Кузьмин Владимир Владимирович : другие произведения.

Кот - ворюга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Кот - ворюга.

   -Вика, пора спать! - позвала мама Вику.
   -Мама, можно я еще поиграю с Элли, а?
   -Нет! Кукла тоже хочет спать! - ответила мама.
   Вика побежала к себе в спальню неся под мышкой свою куклу Элли. Сзади послышались шаги мамы.
   Она стала читать Вике сказку, после которой Вика сразу уснула.
   Мама поцеловала дочь и пошла на кухню.
   Через открытую форточку в комнату Вики влетел прохладный ветерок.
   -Пи-пи-пи-пи. Ну и холод! Хоть эта девченка уснула - пропищала под кроватью мышка Настя.
   -Не смей так говорить о моей хозяйке - сказала Элли садясь на кровати.
   Настя, Элли, тихо сюда идет Викина мама - почти крикнул маленький салдатик который всегда стоял на своем боевом посту.
   игрушки вернулись на свои места и стали дожидаться когда уснет Викина мама. Наконец, в доме стало тихо, а из маминой спальни доносилось легкое похрпывание.
   В дверь постучали, Викина мама пошла открывать дверь. Через некоторое время в комнату вошел парень, это был Викин брат Егор, который приехал домой на время каникул. Он поставил сумку возле двери подошел к кровати, погладил сестренку по щеке и вышел, оставив сумку в комнате.
   Когда все стихло к сумке подошли все игрушки, потому что они уже привыкли, что когда приезжает брат, он всегда привозит для сестры новые игрушки.
   Они подошли и стали перешептываться гадая кого он привез на этот раз. Вдруг из сумки выпрыгнули два человечка - куклы.
   -Кто вы? - спросила Элли
   -Я робокоп, - ответил один в шлеме и пистолетом в руке.
   -А я супермент! - ответил вторая игрушка. Он был в фуражке, форме милиционера и пистолетом в кобуре.
   -О я вижу у вас есть оружие! - проговорила Элли. - Это хорошо! Спасите нас от кота - ворюги.
   -Кто это? - спросили робокоп и супермент одновременно.
   -Он каждую ночь приходит сюда и уносит отсюда по одной игрушке. Нас осталось совсем мало, всего8 игрушек. Помогите нам.
   -Хорошо. Покажите нам его, - сказал супермент оглядываясь по сторонам.
   -ТИХО!!! - закричал салдатик, - КОТ ИДЕТ!!!
   Все игрушки стали разбегаться кто куда, только робокоп и супермент остались стоять на своих местах. Дверь отворилась, в щель просунулась голова кота, робокоп стал стрелять в лицо воришке, а супермент прыгнул на кота и стал колотить его. Вдвоем они только прогнали его, но охоту воровать не отбили.
   На следующую ночь робокоп и супермент подготовили план атаки. Когда кот зашел, все игрушки уже были на своих местах. Сначала Элли и робокоп стали обкидывать кота кубиками, потом две пластмассовые собачки схватились за кошачий хвост и стали тянуть в разные стороны. После этого мальчик на мотоцикле заехал по хвосту на спину кота, и стал выделывать там разные трюки.Коту это явно не нравилось и он стал прыгать в разные стороны, этим самым он разбудил Вику.
   -Барсик, а ты чего тут делешь? -спросила она.
   -Мяу, - жалобно мяукнул кот и выронил из пасти куклу Элли.
   -Так вот кто ворует у меня игрушки.
   она встала с кровати, схватила его за шкирку и выбросила в форточку. Она подняла Элли и вместе с ней легла спать.
   Все игрушки стали веселиться, ведь они проучили кота.Но одно мучило их всех всю ночь, как Элли оказалась в зубах у кота?
   -Очень просто, - сказала Элли утром. - в самый последний момент я прыгнула вперед и он меня цапнул.

Конец.

P.S. "Кот-ворюга-2. Сопротивление." скоро на вашем компьютере!

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"