Кузьмина Аня : другие произведения.

Менеджерская сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    издержки экономического образования

  Менеджерская сказка
  
  Далеко ли близко ли, давно или ныне, росло в лесу дерево целей. Было оно большое и стояло на свете уже много лет, уходя корнями вверх, а густой зеленой кроной в землю. Что за невидаль - корнями кверху?! Так ведь и дерево-то было не простое, а дерево целей, да и сказка не простая, а менеджерская. Пило дерево из почвы ресурсы - трудовые, материальные, финансовые и стояло много-много лет, ни в чем не нуждалось. По весне на дереве расцветали пышным цветом оперативные задачи, системы и элементы и все бы хорошо, но однажды...
  Задачи и элементы только начинали входить в цвет, как вдруг одна задача, самого последнего порядка, взяла, да и не выполнилась. А за ней - другая, следующего уровня. Глядь, уже и на всей ветке простой. Переполошилось дерево, кликнуло на совет другие деревья из лесу, да и прочий лесной люд, зверье да птиц; взмахнули крыльями кредиты, взлетели с Поганых болот краткосрочные задолженности, прибежали с Лысой горы инвестиции да субвенции.
  Собрались они все и стали думу думать - как дереву помочь, как его все его элементы замотивировать. Думали они три дня и три ночи, а на четвертый день вспомнили поговорку, что им еще бабка Статистика сказывала: 'смотри в корень!'. Обрадовались звери-птицы, задрали головы, и давай в корень смотреть - корень-то у дерева целей был наверху.
  И спросили они: 'Чего тебе, корень, не хватает, чтобы главную твою цель достичь-догнать?'
  'Всех - говорит корень, - ресурсов у меня много, все беру из почвы, а одного мне недостает. Нет у меня информации - вот и не выполнить мне мои задачи'.
  Стало зверям-птицам дерево жалко, взяли они, скинулись, да и купили дереву компьютер хороший, подключили его к сети глобальной, ноосферной. И расцвело дерево пуще прежнего и засияли задачи его всеми своими элементами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"