
  Применяю умение щита, и они временно ослепли.
  Раскрываю крылья и прыгаю к врагу.
  Резко убираю крылья и всем весом обрушиваю с рубящим ударом на противника.
  Двое рядом!
  Дуновение!
  Их отталкивает от меня.
  Пес прыгает на врага, подкравшегося ко мне со спины, и рвет его Яростным укусом.
  Я же добиваю упавших.
  Готовы.
  Быстро собираю лут с убитых. Им оказались грибы и мох. Не очень много, но мне пригодится.
  Собрав все в сумку травника, мы двинулись дальше, ища еще с кем сразиться.
  Быстро темнело, но до того как ночь полностью наступила я вернулся к каравану. Там уже начался отдых у костров. Кто-то стоял на страже, а кто-то сидел у огня и отдыхал.
  Я же присоединяться не стал, а став чуть подальше от остальных. Натаскал себе дров для огня и стал заниматься своими делами. Развел костер, достал алхимический набор и стал варить зелья. Поел сам и накормил сундук кусками мяса, которое добыл с местного зверья.
  Сам я за время прокачки поднял один уровень и набрал немало растений. Шкуры еще были, да мясо на запас для мимика. Неплохо, в общем-то, погулял. Завтра можно еще раз также пройтись. Если, конечно, к тому моменту уже не доберемся до деревни.
  Котелок с наколдованной водой медленно кипел на горящем камне, а я аккуратно орудовал ножом, нарезая грибы травы и прочие растения, зелий сегодня наделаю достаточно.
  За пару часов удалось сварить несколько улучшенных зелий лечения.
  
  Зелье слабого лечения.
  Ранг - 1. Вид - Зелье. Тип - Настой.
  Прочность - 5/5. Срок годности - 64 часа.
  Лечебное зелье быстро восстанавливает 20 единиц жизни, а так же ускоряет лечение ран на 10%.
  
  Вот, теперь зелье получше, чем раньше. Таких наделал много. Они всегда пригодятся, а лишнее можно и продать. Тут как раз много новичков, есть, кому продавать. Еще наделал антидотов, несколько простых ядов. Хотелось бы сделать еще один порошок, но нужна лаборатория, в пути такое сделать будет сложновато. Да и котел у меня всего один. В Баттене нужно будет улучшить свой набор полевого алхимика.
  Тут я услышал шаги.
  Кто-то приближается.
  - А ты почему тут один? - задал вопрос знакомый голос.
  Рядом стоял тот самый охотник, что спас меня.
  - Не люблю шум, да и работаю я, - отвечаю ему, продолжая помешивать зелье.
  - Ты с рерола, - кивнул он, присаживаясь рядом.
  - Поняли это по зельям?
  - Ты услышал мои шаги.
  - Я фейри, у меня большие уши, - усмехнулся я. - И если бы вы не хотели, я бы вас не услышал.
  - Тоже верно, - хмыкнул он. - И сражаешься ты неплохо для новичка.
  - Следили за мной?
  - Я приглядывал за отошедшими от каравана. Ты не так часто применяешь свое поисковое умение. Да и радиус у него ограниченный.
  - Пока ограниченный.
  - Решил сменить направление в классе. По тебе видно, что применять часто такие силы ты не привык. Охотником был?
  - Танком.
  - Тогда тебе придется ко многому привыкать.
  - Пожалуй.
  Мы замолчали. Странный у нас разговор. Этот человек не очень общительный, да и я не стремлюсь болтать. Хотя друг другу не мешаем и вполне нормально сидим.
  - Куда едете? - спросил я.
  - Баттен, - ответил он.
  - Эта земля для начинающих. А вы это место явно переросли.
  - В Баттене у меня дела, да и скоро этот город сильно изменится.
  - С чего это? - удивился я.
  - Баттен самый западный город Империи Арав, он ближе всех к Сиртису. А учитывая новые реалии, как только народ разберется с билдами, сразу же рванет туда. А Баттен самое близкое место. Скоро туда из столицы мастера порталов поедут, будут устанавливать его там.
  - Это хорошо, - покивал я. - Потом можно сразу же в Кассини переместиться.
  Действительно хорошие новости. Порталы соединяют только особо крупные города, такие как: Гекала, Балкис, Канса, Дафнис, Линкей, Амимона, или столицы других стран, с которыми Арав не воюет, а это Турхена, Сабай и Хасперия. Так что из Баттена не придется искать караван, а можно просто будет телепортироваться в столицу или куда еще. Смотря как портал настроят. Хотя точно будет дорого. Порталы недешевое удовольствие.
  - У вас тут тихо, - услышал я женский голос.
  К нам подсела какая-то девушка. По расе человек, на глаз ей где-то лет двадцать пять, шатенка, карие глаза, одета в серую рубаху с корсетом поверх него, коричневые штаны, вместо обуви ноги перемотаны, а на плечах пернатый плащ. Судя по экипировке, она друид или кто-то похожий. По крайней мере, похоже.
   Она присела напротив нас и заглянула в котелок.
  - Что на ужин?
  - Щиплющий яд.
  - Аппетитно, - скривилась она. - И что вы тут сидите, такие мрачные и хмурые?
  - Клуб Вечно Одних, добро пожаловать.
  - У-у-у, вписывайте меня в постоянные участники, - вздохнула она. - В этом мире дико сложно найти себе половинку.
  - Четвертинку бы найти, - вздохнул я.
  - Тоже бросили?
  - Расстался при не самых лучших обстоятельствах, - отвечаю ей. Да, у нас с Таней не очень-то хорошо все вышло.
  - А ты? - посмотрела она на охотника.
  - Не женат, - мрачно сказал он. - Из армии недавно, да и работы много. Не до того.
  - Я Дафна, - представилась она. - А вы?
  - Кроу, - сказал охотник.
  - Маркус, - придумал я. Вообще-то стоило что-то поумнее придумать, но что-то варианты в голове резко истощились. - И что же вы, Дафна, присели к нам?
  - А что нельзя?
  - Можно, просто необычно. Компания у нас маленькая.
  - Тут спокойно, - она кивнула в сторону большого костра. - Надираются как свиньи. Хорошо хоть патруль выставлен. Совсем меры не знают, идиоты. Не буду их завтра от похмелья лечить.
  - Каждый должен уметь отвечать за свои решения, - сказал Кроу, смотря на огонь костра. Подкинул туда несколько дровишек, чтобы он разгорелся сильнее.
  - Завтра будем уже в Дикко, так что они ничего не боятся.
  - Дурак не мамонт, не вымрет как не старайся.
  - Будем надеяться, что завтра на нас кто-нибудь нападет и заставит этих пожалеть об этом.
  - Будем надеяться.
  Мы еще просидели тут некоторое время. Болтали мало, и побольшей части просто смотрели на огонь. Я варил свои настои, а они иногда говорили. Хотя, побольшей части говорила Дафна, просто рассказывая какие-нибудь интересные слухи, которые бродят по миру.
  Например, что в этой локации видели необычного рейд-босса, который ведет себя странно. Еще рассказала о рейде, который недавно провела какая-то команда, в местных горах сражаясь с неким колдуном. Ну и так по мелочи, типа багов вокруг стало многовато, чем многие пользуются. К примеру, есть некая точка, где моментально респаунятся мобы. И там просто разжигают костер, чтобы моб появлялся и сгорал моментально и так постоянно. Несколько игроков очень быстро набили себе хайлвл, а потом были оштрафованы ГМ и потеряли все уровни.
  Забавные истории.
  Было интересно ее слушать. У девушки приятный голос, она, кстати, тоже едет в Баттен. Там ее подруги собираются, квест у них какой-то. Да и на праздник в тот город многие хотят попасть.
  Вскоре мы разошлись, также тихо и спокойно, как и присели рядом. Кроу ушел на пост дозорного, сказав, что разбудит меня себе на замену ближе к рассвету, а Дафна пошла по своим делам.
  Я же, как закончил с зельями лег спать. Зелий наделал много. Много лечащих, несколько восстанавливающих ману, яды, раны от которых сильнее кровоточат, и несколько антидотов.
  Спал волне спокойно, ничего не снилось, а проснулся даже раньше, чем собирались будить. Как всегда мало сплю. Но зато раньше встал на пост, чем дал Кроу больше времени для сна.
  Сам же я не просто сидел у костра и пялился в пустоту, а вполне активно тренировался.
  Отрабатывал удары своей абордажной саблей, перетекал из стойки в стойку, а под конец просто упражнялся в метании ножей. Получалось так-себе, но я и не рассчитывал, что быстро начнет получаться.
  Так и наступило утро.
  Народ нехотя проснулся, позавтракал, да собрался в дальнейший путь к деревне Дикко.
  Если будем так двигаться, то ближе к вечеру доберемся до места.
  Многим очень хотелось доехать скорее, видать спать на земле не все любят. Да я и сам был бы не против поспать в кровати, а не в спальном мешке.
  Второй день в пути обещал быть таким же скучным и спокойным, как и первый, но не тут-то было.
  По дороге к нам спешили разведчики, которые всегда едут впереди, чтобы предупредить об опасности.
  Вот двое скачут к нам на всех парах.
  Мы все заволновались, а меж тем эти двое доскакали до нас.
  - Большой отряд гноллов. Уровни от десятого по сороковой, их около сотни, с ними еще просто гиены, а также немало брутов там и все мчатся на нас.
  Ау, это не хорошо.
  Гноллы, настолько я знаю, опасные противники. Помесь человека и гиены. Поодиночке никогда не ходят, и редко объединяются в большие стаи. Обычно живут маленькими племенами. Видать у них появился сильный вожак. А бруты - это самые крупные и сильные гноллы, типа элиты у них. Гноллы неплохо преуспели в шаманизме и являются демонопоклонниками.
  А также они побольшей части живут в степях Турхены, а не в этой территории. Видать из-за Сиртиса меняют место жительства, а тут мы.
  - Бездна! - зарычал хозяин каравана.
  - Да ладно, - махнул рукой какой-то эльф-маг. - Один метеоритный дождь и все.
  - Я тебе дам все, - рыкнул на него орк-шаман. - Повредим тракт и в порт Планк лучше никогда не соваться. Да и нас заденет!
  - А что тогда?
  - Никаких массовых атак по огромной площади!
  - Слушать всем! - подал голос глава охраны каравана. Им был большой закованный в латы орк. - Готовимся к обороне. Телеги кругом. Маги бить по тварям только противопехотными заклинаниями. Никаких Армагеддонов! Стрелки займите позицию, выбивайте шаманов и брутов! Вожака тоже нужно убить как можно раньше, он обычно самый сильный враг! Вперед!
  Народ начал готовиться к бою. Телеги были поставлены кругом, все маги встали в центре, чтобы быть под прикрытием воинов. Стрелки находились на телегах, а все воины окружили повозки.
  Новичков вводили в курс дела как сражаться с гноллами, а остальные уже были готовы.
  Можно только противопехотные заклинания. Классификация боевой магии тут идет по области поражения: дуэльные, противоотрядные, противопехотные и противоармейские. Дуэльные поражают одну цель, Противоотрядные несколько целей, Противопехотные небольшую площадь, а Противоармейские поражают большую площадь. Например, мой Огонек это Дуэльное заклинание, а Дуновение Противоотрядное.
  И таким малым арсеналом мне придется защищаться от этих гиен.
  Гноллы это дикая, но слаженная стая. Они ударят в одну точку, но будут отброшены и тогда начнут кружить вокруг, нападая с разных сторон. Стрелков у них нет, но вот метателей копий и топоров много. Нужно быть начеку и не подставляться.
  Я уже призвал пса себе в помощь. Не время сейчас скрытничать, хотя иллюзию с лица не убирал. Если караван захватят, то мы все перенесемся в то место, откуда путь начали, а возвращаться в Планк мне не охота. Да и если продуем, то нового каравана может долго не быть.
  Вскоре на горизонте мы увидели, как поднимается пыль.
  - ХАХАХАХ! Гаал! - Крики и смех гиен заполонили округу.
  В пыли показалась толпа. Огромная и жуткая армия гиен.
  Крупные, лохматые в дрянном или просто трофейном обмундировании с таким же некачественным оружием. В окружении обычных гиен и более крупных представителей своего вида.
  Вел их самый большой и сильный гнолл из них. Черная шкура, мутный правый глаз с глубоким шрамом на правой стороне морды. Облаченный в дрянной кожаный доспех собранный из разных частей, которые у него были. В руках он держал большую боевую косу.
  Гнолл бежал впереди всех с занесенной косой.
  
