Кузьмина Аня : другие произведения.

Пустошка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Пустошка - городок в Псковской области, относительно недавно ставший городом, выросший из городского поселения. В Пустошке есть площадь со стоянкой автобусов. На ней еще есть гостиница, куда я упорно рвалась вечером того дня, что мы ехали к лесной стоянке хиппи. Стоянка была в 10 километрах по лесной дороге. Сгущались сумерки и ураган, который мы обгоняли на автобусе - вернее, через который мы проезжали раза 4, добирался до нас снова.
   - Ну, на этой машине не поеду, - предупредил водитель такси, припаркованного у вокзала.
   - В ваш лес на фургоне надо! Поехали за фургоном!
   Он посадил нас с Зоей в машину и повез к своему большому бревенчатому дому, рассказывая по дороге про енотов, повадившихся таскать урожай.
   - Раньше на них охотились, тюк его палкой по голове, - и сдаешь в совхоз на мех, а теперь не берут, вот они и расплодились...
   Мы пересели в фургон и поехали на станцию скорой помощи - узнавать дорогу до стоянки хиппи. Эксперт со скорой помощи объяснил куда ехать, и мы двинулись к озеру Ашо. Через 10 минут ураган налетел на Пустошку и накрыл нас всемирным потопом - фургон нырял в рытвины лесной дороги, до краев заполненные хвоей и водой и волна перехлестывала через лобовое стекло. Водитель хмурился в усы, но я то и дело перехватывала улыбку и понимала, что он доволен происходящим. Как и мы.
  
  
  
  
  
   Пустошка -- административный центр Пустошкинского района Псковской области. Город расположен на реке Крупея, на Великорецкой равнине, численность населения менее 5000 человек. Возник как посёлок при станции Пустошка Московско-Виндавской железной дороги (открыта в 1901 году). Пустошка -- самый молодой город Псковской области. (Википедия)
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"