Кузьмина Алина Юрьевна : другие произведения.

Секрет возрождения (заглавие временное)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Есть такое понятие, как жизнь. Есть такое понятие, как смерть и жизнь после нее. Люди придумали Рай и Ад, а он действительно существует. Я поняла это, когда сама оказалась перед воротами в Рай. Да, я умерла. Но эта история не о моей жизни, а о моей очень загадочной смерти и жизни после нее..." Внимание: Черновик! Книга в процессе написания, а новые главы пишу в свободное время (чаще всего это выходные и четверг) Пожалуйста, оставляйте свои комментарии, ведь я на СИ новичок и мне ОЧЕНЬ важны ваше мнение и поддержка!

  XXX
  
  -Вот ведь...- начала злиться и ругаться я.- До чего же противная штука...
   Я капалась в плохих делах своего подопечного.
  -Боже, за что?!- я устремила глаза к потолку.
  -За все хорошее.- ответили мне.
  -И не сомневалась, что ты придешь.- фыркнула я.
  -А что ж поделать?- ответил мужчина, который появился из воздуха.
   Он был среднего роста- метр семьдесят три сантиметра, на нем была белая рубашка, белые же брюки, ботинки, белые волосы и щетина, а за спиной белые, пушистые крылья из перьев. Бог.
  -Ну, не знаю.- я пожала плечами, поворачиваясь к нему на стуле.- Например, искать таких же жертв этого- ткнула пальцем в черное 'облако'.- дела.
  -Нет, такого я уже нашел, и он сидит на против меня в удобном кресле за столом.
  -Что, я что-ли?- сарказм так и прет.- О, неужели Вы, о, владыка всего и вся, подумали обо мне в такой неподходящий момент?
  -Да.- он откровенно надо мной потешался.
  -Ну чтож,- я встала с кресла, скрестила руки на груди и стала подходить к Богу.- раз уж мы так заговорили, то в следующий раз даже не вздумайте подумать о подобной выходке!- я уже чуть ли не орала.- Вы знаете, сколько я буду этот 'клубок' распутывать?! А вот я знаю- до тех пор, пока этот ваш Рома не помрет! Хоть тогда я от него избавлюсь, судя по тому, что это 'облачко' вообще здесь лежит и то, что этого 'облачка' слишком много, то он попадёт в Ад!
  -Так, не забывай, где ты находишься.- надавил он на меня.
  -Да, конечно.- я отступила на несколько шагов, но голову не отпустила, как это было положено.
  -Приступаешь к работе ангела хранителя с завтрашнего дня.
   И он испарился. Вот так всегда. На самом ответственном моменте! Только я разоралась, как он мне рот затыкает! Вот Демоны!
   Я села за стол, положила руки с обеих сторон 'облачка черного дыма с молниями' и начала просмотр воспоминаний.
   Итак. Я- это Рома. Я смотрю его глазами на мир. На тот мир, где я так давно не была. Вот уже почти десять лет, как я умерла. Чудом избежала попадания в Ад. Хотя, если бы я была такой, как эти черти или демоны, мне бы там понравилось. Ведь там за все нужно платить. Это мир разврата и лжи. Мир огня. Это Ад. Тоже самое, что и мир, где я жила, но в три раза ужаснее. А ,хотя, куда бы ужаснее? Но нет же, и до такого додумались. Рай же не такой, совсем не такой. Здесь все держится на добром слове. Здесь люди могут доверять друг другу и так далее. Чего же еще, кажется, желать? Но нет, я не могу здесь. Работа и здесь до меня добралась. Но не в этом дело. Это не по мне. Временами думаю, что мое место в Аду. В своей жизни я совершила немало подлостей и тому подобное. Чудом выкарабкалась, но иногда жалею об этом. Даже нет, я часто жалею об этом. Хочется просто зайти за грань. Кажется, всего-то, но это не так просто. Грань жестко охраняется лучшими ангелами, а с другой стороны- демонами. Невозможно перебраться. Но везде есть трещина, и там она тоже есть. Ангелы говорят, что проход имеет границы, но это не так. Откуда я это знаю? А вот надо было другим ангелам книжки в живом мире читать.
   Вот так я просмотрела все плохие воспоминания. Жутковато, но у меня и похуже было. Я взяла документ и стала его заполнять. Каждый ангел хранитель должен заполнить за своего подопечного некую анкету. Это очень просто, но по началу не понятно. Всего-то количество плохих и хороших дел (отдельно плохие и отдельно хорошие), смысл жизни, важные воспоминания, такие как: первая любовь, родители и так далее. Еще несколько пунктов и договор готов. Это мой второй человек и я уже белее-менее разбираюсь в этом. Этот документик нужно отдать Богу. Он уже и скажет: охранять его, или же нужно, чтобы он умер. Чаще те, кто умирают после отправки заявки попадают в Ад. Некоторых мы охраняем, но это только тех, кого нам сказали охранять. Иногда получается так, что мы работаем на пару с демонами. Это уже сложнее. Человек не может определиться в своих желаниях. Толи ему поступить так, толи сделать все через ж...тоесть сделать плохо. Вот так и живем. Нас здесь много. На каждого человека по ангелу. Кто-то умер, кто-то только родился. Так и получается. Говорят, что демонов на одну третью больше, чем ангелов. Новый мир испорчен, но именно ангелы имеют право выбирать кто куда попадет, и только мы имеем право судить. Некоторые люди попадают на суд. Это только те, кто серьезно провинился, например, убил кого-то. И тут уже только от его ответа зависит его дальнейшая жизнь, уйти в Ад, или же в Рай. Выбирают на суде уже оба главы. Как Бог, так и Дьявол. Но, как я говорила раньше, все зависит от ответа подсудимого.
   Я взяла документы в руки, встала со стула и пошла в кабинет Бога. Именно Бога, ведь его настоящего имени не знает никто.й
