Кузьмин Сергей Владимирович : другие произведения.

Один шаг до рассвета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   "Анжела уже не верила в свое будущее и готова была умереть. Но он изменил ее жизнь и открыл ей тот мир, где она раскрылась сама и в итоге стала знаменитой рок-звездой.
   Она любила этого человека, хотя он сам был против взаимных чувств, но она настояла на своей любви, и так же продолжая его любить - потеряла свою любовь..."
  
  
  
  
  
  
  
  
   Все герои и место действия вымышлены. Совпадение с реальными событиями и именами - случайность.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   (с) Сергей Кузьмин, 2001г.
   (с) ''Потерянные годы'', 2006г.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Часть первая
  
  
   Для полного счастья
  
   требуется немного
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава первая
  
  
   Анжела
  
  
  
  
   На сцене творилось что-то невероятное!
   Музыканты, словно маги, приковали к себе все внимание публики. Больше сотни пар глаз неотрывно следили за каждым их движением. И еще больше голосов на разные тональности, но в унисон, подпевали полюбившиеся за последний год песни молодой рок - группы ''Пятое колесо''. Они специально приходили каждую субботу в самый престижный молодежный клуб ''Натали'', чтобы лицезреть своих кумиров и наслаждаться их песнями.
   Эта суббота не была исключением.
   Освещенная разноцветными прожекторами и стоя по колено в искусственном дыму Анжела старалась не подавать виду, что это не у нее с пальцев медленно капает кровь, а на гитаре обречено свисает оборванная струна.
   Кто находился, рядом возле сцены уже начали замечать, что с девушкой твориться что-то неладное. Хотя внешне все двигалось, как и положено. А останавливаться сейчас, ох как нельзя - публика завелась на все сто! К тому же перерыв будет только минут через десять, а это время во что бы - то ни стало нужно продержаться.
   Она метнула обреченный взгляд на стоявшего в метре от нее гитариста. Их партии были расписаны в точности до ноты, но делать что-то, все-таки нужно. Из-за такого пустяка и концерт сорвется. Ребята поймут и простят, но осадок - то останется.
   - Стас, струна... - повернулась она в его сторону, чтобы он все
   увидел сам.
   Парень поднял голову и вмиг оценил создавшееся положение. Давая знак остальным музыкантам и, одобряюще подмигнул ей.
   - Я беру все на себя! - услышала она его голос сквозь шум
   музыки. - Начинаем последнюю. Там Ник нам уже подал знак.
   Анжела кивнула, облегчено вздохнув. На Стаса она могла положиться. Гитарист с таким стажем и опытом как он может спокойно заменить сразу двоих. Недаром он же играет на ней с самых пеленок. Поэтому она забросила свою гитару, за спину и обхватила микрофон двумя руками.
   Стас подошел ближе и начал играть новую мелодию. Остальные ребята подтянулись вслед за ним, и Анжела запела своим хрипловатым голосом новую песню, которую они специально подготовили на этот вечер:
  
  
   Нагоняя на дома сонливость,
   Барабанил по крышам дождь.
   Значит, это все мне приснилось,
   Как я растворилась в нем,
   Как я тебя касалась руками
   Зная, что миром правит тоска.
   Я видела грязь у себя под ногами
   Чувствуя, что мир заполняет пустота.
  
   Солнце. Где ты?
   Как мне обратно дорогу найти?
   Уже кончилось лето
   И я сказала, прощай, а надо было - жди.
   Солнце, это что же -
   На меня весь мир пошел войной,
   А в моих снах одно и тоже -
   Неужели навсегда осталась я одной?
  
   Ночь укрывает от взглядов,
   Все то, что нельзя делать днем.
   Бесполезно искать кого-то рядом -
   Все, поднявшись, дружно вышли вон.
   Ветер гуляет в брошенном доме,
   Разбитым смотря на мир глазом окна,
   И становиться страшно от боли,
   Что этот мир заполняет пустота.
  
   Солнце, где ты?
   Как мне обратно дорогу найти?
   Уже кончилось лето,
   И я сказала, прощай, а надо было - жди.
   Солнце, это что же -
   На меня весь мир пошел войной?
   А в моих снах одно и тоже -
   Неужели навсегда осталась я одной?
  
   А этот город еще не знает,
   Что может, завтра не увижу рассвет,
   Когда утром глаза откроет -
   Ему скажут, что меня больше нет.
   И кто-то из нас в ночь уходит,
   Оставляя в память о себе свои слова,
   Вот почему сегодня дождь тоскует
   Ведь завтра мир заполнит пустота.
  
   Солнце, где ты?
   Как мне обратно дорогу найти?
   Уже кончилось лето,
   И я сказала, прощай, а надо было - жди.
   Солнце, это что же -
   На меня весь мир пошел войной?
   А в моих снах одно и тоже -
   Неужели навсегда осталась я одной?
  
   Сотни рук с зажженными зажигалками раскачивались в такт музыке. Эту картину Анжела наблюдала почти каждую субботу уже на протяжении нескольких месяцев во время их выступлений в этом клубе и каждый раз не могла удержать слез радости.
   Еще год назад она считала себя полнейшей безмозглой дурой, у которой никогда и ничего не получиться в этой жизни. Это мнение укрепилось, когда она и покончить даже с собой толком не смогла, попробовав тем самым самоубийством избавиться от своей неполноценности.
   После этого случая ее жизнь резко пошла вверх. Вернее после одной встречи и самого лучшего в ее жизни знакомства. Этот день Анжела никогда не забудет! Невозможно чтобы такое могло случиться с несчастной девушкой и с ее мечтами. Всего лишь один человек все изменил и вдохнул в нее страстное желание к жизни. Ему она будет благодарна всю свою жизнь. Картины оживали одна за другой.
   Осень. Слякоть. Одним словом мерзкая погода. Анжела бесцельно бродила по - больничному дворику, когда услышала мелодию гитары. Ведь это единственный предмет, которым она до попытки самоубийства дорожила больше всего на свете. Эта была ее самая близкая и верная подруга, которой не стыдилась, обо всем Анжела рассказывала, что наболело на душе. И если Бог наградил ее голосом и схватыванию всего нового на - лету, то сочинять что-то самой - в этом он ее обидел.
   В беседке сидело двое парней. Внешне очень похожи, но тот, что был по - старше, то и выглядел мужественнее, а так что ни есть - братья, одним словом. Даже одеты были одинаково: черные кроссовки, джинсы, свитера, вязанные и кожанки. Все черного цвета, как и их волосы до плеч. Только вот младший своей прической больше напоминал панка с его растрепанными торчащими во все стороны волосами, когда, как и по - старшего парня - классический "ежик" с короткой челкой.
   Но к ним Анжелу потянула не их внешность, а гитара в руках младшего паренька. Его пальцы, почти не касаясь, скользили по - струнам выдавая приятную никогда еще не слышанную мелодию. Под нее парень и пел, но голос был такой, что ему медведь, наверно, для профилактики каждую неделю наступает на ухо, отбивая тем самым всякую охоту на разработку слуха.
   Об этом знал и его старший товарищ, но молча лишь улыбался одними глазами, но Анжела не из тех, кто может так долго выносить такое извращение.
   - Лучше пошел бы посмотрел телевизор, чем позорил тут
   себя, - заметила Анжела, делая вид, что проходила случайно мимо них.
   - Иди, сама куда шла, пока я тебя не послал подальше, -
   огрызнулся паренек, прекращая игру.
   - Вот и сходи туда сам, может, там научишься петь, -
   парировала девушка, - Паваротти хренов.
   - Слышь ты, коза, - приподнялся паренек, - Твое счастье, что
   у меня швы еще не сняли, а то я тебе бы врезал.
   - Для этого хорошего голоса не требуется, - усмехнулась
   Анжела, на всякий случай, делая шаг в сторону. - Вы, все мальчишки способны, что бить слабее себя, но чтобы чем-то существенным выделиться, то тут сплошной ноль. Дырка от бублика
   - Чего? - паренька она видимо задела за живое. - Это кто я -
   ноль, дырка от бублика? Да, я тебе сейчас твою дырку - рот заткну так, что навек помнишь, будешь!
   Анжела выросшая на улице среди подобных себе оторванных подростков предоставленных лишь только самим себе привыкла в случае нависшей угрозы оказаться быть избитой, приготовилась уже дать стрекача, как вдруг неожиданно вмешался старший парень.
   - Сядь на место, - приказал он младшему, - и заткнись. А ты,
   подожди, - поманил он Анжелу пальцем.
   - Говоришь, мой брат плохо играет и поет? - спросил он,
   доставая сигареты.
   - Нет, играет он классно, а вот со слухом и вправду туговато, -
   замерла Анжела на месте.
   - А ты, что же можешь спеть лучше него? - снова спросил он,
   прищурив свои глаза.
   - Могу, - просто ответила она. - Что тут сложного?
   - Действительно, что тут такого сложного, - согласился,
   улыбнувшись, парень и неожиданно предложил. - Покажешь?
   - А почему бы и нет? - не зная, почему так легко согласилась
   Анжела.
   - Присаживайся, - уступил он ей свое место и кивнул своему
   брату. - Дай ей гитару.
   Тот молча протянул, инструмент девушке и Анжела взяв гитару в руки, сразу отметила, что она очень дорогая и фирменная.
   - Ну, давай! - подкупающе улыбнулся ей парень и Анжела
   повелась на улыбку.
   Ей сразу стало, как-то уютно среди этих двух незнакомых братьев и Анжела сыграла и спела то, что только, что коверкал своим голосом паренек. Ее голос окреп, когда заметила, как округлились глаза у младшего от удивления, а его брат задумался, смотря внимательно на Анжелу.
   - Не может быть! - вопросительно посмотрел на своего брата
   паренек, когда девушка уверенно закончила произведение.
   - У нее хорошо разработана слуховая и зрительная память. К
   тому же есть опыт обращения с гитарой в несколько лет, - объяснил тот ему и похвалил девушку. - Молодец!
   - Спасибо, - смутилась Анжела, возвращая гитару обратно.
   Она впервые за три года играла и пела для кого-то.
   - Нет, подожди, - остановил ее парень. - Гитара теперь твоя, -
   девушка удивленно и, веря, посмотрела на него. - Это тебе за то, что наказала моего малого, - объяснил он, ей силой возвращая гитару. - Дарю на память.
   - Но так же нельзя... - попыталась возразить Анжела, - Она же
   стоит больше сотни баксов.
   - Совершенно верно. Ее цена - двести тридцать долларов. Но
   к чему какие - то деньги, когда у тебя такой талант? Бери и пользуйся!
   - Ну, еще раз спасибо Вам огромное! - радостно воскликнула
   Анжела, прижимая к себе гитару еще не веря, что они на самом деле говорят всерьез.
   - Ты себя нигде не пробовала? - спросил парень, наблюдая,
   как она с нежностью поглаживает пальцем лакированную поверхность деки.
   - Я? Шутишь. Кому я нужна? Да у меня нет денег на жизнь, а
   ты такое предложил!
   - Ты, что сирота?
   - Нет, почему же? У меня семья, как и у всех нормальных
   людей. Только мать бросила нас пару лет назад, а батя пошел в крутой запой еще раньше....
   - Понятно, - кивнул парень, положив руку на плечо девушке
   еле сдерживающей слезы. - Тебя зовут хоть как?
   - Анжела, - все-таки две предательские слезы скатились вниз
   по - щекам.
   - Ангел по - ихнему значит, - парень толкнул своего брата. -
   Вот этого типа зовут Стасом, и он меня уже два последних месяца заколебал в доску! Хочет он, видите ли, сколотить группу и стать знаменитой звездой.
   - Так флаг ему в руки, - девушка не могла понять, к чему он
   клонит.
   - Я ему так же об этом. Ребята собрались толковые не спорю.
   Каждый имеет музыкальное образование и, причем официально. Да вот
   только они все любили, наверно, в детстве сказку о " Маше и медведях". Вот последние и оставили им печальный след.
   - Это хорошая идея, Игорь! - неожиданно воскликнул
   сидевший до сих пор молча, Стас.
   - Так ты согласен?
   - Я? Да еще как! - и две пары глаз уставились внимательно
   на девушку.
   - Что? - Анжела переводила непонимающий взгляд с одного
   брата на другого.
   - У нас группа есть, - начал объяснять Стас. - Состав собран
   полностью. Некому петь, вот в чем проблема, а женский вокал - это уже пятьдесят процентов успеха.
   - Ты хочешь, чтобы я пела в вашей группе? - усмехнулась
   печально Анжела. Нет, эти двое над ней просто издеваются.
   - Конечно! Я уверен, что ребята согласятся, - горячо заверил
   ее Стас. - Мы и так уже маемся несколько месяцев без вокала, а что это за рок - группа, что у нее нет своего особенного лица?
   - Это я что ли особенная? - фыркнула Анжела.
   - Ты, брат, когда можешь, и того требуют обстоятельства, то
   способен на вежливость и комплименты, - подколол его Игорь тем самым, подливая масла в огонь недоверия Анжелы.
   - Да, помолчи ты, Игорь! - чуть не крикнул на него Стас и тот
   поднял бровь в удивлении. - Это ты достиг все, что хотел в жизни и теперь бесишься от жира, а может, и я хочу такого же себе, а заодно и Анжеле! Что она видит в этой жизни? А не хрена! Одну лишь грязь.
   - Это правда? - спросил обалдевшую девушку Игорь.
   - Вообще - то Стас прав, - неуверенно согласилась Анжела. -
   Хорошо, поверь, было так мало, что я ничего и не помню.
   - Тогда, ясно, - Игорь достал из внутреннего кармана куртки
   бумажник и вытащил оттуда визитку. - На этом и закончим разговор. Вот моя визитка, Анжела, - он протянул девушке прямоугольник картона в пластике. - Когда выпишься, то позвони, а то меня этот малолетний зверь достанет. Только обязательно позвони, слышишь? - Анжела кивнула, дрожащей рукой сжимая в кулаке визитку. - Я устрою вам все, что вы хотите. - Он улыбнулся Анжеле и кивнул брату. - Все я побежал, а вы общайтесь. Вам теперь предстоит работать вместе. Если сойдетесь, то я Вам устрою концерт в "Натали". До встречи!
   Он зашагал, пружинистым шагом прочь по аллее на ходу прикуривая, новую сигарету.
   - О моем брате скоро будут слаживать легенды, а
   исследователи личностей прошлого в седьмом поту будут биться над загадкой его жизни, - с восхищением произнес Стас, смотря ему вслед.
   - Но с "Натали" он, конечно, пошутил, - хмыкнула Анжела,
   представляя себя на сцене в этом суперклубе на весь их город. Она была там пару раз, и клуб произвел на нее сногсшибательное впечатление. Его сцена принимала великих звезд отечественной эстрады и многих известных рок - музыкантов, а тут вдруг Анжела с ее амбициями панка и в этом клубе? Но шутка приятная.
   - По - шутил, говоришь? - усмехнулся и себе Стас. - Игорь
   вырос вместе с Колькой Обуховым, и он первый заработал бабки на этот клуб. Ник богат на идеи, а Игорь на финансы.
   - Ты хочешь сказать, что твой брат создал " Натали"? - не
   поверила Анжела.
   - Нет, создал его как раз Ник, а вот деньги на все это дал ему
   Игорь.
   - Твой брат из "новых"?
   - Нет, но бабок у него до хрена и это факт. Самое загадочное в
   его личности, так это, где он их берет и как спокойно с ними расстается, когда кто-то просит о помощи. И запомни, Анжела, если брат что-то по - обещал или дал слово, то можешь спать спокойно - его он всегда сдержит.
   Это произошло год назад, и теперь она стояла под разноцветными лучами прожекторов на заполненной дымом той самой сцене, перед сотнями молодых ребят, в том самом клубе. Игорь действительно сдержал свое слово, как впрочем, и все остальные свои обещания.
   Мечты Анжелы сбывались и пусть это не всенародное признание, как она представляла раньше, но в масштабе их города тоже что-то значит. Группа "Пятое колесо" знало местное телевидение и их иногда снимали для культурных программ и новостей, но чаще крутили на радио. Здесь признания было больше и появились свои настоящие фанаты, которые вживую услышать и увидеть их приходят каждый субботний вечер в клуб "Натали" Николая Обухова зная наверняка, что их любимцы порадуют новыми песнями. Ведь в этом проблемы не было: музыку, и стихи для них писал Игорь, брат Стаса. Это еще больше подняло в ее глазах этого человека с его загадочным миром. Он появлялся неожиданно во время репетиций, беседовал с ними, шутил, советовал, а потом, оставив очередную сногсшибательную песню на потном листе, снова куда-то исчезал.
   Анжела помнила и тот день, когда она и братья Курханы появились вместе в клубе "Натали",
   - Вот будущие звезды, - представил их Игорь Николаю после
   бурной встречи. Такие чувства при встрече выражают только настоящие, старые друзья, что по дебильному закону жизни приходилось видеться не так часто, как это им самим хотелось.
   Хозяин клуба на первый взгляд показался Анжеле настоящим бандитом с добродушным и приятным лицом. Таким он оказался и на самом деле, несмотря на свою внушительную внешность. Еще больше она удивилась, когда увидела его хрупкую и красивую жену - Наталью в честь, которой и был назван клуб. И если Наталья еще училась в университете, то Николай оказывается, уже имеет такой диплом с отличием.
   Такого общительного и внимательного человека, как Николай Обухов, Анжела раньше не встретила.
   - Я может и поверю, что девушка будущая звезда, -
   согласился с другом Николай. - Но этот дармоед очень точно смахивает на твоего младшего брата, а Игорь?
   - Может быть, - кивнул тот. - Ты Ник, послушай их хотя бы
   для начала.
   - А зачем их прослушивать, Игорек? - удивился тот. - В
   нашем классе один лишь ты бредил музыкой, что умудрился без музыкальной школы выучиться играть на всех инструментах. Мне достаточно одного твоего слова. В каком стиле работать будете?
   - Что Игорь даст, то с тем и появимся, - ответил Стас,
   смотря с уважением на старших.
   - Что? - не поверил Николай и залился смехом. - Не могу
   поверить, Игореша, что это правда! Значит, когда ты в нас разочаровался, то решил младшего осчастливить? - спросил он успокоившись.
   - Вы же бездарность полнейшая, хоть и стали людьми, -
   отмахнулся Игорь.
   - Тебе старший брат никогда не рассказывал, как он пытался
   из нас сколотить рок - группу? - спросил Николай Стаса.
   - Нет, - искренне ответил тот.
   - Значит когда-нибудь и расскажет, - усмехнулся Николай. -
   С трудом вериться, что это было каких - то десять лет назад, а будто бы вчера.
   - Жизнь, браток, она знаешь, не стоит. Зубы еще все свои?
   - Иди ты!
   - Да как насчет будущих звезд? - вернулся к началу разговора
   Игорь.
   - Я так понял, что ты, Игореша, выступаешь у них в роли
   поэта и композитора, да еще и продюсера, правда?
   - Вообще, типа, да...
   - Тогда пусть приходят завтра к десяти часам утра, и
   подстроим аппаратуру под себя. Извини, что тогда так получилось, но я до сих пор приверженец твоей волны.
   - Заканчивай подмазываться, - махнул рукой Игорь. - Только
   смотри, Ники, не вздумай обидеть сам и дать это сделать другим моего Ангела. Я в гневе страшен.
   - Да я тому гаду сам голову откручу! - пообещал Николай и
   Анжела поверила, что такой, и впрямь может выполнить свою угрозу.
   Так у Анжелы появилось три ангела - хранителя: Стас, который был всегда рядом; Игорь, что заменил ей сразу отца и мать; и Николай, что верно служил ей сторожевым псом - лучшего охранника и не сыскать...
   Вот он и сам легко взобрался на сцену и подошел к девушке, когда она закончила петь. При росте под два метра он хорошо возвышался над Анжелой, а с комплекцией тяжелоатлета вообще выглядел исполином возле хрупкой сто шестьдесят восьми сантиметровой девушки.
   - Анжела и ее группа "Пятое колесо"! - крикнул он,
   наклонившись в микрофон, когда закончилась песня.
   Его уже никто не стал поправлять после впервые произнесенных этих слов. Ведь на самом деле Анжела пришла в группы после ее создания, но парни махнули на это так же рукой. Все согласились, что не было бы сейчас у них девушки, то и они бы до сих пор терзали инструменты в гараже. Так что с того дня Анжела полностью заняла место полноправного лидера.
   Народ возле сцены одобрительно зашумел. Послышались крики о продолжении концерта, но Николай был неумолим. У него, как у хозяина клуба, своя развлекательная программа на этот вечер.
   - Ребята выйдут на эту сцену сегодня еще раз, но позже, а
   сейчас встречайте ветерана нашего клуба - ди-джея Августа с его балетом! - объявил Николай, не скрывая иронии.
   - Вы были великолепны, - похвалил он всех уже за кулисами.
   - Оставили еще что-то?
   - Есть немного, - устало ответила Анжела, сжав в кулак
   раненые пальцы.
   - Тогда можете идти отдыхать. Я пришлю к вам Татьяну.
   Николай потрепал разноцветные волосы девушки и хлопнул по - плечу Стаса, что тот чуть от этого не рухнул на пол.
   - Отдыхайте, - еще раз сказал он. - Я пошел. У меня еще дела.
   - Как твоя рука? - спросил Стас, когда Николай отошел. -
   Что-то серьезное, а ну покажи!
   - Струной задела, - протянула она ему руку, а сама смотрела
   вслед Николаю, который словно танк рассекал толпу на танцполе, возвышаясь над ними и двигаясь к стойке бара.
   - Царапина, но не очень приятная. Пару дней не будешь
   играть на гитаре, а потом заживет и пройдет, - вынес приговор Стас.
   - Пошли к себе, - предложила Анжела, окинув взглядом
   огромный зал, который уже во всю выплясывал под техноремиксы ди-джея.
   - Ты кого-то ждешь? - спросил Стас, заметив, что девушка
   пытается рассмотреть возле кого стоит Николай у стойки бара.
   - Вряд ли. Кто это около Ника? - указала в их сторону
   Анжела.
   - По-моему - это Макс, - напряг зрение Стас. - Да, точно он!
   - Это кто? - разочаровалась девушка. Она хотела видеть
   совсем другого человека.
   - Одноклассник Игоря и Ника - Максим Песочный, -
   объяснил парень. - Он - писатель. Пишет ужастики, но, по-моему, он должен быть за границей, - потер нос Стас.
   - Я вижу, ты обо всех все знаешь, - хмыкнула Анжела,
   стрельнув у их басиста сигарету.
   - Я знаю, только тех, кто дружил с моим братом, - улыбнулся
   тот. - Знаешь, как мне тогда младшему было интересно? Да я на них готов был молиться! Какая у них была дружная и веселая компания. Все вместе и везде. В наше время такого уже не встретишь.
   - Это верно, - согласилась она с ним, думаю о чем-то своем. -
   Здесь шумно, идем?
   Когда они начали постоянно выступать в клубе, то Николай выделил специально для них просторную комнату под гримерку. Здесь ребята хранили все свои сценические инструменты и костюмы.
   Комната была расположена на втором этаже, вдали от шума и туда посторонним вход был строго воспрещен. Даже сам владелец клуба без стука не входил. Это правило распространялось и на других работников клуба.
   Благодаря этому их никогда никто по - пустякам не тревожил. Но Анжелу это не волновало. Она всегда, после каждого выступления, хотела знать чье - то мнение о концерте. Человека, смотревшего на них со стороны, и чье мнение очень значило для нее. Таким человеком она считала для себя Игоря Курхана, но с момента их последней встречи прошло уже полтора месяца. Где он, то об этом не знал и сам Стас. Она уже оставила сотни сообщений на его автоответчике, но ответного звонка все не было.
   С такими мыслями Анжела забралась с ногами в свое любимое кресло, в гримерке давая возможность обработать Стасу свою рану, когда в дверь осторожно постучали.
   - Кто там еще? - спросил Стас, держа в руке флакон йода.
   - Это я - Таня, - послышался в ответ голос
   Татьяну Голубеву, Анжела хорошо знала. Студентка финансово - экономического университета подрабатывающая по вечерам официанткой в клубе жила в одном доме, где купил для Анжелы двухкомнатную квартиру Игорь. Им часто приходилось вместе сталкиваться, как в клубе, так и дома. Нельзя было сказать, что они хорошо дружили, но теплые отношения поддерживали.
   Старше на год Татьяна жила в хорошо обеспеченной семье, но работала только из-за того, что хотела доказать свою независимость. И хотя родители оплачивали ее учебу, но Татьяна на свои карманные расходы зарабатывала уже сама. Ведь Николай на оплату за труды своих работников не скупился. И уже ходили слухи, что после получения диплома Николай возьмет девушку на постоянную работу за ее специальностью, а пока она работала обычной официанткой.
   - Меня послал шеф, чтобы узнать может Вам что - нибудь
   принести, - сказала она, переступая порог комнаты.
   - Зажаренного молочного поросенка с яблоками и всеми
   специями, а еще бочонок вина "Бордо" тысяча восемьсот двенадцатого года, - заявил Стас, ухмыляясь - Татьяна была его бывшей одноклассницей.
   - С этим заказом лично к хозяину или к шеф-повару, - не
   приняла его шутки девушка.
   - Ну, тогда поднос бутербродов, бутылочку хорошей водки и
   побольше пива, - Стас вопросительно взглянул на Анжелу.
   Девушка сдвинула плечами. Ей было все равно. У нее всегда, после выступления нападала непонятная депрессия, словно она что-то еще не все сказала, о чем хотела.
   - Это все? - спросила Татьяна, обведя ребят взглядом.
   - Да, все. Вы свободны, - ответил за всех Стас.
   Татьяна тряхнула головой и направилась к двери. Взявшись за ручку, она обернулась:
   - Чуть не забыла. Там, Анжела, тебя возле бара спрашивал
   один человек.
   - Старший брат этого урода, - кивнула на Стаса девушка.
   - Так с этого надо было начинать! - Анжела выскочила с
   кресла и выбила флакон йода из рук Стаса. - Можете начинать без меня! - и проскочила мимо Татьяны в коридор.
   - Вы ее с братом, что на двоих делите? - ехидно спросила
   Татьяна Стаса.
   - Что? Ты, Танюха, как была тупорылой дурой в школе, так
   ею до сих пор и осталась!
   - А как же можно назвать то, что она постоянно с тобой, а
   является твой брат, так она сразу бежит к нему, позабыв обо всем? - обиделась девушка.
   - Тебе этого не понять, так как нечем. Анжела - нам, как
   сестра, которой у нас никогда не было.
   - Ага, братская любовь! - фыркнула девушка.
   - Послушай, Голубева, не зли меня, пожалуйста, или я
   накапаю о тебе Анжелке, то она быстро поставит тебя на место.
   - Да, что она может - то твоя придурковатая подруга?
   - Что? - улыбнулся Стас. - Обидеться, например и уже через
   пять минут сюда тебе вход будет воспрещен. Ты останешься без работы. Ник это устроит без проблем.
   - А при чем здесь хозяин? - попыталась возразить Татьяна, но
   потом что-то, вспомнив, молча покинула гримерку.
   - Зря ты ее зацепил, - сказал Санек - басист группы. - У нее
   отец работает в мэрии. Могут, возникнут проблемы.
   - Чтобы потом у них их появилось еще больше? А просто так
   обижать Анжелку не следует.
   - Так это правда, что сказала Танька?
   - Нет, конечно! Я для нее, как ты, как вон Витек и Олег. Мы
   просто хорошие друзья, а вот влюбилась она действительно в моего брата, да только он делает вид, что ничего не замечает. А может и на самом деле ничего не видит. Хотя вряд ли, мой брат хорошо разбирается в психологии людей.
   - Так спроси его об этом сам, чей Анжелка будет маяться?
   - Не могу. Мой брат разговоры на эту тему не одобряет.
   Очередная его странность. Давай забудем, они сами со временем разберутся
   - А если нет?
   - Вот тогда и вмешаемся.
   Анжела вбежала в переполненный зал и стала пробираться к стойке бара. Где-то там должен находиться он. Она так хотела увидеть Игоря!
   - Привет, Оксана, - поздоровалась она с барменом, - Ты
   Игоря Курхана не видела?
   - Привет, Анжелка, - та была рада ее видеть. - Вон он в конце
   стойки с хозяином и еще с каким - то пижоном.
   - Спасибо!
   Девушка, наконец, увидела его. Игорь сидел с большим стаканом пива возле стойки и что-то говорил своему собеседнику, а Ник заливался смехом. Видимо они вдвоем насмехались над своим товарищем, в котором Анжела признала Максима Песочного. О нем ей говорил Стас.
   Собравшись, Анжела подошла к ним, и Игорь встретил ее улыбкой.
   - А вот и мой самородок! - воскликнул он и обнял ее.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава вторая
  
  
  
   Максим Песочный
  
  
   - Как дела у моей великой звезды? - спросил он ее, не
   выпуская из объятий.
   - Очень даже хорошо, - ей действительно стало очень хорошо,
   когда она увидела его, а от его улыбки, доброго голоса и этих вроде бы ничего незначимых объятий - вообще была готова растаять.
   - Вот значит, при таком настроении и можно знакомиться! -
   Игорь ткнул пальцем в сторону Максима. - Ты читала "Рассвета уже можно не ждать"? - девушка кивнула. - Так перед тобой тот самый сидит Максим Песочный, автор прочитанного тобой ужастика. Хоть понравилось?
   - Еще как! - восторженно воскликнула Анжела. - Особенно
   тот эпизод, где Орехов ищет свою девушку Веру ночью в лесу, пытаясь спасти ее, а потом оказывается, что это она его специально сама заманила в лес, чтобы принести в жертву.
   - Ты, оказывается, неплохо пишешь, - сказал Игорь
   снисходительно улыбающемуся Максиму. - Надо и себе прочесть, что ли?
   - Не стоит, Игореша, там такая муть, - остановил его
   Николай. - Я удивляюсь, как они его понимают.
   - Ты, Ники, не создан просто для великого искусства, -
   напыщенно ответил Максим.
   Теперь Анжела поняла, почему Оксана обозвала его пижоном. Весь вид его только и кричал - посмотрите, люди, на меня. Вон я какой, не то, что вы! Анжеле сразу он стал противным. Его строгий дорогой костюм, белая рубашка, бабочка и лакированные черные туфли. Даже симпатичное лицо и светлые волосы не скрашивали его манеру держаться. Ему не хватало еще пару золотых "гаек" и пальцы веером.
   - Откуда нам это знать? - ехидно вздохнул Николай. - Нас в
   Голливуды не приглашают, как тут, некоторых.
   - Причем здесь Голливуд? Я в Америку за другим ездил, -
   удивился Максим.
   - Только не говори, что только для того чтобы посетить
   Диснейленд, - не отставал Ник.
   - Он искал там прототипы для своих новых героев, - добавил
   Игорь. - И, заодно, разгадку - кто же все-таки на самом деле завалил их Кеннеди!
   - Хватит выпендриваться, босота провинциальная!
   - Ого! Ты, Ники, понял? - усмехнулся Игорь. - Мальчик
   вырос и уехал в столицу. Выпустил несколько примитивных рассказов, неизвестно у кого позаимствованных. Съездил в Америку и сразу же круто зазнался. Или я не прав?
   - Еще как прав, Игореша! - согласился Николай, и его лицо
   приняло свирепый вид. - Как там у его " Время мести"?
   - Отрубим ему два пальца и заткнем ими его уши, чтобы он
   не слышал, что мы хотим с ним делать дальше? - уточнил Игорь.
   - Верно, Игорек!
   - Значит, читаете все-таки мои книги? - улыбнулся Максим. -
   А еще и хаете!
   - Будь попроще и, к тебе потянутся люди.
   - Оксана! - позвал Николай барменшу. Когда возникла пауза,
   а у всех пустые стаканы.
   - Такой не скромный вопрос, Игорек, - Максим посмотрел в
   сторону Анжелы. - На какой помойке ты ее откопал этого панка в юбке?
   Анжела вмиг напряглась. Еще так грубо ее никто никогда не оскорблял. Таким образом, Максим, независимо от своих книг стал для нее врагом номер один. Девушка увидела, как посуровела лицо Ника, когда он посмотрел на снисходительную улыбку Максима.
   - Если бы ты, Макс, не был моим другом еще с самого
   детства, то я тебе прямо здесь бы сломал бы нос, - услышала металлический голос Игоря девушка.
   - Для профилактики, ты знаешь, Игореша, можно бить и
   старых друзей. Кажется, два раза в год, по-моему, - сказал Николай. - Говорят, помогает.
   - Вы че, ребята? - удивился Максим. - Ну, извини, Игорь, я же
   не знал, что она твоя любовница.
   - Нет, я его точно здесь прикончу! - стал подниматься Игорь,
   и Анжела бывшая до сих пор у него в объятиях почувствовала странный металлический предмет у парня под мышкой.
   Да, это же пистолет! Девушка, напрягая все свои силы, и с трудом усадила на место этот сплошной комок мышц. Игорь был ниже ростом за Максима, но более развит физически, чем тот, хотя и Максим выглядел не слабаком. Но, видя, как тот попятился от встающего Игоря, то было ясно, что Максим не противник Игорю. Вот почему Анжела и остановила его.
   - Что такое? - не понял Игорь, посмотрев на нее.
   - Не надо, вы же старые друзья, - объяснила она.
   - Но этот говнюк обидел тебя!
   - Ты хочешь поступить правильно, но не следует из-за меня
   ссориться.
   - Вот она благодарная женская душа! - воскликнул Николай
   улыбаясь.
   - Действительно, Игорь. Давай не будем из-за нее ссориться -
   она того не стоит.
   Анжела только почувствовала, как тело парня чуть подалось в сторону Максима, а тот уже зажимал рукой нос, смотря обалдевшим взглядом на Игоря. Все произошло так быстро, что со стороны никто и не заметил, от чего это вдруг неожиданно у Максима пошла носом кровь.
   - Что будете заказывать? - спросила, подойдя, Оксана тем
   самым, разрядив накалившуюся атмосферу.
   - Нам троим пива, а этому красавчику салфетку и холодной
   воды со льдом, - к Николаю вернулось его прежнее веселое расположение духа.
   - Принято, - кивнула Оксана, бросив непонимающий на всех
   взгляд.
   - Ну, ты, Игорь, совершенно бесбашенным стал! - прорезался
   голос, у Максима доставая из кармана платок.
   - Заткнись, - процедил тот сквозь зубы.
   - Я прошу извинений и тебя, и у твоей девушки, - начал
   Максим. - Может, я что-то сказал не то, прошу меня извинить.
   - Ты, Макс, всегда умудряешься ляпать такое, за что вечно
   страдаешь, - подмигнул ему Николай. - Я тебе просто удивляюсь!
   - Прости меня, Игорь, - в голосе Максима послышались
   простительные нотки.
   Игорь посмотрел на Анжелу, и та кивнула.
   - Ладно, живи пока, писатель, - согласился он.
   - Оксаночка, шампанского нам! - крикнул Николай
   барменше. - Старые друзья снова вместе! Это надо как-то культурно отметить
   - Ты, Макс, пишешь популярные книги, а в жизни ничего не
   рубишь, - продолжал дальше Николай. - Вот поедешь снова в свою Америку, может хоть там тебя научат манерам, а то когда - то тебя провинциальная босота угрохает окончательно и бесповоротно.
   - Проехали этот разговор, - сказал Игорь закуривая. - Все
   извинились и извинения приняты. Забыли.
   Анжела вновь почувствовала себя под защитой. Игорь ее в обиду никогда не даст. Это она на примере убедилась.
   Она искоса мельком взглянула на Максима и с удивлением заметила, что тот ее с интересом рассматривал. И куда это делась его прежняя снисходительная улыбка? Это что же, нужно кому-то обязательно разбивать нос, чтобы на тебя посмотрели другим взглядом и с уважением? Может, Максим ее и зауважал не без помощи Игоря, но мнение, как о выскочке, Анжела о нем не изменила. Внешне всегда можно перестроиться, но что внутри на самом деле - того и силой не переиначишь. К этому разряду таких вот хамелеонов - людей отнесла Анжела и Максима. И пусть он после будет петь ей восторженные дифирамбы - она никогда ему не поверит и своего мнения не изменит.
   - Ну и надолго ты приехал на историческую Родину? -
   спросил Николай Максима, раздавая бокалы с шампанским, которое принесла Оксана.
   - Думаю, что недельки мне хватит, - ответил тот, наконец,
   остановив кровь.
   - Правильно! А если вдруг останешься чуть дольше, тот еще
   неизвестно, что может с тобой произойти, - не удержался Николай.
   - Ники, я, кажется, просил тебя, - напомнил Игорь.
   - Все - все, молчу, а то, как мне потом объяснять Наталье,
   откуда у меня синий глаз? - отступил на шаг назад Николай шутя, пряча голову в плечи. - Рука - то у тебя, Игореша, тяжелая. Я это еще с детства помню.
   - Мне, кажется, что еще раз не помешает напомнить, - Игорь
   начал подниматься.
   - Да, вы что, мужики, сегодня все с ума сошли? - не
   выдержала Анжела. - Сядь на место! - приказала она Игорю. - А ты, Ники, угомонись не - то получите вдвоем от меня!
   - Не послушать женщину, Игореша, значит всю оставшуюся
   жизнь работать на аптеку, - печально произнес Николай, - Поверь, моему пятилетнему семейному опыту.
   - Издеваетесь? - покачала головой Анжела, сообразив, что ее
   разыграли.
   - Да разве можно? - сложил на груди руки Николай. - Такую
   красивую женщину только на руках носить!
   - У тебя жена есть! - фыркнула Анжела и заметила своих
   ребят. Стас искал ее взглядом по - всему залу. - Что они здесь делают? - обратила она внимание остальных.
   - Стас! - заорал на весь зал Николай. - Мы здесь!
   - И как ты мог стать хозяином такого клуба, Колька, я не
   понимаю, - покачал головой Максим. - Тебе бы надо оставаться было в армии. Тренировал бы молодых бойцов.
   - А тебе нечего понимать, Максим, и об армии лучше не
   говори - ты там не был, - отрезал Николай, распрямляя свои могучие плечи.
   - Почему не пьем? - поинтересовалась девушка.
   - Так ведь эта дура Танька ничего не принесла.
   - Если - дура, то значит нужно уволить - сказала просто
   Николай. - Желание клиента - закон.
   - Да, Коля, клуб у тебя супер, - усмехнулся Максим.
   - Если он еще что - нибудь ляпнет что-то в роде, то на этот
   раз я не удержусь, - проскрипел Николай, смотря умоляюще на Анжелу.
   - Да, ну Вас! - махнула она рукой. - Разбирайтесь сами.
   - Не зли меня, Макс, - погрозил тому Николай, улыбаясь. -
   - Сам только что услышал - мне дали добро на твое
   небольшое избиение за твои грехи.
   - Не понимаете вы шуток! - обижено воскликнул Максим.
   - Вот как раз здесь мы и шутим!
   - Видел я ваши шутки, - пробормотал Максим,
   непроизвольно коснувшись своего носа.
   - Я сейчас! - сказал Николай, посмотрев на свои часы.
   - Ты куда? - спросил Игорь, но Николай махнул рукой и уже
   пробирался к сцене.
   - Что он задумал? - посмотрев на Игоря Максим, когда
   Николай взобрался на нее, и после его сигнала прекратилась музыка.
   - Вот у него и спроси, - огрызнулся тот.
   - Как настроение? - спросил Николай в микрофон.
   Посетители весело зашумели. Ясное дело, что настроение у всех хорошее. Этому способствовало и атмосфера клуба.
   - Значит - отличное?! - переспросил Николай и вытянул
   вперед руку. - Пришло время послушать хорошую, живую музыку, - и заорал. - Встречайте: непревзойденная - Анжела и группа "Пятое колесо"!
   Теперь шум в помещении усилился в несколько раз. Люди, обернувшись все к стойке бара и с аплодисментами требуя их выхода.
   - Ну, Николай, - смутилась Анжела, - я тебе вспомню...
   - Давай, не робей, - легко подтолкнул ее Игорь. - Помни, я
   всегда с тобой.
   - Значит - это все для тебя - Анжела поднялась на пальцы и
   коснулась своими губами в его щеку.
   Девушка уверенно пошла к сцене, чувствуя на себе сотню глаз и слушая их требующие крики. Вот он момент славы! Тебя хотят видеть и слушать, а значит, ты стараешься не зря. Но Анжела знала, что сегодня вечер особенный - она будет петь только для него одного!
   - Прошу, - поклонился ей Николай, - Устрой извержение
   вулкана.
   - Небоись - будет тебе извержение, - пообещала Анжела,
   принимая от Стаса свою гитару. - Прочь со сцены!
   - Понял, начальник! - козырнул Николай и вернулся к своим
   друзьям.
   Анжела подключила гитару и отметила, что Стас успел заменить струну. Пусть будет больно играть, но ради него она выдержит эту боль. Он этого стоит, чтобы это все выдержать.
   - Еще раз добрый вечер, друзья, - поздоровалась девушка. - В
   этом зале среди вас сейчас находится один человек, без которого не было меня, какой я сейчас стою на сцене и пою для Вас уже с год. Я говорю ему большое спасибо и... - девушка на миг замолчала, отыскав его взглядом возле стойки бара на прежнем месте и послав ему, воздушный поцелуй добавила, чтобы все хорошо слышали. - Я люблю тебя, Игорь!
   - Поехали, - кивнула она Стасу, и взять аккорд ударила по
   струнам.
   - Это она к тебе обращалась? - не веря, спросил у друга
   Максим, когда мощные динамики по - всему клубу ожили электрическим гитарным звуком.
   - Помолчи, - поднял палец Игорь и поудобнее устроился на
   высоком стуле.
   Девушка играла лихо, не думая о поднимающейся тупой боли в недавней ране. Нет, она на самом деле выдержит! И она, сделав шаг, склонилась над микрофоном!
  
