Кузьмин Владимир Геннадьевич : другие произведения.

Предназначение и ограничения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О предназначении человека и тех ограничениях, в которые он помещён


   Интересная мысль пришла мне сегодня в голову во время непродолжительной прогулки по заснеженному городу.
  
Полагая, что человек рождается по воле Божьей, в нём изначально заложено всё то благо, которое, наверное, закладывается в каждом человеке. (Но и тут есть исключения - в каждом правиле есть исключения, закон флуктуаций: в некоторых при рождении  уже сидит бес, назначение которого - проявить себя в полной мере позднее). В духовном плане, в том мире горнем, который нами не виден,  можно с уверенностью сказать, что человеческая душа, помещённая в новорождённое тело - есть ангел во плоти. (Спустя 5-10 лет можно будет говорить собственно о душе, соединённой с приданным её телом). И соединённая Высшими силами  со своим телом человеческая душа, оказывается в том самом участке реальности, который предоставлен изначально родившемуся человеку. А участок реальности определяется всеми теми ограничениями, которые накладываются на человеческое сознание, его духовность, на его физические возможности, на его пристрастия, поведенческие функции, на его верования, и т.д.
  
   Такие ограничения могут быть очень жёсткими, в частности для тела, и тогда рождаются не совсем здоровые дети, ограниченные в пространственном или умственном передвижении.  Предоставленный человеку участок реальности накладывает ограничения для его жизнедеятельности, для проявления его талантов, его способностей. Это всё равно, что любая математическая функция определена в реальности лишь на какой-то определённой области определения, на своём "жизненном пространстве". В своём участке реальности человеческий дух должен проявить себя, - по замыслу Божьему - облагородить его, разместить в нём всё то  благо, с которым он пришёл в мир. Но бывают случаи, и их очень много, когда участок реальности, предоставленный человеческому духу, своими ограничениями сам влияет на человека, на его дух, человек становиться неспособным его облагородить из-за недостатка воли или по каким-то другим причинам. И Божье предназначение в таком случае оказывается невыполненным, незавершённым.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"