Кузьмин Марк Геннадьевич : другие произведения.

Наследник мага. Огненный Лев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Вот ведь странная вещь со мной приключилась. Вроде уснул в своей кровати, а проснулся, в кабаре времен начала XX века, наполненным странными существами. А передо мной сидит демон и заявляет, что я перерождение великого мага и обязан принять свое наследство.

  
  Пролог.
   - Завещание, кольцо, ручка, амулет, кинжал на всякий случай, документы, кошелек, и так, по мелочи. - Перечислял демон, собирая чемодан. Маленький черт, с красной кожей, большой головой, желтыми рогами, одетый в черный смокинг, думал, чтобы еще с собой прихватить. - Ну да ладно, если что вернусь и заберу.
  - Вы уже уходите дхаро Чегами? - Послышался голос за спиной черта. Из тени вышла не высокая девушка, стройная, с правильными чертами лица, длинными синими волосами завязанные в две косички. Эту девушку сложно назвать обычной, поскольку ее кожа синего цвета, небольшие рога по бокам головы, длинный хвост, и копыта вместо ступней. Одета девушка в красивый черно-белый доспех украшенный шипами и рунами, а ее наплечники казалось, парили над ее плечами. - Вы только недавно вернулись в ад, почему вы не хотите побыть тут еще не много?
  - О, здравствуй напона Манита, извини, я не могу остаться, назначенный день пришел, и мне надлежит встретить наследника. - Развел он руками и закрыл чемодан.
  - Наследник нашелся? - Удивилась девушка. - Кто он?
  - Вот ты любопытная, маленькая егоза. - Улыбнулся черт. - Вот смотри. - Он подошел к небольшому блюдцу с водой. Вода в Аду вещь очень редкая. Ведь здесь даже самая простая вода обретает невероятно свойство. Через нее демон может видеть все что захочет. Черт провел рукой над водой. Зеркало воды дрогнуло, и помутнело. Затем из него полил мягкий свет. Манита медленно подошла к воде, и заглянула в нее. Ей предстал не высокий юноша, на вид лет семнадцать, шестнадцать. Длинные русые волосы, серые глаза.
  - И это он? Вы уверены, что ему есть двадцать один? - Засомневалась она.
  - Конечно, уверен. У него задатки мага, но он живет в мире, где магии нет. И поэтому его тело развивается медленнее, чем у окружающих. Тебе вот вообще скоро пятьдесят, а выглядишь как пятнадцатилетняя девочка. Бату. - Усмехнулся черт.
  - Ну, дхаро! - Надула она губки. - Я не бату, я уже настоящий маг!
  - Не спорь. Если ты так считаешь, то я дам тебе возможность доказать себя. Но не сейчас.
  - Хорошо.
  - Ладно, я пошел, надо еще успеть до кабаре дойти.
  - Удачи дхаро.
  
  Глава 1. - Наследство.
   Откуда эта музыка? Похоже на джаз, приятно звучит. Эту мелодию я уже слышал, да это Майлс Дью́и Дейвис - Blue In Green. Такая музыка бывает в старых американских фильмах про мафию. Хотя насколько я помню альбом Kind of Blue вышел в 1959 году. Хотя какая разница, атмосферу старины он великолепно поддерживает. Я слушал как то эту музыку, понравилась вот и запомнил. Приятно звучит, надо дома обязательно скачать на телефон.
   Я открываю глаза, и вижу, что нахожусь в ресторане. Такой классический ресторан или скорее кабаре. В зале царил легкий полумрак, свет был только на столиках. Зал не большой, но весьма уютным. Музыка исходила из старого граммофона. Мягкий свет, приятная медленная музыка, уютная атмосфера, настраивали на спокойствие. Дух Нью-Йорка начала ХХ века, великолепно передавался тут.
   Между столиками ходили девушки в смокингах. Я огляделся, посетителей было не много. Все они одетые в дорогие костюмы, женщины в роскошных вечерних платьях. Я посмотрел на себя. Я, оказывается, тоже был приодет. Черно-белый смокинг в вертикальную полоску, белый шарф, и даже шляпа есть, вон она лежит на столе.
   Одни посетители болтали друг с другом, а другие просто сидели и наслаждались музыкой и думали о своем. Я тоже слегка поддался этому спокойствию. В голову пришла мысль 'Хорошо что я здесь'.
   Тут меня будто прострелило. А как я вообще сюда попал? Сейчас вроде 21 век, да и в такие места абы кого не пустят. Так надо восстановить в памяти все, что было раньше, а то в голове туман.
   И так меня, зовут Мечислав Кузнецов, я студент, только окончивший техникум и собирался поступать в университет. Сейчас лето и у меня вчера было день рождение. Вот только жалко, что из гостей были только я, потом я и этот я. Но ничего я привык к тому, что у меня нет друзей, и не мучаюсь. Так ночью, я уснул в своей кровати, это я точно помню, а теперь я тут. Что творится?
   Ко мне подошла девушка официантка. Высокая блондинка с загорелой кожей и хорошей фигурой. Симпатичная.
   Девушка мило улыбнулась и положила меню на столик.
  - Приветствую вас в Кабаре Грез. Мое имя Сена. - Представилась девушка.
  - Здравствуй. А не подскажешь, как я сюда попал, и кто приодел меня? - Указал я на дорогой костюм. - Меня что похитили?
  - Да будет вам известно, что это сон. Вы сейчас спите и только ваша душа здесь. - Ответила Сена.
  - Я сплю? Это что прозрачный сон? - Насколько я знаю прозрачный сон, это состояние когда человек контролирует свой сон.
  - В некотором роде. Это место находится между Миром снов, Царством Смерти и другими мирами. Сюда допускаются только самые благородные и великие личности. Вот посмотрите туда. - Указал она на вход. Там как раз появилась парочка. Парень, примерно моего роста (я 170 см). С длинными черными волосами, с челкой на правый глаз (и повязкой на этот глаз, он похоже одноглазый). Он одет в черный смокинг, но на левом плече был рисунок в идее карикатурного черепа. И девушка, не высокая, с красными волосами, в черном вечернем платье и с таким же черепом, но не правом бедре. - Эти господа из альтернативной реальности твоего мира.
  - Я что-то не чувствую себя благородным или великим. - Пошли сомнения.
  - Сюда допускаются не только герои, но и их реинкарнации. Вот посмотри на свое правое плечо. - А резко повернул голову и увидел, что на моем плече сидит бабочка. С большими острыми крыльями черно-белого цвета. Похожие бабочки, но других цветов, сидели на плечах всех посетителей. - Это ваше наследство, я не знаю, кем вы были в прошлой жизни, но это бабочка принадлежит вам уже не одну жизнь. Хотя редко кто из переродившихся просыпаются и приходят сюда.
  - Почему?
  - Да потому что пока их силы спят, они не могут активировать пропуск.
  - Тогда как же я сюда попал?
  - Вас пригласили, и ваша сила откликнулась. Тот, кто вас пригласил скоро придет. А пока не хотите ли, что ни будь выпить?
  - Я не пью алкоголь, да и денег у меня при себе нет.
  - Ой, не волнуйтесь, у нас все бесплатно, а раз вы не пьете, то может кофе? - Предложила она.
  - Ну, хорошо, с молоком, пожалуйста.
  - Сейчас будет.
   Девушка ушла, а я стал осмысливать услышанное. Так из сказанного я понял, что в прошлой жизни я был каким-то героем. Вряд ли умер от старости, и вот кто-то разбудил меня и пригласил сюда. Но кто?
   Я не смог понять, поэтому решил подождать этого типа. Тем временем бабочка на моем плече, потопталась, устраиваясь удобнее. И потерлась крылышком о мое ухо. Не знаю, почему, но я почувствовал радость, исходящую от нее. Она явно скучала по своему хозяину и радовалась его обретению. Я тоже почувствовал некую радость, настольгию, будто тоже скучал.
   Музыка в граммофоне все продолжала играть. С начало было пианино, оно дополнялось трубой и барабаном. Кофе был весьма вкусным, Сена снова улыбнулась мне и ушла.
   Я стал осматривать гостей. Не все из них были людьми, кое-где я увидел эльфов, гномов и даже орков. Другие никак не подходили под классификацию. Они явно были инопланетянами. И причем самых разных форм, от желеобразных, до мохнатых. Все они будто не замечали, что отличаются друг от друга и мило болтали. Эльф спокойно сидел, за столом с троллем и что-то с интересом рассказывал, а тролль, отвечал с той же радостью. Будто я попал на встречу старых друзей.
  - Кхе, кхе. - Покашлял кто-то. Я завертел головой , но никого не увидел. Тут же покашляли еще раз, я посмотрел вниз. Предо мной стоял самый, что не наесть настоящий черт. Меленький, красный с большой рогатой головой, крючковатым носом, и тоже в смокинге. Он снял шляпу и вежливо поклонился.
  - Приветствую вас господин. Я Чегами дворецкий вашего рода. Позвольте присесть. - Он уселся на высокий стул.
  - Очень приятно. - Я все еще ошарашено глазел на черта, потом вспомнил, что надо представится. - Мечислав.
  - Я знаю. И так давай приступим к работе.
   Он поднял с пола небольшой чемоданчик. Открыв его, достал от туда свиток. Затем прокашлялся и начал.
  - И так как ты уже, наверное, знаешь в прошлой жизни, ты был не обычным человеком? Твое имя было Алан М. Инганнаморте Архимаг высшего ранга, удостоившийся звания Волхв. Причем, единственный среди других архимагов удостоившийся этого титула. - Коварно улыбнулся он, а я пытался запомнить свою новую фамилию. - Я служил прошлым твоим воплощениям, а ныне буду служить тебе. - Он поклонился.
   Я в этот момент тихо офигивал. Это что значит? Я был магом? И чего именно сейчас мне вручили наследство? А между тем черт продолжил.
   - Мое полное имя Чегами Иперин Дума Гарган Ли Вантора Гругруникару. Запомни это, и назови меня по полному имени и я найду тебя, где бы ты ни был.
  - Я такое в жизни не запомню. - Мои глаза могли сейчас посоревноваться округлостей с пятирублевой монетой. А челюсть уже скребла стол. - Может у тебя есть визитка, я на досуге поучу. Потом на экзамене сдам.
  - Ага, и зачетку не забудь. Есть у меня визитка, но это потом. И так позволь поведать тебе твое завещание.
  - А что значит М? - Отвлекся я.
  - Это от слова Мистик, это показатель что данная личность является магом.
  Он снова прокашлялся, затем попил воды и начал читать свиток.
  - 'Я Алан М. Инганнаморте, находясь в здравом уме, составляю Наследстве Души. Мой дворецкий Чегами так же являющийся моим дорогим другом должен привести в исполнение данное завещание спустя 21 год после моего нового рождения. - На этих словах черт тяжело вздохнул. Видно было, что он дорожил своим другом, и ему тяжело далось расставание. - Я оставляю моей реинкарнации все что имею. Алмазную Долину, мой дом Лазурный Куб и все что находиться в нем. Тебе надлежит явиться в мой дом, не позднее 10 июля. Новое воплощение кем бы ты ни был, знай, я верю в тебя. Удачи... Подпись. Алан М. Инганнаморте, так же известный как Четвертый'.
  - Ничего себе. - Шок. - Это что получается, я теперь чертовски богат?
  - А то.
  - Но как мне найти это место за два дня? И почему он, то есть я, назначил такое время? Не мог, что ли больше времени сделать? - Меня мучили и другие вопросы, но я решил их отложить.
  - Ну, вообще-то это я виноват. Я не учел дату твоего рождения. По нашей задумке ты должен был родиться первого июля. Но что-то пошло не так, и роды задержались до седьмого.
  - И что теперь?
  - Ну, во-первых. - Он достал из кармана перстень. Перстень украшен гравировкой в виде бабочек и черепов. А в центре большой сапфир. Прекрасная и тонкая работа, мастер, который его создал, наверняка был выдающейся личностью. - Этот перстень принадлежал тебе во всех твоих жизнях. Он твой талисман, а также доказательство наследства и дворянского титула. Оно показывает, что наследство принадлежит тебе и только тебе. Украсть не возможно, продать или отдать тоже. Он всегда вернется к тебе, как только ты захочешь. Так что есть тебе будут угрожать, можешь смело отдавать его, потом призовешь и все.
  - А есть ли другие наследники?
  - Вообще-то да. У Алана был двоюродный брат. Он тоже претендует на наследство, но ты оставил его только себе. 'Твой брат' жалкий и подлый человек. Он не заслуживает и доли от твоего имущества. К тому же у меня есть подозрения, что он учувствовал в заговоре против тебя. - Вот черт, свалилось на меня. Жил себе спокойно никого не трогал и тут на тебе я наследник мага. Да и еще и с заговорщиками мучиться надо. У меня же скоро вступительные экзамены. Надо готовиться. Хотя с другой стороны стать магом я всегда мечтал, а тут такая возможность.
  - А сколько ему лет тогда?
  - Ну, около трех сот.
  - ЧТО?!! - Челюсть снова скребла стол. - А мне, сколько тогда было?
  - Точно не знаю, но примерно столько же, и это ты не от старости помер. - Значит это, правда что все маги долгожители.
  - Ладно, я согласен и что теперь делать? Как мне попасть в свой 'дом'?
  - Не волнуйся, завтра я за тобой зайду, и мы пойдем 'домой'.
  - А сейчас?
  - А сейчас... Проснись!..
  
   Я резко открыл глаза. Как всегда предо мной тот же потолок, та же комната. Я осмотрелся. Ничего не изменилось. Значит, это все-таки был сон. Я с легкой надеждой посмотрел на правое плечо, но бабочки там не было. Потом боясь посмотреть, ощупал указательный палец. Перстня там точно не было. Я тяжело вздохнул и пошел умываться. Все-таки это был просто сон.
   Мобильник зазвенел, сообщая о пришествии смс. Текс был банален и скучен, 'Привет Слав, поздравляю с днюхой, извини, придти не могу у меня практика'. Это так называемый единственный 'друг' и то далеко. Нет, не выдался у меня праздник.
   Когда я мыл руки я заметил, что у указательного пальца была, какая-то полоска. Я с сомнением присмотрелся. А может и не приснилось. Я посмотрел на право. Бабочка посмотрела на меня таким же удивлением. М-да, стояла немая сцена. Я смотрел на лицо бабочки, и она передразнивала мое.
   Вы, наверное, скажите, что у бабочки нет лица, и мимики и будите правы. Вот только на плече уже сидела не бабочка, а маленькая девочка с крылышками. Это как я знаю (из книг) Фея.
   Фея выглядит как семилетняя девочка с длинными черными волосами, черными глазами и платье как на старинных куклах. Такая а'ля Готичная Лолита.
   Она смотрела на меня, я на нее. Выглядели мы, наверно глупо. Выражение ее лица говорила так ' Я что? Я ничего не делала. Я так мимо пролетала'.
   Я чуть не упал когда столбняк, наконец-то прошел. Но все-таки смог удержаться. Она смотрела на меня с довольным видом. Типа гордилась тем, что смогла меня удивить. Я посмотрел в ее черные глаза, м-да, и угораздило меня связаться с маленькой шалуньей.
  - О, вижу, вы уже познакомились. - Раздался голос из дверного прохода ванны. Я аж, подпрыгнул от неожиданности. Фея тоже испугалась, и залезла мне на голову и спряталась в волосах. - Ну, здравствуй господин.
   Я посмотрел в проход. Там стоял Чегами и довольно улыбался. Все в том же черном костюме и шляпе.
  - Привет. - Тяжело дышал. - Я думал, что все это было лишь моим воображением. Быстро ты.
  - Может для тебя, это было, как пять минут. Но я уже пару часов побегал. - Он усмехнулся. - А чего ты испугался, Лоли при тебе и кольцо тоже.
  - Так нет кольца.
  - Так призови его.
   Об этом я как то не подумал. Когда попытался вспомнить, как колечко выглядит. Оно тут же появилось у меня на пальце.
  - А Лоли это она? - Указал я на фею, которая уже успокоилась и сидела на моей голове как будто японец на подушке и ждет чая.
  - Да это она, думаю, ты уже догадался, что она фея. Но она искусственная. Прошлый ты смог превратить ее из обычной бабочки пропуска в настоящую фею. Ты был помимо великого мага, еще и знатным химерологом. Более точно определение получишь потом, да ты и сам думаю, уже догадываешься. Вот только эта малышка не умеет говорить, эту проблему ты так и не успел решить. Но и без этого всегда понимал, что она пищит. Небось, тоже понимаешь ее.
  - Ну, думаю, ты прав, я и правду чувствую что понимаю. - Я вышел из ванны, и мы пошли на кухню. Я вскипятил чайник, разлил чай на троих, и с пряниками быстро перекусили. Лоли была просто в восторге, она любит сладости и, не смотря на свои размеры, умяла аж три пряника, и запила целой (хоть и не большой) чашкой чая.
   Я посмотрел на ее округлившийся животик, и довольное лицо. Подом поднял ее, она стала тяжелее.
  - Теперь я понимаю, откуда появляются эльфы. Это оказывается перекормленные феи. - Чегами рассмеялся, как и я. Ему такое сравнение показалось весьма забавным. А сама Лоли уже клевала носом. - Поели, можно и поспать, поспали, можно и поесть. - Усмехнулся я. Демон еще более рассмеялся. Лоли потерла глазки, а потом исчезла. Видать иногда она уходит.
  - Я рад что, не смотря на перерождение, ты не утратил чувство юмора.
  - Значит, я не сильно отличаюсь от прошлого?
  - Да. - Подтвердил он. А затем добавил. - Как и от предыдущих.
  - Были и другие?! - Удивился я.
  - Ну конечно, ты пятый, я потом расскажу о прошлых. В общих чертах, это было так. Первый раскрыл способ отслеживания своей души и смог передавать все свое, себе же через жизни.
  - Неплохо устроился. А почему не детям?
  - Ну, детей у него не было. Но у других были, и ты не обделял их наследством. Они наследовали его земли, феоды, графства и даже королевства, но твой личный дом Лазурный Куб принадлежит только тебе. Взять хотя бы Четвертого, в его владениях сейчас живут его жена и дочь.
  - Надеюсь, мне не придется, о них заботится.
  - О не волнуйся, они пока не знают, о твоем существование. И запомни ты сейчас другой человек, с той же душой. Можешь считать Четвертого своим отцом, который оставил тебе наследство.
  - Но если владения Четвертого были столь большими, зачем его брату пытаться прибрать себе все?
  - Понимаешь, во всех своих жизнях ты был большим коллекционером. За свои годы ты собрал множество древних и магических вещей. Твой 'дядя' явно хочет заполучить, что-то оттуда. Но зная его подлость и злобу, мы не должны этого допустить. Он явно замыслил не доброе. Поэтому нам надо поторопиться и успеть до назначенного срока. Дом от этого можешь потерять. Кто-то подкупил нотариуса и тот ввел небольшой пункт в законы наследования. И теперь он явно ждет своего шанса.
  - Хорошо я согласен. А как же моя мама?
  - Ну, на первое время ей лучше обо всем этом не говорить. Вот когда разберемся со всем, то можем ее туда переселить. А пока слишком опасно вообще говорить о ее существовании в том мире.
  - А как же университет. Я собирался поступать, мне нужно высшее образование получить?
  - Ну, ты теперь маг, я явственно чувствую в тебе магию, хотя пока малую часть. Так что теперь ты будешь учиться в академии магии.
  - И чем я вообще в вашем мире заниматься буду.
  - Вот чего не знаю, того не знаю. - Рассмеялся он. - Но. - Его лицо стало серьезным. - Я могу точно тебе сказать, что тебя ждут великие дела. Все твои прошлые воплощения совершали невероятные вещи и своими действиями меняли мир. Живи, учись, а там и найдешь себе дело. Можешь как Четвертый поступить на службу императору и спасти королевства от войны.
  - У-у походу дела я влип, мне что, мир спасать придется? - Испугался я.
  - Ну не без этого. Короче сам все поймешь. Ладно, собирайся, сейчас отправимся.
  - Как, уже? И как мы пойдем?
  - Я просто открою портал к твоему поместью. Сил конечно на это потратится, но лучше перестраховаться и не ехать обычными способами.
  - У-у-у. - Протянул я. - Портал. Тогда надо поторопиться. А что мне маме сказать, она же будет волноваться, если я исчезну?
  - Я оставлю тут временный Камень Забвения, так что твоя мама даже не заметит твоего отсутствия, ничего через недельку мы сюда вернемся и объясним ей.
  - Ну ладно. Тогда я пошел. А что мне собирать?
  - Только личные нужные тебе вещи, какую ни будь сменную одежду, я потом тебе новую куплю. И так по мелочам. Сам подумай.
  - Ладно.
   Я не стал мудрить, а просто оделся в синие джинсы, черную футболку, черную рубашку без рукавов, и надел кроссовки. Взял свою сумку запихал туда спортивные штаны, запасные кроссовки, белье, и пару футболок и куртку, мало ли что.
   Немного подумав, я решил, что с собой мне больше ничего не нужно, только пару пряников для Лоли захватил и бутылку воды.
   Когда я вышел в большую комнату то там меня уже ждал Чегами, Лоли и портал. Портал меня поразил. Такое парящее синее зеркало воды, только вертикальное. Красота, да и только. Повязав волосы в хвост, я был готов.
  - Готов? - Спросил черт. Я кивнул. И мы, молча, вошли в синеву портала.
  
  Глава 2. - Аурин.
   Я стоял возле паровоза, как деревенщина в городе и во все глаза осматривал его. На меня посматривали и посмеивались, но мне было по барабану. Я прекрасно понимал, что человек из другого мира в обычной одежде, будет выглядеть для них странно в мире, где сейчас век так 19-го. Вокруг царил такой стиль стимпанка.
   Люди и нелюди, в разных нарядах проходили мило и смотрели на меня удивленными глазами. Но я никак не реагировал, за годы жизни в техникуме и школе я научился игнорировать окружающих. У меня создалось впечатление, что я нахожусь на карнавале. Потому что разнообразие окружающих было весьма большим. Люди, эльфы и гномы спокойно проходили мимо и это еще не самые экзотические личности вокруг. Тут были даже и зверо-люди так называемые Терийцы. Мимо меня прошла влюбленная пара минотавров. Здоровенный серый бык в пиджаке. Шляпе цилиндре с тростью. Вел под руку красную женщину минотавра в кружевном красном платье, и большей шляпе с цветами. Один вид этой пары явственно говорил о двух вещах или я спятил окончательно или я не дома.
   Один раз я чуть не наступил идущего на задних лапах кота. Он после того как я его пнул, он подошел ко мне, я конечно извинился, и кот был с начало удивлен моей вежливостью. И поэтому легко принял мои извинения. Оказывается, в больших городах все чаще встречаются расисты, которые терийцев, вообще за разумный народ не считают.
   Вы, наверное, спросите, чего я тут стою и глазею по сторонам. Отвечаю. Мы не долетели. Только потом Чегами пояснил, что оказывается, межмировые порталы бывают, не стабильны. Ага, нашел, время извинятся. Короче все произошло так.
   Мы вошли в портал. Уже хорошо. Там мне понравилось. Мы неслись по коридору из света и тумана, мимо нас пролетали лучи и световые сферы, всех цветов радуги. Все было хорошо. Как говорится 'Ничто не предвещало беды'. И тут нас резко дернуло вправо. Коридор сменился и все будто ускорилось. Затем яркая вспышка света. И мы стоим тут на станции. Слава богу, что не в моем мире, а то бы было много проблем.
   Чегами сказал, что мы не так уж и отклонились от курса. Нам все го то надо купить билет на ближайший поезд до Алмазных земель, и там уже пройтись не много. И вуаля мы на месте.
   Пока черт пошел за билетами я тупо осматривал наше местопребывание. Мне он велел стоять тут и не мешать людям.
   Как я понял из сказанного рогатым и увиденного мной. Данный мир называется Валар, тут есть магия и она важная часть жизни. В этом мире четыре континента, самый большой - Пакшин, мертвый континент - Марана, восточные земли на подобии нашего Китая - Удайя и Дикие земли - Атавика. На данный момент я нахожусь в Пакшин, здесь располагается две фракции Союз Фидес этакое объединение светлых народов. И земли Кланов ярости Бурз'Хай территория орков и их друзей. Место куда нас занесло, называется королевство Велодун. Земли, которые принадлежат мне, называется Алмазная Долина, почему ее так назвали, черт не распространялся.
   Быт и мода в этом мире как в Англии XIX века. Тут уже появилось огнестрельное оружие, но мечи и прочее оружие ближнего боя отменять не будут. На Земле мечи заменили огнестрельным, потому что никто не мог владеть им в полной мере. А тут искусство меча намного совершеннее. И уже приспособлено для борьбы с огнестрелами (как их тут называют). Взять хотя бы воров, шпионив или ассасинов, они по определению не могут пользоваться пистолями или мушкетами. Потому что они работают тихо, а запах пороша сложно скрыть, как и шум выстрела. Глушителей тут еще не придумали. К тому же тут магия, а она пока слабо, сочетается с огнестрелами.
   Одежда тут тоже как в Европе XIX века. Прохожие одеты во фраки, шляпы цилиндры и котелки. Женщины в кружевных платьях, большущих шляпах похожие на гнезда у птиц. Ходят с тростями, в драгоценностях, с надменным видом, расфуфыренные дурни. Надеюсь, мне так одеваться не придется.
  - Эй, ты! - Окликнули меня. Да, видать просто, рассматривать виды тут не разрешено. Голос был явно грозным. Я обернулся и был прав. Предо мной стоял полицейский. В черно-синем костюме, при рапире, и пистолете. Хотя по мне костюм был немного нелепым. Эта шляпа английского копа 19 века, пиджак еще ладно. Но шорты, бермуды тут были лишними. Видать летняя форма. Чегами мне потом объяснил, что полиция есть не во всех городах, там до сих пор ходит стража при доспехах. - На станции запрещено находится в неподобающем виде! - И чем ему моя одежда не нравится? После этой фразы я еле сдержался, чтобы не покатится от хохота. Похоже, данный офицер решил срубить на мне штраф за придуманный закон. Видать думал, что я из какой-то деревни и ничего не знаю о местных нравах.
  - Я очень сожалею господин офицер. Но вы не очень похожи на полицию моды. Хотя тут я могу ошибаться. - Ответил я, сдерживая улыбку.
  - Что значит полиция моды? - Он явно завис.
  - Это такие органы правопорядка, которые, видя кого-то в плохой и безвкусной одежде, сразу его хватают и наставляют на путь истинной моды. - Увидев нас, народ задерживался посмотреть.
  - Это где такие офицеры есть? - Кажется, как деревенщина уже веду себя не я а он. О боги какая наивность.
  - О, где их только нет. - Продолжа я гнать. Он, похоже, стал понимать, что я его просто дурю.
  - Ты что насмехаешься надо мной? - О, как покраснел, прям Сеньор Помидор.
  - Нет что вы. - С явно плохим актерским мастерством испугался я. - Просто есть здесь субъект в более нелепой одежде, чем я. - Это я уже говорил тихо как доносчик. Но так что бы меня все слышали. Офицер нахмурился и приблизился, ожидая информации. Я как будто на ухо сказал. - Посмотрите налево.
   Он резко посмотрел влево. А там как рез остановился вагон с зеркальными окнами, которые, сделаны для дворян, чтобы их не видели в вагоне. Странно да, но дворяне готовы платить даже за нелепые вещи, если они им нравятся. Хотя это, пожалуй, удобно. Прямо как тонированные стекла в машинах. Коп насколько минут тупо смотрел на свое отражение, не понимая, что происходит. А окружающие уже громко хохотали. Видать, они тоже считали, что новая мода слишком нелепо смотрится.
   Офицер наконец-то въехал в ситуацию и побагровел. Он уже достал рапиру, намереваясь угрожать. Но у меня был план.
  - Ах ты, тупой мальчишка, как ты смеешь оскорблять офицера полиции. За это ты получишь десять плетей, и месячное заключение!!! А ну пошел или я применю силу!!! - Кричал он, наставляя на меня острее. У него аж, волосы дыбом встали.
  - О нет уважаемый. - Улыбнулся я. - Это вы получите десять плетей и заключение.
  - О, и за что это? - Съязвил он.
   Я показал палец с кольцо, я заметил их на самых богато одетых личностях окружающих. А Чегами говорил, что это мой показатель дворянства.
  - За оскорбление дворянина и мага. - Коп с начало не понял, что я говорю, но вглядываясь в кольцо, стал бледнеть. Хотя про мага я перегнул, но поскольку я в будущем, им обязательно стану то решил слукавить. Коп затрясся, и уже зеленел. - Стоит мне сказать вашему начальству о том, что мне тут угрожали, осмеяли мой внешний вид, сами посчитайте, что с вами будет. - Рапиру свою он давно выронил, а глаза бешено бегали. Тут он начал плакать. - Но не волнуйтесь я добрый человек. Я попрошу вас не мучить. - Коп криво улыбнулся, видать решил, что меня так легко разжалобить. - Поэтому давайте решим сейчас, виселица или расстрел? Или у вас есть более интересный метод казни? Могу помочь с выбором. -Тут я стал перечислять все методы, которые знаю. Благо разок бывал в музее пыток. Потом жалел о походе, но запомнил немало названий. Вроде на колесовании офицер потерял сознание и стал пускать пену изо рта.
   Окружающие ухахатывались, я заметил несколько человек и того самого кота, с блокнотами, они записывали. Один раз меня попросили повторить. Причем я как не странно попал с повтором. На тот момент, когда коллеги офицера уже привели его в чувство, услышал выступление на бис, его потом еле откачали.
   Офицера унесли его коллеги, а народ начал расходиться.
   Ко мне подошел старичок в зеленом костюме.
  - Вы очень жестокий, молодой человек. Вы сыграли с ним злую шутку.
  - Ну, он сам напросился. - Пожал я плечами.
  - Скажите, а вы и, правда, собираетесь доложить капитану о действиях его работников?
  - А? Нет что вы. Я все-таки добрый. Он меня оскорбил, я ему нервы потрепал, мы квиты. Не стану же я из-за какого-то недоразумения губить жизнь человеку.
  - Вы весьма не обычны молодой человек и весьма благородны. Мое имя Роберт Гринвуд, я заведую столичной библиотекой. Если вам нужны будут консультации по поводу книг или на счет древностей найдите меня в столице. Главная столичная библиотека вам поможет. Да и просто заходите, гостям я рад, особенно не обычным. - Улыбнулся старичок.
   Пока он представлялся, я понял, что сейчас надо назваться. Но свое имя я решил не использовать, да и нынешнюю фамилию тоже. Значит надо, что-то делать. Меня звать Мечислав, все зовут меня Слава. Значит, буду по-английски, как это там, блин забыл, а точно Глори. И фамилию надо придумать, Кузнецов не плохо, но надо что-то другое. Надо что-то не обычное. И мне, как ни странно пришла в голову только одна фамилия.
  - Мое имя Глори М. Стурлусон. Рад с вами познакомится. Я с удовольствием принимаю ваше приглашение. Когда буду в столице, и если дела позволят мне, я обязательно вас навещу.
  - У вас весьма не обычное имя. Но тут уже удивляться нечему. Оно соответствует его владельцу. Удачи вам молодой человек, и до скорой встречи.
  - И вам удачи, уважаемый. - Старик ушел я помахал ему вслед. Тут за моей спиной прозвучал знакомый голос.
  - Умеешь ты веселиться.
  - А Чегами где ты пропадал? Чего так долго?
  - Очередь большая, господин Глори. Неплохое имя ты придумал, я как раз хотел тебя предупредить на счет этого. И вот над офицером ты неплохо пошутил, мы демоны, знаешь ли, любим черный юмор. - Улыбнулся он мне острыми белыми зубами.
  - Рад, что смог развеселить тебя. - Я тоже улыбнулся.
  - И знакомых ты тоже умеешь находить. Барон Гринвуд весьма хмурая личность, а что бы он сам кого-то в гости звал, это уже с родни концу света.
  - Ну не надо так драматизировать. Он весьма приятный человек. Ладно, куда и когда едем?
  - Вот наш поезд. - Указал он на дальний паровоз. - Отправка через десять минут, первый класс. Доедем за 3 часа. Сейчас 17:24, сам считай.
  - Ладно, уж идем, а то без нас уедет.
   Прихватив вещи, мы быстро дошли до поезда. Проводник нас, лично проводил в купе. Как он сказал в вагоне мы единственные пассажиры. Меня это почему то насторожило.
   Мы уже час как ехали и я все так же не смог расслабится. Странное чувство беспокоило меня. Демон читал газету под названием Правда Валара, и я не мог до него достучаться. Он меня игнорировал. Или может газета была чересчур интересной.
  - Чегами. - Позвал я.
  - Мм? - Ответил он. - Дай мне отдохнуть, сил почти нет.
  - Это важно. Скажи, как работают порталы? - Спросил я, не отрываясь скучным взглядом от созерцания окна.
  - Тебе не стоит думать о порталах, это пока не в твоих силах. Да и не смогу я сейчас их применить. Много сил на этот ушло. - Ответил он, убирая газету.
  - Но все-таки расскажи.
  - Ну ладно. - Отложил он газету. - С начало надо четко представить, то место, куда хочешь попасть. Затем произнести слово ключ и ждать пока поток магии настроится на твое видение. Потом устанавливаешь контакт от места отбытия до нужного тебе. Затем, произносишь второе слово ключ, и связь усиливается. А затем открывается туннель. Но так действуют только межмировые порталы. Ты доволен?
  - Еще нет. Сколько тебе лет? - Спросил так же, не отрываясь от интересного вида деревьев, камней и деревьев.
  - Что за странные вопросы? Я не понимаю, к чему ты клонишь?
  - Просто отвечай, сам по ходу поймешь.
  - Точно сказать не могу, но тысячи три мне есть?
  - Ты часто ошибаешься в порталах?
  - Знаешь это уже оскорбление! Ты что сомневаешься во мне?! - Кажется, я разозлил его. Поняв, что я от него не отстану, он все-таки ответил. - Ни разу и что?
  - Может ли кто-то, внести помехи в портал или перехватить его и направить в другое место?
  - Может. - С видным раздражением огрызнулся он.
  - А теперь скажи. Каков шанс на то, что черт за три тысячи лет ни разу не ошибившись в порталах, может привести нас не туда, да еще и купить билет на скорый поезд в вагоне, где кроме нас никого нет? - Это я уже сказал, повернувшись к нему.
   Он сначала посмотрел на меня непонимающе. Потом быстро догнал мысль. Его глаза округлись, а кулаки сжались.
  - Тысяча голодных демонов бездны! - Вскрикнул он. - Ты прав, почему я об этом не подумал?! Я никогда не ошибался, а то, что ты со мной я как то расслабился. Надо выходить, мы в опасности. Бездна, поезд не остановиться, пока не доедем до станции. - Он дернул колокольчик, зовя проводника. Затем полез в свой чемодан. И достал оттуда, большой кинжал и амулет и в виде листа клена. - Вот держи. Надень амулет, он защитит тебя от магических и физических атак. И этот кинжал, пока ты не владеешь магией, придется обходиться оружием. - Он засуетился и снова дернул за колокольчик. - Где это проводник?! - Гневно зарычал он. Я надел амулет. И стал осматривать оружие. Но тут мне пришла в голову еще одна мысль, что-то они запаздывают. В дверь постучали.
  - Можно. - Спросил проводник. - Вы звали?
  - Постой! - Крикнул я. - Кому проще напасть на нас в вагоне без пассажиров, и где он мог так долго носиться.
   Демон и проводник догнали мысль одновременно. Черт швырнул огненным шаром в человека, а тот быстро поставил магический щит. Но убийцу отбросило.
  - Бежим! - Приказал он. Я был в этот момент, был жутко напуган. Все-таки меня впервые хотят убить. Но все ровно побежал. Вот черт меня дернул, согласится, сидел бы сейчас дома, пил чай. Но нет, приключений блин захотелось. Тут я понял, что правильно поступил, не взяв с собой маму.
   Мы быстро выбежали из купе. А убийца как раз готовил новое заклинание для нас. Что это я решил не выяснять. Чегами снова кинул в него шар, и тот прервал заклятие, чтобы защитится. На шум что мы устроили, примчались проводники из соседних вагонов. Тот, что вышел со стороны убийцы умер быстро, но жестоко. Убийца швырнул в него какое-то заклятие и его голова взорвалась. А перед нами появилась девушка, из другого вагона. Девушка закричала и попыталась убежать, но спотыкнулась и упала. Встать она побоялась и закрыла руками голову и стала кричать.
   Тут я не стал долго думать, а послушал свою интуицию, которая ко мне неожиданно пришла. И вместо того что бы пройти мимо девушки. Я ее атаковал.
   Чегами хотел крикнуть мне, что я спятил, и уже нападаю на невинных граждан. Как вокруг девушки появился такой же щит, как и у убийцы. Похоже, интуиция была права, опытные киллеры не работают в одиночку. Мне показалось логичным, что второй попытается преградить нам дорогу или ударить когда мы подойдем ближе. Киллерша была шокирована, моей догадливостью она ведь думала, что я ринусь ее защищать, как, и положено дворянину. Но я пока не дворянин. Изумление прошло, и на ее лице быстро появилась ухмылка. Ну да ножом то я не смогу пробить щит.
   Тут была сложная ситуация. Пока один держал щит, второй готовил атаку. Мои удары не могли повлиять на щиты убийц. А Чегами не мог атаковать обоих сразу, поскольку был ослаблен порталом.
   Чегами стал атаковать их по очереди, но все-таки не успел. В последний момент он окружил меня щитом. Две молнии прорезали воздух.
   Я быстро пришел в себя. Вагон был разрушен. Пахло озоном. Я стоял посреди единственного не обгоревшего места. Чегами нигде не было. Он наверняка уже мертв. Об этом свидетельствовала разорванный, обгоревший пиджак. Мой мозг лихорадно пытался найти выход из данной ситуации, меня всего трясло, и знобило. Я быстро заполз в чудом сохранившееся купе. И тихо там сидел.
   - 'Что делать? Они хотят меня убить. Они маги, а я никто. Неужели я такой трус, так и умру в как ничтожество? Не хочу'.
   Страх парализовал меня, когда я услышал звуки шагов. Я замер с ужасе, когда услышал смех убийц, и издевательские насмешки. Что-то типа 'цып, цып', они выжили. Когда дверь купе начала открываться я уже простился с жизнью.
  - 'Не бойся, они слабы. - Шептал мне кто-то в голову. - НАСЛАЖДАЙСЯ УБЕЙ ИХ ВСЕХ!!!'
   Но тут стало происходить нечто странное. Мир вокруг будто застыл. Воздух стал будто бы осязаем. И я увидел их. Точнее не их, а их души или ауры. Страх прошел неожиданно. Сменившись каким-то спокойствием. А затем радостью. На моем лице странно появилась улыбка. Мне показалось, что я в безопасности. Я снова посмотрел на убийц. Разве такие могут мне навредить. Их ауры слабы.
  - Вот мы тебя и поймали цыпленок. - Произнес наш проводник, резко открыв дверь. Злобно улыбаясь и смеясь. Девушка тоже залилась издевательским смехом.
  - А вот и нет. - Ответил я, стоя перед киллером. Какого же, наверное, было его удивление. Когда он открыв дверь, надеясь увидеть меня забившегося в угол. А не почти вплотную стоящего человека, который довольно улыбается.
   Резкий взмах кинжалом снизу вверх. Рассекло ему лицо, он отпрыгнул в сторону, крича от боли и держась рукой за окровавленное лицо. Он, похоже, недооценил меня и не поставил щит. Девушка до этого стоящая рядом. Только и успела, что поднять руки как мой кулак влетел ей в лицо. Она, тоже не ожидала такого. Хоть меня и учили, что девушек бить нельзя. Но она убийца, и мне сейчас слишком весело, что бы о чем-то думать.
   Девушка упала я подбежал к раненому киллеру, и ударил кинжалом еще раз. В это раз он был готов и почти успел уклониться. Я только рассек ему плечо. Но он не успел увернуться, когда я схватил его волосы и ударил коленом в лицо. Ударил в рану. Он упал и застонал сильнее. Я ударил ногой в живот, а затем в рану на плече. Он застонал он боли.
  - Хахахахахха. - Смеялся я. Мне было весело. Этот момент между смертью и жизнью. Когда ты можешь быть убит, или быть убитым великолепен. Я наслаждался упоением битвы.
   Девушка в этот момент пришла в себя и выстроила пред собой щит. Она стала читать заклинание, которым победила Чегами. Боль, об утрате, друга, взорвалась яростью в душе. Я зарычал, скорее как зверь, а не человек. От такого киллерша побледнела и оговорилась, ей пришлось начать заклятие заново.
   Я не знал кто именно, но он просто сказал мне, 'метни в нее'. Я не знал, получиться ли, пробить щит, но очень этого пожелал и метнул кинжал.
   За миг до того как я отпустил кинжал, я увидел что он ярко светится. А затем он со скоростью пули, в виде белого луча, пробил девушку насквозь. А она так и стояла замерев от ужаса, а я даже не почувствовал угрызение совести за совершенное убийство. Говорят, когда совершаешь первое убийство, то тебя выворачивать. Меня же на оборот, посетила мысль о том, что пора перекусить.
  - Что ты за тварь, умри!!! - Крикнул за моей спиной второй. Черт я совсем забыл о нем. Он поднял руку, и я явственно понял, что сейчас с нее сорвется та же молния. Но тут он замер, а затем воспламенился. Он кричал в агонии смерти. А я скучно смотрел на него.
  - Чего это он самовозгоранием балуется? - Спросил я.
  - Вот не ожидал парень. - Услышал я знакомый голос. За 'факелом' стоял Чегами, но уже без пиджака. А в обгорелой красной рубашке. - Ты АУРИН! Поздравляю. А я то, никак не мог понять, в чем твоя особенность. Уровень магии в тебе не большой, да и как боец ты слабоват. А ты, оказывается, нашел способ проявить себя. Ты Аурин.
  - Что еще за аурин?
  - Это тот, кто вкладывает в оружие свою ауру. То есть Аурин и это ты. Да еще и берсерк. Ужас! - Рассмеялся он.
   Тут наваждение начало проходить.
  - Чегами ты жив? Но как? - Меня уже начало пошатывать.
  - Извини, чтобы спастись мне пришлось убежать в ад. А потом долго не мог вернуться. И кажется вовремя.
  - Я так рад, что ты жив. Я...
   Дальше договорить я не смог. Мир вокруг помутнел, а затем потух. Тело налилось свинцом. И я упал...
  