  Лунный глаз. Рейд-босс. Уровень - 50.
  
  Из его рта текла пена, а сам он с надрывом верещал, почти оглушая всех, у кого был хороший слух. И за ним бежали остальные твари.
  В него начали стрелять. Стрелы и болты полетели в него, но на защиту лидера встали крупные гноллы в более крепких доспехах, принимая снаряды на себя.
  В толпу ударила молния, но она лишь убила несколько монстров, только раззадорив толпу.
  Главарь прыгнул с занесенной косой и обрушил ее на щит самого крупного орка.
  ВЗРЫВ!!!!
  Мощная ударная волна прошлась по телегам, отталкивая их и сбивая с ног всех, кто не смог устоять.
  Меня откинуло и убило чьим-то копьем...
  
  Вы погибли! Вы будете возрождены через 6 минут 27 секунд.
  
  А? Почему так мало?
  Точно. У меня же два достижения на сокращения времени воскрешения. Смерти я надоел.
  Я находился в пустом черном мире, где ничего не было. Вообще. Я спокойно видел себя, но кроме этого больше ничего. Поднявшись, я отряхнулся и проверил оружие на целостность. Все вроде нормально.
  Чертов главарь гноллов. Убил меня моментально. Видать коса у него особенная, да и сам он неслабым оказался. Надеюсь, с моим возрождением я еще успею принять участие в бою, и не стану просто свидетелем нашего поражения.
  Время все текло и скоро я должен буду возродиться.
  И тут я увидел это...
  Огромный по своему виду кристалл.
  Камень колоссальных размеров. Я будто на небоскреб смотрел! Ужасно огромная штука.
  Кристалл переливался всеми цветами радуги и был просто бесподобно красив.
  Он медленно проплывал мимо меня.
  Я на его фоне казался совсем муравьем.
  Внутри я что-то заметил.
  Там был какой-то силуэт. Кто-то огромный был заключен внутри, и он его лицо пролетало как раз мимо меня.
  Я неуверенно подошел ближе, чтобы осмотреть это.
  Встал рядом, а затем прикоснулся к кристаллу.
  Холодный. Это не кристалл, это лед!
  - Истинный лед, - обалдел я. Насколько я знаю это одна из самых больших редкостей игры. Истинный лед, тот который не тает никогда. Лед созданный древними богами еще во время Божественной войны.
  По легендам во время войны богами была уничтожена целая страна, от чего появилась пустыня Ночис, а кусок континента был отколот и заморожен Истинным льдом, так и появился северный полюс Арессии.
  Говорят оружие из такого льда, никогда не сломается и никогда не затупится. Хотел бы я себя саблю из такого материала.
  Не знал, что в ожидании смерти можно увидеть такое.
  И тут это нечто внутри открыло глаза!
  Я резко отскочил.
  Светящийся глаз, размер которого был даже больше меня, открылся!
  Оно точно смотрело на меня и один его вид, внушал мне странный ужас. Меня будто парализовало под взглядом этого нечто, и я не мог даже двинуться. Оно смотрело на меня, а я просто дрожал от страха перед этим нечто.
  А затем все поглотила темнота...
  А затем все потемнело...
  
  Вы возрождены!
  На вас наложен эффект!
  - Новоприбывший - полная неуязвимость после смерти в течение 10-ти секунд! Все параметры снижены на 80% в течение 10-ти секунд!
  
  - А?! - открыл глаза и стал озираться.
  Вокруг творился бедлам. Все сражались с гноллами, народ бегал в разные стороны. По всюду летали стрелы, болты, копья и заклинания.
  Гвал стоял мощный!
  За спиной появляется враг!
  Он ударил меня, но на мне все еще висела неуязвимость.
  Упал.
  Враг бьет еще раз.
  Кувырок вперед и топор врезается в землю!
  Достаю саблю и выставляю щит.
  Закованный в латы гнолл нападает на меня, но тут же был сбит огромной пантерой, которая когтями растерзала его.
  Рядом со мной появляется мой пес. Он весь в крови и немного ранен.
  Я окончательно пришел в себя.
  Я вернулся и пора сражаться. Гноллы прорвали оборону, и битва превратилась с кашу.
  - Идем, Баскервиль!
  - ВАФ!
  Как только эффект спал с меня я ринулся в бой....
  
  
  Глава 24. Деревня Дикко.
  
