Кузьмина Анастасия Александровна : другие произведения.

Счастливый...Наверное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он отправился домой уже под вечер. Облегченно вздохнул,наверно в первый раз за четыре часа, руки уже не дрожали. Он усталыми шагамидошел до остановки, где каждый вечер поздний трамвай забирал его домой. Паруминут подождал, а потом зашел в полу пустой вагон и сел на свободное сиденье иулыбнулся. Радостно так, искренне. А потом смотря в окно, стал вспоминать весьпрошедший день.
  С утра в отделение привезли ребенка с раком мозга. Маленькаядевочка, всего год. Врачи уже поставили крест. Да и что он сам мог сделать?Только-только окончил медицинский, правда с отличием, но в больницу все равно взялипо блату. Все врачи знали это. Странные взгляды, когда речь заходила о егоуспехах, профессионализме, да и вообще по мнению многих, слишком юн. Мало веры.
  Мало надежд. У обоих. Вдруг повезет?.. Четыре часа напряженнойборьбы...и за уважение...и за жизнь. За маленькую детскую жизнь...
  Повезло. Неожиданно. Невероятно. Просто, случайная мысль,пришедшая в голову внезапно...и...ч у д о! Не только один спасенный ребенок, но иновый метод, который, возможно, поможет тысячам детей...
  В коридорах после операции поздравления...тихие перешептывания...неверие...иблагоговение...
  Наверно и награда будет за такое открытие, это неважно, длянего неважно. Главное жизни, которые спасет он и его коллеги.
  "Счастливый..."- говорили за спиной, указывая на юношу...
  "Счастливый..."- плакала мать девочки, навещая дочь...
  Да. Счастливый.
  Он протянул уже сонной под вечер кондукторше деньги запроезд и получил билетик.
  "Счастливый, наверно..."- пронеслось в голове.
  Он пересчитал цифры и удовлетворенно вздохнул.
  Счастливый...
  ...
  Через час...
  На перекрестке улиц Nгрузовик столкнулся с трамваем. Водителитранспорта и все пассажиры выжили. Сильно никто не ранен, больше напуганы. Все. Кроме одного. Тот самый юноша умер от сотрясения мозга.Смерть случилась мгновенно. настолько неопасная травма...даже странно, что онпогиб. Можно сказать "ч у д о"...На лице у него счастливая улыбка, не успевшаяеще смениться ни удивлением, ни страхом, а в руке билетик. Счастливый. Наверно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"