  
   После ночи приходит день,
   И, заметь, так это каждый раз.
   Получая лучи, дерево отбрасывает тень,
   Это природы все законы, мать его так.
   Все движется по - правилам строгим,
   И свое место все имеет вот.
   А нам пора уносить отсюда ноги,
   Мы сойдем с ума, не сделав все наоборот.
  
   Давай поваляем с тобой дурака,
   Станем хоть на время самими собой.
   И оставив клетку, хотя бы до утра.
   Что нам досталось в этой жизни сырой?
  
   Нам все правила вдалбливали с детства,
   Нам ставили постоянно других в пример.
   Утверждая, что нужно на любые средства.
   Получать все то, что и на хер оно тебе.
   Нужно занять обязательно видное место.
   Чтобы все близкие гордились тобой,
   Чтобы они могли спокойно за твоим креслом.
   Портить тебе нервы и пить твою кровь.
  
   Давай поваляем с тобой дурака,
   Станем хоть на время самими собой.
   И оставив клетку, хотя бы до утра.
   Что нам досталось в этой жизни сырой?
  
   Так, что скажи им " Пошли Вы все...!
   Я хочу для себя строить свою жизнь!
   Я хочу оставлять мыслей своих след,
   А не исполнять очередной ваш каприз!
   Пусть не получиться в первый раз,
   Пусть споткнусь или даже упаду,
   Но зато я делать буду все сама
   И, в конце концов, свое место найду!"
  
   Давай поваляем с тобой дурака,
   Станем хоть на время самими собой.
   И оставив клетку, хотя бы до утра.
   Что нам досталось в этой жизни сырой?
  
  
   Анжела стояла спина к спине со Стасом, и они вместе спели повтор припева в конце. Благодаря хрипловатому голосу девушки и как она поднимает громче тональность своих связок на припеве, то совершенно не было слышно страшного вокала Стаса. Просто поют двое, хотя женский голос слышался яснее и четко.
   - Не дурно, совсем, не дурно, - пришлось похвалить их
   Максиму. - Отлично играют и текст смелый.
   - Это он лет десять назад был смелый, потому что было
   нельзя, - хмыкнул Николай, - А сейчас это на каждом углу, да только не всем удается об этом поточнее, короче, - прямо и сказать, - и он взглянул на Игоря, но друг его не слышал. Блуждающая улыбка застыла у того на губах, а взгляд был устремлен куда - то в неизвестную даль. Незажженная сигарета так и осталась осиротевшей торчать между пальцами.
   А тем временем голос Анжелы гремел на весь клуб. Девушка выложилась на все сто и была в этот момент в полном ударе.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА ТРЕТЬЯ
  
  
  
  
   Uia est vita
  
  
  
  
  
   Дорога со свистом летела, навстречу развевая на ветру его густые волнистые волосы. Сильные пальцы крепко сжимали руль, держа газ до упора. Двигатель мотоцикла равномерно урчал на полных оборотах. В наушниках звучала одна из любимых его песен молодой рок - группы "Пятое колесо", что, как и он были из одного города:
  
  
  
  
   Ветер в ушах свистит
   Дорога навстречу летит
   Меня несет железный конь
   Оставляя все позади
   Годы, дела, мечты
   Зная, что и там никто не ждет.
   Поворот и снова трасса чиста
   Но это очередной обман на глаза
   Скоро блеснет натянутый трос
   И мне его придется разорвать
   Главное: не притормозить, не упасть
   И влететь при полном газе в новый поворот
  
   И мне плевать на все запреты,
   И мне плевать на все законы,
   Я сама по себе и хочу просто жить.
   Мне надоели постоянные измены
   Бессмысленно - тупые приколы
   И до горизонта должно бензина хватить
  
   О-о-о, выбрала я совершенно новый путь
   О-о-о, и осталось не прогадать и не уснуть
   О-о-о, а когда родиться первый луч -
   Разгоню тоску и сожму по - крепче руль.
   Я навсегда исчезну в утренней мгле!
  
   Деревья, провода и ряды столбов
   Держат дорогу упрямо - коридор
   И хорошо, что асфальт,
   А не кафель - правит колесом
   И мой конь не ведает усталости
   Ему отдыха нужно всего малость
   А мне лишь во время заметить очередной трос.
  
   И мне плевать на все запреты,
   И мне плевать на все законы,
   Я сама по себе и хочу просто жить.
   Мне надоели постоянные измены
   Бессмысленно - тупые приколы
   И до горизонта должно бензина хватить
  
   О-о-о, выбрала я совершенно новый путь
   О-о-о, и осталось не прогадать и не уснуть
   О-о-о, а когда родиться первый луч -
   Разгоню тоску и сожму по - крепче руль;
   Я навсегда исчезну в утренней мгле!
   Я навсегда исчезну...
   ......В утренней мгле навсегда исчезну я....
   .....навсегда......
  
  
   На вид ему было лет двадцать три - двадцать четыре. При росте почти в два метра и с атлетической фигурой он внушительно выглядел на своем мощном мотоцикле не понятной марки. Лишь только специалист мог своим тренированным взглядом определить, что эта двухколесная машина ручной работы, но сделанная руками мастера - профессионала
   Он таким и был - профессионал, мастер с золотыми руками от самого Бога. Механик, что закрытыми глазами тот, определив неисправность легком ее устранить в любой технике, которая имеет двигатель внутреннего сгорания.
   В любых автомастерских, где ему приходилось подрабатывать за свои три года бесконечных скитаний о нем всегда оставалось хорошее впечатление, что владельцы с большим трудом отпускали парня и всегда в таких случаях давали самые лестные рекомендации. Поэтому в небольшой кожаной папке, что находилась у него в заплечном рюкзаке, таких бумажек собралась порядочная кипа. По ней так же можно было определить маршрут передвижения парня.
   Но все, как его не тянула к себе дорога. Он каждый раз зимовать возвращался в свой родной городок, зная, что его там с нетерпением всегда ждут и с большой радостью.
   Дома он мог отдохнуть и бесконечно рассказывать друзьям, о том, что видел и где успел побывать за прошедший год. Ведь каждый раз он прокладывал себе новый маршрут, а об увиденных местах у него оставалась на память толстая пачка цветных фотографий. Этот раз так же не был исключением. - В том же рюкзаке тщательно завернутыми лежало с десяток фотопленок. По - возвращении в родной город он отпечатает их и в его комнате родительского дома на книжную полку ляжет очередной объемистый фотоальбом байкера - туриста.
   Байкер - турист. Вспомнив это, парень не мог сдержать улыбки. Так его называла только она. Небольшого роста двадцатилетняя девушка, чуточку полноватая и сногсшибательными выразительными карими глазами. Возвращаясь, домой. Он большей частью ехал именно к ней зная, что она его любит и с нетерпением ждет. Поэтому в первую очередь он заедет к ней в клуб и там же парень увидит всех остальных. Он был в этом уверен.
   В этот период осени все возвращались домой, как перелетные птицы на старое место встречи. А этим местом был клуб " Натали".
   Свет фары выхватил из темноты дорожный указатель и парень с облегчением вздохнул он, наконец - то дома.
   Парень сбросил скорость и подъехал к ярко освещенной заправке. Это вынудил сделать его брошенный взгляд на показание приборов.
   - Полный, - коротко он сказал заправщику, остановившись
   возле колонки, а сам пошел в небольшой магазинчик на территории заправки.
   - Ну, надо же! - воскликнул парень за прилавком при виде
   входящей черной фигуры в коже, - Ванька, это ты или нет?
   - Нет, тень отца Гамлета, - растянул и свои губы в улыбке
   тот. - Привет, Мишка.
   - Давно, я тебя уже не видел. Все путешествуешь?
   - Все так же.
   - А на кой оно тебе?
   - Значит для чего-то надо. Раз я это делаю, - ответил парень,
   рассматривая товар за спиной продавца.
   - И надолго в этот раз? - не отставал тот.
   - Как всегда - до весны.
   - А потом опять в дорогу?
   - Опять.
   - Не понимаю, что тебя так в этом притягивает? Все время в
   седле за рулем...
   - Дорога - это жизнь, - перебил его парень. - Продавцу
   маленькой лавки на загородной автозаправке с его высшем образованием этого не понять.
   - У тебя вообще-то девять незаконченных классов за
   плечами, - обиделся тот
   - Но почему-то не ты, а я получаю от жизни все удовольствия
   и живу так, как сам хочу и, не завися ни от кого!
   - Может, хочешь сказать, что твой брат тебе не помогает?
   - А как, Мишка? Он меня, как и все остальные видит
   несколько месяцев в году. Я никому не говорю, куда еду - они узнают только по - возвращению. Вот как мы сейчас. В городе знают, что я должен где-то в этом месяце приехать, но что сегодня... Короче, дай мне блок сигарет, и я поехал.
   Парень расплатился с заправщиком, дав тому щедро на чай и вскочив на свой мотоцикл лихо, покинул территорию заправки, оставив на асфальте черную полосу и облаку дыму.
   Широкая трасса пошла на спуск и парень, наконец, увидел яркие огни лежащего внизу родного города. Он уже дома.
   Двигатель набрал обороты, и мотоцикл несло по - ночным улицам на привычной скорости. Еще несколько поворотов и парень увидел неоновою вывеску клуба. Даже и в это позднее время он по-прежнему работал.
   Завернув на стоянку, парень припарковал свой мотоцикл, и защелкнув замок на цепи заднего колеса. Повесив шлем себе на руку, парень вернулся к клубу и толкнул входную дверь.
   Его встретила тихая спокойная музыка. В три часа ночи посетителей было не так уж и много, но больше, чем половина столиков все же оказалась занята.
   Охранник при его появлении, было бы, дернулся преградить ему путь, но, узнав парня, приветливо улыбнулся. Кивнул в ответ, он направился к стойке бара - за ней он уже заметил ее.
   - Девушка, у Вас не найдется чего - нибудь холодного, чтобы
   устранить донимающую жажду одинокого странствующего путника? - весело окликнул он ее, усаживаясь на высокий стул.
   - Для тебя только вода с унитаза, да и то через ситечко, -
   отрезала Оксана, подходя к нему с полотенцем. Она протирала стаканы.
   - И за что вот так сразу в штыки? - не понял парень.
   - А это тебе за то, что удрал, не попрощавшись, и за девять
   месяцев ни разу не дал о себе знать! Я убила бы тебя прямо здесь и сейчас за это! Ты бестолковый! И как я могла влюбиться в тебя? За что спрашивается? Скотина, ты неблагодарная, Иван! - в глазах у девушки блеснули слезы.
   - Ну, извини меня, пожалуйста, Ксюша, я с детства был вот
   таким загадочным, - сложил умоляюще руки парень.
   - Сволочь ты, Иван, и еще раз сволочь! Байкер - турист,
   хренов! - девушка махнула рукой. - С приездом, что ли...
   - Я рад тебя видеть, - он перегнулся через стойку и поцеловал
   ее,- Я тут тебе подарок привез, - парень раскрыл свой рюкзак и достал букет цветов. Извини, они немного помялись.
   - Цветы? - удивилась девушка и подозрительно взглянула на
   парня. - Обухов, что с тобой случилось? Ты, случайно не падал со своего мотоцикла? Может, голову повредил - это на тебя не похоже. Первые цветы за эти годы. Че молчишь?
   - Нравиться? - спросил довольный парень.
   - Оно - то нравиться, но ты не ответил на мой вопрос.
   - Просто хотел проявить инициативу и сделать сюрприз.
   - Даже так? - девушка хмыкнула, - Сюрприз тебе удался.
   Спасибо за цветы.
   - Но это еще не все.
   - Обухов, ты меня начинаешь пугать.
   Парень порылся в своем рюкзаке и достал небольшую черную коробочку.
   - Это так же тебе, - протянул он ее девушке. - Открой.
   Оксана посмотрела на хитрое выражение его лица и решительно взяла предложенную коробочку. Нажав защелку, девушка увидела изумительную золотую цепочку с кулоном.
   - Какая прелесть, - восхищенно произнесла она, поднимая
   цепочку. - Ну, Обухов, тебе удалось меня удивить. Это очень приятно.
   - Я был уверен, что это тебе понравиться, - улыбнулся
   парень, - Теперь я заслужил чего - нибудь выпить? Пива, например...
   - Сиди, я сейчас, - кивнула Оксана, парню видя подошедших
   к стойке несколько клиентов. - Только не вздумай исчезнуть, как в прошлый раз. Клуб закрывается через час, и мы едим ко мне, понял?
   - А что тут такого непонятного? - удивился парень закуривая.
   - К тебе так к тебе, а зачем?
   Но девушка его уже не слышала - она обслуживала клиентов и парню ничего не оставалась, как глазеть на зал.
   Клуб ничем не изменился с последнего посещения. Также сцена залита разноцветными лучами на самом видном месте и, хотя она сейчас пустовала, но он еще хорошо помнил, как стены клуба сотрясали мощные аккорды, когда на этой самой сцене впервые появилась неизвестная еще никому тогда местная рок - группа и своими смелыми панк - композициями вмиг завоевали признание. Всех тогда покорила их вокалистка со своим голосом. Он у нее сочетался, как и с лирическими песнями, так и с мощными драйвовыми вещами, после который народ приходит в неописуемый восторг.
   Парень улыбнулся своим воспоминаниям. Да, он не спорит - Анжела очень ему нравилась, но она хорошо дружила с Оксаной, а это уже хуже. И все же он знал, что Оксана у него на первом месте, а до уровня Анжелы ему ни за что не дотянуть - панк - певица была слишком независима.
   - Вот твое пиво, - раздался голос Оксаны, выводя его с
   транса. - Где летаешь?
   - Вспоминаю, - вздохнул парень, сделав приличный глоток. -
   В этом зале всегда было полно народа.
   - И сегодня было так же, - ответила девушка, - Ты немного
   опоздал.
   - Что-то необычное произошло? - поинтересовался он.
   - Да, Анжелка, весь вечер давала такого жару здесь, что мы
   думали стены рухнут.
   - Ну, да сегодня же суббота! - воскликнул парень. - Жаль, что
   забыл - давно не видел я ее! Как она? - вопрос прозвучал в невинной форме, но Оксану этим не проведешь.
   - Обухов, не нарывайся на грубость, - погрозила она ему. -
   Пользуйся тем, что имеешь, а о Анжелке даже и не думай. У нее свои увлечения.
   - И кто рыцарь ее сердца? - улыбнулся парень. - Может
   треснуть его пару, раз и девушка вновь будет свободной?
   - Тресни его, тресни, - скептически осмотрела парня Оксана.
   - Ты хоть лось и здоровый, но чувствует мое сердце, что если рыпнешься, то Игорь с дерьмом тебя смешает и не посмотрит, что ты брат Ника.
   - Курхан, что ли? - спросил парень и серьезно сказал после
   кивка девушки. - Мы даже и пытаться не будем в своих мыслях этого делать - здоровья дороже, а дружба важнее. Пусть люди будут счастливы.
   Значит, Анжела влюблена в Игоря Курхана. Ну, это можно было сразу догадаться об этом. Он вытащил ее из дерьма и устроил жизнь по всем правилам. Из серой мышки она превратилась в известную панк - певицу в репертуаре, которой было уже до сотни песен, из которых одна лучше другой. И после этого его не любить? К тому же он еще молод, симпатичный и имеет влияние и силу.
   Но Игорь Курхан, был еще и очень опасным человеком. Не зря его только все уважают, но и в тоже время боятся в городе. Об этом Иван хорошо знал. Он сам часто использовал его имя, как щит в решении возникших неожиданных проблем.
   Курхан не был бандитом, рэкетиром или крутым бизнесменом. Ничего общего у него не было и с администрацией управления или с представителями Немезиды. Но его в городе знали все и хотя очень мало кто в лицо, но при упоминании его имени с уважением протягивали:
   - А, Курхан, ну тогда понятно...
   Что такое было понятно, то они и сами не знали. Просто это имя заставляло их чувствовать себя не в своей тарелке вот и все. Не один раз Иван когда-то пытался разгадать этот феномен, то потом оставил все как есть - вопрос остался не раскрытым и это еще одна тень - загадка в легенду об этом человеке.
   - О чем на этот раз думаешь? - спросила Оксана, смотря, как
   мысли одна за другой пролетают по его лицу.
   - Да, так ни о чем! И по правде сказать, мне уже надоело
   думать. Может, покинем клуб моего братика? Ты мне, кажется, что-то совсем недавно обещала.
   - Потерпи еще двадцать минут, - ответила Оксана, взглянув
   на часы. - Вон уже Володька готовит клуб к закрытию, указала она парня, что поехал по залу, выключая над столиками светильники.
   - Это обязательно точно минута в минуту? - удивился парень,
   допивая пиво.
   - Таков распорядок, Иван. Твоему брату может не
   понравиться, что я бросила работу раньше положенного времени. Он мне платит хорошие деньги, чтобы я свое время находилась за стойкой, а, не бросив все, помчалась с тобой. Влетит, двоим, но мне больше.
   - Мой брат настоящий тиран! Рабовладельцем стал, паразит!
   - Твой брат, Иван, очень хороший человек, - не согласилась
   Оксана. - Он иногда бывает, строг, но если это касается дела. Просто так хозяин никогда не ругает и не повышает голос. Правда, Обухов - младший, тебе не грозит. Ты хоть и его брат, но неизвестно в кого таким пошел бестолковым, - закончила девушка.
   - Может в соседа? - улыбнувшись, спросил он. - Я помню, что
   родился и провел первые четыре года в коммунальной квартире. Цвет и гордость наций были, а не соседи. Как ты, Ксюха, считаешь?
   - Наверно, - кивнула, соглашаясь, Оксана. - Ты, Обухов, как
   обычно на мотоцикле?
   - А на чем же еще? - искренне удивился тот. - Другого
   транспорта, я не признаю.
   - Действительно о чем я спрашиваю. Глупый вопрос, - поняла
   свою ошибку девушка. - А ты знаешь, что я приехала сюда на такси? Как ты предлагаешь мне ехать с тобой в таком виде? Я через квартал замерзну, как ледышка.
   - А я ехать буду очень медленно, и через каждые сто метров
   буду делать остановку и усердно на тебя дышать своим горячим дыханием.
   - Нет, тебя только могила исправит, Обухов! - сказала,
   смеясь, Оксана. - Вот за что я тебя люблю. Так это за твой неунывающий вид. Ты можешь рассмешить даже мертвого.
   - А ты знаешь, Ксюша, это идея! - оживился парень. -
   Следует попробовать.
   - Иди ты!
   - Кстати, Ксюша, а где мой драгоценный брат?
   - Они уже давно уехали домой.
   - "Они" - это кто?
   - Твой брат, Игорь и Стас Курханы. С ними поехала и
   Анжелка, - ответила девушка. - Был еще один здесь пижон, которому Игорь треснул в нос. Он тоже уехал с ними.
   - Пижон говоришь? - усмехнулся парень. - Кто, если это не
   секрет?
   - Я его не знаю, но они называли писателем его.
   - Блондин такой в шикарном прикиде?
   - Он самый.
   - Так это Максим Песочный, деревня!
   - Писатель - ужастик? - не поверила девушка. - Не может
   быть!
   - Эх ты! - махнул рукой парень. - А за что это ему Игорек дал
   в нос?
   - Вот этого я не знаю.
   - Жаль, очень жаль. Максим - это их одноклассник. Неужели
   вывел Игоря? - эта новость заинтересовала Ивана. - Наверно опять что-то не то сказал. Такое у него часто бывает, - толкнул предположение парень и обратился к девушке. - Так мы уже скоро едем?
   - Достал! - не выдержала Оксана. - Еще немного подождать,
   что не можешь?
   - Могу, но сколько?
   - Отстань! ...
   Когда они вышли из клуба, то накрапывал дождик. Девушка плотнее застегнула свою кожаную куртку, шагая следом за Иваном.
   - Ты смотри, тот самый! - воскликнула она, видя его
   мотоцикл.
   - Он еще и меня переживет, - обиделся парень, отстегивая
   замок с цепью.
   - Еще бы! Ведь после аварии его можно будет починить, а вот
   твои мозги назад в голову не запихнуть, - с сарказмом ответила девушка.
   - Небоись. Я на нем падал всего несколько раз, - успокоил он
   ее.
   - А ведь когда-то будет у тебя и последний раз.
   - Послушай, Ксюха, почему ты мне все время пророчишь
   аварию?
   - Так это все к тому же идет. Что тут непонятного?
   - Ладно, не каркай. Садись, а то дождь начинается.
   Девушка крепко обхватила его за талию, прижимаясь к этому сильному любимому телу. Иван ударил ногой по рычагу и тишину улицы нарушил мощный рокот двигателя мотоцикла. Дав ему чуточку согреться, парень переключил передачу и сорвал мотоцикл с места. Пару секунд и в ушах у девушки пронзительно засвистел ветер.
   Оксана плотнее прижалась к парню. И пусть он снова уедет весной неизвестно куда, но к тому времени он будет рядом с ней. Это будут самые лучшие месяцы у нее. Он и она - что может быть лучше, когда они вместе?
   Каждый человек сходит с ума по-своему. Его не за что упрекнуть. Вот и Иван такой же. Он выбрал для себя дорогу и мотоцикл. Парень уже родился с душой байкера и, это стало смыслом всей его жизни. И его на самом деле сможет остановить только могила, но пусть эта остановка окажется как можно позже.
   Это не сложно понять и пусть она постоянно на него рычит и упрекает, но они оба знают, что ничего не изменят и все у них будет, так как есть в данную минуту. Ведь с момента их первой встречи прошло уже четыре года, а Оксана все помнит до мелочи и особенно хорошо напоминает ей о том времени услышанная совсем недавно песня в исполнении Анжелы:
  
  
   Когда часы покажут 12-ть.
   Когда все в доме уснут
   Мы с тобой поедем кататься.
   И нас до утра не найти не вернуть.
   Ты накрутишь до упора ручку газа
   Мы рванем, оставляя на асфальте след
   Пусть кричит вдогонку моя мама
   Мы веселимся. Нам 17-ть лет
  
   Мы хотим увидеть мир,
   Но таким, как хотим, как хотим мы
   Чтобы не было никаких границ
   А ветер свободы да свет Луны.
  
   Дадим волю нашим чувствам
   Довольно им сидеть взаперти
   И хватит приказывать нам
   Что нельзя делать и как себя вести.
   Мы не хотим жить так вечно
   Пришло время самим все решать
   И пусть не нравиться Вам этого,
   Но если честно, то нам плевать.
  
   Мы хотим видеть мир
   Коснуться его руками
   И смотреть не из-под ресниц
   А широко раскрытыми глазами.
  
   И пусть будет большой бардак
   Пусть будет море любви
   И пусть все сходят с ума
   Лишь бы все знали - кто они
   А когда часы покажут 12 -ть
   Все в доме лягут спать
   Мы с тобой поедем кататься.
   И никто не запретит нам мечтать.
  
   Мы хотим увидеть мир,
   Но таким, как хотим, как хотим мы
   Чтобы не было никаких границ
   А ветер свободы да свет Луны.
  
   Мы хотим видеть мир
   Коснуться его руками
   И смотреть не из-под ресниц
   А широко раскрытыми глазами.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава четвертая
  
  
  
   Воскресная тоска
  
  
  
  
   Дождь разошелся не на шутку. С мелко моросящегося ночью он на утро перешел в грозовой. И теперь беспрерывно лил полдня, вызывая уныние и скуку. Тем более, если сегодня воскресенье.
   Взобравшись на подоконник с ногами, Анжела с тоской смотрела сквозь капли, на оконном стекле выпуская табачный дым на улицу. Действительно, сплошная скука. Наблюдать, как ручьи бегут по асфальту, а редко проезжающие машины подымали миллиарды грязных брызг из луж. Да, воскресная тоска...
   Анжела потянула к себе телефон и набрала номер.
   - Ну, будь дома и подыми трубку, - умоляюще произнесла
   девушка, когда пошли гудки вызова. - Ну, возьми же.
   Прозвучал щелчок и в трубке раздался механический мужской голос.
   - Привет! Это почти я, но сам я не могу подойти к телефону,
   потому что у меня амнезия, и я чувствую себя идиотом, разговаривая с людьми, которых я не помню. Буду, благодарен, если Вы поможете мне и сообщите мне мое имя и расскажите что - нибудь обо мне. Спасибо.
   - Игорь, это опять я, - сказала Анжела после звукового
   сигнала. - Я звоню тебе уже четвертый раз на сегодня. Мне бы хотелось поговорить с тобой о вчерашнем. Почему ты не захотел остаться со мной? Я, тебе ведь открыла свои чувства, что с тобой? Позвони мне, когда прослушаешь автоответчик. Я очень тебя прошу, - она положила трубку на рычаг и закурила. Нет, он не позвонит, как и в прошлый раз. Непонятно зачем он дал ей свой номер телефона, если девушка говорила все три раза за все время знакомства, а в остальном ей приходилось общаться с его дебильным автоответчиком?
   Обведя взглядом комнату, Анжела тяжело вздохнула. Зачем ей одной эта шикарная квартира? Японский телевизор последней модели и американский супер музыкальный центр. Кухня, где все делается за тебя, ты только заполняй и нажимай на кнопки. Ванна с подогревом и воздушным массажом. Об унитазе можно и не говорить.
   Большая комната была обставлена так же по высшему разряду. Ковры, мебель - все импортного производства. Вот только лишь одну спальню Анжела оформляла уже сама лично. Ничего лишнего: шкаф для белья и одежды, просторная кровать, трюмо для косметики, письменный стол в углу с офисным стулом и вместо ковров - плакаты кумиров. Кто здесь не был. Начиная от Джонни Джоплин и заканчивая Долорес О'Риордон. Все представительницы женского рок - вокала.
   Шутник Стас, где-то откопал у знакомого в типографии, и они вместе наштамповали цветных и больших плакатов с изображением крупных всех планом во время концерта группы "Пятое колесо". Подписав их, и присобачив рядом календарь на следующий год, они выбросили плакаты в продажу. Вот один из таких украшал стену спальни Анжелы, и каждый раз смотря на себя, девушка еще никак не могла привыкнуть, что это она на самом деле, а не кто-то очень похожий на нее.
   В таких случаях девушка доставала с полки компакт диск и заправляла его в музыкальный центр. Квартиру наполняли родные аккорды и ее собственный голос.
   О существовании таких дисков первым догадался Стас, когда частое вещание их новых песен на радио стало ему подозрительным. Только они сыграли свою субботнюю программу из совершенно новых песен, как они уже во всю звучат на радио через каких - то полторы недели.
   За разъяснением они поехали вдвоем, прямо на радио полистав для профилактики в уголовном кодексе статьи о защите авторских прав.
   - О, какие люди! Проходите, присаживайтесь, - встретил их с
   радостным удивлением музыкальный редактор. - А мы хотели пригласить Вас для интервью...
   - А мы пришли по-другому, - оборвал его Стас
   - Я вас слушаю.
   - Откуда у Вас оказались записи наших песен?
   - А Вы об этом? - редактор полез в свой стол, и достал какой -
   то конверт. - Вот разрешение на радиовещании ваших песен заверено адвокатом, - и он протянул документ.
   Анжела со Стасом наклонились над бумагой, и парень пробежал глазами по строчкам присвистнул.
   - Но этого просто не может быть! - воскликнул он. - Смотри,
   Анжелка, вот все наши подписи, но мы их никогда не ставили. Как вы это объясните?
   - Ребята, этот документ я получил по почте вместе с двумя
   дисками, на которых было записано по - пятнадцать ваших песен и могу вас заверить, что этот документ подлинный. Было еще объяснение, что очередные новые песни будут приходить таким образом.
   - Хреновина - то, какая, - покачала головой Анжела. - Меня
   интересует другое - кто записал нас? Ведь запись произведена в клубе "Натали" во время живого концерта, а больше мы нигде еще не играли.
   - Насколько я знаю, то в клубе "Натали" очень
   высококачественная аппаратура, - задумался и себе редактор. - Первая запись была сделана именно там, а потом ее очень хорошо прогнали на цифровой аппаратуре, как в самых лучших звукозаписывающих студиях.
   - Ты хочешь сказать, что кто-то специально это делает? -
   спросил Стас.
   - Другого варианта нет, - развел руками редактор. - Мои
   звукорежиссёры говорят, что запись на дисках очень высокого качества - такой не делают в кустарных условиях, и я им верю.
   - Спасибо...
   - Ну, какое у тебя мнение? - спросил Стас, когда они вышли
   из здания радиостанции.
   - А хрен его знает? - сдвинула плечами Анжела, закуривая. -
   Есть предложение.
   - Ну? - Стас отпер дверцы недавно приобретенной своей
   "лады - самары" 15 - ой модели.
   - Тот чувак что-то говорил о клубе и значит, об этом должен
   знать Ник, а где Ник там и ....
   - Обязательно должен быть Игорь! - воскликнул Стас,
   заканчивая за девушку. - Если это делает Игорь, то почему он нам ничего не сообщил, хотя у него есть на это много прав.
   - Хрена! - ткнула фигу ему Анжела, усаживаясь на сиденье
   рядом. - Какие права у него не были мы, Стас, тоже живые люди! Нечего творить чудеса у нас за спиной. Может это мне не нравиться, что меня записывают без моего согласия?
   - "Мне - меня - моего" ты, Анжелка, случайно не заболела
   звездной болезнью? - с улыбкой посмотрел на нее Стас.
   - Нет, Стас, такого синдрома у меня никогда не будет! Потому
   что без вас я никто, а без Игоря - вообще!
   - Так в чем же дело? Игорь делает нам бесплатную рекламу и
   у него, заметь, это классно выходит. Сама посуди: он пишет стихи, подбирает на все инструменты музыку, короче, преподносит готовый товар на блюдечке - бери и пользуйся! Нам только это остается взять и отыграть, как следует, а еще он нас раскручивает на широкие массы с помощью радио. Тут надо отдать ему должное.
   - Я понимаю, что он твой брат, и ты его защищаешь, но Стас,
   тебе не кажется, что он нас использует в непонятных целях?
   - Использует? - переспросил, задумавшись, Стас, но через
   секунду воскликнул. - Перестань! Все ты усложняешь, Анжелка, и давай не будем сушить мозги себе всякими глупостями, а просто возьмем и спросим Игоря об этом?
   На этом они и сошлись. Но время шло. Игорь отсутствовал, как обычно неизвестно где, а потом оно как-то и забылось. Ребята продолжали радовать своих слушателей новыми песнями, которые те принимали на "ура" - их профессионализм потихоньку рос вверх. Анжела умудрялась немного пробовать аранжировать сама, и парни были в настоящем восторге.
   А потом как-то незаметно в музыкальных киосках появились, профессионально оформлены диски и кассеты с их концертами. И все, это за какой - то один уже прошедший год!
   Все это Анжела вспомнила, смотря на дождь за окном. Стас был прав в одном - сцена действительно повлияла на нее, изменив характер. В душе Анжела осталась, тем еще никому не нужным панком в "юбке" со своим больным безумным миром. Такой она хотела показать себя и внешне, но, беря в руки гитару подходя к микрофону и видя перед собой море поднятых рук, девушка уже не понимала: то ли это просто сценический её имидж или на самом деле Игорь так точно угадал её внутреннее состояние?
   Что там говорил Ник о волне Игоря? Неужели тот сам, когда-то таким был? Десять лет назад было время звезды Виктора Цоя, что вспыхнула после его смерти. Тогда многие брали гитару в руки и писали свои не ахти, но все же песни руинах великой когда-то страны.
   Анжела была уверена, что Игорь сейчас уже не пишет, а просто переделывает под нее свои старые песни. Но надо было отдать ему должное - ничего лишнего, что было актуальным десять лет назад, волнует, и по сей день. В выборе, тем Игорь не ошибся.
   Девушка затушила окурок и взяла в руки подаренную год назад Игорем гитару. Ее она берегла, как честь Родины. Перебирая струны под первые попавшие аккорды, она задумчиво смотрела на идущий дождь. Даже если ты признанная рок - звезда и у тебя все есть, но взаимного чувства... От одиночества становиться до невыносимого тошно и с этим ничего нельзя поделать.
   Прекратив играть, она достала карандаш и чистый лист. Сегодня воскресенье, дождь, она одна и на душе муторно. Разве не подходящее состояние? Чем она хуже других?
   Строчки посыпались одна за другой. Анжела, напрягая все свои извилины, усердно рифмовала, оставляя нужные и более подходящие по её мнению по являющие из глубины ее мозга строки.
   Гора окурков в пепельнице росла медленно, но уверено. Что можно было сказать о зависшей стене табачного дыма в комнате? Но девушка этого не замечала.
   Исписав полностью лист, она принялась за гитару. Здесь было чуть легче. Подбирая соответствующий мотив, Анжела тихо напевала, пока, наконец, не поймала нужное направление и, пропев под аккомпанирование гитары несколько раз только, что сочиненное ей самой произведение она от радости, что есть мочи, заорала на всю квартиру и бросилась к музыкальному центру.
   Трясущими руками она вставила чистую кассету и настроила запись. Подключив микрофон, Анжела откашлялась, взяла гитару положила перед собой лист с написанным текстом и начала:
  
  
   Что может быть лучше плохой погоды.
   Когда идет дождь в декабре?
   Когда наши чувства хотят свободы
   И не дойдя, умирают, к цели своей.
   Когда наши чувства хотят свободы
   И не дойдя, умирают, к цели своей.
  
   Что может быть лучше плохой погоды.
   Когда мы забываем о себе?
   Когда живем постоянно в тревоге
   И когда грустим о вчерашнем дне.
   Когда живем постоянно в тревоге
   И когда грустим о вчерашнем дне
  
   Что может быть лучше плохой погоды.
   Когда проходит все время в тоске?
   Когда бесцельно теряешь лучшие годы
   И бесцельно бывает сила в руке.
   Когда бесцельно теряешь лучшие годы
   И бесцельно бывает сила в руке
  
   Что может быть лучше плохой погоды.
   Когда тонет вокруг все в борьбе?
   Когда до предела достали жизни, заботы
   И начинаешь выть при суке Луне.
   Когда до предела достали жизни, заботы
   И начинаешь выть при суке Луне
  
   Что может быть лучше плохой погоды.
   Когда растворяешься в темноте?
   Когда покидаешь мир, обретая свободу,
   Оставляя лишь дождь в ноябре
   Когда покидаешь мир, обретая свободу -
   Оставляя лишь дождь в декабре...
  