  
  Пронзив грудную клетку врагу, я отскакиваю!
  Метательный нож летит в цель, но враг отбивает его.
  Вспышка щита ослепляет врага.
  Он замешкался и за что и поплатился. Баскервиль набросился на него и растерзал своими клыками.
  Оборачиваюсь в поисках нового врага, но его не оказалось.
  Более сильные игроки сейчас теснят главаря гноллов Лунного глаза, и его элиту.
  Остальных уже не осталось. Все поле вокруг устелено телами. Трупами гноллов, гиен, охраны каравана и игроков, которые еще не возродились.
  Врагов вокруг меня нет, так что можно отдохнуть.
  Достаю с пояса склянку с зельем и выпиваю. Вторую склянку вливаю в рот псу. Ему тоже нужно.
  Главаря и его охрану теснят, он отмахивается огненной косой, а его тяжеловооруженные защитники прикрывают его. С ними сейчас сражаются несколько высокоуровневых игроков. Все же Рейд-босс даже 50-го уровня не так прост, как кажется, даже если против него сражаются трое стоуровневых игроков и еще пятерка пятидесятых. Босса же прикрывает десяток его элитных брутов, так что итог не очевиден.
  Я думал пойти помочь, но остановился. Там я лишний, только мешать буду, да и не в том состоянии я, чтобы сражаться. Баскервиль тоже устал.
  Я присел, как и другие выжившие игроки и стал ждать развития действий. Рядом со мной прилег пес, который положил свою голову мне на колени. Я сидел и гладил собаку, смотря на это сражение, которое казалось, никак не закончится.
  Тут рядом со мной оказалась та пантера, которая спасла меня недавно.
  Большая черная пантера, слишком крупная для обычного животного и с какими-то рисунками на теле.
  Через несколько минут она трансформировалась в Дафну.
  Девушка упала на спину и тяжело дышала.
  Она друид с развитием в пользу оборота. У Друидов есть свои классовые умения, вон у меня призыв, а у них превращения в животное. Вот она и стала зверем.
  Из оружия у нее были большие перчатки, напоминающие собой кошачьи лапы с большими когтями.
  - Попить есть? - спросила она.
  - Тебе флягу или миску?
  - Ха-ха, остряк, - фыркнула она.
  Передал ей флягу с водой, которую она быстро выпила. Я же скастовал туда Каплю, вновь наполнив сосуд и сам напился.
  Тут бой принял неожиданный поворот. Поднялась дымовая завеса, которая скрыла игроков и босса.
  Через пять секунд мощным порывом ветра завеса была удалена, но босс со своей свитой уже убегал.
  Преследовать их никто не стал, потому народ решил сконцентрироваться на восстановлении порядка тут, добивании выживших врагов, лечении раненых НПС, починкой телег.
  Мы отбились, но немалой ценой.
  Отдохнув, я поднялся и пошел помогать. Раздавал лечебные зелья, помогал перевязывать раны, да и оттолкнув какого-то эльфа, стал сам варить настои. Эльф же не возражал, потому как сам был только начинающим алхимиком и с радостью помогал готовить более сильные настои. Да и у него ингредиентов оказалось больше.
  До вечера мы возились со всем этим. Несколько человек чинили телеги, смотрели как там товар, другие лечили раненых, третьи собирали лут, четвертые стаскивали тела гиен в яму, а пятые стояли на страже. На такое большое количество мертвых точно набегут трупоеды, нужно быть внимательными.
  Последние же сжигали тела павших товарищей, которых не удалось воскресить.
  Когда наступил вечер, все уже было закончено. Я валился от усталости, потому поел походной каши, совершенно не замечая вкуса. А потом завалился спать.
  Бой был сложным. Врагов много, и много приходилось бегать.
  Проснулся я уже на рассвете. Будить на пост меня никто не стал.
  Проснулся, умылся в реке, а потом достал себе еды и поел, не забыв накормить Петто. Почистил свою одежду, а затем начал осматривать экипировку. Куртку довольно сильно потрепало когтями и зубами гноллов. Сапоги были в грязи и с трудом еще не развалились. У нас благо было несколько человек, которые умели чинить экипировку, к ним и обратился. Ребята бесплатно залатали мне дырки и починили сапоги, даже сабле восстановили прочность.
  Я кстати, вчера неплохо поднялся в уровнях. У меня сейчас пятнадцатый. Все-такие убил я немало врагов, особенно Баскервиль неплохо справился. Да и некоторые враги были выше меня по уровням. Жаль, я побольшей части только добивал раненого, и опыт делился с тем, кто нанес удар до меня. Но три уровня это тоже неплохо.
  Получил еще одно очко таланта, которое также тратить пока некуда. Вообще есть куда, но я лучше придержу очки на потом.
  Когда все пришли в себя начали разбирать трофеи с гноллов. Каждый получает те вещи, которые принадлежали тем, кого сам и убил. А уже после этого народ начинал обмениваться, тем, что кому нужно и не нужно.
  Распределение шло автоматически системой, чтобы никто не украл чужого. Кому-то везло на хороший лут, а кому-то не очень.
  Мне досталась тоже небольшая кучка из барахла. Среди этого были доспехи, оружие, бижутерия и просто всякая всячина, типа шкур гиен и ингредиентов.
  Шкуры и ингредиенты сразу же убрал в инвентарь. Шкуры отдам кожевникам, они мне из них что-нибудь сделают, а ингредиенты всегда пригодятся. Только скоропортящиеся вещи типа сердце гнолла сразу же убрал в ящики.
  Остальное стал осматривать, раскладывая на три кучки. То, что может пригодиться, то, что тупо продать, а что стоит внимательно осмотреть.
  Из полезного, нашел себе кожаный наплечник с серебряной вышившкой, который удобно крепился на плечо, имел неплохую защиту и бонусы. Жалко второго не было, но и так нормально. На левое плечо сойдет.
  
  Наплечник воина-шакала.
  Ранг - Отличный. Уровень - 1.
  Тип - Деталь доспеха. Кожаная броня
  Прочность - 40/40. Защита - 7.
  Требования: Защита - Первый Круг.
  +3 к Силе.
  Сила блока повышается на 12%.
  
  Неплохо. Следом нашел себе амулет. Небольшая кость с вырезанными на ней рунами.
  
  Амулет начинающего шамана.
  Ранг - Отличный. Уровень - 1
  Тип - Аксессуар.
  Прочность - 8/15. Защита -0.
  +3 к Интеллекту.
  Восстановление маны ускорено на 10%.
  
  Отлично. Ну и последняя неплохая вещь это очки. Довольно необычная вещь. Выглядят как очки пилота, да и по дизайну немного напоминают паропанк, чем средневековье, хотя точно гномья вещь.
  Да, так и думал. Их.
  
  Очки опытного сапера.
  Ранг - Отличный. Уровень - 1.
  Тип - Аксессуар.
  Прочность -28/30. Защита - 1.
  +3 к Духу.
  Быстро удаляет все грязи и посторонние вещи с линз.
  Время работы без подзарядки - 0:22:46.
  Объем заряда - 22/100
  
  Забавно. То есть с этими очками ослепить меня грязью или чем-то подобным будет проблематично. Но вещь надо будет постоянно заряжать маной. Но ничего, это не сложно.
  Следом стали вещи, которые я использовать не могу, но которые вполне неплохие.
  Первыми стали когти, типа катаров, но с тремя когтями как у Росомахи из Людей-Икс. Прикольная штука. Жаль мне она бесполезна. Да и по уровню высоковата.
  Второй вещью была тетива из нити паука Ллос. Мне эта вещь также бесполезна. Я не стрелок. Пусть луком пользоваться могу, но ничего особо сильного и качественного мне не достать.
  Еще одной вещью была латные перчатки с неплохим резистом к молнии, но опять же это не для меня.
  Последняя вещь была интереснее, я бы даже сказал отличной.
  Им было кольцо, из черного кристалла, уменьшающее затраты маны на ментальную магию.
  
  Кольцо Мутного глаза.
  Ранг - Отличный. Уровень - 3.
  Тип - Аксессуар.
  Прочность - 60/60. Защита - 5.
  +4 к Интеллекту. +3 к Духу.
  Уменьшает затраты маны на ментальные заклинания на 17%.
  
  Неплохая вещь, на вырост. С тридцатого уровня смогу пользоваться.
  Вещи эти неплохие, но мне бесполезны. Можно продать за неплохие деньги, но лучше поискать тех, кто готов обменять их.
  Первым делом обратился к тем, кого знал сам. За когти от Дафны получил два золотых, у нее там ничего не нашлось полезного для меня, но зато ей когти были нужны. А мне деньги пригодятся.
  Зато у Кроу удалось получить за тетиву кое-что крутое.
  Книгу. Небольшая книжица в красном переплете. Но вот суть этой вещи...
  
   'Великий странник: Саламандра. Том - 1'.
  Автор - Тайон.
  Ранг - Эпический.
  Увеличивает сопротивляемость огню на 5%.
  
  Вот это очень крутая вещь.
  В Арессии есть один вид довольно редких книг. Их, правда очень немного, они редкие и ценятся очень высоко и называются они 'Великий странник'. Книги вообще очень полезны в Арессии, но особые книги это кое-что невероятно ценное. Они дают какие-то разные постоянные бонусы.
  Книги серии 'Великий странник' написанные неким великим магом дают игрокам сопротивляемости тем или иным стихиям.
  У игроков не растут резисты к определенным видам урона. Разве что к ядам, но тех такое большое количество, что на всех не напасешься. Единственными способами повысить сопротивляемости разного вида эффектам это экипировка, дающая такой резист, а также баффы.
  Но есть еще и такие книги, которые постоянно дают подобный эффект. Найти такие книги большая удача. Проблема лишь в том, что одну книгу можно прочесть только один раз. То есть прочел я эту книгу и если найду такую же, то ничего она мне не даст. Нужно будет искать второй том. И томов всегда ограниченное количество. К двухсотому уровню что-то да найти можно, но всегда это очень ценно и дает немалые деньги, если продать. К тому же книга исчезает после прочтения.
  - Уверен? - спросил я у Охотника.
  - Эту уже читал. Трофейная от шамана гноллов. Бери.
  - Спасибо.
  Книгу я принял и приступил к чтению. Там особо ничего важного не было написано. Разве что только несколько сведений о самих саламандрах. История рассказывала о неком путешественнике, который прошел самые опасные и жуткие места и в итоге стал великим магом. Вот это одно из его приключений в землях огня.
  
  Сопротивляемость огню +5%.
  
  Чудно.
  Рукавицы никто менять не стал, зато удалось продать их высокоуровневому рыцарю. Получил всего один золотой, и то удалось выторговать хотя бы его. Тот вообще платить не хотел и думал так забрать, но когда понял, что за такое ему все окружающие голову оторвут решил быть скромнее.
  Когда все торгово-собирательные дела были завершены, телеги отремонтированы, а раненые из тех, кого нельзя было вылечить погружены на телеги, мы двинулись дальше к своей цели.
  Я уселся на своего конезайца и также спокойно поехал в конце.
  У меня, кстати, очков много стало лишних, потому решил сразу распределить.
  По четыре в Силу и Ловкость, по три в Тело и Дух, а остальное в интеллект.
  