   Сплошные белые коридоры. Все белое. И мебель, и одежда тоже. В глазах рябит, но я уже привыкла. Как не странно, но здесь есть секретарши. Именно. Они сидят на вахте и отмечают новеньких. Могут еще что-то делать, но я особо в этом не разбираюсь, я в основном отношусь к ангелам хранителям. Также здесь есть стражи, смотрители (это которые 03), обучающие и обучающиеся (старенькие и новенькие), ну и, конечно, ангелы, которые отправляются в разведку по окрестности, тоесть по грани, или спускаются с небес на землю... Их задача так же не из простых, они каждый раз рискуют больше не вернуться ни на землю, ни на небо. Даже после смерти есть конец... Каждый здесь и в Аду рискует своей...жизнью, если можно так выразиться. Никого из нас не видно в мире живых,но все же могут увидеть только одаренные магией, или если мы так захотим. Но это не облегчает наше существование. На земле мы больше чувства, чем какие-то существа. Ангел- хорошие чувства, а демон- плохие чувства. Например, если человек накосячил, то ангел вызовет эмоцию...совести или еще какую, все зависит от ситуации, и так же демон. Но никто не имеет права управлять человеком, он сам себе хозяин в своем теле. Мы не имеем права изменять человека в какую либо сторону или же пытаться взять над ним контроль. Мы можем только наставлять человека, давать ему выбор, а не решать за него. Можем подсказывать человеку, какой путь ему выбрать, но не выбирать за него. Если кто-то нарушит это правило (вне зависимости от того кто он: ангел или демон) его лишат шанца жить второй раз и отправят в конец, туда, где он больше не сможет возродиться.
   С этими мыслями я дошла до кабинета Бога. За столом сидела секретарша.
  -Здравствуйте, Нина Борисовна.
  -Здравствуй, Елена.- она подняла глаза от документов на меня, приспустила очки на нос и спросила.- Какими судьбами?
  -Да вот, нового подопечного прилепили. Анкету принесла.
  -А, ну, ложи на стол.
   Я подошла к ней и положила документ на край стола. Как всегда- идеальный порядок. Возле секретарши стоит кружка с кофе для поддержания тонуса и энергии, по краям стопки документов и напротив нее самой- компьютер неопределенной марки. Как всегда безупречно чисто.
  -Как дела?- спросила она меня не отрывая взгляд от монитора.
  -Да нормально все.
  -Опять нарвалась?- с усмешкой произнесла она.
  -Ну, немного- сказала я вспоминая недавний инцидент.- Чуть-чуть.
  -Ясно. Ну иди, балбеска.
  -Эй, вот щас обидно было!- наигранно обиделась я, надула щеки и сложила руки на груди.
  -Ну иди, иди уже...
  -Да иду, иду я.- и вышла из кабинета.
   Поскольку идти больше некуда, то я пошла в свою комнату. Точнее открыла портал в нее. Здесь по идее почти нет материализованных вещей. Ну, например, самих комнат или квартир у нас нет, есть только иллюзия. Мы открываем портал в...некую иллюзию квартиры. Можем по желанию изменить размер или интерьер комнаты, достаточно лишь включить воображение. Тело же реально переносится туда, ведь мы нематериальны. Мы как призраки. Нас не видно и не слышно когда мы этого захотим, нас нельзя ощутить или еще что-то, что можно сделать с обычным человеком. Ведь мы не живы, нам просто дали шанс жить второй раз. Для некоторых это настоящая пытка, для других возможность жить нормально. Ведь те, кто закончил жизнь самоубийством могут быть как счастливы в идеальном мире, так и просто свихнуться здесь. Большинство людей, кто убил себя сам,попадают в Ад, либо же им дают шанс жить здесь и сейчас, не знать горя и слез, жить нормально. Но это не всегда так. Ад, это не место где растут одуванчики. Если Рай- это один сплошной комплекс-офис, Ад же- это место, где всегда горит огонь и в трещинах земли пылает раскаленная лава. Это бесконечное пространство, где тот, кому это место не радо, запросто может свихнуться и стать ненормальным, законченным психом. Но Ад не всегда поворачивается к людям задним местом. Есть те, кто совершенно спокойно там обитают. Для них это тоже некая жизнь. Не знаю, как они живут, но подозреваю, что им там хорошо. Рай же для всех открыт и не к кому задним местом не поворачивается, ну, насколько я знаю.
   Я открыла глаза, как только почувствовала твердый пол под ногами. Ко мне сразу подлетел мой верный друг- белый грациозный и умный голубь. Да-да, именно голубь. Каждому ангелу или демону при входе в Рай или Ад выбирают священного зверя. Я умерла и появилась в Раю. Вот эти ворота. Белые высотой с трехэтажный дом. По бокам колонны и по ним свисают цветы. Откуда-то поступает яркий солнечный свет. Белое пространство. Я в белом легком платье. В глазах рябит от яркого света. Ты начинаешь подходить к воротам. И тут к тебе навстречу летит белый голубь. Ты протягиваешь руки и он садится в ладошку. Тут твое сознание плывет, потом яркий свет лишает зрения и ты уже в 'офисе'. Вот сидит секретарша, ходят люди с крыльями из белых перьев, все в белой одежде. Сначала ты ничего не понимаешь, но потом появляется он. Бог. Он подает тебе руку и что-то шепчет. Ты не понимаешь, что он говорит, но что-то внутри тебя подсказывает- тебе нужно идти за ним. Ты принимаешь руку и вы переноситесь а его кабинет. Ну,а дальше по существу. Лично со мной так было.
  -Привет, Голубка.- улыбнулась я ей.
   Она в ответ что-то поворковала, но я поняла, что она тоже со мной здоровается. Между ангелом и его священным, избранный зверем есть некая связь. Вы можете чувствовать его, можете понимать, что он или она говорит. Вы как одно целое, но эта связь не такая мощная, как, например, обряд на крови. Нет, тут что-то тонкое и хрупкое. Как нитка, которая в любой момент может оборваться.
   Моя комната представляла собой по форме подобие полукруга или овала. Большое пространство стенками поделено на комнаты. Есть нам не обязательно, но кухню я сделала, комната с большой полукруглой кроватью, комодом, шкафом, зеркалом и большим окном с видом на Черное море. Конечно это все иллюзия, но помечтать-то можно? Еще есть среднего размера зал. Телевизор и компьютер тем есть, потом овальный длинный стол и стулья, диван. Уютно, комфортно и красиво.
   Остаток времени я провела за компьютером, проверяя отчеты и жизнь моего подопечного- Несовского Романа Сергеевича.
  