  
  
   Закончив петь, Анжела несколько минут сидела молча и не двигаясь, боясь громко дышать, но, вспомнив, что пленка продолжает крутиться - выключила и, перемотав, запустила сделанную только, что запись.
   - Теперь я буду, спокоен - ты сделала, наконец, свой первый
   удачный шаг, - неожиданно услышала она за спинной знакомый голос, когда после нескольких сложных гитарных пассажей закончилась песня.
   Девушка резко обернулась. Склонившись на косяк в дверном проеме и играясь связкой ключей, стоял Игорь.
   - Ты? - Анжела почувствовала, как краска заливает ее лицо.
   Он все слышал!
   - Как ты сюда попал? - наконец она оправилась от шока.
   - Ты же мне сама оставила свой ключ, - показал он в ответ
   связку. - Прими мои самые искренние поздравления. Получилось у тебя очень и очень хорошо. Будет за грех, если ты этого не покажешь остальным ребятам, а сама на этом остановишься. Пробуй, старайся и, в конце концов, у тебя все получиться.
   - Большое спасибо, - опустила глаза Анжела. Уши загорелись
   еще больше. - Проходи, присаживайся, - и совершенно тихо спросила. - Тебе понравилось?
   - Хочешь мнение независимого критика? - девушка кивнула.
   - Ты раньше не пробовала, но у тебя действительно талант и я тогда, в выборе не ошибся. Не запускай - у тебя все получиться.
   - Ты так говоришь, словно. Я на самом деле какой - то
   самородок.
   - Так оно и есть, Анжелка, - Игорь уселся напротив нее, взяв
   гитару в руки. - Зачем хоронить в себе то, что дано от Бога? - и подвязал крылья ее песни.
   Анжела слушала свою песню в его исполнении и не могла понять, что же за силой обладает этот человек, для которого нет ничего невозможного? И не зря чувствует она к парню что-то больше за уважение и дружбу. А как он и что творит с гитарой, и какой у него приятно бархатный голос с хрипотой Действительно, почему он сам не пробовал?
   - А ты сам раньше нигде себя не пробовал? - спросила она,
   когда он закончил.
   - Пытался, но тогда это стоило кучу денег, которых у меня не
   было, а когда они у меня появились, то с ними появились и другие заботы. Короче, я вырос.
   - Еще скажи, что стар, для этого стал!
   - Может и так. Была, мысля, но тут братишка подрос, и все
   внимание перешло на него.
   - Теперь понятно в кого он таким пошел,- хмыкнула Анжела.
   - Но у тебя и стаж обращения с гитарой больше.
   - Весной было пятнадцать лет, как впервые взял ее в руки.
   Но сейчас играю, только от случая к случаю и то, когда что-то нужно для Вас сделать. Возраст уже, Анжелка, скоро тридцать и мне очень приятно смотря на Вас думать, что эти годы прожил я не зря. Хоть Вы выбились в люди.
   - Только не прибедняйся! Для Ника ты купил и создал его
   клуб. Мне открыл глаза на жизнь, и вот эта квартира. Не будем говорить, как ты носишься со Стасом, и еще несколько неизвестного добра ты успел сделать людям, что я не знаю. Думаешь, я дура и ничего не замечаю? Я вижу, как к тебе относятся люди, как они реагируют на твое только имя! Хочешь сказать, что это не ты первым за всех выбился в люди, что покорил под себя жизнь и судьбы других людей?
   - Что судьбы других людей могут зависеть от меня, то в этом
   ты права на все сто, - мрачно ответил Игорь, подкуривая сигарету. - Но я десять лет назад, Анжелка, совершенно не об этом мечтал, представляя свою жизнь.
   - Ну, что не сложилось, то об этом можно немного пожалеть, а
   настоящего? Разве у тебя нет настоящего?
   - Вот я прослушал перед приходом свой автоответчик и
   понял, что его то у меня ведь и нет. И ты совершенно права!
   - Не поняла?
   - Короче, че это мы сидим здесь плачемся в четырех стенах, словно дождя мало? Одевайся, и поехали, проветримся. Может это нам поможет развеять хандру и скуку. Собирайся!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава пятая
  
  
  
  
   Лужа
  
  
  
   Проснувшись, Иван несколько минут созерцал на белый потолок, вспоминая, где он. Привыкший спать, где попало и очень часто просто так на открытом пространстве, сейчас он запустил все клеточки своего серого вещества, стараясь все вспомнить.
   Голова трещала, словно с похмелья, а во всем теле была такая слабость, как иногда у него бывает после конкретной разгрузки железно - дорожных вагонов.
   Окинув еще раз тяжелым взглядом чужую спальню, Иван сообразил, что находиться у женщины. Как же он попал сюда? Но, тут заметив свою фотографию на зеркале трюмо, тихо выругался. Сразу же послышались шаги, и в комнату заглянула в домашнем халате Оксана.
   - Мы уже проснулись? - улыбнулась она. - Подымайся и в
   ванную, а потом на кухню. Я уже приготовила обед.
   - А что завтрак отменяется? - Иван откинул одеяло и
   обнаружил, что он без трусов. Ничуть не стесняясь, он поднялся и,
   отыскав нужные вещи, стал медленно одеваться.
   - Завтрак мы провели в постели, а сейчас уже второй час, -
   ответила девушка, с улыбкой наблюдая, как он с не привычки
   натыкается на мебель.
   - Опять дождь, - сказал парень, посмотрев в окно.
   - А он и не заканчивался. Иди в ванную.
   - Послушай, а что мы такое пили - у меня голова
   раскалывается?
   - Всего по-немного.
   - Намешаешь в кучу всякой дряни, а потом мучишься, -
   пробормотал Иван, с трудом передвигая ногами. - Где тут у тебя ванная?
   - На прежнем месте - по коридору и налево.
   - Спасибо.
   Иван открыл кран и посмотрел на себя в зеркало. Да, вид не из лучших. Вот зараза Оксана снова напоила, подумал, он, вспоминая подробности прошедший ночи. Но ничего конкретного в памяти не всплыло, так неопределенные отрывки любовных оргий и больше ничего.
   - Ну, и хрен с ним! - парень подставил лицо под холодную
   струю воды. Было бы из-за чего сушить себе голову. Если Ксюха не рычит на него, то значит, он не ударил перед ней лицом в грязь, а это самое главное.
   Понемногу в голове прояснилось и стало легче. Вот теперь можно и пообедать. Желудок заурчал по - подлому, как только парень об этом подумал. Скотина!
   - Садись к столу, - пригласила Оксана его, когда Иван
   появился на кухне. - Сто грамм налить?
   - Нет, не надо, - отмахнулся Иван. - Пора уже привыкнуть,
   что я на второй день не пью и никогда не похмеляюсь.
   - Ну, конечно же! Ты за один вечер употребляешь за раз
   столько, что этого всего выпитого хватило не одному человеку на весь год, - усмехнулась Оксана.
   - Не делай только из меня какого-то супералкаша, - обиделся
   Иван. - Я, кажется, домой вернулся, что мне нельзя немного оттянуться, что ли?
   - Можно конечно! - засмеялась Оксана, видя его обиженное
   лицо.
   - Вот то-то! - погрозил он ей вилкой и склонился над
   тарелкой, где все выглядело так аппетитно, что слюнки побежали сами по - себе.
   Оксана закончила с успехом кулинарный техникум и готовить умела - не то, что некоторые. Парень вспомнил, как ему приходилось питаться в последние месяца и сморщился.
   - Что не вкусно? - насторожилась девушка, которая к любому
   приготовлению подходила с творческой любовью.
   - Выглядит уж очень подозрительно, - не сдержался Иван,
   чтобы не подколоть ее.
   - Ну, тогда для тебя специально вода из унитаза сквозь
   ситечко! - теперь она не на шутку обиделась.
   - Да, достала ты уже своим унитазом и ситечком! - положил
   вилку на стол Иван
   - А ты не кумарь и жри молча! Небось, питался все это время
   только отходами? - повысила голос девушка. - Ну, тогда извини меня, что не успела. На улице дождь, а мусоровоз забрал полные контейнеры в семь утра. Ага, следующий раз буду знать!
   Они впили друг в друга взгляды, но через секунду вдвоем залились от смеха.
   - Нам обязательно нужно поцапаться из-за мелочи. Иначе это
   будем не мы, - вытерла выступившие слезы Оксана.
   - Хорошая парочка, - согласился и себе Иван, принимаясь за
   еду. - Иван да Оксаночка ....
   Да, она действительно умела хорошо готовить, а что еще нужно для идеальной жены? Оксана подходила на эту роль по всем параметрам. Все, что было нее в квартире, то везде она положила свою руку. Рано осиротев, девушка с небольшой помощью бабушек нашла себе пристойное место в жизни. А после знакомства с Иваном Обуховым, то и прилично оплачиваемую работу. И пусть она работает по десять часов в сутки, но ее занятие ей нравилось и еще хватало времени на другие дела. Личную жизнь, например, а она всем сходилась на Иване.
   А вообще - то ей и жаловаться было не на что. Все что надо в этой жизни у нее под рукой.
   - Какие планы на вечер? - спросил Иван, когда расправился
   со всеми предоставленными блюдами. Что делать будем?
   - Ты меня в свои планы не посвящал, а мне скоро на работу, -
   ответила Оксана, убирая со стола.
   - Это, что опять до четырех часов утра?
   - Не опять, а снова и не до четырех. Сегодня воскресенье, а
   завтра у нас выходной и мы сегодня будем работать до часу ночи. Разве забыл?
   - А я и не знал, - откинулся на спинку стула, закуривая, Иван.
   - Вот тебе информация на будущее, чтобы избавить от глупых
   тебя вопросов.
   - Да? - прищурил глаза парень, но потом решил не начинать
   и спросил. - Хозяин будет?
   - Он там каждый день, что я удивляюсь. Его жена хоть видит
   когда-нибудь дома?
   - Изредка. У них вообще загадочная семья. Он - практически
   живет в клубе. Она - все пытается себе что - то доказать заканчивая одно учебное заведение за другим, а сын постоянно ходит по - рукам бабушек и дедушек. Не дай Бог, они воспитают мне племяша, каким - то недоразвитым, то я им ноги выдерну!
   - Ты, я вижу, больше беспокоишься о мальчике, чем его
   настоящие родители
   - Так он нас только, что признает и слушается
   - Вас - это кого?
   - Меня и Игоря Курхана
   - А тот здесь причем?
   - Как причем? Он же крестный отец пацана! Вот и возится с
   ним постоянно, когда родному отцу некогда.
   - Да, разве Ник такой?
   - Понимаешь, Ксюша, у моего брата в этой жизни интересует,
   только четыре вещи. Это клуб, коллекция монет, жена с сыном и старые друзья. Хотя по настоящему у него, только один единственный друг, к которому братец все время тянется - это Игорь Курхан. Если б Игорь все время торчал в городе, то их вряд ли бы кто смог выкурить из клуба. Там бы и жили.
   - А что же твоего Игоря не держит в городе?
   - А Игорь у нас человек - загадка. Вечный одиночка -
   отшельник. Недаром же он себе приобрел коттедж на окраине города. А вообще - то он и там редко бывает. Может отсутствовать недели, а то и месяцы и все неизвестно где. Не говорит.
   - Ну, у всех людей должны быть свои маленькие тайны и
   секреты.
   - Так он сплошная и великая тайна! Вроде росли вместе, что
   я там, на два года младше за них? Пришло время, и тусовался вместе с ними. Все были как на ладонях, а потом их на год призвали в армию. Ник даже с Игорем вместе и служили. В воздушно - десантных. И опять же вместе демобилизировались. Потом и я туда же попал, а когда вернулся на гражданку, то братец начал ремонт в только, что приобретенном клубе. Игоря я увидел лишь год спустя на открытии клуба. Он приехал на таком шикарном черном джипе. Сотовый, пейджер, а вот каким был, так и остался. Следующая наша встреча совпала на свадьбу Ника и Наташи, а потом я Игоря очень редко видел. Все по - рассказам брата. Ведь теперь я в родном городе редкий гость.
   - Поехали со мной в клуб. Может там и свидитесь.
   - Обязательно! Думаешь, я буду торчать тут среди твоих стен
   до часу ночи?
   - Ты что-то имеешь против моей квартиры?
   - Нет, ничего! - сразу успокоил ее Иван, услышав в голосе
   девушки знакомые нотки. - Но мне в четырех стенах тошно и я подозреваю, что это симптомы клаустрофобии.
   - Ладно, собирайся, байкер - цыган. Время.
   Дождь вроде притих и, пользуясь предоставленным случаем, они перебежали дорогу от дома к гаражу, где Иван обычно ставил свой мотоцикл.
   - Может, вызовем такси? - С надеждой спросила Оксана, стоя
   возле открытых ворот. - Ты представляешь, в каком виде мы будем по приезду в клуб? - и красноречиво указала на сплошные грязные лужи.
   - Небоись, красна девица, доставим в лучшем виде! - весело
   ответил парень, заводя свой мотоцикл.
   - Это грязи сплошь от головы до ног, - скептически
   промолвила девушка, посмотрев на грозовое небо.
   В гараж она редко заходила. Превратив его в склад для пока еще не нужных вещей. С ним у нее остались детские воспоминания. Когда-то здесь стояла их машина, и отец постоянно в ней ковырялся. А потом та ужасная авария и машины не стало, как и ее родителей.
   Открывался гараж лишь, когда приезжал Иван. В такое время он практически жил у нее, а значит, в гараже находился его драгоценнейший мотоцикл ручной работы.
   - Ну, что поехали? - спросил Иван, надев шлем, а второй
   протянул девушке.
   - А может все-таки на такси? - не отставала она.
   - Какое там к черту такси, если у нас свой транспорт есть! -
   возмутился парень. - Не гони! Садись, а то сейчас дождь пойдет.
   Оксана, тяжело вздохнув, натянула шлем и уселась в седло. Парень только этого и ждал. Дав газа, он, резко бросил сцепление, и мотоцикл, загребая под себя, рванул вперед с передним колесом в воздухе.
   - Идиот! - заорала Оксана, хватаясь за парня, но тот не
   снижая скорости, мчался прямым ходом в огромную лужу на всю дорогу.
   - Ты с ума сошел! - продолжала кричать девушка, видя, как
   лужа стремительно растет у них на пути, превращаясь в бескрайнее озеро.
   Но парень не слышал ее, продолжая гнать вперед. Оксана с ужасом закрыла глаза не в силах больше смотреть на это ожидая, что сейчас окажется насквозь мокрой от грязной и холодной дождевой лужи. Но, не доезжая пару метров к злополучной луже. Иван вывернул руль, и они пронеслись по узкому бордюру мимо ожидаемой мокрой опасности.
   - Эге - гей! - крикнул парень, добавляя своему мотоциклу
   еще больше оборотов, а Оксана одним глазом увидела несущуюся мимо лужу, а с другой стороны, быстро мелькающие деревья.
   - Сумасшедший, - произнесла она тихо и еще сильнее
   прижалась к нему.
   Иван влетел на стоянку возле клуба и круто заложив вираж, буквально развернул на месте мотоцикл припарковался возле хорошо ему знакомого джипа.
   - Мы на месте. Приехали! - объявил он, снимая шлем. - Ты
   там мне случайно обшивку седла не испортила?
   - Скотина ты, Обухов! - отошла от шока Оксана, только
   почувствовав под ногами твердую землю, и накинулась на парня. - Дебил! Недоразвитый, а если мы сорвались с бордюра? Черт с ней, с той лужей, а вдруг бы в дерево? Ты хоть когда-нибудь соображаешь, что делаешь? Или тебе пофиг, что сзади тебя сидит живой человек?
   - Как для живого человека, то сейчас ты выглядишь уж
   слишком, - ответил Иван, на всякий случай, слезая по другую сторону мотоцикла.
   - Что рад и доволен собой? Проявил свое мастерство и загнал
   от страха мое сердце в пятки и гордишься собой?
   - Че, ты пенишься? Мы уже возле клуба. Приехали!
   - Ну. А если бы влетели в дерево и что тогда?
   - Ну, собрали нас по частям. Из шлема вытряхнули мозги
   наши, а все остальные следы аварии смыл бы дождь в ту самую лужу. Вот и все, - уставился он на нее невинными глазами.
   - Придурок ты, Обухов! - в сердцах бросила Оксана и круто
   развернувшись размашистым шагом, пошла прочь от него.
   - А что ты боишься, Ксюша, я же владел ситуацией! - не мог
   понять Иван.
   - Все Вы так говорите, - бросила она ему через плечо. - Я с
   тобой не хочу говорить!
   - Да, послушай, Ксюха, я ж не нарочно! - крикнул вслед
   поднимающей по ступенькам в клуб девушке Иван и тут к нему, наконец, дошло.
   Авария! Скорость! Вот чего так боится Оксана. Ведь много лет назад так же погибли ее родители. Отец не справился с управлением своего автомобиля на большой скорости после дождя, и их вынесло на встречную полосу прямо под удар автопоезда.
   Летальный исход обеспечен, как водителю, так и его пассажирке. А где-то в нескольких километрах от места трагедии у бабушки на коленях ждала своих родителей семилетняя дочь.
   Вспомнив все это, Иван бросился, вслед за скрывшейся девушкой, проклиная себя за эту глупость. Она теперь до конца своих дней будет бояться скорости, вечно помня от чего, она осиротела в таком юном возрасте. Если Иван за четыре года их отношения не сумел излечить ее страх, то это уже навсегда.
   - Ксюша, прости меня. Я совершенно забыл, - догнал он ее в
   фойе клуба.
   - Когда-нибудь твоя забывчивость будет стоить, нам двоим
   жизни, - резко ответила девушка, снимая куртку.
   - Ну, прости меня, я же не хотел, - умолял Иван.
   - Обухов, ты неисправимая скотина и я не хочу твоей смерти!
   - Обещаю, что этого не повториться! - торжественно
   пообещал Иван, подняв руку.
   - Не смеши. Ты обо всем забываешь, только оседлав своего
   дырчика. Все, отстань - я на работе! - Оксана повесила куртку в свой шкафчик, облачившись в спецформу клуба, и направилась из раздевалки в зал.
   - Нет, ты послушай меня, Оксана! - остановил ее за плечи
   Иван, разворачивая девушку к себе.
   - Поговорим после работы, - сбросила его руку со своего
   плеча девушка. - Вот когда освобожусь, тогда подойдешь. А сейчас извини, но мне пора.
   Оксана потянула его за воротник куртки к себе и, оставив на губах поцелуй, чуть не бегом бросилась в зал. Это было похоже на жест примирения с ее стороны, но Ивана такое не устраивало. Он хотел услышать конкретно своими ушами, что она его прощает.
   Зал был залит разноцветными лучами прожекторов. С полтора десятка молодых пар танцевали возле пустой сцены. На сегодня живая музыка незапланированная. Но даже для такого времени народу в зале было достаточно. Обычное количество своих посетителей клуб набирает ближе к восьми - девяти часам вечера. Хотя, по правде, воскресение было исключением - в этот день посетителей было на треть меньше. Сказывалось отсутствие школьников и учащихся, что как раз и составляли половину, кто приходил потанцевать и выпить коктейля.
   Иван пробрался к стойке бара, как раз в тот момент, когда Оксана принимала смену у своей напарницы. Девушки расписалась в журнале и за стойкой осталась одна Оксана.
   - Ксюша, мы не закончили, - обратился к ней Иван,
   усаживаясь на высокий стул.
   - Обухов, я тебе разве на не понятном языке сказала, что
   поговорим после работы! - девушка попыталась пройти мимо, когда он тормозил ее возле себя.
   - Нет, ты мне до конца не оттягивай, а скажи прямо сейчас! -
   не отпускал Иван ее.
   - Отстань, Иван, меня вон ждут клиенты, - попыталась
   вырваться Оксана.
   - Я хочу услышать прямо сейчас, - упрямо повторил парень,
   держа ее за руку. - Твои клиенты подождут.
   На плечо Ивана легла тяжелая рука, и он услышал знакомый голос:
   - Возникли проблемы, Оксана?
   - Никаких, шеф, но этот тип мешает мне работать, - ответила
   она.
   - А ну, малыш повернись! Нам нужно поговорить, - попросил
   его голос.
   - Это мое личное дело, брат, и не лезь к нам, - ответил Иван
   поворачиваясь.
   - Оба-на! - воскликнул, удивлено Николай, видя своего
   брата. - Явления Христа народу! Ты когда приехал, засранец?
   - Сегодня ночью, - братья взглянули друг другу в глаза и
   крепко обнялись.
   Оксана облегчено вздохнула, почувствовав свободу, и поспешила к зовущим клиентам. На некоторое время она была освобождена от Ивана. В такие моменты он был невыносим до боли, а она со своей стороны не могла ему уступить. Но теперь его внимание отвлечено и, если на долго, то он может обо всем и забыть.
   - Что же, брат, ты мне не сообщил о себе? - спросил Николай,
   рассматривая его.
   - Думал застать тебя в клубе, но Ксюха сказала, что ты уже
   уехал. Вот визит перенес на сегодня, - Иван, закуривая, сказал в ответ.
   - И сразу сказал же, обидел девушку, - хмыкнул Николай.
   - Да, нет! Я ее подвез только что, а она обиделась, - сдвинул
   плечами парень.
   - А на спидометре стрелка наверно, зашкаливала так, что
   надо!
   - Ну, может быть.
   - Не горюй, братец! Оксана - добрая девушка и она уже давно
   тебе все простила, как и все остальное.
   - Ты думаешь?
   - Я уверен. Все, пошли к нам.
   - А кто там?
   - Братья Курханы с Анжелкой, Макс и я с Натахой.
   Расскажешь всем, где был и что видел. Это наверно, так интересно?
   - Есть свои прелести. А что это ты решился выйти с женой?
   - Не тормози - я с Натахой провожу в обязательном порядке
   каждое воскресенье. В нашем клубе все время.
   - А где малый?
   - Как обычно. С бабушками и дедушками.
   Иван поднялся. Братья были мало похожи лицом друг на друга, но фигурой и ростом точь-в-точь. И хотя Иван был во всем кожаном, а Николай в джинсовом, но сходство бросалось в глаза даже в малейших жестах и движениях.
   Братья, они всегда остаются братьями. Чем бы не похожими занятиями занимались оба.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава шестая
  
  
  
  
   Неудачный наезд
  
  
  
  
   На втором этаже клуба в его левом крыле находился ресторан. За один заход зал ресторана мог принять до полсотни человек. Здесь все было устроено не хуже, чем на Западе.
   Столики были огорожены друг от друга невысокими каменными бортиками, протянувшись вдоль стен выложенные цветной кафельной плиткой, Над каждым столиком нависала с несильным накалом, что создавало особую атмосферу, а п-образный мягкий диван вокруг столика вносил свою лепту. И вот каждый посетитель ресторана мог за такой обстановкой сам того не замечая провести несколько часов подряд на одном месте ничем не стеснен - от посещения этого ресторана у него оставалось лишь одно приятное впечатление.
   Специально подобранный контингент длинноногих официанток с симпатичными мордашками и аппетитными фигурами, что время от времени сновали между столиками, завершали картину. Правда, чтобы у клиентов аппетит не вышел больше чем положено - у двери находился специальный столик, где коротали свою смену несколько охранников с красноречивыми и внушительными фигурами.
   У Николая была такая почти бригада, что тренировалась в отведенном для них спортзале и, хотя им редко приходилось применять свое мастерство, хозяин все же расслабляться им не давал.
   При их появлении на пороге охранники вскочили, почтительно склоняя голову. Как ни как, а Николай их хозяин.
   - Все нормально, ребята? - спросил он их.
   - Да, шеф,- ответил Семен. Его Иван хорошо знал. - Правда,
   вот те три столика в левом углу сильно шумят, но руки не распускают
   - Это, где Рустам со своими? - Николай посмотрел через зал.
   - Да они, шеф.
   - Хорошо. Присматривайтесь к ним, - кивнул Николай. - Я
   понимаю, что, приведя очередного брата-беженца с их исторической Родины, оно-то событие радостное, но любая радость имеет свой придел.
   - Понял, шеф.
   - Вот и хорошо.
   Охранники вновь уселись за свой столик, продолжив прерванную игру.
   - Ты пускаешь сюда азеров?- спросил Иван брата. - А как же
   кровная ненависть к ним?
   - Это бизнес, брат, - ответил Николай, подводя его к нужному столику. - Я смотрю на них, как на клиентов с деньгами, братишка, - и весело, крикнул сидящим за столом. - А ну-ка, потеснили свои задницы! Нашему полку прибыло с небольшим, но очень важным пополнением!
   - Срань Господня! Да, это же Иван - собственной персоной! - поднялся Игорь и парень оказался в тисках, что со стороны вполне можно назвать дружескими объятиями.
   - Привет, Игорь, - освободился из объятий, переводя дух, ответил он.
   - Ты вроде немного поправился, - осмотрела его, поцеловав перед этим, Наташа.
   - Побывай все время на свежем воздухе и в движении, то и ты такой станешь.
   - А какие - такие у тебя все время движения?- улыбнулся Николай. - Ты же ничего не делаешь, а только скорость переключаешь да руль выворачиваешь, и то все это делая в сидячем положении.
   - Кто на что учился
   - Не спорю...
   Иван поздоровался с остальными и присел за столик, который ломился от разной всячины.
   Сегодня он впервые увидел Анжелу без ее сценического грима. И хоть она была по-прежнему с разноцветными волосами и в своем неизменном прикиде, но Иван сразу заметил, что она похорошела и стала еще красивей. Да, очень привлекательная девушка, но, вспомнив, что она с Игорем, а у него есть Ксюха, то Иван сразу же выбросил не нужные мысли, из своей головы успев, заметив, что его пристально разглядывающий взгляд не ускользнул от девушки. Как бы потом не нажить себе не нужных проблем!
   - Вот значит, когда, наконец, вся компания в сборе, то я,
   предлагая свой первый тост, - сказал Николай, разливая всем шампанское
   - Только не долго и о самом главном, - предостерегая, его
   Наташа, - А то та как начнешь разглагольствовать о высшей материи, что и утро наступит, а мы так и не выпьем.
   - Будь спокойна, - Николай подмигнул и поднял бокал. - За
   встречу!
   - Что-то новое, - хмыкнул и себе Игорь. - Это так на тебя не
   похоже, Ники. Неужели на радостях забыл все слова?
   - Шутите - шутите. Ведь вечер только начинается.
   - И уже пошли угрозы....
   Бокалы весело зазвенели от ударов, переливаясь разноцветными лучами в гранях. Сегодня им придется еще не раз быть наполненными и ударять друг об друга.
   - Это не наш там старый знакомый гуляет? - спросил Игорь
   Ника, когда к очередному взрыву смеха прибавились еще и гортанные крики.
   - Он самый, - Николай пристально посмотрел в сторону
   гуляющий.
   - Ты дружишь с "черными"? - не поверила Анжела.
   - У нас с Рустамом не то что дружба, а даже крепкая любовь с
   прошлого лета, - ответил Игорь. - Помнишь, Ники?
   - Не то, что с первого взгляда, но все же любовь и к тому же
   взаимная, - улыбнулся Николай, вспомнив те события. - А его ребята наш роман запомнят надолго...
   - Мальчики, прекращайте говорить ребусами, - прервала его
   Наташа. - Нам тоже интересно, что у Вас произошло с этими кавказцами.
   - В тех событиях мало чего интересного было для того, чтобы
   Вам рассказывать.
   - Они, что тебе угрожали? - испугалась Наташа
   - Что-то пытались сделать вроде того, но произошел облом, -
   весело ответил Николай.
   - Вмешался ты, Игорь, правда?
   - Проходил мимо и думай, а дай-ка зайду на пять минут к
   куму, а у него гости. Они мне так обрадовались, что вместе потом после разговора со мной и ушли. Все равно нам было по пути.
   - Я Вас давно уже знаю и, что Вы тут вдвоем нагородили с
   небрежностью, то на самом деле происходило во много раз серьезнее, - погрозила Наташа им кулаком.
   - Ты права, милая, - согласился Николай. - Но зачем тебе из-
   за пустяка переживать?
   - Из-за пустяка?!
   - Ну, подумай, что в этом такого страшного? Игорь взорвал
   все их тачки и замочил парочку резвых...
   - А костоломы твоего мужа во главе с ним отправили
   половину горячих парней Кавказа в больницу, где они провалялись не один месяц, - так же с улыбкой закончил Игорь. - Теперь нас любят и уважают.
   - Любят - это ненавидят, а уважают потому, что бояться? -
   уточнила Наташа.
   - Можно сказать и так.
   - Когда-то Вы доиграетесь, ребята.
   - Не думаю, что это наступит так скоро. Мы еще повоюем.
   Правда, Игореша?
   - Ты прав, Ники. Еще не родился, тот человек, который
   возьмет над нами вверх.
   - Продолжайте шутить, но смеяться будет последний, -
   вздохнула Наташа. - Хоть бы ты им объяснил, Макс, в какие они опасные игры играют. Ты же интеллигент, книги пишешь. Может, хоть тебя они послушают?
   - Действительно, Макси, просвети нас на этот счет, -
   согласился, улыбаясь, Николай. - Как бы поступили твои герои, попав в подобную ситуацию?
   - Извините, но детективы не мой профиль. Хотя я думаю, что
   выход из любого положения существует
   - Вот видишь, Наташа, и Макс считает, что мы поступили
   правильно, - сказал Игорь закуривая. - Знаешь такую аксиому - кто сильнее, тот и прав.
   - Ну и что?
   - А дело в том, что сильнее оказались мы. Значит и правда на
   нашей стороне. Вот, если они были сильнее, то...
   - Здесь заправляли черные, а мы уже с год, как гнили в земле
   - матушке, - закончил Николай. - Но давайте прекратим этот разговор и сменим тему. Сегодня у нас праздник и мы должны веселиться, а не устраивать никому не нужную дискуссию на тему: как бы и если бы.
   - Значит, пора разлить по-новому, - предложил Иван,
   которому, хоть и интересно было немного узнать о похождения его старших товарищей, но совсем не по - душе оказались эта мозга промывка.
   На смену шампанскому пришло высококачественное и дорогое вино несколько десятков лет выдержки. По мелочам и туфтой Николай никогда своих друзей не угощал. Все самое вкусное и приятное, что было в его возможностях, то он и выставил сегодня на стол.
   У Николая было правило: не больше двух дней хранения и количество на этот срок. Он не признавал любые надписи на товаре, его срок хранения. Пусть даже там будет месяц или все полгода. Прошло два дня с момента его завозки в хранилище - подвал клуба и туда спускался хозяин, и после описи оставшихся продуктов на желание работников клуба их отпускали за пятьдесят процентов от полной стоимости.
   Это был еще один плюс, за, что Николая уважали все. А, зная его правило, то в ресторан шли со спокойной душой. Зная, что им дерьмо не предложат. И Николай никогда не был в проигрыше. Не смотря на такую сложную систему с ее дополнительными расходами - счет в банке у Николая потихоньку рос. Что сказывалось на его умственных способностях. Не смотря на его коллекции, куда так же шли расходы. Николай совмещал полезное с приятным без лишних проблем.
   Жена Николая - Наташа, в его деле не совалась. Изучив давно все его привычки и поняв, что мужа не переделаешь. Да и на Николая не было в чем грешить! Превосходный коттедж в два этажа в черте города со всеми удобствами; трехкомнатная квартира в центре после евроремонта; у него джип "чероки", а нее - "бмв". К этому так же следует добавить, что Николай полностью содержал ее, ни в чем не отказывая. Одевал сынишку, засыпая его всякими игрушками. Но самое главное, что он всячески помогал, как ее, так и своим родителям.
   Наташа, конечно, догадывалась, что в этом есть большая часть от Игоря Курхана. Тот уже давно слыл в их кругу самым безотказным и бескорыстным человеком. Что было в его силах и возможностях, тем он и рад помочь. А у него все было возможно. Недаром же Николай с нетерпением выглядывал своего старого школьного друга, теневого партнера в бизнесе, но больше всего, как крестного отца своего сынишки и кума для себя. Она не ревновала к их дружбе Николай, так или иначе был рядом с ней, а для Игоря урывал время, да и только, тогда, когда последний появляется в поле зрения.
   Праздник за столом продолжался. Теперь свое внимание все переключили на Ивана Обухова.
   - Поведай что-нибудь из своих приключений, - обратился к
   брату Николай, не забыв подколоть и друга. - Тут Макс решил написать новый ужастик и поделился со мной по - секрету, что хочет образ своего главного героя списать с тебя.
   - Что попадает к тебе, то это секретом уже не назовешь, -
   парировал Максим. - Ты хуже бабы базарной!
   - Может я пиздобол страшный, но лишнее бездумно не вякаю,
   - отрезал Николай
   - А че Вам такое рассказать? - спросил Иван видя
   направленные на себя взгляды. - Ничего интересного не произошло за это время.
   - Вот в чем заключается вся романтика, - заметил Игорь. -
   Ты, Иван, не умеешь врать, и потому мы тебя все внимательно слушаем.
   - Один только эпизод или случай, - сморщил по - детски просительное лицо Николай.
   - Ну, ладно... - Иван почесал затылок. - Короче, дело было в
   августе. Я подрабатывал в одной мастерской. Коллектив молодой, ребята все с юмором. Одним словом, все свои. Так вот. Праздновали мы тридцатилетие своего хозяина, и в самый разгар заезжает в гараж невзрачного вида "запорожец". Вылезает такой дедушка и говорит: " Ребята, у меня тут проблема. С самого утра глохнет мотор на каждом светофоре. Помогите" присутствующие рядом хозяин, с трудом держась в вертикальном положении, сграбастал в объятия обалдевшего старичка и потащил его в глубь гаража, где стояли накрытые столы. " Отец, - говорит, пока мои ребята устранят все неисправности в твоей машине, мы пойдем, выпьем за мое здоровье". Короче, пока старик напивался на халяву, мы всей толпой взялись за его драндулет. Сначала разобрали полностью, а потом давай, собирать обратно, по ходу меняя старье на новые детали. И в итоге из старой машины мы ему сделали ее, как с завода.
   Старик, как увидел свой сияющий свежеокрашенный драндулет, то и слов лишился. А хозяин ему и говорит: " Бери, отец и пользуйся! Все сегодня за счет фирмы, в честь моего дня рождения". На следующий день мы подсчитали, сколько ушло на этого старика, и схватились за головы, но только было уже поздно. Поезд ушел.
   - Да, повезло старику, - согласился Николай, когда Иван
   закончил рассказ. - Не то слово, как повезло!
   Звон разбитой посуды отвлекло всех от обсуждения этого невероятного случая. Закавказские гости разошлись не на шутку, дойдя до кондиции.
   Николай поднялся посмотреть, в чем дело, но к гуляющей компании уже шли охранники во главе с Семеном.
   - Мы разберемся, шеф, - сказал успокаивающе тот Николаю,
   проходя мимо.
   - Да, уж постарайтесь, - кивнул Николай и выразительно
   взглянул на Игоря и, получив от друга незаметный знак понятный, только ему спокойно уселся на место.
   - А это случайно не тот Рустам, который держит Южный
   рынок? - поинтересовался Иван, наблюдая, как невысокий кавказец горячо, что-то объяснял Семену
   - Не случайно, а именно тот самый, - мрачно ответил
   Николай, бросая взгляды в сторону кавказцев.
   - Так он же уже подмял под себя полгорода, Николай! Я бы
   такого типа воще, не пускал сюда, даже на порог, не то, что вовнутрь.
   - Это Рустам думает, что он стал хозяином, хотя на самом
   деле, все так далеко от истины, - усмехнулся Игорь.
   - Тебе, что-то больше известно? - спросила Наташа, которая
   хронически не могла переваривать любых кавказцев, если их только не показывают по телевизору.
   - Да, так немного, - ушел от ответа Игорь.
   Шум разговора усилился. Теперь к Рустаму присоединился еще один кавказец с мощным телосложением и одного роста с Семеном. Он же громче всех орал размахивая руками.
   - Дело принимает серьезный оборот, - заметил Иван, когда
   здоровый кавказец начал тыкать в грудь Семену, что-то тому объясняя.
   - Пошли оскорбления, - усмехнулся Игорь, приподняв голову,
   чтобы лучше было видно. - Да ымел я твой мама, твой папа и если захачу, то буду ыметь и тебя, - передразнил Игорь и добавил. - Вот это и есть драгоценный брат нашего Рустама.
   - Нет, я на это не могу спокойно смотреть, - вздохнул
   Николай, пытаясь подняться, но Игорь остановил друга.
   - Сядь! - блеснули металлические нотки в его голосе. - У тебя
   есть для этого люди. Пусть отрабатывают свое жалование.
   - Твоя, правда, - примирительно кивнул Николай, и этот
   факт не ускользнул от всеобщего внимания сидящих за столом.
   Иван, понимающе хмыкнув, сообразив, в чем дело, а Анжела с Наташей и Максимом непонимающе с удивлением переглянулись. Сейчас Игорь был совсем не похож на себя прежнего: внешнее состояние не изменилось, а вот черты лица преобразились, стали жестче, и в глазах блестел непонятный зловещий огонек.
   - Николай Николаевич, этот кавказец слов не понимает. Все
   требует Вас, - с мольбой произнес подошедший к их столику охранник.
   - Вот скотина черножопая, - процедил сквозь зубы Николай.
   - Кто эта из Вас здесь хозяин, а? - оттолкнул охранника, завис
   над столиком здоровенный кавказец.
   - А какие у тебя проблемы, морда? - спросил Игорь.
   - Слушай сюда! - ткнул в его сторону кавказец. - Убери счас
   же сваих козлов, а то мы отымеим ваших блядей!
   - Все сказал? - спросил Игорь, закуривая, и Анжела, сидящая
   рядом почувствовала, как напряглись мышцы парня.
   - Будэш борзеть, то опустим и тебя, понял? Ты знаешь, кто в
   городе за человек Рустам?
   Как очутился возле кавказца Игорь, никто не заметил, а только ахнули. Вот так просто взял и перемахнул через весь столик.
   - Ты мне собираешься угрожать, гнида черножопая? - Игорь
   был на голову ниже за кавказца, но что-то в его позе насторожило последнего.
   - Черт, Игорь завелся, - тихо произнес Николай и,
   поднявшись, подал знак.
   Наблюдавший в конце зала ресторана за ними метрдотель в окружении испуганных официанток сразу же включил центральный верхний свет и вырубил музыку.
   - Да, если я захачу, то мой брат тебя на куски парэжит! -
   заорал кавказец, и сам не зная почему, сделал шаг назад, но реакция того самого брата оказалась неожиданной.
   - Арно, замолчи! - Рустам увидел, кто стоит перед его братом,
   и как можно, быстрее бросился к ним, потому что в воздухе уже запахло жаренным.
   - Разве не ты здесь хозяин, Рустам? - удивлено повернулся тот
   к подбежавшему брату.
   Но ответа не последовало. Словно по взмаху волшебной палочки в руке у Игоря расцвел автоматический пистолет, и холодный ствол уперся в лобовую залысину Рустама.
   - Как ты считаешь, Арно, сможет ли мертвый брат исполнить
   все твои желания? - насмешливо спросил Игорь, у него выпуская клубы дыма прямо тому в лицо.
   - Ты шутишь! Ты этого не сделаешь! - кавказец, не веря,
   покачал головой.
   - Зря ты сомневаешься, - щелчок в наступившей тишине
   заставил всех вздрогнуть. Это Игорь снял пистолет с предохранителя.
   - Игорь - джан, но зачем такие крайности? - заступился
   Рустам, обливаясь потом. - Мы же друзья. Ведь, правда, Ники - джан? - попытался, он у Николая найти поддержку.
   - Вы не умеете, вести себя в общественно - развлекательном
   месте, - отрезал Игорь, не спуская глаз с Арно и по-прежнему держа пистолет возле головы Рустама. - Зря Вы спустились с гор.
   - Игорь, прими извинения от моего брата за не
   посвященность и лично от меня за эту ошибку
   - Выметайтесь отсюда и чтобы неделю не попадались мне на
   глаза.
   - Я понял! - облегчено вздохнул Рустам и, повернувшись,
   крикнул пару слов на своем языке остальным.
   - Не так быстро, Рустам, - остановил его Игорь и дал знак
   официантке. - Расплатись сначала с людьми, а уж потом валите.
   Официантка быстро осмотрела столики и назвала сумму. Кавказцы под присмотром охранников клуба вереницей направились к выходу, изредка бросая злобные взгляды на смотрящего с усмешкой на них Игоря.
   - Проследи, что все покинули здание и территорию клуба, -
   приказал он Семену.
   Тот понимающе кивнул, скользнув взглядом по пистолету, что до сих пор держал в руке Игорь и бросился догонять остальных.
   - Все, представление окончено! - объявил Николай. - Девочки
   уберите за так рано ушедшими нашими гостями. Миша! - позвал он метрдотеля. - Включай музыку, остальные гости еще домой не собираются.
   - Я видела одно и тоже, что наблюдали и все остальные, но не
   могу понять - как это он тебя послушался, а Игорь? - спросила Наташа, когда парень пролез на свое место, а в зале снова стало спокойно. - Неужели испугался твоего пугача?
   - Обижаешь, кума, ствол, что ни на есть самый настоящий, а
   то и значит, что этим черножопым сегодня повезло.
   - Он тебя боится, Игорь! - воскликнула, догадавшись,
   Наташа. - Хотелось бы знать за что?
   - А у него последнего предупреждение, - ответил Игорь.
   - Не поняла?
   - Есть такой анекдот, - влез Николай и сразу же начал его
   рассказывать. - Приходит, как-то раз один мужик в гости к другому, а тот его сразу за стол. Жена с тещей бегают возле них, все на стол ставят. Вот выпили, закусили и тут гость спрашивает: " Слушай, а почему у тебя такие жена с тещей? Все суетятся, угодить стараются. Открой секрет". "И тот отвечает: Понимаешь, у меня был кот - проказник. Раз нашкодил - я ему сделал предупреждение. Второй раз - еще раз предупредил. На третий раз просто взял и отрубил голову". "Ну и что?" - спрашивает, не поняв, гость. "А дело в том, что у тещи два предупреждения, а у жены одно".
   - Хорошая притча, - смеясь, сказала Наташа. - Ну и что? Как
   это относится к Рустаму?
   - А соль все в том, что Игорек дал ему уже два
   предупреждения.
   - И потом ты ему, что на самом деле отрубишь голову? -
   серьезно спросила Наташа, но ответом был взрыв хохота.
   Смеясь вместе со всеми, Анжела следила за веселящим Игорем. Только, что она видела его совершено с незнакомой стороны. Несколько минут назад он выглядел точной копией какого-то убийцы с крутого боевика. И почему-то она была уверена, что если произошло бы что-то не так, то Игорь спокойно нажал при всех на курок, отправив к праотцам того кавказца. В этом не было никакого сомнения.
   Что же он за человек? Ведь она о нем практически ничего не знает. По скудным рассказам Стаса, мало знающего и самому, а так же по намеках и обрывках странных реплик между друзьями. Но всего этого было так мало, в том океане загадочности, что окружал Игоря. И Анжела решила, что рано или поздно она узнает об Игоре намного больше, чем сейчас и может хоть это ей поможет понять, что представляет из себя этот человек - Игорь Курхан.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава седьмая
  