  Имя: Маруку
  Раса: Эрелзир
  Класс: Скиталец снов
  Уровень - 15. Опыт - 28/2250.
  Жизнь - 155. Выносливость - 195. Мана - 215.
  Сила - 20 (+6)
  Ловкость - 17(+4)
  Тело - 14(+1)
  Дух - 18(+8)
  Интеллект - 20(+3)
  
  Силу и Ловкость поднял, Тело и Дух тоже нужны, но сейчас сильно мана нужна, чтобы нормально магию применять. Все же пес пока много маны резервирует. Пока это много, так хоть буду менее стеснен в магических искусствах. Ну, а в Баттене уже как следует магией займусь. Куплю себе ментальные заклинания, но это все потом. Вот статы повысились, даже от предметов виден эффект.
  Да у меня и так способности за этот бой немного прокачались.
  Рывок спасителя стал третьего уровня, Бросок кобры тоже на уровень вырос, пассивка Бегун на уровень поднялась, Дуновение поднялось до четвертого уровня, и все. Без пасивок, но и так нормально.
  К деревне мы подъехали уже ближе к вечеру. Сказывалось состояние телег, да и раненых было много.
  Деревня Дикко - это одна из стартовых локаций, для игроков начинающих свой путь в Империи Арав. Это обычно люди, гномы, хоббиты, баллуки, иногда орки или гоблины. То есть те, чьи расовые квесты или не столько важны или проходятся на более высоких уровнях, а потому начинать на своих расовых местах не обязательно. У фейри вот расовый квест крайне важен, а потому начинаем мы исключительно на своей земле, у орков и эльфов так же.
  Дикко деревня не очень большая. Всего в два десятка домов, окруженных частоколом. Дома все деревянные и все стоят на сваях, видать сказывается соседство с озером Интан.
  Наш караван решил остановиться тут подольше, чтобы заменить поломанные телеги, и дать охране отдохнуть и подлечиться.
  Большая часть высокоуровневых игроков тут отделится от нас. Они поедут в Кахонар, а остальные продолжат путь до Баттена. Из сильных игроков с нами останется всего пять человек, среди которых Кроу, Дафна и еще несколько. Некоторые новички тоже покидают нас. Зато отсюда с нами поедут другие новички и некоторые ребята посильнее. Они были не рады, что наш караван задержится тут еще на день, но другого-то нет.
  Снял себе комнату в таверне, успел занять место. Хотелось бы вернуться в свой кабинет, но как-то особого желания идти туда у меня не было.
  Просто валяться мне не хотелось, есть тоже, потому решил пройтись по деревне и округе.
  Вышел из таверны и пошел гулять.
  Народа тут много, многие новички бегают туда-сюда сдают квесты, кто-то фармит, а некоторые просто как я страдают фигней.
  Ничего особо интересного в деревне не нашлось, да и местный маг уже закрыл свое заведение, и потому гулять тут мне надоело. Я решил пойти покачаться немного.
  На ночь тут ворота закрывают, но задерживаться так долго я не собирался, а если что запрыгну на стену.
  Окружающих я игнорировал, потому, как просьбы покачать их, дать денег или тому подобное мне никогда не нравилось.
  Пока гулял, я обдумывал, что именно тогда видел. Обычно, когда игрок умирает, если воскрешение не мгновенное, то он просто засыпает, на время своей смерти. Но я от чего-то проснулся и увидел то...
  Что это? Кто это был?
  Я этого так и не понял, но вчера особо подумать времени не было. Слишком уж это все непонятное. Огромная глыба из Истинного льда в центре, которого спал или был кто-то заключен....
  О таком даже не слышал. А ведь я очень многое знаю о лоре игры. Я знаю многие легенды, истории рас и чудовищ. Помню наизусть Войну Богов.
  Странно все это. Очень странно.
  - Держись... - услышал я чей-то голос. Затем стон. - Сейчас отойдем.
  Я прислушался. Слышу двоих. Они удаляются.
  Сигнальная сеть!
  Умение показало двоих, идущих рядим. Их ментальные потоки были довольно необычными. Не знаю, как это описать. Я вообще-то не так много видел, но из тех, что видел, эти двое почему-то отличались очень сильно.
  У одного ментальная энергия была хаотична и двигалась с большой скоростью.
  А второй... Не знаю как описать... Его ментальные волны были везде! Они притягивали чужие и охватывали собой всех. Словно сигнал антенны, которая тянет к себе все вокруг.
  Я поспешил к ним.
  Один был эльфом блондином, второй его копией, только брюнетом. И блондин поддерживал брюнета таща его подальше от деревни. Брюнет же почти на ногах не стоял, ему явно было плохо.
  - Все в порядке? - спросил я. Оба парня были в стартовой одежде, без каких-либо элементов или оружия. Похоже, они только появились. Блондин обернулся на меня. - Что с ним?
  - Ему плохо! Брату нужно срочно выйти из игры, но он не может сосредоточиться! Скорее вызови админов.
  - Уммм! - брюнет упал на колени. - Голова...
  Я подскочил к нему.
  И тут меня будто, что-то коснулось.
  Я на секунду почувствовал его боль. Голова затрещала. Уши заложило.
  Но это быстро прошло. Почти мгновенно, но я успел ощутить как этому парню плохо.
  Не понял.
  Пришел в себя и посмотрел на этого брюнета.
  Парню становилось хуже. Он будто задыхался. Весь вспотел и был почти без сознания.
  Его нужно спасать, и плевать на конспирацию.
  - Права Администрации! Запрашиваю экстренное удаление игрока из системы! Угроза жизни! Немедленно!
  Тело парня тут же обмякло.
  - Что с ним? - спросил второй.
  - Вышел из игры, - отвечаю ему. - Обо мне не слово. Ясно?
  - Хорошо. Спасибо большое! - блондин сам быстро вышел из игры.
  Надеюсь, с его братом будет в порядке. Очень странное было происшествие.
  Что это было?
  Как много вопросов и нет ответов.
  Но думаю, в игру эти двое не скоро вернутся. Воровать с их тел тупо нечего, потому я оставил тела тут. Трогать не стал, и поспешил обратно в деревню.
  Очень уж странным событием свидетелем я стал.
  Может в будущем это и будет иметь смысл...
  
  
  Глава 25. Проблема.
  
