Кузьмина Аня : другие произведения.

Белозерск

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Белозерск
  
   И пришел Рюрик и братья его Синеус и Трувор княжить и сел Рюрик в Новгороде, Трувор - в Изборске, а Синеус - на Белом Озере... Я помню это еще со школы, тогда - да и до последнего момента, я не представляла куда там он сел...
   Белозерску больше 1000 лет. Сейчас там живет тысяч 10 человек: это тот городок, где стоят избы, а рядом пятиэтажки, где лают собаки на посторонних и есть несколько мест общегородских сборищ, главное - пляж. Белое озеро огромное как море. Когда-то в нем водилась стерлядь и она до сих пор на гербе, а в озере все выловили... Теперь ловят рыбу попрозаичнее - дедушка с удочкой на набережной, в ответ на наш интерес к улову, спросил откуда мы: "А, Питер! Так у вас там Нева же есть!".
   В Белозерске храмы 16 и 17 веков и самый старый крепостной вал - 14 или 15 века, по нему можно гулять и обозревать окрестности. В наш вечер пятницы слева мерцала городская дискотека, справа темнели старинные храмы, а впереди было Белое озеро.
   На пляже сидели компании с детьми, вином и арбузом. В неожиданно приличной гостиничке, куда нас заселили, работали молоденькие совсем девочки, удивительно спокойные и дружелюбные, без тени небрежности по отношению к гостям.
   Я упорно пыталась найти интернет - в итоге директор (по-моему, он же и хозяин) гостиницы отвел меня в свою собственную комнату, дал собственный ноутбук и ушел не делам. Странно, побывав в Москве и Ростове-на-Дону, мне кажется, что поражают как раз вот такие маленькие городки, где веет древностью и есть свою неповторимая атмосфера.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"