Кузьмина Ирина Александровна : другие произведения.

История любви и нелюбви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История 32 лет. Привыкание к человеку без истинного чувства переворачивает любовь наизнанку. Реальная история.

  
  1982 - Я люблю тебя, я не могу без тебя!
  1982 - Я не люблю и давай расстанемся... Какое счастье, наконец-то я избавилась от него!
  1984 - Посмотри, как он смотрит на тебя. Подумай, где ты еще найдешь такого, чтобы тебя так любил?
  - Я не люблю его!
  - А, может быть, привыкнешь потом. Семья - научные работники; сам не пьет, не курит, спортсмен. Ну что тебе еще надо? Попробуй, походи с ним, дай ему шанс еще раз.
  1985 - Она из неполноценной семьи: мать воспитывает ее одна. Ну и что, что отличница. Она тебе не пара. Мы нашли тебе достойную девушку - дочь директора книготорга.
  - Мы поженимся. Я люблю ее.
  1985 - Я люблю тебя. Но маму люблю больше и никогда ее не брошу.
  - Моя мама болеет. Вот когда она умрет, хорошо бы мой отец женился бы на твоей маме.
  1986 - Где же он? Почему так задержался? Какой ливень! Машина пришла грязная. Белое платье может испачкаться. Посмотри, на дороге лежит мертвый голубь... Господи, безалкогольная свадьба похожа на поминки.
  - Невеста не должна так веселиться.
  -Вы должны вернуть нам деньги - компенсацию за обручальные кольца. И деньги за потерянные в школе вещи. Тебе, скорее всего, не нужен махеровый шарф, а отцу пригодится. На книги не рассчитывай, все останется у нас.
  1987 - А если родится девочка?
  - Нет. У меня будет мальчик. Я назову по имени моей мамули.
  - Это не наш ребенок. Его подбросили в роддоме: вес и рост не совпадают. Ты должна сделать экспертизу хотя бы по группе крови.
  - Я никому не отдам моего сына, если ты не веришь - это твое дело. И никаких экспертиз.
  - Ты должна отказаться от своей матери и родственников, если хочешь, чтобы я жил с тобой.
  1988 - Ты больше не любишь меня?
  - Пустота... мне нужно вылечить сына. Я равнодушна к тебе.
  - Оставь ребенка, не делай аборт. Мы начнем все еще раз. Я люблю тебя.
  - Я не верю тебе. Теперь буду решать все сама.
  - Почему вы расстались? Ну и что, что не помогал, а ты сделала второй аборт. Я их 11 раз делала. Отдай наш свадебный сервиз и оставь моего внука в покое. Не звони и не пиши ему больше.
  1994 - Ты отказываешься от алиментов? Как малой?
  - Нет, не отказываюсь. Но и сумма, равная стоимости буханки хлеба, меня не устраивает. Если не можешь платить, лучше не плати совсем.
  2004 - Это мой внук? Похож, похож... Я помогу ему с поступлением. Он будет учиться.
  2006 - У Вас родилась внучка. Вы можете в любой момент приехать посмотреть на нее.
  - Хорошо, поздравляю.
  - Проблемы? Не беспокойся, договорюсь. Будет учиться на заочном, но платном.
  2011 - Я звоню, чтобы сказать большое спасибо за все, что Вы сделали для моего сына. Он защитил диплом на "отлично", работает.
  - Хорошо, я рад.
  2012 - Почему Вы просматриваете мою страницу? Что Вы от меня хотите?
  - Ничего, просто было интересно на тебя посмотреть.
  2014 - Твой дед скончался две недели назад.
   - Мы с мамой соболезнуем.
  Ответа не было.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"