   XXX
   С утра я как обычно выпила чашку кофе (привычки не имеют свойства исчезать), как и остальные десять лет проведенных здесь, плюс еще восемь лет нормальной жизни. Потом села на удобный диван и начала размышлять. Итак, мне предстоит охранять Рому. Ночью пришла повестка от Бога со словами: "Елена, на твои плечи ложится огромная ответственность- жизнь человека...- бла бла бла.-... Так что, я надеюсь, что ты отнесешься к этому серьезно. Все-таки это твой второй человек...- бла бла бла.-... Итак, я назначаю тебя ангелом хранителем Несовского Романа Сергеевича. Не лохонись". Услышать последние слова из уст Бога, это пиз...это-о-о...необычно. Теперь мне нужно спуститься на землю. Перед этим в спуске набрать имя моего подопечного и можно со спокойной душой приступать к работе. А там разберемся.
   Я так и сделала. По дороге меня задержала секретарша Бога и что-то пробубнила. Я не поняла. Просто кивнула надеясь, что это был не вопрос и пошла к спуску. Спуск- это такая дыра в полу. Типа портала. Встаёшь на него и ты переносишься туда, куда тебе нужно. Возле спуска, слева, есть некий...планшет, который лежит на одной длинной ножке. Туда ты набираешь либо имя подопечного, либо место, куда тебе нужно попасть. Я набрала Несовского Романа Сергеевича и, шагнув в портал, провалилась в беспамятство, если так можно сказать. Ну а как описать резкий яркий белый свет и провал в памяти? То-то же.
   Через несколько секунд открыла глаза. От привычного цвета на сердце стало тепло. Обычный мир. Земля. Моя любимая планета Земля и сама, родная земля. Трава, цветы, поля, высокоэтажные здания, технологии и так далее. Нет того ослепляющего глаза белого цвета повсюду. Стало так легко, что показалось вот-вот упаду сквозь асфальт. Оглядела свой наряд: белые...м-м-м...обтягивающие джинсы, белая тонкая туника прикрывающая пятую точку на лямках (главное то, что она была свободной и мне в ней было удобно), белые кроссовки (что???) и, конечно же распущенные черные волосы (мой натуральный цвет) плюс огромные белые крылья из перьев, к которым я так привыкла. И что это все значит? От чего зависит наряд, в котором мы появимся, когда будем охранять подопечного, не знает никто, по крайней мере из ангелов, насколько я знаю. В прошлый раз я была в белом легком платье не достающем до колен и в балетках. Было чертовски не удобно, просто я не люблю одевать платья, а балетки нормальные.
   Глазами нашла своего подопечного. Он стоял и разговаривал с продавцом на рынке в мясном отделе. Нас разделяло несколько шагов и я подошла к нему. Стрельнула в него взглядом и моя челюсть встретилась с полом, а глаза чуть из орбит не выкатились. Парень с роскошной взъерошенной гривой волос (они не длинные, просто густые) темно-коричневого цвета с челкой наверх. Карие, почти черного цвета глаза, немного худощав, но видно, что ходит в спортзал. Одет в темно-синие джинсы, голубую футболку и синюю кофту. На улице лето, поэтому неудивительно. Он мне катастрофически кого-то напоминал, но не могу вспомнить кого именно.
  -Чего рот разинула?- прошептал над ухом мужской голос.
  -Нет-нет-нет...- я покачала головой не веря в происходящее.- Этого не может быть.- последнюю фразу я просто простонала в отчаянии.
  -О нет, детка, как раз может и происходит.- сказали мне и вышли из-за моей спины.
   Я повернулась к источнику голоса и под конец 'сдулась'. Там стоял высокий парень, где-то на голову выше меня. Не понятного цвета волосы- что-то между коричневым и рыжим, красного цвета глаза, которые буквально пылают адским пламенем, черные крылья за спиной, голый накаченный торс и коричневые брюки. На ногах ботинки того же цвета. Демон. Черт... -Саша.- протянул он мне руку и вновь эта улыбочка... -Елена.- представилась я, но руку не пожала. -Чтож...- он поджал губы и убрал руку в карман.- Елена. Как вам наш подопечный? -Да...как обычно,- не стала я говорить свои догадки этому типу.- ничего особенного. -А чтож вы рот разинули?- прозвучала насмешка в его голосе, не к добру это. -Да...такой худощавый парень, а ест как конь.- сказала я и посмотрела в сторону большого кровоточащего куска мяса. -Ну да, конечно.- ухмыльнулся Саша, но дальше лезть не стал.
   Тем временем Рома торговался с продавцом и, успешно закончив свое дело, отправился к выходу. Я поспешила за ним. Нельзя отлынивать от работы.
  -Эй, а как же я?- раздался сзади голос демона.
  -Обойдешься. Ноги есть? Есть. Сам иди.
   И, не оборачиваясь, махнула на него рукой. Рома же совершенно спокойно одел наушники, включил музыку и отправился, судя по всему, домой. Я внимательно за ним смотрела. Каждый раз, когда он переходил дорогу или заворачивал в какой-то темный переулок, у меня обострялись все чувства и я внимательно смотрела по сторонам. Саша же шел где-то сзади. Странно, как вообще его могли поставить на охрану человека? Мало того, что это просто странный тип, так он еще и не работает ни фига.
   Я отвлеклась всего на секунду, чтобы посмотреть, где там Саша шляется, как послышался звук резкого торможения машины и визг шин. Толчок, треск. Я резко развернулась и застыла в полнейшем шоке.
  -Ты!!! ЗАЧЕМ?!! НАС ЖЕ ТЕПЕРЬ В АД ОТПРАВЯТ!!! МРАЗЬ! САША, ЗАЧЕМ ТЫ УБИЛ ЕГО?!! ЗАЧЕМ УБИЛ РОМУ?!!
   На дороге валялось бездыханное тело Ромы. Он весь был в крови. Лобовое стекло грузовика разбилось в дребезги, а на капоте была большая вмятина. От шин шел пар. Водитель был ранен, а Саша стоял напротив грузовика, посередине между машиной и Ромой. Демон смотрел на моего подопечного. И только тогда, когда мое тело проваливалось в алое пламя Ада я поняла, кем был Рома. Брат... Мой родной брат, черт вас побери!!!
  