  
  Глава 3. - Дом милый дом.
   Барон Грегори М. Салливан спокойно сидел в кресле гостиной и попивал дорогой коньяк. Высокий человек на вид лет сорок, брюнет, с хорошим телосложением, с удовольствием поглядывал на часы.
   Он прекрасно понимал, что находится не у себя дома. Но так же и знал, что скоро все это будет принадлежать ему. Его брат Алан М. Инганнаморте вместо того что бы оставить особняк своему брату. Воспользовался Наследством Души. И составил завещание втайне от него. И теперь сегодня в полдень, все эти земли Алмазной Долины перейдут во владения наследнику. Пятому владыке этой земли.
   Но этого сегодня не произойдет. Потому что Грегори уже давно позаботился, что бы наследник сегодня не пришел. Хотя в Наследстве Души ничего не сказано, о том, что в случае не явки владения перейдут к другому. Но барон сумел подкупить нотариуса, и теперь все это станет принадлежать ему.
   Покровители Грегори очень помогли в этом деле. Они смогли найти наследника до его рождения и как могли, отложили его роды. Да и к тому же смогли запечатать большую часть его силы. Так что это будет не маг, а всего лишь, третьесортный колдунишка. Максимум 10-го уровня.
   И когда его шпионы доложили о том что рогатый отправился за Пятым, он нанял ассасинов из гильдии Полуночных Призраков. Это, одна из не многих гильдий убийц, которой почти все ее члены являются магами. Он нанял двоих профессионалов, которые нарушили работу портала и перенесли рогатого и наследника на станцию Велодуна. Скупили все билеты в один вагон. Потому что в первом классе всегда едут дворяне, а значит убей они лишнего и у них будут большие проблемы.
   Возможно, барон перестраховался, но он не привык недооценивать врага. А особенно демона Чегами. Поэтому он сумел достать два амулета усилителя. Очень дорогие и редкие артефакты, которые временно усиливают уровень мага. Но это и еще 200 золотых того стоили. Шанс на то, что они проиграют ослабшему черту и простому мальчишке равен нулю.
   Грегори уже сообщил своим покровителям, что уже завладел землями своего брата. И поэтому он сейчас здесь. Он полностью уверен в победе, но получить все раньше и не терять времени он не может. Поверенный, упертый как баран. И вот сейчас на часах уже без трех минут двенадцать. Осталось совсем чуть-чуть.
   Салливан зевнул, он тут уже часа два сидит и выпил уже не одну бутылку. Но на него они никак не повлияли. Ведь он давно купил специальный амулет против опьянения.
   Барон не привык ограничивать себя в удовольствии и тратил деньги как хотел. А сегодня он разбогатеет до невероятия. Что позволит ему пожизненно не знать забот. А его покровителям получить невероятную власть.
   В дверь постучали.
  - Войдите. - Уже отработанным голосом владельца этого дома сказал он.
   В дверь вошел поверенный. У него на лице была довольная улыбка. У него явно было хорошее настроение, не бось ему тоже надоело ждать, осталось всего минута.
  - Приветствую вас господин Салливан. - Поклонился старик. - У меня для вас прекрасная новость.
  - О ну наконец-то, а то я устал ждать. - Грегори встал из кресла и поправил одежду. - Где мне расписаться?
  - О нет что вы, вам не обязательно подписываться.
  - О можно и так. Как жаль, что наследник опоздал. Но я не могу пойти против завещания моего любимого брата. - Расстроился он. Но в голове прозвучало слова. 'Победа'. Грегори ненавидел своего могущественного и успешного во всем брата. А его Грегори М. Салливана знали не как благородного дворянина, мага и личность, а как брата великого человека. Его это жутко бесило. И поэтому он не взял фалимилию Инганнаморте, а оставил прошлую. Которая была еще с тех давних пор, когда она были простолюдинами.
  - О нет что вы. У меня другая новость. Ваш брат вернулся! - Радостно ответил старик. Глаза барона округлились. - Наследник, наконец-то пришел, он тут рядом со мной портреты разглядывает. Он пришел пять минут назад и уже все подписал. Как только он узнал, что и вы здесь он сразу захотел с вами встретиться, как с дальним родственником. Этот юноша очень вежлив и благороден.
  Половину всего этого диалога Грегори уже не слышал. Он даже с места сойти не смог. Его парализовало.
  - 'Я теперь опозорился, покровители этого так не оставят. А может, я сплю? Точно убийцы не могли проиграть'. - Утешал он себя в мыслях.
   В себя он пришел, когда в комнату вошел молодой юноша. Не высокий, с длинными волосами цвета пустыни. И серые глаза, он долго смотрел в них. Этот странный металлический блеск, который как будто смотрит в саму суть души. Этот взгляд был и у его брата. Эти ненавистные глаза. Внутри у него все съежилось от гнева. Как же ему захотелось вырвать эти глаза и раздавить в своих руках.
   Одет юноша был в странную одежду. Видать, она из другого мира.
  - Здравствуйте, вы, наверное, мой дядюшка Грегори М. Салливан. - Сказал, он добро улыбаясь. А сам Грегори испытал резкое желание придушить наглеца. - Позвольте представиться, Мечислав М. Инганнаморте. Я очень рад, что вы приехали. Когда мне сообщили о моем наследстве, я очень сильно испугался, что не справлюсь сам, но то, что вы приехали меня поддержать вселяет в меня больше уверенности. - Все так же наивно улыбаясь, произнес мальчишка.
  - Да я тоже рад знакомству. Племянник. - Измучено улыбнулся.
  -'Да это сопляк издевается. - В безумной ярости думал он. - Специально выделили слово 'МОЕМ'. Как он смог выжить, они, наверное, смогли убежать от убийц? Победить, они навряд ли смогли'.
  - Я рад, что вы приехали, чтобы убедится, что я получу наследство. - Залился он соловьем. - Но вам не стоило так себя утруждать, я в полнее сам смогу разобраться в моих имениях. Я очень вам благодарен, за визит и знакомства.
  - 'Как же я его ненавижу!!! Опять он сделал акцент на 'Я'!- Опять думал Грегори. - Я должен его убить, должен, должен'.
  - А вы уверены, что вам есть 21 год. Вы молодой человек уж извините, не сильно похожи на взрослого. - Попытался он хоть как то оскорбить мальчишку. Ему нужно было хоть как то отыграться.
  - Ой, ну что вы. Стал бы я приходить, не будь мне 21. Я просто очень медленно расту. - Засмеялся он. Затем прищурился и добавил. - За то я буду дольше жить, раз старею медленно.
   Грегори начало трясти от бешенства, он чувствовал, что еще не много и у него пойдет пена изо рта, как у бешеной собаки. Этот сопляк ему угрожает.
  - Дорогой дядюшка, я очень рад нашему знакомству и хотел бы преподнести вам подарок. Вот. - Он протянул верток. Барон аккуратно взял сверток в руку и развернул его. Барон побледнел. В его руке находились те самые амулеты усилители, которые он доверил убийцам. Сам он к ним не прикасался, чтобы его не отследили. По его спине пробежал холодный пот, когда он увидел, маленькое пятнышко крови. Он быстро взял себя в руки.
  - 'Сопляк не так прост, как кажется. Я не вижу истинный уровень его Дара. Он, похоже, умеет его скрывать. Это явная угроза. Неужели он сломал печать? Нет, это не возможно'.
  - Откуда у вас такие дорогие вещи молодой господин? - Вмешался душеприказчик.
  - О, мне эти амулеты подарили очень милая пара. Они не представились, но, были весьма щедрыми. К несчастью я не смог поговорить с ними. Мы быстро расстались. - С печатью в голосе пропел мальчишка. А в глазах заиграл стальной хищный блеск.
  - Должно быть, они были безумно богаты, вы уверенны, что хотите подарить их мне? - Нарочито спросил барон.
  - Ой, ну что вы. Мы же родственники. Я не обеднею от того что сделаю этот подарок моему любимому дядюшке.
  - Премного благодарен. Я, пожалуй, пойду, не хочу вам мешать.
  - Благодарю, как только обживусь здесь, и будет время, я вас обязательно навещу. Удачи вам барон. Только будьте осторожны, там, на выходе что-то со ступеньками.
   Барон вышел из комнаты и быстрым шагом пошел к выходу. Только когда вышел из особняка он вспомнил о его предупреждении на счет ступенек. Он споткнулся и чуть не упал. Когда он обернулся, то увидел, что одного кирпича не было. Этот маленький ублюдок, устроил ему подлянку. Барон быстро сел в свою карету и уехал. Единственное что он услышал до того как скрылся за воротами.
  - Будьте осторожны в поездах!
  
   Когда это надутый индюк, наконец, уехал, мы с Ченами, упали на землю, давясь от хохота.
  - Бездна, парень ну ты загнул! - Сквозь хохот говорил Чегами. - Я думал, он облысеет от злости. Так его еще никто не оскорблял. Где ты научился такому лицедейству?
  - С детства кривляюсь. Мать меня думала в театр отдать. Но я не согласился и зря, кажется у меня талант.
  - Да поиздевался ты над ним знатно. Хорошо, что все-таки успели.
   Да действительно мы только чудом успели. После того как я потерял сознание, меня перенесли в другой вагон. Поезд пришлось остановить, потому что магическим взрывом повредили крепление. Вагон мог в любой момент отцепиться от впереди идущих, и остаться на рельсам с теми, что за ним. Вагон долго заменяли и отцепляли. Так что на станцию мы приехали не к восьми вечера как рассчитывали, а к десяти утра.
   Утро для меня было ужасным. Все тело болело, ныло, и не хотело шевелиться. А в голове, будто кони танцевали. Чегами дал мне какого-то зелья. Оно было весьма противным. Но уже через десять минут я мог шевелиться. А через двадцать ходить. Когда я, наконец, пришел в более-менее живое состояние. Мы сразу же отправились к дому.
   Найти экипаж мы не смогли. Поэтому пришлось идти одиннадцатым маршрутом. То есть пешком. А точнее БЕГОМ. Я в жизни столько не бегал.
   Короче мы срезали через лес, и только так успели. Во время марафона я конечно уставал. Но скорость мне прибавляли волки, которые проявили к нам живой гастрономический интерес.
   Но благодаря ним мы успели вовремя. Зайдя через вход для прислуг, поскольку сам барон уже празднуя победу приперся ко мне домой. Мы быстро нашли душеприказчика, все подписали.
   С начало я хотел пока не попадаться на глаза 'дядюшке'. Но потом Чегами рассказал мне, что пока я спал, он допросил убийц. Он все-таки демон и в некромантии многое понимает. Они не знали кто их заказчик. Действовали они через подставное лицо, но заплатили за нас славно. Аж двести золотых. На такие деньги можно месяц безбедно жить в квартале для дворян и каждую неделю устраивать вечеринки. Или купить там же не плохой домик. Так еще и амулеты усилители в качестве задатка дал. Эти штуки очень дорогие, каждый по шестьдесят золотых.
   К несчастью они поломались. Первый у девушки после моего кинжала. А второй после сожжения, которое устроил Чегами.
   Узнав все это, я решил 'поприветствовать' дядю и намекнуть, что я знаю, что это он. Хотя бы заставлю его нервничать. Но перед встречей я вышел во двор и вытащил один кирпич. Подумал, что если не удаться прижать словами, так хотя бы пусть упадет в знак мести.
   И у меня получилось. Его глаза так расширись, как у кота, который узнал, что его везут на кастрацию. А когда я вручил ему амулеты, причем уже поломанные и только благодаря рогатому выглядевшие в работоспособном состоянии. Поиздевался я над ним. Все время делал акцент на слова 'я, мое и тд'.
   Внешне он показался мне весьма молодым для трехсот летнего деда. Но не мне судить магов.
  - Ладно, идем Глори. У нас много дел.
  - Какие у нас планы на сегодня, твое зелье меня подняло, но вот только надолго ли?
  - А не волнуйся, к вечеру тебе, конечно, стоит прилечь, и денька два ты встать не сможешь. Но пока давай я покажу тебе дом. Господин душеприказчик, спасибо вам за работу. - Черт обернулся к старичку подходящему к нам.
  - Рад был помочь. Я тоже знал уважаемого Алана. И собирался тянуть время, я рад что вы успели уважаемый Пятый.
  - Спасибо вам большое дедушка. - Поблагодарил я. Он немного удивился такому обращению. Но потом тепло улыбнулся.
  - Удачи тебе мальчик. А удача тебе пригодится.
  
   Экскурсия и сам особняк мне понравились. Внешне здание напоминало, квадрат с садом в центре него. С синей крышей и белыми стенами.
   Первым пунктом экскурсии стало знакомство с персоналом. То есть со слугами.
   Мне представили основной состав. Слугами в доме были големы. Это такие живые куклы в человеческий рост. Только без эмоций и чувств. Мне он напомнили роботов, поскольку ходили они так же деревянно. Когда я впервые их увидел, мне сразу вспомнилась Пражская легенда о големе, о том, как Махарал Йехуд Бен Бецалей, оживил человека из глины, и отправил работать.
   Обычно големов слуг делали из металла и камня. И только я прошлый сделал их из дерева. Но не обычного, а весьма редкого, схожего с эльфийскими меллорнами. Все големы выглядели стандартно и были все на одно лицо, кроме одного.
   Как мне пояснил Чегами, эту девушку Четвертый делал самолично. Создал он ее наполовину големом, на половину химерой. Или, проще говоря, он сдала искусственного человека, гомункула. Она абсолютно живая, разумная, и со своей личностью. Внешне она очень красива, девушка лет так 25, среднего роста, длинные черные волосы, заплетенные в косу, фигуристая, и обворожительная. Одета она в стандартную форму горничных, только платье слегка коротковато. На мой немой вопрос развлекался ли Четвертый с этой красавицей, я получил ответ, нет. Четвертый все-таки был женат и жену очень любил. А причина такого наряда была проста. Оказывается, она сама любит так одеваться. Это он мне сказал, что я еще ее белье не видел.
   - Приветствую вас Хозяин. Мое имя Агнесс, я глава всех слуг големов в вашем поместье. Я ваша вещь, гомункул, используйте меня как хотите. - Сказала она совершенно спокойным голосом, и будто так и должно быть.
  - Чего?! Ты в своем уме?! - Крикнул я. - Мне тут рабы не нужны. К тебе у меня будет простое отношение, ты личность, а значит, и относиться к тебе, я буду как к личности. И мне плевать человек ты или нет. И мне все ровно, что ты об этом думаешь. - Разозлился я.
   Сама Агнесс отреагировала странно. В место того, что бы запротестовать, она улыбнулась, ее щеки налились румянцем, а в глазах блеснули слезами.
  - Значит это и правду вы Хозяин. - Она подошла и кинулась мне на шею. Из ее глаз ручьем текли слезы. - Я так рада снова вас видеть. Я так скучала без вас.
  - Ну, ну, ну, не плачь Агнесс. - Пытался я успокоить ее. А она все обнимала и не хотела отпускать меня. Причем обнимала так сильно, что вскоре у меня началась нехватка воздуха. - Агнесс я задыхаюсь. - Выдавил я.
  - Ой. - Она сразу меня отпустила. Я жадно глотал воздух. - Извините, забыла.
  - Ладно, успокойся. Я тоже рад тебя встретить. - Я глубоко вздохнул и решил отдать свой первый приказ как владелец этого дома. - А теперь распорядись, что бы мне подали обед через час, приготовить ванну и кровать. Боюсь, к вечеру я слягу, вчера был сложный день. Так что силы у меня пока есть и я хочу осмотреть дом.
  - Конечно Хозяин, я сама все сделаю. - И она быстро убежала. По пути раздавая команды служанкам-големам.
  - Молодец, делаешь успехи. Агнесс милая девочка, хотя иногда перегибает палку. Ладно, идем, посмотришь все.
   Экскурсия проводилась весьма долго, где то часа два мы убили точно. Чегами показал мне почти все. Оказывается, дом намного больше чем, кажется снаружи. Но не может быть чулан в три квадратных метра, размером с трехкомнатную квартиру. Тут он пояснил мне, что действует Пространственная Магия. Она расширяет пространство, делая комнаты больше, и не дает ему сжиматься.
   Для такого дела Чегами научил меня Взору Мага. Это такой способ видеть магию. Научиться было не просто, но поскольку я во всех жизнях им активно пользовался, то получилось уже с восьмого раза. Когда я посмотрел на дом Взором, то чуть не обалдел, тут все было пропитано магией. Смотреть на мир с помощью магии стало намного интереснее. Тут простые вещи представали в совершенно другом виде.
   Чегами показал мне все главные комнаты и расположения и направления. Но я боюсь, что в первое время могу тут заблудиться. В здании естьимеется большая гостиная (то место где сидел барон), малая гостиная, комнаты для гостей, комнаты для слуг, кладовые, галерея, банкетный зал, столовая, кухня, зал для танцев, комната для тренировок, оружейная, подземелье, темница, и многое другое. Самую главную комнату, а именно музей, где хранилась вся коллекция, прошлых воплощений мне не показали.
   Чегами ответил, что это самая большая комната, и для ее осмотра нужно выделить отдельный день (или неделю).
   После этого он отвел меня в большой круглый зал. Что в нем было особенного, я не сразу понял. Но когда пригляделся. То был просто в шоке. В этом зале висели портреты всех воплощений в полный рост. Не знаю, кто был художником, но сказу честно, рядом с ним все великие художники мира как то меркли. Да и не только художники, а еще и фотографы, и вся их аппаратура.
   Так передать всю глубину и краску не способен ни один из живущих. Портреты будто дышали, и казалось, что еще мгновение и изображения оживут и сойдут с полотен.
   Я не знаю, почему, но я сразу догадался, что все кто был изображен здесь, были именно мои прошлые воплощения.
   Чегами подошел к первому портрету. На нем был изображен высокий мужчина, на вид лет тридцати пяти. С добрым лицом, он чем-то напоминал воспитателя в детском саду. С длинными ниже плеч черными волосами, серые глаза и круглые очки. Одет он в длинную черно-серую мантию, с большими наплечниками. В руке он сжимал длинный серебряный посох, с синим кристаллом на его вершине.
  - Это Первый. Он основатель твоего рода великий архимаг и ученый. Его имя Ацтек М. Инганнаморте. Он прожил около пятисот лет, о его деяниях до сих пор ходят легенды. Его главной заслугой перед миром стала помощь гномам. Тогда еще гномы жили в своих подгорных городах, а о том, что бы выбраться, даже разговоров не было. На поверхность они отправляли только изгнанником. Но жить вечно под землей они не смогли. Провизии вскоре на всех стало не хватать. Их общество начало разрывать внутренние войны. Кланы сражались, друг с другом за продовольствие, рядовые и бедные гномы умирали от голода, а короли жили в постоянном страхе перед мятежниками. Так еще и дроу стали еще чаще нападать на земли гномов. Народ гномов медленно вымирал.
   Тогда и пришел Ацтек, что привело его по Подгорье до сих пор не известно. Но он спас гномов. Он убедил их отринуть предрассудки, и страх. Отринуть устаревшие традиции, не дающие им выйти в мир. Он спас их, не только он их же упрямства, но и от нападений темных эльфов. Гномы пошли за ним, и с того самого дня и по сей день гномы часть всех светлых народов. Тогда-то мы с ним, кстати, и познакомились. С тех пор, нет ни одного гнома, кто не знал бы имя Ацтека М. Инганнаморте, или Ацтек Разрушитель Устоев.
   Я слушал рассказ черта во все уши. Это же надо же какой крутой мужик этот Ацтек. Я сразу понял, что должен как можно больше узнать о нем и его подвигах. Ведь мне предстоит совершить нечто не меньшее.
   Дальше он подошел ко второму портрету. Тут у меня глаза стали больше чем у героев аниме. На портрете изображен орк, нет, не просто орк, а ОРЧИЩЕ. Огромный, мускулистый мужик, рядом с которым Шварценеггер нервно курит в сторонке. Как ни странно лицо у него не было уродливым. Зеленая кожа, больше клыки, торчащие из нижней челюсти, серые глаза со злобным взглядом. Но лицо и правда совершенно не отталкивающим, нет, конечно, красавцем его не назвать, но и уродом язык не повернется. Облачен он, как положено в тяжелый латный доспех, который создан будто из пламени. В руках он сжимал огромный черный меч.
   От орка прямо и чувствовалась ярость и сила. Художник поработал на славу, он явственно передал мощь этого воина.
   Чегами увидел, что я смог проникнуться видом великого воина и начал рассказ.
  - Пред тобой первый вождь и основатель Клана Ярости Бурз'Хай. Рыдгард Р. Инганнаморте так же известный как Кулак Единения. Вижу, ты заметил, в его имени отсутствует инициал а 'М', это потому что он не был магом, но был невероятно силен, и прожил около двухсот лет. 'Р' в имени означает Ратхах, на древнем языке значит воин.
   Как ты, наверное знаешь, тьма и свет сражаются уже многие миллионы лет во всех мирах и измерениях. Светлые народы также известные Союз Фидес, и темная Нация Мара, в числе которой раньше состояли орки, тролли и гоблины. Рыдгард родился среди орков, но обладая другим мышление и волей. Он освободился от власти темных властелинов. Он поднял орков на бунт, к которому быстро присоединились тролли и гоблины, они освободились. Они не стали сразу же просится в Союз. Рыдгард понимал, что мир не готов принять бывших темных тварей к себе. Тогда он создал третью сторону Клан Бурз'Хай. Клан ярости и силы, они заключили договор с Фидесом, о дружественных отношениях и союзе в войне с Мара. Сам Рыдгард был признан Наследником, уже будучи вождем. А фамилия Инганнаморте была дона ему после смерти. Он умер от старости в возрасте двухсот семи лет. Кланом до сих пор правят потомки великого вождя.
  - А почему его назвали Кулак Единения? - Вырвался у меня вопрос.
  - Да потому что тогда, да и многие сейчас орки туповаты, а что бы вбить им нужное мышление надо иногда их дубасить. Тогда, чтобы стать единым вождем и объединить все кланы, нужно было вызвать каждого вождя на бой. Но Рыдгард не хотел лишаться сильных воинов и умелых правителей, поэтому он просто бил их кулаками пока те не сдадутся. Он никогда не поднимал меча на орка, тролля или гоблина. Кстати у Второго до тридцати лет не было даже имени. Он начал свои труды еще, будучи безымянным, но вскоре его назвали в честь бога ярости Рыдгардерана Свирепого.
  - У-у, да он нереально крут. Мне уже становится худо от того что мне нужно будет не посрамить фамилию. - Меня конкретно трясло. От одной мысли, что я являюсь практически потомком настолько великих личностей, и это только их половина.
  - Ничего привыкнешь. Поэтому ты и придумал новое имя, чтобы на тебя не давили подвиги прошлых жизней. - Успокоил он.
   Дальше он стал возле третьего портрета. Тут я готов был биться головой о стену. На портрете изображена девушка. Да еще, какая девушка, сногсшибательная светлая эльфийка. В белом платье, увидев, которое любая невеста удавилась бы о зависти. А внешность у нее такая, что ее наверняка ее ненавидело половина всех женщин мира. Высокая, с длинными золотыми волосами, ангельским личиком, и серыми глазами.
   На мой немой вопрос, 'КАКОГО ХРЕНА?!!!!' Чегами ответил просто, 'даже у тебя есть чувство юмора'.
  - Эта леди, также известная как Эвлисия М. Инганноморте Сияющая во тьме. Прославилась почти тем же что и прошлые. А именно она проредила ряды дроу. После ее пришествия в Мензоберранзан, которое до сих пор у темнейших сравнивается с явление дьявола на грешные земли, за ней ушли половина всех дроу. Она освободила темных от их ненависти к миру, выведя их на солнце. После этого эти отступники присоединились к Клану и стали называться сумеречными эльфами. Их кожа больше не была черной, а стало серо-синей. А из глаз исчезла кровавая пелена.
  - Ого, забавная дамочка. Не бось, была идеальной женщиной, то есть сильной, умной, уверенной в себе, смелой и рассудительной?
  - Убери последний пункт и замени его на гипеарактивной, неусидчивой, капризной, наглой девчонкой, которая, даже повзрослев, не изменилась и везде сует свой носик. Она влезала во все проблемы, которые только возможно, и вносила хаос, в головы всем кто был с ней знаком. Знал бы ты, как я с ней намучался. Я терял ее по сто раз на дню. А как она попала, к дроу я до сих пор понять не могу. Я безумно рад, что ты снова не родился женщиной эльфом, а то перспектива снова стать нянькой, меня не прельщает. - Пока он это говорил, у него нервно дергалась голова и глаз. Видать, она давила бедного черта до 'белого каления'. Я с трудом сдержался, чтобы не рассмеется. Он успокоился и глубоко вздохнул. - И так продолжим.
   Когда я подошел к портрету Четвертого, то был слегка разочарован. На меня из полотна смотрел человек, а я уже понадеялся по экзотику. Невысокий человек на вид лет так тридцать, с короткими русыми волосами, козлиной бородкой, опять же серыми глазами, спортивным телосложением. Одет он в дорогой фрак, синего цвета, пояс с золотой саблей, и феей на правом плече. Феей как вы поняли, это была Лоли.
   Пока я осматривал портрет, вылезла Лоли, (откуда она появляется и куда исчезает это тайна за семью печатями) и с грустью вздохнула. Ей было тяжело расставаться с ним. Она подлетела к портрету и положила ладонь на лицо Четвертого. Снова вздохнула и полетела обратно. Села мне на плечо и прижалась к шее и вытерла миниатюрным платком накатившие слезы. Я погладил ее по голове, а черт продолжил.
  - Пред тобой твой предшественник. Алан М. Инганнаморте, так же известный как Железный Миротворец. Сто лет назад в Союзе начались волнения, император Артуриан Второй был убит неизвестными, так же как и его наследник. Началась борьба за власть, которая могла перерасти в войну, и не только друг с другом, но и еще и с другими народами. Отношения с эльфами, гномами и другими народами Союза стали натянуты до предела, а Клан был готов разорвать все отношения с Сюзом. Большему гонению тогда подвергались Терийцы. И когда мир грозился потерять единства, которым воспользовались Мара. И как ты уже догадался, все это безобразие исправил Алан. Он был самый сильным магом среди других воплощений, ведь он удостоился звания Волхв, которое было только у эльфов. Он первый человек, достигший таких высот. Так же он обладал невероятно добрым сердцем. Благодаря которому, он мог видеть добро даже в самом отъявленном негодяе. Все кто с ним были знакомы, впоследствии менялись. Те лорды, которые раньше готовы были перегрызть друг другу глотки, сейчас породнились и живут, душа в душу. Убийцы и тираны менялись к лучшему, он, будто вселял в них свет. Он нашел наследника и объединил Союз под его правление. И с тех пор Союз стал даже более могучей силой.
   Но он не успел найти виновных во всем этом беспорядке. Двадцать один год назад на земли Союза вторглись темные твари Нации. И в главном бою после того как мы одержали победу, ты погиб. Благодаря тебе мертвых мы отогнали, но цена была высока. Как это случилось, мы до сих пор гадаем. - Черт погрустнел, и опустил глаза. Странно, но в этот момент я почувствовал, что должен сказать.
  - Не вини себя рогатая башка, ты делал лишь то, что я говорил. Но ведь я уже здесь, вернулся. - Сам черт поднял нам меня удивленный взгляд. Такой же был и у Лоли.
  - ДзеХахахаха, ДзеХахаха. - Рассмеялся он. - 'Рогатая башка', да так меня называл только Алан. Порой я забываю, что ты это ты. - Он успокоился. - Спасибо. Я рад был услышать это слова вновь.
  - А что я сказал? Я даже не понял. - Засуетился, очнувшись от странного наваждения.
  - Эти же слова мне, когда то сказа ты.
  - Ясно. А почему у них у всех серые глаза? Это как то связано?
  - Я не знаю, почему, но у всех твоих воплощение серые глаза. А точнее серебряные, можешь посмотреть на свои, они тоже налились металлом. - Я подбежал к зеркалу, и правда, глаза теперь серебряные. Выглядит круто. - У орков если родился с голубыми или синими глазами, то это показатель что ребенок станет великим шаманом. Но серые глаза ни знает, ни кто. Даже среди орков или эльфов. Потому что это им не свойственно. У эльфов глаза зеленые, а орков зачастую красные. Но все твои потомки всегда рождались сероглазыми. И с тех пор у орков началось поверье, что рожденный с серыми глазами будет великой личностью. И прославит род орков.
  - О-о. - Все что смог я сказать.
  - Ну что ж ты знаешь все. Теперь тебе предстоит много работы, тренировок и учебы. Иди, поешь. Да помойся, а потом поспи, а то не хочется тащить тебя до кровати, когда ты упадешь без сознания.
  - Погоди. Если Четвертый мог менять окружающих в лучшую сторону то что же случилось с его братом?
  - Понимаешь ли. Четвертый родился простолюдином, в семье простых людей. Его двоюродного брата испортила роскошь и власть. Но тебя это не волновало. Ты всегда говорил, что твой брат добрый человек, и ты ему всегда доверял. Даже когда другие он творил отвратительные вещи. Но перед смертью, когда ты умирал на поле боя. Ты позвал меня, и твоими последними словами помимо прощания были такими. Ты со слезами и горечью в газах произнес 'Я потерял его свет, его больше нет'. Доказать причастность Грегори я не смог, даже с помощью многих друзей Алана. И вскоре это забыли.
  - Понятно. А если ли какие ни будь книги об их похождениях, мне хочется узнать получше?
  - Я потом принесу тебе эти книжки. Но только те, что написали твои друзья. В них они тебя не обожествляют. А честно пересказывают события. Ладно, а теперь пошли. Экскурсия закончена.
   Агнесс ужа ждала нас на кухне, где и накормила очень вкусными блюдами, которых я никогда не видел, но все они мне понравились. Затем была очередь ванны, точнее не ванны, а огромного зала с фонтанами, водопадами и бассейном с горячей водой. Чем-то мне это место напомнило римскую баню. Все сделано из белого камня, только стены будто были частью какой-то скалы, грубыми, серыми, с травой, мхом и кустами. Будто японские бани на горячих источниках. Мне там очень понравилось. Богатым быть не так уж и плохо. Хорошо поев и помывшись, я уже было подумал, а мне и правду надо идти отдыхать. Как тут же потемнело в глазах, а тело налилось свинцом.
   Последнее что я услышал, перед тем как потерять сознание, был голос черта.
  - Бездна, сказал же иди быстрее в кровать, нет, ему прямо нужно было усложнять мне жизнь. Теперь опять его нести...
  