  
  Как и задумывалось, мы в деревне задержались еще на день.
  За это время удалось починить все телеги, да и многих раненых на ноги поставили, остальным придется тут задержаться и дождаться полного выздоровления.
  Некоторые из попутчиков разорвали контракт с караваном, и дальше отправились сами не желая ждать. А некоторые, кто надеялся отправиться с караван завтра, не захотели ждать и решили попробовать добраться самим.
  Что же, это их выбор, куда спешить и торопиться. Они вполне могут и спокойно добраться до нужного места.
  Нам вот в пути не повезло нарваться на гноллов.
  Нам заодно рассказали, как вообще так получилось, что такая толпа напала на нас, на относительно безопасном участке.
  Оказывается, они бежали из Турхены, где обычно и водятся. Там сейчас некая движуха с их кочевниками и гноллов кто-то погнал. То ли нежить из Сиртиса, то ли сами кочевники. Но недавно гноллы пересекли границу с Аравом через горы Сиртиса, которые теперь открыты и двинулись на север к нам. Они как-то незаметно прошли княжество Мулаван и попали к нам в Грананр. Куда двигали не понятно, но вел их знакомый нам Лунный глаз. Довольно сильный босс, владеющий очень ценным артефактом Взрыв-коса. Оно концентрирует в клинке энергию и выпускает ее в ударной волне, сносящей всех врагов на пути.
  Ясно дело, что как только об этом боссе стало известно на форумах, на него началась настоящая охота. Сюда недавно прибегал большой отряд игроков который опрашивал нас пытаясь найти все сведения о боссе. А затем они удалились на поиски цели. Такие боссы как Лунный глаз очень редкие, они не респаунятся и лут с них действительно уникальный.
  Потому все хотят себе его взрывную косу, потому что она эпик. А эпические вещи актуальны, даже устарев на сотню уровней.
  У меня, например, когда-то был Топор Гнилого Вождя, который я перерос на пятьдесят уровней, но которым все равно использовал. Я улучшал его и модифицировал и пусть урон был не самым лучшим, но его пассивный отравляющий эффект был таким хорошим, что перекрывал все минусы в уроне.
  На нашем караване эта охота не отразится. Преследователи давно ушли, а нам нужно двигаться по своим делам.
  Народу в деревне поубавилось, потому особо заняться было нечем.
  Я вот ходил по местным локациям да качался. Но мобы тут слабые, потому за день всего половину уровня набил, не больше, что было немного разочаровывающим делом. Да и лут тут был так-себе. Стартовая локация все-таки. С магией тут тоже оказались некоторые сложности. Все же фейри сразу полумагическая раса, которой сразу доступен Первый Круг, а тут побольшей части люди, у которых бонусов вообще нет. Вот и тут у местного мага ничего интереснее Огненной стрелы не нашлось, а из ментальных способностей только известный мне Морок. Брать огненную стрелу я не стал, просто потому, что не видел в этом смысла. Огонь не моя стихия, а много уроном от огня мне не нужно. Хотелось взять себе что-то ментальное, но, увы, тут такого не нашлось. Даже из приемов на оружие тут были только общие умения, которые мне были бесполезны.
  Так я и остался без чего-либо полезного, наварить хороших зелий не вышло, из-за плохих ингредиентов. А местная лаборатория алхимика была в разы хуже чем у того же Лебула. Местная алхимия выше начальных отваров также не поднималась.
  Вот я и страдал фигней весь день, ничего не делая. Только с собакой гулял, да игнорировал новичков с просьбами прокачать их, помочь с квестами и дать денег. Никакой оригинальности.
  Поболтать тут тоже не с кем. Кроу куда-то ушел по своим делам, а Дафна из игры вышла, чтобы просто так не сидеть тут.
  Следующего дня я жду с большой надеждой, что хоть отправимся.
  Вот так скучно и нудно прошел мой день.
  Из интересного было только то, что меня достал один новичок, и я решил над ним поиздеваться.
  - Ну, дай денег! - ныл тот воин в дрянной одежде. Он еще качаться не начал, а уже клянчит деньги. К другим игрокам он подходить боялся, потому как те не отличались терпимость, а ко мне лез считая, что если что может справиться. Плюс мешал лут фармить, все время лез качаться со мной.
  - Задолбал, - рыкнул я.
  - Ну, помоги, чего тебе стоит? - возмущался он.
  - Многого! Хотя, - задумался я. Парень ведь не отстанет, от него надо было избавляться. По пути как раз чей-то скот показался. - Готов тебе открыть одну тайну. Если отстанешь, то скажу, как быстро набрать много опыта.
  - Что? - сразу же загорелся он.
  - Это такая секрет-пасхалка. Если все сделать правильно, то откроется тайный уровень, где куча легких врагов, с которых падает куча опыта.
  - И что нужно делать?
  - Тыкать в корову.
  - Чем?!
  - Пальцем, придурок! Коровий уровень штука редкая, но я знаю, как ее открыть. Нужно в течение получаса тыкать пальцем в корову с периодичностью, одно касание в две с половиной секунды. Сделаешь все правильно, активируется определенная ачивка и ты будешь перенесен в Мир Коров. Они слабые, и ты легко с ними справишься.
  - А опыта много? - задумался он.
  Он что поверил? Это даже не уровень школоты, а еще ниже.
  - Ты получишь огромный опыт, - убедил его я. Ага, опыт, что не нужно быть идиотом.
  - Хорошо! - радостно закивал он и пошел работать.
  - Удачи. Главное овец не тыкай, я слышал они взрываются от такого.
  Не думаю, что у него есть часы, так что можно надеяться, что хотя бы на полчаса я от него избавился.
  Сам же я быстро умотал оттуда в надежде, что придурок не скоро вернется.
  Как ни странно, но я его за сегодня так и не увидел. Не пришел он. И когда я проходил мимо того же места, то увидел его и еще несколько человек, которые тыкали пальцами в корову. Их постоянно отгоняла бабка, которой корова принадлежит. Видать не любит, когда ее корову тыкают. Думаю, они тут надолго.
  Вернувшись к себе в номер, я отправился в кабинет, и некоторое время просто сидел у себя и читал новости.
  Во внешнем мире тучи все сгущаются. Акции компании Танабэ дешевеют и другая компания потихоньку их скупает. Потом еще в Китае и Южной Америке были зафиксированы случаи смерти игроков во время игры. Но там дело не в вирусах, а в чрезмерном переизбытке игры, из-за чего человек не ел, не спал и вообще не шевелился. Бывают такие люди, которые так сильно уходят в виртуальный мир, что уже не могут выйти. Это заставляет задуматься, а не являюсь ли я сам таким, и не вредит ли это мне. Странные мысли.
  Из-за таких происшествий активисты, которые выступают против виртуальных игр, опять орут призывая закрыть все это.
  Я не стану говорить, что такие люди во всем не правы. Да, виртуальный мир дает больше возможностей, из-за чего он более привлекателен, чем реальный. Многие хотят в нем остаться из-за чего они меньше контактируют с окружающими людьми, замыкаются в себе и стараются сбежать от общества. Да, я сам из-за своей проблемы хотел навсегда остаться тут, что в результате и произошло.
  Но все эти кричащие люди, постоянно только и делают, что вопят о минусах виртуальности. У нее есть минусы, но почему-то о плюсах стараются не вспоминать. Не актуальны они.
  Виртуальный мир порой помогает справиться с комплексами и психологическими проблемами. За примерами далеко идти не надо.
  Мой друг, Валька, как тут, так и в реальности парень очень невысокий. Нет, он не карлик, но рост у него не впечатляющ. И очень долгое время он комплексовал поэтому поводу. В детстве он всегда старался делать все больше чем другие, чтобы о нем не судили по росту. Но с тех пор как он стал играть в виртуал, выбрав расу хоббитов, он изменился. Стал гордиться своим ростом, перестал обижаться на замечания и шутки, и стал легче ко всему относиться. Игра помогла ему поверить в себя и найти в себе много положительных качеств.
  Мне она не совсем уж помогла, просто дала возможность чувствовать себя полноценным и уйти от жалостливых речей, которые порой очень доставали. Помню, одна такая бабка десять минут пройти не давала, говоря как ей меня жалко и как жизнь моя потеряна. Да, ходить я не мог, но уж точно не хотелось выслушивать все это. Бесят такие люди.
  Ну ладно. Что-то я разволновался.
  Все же я скучаю тут немного. А во времена, когда делать нечего, я начинаю скучать. Очень хочется встретиться с друзьями, повидать маму...
  Может быть... Когда-нибудь...
  Вот с такими не самыми веселыми мыслями я и уснул.
  Проснулся рано, поел, вернулся в игру, чтобы застать раннее утро, где все спали, а я один не сплю.
  Пойду, погуляю.
  Но по пути я заметил забавную картину.
  Знакомый мне попрошайка и его чудные друзья шли в сторону бани. Все были в грязи, или скорее в навозе. Воняло от них страшно, а рожи были такими замученными, что, казалось, они Инферно прошли.
  Остановились возле меня и одарили меня пылающими взглядами.
  - Козел же ты, нефига они не слабые, - фыркнул попрошайка и ушел.
  Я же, остался стоять и офигевать.
  Они что реально нашли Коровий уровень?
  Судя по запаху, они много чего там нашли. И это было точно не приятным приключением. Знать не хочу, что там с ними было.
  Проводив их взглядом, я только офигевал от великой силы под названием 'пальцем в небо'. Кто же знал, что это реально поможет. Но пробовать сам я не буду. По крайней мере, сейчас. В Коровий уровень мне пока не хочется. Да и рано мне в авантюры ввязываться.
  Солнце еще не встало, на улице было не очень светло, потому я решил присесть и позавтракать немного.
  Вот сижу, ем бутерброд с ветчиной, запиваю все водой и смотрю на проплывающие надо мной облака. Сегодня уезжаем. Поскорее бы. Я уже устал тут находиться. Скорее бы добраться до Баттена.
  - ААААААААААА!!! - женский крик заставил меня подскочить и выронить еду. - ПОМОГИТЕ!!!
  Тут же начал озираться в поисках кричащей.
  Вроде недалеко. Поспешил к тому месту.
  Туда уже стекались остальные, кто проснулся. А от такого крика народ быстро просыпался, вооружался и бежал сюда.
  Игроки, НИП-ы и даже собаки и кошки, которые тут водятся.
  Там был чей-то домик, в котором была выломана дверь. Рядом с избой рыдала полная женщина, которую обнимал мужчина и старался успокоить.
  - Уууу! Забрал! Забрал демон! Уууу! - рыдала она.
  - Что случилось? - голос подал Кроу. Он тут был самым высокоуровневым, потому среди игроков не знаю, как но стал почти главным. По крайней мере, его слова никто не оспаривал. Да и умел мужик руководить, и дисциплину держать.
  - Демон, сына моего забрал! Уугууууу! - ревела женщина.
  Все посмотрели на ее мужа. От жены внятных объяснений сейчас не добиться, а муж выглядел более собранным.
  - Призрак колдуна, что живет в горах, пришел сегодня ночью и сына нашего забрал, - мрачно сказал усатый мужчина. - Этого колдуна ваши бессмертные часто ходят убивать. Но колдун постоянно воскресал у себя в башне, но к нам не совался. Но тут взял, сам пришел и вселился в Эрика.... Усыпил нас и сбежал с ним. Следов не оставил. Недавно совсем было это. Помогите....
  - Поможем, - кивнул Кроу. - Ищем следы!
  Он первым стал искать следы ребенка, но после стольких игроков сделать это было проблематично. Не многие захотели помогать, потому игроки ушли собираться в поход каравана. Да и местные не рвались помогать.
  А следов ребенка не нашли. Похоже, призрак смог по воздуху перенести тело.
  Я же некоторое время думал. Стоит ли мне вмешиваться и пытаться помочь. С одной стороны у меня свои дела, и караван скоро отходит, но вот с другой, эта история с колдуном мне очень не нравится. Что-то тут не так и я боюсь, что это какая-то ошибка или баг. А как ГМ я должен с этим разобраться.
  - Плохо, - мрачно сказал Кроу. - Следов нет.
  - Запаха тоже нет, - добавила Дафна. С ними ребенка искали еще несколько игроков, причем парочка была новичками.
  - Других следов нет...
  Я еще раз посмотрел на плачущую пару.
  Мне было жалко их. Они потеряли своего ребенка. А НИП-ы если они не важные, то не воскресают, так что ребенка они могут лишиться. Даже язык не поворачивается назвать их просто набором цифр и кодов. Видно же, как они страдают.
  Решено! Я помогу!
  - А может и есть, - вздохнул я, направившись в избу. Не хотел палиться, но похоже придется. - Где спит ваш сын? - спросил я мужчину.
  - Тут, - указал он на небольшую кроватку на печи.
  Я подошел туда и стал осматривать все третьим глазом.
  Как и думал, его ментальный след тут остался. След ярко виден. Я еще на корабле заметил, что на месте недавнего сна больше всего ментальной энергии. Ведь во сне мы соединены с Грезой, потому ментальное излучение сильнее.
  Тут к ментальному облаку силы ребенка примешивалась еще одна. Они сплелись в одну.
  След тонкой нитью шел от кровати на улицу, через дверь.
  - Что ты делаешь? - спросил Кроу.
  Я к нему повернулся, от чего парень вздрогнул.
  Да, мой третий глаз не самое приятное зрелище.
  - Ментальный след найден! - сказал я. - Идем. Я найду ребенка.
  - Как?
  - Я следопыт-псионик, - коротко ответил и пошел вперед.
  След уходил к деревенской стене.
  Побежал вперед, на ходу призывая Баскервиля. Его помощь может пригодиться.
  Раскрыл крылья, перепрыгнув через забор, и побежал в Манящий лес.
  Дорога вела на северо-восток от деревни. Я ускорил шаг, но старался быть внимательным. Третий глаз видел нить и не упускал ее, но нужно было и за реальностью смотреть, чтобы ни во что не врезаться.
  Меня быстро нагнали остальные. Ну, кто добежал или решил пойти.
  Кроу быстро оказался рядом, Дафна в кошачьей форме с другой стороны, и еще трое игроков сзади. Двое неслабых и один новичок, который, похоже, просто так за нами увязался в надежде на плюшки. Не важно. Сейчас важнее найти ребенка.
  - След свежий? - спросил Кроу.
  - Я со старыми пока работать не умею. Достаточно свеж, чтобы я его видел и смог найти путь.
  - Ясно. Смотри! - он указал, на чуть надломанную ветку. - Возможно, идем верно. Ветка сломана недавно.
  - Идем!
  Призрак явно не рассчитывал на преследования, потому шел напрямик, просто обходя деревья, а через некоторые проходил насквозь. Камни на пути порой просто уничтожал. Следы разрушения мы видели.
  - Что известно о колдуне? - спросил я.
  - Звать его вроде как Макабр, - подал голос тот новичок, что за нами увязался. Уровень у него думаю от пятого до десятого. А из оружия у него флейта. Бард? Парень рыжий с волнистыми волосами, простым лицом и средним ростом. Одет в серую рубаху, да кожаные штаны, с неплохими сапогами. - Обитает за Манящим лесом в горах. Он рейд-босс 54-го уровня. Не очень сильный, но имеющий много разных трюков. Там все дело в особом способе его убивать. Типа сделав все нужные вещи, с него редкий лут падает.
  - А ты откуда знаешь? - спросила его эльфийка-копейщица. Одна из тех, кто пошла за нами.
  - А я много читал о боссах этого места. Макабра, кстати, не так давно убили. Те игроки появлялись в деревне Дикко три дня назад.
  - С чего же боссу нападать на ребенка? - задал вопрос игрок-гоблин с кинжалами на поясе.
  - Возможно какой-то ивент, который прошлые убийцы случайно активировали. Или влияние Сиртиса, а может... баг.
  - Чтобы это ни было, оно движется к Точке Силы, - мрачно сказал Кроу.
  - Что за точка? - спросила Дафна. Забавно смотреть на говорящую пантеру.
  - Точки концентрации магической силы помечены и на специальной карте их можно найти. Большие города как раз расположены на таких Точках. В ином случае порталы там не построить. В таких местах мана быстро восстанавливается и вообще колдовать проще. В Грананре всего пять таких Точек, включая одну очень сильную. Но мы движемся к обычной Точке.
  - Другая далековата от нас.
  - Мы близко, - предупредил я.
  След стал ярче и сильнее. Пусть мы примерно представляем куда идти, но все равно враг может резко сменить маршрут.
  Вскоре мы добрались до большого зеленого луга, окруженного большими деревьями.
  В центре этого луга стоял большой камень, на котором были вырезаны круглые узоры. Рядом с этим камнем стоял ребенок. Маленький мальчик в белой пижаме или что-то типа того. Черноволосый мальчик обернулся. В глаза его отсутствовал зрачки и радужки. Смотрелось это жутковато.
  Но не так как ментальном плане.
  Третий глаз видел, что на самом деле творится вокруг.
  Огромное создание похожее на черную кляксу, окружающую тело с множеством щупалец. Тентакли извивались и опутывали ребенка, проходили через его тела и вылезали из ушей, носа, рта и даже глаз.
  Ну и мерзость.
  