  
  XXX
   Как только я открыла глаза, подорвалась с чего-то твердого и осмотрелась. Я лежала на койке, вокруг меня черное пространство без окон и дверей. Пустое черное пространство. Белая койка, как в психушке. Я, в белом платье не достающем до колен, босиком, сзади нет крыльев. Я ошеломленно схватилась за то место, откуда должны были расти крылья. Их там действительно не было.
   Передо мной, буквально из неоткуда, появилось зеркало в полный рост.
  -А я кажется сошла с ума... Когда кажется- креститься надо...- вспомнила я народную мудрость, но приводить в исполнение ее не спешила.
   В зеркале отражалась я...другая я. Волосы до лопаток черного цвета, черное же платье на одной лямке, которая обвивает шею, босиком. На шее больно уж знакомый кулон... А что еще странно, так это то, что одно мое крыло- черное, демонское, а второе- белое, ангельское. Глаза, как два черных камня, в которых крутится черная дыра. Она поглощает тебя целиком и ты не можешь выбраться из этой бездны... Вдруг что-то невероятной силы стало тянуть меня к зеркалу...точнее- в него... Я коснулась пальцами зеркала, а они ушли сквозь него. Рука ушла уже по локоть, а я все не могу понять- что к чему. Я делаю шаг вперед и меня полностью поглощает какая-то вязкая, холодная жидкость.
   Это длилось всего несколько секунд. Я открыла глаза и повернулась назад в поисках выхода, но тщетно. Зеркала уже не было. Я громко сглотнула и медленно, словно боясь кого-то спугнуть, развернулась. Вновь черное пространство, но теперь я сливаюсь с ним, только белое крыло выделяется из общей черной массы.
   В черной мгле начали быстро мигать картинки. Или это у меня в глазах? Не знаю. Я закрыла глаза и застонала от невыносимой головной боли. Вновь эти картинки. Каменная арка...лес...я бегу по лесу...темнота, кромешная тьма...за мной гонятся...я оборачиваюсь...море...обрыв...два голубя- сначала черный, потом белый...оба летят на меня и исчезают, так и не долетев...могила..меч...кулон...огонь...темно-фиолетовое платье в пол...слезы...крик...отчаянный крик...снова слезы...обрыв, могила...невыносимая боль в голове...круг...символы...яркая вспышка, крик, темнота...
  
  XXX
  
   Открывать глаза я не спешила. Просто не могла поднять веки. Во все тело будто впились тысячи иголок. Некоторые места просто полностью онемели. Голова раскалывается, не позволяя ни о чем думать. Хочется взять и отдохнуть от всего. От этой невыносимой боли, которая впивается в меня и высасывает жизненную энергию. От всех, кто когда-то причинил мне боль и страдания, а такие были и не мало. От всего. Просто попасть туда, откуда больше не возвращаются...туда, где разум отдыхает. Туда, где тебя нет и не будет больше. Туда, где ты умрешь окончательно.
   На последней скудной мысли я вновь провалилась в темноту беспамятства.
  