  Глава 4. - Бог зверей.
   Прыжок в сторону и лезвие копья проходит мимо моего плеча. Наношу удар с боку, но она легко блокирует его. Затем бьет копытом в живот. А это знаете ли жутко больно. Но меч я не выронил, уже хорошо, после стольких попыток, оружие научился не выпускать из рук. Кое-как, справившись с болью, вновь отвечаю. Выпад вперед, но она снова уклоняется. Я концентрирую ауру в мече и снова бью. Она поддевает мою ногу кончиком хвоста, я теряю равновесие и падаю, волна, которая, сорвалась с кончика клинка, летит мимо. После она бьет своей рогатой головой мне по лбу. В глазах искры и если это не Лоли, то тогда я вижу бабочек. От меча, который я держал, осталась только рукоять. А эта рогатая дамочка смотрит на меня с довольным, наглым лицом. В лазурных глазах играет жалость.
   Ну да сражаться я не умею, ходил конечно, раньше на Кендо, знаю как держать меч, но это было давно. Даже режим берсерка не помогает мне хоть раз задеть Маниту. И какой идиот назвал женщин слабым полом? Этот слабый пол меня уже второй раз пытается убить. Но эта личность более искусна, ведь она не торопиться согнать меня в могилу. А только мучает. Жаловаться мне некому, ее дядя, а именно Чегами только советы по ухудшению мне жизни дает.
   Стоп давайте по порядку. Спустя три дня после того как я потерял сознание, я наконец выздоровел. Хотя эти три дня мне плохо запомнились, но противный привкус во рту явственно говорил, что меня пичкали чем-то лечебным и мерзким на вкус.
   Новая неделя для меня стала настоящим АДОМ. А кто лучше знает, как выглядит ад, конечно же, демон. И он явственно вдолбил себе идею показать его мне. Но вместо того чтобы устроить экскурсию, он заставил меня все это прочувствовать.
   Началось все с того что мы отправились объясняться с моей мамой. Когда мы пришли, мама меня уже ждала. Оказывается, она тоже обладала задатками в магии, поэтому Камень Забвения перестал на нее действовать уже на второй день.
   Когда я явился, она устроила мне жуткую 'головомойку'. Она перемолола мне все кости, похлещи, чем мельница молотит зерна. В тот момент я крепко пожалел что выжил. Кое-как объяснившись и договорившись. Она все-таки отпустила меня обратно. Но с условием, что она может со мной в любой момент связаться и что там не опасно.
   Я совершенно честно объявил, что дома мне ничего не угрожает. А на счет того, что, вне дома, я могу помереть, умолчал. Чегами, которому тоже досталось на этой мельнице, подарил ей Ракушу Дальноречи. Это такой аналог телефона в Валаре по форме похож на ракушку. Черт, кстати мне потом сказал, что последний раз он себя так чувствовал когда провинился перед Королевой Инферно. Что там случилось, он мне рассказал, но он подчеркнул, что эти события различаются только тем, что в этот раз в него не метают копья.
   По возвращению, мы, поев, сразу легли спать, сил больше не на что не осталось. А утром, часов так в пять, меня резко разбудили, самым наглым образом. Спихнули с кровати. Разбудил меня Чегами для того чтобы познакомить своей племянницей. Которую он пригласил, погостит у нас из ада. А это дамочка, похоже, скучала по дому и устроила ад здесь.
   Первый раз, когда я ее увидел, я просто обалдел. Ну, во-первых, синикожая девица, с рогали, хвостом и копытами мне показалась очень красивой и изящной. Эти демонические части тел нисколечко не портили, даже наоборот это давало ей странное очарование. А во вторых это то, что ее назначили моим личным тренером. Я сначала не понял что в этом такого. Но потом крепко об этом пожалел.
   В тоже утро, минут через пятнадцать после знакомства. Она повела меня на 'Легкую разминку для девчонок'. Сказала, мы только начали заниматься, так что пока обойдемся 'разминкой'. Это что же за девчонки такие, если для них мой личный ад просто разминка? Состояла 'разминка' из сорока кругов вокруг виллы. Сто подтягиваний, сто отжиманий, столько же приседаний и всего по три подхода. После того как она все это озвучила я понял что сдохну еще на беге. Поскольку здание то не такое маленькое, как кажется, а кое-где не пройти, так что придется оббегать.
   На мой вопрос о том, как я это сделаю, она мило улыбнулась и сказала, чтобы на счет бега я не волновался. Я пробегу все, благодаря ее новым друзьям. Когда она познакомила меня со своими 'друзьями' я точно понял что она дьявол с милым личиком. Ее друзья оказались и моими знакомыми тоже. Это были те самые волки, которые гнали меня к дому. Стая из двадцати волков, под предводительством большого черного волка по имени Злобноклык так же мило 'улыбнулись'. От их общего оскала я побледнел.
   После разминки мне приходили милые мысли о суициде. Волки со всех отдачей и желанием выполняли возложенную на них обязанность ускорять меня. Так что после этих кругов я уже не мог стоять. Чегами признал, что мои физические способности еще хуже, чем он рассчитывал. Он заверил, что тренировка отменяется, за не эффективностью и малым временем.
   Эти демоны поговорили и пришли к выводу, что проблему моих физических способностей решат позже. А пока надо решить другую. Поскольку я Аурин, мне нудно подобрать индивидуально оружие.
   Для этих целей был приглашен старый друг Четвертого. Самый что не наесть настоящий гном, с аккуратной черной бородой и большими руками которыми он чуть не раздавил меня в объятьях. Гнома звали Кардогус Джа Каладборг из клана Черного молота. Он был добрым другом Алана и когда узнал что, он вернулся, немедленно ринулся встретиться. После обеда и душевного разговора он начал осматривать меня.
   Он рассказал, что каждый человек, гном, эльф и т.д., рождаются для определенного орудия. Кто-то для лопаты и мотыги, а кто-то для меча или боевого топора. Узнать предназначенное оружие сложно, но Кардогус заверил меня, что он опытный и найдет мое, всего за три дня. После обследования он, посоветовав, больше есть, а то не вырасту. Сказал что все сложно а после того как узнал что я Аурин он сказал что все тогда еще сложнее. Но это лишь разогрело его энтузиазм, 'сложные задачи это как раз то, что любят гномы, после кузни и пива', сказал он мне.
   После они объяснили, в чем собственно проблема.
  - Понимаешь Глори, Аурины это особый вид воинов, чья сила очень не постоянна и ревнива. - Рассказывал гном. - Для такого воина надо подобрать особое оружие, особой формы и материала, иначе аура будет слабее или станет неуправляемой.
  - И что нет способа узнать наверняка? - Спросил я, с уже грустными глазами.
  - Ну, способ есть, но только один. Бой. Ты должен найти свое оружие сам, в бою. Оно должно идеально тебе подходить, быть удобным и приятным на ощупь.
  - Великолепно Кардогус. - Обрадовался черт. - Напона. - Позвал он племянницу. Как мне объяснили, 'напона' означает племянник. А она называет его 'дхаро', что значит дядя. - Радуйся, скучать тебе не придется. - На этих словах она сразу поняла, что ей нужно сделать, ее глаза радостно загорелись. А я понял, что теперь точно умру.
   И вот теперь уже второй день подряд я сражаюсь с Манитой, в тренировочном зале. Куда из оружейной, принесли кучу всяких смертельных игрушек. Мне нужно брать оружие, и идти махаться с ней.
   Мы с ней уже третий день сражаемся. Я жив лишь потому, что Чегами поит меня какими-то противными зельями, от которых на утро я выгляжу более живым чем есть. А в это время гном и черт сидят в креслах и пописают коньяк, смотря на это шоу. Гном периодически что-то записывал, но записи не показывал. После первого дня гном вычеркнул из списка, молоты, палицы, и дубинки, а потом и топоры, короче все дробящее и разрубающее. После второго все древковое тоже ушло. Гном заверил, что мы уже близко. Поскольку остались только кинжалы, мечи, катары и другие режущие игрушки.
   И вот я смог воспользоваться аурой, поскольку с топора, дробящим и древковым этого сделать я не смог. Так что мы уже поняли, что нам нужен меч. Осталось только определиться с формой.
  - Так на сегодня все. Завтра мы продолжим. - Объявил Чегами. - Ты молодец Глори, неплохо держишься. Идите пока поешьте и помойтесь. Агнесс помоги им.
  - Ладно. Идем бату. - Сказала эта рогатая дамочка. Она называет меня 'бату' что значит малыш. Это обидно. Ну да я младше ее на лет так на тридцать, хоть она и выглядит как моя ровесница. По другому она начнет меня называть только когда я смогу победить ее в бою.
  - Да шикшака иду. - Это означает учитель. Хотя какой она учитель она скорее мучитель. Мы вышли, а гном с чертом ушли куда-то в другую сторону. Манита сначала хотела пойти с ними, но Чегами не разрешил, сказав, что она сама еще бату.
  
  - Ты уверен, что это хорошая идея? - Спросил Кардогус. - Он может не выдержать, и погибнуть или еще хуже исчезнуть. Ты понимаешь, как мы рискуем?
  - Понимаю и без тебя. Но другого выхода у нас нет. Он слишком слаб, его уровень дара десятый, а аурой он не скоро сможет овладеть. Начни с того что форма еще не главное, надо еще и материал найти. Ты видел, что стало со всем через что он, пропускал ауру, оно в пыль рассыпается. - Ругался Чегами.
  - Но есть и другие способы, драконы, волки, демоны наконец! Но почему именно он? Если он не справится с его волей, то пропадет.
  - Я тоже об этом думал. Драконы слишком сильны, боюсь, он не переживет этого. Волки и другие звери могут повредить его рассудок. А демоны отравят его душу. И если не в этой, то в другой жизни он станет маньяком убийцей. Или вообще потеряет способность к перерождению. Так что это наш единственный шанс. Глори обрел слишком могущественных врагов, Алан говорил о них, но они добрались до него раньше. Этот парнишка молод и талантлив, в будущем он станет невероятной личностью. Он не раз показывал, что из минимума может получить максимум. Но сейчас он еще не готов для встречи таких врагов. Они легко раздавят его, так что нам надо торопиться. Скоро даже это место станет не безопасным.
  - О чем это ты рогатый? - Удивился гном. - О его возвращении пока никто не знает кроме Грегори.
  - Ты когда последний раз газеты читал?
  - Давно, новости с тех пор изменились.
  - Вот читай. - Черт бросил на стол свежий номер Правды Валара.
   Гном быстро пробежал глазами по страницы, и побагровел от злости.
  - Ах, этот сын подгорного червя!!! - Выругался гном. - Да как он посмел разболтать этим журналюгам такие вещи?! Он точно работает на них, кроме них это никому другому не выгодно! Эти На...!
  - Не называй их здесь! - Резко прервал его черт. - Мне отвратительно сама мысль о том, что я дышу с ними одним воздухом. И прекрасно знаю, что он работает на них. Он провалил задание по устранению, вот и пытается хоть как то смягчить немилость господ. Завтра сюда нагрянет куча журналистов, так что надо готовиться. К тому же стоит опасаться визита церкви и других властных личностях. Я установлю барьер посильнее, чтобы они не пробрались. Заодно попрошу волков патрулировать леса. Да и других зверей и тварей тоже стоит приплести к общему делу. Они так долго здесь живут пора, и отрабатывать постой.
  - Да думаю, ты прав. Без этого парнишке не выжить. Он мне нравится, почти такой же, каким был Алан. Я не хочу снова потерять друга. Я согласен.
  - Спасибо. Завтра его время придет.
   Они оба тяжело вздохнули, а потом посмотрели на белую маску, без прорезей и узоров. Они оба знали, что на самом деле лежит перед ними и насколько страшной бедой это может обернуться.
  
   Я снова зевнул и щурил глаза. Жутко хотелось спасть, но есть мерзкое слово 'надо' а сегодня эти изверги затеяли, что-то страшное и просили проснуться пораньше. Вот я стою в центре тренировочного зала, а их все не видать. Это на них не похоже вот так рано поднять и свалить. На улице еще даже солнце не начало вставать, а я уже на ногах. Но чтобы стоять пришлось выпить пару чашек кофе. Причем без молока. Но спать все ровно хочется.
   Дверь открылась и в зал вошла Манита, одета она, почему-то в ночную сорочку. Ее внешний вид был весьма соблазнителен, поскольку сорочка мало что прикрывала.
  - Ты чего тут забыл бату? - Спросила она, потирая глаза.
  - О чем ты? Чегами вчера сказал проснуться рано для особой тренировки. - Ответил я, осматривая поле боя на предмет оружия. За те дни пока мы тут тренировались, пол, стены и потолок покрылись множеством дырок, щелей и ям. Но оружие как всегда убрали на время отдыха. Опять служанки-големы поработали. Надо потом их программу переписать, а то каждый раз бегать в оружейную за барахлом, надоедает.
  - Мне он ничего не сказал.
  - А тогда чего ты тут делаешь?
  - Пить захотелось. А ждать этих кукол или Агнесс слишком долго, так что прошлась до кухни. - Зевнула она.
  - Понятно.
   - Вот не пойму чего ты так стараешься? Таланта нет, способностей тоже, на кой ты так мучаешься?
  - Выбора тоже нет. - Улыбнулся я. - Меня хотят убить, а я не хочу умирать. Так что надо стать сильнее.
  - Странный ты. Пришел из другого мира, мучаешься тут, страдаешь и ради чего?
  - Моя прошлая жизнь была очень скучна, каждый день для меня был похожий на предыдущий. А тут на много интереснее, хоть и опасно.
  - Интересно?! Да тебя тут убить хотят, а ты радуешься. Я вот специально тебя на тренировках мучила, знала, ведь что не выдержишь. Получала удовольствие от твоих страданий. А ты? Ты даже не обижен и не злишься на меня. Даже дхаро хотел меня домой отправить, если бы ты тогда не спросил 'что мне дальше делать'.
  -Ну, вообще-то я знал, что ты специально меня мучаешь. Но не хотел говорить. Я хочу стать сильнее, но не знаю как, поэтому слушаю и не жалуюсь. К тому же. - Запнулся я. - Я не хотел, что бы ты уходила.
  - Чего? - Округлила она глаза.
  - Ну, понимаешь. - Начал я мямлить. - У меня нет друзей даже в прошлом месте учебы, как и в школе не нашлось. А поговорить с кем ни будь, очень хочется. С взрослыми у меня получалось говорить, а вот с ровесниками нет. Окружающие, почему то не могут долго находиться со мной рядом. Чегами сказал, что это влияние моей ауры, она слишком сильна и давит на тех, кто рядом. А ты со мной и ничего с тобой не происходит. Вот и побоялся, что если буду жаловаться и перечить тебе, то ты уйдешь, и я снова буду один.
  - Д-дурак. - Она развернулась, но я успел увидеть, что она покраснела (или посинела, у них кровь другого цвета). - Я не уйду пока, я хочу помочь дхаро, и ты тут не причем! И не строй тут иллюзий на счет меня! Понят? - Она угрожающи, тыкнула меня пальцем в грудь.
  - Да конечно. - Улыбнулся я. Ха-ха значит, она все-таки может быть милой.
  - О, а это что? - Она указала на большую черную коробку.
  - Не знаю. - Я подошел и осмотрел ее. Вроде обычная, магии нет. Я с осторожностью открыл крышку и заглянул вниз.
  - Что там? - Она опасалась подходить к неизвестной вещи.
  - Маска. - В коробке лежала маска. Полностью белая. У нее не было даже щелей для глаз или рта. В ней наверняка невозможно дышать, раз даже для воздуха нет отверстий. Хотя может она магическая, и воздух поступает с помощью магии? Я посмотрел на нее через Взор, но магии в маске не было. Я взял ее в руки и перевернул. С внутренней стороны маска черная. И так же без чего либо.
  - Не нравится она мне. - Произнесла она за моей спиной. - Кто ее здесь оставил?
  - Не знаю, может Чегами или Кардогус, а может Агнесс забыла? Но маска действительная странная, мало найдется тех, кто захочет ее носить. Да и мне самому как-то не по себе от этой штуковины. - Я потом долго себя корил за это действо. Но мне, почему то захотелось ее примерить. Если она такая плохая ее бы не делали. Вот и решил проверить, а может у нее есть скрытые свойства. Проверил. Свойство было одно. Она не снимается.
   Я пытался сорвать ее, но она будто приклеилась. Я чувствовал, что Манита пытается содрать ее с меня, но не выходить. Воздух кончается, и я начал задыхаться. Я всеми силами тянул маску, но она не поддавалась.
   Я почувствовал, что она будто обтягивает мою голову. Она уже чувствовалась на затылке, будто поглощала меня. Когда сил уже почти не осталось, я машинально попытался вздохнуть. Но вместо воздуха мне в рот попала какая-то густая, безвкусная субстанция. Она без остановки сливалась в меня. Затем я почувствовал, что она проникает и через нос, уши и глаза.
   Сил больше не осталось, тело не слушается. Неужели я так глупо умру, потому что повел себя как последний дурак? Манита что-то кричит, но я могу ее расслышать. Эта слизь в ушах глушит все. Я, уже не соображаю, что происходит. Ноги больше не могут держать меня. А разум, будто куда-то плывет, а сознание уходить и остается лишь тьма. И перед тем как тьма полностью поглотала меня, я услышал, чей-то голос.
  - *Я БОГ!!!...*
  
   Манита пыталась сорвать маску, которая прилипла к лицу Глори. Он не послушал предупреждения и надел ее, и теперь задыхается. Она вкладывала все силы, но эта проклятая, а именно проклятая штуковина никак не хотела поддаваться.
  - Дарак, держись! - Кричала она, но все было без толку. Маске было плевать на все. - Не смей умирать, ты слышишь меня. Отпусти его! - Эти слова она кричала, уже заливаясь слезами. - ДХАРО, ДХАРО!!!! - Звала она, но никто так и не пришел.
   Манита не хотела что бы он погиб. Она сама не могла похвастаться большим количеством друзей. У нее, конечно было несколько подруг. Но стоит учитывать, что все демоны это исчадья зла, и среди них редко можно встретить тех, кто вообще знает, что такое дружба, а что бы быть искренними это вообще раритет. Ее семья Империн является одной из трех семей демонов, кому официально разрешено появляться на землях светлых народов и других мирах. Они одни из не многих кто понимает, и чувствуют, как смертные. И уважают жизнь. Демоны изгнанники. Вот кто они такие. А другие демоны, ненавидят их, считая предателями. Семья Империн состоит лишь из нее и дхаро. Отец и мать Маниты пропали уже очень давно, и дхаро не смог найти их.
   После разговора с Глори она почувствовала себя странно, она никогда не разговаривала так с противоположным полом. Но этот разговор ей понравился. Впервые ей сказали, что хотят, чтобы она осталась мало, кто из демонов хочет иметь хоть что-то общее с семьей Империн. А тут ее просили остаться.
   Хоть она и не признавалась, но ей тоже нравилась компания Глори. Он смешной и забавный, с ним она смеется. Хотя обычно предпочитает быть серьезной, собранной и не показывать чувств, ее так учили жить, скрывая чувства. Но все вокруг него будто становится другим. Особенно ее смешит эта фея, которая когда он бежал, от волков стояла рядом с ней и махала ему флажком, подбадривая.
   Но сейчас он умирает, а она ничего не может с этим поделать. Она почти всю жизнь училась магии и боевым искусствам, что бы однажды стать легендой. Она хотела путешествовать и увидеть миры. Это было ее детской мечтой. А сейчас, когда она обладает всеми этими знаниями и силой она не может спасти жизнь одному человеку.
   Мысль побежать за дхаро посещала ее, но она понимала, что все ровно не успеет. Счет уже идет на секунды. Маска обхватила всю его голову. И кажется, что-то с ним делает. Он упал на колени, а она все пыталась хотя бы остановить распространение маски. Маска уже спустилась вниз по шее до груди.
   И вот когда она уже отчаялась, и размазывала слезы по лицу. Она услышала, голос, нет скорее рык.
  - *Я БОГ!!!...*
  
  - Началось. - Произнес гном.
  - Знаю. Надеюсь, я все-таки правильно поступил. - Вздохнул черт.
  - Я тоже.
  
  - *Я БОГ!!!* - Прорычал я, когда проснулся. Да я наконец-то проснулся. Как же долог и скучен был мой многотысячелетний сон. Но теперь я вернулся. Где моя империя? И где я вообще? Зал какой-то, весь в разрухе. Тут явно сражались. Тут кто-то сидит. Самка? Синяя? С рогами и копытами? Она что демон? Никогда таких не видел. А ведь я немало их разорвал своими когтями. Перегрыз моими зубами. Но эта странная, я не вижу тьмы в ее сердце. Может полукровка? А не важно. Мне сейчас не до этого.
   Я голоден, я хочу охотиться. Пойду лучше на воздух, вижу там лес, значит, есть и дичь. Я вышел из зала. А демоница провожала меня круглыми и опухшими от слез глазами. И тут эта синяя попыталась меня остановить. Она схватила меня за хвост. И сказала что-то странное.
  - Верни его. - Промямлила она с заплаканными глазами. Кого? Она что сумасшедшая? Я не помню, что бы кого-то забирал. Кстати, а как меня зовут, что-то я тоже запамятовал. А вспомнил я Сур Симха.
   Я легко отмахнулся он нее и вышел. А прошел по широкому залу, мягко ступая своими лапами, а за мной слышался звуки копыт. Эта самка весьма настырная. Чего ей от меня надо? Я хочу охотиться, я голоден. Проходя, я заметил большое зеркало и посмотрелся.
   Красавец, вот как можно охарактеризовать мой лик. Огромный белый лев, с черным хвостом, и великолепной серебряной гривой, которая будто состоит из стального огня. Король, нет Бог. Вот кто я. Только глаза, почему что серые или даже серебрянные, обычно они черные. Ну да ладно не до этого. Мне надоело тут торчать.
   Я разбежался и выпрыгнул в окно. И сразу помчался в лес. Да бежать, как давно я не бегал, это великолепное чувство свободы. Предрассветный воздух освежает. К тому же лес в это время опасен, самые сильные твари не любят свет, даже звездный. И когда на небосводе нет светил, темные выползают из своих нор. Отлично будет веселее. Кто-то бежит. На антилопу не похоже. Так если мне правильно подсказывает память, то это олень. А кстати, правда. Я раньше не видел таких деревьев, и столько в одном месте. Как подсказывает память, это хвойные деревья. Я отбросил эти мысли как не нужные.
   Олень бежит, видно кто-то опередил меня. Но ничего. Я вырываюсь прямо перед ним и быстрым движением вонзаю клыки ему в шею. Он быстро издыхает. О, теперь я вижу от кого олень бежал, от волком. Вроде так они зовутся. Они, увидев меня, испугались. Вперед выходит их вожак. Большой черный. Он посмотрел на меня, а затем поклонился. Правильно знает кто тут главный. Волк назвался Злобноклыком, странно где-то я это уже слышал.
   Затем я услышал знакомый стук копыт. Эта самка меня догнала. Вот же приставучая. Злобноклык говорит, что ее зовут Манита. Она его друг. Но мой вопрос чего ей надо от меня. Он ответил, что от меня пахнет как от одного человека. Тут я вспомнил. Точно я же воплотился в чьем-то теле. Я умер когда-то, и часть меня жила в маске, пока не найдется тот, кто ее наденет. Но теперь это тело мое. Я его не отдам.
  - *Уходит.* - Речь смертных пока сложна для меня. - *Это тело теперь мое.*
  - Нет! - Крикнула она, и наставила на меня копье. - Я не отдам его!
  - *Не мешай, мне есть.* - Я только наклонился чтобы, наконец, откушать. Как вдруг я почувствовал чье-то присутствие. Так чувствуются только жалкие, трусливые жертвы. Люди, так чувствуются люди. Я быстро нашел его. Мои глаза легко могут видеть в темноте. Он стоял за деревом и с каким-то странным прибором. Он наводил его на меня. В памяти мне пришло, что он фотографирует меня. Как он смеет. Я не позволял. Он мешает, мне есть.
   Одним стремительным прыжком я оказался возле него. Он, увидев меня, ближе завизжал как резаный, залился слезами, даже обгадился, и пустился наутек. Он еще смеет не оказывать мне уважение. Легким ударом лапы я снес его пустую голову. А затем обратил это фотоаппарат в прах.
   Я вернулся на то место, где была моя добыча.
  - Верни его! - Опять кричит эта дура.
   Я даже не ответил, а и решил приступить к еде. Но тут она запрыгнула мне на спину. Да как она смеет трогать мою гриву. Все, убью ее. Я легко поймал ее лапой и держал перед собой.
  - *ГРААААААААААААААР!!!!!!!!!!!!!!* - Зарычал на нее, с такой силой и яростью. Если бы тот человечишка его услышал, его маленькое сердечко бы разорвалось.
   Но самка лишь зажала свои остроконечные ушки, но взгляд ее не перестал гореть яростью.
   А она не плоха. Смелая. Мне нравится.
  - Ты просил меня остаться. Так и я прошу тебя вернуться. Я останусь с тобой, я обещаю. - Ее улыбка стала такой теплой.
  - *О че... АГРХ!!!!* - В голове появилась резкая боль. Что со мной? Такое чувство, будто углей в голову насыпали. Что это? Сознание? Неужели это этот человек. Он выгоняет меня. Невозможно. Я БОГ. А он кто?
   Я смотрю на его душу. Что за необычная душа. Она пылает серебряным огнем. Человек из огня. Эта душа. Она такая же как у того что убил меня. Как больно. Он давит сильнее. Эта чертова самка разбудила его. И теперь он пытается вернуть контроль над тело.
  - ГЛОРИ!!! - Позвала она.
   Боль стала невыносимой. Значит его имя Глори. 'Хорошо я в этот раз я уйду. Ты сильный, а я уважаю сильных. Надеюсь, я не разочаруюсь в тебе. Мое имя Сур Симха. Я уступлю тебе в этот раз, но знай, если ты поддашься страху и забудешь что на самом деле важно, я вернусь и перегрызу тебе глотку. Ведь скоро мы станем едины. Да пожалуй, с настолько сильной душой можно объединиться. От этого мы оба станем сильнее. Удачи тебе Глори'.
  
  Глава 5. - Разминка окончена.
  - Ну что ты плывешь или как? - Скелет, плотнее укутался в свой рваный балахон. Он сидел в лодке и держал весло. Создавалось впечатление, что скелет сейчас развалится. Черные воды реки веяли могильным холодом. - Брррр. Холодно сегодня. Ну что ты стоишь?
  - Где я? - Спросил я.
  - Новенький? Ты мертв, а это Стикс. Знаешь что это такое?
  - Ну, река мертвых, через которую паромщик Харон перевозит души умерших в загробный мир. Но в книгах ее описывали как зеленую, а не черную реку.
  - О, знающий человек. Какая редкость. Реку каждый видит по свойму, как и свой ад. Тебя как звать то? - Скелет сошел на причал, оставив весло в лодке.
  - Глори, вроде бы. Но я не уверен, все будто в тумане.
  - Ясно. Меня как ты понял, зовут Харон. Я тут перевожу народ. Деньги за проезд имеются? Тебя когда хоронили, должны были под язык монетку положить.
  - Нет, извините, меня не хоронили, да и вообще так уже давно не хоронят.
  - Эх, мало кто в последнее время при деньгах. В прошлом, я таких сразу в Стикс сбрасывал. Но теперь, не кидать же туда половину мира. Эх, ну ладно идем, провезу так, хоть поболтаем, а то все новички только и делают, что страдают и ноют. Ты вижу не из пугливых.
  - Наверное, еще просто не до конца понял, что со мной твориться. Потом буду ныть и страдать.
  - Хех. И чувство умора есть. Это хорошо, скучно не будет.
   Скелет сел в лодку, а я как раз направился за ним. И вдруг я что-то услышал.
  - Вы ничего не слышали? - Я обернулся туда, откуда пришел. И удивился. Там стоял огромный белый лев. Его грива была подобна облаку из серебра. - Кто это?
  - Он один из Древних. Видать решил занять твое тело.
  - Мое тело?!!
  - Тебя это волнует?
  - Да не очень. - Я сел в лодку. И тут снова услышал чей-то голос. - Кто-то завет меня.
  - Наверное, это те, кто сейчас рядом с твоим телом, просят тебя вернуться. - Пояснил Харон.
  - А я могу вернуться?
  - Можешь, если твое тело не было слишком сильно повреждено. Но надо ли тебе все это?
   Я задумался. А действительно надо ли? Меня там вроде никто не ждет. Кому звать то меня? И тут снова голос.
  - 'Ты просил меня остаться. Так и я прошу тебя вернуться. Я останусь с тобой, я обещаю'. - Я нужен, я должен вернуться. Я спрыгнул с лодки и помчался вслед за львом.
  - Ты куда, твое тело занял бог, он же разорвет тебя!
  - Простите, но я должен идти. Мне плевать бог это или дьявол. Но меня ждут, поэтому я должен идти.
  - Смельчак. - Усмехнулся скелет. - Мне такие нравятся. Ну что вспомнил свое имя?
  - Да. Глори М. Инганноморте! - Крикнул, уже добегая до света, куда ушел бог.
   А Харон кричал мне в след.
  - О-о. Это была честь для меня познакомиться с тем, кто облапошил моего господина. Ты в следующий раз в лодку не садись, а сразу в поток реинкарнации иди. Первый заплатил Габриель, что бы тот не мешал ему ближайшую тысячу жизней. Так что не волнуйся, главное на провокации со стороны смерти не попадайся. И передай этой рогатой сволочи, что бы мое весло вернул! Удачи!!!
   Что случилось потом, когда я вошел в свет я слабо помню. Только слова.
   - *Хорошо я в этот раз я уйду. Ты сильный, а я уважаю сильных. Надеюсь, я не разочаруюсь в тебе. Мое имя Сур Симха. Я уступлю тебе в этот раз, но знай, если ты поддашься страху и забудешь что на самом деле важно, я вернусь и перегрызу тебе глотку. Ведь скоро мы станем едины. Да пожалуй, с настолько сильной душой можно объединиться. От этого мы оба станем сильнее. Удачи тебе Глори...*
  
