Бестиа Вита : другие произведения.

Дом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Оттираю щеткой с пола лед, хотя это бесполезно. Сколько не три, ниже будет еще слой. Достаточно. Красивее не стало. Пол все также покрыт льдом: где больше, где меньше. На диване подтеки льда, редко покрытые снегом. Это самый неуютный диван, который мне приходилось видеть.
  
  Крыши нет, в этом проблема. Да и стены недостроены. Где-то до пояса, где-то повыше, а где-то уже порушились до основания.
  
  - Почему вы тут живете, ребята? - Спрашиваю у молодой семейной пары.
  - А что делать? - Отвечают.
  
  Из середины комнаты смотрю на вид города сверху. Последний этаж этой недостроенной и уже разрушающейся многоэтажки открывает хороший вид на обледенелый и пустой город.
  Вспоминаю их маленький деревянный домик, окруженный зеленью и солнечным светом. Какой контраст!
  
  - У вас же есть хороший домик, где тепло.
  - С него на работу сложно добираться, - откликается парень. Девушка с печалью опускает глаза.
  - Но здесь опасно, 16й этаж, дом разрушается, упадет.
  Молчат.
  
  Не понимаю, почему выбрали это здание. Неужели из-за верхнего этажа? Быть выше других невзирая на качество жизни?
  - Ребят, думайте. Дом упадет и все кончится. Есть немного времени, можно уехать. Уезжайте, а?
  - Вообще-то логично, подумаем.
  - Я пойду. А вы переезжайте, договорились?
  - Да, договорились.
  
  Хотелось бы верить, что удалось убедить, что не лукавили. Выхожу из их квартиры.
  
  Лестница недостроена, иду в подобие лифта без стен и с замиранием сердца (лишь бы не рухнуло сейчас) нажимаю на кнопку "1". Сработало, медленно опускаюсь, стараясь не дышать и радуясь, что еще работает.
  
  Видно следы стройки этого дома изнутри. На верхних этажах совсем жутко, непригодно для жилья. Средние этажи чуть лучше. Квартир уже не видно, но на каждом есть вполне неплохие комнатки для строителей. Не шик, временные. Но уютные. Похоже, когда дом строился, рабочие могли в них отдыхать. Но они не для жильцов, только для рабочих. Когда дом упадет, не останется и их. Рабочие осмотрительно покинули это здание достаточно давно. То ли дело ребята, занявшие пустой дом на верхнем этаже...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"