  XXX
  
  -И где она была все это время?- спросил кто-то сверху.
  -В Раю, Всевышний.- до боли знакомый голос...
  -Как она туда попала?
  -Не знаю. Здесь творится что-то странное, задница моя это чувствует, а она с самого моего рождения и возрождения мне не врёт и не подводит меня.
  -Насчет твоей задницы поговорим потом, Саша.- произнес первый голос.
  -Ладно, но помните мои слова, когда мы все по полной влипнем.
  -Нужно надеяться на лучшее.
  -И это мне говорит правитель Ада!
  -Я хоть и гад, но не настолько же.
  -Эй, хватит, итак голова раскалывается...- прохрипела я...или просипела?
  -О, детка пришла в сознание! Давай, открывай свои глазки и посмотри на белый и пушистый мир!
  -Заткнись, демон...- проворчала я, переворачиваясь на живот и улегшись по удобнее.
  -Вот это поворот...ты точно не из Ада? Просто я думал, что в Раю все гребаные святоши а тут...
  -Заткись, Саша. Лучше просто промолчи.- сказал...правитель Ада? Всевышний? Дьявол?
   Я резко подскочила на койке и перед глазами вновь заблестели огоньки и превратились в сплошную темноту. Голова закружилась, меня затошнило...
  -Тише, Елена.
  -Откуда...- это не мой голос, просто какой-то звон колокольчика.- Откуда вы...знаете?
  -Мне кажется, я тебя здесь уже видел...- задумчиво произнес он своим бархатным голосом и уставился на меня угрюмым взглядом.
   Повисла тишина и я воспользовалась этим- решила рассмотреть обстановку. Сразу поняла- я не в Раю. Это какая-то квартира. Здесь давно уже никто не живет. Бардак. В стенах дыры, что очень мне напоминает разрушенную многоэтажку. Может это и была она. Мы находились в гостиной: я лежала на диване, а Саша с Дьяволом стояли напротив дивана: Саша- слева, Дьявол- справа. Комнату заслоняла тень, наверное, вечер. Сама квартира, насколько я поняла, темная и не имеет каких-то ярких красок. Да что там, тут все серое! Абсолютно все! И мебель, и стены, потолок и пол. Даже плед, в который я закуталась, был серым. Будто выцвел...все краски удалили из картинки...просто лишь серый фон, ничего больше...
  -Елена,- окликнул меня Дьявол и я повернулась к нем.-ты никогда не была в Аде?
  -Нет. В этом месте я впервые.
  -А мне кажется, что нет.
  -Не поняла.
  -Я тебя здесь уже видел. Лет сто назад.
  -Этого не может быть.- покачала я головой отпуская глаза на свои руки.- Я всего десять лет находилась в Раю, так что умерла я десять лет назад, когда мне было девятнадцать.
  -Расскажи о своей смерти.
   Я немного помолчала. Рассказать о смерти? Здесь, да и в Раю, не принято рассказывать и говорить что-либо о своей смерти. Но мне терять нечего.
  -Я умерла, когда мне только исполнилось девятнадцать.- начала свой рассказ.- Мы праздновали мой день рождения в одном из ресторанов. Почти не пили, только шампанское. Все разъехались по домам, а мне было не далеко, поэтому пошла пешком. Завернула за угол и, не успев пройти пяти метров, на меня наехала машина. Там было достаточно место для человека или машины, но вдвоем они бы не поместились. Серый 'Jeep' резко повернул там, куда я шла. Не успела отскочить. Да и некуда было. Машина меня сбила. Умерла от потери крови. Глупая смерть, правда?- усмехнулась я, завершив рассказ и скрестив ноги, села на этот серый диван.
  -Действительно, глупая для того, чтобы попасть в Рай.
  -Нет, в Рай можно попасть даже тогда, когда тебя кирпичом по голове приложило.
  -Что, в этом чиканутом Раю еще и такие водятся?- спросил с насмешкой Саша.
  -Заткнись, я же тебе сказал.
  -Молчу молчу.
  -Говоришь, сколько ты лет в Раю?
  -Десять. Десять гребаных лет.
  -Что-то не так?- с подозрением спросил Дьявол.
  -Не важно...- отмахнулась я.
  -Наверное, я обознался... Но это надо еще доказать.
  -Ладно, мне нечего таить.- я, хлопнув ладошками по коленкам, встала с дивана и спросила- Ну что, а как же экскурсия?
  -А вот теперь я не смогу заткнуться.- сказал Саша, схватил меня за руку и потащил к дыре в стене.
  -Эй, э...- начала я протестовать на счет вылета из здания...точнее того, что от него осталось.- Эм...у меня крыльев нет!
  -Без проблем.- он в один счет поднял меня так, что одна его рука придерживала меня за талию, а вторая под коленками.- Как сказал этот...Гагарин: "Поехали!"- и мы, с высоты шестнадцатиэтажного дома, рухнули вниз.
  -А-а-а-а-а!!!- заорала я толи от резкого падения вниз, толи от его наглости.
  -Да заткнись ты.- шикнул он на меня, но верещать я не прекратила.
   Буквально через несколько секунд мы должны были размазать свои мордашки об асфальт, но тут он широко раскрыл свои демонские крылья и мы вновь поднялись ввысь.
  -Ух ты...- потрясенно выдохнула я, рассматривая то безумие, что творилось внизу, под нами.
   А там было на что посмотреть. Разрушенный серый город. Высокоэтажные здания и просто частные дома, все они были разрушены и будто выцвели. Мы пролетели мимо разрушенного парка развлечений, я увидела крутые американские горки. Но потом что-то изменилось. Будто невидимая линия разделила Ад пополам. Мы пролетели эту самую линию. Ад, такой, как нам рассказывали. Кипящая лава, огонь, черти и заблудшие души, если их можно так назвать. Кости. Животных или людей, а может и всех вместе. Огонь, крики боли и страха. Плачь и всхлипы, злорадствующий смех. Вот он- Ад. Я впервые по-настоящему испытала страх и отвращение к этому месту. Внутри меня поднялась буря эмоций. Восхищение всем этим местом, его мощью и силой. Страх от этого ужасающего вида и отвращение к всем тем демонам, что смотрят и...ржут над теми, кто . Нагло ржут, а ведь если бы они были на их месте и им самим было страшно, они бы заговорили по-другому.
  -Чего задумалась?- спросил Саша, пролетая мимо одного потешающегося над бедным человеком.
  -Эти твари издеваются над людьми.
  -Эти, как ты выразилась, люди- убийцы, маньяки, воры и так далее.
  -И что? Что это меняет? Они наверняка здесь не один час, а то и не один месяц, поэтому они уже отбыли свое наказание. Нельзя ведь так.
  -Теперь я точно убежден, что ты не та Елена.
  -Я Елена.
  -Нет, ты не Елена.
  -Я Елена, но, видимо, не та.
  -Да вы похожи, как две капли воды! Рост один и тот же, внешность- сто процентов, но манера речи и характер- нет.
  -Я ж тебе говорю, не та.- попыталась я замять разговор и у меня это получилось.
   Дольше мы летели в полном молчании. Я восхищенно оглядывалась и с радостью осознавала, что я лечу, а не стою там, внизу, где бушует лава и страх. Еще во мне появилась жалость. Да, мне жалко этих убийц и маньяков. Просто жалко. Они- жалкие. Они кричат от невыносимой боли и страха, что полностью поглощает их испорченные души, а они все кричат, который год кричат и не могут осознать, что это всего лишь их иллюзии и их страхи. Их просто мучают. Над ними потешаются и издеваются, а они этого не видят. Жалко. Они жалкие. Конечно совесть на меня давит, но я ее просто игнорирую и подавляю. Здесь нельзя показывать свои слабости. Загрызут.
   Саша на лету открыл огненный портал и мы влетели в него. Помещение, в котором мы оказались, было просторным, из красных, коричневых, черных и золотых оттенков. Немного мебели и побрякушек, как я это называю. Удобно. Мне нравится, но расслабляться нельзя, это же Ад.
  -Елена!- сказал кто-то сзади.
   Я повернулась и увидела перед собой незнакомого мне демона.