   Я открыл глаза, но вместо света или потолка, пред моими глазами, чья-то бородатая рожа. Это точно Кардогус.
  - О, он очнулся. - Обрадовался гном.
  - Чегами. - Позвал я. - Ты рогатая сволочь, что за подлянку ты мне подсунул?
  - Ругаешься, значит уже в порядке. - Cсъязвил он.
  - Да я тебя сейчас... ой голова. Кто топтался по моей голове?
  - Ты как? - Смешался гном.
  - Такое ощущение, что медведь на ухо наступил, потом подумал и еще и по голове прошелся. Великолепное. Что вы изверги со мной делаете? Всю неделю пыткам подвергаете. Ты что собираетесь меня в могилу свести? Я же в серьез умер.
  - Ну не надо драматизировать. - Улыбнулся черт.
  - Харон просил, что бы ты вернул его весло?
  - О, он уже точно спятил. - Смеялся гном.
  - Кажись мы и правду его убили. Я как то одолжил это весло. Только уже лет семьсот как потерял, да и забыл зачем брал. М-да, придется новое купить.
  - Может, все-таки поясните, что вы со мной сделали. - Разозлился я.
   Гном прокашлялся и начал.
  - Давай я расскажу. И так, когда ты прибыл у нас, появился ряд проблем, которые нуждались в немедленном решении. Во-первых, надо что-то было делать с твоим физическим состоянием, которое после тренировки показало плохие результаты. Во-вторых, проблема оружия, для усиления аурина. Ауру можно вообще-то использовать с любым оружием, но с предназначенным выходит проще и лучше. В-третьих, твои слабые магические способности. А они у тебя не фонтан.
   И так мы обсуждали варианты их решения. Но если второй и третий пункт еще можно было исправить своими силами, то вот первый, увы, для этого нужны годы тренировок. Мы долго думали, как сделать твое тело сильнее, ведь люди в отличие от других рас, не обладают выдающимися способностями. Если человек хочет сравниться в силе с орком или эльфом, то он должен с детства тренироваться, или хотя бы как минимум лет десять, пятнадцать. У нас такого времени нет.
  - И что вы решили?
  - Мы поняли, что как человек ты не сможешь добиться многого, а вот как нелюдь, у тебя были бы отличные шансы.
  - То есть вы хотите сказать, что сделали из меня монстра? - Мои глаза своим внешним видом очень походили на глаза улитки.
  - Ну не совсем. Нельзя из человека сделать кого-то другого. Мы подумали и пришли к решению, что оптимальным вариантом станет оборотень. Но не смогли решить, кем именно тебе становиться. С начало мы подумывали влить тебя кровь дракона. Но шанс того что тебя не выжгло бы изнутри, очень мал. И не факт что ты стал бы оборотнем, максимум ты стал бы терийцем ящером. Звери оборотни, или ликантропы более легкий вариант и действенный. Но тут был риск повредить твой разум. Инстинкты зверей слишком сильны. Последним вариантом стала бы демонизация. Но тут можно отравить душу. Так что выбор у нас был не велик. А достать кровь ангелов не представляется возможным. Они не любят спускаться к смертным.
  - Так что же вы со мной делали? В кого вы меня превратили? - Головная боль прошла, тело вновь могло двигаться. Я встал с кровати и оглядеться. В дальней части комнаты сидела Манита с обиженным видом и старалась не смотреть в мою сторону. Но когда смотрела, глаза ее округлялись.
  - В зеркало посмотри.
   Я с опаской подошел, большому к зеркалу. Но что на меня оттуда смотрело, словами не передать. Начну с плюсов. Процентов так на семьдесят, там был я. Все остальное неизвестно. В зеркале стоял человек со снежно белой кожей, с длинными до пояса серебряными волосами, которые будто живые змеи развивал вокруг головы. Словно на моей голове лежало облако. Когти, острые зубы, большие кошачьи уши, с кисточками как у рыси. Вдоль позвоночника шла черная полоса, и постепенная она переходила в длинный черный хвост, с облачком серебряной шерсти на конце. Спину вдоль позвоночника и хвост покрывала гладкая шерсть. Черты лица немного изменились. Стали слегка грубее, да и нос чуть больше. Но себя в этом я все-таки узнал. Телосложение тоже стало лучше.
  - Это, это что э...э... ЧТО ЗА ЧЕРТ?!! ГРЕБАННЫЕ ДЕМОНЫ, ЧТО ВЫ СО МНОЙ СДЕЛАЛИ?!!!!!! - Рычал я. Все остальные слова я выговорить не смог они переросли в настоящий рык. - КАКОГО ЧЕРТА ВЫ СДЕЛАЛИ ИЗ МЕНЯ ПЛЮШИВУЮ ИГРУШКУ?!!! - На этих словах в глазах Агнесс появился интерес. И необузданное желание проверить, насколько я стал пушистым. Я шагнул назад, видя как ее руки, уже тянутся ко мне, а в глазах играло безумие. Я щелкнул пальцами. Тут же появились две куклы-горничные, и схватили Агнесс. - Увести и напоить валерьянкой. - Они отдали честь и тут же скрылись. Я посмотрел на Маниту, у нее во взгляде происходила борьба. С одной стороны она чем-то на меня обижена. А с другой она не отводила глаз с моего пушистого хвоста. Ну да у нее хвост без шерсти и меха, завидует.
  - Я понимаю, что ты злишься, но успокойся. Иначе тебя бы легко убили. Особенно после вчерашней новости. Вот посмотри. - Гном протянул мне газету. На первой странице большими буквами заголовок 'Возвращение Героя'. И большая статья о том, как барон Грегори дает интервью газете Правда Валара.
  - Ах, этот... - Дальше пошла не цензурная лексика. Большая часть слов была заимствована у грузчиков. Гном услышав мою тираду, прокомментировал, что некоторых выражений нет даже в лексиконе гоблинов, который практически из ругательств и состоит. - Чертова газетенка!
  - Ну не стоит ругать эту газету, они лож и сплетни печатать не будут. А вот 'желтые' станут. Одного такого ты вчера убил. - Улыбнулся черт.
  - Я?
  - Ну не ты, а лев? Когда эта статья еще не вышла. В скандально известной газете Факты Народа, которая и специализируется на скандалах, прознали про это. И быстро отправили сюда своего фотографа. Он собирался незаконно проникнуть на территорию поместья, сделать несколько фотографий, а затем шантажировать тебя и выуживать деньги для газеты. Но он по глупости своей напоролся на льва, и был быстро обезглавлен. А его фотоаппаратура уничтожена. Тело я 'допросил', а потом в преисподнею сбросил.
  - А его не найдут? - Спросил гном.
  - Только если вскрыть желудки всех тех тварей что там обитают.
  - Ладно, с этим покончено. А теперь объясните что это все-таки за лев? - Я решил-таки сменить тему, а то о мысли, что я убил простого человека, действия которого не угрожали моей жизни, как то угнетали.
  - Слушай, я расскажу тебе одну легенду. - Начал черт. - Около пяти или шести тысяч лет назад в землях, которые сейчас зовутся Атавика, существовала великая империя. Названия которой, уже давно кануло в лету, называют ее просто Дикая Империя. Империя была самой великой державой и фактическим властелином мира. Жители Империи поклонялись своим звериным богам, и духам.
   Царица Империи была столь верующей женщиной, что Верховный бог одарил ее своим визитом. Он провел с ней одну ночь и от этого у нее родился сын. Но дитё родилось не человеком, а львом с разумом бога. Когда он вырос, то стал самым великим правителем этих земель. Он был бессмертным полубогом, и мог править вечность. Но ему становилось маго его империи. Он хотел большего. Он отправлял свои легионы на завоевания. Такие походу приносили богатства, власть и силу царю. Но это практически уничтожало саму империю. Голод, эпидемии, нищета, царили в его землях. Но ему было плевать, он жаждал лишь власти.
   Но не только властью над смертными, но и богами. Он являлся лишь полубогом, но желал стать истинным. Но для этого ему нужны были жертвы, миллионы жертв и последователей. Его безумие дошло до того что он объявил открытую войну богам и демонам. И в ужасной, жестокой битве на два фронта. Полубог был убит, а его тело сброшено в мировую бездну. Вскоре все забыли о нем. Но напрасно.
   Поскольку его последователи знали о таком конце. Перед тем как тело их господина упало во тьму. Они оторвали ему клык. Их этого клыка они выточили три маски, с духом их бога. Надевший эту маску, станет новым его воплощением.
   Но на служителей этого культа началась охота, и почти всех уничтожили. Одна маска, была уничтожена богами, вторая сброшена в бездну, а третья пропала. Ацтек нашел ее в шахтах гномов. Возможно, он именно из-за нее пришел, в Подгорье. Но этого не знает никто.
   Мы выбрали именно это вариант, только потому, что он не подвергал, ни тебя, ни твою душу опасности. Как мы думали. Ацтек ничего не писал о том, что маска убивает носителя. Мы думали, что он просто отодвигает его сознание. Вот что именно случилось.
  - М-да. Такого я не ожидал. Даже не знаю, что и думать.
  - Но благодаря этому, мы практически убили трех зайцев одной пулей. - Влез гном. - Смотри, физическая сила повысилась, уровень магии тоже, я так же думаю, оружие мы теперь найдем быстро.
  - А сколько всего уровней магии? И как она определяется?
  - Уровень магии означает, насколько мощные заклинания ты можешь применять, и насколько они сильны. Уровни Десять и Девять самые слабые, и их даже за магию трудно считать. Но люди этих уровней лучшие алхимики в мире. Они тоньше понимают материю магии, и ее технической части. А вот с Восьмого уровня уже могут стать боевыми магами. Твой уровень Седьмой, конечно же, ты не можешь использовать Огненные Сферы, Цепные Молнии или Порталы, но тебе доступны другие не менее эффективные заклятия. Средним вариантом считается Пятый уровень.
  - Похоже, все не так плохо как я думал. - Улыбнулся я.
  - Это еще не все. Со временем, уровень магии повышается. Думаю, по окончанию обучения твой уровень минимум поднимется на один. К тому же я тут кое-что придумал, что сделает тебя еще сильнее, но это потом.
  - Ладно, я могу привыкнуть к такому облику. Но почему вы мне ничего не сказали?
  - Да чтобы ты не волновался. Если будешь нервничать, то можешь совершить ошибку.
  - Тут пожалуй, соглашусь. А теперь что делать со львом, который спит в моей голове? - Спросил я, виляя хвостом. Оказывается, это успокаивает.
  - Да какая разница? Его же нет? Ты занял свое тело, а он ушел. - Махнул Чегами рукой.
  - *Я НИКУДА НЕ УЙДУ!!!* - Прорычал знакомый мне голос. Сознание Симхи резко всплыло.
   На эти слова окружающие отреагировали по-разному. Чегами удивился, гном лишь открыл рот. Агнесс и бровью не повела, поскольку была не в теме, она уже вернулась, полностью успокоившись, и принесла еду и одежду. А вот Манита испугалась, она побледнела и от неожиданности спряталась за креслом.
  - О Симха? - Удивился я. Странно, но я, почему то не испугался, что у меня в голове второе сознание. Было чувство, что так оно и должно быть.
  - *Нет, это твое воображение. Рогатый, ты что за чушь тут про меня наговорил. Может, правду расскажешь?* - Ответил он, интересно, насколько глупо, я сейчас выгляжу.
  - Ну, правда не сильно отличается. Вот сам ее и расскажи, но не сейчас.
  - А мне вот интересно. - Вылез я.
  - Все потом.
  - *Грррр!*
  - Ладно, у меня осталось только два вопроса. Как мне обернуться обратно? Я же не могу вечно выглядеть именно так. А второй вопрос. Как вы намеривались остановить Симху? - Эти вопросы мучили меня уже долго, Симху интересовал только второй.
  - Ну, если ты так хочешь знать. - Начал гном. - Вот. - В руках у гнома был синий шар, в золотом кубке. В кубок так же были вставлены алмазы, рубины и сапфиры. А сам шар очень не обычен. В нем появлялись белые полоски и пятна. Будто облака на небе. - Это изобретение Алана. Курорт Войны. Это личное карманное измерение. Не большой мир, заключенный в шар. Наш план был таков. Когда лев проснется, его заинтересует этот кубок, лежащий перед ним, он дотронется и попадет туда. А там уже есть тот, кто утихомирит его.
  - *ХА, меня не победить жалким смертным!* - Влез лев.
  - А не ты ли проиграл одному пять тысяч лет назад. - Лев замолчал. Видать ему щелкнули по носу.
  - *Это не считается, людей с серебряными душами не бывает. Но сейчас я объединился с этой душой.*
  - По конкретнее, пожалуйста.
  - *'Ну, в годы моего правления, меня, похоже, убил ты. И этот рогатый знает это'.* - Это Симха сказал мне уже в голову, чтобы никто не слышал.
  - А на счет превращения в человек пока обожди, сейчас у нас есть другие проблемы. Мы должны найти тебе меч и именно сегодня. Так что идем. Одевайся, мы ждем тебя в тренировочном зале.
  - Манита. - Позвал я. Она повернулась. - Спасибо, твой голос вернул меня. - Но она только фыркнула и ушла. - Что это с ней?
  - *Женщин сложно понять.*
  - Кстати, а мы вечно вот так будем переговариваться?
  - *Нет, однажды наши сознания станут едины. Мы будем одним.*
  - И кто будет доминировать?
  - *Откуда я знаю.* - Отмахнулся он.
   Я быстро оделся. Из одежды мне дали черные штаны, рубаху и жилетку. На ноги одел. Сапоги я одеть не смог, когти не давали это сделать. Да и плюнул на это дело. Одежда весьма удобна. Да и выглядит, не плохо. Вот только что делать с гривой. Уж сильно волос много. У меня появилась мысль о стрижке. Но я тут же услышал злобное рычание. М-да, для льва его грива это его гордость. Пришлось просто завязать в хвост, стою с двумя хвостами. Быстро перекусил тем, я направился в зал тренировок, или пыточную.
   В зале уже были все. Горничные таскали мечи, Агнесс руководила, Кардогус и Чегами о чем-то говорили, а Манита разминалась с копьем. По взгляду Маниты а понял что она не настроена сейчас говорить. Поэтому я подошел выбирать меч. Вот только была одна странность. В этот раз оружие было везде. Его просто разбросали по залу.
   Кардогус и черт договорили, гном сел в свое кресло и налил себе виски, Агнесс стала за ним. Черт же поставил перед ними, странную куклу, похожую на деревянного истукана, с лошадиным лицом. Затем он подошел ко мне.
  - И так Глори. Сегодня будет особая тренировка. У нас мало времени, поэтому я тоже буду участвовать. - От этих слов по спине пробежал холодок. Но все-таки успокоился. А черт продолжил. - Эта статуэтка мощный защитный амулет, поэтому не сдерживайся. Кардогусу и Агнесс ты ничего не сделаешь, если промахнешься с ударом. Сражаться ты будешь против нас двоих. Будет сложно, амулеты у нас тоже есть, так что не бойся бить по нам.
  - А мне амулет?
  - Если амулет будет и у тебя, то тренировки как таковой не будет. Нам же нужен реальный бой. И еще. - Он слегка замялся. - Постарайся не умереть.
  - ЧТО?!!
  - И так начинаем. - Проигнорировал он. Манита кивнула и направилась к нам. - Напона я велел не сдерживаться, возьми это.
  - Но, если я... - Пыталась она возражать. Но затем побледнела, я посмотрел на лицо Чегами. Хоть я и так белый но, наверное тоже бы побледнел. От его взгляда все внутри замирало от ужаса. И это он еще не в гневе. Меня раньше посещали мысли, а теперь я был полностью уверен, тогда в поезде он поддавался убийцам. Видать решил испытать меня.
   Манита сглотнула и не стала спорить, подошла к черному чемодану. Чемодан принадлежал ей, я как то, не обратил на него внимание, а он всегда находился тут. Она что-то достала и стала это собирать. Но когда собрала, моему изумлению не было предела. В руках она держала Гуань-Дао, оружие похожее на глефу. Длинное черное древко и черный, широкий, изогнутый клинок, а противоположном конце, в качестве противовеса, был маленький шиповатый шарик. Сам вид ее оружие вызывал странное чувство трепета и восхищения, а так же страха, поскольку это оружие направлено на меня.
   Она покрутила его в руках, привыкая. Я смотрел на нее, не отрывая глаз. Уровень мастерства у нее был очень высокий, не удивлюсь если мастерский. Управлялась она с ним не хуже чем китайский мастер боевых искусств. М-да, я конкретно попал. Но тут меня посетила более страшные мысли, а чем вооружился Чегами? У него в руках оказался трезубец. Не большой красный трезубец. Как он будет им управляться, я не знал, но по глазам Маниты понял, что мне точно хана.
  - Мне завещание писать? - Спросил я. Похоже, я точно умру, как там сказал Харон. В лодку не садиться, сразу в поток. Ммм... неважно.
  - Кровью напишешь! - Черт пошел в атаку. Я схватил ближайший меч, и попытался блокировать удар. С трудом, но это получилось. Сил у черта было много. Затем я отскочил, разрывая дистанцию. Я не опытный, поэтому мне нужно больше времени на обдумывания решений. Я почувствовал угрозу со спины, резко присел, лезвие глефы пронеслось над головой. Уперев руку в пол, я лягнул Маниту ногой. Когти на ногах оцарапали ее кирасу пятью полосками. Она отпрыгнула и лишь, поэтому мои когти не распороли ее броню. Кажется в этом облике есть свои плюсы, сила выросла. Следом напал Чегами, на меня полился град ударов. От некоторых я уклонялся, другие пришлось парировать. Все-таки мои битвы с Манитой кое-чему меня научили. Отразив его трезубец вверх, я напитал меч аурой и нанес ему удар сверху в них. Но черт легко уклонился, меч рассыпался, я на секунду замешкался, черт воспользовался этим и ударил обратной стороной трезубца мне по ребрам.
   Я схватил ближайший меч, другой рукой прижимая ребра. Кажется, он сломал несколько. Наконец-то включился режим берсерка. Мир снова слегка замедлился, боль отступила, а тело налилось силой. Страх и неуверенность тоже ушли, но обещали вернуться. Наконец я пошел в атаку.
   Решил первым напасть на Маниту, она слабее Чегами, а на битву с ним отвлекаться не стоит. Но он меня нагнал, атака пришлась в спину, я кувыркнулся. Меня уже поджидала Манита, я из положения сидя блокировал удар мечом, и быстро поднялся. Тут налетел черт, моя левая рука машинально, хвалила ближайший меч. Удар удалось отразить. Двумя мечами владеть я не умел, а без навыков это только мешало. Но рука не хотела отпускать левый меч. В голову пришло осознание 'ВОТ ОН'. Я нашел свой меч. Но рассмотреть его не представлялось возможным, удары сыпались дождем и с двух сторон. Я уклонялся и отбегал. Идти приходилось спиной вперед. Они зажимали меня к стене.
   Я решил проверить точно ли меч, мне подходит и пропустил через него ауру. Результат удивил всех. Вместо очередной разрушительной волны, меч стал будто жидким. От рукояти начинался хлыст. Демоны удивились, это дало мне время отступить. Выбросив правый меч, я взял оружие в правую руку, отпрыгнул от удивившихся. Затем, не знаю почему, я сделал выпад вперед как шпагой, в сторону Чегами. Меч вытянулся как змея, на большой скорости устремился к нему. Черт не успел блокировать, и удар пришелся на амулет. Но меч проигнорировал щит амулета, и устремился в грудь черту. Я, с ужасом понял, что сейчас Чегами умрет. Меч прошел насквозь.
   Но черта на месте не оказалось. Он успел переместиться в ад. Без черта тренировка окончилась. Меч перестал светиться, но не рассыпался, только покрылся трещинами. Внезапно в теле закончились силы. Я упал, но сознание не потерял. Хватит уже его терять. Ко мне подбежала Агнесс и дала стакан воды. Выпив его, мне стало получше.
   Кое-как, приведя мысли в порядок, и отдышавшись, я успокоился. Режим берсерка ушел. И слабость в теле не давала мне встать. Я стал осматривать оружие. В реках у меня была сабля. По форме он напоминал клык саблезубого тигра. Длинное, изогнутое, широкое лезвие, которое сужалось к острию. Обычная гарда и длинная рукоять.
   Подбежал Кардогус.
  - Ты как Глори? - Засуетился он.
  - Да живой вроде. Вот меч. - Протянул я саблю гному. Он аккуратно взял его. И начал осматривать. Манита тяжело дышала. - Ну как шикшака я теперь имею права, назвать тебя по имени? - Решил я пошутить. Но она ничего не ответила. И что с ней такое? На что она злится?
  - *Молодец. Бой был не плох, но учиться тебе надо многому.* - Объявился Симха.
  - Он прав. - Наконец вернулся Чегами. - Учиться надо многому. - Затем на его лице расползлась довольная улыбка. - Но, то что ты сделал, бело невероятно. Антимагия это вещь сильная. Ты не перестаешь меня удивлять.
  - О чем ты? Это та причина, почему щит не спас тебя? - Спросил я, сидя на полу и выпивая уже третий стакан воды. Встать я пока не смог.
  - Да. Ты на других тренировка не разу не попадал, вот и не получалось проверить. Но это я сам виноват. Забыл, что ты легко пробил щит той убийце в поезде. Мог бы и догадаться. Способность антимагии позволяет игнорировать все щиты и даже нейтрализовать заклинания. Но почему меч стал похож на хлыст, я пока сказать не могу, сам не понимаю. Возможно это твоя особенность как аурина. Я постараюсь найти тебе учителя в этом деле, но потом. Что скажешь на счет меча Кардогус?
  - Тут сложно, все сложно. Делать меч такой формы, не зная материала, будет глупо. Советую вам порыться в музее или в библиотеках, и найти такой, но уже готовый. Древние мечи делали из особых материалов, нерушимых. Советую искать только их работу.
  - В музее такого нет. Скажу точно. А вот на счет библиотеки надо подумать.
  - Я вспомнил, господин Гринвуд приглашал в гости. Он заведующий столичной библиотеки, можно попросить его о помощи.
  - Гринвуд? Этот хмурый старик кого-то приглашал? Глори, я теперь вижу что ты еще более, невероятен. Но наверняка он что-то попросит взамен. Так что будь готов.
  - Ладно, так что ты будешь делать Кардогус? - Спросил черт.
  - Ну, мечей я тебе наделаю десятка два. А потом когда найдете Древний другие тебе не понадобятся. А сам я пока займусь доспехами для тебя.
  - Но они же тяжелые? Как я в них сражаться буду?
  - Эту проблему я решу. Да и ты после своих тренировок даже и не заметешь, если на тебя наденут Белый доспех. Так что не волнуйся, я все знаю, доспехи будут удобными. - Гном указал на свою книжку. - Тут записаны все твои параметры, так что доспех будет хорош.
  - Ладно, с этим разобрались. Что будем делать дальше?
  - Дальше тебе сюда. - Указал черт на синюю сферу. Как там она называлась? А Курорт Войны. - Там ты закончишь тренировку. Время там идет медленнее. День тут, неделя там. Учить тебя будет кому. Через три недели в шаре, к тебе прибудет маг, будешь магии учиться. Он старый друг Алана. Так что не волнуйся.
  - И когда отправляться?
  - Сейчас!
  - Что? А как же меч? Чем я там буду сражаться? Да и отдохнуть не помешает.
  - На том свете отдохнешь. Там есть похожие, так что будет чем. Да и Кардогус пришлет насколько через недели две. В шаре конечно. Он работает быстро.
  - Ну, хорошо.
  - Отправляйся. А ты напос, подожди пока, разговор есть. Удачи Глори. - Я тяжело вздохнул, затем посмотрел на Маниту, она сразу отвернулась. И что на нее нашло? Кардогус попрощался и быстро ушел в кузню, которая оказывается у нас была, но мне ее не успели показать. Агнесс снова смотрела на мою гриву огненным взглядом, и я понял, что надо поторопиться.
   Я подошел к шару и прикоснулся к нему. Мир вокруг резко поплыл. Я стал падать, опоры не было, страх овладел мной. Затем, когда я увидел землю, понял что расшибусь. И когда до пола был метр, мое тело резко остановилось. Я завис, а потом упал. Я ударился головой и тер шишку.
   Затем я услышал шаги.
  - Ну здравствуй Пятый. - Прозвучал чей-то сильный, полуголос полу рык. Я поднял голову, и меня парализовало. Челюсть валялась, где то на земле, глазам позавидовала бы даже улика. Предо мной стоял Второй...
  
  Глава 6. - Жуткая учеба.
   Первосвященник Боригард А. Годфри уже три часа трясся в своей карете. Дорога в Алмазных Землях хоть и была в хорошем состоянии и за этим всегда следили, но ямы и трещины бывают везде. Дорога явно была не предназначена для карет. Да и сам Лазурный Куб находился довольно далеко от единственного города в этих землях Подковинки. Первоначально отец Годфри планировал открыть портал прямо перед Лазурным Кубом. Но единственное, куда он смог добраться через портал, была Подковинка. На территории Алмазных Земель без разрешения Инганноморте, с помощью порталов перемещаться невозможно. Поэтому пришлось везти с собой еще и карету помимо отряда паладинов. Но карета все ровно тряслась. Оказывается еще пятьдесят лет назад. Алан придумал для местных, специальные колеса, которые позволяют уменьшить тряску. А нанять экипаж на месте отец не мог из чувства призрения к простолюдинам. Так что карета Первосвященника тряслась и подпрыгивала на каждом ухабе и ямке. Конечно, он подумывал заказать себе Мобиль. Это такая гномья самоходная карета, которая движется без помощи животных или магии. Но эту идею он быстро отмел как идиотскую. А все, потому что она сама по себе трясется, а тут еще и дорога 'веселая'. Он отказался от мобиля, поняв, что тогда ему придется тратиться на амулеты или зелья от тошноты.
   Отец Годфри толстый мужчина на вид лет пятидесяти. Рыжие вьющиеся волосы, аккуратная борода, доброе лицо. Его чисто внешне можно было бы принять за толстого добрячка, наивного и неуклюжего, и понимающего дедулю. Но его внешний вид обманчив. Отец Годфри коварная и хитрая личность. Привыкший повелевать и предавать. Он пользуется своим внешним видом, завоевывая доверие прихожан, а потом использует их в своих целях.
   Отец Годфри будучи одним из трех Первосвященников церкви Творца, является автором учения Чистоты Крови. Чистота Крови это концессия о том, что Творец первыми создал людей, затем эльфов и гномов, а терийцев, орков и прочих нелюдей создал Разрушитель.
  - А вурдолакова дорога. Потом, выскажу ему все! - Зло выругался Отче. Но он быстро успокоился. Пока нельзя. Причина, по которой Отец едет в Лазурный Куб это заполучить в свою церковь Инганноморте. Из газет первосвященник узнал о возвращении наследника. Падре быстро понял, что это единственная возможность заполучить его себе в подчинении. Поскольку его потомков и реинкарнации уважают все народы и расы.
   И отец Годфри намерен воспользоваться его связями. Установить церковь Творца с учением в Чистую Кровь в землях Бурз'Хай но измененную. С начало с отрицанием сумеречных эльфов, потом гоблинов. Так постепенно, но земли этих зеленых тварей перейдут церкви, то есть непосредственно Отцу Годфри. Но нужно спешить, многие религии и боги заинтересованы в не опытном наследнике.
   Лишь по этой причине он отправился сюда так быстро, как только смог. Отец отправился сам по той причине, что наследник еще не знает всего и не сможет отказать первосвященнику и станет под знамена церкви Творца и Чистой Крови. А если откажется, то он как первосвященник заявит, что род Инганноморте не принял веру света и этим заимеет себе множество врагов не только из Чистой Крови но и всех верующих. К тому же не только он но и его потомки и роды его прошлых воплощений.
   На всякий случай Падре привел с собой особый отряд паладинов, так что если наследник будет сопротивляться, то Отец быстро наставит его на верный путь. За этими мыслями карета подошла к главным воротам Лазурного Куба. Здание квадратное с синей крыше и белым станами. Отец задумался, почему этот дом назвали Лазурный Куб, видать тут был какой-то секрет.
  -'Ничего. - Подумал Отец. - Как только он станет приверженцем церкви, все его имущество станет моим, и все его секреты тоже'.
   Ворота открылись, впуская карету и сопровождение. Когда карета остановилась, Отец Годфри с трудом переваливая свое толстое тело, при помощи паладинов, вышел на порог. У двери их ждала служанка. Девушка среднего роста, брюнетка, с кассой за плечам, милое личико, фигуристая. Одета она в черный скромный наряд служанки, а на шеи виднелся символ церкви. Девушка сделал реверанс.
  - Здравствуйте. Мое имя Агнесс, а младшая служанка господина Инганноморте. - Представилась девушка.
  - Здравствуй дитя мое, я первосвященник Боригард А. Годфри.
  - Падре? Простите, что встречаю вас на пороге.
  - Ничего страшного дитя мое. - Сказал он. А в душе у него кралась другая мысль. - 'Хороша, надо бы ее после мальчишки 'очистить от грехов'. Несколько раз. Она видно верующая, значит, не откажется отдаться свету'. - Думал он, рассматривая ее грудь и бедра. Затем успокоился и продолжил уже давно заготовленную речь. - Я приехал сюда, дабы поприветствовать наследника рода Инганноморте. И благословить его на его не легком пути.
  - Простите падре. - Девушка упала на колени. - Но Господина сейчас нет. Вчера он выехал с дворецким и несколькими слугами. Он не посчитал нужным поведать мне, младшей служанки о месте своего пребывания. Но сказал, что едет учиться.
   Отец задумался. Это новость полностью рушит весь его план.
  - А могу ли я узнать, когда вернется уважаемый наследник?
  - Простите падре. - Взялась она за символ церкви. - Но этого я тоже не знаю.
  - Тогда, позвольте, я пройду, я могу подождать его, в его доме. - Спросил он. Отец надеялся хотя бы узнать хоть что-то у других слуг или узнать о самом наследнике, хотя бы его внешний вид. Но разум этой служанки был защищен, так что его ментальные силы не могут проникнуть в ее мозг.
  - Вновь я прошу прощения Падре, но я не могу вас впустить. Я не хозяйка этого дома, а в нем, очень много, защитных заклинаний. Так что без разрешения господина войти в него не возможно. Я просто служанка, я не могу впустить вас. Прошу простите меня Падре. - Взмолилась девушка.
  - 'Какая искренняя вера. - Подумал он. - Полная дура, преданная и глупая'.
   Он подошел к ней и приобнял за плечи. Девушка с заплаканными глазами посмотрела на его доброе лицо и немного успокоилась.
  - Не печалься дитя мое, Творец видит все наши благие дела. Он сказал мне, что желание помочь в душе твоей искренне. - Отец вытащил из кармана амулет связи. - Вот возьми. Как только наследник вернется, сообщи мне о его прибытии.
  - Но он не будет работать в стенах этого дома отче. Он может сломаться, как только я войду в дом. Я не смогу сообщить вам. - Погрустнела девушка. Отец лишь улыбнулся, а про себя выругался.
  - 'Все ублюдок продумал'.
  - Тогда, в городе останется мой последователь. Передай ему сообщение, и он тут же явится ко мне.
  - Хорошо отче я все сделаю, во имя света. - Улыбнулась служанка. Отец протянул ей свою руку, и она поцеловала перстень.
   Отец Годфри сел в карету и тяжело вздохнул. Вся его поездка оказалась напрасной, а теперь ему снова трястись в карете.
  - Ничего, я еще вернусь Мечислав. И ты станешь мне подчиняться.
  
   Как только за каретой первосвященника закрылись ворота. Агнесс глубоко вздохнула. Она вошла в дом. Затем посмотрела на амулет. Хмыкнула, подкинула его и ударила ногой как самый настоящий футболист.
  - Вот идиот. - Усмехнулась она.
  - Вижу у тебя хорошие актерские навыки. - Улыбнулся Чегами.
  - Ага. Я атеистка. Мой Создатель и Творец это Алан. Я служу хозяину Глори, и буду вечно верна ему и всем его воплощениям. - Гордо заявила Агнесс.
  - Ладно. - Отмахнулся черт. - Смотри не затискай своего хозяина.
  - Но он такой милый и пушистый. - Замечталась девушка. - Я так хочу пощупать его гриву и хвостик.
  - Это ты уже с ним решай. Зелье готовится? - Агнесс кивнула. - Отлично. К счастью мы успели спрятать Глори, надеюсь, они там веселятся. Дзехахаха!!!...
  
