Кузьмина Людмила Алексеевна : другие произведения.

Конкурс. Как мы попали в Америку...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Аннотация.
   Когда развалился Советский Союз нерушимый, мы с мужем были в командировке в Африке. Вернувшись купили компьютер. Это начало моей повести. Жили мы с двумя детьми в однокомнатной квартире какое-то время совсем не плохо. Были миллионерами.Брат мужа работал в Италии и, чтобы иметь с ним связь, мы купили себе электронную почту, не интернет, а только почтовый адрес. Вот на этот адрес и пришло загадочное письмо аж из Америки. В письме просили помочь переписываться американскому парню, Джону, с любимой женщиной, Катериной, в Севастополе. Почему нет, подумали мы, и история нашего переезда в Америку стартовала. Мы становимся почтальонами и завязываем дружбу по-переписке с Джоном. Но вот миллионы разделили на 1000000, а цены только на 100000, зарплату платить почти перестали и доллары, заработанные в Африке заканчивались. Джон приезжает в Севастополь с другом, Стивом, который знакомится с другой молодой симпатичной женщиной, Жанной. Погостили и посмотрели как мы живем. Были в нашей двухкомнатной квартире, в которой по американским меркам могут жить только двое. Муж возил их на все три своих работы, где, иногд,а получал зарплату. Джон обещает прислать мужу вызов в Америку. Мы смеемся и киваем. Программисты готовясь к встрече 2000 года работали над программами пересчета года с 99 на не 00, и активно зазывались в Америку. Проходит год. Любовь этого парня кончается, но не кончается наша дружба. Зато совсем кончаются деньги. Сын поступил в Москву, в МГУ, но у нас нет возможности высылать ему достаточно денег даже на еду, хотя мы оба работаем программистами.Тем временем Катерина открывает брачное агенство "Ассоль" и находит новую любовь, и опять в Америке. Этот парень тоже становится нашим другом. Этот второй янки, Роджер, действительно помогает мужу поехать в Америку по гостевой визе искать работу. Так начинается путь через тернии к звездам. Кажется все против нас. Волокита с паспортом, плохой английский, лимит виз....Препятствия множатся, преодолеваются с переменным успехом. Наша судьба переплетается с другими судьбами. Рушится любовь друзей и рождается новая. Ломаются судьбы... И все это сопровождается перепиской по электронной почте. Эти письма и лежат в основе повести. Они ярко показывают характеры героев, их чаяния и надежды, их отчаяние и усилия преодолеть "тернии", и преодоление. Цель достигнута.
   Путь в Америку был долгим. С начала, три года переписки. Затем нас разделял океан , год разлуки. Препятствия возникали самые неожиданные, сомнения терзали, опускались руки. Но поддержка друзей, их бескорыстие и помощь помогли пройти долгий путь через тернии к звездам.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"