  -Сколько лет, сколько зим! Лет сто наверное прошло с нашей последней встречи здесь! А куда крылья дела? Такие красивые были, черные, как у феникса. А как лета-а-али...и не слышно было. А какие большие...
  -Извините, а вы кто?
  -Прикалываешься? Это ж я- Димас! Стеренко! Эй, ты чего?..
  -Простите, я вас впервые в жизни вижу. Да и в смерти тоже.
  -Вот ёп...
  -Мне кажется, что вы меня с кем-то путаете.
  -Наверное... Простите, обознался.- извинился Дима.
  -Да ничего...Димас.
  -А вас как звать?
  -Елена.
  -Да ёпть... Опять?
  -Я...- меня жестоко перебил открывшийся портал.
  -Елена, прошу меня простить.- произнес вышедший из портала Дьявол.
  -Да ничего. Какой-то сегодня день... Странный.
  -Да, пожалуй.- он подошел к столу, достал какие-то документы и сел на рабочее кресло.- Я тут пробил вас в базе данных... Ничего особенного. Наш портал временно...сломан. Поэтому в Рай вы ближайшие два дня не попадете.
  -А как же граница? Ведь через нее вполне можно отправить меня обратно.
  -Да, но это небезопасно. С той и с этой стороны стоит охрана. С моей еще можно справиться, но по ту сторону они сразу отправят тебя в конец.
  -Мля... Как же мне не везет...
  -Ничего страшного.- заверил меня глава демонов и чертей, повелитель всего Ада.- Мои люди выделят тебе помещение. Обустроишь его в квартиру или комнату, а там посмотрим.
  -Вы очень добры, правитель, но меня ведь наверняка тем ждут и...- и тут меня пробила дрожь.
   Ромка...про него совсем забыла... Как он? Где? Что с ним произошло? Меня охватило чувство страха за родного человека. Это невыносимое чувство.Эти вопросы я и озвучила правителю, на что мне ответили:
  -Отчеты на Несовского Романа Сергеевича еще не поступили, по крайней мере, в Ад.
  -Тоесть есть шанс, что он попадёт в Рай?
  -Все возможно.- пожал плечами Дьявол.
  -Тогда мне тем более нужно попасть обратно!
  -Твои предложения?
   И я 'сдулась'. Действительно, как? Портал в не рабочем состоянии, за границу не перейти... Придется ждать. Черт, снова ждать! Наша жизнь, да и смерть после нее- одно сплошное ожидание!
   Правитель Ада фыркнул, мол, я так и думал, открыл шкаф, достал оттуда...коньяк? Он еще и пьет. Хотя неудивительно. Взял бокал, налил в него алкоголь и залпом пригубил эту...жижу. Посмотрел на мою скривившуюся физиономию якобы спрашивая: "Есть претензии?", я же, в свою очередь, сделала лицо попроще и, поняв, что ничего не смогу с этим поделать, смерилась.
  -И что же?- спросила я у него.- Что мне делать? Через сколько именно дней смогут починить портал?
  -Просто переночуешь здесь несколько дней. А насчет портала я не знаю, там уже дело техники, но постараемся как можно быстрее.
  -Спасибо.
  -Правитель,- поклонился мой новый знакомый Дима.- можете мне объяснить, что здесь происходит? Я прихожу в ваш кабинет, а тут моя, точнее знакомая всего Ада. Я поприветствовал ее, как давнего друга, а она меня будто и не помнит. Это шутка такая?
  -Елена, можете Вы нас просветить?- заломил бровь Саша.
  -Я сама ничего не понимаю. Я только недавно пришла с задания, меня туда отправили из Рая. Тут все встречные демоны говорят, что я их давняя знакомая, а я твержу, что они все ошибаются и я их впервые вижу. Это действительно так. Ни одно лицо здесь я не припоминаю и их не знаю.
  -Да, у вас с Еленой одинаковая внешность, но характер разный. Возможно, что мы вас с ней и перепутали...-сказал Дьявол и внимательно посмотрел на меня. И чего это они все?-Ладно,- вновь произнес он, ложа обе ладони на стол.-я расположусь, чтобы тебе приготовили помещение и пару дней ты проведешь там. Когда портал будет в состоянии работать, я сразу же отправлю тебя в Рай.
  -Спасибо за такое гостеприимство, правитель Ада.
  -Так, как насчет экскурсии?- спросил не понятно кого Саша.
  -Да там и показывать-то нечего. Все ведь в замке находится.- сказал правитель.
  -А как же бары? Рестораны? Кофе? Хаос, в конце концов. Ад ведь огромная территория, на которой есть почти все.- предложил Дима. От его предложения я была не в восторге, но во мне проснулось любопытство...
  -А что за дверями замка кроме разрушенных зданий в пустыне и пылающей лавы?- спросила я у Дьявола.
  -Вот это и посмотришь.- он взмахнул рукой, открыв портал, в который провалились я, Саша и Дима. Вот это правитель...
   Мы оказались на улицах какого-то города. Я не думала, что такое есть в Аду...
  -Это Хаос.- ответил на мой еще не заданный вопрос Саша.- Здесь кипит жизнь. Сюда попадают люди, которые всю жизнь творили зло, можно и так сказать. А по большему счету это и есть место, где живут все люди, которые попали в Ад. Демоны же живут в помещениях-иллюзиях, как и все ангелы в Раю. У нас, можно так сказать, есть каста демонов и каста обычных умерших смертных.
  -Тоесть люди, которые умерли и по воле судьбы попали в Ад живут здесь?
  -Да. Это некий город. Хаос, проще выражаясь. Демоны здесь так же не редкость, но они здесь не обитают.
  -А как же те, кто кричал от страха возле лавы? Где обитают они?
  -Они обитают здесь же, но их демоны забирают на вечные муки. Каждый из них рано или поздно попадет на то место. Демон в праве забрать любого из Хаоса и привести его к лаве. Жертвы могут повторяться.
  -А есть ли те, кто умер от вечных мук и отправился в конец?
  -Демоны стараются не делать этого, ведь желание каждого умершего- это умереть и больше никогда не идти к лаве. Это ведь Ад, здесь никто из демонов не даст умереть окончательно. Пускай мучаются вечность.
   Дальше мы шли молча. Улица были, как в пустыне. То место, куда нас выкинул Дьявол больше походило на рынок. Здесь были как прилавки, так и таверны, бары, кофе и так далее. Мы зашли в одну недорогую таверну под названием "Пьяный феникс" и заказали легкий перекус. Нам питаться не обязательно, но силы подкреплять нужно хотя бы раз в четыре дня. Деньги были у Саши и Димы, так что они взяли по большой кружке пива и закуску, меня же угостили салатом "Цезарь" и жаренными куриными крылышками.
   Наелась я от пуза, а сильный пол хоть и выпил где-то три огромных кружки пива, но не опьянели не на сколько. В этом и вся боль- пить бессмысленно, все равно трезвый. После мы все отправились на экскурсию по городу. Ну, показывали мне. Они-то все знают здесь, как-никак изначально здесь появились. Главное отличие демонов от ангелов в том, что демоны появились с самого создания Ада, а ангелы тогда, когда умершие души попадали в Рай и становились ангелами. Никто кроме Дьявола и Бога не может объяснить этого, хотя и то не вариант, ведь их никто об этом не спрашивал.
   В городе от меня все шарахались, будто я главное вселенское зло. Самое главное, от остальных демонов они шугались не так, как от меня. При виде обычных здешних изначальных обитателей они либо покорно шли за ними, либо кричали и пытались вырваться. Хотя вторых было больше. От меня же они убегали с оглушительными криками. Спотыкались, но все равно убегали. Некоторые странно на меня косились, но все равно немного от меня отодвигались. Сначала я не очень понимала почему, но потом вспомнила про Елену. Нет, не про меня, про здешнюю Елену. Неужели она была настолько ужасной, что от нее все здешние шарахались? Хотя, в это можно поверить. Она ведь демон, а они могут все...
   Под вечер мне помогли открыть то самое помещение, в которое меня обещал поселить правитель. Я быстро обустроила ее в обычную спальню с большой кроватью и упала спать даже не снимая одежду, настолько я вымоталась.
  