  
  
  
   "Пятое колесо"
  
  
  
  
  
   - Вам не кажется, что мы бездельничаем уже два часа? -
   спросила Анжела своих друзей - музыкантов.
   Они находились в квартире Стаса, где он одну комнату переоборудовал под помещения для репетиций их группы. Здесь находились нужные инструменты известных фирм и куча всяких там примочек и усилков последних моделей.
   А, чтобы не мешать своей игрой соседям, ведь квартира находилась на седьмом этаже - все стены: пол и потолок были обшиты звуконепроницаемым материалом. Не говоря уже о стеклах на окнах - звук не выходил за пределы комнаты, но и не поступал снаружи.
   Здесь они, собираясь вместе, проводили больше всего времени, готовясь к очередному субботнему концерту в клубе. А сегодня день был особенным - Игорь передал вчера Стасу три новых песни, и их следовала выучить и отработать.
   Телефонным звонком Стас рано утром вытащил девушку из постели, чтобы она раньше других по - тренировала свой вокал для новых вещей. И вот чувствуя, себя, не выспавшейся Анжела, заводилась с каждой минутой все больше и больше, когда в неизвестно какой раз, обкуренный в дым барабанщик Витек, сбивался с ритма, сопровождая это взрывом смеха.
   - Может и нам последовать его примеру? - толкнул
   предложения Санек. - Таким образом, мы все будем на одной волне.
   - Этого еще не хватало! - взвилась Анжела. - Мы работаем, а
   не торчим в наркоманском притоне! Все, с меня хватит! Перерыв на неопределенное время! - она сняла с плеча ремень гитары и, захватив свои сигареты, покинула комнату.
   - Кажется, Анжелка обиделась, - подал голос Витек,
   успокоившись.
   Ребята осуждающе посмотрели на своего товарища, но у того было такое выражение лица, что они не удержались от приступа смеха.
   " Теперь они вместе ржут, как кони", - подумала Анжела, шмыгнув носом. Балкон у Стаса еще был не застеклен, и тяжело вязаный свитер не мог защитить от холодного ноябрьского ветра тело девушки, а возвращаться назад в квартиру за своей кожанкой она не захотела. Пусть она простудится и заболеет - это будет на их совести! Чтобы знали, как срывать репетицию за четыре дня до концерта.
   Горький сигаретный дым резанул горло, и девушка не удержалась от приступа кашля. Нет, болеть ей сейчас нельзя! Игорь, уезжая, пообещал вернуться в субботу и значит, он придет на концерт, чтобы услышать их новые песни, а она не сможет петь, потому что по тупости заболела.
   Выбросив обожженный фильтр, Анжела вернулась в квартиру и сразу ощутила подозрительную тишину.
   - Это, что еще за херня? - она заглянула в комнату для
   репетиций и остолбенела. - Все парни, словно солдаты, выстроились в одну шеренгу. - Че это с вами?
   - Товарищ начальник! Музыканты группы "Пятое колесо"
   готовы продолжить прерванную репетицию, и, обещаем, что впредь будем вести себя только примерно! - четко прокричал Стас.
   - Дураки, - улыбнулась Анжела, садясь на свое место -
   мощную колонку с широким корпусом. - Вольно, бойцы. На чем мы остановились?
   - На "Любви", Анжела.
   - На этот раз мы сыграем ее до конца и все вместе? - спросила
   она Виктора.
   - Постараюсь, - ответил тот, смущенно сжимая свои палочки.
   Хоть все парни были на год старше за нее и у каждого приличное образование, но девушка действительно за это время стала бесспорным лидером в их группе, придя со стороны. Можно сказать прямо с улицы. Ребята вместе учились с первого класса. Жили на одном районе города, но когда Стас привел эту девушку, они по началу приняли ее скептически. Их не тронуло, что она носила панковский прикид. Покрашенные волосы и все свое время практически росла на улице в отличие от их обеспеченных семей, где для них ни в чем не было отказа.
   Но когда они пообщались с ней пару часов, то поняли, что девушка о жизни знает на много больше, чем они вместе взятых. Не говоря уже о том, сколько она не известно где прочла книги о философии великих мыслителей, что так легко и в точности цитировала их крылатые фразы по памяти.
   А покорила она их, конечно, своих вокалов и тем, как легко точно нота в ноту снимала под гитару любую композицию.
   - Английский я мало понимаю, - сказала Анжела, пропев
   песню "Nirvana", - но, что слышу или вижу, то и имитирую - стараясь как можно точнее.
   - Вот это находка! - воскликнул Санек восторженно. - Ты
   должна, Анжелка, стать во главе нашей команды, и успех нам обеспечен.
   Остальные согласились без возражений и с того дня группа "Пятое колесо" обрела своего лидера, на котором повисла обязанность поднять на пьедестал всенародного признания и популярности эту команду.
   Что и произошло впоследствии. И хотя Анжела считала, что в этом большая заслуга братьев Курханов, особенно - Игорь, но все же без нее они еще долго бы строили только планы и с этим она соглашались. Девушка появилась в нужном месте и в нужное время среди людей, которые как раз в ней и нуждались.
   Анжела обвела взглядом ребят. Никто не заметил, как эта группа и их занятие стало нужным для нее больше за них. Девушка жила этими песнями, что так точно ей подходили, и с нетерпением ждала каждую субботу, чтобы вновь оказаться перед множеством людей на сцене под разноцветными лучами прожекторов. Это для нее была как очередная доза на всю следующую неделю.
   Анжела понимала, что когда-то ей все равно придется тормознуть, но сейчас нужно отдавать все из того, что дано. А для этого нужны туры и гастроли. Сколько раз она пыталась поговорить об этом с Игорем, но боялась, что он ее не поймет и посчитает ее наглой до беспредела. Мол, я тебе и так посмотри, сколько дал, чего тебе еще не хватает?
  
  
   Там, где ночь и воют ветра.
   Там, где страх и нет тепла.
   Там, люди забыли счет дней.
   Зажгла любовь свой свет.
   Там, где стоят города во тьме.
   Там, где все погрязло в войне.
   Там, где люди живут только сном -
   Вошла любовь в дом.
  
   И люди снова увидели рассвет,
   И без боязни смотрели вверх,
   А там сквозь пелену черных туч,
   Рвался к ним с надеждой
   Солнечный луч.
   Солнечный луч...
  
   Там, где было невозможно терпеть.
   Там, где лучше за все умереть.
   Плевали в лицо и бросали в ад,
   Но любовь возвращала назад.
   Там, где в спину стреляли в упор.
   Там, где нож загоняли под ребро.
   Там, где пытались, было унижать,
   Любовь научила прощать.
  
   И люди снова увидели рассвет,
   И без боязни смотрели вверх,
   А там сквозь пелену черных туч,
   Рвался к ним с надеждой
   Солнечный луч.
   Солнечный луч...
  
  
  
   Стас заложил крутое соло на своей гитаре и, как по команде, все одновременно закончили играть.
   - Вот видите, можете, если захотите, сыграть, как следует, -
   сказала Анжела, смахивая капельки выступившего пота со лба за эти с лишним минуты игры жесткого рока. - Это было обязательно мне портить настроение?
   - Извини, Анжелка, больше я не буду, - сказал жалобно Витек,
   вызывая улыбку у друзей.
   - А не говорю тебе, Витек, чтобы ты не курил свою дурь или
   запрещаю, но будь добр - пришел на репетицию соответственно занимайся делом, а не ржи, как лошадь. Кстати, это касается и всех остальных, - заметила девушка улыбки парней. - Хватит зубы скалить, как дебилы, пора делом заниматься. Fershteans?
   - I, i dashteeng! - прокричали хором парни.
   - Продолжаем ...
   Да, за год они хорошо понимали друг друга. Научились, но если присмотреться, то на самом деле все очень разные. Нет, внешне парни мало, чем отличались: те же прически; тот же одинаковый прикид и даже курили одни и те же сигареты. Так было выгоднее - можно стрельнуть любимую сигаретку у друга, если брать каждого за характером и множеством мелких привычек, то разница очень большая.
   Взять хотя бы, к примеру, того самого Витька, барабанщика группы. Он вечно что-то жует, даже во время концертов. От того и лицо у него всегда румяное по-детски и круглое. Вторая страсть - это, конечно, трава. Курил он коноплю почти всегда, что как-то не вязалось вместе: убитые, обкуренные глаза и добродушное, румяное лицо. Но за установкой во время концертов Витек лихо отбивал свои партии, что однажды, было чуть, не разорвал кожу на барабане. Любил он очень свою роль и ту музыку, что они вместе играли. Вот почему Анжела прощала ему сорванные репетиции. Здесь он мог подурачиться, но во время концерта...
   Санек, бас - гитарист, тот воще был всегда исключительно серьезен и до тошноты любознателен. Все его интересовало, и все он захотел знать, как ребенок малый. Зато это с другой стороны было очень даже удобно. Стоит самому задать вопрос и эта ходячая энциклопедия вмиг разродится на обширный с кучей примеров нужный ответ. Это было большой редкостью, чтобы Санек чего-то не знал. К тому же он был и хорошим басистом. У него бас пел и недаром Игорь писал такие сложные партии для баса - он знал, что у Санька все получиться. И когда последний брал в руки бас - гитару, то можно было его слушать часами. Недаром же у Санька бас - гитара была шестиструнная. Вот на ней он и творил басовые чудеса.
   А вот самым понтовым у них был, конечно же, Олег. Он не только ломал клавиши на своем синтезаторе " Ямаха", но еще и лобал на саксофоне да на скрипке. Игорь ему пообещал, что подыщет такую песню, где можно включить один или все два последних инструмента. Олег сейчас совмещал игру на синтезаторе в группе и программирование на компьютере. Хакерок, так шутя его, называл Стас. Благодаря тому, Олег имел свой персональный компьютер и доступ к Интернету, то Санек пропадал у него. Так что остальные знали, где его искать, если того не окажется дома.
   Совсем недавно он порадовал Анжелу, когда сыграл на клавишных свою первую композицию собственного сочинения. Это было немного далековато от той музыки, что они играют вместе, но тот факт, что Олег начал пробовать сочинять мелодии сам, то это Анжеле не могло не понравиться.
   - А конкретно под готовый текст можешь что-нибудь
   сообразить? - спросила смутившегося парня Анжела и зашипела на скептически фыркающих ребят.
   - Не знаю, Анжелка, но все можно попробовать, - ответил он.
   - А что за стихи?
   - Вот, - протянула она ему кассету. - Правда, там только одна
   песня, но я хочу, чтобы ты ее прослушал и попробовал написать сопровождение.
   - Хорошо, вечером займусь, - кивнул Олег, пряча кассету в
   карман.
   - Нет, ребята, так не пойдет, - вдруг заявил Стас. - Мы,
   кажется, одна команда и это не честно прятать от своих друзей интересные вещи.
   - Ладно, поставь, пусть успокоятся, - сдалась Анжела, кивнув
   Олегу.
   Парень вставил кассету в магнитофон и все с напряженным вниманием слушали акустическую версию Анжелиной песни о дожде в декабре в авторском исполнении.
   - Кто автор?- спросил Стас, хотя уже сам догадался.
   -Тебе, какая разница?- дернулась Анжела.
   - Игорь слышал твою песню?- сморщил нос Стас.
   - Он присутствовал при записи.
   - Значить ему понравилось, как и нам,- вынес приговор Стас.
   - Это очень хорошо, что ты, Анжелка, начала писать песни, а Олежка пробует сочинять музыку. Может быть, вскоре с таким успехом мы покажем свою собственную программу.
   - А твой брат? - поинтересовался Санек.
   - Он же не вечный и это его только порадует.
   - Что он и сказал, - добавила Анжела.
   - Вот и хорошо. Так что, Олежка выложись, но придумай. А
   мы постараемся уже со своей стороны.
   - Я думаю, что здесь нужно обязательно вставить звуковые
   спецэффекты, типа: дождя, шум ветра и т.д., - предложил Санек.
   - Может размножить на копии и каждый посушит головы в
   отдельности, а потом посмотрим, у кого получилось лучше? - внес лепту и Витек. - Будет, как домашнее задание, а?
   - А может, давайте лучше попробуем все вместе и прямо здесь
   и вот сейчас?- сказала Анжела, видя, как загорелись ребята. - Зачем откладывать все на завтра?
   - Что ж это идея, - согласился Стас. - Только не обижайся,
   Анжелка, если, в конце концов, не узнаешь свою песню.
   - Тогда это будет наша общая песня, а там еще посмотрим,
   что получится, - заверила его Анжела.
   Это было вчера утром и сегодня они уже напели свою собственную песню. Стас был прав, что Анжела первоначальный вариант не узнает, но так получилось еще лучше, то какие могли быть возражения?
   - Начинаем взрослеть, - заявил Стас, когда они засели на
   кухне попить чайку, сделав себе перерыв.
   - В каком смысле?- переспросил Санек.
   - Музыка нам дается уже легко. Стоит, пару раз сыграть и
   уже запоминаем. Может быть мы шибко умные?
   - И это тоже, а вот когда Анжелка начнет писать хиты
   собственного сочинения один за другим, тогда нам станет жарко, - улыбнулся Санек.
   - А почему именно я? - удивилась девушка. - Каждый из вас
   может попробовать.
   - Пробовали и не раз, - махнул рукой Стас и, взглянувши на
   Олега, заржал.
   - Смейся, идиот, смейся, - улыбнулся тот и объяснил
   удивленной Анжеле. - Пришло в голову строчек десять, записал и принес этим недоумкам, так они подняли меня на смех. Это как раз было за несколько дней до твоего появления.
   - И что ты там такого смешного сочинил?
   - Ничего смешного как раз там и не было. Просто любовная
   песенка могла получиться.
   - Целая баллада: я спешил к своей девушке на свидание и
   застрял в лифте, не доезжая одного этажа. Она прождала меня, а так как никто не вытащил меня из лифта, то моя девушка ушла на свидание с другим парнем. Мораль: ходите по лестнице, - пробарабанил Стас и снова засмеялся, но теперь уже вместе со всеми.
   - Зато он хоть попробовал, - успокоившись, сказала Анжела. -
   Это ведь не сложно сделать первый раз, а там уже будет видно: стоит или нет.
   - Ты первый раз попробовала? - девушка кивнула.
   - Вот видишь, у тебя сразу и получилось, а мы это уже
   проходили, и, поверь, нам, больше и пытаться не стоит, - Стас достал из морозилки холодильника запечатанную литровую бутылку хорошей водки. - Ребята, давайте выпьем за начало нового цикла для нашей команды, и пусть продолжение следует, а концу нет места!
   - Боже, как ты красиво сказал! - умиленно всплеснув
   ладонями Витек. - Хоть бы постеснялся Анжелики, говоря такие пошлости: нет конца, и пусть продолжение цикла следует....
   Взрыв хохота раздался на кухне, не дав закончить мысль Витьку, но тот уже сам корчился от смеха.
   - Ха-ха, как остроумно, - огрызнулся Стас. - Если можешь
   сказать лучше, то сам и говори.
   - Ну, надо же - обиделся! - удивился Санек. - Ты чё, Стас?
   - Да, не обиделся я. Просто хотелось как-то сказать красиво,
   А получилось, что этот урод все поднял на смех.
   - Я вижу, ребята, что у вас проблема не только в написании
   стихов, но еще и в красноречии, - хмыкнула Анжела, и на правах единственной женщины среди них на кухне прошлась по всем шкафчикам и полкам холодильника, выгребая запасы Стаса, накрывая на стол. - Может вам следует записаться на соответствующие курсы? Посмотрите, как травят наши депутаты, вот у них и спрашивать надо, где так можно клево чесать языком, а?
   - Мы лучше будем делать лишь то, что уже хорошо умеем?
   Это у нас получается, а делать какие-то новые попытки и подымать себя на смех, то уж извольте, - Стас распечатал бутылку.
   - Мы сегодня хорошо поработали, можно и отдохнуть по-
   человечески, - сказал Витек, и поднял рюмку, смотря в глаза Стасу. - Давайте лучше выпьем за то чтобы в следующем году команда " Пятое колесо" выступала уже на сценах нашей столицы в том же составе.
   - И выпустили парочку сногсшибательных видеоклипов, и
   каждый новый сезон начинали с больших гастролей, - добавил Олег.
   Тем самым ребята сами уже высказали то, что было на уме у Анжелы. Имея за спиной их поддержку, ей будет легче говорить об этом с Игорем. Или эти мысли, или выпитые сто грамм подняли ей настроение, она не знала, но сегодня хотелось оторваться.
   - Ребята, кто из вас сегодня со своим транспортом?- спросила
   девушка, заметив, что за окном начало смеркаться
   - Ты уже домой? Мы ж только начали?
   - Нет, домой я не собираюсь, - успокоила друзей Анжела. -
   Просто, Стас выбрал такой район для проживания, что пока дойдешь от дома к остановке, то все ноги переломаешь. Что можно тогда говорить, когда стемнело?
   - Да, ладно! - воскликнул Стас, разливая по-новому. -
   Подумаешь: несколько малюсеньких ямочек....
   - И куча открытых канализационных люков,- закончила
   Анжела.
   - Ну, не хрена себе несколько маленьких ямочек?-
   воскликнул Витек.- Да я чуть на прошлой неделе не угробил шаровую на ерседесе" предка, когда угодил в одну из таких вот твоих малюсеньких ямочек.
   - Не хер гнать было, - ответил Стас. - Ты же не трассе. У меня
   здесь густо заселенный район. Людишек полно.
   - Ничего, скоро половина ноги себе переломает, вот тогда
   станет просторнее.
   - А что бы ты от меня конкретно хочешь? Чтобы я залатал
   эти все ямы или сменил квартир на более престижный район?
   Анжела уже жалела, что сказала об этом и перед тем, как засесть в туалете, чтобы разрядить спорную атмосферу виновницей, которой считала она себя, то, заглянув во внутрь комнатушки, громко спросила Стаса:
   - Стас, а это здесь у тебя специально обои коричневые?
   - Где?- сразу не понял тот.
   - В строении неизвестного архитектора; толчке; параше;
   клозете; гальюне; в туалете. Где же еще? - перечислила Анжела, видя, как синеют от смеха друзья.
   - Ну, Анжелка! - погрозил ей Стас, сообразив, что его
   подкололи, и локтем сшиб на пол чашку, - Бляха-муха! - только и успел он вымолвить, наблюдая, как осколки разлетаются по полу, а горячий чай выплескивается прямо на ногу Витьку.
   Хохотать начала Анжела, уже зайдя в туалет. Слушая, как бранятся между собой на кухне ребята, перебрасываясь беззлобными шутками, она рефлекторно вытащила ручку из кармана и, стараясь не порвать начала писать строчки прямо на туалетной бумаге.
   - Эй, Анжелка, что-нибудь случилось?- вывел из оцепенения
   ее голос Витька. - Ты уже сорок минут занимаешь самый важный в жизни человека предмет. Я уже не могу терпеть. Девушка, поимейте остатки вашей совести, - продолжал стонать под дверью парень, когда Анжела выскочила оттуда пулей и сразу направилась в другую комнату.
   - Что это с ней? - спросил Витек и почему-то с большой
   осторожностью заглянул вовнутрь. - Вроде бы все в порядке, - сказал он друзьям.
   - Точно такой же унитаз, как у меня и бачок похож. Не
   понимаю, - он еще раз внимательно оглядел все внутри и тут услышал гитару из соседней комнаты через закрытую дверь.
   - Слышь, мужики, а Анжелка что-то там играет, - сообщил он
   им.
   - Неужели?.. - переглянулись они, понимая все.
   - Не вздумай мешать! - остановил Стас, пытающегося
   открыть дверь Витька. - Иди себе метай кизяк. Анжелка, если захочет, то сама покажет нам, что там у нее.
   Ребята не ошиблись. Анжела, только оказавшись возле музыкальной аппаратуры, сразу же обрела спокойствие. Отыскала чистый лист бумаги, и не спеша, аккуратно переписала все на нее.
   Мотив все время звучал у нее в голове, и Анжела пыталась вспомнить, где же она такое недавно слышала. И лишь когда лег на бумагу последний аккорд, девушка вспомнила.
   - Олег, можно тебя на минутку?- попросила Анжела,
   выглянув из комнаты.
   - А мы?- спросил Стас.
   - Пока, гуляйте.
   - Ты еще не забыл ту свою мелодию?
   - Нет, что сыграть?
   - Да, пожалуйста.
   Олег подключил свой синтезатор, и девушка уже больше не смогла сдержать улыбки, когда пошла мелодия.
   - Что-то не так?- переспросил Олег.
   - Начинай сначала, - попросила Анжела и включила свою
   электрогитару и микрофон. - Готов? Раз, два, три! Поехали....
  
  
  
   Здесь всегда тихо и спокойно,
   Здесь всегда в тайне живут секреты,
   Здесь всегда в любую погоду уютно
   Здесь души всех для всех открыты.
   Когда вокруг все люди давно спят,
   Здесь только разгорается разговор,
   Звон разбитой чашки - на счастье,
   И это повод чтобы прервать спор.
  
   На кухне всегда куча друзей.
   И лучшего места нигде не найти
   Здесь атмосфера для рождения идей
   Здесь все остаются до самой смерти.
  
   Время без усталости рвется вперед,
   По очереди, забирая кого-то среди нас,
   Его Господь на чай к себе зовет,
   Чтобы определить, чей следующий час.
   Но, а мы помянем его словом: "налей",
   И вспомним, каким он другом был.
   Здесь надо жить прямо без соплей,
   Чтобы все помнили, и никто не забыл.
  
   А на кухне всегда куча друзей,
   И лучшего места им не найти.
   Здесь атмосфера для рождения идей,
   Здесь все остаются до самой смерти.
  
   Здесь всегда тихо и спокойно,
   Здесь всегда в тайне живут секреты,
   Здесь всегда в любую погоду уютно,
   Здесь души всех для всех открыты.
   И на кухне всегда куча друзей,
   И лучшего места им не найти,
   Здесь атмосфера для новых друзей
   Здесь все верны до самой смерти...
  
  
  
   Олег прошелся по клавишам качая, не веря все время головой. Анжела его поразила своей песней и как она хорошо и к месту ее написала. А эти гитарные каскады вообще покорили душу парню.
   - А вы вдвоем неплохо смотритесь, - похвалил Витек.
   - Никто тебе не говорил, какая ты талантливая?- добавил и
   Стас.
   Ребята стояли все это время на пороге комнаты, когда в ней происходило музыкальное шаманство - рождение новой песни, затаив дыхание, боясь помешать своим друзьям хоть одним малейшим движением.
   - Только вы не подумайте что это шутки, - поспешил
   заверить Санек, смотря на Анжелу. - Вы на самом деле классно вдвоем сыграли и песня очень хорошая.
   - Спасибо, - кивнула им Анжела и, дотянувшись до
   магнитофона, выключила его.
   - Ты нас записала?- не поверил Олег, когда девушка
   перемотала кассету.
   - Я же должна услышать нас со стороны и оценить, - ответила
   Анжела и нажала кнопку "play".
   - Вот в этом месте ты, Витек делаешь переход, - сказала
   Анжела, обращая внимание, - а вот здесь место для тебя, Стас, твоей соло-гитары. Этим займемся позже.
   - Правильно, а сейчас пошли, обмоем рождение нового хита и
   воздадим все почести нашему Ангелу! - восторженно заявил Стас. - У меня есть еще одна бутылка.
   Они, смеясь, повалили на кухню, когда в прихожей раздался дверной звонок.
   - Ого, половина второго ночи! - воскликнул Витек. - Какому
   дурню это еще не спится?
   - Ты, что не спрашиваешь, кто там?- остановила Анжела
   открывающего замок Стаса.
   - А, что мне бояться?- удивился тот. - Вон здесь, сколько вас
   тут и, при том мой адрес знают только близкие знакомые, - с этими словами он открыл дверь и в квартиру ввалился Иван Обухов со своим шлемом в руке. Сзади вошла и Оксана с пакетом.
   - Здрастье! Ну, вас и занесло! На престижный район меняться
   не думали? Хотя, кто сюда поедет, - начал Иван, снимая обувь. - Еле вспомнил, где ты, Стас, обитаешь и, зная, что вы обычно здесь все собираетесь, то уговорил Ксюху к вам в гости приехать.
   - Проходите, - пригласила на кухню Анжела, пока Стас
   чухался.
   - Вот видишь, они тоже квасят, а не спят, как ты мне
   говорила, - бросил Оксане парень, через плечо, видя накрытый стол на кухне. - Доставай и наши гостинцы. Будем гулять.
   - И все же это только ты Обухов, можешь среди ночи
   припереться жрать водку к людям, - подала голос Оксана снимая куртку.
   - А че? Все нормально! - удивился Иван. - Вы не возражаете?
   - Конечно же, все нормально! - согласился Стас. - Сейчас
   раздвинем стол и продолжим пирушку. Нам завтра с утра не вставать.
   - Черт! - тихо выругался Иван, когда повесил на вешалку
   свой шлем и тот сразу же оказался на полу. - На лестничной площадке светлее, чем у тебя в прихожей. Ни черта не вижу! Для общественного туалета конечно удобно.
   - Обухов! - покачала головой Оксана и сказала Анжеле. - Вот
   такой он сегодня с самого утра. Пока я сдавала смену в клубе он где-то нажрался....
   - Не где-то, а в клубе своего старшего брата.
   - ... с каким-то бродягой-алкашом!
   - Он не бродяга и не алкаш! - встал на защиту собутыльника
   Иван. - Это, кстати, мой школьный товарищ. Мы с ним сидели за одной партой восемь лет.
   - И куда он делся потом?- поинтересовалась Анжела,
   расставляя посуду.
   - Нет, он остался. Это я делся. Не хватило у меня больше сил
   выносить школьные стены - убежал я, и бросил учебу.
   - И не жалеешь, дурик?- толкнула его Оксана.
   - А зачем мне жалеть? Считать, писать и читать я умею.
   Спасибо, учителям, научили, а больше мне в жизни ничего не надо. Толку с того, что мой старший был отличником в школе, окончил техникум, институт, а в итоге - заправляет "Натали"?
   - А если бы не учился, то и не имел бы такого клуба
   - Ага! Он же после окончания своей учебы мог работать по
   специальности только в каком-то колхозе или фермером.
   - Короче, давайте лучше будем гулять, а то этого Обухова как
   зацепишь... - не выдержала Оксана. - А ты Иван, если приехал к людям среди ночи, то будь добр имей совесть!
   - Успокойся, Оксан, мы люди простые и Ванька это знает, -
   сказал Стас, наливая по стопочке.
   - Вот видишь, Ксюха, Стас меня понимает. Значит первый
   тост за понимание и дружбу!
   Семь хрустальных стаканчиков сошлись в одном звоне, и Анжела поняла, что этой ночью она напьется. Для этого у нее несколько причин и отметить это совсем не грех.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава восьмая
  
  
  
  
   Анжела и Игорь
  
  
  
