Бестиа Вита : другие произведения.

Поезд

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Поезд
  В купе поезда особо и делать нечего, кроме того, что смотреть как за окном леса сменяются полями и наоборот. И мне нравится эта размытая картинка, это постоянное движение.
  Но, пожалуй, пора пройтись, размяться. Скучновато без попутчиков. Выхожу из купе в ожидании каких-то людей или, хотя бы, проводницы - никого. Надо же, пустой вагон. Может быть, люди сидят в своих купе? Заглядываю в приоткрытую дверь соседнего купе - там тоже пусто. Хорошо, прогуляемся дальше. Это даже хорошо, что никого нет, так спокойнее. Можно пройтись до хвоста вагона, а затем до его головы. А что, если прогуляться чуть подальше? С опаской перехожу из своего вагона в вагон машиниста. Еще бы не переживать, так можно нарваться на ·Посторонним вход воспрещенЋ или ·Не мешайте водителюЋ. Аккуратно открываю дверь в кабину машиниста поезда и вижу удивительную картину: кресла пусты, поездом никто не управляет, он несется, видимо, до первого поворота, где сойдет с пути, или до первого обрыва, скалы, чего угодно, где может разбиться. А вдруг навстречу несется другой состав?
  От этих мыслей хочется вернуться в свое купе, ведь там безопаснее. Если и произойдет что-то неладное, в следующих вагонах больше шансов остаться в живых. Но, конечно, это совершенно безответственно, полагаться на случай, доверив свою судьбу... никому?
  Что ж, начинаю потихоньку экспериментировать. Скорость очень высокая, надо постараться снизить ее. Вряд ли за скорость отвечают кнопки. Попробую потянуть рычаг. Тяну его медленно и, о чудо, поезд начинает замедляться! Довожу до самого низа и поезд останавливается. Останавливается всего за несколько метров до тоннеля в скале.
  Можно выдохнуть. И выйти! Мало ли, вдруг навстречу мчит такой же неуправляемый состав?
  Несколько непривычно ходить по траве, после практически идеально ровного пола вагонов. Но как же хорошо! Картинка, наконец-то, остановилась и можно рассмотреть небо, траву, цветы... Прошагав несколько метров от поезда, сажусь в траву, вдыхаю аромат цветов, нагретых ярким солнцем. Зачем было мчаться неизвестно куда на неизвестно кем запущенном поезде? И здесь хорошо. И там, откуда начался путь, могло быть хорошо. Как будет на месте прибытия - неизвестно. И есть ли оно?
  Похоже, теперь у меня есть выбор: остаться здесь, пойти в любом другом направлении или взять ту возможность, которая мне, все же выпала, и воспользоваться ею. Да, пожалуй, воспользуюсь. Для этого надо научиться управлять этой возможностью, этим поездом. И это будет метод проб и ошибок, если инструкций нигде не найдется.
  09.09.2019г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"