  XXX
  
   День для меня начался сурово. Я проснулась в холодном поту, сердце бешено колотилось где-то в горле и отдавало бешеный ритм в уши. Страх. Паника. Вскакиваю с кровати и не сразу понимаю, где я. Дыхание сбилось и я попыталась его восстановить. Не получилось. Только через несколько минут все-таки вспомнила, что я в Аду. Черт.
   А истерика и паника у меня произошли от того видения. Снова оно. При одном воспоминании снова началась паника. Сердце увеличило ритм, участилось дыхание и накатил страх. То щебечущее чувство... Бабочки заполыхали алым огнем. Они носятся в животе не давая спокойно размышлять. Постаралась вновь успокоиться. Легла на кровать. Прикрыла глаза. Снова они. Картинки. Все как один по очереди. Я думала, что избавилась от них, но стоило мне начать дело с Ромой и попасть в Ад, так все сразу пошло не так. Я не знаю, откуда они и чем вызваны. Это началось сразу через год-два после моей смерти. Тогда я только начинала осваиваться в Раю. За десять лет у меня было всего несколько ведений. Или это головной бунт? Нервишки разыгрались. Не знаю. Но как только я попала сюда, они участились. Но я не понимаю чем они вызваны. В жизни ни одного из этих предметов не видела. Вообще. Да и не могла я. Где? В музее тоже таких нет. А меч больше походит на средневековый, а не на современный. Кулонов таких нигде нет. Их не продают и таких я еще ни у кого не видела. Гроб...да, гробы я видела, но чтобы на берегу моря или возле обрыва...нет, не припоминаю. Ну не могла я их раньше видеть! Тогда откуда они все в моей голове? Может книжки? Картинки из них. Вполне возможно.
   С этими мыслями я села на кровать и стала ждать. Кого? Чего? Без понятия, просто такое ощущение, что нужно подождать.
   Так я просидела несколько минут. Тупо смотрела в стену ни о чем не думая. Ну, почти. В голове крутилась одна надоедливая песня. Я часто захожу в социальные сети. Нет, не те, которые на земле. У нас есть специальные компьютеры, на которых сохранена вся информация о живых людях. Новости, песни и так далее. Недавно слушала топ 40 на Европе плюс. Теперь несколько песен как пробка застряли. Нет чтобы важное запоминать...
  - Зеркало
   Подскажи мне, кто милее всех
   Хоть я и не страдаю манией величия
   Но всё равно, поволнуй моё эго
   Давай, давай, давай
  