   Девушка под бурные аплодисменты соскочила со сцены. Счастливо улыбаясь, она оказалась в центре восторженных поклонников. Сотни рук тянулись, чтобы хоть краем пальца коснуться своей обожаемой "звезды". И не заметно, как для самой Анжелы, так и для фанатов, возле девушки возникло трое рослых и плечистых парней из охраны клуба. Они вежливо оттеснили ликующих поклонников от кумира. Если с ее головы упадет хоть один волос, то шеф сразу и без разговоров оторвет им башку - таков был дан приказ и ребята с полной отдачей исполняли свой долг.
   Сегодняшний концерт взорвал атмосферу клуба и разнес ее в клочья. Те, кто раньше, придя в клуб, с нетерпением ожидали, когда закончит свое выступление рок-группа "пятое колесо", в этот вечер не смогли усидеть спокойно на одном месте, а со всеми наслаждались прекрасной музыкой, мудрыми словами и приятным вокалом. Анжела покорила сегодня абсолютно, всех без исключения. Она в это сама с трудом верила.
   - Анжела, автограф, пожалуйста! ...
   - Дай автограф! ...
   - Распишись вот здесь...
   Это неслось практически со всех сторон. Сотни глаз с вожделением смотрели на нее. Множество рук тянулись к ней с какими-то бумажками и голоса их выражали надежду с мольбой.
   Анжела в нерешительности остановилась и взглянула с вопросом на Стаса.
   - Солнышко! Делай все, что считаешь нужным! - воскликнул
   тот, двигаясь сзади. - Ведь это твой час.
   И Стас был прав. Девушка превзошла все ожидания, и он был счастлив не меньше за нее. Еще бы! Два часа без перерыва рок-драйва и ни одной ошибки. Все, как налаженный часовой механизм. Недаром значит, они провели все эти последние дни в сплошных репетициях. И новые песни были приняты на "ура".
   - Ручку! - приняла решение девушка, подняв руку.
   Требование вмиг было исполнено, и последующие пол часа Анжела то и делала, как раздавала свои настоящие автографы, впервые в своей жизни.
   - Как оно чувствуется себя в роли "звезды"? -
   поинтересовался возникший ниоткуда Николай и тем самым, уводя ее от становящейся утомляющей работы.
   - Этого не передать! - счастливо произнесла Анжела,
   опираясь ему на руку.
   - Тогда я за тебя рад! - обнял он ее. - Но здесь тебя ждет еще
   один человек, и он жаждет поздравить тебя лично.
   - Игорь?
   - Но, а кто еще?
   Игорь сидел на своем привычном месте возле стойки бара, но на этот раз обществе Ивана и Натальи Обуховых.
   - Оксана! - встал Игорь, когда Анжела приблизилась к ним
   на расстояние шага.
   Стоящая по ту сторону стойки девушка вмиг наклонилась, и на свет появился огромный букет красных роз.
   - Я совсем недавно узнал, что девушкам очень приятно, когда
   им дарят цветы, - сказал Игорь, принимая от Оксаны розы, и повернулся к Анжеле. - Я не умею красиво говорить, и даже сегодня не буду стараться подыскивать слова, а скажу лишь одно: популярность - это, когда много друзей, а слава - это, когда много врагов. Так пусть эта дурная слава обходит тебя, как можно дальней дорогой, а хороших друзей росло ото дня все больше и больше. Будь счастлива! - и он поцеловал, ее в щеку протягивая цветы.
   - Спасибо, - тихо сказала Анжела, чувствуя, что слезы
   выступили на глазах.
   - Чтобы в твоей жизни был лишь один ветер попутный, -
   обняла ее Наташа.
   - Я присоединяюсь к выше сказанному и желаю тебе в
   дальнейшему еще больше хороших песен, и не скоро сойти с этого пути, - поздравил ее Иван. - И еще - желаю тебе в скором времени стать нашей местной Земфирой.
   - Спасибо вам, очень большое спасибо, - уже не могла больше
   сдерживать слез, трогательно прижимая к себе букет роз, - ответила Анжела.
   - О, а это что еще? - Наташа достала платочек. - Не смей здесь
   устраивать слезные ручьи, а то тушь потечет. Как ты потом будешь смотреться на экране?
   - Где? - не поняла девушка. - На каком еще экране?
   - На телеэкране, где же еще! - объяснила Наташа. - Игорь вон
   на сегодня взял в аренду целую бригаду с телевидения.
   - Что? - не поверила Анжела, метнув взгляд по сторонам, и
   лишь теперь поняла, что при выходе на сцену в начале концерта ей показалось непривычным в окружении. И теперь она догадалась, где видела ту странную стрелу, что постоянно перемещалась вверху над залом.
   - Вот только я не могу понять, откуда ты, Игорь, знал, что
   сегодня получится такой грандиозный супер концерт?- спросила того Наташа.
   - Предчувствие в который раз меня не обмануло, - ответил
   тот. - Я просто знал и верил, что именно сегодня ребята будут в ударе. Вот видишь, и они не подкачали. Правда, же, Анжелка?
   - Правда, - ответила девушка, смущаясь еще больше
   прежнего.
   В голове у нее мысли пролетали одна за другой с пулеметной очередью. Два часа! Они их снимали на протяжении всего этого времени, а она того даже не подозревала. А если бы что-нибудь не то сказала или еще какой-то казус, то что? Это все оказалось бы заснято на пленку. Но разве так можно? Хотя, Игорь поступил правильно, что сказал, а то бы она нервничала и в итоге все запорола.
   Это впервые их так долго снимали. Раньше это вмещалось в три-четыре минуты, и то не понятно о чем конкретно была информация. Потом пара-тройка вопросов и на этом все. Да и это было всего раза три за все время, а тут специально целая съемочная бригада и полностью весь концерт. И опять здесь приложил свою руку Игорь, но разве не человек-загадка?
   - Шампанское?- спросила Оксана.
   - О чем вопрос, Оксаночка?- воскликнул Николай. - Сегодня
   мы все гуляем и ты в том числе, - и, видя ее удивление, объяснил. - Твоя смена закончится минут через десять, когда съемщики свернут свою аппаратуру. Тебя сменит Настя.
   - Как скажите, босс, - согласилась девушка, в душе
   обрадовавшись этому. Сегодня ночью нужно будет, как следует
   отблагодарить Ивана. Если бы не он, то ничего такого в ее жизни и в
   помину не было. А тем более входа в святая святых для нее лучших
   людей их города. Не говоря уже о том, чтобы иметь их за друзей.
   - А нас хоть покажут по "ящику"?- выразил сомнение Стас.
   - Как ты можешь сомневаться в своем брате, Стас?- спросил
   Николай.
   - В Игоре у меня никогда не возникнет сомнения, а вот
   телевизионщики не подкачают?
   - Сейчас рыночные отношения по-всей стране, братишка, -
   ответил Игорь. - Кто платит, тот и заказывает музыку.
   - А сколько это стоит?- спросила Анжела.
   - Много, Анжела, но разве речь о деньгах? Плюнь на них, зато
   ты будешь уверена, что теперь вас будут лицезреть все зрители "МРК", которые до этого могли только слушать ваши песни на радио.
   - "МРК"? - поперхнулся Стас. - Но это же международный
   канал! Его принимает куча стран.
   - Недаром его название "Музыкально- развлекательный
   канал", - хмыкнул Игорь. - Да перестаньте вы дергаться! В эфир выйдите в самое лучшее время. Я об этом позаботился.
   - Ну, Игорь, у меня нет просто слов! - восхищенно произнесла
   Анжела.
   - Ищи. Тебе сегодня еще предстоит давать интервью.
   - Чего?- испугалась она.
   - Отвечать на всякие там вопросы, - объяснил Игорь. - Вот к
   нам идет журналистка или как там ее.
   Все обернулись. К ним шла молодая девушка лет двадцати пяти, модно одета с короткой прической и ярко накрашенными губами.
   - Здравствуйте! - поздоровалась она приятным голосом и
   протянула руку Анжеле. - Будем знакомы - Анастасия Громова. Можно
   просто - Настя. Я - ведущая передачи "Извержение вулкана" на МРКа.
   - Анжела... - выдавила с трудом из себя она.
   Анжела сразу узнала эту девушку, ведь у нее телевизор включен постоянно на МРКа, а "Извержение вулкана" - ее одна из самых любимых передач.
   - Я вас знаю, - сказала Анжела, пожимая протянутую руку. -
   Я всегда смотрю вашу передачу.
   - Давай сразу перейдем на "ты", - сказала Настя, беря
   протянутый ей Николаем бокал с шампанским. - Я прослушала компакт
   диск, принесенный Игорем, но то, что мне предстояло увидеть сегодня,
   то... Просто нет слов! Анжела, ты настоящая сверхновая рок - звезда!
   Я уверена на все сто процентов, что мои зрители с нетерпением ожидают появления на экране именно тебя и твоей группы. Вы потрясете весь музыкальный мир! Это я вам обещаю.
   Анжела посмотрела на Игоря. Тот подбадривающие улыбнулся ей. Держись, мол, Анжелка, мы все с тобой!
   - Мне Игорь ничего о вашей группе не захотел рассказывать,
   - продолжала дальше Настя. - Ответил только, что на все интересующие меня вопросы подробно расскажешь ты. Готова к интервью?
   - Ну, я не знаю... - не решительно ответила Анжела.
   - Конечно же, готова! - воскликнул Николай. - Только
   ставьте, милая дамочка, не очень каверзные вопросы. Анжелка, у нас
   впечатлительная, скромная девушка с легко ранимой и обидчивой
   душой.
   - Вам, Николай, юмора не занимать! - фыркнула Настя,
   допивая шампанское.
   - А что я такого смешного сказал? - спросил, друзей
   обидевшись, Николай.
   Ответить ему никто не успел, как в этот момент к ним подошел молодой человек в спецовке с надписью " МРК" на кепке.
   - Мы готовы, - сказал он Насте, и та посмотрела на Анжелу.
   - Ну что, Анжела, готова покорить миллионы сердец?
   - Я над этим еще не задумывалась.
   - Тогда пошли. Николай был таким любезным, что
   предоставил нам целую комнату в этом огромном клубе.
   - Ваша гримерка, - виновато сдвинул тот плечами под
   взглядом Анжелы.
   Настя доставала Анжелу вопросами на протяжении целого часа. Этой участи не избежали и остальные музыканты "Пятого колеса".
   Почувствовав себя неуверенно в начале перед телекамерами и ярким освещением прожектором, Анжела вела себя сковано и на вопросы отвечала скупо, словно боясь за вылетавшие слова. Но Настя не была бы такой популярной телеведущей, если бы не умела вести беседу, вовлекая в нее и своего собеседника. Поэтому минут через пятнадцать Анжела уже лихо отвечала на все ее вопросы.
   В гримерке ведь, кроме их и оператора никого не больше не было - остальные остались возле бара ждать окончания интервью. Даже Игорь отказался, имея на это все свои права, как автор песен, но объяснил, что это не его, а именно заслуга музыкантов " Пятое колеса". Вот пусть сами и расхлебываются.
   - Ну, как не страшно было? - встретил вопросом
   появившуюся возле бара девушку Николай.
   - Ни капельки!
   - Вот видишь, а ты боялась! Из-за тебя мы тут чуть все
   успокаивающие напитки не выпили, - сказал он, протягивая ей бокал с шампанским. - Если бы не Оксана, которая подсовывала нам, бедным, простую воду из под крана, то ты застала бы здесь, только живые трупы.
   - Когда же ты ума то наберешься? - вздохнула, улыбаясь,
   Наташа.
   - А, это, кстати, у них семейное, - ответила Оксана.
   - Тогда я тебя понимаю. Они же братья, - сочувственно
   сказала Наташа. - Не смей мне обижать Оксану, - потрепала она за
   волосы Ивана
   К ним подошла Настя.
   - Передача выйдет классной! - заявила она, принимая бокал
   шампанского от Николая.
   - И когда произойдет это чудо? - поинтересовался он.
   - Где-то в середине декабря, - ответила Настя. - Мы
   смонтируем, подготовим выпуск материала очень много и все, что мы здесь засняли - выйдет в эфир, это я Вам обещаю. Ведь Анжела - настоящая сенсация и что-то упустить, будет за грех. Открытие прошедшего года и можете мне поверить - отбоя от звонков продюсеров, что последуют после выпуска, не будет. А пока до предстоящего эфира, будет проводить рекламу вашей группы.
   - У нас есть уже свой продюсер, - ответила Анжела, указав на
   Игоря.
   - Но согласись со мной, что вечно сидеть в этом городе, то же
   не выход, - возразила Настя. - Вам нужны большие аншлаги,
   профессиональные видеоклипы, музыкальные тусовки. Все это Вы
   найдете, только перебравшись в столицу. Послушай меня, Анжела, ты
   заслуживаешь большого. С таким талантом обязательно нужно
   выходить в люди.
   - Ты права, Настя, - согласилась Анжела, - но последнее слово
   за Игорем.
   - Вот с Вами, Игорь, я хотела об этом, и поговорить, -
   обратилась к нему Настя.
   - Что ж, пошли, поговорим, - поднялся тот.
   - Игорь превзошел самого себя, - сказал Николай, когда друг
   отошел с журналисткой в сторону.
   - Да, сюрприз преподнес стоящий, - согласилась Анжела,
   смотря тем след. - И как это у него получилось? МРК канал коммерческий. А "Извержения вулкана" получила в прошлом году приз за лучшую музыкально - развлекательную передачу.
   - А почему именно "Извержение вулкана" забыл я у этой
   дамочки спросить? - задал вопрос Николай.
   - Они специализируются на сенсациях и новых открытиях в
   мире музыки. Альбомы, видеоклипы, что сразу после их выхода
   попадают на первые места хит-парадов. Все возможные сплетни из
   жизни музыкантов. Короче, все, что может принести удовлетворение
   самых страстных поклонников, - объяснила девушка.
   - Значит, она и ваше старое белье ворошила? - спросил Иван.
   - Семьями хоть не интересовалась?
   - Немного, но в остальном хорошо копошилась. Посмотрим,
   что покажут по "ящику", если все это выйдет в эфир.
   - Об этом позаботиться лично сам Игорь, - твердо заверил ее
   Николай. - Они у него достанут документальные кадры из жизни
   Христа, если он этого захочет.
   - Игорь это сможет, - согласился и Стас. - А вот он и
   возвращается.
   - Короче, расклад такой, - начал тот, подойдя под
   вопросительные взгляды друзей. - Передача выйдет в эфир в первой
   половине декабря и все три часа мы будем лицезреть своих земляков на
   экране.
   - Как тебе удалось провернуть такой грандиозный замысел? -
   спросил брата Стас.
   - Очень просто. Приехал по - пути сюда к ним на телевидение
   и предложил Вас как сенсацию. Что из того вышло Вы видели и сами.
   - И как это у тебя все так получается просто?
   - Все, дорогие ребята, закругляемся, - вдруг заявил Николай.
   Хватит нам торчать здесь возле бара, как какие - то ханыги.
   - Простые ханыги не пьют французское шампанское, -
   заметил Иван.
   - Ты хочешь предложить нам что-то лучшее? - задача вопрос
   Наташа.
   - А Вы во мне сомневались, что ли? Мне вон Миша машет
   рукой, а значит, что банкетный зал накрыт для нас.
   - Какой еще банкет?
   - У нас сегодня, можно сказать праздник местного значения, и
   как это можно пройти спокойно мимо этого, а?
   - У Вас, мужиков, только пьянки одни в голове.
   - Сегодня можно. Ну, что пошли? - спросил Николай, подавая
   руку жене. - Оксана, переодевайся, и мы тебя ждем наверху.
   - Я подожду ее, - сказал Иван. - Мы Вас догоним.
   - Шеф, все готово, - встретил их с ангельской улыбкой
   суетливый толстячок небольшого роста с хитрым лицом.
   - Как дела в ресторане?
   - Полный порядок, - сразу же ответил тот.
   - К нам никого не пускать, но если вдруг что, то звони мне на
   сотовый.
   - Я понял Вас, шеф.
   - Тогда гуляй.
   - С вашего разрешения, - почтительно отвесил поклон он
   Наташе и исчез в зале.
   - Ну, что потопали наверх? - спросил Николай.
   - Давай, веди нас Сусанин - герой.
   Анжела шла по широкой лестнице на третий этаж под руки с братьями Курханами, здесь она была впервые. Девушка знала о существования третьего этажа в составе клуба и часто видела входящих - выходящих красочно одетых людей, но для чего он служил теперь, ей предстояло и самой увидеть.
   Николай с торжественным видом распахнул входные широкие двери и театрально застыл в позе дворецкого.
   - Леди и джентльмены! Банкетный зал ожидает Вас. Прошу!
   Теперь ясно, почему его называли банкетным. Широкое помещение захватывало две - трети всего этажа. Большие окна в данный момент были закрыты, опущенными бархатными шторами и в дневное время через них проникало огромное количество солнечного света. Сейчас его заменяло несколько каскадных ярко горящих люстр на украшенном резьбой потолке.
   На мраморном полу, до блеска начищенном выстроились в два ряда вдоль стен столы с накрахмаленными скатертями, и на каждом стояла ваза с цветами. Цветы так же украшали разрисованные картинами стены.
   В самом конце зала оказалось небольшое возвышение сделано под мини сцену. Сейчас на ней осиротело, находились инструменты и аппаратура, ожидая своих музыкантов.
   - А здесь стала еще больше уютнее, чем было пять лет назад,
   когда мы гуляли нашу свадьбу, - сказала восхищенно Наташа.
   - Время идет, и мы исправляемся, прогрессируя, только к
   лучшему, - ответил Николай, польщен всеобщим восхищением и подвел к шикарно накрытому столу.
   - Рассаживайтесь, кому, где нравиться и, так как, мы все
   люди простые и все свои, то займемся самообслуживанием. Я хотел, чтобы нам никто не мешал.
   - Ники, ты супер! - заявил подоспевший Иван, с Оксаной
   вертя головой по сторонам. - Но на хер тебе еще и этот стадион?
   - Люди хотят хорошо отгулять свадьбу или другие массовые
   торжества и куда им прикажете податься? А так как клуб "Натали" единственный в этом городе, что может легко и не слишком дорого предоставить такую возможность, то люди, ясное дело, заказывают этот банкетный зал для этого. Понял, темнота?
   - Сегодня наши музыканты будут сидеть за столом, а других
   не предусмотрено, то никто не станет возражать, если я включу, какую -
   нибудь, спокойную и расслабляющую музычку? - спросил Николай,
   когда все расселись за столом.
   - Только не слишком расслабляющую, - сказал в ответ Игорь,
   указывая на батарею бутылок на столе. - Этого будет вполне достаточно.
   - Как скажешь, партнер, у тебя сегодня тоже праздник.
   - А на самом деле, Игорь, почему ты не говоришь, что
   находящееся здесь все, впредь до клуба, тоже принадлежит тебе? -
   спросила Наташа, когда были произнесены все тосты и все уже немного
   захмелели. - Или я не права?
   - Это правда, мое солнышко, - ответил за друга Николай, -
   Можно?
   - Валяй! - махнул рукой Игорь, затягиваясь сигаретой.
   - На самом деле владелец все этого является наш дорогой и
   всеми почитаемый Игорь Курхан, - тот важно кивнул головой. - Но ему
   просто катастрофически не хватает свободного времени заниматься этой
   херней, и отдал клуб полностью в мое распоряжение.
   - Так просто взял и отдал? - не поверила Анжела.
   - Ну, не просто так, а за некоторый процент дохода.
   - Ладно, объясню короче и яснее, - сказал сам Игорь. - Ники
   бредил этой идеей о клубе всю службу в рядах нашей доблестной армии,
   и тут подвернулась мне под руку такая удача, как это здание. Ты,
   наверно, Наташа, помнишь, как оно выглядело тогда?
   - Ага, страшная развалина и его теперь не узнать, -
   согласилась девушка.
   - Вот я пригляделся к нему и привел сюда Ника. Вдвоем мы
   решили, что оно подходит. Теперь это клуб "Натали" - прошу любить и
   жаловать! Ники осуществил свою мечту и за это не дает мне умереть с
   голода.
   - Вы только представьте, сколько остается объедков на
   столах после каждого вечера? - поддержал своего друга тот.
   - Нет, они опять начинают над нами издеваться! - в сердцах
   воскликнула Наташа. - Как только речь заходит о ваших делах, так сразу же целый вагон и одна тележка шуточек и тема закрыта.
   - Короче, ребята, мы здесь все свои и поэтому я скажу Вам
   одну важную вещь во избежание дальнейших непоняток и обид, - сказал
   вполне серьезно Игорь. - Вы все до этого времени жили спокойно, не
   думая, чем мы на самом деле занимаемся. Я имею в виду себя и Ника. Вам кошмары не снились. И вот, чтобы так продолжалось и в будущем, я сегодня прошу не вникать в это и не доставать нас. Пусть все идет своим чередом. Жизнь покажет, кто был прав, и кто оказался в выигрыше. Добро?
   - Женщины - они народ любопытен и они так просто не
   сдадутся, - возразила Наташа. - Я все же докопаюсь до истины.
   - И оно тебе надо? - спросил Николай. - Могу сразу сказать
   честно сейчас - у меня нет любовницы и я тебе за эти десять лет, что мы знаем, друг друга еще ни разу не изменил с другой женщиной.
   - Я в этом не сомневаюсь. Кто позарится на такого дурика,
   как ты?
   - Ты же за меня даже замуж вышла. За дурика, как ты
   говоришь.
   - Люблю я тебя, Обухов, вот в чем проблема, но в кого же Вы
   такие пошли, партизаны хреновые?
   - А у нас трудное детство было, - ответил Игорь.
   - Кстати, о трудном детстве! - оживился Николай. - Ты еще
   помнишь свою балладу о трудном детстве?
   - Смутно.
   - Счас! - Николай метнулся к сцене и возвратился с
   акустической гитарой. - Ты наиграй, а текст я хорошо помню.
   - Ники, ты хочешь нам спеть? - удивилась Наташа. - Хоть
   постыдился Анжелку!
   - А мы с ним дуэтом, - выручил друга Игорь и прошелся по
   струнам.
   - И так, баллада о трудном детстве, - объявил торжественно
   Николай. - Музыка народная, слова народные, исполняет автор. Кум, давай!
  
  
  
   Малыш родился на радость семье -
   Веселым, подвижным и без хлопот.
   Отца и матери совместный портрет,
   Но роняемый слабой бабкой все время на пол.
  
   Молодые родители не чаяли души в нем.
   И сюсюкались с ним напролет целый день,
   Не замечая, отклонений в сыне своем,
   И не гадая, что он будет круче за пень.
  
   И вот дед подарил коляску внучку,
   С квадратными колесами. Деревянного слона,
   Так он выразил свою любовь к нему,
   Смастерил решетки еще в пролет окна.
  
   А любимому, привезла тетка, племяшку,
   Набитых опилками подушек набор,
   И сунула в карман резинового бублика ему,
   А дядька быстро соорудил высокий забор.
  
   Теперь к ним присоединился и Иван, который знал эту песню и, помня ее, вытягивал вместе с братом и Игорем. Остальные же держались из последних сил, чтобы не взорваться от смеха.
  
   И все суетились, только возле него,
   Благодаря этим заботам он подрастал,
   Минус сорок, но забыли вставить окно -
   Так его отец с любовью закалял.
  
   А подоконник звал посмотреть на мир,
   Но он был скользким до боли в руках,
   И больше на свете всего малыш любил,
   Когда старший брат ужасы на ночь читал.
  
   И всегда ему за праздничным столом,
   Что был заставлен сладостями и в цветах,
   Чтобы он ничего не утащил с собой.
   Выдавали ложки и тарелки на цепях.
  
   Но был и у него единственный друг -
   Крыса, живущая в бетонном полу,
   А друзья, по идее, никогда не врут,
   И он с ней игрался в темном углу.
  
   А крепким духом помогал, ему расти,
   Сосед, на необъезженных конях катая,
   И малыш продолжает с радостью ходить,
   В валенках лето, а зиму - в сандалиях...
  
  
  
   - Опять дождь, - с тоской произнесла, Анжелка крепко
   держась за руку Игоря пряча голову под зонтик. - И холод, какой ...
   - Последняя осени неделя, - сказал парень, помогая
   спуститься девушке со ступенек.
   - Скоро зима и Новый год, что он нам принесет?
   - Только хорошее, осторожно
   - Эй, Игореша! - крикнул от своего джипа Николай. -
   Представь, что вывалила твоя кума своему мужу - она заявлять, что я никакущий и поэтому мне за руль нельзя. А кто же отвезет нас домой на нашей колымаге, когда все при своих колесах?
   - Так пусть кума сама садиться за руль, - ответил Игорь,
   усаживая на сиденье своего джипа Анжелу. - У нее права то же ведь есть.
   - Да у нее и машина своя есть, но дело в том, что моя мама
   уже в полном отрубоне.
   - Так садись сам и крути на хауз. Че ты пристал ко мне?
   - Так и сделаю. Пока!
   - Счастливо!
   Игорь прогрел двигатель и, развернувши джип, выехал на проезжую часть. Мимо со страшным рокотом пронесся мотоцикл с двумя седоками.
   - Ивана погодой не испугаешь, - усмехнулся Игорь, и он не
   заметил, как из-за клуба за ними вслед тронулась испачканная грязью
   "девятка" с выключенными фарами.
   - Устала? - спросил Игорь курившую молча девушку.
   - Есть немного, да и выпила лишнего, но, слава Богу, не
   тошнит. Начинаю привыкать.
   - Только серьезно не увлекайся или с музыкой
   распрощаешься, - напомнил о биче музыкантов Игорь.
   - Я знаю.
   Снова наступила пауза. Анжела с тоской смотрела на стремительно падающие капли дождя в свете фар. Он не останется и сегодня, но может хоть объяснит свою причину такого странного поведения. Она же очень привлекательна собой, что подтверждает груда писем, которые оставляют для нее в клубе. К тому же ей только двадцать лет и она молодая, а вот в личной жизни никак не везет.
   Да, она влюбилась по - настоящему в Игоря и уже целый год дает ему это понять, а он все время ее отвергает в безобидной форме. Но это ему так кажется. В душе Анжелы об этом каждая клеточка с болью молчаливо болит, но сегодня она ему все скажет.
   - Зайдешь? - с надеждой спросила она, когда подъехали к ее
   дому. - Кофе попьем, поговорим. Мне с тобой есть о чем поговорить.
   Игорь кивнул и, выйдя, открыл ей дверцы.
   Дождь усилил свою атаку, и они бегом скрылись в подъезде. Неизвестная "девятка" остановилась не далеко от джипа и в ней вспыхнули сигареты.
   - Проходи, я сейчас поставлю чайник, - кивнула, девушка на
   кухню, а сама пошла в комнату переодеться.
   Парень включил на кухне свет и, набравши в чайник воды, включил его в сеть. Закуривая, он уселся за стол.
   На кухне чувствовалась женская рука. Везде была чистота и полнейший порядок. Анжела любила уют в доме. В собственном доме, что так не вязалось с ее прежним методом ведения жизни.
   Она появилась на кухне в просторном расшитом драконами шелковом халате, что еще больше подчеркивал ее стройную с идеальными формами фигуру.
   - Печенье, варенье? - предложила она, разливая кипяток в
   чашки.
   - Давай, - согласился парень. - Кто еще поухаживает за мной,
   как не ты?
   - Так почему ты отвергаешь меня, мою любовь? - вдруг
   напрямую спросила она его.
   - Не бросайся словами, Анжелка, с этим не шутят.
   - А я не шучу, Игорь, - ответила она, ставя на стол тарелку с
   вареньем и печенье. - Я говорю это от чистого сердца и вполне серьезно.
   - Я тебя понимаю, Анжелка и твои чувства, - вздохнул Игорь.
   - Но я тебе не подхожу.
   - Почему, Игорь? Только не говори, что здесь все дело в
   возрасте или что-то в этом роде.
   - Нет, возраст тут ни при чем.
   - Так что же? Может, я тебе не нравлюсь? - она стояла прямо
   перед ним и, развязав пояс, распахнула халат.
   Под ним не было ни единой одежки и Игорь, увидел прелестное молодое жаждущее любви и крепких ласковых мужских рук.
   - Что во мне есть такое, что я не знаю, и оно отталкивает
   меня от тебя? - в голосе девушки звучала боль, а в глазах заблестели слезы.
   - Дело не в тебе, Анжелка, и ты мне очень нравишься, -
   заправил Игорь ей халат и завязал пояс.
   - Разве ты меня не хочешь?
   - Милая Анжелка, я бы тебя взял прямо здесь на кухне, но не
   в этом деле.
   - А в чем же, Игорь? Может ты, наконец, наберешься,
   смелости и все расскажешь?
   - Все дело во мне, солнышко. Ты меня совершенно не знаешь.
   Кто я, чем я занимаюсь и как живу. Я боюсь, что ты не поймешь меня и проклянешь. На всю жизнь. А я хочу, чтобы ты добилась всего в ней с моей помощью или уже сама.
   - Прекрати говорить загадками, я тебя умоляю!
   - Нет, Анжелка, я тебе ничего говорить не буду. Ты к этому
   еще не готова, а дать почувствовать тебе счастливой со мной, значит, по подлому воспользоваться твоей любовью я просто не могу. Мне это не позволяет мой кодекс чести. К тому же приближается переломный период в наших с тобой жизнях, и я подозреваю о нависшей опасности.
   - Игорь, ты бесчувственное животное! - не выдержала Анжела. - Я говорю тебе о своих чувствах, а ты мне лепишь о том, что якобы нас ожидает. Да и хрен с ним! Я тебя полюбила, какого встретила, такого и люблю, каким ты есть на данный момент. Пусть окажешься, ты хоть хрен знает кем, но я тебя и таким люблю. Понимаешь ли ты своими далеко не тупыми мозгами? Я люблю тебя, какой ты есть! Мне плевать, что за тайны скрываются у тебя под черепком. Можешь мне ничего не говорить - мне не интересно. Будь со мной таким, как вот сидишь передо мной.
   - Анжела, не совершай глупую ошибку, - предупредил Игорь,
   девушку, борясь внутри сам собой.
   - Это не глупость любить любимого человека, и в этом нет
   никакой ошибки. И хватит чесать о своем кодексе. То же самурай нашелся! Ты, что не можешь быть со мной просто самим собой? Просто Игорем Курханом, без всех своих загадок?
   - Могу, но они все же будут стоять у меня все время за
   спиной. От себя не убежишь, Анжелка, мой добрый ангел.
   - Ты, Игорь, выведешь кого угодно из себя, - слабо
   попыталась улыбнуться Анжела, чувствуя, что приближается истерика. Она и сегодня ничего не добилась, так и не поняв этого человека. - Ну, пойми, что для меня все, - начала она по-новому, но уже без прежнего энтузиазма. - Я даже готова бросить петь, чтобы быть с тобой.
   - Это ты зря, - покачал головой Игорь, усаживая ее себе на
   колени. - На такую жертву не следует идти даже ради любимого человека. Музыка - это смысл твоей жизни.
   - А что это за жизнь, когда тебя нет рядом?
   - Солнышко, я все время буду возле тебя, пока меня не
   убьют... Черт!
   - За что, Игорь? - подняла испуганные глаза на него она.
   - А хрен с ним! - воскликнул он. - Понимаешь, Анжелка, этот
   город я держу в своем кулаке, как вот эти пальцы. Я ...
   - Больше ничего не говори, - прикрыла она ему рот своей
   рукой. - Я не хочу знать о твоих секретах. Я хочу твоей любви.
   - Анжелка, ты замечательный человек. Я в восхищении от
   тебя, твоих слов и от твоих дел, но мы не сможем долго быть вместе.
   - Но сегодня можем? - спросила она его, смотря прямо в глаза.
   - Подари мне эту ночь... Я хочу, чтобы ты меня взял прямо сейчас... Открой свое сердце - выпусти на волю свои чувства....
   Анжела, смотря ему в глаза не отводя взгляда шептала слова все тише и тише. И Игорь сорвался.
   Их губы слились в жарком поцелуе. Он ласкал ее губами лицо, шею, руки покрывая горячими поцелуями. И Анжела почувствовала, как волна наслаждения поднимается у нее внутри. Боясь взорваться, раньше времени она стащила с него куртку.
   - Пошли в спальню, - тихо шепнула она. - Там все готово. Я
   тебя ждала каждую ночь...
   Игорь подхватил ее как перышко и понес в спальню. Там девушка не прерывая ласки, помогла избавиться от его одежды. На пол упал и ее халат, где так же уже лежала сброшенная наплечная кобура Игоря с большими автоматическими пистолетами.
   Девушка судорожно изогнулась, вскрикнув, когда он осторожно вошел в нее, и она уже не понимала от чего, у нее текут слезы. То ли от боли, то ли от радости. В этот момент она чувствовала себя самым счастливым человеком, ощущая рядом это мускулистое тело того, кого она любила больше всех на свете и, который дарил ей сверхблаженство. И за которым их и встретил рассвет.
   На кухне брошенными стояли на столе чашки с остывшим кофе в обществе варенья и печенья. У хозяинов их были дела куда важнее, чем обычное распитие кофе пусть даже лучшей марки.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Часть вторая
  
  
  
  
  
  
  
   Лучше семь раз
  
   подумай
  
   и все равно откажись
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава первая
  
  
   Первый день зимы
  
  
  
  
   Когда тишина. Когда не хочется спать,
   Когда среди ночи к тебе приходит печаль,
   Ты смотришь на звезды. Ты продолжаешь мечтать,
   В твоих глазах застыла слеза. Ты больше не веришь.
   Ты больше не ждешь, Тебе не нужен никто.
   Ты прячешь взгляд. Но ведь скоро это все пройдет.
   Ты должна сама сделать первый шаг.
  
   Ведь ветер попал в паруса,
   И твой корабль несет по волнам.
   Остался позади жизни штиль,
   Ты еще не сможешь ее полюбить.
   Ведь ветер попал в паруса,
   Он избавит тебя от тоски.
   Осталась позади печали земля,
   Тебя подымает на гребень волны.
  
   Улыбнется солнце, скажет, - привет!;
   Зайдет в дом. Сожжет пыль на стекле,
   Что может быть лучше за рассвет,
   Да за пойманную радость в руке?
   Пусть будет трудно поверить в себя,
   Пусть будет трудно решиться на шаг,
   Но когда по - утрам открывая глаза,
   Ты видишь то, что добилась сама!
  
   Ведь ветер попал в паруса,
   И твой корабль несет по волнам.
   Остался позади жизни штиль,
   Ты еще не сможешь ее полюбить.
   Ведь ветер попал в паруса,
   Осталась позади печали земля,
   Он избавит тебя от тоски.
   Тебя подымает на гребень волны.
  
   Вот такую недавно написала песню Анжела и показала своим друзьям. Теперь они у нее были, как предварительная или приемная комиссия по прослушиванию ее собственных песен. Конечный результат - вердикт выносил Игорь. Но и он в последнее время лишь исправлял малюсенькие погрешности, в частности сохраняя оригинал текста. А к этому Анжела стала подходить более серьезно, видя конечный результат своих стараний. И никто уже не удивлялся тому, как часто у нее горит электрический свет всю ночь напролет, и тихо звучит хрипловатый голос, напевая, что-то под гитару. Анжела творила свою историю.
   В эту субботу девушка проснулась очень рано, что происходило в редких случаях. Анжела взглянула на электронное табло часов и, перевернувшись на другой бок, натянула одеяло с головой. Полседьмого утра - это не ее время подъема, но ворочаясь в постели с боку на бок. Анжела поняла, что сон убежал, и она уже не уснет.
   - От раннего подъема, кажется, еще никто не умирал, -
   пробормотала вслух Анжела, принимая сидячее положение на постели. -
   Вот только вопрос чем заняться в столь непривычное время?
   Подставляя свое упругое тело под холодную струю воды, девушка разгоняла последние остатки сна.
   Однажды ей захотелось иметь у себя в ванной зеркало в полный рост, и кто-то из шутников ребят сделал ей полностью зеркалами все стены в комнате, чтобы она могла любоваться собой, сколько ей влезет.
   Анжела растирала рас красневшее тело, махровым полотенцем наблюдая в зеркалах за своими движениями. Ничего было скрывать и она, хорошо знала, что у нее прекрасное тело, но разрешалось смотреть на него и касаться, только тому человеку, кому принадлежало ее сердце. И девушка на миг свои движения, вспоминая проведенные те несколько ночей вдвоем с Игорем. Она была счастлива.
   Правда, он говорил, что долго эти отношения не продляться и Анжела смирилась. Пусть это будет потом, но ведь сейчас они вместе и это главное. Что произойдет завтра, то это будет завтра, а сегодня у нее он и ей этого вполне достаточно.
   Как ее не терзало, но она ни о чем его не спрашивала опосля, как он по неосторожности обмолвился. Игорь держит в своих руках весь город, но в качестве кого он выступает? На законника он явно не тянул, значит остается только одно.
   Девушка оделась, обмотав голову полотенцем, и пошлепала на кухню готовить завтрак. Включив электрочайник, она достала радиотелефон и набрала номер.
   - Поздравляю Вас, Вы позвонили в детективное агентство
   "Шестое чувство". Мы знаем, кто Вы и чего хотите, поэтому после звукового сигнала повесьте трубку, - раздался в трубке, после вызова мужской голос и послышалось, что-то похожее на поросячий визг.
   - Саня, просыпайся! - крикнула в трубку Анжела. - Это я! Ты
   мне очень нужен. Возьми трубку, я знаю, что телефон стоит возле тебя. Слышишь, Санек...
   - Анжелка, ты хоть представляешь, который час? - оборвал
   вопли девушки сонный голос.
   - Я знаю, просто мне уже не спиться. Привет!
   - Если я не сплю, то значит, и другие не спят? - буркнул Саня.
   - Причем я не один...
   - Что? С кем это ты?
   - Короче, че там у тебя за пожар?
   - Санек, мне нужна исчерпывающая информация о
   бандитских группировках нашего города.
   - Анжелка, ты плохо спала? - в голосе у парня послышалась
   подозрительность, но звучал он более заинтересовано.
   - Как раз наоборот, - весело ответила. - Но когда будешь
   смотреть, то обрати особое внимания - нет ли над ними всеми некого неизвестного одного покровителя. Понял?
   - Смутно, но ты не ответила, зачем это тебе?
   - Надо. Ты же у нас все знаешь. Договорились?
   - Хорошо, попробую. Поковыряюсь в компьютере у Олега.
   - Вот и хорошо! Спи дальше и до вечера! - в голосе у Анжелы
   блеснула радость, и она нажала кнопку отбоя.
   - Кто это был? - сонно спросила, проснувшись рядом с ним, в
   одной постели, блондинка.
   - Тот, кто сумел озадачить в такую рань, и чем быстрее я
   исполню ее просьбу, то смогу не бояться утренних звонков, - ответил
   Санек, обнимая девушку, - но сейчас мы можем пока немного поспать
   или заняться чем - нибудь другим более приятным, чем мне предстоит заниматься позже...
   Санек исполнит ее просьбу. В этом Анжелка не сомневалась. Если что-то он подключит к этому Олега, и они вдвоем справятся.
   Девушка почему-то так же была уверена, что имя Игоря Курхана не появиться нигде. В этом она не сомневалась.
   Игорь не с тех людей, что открыто, показывает себя и в тоже время все знают о нем, но почему-то бояться говорить об этом. Этот человек сумел чем-то внушить им страх, но вот чем-то и хотела узнать Анжела. Это произойдет скоро. Очень скоро.
   Девушка закурила, подойдя к окну, но так и замерла на месте от увиденной картины. Вся улица была покрыта первым белоснежным снегом, что Анжела не удержалась и широко распахнула окно.
   Прохладный воздух ворвался на кухню, и Анжела вдохнула его на полную грудь, ощущая, как морозная приятность заполнила ее легкие.
   Наконец - то дождались! О, как это хорошо природа преподнесла такой подарок - первого декабря и первый снег. Как говорят - два в одной.
   Глаза Анжелы чуть привыкли к слепящему белоснежному покрову в лучах солнца, и она не скрывая улыбки, рассматривала улицу. Сегодня у нее оказалось прекрасное настроение, не смотря не столь ранний подъем.
   В это субботнее утро немногие остались сидеть в четырех стенах. Улица детворой прямо таки кишела и они с детской беспечностью бегали друг за другом возле машин стоящих и между машинами проезжающих. Они по-своему выражали свой восторг перед первым снегом, что за ночь выпал в порядочном количестве.
   Белая "девятка" забрызганная грязью стояла в одном ряду с остальными автомобилями хозяева, которых, жили в ближайших домах. В ней по-прежнему находилась пара молодых парней, что по очереди не спускали глаз с окон квартиры на пятом этаже, с одного из которых, в данный момент выглядывала Анжела.
   - Наша птичка рано сегодня встала, - сказал один, своему
   напарнику передавая удобный и мощный бинокль.
   - Все равно раньше двух часов из дома не выйдет, - хмыкнул
   тот, посмотрев на окна через окуляры. - Так, что сможешь раздобыть где - нибудь чего-то горячего пожрать.
   Они разговаривали чисто без малейшего намека, на какой - либо акцент, но при одном взгляде на них, даже мельком, можно с уверенностью заявить, эти двое представители какой - нибудь кавказкой страны, что как грибы появилась после распада бывшей империи.
   Анжела не подозревая, что ее кто-то пасет из машины, с беззаботным лицом смотрела из окна. Сегодня суббота, а значит снова в "Натали" их концерт. Девушка заметила, что после той памятной съемки ей стало как-то легко чувствовать себя на сцене, но в тоже время появилась какая - то ответственность за свои поступки. К песням она начала относиться более серьезно.
   Автоматически щелкнул выключатель электрочайника. Девушка достала с полки кофе, как вдруг в дверь позвонили.
   - Кого это еще? - удивилась она, посмотрев на часы.
   - Кто там? - спросила девушка, подойдя к двери, а взгляд
   отыскал на вешалке подаренную Игорем милицейскую резиновую дубинку.
   - Это я, доченька, - раздался в ответ очень знакомый
   хриплый голос.
   - Папа? - открыла Анжела дверь.
   Перед ней стоял ее отец. Последний раз она его видела полтора года назад, когда ее нервы не выдержали издевательского отношения с его стороны, и она была вынуждена покинуть свой родной дом.
   За это время отец сильно сдал. Когда-то из крепкого и сильного мужика он превратился в грязную и в лохмотьях спившуюся рухлядь. В волосах прибавилось седина, а на щеках недельная щетина. Он, смущено переступая с ноги на ногу, виновато улыбался.
   - Доброе утро, доченька, - просипел он.
   - Что в нем такого доброго? - зло спросила девушка. Ее
   радостному настроению, как и не бывало. - Как ты меня нашел?
   - Расспросил твоих старых друзей со двора. Они сказали мне,
   что ты теперь знаменитой певицей стала. Выступаешь в шикарном
   клубе. Квартиру заимела...
   - Короче, батя, че тебе надо? - оборвала она отца, чувствуя
   просыпающую на него старую злую обиду.
   - Я соскучился по тебе, доченька, хотел увидеть тебя...
   - Увидел? Свободен!
   - Ты не пригласишь родного отца к себе в квартиру? -
   прозвучал невинный вопрос.
   - Родненький ты мой! Да, чтобы мои глаза тебя не видели! Ты
   посмотри до чего тебя довела твоя беспробудная пьянка, алкаш ты
   конченный! Не боюсь все уже с квартиры пропил?
   - Ну, зачем ты так шумишь, Анжела? - тихо спросил отец. -
   Ты так всех разбудишь
   - А мне плевать! Пусть посмотрят, какой у меня отец, что
   хотел родную дочь продать за бутылку водки! Что забыл, как все время
   пытался подложить меня под своих друзей - собутыльников, а родной
   ты мой, ненаглядный?
   - Так ты из-за этого ушла из дома? - удивление отца было
   такое наивное, что Анжела на миг чуть не задохнулась от злости.
   - Послушай, мой хороший, - немного успокоившись,
   произнесла девушка. - Сейчас ты разворачиваешься на сто восемьдесят
   градусов и аривидерчи. Постарайся забыть этот адрес и самое главное -
   забудь, что у тебя была когда-то дочь. Для тебя она умерла. Понял?
   - Но, Анжелка, так ведь нельзя. Я же твой родной отец,
   побойся Бога!
   - О Боге вспомнил? - с сарказмом спросила она. - А ты думал,
   тогда о Боге, отравляя мне, жизнь и доведя свою родную единственную дочь до попытки самоубийства, и когда выгнал меня из дома? Решил, что Бог простит тебя и не накажет?
   - Анжелка, все люди когда-то творят, не ведая того сами.
   - Даже так? Все, батя, разговор окончен. У меня сегодня
   вечером концерт и нужно готовиться. Ты мне и так хорошо испортил
   настроение своим появлением с самого утра. Пока!
   Она захлопнула дверь и прислонилась к стене. Тело начало бить крупная дрожь. Слезы сами брызнули из глаз, и все поплыло в тумане. Спазмы рыданий комком застряли в горле, и девушка спустилась на пол, закрыв руками лицом.
   Отца она очень любила и не раз собиралась проведать его, но, доходя к родному дому, Анжела всегда останавливалась. Дальше ноги сами отказывались идти. Она не могла перебороть себя и простить все то зло, что он успел причинить ей за такой короткий срок с того времени, каких бросила мать. Если бы этого ничего не произошло, то и жизнь у нее сложилась иначе. Она даже где-то в глубине души ему благодарна за это, но простить не могла. Кем бы сейчас девушка не стала - боль всегда с ней. Хотя, как говориться, - лучший лекарь это время, но сейчас она просто не могла даже видеть его.
   Сдерживая рыдания, Анжела старалась не слушать его жалостный голос за дверью с просьбой простить его и впустить в квартиру.
   Вскоре звонки и просьбы затихли, и Анжела услышала шум открывающей двери лифта на ее этаже. Она затаила дыхания, но лифт, видимо принял пассажира, пошел с лязгами вниз.
   Девушка бросилась к окну, растирая слезы по щекам. Отец медленно с поникшей головой и обречено свисающими плечами вышел из подъезда. Он поднял голову в поисках ее окна, но Анжела отошла от окон.
   Чувствуя себя препаршивою и виноватой, она уже больше не смогла сдерживать себя и расплакалась громкими рыданиями.
   Дрожащей рукой Анжела вытащила сигарету и с грехом пополам подкурила ее. Табачный дым наполнил легкие, и она зашлась кашлем. Сидя на полу возле батареи девушка дала волю своим чувствам и всему, что успело накопиться за это прошедшее время на душе. Слезы в два ручья текли по щекам, но она даже и не пыталась вытереть их.
   - Прости меня, папа, но я скотина. Ведь я тебя все равно
   люблю, - тихо прошептала она. - Может, пройдет время и все измениться к лучшему...
   Из транса ее вывел настойчивый звонок в дверь. Кто-то усердно и терпеливо вызывал девушку жаждущую увидеть.
   Анжела тряхнула головой, приходя в себя. Как она сидела на полу, так в таком положении и оставалась все это время. Но только пепельница у ног была переполнена окурками, а рядом валялась скомканные две пустые пачки от сигарет.
   - Черт! - с трудом она поднялась, ухватившись за
   подоконник.
   Разминая затекшие ноги, Анжела, подходя к двери, мельком взглянула на себя в зеркало. Да, вид не ахти! Глаза красные, веки, опухшие и вообще лицо, выражало бесконечную тоскливую боль.
   - Кто? - безразличным голосом спросила Анжела.
   - Кто, кто? Хрен в пальто! - раздался веселый голос Стаса.
   - Проходи, - открыла ему дверь, девушка, прислоняясь к
   стене, пропуская парня в квартиру.
   Стас уже занес руку с полной горстью снега, чтобы натереть ей лицо, но, заметив перед собой в плачевном состоянии девушку, сразу же передумал.
   - Неужели ты, ты так расстроилась по поводу первого снега?
   - весело спросил он.
   - Нет, - бесцветным тоном ответила она.
   - Кто эта зараза, что успела испортить тебе настроение?
   - Отец меня нашел... - но, взяв себя в руки, она уже не
   разрыдалась, хотя в глазах слезы заблестели.
   - Что? - улыбка вмиг слетела с его лица, а взглядом заметил
   пепельницу на полу и забытое все на столе. Девушка когда-то рассказывала ему об их отношениях с отцом. Такого гада не жалко было и пристрелить. - Как он тебя нашел? - спросил Стас, обняв девушку за плечи.
   - Сказал, что через старых моих друзей, а как оно на самом
   деле, то я не знаю.
   - Ну и мерзавец! - что и нашел сказать Стас.
   - Все нормалек, Стас, я уже успокоилась, а к вечеру, надеюсь,
   и забуду. Но ты, почему так рано? Мы же договаривались к двенадцати.
   Парень в ответ указал на часы на стене, которые показывали десять минут первого.
   - Я и так опоздал.
   - Дерьмо собачье! - выругалась девушка.
   Теперь понятно, откуда взялись те искуренные пачки сигарет. Значит, она провела все эти пять часов сидя полу, ничего не соображая? Хотя нет - курить ведь же могла.
   - Как ты? - спросил Стас, зная непредсказуемую смену
   настроения у девушки.
   - Уже хорошо, - попыталась выдавить из себя улыбку
   Анжела. - Вот только что-то кушать очень хочется. Будешь со мной?
   - А что у тебя есть?
   Из дома они вышли только через час. Снег прекратился, но благодаря минусовой температуре все вокруг сияло в лучах уже теперь декабрьского солнца искристой белизной.
   Пряча руки в карманы своей кожанке, Анжела подошла к машине Стаса. Последней модели "лада - самара" выделялась на белоснежном фоне ярко кровавым большим пятном.
   - Ну и цвет ты подобрал для своей машины, - не удержалась
   Анжела, прячась в салоне "самары" от холода.
   - А мне нравиться, - улыбнулся парень, в ответ, видя, что к
   Анжеле возвращается ее привычное состояние. - Хотя, по правде, других в тот момент не было.
   - Так и говори, - кивнула головой девушка. - Ну, поехали, что
   ли?
   Стас прогрел немножко двигатель и, переключив передачу, рванул машину с места.
   - Полегче! - крикнула Анжела, когда они попали на дороге в
   грязную кашу, что превратили снег снующие туда - сюда машины и их "самару" занесло.
   - Небоись - за рулем профессионал! - высокомерно ответил
   Стас.
   - Тогда прибавь скорости, сейчас будет за поворотом
   закрытое кладбище, - усмехнулась девушка, защелкивая ремень безопасности.
   Парень, хмыкнув, заметивши ее осторожность, и обогнал еле ползущий " Икарус". Через одну машину сзади них следовала белая "девятка".
   Они выехали на проспект, и Стас утопил педаль газа. В этот первый выходной день зимы на трассе было мало машин, и парень гнал свою "самару" за пределом сотни.
   - Осторожно! - только и успела предостерегающе крикнуть
   Анжела, когда он пошел на обгон маршрутного автобуса, выехав на встречную полосу, где им в лоб несся "КамАЗ" с прицепом.
   Стас резко крутанул руль обратно, и не смотря на новенькие протектора покрышек машину, понесло в сторону.
   - Твою, тридзендзеля мать! - вырвалось у него и "самара"
   юзом посунулась к обочине.
   Он переключал скорость и, давя по очереди на педали, но машина не выравнивалась. Ее несколько раз развернуло на месте и, наконец, колеса поймали бордюр. Удар пришелся на водительскую сторону и с такой силой, что "самара" жалобно застонала и опрокинулась на крышу.
   Анжелу тряхнуло в кресле, но ремень безопасности удержал на месте. И все же что-то больно треснуло ее по голове, и свет погас, погружая мир в темноту.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава вторая
  