  Цель найдена! +100 опыта.
  
  А?
  Вспомнил. За поиски целей своими способностями я опыт дополнительный получал.
  Но сейчас это не важно.
  - Нашли меня, - вибрирующим голосом сказал мальчик. - Не вовремя вы.
  - Отпусти ребенка! - сказал Кроу.
  - Или что? - усмехнулся одержимый. - Убьешь меня?
  - Он внутри Эрика, сам смотри.
  
  Одержимый Эрик. Рейд-босс. Уровень - 54.
  
  Дело плохо. Ранить ребенка мы не можем, а он нас может. А у нас как на зло магов с собой нет. Только воины и находятся тут.
  - Хе-хе-хе-хе! - смеялся он. - Лучше не мешайте.
  Тут Кроу резко достал стрелу из колчана, натянул ее на луке. Стрела загорелась, и он выстрелил в небо!
  Она подлетела в воздух, и взорвалась высоко над нами, осыпаясь какими-то искрами.
  - Подмога придет, - хмуро сказал охотник. - Надеюсь.
  - Значит, нужно задержать его как можно дольше.
  Мы приготовились к бою.
  - Глупцы! - рассмеялся одержимый. - Вы умрете тут!
  Вперед!...
  
  
  Глава 26. Пляска смерти.
  