  Дай мне войти в твою матрицу
   И отведать твои вкусности
   Никто не в силах меня переубедить
   Давай, давай, давай
  
  Я сделаю всё, чтобы быть с тобой
   Хоть мои действия ограничены
   Я чувствую себя отлично в своём мирке
   Давай, давай, давай
  
  Всё так красиво
   Всё так прекрасно
   Настолько, что я обяжу его
   Сказать мне, кто милее всех
   Давай, давай, давай
  
  Давай, давай, давай
  
  Зеркало
  
  Что сотворило ты с моим разумом
   Ты превратило меня в невежу
   И это не то, чего я просил
   Давай, давай, давай
  
  Весь ажиотаж был фальшивым
   И я больше не в матрице
   И мне не с кем даже поговорить
   Давай, давай, давай
  
  Я сделаю всё, чтобы вернуть
   Всё, что я потратил
   Я наконец вышел из своего мирка
   Давай, давай, давай
  
  Всё так красиво
   Всё так прекрасно
   Пока мной не управляет моё эго
   Но я закончил любоваться им
   Давай, давай, давай
   Давай, давай, давай
   Эго, эго
   Эго, эго
   Давай, давай, давай (перевод песни Ego)
   В противоположном от меня углу прозвучали аплодисменты. Я резко повернула голову и поняла, что не зря ожидала. Там стоял Саша. Черные крылья властно свисали за спиной, огненные волосы в красивом беспорядке, голый торс и те же штаны. Я даже привыкла к его этому образу.
  -Браво, Елена.
  -Не стоит меня расхваливать.
  -А я и не...
  -Зачем пришел?- нагло перебила я его объяснения все еще не слезая с кровати.
  -Тебе нужно как-то провести свободное время за эти несколько суток, пока ты не вернешься к шиз...к ангелам. Нужно же оставить хорошее впечатление об этом месте.
   Он наверняка думает, что я расскажу своим про перемещение в Ад. А вот и нет, мне это не нужно. Избавлюсь от ненужных вопросов.
  -Куда сегодня?
  -Пошатаемся по разрушенному городе или Хаосу?- спросил он меня.
  -Хаос.- ответила я немного подумав и встала с кровати.
   Подошла к нему и сразу же угодила в портал. Мы оказались на той самой улице (или площади?), где появились вчера. Люди опять же от меня шарахались, а я к этому спокойно относилась. Надоело строить из себя примерную особу и стараться угодить всем. Ведь мы люди, хоть и умершие, но мы не можем быть постоянно в одном настроении. Нам свойственно меняться.
   Мы зашли в одну из почти пустых (что не удивительно, ведь сейчас наверняка утро) таверн. Сели за самый "темный" столик, заказали себе перекус и немного выпить, хоть толку и нет, все равно ни похмелья, ни-че-го.
  -Меня интересует одна вещь...вы работаете в замке?
  -Если ты про то, как мы охраняем подопечных и тому подобное- да.
  -А есть еще работа?
  -Да, если это можно так назвать. Мы ведь не ради развлечения отводим умершие души на вечные муки.- он встретил мой взгляд и поднятую в вопросе бровь.- Ну, и ради развлечения тоже.
  -А...насчет меня...
  -Лет сто назад здесь появилась девушка.- начал рассказ Саша.- Она была в точности как ты, но у той был еще и стервозный характер. Она могла раздавить любого лишь словом. Морально.- он тяжко вздохнул, будто вспоминая ее.- Она была идеальна для демонов и ужасна для умерших. Последние от нее с криками разбегались, а она лишь играла с ними. Иногда она даже демонов ставила в тупик от своего поведения. Она была...лучшей для мне подобных.
  -А что с ней произошло?- спросила я, прерывая мертвую тишину.
  -Она пропала. Это было настоящим счастьем для умерших и великой потерей для демонов.
   Воцарилось молчание. Саша видимо над чем-то размышлял, а у меня в голове все таже песня. Кстати, о зеркале... В том пространстве... Ведь там было зеркало! Черт, а я все гадала! Что-то с этим всем не так...
   Резкая боль в голове будто пронзила. Резкая, но в тоже время мучительно медленная. Я вскрикнула от неожиданности и боли. Закрыла глаза и приложила указательные пальцы к вискам. Не помогло. Схватилась руками за голову и послышался чей-то крик. Мой? Возможно. Я сейчас вообще ничего не понимаю.
  -А-а-а-а!!!- услышала свой вопль словно издалека и вновь отключилась.
   Последним ощущением было то, что кто-то что-то прокричал и схватил меня. Яркий свет и всё. Больше ничего. Темнота и давящая тишина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"