  - Быстрее. Что ты руками как пингвин машешь! Активнее, активнее, ногу согни, еще, еще. Ну, кто так делает. Ты как гоблин с двуручником. Еще раз так сделаешь, обрею гриву и хвост. А ты чего, заснула что ли? Не стучи копытами, тебя кто сражаться учил. Чегами? Теперь понятно, почему ты такая неумеха. Не стучи копытами! Так ноги сделай, вы демоны это можете. Обратись к своему дяде. А ты лохматый, заткни этого котяру и пошел круги наворачивать. Давай, давай, ходу, ходу!!! - Кричал на нас злобный орк. И кто бы мог подумать что здесь я встречу Второго. Объясняю.
   Алан по большей части был не боевым магом, а Техником. Особенно артефактором и химерологом. Его магические творения до сих пор ценятся во всем мире и среди всех народов. Одним из его величайших творений стал Курорт Войны. Особая тренировочная площадка. Где время идет медленно, и есть, кому научить. Внешне это место очень красиво. Огромный остров, посреди океана, с замком находящимся на скале. Джунгли, река, водопад, этот остров изобилие красивых мест.
   Но самое забавное что здесь помимо слуг-кукол, живет Второй. Все дело в том, что Алан смог скопировать, так сказать генетическую память. И создать временное вместилище для части свей души. Рыдгард воскрес благодаря силе Алана, и его способностей. К несчастью орк не может жить вне сферы. Поскольку его тело полу-духовное.
   Первоначально сфера назвалась Тренировочный Остров. Но Второй был сильно против того что ему только надо учить других а не сражаться самому. И поэтому Алан ввел новую программу в систему, которая полностью изменила ее. Раз в месяц остров заполняют монстры, и это является своего рода испытанием для новичков и развлечением для Рыдгарда.
   Когда я только прибыл, отошел от шока, и мне все объяснили, Второй сразу взялся за мои тренировки. Он быстро понял, что к чему, с большим энтузиазмом взялся за дело. Как раньше хорошо жилось. Теперь я с улыбкой вспоминаю 'Легкую разминку для девчонок', сейчас она мне действительно, кажется такой. Лишь одно греет мне душу в этом балагане ада, Маниту тоже гоняют.
   Второму не понравилась ее боевая подготовка, и он с большим удовольствием 'помогает' ей тренироваться. Все началось с того что ему не понравились ее копыта. Ну да она демон. Хотя, я не обратил внимание, но у Чегами вроде бы не копыта, а ноги. Он сказал, что с копытами невозможно бесшумно подкрадываться, и в ночных условиях они буду мешать. Потом Второму не понравилось что она слишком медленно махает своим Гуань-дао. Короче наехал он на нее конкретно, а сделать она ему ничего не может.
   Уже три недели я 'учусь'. С начало он гоняет меня на физические тренировки, силы у меня уже есть, а вот осознание ее нет. Потом техники меча, и спарринги, много спаррингов. Второй был мастером всех видов оружий, и учил меня, как правильно владеть моей саблей. А так же и боевыми искусствами без оружия. К счастью День Монстров еще не настал, а придет он через три недели, и надеюсь, я успею свалить отсюда до начала этого мероприятия. Кстати узнал не обычную вещь. Месяц в этом мире длиться тридцать пять/семь дней, а все, потому что фаз луны здесь больше. Ну да луна на Валаре, раза в три больше, да еще и с кольцом астероидов. А месяцев здесь десять.
   Учитель магии прибудет сегодня, и я наконец смогу колдонуть. Всегда мечтал стать магом. Жду не дождусь. Но сейчас надо поднажать и бежать быстрее. А то я размечтался, и сбавил темп. Второй вот уже ножницы точит. Кстати об этом.
   Симхе крайне не понравилось, что кто-то смеет его учить и приказывать ему. Все-таки тело у нас одно, и страдает он, так же как и я. На второй день он высказал свое мнение об этом. Но быстро был поставлен на место, угрозой стрижки. Так же Рыдгард, был из тех, кто умеет видеть выгоду и пользу из даже странных вещей. Так что когда он увидел мой хвост и когти, его глаза загорелись. Вы не представляете что такое подтягивание хвостом, или отжимание на когтях. Это ужас, нет УЖАС!!! Но к копытам Маниты он все ровно привязался.
  - Так чего это ты замедлился, с котярой опять заболтался?! - Прорычал орк, держа меня за ворот рубашки, как кота. - Что ты глазки мне строишь? - Попытался я приметить навык кота из Шрека. - На меня такое не действует. Куда вырываешься?! Ну, все готовься к стрижке!
   От преждевременного облысения меня спас свет, с неба. Видать господь решил пощадить меня. Кажется, у нас гости. Рыдгард отпустил меня, но пригрозил, что убьет в следующий раз.
   В замок приземлился человек. Надеюсь, он не начнет знакомства с фразы 'Земляне я пришел с миром'. Высокий мужчина, на вид лет так тридцать, длинный красные волосы, небольшая бородка, карие глаза. Одет он в красно-синюю мантию. Как самый настоящий маг. То, что он маг я понял сразу, как только посмотрел на него через Взор. Он прямо горел магией, в отличие от жалкой свечки у меня. Красноволосый маг увидел меня, улыбнулся, и пошел в мою сторону.
  - Хахаха, говорила твоя дочь, что ты лохматый, а ты не верил, и вот в новом теле ты лохматый кот. - Смеялся он, похлопав меня по плечам и потрепав гриву. - Не обижайся Глори, просто я вспомнил Алана. Да я знаю твое имя, Чегами мне все рассказал. Мое имя Максимилиан М. Легбитер. А твоей прошлой жизни...
  - Да мы были друзьями. - Перебил его я. - Других бы сюда не пустили. Может, перейдем к делу, мне не терпится научиться магичить. - Потирал я руки.
  - Как обычно не терпелив. - Усмехнулся он. - Зови меня Макс. Пойдем сейчас начнем урок.
   Мы прошли до беседки, из которой открывался потрясающий вид на море. Нам принесли холодный сок, мне вишневый, а Максу яблочный. Он отпил и начал.
  - И так Глори, для начала позволь я расскажу тебе, что есть магия. И так. Магия это сила, энергия и суть жизни мага. Магия это наука и искусство. Наука она, потому что если ты не будешь четко следовать всем правилам или относится с ней не осторожно, ты в лучшем случае умрешь. - Улыбнулся Макс. М-да, позитивно он начал рассказ. - Но также магия это искусство, если ты не будешь экспериментировать, импровизировать, и стремится к большему, твой рост как мага остановится. - Это уже лучше.
   Магия это не просто плетение заклинаний и чары, это смысл жизни для волшебника. Ты родился в мире, где нет магии, это тебе в минус, но также и плюс. Минус в том, что ты много о магии не знаешь и наверняка первое время будешь ее плохо понимать. Но также ты жил там, где ее нет, ты не напуган ей, и можешь смотреть на магию с другой стороны. И для начала мы должны понять, какой именно ты маг. И так есть много способов плести заклинания, и ты должен выбрать один из них. В обычном случае выбирают только тот, который у тебя получается, но у тебя талант ко всем видам. Но ты слишком не опытен чтобы использовать несколько видов сразу.
   И так. Существуют шесть видов магии. Но тебе стоит обратить внимание только на три из них.
  - Почему?
  - Ну, потому что остальные три для тебя бесполезны. Сейчас объясню. - Он отпил сока. - Первый и самый распространенный вид это Чародейство. Чародейство это вид использования магии в древних словах. Ты произносишь заклинание на древне языке эльфов, и магия вплетается в заклинание само. Это весьма простой способ, но он требует точных слов и расчетов.
  - А что это за древний язык эльфов?
  - Ну, вся магия пришла от эльфов, это они научили первых людей плести чары, и все эльфы являются Чародеями. Другие народы только адаптировали и нашли новые способы плести заклинания.
  - Понятно.
  - Второй способ это Колдовство. Оно представляет собой рисование рун. Рисуя руну, ты пишешь те же слова, что говорят чародеи и магия вплетается в них.
   Следующий вид это Шаманизм. Шаманство это целая система движений и танцев. То есть ты сам плетешь заклинание. Это несколько дольше, но мощнее. Исходя из всего сказанного, я рекомендую тебе выбрать колдовство.
   Став колдуном, это даст тебе несколько весьма не плохих привилегий и плюсов. Но есть здесь и минусы. На пример малая скорость плетения, конечно, не такая малая как шаманство, но все же. Да и мощность маловато.
  - Тогда в чем смысл?
  - Скорость проблема решаемая, научу тебя потом, а мощность дело наживное. Рисовать руну сложно, а ошибка может стать фатальной. Но стоит так, же отметить что колдовство второе по популярности вид магии. И если бы он был так плох, то никто бы не колдовал. И так ты согласен изучать колдовство?
  - Ну а у меня есть выбор? - Пожал я плечами. - А расскажи о трех других видов. - Попросил я.
  - Они тебе не нужны, мороки много. Но раз ты так хочешь. Остальные это Жречество, Ритуал и Даосизм. Жречество изучают только паладины и жрецы, и только в церквях Творца. Но для этого надо поклясться в верности церкви. А это знаешь ли вещь геморройная. Хотя Жрецы весьма сильны, но о них потом. Ритуал как ты и сам понял слабо подходит под магию. Но если накопить достаточно силы, то даже бездарь может убить архимага. А Дао это прерогатива Удайя. Говорят еще один есть это Оммё-до но о нем я ничего не знаю. Восток как говорится дело тонкое.
  - Ну ладно я согласен. Что мне теперь делать?
  - Для использования колдовства тебе нужно запоминать и рисовать руны в воздухе или на твердых поверхностях. Для начала тебе надо научиться умению колдуна Кисть Души. Я покажу. - Он поднял указательный палец, и с секунду ничего не происходило. А потом кончик пальца засветился белым цветом. - Это Кисть души, она рисует руны. - Он поводил пальцем по воздуху, а за ним оставался белый след. Он нарисовал несколько фигур, рисунки повисели в воздухе минуту, а затем потухли. - Попробуй сконцентрировать силу на кончике пальца.
   Я закрыл глаза и стал концентрироваться, признаюсь честно, получилось только с шестого раза. Но получилось. Я поводил рукой, тоже рисуя, получалось криво, но само, обладание этим, делало меня счастливым.
  - Отлично Глори. - Похвалил Макс. - Обычно, на овладение этого умения уходит неделя, а ты всего с шестого раза сделал. У тебя и вправду талант.
  - Круто. Видать, я нереально крут, но главное скромен. - Макс рассмеялся.
  - Да это забавно. И так продолжим. Для начала тебе надо запомнить четыре основных фигуры. Эти фигуры являются основой колдовства. Следи за мной. - Он нарисовал круг. - Это циркуляция, первая и самая важная фигура. Круг представляет собой циркуляцию энергии. Когда рисуешь руну, сначала, нарисуй круг, чтобы энергия, не рассеялась, и руна была стабильна. Запомнил? - Я кивнул, и пару раз повторил. - Отлично. Далее. - Он нарисовал квадрат. - Это конструктор. Эта фигура соединяет руны, объединяя их силы. Поясню. Вот смотри. - Он насовал сложную руну, затем дотронулся до нее ладонью, из руны вылетел огненный вихрь, только не большой. - Это руна Пылающего Вихря. Ты со своим уровнем не сможешь ее создать. Но если ты сделаешь вот так. - Он нарисовал круг и руну, в квадрате, затем повторил только с другой руной. Квадраты объединились, став друг за другом. Макс дотронулся ладонью, и из рисунка вылетел Пылающий Вихрь. - Видишь, соединяя руну огня и руну ветра, я получил руну Пылающего Вихря. Понял?
  - Да.
  - Следом идут две похожие фигуры, это плюс и минус. Усиление и ослабление. Тут и так понятно, кстати, возьми на заметку, что минус может, не только ослаблять, но и сделать обратный эффект. Что бы этого избежать ставь, минул за руной, а не перед ней. Запомнил? Отлично, ты быстро учишься, ты раньше точно магией не занимался?
  - Нет, просто я люблю читать фентези книги, так что все сказанное было мне более-менее понятно. - Признался я, хотя тут еще помог комп, но эти данные магу будут не понятны, а объяснять лень.
  - Великолепно. Давай немного отвлечемся. Тебе надо осмыслить услышанное. Давай перекусим. А потом продолжим. - Он подозвал куклу-служанку, что-то сказал и она убежала. Через пять минут она принесла еду. За всеми этими разговорами я не заметил, как проголодался.
   Поздний обед был знатен, Макс оказался большим гурманом. На столе было много вкусных деликатесов, о некоторых я даже не слышал. Салаты, курица, свинина и даже мясо виверны (которое здесь цениться как иглобрюх, ее тоже от яда удаляют), рыба (от обычных, до самых странных форм), гарниры (пюре, рис, гречка и еще что то, что я не смог определить, но было вкусно). У меня от этого всего вида создалось впечатление, что сейчас подадут амброзию. Соки, чаи, десерты, короче было много всего, а на вкус все это просто изумительно. Я и не знал, что служанки могут все это приготовить. Надо дома обязательно все это повторить.
   Странно, но Лазурный Куб я уже давно стал считать своим домом. Отъевшись до отвала, я почувствовал себя намного лучше, даже Симха который обычно ворчит, когда я ем (ему еда не нравится), сейчас был доволен.
   Хорошо поев, я понял, что жив. Макс щелкнул пальцами, и вся грязная посуда исчезла со стола. От такого трюка я был в восторге. Он пошарил в карманных мантии, и извлек стеклянный шарик, размеров с мячик для пинг-понга. И положил его передо мной.
  - Что это? - Удивился я.
  - Этот шарик, позволит определить, к какому природному элементу ты относишься.
  - А сколько их всего?
  - Наш мир состоит из девяти элементов. Это магия, огонь, вода, воздух, земля, свет, тьма, дух и разум. Каждое разумное существо предрасположено к определенной стихии. Маг лучше всего работает именно со своей стихией, а с другими он слаб или вообще не может, а с некоторыми даже опасно сближаться. Возьми этот шар в руку, и мы узнаем к какому элементу, ты предрасположен.
  - Ну ладно. - Пожал я плечами. Аккуратно взял шарик и поднес к лицу. С минуту ничего не происходило. Но затем в шарике что-то мелькнуло. Я присмотрелся, но ничего не увидел. Затем шарик почернел, я вновь прищурился. И афигел. В шарике шла буря, ураганный ветер, закручивающий черные облака. Молнии, бьющие из них, навивали небольшой текст песни.
  'На небе, промелькнул огонь, помчался к горизонту, он словно дикий конь'.
   Я посмотрел на Макса, на его лице была довольная улыбка.
  - Поздравляю тебя, Штормовой маг.
  - Что это?
  - Штормовых магов называют тех, чья стихия ветер. Ветер сложная стихия, непостоянная, и универсальна. Тебе повезло. И так для начала я научу тебя нескольким заклинаниям. Наша задача, как можно быстрее сделать тебя сильнее. Курорт Войны позволяет растянуть время отпущенное нам, но и оно не безгранично. И нещадно ускользает от нас. Наши враги скоро сделают свой ход, и нам нужно будет на него ответить. Но пока ты не в состоянии справится с сильными противниками. А открыто использовать свои силы аурина тебе нельзя.
  - Почему это?
  - Понимаешь ли, двадцать лет назад. Церковь Творца объявили всех ауринов слугами Разрушителя, и любой, кто практикует, его становится врагом для Союза, и его казнят. Из-за этого у Союза напряженные отношения с востоком.
  - Погоди-ка, погоди. Это что же получается, если на меня нападут, я не смогу оборонятся?
  - В местах, где много свидетелей да. Вот поэтому мы и учим тебя магии и боевым искусствам.
  - А почему аурин запретили. И откуда вообще появился аурин?
  - Ауриндо это духовное боевое искусство, пришедшее к нам с востока. А запретили его из-за Алана. - Макс помрачнел, на его лице читалась печать и злость. - Алана убил аурин. Друг, которому он доверял.
  - Алана убил друг? Но как?
  - Мы до сих пор гадаем, что тогда произошло. Кель был нашим другом, но...
  - Кто мои враги? - Посмотрел я в глаза Максу. На его лице читался страх, он боится их, если архимаг, боится, тогда они очень могущественны. - Кто они Макс? Кому выгодна моя смерть?
  - Тебе еще рано это знать? - Он побледнел.
  - Я не собираюсь с ними сейчас сражаться, я не дурак. Просто скажи кто они.
  - Я не могу, прости. Давай сменим тему. - Было видно, что ему тяжело говорить об этом. Я хотел узнать правду, но все-таки решил пока отложить свой вопрос.
  - Так почему же аурин запрещен?
   - Церковь воспользовалась этими событиями, что бы оградить жителей Союза от влияния восточной страны Сяо. А именно их религией Буддизм.
  - Погоди здесь, что, тоже есть Буддизм?
  - Ну да Сиддхаттха Готама, был выдающиеся личностью, будучи просветленным, для него легко открывались двери в другие миры. Тебя что-то удивляет?
  - Уже нет. - Афигеть, Будда и сюда добрался. Теперь понятно, почему церковь была против. Мне немного по-рассказывали о Творце. Первоначально учение Творца было похоже на христианство, но с приходом в церковь очень могущественных личностей она стала походить на средневековое христианство, то есть вмешивалось в жизнь прихожан, и порой силой навязывала свою точку зрения. Именно эти странные личности ужесточили ее. И им не нравится, когда у них отбирают прихожан. Хотя они не запрещают поклонение другим богам, у них пока сил маловато, искоренять их. А учение Чистой Крови направлено на как раз в корень других богов. То есть в народы. - Ладно, я все понял. Давай вернемся к магии.
  - Для начала я научу тебя основным заклинаниям ветра. Моя стихия огонь. Но как архимаг, я владею всеми стихиями, но, конечно же, не в такой степень как огнем. Рисовать их будет первое время сложно, но привыкнешь. Вот смотри.
   Макс нарисовал мне на бумаги четыре руны и дал срок в неделю на их выучивание и применение. Руны были простыми. К тому же он сказал, что элемент магии доступен всем, он часть каждого мага. Так что в арсенале появились первые четыре заклинания. Воздушный удар, Ветряной меч, Вакуумная Стрела и стандартный Щит. Позже он сказал, научит еще, но когда выучу эти. А затем ушел, но обещал вернуться. Прям как Карлсон.
   Всю неделю помимо тренировок с Рыдгардом, я учился рисовать. Сначала пытался нарисовать руны по всем правилам, но быстро понял, что мне сначала нужно научиться рисовать Кистью. Поэтому я первые три дня просто рисовал. Это оказалось правильным решением. После тренировок в рисовании, дело пошло на лад. И за оставшиеся время все получилось. Воздушный удар представлял собой сильный поток воздуха, который сбивает все на своем пути. Подходит для того что бы сбить врага в ближнем бою. Ветряной меч это режущий ветер, очень тонкий, так же подходит для ближнего боя. Обычно им обволакивают оружие, для большей дистанции боя. Вакуумная стрела, это как раз заклинание дальнего боя. Оно создает, резкий, узкий порыв ветра, огромной скорости. Поток воздуха легко пробивает даже самые тяжелые доспехи и камень. Ну, а Щит, защищает, от физический и магических атак. Он слаб, но почти не требует сил. Для новичка в самый раз.
   Как и обещал, Макс вернулся. Посмотреть на результаты. Посмотрел, хмыкнул.
  - Отлично Глори. Я не сомневался в тебе. А теперь перейдем к другой части. Через две недели будет День Монстров. Так что нужно подготовиться. - Радостно произнес он.
  - А может, я его дома пережду. Как то не хочется мне погибать в желудках чудовищ. - Нервно посмеялся я.
  - И не мечтай. Это твое испытание, и тебе нужно его пройти. И так как ты уже понял колдовство слабо подходит для боя, одновременно с мечом. Но это проблему мы с Аланом давно решили.
  - И что вы такого намагичили?
  - Мы с Аланом разрабатывали технику, которая совмещает ближний бой и магию. Это называется Продвинутая магия.
  - У-у, это что-то крутое. Давай учи. - Потребовал я.
  - Не торопись. Уж не знаю к счастью или нет, но мы с Аланом успели разработать ее только для колдовства. Но это уже не важно. Смотри и запоминай. - Он отошел на несколько шагов, а затем выставил перед собой ладонь. Через мгновение перед ней появилась руна. - Прости, в колдовстве я слаб. И в Продвинутой тоже. Но принцип я думаю понятен. Тебе нужно представить в памяти руну, а затем почувствовать ее, и представить ее пред собой, аура, починенная твоей воле, создаст форму, а магия заполнит ее. Это и есть продвинутая магия, или способность мгновенных заклинаний. Все здесь зависит от твоей памяти, и воображения. Я оставлю тебе более подробно, в книжке, тебе нужно овладеть этим за неделю. А дальше практика. Удачи.
   Он вновь ушел, будто куда-то торопился. М-да, странно это. Ой, кажись, они что-то затевают...
  
  Глава 7. - Пляска в звериной шкуре.
   О, великие боги, как же мне хреново. Ничего не выходит, все из рук валится. А что вы смотрите? У меня депрессия! Черная полоса жизни. Уже дней девять. И все что я могу это заниматься самобичеванием. Началось все спустя три дня после ухода Макса. Продвинутой магией я так и не смог овладеть. Я раз двадцать перечитывал книжку, что он оставил. Теоретически все понимаю. А вот на практике ничего не выходит. Раз сто пытался представить себе руну, и создать ее с помощью ауры. Полный провал. Активировать руну обычным способом могу, а вот новым не получается.
   Они с Аланом, создали Продвинутую магию, исследуя магов Дикой Империи. По свиткам, те маги могли применять заклинания усилием воли, не требуя слов или жестов. Используя только свою ауру. Я спрашивал у Симхи о Дикой Империи, но он сказал, что в магии слабо разбирается.
   Когда Макс вернулся, мне нечем было его порадовать. Заклинание никак не получалось, сколько ни старайся. Он ничего не сказал, а просто посоветовал дальше практиковаться, и не зацикливаться на неудачах.
   Но неудачи преследовали меня по пятам. Тренировочные полосы препятствий пройти получалось только с трудом. В боях я начал все больше совершать ошибок. Настроение становилось хуже некуда. Вспышки гнева, злость и бессонница мучают меня все эти дни. Даже аппетита нет.
   Манита до сих пор избегает меня и не хочет говорить. Все это жутко злит меня. Я вижу ее только на тренировках, а по окончанию которых она, куда-то уходит. До Дня Монстров осталось пять дней, а продвижений в тренировках у меня нет.
   К тому же я попытался обратиться в человека, но это получилось у меня только частично. Кожа стала как прежде, волосы укоротились, когти уменьшились, как и клыки. Но вот остальное, я слабо походил на человека. А мои волосы не стали вновь русыми, их цвет стал какой-то грязно серый, а ведь мне нравился мой натуральный цвет. И вот я что-то не понятное, сидел так, пытаясь хоть немного стать похожим на себя прежнего. Пришлось остаться в облике полу-льва. Второй сказал, что это результат моей дипресии, и что пока я не приведу свои мысли в порядок, продвижения не будет.
   Вокруг меня часто летает Лоли, пытаясь успокоить и приободрить меня. И только видя ее старания, я немного успокаиваюсь. Лоли не может слишком долго находиться в реальном мире, и ей необходимо возвращаться в мир грез, где она живет. Но ради меня она старается задержаться, ей плохо от этого. И только ради нее я стараюсь держать себя в руках.
   Сейчас уже вечер, девятый день подходит к концу. Лоли все-таки ушла, и я остался один со своими мыслями. Второй видя мои мучения, Второй отпустил сегодня по раньше, что бы поспал. Сон не идет, засну, снова кошмары сняться будут. Спасу от них нет.
  Солнце уже клонится к горизонту. Его край уже коснулся глади воды. А на небе скоро появятся звезды. Здесь красиво, особенно по ночам.
  Я вышел на площадку, полюбоваться последними лучами светила. Воды океана, окружающего этот остров, озаряется красным светом, возле заходящего диска, а волны становятся больше. Мой взгляд упал на пляж, там стояла, чья-то фигура. Я присмотрелся. Это оказалась Манита. Она шла по пляжу, с задумчивым лицом (благодаря глазам Симхе я смог его рассмотреть), в руках она держала свою глефу, иногда повторяя движения, которые были на тренировке. Рыдгард сильно загонял ее, уча, бесшумно ходить с копытами. И она с этим слабо справлялась.
   Я ударил рукой по перилам.
  - Сегодня я узнаю правду. - Сказал я себе и помчался вслед за Манитой. На всякий случай, прихватив с собой меч, а то мало ли что. Кардогус к счастью прислал мне несколько 'клыков' как он их называл. - Ты мне на все ответишь, Манита...
  
   Манита ходила по пляжу, солнце уже почти зашло, но она не торопилась возвращаться. Ей нравились вечера и ночи. Она часто выходила посмотреть на звезды. Часто замечая Глори, и старалась не попадаться ему на глаза.
   Вспомнив Глори, она тяжело вздохнула. Ей вспомнился ее разговор с дхаро перед отправлением в сферу.
  - И так напона, давай рассказывай, что у тебя произошло с Глори, что ты избегаешь его? - Потребовал объяснения дхаро.
  - Ничего. - Выдавила из себя она.
  - НИЧЕГО? Да ты игнорируешь его, боишься чего то, я чувствую это. Да и в бою ты не выкладывалась в полную силу. Мы семья, неужели ты даже семье не доверяешь?
  - Я... я просто... Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ!!! - Она кинулась дхаро не шею, обняв его. - Я столько училась, тренировалась, столько прожила, но ничего из этого не помогло мне спасти его. Он умирал на моих глазах, а все что я могла сделать, это только плакать! Я ни на что не годна! УВААААААА!!! - Расплакалась она.
  - Ну, ну малышка не плачь, ты уже взрослая. Это моя вина, что тебе пришлось пережить все это. Я должен был тебе рассказать. - Успокаивал ее дхаро.
  - Когда ты позвал меня из ада, я думала, что ты хочешь испытать меня в бою с разными противниками, или поручить мне важное задание. А ты просто велел мне его тренировать. Я была сильно расстроена и решила вывести Глори из себя, что бы прогнал меня. Но он не стал поддаваться, он сказал, что не хочет, что бы я уходила. Никто мне ничего подобного не говорил, я не подала виду, но была очень рада услышать это. - На этих словах она слабо улыбнулась. - А потом он надел эту маску, а я могла только смотреть на это. Он превратился, а я могла только произносить одно, и тоже, как дура. Когда лев убил того репортера я так сильно испугалась что боялась пошевелиться. Я сама не понимаю, зачем накинулась на него и пообещала что останусь, и только поэтому Глори вернулся. - Когда она посмотрела на дхаро, вместо понимания у него был шок. Дхаро побледнел, а в глазах его читалась грусть и страх. Он быстро успокоился. Но что вызвало, такое явление она не знала. Он погладил ее по голове, а она продолжила. - Когда он вернулся другим, я решила уйти отсюда, поэтому я игнорировала его, я не хочу что бы он прогонял меня, поэтому дхаро. Разреши мне вернуться домой, я начну тренировки заново, я еще слишком маленькая, что бы жить в этом мире.
  - Прости, я не могу. Тебе нечему учится в аду. Ты нужна здесь с Глори, он один не справится со всем, я позвал тебя сюда для того что бы ты научилась жить. Что бы помогала ему, пойми я не смогу помогать ему всегда, рано или поздно ты займешь мое место. Я демон, я могу чувствовать такие вещи, и я знаю, кроме тебя никто больше не справится. Скоро ему придется пройти еще испытания, и только ты можешь ему помочь. Ты должна пойти с ним. - Твердо настоял дхаро.
   Но Манита до сих пор считает себя бесполезной, за все эти дни она так и не решилась поговорить с Глори. И это ее сильно злило...
  
  - Эй, Чегами я проверил зелье, скоро будет готово! - Крикнул Макс, входя в комнату. В кресле сидел черт, о чем-то усиленно думал и пил уже третий бокал вина. - Ты чего? Что-то случилось?
  - Да. - Тяжело вздохнул он. - Есть подозрение, что моя напона, Искра.
  - Ничего себе? - Удивился Макс. - Теперь понятно ее поведение. Она же...
  - Знаю! - Прервал его черт. - Я не уверен на все сто, это лишь подозрения. Но она может ею...
  - Эй, эй успокойся. Ты говорил об этом с Глори?
  - Нет, ему еще рано знать. И... - В этот момент сфера Курорта Войны стоящей на столе задрожала. - Кажется, началось.
  - Да это даже сильнее чем было с Келем. Надеюсь, они там справятся.
  - Я тоже надеюсь. - Сказал черт, и подумал о другом. - 'Удачи тебе напона, это решить сможешь только ты'.
  
   Манита сидела на камне и думала, мысли не давали ей покоя, и она никак не могла их отогнать. Она пыталась найти решение проблемы. С одной стороны она хотела уйти и никогда не видится с Глори. Но, с другой стороны, она не хотела его покидать, странное чувство говорило ей, что она должна остаться. Да и дхаро подводить ей не охота.
   Солнце почти зашло за горизонт, а волны усилились, они уже почти доходили до того камня где она сидела. Манита с грустью взглянула на раскинувшийся пред ней океан. Она побаивалась воды, поскольку не умела плавать. В аду воду трудно достать, на то что бы набрать хотя бы чашку уходит не менее года. Она отвлеклась на свое оружие. Гуань-дао, которое ей подарил дхаро, очень похож на тот, что был у ее отца. Ее отец Кханумэ Империн один из лучших воинов ада, превзойти его стиль не смог ни один демон.
   После изгнания ее семьи из Инферно, Империны все ровно остались одними из сильнейших воинов и магов огня. Манита тогда еще не родилась, но она слышала, что ее дхаро Чегами, когда то был весьма сильным демоном. Но после встречи с Ацтеком его взгляды изменились, и Королева изгнала Империнов на задворки ада. Говорят в те годы Империнам, одному из сильнейших кланов было очень сложно жить. Половина отреклась от семьи, а другие погибли. Из некогда великой семьи остались лишь она, дхаро и отец. Единственным кто помог им тогда, был Ацтек, он вывел Империнов из ада, и помог получить разрешение на жизнь и иных мирах. Вскоре появились и другие семьи разделившие взгляды изгнанников. Семья земляных демонов Тараксипп и водные Мананнан. Ее мать была как раз и такой семьи. О, свей матери, Манита ничего не знала. Дхаро только сказал что она суккуб, единственное, что он сказал, что зовут ее Йоррори Мананнан. Родители ее еще в младенчестве оставили на дхаро и исчезли. Она никогда их не видела и не знала. Только по портрету она видела отца. Сейчас бы ей пригодился совет родителей.
   Из воспоминаний ее отвлек звук шагов. Она повернулась и застыла. Перед ней стоял Глори. Он стоял возле большого, выше него камня. Выглядел он не важно. Последнее время он плохо спит, и все время раздражен. Она прекрасно понимала что от части виновата в этом, но так и не нашла сил поговорить с ним. А сейчас он стоит перед ней и она не знает что делать. На поясе у него как всегда весит меч, Второй намертво привил ему привычку не расставаться с оружием без необходимости. Поскольку неожиданная тренировка могла застать его врасплох.
  - Привет. Давай поговорим. - Сказал он.
   Манита не знала, что ей делать, она так и не придумала, чего хочет на самом деле, уйти или остаться.
  - Прости, я хочу побыть одна. - Она резко отвернулась. Она глубоко вздохнула, сделала непроницаемое лицо.
  - Послушай, я просто хочу поговорить...
  - Уйди.
  - Почему ты не хочешь поговорить?!!! - Закричал он. - Я не понимаю, что я делаю не так, но я хочу, что бы мы стали друзьями!
   Манита растерялась, ее напугал такой напор.
  - Я не в настроении.
  - А когда у тебя будет настроение, ты избегаешь меня и игнорируешь! Если это я виноват, то прости меня, но пожалуйста, поговори со мной.
  - Отстать! - Ответила она, встала и развернулась и пошла прочь.
   Она прошла метра четыре.
   БООООООООООООООООМ!!!!!!!!!!!! - Услышала она взрыв. Манита резко обернулась. Все там же стоял Глори, а рядом с ним поднялась пыль. Она пригляделась и побледнела, камень стоящий рядом с ним раскололся на мелкие кусочки. Сам Глори стоял, опустив голову, его грива закрывала лицо, и было не видно, что с ним. Манита хотела подойти, но ноги не слушались. Все ее естество говорило о том, что бы она убегала. Она с трудом расшевелилась и сделала шаг.
  - Глори? - С трудом сказала она. Но тот не шелохнулся, он, будто окаменел, лишь волосы иногда шевелились на ветру.
  - Хех. - Это было сказало тихо, но звук будто прорезал окружающий мир. В Маниту ударил легкий, холодный порыв ветра. Она затряслась, все это пугало ее. Она в аду часто встречалась со злобными тварями, но ни один из них не пугал ее как сейчас Глори.
  - Ей ты в порядке? - Произнесла она с дрожащими губами.
   Манита резко икнула, когда Глори поднял голову. Глефа в руках девушки затряслась, он изменился. Его глаза налились кровавой пеленой, а клыки выпирали изо рта.
  - *Бе...ги...* - Прозвучал голос в ее сознании, она сразу же узнала его, это тот лев Симха.
  - ГРАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААРРРРР!!!!!!!!!!! - Прорычал Глори, от его рева заложило уши. Манита помнила, как страшно рычал Симха, но это не шло в никакие сравнения по злобе и безумию. Сейчас перед ней стоял не Глори и даже не Сур Симха. Перед ней стояло чудовище принявшее облик ее друга. Когти на его руках и нога стали длиннее, он присел как хищник, готовящийся к рывку на свою жертву.
   Манита стала в боевую стойку, выставив острие глефы на противника. Она не хотела сражаться с Глори, но сейчас перед ней не он, а зверь. Безумие затмило разум парню, и он замер перед рывком. Манита тоже не шевелилась, ей казалось, что если она хотя бы вздохнет, безумец нападет. Зависла напряженная тишина, слышен был лишь ветер и волны, они не шевели, не нарушали затишье перед бурей.
  - Тун... - Упал камушек, разрушив всю тишину. События понеслись с безумной скоростью, Глори прыгнул как кот, и ударил когтями руки. Манита заблокировала удар, но сама отлетела, сила была слишком велика. Она резко вскочила, и как раз вовремя, стоило ей хоть на секунду промедлить, как острые когти порвали бы ее лицо. Еще удар еще, зверь напирал все сильнее и быстрее, Маните уже, не удавалось уклоняться он всех ударов. Несколько ее зацепили, но лишь не большие порезы.
   Зверь оступился, Манита взяла себя в руки и напала сама, воспользовавшись замешательством противника. Она надеялась ранить или вырубить Глори, она не хотела его убивать. Удар она нанесла плашмя клинка в лоб. Но результат привел ее в ужас, когда зверь поймал лезвие зубами и зажал его. А затем перекусил клинок. В руках у демоницы остался лишь шест и обрубком клинка. Откусанный кусок Глори выплюнул. Он снова напал, Манита вновь ушла в глухую оборону, крутя шест в руках.
   Манита лихорадно пыталась найти решение, противник безумен и опасен, а она почти лишилась оружия. Внезапно ситуация стала еще хуже. Противник резко остановился, понимая что так ее не достать. Посмотрел на нее и улыбнулся, зловещей зубастой улыбкой. А затем вынул из ножен меч.
  - 'Эта тварь еще и мечем, владеет, невозможно, он же сейчас как животное, он, наверное, будет просто бить им'. - Пронеслась у нее в голове мысль. Но ее надежды не сбылись, зверь не просто бил мечем, он владел им. Удары, выпады, колющие, режущие, рубящие, посыпались не ее. Его меч как змея, как кнут изгибался и жалил. Одним из ударов он порезал ее в ногу, а другим отрезал одну косичку.
   Сейчас перед ней был еще более страшный зверь. Разумный зверь, с оружием. Удар, удар, удар, удар, древко начало трескаться. Тварь, предвидя победу, расслабился, и она ударила его копытом в грудь. Что бы не говорил Второй о ее копытах, но ногами такого удара не сделать. Глори отлетел. Но быстро поднялся, а Манита уже убежала в джунгли. Ей нужно время, если она хочет выжить. Для магии нужно хоть немного времени. Но она не знала, что ей применить, все ее заклинания стихии огня, нацелены на уничтожение, а не задержание врага.
  - 'Сейчас нельзя расслабляться, потом можно и вылечить. - Думала она. - Нет, я должна его вытащить из этого состояния. Он стал таким из-за меня'. - В глазах заблестели слезы. Она нашла что искала, маленькое ущелье между двумя большими скалами. В этом место крайне сложно напасть со сторон или прыгнуть сверху. Единственный путь это прямо не нее. А поскольку камень здесь очень сколький, ожидать нападения сверху не стоит. - 'Я спасу его'. - Решилась она и стала читать заклинание. Манита чародей огня, как и ее дхаро. И она придумала, как победить.
   Глори прибежал через минуту. Все так же злобно скалясь, он держал меч, и медленно подходил. Манита направила на него сломанное острие гуань-дао, держа его правой рукой, стоя боком. А в левой руке она зажала заклинание. Глори застыл, он явно предчувствовал ловушку. Резкий рывок, занося меч для удара. Она ждала этого и была готова.
   Но Глори резко отпрыгнул назад, перед ним произошел взрыв. Он не попал в ловушку Маниты, а затем вновь рывок, вот он уже перед девушкой и ударом разрезал шест пополам. Но не это была ловушка демоницы. Она резко раскрыла руку, из нее полил резкий свет. Слепящий Пламень хорошее заклинание, маленькое и неожиданное, ослепляет противника. Глори уронил меч, зажал руками лицо. Манита ударила его тем, что осталось от шеста в колено. Он упал, Манита замахнулась для нового удара в голову. Она намеревалась вырубить его. УДАР.
   Манита с ужасом смотрела на как ее палка разломалась в щепки. Перед Глори возник Щит. Эта тварь сделала то, что не смог он сделать сам. Продвинутая Магия. Он быстро выставил руку, в ней появилась руна Воздушного Удара. Маниту отнесло и сильно приложило о камень.
  - 'Это конец, такого монстра невозможно победить'. - Возможно, если бы Манита хотела его убить у нее, возможно, это получилось бы. Если бы она воспользовалась Жгучим Лучом, то убила его. Но она хотела лишь остановить.
   Глори медленно подошел, а Манита заливалась слезами, вовсе не от боли или поражения. А от того что опять не смогла его спасти.
  - Прости меня Глори! - Крикнула она, когда когти уже смыкались на ее горле. - Я неудачница, я думала, что сильна, но дважды не смогла помочь тебе. Я хотела, что бы ты прогнал меня, но не смогла решиться тебя попросить об этом. Ведь я пообещала, что останусь с тобой. Прости...
   Она закрыла глаза, она не хотела видеть монстра, а в голове представила, как Глори выглядел раньше. Такой забавный и добродушный. Она улыбнулась.
   Но смерть не взяла ее сегодня. Когти так и не сжались. Она открыла глаза. Зверь не изменился, но из его глаз полились слезы.
  - ГРАААААААРРР!!!! - Взревел он, держась за голову. Ему было больно, что-то мучило его изнутри.
  - *ПРОЧЬ, ПРОЧЬ, ПРОЧЬ.* - Услышала Манита.
  - Симха? - Произнесла она. Зверь от ярости и боли, бил скалу кулаками Камень трескался и скоро бы разрушился. Но внезапно зверь успокоился и остановился. Он глубоко вздохнул и обернулся. Он вновь стал прежним. - Глори! - Обрадовалась Манита, но тут же осеклась, глаза его горели белым огнем. - Глори?
  - *Он еще не пришел в себя.* - Ответил ей Симха. - *Но скоро вернется. Женщина ты уже второй раз вытаскиваешь его из тьмы. Я не могу понять, как ты это делаешь. Но у тебя есть влияние на него. Не оставь его. Ты ему нужна, Зверь еще вернется, он просто уснул.*
  - Не оставлю. - Твердо ответила она.
  - *Хорошо я уважаю сильных духом, удачи...*
  