  
  Бежать, бежать, бежать!
  Только это и остается.
  Я запрыгиваю на вырвавшийся из земли огромный корень и бегу по нему вперед.
  Он резко накреняется, но я спрыгиваю на землю благодаря крыльям.
  Прыжок вверх!
  Корни как копья вырываются из земли в том месте, где я стоял.
  Цепляюсь за огромный корень и залезаю на него.
  Корень вновь ожил и пытается меня скинуть.
  Вцепился в него руками и ногами.
  Мир вокруг пролетает на огромной скорости, все смазывается и сливается в одно целое.
  Резко вверх и меня отрывает от корня.
  Меня завертело и закрутило как в стиральной машине.
  Раскрываю крылья, что позволяет прекратить вращение. Сила броска закончилась, и я начал падать, прямо на раскинувшиеся в ожидании меня корни.
  Скорость падения пусть замедлилась, но не прекратилась, а жуткие растения уже поджидают меня, чтобы порвать и уничтожить!
  Меня что-то сбивает в полете и отбрасывает на траву.
  Подскакиваю, но опасности нет.
  Корни не преодолевают определенные границы и я приземлился за ними.
  Рядом стоит Дафна в своей кошачьей форме.
  Попытка не удалась.
  А мы надеялись, что у нас все получится.
  Одержимый ребенок сотворил какие-то чары и призвал эти жуткие корни, которые убивают каждого, кто приблизится. Так, двое из наших уже погибли. Тот гоблин и копейщица были убиты, а вот мы вчетвером пытаемся хоть что-то сделать, но даже моя попытка прорваться окончилась ничем.
  Колдун подключился к Точке силы и черпает оттуда ману для поддержания этого заклинания. На нас он никакого внимания не обращает, готовя ритуал, в котором он сольется с телом ребенка и захватит его окончательно.
  Дело плохо.
  Одна надежда, что сигнал увидели, или что погибшие приведут подмогу. Одни мы тут не справимся.
  Мальчик все также стоял у огромного камня на Точке силы и шептал какие-то непонятные слова.
  Мы пробовали прорваться уже дважды, но гад призвал эти корни и не дает нам пройти. А нас всего четверо. Я, Кроу, Дафна и тот бард. Бард не погиб просто потому, что не подходил близко.
  Дело плохо.
  - Попробуем зайти сразу со всех сторон. Мы все достаточно ловкие.
  - И как мы остановим самого мага? - спросила Дафна.
  - Попробуем хотя бы помешать ему проводить ритуал. Или хотя бы задержать.
  - Он больше, чем, кажется, - мрачно сказал я. - Нужно быть осторожными.
  - Эй, бард, - обартился к нему Кроу.
  - Эль, - представился он.
  - Бафф на ускорение есть?
  - Да, но не очень большой.
  - Делай. Нам сейчас все пригодится.
  - Хорошо!
  Эль достал флейту и начал играть. Барды довольно интересный и один из сложнейших классов в своей механике. Музыкальное образование значительно облегчают работу с классом. Баффы или проклятия бардов сильны, но действуют, только пока бард играет мелодию.
  Он начал с простой мелодии, которая постепенно ускорялась. Ритм неплох!
  Мое тело чуть засветилось.
  Аллегро!
  Бафф ускорения включился. Моя скорость передвижения теперь повышена на 20%.
  Сойдет. Чем еще плох бард, так тем, что может только одну мелодию за раз применять, но зато время ограничено его игрой и сила намного больше. Он начинающий бард, и другой бард бы ускорил нас всего на 5% на пару минут, а он аж на 20% сделал. Очень неплохо.
  Переглянувшись, мы устремились в атаку.
  Мы приблизились к границе и корни тут же устремились на нас.
  Уклоняемся и бежим вперед!
  Корни вырываются, и мы разбегаемся в разные стороны.
  За спиной из земли вырывается моя смерть, но я не останавливаюсь.
  Опасность передо мной.
  Проскальзываю под корнем!
  Подскакиваю! Сальто назад!
  Кувырок влево, упор на руках.
  Еще кувырок!
  Цепляюсь за корень и с ним подпрыгиваю в воздух, приземляясь на другой и скользя по нему вниз!
  Черт, не знал, что так умею! Можно на Олимпиаду теперь идти.
  Раскрываю крылья и прыгаю вперед!
  Кажется, стало полегче.
  Сейчас, когда народа больше, внимание врага распылено.
  Краем глаза заметил остальных. Они сейчас тоже бегают по округе и уворачиваются от атак бешеного леса. Кошку схватить вообще крайне проблематично, а Кроу довольно опытный, чтобы не попасться врагу.
  Очередной рывок спас меня из окружения!
  Мы начали медленно, но приближаться к цели.
  Первым с Одержимым сблизился Кроу.
  Он зашептал что-то и его стрела начала светиться.
  Уклонился от очередного корня и выстрелил в сторону ребенка.
  Белая стрела устремилась к цели, но врезалась в землю недалеко от Одержимого!
  Эрик усмехнулся, смотря на бесполезную стрелу.
  ВЗРЫВ!
  Земля разлетелась во все стороны, покрывая дите грязью, травой и камушками.
  Он отвлекся от чтения заклинания и бросил испепеляющий взгляд на лучника.
  Он поднял руки, но тут за его спиной выпрыгнула Дафна.
  - ГРААААААААААААА!!! - мощный рев оглушил мага.
  - АААА! - он схватился за уши, а на кошку накинулись корни.
  Та успела удрать.
  Колдун направил рука на пантеру, и этим моментов воспользовался я.
  Бросок Кобры!
  Оказываюсь недалеко от цели.
  Дуновение!
  Поток ветра сбивает дите и тот врезается в камень.
  Тут же раскрываю крылья, и сальто назад ухожу от древесных копий из земли.
  - ВЫ МЕНЯ БЕСИТЕ!!! - закричал колдун. Хотя выглядело это не очень внушительно. У него даже слезы на глазах навернулись. Мило.
  - Ути-пути, дите. Сейчас поймаем и отшлепаем, - усмехнулся я.
  - А он милый, - покивала Дафна.
  - Детей надо воспитывать в строгости, - фыркнул Кроу.
  - ВЫ ЗАПЛАТИТЕ!!! - рычал маг.
  - Ага, пришли мне счет, - махнул я рукой.
  - СДОХНИТЕ!!! - прокричал он и по всему лесу прокатилась волна маны.
  Ой, кажется, мы перестарались с тем, чтобы разозлить его.
  Поднялся ветер, и листья зашумели вокруг. Какой-то странный гул донесся до моих ушей. Корни, которые все это время на нас нападали, успокоились, и их количество сконцентрировалось вокруг босса.
  Тут деревья вокруг начали шевелиться. Но не от ветра, а сами по себе. На их стволах начали появляться жуткие лица. Корни деревьев вырывались из земли, ветки сплетались в конечности, а тела их принимали гуманоидную форму.
  Кусты вокруг стали переплетаться друг с другом, обзаводясь жуткими огромными пастями. Они также поднимались из земли и двигались в нашу сторону.
  Мох на камнях ожил и соединялся с землей, образуя страшную человекоподобную форму.
  Цветы выросли в размерах и обрели огромные пасти.
  Мы стали спиной к спине, будучи окруженными таким количеством врагов.
  Манящий лес будто ожил и стал нашим врагом.
  - Кошмарный сон садовника.
  - Ха-ха-ха-ха! А вы что не знали, что я один из страшнейших магов природы? - смеялся Макабр. - Меня потому и изгнали из Конклава Друидов, потому что я обращал лес в монстров! Только так природа могла защититься от гадких смертных!
  Отлично. Мы нарвались на бешеного фаната Грин-Писа.
  Перед нами возникли эти жуткие монстры. Энты, Кустовики, Моховые големы, Кусаки.
  Они все медленно подходили к нам. Они двигались в нашу сторону. Медленно, со всех сторон, неумолимо.
  Кроу начал пускать в них взрывные стрелы.
  Я стрелял огнем, хоть он у меня и был слишком слаб.
  Дафна обернулась человеком, чтобы колдовать и хоть как-то задержать приближение.
  Эль песней ускорял восстановление ману у окружающих.
  Однако все это слабо помогало. Врагов было больше чем стрел у Кроу. Огонь быстро гас на их телах. Любые попытки задержать их природными заклинаниями никак не влияли на них. Мана кончалась быстрее, чем восстанавливалась, даже при поддержке барда.
  Мана первой кончилась у Дафны.
  Она вновь обратилась пантерой.
  - Гррррааааа! - зарычала девушка, а затем на полной скорости рванула в атаку.
  Она легко преодолела разделяющее расстояние и напала на первого противника, ударив его когтями, разрывая на части. Не останавливаясь, устремилась дальше, убивая растительных врагов одного за другим.
  У Кроу закончились стрелы, и он достал меч, и вместе со мной отбивался от наседающих леших и кустов людоедов.
  Эль позади нас непрерывно играл усиливающую мелодию, а мы отбивались от врагов, стараясь не подпускать к нему.
  Я успел призвать пса, и он прикрывал мою спину, вгрызаясь зубами в головы тварей. Яростный укус рвал слабых врагов и откусывал конечности у сильных.
  Мой клинок пел и плясал вокруг меня, то вспыхивая огнем от эффекта сабли, то затухая и разрезая податливые тела растительных тварей.
  Но враги все наседали.
  Мана у Эля вскоре закончилась, и он достал нож, которым только и мог, что отбиваться.
  Пригнулся, пропуская лапу мохового голема.
  Сабля легко отрезает ему руку.
  Шаг вправо.
  Силовой удар!
  Рассекаю мягкое тело врага.
  Пес рвет кусты за моей спиной.
  - МАААаУ! - слышу крик Дафны.
  Ее поймали ветки энта. Ветки медленно сжимали ее тело.
  Кроу устремился ей на помощь, прорываясь через ряды противников.
  Я отбился от зубастого цветка, и вытянул Эля из-под удара куста.
  Отбившись от наседающего лешего, я был свидетелем тому, как Дафну задушили корни.
  Кроу не успел до нее и девушку убили. Кошка повисла на ветках, не подавая признаков жизни.
  Сам охотник, тем, что отправился к ней, подставил сам себя и был убит големами.
  - Черт, - сказал Эль. - Мы остались одни.
  - Бездна! - рычал я. Бросил взгляд на самодовольного колдуна, окруженного армией своих созданий и корней. Он с усмешкой смотрел, как мы погибаем.
  Он захватит тело этого мальчика, а мы с этим ничего не можем поделать...
  - Дотянуться бы до него, - прошептал я, крепко сжимая клинок.
  - И что бы ты сделал? - фыркнул Эль. Враги все ближе к нам подходили.
  - Без понятия, - вздохнул я. - Но другого шанса может, просто не представится!
  - И что? - побледнел он.
  - ВПЕРЕД!
  Я рванул в сторону колдуна, за мной тут же устремился Баскервиль, а за нами же побежал Эль, которому явно не хочется оставаться одному окруженному тварями.
  Бегу вперед.
  Выставляю перед собой щит!
  Бросок Кобры!
  Влетаю в толпу противников сбивая их с ног и устраивая там кучу-малу. Пока растительные монстры соображают, что только что произошло, я поднимаюсь и отбиваюсь от ближайшего противника.
  Кучу уже перемахнули Эль и Баскервиль, и бегут вперед!
  Оттолкнув тварь, я догоняю их.
  Рывок спасителя!
  Отсекаю ветку, тянущуюся к голове барда.
  Пес вырвался вперед и вцепился в лицо энту, чем самым ослепив его. Пока здоровяк пытается стянуть с глаз собаку мы пробегаем мимо!
  На нас несутся огромные корни, которые окружили Одержимого.
  Дуновение!
  Ветер бьет в землю, поднимая облако пыли.
  Импульс скуки!
  От меня ударяет волна, которая коснулась всех врагов, вокруг влияя на их уровень агрессии.
  Эль сразу понял мою мысль и тут же рванул в сторону.
  Увидев убегающего барда, корни тут же устремились за ним.
  А я остался неподвижен под сокрытием.
  Иллюзорный покров!
  Я невидим для врагов.
  Пес уже отцепился от дерева и несется по моему приказу в другую сторону, отвлекая врагов от себя.
  Я неподвижен. Пока я не шевелюсь, умение не спадет, пусть и быстро тратит мою ману.
  Нужно поймать момент. Всего один момент.
  Корни, твари и внимание Одержимого заняли две обходящие его цели, и мне нужен просто момент.
  1...2...3...
  Секунды текли до ужаса медленно. Мимо меня проносились твари и только чудом не задевшие меня.
  4...5...6...
  Все вокруг будто замедлилось.
  7...8...9...
  Корни передо мной немного расступились...
  ВОТ!
  Бросок Кобры!
  Мощный рывок вперед!
  Раскрыв крылья, я прыгаю на цель.
  Быстро приближаюсь к нему.
  Корни не замечают меня, и я преодолеваю их границу!
  Немного!
  Можно дотянуться рукой....
  Но тут что-то дергает меня за ногу и отшвыривает от ребенка.
  Я отлетаю и врезаюсь в дерево, которое тут же опутывает меня ветками. Меня зажали рот, сковали руки и ноги, чтобы я не смогу использовать умения и заклинания.
  - ХА! Ты почти обманул меня, - усмехнулся я маг. Баскервиля уже поймали и развоплотили, а Эль погиб пытаясь, уклонится от голема. - Ментальных трюков я не ожидал. Но все бесполезно. Прощай.
  Он щелкнул пальцами, и ветки начали сжимать мое горло.
  Приток кислорода прекратился.
  Все начало темнеть...
  Свет Надежды!
  На меня обрушилась волна света.
  Огромный прилив сил прошелся по моему телу.
  Все вокруг окутал огонь, сжигая все, что удерживало меня.
  Отпрыгиваю от огня и приземляюсь на землю.
  Черт, шея болит.
  - Живой? - услышал я знакомый голос над собой.
  Рядом стоит Кроу! Его воскресили.
  - Смотри! - указал он.
  На поляне появилось около двадцати игроков. Их привели наши не так давно павшие друзья. Тот гоблин и эльфийка.
  Прибывшие игроки уже начали истреблять всех врагов вокруг и воскрешать умерших.
  Ко мне подошел какой-то маг и прочитал несколько заклинаний, от которых откат умений резко уменьшился, повысились физические и магические параметры, а мана и выносливость начали быстро восстанавливаться.
  - Спасибо, - кивнул я поднимаясь.
  Подмога прибыла как никогда вовремя.
  - Всем приготовиться! - громко прокричал воин в золотых латах. - Враг сейчас выкинет новый трюк!
  Все быстро расправились с врагами и были готовы напасть на Одержимого.
  Но, похоже, битва с ним только начинается!
  - Вы просто еще больше оттягиваете неизбежное! - закричал Макабр. - Сейчас вы увидите... за что меня изгнали из Конклава!
  Он порезал свою руку, его кровь упала на камень позади него.
  Монумент засветился, и сила его пропитала землю вокруг.
  Энты начали соединяться друг, с другом образуя каких-то жутких тварей.
  Из земли начали выбираться некие твари, похожие на скелеты в обрывках доспехах. Это напоминало мне призыв рейд-боссами-некромантами Скелетов-воинов, но тут вместо костей были растения. Какой-то мерзкий гибрид из некромантии и природы.
  