  
  
   Грачи летят на Родину
  
  
  
  
  
   Гостиничный номер был удобен и прост. В нем находилось все то, что потребуется одному человеку проживающем в нем. Даже небольшой цветной телевизор, что в данный момент работал на местном канале. На экране только, что начали передавать городские новости.
   На телевизоре стояла цветная фотография в рамке. С фото в полный рост приятно улыбалась красивая девочка лет пятнадцати - шестнадцати в черных джинсах и футболке. Эта фотография стояла на самом видном месте, и это означало, что она кому-то очень дорога.
   Этим "кем-то" оказалась стройная женщина с длинной черной косой. На первый взгляд ей не дашь и тридцати, хотя женщине уже переваливало за сорок. Но она очень хорошо за собой следила и поэтому так молодо выглядела в свои годы.
   Вот и сейчас она стояла возле большого зеркала, примеряя наряды. Ей сегодня хотелось выглядеть лучше всех на свете, ведь она собиралась на встречу и нельзя ударять в грязь лицом.
   К этому она готовила себя очень долгое время и просто наперед не знала, как там ее встретят. Ожидая самое худшее, она все же надеялась на хороший итог, а там покажет.
   Наконец выбрал нужное платье по ее усмотрению, она собрала остальные вещи в чемодан. Теперь можно вызывать такси, но тут ее внимание привлекло сообщение диктора.
   - .... А теперь пару слов о происшествиях на дорогах в этот первый день зимы. Как нам сообщили сегодня информационные источники УМВД нашего города, то первый снег стал причиной двенадцати дорожное - транспортных происшествий. Не избежали своей участи и музыкальная гордость нашего города, - женщина внимательно начала прислушиваться к голосу диктора. - В тринадцать часов двадцать минут по местному времени на проспекте Гагарина водитель красной "лады - самары" 15 - ой модели не справился с управлением своей машины, и она опрокинулась. В салоне находились Анжела Муратова и Стас Курхан - музыканты рок - группы "Пятое колесо", - от этих слов женщина испугано воскликнула бросив взгляд на фотографию на телевизоре и опустилась на кресло не чувствуя под собою ног. - Последний и вел машину, - продолжала дальше диктор. - Но на счастье т радость той многочисленной армии поклонников, что ребята успели приобрести за прошедший год, никто из них серьезно не пострадал. Анжела получила легкое сотрясение мозга, а Стас ушибы грудной клетки. После оказанной им медицинской помощи музыканты были отправлены к себе домой. Из этого можно сделать вывод, что природа не щадит даже таких молодых и известных людей. А теперь новости спорта...
   Дальше женщина уже не слушала. Наспех одевшись и схватив свою сумочку, она выскочила из номера, даже не выключив свет, позабыв и о телевизоре.
   Назвав адрес таксисту, она понемногу успокаивалась. Диктор же сказала, что ничего страшного не случилось и все остальные живы. Но на душе все же было как-то не по себе, и женщина бросала тревожные взгляды, в окно, проклиная про себя водителя, что он так медленно едет.
   На улице было уже темно и, смотря на яркие неоновые вывески, женщина замечала, что ее родной город очень изменился за эти годы ее отсутствия. Она тоже изменилась и иногда даже жалела, что так вот покинула всех, а особенно свою семью. Тогда она считала, что поступает правильно, а теперь это оказалось ошибкой с ее стороны. Не следовало, было оставлять свою несовершеннолетнюю дочь в ее переходный период возраста на попечение отца - алкаша. Это хорошо, что ее дочь сумела выбиться в люди, но что ей пришлось пережить, то женщина только тяжело вздыхала. Даже, если ее дочь не простит свою мать, но выслушать она все-таки себя заставит. Ох, как это будет, наверно, тяжело.
   Несколько минут женщина в нерешительности стояла возле нужного ей дома, ожидая пока такси, не отъедет, и вот когда огоньки машины скрылись за поворотом, она решительно шагнула к подъезду.
   - Извините, - пробормотала женщина, когда в дверях подъезда столкнулась с молодым человеком. - Я вас не заметила.
   - Ничего. Мы все сейчас на нервах, - успокоил он ее, пропуская вперед. - Лифт еще на первом этаже.
   - Спасибо...
   Да, мы все сейчас на нервах на пороге неизвестности и что кого ожидает в будущем. Об этом она думала пока лифт с черепашьей скоростью, поднял ее на пятый этаж.
   Обычная лестничная площадка и обычная квартирная дверь, но за этой дверью находится ее родная дочь, а женщина в последний момент струхнула. В голове мелькнула даже мысль о переносе вот такого сверхважного визита, но потом, поняв, что возможно другого удобного случая и не предвидится, она нажала кнопку звонка.
   Дверь медленно открылась, и женщина увидела перед собой девочку с фотографии, но уже созревшую и еще красивее, которая возмужала до возраста девушки.
   - Мама? - спросила она, и сотни эмоций вмиг пронеслись на
   лице.
   - Здравствуй, доченька, можно войти? - спросила женщина, робко смотря девушке в глаза.
   - Проходи, - Анжела еще плохо соображала после аварии, но так много случившегося за этот день вызвало у нее подозрительность.
   - Квартира у тебя очень уютная, - сказала женщина, стараясь как-то начать разговор.
   - Для меня одной этого хватает, - вяло ответила Анжела, проводя мать на кухню. И она заметила, как дочь выделила слово "одной".
   - Ты стала очень красивой. Наверное, многие парни сходят по тебе с ума.
   - Росту я, мама, а очередь к сходящим с ума парням у меня не дошла. Понимаешь, других забот полно.
   - Я знаю, ты уже стала знаменитой, - женщина присела за стол, а девушка начала заставлять его угощением. Это уже был добрый знак, и женщина приободрилась.
   - Стараюсь выжить в этом мире по-своему.
   - Я за тебя горжусь.
   - Я за себя тоже.
   Явно начало разговора носило не дружеское расположение, и женщина утратила всякую веру на объяснение с дочерью.
   - Ты мне, явно, не рада, - вздохнула женщина.
   - Это почему же? - сделала удивленные глаза девушка. - Я сегодняшнему дню очень даже рада. С утра пораньше мне нанес визит вежливости, так горячо мной любимый твой муж, что мне пришлось просто захлопнуть дверь у него перед носом. Так он в ту минуту был отвратительно противным, разыгрывая лопуха, что довел меня до слез. Потом эта карусель с подачи моего друга, что я теперь еще не скоро сяду к нему в машину. И вот под вечер порадовала своим появлением и ты. Не улавливаешь, мама, никакой в этом связи начиная сразу со снега, а?
   Да, Анжела уже далеко не та наивная девчонка, которую она оставила. Теперь перед ней стояла взрослая девушка, что рассуждала четко и ясно, и это говорило о наличии здравого рассудка у нее, Она стала не только красивой и взрослой, но еще и умной.
   - Ты куришь? - спросила женщина, как девушка достала из пачки сигарету.
   - И не только это, - подкурила Анжела. - Я еще и пью иногда, а также имею опыт первой ночи. Это чтобы ты знала, мама.
   - Ты изменилась.
   - А что ты хотела, мама? Чтобы после четырехлетнего твоего отсутствия я до сих пор оставалась той наивной дурочкой, которая верит, что детей находят в капусте, когда туда их приносит аист? Мне уже двадцать лет, мама, ты хоть об этом помнишь?
   - Можешь не верить, но я о тебе помнила свой каждый божий день. Когда твой отец остался без работы и запил, то я решила поехать заработать денег для тебя. На твою учебу.
   - И сгинула с концами, - сказала Анжела, разливая кофе.
   - Я думала, что за тобой присмотрит твой отец, пока меня не будет.
   - Мой отец? - зло переспросила девушка. - Да, благодаря ему, я оказалась на улице пол года жила, как бомжиха возвращаясь в свою родную квартиру тайком ставя своих подруг на шухере, чтобы сменить вещи, когда он пьянствовал у кого-то из своих собутыльников. Я могла ему простить ноченьки где-то в подворотнях или побои, но куда более серьезные причины заставляют меня ненавидеть его до конца жизни. Если бы не встреча с братьями Курханами, то я бы подохла давно уже на какой-нибудь помойке. Таких местов в нашей городе, слава Богу, хватает. Вот как он, мама, за мной присматривал в твое отсутствие. Но ты тоже хороша!
   - Анжела, я чувствую свою вину перед тобой и прошу у тебя прощение. Моя вина огромная, но может ты, хоть сделаешь вид, что простила меня?
   - Да. Дело не в том какая вина за тобой и никакого я делать вида не стану. Просто ты, мама, поступила не очень хорошо. Очень даже. Могла бы за эти четыре года хоть какую-нибудь весточку о себе послать. Мол, не волнуйся, доченька, я жива и здорова. Трудно было, что ли?
   Женщина смотрела в чашку с кофе, боясь поднять голову, чтобы встретиться взглядом дочери, слова, которой, словно финским ножом, кололи ее. Анжела говорила правду, и какой она не была горькой девушка, была права. Действительно, что ей мешало это сделать? Но она откладывала все это на потом, и так незаметно пронеслись эти четыре года.
   - Ну. Что теперь кулаками махать? - продолжала дальше Анжела. - Ты вернулась домой. Я выросла, жизнь-то на месте не стоит. Когда ты приехала?
   - Вчера, - ответила женщина, чувствуя, что первая буря прошла без особых шквальных ураганов, но, помня характер своей дочери, она все же ожидала взрыва. Просто она попала в настроение дочери. - Остановилась в "Олимпийском", позвонила тете Свете, и она достала мне твой адрес. Ты же помнишь тетю Свету?
   - Это такая необъятная корова, что работает на телеграфе? - мать кивнула. - Она еще, кажется, твоя лучшая подруга или была ей. Но почему ты остановилась в гостинице?
   - Домой я не могла приехать. Тетя Света сказала мне, что там живет только твой отец, а у тебя своя квартира и ты знаменита на весь город.
   - Да, вроде, - согласилась, усмехнувшись, Анжела, - и сегодня был запланирован вечерний концерт и по - такой глупости Стаса мы его отменили. Как перед людьми не удобно, а перед друзьями так и вообще!
   - Ты сама пишешь свои песни? - спросила мать, когда пауза
   их беседы стала затягиваться, и она решила разговорить свою дочь на что-то для той приятное и интересное.
   - Только начала, - ответила девушка оживляясь. Ей явно не хватало матери, чтобы поделиться с ней о своих делах. - Раньше готовые песни приносил нам Игорь, брат Стаса Курхана. Мы их репетировали и учили на память. Он очень здорово все делает. Вот эту квартиру и все, что ты в ней видишь, приобрел он для меня, когда я согласилась петь в группе его брата. Я ему так благодарна и буду должна по гроб жизни.
   - Он твой парень и ты с ним встречаешься? - поинтересовалась мать, рассматривая Анжелу.
   - Ты имеешь в виду - сплю я с ним или нет? - откровенно переспросила девушка. - Да, сплю я с ним, потому что я его люблю до безумия, хотя наши отношения не долговечны.
   - Это почему же?
   - Я и сама пока конкретно не знаю, но Игорь хочет, чтобы я при первой же возможности рвала когти в столицу с ребятами, а там попробовать завоевать музыкальный мир.
   Залился трелью домашний телефон и так неожиданно, что они обе вздрогнули от этого.
   - Извини, - кивнула Анжела матери и сняла трубку. - Да? Привет, Ник!.. Нет, я еще жива, не надейся... Что? Да. Игорь только что уехал от меня. Я сопротивлялась, как могла, но он мне запретил сегодняшний концерт, так, что извини... Хорошо, но давайте завтра, сегодня я не могу... Договорились! Извинись перед всеми там за меня. Пока.
   Все время женщина наблюдала за своей дочерью и видела, какой радостью светятся ее глаза, а улыбка не сходила с лица. Анжела уже давно живет самостоятельной своей жизнью. Четыре года назад мать ушла из ее жизни, а теперь снова вернулась. Сумеет ли ее дочь принять это? Та девочка могла обнять мать, как ни в чем не бывало, но нынешняя девушка свои чувства глубоко держит. Она многому научилась и ее словами не так просто провести-то.
   - Это Ник звонил, - объяснила Анжела ложа трубку на место.
   - Один из моих хороших друзей. Это мы у него в клубе выступали.
   - "Натали"?
   - Откуда ты знаешь?
   - Тетя Света говорила. Один из самых лучших в городе. Это правда?
   - Он единственный в нашем городе и самого высшего разряда! - гордо ответила Анжела.
   - Значит, ты не плохо пристроилась, - заметила мать.
   - Я не пристроилась, - сменился тон у девушки. - Я заняла достойное место в этой жизни, и оно по праву принадлежит только мне. Хочешь или нет этого ты.
   - Да, я совсем не против твоих дел, Анжела, - сразу стушевалась мать, не желая ссоры с дочерью, что и так все сложилось хорошо. - Занимайся всем, что считаешь нужным, я тебе мешать не стану. Ты у меня достаточно взрослая уже, чтобы самой отвечать за свои поступки...
   - Но все равно слушайся маму, - закончила Анжела. - Пей
   лучше кофе, а то оно давно остыло или тебе лучше приготовить ужин?
   - Ты же не умела готовить!
   - Жизнь научит, как не подохнуть с голода. Извини, что так вульгарно, но я такая, какая есть.
   - Да, Анжелка, ты уже давно, как я вижу, совсем не та, - вздохнула женщина. - Я просто не представляю, что мне сделать такого, чтобы ты смогла меня простить?
   - Давай пока не будем говорить об этом, а лучше ты, мама, расскажи мне, как ты жила эти четыре года и что делала? ...
   Женщина долго не могла уснуть. Анжела постелила ей в комнате для гостей, как она сама сказала. Сон упорно обходил ее стороной, явно не желая иметь ничего с ней общего. К тому же в голове у нее была куча так и не разрешенных вопросов. Дочь ничего конкретного ей не сказала, хоть разговаривали они до полуночи, и как она не старалась, то Анжелка свою душу ей не открыла. Дочь выросла скрытной, и это ее очень тревожило.
   Она, старалась не шуметь, тихо встала с постели. Слабо ориентируясь в темноте чужой квартиры, женщина, наконец, попала в коридор. Из-под закрытой двери кухни пробивался свет, хотя она же его выключала, когда они расходились по комнатам.
   Подойдя на цыпочках к двери, она услышала печальный перебор акустической гитары. Когда уезжала, то Анжела этим инструментом лишь только бредила, мечтая научиться играть, а вот сейчас это стало ее призванием.
   Двери бесшумно приоткрылись, и женщина заглянула в образовавшуюся щель. Анжела в халате и с гитарой в руках сидела за кухонным столом. Пальцы девушки, легко прикасаясь к струнам, скользили по ладоням, и мелодия набирала свою тоскливую силу, где в каждой новой ноте рвалась наружу долго сдерживающая боль.
   Анжела оторвала взгляд от грифа гитары и, переведя его на лист бумаги лежащий на столе, запела в пол голоса своим приятным с хрипотцой вокалом:
  
  
  
  
   Я вижу, как солнечный луч разрезает тьму,
   Я еще в постели и до сих пор не усну.
   Мне холодно, одиноко и давит печаль.
   Когда наступят в моей жизни перемены,
   Тоска тревожит, и пугают голые стены.
   Мне холодно, одиноко и устала я ждать.
  
   Лето прощается теплом своих дней,
   Мне сегодня исполнилось 16-ть лет.
   Возраст, где только начинают путь.
   Дискотека, сигареты да горькое вино,
   Мои подружки полюбили уже давно.
   Но, а я не могу без тебя уснуть.
  
   И я зову тебя в ночи,
   Но в ответ тишина.
   Ты далеко от меня,
   И я знаю, что так же одна.
   Мама! Я схожу здесь с ума...
   Мама! Ты мне сейчас нужна...
   Мама! ... Но ты далеко
   И, как и я тоже одна...
  
   Я снова вижу глаза да улыбку твои,
   И ощущаю тепло твоей нежной руки.
   Словно ты никогда не оставляла меня
   Но когда за окном не прекращались дожди,
   В такой момент мне хотелось любви.
   И, увы, рядом со мной не было тебя.
  
   По-странному выглядит теперь наш дом,
   И практически о тебе каждый мой сон.
   А когда просыпаюсь, то тебя снова нет
   Но и ты, не вспомнив обо мне, сама не уснешь,
   И я знаю, что ты скоро сама ко мне придешь,
   Ведь мне уже исполнилось 20-ть лет.
  
   И я зову тебя в ночи,
   Но в ответ тишина.
   Ты от меня далеко,
   И я знаю, что так же одна.
   Мама! Я схожу здесь с ума...
   Мама! Ты мне сейчас нужна...
   Мама! Но ты далеко.
   И, как и я - тоже одна...
  
  
   Слезы текли по щекам женщины, но она дослушала песню дочери и когда Анжела с задумчивым видом уставилась прямо перед собой закончить играть, женщина поняла состояние своей дочери. Возвращаясь так же тихо в свою комнату, твердо для себя решила - чтобы не случилось, но она больше уже свою дочь одной не оставит! Даже, если для этого придется пожертвовать всем тем, что она успела приобрести за эти последние четыре года разлуки. Родная, единственная дочь была для нее дороже за все остальное, но стоило ли это понять, в конце концов, вот таким-то способом?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава третья
  
  
  
   Клуб "Натали"
  
  
  
  
  
  
   Под вечер небеса неожиданно разразились холодным и неприятным первым декабрьским дождем. Это был такой облом и выпавший накануне снег медленно превращался в грязную кашицу под набиравшими силу крупными каплями.
   Погода погодой, а стоянка возле клуба "Натали" была практически заполнена одними иномарками. Начиная от джипов и спортивными моделями и заканчивая шикарными лимузинами.
   - При виде такой вот картины, сразу все становиться ясно,
   что отечественному автомобилестроению долго не протянуть среди вот таких то вот монстров, - заявил Игорь Анжеле, когда они подъехали к клубу, и парень тщетно пытался отыскать свободное место на стоянке для своего джипа.
   - Че это их сегодня здесь так много? - удивилась Анжела
   этому автомобильному сборищу.
   - Видимо у людей праздник, какой то, - отмахнулся Игорь,
   пытаясь втиснуть свой джип на его привычное место среди двух "фордов". - Мы тоже можем спокойно устроить себе сегодня праздник. Повод найдется по ходу действия. Что скажешь?
   - Не хочу, - Анжела беспокоилась за свою мать, которая часов
   двенадцать ушла в гостиницу забрать свои вещи и девушка, так ее и не дождалась. Хорошо, что догадалась дать матери ключ, от своей квартиры предвидя вечернее отлучение.
   К чему-то конкретному они с матерью так и не пришли, но Анжела решила, что мать поживет пока с ней. Об этом было сказано Игорю, по его приезду.
   - А я тут при чем? - удивился Игорь. - Квартира-то твоя, что
   хочешь то и делай. Но я рад, что твоя мама будет с тобой и вы решили найти общий язык.
   - Но, а как мы теперь будем встречаться, и проводить наши
   ночи? - поинтересовалась Анжела.
   - Ты, что стесняешься своей матери или она про нас ничего
   не знает?
   - Да, никого я не стесняюсь! - поняла девушка, что задала
   глупый вопрос. - И о нас я ей чуточку рассказала, но и все же - мне как не удобно. Можешь поднимать меня на смех, но я не обижусь. Мне на самом деле как-то не удобно заниматься любовью с тобой зная, что в соседней комнате спит мать.
   - Значит, начнем привыкать, - весело ответил Игорь
   - Я так сразу не смогу, а без тебя еще тяжелее, - вздохнула
   Анжела. - Дура, да?
   - Разве, что дуреха, моя ты маленькая, - обнял ее Игорь. -
   Значит, по меняем место наших встреч. Ты у меня дома была?
   - Еще ни разу!
   - Вот и исправим эту ошибку.
   Наконец то она увидит его дом! Ведь там не был еще никто из тех, кого она знала. Даже Ник со Стасом представления никакого не имели, где он находиться. Может быть, Ник и темнил, но за Стаса девушка была уверена - он не знал, где живет родной(!) брат. К чему такая конспирация, то Анжела раньше не понимала, а вот немного начала узнавать Игоря, она сообразила, что в этом есть своя необходимость. Парень умел хранить свои секреты.
   Об этом Анжела думала, когда Игорь, чертыхаясь, втихаря парковал свой джип.
   - Ну, наконец-то! - облегчено выдохнул он, вытирая со лба
   мнимый пот. - Надеюсь, мне не придется убивать хозяина вот того "форда"
   - Это еще за что? - удивилась девушка, не желая всем своим
   видом выходить из машины под дождь.
   - А я ему нечаянно поцарапал всю левую бочину своим
   бампером. Может не обидеться? - спросил он девушку.
   - Я ценю твою попытку рассмешить меня, но дождь от этого
   не прекратится.
   - У меня где-то был зонтик еще оставшийся с той субботы, -
   Игорь пошарил сзади сидений и вскоре вытащил нужный предмет на свет.
   - Что попробуй проскочить? - спросил он девушку. - Там Ник
   нас уже заждался.
   - Что ж рискнем, - тяжело вздохнула Анжела, застегивая
   молнию своей кожаной куртки.
   Игорь не ошибся. Ник встретил их у порога в зал. Сграбастав в свои медвежьи объятия девушку, хозяин клуба не скрывал своей радости.
   - Я не верил случившемуся, пока ты мне сама это не
   подтвердила.
   - Ты о чем? - притворилась Анжела
   - Как о чем? - удивился Ник. - Я об аварии говорю...
   - Ты об этой мелочи вспомнил? - безразлично сдвинула
   плечами девушка. - Было бы из чего проблему себе создавать.
   - Ты так спокойно об этом говоришь, словно ничего и не
   произошло! - поразился своей наивности Ник, но заметившие хитрые искорки в глазах своих друзей, наконец, понял, что его провели.
   - Еще не вечер! - погрозил он им пальцем.
   - Слушай, Ники, а какого хрена у тебя сегодня такая куча
   иномарок на стоянке? - спросил Игорь, когда хозяин поманил их за собой.
   - Братки свадьбу гуляют. Вадим Озерный берет в жены
   сестру Витьки Пекаря.
   - Ну, надо же! - удивлено воскликнул Игорь. - Нашим
   "крутым" захотелось шикарно выбросить свои бабки?
   - Действительно бросают налево и направо, - согласился Ник,
   но не этого его беспокоило, и он напрямик спросил об этом своего друга. - Это не вызывает опасение, что два, совсем недавно, враждующих между собой района города вот так решили закопать свои томагавки?
   - Конкретнее?
   - Возможно, их объединила не страстная любовь Озерного и
   сестры Пекаря, а что-то куда более серьезное и они этой свадьбой хотят это скрыть.
   - Что именно? - заинтересовался идеею друга Игорь.
   - Ну, не знаю, - сдвинул плечами Ник. - Это уже по твоей
   части.
   - Добро, я проверю, - кивнул Игорь и перевернул разговор на
   другую тему. - Какая культурно развлекательная программа у нас на сегодняшний вечер?
   - Дорогих гостей сегодня на шару угощает ресторанный зал
   клуба "Натали"! Кстати, таких гостей и всех дорогих уже собралась целая команда.
   - Все свои?
   - А кто еще может быть? Все те же до боли знакомые лица.
   Анжела их уже больше не слушала. Она успела выхватить из начала что-то для себя. Ник предупредил, о чем-то важном Игоря и тому, явно не понравилось это сообщения, хотя он вида не подал. Две какие-то группировки сегодня гуляют вместе на одной свадьбе, хотя видимо раньше друг друга не переваривали. Есть и на самом деле над, чем призадуматься. С чего это такая вдруг неожиданная дружба и с какой-то это радости еще и такое событие, как свадьба?
   Анжела не имела представления о ком шла речь, но для Игоря это было важно, и поэтому он вдруг затерялся в танцующей толпе народа.
   - Где Игорь? - сообразила его отсутствие Анжела, когда они с
   Ником подошли вдвоем к лестнице на верхние этажи.
   - Сейчас будет, - успокоил Ник ее, беря под руку. - Далеко
   наш Курхан не уйдет. Минут через десять появиться.
   Игорь догнал их почти возле самого входа в ресторан.
   - Хочешь у меня увести девушку, Ники? Вот возьму и
   накапаю куме о твоей попытке.
   Анжела с Ником переглянулись, и тот подмигнул ей. Мол, я же тебе говорил, чтобы ты не переживала, вот твой Игорь снова с тобой.
   - Анжела знает, что делать, - улыбнулся Ник, пропуская
   девушку вперед.
   - Курхан? - вдруг послышался незнакомый голос с пролета
   лестницы, что вела к банкетному залу, а за ним металлический щелчок
   Девушка вмиг оказалась в объятиях Ника, который, прикрыл ее за своей широкой спиной. Но Игорь оказался намного проворнее неизвестного стрелка. Его пистолет молниеносно возник в руке и выплеснул порцию свинца в тот момент, когда палец стрелка был всего лишь на полпути к этому.
   - Присмотри, - бросил Игорь Нику и бросился к убитому.
   - Что случилось? - спросила Анжела, освобождаясь, из
   объятий Ника. Она слышала, только какой то негромкий хлопок и звон падающего металла.
   - Тебе лучше не смотреть туда, - предупредил девушку Ник,
   стараясь удержать ее за руку.
   - Кто это? - девушка поднялась к Игорю, даже не моргнув при
   виде распростертого тела на ступеньках с крошечной дыркой над переносицей.
   - Откуда я знаю? - Игорь надел прозрачные резиновые
   перчатки и обыскал карманы убитого. - Будем надеяться, что это не хозяин того "форда", - сказал он, Анжеле вытаскивая документы. - Ого! - присвистнул он.
   - Что там? - поднял голову Ник.
   - Вызывай оперов, Ники, я этого человека, оказывается,
   знаю, но только понаслышке. Он уже давно в розыске. Хоть мертвый, но все же подарок. Звони Лысому.
   - Кто это? - спросила Анжела Игоря, когда Ники позвал троих
   своих охранников, и они оцепили лестницу. Все должно было выглядит, как случайное обнаружение трупа.
   - Один из немногих профессиональных киллеров, - ответил
   Игорь. - Но сегодня он совершил свою первую ошибку и за что поплатился. Ты как?
   - Нормально, - пожала плечами девушка. Ей на самом деле
   было безразлично. - Это о такой опасности мне говорил?
   - Что-то в этом роде, - согласился Игорь, - но не совсем. Я
   ожидаю худшее, но не будем сегодня об этом? Ники!
   - Да, Игорь?
   - Проследи, чтобы здесь прошло по-тихому.
   - Хорошо.
   Анжела стояла в стороне, когда на лестнице появились люди в штатском и в форме. Один в кожаном пальто отошел в сторону с Игорем, и они о чем-то долго беседовали, а когда к ним поднялись сотрудники "скорой помощи", они пожали друг другу руки и тот, что в пальто приказал всем убираться отсюда.
   - Это все? - удивлено спросила Анжела, когда они остались
   втроем на площадке.
   - Оперативность превыше всего, - усмехнулся Ники. - Но ты
   меня заставил перенервничать, когда я вспомнил о твоей гильзе при появлении этих орлов.
   - Ты о ней? - достал из кармана пистолетную гильзу Игорь.
   - Хорошо иметь друзей, что могут не задавать много лишних
   вопросов, - хмыкнул Ники. - Мы сегодня попадем в ресторан или нет? - и почему-то метнул взглядом по сторонам. Но охранники клуба уже оцепили всю лестницу снизу до конца. Вот теперь им придется показывать свое умение и, что не зря тренировались.
   - С завтрашнего дня несколько человек на вход и досмотр
   карманов клиентов. Соответствующую надпись на дверь, - то ли предложением, то ли приказом прозвучало это от Игоря, но Николай лишь понимающе кивнул головой. - Любое оружие отбирать, при уходе возвращать. Так будет спокойнее.
   - Кто посещает два верхних этажа, то в семидесяти процентов
   из ста что-нибудь имеется. Знаешь, сколько это времени будет уходить?
   - Жизнь еще дороже, а чтобы было быстрее я достану
   детектор металла.
   - Как в аэропорту?
   - Как в аэропорту.
   Наконец они попали в зал ресторана. Парни продолжали обсуждать новые меры предосторожности для клуба, что сначала и не обратили внимание на реплики друзей.
   - Эй, болтуны! - окликнула их, наконец, Анжела, когда парни
   пошли дальше, а она остановилась возле нужного столика.
   - Черт! - вернулись они в общество. - Дико извиняемся, но
   когда речь заходит о делах, то обо всем забываешь.
   - Почему так долго? - спросил Иван, сидя в обществе Оксаны
   и Наташи. - Ты, Ники, пошел встречать Игоря с Анжелкой еще час назад. Что-то случилось?
   Ник уже открыл рот, чтобы все рассказать, как тут вмешалась Анжела.
   - Из-за этой свадьбы на третьем этаже местов на стоянке нет
   свободных, - сказала она, усаживаясь за стол. - Пока Игорек при такой мерзкой погодке припарковал свой джип, то я думала, что мы сегодня воще в клуб не попадем.
   - Вот почему я предпочитаю мотоциклы, - усмехнулся Иван. -
   С ними проблем меньше и в эксплуатации выгоднее.
   - А, что ты скажешь о езде в такую погоду, как сегодня,
   например? - спросил Игорь, присаживаясь возле Анжелы.
   - Но я же езжу - значит все в порядке!
   - Потому, что сумасшедший, - заявила Оксана.
   - Какой есть.
   Дальше вечер продолжался за столом в обычном порядке. Выпивки, еда и разговоры на разные темы. Никто из присутствующих в ресторане так ничего и не подозревал, что буквально возле входа в него произошло убийство. Они даже не обратили внимание на то, что охранников увеличилось в трое и что эти рослые и вежливые парни заняли все хорошо просматривающиеся места сами же став незаметными. Этот вечер Игорь решил спокойно провести в обществе друзей, а разрешением неожиданно свалившейся проблемы он займется чуть позже
   - Как самочувствие? - спросила Наташа Анжелу, вспомнив о
   вчерашней аварии.
   - Немного голова гудит, а так вроде нормально.
   - Сходила бы ты лучше к врачу - с этим шутить нельзя, -
   посоветовала Наташа.
   - Да они осмотрели меня на скорой помощи. Сказали, что
   ничего страшного нет. Несколько дней поболит и на том все пройдет.
   - И у тебя начнутся припадки, обмороки и, в итоге ты
   впадешь в кому, - серьезно сказал Иван, ткнув пальцем в девушку.
   - Иван! - покачала головой Оксана. - Так нельзя!
   - А разве я не прав? Сколько раз эти гиппократы
   ошибались?
   - Ну, ни на столько же! А тебе, Иван, пора научиться
   придерживать свой черный юмор при себе, - погрозила ему Наташа.
   - А вдруг я окажусь прав?- не сдавался Иван. - Ты читала,
   Анжелка, "Мертвую зону" Стивена Кинга?
   - Читала.
   - Вот, возможно, и у тебя появится дар предвиденья, как и у
   Джона Смита после выхода из комы!
   - Боже, Обухов, ты несешь, черт знает что! - не выдержала
   Оксана. - И где только ты берешь такое?
   - Но почему, Оксана, Иван неплохо придумал, - согласилась с
   парнем Анжела. - Но только для этого мне нужно впасть в кому и пролежать так четыре года, а для этого у меня нет никакого желания.
   Они разошлись где-то в начале второго часа ночи. Их сопровождало до машин с десяток телохранителей и охранников из клуба.
   - Это к чему? - удивилась Наташа, заметив эти меры
   предосторожности.
   - От пьяных гостей со свадьбы можно всего ожидать, -
   ответил Николай, усаживая жену в машину, и вернулся к Игорю.
   - Может послать сопровождение? - спросил он друга.
   - Нет в этом надобности, но проследи за моим отъездом. Если
   кто-то сейчас тронется за нами, звони мне на мобилку.
   - Хорошо
   Игорь молча окинул своим цепким взглядом стоянку. Вряд ли кто станет прятаться на ярко освещенной площадке. Возможного удара можно ожидать, только где-то в полумраке улиц.
   - Стрелять никогда не приходилось? - спросил он девушку,
   выводя джип из стоянки.
   - Нет, - внешне девушка выглядела вполне спокойно.
   - Ты хорошо держишься, - похвалил он ее.
   - Просто свыклась, с той мыслю, что мой парень очень
   крутой мужик и живет в мире опасностей.
   - Что живу в мире опасности, то в этом ты права, а на счет
   крутости, то таковыми в основном бывают, только яйца...
   Николай стал под тенью своего джипа, наблюдая за ближними домами сжимая в руке телефон. Ждать долго не пришлось.
   Как, только машина Игоря скрылась в темноте, сразу же за ней устремилась еще одна без света. Он довольно хмыкнул и набрал номер.
   Мобильный телефон сыграл свою мелодию вызова и Игорь, ведя машину одной рукой, выхватил его из кармана.
   - Белая "девятка", - услышал он веселый голос веселый голос
   друга. - Ты был прав - они не просто так по-дружески за тобой поехали.
   - Хорошо, Ники, дальше я сам разберусь, - сказал в ответ
   Игорь. - Можешь спокойно ехать домой. Созвонимся. Пока.
   - Что там? - тревожно спросила Анжела, когда Игорь
   прибавил скорость, бросая взгляды в зеркало заднего вида.
   - За нами хвост, - объяснил он, вытаскивая из-под сиденья
   спецназовский автомат. Приведя его в боевую готовность, передал оружие девушке. - Может не понадобиться, но береженного - Бог бережет.
   Анжела взяла оружие с видом знатока, а у самой руки так и дрожали. Еще бы! Неудачное покушение на Игоря испугало ее и все это выглядело явно не детской игрой. Как тут будешь спокойным? Опасения Игоря сбылись и теперь нужно ожидать дальнейших действий незнакомых врагов, которые не шутили. Девушке не придется, все время находится в стороне от основных событий. Если она с Игорем, то под удар автоматически попадает, и это Анжела хорошо понимала. Да, вот кто знает с какой стороны ожидать угрозы? Возможно, Игорь скоро разберется в этом, но, сколько на это уйдет время и что успеется за этот промежуток произойти? Один, только Бог ведает.
   Игорь выжимал из джипа, всю его мощь и гнал на пределе, несмотря на мерзкую погоду. Девушка, как и со Стасом, пристегнулась ремнем - еще неизвестно какой водителя из Игоря, хотя он по ее мнению машину вел профессионально.
   - Ты смотри, какие настырные! - процедил сквозь зубы
   Игорь, бросив взгляд в зеркало. - Кого же вы представляете?
   Теперь и Анжела заметила, открыто преследующую их "девятку", что повисла сзади в метрах пятидесяти. И не смотря на то, что Игорь менял дороги одну за другой - преследователи не отставали.
   - Ну, показать им, где я обитаю, значит подставить себя под
   удар, - начал рассуждать вслух Игорь. - Этот вариант не подходит. Если они пасут нас не один день, то твоя квартира отпадает. Выход один - полная ликвидация!
   - Ты что? - снова испугалась Анжела, прижав автомат к
   груди.
   - Ты извини, Анжелка, что из-за меня ты попала в такое
   дерьмо, но я тебе обещаю, что в скором времени это все закончиться! - пообещал ей Игорь.- Но сейчас дай мне действовать по-своему. Лады?
   - Как скажешь, - кивнула девушка, и ее вдавило в кресло. Это
   Игорь довел скорость джипа до предела.
   Преследователи заметно отстали, но не покинули погоню, и Игорь резко затормозил. Джип развернулся на месте и остановился возле обочины. Парень выхвалил из рук девушки автомат и выскочил из машины.
   Свет фар стремительно нагоняющей машины высветил его возле бампера джипа, с оружием нацеленного на них и водитель "девятки" в панике сделал попытку увернуться от летящих в их сторону пуль, но свинец оказался проворнее.
   Лобовое стекло вмиг превратилось в паутину и "девятка" круто свернула в сторону, неся в своем салоне два человеческих тела изрешеченных свинцом. На пути вырос неожиданно столб, и автомобиль налетел на него. Взрыв и осколки металла машины разлетелись в разные стороны.
   Один из таких кусков упал прямо под ноги Игоря. Парень перевернул его ногой и увидел номерной знак недавней "девятки". Запомнив, его Игорь вернулся в джип.
   - Поехали домой, что ли? - спросил он Анжелу, что
   завораживающе смотрела на огонь. Лицо Игоря в этот момент оставалось невозмутимым.
   - Это начало войны? - спросила она, когда они отъехали.
   - Возможно. На сегодня ты останешься у меня. Возвращаться
   в свою квартиру тебе нельзя. Там может быть засада.
   - Тогда опасность грозит моей матери! - вспомнив,
   испугалась она.
   - Черт! - выругался Игорь. - На, звони! - протянул он ей
   мобильник.
   Трясущими пальцами Анжела набрала свой домашний номер. После второго гудка вызова трубку сняли.
   - Да? - услышала она спокойный голос матери
   - Мама, у тебя все в порядке? - стараясь не выдавать свое
   волнение, спросила девушка.
   - Анжелка? - обрадовалась она. - Я нашла твою записку и вот
   жду твоего возвращения. Когда ты вернешься?
   - Мама, у тебя все в порядке? - повторила более спокойно
   свой вопрос Анжела и увидела жест Игоря, добавила. -Ты одна?
   - Одна я, доченька, а у тебя что-то случилось? - послышались
   тревожные нотки в голосе матери.
   - Там все спокойно, - облегченно сказала она Игорю, а в
   трубку ответила. - У меня все хорошо. Просто я не буду ночевать сегодня дома. Поэтому позвонила предупредить тебя.
   - Ты с Игорем?
   - Да, мама. Спокойной ночи
   - Спокойной ночи
   - Я позвоню, кому надо и они присмотрят за квартирой, -
   сказал Игорь. - Дела приняли серьезный оборот. Будем принимать контрмеры...
   - Она остается на эту ночь с Игорем, - ответила женщина
   четырем кавказцам с оружием, что стояли возле нее.
   - ..... i - выругался один из них на своем языке, а женщине
   пригрозил. - Позвонишь ментам, разрэжим на куски, а твою дочь отымэем всей братвой. Поняла?
   - Да, - тихо прошептала она.
   Главарь кивнул остальным на выход, а женщину треснул рукояткой пистолета.
   - Полежи, сука, пока здэс, - гыгыкнул он выходя. - Мы твою малэнькую блядь все равно поймаем...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава четвертая
  