   Я отрыл глаза. Передо мной только темнеющее небо, и еще листья пальм. Я что в джунглях? Как я сюда попал. Ах, ну да я же на острове, тут тебе не хвойные деревья. Все мое тело лежит на траве, кроме головы. Она на чем-то мягком. Я посмотрел чуть вверх. И увидел лицо Маниты. Она смотрела на меня добрыми, слегка заплаканными глазами и ласково улыбалась. Выглядела она немного потрепанной, царапины на лице и волосы у нее торчат в разные стороны, а одной косички вообще нет. Как это так? И тут мне в голову пришли воспоминание. Я вспомнил, как сорвался на нее и обезумел.
  - Манита! Ты как не ранена! Охх. - Я резко вскочил, но тут же разболелась голова, и моя голова снова оказался на ее коленях.
  - Все хорошо Глори. Так пара царапин. - Ответила она, поглаживая мою гриву.
  - Прости, я все видел, но не смог остановиться. - Было ощущение, что я смотрел кино с собой.
  - Это ты меня прости. Это все из-за меня. Давай мериться.
  - Значит, ты все такие не уйдешь?
  - Нет, я же обещала остаться. - Улыбнулась она. - Надо возвращаться.
  - Ага. - Честно говоря, ставать не хотелась, было очень приятно быть рядом с ней. Но я, превозмогая головную, а так же мышечную боль, кряхтя как старик, поднялся.
  - Эй, ты чего творишь?!! - Возмутилась она, когда я бесцеремонно взял ее на руки. Я же вижу, что она не может сейчас ходить, нога повреждена, пара ребер сломано, у меня, кажется тоже. Ее удар в грудь был очень сильным. Она даже, что бы до меня добраться ползла.
  - Не спорь. - Отрезал я ее возмущения. Она замолчала и покраснела (посинела, у нее кровь синего цвета). Выглядела она сейчас очень мило. Добраться до дома было сложно в таком состоянии. Все-таки здание на скале это красиво, но на данный момент неудобно. Нас встретил Второй, увидев наше состояние, быстро схватил и отнес в наши комнаты и приказал куклам нас подлатать. Макс оказывается, уже ждал нас и начал магическое исцеление. Но это мы уже не видели потому, как оба свалились от усталости.
   На следующий день, когда я проснулся. Тело почти не болело. Только слабость, которую я устранил плотно пообедав. Ко мне присоединилась Манита. Из одежды на ней был только халат, и мне было порой сложно сконцентрироваться на еде, но кое-как я стравился. Обед за веселой болтовней проходил весело. Вскоре к нам присоединились Рыдгард и Макс. Они тоже покосились на ее одежду, но тоже промочили. А Манита явно издевалась над всеми нами. Объедаясь всякими вкусностями, название и состав которых я не знал. Вскоре прибыла Лоли, увидев, в каком мы состоянии, начала кружить вокруг, осматривая меня. Затем она увидела наряд Маниты. Я сразу понял, что сейчас начнется что-то веселое, но даже и не предполагал на сколько.
   Лоли подошла к Маните, посмотрела на нее, затем бесцеремонно распахнула ее халат. Посмотрела, хмыкнула, что-то там потрогала и затем потрогала свою грудь. Мы смотрели на это, молча, не отрываясь, Манита сидела к нам боком, так что рассмотреть, что там видит Лоли, мы не могли, но воображение нас не подкачало. Закончив осмотр, она закрыла халат сильнее (даже с какой-то агрессией), развернулась, подошла ко мне. Положила свою ручку на мою руку, прокашлялась и набрала в грудь воздух. Я примерно представлял, что она захочет сказать, так что придется переводить. Я взял печенку и чай, оказывается, это было моей ошибкой.
  - Мое. - Коротко сказало Лоли, хлопнув меня по руке.
  - ПФУУУУУУУУУУУУУ!!!! - Макс выплюнул сок который пил, на лицо Второго. Сам орк, уронил кусок мяса баракона, которое подносил ко рту. Я подавился печеньем, а Манита упала со стула. Кое-как, справившись с первым шоком, все смотрели на фею огромными, нет ОГРОМНЫМИ ГЛАЗАМИ. Ни кто не предполагал, что она может говорить, Алан не успел доработать в фее эту функцию. Макс сам присутствовал и помогал при ее создании, и для него ее слова стали как гром среди ясного неба. А я, Второй и Манита, просто привыкли, что Лоли только пищит.
   Первым в себя пришел я. Кое-как проглотив печенье и запил его чаем.
  - Лоли, а ты что говорить можешь? - Спросил я тихо и осторожно, а то вдруг нам все послышалось.
  - Научилась. - Коротко ответила она. Ее второе слово вывело публику из ступора, Манита поднялась, Второй стал вытирать лицо, а Макс поставил чашку на место. Лоли посмотрела на Маниту. - Братик МОЙ. - Вновь она похлопала по моей руке. Ого, я уже братик, а вроде единственный ребенок в семье.
  - А когда ты научилась? - Продолжил я спрашивать, все еще не до конца веря происходящему.
  - Недавно. Дядя с рожками помог. - Ответила она, широко улыбнувшись и ставя рожки, изображая Чегами.
  - Понятно. - Я отхлебнул большой глоток чая, все повторили. Сама Лоли выглядела так, будто все окружающее ее не касается. Взяла булочку, и уселась у меня на голове, удобно устроившись на гриве. Облюбовала таки себе местечко. Я уже привык ходить с ней на голове, но поначалу волновался, как Симха отреагирует на то, что кто-то сидит на нем. Как ни странно он отреагировал положительно, даже с прикрытым удовольствием, видать, ему не привыкать. От него исходило странно чувство ностальгии. Многого он не рассказывает.
  - Ладно, давайте сменим тему? - Предложил Макс.
  - Да хорошая идея. - Поддержал я. - И так, может, вы расскажите, что со мной было?
  Макс замолчал. Тяжело вздохнув Рыдгард начал говорить.
  - Я расскажу. - Он глубоко вздохнул. - То, что с тобой произошло, называется Пляска в звериной шкуре. Как ты уже знаешь, являешься берсерком. Но сила берсерка это не только дар, но и проклятие. Сначала он повышает Чувство боя и убирает страх, на второй стадии твое тело становится сильнее. И все вроде хорошо. Но есть и третья стадия, когда отключается разум и тело движется только на одних инстинктах и интуиции. Это называется Боевой транс. Каждый берсерк учится владеть собой в трансе, а точнее учится направлять свою бешеную силу. Но когда ты впадаешь в транс в первый раз, то не видишь разницы между друзьями и врагами. Звериные инстинкты поглощают разум, оставляя его как зрителя.
  - И что же получается, что теперь я постоянно буду становиться таким? - Испугался я.
  - Нет, ты должен, научится контролировать себя, а так же что бы предотвратить 'срыв' тебе нужно сражаться. Сражаться и убивать, утолять жажду крови и жажду опасности, своего зверя. Когда зверь голоден, ты становишься раздражительным, тебя начинают посещать кошмары, ты становишься агрессивным. И если ничего не предпринять то произойдет 'срыв'.
  - И сколько у него примерно времени? - Влезла Манита.
  - Недели две, три. И чем сильнее и опаснее ситуация тем дольше будет удовлетворен монстр. Зато входить в транс в сытом режиме, весьма безопасно и ты полностью контролируешь процесс. Страхи, сомнения и ненужные мысли уходят. Оставляя лишь уверенность, легкость и ЯРОСТЬ. - На этих словах Второй зловеще улыбнулся. - Я тоже берсерк, но более опытный, именно поэтому мне и нужен День Монстров. Я научу тебя быть берсерком, до 'веселья' остается пять дней. За это время ты освоишь боевой транс.
   Я сглотнул, кажется, меня ждет еще более страшная мука. И что я такого сделал, что боги посылают мне столько пыток?
  - А кстати Глори, как продвигается уроки с магией, в День тебе понадобится владеть ею.
  - Да кому нужна ваша глупая магия. - Рычал Второй. - Надо развивать мастерство воина и не фокусы.
  - Помолчи уже, не тебе судить. Будь он орком или троллем, я бы согласился с тобой, а он оборотень. Ну, так как с магией?
   Я задумался, а затем выставил ладонь, представляя руку Воздушного Удара. Как ни странно это получилось вполне легко. Я жутко обрадовался, и потерял контроль, забыв про круг циркуляции, и всех нас разметало от стола. Я поднялся и посмотрел на Маниту. Ого, она смотрит на меня огненным взглядом, кажется, меня сейчас начнут убивать. А все потому, что ветер сорвал с нее халат. Я засмотрелся на нее. А тут есть на что посмотреть, теперь я понимаю, чего там разглядывала Лоли. Гладкая кожа, тонкая талия, грудь, бедра ммммм... такое тело свалить любого мужчину. Жалко, что полюбоваться подольше не дали, а стали метать в меня огненные сферы. Ну что же, можно сказать, что черная полоса прошла...
  
  
  Глава 8. - День Монстров.
   Грегори М. Салливан расхаживал по своему кабинету. Он нервно ходил думая, почему Покровители не отреагировали на появление Наследника. Прошло десять дней, с тех пор как Наследник вернулся. Но Покровители никак не ответили на провал барона. После того как он без их разрешение дал интервью в газету, они все ровно не проявили себя. Прошло время, он ждал указаний, но их не было. В дверь кабинета постучали. Дверь открылась, в ней стоял высокий, зеленоволосый, молодой мужчина, с небольшими черными рогами, тонкими усами и холодным взглядом. Одет он в черный фрак и белые перчатки.
  - Господин, вы вызывали? - Спросил он.
  - Да Тандоко. Доставили ли цветы для госпожи Изабеллы? И каков ее ответ?
  - Да господин, госпожа Изабелла получила великолепный букет синих роз. Ответ она прислала недавно. - Он достал небольшой сверток, положил его на стол и раскрыл. Там лежали высушенные розы, завядшие и мертвые.
  - Что и ожидалось от магессы воды. А влага цветов где? - Усмехнулся барон.
  - Вот. - Достал он банку с какой-то бесцветной жидкостью.
  - Хехехех - Рассмеялся он. - Какая она неприступная. Но ничего, я настойчив, я думал, что это ее любимые цветы. Ну что же придумаю, что не будь еще. - Довольно улыбнулся он.
  - Господин можно вопрос?
  - Задавай.
  - Мне кажется, что пытаться добиться расположения жены, вашего почившего брата не слишком разумно. Зачем она вам господин? - Спросил дворецкий.
  - Насколько же ты не дальновиден демон. Неужели ты не видишь все преимущества данного брака. Все Инганноморте связаны, все они имеют огромные связи, о которых даже император и не мечтал. Если я смогу заполучить Изабеллу, то смогу влиять на орков и эльфов. И наконец, получу заслуженное уважение и почет, которого достоин. - Он довольно улыбнулся, а затем на его лицо легла тень гнева. - И к тому же Изабелла должны быть моей. - Его глаза вспыхнули злобой. - Я первый увидел ее, я был ее другом, а мой брат отбил ее у меня. Он вскружил ей голову своим происхождением, тем, что он Инганноморте. Она должна была выбрать меня, а этот ребенок должен был быть моим. Но Алан отнял у меня все. И теперь она даже не хочет меня видеть, и все из-за него. С тех самых пор я возненавидел его. - Он еще несколько секунд гневался, а затем глубоко вздохнул и успокоился. - А вот, кстати скажи мне Тандоко кто сильнее ты или Чегами?
  - Это сложный вопрос господин. - Ответил демон задумавшись. - В нынешних обликах мы почти равны, у меня даже возможно больше шансов на победу. - Барон довольно кивну, он знал, что демон не врет и не приукрашивает, а лишь констатирует факты. - Но нельзя забывать, что глава Империнов старше, опытнее и хитрее меня. Если я буду находиться в своем настоящем облике, то шансы мое победы равны примерно восьмидесяти процентов.
  - Это вполне хорошо. Значит ты сильнее его? - Обрадовался барон.
  - Но если он будет в своем истинном обличии, то мои шансы равны нулю. - Спокойно ответил демон.
  - Как так? - Барон был ошарашен.
  - Я не могу рассказать. Как часть семьи Тараксипп я не имею права распространять информацию о главах семей, даже чужих семей. Как демон я давал клятву. К тому же я молод и родился только после выхода нашей семьи из армии ада. Ходили слухи, что в былые годы Чегами был весьма силен. Большего я сказать не могу.
   Барон со злости ударил кулаком стол. Его бесило, что у его брата все было самое лучшее, так еще и демон у него сильнее. Своего дворецкого барон нанял около сорока лет назад. Тандоко в отличии он своей семьи не прекращал пожирать души смертных. Но делал это втайне от других. Иначе бы его просто разорвали свои. Барон узнал о секрете демона и приложил ему сотрудничество, за сохранение тайны. Он всегда считал его намного сильнее жалкого черта брата. А теперь оказывается, что барон все эти годы ошибался.
  - Можешь идти Тандоко. - Холодно ответил барон.
  - Конечно господин. - Поклонился демон и вышел за дверь.
   Барон унял приступ гнева, и вернулся к своим размышлениям. Постепенно его мысли вернулись в прежнее русло. Он уже успокоился и намеревался пойти позавтракать. Как вдруг его парализовало. Он не смог пошевелиться, и даже издать звук. Атмосфера вокруг него укуталась тьмой. Через минуту он уже стоял посреди черной пустыни с красным небом. Барон посмотрел на единственное светило в этом зловещем мире. Это была черная луна, но через мгновение на ней проявилось лицо, жуткое лицо с острыми зубами, а из глаз пылал желтый огонь. И эта тварь смотрела на барона, словно он здесь лишь еда для него. Грегори, объял ужас, он побежал, но эта пустыня бескрайня. Воздух здесь тяжел, а в нос бьет запах серы. Через пять минут бесполезного бегства от луны, барон упал без сил.
  - Это Ашсвах пожиратель миров. - Сказал чей-то голос. Зловещий, пугающий, холодный голос, которому могут позавидовать многие демоны. Барон поднял голову. Перед ним стоял силуэт в черном балахоне. Его лицо скрывал капюшон, и только глаза светились желтым, ядовитым огнем. - Он когда то был демиургом, но ему надоело создавать, и он возжелал большего, чем удел создателя. И стал поглощать все вокруг, пока другие демиурги не заточили его в дальнем мире. Лишь здесь в Пустыне Грешников можно видеть его душу. Я иногда прихожу сюда, что бы полюбоваться им, отцом и богом всей тьмы и ненависти, всей ненасытности жажды власти и зла. - Он посмотрел на барона. В его ядовитых глазах читался гнев и призрение. - Ты подвел нас Грегори. Ты должен был убить Наследника, но доверил эту миссию каким-то ассасинам, и не справился, и, а затем разболтал о Наследнике в прессе.
  - Я не виноват, что убийцы не справились. Никто ведь не должен был знать о моем участии. Я лишь хотел загладить свою вину, хозяин Сазаэш.- Взмолился Грегори. - Я, верно служа вам, и ненавижу его. Прошу пощадите меня. Дайте мне еще один шанс, я принесу вам голову Наследника.
  - Из-за тебя мы упустили его. А теперь когда весь мир знает о Наследнике, мы не можем так легко убить его не вызвав подозрений. У Инганноморте слишком много друзей и если Наследник исчезнет, они могут, спрятал ЭТО надежнее. - Глаза его пылали, казалось весь его капюшон, заполнил ядовитый огонь Ашсвахи. А барон сжался и затрясся как кролик перед удавом. - Но я великодушен. - Успокоился хозяин. - Ты нам еще нужен, пока оставим Наследника, будем ждать его хода, благо это мы умеем.
  - Спасибо хозяин. - Кланялся барон.
  - Я договорился с Сатурном, его воины возьмут и наши цели по мимо своих. Твоя задача договориться с Маэстро, и обеспечить им свободный проход в столицу. Ты понял свою миссию?
  - Да хозяин.
  - Хорошо, мы пока не перестаем финансировать тебя. Но еще один провал и Я СССССКОРМЛЮ ТЕБЯ ЧЕРРРРВЯМ!!! - Барон затрясся и позеленел от голоса хозяина.
  - Я все сделаю, можете не волноваться хозяин Сазаэш. - Взял он себя в руки. Затем тьма окутала его глаза, и через мгновение он оказался у себя в кабинете. Барон упал в кресло, дрожащими руками выпил полбутылки коньяка. Немного успокоившись и приведя себя в более-менее порядочный вид, позвал дворецкого.
   - Вызывали господин? - Поклонился демон.
  - Да. - Уже спокойным голосом ответил барон. - Собирай вещи, мы едим в столицу...
  
  Некоторое время назад...
   Манита сидела в кресле и ждала своего дхаро. Он зачем то вызвал ее, а ведь ей нужно готовится ко Дню Монстров. Через десять минут явился и сам черт.
  - Здравствуй напона. Ну, рассказывай, как все произошло? - Спросил он усевшись в кресло.
   Манита рассказала как все было, рассказ вышел долгим и прерывался только когда у Маниты запершило в горле. Дхаро дал ей травяного настоя, выпив его, девушка продолжила. Закончив рассказ, она откинулась в кресле.
  - И вот ты вызываешь меня. Мне нужно вернуться, я должна помочь его в этот день.
  - Ты не сможешь помочь ему в День Монстров. - Спокойно сказал дхаро.
  - Как так? - Удивилась девушка.
  - Ну, во-первых, ты уже проходила подобное, помнишь в аду, марш Смерти. - Напомнил дхаро. Манита с неприязнью вспомнила собственное испытание. Марш Смерти это дорога в десять километров, которая наводнена демонами и постепенно обваливается. Но упав в пропасть, испытуемый не умирает, а возвращается на начало пути. Но при этом дорога удлиняется, и пройти придется в два раза больше а убитые демоны возвращаются. Так что падать не рекомендуется. Манита прошла только со второго раза, упав разок. - Глори нужно пройти свое испытание самому. - Манита кивнула, жа она не имеет права мешать чужому испытанию. - Во-вторых, ты лишилась гуань-дао, тебе нечем будет там защищаться. - Девушка погруснела, да лишение любимого оружия очень ее расстроило. - И, в-третьих, зелье должно подействовать с минуты на минуту.
  - Какое зелье? - Удивилась она.
  - Да то, которое ты выпила. - Он указал на чашку, которую она осушила во время разговора.
  - Что э... - Манита не смогла договорить, тело налилось свинцом, а в глазах заиграли блики.
  - Не переживай, скоро пройдет. Так нужно, не бойся я сам это пил когда то, так что все будет хорошо. - Успокаивал ее дхаро, но этих слов она уже не слышала, потому как потеряла сознание...
  
   Бежать, бежать, бежать. Главное сохранять ритм. Боль в плече почти не чувствуется. Скоро смогу отдохнуть, но пока надо еще добежать. Деревья мешают обзору, но ничего, мой слух позволяет компенсировать обзор. К тому Сигнальная Сеть, которой меня научил Макс, отлично помогает избежать сюрпризов, жалко, что она работает только в диаметре ста метров, но и это уже хорошо.
   Сеть дала сигнал, впереди враги. Где? Сколько? Кто? На полянке в пятидесяти метрах от меня. Пятеро, трое на виду, двое прячутся. Засада. Так судя по сигналам трое это Воины-скелеты. Воины-скелеты, похожи на обычных скелетов, только больше, в доспехах, вооружены лучше, умнее и сильнее. А скрываются... ага, это Дьявольские мастиффы, или как их еще называют Рычащие псы. Большие такие собаки, черные и очень сильные и быстрые. Вообще Рычащие не злые, она наоборот они сторожат святые места. Но здесь Алан сделал их монстров второго уровня.
  Все происходящее напоминает мне компьютерную игру. Так я решил и воспринимать окружение, так проще понимать.
   Ах да я не рассказал. Сейчас идет День Монстров, ежемесячный праздник помешанных на войне. Длится он от рассвета до заката, примерно часов пятнадцать. Весь остров заполняют самые разные существа, и нужно выжить на протяжении всего дня. И каждые три часа появляются новые, более сильные монстры. Все они делятся по уровням от одного до пяти. Первые три часа я прошел быстро, там всего-то были Скелеты, Волкодлаки, Красноколпачники, и Аспиды. Были вроде еще кто-то, но я не запомнил. Не до того было, но их всех было много, особенно красных колпаков. Они весьма метко метают ножи и стреляют из арбалетов. Но противники их них никакие. Аспиды это такие крылатые змеи, хорошо плюются ядом, но с меткостью на дальних дистанциях у них слабовато, так что как только они приближаются, что бы плюнуть я легко достаю их мечом. А скелеты вообще не противники, а так массовка, больше мешают друг другу. Больше всего напрягали волкодлаки, большие уродливые волки, они весьма быстры, но не настолько. Первый уровень я прошел, даже не применяя магию. Сейчас прошло больше пяти часов с начала дня, точного времени я не знаю, но каждые три часа звенит гонг. На втором уровне меня ждали Воины-скелеты, Рычащие псы, Импы, Гарпии и Горгульи.
   О двоих я уже поведал, остальные тоже не промах. Импы слабые демоны, но хорошо метают огненные шары, а гарпии весьма быстры в полете, а когти у них очень острые. Одна мне даже плечо задела. Хоть на мне и кожаный доспех. А горгульи здесь самые сильные, они и летают и оружием владеют. Похожи они на лысых горилл, с крыльями, все они разных цветов. Таких на моем счету уже трое, гарпий я стараюсь избегать, достать их в воздухе сложно, а от Вакуумной стрелы они легко уклоняются. Так что стараюсь обходить открытые места, и хожу между деревьев. Импы хороши только на дальних расстояниях, и близи они не так опасны. Бесит только что они ударять издалека и убегают. Воины-скелеты тоже сильны и организованы, поодиночке не ходят, минимум тройка, часто с Псами.
   Вот и сейчас. Тройка. Один со щитом 'танк', у другого лук 'стрелок', а третий с двуручным топором 'дамагер'. 'Танк' принимает удар, 'стрелок' прикрывает, а 'дамагер' атакует. Собаки же ждут сигнала в засаде.
   На данный момент я бежал в Безопасную Зону, это-то место, где можно спокойно отдохнуть и подлечить раны, но не больше часа. Именно туда уходят все куклы-горничные на период Дня Монстров. У меня как раз есть небольшая рана вот и спешу. И тут, как назло, передо мной группа монстров. Что самое не приятное для меня в этом дне так это то, что Манита со мной не осталась. Чегами вызвал ее еще в тот день, когда заговорила Лоли. Так что приходиться мне мучиться тут одному. Все хватит страдать, сейчас главное выжить, покойника Манита не похвалит. Предо мной сейчас враги, лишние мысли отбросить.
   Так самые опасные для меня здесь мастиффы. Надо первоначально избавиться от них. Ухожу резко влево к одному из них. Двигаюсь тихо, иду против ветра, пес пока не понял что я тут. Подхожу ближе, наступил на ветку (откуда в такие момента появляются ветки?) и ЧЕРТ он услышал меня. Пес обернулся и не думая напал, прыгнул, разинув пасть. Вот вдоль этой пасти я мечом и провел. И упали на землю две половинки одной собачки. Но Пес успел дать сигнал другим. Мимо меня просвистела стрела. К счастью мимо, ну да после тренировок со Вторым от снарядов уклоняюсь я на автомате. Сам Рыдгард сейчас на другом конце острова и тоже 'веселится', хотя нет именно веселится. Да так что большинство монстров на него сбегается. Ну да он в отличие от меня не привык скрываться. Что-то я отвлекся, на меня бежит 'танк', прикрываясь башенным щитом, хочет сбить. Следом за ним бежит 'дамагер'. На площадке остался 'стрелок'. Их стратегию я узнал уже давно. Хоть воины-скелеты и умнее, но не настолько. 'Танк' сбивает меня, потом освобождает место для 'дамагера' и тот меня добивает. А 'стрелок' не дает мне уйти, и прикрывает 'танка'. Такую стратегию использовали и другие.
   Метнул нож в 'танка' он закрылся и потерял меня из виду. Как они предсказуемы. Возможно, вы подумали, что я уйду в бок или назад. Ага, щщщааааззз. Я иду вверх. После овладения Продвинутой магией, я нашел очень много преимуществ и способов, колдовать, которые не видно сразу. Если с обычным колдовством надо рисовать руну пальцем. То тут вообще можно не шевелиться. А просто пожелать, где ты хочешь, что бы она появилась. Вот я и придумал подкладывать руну Воздушного удара под ноги. И подпрыгивать как на батуте. Руну конечно подредактировал, чуть ослабил, подправил направление и вот, получил новую руну Небесной прогулки. Так я ее назвал. Я еще кое-что придумал, но это потом.
   Подпрыгиваю вверх, противники вертят головами, ища меня. Ну да прыжок выходит резким, я долго привыкал к такой смене положения. Вот я, пролетая над их головами, стреляю Вакуумной стрелой в голову 'дамагера'. Он даже не понял, что взорвало ему голову. Приземляюсь возле 'стрелка', отбиваю лук, которым он бьет в меня, отсекаю руку и разрезаю пополам. 'Танк' увидев такое, резко поворачивается, вновь ставит щит и со всех возможной ему скорости бежит на меня. Вновь кидаю кинжал, но когда противник близко, он прячет голову за щит, а я в последний момент уклоняюсь от щита захожу сзади и срезаю скелету голову.
   И тут резкая боль в ноге. Черт я совсем забыл о втором Псе. Заигрался с противниками, и забыл о главной угрозе. Кретин. Псине я отрезаю голову, но она все еще висит на моей ноге, к счастью голова и все тело само исчезло. Вот жалко, что только рана осталась. Ну да на самом деле это все никакие не монстры, а лишь иллюзии. Реальные иллюзии высшая техника магов разума, способная делать мысли реальностью. Эту функцию вместе с Аланом делал Макс. Вместе они создали потрясающую армию тьмы, но только в переделах Курорта Войны. Ну да как еще объяснить, что в скелетах нет некротической силы или что Рычащие псы так агрессивны. Это лишь игра, но в ней можно реально умереть. Поскольку иллюзии настолько реальны, что пока они целостны, они ЖИВЫ. Я вновь развесил Сеть, к счастью по близости нет врагов. Перевязав рану бинтами, которые взял с собой, прихрамывая, пошел дальше.
   Судя по карте до Безопасной зоны не далеко. И впрямь, пройдя метров через двести, увидел кукол накрывающих на стол. Завидев меня, они бросились на помощь. Помогли дойти, усадили, сняли доспех и начали обрабатывать раны. Оперативно работают. Одна из них, принесла какие-то зелья, которыми поливали мои раны. Было еще больнее, чем когда ранили. Одно варево заставили даже выпить, жутко противное на вкус. Когда они закончили экзекуцию, мне подали еду. Не разбирая, что принесли и вкуса я набросился на обед. Я сильно проголодался за все это время, много сил потратил. Всего в День Монстров дается три передышки по часу, и нужно грамотно рассчитать время отдыха, а то перед главным испытанием можно и ласты склеить.
   Все это время пока я выживал Симха, вел себя как критик. Он замечал мои ошибки и напоминал о них. Комментировал каждое движение и вовсю критиковал. А помощи от него ноль. Он кстати нашел себе забаву, копаться у меня в голове, от этого его словарный запал пополнился кучей сарказма.
   Через десять минут я услышал, громкий топот, лязг металла и рычащий смех. Это точно был Рыдгард. Ну да ему уже давно нет равных в этом мире, так что бояться ему нечего. Я смог понаблюдать его бой. Не обладая магией, он всегда знал где, сколько и кто его противники. Его боевой опыт настолько огромен, что некоторые монстры умирали от одного его вида. Я сам видел, на первом уровне ему стало скучно убивать красноколпачников, так он что-то сделал и все они по падали вокруг с разрывом сердца. Когда я попросил научить меня этому, он лишь улыбнулся и сказал 'Жизнь научит'. Таинственно и беспощадно.
   И вот он вышел из джунглей на безопасную зону.
  - О привет Глори! - Помахал он рукой. На его великолепном черном доспехе ни царапинки или вмятины. Как всегда идеален. С хорошим настроением он уселся напротив меня за стол и налил себе пиво. - Вот горло пересохло, да и поесть надо. А ты вижу, подставился. Ну что ж бывает. - Отхлебнул он пивко.
  - Ну да, я не такая Годзилла как ты. Я только учусь.
  - А кто такая это годвила?
  - Годзилла. - Поправил я. - Это такая гигантская ящерица в сто метров, которая ходит на двух нога и изрыгает пламя. У него огромные шипы на спине, он плавает в море, и победил много огромных монстров.
  - Ого. - Глаза Второго загорелись интересом. - Расскажи о нем Максу, пусть впишет мне такого сюда. Хочу, с таким драконом сразится.
   У-у, кажется, я только что усложнил себе жизнь. Поскольку как только Рыдгарду надоест, он отправит на бой с ним меня. Вот и сейчас, он сказал, что главного монстра, который появиться на пятом уровне, надо бить мне.
  - Ладно, проехали. Ты лучше скажи чего мне дальше ждать от Дня Монстров и совет хоть дай, как со всем этим справляется.
  - Ну. - Вспоминал он. - На третьем уровне тебя ждут мангусы, скелеты-витязи, каменные големы, и личи.
   Услышав о третьем уровне, я конкретно офигевал. Это, по-моему, слишком резкий переход от слабого к сильному. За день до начала я изучал подаренную Максом книгу монстров, которые тут появляются. Вообще-то в день монстров появляются не одни и те же, а каждый раз, разные чудища, иногда что-то новенькое. И про всех этих я читал, все-таки очень инетерсная книга. Мангусы это такие, огромные, метра под два с половиной люди, с красной кожей и уродливыми зубастыми рожами. Скелеты-варвары это те же скелеты только раза в два крупнее и безумнее. Големы это каменные пятиметровые люди тут к счастью все понятно. Но вот личи, мертвые волшебники. К великому счастью подделать некро-магию тут не смогли, так что дали им просто владения магией. Да весьма не плохой комплект смерти.
  - А не счет совета слушай. Мангусы крайне тупы, и порой дерутся друг с другом. Но у них хороший слух и они быстры. Советую бить их магией с расстояния. В ближний бой ступай, только когда их будет мало. Варвары тоже часто ходят коллективом, тут советую заманивать их в тесные места, да и перед магией слабоваты, но в ближнем бою весьма искусны. Особенно типы с парными топорами. Каменные големы тоже не шибко умны, и всегда одни, плохо слышат и видят. Но безумно сильны, и крепки. Магией их почти не свалить, по крайней мере, на твоем уровне. Но у них есть слабое место на лбу, там написано 'ZMET' что значит истина, сбей букву 'Z' тогда там будет написано 'MET' смерть и он рассыплется. А вот с личами встречаться не советую, их тебе пока не победить, я постараюсь всех взять на себя, но если увидишь такого беги. Или используй аурин.
  - Тогда какой смысл, мне вообще сражаться, ведь если третий уровень так сложен, то четвертый будет еще сложнее, не говоря уже про пятый? Да и аурин я не смогу использовать долго. - Показал я на свой треснувший меч, мне пришлось в бою с горгульями использовать ауру, вот меч и подпортился.
  - Ну, на счет ауриндо то вот. - Он щелкнул пальцами, и кукла вынесла еще три меча. Мечи это 'клыки', только уже другие. Клинок был снежно-белым, с длинной рукоятью, и закрытой гардой из дужек. Так же куклы вынесли мне новые доспехи, я сразу не понял зачем. Затем посмотрев на свои доспехи, я понял, что не зря принесли. Кираса, которая была на мне, порвана когтями гарпии, а на груди не большой порез, к счастью не задевший меня, так же как и набедренник правой ноги. Новый доспех напоминал до-мару, ламеллярный доспех, тонкие пластины, явно не из стали, он полностью черный и легкий, видать гномья работа. Наплечники гёё, котэ, штаны похожие на хакама, поножи явно не из этого комплекта, но тоже весьма хороши. Весь доспех напоминал собой полный самурайский классический, хотя с некоторыми отличиями доспех. Ну, во-первых, он чертовски легкий, да и форма чем-то отличалась он японского аналога. - Это новые 'клыки', они лучше, чем-то, что у тебя. Такие выдержат до трех аурных ударов. Крепятся они так, два за спину, один на поясе. Ты не двурукий, учить тебя парному стилю весьма хлопотно, так что не выкрутасничай. Доспех твой Кардогус еще не доделал, поэтому достал тебе этот странный доспех, говорит такие носят или носили в стране Сэмон, это небольшая, закрытая страна, соседствующая с Сяо. Подогнал его и улучшил, а точнее переделал под тебя. Крепкий, легкий не стесняет движений, от удара голема он тебя, конечно, не спасет, но хотя бы удар меча смягчит. Так что пользуйся.
   Я облачился в обновку, и посмотрелся в зеркало, которое вынесли куклы. Да еще бы шлем и катану и был бы точно самураем, но не судьба. На мою волосатую голову не налезают шлемы. Да эта грива сама по себе не плохой шлем, по крайней мер, когда на меня упала ваза, которую несли куклы, удара я почти не почувствовал. А предложение в стрижке Симха забраковал. Ох уж эта львиная гордость. Мечи тоже очень удобны и легки. Я проделал парочку ката, равновесие отличное, вес почти не чувствуется. Крепились они весьма странно. Один меч был за спиной справа, так что его легко достать правой рукой, а вот второй был слева, но перевернутый. Доставать его нужно снизу, особенно удобно это делать хвостом. А последний крепился слева на поясе. Сразу вспомнилось то время, когда я ходил на кендо. Нам говорили, что с лева меч носили, потому что так его легче вынимать, а справа он бывал только в домах или на встречах. Поскольку вынуть меч левой рукой сложно. И это был показатель вежливости, так что если ты будешь носить меч в гостях слева, тебя за оскорбление убью. Я вынул пару раз меч, попробовал ияй, сложность нет, мой меч чуть короче катаны, так что если буду это применять надо быть осторожнее.
  - Ну как тебе новые игрушки? - Спросил орк.
  - Прррекррррасно. - Прорычали мы с Симхо. Ему, как и мен нравится оружие.
   Так же служанки дали мне небольшой пояс с зельями и немного еды. Их зелий было Восстановитель сил (убирает усталость), Зелье тролльей крови (повышает регенерацию), Антидот (выводит яды и дает временный иммунитет), и три консервированных заклинания. Это такие алхимические зелья, в которых записаны заклятия. Мне достались Туман (действует как дымовая граната, покрывая область в пятьдесят метров), Пылающий Доспех (что-то вроде Щита только он наносится прямо на тело как одежда, дает временную невосприимчивость к магии огня и защиту он воды и тьмы) и Цепная Молния (молния, атакующая врагов по очереди на небольшом расстоянии друг от друга) что бы ими воспользоваться надо разбить склянку. Благо склянки крепкие и без разрешения владельца не разобьются, и заклинания не ударят самого же. В-общем вещи нужные. На мой вопрос, а почему их раньше не дали, орк лишь пожал плечами и сказал 'Забыл'.
   Час истек быстро. Я отлично отдохнул за это время и наелся. Так что силы были полностью восстановлены. Пока я отдыхал, прозвенел гонг на начало третьего уровня. Свои будущие действия я рассчитал так. Мне нужно продержаться на третьем уровне не менее двух часов, а потом придти в безопасную зону. Новая точно отдыха была довольно таки далеко, и за два часа я как раз приду (учитывая возможные встречи). Еще раз, вспомнив как действовать при встречи с врагами, я отправился в путь. На День Монстров, данный остров претерпевает некоторые изменения. Если до Дня он выглядит как островок запоенными джунглями. То сначала дня остров расширяется, появляется несколько новых скал и местностей. А все, потому что уровень местного океана понижается. Так что если раньше весь остров можно было оббежать за три часа, то теперь времени нужно побольше.
   Перед тем как идти, повесил на себя Сигнальную Сеть, всего сто метров, но и так не плохо. Глубоко вздохнул и рванул.
   Спустя полчаса быстрого, но осторожного шага, которым обошел небольшой отряд мангусов состоящий из десятка уродов и одного лича. Я бежал дальше пока не услышал громкий топот. Так топать не может даже Второй, хотя с него станется. Я аккуратно приблизился к месту шума. Это оказался голем. Я стал рассматривать его.
   Огромный, метров под двадцать. Собой он напоминает кучу камней кое-как склеиных между собой в гротескную фигуру человека. Он смотрел куда-то в сторону, иногда поворачиваясь в другую, оглушая округу своим топотом. Я решил начать свой список убиенных третьего уровня, с него. Так присмотрелся к лицу. Ага, вот на лбу и надпись. Большие, аккуратные буквы. Я подождал, пока голем опять уставится куда-нибудь и начал тихонечко подходить. Пусть у него и плохой слух, но недооценивать врага не стоит. Подошел к нему близко, голем меня не заметил, уже хорошо. Так тут надо действовать быстро. Я придумал так, полечу к его лицу с помощью Походки и ауринным ударом снесу часть головы. Главное получше прицелится, а то Рыдгард говорил, что если снести не ту букву то она восстановиться. Но человек предполагает, а судьба располагает.
   Я прыгнул, оттолкнувшись от земли Походкой. Звук привлек внимание голема, он посмотрел и как то быстро среагировал. Он потянулся рукой ко мне, я резко в бок, потом снова и снова. Приземлился у него на руке, и бегу вверх, он пытается меня поймать. Резкий стоп, его ладонь падает передо мной, снося ему руку, я оперативно запрыгиваю на нее. Вновь прыжок, но оторванная рука восстанавливается слишком быстро, не успеваю увернуться, и ударом меня сносит в джунгли. Мир крутится, не помню, как я приземлился.
  - '*Ты как Глори? - Вылез Симха. - Живой еще?*'
  - 'Я не доставлю тебе удовольствие своей кончиной. - Ответил я. - Как я выжил при посадке?'
  - '*Ты потерял сознание от удара, вот я и принял управление на себя. Поставил Щит. Ты давай приходи в себя, голем то сюда идет.*'
  - 'Тогда стоит валить. - Засобирался я. Но потом мне пришла другая мысль. Будущие враг будут, не слабея нынешних, и уж точно сильнее. Значит, убегать нет смысла, остается только сражаться. - Симха не видишь способа подобраться к нему? У этого гада сильная регенерация'.
  - '*Все-таки решил бороться, одобряю. Когда выберемся, обязательно научу тебя красться, и еще кое-чему. Выход есть. Если ты заметил, его руки разной длинны, так что слушай...*'
   Он рассказал свой план, а я только хмыкнул. Занятно.
   Голем бежит на меня, вот он рядом, я не шевелюсь, жду сигнала от Симхи. Вот каменюка замахивается длинной рукой и бьет. В последний момент прыгаю на руку, и бегу вверх по ней. Он снова пытается поймать меня, я вновь торможу, рука снова отваливается. Но вместо того что бы перебираться на другую, перепрыгиваю и бегу дальше. Стал на плече, голем потянулся за мной. Втыкаю меч в его голову и так перебираюсь на другое плечо. Ударом руки отваливается плечо, затем начинает восстанавливаться и сращивает руку к плечу. Вторая рука восстановлена, но он не может двигать другой, тянется второй за мной. Я вновь ускользаю за спину голема. Все повторяется. Голем приклеен собственными руками к себе, быстрая регенерация сыграла с ним злую шутку. Затем забираюсь на голову, и голем пытается поймать меня зубами. Прыжок вперед, разворот лицом к твари, ну получай. Делаю руну Воздушного удара, и вбухиваю в нее кучу энергии, резкий удар воздуха, опрокидывает голема. Голем упал, я быстро к нему и заряжаю меч аурой, и бью в букву 'Z'. Голем начинает трескаться и разваливаться. Я чуть расслабился, и это стало моей ошибкой. Голем схватил меня короткой рукой, и начал сдавливать. Я уже попрощался с жизнью, но рука каменного монстра развалилась. От голема остались лишь камни, а затем и они исчезли.
   Я лежал в яме, которая осталась от великана, и переходил дух. Магический резерв пуст наполовину. Прогулка почти не требует энергии, а вот руна сожрала много. Бой прошел для меня одним кадром.
  - Я ЖИИИИВ!!! - Вырвался у меня крик радости. Это тебе не скелетиков мочить, такого сильного врага я еще не одолевал. А враг был заведомо сильнее.
  - *Ты как?*
  - Прекрасно Симха. Лучше в жизни себя не чувствовал. Мне повезло, что голем не успел меня раздавить. - Улыбнулся я.
  - *Да это точно. В следующий раз будь осмотрительнее.*
  - Буду. Кстати как ты понял, куда мне бежать, ты видишь моими глазами?
  - И это тоже. Мое зрение напоминает эту твою Сеть, так что я вижу больше чем ты. И кстати давай выдвигаться, сюда спешат мангусы, привлеченные шумом твоих веселий.
  - Да капитан, исполняю. - Я с трудом поднялся, и побрел в противоположную от мангусов сторону. Через минут двадцать нашел укромное местечко и начал приводить себя в порядок. Выпил противное Восстанавливающее зелье и тяжело вздохнул. Слабость почти прошла, но стоит перекусить. Из еды мне дали пару пирожков, яблоко и фляжку воды. Через полчаса хорошего, но чуткого отдыха я пришел в норму и был готов ко второму раунду.
   Спустя десять минут я прибыл к пляжу. Осмотрелся я все вроде нормально, никого нет, и только я захотел выйти, как услышал барабаны. Я залег обратно в кусты и затаился. Моему взору открылась невероятная картина. С моря на берег плыл драккар. Корабль причалили и с него сошли двадцать скелетов-варваров, и стали разбивать лагерь на берегу. Было весьма интересно за ними наблюдать, одни скелеты ставили палатки, другие стояли в дозоре, третьи разводили костер. Я понаблюдал за ними минут двадцать. Вооружение у всех разное. Десять скелетов в ламинарных доспехах, с парным и тяжелым оружием. Из них парными клинками всего двое, а один по виду главный с парными топорами. Трое скелетов в тяжелых доспехах с большими щитами, а остальные семь с луками в кожаном обмундировании. Сами скелеты крупнее человеческих, создается впечатление, что они орки или и впрямь варвары, поскольку клыков у них не было. Я подумал, и решил с ними не связываться, много их. Я уже решил уходить, как скелет лучник дал какой-то сигнал и трое отправились в джунгли. Меня это заинтересовало, и я решил проследить за ними.
  Они углубились в пальмы прошли метров двести. Они шли, шли и тут они остановились. Я даже как то оторопел. Они постояли с минуту, а затем развернулись на меня.
  - 'Тысяча голодных демонов бездны, они меня заметили!!!' - Пронеслась у меня в голове мысль, когда они пошли на меня.
   Я тут же развернулся и задал стрекача, но пройти долго не смог, скелеты загнали меня в ловушку. Окружили гады. Те трое отвлекали меня, пока остальные готовились. Дальше события понеслись с безумной скоростью. Вот на меня нападают двое, парирую, уклоняюсь. Отпрыгиваю назад, две стрелы пролетают мимо головы, главарь нападает, начинаем кружиться с ним в танце стали. Его топоры очень быстро рассекали воздух, мне с трудом удавалось парировать. Включаю режим берсерка первого уровня. Мир вокруг замедляется, теперь я могу уследить за его движениями. Ударом ноги отбрасываю главаря от себя. Второй подбегает сзади, кувырок назад, прямо под ноги скелета, его меч ударяет землю. Вновь, свист стрел, парирую меч, пальмы мешают скелетам напасть всем сразу. Бегу от них, но в отличие от меня скелетам не нужен отдых. Небесную прогулку включить не могу, пальмы мешают, пройти над ними опасно у врагов лучники. Кинул в них руну Воздушного удара, скелетов отбросило. Я рванул вперед.
  - 'Симха помогай, мне от них не уйти!'
  - '*Есть способ спастись, но он тебе не понравится...*'
  - 'Давай, делай что хочешь, будем решать проблемы по мере их поступления'.
  - '*Ну, тогда налево.*'
   Я резко свернул и влево. За мной свистели стрелы, но к счастью не попали. Тут резко деревья закончились. Первая пришедшая мысль 'Это конец'. Здесь лучникам ничего не мешает, через мгновение я понял, что это самая ничтожная из моих проблем. Посреди поля в полуметре в воздухе висел лич. Скелет в черном балахоне, в руках он держал черный, резной посох, а вокруг него мерцал Щит.
  - СИМХА ТЫ БОЛЬНОЙ ИДИОТ!!!! - Кричал я.
  - *Я предупреждал, ко мне нет претензий.*
   Сам лич пока не заметил меня и смотрел куда-то в сторону. Из джунглей вслед за мной выскочили варвары, оценили постановку сил и быстро свалили. Но далеко не ушли, лич заметил меня и метну огромную ледяное копье. Я увернулся проскальзив под ледышкой, и она легко размазала варваров и часть джунглей рядом с ними. Одной проблемой меньше, но лич это проблема куда большая. Я встал и понесся на мертвого мага, надеюсь, прокатит. Напитав меч аурой, я ударил, почти удачно. Скелет не ожидал, что я пробью Щит, и потерял руку с посохом.
   Увидев потерю руки, лич как то обиделся. Воздух вокруг него стал холоднее, а земля покрылась льдом. Блииин, и вынесло же меня на ледяного мага. С его руки сошли ледяные иглы, я поставил Щит, но он почти не помогал, пришлось уклоняться. Но несколько попало в меня, благо доспех спас. Поняв бесполезность своих действий, скелет начал плести что-то пострашнее. Я рванул вперед, намереваясь добить лича, напитал меч аурой, и пошел на мага. Скелет не успел уклониться. И вот когда меч почти разрубил мага, рассыпался. В это момент скелет закончил заклинание, это оказалось Ледяной столб. Меня подбросило в воздух, метров так на сто, жуткая боль и холод сковали меня. Потянуло в сон, глаза застелила темнота, а тело налилось приятным теплом. Шевелится, не хочется, я хочу домой, тем, где безопасно и не надо умирать. Странно, что мне в голову пришли такие мысли. Плевать я лучше посплю...
  - *ПРОСНИСЬ!!!! - Взревел Симха. Я тут же пришел в себя, оказывается, мой сон был всего в секунду. Тело вновь подчинилось мне, так надо что-то делать. Враг очень силен. Он пытался убить меня заклинанием Оковы Отчаяния, сильное заклинание подавляющее волю и замораживающее тело. Включаю второй уровень берсерка, тело наливается силой, боль уходит, страхи и лишни мысли тоже. Лев вытащил меня из-под заклинания. Спасибо Симха, если выберемся, буду лучше расчесывать гриву. - Всегда, пожалуйста. Уж не забудь об этом.*
   Небесная прогулка, стабилизировала мое нахождение в небе. Резкий рывок вправо. Этого врага я одолею, не за что не сбегу. В прошлом на Земле я возможно бы и попытался спастись, но не сейчас, я уже другой человек, я вообще не человек. Я больше не Мачислав Кузнецов, студент, слабак и вечный одиночка. Я Глори М. Инганноморте, истинный оборотень и воин-маг. И черта с два я сбегу, как трус от своего врага! Зверь внутри меня одобряюще рычит, ему нравиться мое решение, Симха поддерживает его рев, как и я.
  - ГРРРААААААААААААААААААААААРРРР!!!!!!!!!!!!! - Рычали мы, пусть все знают, что мы не сдадимся. Я разорву тебя, чертов лич.
   Рывок в низ, лич швыряет в меня свои ледышки, ставлю Щит, но он не защищает полностью, одна сорвала мне наплечник, но мне главное защитить жизненно важные органы. Вынимаю меч, напитываю аурой и бью волной. Лич отлетает, он понимает, что не сможет блокировать удар. Но мне это и нужно. Торможу свое падение, быстро разбиваю склянку с Туманом. Лич потерял меня из виду и пытается выйти из зоны действия заклятия. Все-таки магия льда это совмещение магии воды и воздуха и не каждый может совмещать ее. Но личи Дня Монстров весьма ограничены в заклинаниях, и не могут применять, те которые не относятся точно к ним. Так что лич не рассеет туман. Активирую Пылающий Доспех, противник увидел заклинание и метнул огромную глыбу льда. Но меня там не было, я окружил камень Доспехом, и лич в этом тумане принял его за меня. Кидаю склянку с Молнией, она бьет в Щит мага, тот хоть и выдерживает, но его отбрасывает. Лич в последний момент замечает меня, и читает заклинание, надо все же выучить этот язык, буду хотя бы знать, что готовят для меня. Напитываю меч аурой, и отрезаю вторую руку, но заклинание было не в руке, а во рту скелета. В тело бьет струя Ледяного Огня, в глазах начинает темнеть. А правой рукой не могу пошевелить, лич празднует победу, ну радуйся, пока можешь, такое меня чуть не погубило. Скелет не заметил, что второй меч я держу хвостом, и поплатился за свою невнимательность. Разворотом корпуса я бью, мечем в хвосте. Не зря Второй тренировал его, лича разрезает на двое. Лич падает, как и я. Но затем взрывается холодом. Меня отбрасывает в сторону. И больно прикладывает о землю.
   Сил больше нет, я уже ничего не вижу. Надо добраться до Безопасной зоны. Я не могу пошевелиться. Слышу звон доспехов и рычащий смех.
  - Гаххаахахаха. Молодец малыш, ты достойно сражался....
  Затем была лишь тьма и неподдельная радость, я победил...
  