  Замурованный-солдат. Элита. Уровень - 25.
  
  Ну и жуть! Их тут около сотни.
  Но они не так страшны, как твари созданные из энтов.
  Это какие-то жуткие великаны с шипами-ветками на спинах, рогами на головах и броней-корой.
  
  Древесный демон. Элита. Уровень - 45.
  
  - ГАААААААААААА!!! - прокричало это создание, от чего земля вокруг затряслась.
  Ох, что-то нам не везет.
  Твари понеслись на нас, но нам повезло, что среди пришедших оказалось несколько довольно сильных игроков. В частности паладин, который всеми командовал.
  - Давай, народ! Победим! - крикнул паладин.
  - ДА! - поддержали его все.
  Хех. Умеет поднять боевой дух.
  Латники тут же вышли, вперед встречая врага сталью. Маги прошлись молниями и огнем по поляне, снося набегающих тварей, и задерживая гигантов, а жрецы поддерживали всех своей магией. Барды играли боевые мелодии, жрецы возносили руки к богам и все они работали на удивление слажено.
  Кажется, сюда прибыла какая-то рейд-группа. Вероятно клановая, потому как самые сильные и самые хорошо одетые бойцы приказы выполняют четко, а наши караванные ребята помогают, пусть и с опозданием.
  - Легкие бойцы! - крикнул паладин. - Поймайте Одержимого!
  Это уже мне.
  Поднимаю клинок.
  - Ты идешь? - спрашиваю Кроу.
  - Не отставай!
  Он побежал вперед, а я за ним. Рядом с нами появилась Дафна, а также еще несколько легких бойцов.
  Мы обошли линию обороны и врассыпную направились к своей цели.
  Бегу вперед!
  Передо мной враги!
  Клинок горит и готов к бою.
  Пропускаю оружие врага над головой и одним ударом рассекаю его.
  Шаг влево, топор обрушивается на землю, а не мою голову.
  Кручусь на месте и сношу голову второму.
  Огонек!
  Небольшая огненная стрела попадает в лицо третьему врагу и поджигает его.
  Бросок кобры!
  Резкий рывок вперед, и не прекращая инерции, раскрываю крылья и прыгаю вперед!
  Передо мной падает Древесный демон!
  Забираюсь на его спину.
  Карабкаюсь вверх.
  Забрался на спину и бегу вперед.
  Отталкиваюсь от головы и прыгаю.
  Где-то на периферии зрения вижу летящий в меня корень.
  Убираю крылья, и мой вес возвращается в норму, и я падаю резко в низ!
  Корень проносится мимо.
  Приземляюсь на солдата.
  Кувырком ухожу от копий и, подскочив на ноги, бегу дальше.
  Недалеко вижу союзника, которого зажимаю с двух сторон.
  Рывок спасителя!
  Сбиваю солдата с ног, и, не обращая внимание на все остальное бегу дальше. Благодаря этому союзнику я быстро преодолел небольшое расстояние.
  Сил во мне полно, баффы позволяют мне чуть ли не летать.
  Еще враги впереди.
  Парирую выпад меча, сближаюсь с солдатом.
  Дуновение!
  Сбиваю его на других.
  Раскрываю крылья и вновь прыгаю.
  Приземляюсь на голову другого противника, отталкиваюсь и так бегу вперед!
  Сейчас мой вес уменьшен, так что такой трюк я сделать могу. Но даже не спрашиваю, как у меня все это получается.
  - НЕ ПОДОЙДЕШЬ! - закричал Одержимый.
  Доберусь! В этот раз точно доберусь!
  На меня понеслись сразу десятки корней!
  Бросок кобры!
  Резкий рывок вперед спасает меня от пронзания десятком деревянным кольев.
  Кувырок!
  Бежать! Бежать! Бежать!
  Влево, вправо, кувырок!
  Слева корень!
  Но тут передо мной появляется Кроу, который отбивает корень мечом.
  Не останавливаюсь.
  Рядом появляется Дафна, а также откуда-то взялся Эль, который бежит рядом.
  Перед нами поднимается стена корней.
  Дафна быстро меняет облик и в стену летит каменный столб, пробивающий в нем дыру.
  За нашими спинами вырываются корни, но Эль толкает меня, подставляясь под удар!
  Не торможу и пролетаю дыру!
  Дафна не успела, и корни закрывают ей путь!
  Я один!
  Нужно добраться!
  Немного! Осталось немного!
  Он тут. Я его вижу!
  Ничего больше мне не препятствует.
  Кидаю в противника сундуком!
  Тут тот же становится собой и кусает монстра за голову!
  На всей возможной скорости несусь вперед. Возвращаю себе сундук.
  Корни тут как тут.
  Прыгаю!
  Вот он!
  Я касаюсь волос ребенка.
  Но тут меня резко придавливает к земле.
  Не могу пошевелиться.
  - Не смог! Хахаха! - он издевательски смеется.
  Еще немного! Оставалось так немного!
  Руки связаны, ноги связаны, тело не двигается.
  Третий глаз видит всю эту мерзость вокруг.
  Еще бы немного! Еще быть чуть-чуть! Дотянуться...
  Мои руки...
  Вот если бы у меня была еще хотя бы одна рука...
  Давай же! Немного... Совсем немного...
  Перед глазами встала картина плачущей семьи. Их ребенок похищен и используется этой тварью. Мне осталось так немного!
  Неожиданно случилось нечто странное...
  Передо мной начало образовываться что-то.
  Что-то туманное, непонятное, и будто ненастоящее.
  Третий глаз от чего-то стал побаливать, но образ передо мной становился все более четким и ясным.
  Это рука! Я вижу пальцы, я вижу кисть, запястье, и идет эта рука будто откуда-то из меня...
  Из глаза! Третьего глаза!
  Рука будто знала, чего я хочу, и потянулась вперед. Она потянулась к этой черноте и коснулась ее...
  Яркая вспышка ослепила меня.
  Мощной ударной волной меня отбрасывает куда-то.
  Мир крутится и вертится.
  Голова жутко болит...
  Боль засела в черепе и терзает мой мозг.
  Когда я поднял голову, я не сразу понял, что происходит.
  Первым я увидел ребенка. Он лежал на земле, смотря куда-то в пустоту, без каких-либо действий или мыслей. Он дышал, но будто впал в транс. В глазах пустота.
  Мы находились в каком-то кратере.
  Рядом валялись останки камня, который обозначал Точку силы.
  Третий глаз стал сильнее болеть.
  Подняв взгляд выше, я застыл, смотря на это!
  Огромное нечто, похожее на парящую в воздухе кляксу с множеством щупалец и глаз.
  - Макабр, - узнал я.
  Тут в кляксу понеслись разные заклинания. Преимущественно заклинания света и молнии, но вся магия проходила сквозь него.
  - Его душа неуязвима? - спросил кто-то.
  - А это душа ли вообще? - спросил я, с трудом поднимаясь.
  Точно!
  Третий глаз не видит души, а ментальный мир.
  Тогда меня осенила странная мысль...
  - Это не душа! - закричал я, поднимая саблю. - Это разум! Атакуйте ментальными заклинаниями!
  Клинок кошмара!
  Мой меч засветился синим светом.
  Пошла вторая волна атаки.
  В тело твари понеслись уже псионические заклинания. Все кто владел хоть чем-то, били монстра.
  Тот ничего не мог сделать. Тварь кричала, извивалась, пыталась достать щупальцами, но только боль в голове и приносила, а это мало кого останавливало. Но сама тварь была прочной и слабо поддавалась на удары.
  Боль в моей голове же только усиливалась, но я чувствовал, что если сейчас закрою третий глаз, то никто уже не сможет видеть его. Я каким-то образом держал его для всех в видимости.
  А значит, нужно подсказать куда бить!
  Я запрыгнул на валяющиеся деревья и останки древесных демонов. Забежал по ним как можно выше. Я стремился к самой кляксе.
  Добравшись до нее, я раскрыл крылья и прыгнул вперед!
  Праведный удар!
  Меч заряжен!
  Мой клинок, покрытый псионной силой, обрушился на тело монстра, разрезая его!
  - ДжейХА! - выкрикнул я нанося удар.
  Огромная рана появилась в его теле, открытая для всех.
  Народ не стал терять время и ударил в слабое место всеми ментальными заклинаниями, какие знал, одновременно...
  А дальше я уже не мог держать Третий глаза и потерял сознание...
  
  
  Эпилог.
  
  - Вергилий, - сказал он, поставив пирамидку на стол. Она снова потрескалась и засветилась. - Данные получены и записаны. Все просчитай!
  Пирамидка только сильнее засветилась.
  - Маячок передает всю информацию. Второй этап прошел успешно и нужная волна выработана.
  Пирамидка сменила цвет на синий.
  - Теперь... начинаем Третий этап...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"