  
  
  
   Приманка
  
  
  
  
  
   Девушка сладостно зевнула и открыла свои глаза. Она лежала на широкой, почти квадратной постели в просторной со вкусом обставленной чужой спальни.
   Широкое окно было закрыто жалюзи, но возле кровати не ярко горел маленький светильник, и его света было достаточно, чтобы она осмотрела комнату. Заметив на стене большой плакат с изображением их группы, Анжела улыбнулась и вылезла из-под одеяла.
   Отыскав свою одежду, разбросанную, вчера в порыве страсти, где попало она, оделась и вышла из спальни и, не зная куда идти, Анжела в нерешительности остановилась
   Воспоминая, смутно маячили в голове, но выход нашелся сам собой.
   - Игорь! - громко позвала она парня в надежде, что он
   находится где-то рядом в доме.
   - Спускайся вниз! - раздался в ответ его голос.
   Она быстро отыскала лестницу дальше по коридору и сбежала вниз по ступеньках.
   Игорь колдовал на кухне в спортивном костюме и фартуке, что придавало ему комический вид.
   - Андрей Макаревич, блин, - не смогла сдержать улыбки,
   сказала Анжела, входя на кухню.
   - И готовить могу, кстати, не хуже за него, - поднял с
   гордостью ложку Игорь. - Доброе утро.
   - Доброе утро, - поцеловала она его и уселась за стол. - Что у
   нас на завтрак? Я умираю от голода.
   - Сюрприз, но пять минут придется обождать.
   Тренькнул телефон. Игорь снял трубку и, не отходя от плиты, зажал ее плечом
   - Я слушаю ... - несколько минут он молча слушал, а потом
   спросил. - Какие приняты меры? - и снова выслушивал ответ, со спокойным видом мешая что-то на сковородке. - Хорошо. Готовность ближе к боевой, но сами ничего не начинайте. Пусть они первые сделают этот шаг, и это снимет с нас всякую ответственность. Держи, меня в курсе, - и повесил трубку.
   - Вот завтрак и готов! - весело объявил он и расставил
   тарелки.
   - Кто это был? - спросила Анжела, вдыхая
   сногсшибательный приятный аромат.
   - Один из моих ребят.
   - Это ты ему вчера звонил, когда мы приехали?
   - Да, - ответил Игорь, наполняя тарелки. - Я поднял на ноги
   всю свою братву и озадачил всех заданиями. Вот пошли первые результаты проделанной восьмичасовой работы.
   - Что нового? - слабо поинтересовалась Анжела, полностью
   предаваясь кушанью.
   - Они ждали нас у тебя на квартире, - махнул рукой Игорь, не
   следя за правильностью своей речи.
   - Что? - чуть не подавилась Анжела сочным куском мяса. -
   Но там же мама!
   - Все в порядке. Там мои люди и твоя мать в безопасности, -
   уверено ответил Игорь, но девушка заметила, что он что-то не договаривает.
   - Но это еще не все? Ведь, правда? Говори!
   - Твоя мать сказала, что они почему-то ждали тебя и, когда
   ты позвонила, то ушли разозлившись. Интересно?
   - Очень даже! Кто "они"?
   - Кавказцы.
   - Те, что были тогда в клубе?
   - А ты смышленая, - похвалил Игорь. - Они сами, но теперь
   мои люди обложили их со всех сторон, что рано или поздно им придется искать перемирие.
   - А если они его не захотят, тогда что?
   - Вырэжэм как котят!
   Зазвонил еще раз телефон и Игорь включил громкую связь.
   - Да?
   - Игорь, тут такое интересное кино! - пробасил на всю кухню
   голос.
   - Конкретное название есть?
   - Еще бы! Рустам клянется всеми святыми и своей мамой,
   что он к этому не имеет никакого отношения. Божиться гад черножопый!
   - Может быть, что он и на самом деле ни при чем, но глаз с
   него не спускать!
   - Да, босс! И еще: Горелого наняли специально для твоего
   устранения.
   - Кто заказчик?
   - Выясняем, но первые нити опять же ведут к черным!
   Может, начнем мочить?
   - Пока не стоит, - задумался Игорь. - Нужно прощупать и
   отыскать всех главных, кто заварил эту кашу.
   - Так давай по одному будем их отстреливать, авось и
   обнаружит себя?
   - И подставить наших под пули? Нет, Рыжий, пока только
   следите.
   - Вас понял, босс! Разрешите, откланяться?
   - Валяй! - и пошли короткие гудки.
   - Это ты специально для меня включил? - спросила Анжела
   закуривая.
   - Но ты же хотела узнать все обо мне? Вот слушай,
   анализируй и делай выводы.
   - Горелый - это кто?
   - Вчерашний стрелок в клубе.
   - Какой же он стрелок, если ты ему не дал возможности этого
   сделать? Так себе, любитель.
   - У этого любителя, к твоему сведению - сто сорок шесть
   удачных исполненных заказов и лишь один провал. Вчерашний.
   - Значит, ты лучше всех и этих мерзавцев вскоре раздавишь,
   как тараканов.
   - Но если ты так об этом говоришь, то придется не ударить
   перед тобой в грязь лицом.
   - Постарайся - постарайся! - засмеялась Анжела, видя его
   выражения лица. - Ты же, как я поняла, - крестный отец мафии нашего города?
   - Даже так? - удивился ее словам Игорь. - Ты знаешь, я об
   этом так вопрос не ставил, но возможно, что ты и права.
   - Я влюбилась в самого настоящего "крестного отца" нашей
   мафии, - улыбаясь, покачала Анжела головой. - Теперь тебя следует называть, как Дон Курхан - и ни как иначе!
   - Смеешься?
   - Вполне серьезно.
   - Смотри мне, Анжелка, а то прикажу своим головорезам и
   они тебя за такие шутки живьем в бетон зальют!
   - Если верить всем фильмам о мафии и в частности - Марио
   Пьюзо, то гангстеры никогда женщин не убивали. Истреблялось чисто мужское население "семьи".
   - А ты неплохо информирована и в этом вопросе! - не
   удержался от похвалы Игорь.
   - Читала книги и смотрела фильмы на эту тему в свое время.
   - Молодец! Взять бы тебя советником, но ты, к сожалению,
   женщина и к тому же у тебя совсем другое призвание.
   Телефон зазвонил в третий раз.
   - Я тебя не разбудил? - прозвучал официальным тоном
   вопрос.
   - Приветствую, Вас товарищ старший оперуполномоченный
   майор Лысенко! Чем порадуете?
   - Не ерничай, Игорь, своими шутками сыт по горло.
   - Ладно, валяй, что там у тебя? - изменил тон Игорь.
   - Тот номер, что ты мне дал, принадлежит одному господину,
   что в данный момент отдыхает где-то на берегу Средиземного моря. Короче, говоря - сперли они эту машину и как ты превратил их в сплошную головешку, то сам понимаешь - установить личности преступников очень тяжело.
   - Это "шестерки", Кирилл, - ответил Игорь. - Я больше
   интересуюсь вершиной айсберга.
   - Вот почему ты поднял на ноги своих братков?
   - Что сильно заметно?
   - Игорь, наш город хоть и большой, но когда на всех углах
   замечаешь рожи твоих юнцов, то начинаешь понимать, что тебя достали.
   - Еще нет, Кирилл, но я хочу быть ко всему готов. Пусть твои
   ребята не придираются к моим. Еще не хватало, чтобы этим воспользовался наш неприятель.
   - Ну и задачку ты мне ставишь! Они же все с оружием и при
   тачках!
   - Не забудьте, товарищ майор, что там все законно! К тому же
   мои ребята кое-что нарыли.
   - Что именно?
   - Рустам Алиев, но не лично он, а кто-то из его окружения.
   - Так я сейчас пошлю к нему взвод спецназа, и быстро
   наведем порядок!
   - Забудь! Не создавай себе кучу лишних проблем. Я разберусь
   сам и как можно тише.
   - Постарайся, чтобы на этот раз было чуть меньше трупов. Не
   люблю строить из себя дурачка. У меня же начальство есть!
   - Договорились! Мы их пропустим через крематорий.
   - Иди ты к черту!
   - Только после тебя!
   Связь прекратилась. На том конце положили трубку.
   - Кирилл Лысенко, майор милиции, старший
   оперуполномоченный убойного отдела нашего города, - ответил Игорь на вопросительный взгляд девушки. - Он мой одноклассник и мы с ним дружим до сих пор. Он был одним из тех, с кем я хотел создать свою рок - группу в прошлом.
   - Круг твоих друзей разнообразен: Ник, владелец "Натали";
   Макс, писатель, а теперь еще и Кирилл - майор ментовки. И ты среди них - мафиози!
   - Есть еще двое: Алексей, тот сейчас отбывает очередной срок
   - он вор. И Женька, но тот в столице. Генеральный директор сети коммерческих банков "Кассиопея" и владелец туристической фирмы "Вокруг света".
   - С ума можно сойти!
   - Но это еще не все, - продолжал дальше парень. - Была еще у
   нас и вокалистка - Ирка Дягилева, но сейчас она кино снимает.
   - Кинорежиссер?
   - Целая плеяда самых разнообразных людей и как Вы могли
   быть раньше вместе?
   - Так раньше мы были простыми школьниками и учились в
   одном классе. Это потом уже жизнь, разбросав нас, выразила основные направления способностей и увлечений каждого в отдельности.
   - И как это людям везет в жизни? Раз-два и уже знамениты и
   богаты
   - А тебе разве повезло не таким же образом?
   - А на самом деле - мне ведь тоже повезло, - согласилась
   Анжела. - Но, а если бы я тебя не встретила?
   - Но ведь встретила? И воще! Прекращай думать глупости.
   Теперь ты у нас очень знаменита, а когда поедешь в столицу с ребятами, то станешь еще более известной.
   - А ты?
   - А я может, еще немного побуду при власти и отдам кому-то
   более подходящему и смышленому для этой роли. Сам же отойду на покой и займусь пчелами. Знаешь, как прекрасно подниматься ни свет, ни заря и встречать где-нибудь в поле первые лучи солнца?
   Анжела слушала его с интересом и не могла никак понять - шутит он или говорит вполне серьезно? Ведь когда ничего не знаешь о человеке, то трудно понять, что на самом деле твориться у него на душе
   - Или займусь, каким другим сельским хозяйством. Благо
   земли у меня возле дома больше двух гектаров, - продолжал рассказывать дальше с мечтательным видом Игорь. - Может, посажу, в конце концов, шикарный сад. У меня уже давно на это есть мысль, да вот только руки никак не доходят. Буду потом собирать у себя на пикники всех друзей. Костер, гитара, пиво с шашлыками. Как оно тебе?
   - Ты - безнадежный романтик, - улыбнулась Анжела, - но
   слушать тебя очень приятно. А как же быть тебе с женой? Ведь для всего, что ты успел мне нагородить здесь, тебе обязательном порядке нужна хозяйка!
   - Не знаю, Анжелка, к этому я еще не готов.
   - Тогда позовешь, когда окончательно созреешь.
   - Не строй иллюзий, а ищи сама то, что тебе подходит.
   Сегодня или завтра еще какой-нибудь Горелый окажется проворный и меня не станет, что ты тогда будешь делать, а?
   - Трудно представить.
   - Вот езжай в столицу и начинай строить свою личную жизнь
   по-новому. Я такой не один. Найдешь себе еще достойного спутника для совместной жизни.
   - Но это будет потом, а сейчас я ведь с тобой или ты не рад?
   - Я, конечно же, рад, но полное счастье бывает лишь только в
   сказках.
   - Не драматизируй. Вместе оно и батька легче бить. Выживем
   и переживем. Вот посмотришь, что я окажусь правой.
   Ответить ему не дал раздавшийся в четвертый раз телефонный звонок. Игорь чертыхнулся, но все же потянулся и включил связь.
   - Босс, это Рыжий!
   - Говори.
   - Ситуация изменилась. Черные на Южном рынке полезли в
   драку. У нас есть раненый.
   - Твою мать! - вскочил Игорь.- Проверь остальных и направь
   на рынок бригаду Слепого. Я выезжаю!
   - Понял тебя, босс. Отбой.
   - Мне нужно ехать, - сказал Игорь, снимая кухонный фартук.
   - Я с тобой! - поднялась и себе Анжела.
   - Нет, ты останешься здесь, - отрезал парень.
   - Нет, я поеду с тобой, - твердо сказала девушка, выдерживая
   его взгляд.
   - Анжела! - умоляюще произнес Игорь
   - Я сказала, Игорь, - я еду вместе с тобой! - настойчиво
   повторила девушка.
   - Хрен с тобой! - сдался он, направляюсь к выходу. - Пошли!
   Игорь снял с себя спортивный костюм и надел джинсы и футболку. Натянув легкий бронежилет, он спрятал его под вязаный свитер и нацепил наплечную кобуру с двумя пистолетами под мышками.
   - Возьми на всякий случай! - протянул он ей еще один
   бронежилет
   - А мне оружие? - спросила Анжела, одевая, как и он,
   бронежилет под свитер.
   - Чего? - уставился он на нее. - Это еще зачем?
   - Так, на всякий случай, - ответила Анжела, протягивая руку.
   - Ты смотри! - ухмыльнулся Игорь. - Анжела, ты певица, а не
   мафиози, как говоришь. Ну, ладно, - сдался он под ее взглядом. - Дам, чтобы ты успокоилась.
   Он вынес ей наплечную кобуру с небольшим пистолетом и помог девушке правильно это все надеть.
   - Вот это предохранитель, - объяснил он, показывая девушке.
   - Когда вот так передёрнешь затвор, то снимаешь с предохранителя и пистолет готов к бою. Нажимать вот здесь будешь, когда понадобиться. Только держи его крепко в руках и не промахнись. Там семь патронов - не забудь.
   - Не забуду, - серьезно ответила Анжела, одевая сверху куртку
   и чувствуя, как непривычно оружие выпирает под мышкой, но со стороны вроде и незаметно.
   - Готова? - спросил Игорь, наблюдая, как девушка
   зашнуровывает свои ботинки - "грейдеры"
   - Всегда готова! - отсалютовала она подымаясь.
   - Тогда поехали!
   На этот раз Игорь взял в просторном гараже черную лакированную "Ниву- тайгу" с мощными протекторами.
   - Если начались боевые действия, то мой джип вся свора
   знает, - объяснил Игорь, включая электроподъемник ворот гаража.
   - Не хочу, чтобы нас тормознули где-то по дороге.
   - Логично, - согласилась девушка, удобно располагаясь в
   кожаном кресле.
   Внедорожник отечественного автопрома грозно урча двигателем, выехал из гаража и ворота автоматически стали опускаться. Гравий обречено хрустел под протекторами, пока отечественный джип катился к центральным воротам в обществе весело прыгающих с десяток хорошо упитанных и развитых доберманов.
   Анжела ухмыльнулась про себя. Бросив взгляд на двухэтажное здание с крепкого камня и высокий кирпичный забор, что опоясывал полностью всю территорию владений Игоря.
   Да, Игоря просто так голыми руками не возьмешь! Даже, если враги переберутся через колючую проволоку на заборе, то их встретить свора свирепых натасканных псов, а расставлены по всем периметре камеры круглосуточно слежения, вмиг предупредят хозяина и он приготовиться к встрече за своими толстыми и крепкими стенами.
   Девушка не сомневался и в том, что все окна и входные двери у него бронированные, а где-то в подвале дома находиться целый арсенал с разнообразным оружием.
   Центральные ворота так же автоматически закрылись за ними, и Игорь прибавил скорости. Дорога была не ахти, ближе к сельским, но он не обращал никакого внимания на колдобины с лужами, а упорно гнал внедорожник вперед.
   Анжела вертела головой в разные стороны, пытаясь разглядеть сквозь тонированные стекла окрестности и вспомнить в какой части пригорода они находятся, но оставила эту затею, так ничего и не сообразив.
   Наконец они выскочили на асфальтированное шоссе, и Игорь прицепил на крышу мигалку, включая ее на месте с сиреной.
   - Подарок майора Лысенка, - подмигнул он ей. - Очень даже
   кстати...
   Южный рынок был известен в городе, что на нем можно было купить абсолютно все. Поэтому он с каждым годом все больше и больше разрастался в своих размерах, доставляя немало хлопот администрации города и обычным покупателем, которые тратили много лишнего времени на поиски нужного им товара.
   Вот почему именно этот рынок решил прибрать к своим рукам Рустам Алиев, почувствовал, что это самая настоящая золотая жила. И теперь четыре года Южный рынок находился под колпаком у братков Алиева, принося тому колоссальный доход. Но все же Рустам не ощущал себя полновластным хозяином рынка. Да дело все в том, что четыре года назад молодая бригада атлетических юнцов не остановилась на чем-то одном, а уверенно разрослась до мощной и сильной организации во главе с Игорем Курханом, что подмяла под себя абсолютно весь город, не признавая ни чье конкурирующее соседство. Такие соседи уходили под их "крышу" или уходили в мир иной. Третьего не дано.
   Игорь спокойно протиснулся на внедорожнике сквозь стоящих пары патрульных машин, и остановился.
   - Сиди здесь! - приказал он ей и со спокойным видом пошел
   сквозь милиционеров, которые уступали ему дорогу.
   - Цирк, а не страна! - пырхнула от смеха Анжела видя, как к
   Игорю подбежало трое, видимо, его людей с широкими плечами и с открыто размахивающими короткоствольными автоматами на глазах у полтора десятка милиционеров. Такое вряд ли, где увидишь.
   К Игорю подошел хорошо знакомый Анжеле тип в кожаном пальто, и они отошли к стоящей недалеко карете "скорой помощи". "Оперуполномоченный майор Лысенко", - отметила себе девушка и выбралась из машины. Ей стало интересно, что же там на самом деле произошло.
   - .... Теперь Курхан наведет в городе порядок! - услышала она
   оброненную фразу.
   - Да, эти кавказцы уже слишком оборзели, - согласился с
   товарищем второй мент. - Кто способен им указать на их место, так это Курхан.
   Девушка усмехнулась от этих слов. Где эта вера в законопослушное государство? Видно нашей стране к этому еще далеко.
   На другом конце дороге стояла возбужденная толпа кавказцев, которые что-то оживлено, осуждала на своем языке. В стороне от них, не спуская глаз с толпы, лениво жевали жвачку, расположились несколько спортивных парней в кожаных куртках с автоматами в руках. Безбашенные боевики с бригады Слепого. Чистильщики.
   Анжеле стало скучно, и она наметила маршрут, как незаметно обойти всех и оказаться возле "скорой помощи", где беседовали Игорь с майором Лысенко. Тема их разговора интересовала и ее.
   Обойдя скопления машин, Анжела на время потеряла "скорую помощь" из виду, но, зная, что она находиться за вот этим рядом однообразных металлических киосков, на ходу подкуривая сигарету и ни о чем, не подозревая, спокойно продолжила путь.
   Вдруг неожиданно дверь одного киоска распахнулась и ей в лицо ударила струя из газового баллончика. Она вскрикнула от боли, в глаза закрывая лицо, как тут ее схватило несколько крепких рук.
   - Раскроешь пасть и сразу труп, - прошипел ей голос прямо в
   ухо. - Тащи ее к машине!
   Девушка попыталась вырваться, но ее крепко держали и поэтому она начала упираться. В ответ ее просто подняли на руки и быстро понесли неизвестно куда. Анжела не могла открыть глаза из-за режущей боли и крикнула:
   - Пустите, козлы драные!
   - Заткнись, сука! - зажали ей рот рукой. - В машину ее и
   линяем отсюда!
   Ее бросили на что-то твердое, и стало темно. Она оказалась в багажнике. Заработал двигатель, и машина не спеша, тронулась с места. Мысли, что неслись сейчас в голове у девушки лучше не пересказывать.
   - ... Хорошо, Кирилл, послушаюсь тебя, - наконец-то сдался
   Игорь после долгих упрашиваний друга. - Но только ради нашей старой дружбы и веры, что ты знаешь, что делаешь.
   - Поверь, Игорь, так будет лучше для всех нас, - не веря еще,
   что ему удалось сломить железный характер в таких вопросах друга, повторил майор.
   - Поверю, Кирюха, поверю, - махнул рукой Игорь и позвал
   здоровяка с рыжей шевелюрой и с веснушками на лице.
   - Отбой, Рыжий, - приказал он ему и так, чтобы не услышал
   майор, добавил. - Но оставь незаметные посты на прежних местах.
   - Хорошо, босс, - кивнул тот, спеша отдать приказ.
   - Дисциплина у тебя армейская, - ухмыльнулся майор. -
   Тратил бы ты лучше, Игореша, свои силы и разум на что-то законопослушное.
   - Ты стал ментом до мозга костей уже, Кирилл, но никак не
   можешь понять, что закон в этом городе по-своему представляю я со своими пионерами.
   - Вот в чем и вся проблема, - вздохнул майор.
   - Никакой проблемы не существует - есть, только одна
   банальная штука - жизнь. Все я поехал.
   Они пожали друг другу руки и Игорь, уже не обращая ни кого никакого внимания, возвратился к машине.
   - Утряслось, - сказал он, садясь за руль, но заметил, что в
   салоне он один. - Какого хрена?!
   Поднявшись над крышей машины, Игорь цепким взглядом исследовал каждый метр вокруг себя. Анжела сквозь землю, словно провалилась.
   - Эй, мужики, Вы мою девушку видели? - спросил он у
   стоящих рядом ментов.
   - Анжелу, что ли? - спросил самый молодой из них. - По-
   моему, она направилась вон к тем киоскам минут пять назад.
   - Спасибо, - кивнул Игорь, расстегивая на ходу "молнию"
   куртки.
   Завернув за киоски, он напрягся, просканировав все окружающие предметы. Вроде бы тихо и спокойно.
   Сделав несколько шагов, он заметил блестящий предмет на земле. Осторожно опустившись на корточки, Игорь поднял серебряную зажигалку Анжелы, что подарил ей кто-то из ребят группы, так как она не признавала золото, отдавая предпочтение серебру.
   Внимательно осмотрев следы вокруг найденной зажигалки, и почему-то втянувши ноздрями, воздух Игорь улыбнулся и в том же миг черты его лица заострились, а в глазах вспыхнули зловещие огоньки.
   Словно пружина он вскочил на полные ноги и, спеша к своей машине, выхватил мобильник, сжимая крепко в другой руке зажигалку.
   - Ники? Черные похитили Анжелку, значит скоро выйдут на
   связь. Обложи клуб и закрой его. Мои ребята сейчас начнут отстрел черных в городе. Захвати Ваньку и ко мне!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава пятая
  
  
  
   Полное мочилово
  
  
  
  
  
   Урча равномерным звуком джип цвета серебристый "металлик" упорно пробирался сквозь размякшее болото, что совсем недавно было обыкновенной накатанной грунтовой дорогой. В просторном салоне американского внедорожника сидело двое парней.
   Николай с суровой молчаливостью вел свою машину. В глазах у него блестела решимость, что подтверждала глубокая складка между бровями. Он отправил жену к ее родителям сразу же после звонка Игоря и сделал все, как он просил. Уезжая из клуба, Николай заметил несколько джипов без номерных знаков и с вооруженными парнями в салоне. Это Игорь вызвал охрану из своих ребят. Значит, на этот раз все куда более серьезней.
   Сидящий рядом Иван с интересом вертел головой. Здесь он был впервые. Его не пришлось долго упрашивать. Парень сразу же согласился, когда узнал о похищении Анжелы и просьбе Игоря. Он не разу не заикнулся о том, что ему предстоит делать. Просто согласился без слов вот и все.
   - И че это он залез в такую дыру? - возмущенно воскликнул
   Иван впервые за все время поездки.
   - Подальше от всяких глаз, - буркнул в ответ, Николай, сосредоточившись на дороге.
   - За двадцать километров от города можно было отыскать дыру получше за этот колхоз!
   - Заткнись! - не выдержал Николай. - Стонешь, словно ребенок! Тошно тебя даже слушать.
   - А ты не слушай, крути молча свою баранку и не нервничай.
   Николай в ответ ничего не сказал, лишь покачал головой. Впереди выросли ворота.
   - Это, что какой-то военный объект? - спросил Иван. - Забор с колючей проволокой, видеокамеры слежения... Только не говори, что именно здесь и живет Игорь?
   - Помолчи, - Николай переключил передачу, трогая джип с места, когда автоматические ворота разошлись в стороны.
   - Твою мать! - ужаснулся Иван от бросившегося на стекло
   добермана. - Ну и клыки!
   Игорь ждал их возле входных дверей на открытой террасе, спокойно покуривая сигареты и наблюдая, как Николай паркует джип возле крыльца. Рукоятки его пистолетов зловеще торчали из кобуры.
   Отдавая команду псам, он предоставил возможность спокойно братьям вылезти из машины. Николай крепко обнял друга.
   - Пока тихо? - спросил он.
   - В эфире тишина, - ответил Игорь. - Заходите в дом.
   - Ну и чудеса! - вымолвил Иван, стараясь ничего не пропустить.
   - Смотри, шею так себе не сверни, - предостерег его брат.
   Игорь нажал что-то на стене и в ней образовался проход для одного человека. Первым же он туда и шагнул.
   Спустившись метров на десять вниз под землю по винтовой лестнице, Игорь завел братьев в просторное помещение битком набитое всевозможной сложной аппаратурой.
   - Е-мое! - воскликнул Иван при виде разноцветно-мигающих лампочек, миллионов в несколько рядов и разнокалиберных цифровых световых индикаторов.
   - Это центр по слежению за полетом космических станций?
   - Почти, - улыбнулся Игорь, видя реакцию братьев. Ведь и Николай сюда попал впервые. - К станции я не дотягиваю, но связь со спутником имею. У меня несколько тарелок на крыше. Так я узнаю самые свежие новости со всего мира.
   - И на этих экранах смотришь? - спросил Иван, указав несколько рядов телеэкранов.
   - Да. Эти шесть экранов показывают мою территорию вокруг дома. Эти восемь - самые оживленные участки нашего города: рынки, вокзалы. Эти четыре установлены на площадях, а эти пять - наблюдают за клубом.
   - За нашим клубом? - удивился Николай. - Почему я их никогда не замечал?
   - И не заметишь, если даже запомнишь ракурс слежения. Поверь мне на слово.
   - Зачем все это тебе? - спросил, ошарашено опускаясь в мягкое кресло, Иван.
   - Считай, что это мое новое увлечение. Игра, одним словом.
   - Потрясающе! - согласился с братом Николай.
   - Присаживайся, - кивнул ему Игорь на еще одно кресло, а сам уселся на стул на колесиках. - Если они позвонят нам, то моя система запеленгует место звонка, и мы будем знать, где они держат Анжелку
   - Какие у тебя гарантии, что она еще жива?
   - Номер телефона знают несколько людей. Анжелка, Максим, Кирилл, Женька и ты, - ответил, перечислив, Игорь и объяснил. - Максим давно уже в Америке; Женька три дня как в Москву уехал; Ирка со своим новым фильмом на фестивале; Кирилл сам копает под черных, но, не зная, что у них в руках Анжелка; ты здесь со мной, а Анжелка там. Вот они через нее и позвонят.
   - Но зачем им звонить? - опять не понял Николай.
   - Мир банальный до однообразия, Ники. Если черные похищают твоего близкого, значит что-то захотят востребовать. А, зная, где пересеклись наши интересы, то уже знаешь, о чем пойдет речь.
   - Южный рынок в свое полновластное пользование? - догадался Николай.
   - Да, но может воображение захочет чего-то большего.
   - А ты?
   - Пока я с ними буду вести переговоры, то будет уверенность в не прикосновенности на жизнь Анжелы. А вот когда соглашусь, то тут вопрос спорный.
   - Что же ты предпримешь?
   - Когда система засечет их, то я попрошу время на размышление, а сами за это время проберемся туда, выбьем этих гадов и освободим Анжелку.
   - Втроем?
   - А разве мы не десант?
   - Мы гордость десанта! - рявкнул по военному Иван, который до этого времени только внимательно слушал старших.
   - Больной, что ли? - испугался Николай.
   - Сразу видно, что Ванька служил в нашей части! - смеясь, сказал Игорь. - Кто наставником был у вас?
   - Полковник Кириенко, - ответил Иван.
   - Ты смотри, старик новую звезду получил, - ухмыльнулся Николай, припомнив армейские будни, - а каков мужик был, железо, а не человек!
   - Значит у нас одна школа подготовки. Будет легче работать и это...
   Игорь вмиг замолчал и поднял руку предостерегающе. На панели перед ним загорелась лампочка вызова.
   Его пальцы со скоростью завзятого хакера прошлись по клавиатуре, запуская в действия известные только ему программы.
   - Система обнаружения запущена! - объявил он и нажал еще одну клавишу.
   - Игорь, это я Анжела, - раздался в комнате немного испуганный голос девушки.
   - Говори, не торопясь и спокойно. Я тебя слушаю, - спокойно сказал Игорь, с напряженностью смотря на растущую полосу желтого цвета под звуковым осциллографом.
   - Извини, что я тогда не послушалась тебя, и вот так все вышло. Снова я доставила тебе лишних проблем.
   - С тобой все в порядке? - спросил Игорь, потирая
   возбужденно ладони, когда полоса медленно стала менять цвет с желтого на салатовый.
   - Да, я тут в обществе симпатичных обезьян, которые жаждут с тобой перекинуться парою словечками.
   - Ну, раз жаждут, то передай им трубочку, - попросил спокойно Игорь, когда полоса выросла вдвое больше, приобрела зеленый цвет, а красная лампочка индикатора в начале этой полосы начала мигать.
   - Держи, урод, трубку, - раздался чуть отдаленно голос девушки, - и моли своего Бога или Аллаха, чтобы Игорь не прострелил твою тупую башку!
   - Заткните ее! - крикнул кто-то, и уже четко прозвучало. - Курхан?
   - Да, это я, мой дорогой Арно! - весело ответил Игорь. - Я тебя слушаю дорогой.
   - Смешно не будет, когда я пришлю голову твоей шлюхи!
   - Хорошо, что тебе от меня нужно?
   - Верни Рустаму Южный рынок, и мы в расчете.
   - Это и все? - разыграл удивление Игорь. - Из-за такой вот мелочи вы затеяли это дерьмо? Что нельзя было по-дружески собраться и обсудить этот вопрос, а Арно?
   - Мне о тебе, Курхан, много известно и то, что с тобой просто так нельзя договориться.
   - Ты смотри, как русский хорошо у тебя выходит, - пошутил Игорь, когда полоса приобрела темно-зеленый цвет, а красная лампочка индикатора сменилась на зеленую. - Тогда, Арно, ты должен так же знать, что я такие шутки не прощаю!
   - Мы твою шлюху подержим у себя, пока ты не подпишешь официальный документ с Рустамом о передаче рынка полностью в его распоряжение и уберешь оттуда всех своих братков. Такое тебе понятно?
   - Даже так? Вполне подходит, но я должен подумать.
   - Хорошенько подумай. Мы тебе перезвоним.
   - А здесь и думать не зачем! - воскликнул Игорь, когда связь оборвалась. Его пальцы снова прошлись по клавишам, и на экране высветилась полная карта всего города.
   - А Анжелка неплохо держится! - сказал Игорь. - Намучаются они с ней.
   - Нам будет легче, - ответил на его слова Игорь и ударил по клавише.
   На экране увеличенного участка карты города в кольцо было взято пол квадрата.
   - Кто знает, где это? - спросил Игорь, оборачиваясь к друзьям.
   - По-моему это оптовые склады на Озерке, - напрягся Иван,
   рассматривая карту.
   - Совершенно верно!
   - Ну что в бой? - спросил Николай поднимаясь.
   - Только вот соберемся, захватим с собой парочку вещичек из моей коллекции и поедим.
   С этими словами Игорь, подойдя к одной из стен, набрал цифровой код на панели. В стене образовалась потайная дверь, которая плавно открылась. Что могло храниться за такой дверью в толщину с банковский сейф?
   Сразу же вспыхнул яркий свет, и Игорь поманил их за собой.
   - Мать моя женщина! - воскликнул Иван, видя разложенное в аккуратном порядке на полках разнокалиберное оружие. Под полками стояли ящики с патронами.
   - Это на случай третьей мировой? - поинтересовался Иван, взяв в руки винчестер.
   - Нет, для самозащиты дома от врагов, - улыбнулся Игорь.
   - И это тоже? - показал Иван на "базуку".
   - Это от слишком настырных, - ухмыльнулся Николай.
   - Так, - Игорь на миг задумался. - Думаю, что там нас будет ожидать немного людей, но на всякий случай возьмем с собой мощное оружие.
   Игорь взял с полки израильский автомат "узи" и навинтил на ствол глушитель. Потом достал пару бронежилетов и бросил их братьям.
   - Одевайте! Я соберу пока наши гостинцы.
   - Короче, план такой, - объявил Игорь, когда братья успокоились и готовы были его слушать. - Территория складов на самом деле не слишком большая. Трудность будет лишь отыскать в каком самом складе, они держат Анжелку. Поэтому делаем все быстро и тихо. Мочить всех подряд нет надобности, только в случае прямой необходимости. Связь будем держать с помощью этого, - раздал он им портативные рации. - Зайдем с разных сторон и смотрите, чтобы не подстрелили друг друга.
   - А если кто-то даст деру оттуда?
   - Я позвоню Рыжему, и он с ребятами возьмет в плотное кольцо этот район. Готовы?
   - Присядем на дорожку? - предложил Иван.
   - Если все это закончится удачно, и мы вчетвером живыми вернемся домой, то я заброшу свои дела к чертовой матери! - заявил Игорь. - Приемников, слава Богу, хватает, и займусь чем-то более безопасным. Поехали.
   Братья ехали следом за джипом Игоря, перебрасываясь фразами с помощью раций. Настроение у всех было разное. Николай мечтал, чтобы это быстрее закончилось, и он смог снова вернуться в клуб, где парень чувствовал себя на привычном месте. Но Игорь попросил, и оказать он не мог - у него на этот отказ даже права нет. Для Николая это было выше его самого.
   Иван с нетерпением ждал, когда они приедут к месту разборки. Для него все это казалось просто игрой. Последствий он не страшился - сейчас все мысли были о том, как можно больше уложить черных и вырвать из их лап живой и невредимой Анжелку. Если он это сделает первым, то возможно девушка от радости подарит ему свой поцелуй.
   А вот Игорь вел машину, не думая ни о чем. Он успел все обдумать еще до приезда братьев. Пусть его план окажется очень больным для его окружения близких людей, но Игорь понимал, что ему следует поступить именно так и ни как иначе. Так будет хорошо для всех, а в частности и для Анжелы.
   - Я иду через парадный вход, а вы берите тылы, - услышали
   братья голос Игоря. - Расходимся на следующем перекрестке. На связь выходим только при необходимости. Отбой!
   На указанном перекрестке Николай свернул свой джип на право, когда Игорь поехал прямо.
   - Ну, что, братишка, устроим черным Вальпургиеву ночь? - спросил с азартом Иван.
   - Варфоломеевскую, - кисло ответил Николай.
   - Что - Варфоломеевскую? - не понял Иван.
   - Ночь, братишка, - сказал Николай, останавливая джип. - Вальпургиева ночь - это слет на шабаш нечистой силы, а Варфоломеевская ночь - это когда фанатики двух вер уничтожали друг друга.
   - Откуда мы все знаем? - ехидно спросил Иван, вставляя на свое место магазин автомата. - Пошли.
   - С Богом! - кивнул Николай, опуская на лицо маску-шапочку, как у спецназа.
   - Ну и рожа! - фыркнул Иван, одевая точно такую же и себе на голову.
   - На себя посмотри! - ответил Николай и выскочил из джипа.
   Они находились в глухом переулке, куда выходила задняя стена складов. Николай подал знак, и Иван высадил брата наверх. Через секунду и он оказался по ту сторону стены.
   - Хорошо, придумал, - согласился с Игорем Иван, шепнув это брату указывая на безлюдное место, где они оказались.
   Склады тянулись в разные стороны от них, а от открытого пространства погрузочной площадки прикрывало их не большое здание.
   - Склад номер шесть - прозвучал голос Игоря в наушниках.
   - Принято, - ответил Николай.
   - Тридцать второй, - сказал Иван, выглянув из-за здания посмотреть на номер, - а это тридцать третий. Нам в эту сторону.
   - На счет "три"? - спросил Николай, указав на несколько фигур с оружием у них на пути.
   - А может, просто побежим? - не согласился с ним брат.
   - Ну, тогда - ПОБЕЖАЛИ!
   Хасан дал себя втянуть в эту авантюру ради обещания больших денег и поэтому он согласился. Деньги он очень любил, но понятие о сделанной ошибке к нему так и не дошло. Возникшая из-за погрузчика - "кары", черная фигура в маске и с автоматом в руке беззвучно отправила его к праотцам.
   Изобретателя, такой вот штуки, как глушитель, Иван готов всю жизнь носить на руках! Уложивши без единого звука семерых противников, он проделал почти половину пути. О тылах парень не беспокоился - где-то там сзади за ним следовал братишка.
   - Я у тринадцатого, - шепнул он, в микрофон, оценивая окружающую обстановку.
   Впереди стояли в разброс грузовики. Это было хорошее прикрытие, но и в то же время таило множество угроз.
   - Смотрите в оба - они что-то подозревают, - ответил голос Игоря.
   - Где точно Анжелка? - прозвучал голос Николая.
   - Ее только что перевили из шестого в восьмой склад. С ней человек пять охраны. Все с автоматами. Будьте осторожны.
   - Добро!
   Иван внимательно высмотрел кратчайший путь от себя к восьмому складу и вызвал брата.
   - Ники?
   - Да?
   - Я пошел вдоль складов, а ты обойди, эти чертовы грузовики с другой стороны.
   - Добро.
   Николай, пригнувшись, побежал вперед, как вдруг сзади его остановил окрик.
   - Стой! - но Николай уже кувыркнулся по земле, выпуская очередь.
   Противник, падая сраженный свинцом, в агонии нажал курок своего автомата и очередь из "калаша" вмиг изменила всю ситуацию.
   Со всех сторон раздались предостерегающие крики, и территория складов вмиг наполнилась вооруженными людьми.
   - Муравейник, - прошептал Иван, видя количество появившихся противников, но отступать, было не в его правилах. К тому же он уже почувствовал дурманящий вкус азартной охоты и свежей крови.
   - ... ! - раздался крик и Иван увидел фигуру Игоря, что появилась с другой стороны от него с Николаем. Парень очередью уложил несколько противников и снова куда-то исчез.
   - "Посмотрите, ребята. Посмотрите, девчата - память лица поставила в ряд. Это парни, парни, которым вечно будет по 20-ть. Это те, кто прославил десант!" - напевая припев одной из любимых армейских песен, Иван выскочил из своего укрытия и, расстреляв всю обойму, юркнул под грузовик. Перезарядив, он снова повторил ту же комбинацию и оказался возле входа в склад номер восемь.
   Противники не успели толком ответить на огонь Ивана, как их начал атаковать Николай. Они, сообразив, что их расстреливают оружием с глушителем, вмиг бросились во всевозможные укрытия, потеряв еще несколько человек.
   Иван, простреливая пространство вокруг себя, заскочил в склад и спрятался за металлический контейнер. Прижавшись к холодной стенке, ему показалось, что он услышал женский крик.
   - Я в складе, - сказал он в микрофон. - Здесь полно
   металлических контейнеров. Где-то за ними я слышал крик Анжелы. Я иду по левой стороне от входа. Отбой.
   - Чертов мальчишка! - прошептал тихо Николай, услышав сообщение брата. Теперь ему придется вспомнить все, что когда-то вбивал им в голову нынешний полковник Кириенко, готовя из их взвода профессиональных диверсантов десантно-штурмового батальона.
   Рослый кавказец возник на пути совершенно неожиданно, но время на заминку у Николая не было, и поэтому противник свалился мертвым от незаметных резких и точных ударов. Николай беззвучно прострелил еще одному голову и оказался возле нужного склада.
   Помня слова брата, Николай молнией заскочил в склад и сразу же спрятался за контейнером, но уже с правой стороны.
   - Убери руки, уродец! - раздался крик Анжелы и секундой позже громкий выстрел. Послышались гортанные проклятья и несколько выстрелов раздались где-то в глубине склада.
   - Твою мать! - скрипнул зубами Николай, когда услышал вскрик боли Анжелы и в открытую бросился в ту часть склада, где возможно находилась девушка.
   Уложив на пол выскочивших, на встречу двоих кавказцев, Николай, наконец, увидел девушку, но в ее позе что-то ему не понравилось, и он выпустил всю обойму в возникшего из-за контейнера еще одного кавказца.
   - Это Ник. У нас проблема, - сказал он в микрофон. - По-моему черные убили нашу девочку.
   - Тогда им пиздец! - раздался в ответ злой голос Игоря.
   Иван появился сам. Отбросив в сторону автомат, он склонился на коленях над девушкой. Подняв ее голову, он прислушался.
   - Дышит! - радостно воскликнул он Николаю и осторожно приподнял свитер девушки, где у нее сияла рваная дыра.
   - Вот блин! - покачал он, головой заметив под свитером такой же, как и на себе бронежилет. - Игорь, словно, чувствовал, что оно так обернется.
   - А девочка наша защищалась, - хмыкнул Николай, вынимая
   из ее руки "вальтер" и нюхая ствол. - Ну, молодец! - воскликнул он, увидев наплечную кобуру у девушки, обращая на это внимание брата.
   - Я уже в аду? - вдруг раздался слабый голос девушки.
   - Пока еще с нами, - не смог удержать улыбки Иван и растянул губы.
   - Ну и рожа, - сказала Анжела, пытаясь приподняться на локте. - Тридцать два зуба в один ряд, Иван, у тебя.
   - Как самочувствие? - спросил Николай, отмечая, что чувство юмора - это добрый знак.
   - Словно меня кто-то со всей силы врезал в грудь. Болит ужасно... Больше, вроде, ничего.
   - Это пройдет, - успокоил ее Николай.
   - А я того козла замочила? - загорелась девушка. - Я прицелиться не успела. Просто вспомнила, что у меня пистолет есть. Они меня и не обыскивали. Вот я и выхватила его, сняла с предохранителя, как мне показывал Игорь, и выстрелила. Оно оказывается человека совсем не сложно убить, - закончила она, наконец, заметив лежащего на полу кавказца.
   - Кстати, об Игоре! - вспомнил Николай. - Нужно сообщить ему, что ты жива и с нами, а то я ему успел черт знает, что ляпнуть. Игорь! - включил он рацию, но в ответ с наружи склада что-то громко взорвалось, и раздались автоматные очереди.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава шестая
  