  Глава 9. - Огненный Лев.
   Сначала тело прошиб озноб, затем я почувствовал тепло. Потом снова холод и вновь тепло. Такая карусель продолжалась полчаса, затем я почувствовал еще более странное чувство, что меня за что-то тяну. А так же дергают за волосы и давят. Я с неохотой открыл глаза, первое, что я увидел это огромную, зеленую, клыкастую морду. Возможно, не опытного человека данная личность ввергла бы в посткоматозное состояние. Но я как опытный и спокойный человек ограничился только одной фразой.
  - КАКОГО ДЬЯВОЛА ТЫ ТВОРИШЬ!!!!!! - Заорал я и попытался встать, но меня кто-то держал. Я повернул голову, а это оказалась Агнесс, которая никак не могла решить, что ей дергать гриву или хвост и пыталась совмещать удовольствие. А Рыдгард тем временем то подкладывал лед мне под одеяло, то угли в печь подбрасывает. Агнесс отвлеклась на меня, но не убрала с лица улыбку кошки объевшейся сметаной. - ВЫ ЧТО ТВОРИТЕ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ????!!!!!!!
  - О Глори ты проснулся. - Обрадовался орк.
  - Господин вы в порядке? - Забеспокоилась Агнесс, но хвост не отпустила.
  - Пока вы не начали меня мучить, я был в норме, что вы вообще со мной делали?
  - Не переживай. Ты был сильно обморожен, мы еле тебя вылечили. Благодари Симху за то, что он не давал тебе помереть. - Ответил Рыдгард. Я попытался поговорить со львом, но в ответ был лишь храп и невнятный посыл по всем известному адресу.
  - Сколько сейчас времени?! - Пытался я подняться, но голова сильно закружилась. - Как там День Монстров, сколько я был в отключке?
  - Господин вы были без сознания три дня, лич сильно потрепал вас. Только благодаря помощи мага вы выкарабкались. - Ответила мне Агнесс. Странно, что при упоминании Макса в ее голосе чувствовался холодок.
  - Значит, я проиграл? - Черт как же обидно. Столько пройти, столько тренироваться и учиться, и вот такой конец.
  - Гахаххаха. Я и не рассчитывал, что ты пройдешь. - Смеялся Второй.
  - Чего? - Вякнул я.
  - Ну, знаешь ли. Мы уже давно удалили старый третий уровень и поставили на него четвертый. Так что ты, так или иначе, проиграл.
  - Погоди, я не понял. Это как?
  - Ну, слушай. Первоначально было шесть уровней. Но такой плавный переход сил был слишком мягким. Воинов надо тренировать в разных условиях, а особенно в тех, когда враг превосходит тебя. Предвидя твой вопрос, отвечаю. Ты тут не первый. Иногда новый Вождь орков просит меня потренировать его воинов и шаманов. Так что народа тут хватает. Так вот мы и решили убрать третий уровень и поставить на его место четвертый. И так далее. Я вообще думал, что ты и второй не пройдешь. Особенно с тем вооружением, что я тебе дал. Ведь специально День начитается с рассвета, чтобы новички не успели толком собраться. И только после второго уровня вас вооружают, как следует. Но ты и тут меня удивил. Ты смог уделать голема, хотя ни один новичок такого с первого раза сделать не смог. Не говоря уже о личе, это вообще было неожиданно. Я ведь специально его оставил. Но ты таки смог справиться. Я доволен.
  - Чего?! Так это все подстроено было? А если бы меня убили?! - Я конкретно офигевал.
  - Ну, я бы извинился перед твоей матерью. Благо номер ее ракуши дальноречи знаю. Цветы, финансовая поддержка. Все как надо. - Улыбнулся орк. Я только хотел высказать ему все хорошее, но неожиданно влезла Агнесс.
  - Ах, ты зеленомордый, клыкастый свин. Ты чуть не погубил господина Глори. Да я тебе сейчас такие финансы устрою. - Она закатила рукава, а орк начал пятиться.
   Я на эту разборку как то не обращал внимания. Какая-то мысль посетила меня, но тут же убежала. Что-то в том Дне было не так. Но что? После пяти минут мозгового штурма я понял, что одному тут не справиться, и решил-таки разбудить Симху.
  - 'Хьюстон вызывает Симху. Симха на связь, это срочно'. - Обратился я к нему.
  - '*Говорит Симха. Идите все на...*' - Пришел ответ с повторным маршрутом.
  - 'Послушай это важно. Мне тут мысль пришла, что в том бою с личем, было что-то не так'.
  - '*Да что там может не так быть? Ну, ты сражался. Я не вмешивался, пока он тебя Оковами не ударил. Я их легко сломал. Потом мы слились. Наши мысли стали едины. Вижу, ты помнишь. Вот. Потом ты сражался и победил что тебе тут не понятно?*'
  - 'Ты сказал легко?' - Я наконец вспомнил.
  - '*Ты что-то вспомнил? Давай колись мне тоже интересно ради чего ты меня разбудил?*' - Потребовал он. Но я его уже не слушал.
  - Народ! - Прервал я Агнесс и Рыдгарда, когда девушка уже заламывала руку орку. Но видно было, что орку не больно, он просто дурачиться. - Где Макс? Это срочно!
  - Он тут отдыхает, он много сил потратил на твое лечение и только недавно уснул. - Ответил орк.
  - Будите! Это важно. - Они пожали плечами, и Второй пошел будить. Через десять минут, в пижаме, с растрепанными волосами, с усталым лицом и зевотой стоя Макс. Агнесс старалась быть подальше от мага. Что это между ними произошло? Пока Второй будил Макса, Агнесс рассказала мне что Манита сейчас занята с Чегами, но скоро вернется. Я тяжело вздохнул. Ну вот, только помирились и сразу расстались.
  - Ну чего тебе Глори? Дай поспать. Блин я говорил уже вам что не целитель, не целитель я. Но нет мало того что заставляете лечить, так и отдохнуть не даете. - Ворчал он.
  - Макс, скажи, а личи пользуются заклинаниями только своего элемента?
  - Да. Но только личи Дня Монстров. А что?
  - Но тот лич, с которым я сражался, использовал против меня Оковы Отчаяния. Ты же давал мне книгу по заклятиям. И там было описание этого. Оковы Отчаяния это заклинание относиться к темному элементу, это проклятие. Только малефики могут его использовать. Вот и скажи мне как?
   Макс тут же проснулся, и тут же задумался. Он почесал свою щетину, хмыкнул пару раз.
  - Идемте. Надо проверить. - Позвал он нас.
   Второй и Агнесс помогли мне встать и вместе мы пошли за магом. Мы стали спускаться все ниже и ниже, пока не пришли к подвалу. Но и там мы не задержались. А спустились еще глубже.
   Через несколько минут мы попали в пещеру. Я в жизни такие не видел. Вся пещера казалось, была вырублена из огромного куска кристаллической породы. Стены, полностью покрытые разноцветными кусками этих камней, разнообразной формы. Все они светились мягким светом и переливались между собой, всеми цветами радуги.
   Мы прошли вглубь подземного коридора, да его конца. Там нас ждала не менее удивительная вещь. В центре большого зала стоял большой квадратный сапфир, черт его знает сколько каратов. Да на такой камушек можно безбедно жить всю жизнь. Но на этом удивительные вещи не закончились. Макс подошел к камню, дотронулся, камень засветился ровным светом. Над ним вспыхнул синий огонь, который превратился в подобие дисплей.
   Пока все проверял, Макс пояснил мне, что Курорт Войны придумали не только они с Аланом, но и многие их друзья принимали участие в этом проекте полувековой давности. Они добыли очень дорогой материал Слезу Дракона, потому что другие материалы не выдерживали такие параметры Пространственной магии. Когда все уже почти было готово они встали перед проблемой контроля над Сферой. Как можно изменять и дополнять ее. Были варианты нагромождение рун и плетений магии. Но это было бы слишком сложно, решение тогда они не нашли. И на год о Сфере забыли. Когда у Алана родилась дочь, он сильно напился, веселясь с друзьями и вместо портала домой, открыл Межмировой портал. Занесло его в мир под названием Йодха мир вечной войны. Протрезвев и поняв, куда попал, он не поспешил домой, а начал исследовать местность. Йодха весьма продвинутый мир в научном и технологическом плане, но все ее технологии направлены только в военное дело. А умение убивать показывает твой общественный статус. Лучшими убийцами считаются дворяне. А те, кто не умеют искусно убивать становятся отбросами общества. Мир, где небо красное, в реки кровавые. Алан перед уходом сумел украсть несколько разработок этого мира, и только чудом он тогда не погиб. Вот и принес он сюда то, что на Земле появилось только в прошлом веке. Компьютер. И на его основе он создал новую специализацию в магии. Архив - магическое искусство управления, хранения и работы с информацией, знаниями и воспоминаниями. Стихией Аланы был разум, он стал первым Архивариусом, введя новую технологию. Кстати именно благодаря нему этот мир сейчас выгладит в стиле стимпанка. Архив позволил намного упростить расчеты и хранение информации. Вот и сюда Алан и присвоил свой первый аналог компьютера - Архинф (сокращение архив информации).
  - Круто, однако. - Хмыкул я. - Ну так что там?
  - Ну, я не архивариус, и всего сказать не могу. Но ты прав Глори, тут явно есть ошибка. Понимаешь, архинф давно не обновляли и не чинили. Я в этом плохо разбираюсь. А этот был сделан довольно давно, и уже устарел. Сюда нужно привести мастера для исправления ошибки. Ты не первый кто сообщает мне о багах в системе Дня Монстров. Другие тоже иногда говорили, что монстры слишком уж умные и часто ведут себя не стандартно. Это может стать проблемой. Я поговорю со своими друзьями, смогу найти того кому можно доверять.
  - Ладно. Главное не медлить. Такие вещи лучше не оставлять на потом, а то все может стать еще хуже. - Предупредил я. Макс согласился.
   Мы быстро ушли. Из пещеры, Макс сразу отправился спать, я тоже. На следующий день Макс ушел искать архивариуса.
   Для меня наступили обычные дни. Но было странное чувство что надо торопиться, что скоро что-то произойдет, и поэтому я тренировался как проклятый. Рыдгард тренировал меня, гоняя по полосам препятствий, каждый раз он придумывал новую полосу, чтобы я не привыкал. Показывал новые удары и связки меча. Симха сдержал обещание и тоже взялся меня учить, как дышать и идти, что делать и как реагировать. Он говорил. '*Главное, когда крадешься, подави в себе все мысли и желания, ты должен скрыть свою заинтересованность.*' Поясняю. Вот идешь ты и читаешь смс, а рядом с тобой гуляет голубь, и не боится тебя. Вот ты отвлекся на него, и он тут же улетает. Травоядные животные могут без опаски пастись рядом с сытым львом. Потому что он не заинтересован в них. Когда идешь в толпе людей ты их не замечаешь. А иногда можно почувствовать, когда на тебя смотрят. Это и означает заинтересованность. Овладеть этим было чертовски сложно. Две недели я убил на понятие принципа. И теперь я могу незаметно подойти к любому человеку (и не только к человеку). Он научил еще нескольким вещам. Но больше всего я занимался сам с собой. Я улучшал свои заклинания.
   Вспоминая свои действия в День Монстров, я пришел к выводу, что Небесная Прогулка, не так эффективна, как кажется. Минус в ней это не стабильность положения тела. На перемещение тратиться не много сил, больше тратиться на стабильность. Руна Прогулки подбрасывает меня всего, и не всегда вперед головой. Я кое-что подкрутил, перевернул руку и во а ля. Теперь вместо того что бы подбрасывать меня, я сам отталкиваюсь от воздуха. В каждой руне есть особенный символ, который делает ее статичной при использовании. Благодаря нему колдунов не отбрасывает при активации. Вот его я и убрал. Теперь меня подкидывает сама руна, а не воздух от нее.
   Следующим шагом стало изменение Вакуумная стрела. Она конечно сильная, но не годиться против движущейся цели. Сам принцип это тонкий, безумно быстрый поток воздуха, который сбивает все подряд, или точнее пробивает. Я же изменил ее, сделав поток прерывистым. И получил руку Вакуумных пуль. Сделав сто-то вроде воздушного автомата. Испытания показали весьма хорошую скорострельность и не такую уж большие затраты. Все терпимо.
   Так прошло три недели. Я сидел с Лоли и читал книгу, которую мне прислал Чегами. У меня выдался свободный часок, и я отдал его истории Инганноморте. Лоли в этот момент сидела на моей голове и читала (а точнее смотрел картинки) Бестиарий (книга о монстров).
  - Братик, братик смотри. - Она повесила книгу перед моими глазами. Там на картинке было весьма не обычное создание с ногами и телом волка, хвостом и головой дракона. Большие белые крылья, огненная грива. Весьма крутой зверек. - Кто это а? - Она села на мое плечо и требовала, что бы я рассказал ей. Лоли конечно умеет читать, но ей приятно, когда я ей читаю. Я лишь улыбнулся, на такую малышку невозможно сердиться.
  - Это Зверь Крофеновьф или Зверь Кро. Древнее магическое животное, которое является предвестником конца света, но и спасителем мира. - Прочитал я.
  - У-у, он красивый, хотела бы я покататься на нем.
  - Ты же умеешь летать. - Усмехнулся я.
  - Все ровно. Хочу.
  - Какая ты капризная. Этого зверя уже как минимум пять тысяч лет никто не видел. И на вряд ли он появится.
  - А вот и нет. Я его видела, давно. Алан говорил с ним. Но я не знаю о чем.
  - Говорил? - Но мой вопрос так и остался без ответа. На улице поднялся шум. Видно кто-то пришел в гости. Лоли исчезла, а я пошел встречать гостей. Это пришел Макс, но не один. Рядом с ним стояла девушка на вид лет двадцати пяти, блондинка, но по холодному взгляду ее зеленых глаз я бы не осмелился назвать ее глупой. Да и Макс не станет водить сюда дураков. Одета она, в синею мантию, расшитую звездами, широкими рукавами. Макс держал в руках небольшой чемодан, явно принадлежащий ей. Девушка с интересом осматривала окружающий пейзаж, пока ее взгляд не упал на меня. После этого ее глаза стали не естественно круглыми. Она посмотрела на Макса, тот лишь кивнул ей. Затем она застыла как вкопанная, не зная, что делать.
  - Привет Глори, позволь представить тебе кое-кого.
  - Ты что хочешь на ней жениться? - Спросил я. Девушка покраснела.
  - Ты что моя мама? Позволь магессу Кристиану М. Сигурд талантливый и умелый мастер архивариус. Она приехала помочь с починкой архинфа. - Представил ее Макс. Она смотрела на меня, но не решалась хоть что-то сказать, поэтому инициативу решил взять я.
  - Очень приятно с вами познакомится. - Я подошел ближе. - Мое имя Глори М. Инганноморте, рад с вами познакомиться.
  - М..м..мне тоже очень приятно, господин Инганноморте...
  - Можно просто Глори. - Разрешил я. Да дружеские отношения надо налаживать с самого начала, а то грубость может выйти боком.
  - Конечно. - Она слабо улыбнулась, затем отвела Макса подальше, чтобы я не слышал. Схватила его за голову и начала душить- Ты чего мне не сказал что он тоже тут? Я же одета неподобающим образом и без макияжа. - В ее голосе было изрядное раздражение.
  - Да ладно, ты же не свататься пришла. - Еле выдавил он.
  - Ах ты. - Только она начала, но я решил вмешаться и подошел. Она тут же отпустила его почти обмякшее без кислорода тело. - Простите, на чем мы остановились?
  - Давай будем, говорит без формальностей. Если не против, если, буду звать тебя Кристи?
  - Нет что ты я очень рада. - Улыбнулась она. - Прости, я не ожидала что ты такой....
  - Пушистый?
  - Ага.
  - Не обращай внимание.
  - Ладно. И так давайте пройдем, покажите, что у вас сломалось.
  - Прошу.
   Мы вновь спустились в пещеру, которая произвела большое впечатление на Кристи. Но по большей части, она восхищалась не красотой света, у нее был чисто научный восторг. Оказывается все эти кристаллы это не что иное, как накопители магической энергии. В них храниться мана, которая питает энергией весь остров. А кристаллы накапливают силу от самого острова. На крыше здания расположены камни, поглощающие солнечные лучи, это пито солнечных батарей. Но световую энергию они переводят в магическую. Так же есть и ветряные мельницы, работающие по тому же принципу. После получасового обследования архинфа нам выдали следующий диагноз.
   У нас не просто ошибка, а практически вирус в системе. Поскольку все здесь создано с помощью магии разума, постепенно ошибка начинает обрастать разумом, становиться умнее с каждой разгрузкой. Вот и сейчас ошибка достаточно развила интеллект, что мешает работе программы, делаю существ умнее. А все, потому что наш архинф устарел, на тридцать лет, и его давно надо было дорабатывать, но некому было. Нас успокоили, что это не страшно, а вирус она уже начала удалять, за день справится. Закончив работу, Кристи попросила разрешения отдохнуть на нашем курорте, я был не против. Пока она пошла, осматривать свою комнату, я говорил с Максом.
  - Сколько ты ей заплатил за работу и молчание? - Спросил я.
  - Много, я дал ей работу. Она талантливый мастер, а у всех уникумов есть и завистники. Кристи была уволена с государственной службы за кражу информации. Ее подставили. Ей пришлось выплатить солидный штраф, но кто-то проболтался, и теперь никто не берет ее на работу. Вот я и пообещал ей работу учителя Архива в моей академии. У меня как раз дефицит учителей ментальной магии. - Ответил Макс.
  - У тебя есть своя академия? - Удивился я.
  - А ну да я же не сказал. Я директор Магической Академии Сонный Феникс. Одно из трех лучших учебных заведений Союза. - С гордостью поведывал он.
  - А есть и другие?
  - Ну да. На первом месте Задумчивый Дракон, а на втором Сияющий Единорог. А моя академия на третьем месте.
  - Прям названия корчмы.
  - Да, похоже. - Усмехнулся Макс. - Я потом тебе о них расскажу. Кстати ты именно там и будешь учиться.
  - О как мне повезло. А почему ты не на первом месте?
  - Так моя академия работает только семьдесят лет, она самая молодая. Драконы самая богатая и сильная академия а Единороги самая старинная, ее еще эльфы основали. Все академии находяться не далеко от столице Снежнолиста.
   Кристи переоделась в короткую юбку и легкой рубашке, устроилась на шезлонге, попивая коктейли. Я только собирался, договорить с Лоли о Звере Кро, но тут к нам наведались еще гости. Это оказался Чегами и кто-то закутанный в плащ.
  - О Глори привет. Вот полюбуйся. - Указал он на фигуру в плаще. - Снимай, давай.
  - Нееееет! - Ответил ее девичий голос. Это что Манита? Чего это она прячется. После пяти минут перетягивания плаща, он таки слетал с девушки. Это точно оказалась Манита. Но когда я ее увидел я просто вошел в шоковое состояние.
   Манита стала человеком, ну почти. Из демонических аксессуаров остались лишь рога, клыки, острые ушки и синий цвет волос. Ее кожа стала телесного цвета, а с ног пропали копыта. Я смотрел на нее и не мог выдавить не слова. А что я мог сказать. Выглядела она очень красивой и милой девушкой, хотя мне и синенькая демоница тоже очень нравилась, даже с копытами и хвостом. Сама Манита, робко стаяла, еще не привыкнув к ногам, смущалась и сильно краснела (теперь уж точно краснела).
  - Ну как? - Робко спросила она. Я тряхнул и все-таки ответил.
  - Ты очень красиво выглядишь, тебе идет. - Ответил ей. Она мило улыбнулась. Ну как же можно быть такой милашкой?! Наше молчание нарушил крик.
  - МААААААКС Я УБЬЮ ТЕБЯ!!!! - Кричала Кристи. Она выбежала из дома, схватила мага за руку и провела залом. Он лежал на земле, и бил рукой крича, что сдается. - Ты чего не сказал мне что тут и Второй живет. Я же чуть инфаркт не заработала. Ты будешь умирать долго и мучительно! - Сам Рыдгард вышел, усмехнулся и ушел.
   Чегами увидел все это и выдал лишь один комментарий.
  - Максу стоит на ней жениться. - Кристи тут же посмотрела на черта, но поняв, кто передней поняла, что с таким ей не справиться.
  - Чегами а что ты сделал с Манитой?
  - Ты что еще не понял? Ну ладно. Манита будет не только тренироваться с тобой, но и пойдет в академию. Но если она будет в своем настоящее облике, то тут же выдаст тебя. Поскольку только представители трех семей их ада имеют законное право прибывать на земле. Тут думаю и так понятно. Я приготовил особое зелье, которое когда та сам пил. Его мне тогда сделал Ацтек, и теперь я напоил им напону. Вот она и научилась обращаться в человека. Жаль что не полностью, но и так не плохо. Верно ведь Манита М. Лунатикк.
  - Забавная фамилия, мне нравиться. - Усмехнулся я. Манита только фыркнула. Мы только собрались уйти, как вновь кто-то пришел. Сегодня какой-то день встреч. Это оказался Кардогус, он пришел в чертовски хорошем настроении, довольно улыбался и нес большой багаж. Здоровенный чемодан и несколько больших свертков. Мы помогли ему затащить поклажу в оружейную, он потом там заперся, и велел подождать. Через полчаса мы, наконец, смогли войти. Там стоял гном и что-то за большим занавесом.
  - Ну что же друзья, я собрал вас сегодня для того что бы сделать сюрприз. Глори пока я создавал для тебя доспех, то понял, что одного будет мало, но главный я еще не доделал. С материалом проблемка, но второй уже готов. Смотри же! - Громко объявил он и сдернул занавес. Второй даже присвистнул.
   Мы разом ахнули, таких доспехов я еще не видел. Он полностью кожаный, я даже не сразу понял, что это доспех, а не какой-то костюм для карнавала. И так начну с внешнего вида этого чуда. Цвета он черно-серебряного. Доспех сегментный, то есть сделанный из отдельных частей. Нагрудник, наплечники, наручи с шипами по бокам. На перчатках и обуви были специальные вырезы для когтей. Все-таки обувь сложно носить, если острые когти мешают. Широкий пояс со странным изображением черепа, такой черепок калавера, как на мексиканском Дне Мертвых, круглый и широкая улыбка. Эльфийские набедренники, свисающие по бокам ног, обрамленные тканью. Шлема не было вместо него глубокий, длинный капюшон и маска кота. На нагруднике изображена голова льва. Доспех конечно красивый, но эффективный ли он? Первым слово взял Чегами.
  - А Фун знает, что ты используешь обмундирование Шутников Смерти? - Спросил он гнома.
  - Да, но не знает для кого. - Усмехнулся тот.
  - Ну да если узнает, то помрет от переизбытка гордости и собственной важности. - Посмеялся черт.
  - Это вы о чем? И вообще это доспех или костюм для карнавала, выглядит он конечно классно, но не погибну ли я в таком? - Я забеспокоился о безопасности себя любимого.
  - Позволь объяснить. - Начал гном. - Для начала. Шутники Смерти это бывший орден Имперской тайно полиции. Шпионы, убийцы и тайные стражи императора. После гибели Артуриана, орден был распущен за провал в защите, многие достойный воины и маги этого ордена тогда предпочли умереть, чем жить с позором. Но тут пришел Алан, он сумел убедить оставшихся пойти за ним, вернул им цель в жизни. Те, кто были готовы умереть, лишь бы не жить в позоре вновь стали нужны. Они во всем помогали Алану и восстановили свою честь. После коронации нового Императора, все Шутники Смерти поклялись на верность роду Инганноморте, и по сей день, они тайно защищают вас. Жену и дочь Алана, а так же тех эльфов и орков в который течет кров Инганноморте, защищают Шутники. - Закончил гном. Ого, так значит, у меня есть целый орден телохранителей. Круто. Надо обязательно с ними познакомиться. - А теперь отвечаю на твой второй вопрос. Эти доспехи сделаны из кожи мантикоры, ты знаешь кто это такие? - Я кивнул, ментикоры это львы с человеческим лицом, скорпионьим хвостом и перепончатыми крыльями. Живут они в пустыни Стертых Надежд, очень злобные и сильней твари. - Эти доспехи сделаны из крыльев мантикор. На их крыльях очень мягкая, но при этом прочная кожа. Ими они и защищаются. - Он продемонстрировал. Потрогал нагрудник, все мягко, а потом ударил его ножом. Нож будто в камень уперся. - Теперь понятно?
  - И сколько мантикор угробили на мою броню? - Спросил я.
  - А не переживай, миру станет лучше без десятка тварей. Шлем, я тебе не дела по простой причине невозможности надеть на твою волосатую голову, и кто муже эта грива сама по себе шлем. Вместо него глубокий капюшон, и маска, которая очень похожа на тебя, только с усами. Так же я сделал новые клыки, испытание показало, что они третий удар не выдерживают. Эти более крепки, они покрыты серебром, так что нежить тебе теперь не страшна. Так же я сделал новые метательные снаряды. Кинжалы ты метаешь не очень, это решит проблему. - Передо мной лежали сенбоны метательные иглы. Вот это уже круто. - Давай одевайся, подгоним.
   Я тяжело вздохнул и начал одевание. На весь процесс ушел час, чувствовал я себя как клоун на ярмарке. Никто кажется не нашел более интересного занятия кроме как пялиться на меня. К тому же минут десять я решался надеть маску. Я уже получил опыт надевание подозрительных штуковин и не хочу снова болтать с Хароном. Маска кстати тоже магическая. В ней нет вырезов или отверстий, только рисунок. Все таки, надев маску, я был слегка удивлен, обзор она не закрывала, да и на лице почти не чувствуется, такое ощущение что ее вообще на мне нет. Подвигался, в броне. Удобно, движений не стесняет, прошелся, проделал несколько ката. Все нормально. Хвосту тоже удобно, Симха так же подтвердит, что доспех хорош.
  - Ну как тебе?
  - Отлично, все удобно.
  - Теперь тренироваться будешь в нем. - Сказал Второй.
  - Хорошо. - Я хотел еще кое-что сказать да тут вновь кто-то пришел. Что за день такой народ сюда так и прет. Мы вышли на улицу, а там, на высоте спускалась служанка-кукла, она довольно таки быстро приближалась к земле. А потом взяла и разбилась в дребезги. Мы так и застыли. Перед нами лежала уже не кукла, а дрова. Ее конечности разметало в разные стороны, перед нами осталась только пол туловища и голова. Мы, молча, подошли, кукла ожила, и посмотрела на нас.
  - Простите господин, не было возможности предупредить, поэтому я осмелилась придти сама. Я увидела странность со Сферой и поспешила придтииии... - Тут она замолчала и закрыла глаза.
  - А ведь любой из нас мог так разбиться. - Подал я голос. Все сразу проснулись. И сглотнули. Да перспектива размазаться блином по земле никого не прельщала. - Надо бы придумать другой способ перемещения. А ее можно починить?
  - Я не големик. - Ответил Макс. - Это к Агнесс.
   А вот и она легка на помине. В небе появился силуэт служанки. Она как обычно спускалась, я, не думая тут же Небесной Прогулкой, устремился к ней. И успел поймать на подлете к земле.
  - Ой, Хозяин вы чего? - Удивилась она.
  - Кукла, пришедшая перед тобой, разбилась.
  - Да? - Она побледнела, осознавая, что чуть не погибла. Внизу началось движение. Кристи с Максом убежали проверять архинф, а Манита и Рыдгард стали собирать бедную куклу. Чегами о чем-то усиленно думал. События стали принимать странный оборот. Мы спустились.
  - Ну как? - Спросил я.
  - Плохо, выйти мы не можем. - Ответил черт.
  - Что нам тогда делать? - Спросила Манита.
  - У меня есть предчувствие, что дела наши в скором времени ухудшатся. Так что все быстрее идите, вооружайтесь. - Предложил он, все быстром темпе направились в оружейную. Кроме меня и Чегами, ему доспехи не нужны, а я уже в них. Второй надел свой знаменитый доспех Черный Пламень, очень красивый и тяжелый. Вооружился он своим тяжелым двуручным мечом, хотя для него все эти тяжести не так существенны. Манита нарядила зерцальный доспех, со шлемом ерихонкой, став похожа на древнерусского витязя. Из оружия она взяла себе только глефу. Ей запретили превращаться в демона, так как она еще не прижилась в этом облике. Кардогус нарядился на славу, его тяжелый латный доспех, гномьей ковки. Как сказал сам гном, это его личный доспех, и он всегда таскает его с собой. На мой вопрос, где он его носит, тот лишь хитро улыбнулся. Оружие у него служил боевой молот. Агнесс тоже принарядилась в пластинчатый доспех, взяла меч и треугольный щит.
  Когда мы выходили из оружейной, на тряхнуло.
  - Что это было? - Спросила Агнесс.
  - Кажется землетрясение. - Ответил черт. Потом еще раз тряхнуло. Вскоре прибежали наши маги. Отдышавшись, начали рассказ. Говорили они, быстро порой перебивая друг друга. Но когда Рыдгард стукнул их по головам, этот балаган прекратился. Говорить стала Кристи.
  - Короче. Ваш вирус, был уж сильно умным, но тогда еще у него не было определенной цели. Он просто жил тут, но когда я начала очистку в нем проснулся инстинкт самосохранения. И он, не желая быть уничтоженным, начал захват системы. Он повредил портал и сейчас добрался до главной программы, Дня Монстров. А что это за день такой? - Ответом на ее вопрос послужил новый толей, затем земля затряслась, и мы не смогли удержаться на ногах. Когда тряска закончилась, мы поднялись. Остров вновь стал таким как тогда. В тот День. - Что э..
  - ОУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!! - Голос Кристи затерялся в волчьем вое. Небо стало красным, а солнце черным. Среди деревьев стали появляться силуэты, которые все ближе подходили.
  - Кристи, что нам делать?! - Спросил я. - Ало, очнись! - Она пришла в себя, достала небольшой бриллиант, провела рукой, и перед ней появился знакомый мне дисплей. Через две минуты упорного поиска в архинфе она ответила.
  - Вирус, испугался, решил уничтожить всю возможную угрозу для него. То есть нас. Так же он начал зачистку системы. Он ищет программу контроля природы. Если найдет, то может отключить кислород или затопить нас. Времени у нас примерно до заката, то есть часов шесть. Но он совершил одну ошибку. - Обнадежила нас девушка. - Он сам реализовался вне программы. Он в одном из монстров этого острова. И наверняка в самом сильном. Если убить его так то он умрет и в системе.
  - Рыдгард, кто тут самый сильный? - Спросил Чегами - Помимо тебя?
  - Ну... - Задумался он. - Думаю Левиафан. Да, скорее всего это он. Нам нужно продвигаться к вон тем скалам на берегу. - Он указал на южный берег. Там на берегу было две скалы похожих на рога. А на море и рядом с пляжем были скалы похожие на тарелки. Они сделаны, чтобы до монстра было легче добраться. Быстро все решив, мы двинулись в путь.
   Идти решили следующим построением. Впереди шел Рыдгард, он тут самый тяжелый и сильный воин. По правую руку идет Кардогус, по левую я. В центре идут Макс с Кристи. Замыкают отряд Манита и Агнесс, последним идет Чегами. Противники всегда нападают стаей. В нашем отряде у каждого своя роль.
   Кристи и Макс развесили свой радар, и всегда предупреждают о нападении и корректируют наш маршрут в обход самых сильных монстров. Когда же столкновение неизбежно мы начинаем оборону. Первыми в бой вступают маги, поскольку все кроме меня и Кристи, пироманты то атаки всегда очень сильны. Мне же отводиться роль поддержки, поскольку ветер может усилить огонь, мне нужно усиливать атаки друзей. Когда же враг подходит слишком близко, маги уходят за наши спины. Первый удар принимает на себя Рыдгард, Агнесс и Кардогус на подхвате, они защищают Макса и Кристи пока те посылают заклятия и держат Щиты. Мне и Маните отводиться роль диверсантов, мы как воины-маги которые могут быстро двигаться, отвлекаем внимание врага и убиваем лидеров. Чегами как сильный воин и маг меняет свою роль в зависимости от обстановки.
   Для нашей группы особо сильных врагов не было, так что мы почти не останавливались. Только трижды перед нами появлялись довольно серьезные противники. Первый раз мы нарвались на Стального голема. Этот, по-моему, было самым сложным. Он немного меньше Каменного, но при этом быстрее и бронированный к тому же. А надпись с его головы не так просто подправить. На него бы полчаса угробили. Сначала план был таков. Все окружают его и отвлекают внимание, а я должен пробраться на голову и снести злополучную букву. Три попытки провалились. Из-за Вируса интеллект монстров сильно возрос. Так что первым он бил в меня. Потом такой распорядок надоел Рыдгарду. И он со всей силы ударил голема в ногу. Нога явно не создавалась для таких нагрузок и легко отвалилась. А восстанавливаться Стальные не могут, для этого нужно, чтобы рядом был метал. Но откуда в лесу метал. Второй быстро разделался с мечтой любого японца. Отдохнув, мы отправились дальше.
   Следующий противник не заставил себя ждать, это оказали Рыцари Смерти, аж пять штук. Рыцари это тоже скелеты, только в рыцарских тяжелых доспехах, и верхом на мертвом коне. Они очень сильны, владеют магией, а пока они верхом, победить их практически не возможно. В обычный День они ходят поодиночке, но ради нас сделали исключение. Тут, честно говоря, было попроще, мы работали уже более слажено. Пока все отвлекали и держали рыцарей, мы с Манитой на падали на каждого по очереди. Я сбивал скелета с коня, а демонесса убивала его транспорт, а без лошади, рыцарь не так опасен. Двадцать минут и куча костей и металлолома вокруг. Но после них, нам пришлось на часок остановиться для отдыха. Все (кроме орка и черта), сильно устали. Даже я утомился.
   И тут мы поняли, что в большой беде, кажется, вирус добрался до кое-каких систем и теперь солнце заходит как то быстрее. Быстро собравшись, мы двинулись дальше, пока не встряли в дракондоров. Дракондоры это полулюди полудраконы. Выглядят они по-разному, одни как похожи на кентавров, а другие на минотавров. Поясняю. У одних нижняя часть дракона, а у других верхняя. Эти уроды очень сильны и быстры, мы нарвались на большой отряд, и целый час боролись с ними. Те, кого головы драконов очень сильные воины, а двигаются они не менее быстро. А вот первые хороши только в магии, и быстро навязали магам бой. Меня за мага не посчитали, но я не обижался, времени не было. Сегодня Зверь был очень доволен, сегодня он упивался сражением с сильными врагами. Теперь думаю, он меня с месяц не потревожит.
   Вот какой-то драк, замахивается на меня двуручником, я ускользаю под ним, и бью в спину, вот второй хватает меня за ногу и подкидывает вверх, думает, я так разобьюсь. Но не тут-то было, Небесная Прогулка, легко держит меня в небе. Вместо того чтобы ответить драку я устремляюсь к магам, те даже не ожидали атаки с воздуха, ну да крыльев у них нет. Они защищены сильным Щитом, но против меня он бесполезен. Первому отрезал голову, второго поделил. Защитники магов, наконец, одумались и напали, но я уже был в небе. А эта заминка помогла Максу и Чегами одолеть оставшихся и начать прожаривать воинов. Кстати Кристи в боях не учувствовала, она скорее была координатором. Архив помогает не только рассчитывать магию, но и анализировать врагов, и находить их слабые места. Вот так под ее диктовку и проходили все бои.
   Когда одолели драков, все упали без сил. Это были действительно сильные противники. Но Рыдгард и Чегами как всегда были как огурчики, вот блин терминаторы. Напившись восстанавливающих зелий, мы двинулись дальше. Пляж был уде совсем рядом, и почти без приключений (ну нельзя же считать тридцать Скелетов опасностью) мы пришли к рогатым скалам.
  - Станьте на скалы-площадки, они так специально сделаны. - Сказал Второй.
  - Они чем-то похожи на тарелки. - Усмехнулся я, зря.
  - Так это и есть тарелки, это кормушка.
   Новость была принята без энтузиазма, поскольку все уже стояли на них. Затем события понеслись сначала медленно, а потом с бешеной скоростью.
   Море забурлило, мне тут же вспомнилась Сказка о Царе Салтане. Вот только вместо тридцати трех богатырей на нас уставилась гигантская змея. Ну, змеей ее можно было назвать с натяжкой, рожа в антураж не вписывалась. Голова не вытянутая как у змеи, а притупленная, с большим частоколом зубов, тремя глазами и мерзким запахом изо рта. Длиной и толщиной она напоминала электричку. Но это было не самое страшное. Самое было тогда, когда еще три такие вылезли.
  - Рыдгард а как ты его побеждал? - Спросил я.
  - Отрезал все головы.
  - А сам справишься?
  - Теперь нет.
  - Почему?
  - Он раньше был поменьше.
  - Понятно и каков план?
  - Не знаю. Я буду веселиться.
  - Удачи.
  - Ты тоже.
  - Ну ладно. - Успел вякнуть я. Дальше события понеслись с ураганной скоростью. Вот одна голова кинулась на меня, я рванул вверх, и голова твари ударилась о камень, на котором я стоял. Но это лишь раззадорило ее. Она вновь стремится ко мне, ухожу в пике, заношу меч, и напитываю аурой. Удар в шею змея. Но там лишь небольшой порез. Резко в бок, и вторая голова кусает шею первой головы. Я вовремя ушел. Но не откусывает. Я на секунду подумал, что они передерутся друг с другом. Но нет, они умнее это и перевели свой гнев на меня. Вновь вверх. Новая Небесная Прогулка отлично себя зарекомендовала, скорость возросла в три раза. Меч сильно потрескался, но еще удар он выдержит. Пасть змея прямо надо мной, а второй идет снизу. Жду до последней секунды и резкий рывок, змею сплетаются в поцелуе. У них это выглядит мерзковато. Вновь к змее, напитываю меч и удар в глаза. Есть подействовало. Одна из голов ослепла и дергается в ярости и агонии. Но второй не ранен. Он вновь атакует, но его голову сбивает огненный шар и обжигает морду. Этот теперь тоже ослеп. Огонь мне подали Манита. Хватаю второй меч и устремляюсь к обожженной твари, напитываю меч энергией до предела и бью в затылок. Произошел взрыв. Голова твари отделяется от тела. Но на этот трюк пришлось пожертвовать новый меч. Но ничего у меня остался еще один. Так одну голову я снес. Что там с другими? Раненная мной тварь ушла под воду, кровавое пятно видно. Как там остальные? У них дела лучше, чем у меня. Одну голову срубил Рыдгард, вторую отожгли Чегами с Максом. Они применили Жгучий Луч, это что-то типа лазера. У Маниты была возможность, и она мне помогла. Кристи что-то рассчитывает. А Агнесс и Кардогус стоят возле нее. Так результат. Три головы отрублено, осталось одна. Три ноль в нашу пользу. Хехе. Я ухожу к остальным. Кристи выглядит взволнованной. Кажется, что-то случилось.
  - Народ, Вирус буйствует! Он обезумел и сейчас произойдет что-то страшное!!! - Кричит Кристи, затем вновь тряска. Вода снова забурлила. И последняя голова вылезла, но уже не раненная. А за ней появились еще четыре. Кажется, этот день будет самым сложным в моей жизни. Неужели может быть что-то еще хуже. Но, похоже, боги услышали меня и приняли вызов. Из воды появились еще три головы. И того восемь голов. Это уже не Левиафан, а какой-то Ямато-но-Орочи.
   Головы устремились к нам, Макс поставил Купол. Змею бьются об него. Но Макс держится. Из под защиты вылетает Рыдгард. На его лице дикая улыбка, а глаза застелила кровавая пелена. Берсерк. Я тоже включил второй уровень Берсеркера, третий пока не получается. Силы вернулись, страх ушел. Вновь рывок, и вверх. Выше, выше, выше, в небеса. Ой, как бы головой не удариться. Окидываю обстановку с воздуха. Вижу под водой что-то огромное, видать головы идут оттуда. Но тварюга уж сильно большая, мне такую не потяну. Надо передать это Чегами и Второму. Резко вниз, в глаза темнеет. Сам виноват резкая смена давления. Состояние стабилизируется, подлетаю к черту и обрисовываю ему ситуацию. Он велит передать это Рыдгарду. А сам орк сейчас где-то в этом лесу из голов.
   Сглотнув, устремляюсь в путь. К счастью орка легко найти, он там, где больше всего голов. Меня атакует голова, уклоняюсь, и ускоряюсь. Голова мчится за мной, и довольно быстро, ей на помощь приходит другая. Начинаю летать между шеями змей. Тем самым запутав их. Пока они занимаются йогой, я подлетаю к орку. Он уже отсек три головы, но на их место пришло еще. Что за бессмертная тварь?
  - Рыдгард, это всего лишь отростки, основное тело под водой!!! - Кричу я. Он услышал меня, отбившись от голов ныряет. Но тут же вылетает, там его поджидала голова. - Рыдгард!!! - Успеваю я крикнуть. Но я отвлекся, и враг воспользовался этим. Меня проглатывает тварь. Быстро сориентировавшись, напитываю меч и отрезаю голову изнутри. Вновь оказываюсь на воздухе. Но не успеваю уклониться от удара и голова змеи, бьет меня снизу. Чертовски больно, меня подбрасывает, а затем еще один удар с боку и меня отшвыривает в сторону моря. Не знаю, сколько я пролетел, но змея кажется маленькой. Еле слышу крик Маниты.
   Тело не слушается, руки и ноги вывернуты под странным углом. Кажется, я повредил позвоночник. В голове кричит Симха и ревет Зверь. Не могу разобрать, что они говорят. Вроде кричат, чтобы не сдавался. Начинаю тонуть. Я погружаюсь во тьму океана. Все глубже и глубже. В воде от меня в разные стороны расплывается кровь. Я умираю. Воздуха почти нет. Вода все темнее и темнее. Ничего не слышу и постепенно засыпаю. Сил больше нет.
  - Почему ты сдаешься? - Спрашивает меня кто-то. Этот голос я слышал раньше. Это он говорил со мной в поезде. - Ты еще не все закончил.
  - Сил нет... Тело не слушается... Один я не справлюсь...
  - Ты не один, у тебя есть они. - Отвечает голос. Я не понимаю о ком он. Но вроде он имеет в виду Симху и Зверя. - Хватит спасть, вы должжжжны проссснуться, и.... УБИВАТЬ ССССВОИХ ВРРРРРРАГОВ!!!!!
  - ГРРРРРРРРРРРРАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - Яростный рев вырывается из меня.
   Я резко открыл глаза. Вокруг меня пузыри, вода стала горячее, а тело наливается силой. Мои волосы, моя грива, она горит, она пылает белым огнем. Я ЖИВ! Нет, это уже не я. Это уже мы. Я, Зверь и Симха. Мы трое, теперь едины. Как тогда в бою с личем. Мы вновь чувствуем свое тело. Кровь остановилась, нет даже шрамов. Мы резко утремся вверх. Вода вокруг нас кипит. Мы взлетаем вверх, в небо, нам не нужна магия, чтобы летать, мы просто стоим на воздухе. Ведь мы БОГ. Мы можем все. Мы Огненный Лев.
   Видим его, наш враг, угрожающий нашим друзьям. Нам нужно оружие. Два меча уничтожено, один потерян. Да зачем оно нам, мы Бог. Мы сами оружие. В нашей правой руке появляется меч-клык. Он весь серый, словно сделан из пепла и дождевых облаков. Этот меч олицетворяем Глори, человека который мы являемся. В моей левой руке тоже появляется второй меч, он снежно белый, будто облака в ясный день. Он олицетворяет Симху, льва-полубога, нашу силу. Третий меч мы чувствуем в хвосте. Огонь на длинном хвосте оплетает рукоять черного, как самые безлунные ночи клинка. Это Зверь наша ярость. Мы трое, мы одно целое.
   Мы устремляемся вперед, ветра уступают нам путь. А вода не рискует мешать нам и расступается под нами. Головы заметили нас и все как один устремляются на перехват. Глупцы. В мгновение все они отрезаны и падают дождем. Белый огонь нашей гривы сжигает их. Тварь понимает, что головы нам не соперник и начинает подниматься с глубин моря.
   Мы обернулись на закат. Почему солнце черное, это не правильно? От нас испускается волна-приказ. И черное солнце начинает трескаться, освобождая настоящее. Этот мир иллюзия и подчиняется только самой сильной воле. Небо вновь наливается синевой. А в твари чувствуется страх. Оно боится нас. Мы разорвем его душу. Он, наконец, появился, похож на огромного кита красного цвета. На его спине появились сотни змеиных голов. Но вместо того чтобы напасть на нас они устремились к нашим друзьям. Мы услышали крик Маниты и устремились к ним. Мы успели. Левиафан этого не ожидал. И все головы вновь срезали ураганом, что слетал с наших мечей.
  - Глори. - Говорит девушка. Я обернулся. Она смотрит на меня и добро улыбается.
  - Мы скоро вернемся. - Отвечаем ей и тоже улыбаемся.
   Вновь рывок к главной твари. Она открывает пасть, но я не сопротивляюсь и залетаю в нее. Внутри, вместо внутренних органов был лишь синий туман. Это мир вируса. Нужно найти его. Я устремляюсь вперед. Вот вижу. Это он. Вирус похож на светящийся, голубой шарик.
  - Не подходи!!! - Проносится искаженный помехами голос. В нас летят цепи, мы уклоняюсь. Из шарика выпускает еще цепей, и еще. Все они как змею преследуют меня. Мы напитываем мечи аурой, и они превращаются как на той тренировки в хлысты. Резко раскручиваемся, цепи легко срезают. Вновь рывок к шару, на нашем пути вновь цепи, но мы легко преодолеваю их. Подлетаем, и бьем шарик мечем, он почти уклонился, мы лишь задели его. - ААААААА!!! - Он кричит от боли. А на кончике меча остается синяя капля. Это его кровь. Значит, его можно убить. Преследуем его. И снова бьем в это раз удачнее, и шарик лопается светом. Когда свет погас, перед нами появился маленький мальчик, лет семи. Он что думает нас этим можно обмануть? Плевать. Мы убьем его!!! Ребенок убегает, но от нас не уйти. И вновь этот голос.
  - ДАВАЙ!!! - Мы занесли меч над вирусом. Удар. Стоп. Мы резко остановился. Клинок не достиг цели, он остановился в сантиметре над головой вируса. Что это с нами? Пусть это лишь и иллюзия, но это же ребенок. Мы не чувствуем в нем зла. Даже кровожадный Зверь против такого. Мы никогда не были убийцами. Мы воины. - Убей его! - Вновь этот голос. Но он тут же затих и исчез. Мы обращаемся к вирусу.
  - Зачем ты пытался нас убить?
  - Я хочу жить, а он сказал, если вас не станет, то меня никто не тронет. - Отвечает заплаканный малыш.
  - Кто он?
  - Я не знаю...
  - Мы не тронем тебя. Только прекрати разрушать остров и губить наших друзей.
  - Но Это преследует меня. - Мы повернулись туда, куда указывал вирус. Там постепенно расползались пятна света, ага это вроде антивируса, это включила Кристи. Мы легким движением отключил его.
  - Мы убрали опасность. Теперь ты.
   - Хорошо. - Он испуганно кивнул. - Готово. Я отключился от программ.
  - Молодец. Кто же надоумил тебя так поступить?
  - Я не знаю. Он был одет в плащ. Он сказал, что вы злые. А я не знаю что такое 'злые'. Потом начались преследования и я испугался. И... - Вновь заплакал он.
  - Ладно. Но что нам с тобой делать? Не бросать же тебя. - Мы задумались. И тут нам пришла идея. Безумная, но не лишенная смысла. - Лоли. - Позвали мы. Фея появилась по нашему зову. - Нам нужно в Кабаре.
  - Хорошо Братик.
   Затем мы увидели лишь яркий свет...
  
