Кузьмина Аня : другие произведения.

Я спокоен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Я СПОКОЕН"
  
  - 5 часов сдаю зачет по статистике. Конспекты сбились мерзкой кучкой в углу стола, калькулятор вороном вьется в руках. А мне почти все равно, я весь день хожу и пою "Я - змея, я сохраняю покой...". Это "Аквариум", песня, разлитая маленькими медленными частями. Я сохраняю покой.
  
  - Госэкзамены. Скрежет зубовный под белыми дверьми аудитории. С интервалом в 2-3 минуты слышу жалобы на живот, голову, сердце и прочие части тела. Мне, честное слово, всех жалко, но 5 минут назад я влезла в свой почтовый ящик и увидела там совершенно фантастический e-mail. И теперь я стою и улыбаюсь, оскорбляя своей улыбкой чувства сдающих товарищей.
  
  - Все сдала. Отдыхаю. Пока есть время надо заняться личной жизнью. Тут, кстати, и Лелик подвернулся...
  Правда все в итоге накрывается медным тазом. Я покупаю кофе в пакетиках "3 в 1", булочки с маком и выгребаю со всеми этими радостями жизни на балкон. Лелик призрачно тает в океане набежавшего счастья и спокойствия.
  
  - Собираюсь на "Нашествие" в Москву, и в тот же день - даже в тот же час - узнаю про "Крылья". Становится как-то не по себе. Я не знаю - ехать или нет, в раздумьях ползаю по дому и случайно обнаруживаю вещь, с которой мне будет не страшно ехать куда бы то ни было - смотрю на нее и мне становится спокойно.
  
  - Пол-двенадцатого, вечер. Сижу на лавке на площади Мужества, хотя живу я на другом конце города, но - не суть, просто мне здесь нравится. Курю, смотрю как проезжают 80-е автобусы, включаю плеер на "очень громко", чтобы ни одна машина не могла заглушить играющей Музыки. Прямо посреди проспекта цветы какие-то растут, красные. Докурю - пойду понюхать.
  
  
  Аня К., 2003 г., июль.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"