  
  
   Сказочный конец
  
  
  
  
  
   Глаза нестерпимо жгли, и Анжела устала их терпеть. Ее постоянно трясло и, когда машина попадала в ямы, то немилосердно подбрасывало, и било обо что попала в этом тесном помещении багажника.
   Проклятья она выплевывала сквозь зубы, понимая, что этим себе не поможет. В случившемся девушка винила, только себя одну. И надо же было ей, так угораздит? Чертово женское любопытство! Теперь, если она останется живой после этого, то больше никогда не ослушается Игоря и перед тем, как что-то сделать самой подумает сто раз. Лишь бы только он вытащил ее из этого дерьма догадавшись, кто ее похитил.
   Анжела не видела, куда они везут ее, но догадывались, что дальше, чем за пригород похитители не посмеют выехать. Они должны иметь ее всегда под рукой где-то по близости, чтобы предоставить тот факт, что она еще жива, а значит еще можно что-то требовать с Игоря Курхана.
   Она - приманка. Вот почему они следили за ними, а у нее на квартире устроили засаду. Так они хотели воздействовать на Игоря, которого боялись, и действовать открыто против него никак не решались.
   Теперь Анжела у них в руках и они могут ставить Игорю, какие хотят условия. Как оно не хорошо то получилось.
   Боль в глаза немного утихла, но оттого, что она широко открыла их, виднее не стало. Девушка на ощупь проверила содержимое, кроме себя. Багажника и пальцы нащупали твердый небольшой предмет продолговатой формы. Вот им она и воспользуется, как только они откроют крышку багажника. Какое не слыханное невежество - везти ее в багажнике, словно она не человек, а какой-то мешок с вещами!
   Наконец машина остановилась. Хлопнули дверцы и раздались глухие гортанные выкрики. "Кавказцы!" - пронеслось у нее в голове и девушка, схватив найденный предмет крепко двумя руками, она напряглась.
   Голоса приближались и, наконец, остановились над ней. Щелкнув замок, и крышка багажника, и солнечный свет больно резанул её по пострадавшим глазам. Вот это и спасло близстоящего мужчину.
   Анжела, подобно разъяренной дикой кошки, у которой отобрали ее детишек. С воплем выскочила из багажника. Похитители отпрянули и все же металлический предмет продолговатой формы, что на самом деле оказался обыкновенным домкратом, угодил одному прямо в плече.
   Хрустнула сломанная кость, и он с воплем боли схватился за место повреждения.
   Все вокруг расплывалось, как в тумане, но Анжела все же различила смутную фигуру и со всей силы запустила в него домкрат.
   Раздался крик проклятий, но Анжела уже рванула с места бежать, куда видят ее пострадавшие глаза.
   - Не так быстро! - кто-то гыгыкнул ей вслед и она от
   подставленной подножки растянулась на грязном асфальте.
   - Полегче! - крикнул кто-то, когда ее грубо схватили и
   подняли на ноги. - Она нам нужна в целости и сохранности. Для наших же интересов.
   - Но эта сучка сломала ключицу Тимуру и свернула нос
   Рафику! - кто-то возразил.
   - Было бы у меня прежнее зрение, то я еще и не так с Вами, козлами, поступила, - сказала Анжела, сплевывая с губ грязь.
   В голове у нее вспыхнуло тысячи искр, что она ничего и не поняла, но теперь вместе с грязью сплюнула и кровь.
   - Урод, конченный .....
   - Все хватит! - повторил еще раз главный. - Приведите ее в
   порядок и промойте ей глаза. Я хочу, чтобы она снова видела. И не смейте ее больше трогать! Она очень ценный товар.
   - Но, Арно, а если она начнет выбрасывать подобные штучки,
   как с домкратом?
   - Пристегните к чему-либо наручниками!
   Крепко держа ее за руки, девушку потащили куда-то в неизвестное помещение.
   - Плохо видишь, красотка?- с издевкой спросил один.
   - Оно и к лучшему, а то меня стошнило бы от Вас, дебилов! -
   ответила девушка.
   - Сука!
   Схватив ее за волосы, кто-то силой опустил ее голову в холодную воду. Сотни миллиардов острых игл впились в лицо, но как ни странно, а девушка почувствовала облегчение.
   - Ну, как самочувствие? - задал все тот же тип своим мерзким
   голосом вопрос девушке.
   Анжела несколько раз моргнула, и силуэты стали принимать четкие контуры и очертания.
   - Еще раз, но не так быстро, - попросила она их, и это тут же
   было исполнено.
   - Что еще? - спросили девушку.
   - Полотенце есть?
   - Может тебе еще и фен принести?
   - Можно и его, - теперь Анжела видела так же, как и в старые
   добрые времена.
   - Обойдешься, - отказали ей и в этой просьбе.
   Девушка скользнула взглядом по ее охранниках. Смуглые, носатые, черноволосые - типичные южане, но акцента у них не заметила.
   - Вы хоть представляете, в какое дерьмо вляпались?- начала
   брать их на понт девушка. - Курхан Вам яйца все поотрывает, если с меня хоть один волос упадет, мудилы вы долбанные!
   - Не вякай, сучка, - лениво бросил ей один. - Нам с Курханом
   дело не иметь. Мы развлекаться с тобой будем, а проблемы уладят боссы.
   - А я злопамятная и все ему расскажу, если вы меня хоть
   пальцем тронете!
   Видимо у них был на счет нее особый приказ, поэтому второй отпустил рукав ее куртки и сказал:
   - Не будешь создавать сама себе проблемы, мы тебя и не
   тронем. В ином случае меняй на себя. Иди вперед!
   - Козлы!
   - Пасть закрой! - прикрикнул на нее первый. - Пошла!
   Анжела бросила взгляд по сторонам и со всего размаху врезала одному между ног. Тот охнул и опустился на колени, схватившись за самое сокровенное.
   - Ах, ты мразь! - крикнул второй, но девушка оттолкнула его,
   что он, зацепившись за что-то ногой, и упал на спину, больно треснувшись головой о цементированный пол.
   - Убью! - неслось ей вслед, когда девушка, петляя, словно
   заяц между рядами каких-то нагромождений из ящиков, в конце концов, завела сама себя в тупик. Сообразив, что попала в ловушку, она с решимостью обернулась, готовясь, дорога продать честь свою и жизнь.
   - Что тут у Вас стряслось? - услышала она чей-то голос.
   - Девчонка словно зверь какой-то! Опять сбежала.
   - ..... ! - видимо обозвал их тот голос. - Найдите ее сейчас же!
   - Только осторожно, мальчики, - предупредил второй более
   мягкий голос. - Она подруга Курхана, не забывайте. Пока она жива, он на все согласится. Смотрите, не покалечьте ее, - напомнил он еще раз. - Мой сын говорит, что она очень хорошо поет. Будем слушать наших детей.
   Сейчас ее найдут - это дело несколько минут. Можно было самой выйти, но Анжела решила немного позлить. Она присела на корточки в своем пятачке и достала сигарету. Пошарив по карманам, девушка не обнаружила зажигалку. Черт! Подарок Олега после первого аншлагового концерта. Где же она ее обронила?
   На нее упала чья-то тень, закрыв свет на проходе между ящиками. Девушка подняла свои чистые глаза и невинным тоном спросила!
   - Подкурить не найдется?
   - Вот мы где! - радостно воскликнул высокий кавказец, когда
   ее выволокли на открытое пространство. - Зачем убегать и прятаться?
   - А может вы маме моей, потом расскажите, что я курю, и она
   меня накажет? - нагло тому в глаза бросила Анжела
   - Ей мы об этом не будем говорить, - взял ее за подбородок
   улыбнулся кавказец.
   - Руки убери! - увернулась девушка.
   - Ты смелая, - кивнул он головой. - Но перейдем к делу! Ты у
   нас, а у Курхана есть что-то, что принадлежит нашей общине по праву первенства, - он протянул ей мобильный телефон. - Звони!
   Кому звонить Анжела не стала спрашивать, видя свирепые лица окружающих мужчин. Она и так их успела разозлить. Больше судьбу она решила не испытывать и набрала номер.
   Подождав пока выскажется автоответчик, она услышала спокойный голос Игоря. Сказав уже ранее знакомые слова, девушка передала трубку главному, и пока тот говорил с Игорем, она пыталась рассмотреть, что за человек притаился за углом, чью тень отбрасывало солнце.
   Сделав шаг в сторону, она вздрогнула от прикосновения холодного металла к своему виску.
   - Побегали, и хватит! - прошипел ей на ухо голос и ее крепко
   схватили за руку.
   - Он взял время подумать! - громко сказал главный, пряча
   мобильник в карман, явно предназначая свои слова спрятавшему человеку, чья тень сразу же исчезла.
   - Пристегни ее вон возле той трубы! - бросил наручники
   главный, одному стоящему возле девушки. - Мы позвоним ему за ответом через часа два. Да, милашка?
   - Да, милок! - в том ему ответила девушка.
   - Уберите ее, - не выдержал главный не привыкший видимо,
   что его жертвы ведут так себя уверенно и вызывающе и, тем более что это молодая девушка.
   - Пошли! - потащил ее за собой бородатый тип и прищелкнул
   девушку наручниками к металлической трубе. - Погуляй, пока, здесь, но далеко не уходи, - и заржал над своей шуткой.
   - Подкурить бы лучше дал, чем блистаешь тут своим никому
   не нужным тупым интеллектом, - бросила ему Анжела, ослабляя боль от врезавшего в тело металла.
   - .... ! - прошипел бородатый, направляясь к ней с
   перекошенным от злости лицом.
   - Дай ей зажигалку и не обращайте на ее слова внимания, -
   оставил его главный, поняв, что девушка просто злит их сама, еще не осознавая того, во что попала - серьезность обстановки. - У нас дела поважнее.
   Анжела подкурила и с наслаждением втянула в себя табачный дым. Тот факт, что ее оставили совершенно одну в этом помещении, подсказал ей, что пытаться звать кого-то на помощь нет никакого резона - ее все равно никто не услышит.
   Он ее выручит. Анжела даже улыбнулась, предоставляя эту картину. Словно в фильме: встретятся где-нибудь на пустынном месте, куча вооруженных головорезов и главари обменяются - Игорю девушку, а кавказцам документ. Не будет же Игорь зажимать этот рынок, когда весь город у него в руках. Он найдет потом способ, как вернуть Южный рынок себе обратно.
   Металл наручника больно врезался в кожу, как не старалась найти подходящее положение для своей вытянутой руки. Тем более от стояния на одном месте у нее начали болеть ноги.
   - Садисты проклятые, - буркнула Анжела, переминая ноги, и
   на склад вошло пять человек с автоматами. - Неужели услышали?
   Но ее молча отстегнули от трубы, и грубо толкая впереди себя, повели из склада. Может, Игорь приехал? Но, судя из телефонного разговора, то ему не говорили, где они ее держат. Значит, что-то другое.
   Ничего так и не сказав, они завели ее в другой склад, но девушка успела заметить большое количество застывших с оружием людей. Они были вокруг и, если бы Игорь решил напасть на них, то ему пришлось бы не сладко.
   - Сиди здесь, - приказали ей, толкая на ящик.
   - Что очко не кружка и имеет свойство растягиваться? - не
   удержалась Анжела, рассматривая загромождения из контейнеров.
   - Заткнись!
   И тут же оглушительно где-то раздалась автоматная очередь и чьи-то крики. Охранники переглянулись, но с места не тронулись, а снаружи уже во всю шла стрельба.
   Значит, Игорь нашел ее! Вот это мужчина! Для него и в самом деле нет ничего невозможного.
   - Че в штаны наложили? - с улыбкой спросила Анжела, видя
   их растерянные лица.
   - Заткнись, сука! - повторили ей приказ и вдруг, что-то
   засвистело в складе, звонко ударяясь об контейнеры.
   Девушка вскочила, но удар в лицо опрокинул ее на пол. В голове зашумело, но она все же с трудом открыла глаза, встряхнув головой. Сейчас нельзя терять сознание!
   Теперь возле нее находилось двое из пяти, и они вертели головами, пытаясь заметить атаковавших. Девушка приподнялась и треснула одному опять между ног, но удар получился слабым, и намеченная жертва схватила ее за горло.
   - Убери руки, уродец! - своим криком пытаясь привлечь к
   себе возможных освободителей, и тут же ее рука ощутила, что у себя под мышкой.
   Твою мать! Как она могла забыть об этом чертовом пистолете? Судорожно хватая воздух, она вытащила его из кобуры и сняла оружие с предохранителя, как это ей показывал Игорь.
   Ствол уперся бандиту в грудь, и девушка спустила курок. Грянул выстрел, и она оказалась на свободе, но тут заорал второй и поднял свой пистолет.
   Первая пуля просвистела у нее в миллиметре от уха, а вторая точно попала в цель. Это девушка сразу ощутила, когда оглушающий удар в грудь свалил ее с ног, и она отлетела назад, больно ударившись головой об контейнер. В глазах потухло.
   Приходя в себя, Анжела услышала знакомые голоса. Разлепив веки она увидела склонившеюся над ней атлетическую фигуру в черном и в маске с прорезами, для глаз и рта. Точно же такая тень стояла, рядом держа странный автомат с неизвестной болванкой на конце ствола.
   Глушитель! Вот почему ей показалось это тогда странным. Они обменялись фразами, и девушка узнала их по голосу. Это были братья Обуховы.
   - Я уже в аду? - слабо спросила она, чувствуя, как ее
   переполняет чувство радости.
   Они ее спасли! Игорь отыскал, где они ее прятали, и пришел с друзьями на выручку. Молодец!
   Братья сняли свои маски и, перебрасываясь шутками поддерживая девушку, повели к выходу, не забывая контролировать обстановку, когда снаружи раздался оглушающий взрыв.
   Грузовик разнесло в разные стороны, и горящие шины разбросало по всей территории. Сам он в покореженном виде был объят ярким пламенем.
   Люди разбегались прочь от пылающего монстра, на ходу стреляя из своего оружия. Неожиданное нападение выбило из колеи, а стремительная атака, что так профессионально развернули нападающие, бросило их в настоящую панику.
   - Смотри за Анжелкой! - крикнул Николай, своему брату
   открывая огнь из своего автомата.
   Боевики бросали оружие, выпрашивая сохранения своей жизни, и Николай прекратил стрельбу.
   - Игорь! - вдруг неожиданно закричала девушка заметив
   уверено шагающего парня с открытым лицом.
   Автомат в его руках безжалостно косил свинцом всех, кто попадал под прицел. Он выглядел, как настоящая машина убийства: медленно делая шаг за шагом, Игорь приближался к складам, отвечая короткими точными очередями на бесполезные попытки боевиком, остановит его.
   Анжела замерла с широко раскрытыми глазами, с восхищением наблюдая за этой кровавой картиной бойни.
   Это тебе не по "ящику" американский боевик смотреть, а все проходило круто в живую. Да, есть на что посмотреть!
   Как бы не это шло к полному поражению боевиков, но они все же сделали попытку атаки, и хоть она у них получилась слабенькой, и все Игоря они прижали вплотную к грузовикам.
   - Ну, че Вы стоите как истуканы? Там Игоря сейчас убьют! -
   заорала Анжела на братьев, когда Игорь исчез между грузовиками.
   Братья вмиг сменили опустевшие магазины на полные, как вдруг один за другим начали взрываться грузовики. Грохот от взрывов оглушил их на секунду, а летящие горящие осколки, заставив братьев спрятаться под прикрытие стены склада, но девушка от ужаса застыла на прежнем месте.
   - Анжелка, уйди! - крикнул Николай, когда один из осколков
   рухнул в полуметре от нее, но девушка оставалась неподвижной.
   - Игорь ... Игорь ... - шептала она, почти беззвучно не
   обращая на поток слез, застилающий ей взгляд.
   Море пламени бушевала на месте стоящих недавно рядах грузовиков. И где-то среди них находился ее Игорь. Анжела напрягала свое зрение, еще веря, что вот-вот и он появиться, но ничего не происходило. Издалека к ним приближалось, забывая на разные тона множество сирен, и боевики, что чудом уцелели, начали разбегаться, бросая оружие на землю.
   - Анжелка, нам пора, - тронул ее за плечи Николай. - Сейчас
   здесь будет куча народа. Они не должны нас видеть. Пошли
   - Но там же Игорь, - плача указала на пламя девушка.
   - Мы Игорю уже ничем не поможем, а нам еще надо жить,
   хотя бы для того, чтобы помнить нашего друга, - попытался сдвинуть ее с места Николай.
   - Не - е - ет! - вдруг закричала Анжела, бросаясь к
   бушующему огню.
   - Черт! - сплюнул Николай, как девушка не выбирая дороги,
   бежала прямо в огонь
   Всучил свой автомат в руки брата, Николай, подбежав к девушке, и схватил ее на руки. Перебросив бьющуюся в истерике девушку через плечо, он махнул Ивану, и они кинулись прочь из территории складов.
  
  
  
  
  
   Глава седьмая
  
  
  
   Гость из столицы
  
  
  
  
  
   Война, захлебнувшая город после ставшей известной новостью о гибели Игоря Курхана как-то вдруг неожиданно через два дня прекратилась.
   Такому необычному повороту событий были рады все жители города, когда стрельба в самых людных местах средь белого дня и в любой час ночи затихла. А представители внутренних органов вздохнули с облегчением - им уже надоело собирать по всему городу кучи изрешеченных трупов всех возрастов и национальностей.
   Видно враждующие группировки сумели договориться, но причина их такого вот резкого перемирия заинтересовало всех и больше всех - майора убойного отдела оперуполномоченного Кирилла Лысенка. Но даже он своими раздвинутыми способностями, что так помогали ему продвижению по службе не в силах догадаться, что к чему.
   Ясно было одно - люди покойного Курхана продолжали управлять городом, а кавказцы, потерявшие всех своих лидеров, стали ниже травы и тише воды. Их кто-то очень круто напугал.
   Анжела пролежала в постели после пережитых стрессов несколько дней под неусыпным присмотром своей матери. Вокруг ее дома и на лестничной площадке постоянно дежурили бравые парни из бригады Слепого.
   Эти горы мышц безмолвно мерили свои пятачки определенных мест, не отвечая ни на один вопрос, кто бы их не спрашивал.
   - Зачем Вы здесь? - спросил Николай, приехав проведать
   Анжелу и обнаружив охранников возле ее квартиры.
   - Для охраны, - лениво ответил один с бесцветными глазами
   - Кто послал?
   - Босс, - таким же тоном коротко бросили ему в ответ
   - Ваш босс погиб несколько дней назад. В понедельник, -
   уточнил Николай, не зная о чем думать.
   - Наш босс - Слепой, и он еще во здравии.
   - А ему кто дал такой приказ?
   - Мы - бойцы, а у босса свой босс, - вот и все, что удалось
   узнать, только одному Николаю.
   Когда Анжеле стало легче, и впервые появилась на улице, то вся охрана бесследно исчезла так же молча, как и появилась. Видимо, они получили приказ.
   - Чертовщина, какая - то, - буркнул Николай, когда приехал
   за девушкой, чтобы отвезти ее в клуб и никого из бойцов не застал.
   - Может, я никуда не поеду? - спросила Анжела
   Она за это время осунулась и сильно похудела. Припухшие веки от постоянных слез и бледное лицо мертвеца, - вот какой был у нее нынешний вид.
   - Выведите ее куда - нибудь погулять на улицу хотя бы. Я Вас
   очень прошу, Николай, - стала умолять мать девушки, отведя парня в сторону. - Может она Вас послушается? Девочка ничего практически не ест. Все время, только то и делает, как стоит возле окна, плачет и курит одну за другой. Мне удается ей дать, только одно кофе больше ничего не хочет. Помогите, она еще ведь дитя!
   - Хорошо, теть Надь, разберемся, - кивнул Николай. Его
   беспокоило состояние девушки не меньше за мать.
   - Ты знаешь, что сегодня за день? - спросил он, входя к ней в
   комнату, и поежился.
   Вся комната была заставлена горящими свечами, а на видном месте фотография Игоря в рамке и возле нее бронежилет и пистолет.
   - Вот смотрю я на этот пистолет и думаю, а не пустить мне
   пулю в голову - может это меня избавит от боли, а Ники? - спросила она друга застывшего на пороге.
   - Игорь бы тебе этого не простил, где бы он сейчас не
   находился, - сказал Николай, присаживаясь к ней на кровать.
   - Вот, что меня и останавливает, Ники, - тяжело вздохнула
   девушка. - Игорь был против наших близких отношений и часто повторял о возможностях, а когда это случилось, то оказалось, что я совершенно не была к этому готова.
   - Никто из нас к этому не был готов, Анжелка, - обнял ее за
   плечи Николай. - Это страшный удар для нас. Мы лишились самого лучшего друга в этой дерьмовой жизни, но разве Игореша одобрил такое? - кивнул он на пистолет.
   - Знаю, что он бы меня высек, узнав, о чем я думаю, -
   натянуто улыбнулась она.
   - Тогда выбрось это из головы! Игореша хотел, нет, он просто
   мечтал, чтобы ты стала известной на всю страну крутой певицей. То зачем его огорчать еще больше?
   - Боже, говорим как о живом человеке, - покачала не весело
   головой Анжела.
   - Память, Анжелка, память. Вот что будет вечным.
   - Да, память, - слезы снова накатились, как только она
   взглянула на его снимок.
   - Все хорошо, Анжелка, мы Игорька никогда не забудем, -
   прижал к себе плачущую девушку Николай, - и пусть ему станет от этого приятно, где бы он не находился: в раю или в аду.
   - Что ты там говорил о дне? - спросила Анжела, растирая
   слезы по щекам.
   - Сегодня суббота!
   - Нет, Ники, извини меня Бога ради, но ни о каком концерте
   не может быть и речи.
   - Ты меня не так поняла! Смотрела программу телепередач?
   - О чем ты говоришь?
   - Извини ...
   - Но что там? - Николаю все же удалось заинтересовать ее.
   - В двадцать часов ноль минут на МРК выйдет программа
   "Извержения вулкана" и там? ...
   - Неужели наш концерт? - оживилась Анжела.
   - Совершенно верно! Собирайся, все уже в клубе ждут тебя.
   Пусть это будет посмертный подарок Игорю.
   - Выйди, я соберусь.
   - Ну что там? - встретила его с волнением мать.
   - Вроде бы нормально, - сдвинула парень плечами.
   Анжела вышла минут через двадцать в своем привычном прикиде с гримом на лице.
   - Мама, можешь не волноваться больше за меня, - сказала она
   ей. - Мертвые уходят, но не исчезают навсегда, пока их мы будем помнить. Можешь меня сегодня не ждать. Я вернусь, не знаю когда.
   - Я ее привезу - пообещал Николай, подмигнув, матери
   Анжелы.
   - Спасибо Вам, Николай, - в глазах женщины стояли слезы
   благодарности.
   Когда они вошли в зал клуба, то их встретила гробовая тишина. Все молча наблюдали за девушкой. Здесь собрались все поклонники их группы и старые друзья, что на привычном месте застыли возле стойки бара.
   - Подожди, - отпустила она руку Николая и направилась к
   сцене.
   Зал все так же молча стоял, смотря, как девушка забралась на сцену и, взявши акустическую гитару, подошла к микрофону.
   - Привет, мои дорогие, - тихо сказала Анжела, - Сегодня
   привычного концерта, к сожалению не будет. Но я вижу вон экраны и, если хозяин включит их на нужном канале, то Вы увидите нас, но только в записи. Сейчас я хочу спеть для Вас одну песню, которую написала вчера ночью. Пусть в ней строки будут выглядеть как-то криво, но не обессудьте и примите все как есть. Эту песню я посвящаю одному человеку, которого сегодня с нами нет .....
   Она склонилась над микрофоном и начала играть. Голос девушки взлетел над молчаливой толпой, и в нем было, сколько тоски, и боли, что этим прониклись все находящие в зале:
  
  
  
   Дождь. Снова сегодня идет дождь,
   Словно нам не хватает своих слез,
   Я хотела подойти и закрыть окно,
   Но я боюсь этого давно.
   А ночью опять не будет моей Луны,
   Видно, такие как я, - больше ей не нужны.
   Я на кухне одна и пью горячий чай,
   А струны тихо плачут: " Не умирай..."
  
   А завтра солнце улыбнется мне с утра,
   Но я не знаю - будет все, что и вчера
   Не зная, как можно дальше оно жить,
   А может просто обо всем этом забыть?
   Нет сил, смотреть, как гибнет душа,
   Даже, если она и не одна,
   Один за другим тихо уходят друзья,
   И я жду, когда придет очередь моя...
  
   Капли падают на подоконник мой,
   А струны требуют: "Не молчи - пой!"
   Я смогу спеть - может, будет толк,
   Но опять мелькнула смерть между строк,
   А любовь снова мимо молча прошла,
   И мне уже не видна ее спина,
   Ведь это ни что - одна сплошная боль,
   На то и имя ее - любовь .....
  
   Теперь зал потряс хрип. Анжела, продолжая петь, срывая свой голос:
  
   Да ведь и в жизни лишь боль да тоска,
   Вот мне именно такая жизнь и дана,
   Но я не брожу в поисках лучших мест,
   А с верностью несу свой крест.
   И этот дождь я по-прежнему люблю,
   И с нетерпением свою увидеть хочу Луну,
   И когда на кухне я завариваю чай,
   Я слышу плач струн: "Не умирай..."
  
   Анжела сняла гитару и поставила ее возле стойки микрофона. Одинокий луч освещал эти предметы ярким светом, пока девушка спускалась со сцены, и когда она оказалась в зале, луч погас, и в клубе раздалось множество аплодисментов в полной тьме.
   - Как я выгляжу? - спросила Анжела, Оксану шмыгая носом
   не сдерживая слез, когда включили обычное освещение.
   - Так себе, но поправимо, - подбодрила подругу та,
   протягивая зеркало и носовой платок.
   - М - да, - покачала Анжела головой. - Восставший из ада.
   - Анжелка! - позвал ее Николай.
   - Я занята. Где обещанная тобой передача?
   - Начнется через полчаса, и я хотел тебя с кое-кем
   познакомить.
   - Ники, я в не настроении заводить новые знакомства.
   - Я - Антон Череповецкий, - возник прямо перед ней среднего
   роста мужчина старше тридцати.
   - Ну и что? - не поняла, что он хотел этим ей сказать.
   - Я - генеральный директор звукозаписывающей компании
   "Новое тысячелетие" и сопродюсер МРКа, - и он протянул ей свою визитку.
   - Матерь Божья, какие люди! - ляпнула, ошарашено Анжела.
   - Извините, Анжела, что я предварительно не позвонил Вам.
   Правда, это делают мои люди, но мы с Игорем Курханом вели переговоры лично. И в связи с его трагичной кончиной я не знал, что мне делать и решил, что этот вариант более подходящий. Я просмотрел материал, что сейчас выйдет на экран, и прослушал не вошедшие туда песни, предоставленные лично мне покойным господином Курханом, и понял, что Вы то, что мне нужно!
   - А мне, что от Вас нужно? - спросила Анжела.
   - Подписать с нами контракт, и мировая популярность Вам
   обеспечена! - и с этими словами он раскрыл небольшой кожаный "кейс" и вытащил кучу бумаг.
   - Извините, - остановила она его и позвала Николая. - Жизнь
   с Игорем меня кое-чему научила. У тебя есть первоклассный специалист в такой области? - спросила она друга. - Адвокат, что ли?
   - Есть, но он сейчас дома.
   - Позвони, пусть приедет сюда.
   - Я дал слово господину Курхану, что с Вами ничего
   незаконного не будет!
   - Еще раз, извините, но господин Курхан сейчас мертв и,
   защитить не сможет, поэтому я защиту буду искать у своих друзей, - Анжела достала сигарету. - Если Вы говорите, господин генеральный директор, что я Вам нужна, то Вы подождете приезда адвоката и обсудим наш контракт, как следует. Вы, надеюсь, не будете возражать?
   - Я сюда приехал за Вами, Анжела, лично сам и без Вашего
   согласия не уеду.
   - Вот и договорились! - улыбнулась Анжела и подмигнула
   Николаю. - Мы сейчас будем смотреть на себя по Вашему каналу и пить на шару, что захотим. А потом будут бумаги!
   - Падайте на этот стул, господин Череповецкий и куча с ним
   всяких титулов! - усадил его за стойку Николай. - Сегодня Вас угощает клуб "Натали".
   - Игорь преподнес свой очередной сюрприз и после смерти, -
   тихо шепнула Анжела Николаю на ухо, когда пошла заставка начала передачи, что все так с нетерпением ждали.
   - Он это умеет, - пожал ей подбадривающее плечами
   Николай.
   Снег не прекращался уже несколько дней, как только прошли все новогодние праздники, но в этой комнате находящейся глубоко под землей зима не ощущалась. Она прогревалась благодаря постоянно работающей всевозможной аппаратуре.
   Единственный обитатель этой загадочной комнаты как-то, по странному, прихрамывая на одну ногу подошел к микшерному пульту и подстроил сигнал приема.
   На большом экране, что состоял из многочисленных телемониторов пошли первые кадры первого видеоклипа никому раннее известной рок - группы "Пятое колесо", а теперь о ней знали практически все и почти в каждом окне звучали их песни.
   Вокалистка группы Анжела Муратова прекратила красить волосы в разные цвета, предпочтение, отдавая теперь лишь какому одному. В остальном свой имидж не изменила, и песни стали у нее более с философской тематикой рассуждения о прошлом и настоящем и для чего мы, в общем живем. Злые языки уже поговаривали, что вскоре времени она покончит жизнь самоубийством, но Анжела продолжала отвергать все прогнозы, не уставая петь свои отнюдь не веселые песни.
  
  
  
  
   Один шаг до рассвета,
   Хриплое воронье пытается украсть зарю,
   Как им удалось склевать мою звезду,
   Не оставив ни малейшего следа
  
   Один шаг до рассвета,
   И вот опять раствориться безумная ночь,
   И вот опять не кому будет помочь,
   Открыть мне ставни окна.
  
   Один шаг до рассвета,
   Что покажет за горизонтом неведомая даль?
   Когда кошкой скребется на душе печаль?
   И ведет в небытие за руку тоска?
  
   Один шаг до рассвета,
   Куда исчезла вера в завтрашний день,
   Холод одиночества мчится по трассе вен,
   И стирает незаметно память имена.
  
   Один шаг до рассвета....
  
   Один шаг до рассвета,
   И кажется мне, что все это когда-то было,
   Переполненное чувствами сердце во всю ныло
   Но не получая никакого ответа.
  
   Один шаг до рассвета,
   И откроет свои глаза окружающий мир,
   Продолжая бой со смертью один на один,
   И над землей снова плачут небеса.
  
   Один шаг до рассвета....
  
   Один шаг до рассвета -
   Вот уже солнце улыбается в окне.
   Один шаг до рассвета.
   Но удастся ли сделать его и мне?
  
   Один шаг до рассвета ....
   Один шаг до рассвета ....
   Один шаг .........
  
  
  
   - Сможешь сделать, - прохрипел голос в комнате, и его хозяин
   постучал серебряной зажигалкой по столу. - Ты его уже сделала, но еще не заметила. И не волнуйся - тебе всегда помогут и сберегут. Я за это отвечаю, - и он закурил, держа сигарету в руке одетую в кожаную перчатку. Ниже нее, на оголенной коже, краснели страшные следы от ожогов....
  
  
  
   Конец
   20.08 - 27.09. 2001 год
   Содержание
  
   Часть первая ........................................................... 3
   Глава первая ........................................................... 4
   Глава вторая .......................................................... 14
   Глава третья .......................................................... 20
   Глава четвертая .................................................... 28
   Глава пятая ............................................................ 34
   Глава шестая ......................................................... 41
   Глава седьмая........................................................ 49
   Глава восьмая ....................................................... 59
  
   Часть вторая........................................................... 71
   Глава первая .......................................................... 72
   Глава вторая .......................................................... 79
   Глава третья ........................................................... 86
   Глава четвертая...................................................... 94
   Глава пятая .......................................................... 102
   Глава шестая ........................................................ 110
   Глава седьмая ....................................................... 116
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"