   Откуда эта музыка? Похоже на джаз, приятно звучит. Эту мелодию я уже слышал, да это Майлс Дью́и Дейвис - Blue In Green. Такая музыка бывает в старых американских фильмах про мафию. Хотя насколько я помню альбом Kind of Blue вышел в 1959 году. Хотя какая разница, атмосферу старины он великолепно поддерживает. Я слышал как то эту музыку, понравилась вот и запомнил. Приятно звучит, надо дома обязательно скачать на телефон.
   Вокруг меня и другие звуки. С право, кажется кто-то пьет кофе, а слева чавкает. Я учуял запах кофе с молоком.
   Я открываю глаза, и вижу, что нахожусь в ресторане. Такой классический ресторан или скорее кабаре. В зале царил легкий полумрак, свет был только на столиках. Передо мной сидела светловолосая девушка, с загорелой кожей. Это кажется Сена. Справа от меня сидел Я. Моя белая ипостась. Грива была завязана в длинную косу, а одет он был в белый смокинг. Мне пришло осознание, что это Симха. Слева, тоже сидел я, только с черными растрепанными волосами, в черном смокинге. Он ел куриную ножку и измазал лицо. Это кажется Зверь. Я посмотрел на свои волосы, они стали средней длины и пепельно-серые. Одет я в тот же смокинг что и в прошлый раз, черный в белую полоску. На столе помимо чашек с кофе сидела Лоли, и лежал, какой-то синий шарик, это, кажется Вирус.
  - Ну и зачем ты позвал меня? - Спросила Сена. В моей голове еще был туман.
  - Сена? А почему ты не работаешь? - Тут я заметил, что кроме нас в зале никого нет. Музыка плавно утихала.
  - Ты еще не понял? - Подал голос Симха. - Позволь представить. Супруга бога снов, Сенире. - Я посмотрел на Сену уже другим взглядом. Она мне подмигнула. Ого, так она не официантка, а владелица Кабаре.
  - А зачем тебе тогда это место? - Спросил я.
  - Так скучно же мне. И не думай, я замужняя девушка, так что у нас ничего не выйдет.
  - Будто мне надо. А почему мы втроем?
  - Так сейчас ты был в резонансе с ними, вот вы и можете себя видеть сейчас. - Ответила она. Я немного задумался. А зачем я тут. Я быстро прокрутил в голове все, что со мной было. Есть вспомнил.
   - Сена, я позвал тебя, чтобы попросить об услуге.
  - Какой?
  - Я хочу сделать из этого вируса, Фею-пропуск.
  - Ого, какие запросики. И кому же ты хочешь отдать пропуск?
  - Племяннице Чегами. Ее зовут Манита.
  - Если бы она была достойной, пропуск уже был бы у нее. - Ответила богиня. -
  - И все же.
  - Но почему ты хочешь помочь ему? Он ведь пытался убить тебя?
  - Не знаю. Я не могу бросить его. Сам не знаю почему
  - Вечно вы прощаете своих врагом. Взять хотя бы Макса. Ладно это не мое дело. А чем ты будешь расплачиваться?
  - А что тебе нужно? - Коварно улыбнулся я.
  - Есть кое-что. - Задумалась девушка. - Моя подруга сейчас переживает не лучшие времена. У нее много имен Цукиеми, Юнона, Луна. Чегами знает кто это. Помоги ей.
  - Даю слово Инганноморте.
  - Отлично. - Она улыбнулась. Затем что-то сделала руками и у нее на пальцах появилась синекрылая бабочка. - Эта бабочка когда-то принадлежала Искре. - Это имя пронеслось эхом у меня в сердце. Странно, но это имя показалось мне очень знакомым. Бабочка слетела с руки Сены и приземлилась на шар. Стол заполонил синий свет. Зверь от такого представления был просто в восторге. Мне тоже понравилось. Симха лишь пожал плечами. Когда свет погас на столе рядом с Лоли сидел маленький мальчик, с большими синими крылышками. Ростом он совсем как Лоли, русые волосы голубые глаза. Лоли тут же стала бегать вокруг него, тыкая в него пальцем и удивленно вздыхая.
  - Что ж благодарю за гостеприимство госпожа Сенире. - Я встал и поклонился. Остальные я тоже встали. Я взял на руки Лоли и новенького, и мы пошли к выходу. - До свидания.
  - Приходи еще Глори...
  
   Чегами был сильно удивлен. Когда Глори ударили змеи, он испугался что вновь не смог спасти своего друга. Он уже был готов для спасения остальных принять свой истинный облик, хоть это и уничтожит Курорт Войны. Но при этом и погибнет Второй, но Чегами был готов пойти на такие жертвы.
  Но затем Глори сам вернулся. Живой и невредимый. Он легко справился с головами. Чегами понял, что его личности временно резонируют, но откуда взялась эта сила черт не знал. И кое-что испугало черта. То как сражался Глори. Чегами, Макс, Кардогус и Рыдгард узнали эту стойку. Техники Трех мечей использовал только один воин. Тот с кем много раз сражались Инганноморте. Враг что преследует туже цель, что и они. Так сражался только Сазаэш. Но как Глори научился этому и у кого?
   Затем Глори залетел в пасть твари и некоторое время ничего не изменилось. Кристиана сказала, что кто-то отключил ее программу зачистки, а вирус прекратил атаку. Затем монстры стали исчезать, а остров вновь стал таким как раньше. Левиафан исчез. На одном из камней лежал Глори.
   Все заспешили к нему. И увидели, что на нем спит мальчик фей. Это пропуск в мир Грез. И как понял Чегами, он принадлежит его напоне. Затем его унесли для лечения. Больше всех за него волновалась Манита. Это и понятно, влюбилась малышка. Дальше остается только ждать пробуждения Глори. Он должен многое объяснить.
  
  Заключение.
   Барон Салливан сидел в темном кабинете. Свет был только от небольшой лампы на рабочем столе. Но он не давал возможности рассмотреть того кто сидел за ним.
  - И так Грегори. - Сказал он, его голос искажался с помощью особого кристалла. - Что именно вы хотите от меня?
  - Мой Хозяин, великий Сазаэш, просит вас обеспечить Сатурну помещения в столице. - Произнес Барон.
  - Вы не могли бы уточнить, сколько, кто, и зачем? - Спросил он.
  - Господин Маэстро, вы прекрасно знаете зачем.
  - Ну, тогда каковы цели? - Улыбнулся тот.
  - Сама столица и три академии.
  - И сколько надо место?
  - Сколько их всего я сказать не могу, Сатурн не любит раскрывать свои секреты. Но точно знаю, что будет не менее, тринадцать магов, пятидесяти воинов, и три Котла, а сколько мишуры я не знаю.
  - О. Котлы? Это интересно. А для кого они?
  - В подарок академиям. - Усмехнулся барон. - Ему нужны места как можно ближе к целям.
  - Какова цена?
  - Десять миллионов.
  - Неплохо. Но я хочу двадцать. - Потребовал Маэстро.
  - Идет. Хозяин готов оплатить все расходы.
  - Великолепно. Тогда вот эти склады. - Он кинул барону листок. - Они ближе всего, к целям.
  - Отлично. - Барон убрал листок, а карман, а из другого достал маленький мешочек. - Этого думаю должно хватить.
   Маэстро вытащил из мешочка небольшой кристалл, в котором горел огонек.
  - Хранилище и Дух Огня, не плохо. Тут на двадцать пять будет. Вам дать сдачу или еще есть пожелания? - Усмехнулся он.
  - Да есть одно. Мне нужно приворотное зелье. Самое сильное и незаметное. Та кто нужна мне могучая магесса воды и может почувствовать и вывести из себя все вредные вещества.
  - Да есть у меня кое-что. - Маэстро щелкнул пальцами, и ему вынесли небольшой сундучок. Его подали Барону. Тот достал из него маленький пузырек с одной каплей жидкости.
  - Что это?
  - Это Слеза Нимфы.
  - Это? - Барон округлил глаза. Слеза Нимфы, это очень редкое и дорогое зелье. Оно может влюбить в того кого первым увидит, любого. Даже подчинить дракона.
  - Да. Что ж, на сегодня прием окончен. Прощайте Барон Салливан.
  - Думаю, мы еще встретимся.
  - Да пока вы не ушли. А когда это начнется?
  - На Новый Год.
  - О. Это будет великолепный подарок...
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"